Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Atelier Maître Albert qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
"Gastronomie française au sommet de son art."
Ambiance murs en pierre, long bar et cheminée dans 3 salles chics pour des spécialités de viandes à la broche. Rôtisserie dans un vaste espace élégant.
Tags: Restaurant français, Grillades, Restaurant de grillades, Restaurant de grillades à la française.
Les avis (100)
Pire service que j’ai eu de ma vie dans un restaurant incluant les chaînes de restauration rapide!… ça vaut un commentaire. Nous étions avec un groupe et nous n’avons eu droit à aucun bonjour, aucun sourire, aucune politesse, on a ramassé nos verres de vin et d’eau avant qu’on ait terminé, on a lancé les plats de dessert et les cuillères sur la table, il a manqué du café pour certains convives… j’ai eu peur qu’ils nous enlèvent les chaises alors qu’on était encore assis dessus. Ok le souper s’est peut-être un peu étiré mais ça ne justifie en rien ce genre de comportement et ça se dit gentiment au besoin, surtout quand on paie ce prix et qu’on est 60 personnes. La nourriture était ok mais sans plus, simple et manque cruellement d’assaisonnement… Une chose est certaine, ça ne compensait aucunement le manque de professionnalisme et de gentillesse du personnel.
Bon restaurant de qualité mais cher pour ce qu’on a eu. Les plats étaient bons mais simple la présentation était très sobre. Le service était très bien
Service parfait et plats de qualité. Merci pour ce joli moment
Excellente cuisine, très bon accueil, service au top ! Je recommande.
Trés décevant pour le prix. Un mauvais accueil à la réception qui me fait douter la prononciation de mon propre nom de famille (que j'utilise depuis plus de 40 ans). La carte compliquée, on ne sait pas trop ce qui est supplément ou intégré, coefs de plus de x4 sur les vins.... un guigal cote du rhone générique à 42 euros (9 euros en théorie prix gros), idem sur le saint-jo. On prend quand même un givry en 1ier. Vin correct... mais +80 euros. L'entrée de foie de volaille correcte. La viande (charolaise classique) demandée saignante est trop cuite... nous avons laissé la moitié et signalé. Constatation faite et acceptée vu la viande... heureusement. Remontée à la cuisine et aucune suite. Un café et nous sommes partis... pour plus de 200 euros. C'est un restaurant manifestement pour touristes. Si vous savez cuire une côte de boeuf correctement, restez chez vous et payez vous pour le même prix une magnifique Angus maturée de 2kg, une poèle acier et un saint jo de Dard&Ribo pour accompagner tout ca...
Alors pour un bon poulet rôti à la broche il n'existe pas de lieu plus approprié, c'est LE must, surtout avec son gratin dauphinois. Evidemment je suis partie prise car tout le reste est super bon. La cheminée pour l'hiver, top, la rôtissoire génial. Bon je suis totalement conquise.
Plats surprenants mais délicieux. Service par des personnes très aimables et souriantes.
Très jolie côté de bœuf avec une belle carte des vins ! Nous nous sommes régalés
Nourriture délicieuse. Serveurs sympatoches. Ambiance agréable. Vive ce restaurant et vive la France!
Nous avons réservé une table pour l’anniversaire de mon conjoint. Nous étions 5 personnes et les avis ont été unanimes !! Une bonne table, un service discret et attentionné et un ambiance feutrée. Je le recommande vivement. Bravo et merci à toute l’équipe.
Plats très bons et mention spéciale pour l’excellent service !
Très bon mais un peu sombre pour moi
Très bon service. Cuisine délicieuse. Très bien manger.
Excellent repas, que de la qualité. Service chaleureux et sympathique. Belle ambiance
Viande à partager excellente, entrées originales et très bonne. Un 10/10 pour le chef et sa carte
Très bel endroit, la cuisine est excellente, style français plutôt tradi mais très élégant. Tout était excellent, le saladier de foies en entrée est un super concept, et les desserts sont très sympa. Belle carte de vins, et très bonne ambiance, le service est pro et agréable sans être trop guindé
Nous avons passé un merveilleux moment grâce à la gentillesse et le sourire de Nathalie. Nos plats étaient succulents le service parfait. Adresse à découvrir ou re-découvrir absolument.
C était le cadeau de Noël offert a mes enfants et petits enfants pour Noël .nous en garderons bonne impression
Bon rapport qualité prix si on reste sur le menu (le reste de la carte a des prix élevés mais la qualité est au RV). En revanche on ne peut pas en dire autant des vins: ils sont bcp trop chers.
Un lieu cosy belle ambiance , cuisine simple gourmande et généreuse.. de jolis vins;
Très mauvaise expérience tant du point de l’accueil, du service que de la présentation des plats. D’un point de vue gustatif, c’était juste acceptable! Nous étions un groupe de 14 collaborateurs. La réservation avait été réalisée plusieurs semaines a l’avance et le menu défini! Avec le plat de poisson, il était prévu un Parmentier, nous avons eu une simple purée de pomme de terre! Arrivé au dessert, alors qu’il était prévu un crumble de pommes, il nous a été servi une simple pomme au four!!! J’en informe la serveuse qui me répond avec une certaine arrogance « c’est la même chose ». La réponse est évidemment inacceptable! Nous sommes 14 personnes déçues et ne recommandant pas ce restaurant. Le service est à revoir! Nous venons au restaurant pour passer un bon moment et non pour avoir à faire à des serveurs tout juste agréable!
