Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants AM par Alexandre Mazzia qui se trouve à Marseille. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Restaurant clair et épuré servant des menus dégustation composés de plats originaux et contemporains à la présentation artistique. Restaurant élégant, cuisine originale et moderne.
Tags: Restaurant, Restaurant gastronomique, Restaurant français, Restaurant méditerranéen.
Les avis (100)
Une longue balade dans les astres où l’on vogue parmi les innombrables plats imaginés par le chef Alexandre Mazzia. Si les étoiles distinctives étaient infinies, il détiendrait la galaxie. Ce Chef d’orchestre offre un spectacle de 3H30 sans entracte. Un match durant lequel les papilles et pupilles s’agitent de bonheur sans mi-temps. Ici, création rime avec dévotion, il manque de superlatif pour exprimer l’énergie créée par ce collectif. Notre attention est profondément portée par cette partition sans fausse note jouée par le chef et ses équipes dans cet environnement brut et minimaliste où les matières nobles embellissent ce terrain. Au menu : le Grand Voyage. Parmi les escales, le végétal, le large, la mer, la Méditerranée, quelques souvenirs d’enfance de l’île de Ré mais aussi du Congo, chaque plat est aussi délicieux que beau. Tous les sens sont en émoi, on explore des textures uniques et des associations de saveurs inattendues. Seule la simplexité pourrait définir cet univers culinaire. Alexandre Mazzia nous manifeste son A.M comme un livre ouvert ou plutôt un carnet de bord dans lequel on s’y perd volontiers sans effort. Si l’ataraxie cherchait un paradis, ça serait simplement celui-ci…
Repas incroyable. Le chef vous fait découvrir son univers à travers des bouchées extrêmement bien travaillées et toutes délicieuses. Nos 34 expériences degustatives nous ont fait découvrir des nouvelles saveurs et des accords aussi surprenants que réussis. Chaque bouchée a une longueur en bouche très longue pendant laquelle vous découvrez une première dominante puis une 2eme et parfois même une 3eme. La gastronomie est notre passion et les années passant nous avons découvert de nombreux univers. Le concept d'Alexandre Mazzia est unique. La salle et la cuisine sont petites. La brigade composée de 24 Pro est aussi nombreuse que les clients attablés. Le service est millimétré, la cadence des dégustations parfaite et le plaisir affiché par le personnel qui vous sert n'est pas feint. Bravo à tous. Monique et Serge
Magique. Exceptionnel. Merveilleux. Un joli moment...
Un fagot de haricot vert comme plat principal dans le menu "grand voyage" nous a gâché notre plaisir Tres belles présentations mais un cadre pas à la hauteur du 3 étoiles et manque de matieres nobles dans le menu. Dommage, très décevant par rapport aux autres 3 étoiles déjà faits
Le service est très agréable et les choix des plats sont multiples environnement très magnifique et prestigieux
Une expérience incroyable et intense, la cuisine du grand chef Alexandre Mazzia est fascinante et mystérieuse, elle nous invite à un voyage de découverte de saveurs à travers les épices, le fumé, l’aigre-doux, le pimenté. A chaque séquence de ce voyage, nous sommes ébloui par cette cuisine qui nous transporte le temps d’un instant à Pointe Noire… Un moment hors du temps… Nous avons été également très bien servis par le maître d’hôtel et le sommelier, tout le personnel est très agréable. Merci à tous pour votre professionnalisme.
Exceptionnel. Une créativité, une finesse et une beauté visuelle et gustative. Un moment unique. Service parfait.
Un incroyable repas du début à la fin. Une très jolie salle, avec cuisine ouverte qui permet de voir l'énergie du Chef et de sa brigade en action. Le service est au petit soin, tout en discrétion et sympathie. Pour la cuisine : un vertige de saveurs toutes plus mémorables les unes que les autres. Les marqueurs de la cuisine d’Alexandre Mazzia, comme le fumé ou les épices, sont surprenants et affolent les papilles. C’est créatif, inattendu et parfaitement maitrisé. Chaque bouchée est une découverte, une explosion. Visuellement, chaque séquence est un tableau, on en prend pleins les yeux de la vaisselle au dressage. Un voyage (parfaitement guidé par l’équipe de salle) qui ne laisse pas indemne. Des goûts, des saveurs, des images qui me resteront en souvenirs et qui ne donnent qu’une envie : y revenir.
Une expérience hors du temps dans ce restaurant. Un voyage culinaire mémorable grâce au chef Alexandre Mazzia et sa formidable équipe ! Mille mercis
Un voyage, un grand voyage, le nom est parfaitement choisi. L'impression d'entrer dans une bulle temporelle et culinaire où les papilles frissonnent chaque minute. Voyage étonnant, quasi perturbant. Nous y étions pour un moment de déclaration d'amour. Ce fut parfait. Merci à M. Mazzia, et toute sa très joyeuse équipe
Nous avons choisi un menu "dégustation" qui est une carte blanche à la créativité du chef dont la cuisine est marquée par la torréfaction, les épices et le cumin. Ce voyage dégustatif en plusieurs tableaux fait la part belle à la mer et au végétal, dans une présentation impeccable et à l'enchaînement parfait tant au niveau des textures des couleurs et bien sûr des saveurs en bouche. Ainsi nous avons ressenti plusieurs "twists" entre les différents goûts d'une composition ou l'amèr peut succéder à la douceur pour la mettre en valeur. On a eu droit à des sauces fantastiques et bien sûr plusieurs plats signatures comme la fameuse anguille fumée - chocolat noir. C'est moderne, osé, parfois en provenance de souvenirs d'enfance et souvent teinté d'influences asiatiques. La variété se retrouve aussi dans la vaisselle puisque chaque composition a un contenant au style unique. Enfin, le lieu est simple et sobre, environ 25 places. La cuisine, sorte de petit labo, est ouverte et offre pour ceux qui le souhaitent les coulisses de la préparation où chaque élément de la brigade s'affaire à ses tâches sous la direction du chef étoilé. Peu d'attente entre les tableaux et il paraît qu'ils évoluent au fil des saisons, soit une bonne raison de revenir explorer l'imagination A M. Chef, merci pour ce voyage !