Restaurant dans un cadre calme, personnel accueillant et très professionnel. La nourriture est de qualité, avec une carte variée.
L'Atelier Maître Albert, du groupe Guy Savoy, est un très bon restaurant avec une jolie salle chaleureuse tant par ses murs en pierre que par sa cheminée. Les mets sont savoureux et ce de l'entrée au dessert. Tout le personnel est charmant. Très belle découverte, endroit qui ne demande qu'à y retourner. Merci !!!
Accueil chaleureux et sympathique. Le repas était très bon malgré une petite sur cuisson de nos cotes de boeuf. Les accompagnements étaient parfait. Un bémol sur le vin que pour ma part manquait de fraîcheur.
Plus qu'un restaurant, une très belle expérience aussi bien gustative (avis aux amateurs de viande) que visuel (restaurant intimiste et chalheureux).
Nous avons trouvé ce joyau , par notre maître d'hotel ,de très bons plats de rôtisserie, un excellent service souriant. Ambiance amusante et animée. Nous avons apprécié chaque plat et la carte des vins sympathique. Recommande fortement!
Pour un déjeuner de Noël offert par l'entreprise, le cadre accueillant et la salle réservée pour nous me laisser espérer le meilleur pour ce moment convivial. Malgré la belle cheminée généreusement alimentée, l'amabilité du personnelle a vite fait de refroidir mes ardeurs. Dans l'assiette, parce qu'au final c'est quand même le point le plus important; un velouté de champignon savoureux en entrée. En revanche, le plat de résistance ressemblait plus à la cantine de l'école Rouelle qu'à celui d'un restaurant de cette gamme. Une assiette avec un morceau de poulet rôti, pas de présentation, un plat de purée pour la table, à chacun de se servir. Un goût convenable mais sans originalité. Un dessert correct mais rien d'exceptionnel. Je ne suis pas déçu, parce que ce repas m'était offert et que je remercie ma hiérarchie de nous avoir permis de profiter de ce moment de partage entre collègues. Je suis surtout désolé pour ceux qui ont retenu cette adresse en s'attendant sans doute à mieux que ça. Je suis désolé aussi pour les responsables et le personnel de cet établissement qui nous ont présentés ce triste tableau. Mais en cette période de vœux, je leur souhaite de réserver de meilleurs tables aux futurs clients.
Assez déçu par la cuisine de cette cantine guy Savoy. Une viande de pierre qualité, des légumes dans saveur, rien qui fasse gastronomique. La Carte des vins sauvé un peu les choses mais ça ne me fera pas revenir
Excellent à tout point de vue : ambiance, service, cuisine, agencement des tables, décoration. Aucun défaut. Velouté de champignons sublime, poitrine de cochon parfaite.
Cet Atelier Maître Albert, est un restaurant situé dans le quartier latin, situé tout près de la Seine, pas très loin de Notre-Dame. Situé dans un bâtiment d'époque, ce restaurant rôtisserie fait partie du groupe Guy Savoy, célèbre chef étoilé au guide Michelin. L'ambiance est très agréable , et le personnel est aux petits soins. Une magnifique cheminée diffuse une chaleur bienveillante. Les plats de viande et volaille arrivent tout droit de la rôtisserie murale, et c'est délicieux. Les plats de poisson sont d'une borne facture. Vraiment rien à redire pour l'assiette, et ils disposent d'une cave très fournie et de qualité. Petit soucis: c'est au moins aussi bruyant qu'une brasserie, et le malheur a voulu qu'il y avait 2 très grandes tables, ce soir là, et qu'il était bien compliqué pour essayer de converser. Dommage, c'était infernal.
Je m'attendais à mieux vu le nom de ce grand chef sur la facade soupe froide sans goût de carottes 🥕 œuf parfait moyen Côte de bœuf 🐂 et poulet correct accompagnements pas recherchés Dommage
Parfait! C'est super bon ! 👍🏻
Très bon restaurant , plat copieux et goûteux Le personnel et au petit soin de leurs client Produit frais et de qualité !! Je recommande !!
Mise en bouche! L'oeuf parfait, en un mot... Parfait! La côte de veau rôtie ne demande qu'à fondre sur la langue. Et les desserts... Le seul défaut... C'est qu'on en prendrait le double tellement que c'est bon! Une bonne adresse, trouvé par hasard. Une ambiance cosy tout en étant moderne. Une belle carte des vins, et un serveur aussi aimable que passionné! Ne réfléchissez plus, posez vos affaires et dégustez!
A perdu de son charme quant à la décoration. Mais à perdu de son prestige quant à son personnel : service rapide. A également perdu en qualité : menu banalisé. A perdu de son accessibilité quant à la carte : prix excessifs. Un chef de renom mais un lieu complètement dénaturé pour ceux qui ont connu ce restaurant il y a 20 ans. Dommage on n'y invitera plus des amis de passage à Paris
Qualité prix satisfaction au top ! La bonne cuisine de nos régions comme on l'aime ! Service très sympathique ! Jolie p'tite carte des vins... Un must have pour qui aime les belles cheminées 😜
Service de qualité, un lieu agréable et accessible. Un très bon dîner, je recommande
Le cadre est sympathique, mais ce restaurant n'a rien exceptionnel , cela ne vaut pas forcément son prix. Le ceviche nous a cependant beaucoup plu.
Très bon restaurant, avec un service au top. Nous avons été servi par Esteban et c’était super, très professionnel et agréable. Le cabillaud était très bon et le gratin dauphinois était excellent.
Soirée entre voisins, une tablée de 13 personnes, pour laquelle nous étions placés dans la partie salon (très cosy, on a adoré ce côté intimiste) du restaurant, proche de l’entrée. Resto dont la déco mêle avec brio l’ancien au moderne, et avec une cuisine goûteuse. Soirée au top avec des mets savoureux et pour tous les palais (la volaille, la côte de bœuf, le saumon, la côte de veau : au top : assiettes vides et bien saucées 😜, avec une mention également pour le dessert « pêche rôtie » Bref un véritable régal ), et un super accueil du directeur et également du personnel. Un service au top. Un grand merci tout particulièrement à Laurent, à Nathalie et à Esteban.
Un excellent repas. Plats savoureux et copieux. Les vins étaient très bons également. Notre serveur Esteban était d'une très grande gentillesse et vraiment très professionnel.
👌 service au top avec un propriétaire super sympa , nourriture 💯, merci
Resto hyper bien situé près de Notre Dame. La déco mêle le côté rustique à la modernité avec des touches dArt déco. Sympa le spectacle des grillades avec les chefs. Purée offerte par le chef. Service rapide et efficace. Plats très savoureux. Resto beaucoup plus sympa en vrai tandis que sur le site internet il parait vieillot !
Très très déçue. On nous a offert un coffret-cadeau pour 2 x 2 personnes 320 euros. Entre ce qui était proposé au moment de la commande et ce qu'on nous a servi la différence est grande.. je cite le contenu du coffret proposé .- Amuses bouche - 1 entrée - 1 poisson - 1 viande - 1 fromage - 1 dessert - 1 aperitif au choix - 1 bouteille de vin blanc ou de vin rouge pour deux. - Eaux micro-filtrées, plates ou gazeuses - Cafés ou infusions Il était donc prévu 1/2 bouteille de vin par personne. Nous avions du poisson et de la viande on demande 1 blanc et 1 rouge. On nous répond pas possible et on ne nous sert qu'une seule bouteille au final pour 4. L'amuse-bouche, une soupe froide aux petits poix, pas assez mixée et pas filtrée, sensation granuleuse en bouche. La Ceviche de daurade était sans grand goût. Le maigre sur fenouil avec un fenouil filandreux. On ne nous a pas proposé de fromages. Accueil mitigé, service sans chaleur. Cadre agréable certes. Trop cher pour ce que c'est.Je ne conseillerais pas ce restaurant pour faire un bon repas.Le petit plus la pastille Vichy à la sortie !!!
Une expérience agréable et unique. Le cadre cosy et acceuillant avec le rôtissoire ouvert sur la salle. Acceuil très chaleureux et personnalisé. Inutile même dire, que la cuisine suit la reste. La volaille à la broche de qualité supérieure bien préparée et bien présentée. Le dessert cuisiné (pomme rôti à la broche avec la glace) sort le menu de l'ordinaire.
Excellent restaurant, produits d’une qualité exceptionnelle et cuisine maison savoureuse. Équipe au top qui a m’a même fait la surprise d’apporter une bougie pour mon anniversaire 😄 Véritablement l’une de mes adresses préférées à Paris.
Nous y sommes aller sur le dernier service du samedi soir. Malgré la fatigue accumulée sur une grosse semaine de travail, le personnel a été particulièrement agréable et d une excellente qualitée. Dans l assiette, la carte se renouvelle tous les week end. Pour nous ce dut oeuf de Paques au déssert sur une note de citron meringuée agrémentée de fraises. Idéales pour terminer un repas copieux entre amis. La cote de boeuf à partager à 2 était excellente ! L ambiance et le cadre sont parfaits. Je reviendrai, c est certain.
Nous avions réservé un espace (la bibliothèque) pour fêter un anniversaire avec une dizaine de convives et avons été pleinement satisfaits de la prestation : décoration chaleureuse, cuisine savoureuse (notamment le velouté de champignons) et l'équipe aux petits soins.
Aucun intérêt. Plat principal plutôt bon mais à ce prix vraiment aucun intérêt. Dessert sans intérêt. Service pas à la hauteur. Le point positif la cheminée et la pastille Vichy à la sortie histoire que la pilule passe. Bref une adresse parisienne qui n’a de spécificité que d’être parisienne… ceci explique cela.