Un voyage culinaire inoubliable. La cuisine du chef est vraiment excellente et délicate. Le sommelier nous a parfaitement conseillé. Le service est parfait et tout le monde est au petit soin. Nous sommes venus avec un bébé à poussette et ils ont veillé à ce qu’on soit tranquille et confortable. Ça fait plaisir d’être si bien accueillis. Le chef est présent pour ses clients ce qui est aussi très appréciables. Merci pour ce merveilleux moment passé parmi vous et pour toutes ces saveurs découvertes et sublimés. Nous reviendrons sans faute !
Pas le meilleur kebab que j'ai mangé car il mange de viande, mais les frites... Quelles frites !!!
Je mets 4* pour la recherche et l'originalité. Mais quelle déception !!!! Le service est froid, sans âme.... Les serveurs sont là uniquement pour apporter les assiettes d'un point A à un point B ! À part le sommelier qui était vraiment sympathique et vraiment aux petits soins, sinon personne ne s'est intéressé à minima à nous, à pourquoi on était venu... Dans l'assiette tout n'est pas parfait mais globalement c'est bon et certains plats sont vraiment sublimes. Le regret c'est de ne pas avoir un morceau de viande ou de poisson dans une assiette, pour seul aliment concret dans l'assiette nous n'avons vu que quatre haricots verts. Honnêtement nous faisons à minima deux 3 étoiles par an et désolé mais là ça ne les vaut pas (maxi 2*). Que dire de la vue sur les voisins en train d'étendre leur linge sur la terrasse.... À 1200€/2 personnes achetez vous des rideaux !!! Globalement très grosse déception amplifiée par ce côté froid du service à l'image du chef que nous avons eu la chance de voir de loin.... M. Mazzia décrochez de votre téléphone et allez voir vos clients en salle ça leur fera plaisir !!! Je collectionne les menus dédicacés par les chefs 3* et quand je l'ai demandé on m'a répondu que c'était automatiquement donné avec l'addition, préparé à l'avance.... Une preuve supplémentaire de l'attention que porte le chef à la personnalité de ses clients !
Comment dire, une expérience culinaire que nous attendions avec ma compagne la découverte d'AM par Alexandre Mazzia est sans doute ma plus belle expérience culinaire jusqu'à aujourd'hui, une cuisine de génie, des saveurs justes et inattendues. Un Chef d'une timidité et d'une simplicité touchante qui dans l'assiette laisse place à une explosion de saveur, de couleur et de technicité. Un service qui allie excellence et décontraction très agréables pour un restaurant trois étoiles. Nous avons embarqué avec le Chef et sa brigade pour un grand Voyage, sans en connaître la destination, je me souviendrais de ce Voyage, Car au final c'est le plus important. Merci a vous et votre équipe.
Merci pour ce voyage, une expérience unique et dont on se souviendra longtemps. Merci au chef et à l'équipe de cuisine pour la finesse des mets, la découverte d'herbes et aromatiques oublié et les nombreuses épices et piments utilisés. C'est rare d'avoir une cuisine si relevé en étoilé et je tiens à vous dire merci. Bien entendu n'oublions pas l'équipe de salle qui nous a émerveillé par ses connaissances, leur délicatesse, discrétion durant tout le repas. Un service moderne, précis et décontracté qui nous on fait passer un fabuleux moment.
Ce restaurant est juste unique, car lorsque vous passez la porte et que vous commencez à manger, c'est une explosion de saveurs, ce n’est pas des plats, mais une histoire que nous raconte le chef, c’est des moment de sa vie qu'il nous raconte à travers sa cuisine. Ce n'est pas un restaurant, mais un voyage que nous faisons avec lui et avec son équipe. Il a aussi une particularité qui doit lui venir de sa vie d'athlète/Sportif, on a vraiment l'impression d'avoir une team autour de lui et le service est au même niveau que la qualité des plats. Nous tenions aussi à remercier son sommelier pour les belles découvertes champagnes que nous avons faits avec lui. Bref, raconter sa cuisine est difficile, car il y a tellement de choses, mais c'est pour nous le meilleur chef de France. Ce voyage est à faire au moins une fois dans une vie. Bravo et merci pour ce voyage !
Alors alors. Le chef est timide, discret, sincère. On a ressenti son identité ses origines d’Afrique s son emprunte de Méditerranée. On a pris le menu total avec l’accord total champagne. Sur ce dernier point plusieurs fausse note. On nous a annoncé du saké on en a pas eu. On a été déçu d’un verre et on nous a rien proposé en alternative. A 500€ on s’attend à plus. La seule alternative était de « revenir en arrière »…. Pour le dernier commentaire négatif: je suis allergique au crustacé et je l’ai bien dit en amont. On m’a proposé du chou en remplacement de langoustine. Chou langoustine langoustine chou… je vous laisse deviner ma surprise et ma déception. Pour le reste, le chef semble humble et c’est si agréable, les places aux comptoirs sont de loin les meilleures. Le service est agréable et ce que l’on attend d’un trois étoiles.