Ce restaurant se prévaut d'une supervision d'un chef étoilé et médiatisé qui n'a pas dû y passer depuis longtemps. En réalité, il s'agit d'une cuisine expédiée, pensée pour des touristes de passage, on revisite des plats de base, volaille rôtie, purée de pommes de terres. L'oeuf parfait est un oeuf poché dans un potage sans grande inspiration, la volaille est archi cuite et sèche, on se dépêche d'oublier le champagne, aux arômes de cuivre oxydé, même le Chambolle est banal. Dessert tout aussi d'éprouvé d'intérêt. A proscrire, même pour les touristes.
Points négatifs: Cadre très peu cosy, service très long, plats principaux sans grande saveur. Points positifs: personnel très sympathique, desserts goûteux
Trouvaille de dernière minute pour un repas en Amoureux. Quel bonheur de l’avoir trouvé. Ce restaurant est une pépite! L’ambiance tamisée, la cheminée, la qualité du service et les saveurs incroyable de la cuisine. Merci pour ce merveilleux moment à un prix très abordable. Nous reviendront très bientôt.
Bonne rôtisserie avec un menu a 39€ bien placé mais alors pourquoi 3 étoiles au lieu de 4 ? Car les toilettes sales dans un tel restaurant gâchent l'expérience en fin de repas. Dommage.
Très beau lieu avec cette salle de restaurant en pierre, agrémentée d'une superbe cheminée. Les mets y sont raffinés avec de savoureux accompagnement. La carte des vins est riche, et faudra faire attention au prix demandé pour ne pas faire exploser l'addition. Le service quoique aimable, manque trop d'attention dans un établissement de cette catégorie (il a fallu s'y prendre à 3 fois pour interpeller un membre du personnel); idem, la réduction proposée par The Fork n'a pas été appliquée. Encore quelques efforts de la part du personnel en salle pour être au niveau auquel peut prétendre ce restaurant.
Super cadre. Personnel disponible. Mais on commande une bouteille de vin blanc qui est servi chaud. Il a fallu qu on fasse la remarque pour ne pas se retrouver avec nos verres remplis de vin chaud. Puis attendre qu il refroidisse dans un seau de glaçon. Puis vient la poulet rôti : très beau mais pas cuit les cuisses étaient encore rose. La chair collée au os. Il l'ont repasser au four mais la viande est revenu plus sèche. Heureusement le bouteille de vin rouge et le dessert a rattrapé le repas et merci au chef pour la purée.
Quelle déception ! Je suis très surprise des commentaires élogieux … Nous avons goûté une cuisine fade du début à la fin , des produits pas toujours à la hauteur du prix et de la qualité attendue. L’amuse bouche : une petite soupe de carotte avec une tranche de saucisson ! Pas de parfum , une tranche de chorizo aurait relevé cet apéro ! Les entrées : la soupe de St Jacques crémée était correcte, les escargots /topinambours étaient fades, le tataki de bœuf /sauce huître : où se cache le parfum iodé de l’huître ?… Pour les plats , la côte de bœuf était trop fraîche dans le sens où la viande n’était ni maturée, ni persillée : elle était donc très très ferme ( à 92€ pour 2, c’est très décevant). Le cabillaud sauce citron , la sauce est fade ( en sachet ??). Quant aux accompagnements servis : la purée est très salée, la fondue de poireaux ressemble à un « légume punition » c’est à dire sans aucun assaisonnement . Quant aux lentilles, elles étaient plus proches de celles de la cantine que de celles d’un bon bistrot . Les desserts ( très basiques) n’ont rien rattrapé :pomme cuite /sorbet poire, riz au lait …le seul dessert un peu travaillé : brioche feuilletée comme un mont blanc : le marron avait raté son entrée !!!. Bref , à 90€/personne ( avec les vins), on attend une cuisine travaillée, avec des saveurs et des assaisonnements étudiés, goûteux. Monsieur Guy Savoy ( pour moi un des meilleurs chefs) devrait venir goûter les plats à l’improviste pour ne pas associer son nom à ce genre de cuisine insipide. Je mets 2 étoiles pour le service, attentif et prévenant, et pour le petit salon privatif.
Bonjour Madame, Tout d'abord merci d'avoir pris le temps de rédiger cet avis sur notre restaurant ! Il est toujours intéressant de savoir ce que les clients pensent réellement de notre travail. Je pense me souvenir que c'est moi qui me suis occupée de vous et j'avoue être déçue de n'avoir pas décelé votre mécontentement tout au long du repas.... Il y a certainement des points que j'aurais pu améliorer si vous m'aviez tenu au courant de vos remarques (la purée trop salée) Nous essayons au maximum d'être attentifs aux requêtes de notre clientèle. Pour information tout est fait maison, pas de sauce en sachet !!! Effectivement la côte de bœuf n'est ni maturée, ni persillée ! Nous allons redoubler d'effort pour nous améliorer ! Bien cordialement
Restaurant basé sur le concept de rôtisserie avec un grand choix de plats rôtis (mais pas que). Maxi cheminée et poutres apparentes pour une ambiance hivernale. Plats vraiment copieux et ultra savoureux avec un vrai sens de la présentation. Service plus que parfait.