Une expérience hors du temps, magnifique voyage en gastronomie. Le service est excellent, soigné et attentif. Mention spéciale au sommelier, très agréable et de très bon conseil.
Un voyage culinaire exceptionnel ! De belles surprises et la perfection de la première à la dernière composition. Une expérience inoubliable.
Très beau travail de présentation, repas très généreux avec de nombreux plats qui permet de découvrir de nombreuses saveurs Tendance très iodée et plusieurs plats à fort caractère
Manger chez le Chef Mazzia était mon rêve et franchement mon expérience culinaire à l’AM fut incroyable.Ils parlent de voyage et quel voyage ! Des explosions de saveurs tellment unique. Une cuisine généreuse à l’image du chef. Une signature singulière sur la route de l’Afrique au plages de l’Île de Ré à l’effervessence de Marseille. On suit son parcours de vie sur nos papilles. Merci Chef et à toute son équipe si attentionnée pour m’avoir fait vivre cet expérience exceptionnelle!
Enfin un grand chef qui n’a pas peur des épices et qui sait aiguiser nos sens tout en gardant l’équilibre ! Le chef nous invite à un voyage culinaire avec des escales qui se présentent comme des tableaux où les goûts, les textures et les couleurs nous surprennent par leurs variations et la recherche de l’harmonie. Sublime !
Une très bonne expérience, et un voyage sans retour possible nous invitant à continuer notre expérimentation. Merci au chef et à ses équipes, je me suis régalé
il y a dans la vie des parenthèses enchantées… ce diner de ce vendredi soir restera en nos mémoires pour la créativité, la justesse et la perfection de votre cuisine. Merci Monsieur Mazzia et votre équipe pour cet incroyable et merveilleux voyage des papilles. Vous conciliez l’inconciliable, la simplicité et la complexité, l’association audacieuse de produits et le respect de chacun, le minimalisme du décor et l’exubérance des dressages… Magique. Michelin devrait créer un quatrième macaron rien que pour vous !
Trop de personnels qui passe avec des casseroles dans la salle et un seul wc mixe , super voyage gastronomique .
Bien évidemment un étoilé a recommander : nous avions profiter de cette expérience gustative autour de plusieurs étapes et voyages qui parcourent la vie du Chef et son enfance pour fêter notre PACS. Une affinité culinaire proche autour de l’Afrique et notamment du Congo avec une belle générosité proposée par le Chef. Merci pour cette expérience et je recommande d’avoir un bon estomac car le Chef est très généreux et nous a même laissé une surprise 😉 Nous le remercions lui et toute son équipe pour l’expérience et le service de haut standing.
Quelle déception malgré la qualité des produits. Prix 18€ pour un kebab, pourquoi pas étant donné la renommée du chef Mazzia. Cependant, l'expérience était décevante pour plusieurs raisons. Les frites sont bonnes et se mangent habituellement avec les mains dans l'univers de la street food, sauf quand il y a une sauce omniprésente et beaucoup d'épices, une petite fourchette en bois aurait été souhaitable pour ne pas avoir les mains qui collent. Le kebab est bon et la viande tendre, mais pas d'option pain rond (pourtant la base du kebab) et surtout la galette était mal fermée, laissant couler de longs filets d'huile. Au regard du prix, on est en droit d'attendre une qualité irréprochable et d'avoir ce souci du détail.
4.5 dans une rue sans chichi on découvre un temple de la gastronomie. Une cuisine surprenante, déroutante parfois, avec des goûts marqués, précis et une multitudes de plats et de saveurs. Le tout avec un service impeccable. Dommage que le chef réserve sa visite aux seuls habitués.....
Meilleur restaurent de ma vie. Un menu constitué pas moins d'une trentaine de mets différents ultra créatif et tellement réussi. Le chef est un rare génie de la cuisine. Mon compagnon et moi avions énormément d'attente et nous fûmes conquis. Merci.
Un incroyable voyage , tout était parfait de l’entrée au dessert en passant par l’accord vins et thé pour ma compagne . La plus belle expérience culinaire étoilée que nous avons fait jusqu’à présent. Je m’en souviendrai longtemps un grand merci à toute l’équipe pour leur gentillesse disponibilités et très grand professionnalisme
Expérience inoubliable ! Je m’en souviendrai de ce grand voyage pour mes 30 ans! Tout était parfait, le service, les saveurs, le choix de la vaisselle, le dressage. 3h30 de découverte gustative : le rêve !!
Deuxième expérience 🌟🌟🌟 pour ma part (le 1er étant Christophe Bacquié) Au delà des très bons plats, on ne peut saluer que l’extraordinaire originalité et diversité des propositions culinaires, avec des coloris et un sens du détail à mon sens complètement inédit. Vraiment, le sens des mots « artistes culinaires » prennent tout leurs sens ici Impossible de donner des descriptifs, Je ne connaissais pas plus de 10% des ingrédients proposés :) Le menu porte bien son nom : un magnifique voyage.. :) Mention également pour l’excellent champagne au verre (le blanc de blanc) et le service forcément au rendez-vous. Prochain test le kebab d’Alexandre Mazzia à proximité ! Bravo :)
Un moment unique ! Les étoiles dans les yeux et dans les saveurs ! Une expérience fabuleuse merci au personnel et bien sûr standing ovation pour Alexandre Mazzia
Très bon keb'am, frites très bonnes légèrement trop épicées. Ça manque de petites tables visibles sur le site.