Déjeuné le 20/11/2021. Table réservée pour 3 personnes. Endroit très chaleureux, avec une ambiance cocooning. Cheminée au feu de bois allumée et poulets tournants sur des broches : j’adore. Les plats sont servis en assiette individuelles et plusieurs accompagnements servis à côté (risotto, légumes, purée et fenouil). On se sert au gré de nos envies et de nos goûts. J’aime le principe. Repas fin et copieux. Apéritif, plat, dessert et café : 60€ par personne
Cadre vraimenr très agréable. Plats goûteux, très bonne carte de vins et délicieux dessert. Service et accueil au niveau.
Ce n’est pas l’endroit idéal pour dîner en tête à tête. C’est très bruyant et beaucoup trop de tables dans la même salle. La souris d’agneau était top mais la fricassé d’escargots fade, très très fade… Si on fait exception des vins, les prix sont très raisonnables. La serveuse sui s’est occupée de nous était au top, c’est pour elle la 4eme étoile !
Un peu gêné par le côté bruyant de la salle et de la promiscuité. Beaucoup de tables dans le même espace à mon goût, ce n'est clairement pas l'endroit pour dîner en amoureux... La jeune femme qui s'est occupée de nous était très sympathique et attentionnée. Niveau repas c'était bien, particulièrement la souris d'agneau un vrai régal 👌 Rien d'exceptionnel mais rien de décevant non plus.
2 Menus dégustations 170€ 1 verre de vin blanc 14€ 1 coca zéro 7€ 1 Evian 6€ Amuse bouche(soupe froide et tranche de saucisson) inintéressant Velouté de champignon avec 2 tout petits morceaux de saumon gravlax ridicule Filet de dorade vraiment très petit et trop cuit ainsi que ses trois petites endives Deux petits morceaux de magrets trop durs avec deux minis morceaux de potimarron froids… Dessert chocolat mangue avec un petit fond de crémeux et une mini boule de sorbet… À presque 100€ par personne nous sommes extrêmement déçus par les quantités et la qualité de la cuisine et du service en général pour ce prix ça ne les vaut absolument pas. Le menu dégustation n’est absolument pas réussi. Petite notes pour les cuisiniers en salle qui ont passé la soirée à rigoler et accoudés sur le comptoir il y’a même une assiette qui est tombé même si cela arrive…
Tout était bon, le service très agréable, convivial et parfaitement géré. J'ai passé une soirée mémorable.
Restaurant très classe et bon à la fois 👍 je retire ⭐️ étoile pour le choix restreint des entrées et pour les plats les accompagnent sont imposé dommage. Voiturier disponible ✅
Un trouvaille de dernière minute et l'expérience a été très réussie. La serveuse très gentille nous a accueilli avec élégance et courtoisie. Les assiettes se sont enchaînées avec des mets de très bonne qualité. Cuisine française sans grande surprise mais avec des goûts justes et des cuissons parfaites. Une rôtissoire robe dans le fond de la salle et ce n'est pas pour faire joli mais pour rôtir les viandes et desserts, si si... ananas rôtir à la broche. Un sans faute de l'entrée au déssert. Une décoration minimaliste dans les tons sombres qui donne une zenitude à la salle de restaurant. La cheminée, pièce principale de la salle est à tomber. On recommande ce restaurant qui fait le souligner est signé Guy Savoy. Merciiiiiiiiiiiii
Un dîner absolument parfait. Accueil extrêmement poli, courtois et chaleureux. Une carte qui donne envie d'essayer tous les plats. Nous étions quatre, et avons tous adoré nos entrées plats et desserts. Tout était parfait, savoureux et riche en goûts et textures. Merci.
Alors franchement je ne donne jamais mon avis quand il est négatif mais là c’est de l’arnaque de chez l’arnaque. C’est à se demander si réellement Guy Savoy a mis un pied dans ce restau. Tout était mauvais. L’entrée « œuf parfait » a vomir le poulet sans intérêt les garnitures ( caviar d’aubergine, purée de patate douce et purée de pomme de terre GRANULEUSE) sont vraiment dégoûtantes. desserts dignes d’une cantine bas de gamme. Le plus mauvais rapport qualité prix de Paris. Attrape touriste ? Je pense que le guide Michelin devrait revenir faire un tour dans cet établissement... en une phrase « Cher +++ et mauvais +++, seul le pain était bon »
Déçu par la qualité des plats livrés. Certes je me doute bien que la qualité est différente en livraison que sur place mais la c'était vraiment très limite. Aucune préparation pour les salades (on met 4 bouts de foie de volailles sur de la laitue), le magret caoutchouteux, la dorade normale mais sans plus livrée avec des poireaux faits à la vapeur et très peu assaisonnés. Nous pensions que mettre une somme pour un restaurant "gastronomique" était une bonne idée pour un repas de Noël mais au final un bon repas maison est plus judicieux. Je note pour l'année prochaine.