Je recommande avec mon plus grand enthousiasme l’expérience proposée par AM. Lors de mon déjeuner le service en coordination discrète avec le Chef et sa brigade a été irréprochable et attentionné. Les conseils précieux et éclairants du chef sommelier nous ont amené à accompagner notre dégustation de saké et de champagne, d'excellentes découvertes s'accordants à merveille avec les mets. La cuisine ouverte donne à voir le savoir faire d’Alexandre Mazzia et de sa brigade, insufflant une atmosphère particulière à la dégustation des voyages culinaires proposés. Le menu que j’ai eu la chance de déguster n'a cessé de me surprendre au fil du repas, je garde un souvenir vif de ces multiples saveurs percutantes, de ces plats émouvants par leur équilibre et finesse.
Quel voyage ! Sûrement le meilleur repas de ma vie. Alexandre Mazzia a su nous toucher autant par son talent que par sa simplicité.
Étant un grand habitué des étoilés, j’ai été déçu du début à la fin, le service déjà, loin d’un etoilé, mais 3 étoiles, encore plus loin. La nourriture est un mélange tellement compliqué à déchiffrer, trop sophistiqué. Puis les tarifs, j’ai cru à une erreur, 2 voir 3x plus cher que Beaumaniere, ou la Villa Madie. Un cocktail à 50€ dont le glaçon prend 3/4 du verre. Je ne voulais pas écouter les ragots concernant ces 2 étoiles pendant le Covid, mais on est clairement très loin d’un 3*.
C'est une expérience gastronomique exceptionnelle. Chaque plat est une œuvre d'art culinaire, présentée avec soin et précision pour créer une expérience gustative et visuelle unique. Les saveurs sont incroyablement audacieuses et bien équilibrées, combinant des ingrédients inattendus pour créer des plats surprenants et délicieux. Chaque bouchée est une explosion de saveurs, et chaque plat est parfaitement proportionné pour créer un repas complet et satisfaisant. Le service est également exceptionnel, avec une équipe de serveurs professionnels et attentifs qui vous guident à travers chaque plat et vous offrent des suggestions de vin pour accompagner votre repas. L'expérience culinaire unique et la qualité exceptionnelle de la nourriture et du service font de ce restaurant un incontournable pour les amateurs de gastronomie. Je recommande fortement de réserver une table au restaurant d'Alexandre Mazzia si vous avez l'occasion de le faire.
Une soirée d’exception !!! Le chef Alexandre MAZZIA, présent toute la soirée, a su nous faire partager une cuisine créative et déroutante aux saveurs et alliances surprenantes. Sans oublier sa brigade efficace, attentive et souriante, le tout sans aucune fausse note. Table du chef numéro 9 du 25/03/23
Une expérience rare, précieuse, gourmande. Une exploration terrienne, aérienne des saveurs inédites côtoyant des parfums d’enfance , des tableaux contemporains avec une palette de nuances , un soucis du détail , du bel ouvrage , du plaisir des yeux mais aussi de vos papilles. Une équipe en osmose avec son chef d’orchestre, Alexandre Mazzia Maestro de cette team de haute voltige. Vous sortirez bercé par cette symphonie haute en couleurs et saveurs , ce tempo murmuré, chuchoté parfois. Des escales proposées qui jalonnent un voyage en terres lointaines et si proches à la fois. Un oxymore gastronomique !! Un grand bravo à tous. Un grand merci au chef pour son savoir faire, le souci du détail et du tempo et son approche de l’expérience client. Une parfaite harmonie où le geste vient sublimer l’objet , le produit et réciproquement. Une escale à ne pas manquer pour les amoureux de la haute gastronomie !! #NosChefsOntDuTalent
Prendre place au restaurant du chef trois étoiles Alexandre Mazzia, c’est s’offrir un divin voyage gustatif où tous les sens sont mis en émoi. Ses créations culinaires torréfiées, épicées, fumées nous emportent sur les rives de la Côte Sauvage au Congo où cet orfèvre des saveurs a passé son enfance. L’approche unique du chef enivre nos papilles à chaque bouchée alors que nos yeux s’émerveillent de ces plats aux dressages millimétrés. OVNI du paysage gastronomique hexagonal, Alexandre Mazzia pousse l’inventivité tout autant que la technicité culinaire à son paroxysme. Et Puisque la vie est un voyage, offrez vous une parenthèse enchantée au pays onirique de ce chef qui illumine la cité phocéenne d’une myriade d’étoiles.
Heureux de faire un cadeau étoilé à un proche, j’ai été surpris d’apprendre qu’une caution de 1000€ est demandée. Cette somme permet de garantir la réservation certes, mais le cadeau est déjà prépayé et le somme débitée (Un SMIC). N’est ce pas suffisant pour pour garantir la réservation ? Le prix du cadeau n’est pas le soucis, je trouve inadmissible de demander 1000€ à la personne bénéficiant du cadeau. Concernant la cuisine, je ne peux donner mon avis n’ayant pas manger dans ce restaurant. Après cette mauvaise impression, l’envie m’en est vite passée.