Très bon lieux une carte simple mais efficace avec des produits de bonnes qualités et mis en valeur par le travail des cuisiniers. Mais quand chères mais on en a pour son argent, sauf pour les vingt un peut orde prix et sale avec peu d'acoustique
Cuisine française raffinée Service courtois Espace très contemporain
Une très belle salle de restaurant avec la rôtisserie en fond, menus et cartes alléchants et cave bien fournie. Les produits sont de belle qualité, on regrettera que les portions ne soient pas toujours assez copieuses.
Dans une belle ambiance feutrée sans être guindée, une belle vue sur la cheminée et la rotisserie. Cuisine agréable à déguster. Un velouté aux lentilles délicieux, des saint-jacques tout juste saisies, une dorade cuite comme il faut, des accompagnements sympathiques. Seul bémol, le choco-passion était trop choco et sans beaucoup de passion, et un peu lourd en fin de repas. Le service est efficace et le personnel à l'écoute.
Un sans faute ! Du service à l'assiette, un excellent dîner, une très bonne ambiance en salle.. Parfait ! Un rapport qualité/prix incroyable Je recommande à 100%
Tout était bon, des amuses-bouche au dessert, en passant par le pain. De bons plats travaillés finement, notamment l'entrée autour de la tomate. Le magret et ses accompagnements étaient à tomber, tout comme le dessert. Le personnel est charmant, disponible et à votre service de la sortie du taxi (pour ceux qui viennent en véhicule) jusqu'à la fin du repas. Nous recommandons vivement cette adresse, merci pour tout
Délicieux du début à la fin. Les plats comme le personnel je ne peux que recommander chaudement. Nous avions pris en entrée le plateau de charcuterie, un délice... Puis à deux nous avons pris la pièce de bœuf Charolaise accompagnée du gratin dauphinois. Simple mais efficace. La sauce servie avec était un régal. Le dessert je me suis régalée avec la brioche feuilletée qui se rapproche du kouign Amman avec sa boule de glace. Simple mais parfait pour terminer le repas..
Gastronomie française au sommet de son art. Service de très bonne qualité. Carte des vins au top et quel plaisir de retrouver du Chasse Spleen à la carte. Je recommande les yeux fermés. Par contre attention à bien réserver avant de venir.
Endroit charmant, mix de modernité et de respect de l'architecture avoisinante, vous serez accueillis par une équipe talentueuse supervisée par Maître Guy Savoy ! Excellente cuisine dans un lieu atypique ouvert sur la rôtisserie . charmant et goûteux !
Très beau cadre, par contre l’ardoise de charcuterie n’est composée quasiment que de pâtés ce qui n’est pas du tout ce que je concevais ! De plus les plats sont très consistants et le dessert un peu trop bourratif, si vous voulez vous péter le bide allez y, en sachant qu’ils sont classiques ! Et pour finir nous avons dû payer une bouteille d’eau dont nous n’avons pas consommer...
Décevant par rapport au prix. Au prix du menu, je trouve ahurissant que les végétariens doivent se contenter d'une salade verte et des accompagnements. Sachant que ces derniers sont proposés en très petite quantité. Idem pour le vin, le forfait boisson était à 30€ par personne, et il n'y avait qu'une bouteille pour 5 sur la table. Le personnel était très aimable et serviable mais ça fait un peu cher la salade verte et le verre de vin.
Superbe idée : des légumes qui ont le goût de légumes des viandes à la rôtisserie pas grasses des verres au vin superbe et une très belle déco. Tout est réuni pour passer une excellente soirée avec un petit plus des serveurs très à l'écoute et efficaces. Une excellente soirée à recommander sans modération
Déçu par rapport à ma 1ère visite - menu dégustation très réussi - cette fois j'ai pris le menu 39 euros. Pas mauvais, loin de là, mais très ordinaire. sans saveur particulière. A noter une serveuse très sympa
Très bon restaurant. Les plats sont goûteux et bien présentés. Le service est rapide et soigner. La décoration est chaleureuse.