Un grand merci au restaurant d' annuler notre réservation 10 jours avant pour raison de travaux. c'est vrai que les travaux ça ne se prévoient pas à l'avance ! Pour un 3 étoiles c'est inadmissible! un voyage en partie gaché
Nous avons eu le privilège de dîner cher Monsieur Mazzia hier soir. Le restaurant est chaleureux et accueillant, nous étions un groupe de 6 et l’ambiance était très agréable, l’équipe de service très sympathique. Le chef Mazzia et son équipe nous a fait voyager, et c’est le moins qu’on puisse dire. La maîtrise parfaite des goûts, des associations de saveurs, la réalisation des plats, les dressages et cette créativité incroyable nous ont embarquées dès la première escale. Une farandole de plats à chaque séquence, me voici émerveillée devant la beauté de cette cuisine qui m’en a fait frissonner tant visuellement que gustativement. Ce fût un voyage plus que réussi dont je me souviendrai longtemps . L’émotion fut présente tout le long du repas, et le plaisir de discuter avec l’équipe et le chef en fin de repas a fait de cette expérience gustative et humaine , l’une des meilleures que j’ai vécu. Un grand merci.
J’ai eu la chance de me faire offir un diner chez AM par Alexandre Mazzia, un voyage mémorable. Pleins de saveurs, de reflexions, de gourmandises, ainsi qu’un service impeccable et chaleureux; Alexandre Mazzia et son équipe ne vous deceveront pas. Selon moi, AM par Alexandre Mazzia fait parti des meilleurs tables en France.
Quel moment inoubliable ! Une précision dans les goûts et les associations dans une ambiance conviviale au plus près du chef et de sa formidable équipe. Merci à tous.
Nous avons assez essayé pour la première fois un déjeuner chez Alexandre Mazzia et nous avons été conquis ! Le « voyage » , comme il le présente, nous emmène dans son univers à travers des séquences où se mêle une créativité et une inventivité surprenante ! Notre table donnant sur le passe, nous avons pu observer le chef en pleine action avec sa brigade. Se fut un plaisir autant visuel que gustatif encore merci et bravo pour ses étoiles bien mérité !
MAGIQUE !!! Alexandre Mazzia compte parmi ces chefs que je suis depuis ses premières fulgurances et qui continuent encore, des années après ma première émotion, de me transcender avec le même émerveillement. Mon expérience demeura, une fois de plus, en tout point exceptionnelle. Des produits d’une qualité inouïe sublimés par le génie immodérément créateur de ce chef natif de Pointe Noire, des saveurs et des textures qui créent toujours la surprise, un service dynamique mais exquisément attentionné, un cadre élégant et sans esbroufe, une carte des vins qui s’engage sur la voie de la profondeur… Et puis, ce qui est extraordinaire, c’est l’omniprésence du maître des lieux, il aurait presque le don d’ubiquité… Quand il est en cuisine à façonner ses assiettes comme un joaillier facette ses diamants, il est aussi avec nous, le regard attentif, comme si son esprit était là, à table, pour nous accompagner dans ce qui se révèle être à chaque fois de véritables agapes initiatiques.
Très mauvaise expérience. Cadre quelconque, quartier non avenant, pas de service voiturier, on est très loin d’un environnement étoilé offrant des instants magiques le temps d’un dîner. Juste un sms nous informant de la possibilité de se garer dans un parking vétuste, à 10 minutes à pieds. Par soir de match de foot, vent, froid et beaucoup de monde, ce fut catastrophique (il ne restait qu’une place en arrivant 2 heures en avance et l’accès au parking très encombré). Le service en salle est très dérangeant car le concept veut qu’on nous serve 4 à 5 mini assiettes à chaque plat. Ceux-ci sont apportés à table au fur et à mesure. On a donc des allez et venus de serveurs tout au long du repas ce qui ne laisse aucun moment de tranquillité, depuis le début ou l’on est installé. Il y a beaucoup trop de mets et donc d’explications qu’on ne retient absolument pas. Durant ce repas on est envahi d’infos, trop de différentes choses à déguster, trop de différents goûts, trop d’infos à écouter, trop de passage, le repas est rythmé par ces «courants d’airs» récurrents et ne laisse pas de place pour le plaisir. Les mets sont beaux mais pas exceptionnels et trop nombreux, aux accents japonais assez marqués. Le sommelier a proposé un vin très loin de nos indications qu’il avait pris soin de demander. Une soirée d’anniversaire en amoureux très décevante, au prix fort (env 1000€). Quel gâchis !
Unique la cuisine du chef mazzia ! Bravo pour ce voyage d’exception
Il manque une étoile soit la 6eme (sur Google) soit la 4eme (au Michelin) En un mot: exceptionnel Un véritable voyage de saveur. Accord mets champagne au top. Désolé pour les photos mais il y a tellement de plats (petits) sur la table que je n'ai pas réussi à tout prendre en photo.
Moments exceptionnels ,avec le sentiment de partager une invitation dans la cuisine d’ Alexandre Mazzia et de sa brigade Un véritable ballet de saveurs et de découvertes. Instants uniques et hors normes .
Certainement une de mes meilleures expériences. Saveurs exceptionnelles. Service parfait. Mention spéciale pour la barbe à papa à l’huître et le saké Fu.