Bien qu’ayant habité près de 20 ans à quelques dizaines de mètres, je n’avais jamais mis les pieds dans ce qu’on peut presque considérer désormais comme une institution du 5ème arrondissement. Je ne vais pas vous faire le blabla habituel sur Guy Savoy, vous l’avez déjà lu 100 fois dans 100 articles. Aussi glorieux et compétents soient-il, faire du remplissage historique de la vie des chefs n’a jamais été ma tasse de thé. Les mégalomanes ne me le pardonneront pas. Guy Savoy ne faisant pas partie, à mon avis, de cette catégorie, je suis sauvé ! Atelier Maître Albert Amuse bouche[/caption] L’un des principaux défauts qui touche de nombreux restaurants au bout de quelques années est l’essoufflement. On a sa clientèle d’habitués, on bâcle un peu les assiettes, le service devient plus (trop) cool, on économise sur les fournisseurs, les quantités, etc. Ici, rien de tout cela. On a conservé la qualité et la régularité. Les volailles sont donc toujours fermières et du Maine, le pigeon breton et la côte de bœuf charolaise. Au niveau gustatif, rien à redire. Tant le poisson que les Saint-Jacques ou le pigeon sont parfaitement cuits. Idem pour les légumes avec une mention particulière au gratin épinards-champignons. De même pour l’excellente brioche feuilletée en dessert. On notera aussi le velouté, plat que l'on trouve de moins en moins sur les cartes pour diverses raisons, bonnes ou mauvaises. Penser qu'avec un liquide, "on n'en a pas pour son argent". S'imaginer que ce sera fade. Que cela n'est que pour l'hiver. Et il est vrai aussi que la présentation est plus complexe. En effet, durant le déplacement de la cuisine vers la salle, la plupart du temps, une décoration ne tiendra pas sur le liquide. D'où le détournement qui consiste à apporter l'assiette vide du liquide mais décorée. Et de faire le service du velouté à table. Aux tarifs affichés, (aucune entrée sous 11 euros et aucun plat sous 22), on pourrait espérer un peu plus d’efforts sur la présentation de certaines assiettes. Comme le pigeon, excellent au demeurant. Transition facile pour aborder ma seule véritable déception : le décor. Si la première salle près de l’entrée est sympathique, la seconde est à éviter. Décor du plafond noir complètement dépassé, lumières d’une trop grande puissance, sonorité assourdissante. Seule la majestueuse cheminée justifierait qu’on veuille impérativement s’asseoir ici. Il faut malgré tout remercier les écoles maternelles du 5ème arrondissement pour les dons généreux des tableaux aux murs. C’est donc toujours une belle table parisienne qui peut vous accueillir tant midi que soir, produits de qualité, bien cuisinés, méritant simplement un peu plus d’attention sur la présentation. Vous avez vu ? Il est possible de parler d’un restaurant (secondaire) d’un grand chef en se concentrant sur l’assiette et sans déballer sa biographie pour faire du remplissage…
Personnels a l'écoute du client et un vrai régale pour nos papilles enjoy 🤗
Serveurs à l'écoute, rapides et efficaces discrets. On y mange bien, yeux et ventre régalés...
Super restaurant ! La viande est rôtie devant nous en salle, belle carte de vins, garnitures variées et goûteuses ! Les prix sont très abordables : 39€ pour le menu dîner avec entrée/plat/dessert. Vraiment bon !
Un enseigne ou l'ont dine bien, ou l'ont dine bon. Pour une soirée detente avec ma compagne nous avons decider de venir diner la. Tres bonne cuisine, le service est super, l'acceuil et chaleureux. Ambiance tres sombre ce qui mets beaucoup en avant la cuisine et l'agencement de la salle. Tres bon rapport qualité prix, je recommande.
Un restaurant à l'atmosphère romantique. Calme et agréable lieu pour un dîner avec des serveurs investis dans la satisfaction du client. Et pour la cuisine, rien à redire. C'est délicieux avec une cuisson maîtrisée de la viande. C'est ce qu'on attendait de ce lieu.
Invitée à l'Atelier Maître Albert pour fêter mon anniversaire, nous sommes tout d'abord bien accueillis et installés dans la grande salle, non loin de la cheminée. La salle n'étant pas encore pleine à 19h, nous avons toute l'attention de la serveuse. Nous décidons de commander la côte de bœuf de 1kg prévue pour deux personne avec plusieurs accompagnements (gratin dauphinois, gratin d'épinards champignons, polenta). Afin de ne pas gâcher notre appétit, nous ne prenons pas d'entrées ce qui n'a pas l'air de plaire à notre serveuse qui insiste à plusieurs reprises pour que nous en commandions une. Par la suite, elle ne s'occupera quasiment plus de notre table. Pour accompagner notre plat, nous commandons deux verres de vin qui sont servis dans des verres plein de peluches. Je le fais remarquer à la serveuse. Celle-ci change mon verre mais pas celui de mon conjoint puis, quand je le lui fais remarquer, semble agacée à l'idée de devoir changer un deuxième verre mais finit par le faire tout en lâchant un "tous nos verres sont comme ça, il s'agit des peluches du torchon ayant servi à les nettoyer". Et donc? Je dois considérer cela comme normal? Je ne m'étendrai pas sur le fait que par changement de verre, la serveuse n'a fait que reverser le vin que nous avions dans de nouveaux verres... eux aussi sales. Bref nous ne finirons pas nos verres et bien évidemment ni excuses ni geste ne seront faits de la part du restaurant... Nous avons préféré prendre notre dessert ailleurs. L'addition a été réglée directement au comptoir, la serveuse étant inexistante pour notre table à ce moment là. En somme, les prix sont relativement élevés. La côte de bœuf était bonne et ses accompagnements très fins même si le tout reste simple ! Dommage que le service ne soit pas pris en compte dans l'attribution des étoiles Michelin !