Merci au chef et à sa brigade pour ce moment d’exception. Un grand merci également pour la salle avec un chef sommelier de très bon conseil, et un service aiguisé et impeccable. Cette cuisine est pleine de surprise, textures épices couleurs, on avance de surprise en surprise. Des saveurs qui se développent en bouche et sont stoppés par le plat suivant car vous manger ici la par épisode qui comprenne plein de satellites par plat (5 à 8) par épisode. Formidable expérience, encore merci pour ce merveilleux moment.
Complètement exceptionnel ! Un repas où chaque bouchée est une création. Et les créations seront posées sur votre table par composition de 5 à 7 petits tableaux. A la fin vous aurez manger pas loin de 50 créations du chef toutes plus exceptionnelles les une que les autres. A découvrir
Mitigé …. Une expérience culinaire exceptionnelle de par le visuel des plats, les goûts et les saveurs raffinés et multiples : il est proposé un voyage il est parfaitement exécuté tant sur le plan visuel que gustatif l’excellence est au rendez-vous! Effet waouh garanti Par contre que de bruit que de mouvements dans cette salle ridiculement petite pour accueillir autant de convives qui viennent partager un moment d’exception et qui se retrouvent dans une promiscuité avec convives voisins et un tourbillon de personnels totalement inadaptés à la qualité des mets… Le repas démarre au pas de charge à peine assis les plats s enchaînent à une vitesse délirante il n’y a pas le temps de savourer que déjà le plat suivant est là ou que le retrait des plats est exécuté Pas de nappe pas de deco certes c est le concept pour être centre sur les plats mais c est impossible dans cette ambience de bistro Accord mets vins décevant ( vin naturel sale bière …) Parking public ancien sale payant à 15mn à pied Donc art culinaire au rdv mais pas art de recevoir or un dîner à ce tarif même s il est consenti se doit de réunir les deux Décevant je ne recommande pas Dommage
Un restaurant exceptionnel sur le plan culinaire. Une expérience unique, une farandole de Saveurs jusqu’à présent inexplorées, une esthétique des plats parfaitement bien travaillée avec un rendu magnifique. Je ne répéterai pas ce qui a été dit dans d’autres avis, je partage tout à fait. En revanche, un restaurant c’est un tout, Il y a Le repas et autour du repas. le restaurant est très petit on y est très serrés, Il y a une circulation effrénée des serveurs, Avant même de commencer à manger j’en avais le tournis et cela a été ainsi pendant tout le repas. C’est vraiment excessif, nous étions contents de retrouver un peu de calme à la sortie du restaurant. Par ailleurs le chef n’est pas particulièrement avenant, il paraît très timide et pas proche des clients contrairement à d’autres restaurants triplement étoilés. Bref, pour résumer bien évidemment une cuisine exceptionnelle qui vaut le détour Mais un peu de déception pour un restaurant trois étoiles d’où l’on sort étourdis par les allées et venues au pas de course des Serveurs que l’on sent tendus tout au long du repas.
Nous sommes allés à 4 personnes et avons choisi le voyage à 5 séances. Nous avons goûtés à la miriade des bouffées exceptionnelles activant nos papilles. Exceptionnel ! Cependant, il n y a pas d histoire, pas de logique... Cela fait référence à l Afrique où le chef a vécu, ou à l Asie ou le chef c est rendu, à la méditerranée où le chef s est installé. Mais au prix du repas, nous sommes en droit d exiger une véritable histoire. Ce n est pas le cas. C est dommage. Si l on compare avec ses concurrents à Marseille, il n y a pas photo, tant au niveau du cadre très banal, qu au niveau de l histoire racontée sur la durée du repas ! J invite les personnes qui mettent 5 * à comparer avec d autres restaurants que je ne nommerai pas ici.
Un moment d’exception que je suis loin d’oublier. Un véritable voyage au pays des sens : nous sommes dans l’univers de l’art culinaire : quelle créativité ! Tout nos sens sont en éveil. C’est une explosion de saveurs, de couleurs, de parfums, de surprises… Le personnel n’est pas loin. Toujours là pour nous guider dans cette aventure merveilleuse. Alexandre Mazzia vient même vous saluer. Merci !
Une expérience d'évasion dans un cadre sobre mais accueillant. Une équipe aux petits soins et des plats à tomber. Allez y !!!
Une très belle découverte pour un déjeuner ! J’en garderai un très bon souvenir. Merci pour ce service au top !!
Univers tout simplement incroyable, du visuel des assiettes au service, de la proximité de cette équipe hyper concentrée et chaleureuse au vocabulaire employé... On embarque bel et bien dans un voyage sensoriel et émotionnel, généreux, goutu et tranchant. J'aurais aimé être en meilleure forme physique afin de profiter de la fin de soirée et des "satellites" sucrés... Alors je reviendrais pour sûr et vite, merci à toute l'équipe et surtout au chef dont les mots m'ont touchés.
Ce repas était une vraie découverte. Le chef nous a fait voyager comme jamais. Sa cuisine est unique, chaque plat est une explosion de saveurs et les goûts sont incroyables. Chaque plat se compose de plusieurs éléments, on prend le temps de déguster, de savourer car chaque élément nous offre des sensations gustatives différentes. Ce repas était la première étape de notre voyage de noces et autant vous dire que nous ne pouvions pas être plus heureux, la barre était très haute! Merci au chef et son équipe de nous avoir fait vivre cet instant unique et magique.
Un moment incroyable. Le lieu est aussi simple qu'il est ajusté à la cuisine. Le service est attentif et prodigue un immense attention aux clients et aux explications des plats et ingrédients. Une vraie impression de travail d'équipe se dégage de la cuisine ouverte, le chef semble diriger l'orchestre, calmement, tout en cuisinant lui-même. Les associations de gouts touchent au sublime. Chaque voyage vous emmène très loin dans l'émotion et dans le plaisir. Il n'y a pas à hésiter si vous cherchez un moment de bonheur sur Marseille.
Un grand voyage époustouflant dans le monde des saveurs qui vous envoûtent. Là tout est accord parfait, un soin infini dans le dressage des plats. Une présentation de chaque met faite avec passion, un service de qualité animé par une équipe dynamique et chaleureuse et tout cela dans une ambiance conviviale. Une soirée inoubliable. Un grand merci à toute l'équipe .
Un voyage incroyable au pays des mille saveurs qui ne vous laissera pas indifférent. Une association de goûts des plus juste qui transportera tous vos sens vers une parenthèse agréable. La cuisine semi ouverte sur la salle apporte une petite touche de convivialité pour vous permettre d'admirer le chef et son équipe battre le rythme de cet orchestre culinaire.
Un véritable voyage gustatif tout en finesse et en saveurs. Une expérience inoubliable.
Une vrai expérience gastronomique. Justesse des goûts, des saveurs, de l'assaisonnement et de la mise en scène. Tout est juste ce qu'il faut pas plus, pas moins. Il est inutile de raconter l'histoire, il faut la vivre et se laisser porter par tous les voyages que nous propose le chef et son équipe.Je n'aurai certainement pas les moyens de pouvoir le refaire, mais aucun regret d'y avoir consacrer mes économies pour cette première fois. Continuez ainsi, en toute simplicité et discrétion. Mon regret ne pas avoir pris le temps de discuter avec le chef, pour qu'il nous dévoile les secrets de ses choix culinaires.
Quelle chance d’avoir pu déguster la cuisine d’Alexandre Mazzia, l’année de sa troisième étoile Michelin et de sa consécration « Chef de l’année » par le magazine « Le Chef ». Quelle chance d’avoir pu dîner « au comptoir » où on peut admirer le chef dresser les plats et voir la brigade s’affairer ! Quelle chance d’avoir pu voyager à travers cette succession (30? 40?… quand on aime on ne compte pas) de délicates bouchées et plats aux saveurs qui explosent en bouche !
Nourriture extraordinaire certes, mais on peut regretter le prix, totalement insensé. La haute gastronomie n est déjà pas accessible aux moins fortunés, mais par passion on peut économiser au long terme pour se faire plaisir sur un dîner étoilé a 150 €. Ici étant donné le prix cela reste réservé à une élite, même sur un cadeau de Noël à 6 personnes impossible d offrir cela à un couple. C est regrettable de réserver la cuisine à quelques nantis et l éloigner des gens de manière si impressionnante. Ethiquement ça pose question...
Un talent brut. Des associations de saveurs et de texture inédites. De la finesse et de la richesse pour un cocktail vraiment exceptionnel. Seul bémol, la dégustation est organisée en une série de nombreux petits plats et n'est pas toujours lisible.
Je ne note ici que la reconnaissance, les plats méritant 5 étoiles. Un menu déjeuner à partir de 175€?! Vous oubliez tous les clients de la première heure qui vous ont aussi permis d’en arriver à 2 étoiles et qui ne peuvent plus se permettre de déjeuner chez vous aujourd’hui, parce que dans l’assiette rien n’a changé, la qualité était déjà là au départ. Les quantités ont peut-être même baissé. C’est juste dommage et tellement décevant
Merci, pour ce moment hors du temps . Ma meilleure expérience culinaire, tous les plats "de la mise en bouche... jusqu'au mignardises" sont extrêmement goûtu, équilibré et remplis d'un mélange savant de dextérité, technicité et simplicité. Une grande cuisine d'auteur. Nous avons apprécié le service discret et soigné. A refaire les yeux fermés...
Juste sublime, de A à M ! Rien à redire, nous nous sommes pris une vraie claque culinaire. Le prix peut rebuter certains, mais cela vaut le coût pour qui sait apprécier la haute gastronomie. Merci pour ce beau/bon moment !
Superbe expérience que ce « voyage » chez Alexandre Mazzia. Chaque produit est sublimé, chaque « séquence » est unique et l’ensemble est pourtant d’une cohérence absolue. Les épices explosent subtilement en bouche, et que tout est joli et orchestré avec douceur et agilité. Bravo et merci
Si vous cherchez une bouillabaisse ce n’est pas l’adresse. Si vous cherchez un repas mémorable vous êtes au bon endroit. Des bouchées microscopiques qui vous permettent de goûter l’étendue de l’art du chef. Seuls les haricots verts du jardin ont de déçu ma table. Les parfums, saveurs sont exceptionnels et inattendus. Allez y impérativement mais essayez de vous habiller correctement par respect pour l’œuvre d’art. Les moins: pas de parking, la vue nulle, le cadre basique, le service qui ne répare pas ses erreurs (bouteilles renversée) Les plus: le chef, les cuisiniers qui travaillent dans une microscopique cuisine, les mets
Comment dire ? J'ai pas mal bourlingué dans l'univers des étoiles gustatives. On se forge un classement, très subjectif mais basé sur des fondations identiques. Alexandre est un extraterrestre, un ovni, inclassable, incomparable, unique. Le voyage qu'il m'a fait faire est le premier de ce genre, mais pu... qu'il fut beau. Merci à lui et à son équipe. J'y reviendrai m'y ressourcer.
J'ai testé le camion Chez Michel., le restau AM est pas dans mon budget Franchement super découverte gustative ! Excellent menu pour 33€ Va falloir que j'économise pour le restaurant car ça donne vraiment envie de découvrir son univers culinaire
Resto au top au niveau visuel, goût et sympathie du personnel. Et en attendant qu'il re ouvre, son food truck angle rue Paradis/av du Prado est fort sympathique avec son menu à 21€ !
C'etait vraiment très bon et impressionnant, les serveurs etaient au petit soins et très gentil. J'ai passais une agréable soirée. J'ai bien aimé le concept de cuisine ouverte ou on pouvait voir tout ce qui se passait, les plat était délicieux merci. Je recommande fortement c'était une belle expérience culinaire.
Nous avons fait un excellent voyage ! Tout était parfait !
Tout simplement parfait. Déjeuner réservé à midi pour un voyage découverte. La salle est petite, plutôt genre bistro avec un bout de cuisine semi caché mais cela n'enlève pas le charme de celle ci. Voyage intermédiaire pris avec l'accord du vin au verre, nous partons dans les spécificités du chef. Des herbes locales ou exotiques, du poissons, des saveurs, des fleurs. Bref, c'est une expérience à faire. L'ensemble des plats sont expliqués aussi bien dans leurs confections que dans ce que l'on trouvera en bouche. S'il ne devait y avoir qu'une seule amélioration, un peu plus d'explications dans le choix des vins et ce que l'on ira rechercher comme accord. Merci Chef
Une belle découverte. Très bien accueillsi. Espace respectant les gestes barrières. Des voyages culinaires entre mer et végétale le nombre de plat varie en fonction de la durée du voyage. Les mets peuvent être accompagnés d'accord de vins. Évitez les talons le paquet peut être glissant.
Un voyage exotique, savoureux, sophistiqué mais sans excès de manière. Une équipe attentionnée et agréable.
Génial, on s'est bien régalé, une expérience surprennante. Un grand merci au chef et toute l'équipe. On y retourne bientôt !
Si on vous dit que c'est très bon, vous n'avez pas à le croire : allez y et goûtez par vous vous-même ! You don't have to believe me if I tell you that it is very good: come and taste yourself!
une belle découverte lors de mon passage même si le service n'a pas été le meilleur que je connaisse dommage...
Lieu inédit discret d un petit quartier de Marseille salle de 25 couverts. Il faut vraiment réserver et les 100€ de réservation sont largement mérités étant donné l exclusivité du lieu. La brigade du chef compte pas moins de 12 cuisiniers dédiés aux ordres du chef. Ici c est de la haute précision soyez prêt à être bousculé dans votre assiette. Les arômes les couleurs tout est incroyablement bon et beau. Nous sommes parti sur le menu 5 plats et j ai rajouté la découverte du jour à base de caviars. Les vins sont parfaits et le service attentionné. Tout pour une très belle soirée. Des alcools également très sympa rhum ou gin. J ai bien mangé j ai bien bu merci petit Jesus
Une expérience hors du commun. Surment l'un des meilleurs restaurants de Marseille ! Personnels souriants, dommage que la carte n’est pas beaucoup changer, mais vue la qualité de ces plats ont ne peut que le féliciter pour son travail incroyable. Allez-y les yeux fermés vous n’en serez pas déçus ! 😊
25 plats !! Préparez-vous au voyage ………..c’est un grand périple qui nous attend, une épopée fantastique, presque le chemin de la soie, à la croisée des continents, un voyage au pays des épices nous proposant des mélanges surprenants, osés, originaux, presque la route des indes !
Un moment exceptionnel avec un pote hors norme. Grand moment de gastronomie où le talent et la créativité du Chef explose en bouche. Un futur très Grand..
une symphonie de couleurs d odeurs et un goût qui éclate en bouche comme un bouquet de feux d artifice....merci A M
Lieux et cuisine atypiques Des saveurs très équilibrées et marquées Le chef affirme sa cuisine et sa personnalité La chance d'avoir la meilleure table devant le chef un accord mets et vins très juste , en harmonie avec sa cuisine
Quel voyage papillaire. Un KO culinaire. Malgré 15 années passées sur Lyon, ça vous éduque le palais, je reste sans voix devant autant de talent
Une expérience culinaire rare qui mérite qu'on y revienne, chaque saison doit apporter son lot d'innovation.
Un magicien qui vous fait voyager après chaque bouchée. A faire ou à refaire de toute urgence !
Véritable orgasme pour les papilles! Un restaurant gastronomique qui convient à toute type d’occasion. Un voyage à chaque bouchée. Le chef est extrêmement prévenant et sympathique tout en restant discret. À essayer au moins une fois dans sa vie!
Extraordinaire ! Le meilleur restaurant que je connaisse, de Tokyo, Delhi, Moscou, Paris, Londres, Bruxelles, Athènes, Rome, Buenos Aires, San Paolo, Washington....
Très bel accueil, même avec un enfant en bas âge. L'assiette est d'un raffinement rarement atteint. La meilleure adresse à Marseille pour nous.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
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Mardi | Fermé |
Mercredi | 12:00–14:00 20:00–21:30 |
Jeudi | 12:00–14:00 20:00–21:30 |
Vendredi | 12:00–14:00 20:00–21:30 |
Samedi | 12:00–14:00 20:00–21:30 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Marseille ?
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