Accueil et service attentifs et sympathiques. Très beau cadre mais salle bruyante donc pas idéal pour un diner en amoureux. Viande d'excellente qualité à la cuisson parfaite. Dîner très bon mais quand même un peu cher par rapport à d'autres restaurants à prestation équivalente. J'avais demandé à être à côté de la cheminée lors de ma réservation mais cela n'a pas été pris en compte : dommage, j'aurais aimé être prévenue avant, je venais principalement pour ça... Un bon dîner malgré tout.
Une ambiance luxueuse, Guy Savoy comme cuisinier, restaurant étoilé au Michelin. Juste à coté de Notre Dame, donc dans un quartier très touristique (difficile de s'y garer en voiture). Des grillades succulentes, un vin parfait, un repas d'exception. Il faut réserver et avoir une tenue plus que correcte car l'ambiance est un peu guindée. Passez un repas inoubliable entouré de serveurs aux petits soins pour vous plaire
Très bien reçu. Rapidement installé et servi en coupe de champagne, mais qui n'est pas à la hauteur de la maison. Entrée excellente, et la commence l'attente pour le plat, Nous voyons les autres tables être servi et nous attendons toujours, et part miracle voilà notre plats. Heureusement que les papilles ont apprécier, le risotto et la patate douce..Nous avons trouvé le personnel très agitée, peut-être à cause du fait de la présence du chef en personne Guy SAVOY. Nous n'avons pas eu le plaisir de serrer la main de se Monsieur qui n'a pas fait un petit tour dans la salle de restaurant. Regrettable
Une jolie découverte. Belle salle avec une énorme cheminée. La salle est plutôt sombre donc plus approprié pour un dîner le soir. Deux salons pour les moments plus privés. Carte autour des viandes et poissons à la broche. Produits de qualité, service efficace. Normal on est chez Guy Savoy.
Un endroit chaleureux au cœur du quartier Saint-Michel et face à la Seine. Un restaurant spécialisé dans la viande de qualité qu'ils font cuir au feu de bois, un délice. Un service haut de gamme. Une situation idéale. Je recommande cette adresse pour un repas en amoureux ou en petit comité.
Des grillades excellentes, tendres et cuite parfaitement ! Les garnitures sont bonnes et certaines originales ! Le cadre est vraiment agréable avec une belle cheminée allumée et qui fait face aux comptoir où se trouvent les grillades installées à la verticale sur le mur ! Tout cela crée une belle ambiance chaleureuse ! Le service est par contre moyen ! Même s'il est dans l'ensemble souriant, il manque de professionnalisme. Lorsque par exemple nous ne prenons pas d'entrées (le prix trop élevé de celles-ci n'ont pas de rapport avec le prix des plats ou des desserts !) Le serveur en insistant nous le fait remarquer. ....!!! Je prends le dessert au chocolat qui a un fort goût de "frigo" ! Il n'est pas bon ! Ce qui fait que j'en commande un second qui lui est délicieux......oufff......voilà ! Un avis en demi-teinte ! Mais nous y retournerons !
Très bonne expérience en entreprise avec un menu dégustation à 70€ Foie gras sel gris Dorade à la plancha et sa purée Velouté d’artichaut à la truffe Jarret de veau à la broche et son gratin d’épinards et champignons Terrine de pamplemousse et choco pralin
Belle table. Les plats du menu sont simples mais bien exécutés. Bon rapport qualité prix sur la carte des vins où l'on peut se faire plaisir tout en restant raisonnable.
Cadre très agréable, mais les prix sont exorbitants pour de la rôtisserie et les portions sont tout simplement pour régimes (33 € pour un plat ridicule de jarret de veau?!!! ) quand au vin, un médoc a 40€ ne fait pas mieux passer la pilule. Bref, un lieu a la mode. C'est tout
J y suis allé la semaine dernière à midi et j'ai pris un gratin dauphinois avec du riz au lait comme me l'a recommande le serveur. J'ai tout simplement adore, je compte bien revenir avec mes amis et ma petite famille pour les faire profiter de ce bon plan parisien. Merci au chef.
Des plats très simples mais toujours excellents, service agréable. Le menu de l'été mériterait de changer (j'ai l'impression d'avoir le même menu depuis 2 ans !) mais cela n'enlève en rien sa qualité. Les mets sont très simples (un poulet fermier, de la purée...) mais de très bonne qualité. Le décor peut ne pas plaire à tout le monde mais je le trouve personnellement très bon -- une partie plus ancienne avec un mur en pierre, et une partie plus contemporaine entre le gris et l'orange --, et tous mes invités également. Par ailleurs le personnel m'est très sympathique.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:00–14:30 18:30–21:30 |
---|---|
Mardi | 12:00–14:30 18:30–21:30 |
Mercredi | 12:00–14:30 18:30–21:30 |
Jeudi | 12:00–14:30 18:30–21:30 |
Vendredi | 12:00–14:30 18:30–22:00 |
Samedi | 12:00–14:30 18:30–22:30 |
Dimanche | 12:00–14:30 18:30–21:30 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer