Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Au Petit Riche qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Brasserie d'époque avec salons privés servant des spécialités françaises et des vins de la vallée de la Loire. Brasserie chic, cuisine française classique.
Tags: Restaurant, Restaurant français, Cave à vins.
Les avis (100)
Cuisine créative et bonne malgré des portions légères. Entrée, plat pour 35-50€ je dirais. Cadre assez chic et historique donc assez sympa pour des touristes. Service de qualité même si un peu débordé pendant les heures d'affluence.
Excellente brasserie parisienne, service soigné et prix abordables. Excellente combinaison, vivement la prochaine.
Tres beau cadre. Accueil zt service impeccable, diner de groupe excellent. Une très belle adresse
Une vraie brasserie parisienne authentique! Pas d esbroufe, tout est dans l assiette et dans le service. La deco est historique et chic mais pas ostentatoire. Bref, la tradition comme on l aime. Le plus: un service discret, sympathique et efficace.
C’était excellent. Je recommande les yeux fermés, c’est une bonne table à faire entre amis. Une chose est sûre, je reviendrai !
Un monument, un repère, un classique de la mythologie parisienne. J'y vais depuis 20 ans, la qualité, le service, l'ambiance restent inchangés. Il y a une marque "au petit riche". Mes amitiés à Mr le baron. Olivier.
Quelle découverte que ce bijou de restaurant où nous avons eu le plaisir de dîner hier soir. L'accueil plus que chaleureux, le rapport qualité - prix, l'ambiance, la qualité des mets, la sélection de vins, tout était absolument parfait! Nous le recommandons à 100% et y reviendrons très prochainement avec grand plaisir! Merci et bravo à toute l'équipe!
Ce n’est plus ce que c’était… Vivant maintenant en province, je suis retourné en juin dernier à Paris et quelle mauvaise idée nous avons eu d’aller dîner dans ce qui n’est plus que l’ombre de lui-même. La cuisine y est quelconque et les quenelles de brochet à fuir (un convive malade la nuit suivante et l’autre qui n’a pas finit son plat) … le service y est quant à lui d’un très bon niveau ce qui sauve les meubles mais pas assez pour y retourner…
De bons plats, un service très sympathique. Je recommande
Confortable, peu bruyant et décor authentique. Service parfait. Nourriture classique et de qualité. Un excellent moment !
Excellent restaurant. Le personnel est très accueillant et professionnel, c’est l’endroit parfait pour savourer de bons plats français, le tout dans un lieu très agréable et riche d’histoire. Je recommande !
Très content de découvrir ce restaurant mythique et typique brasserie parisienne mais en petit format. Succession de petites salles où malheureusement il faisait un peu chaud par manque d'aération. Niveau cuisine les escargots sont succulents et les poissons très bons. Desserts bons mais sans plus. Service impeccable. Large choix de vin et notre st Nicolas de Bourgueil à 28 euros était très bien. Pour terminer gros blâme par rapport à la sonnerie du téléphone du restaurant qui est tout simplement insupportable tant elle sonne fort, longtemps et souvent. Decrochez par pitié.
Une cuisine raffinée avec des produits de qualité, un service réactif avec des serveurs qui ont le sourire et nous avons pu dîner en terrasse, parfait ! Je recommande d'autant que pour le quartier les prix ne sont pas exorbitants.
Le lieu est magnifique ,les plats sont délicieux . Le personnel est accueillant et serviable. Nous avons passés un agréable moment .
Excellent resto très bien situé. Service au top et très bonne cuisine. Les prix sont abordables et bien que brasserie parisienne à l'ancienne un végétarien s'y sent à l'aise. Très bons desserts également.
Privation de salles pour dîner réunion de groupe avec soit plusieurs tables rondes ou une grande tablée à la demande.
Ambiance 1900, plafonds décorés, agréables banquettes, confortables... Cuisine bien préparée, croque monsieur à la crème de truffes... Hummm et tartare de daurade au citron vert très rafraîchissant ! Servi par des serveurs en tablier traditionnel qui nous font changer d'époque, et qui parlent anglais pour nos touristes étrangers.. Je recommande, d'ailleurs plusieurs personnalités connues sont encadrées sur les murs du restaurant
Brasserie française typique où le cadre nous ferait presque voyager dans le temps. Le service est irréprochable et pas du tout prétentieux. Gros coup de cœur pour le Croque Monsieur à la truffe, les œufs aux lardons en entrée et la crème chantilly faite maison. Nous étions un peu à l'étroit mais c'est sans doute car nous n'avions pas réservé. On a donc apprécié qu'une solution ait été trouvée rapidement pour qu'on puisse déguster cette bonne cuisine.
Excellent Lieu avec une qualité de service d'exception, sans prétention. Restaurant traditionnel avec une cuisine à couper le souffle.
C’est un restaurant typiquement français avec beaucoup de charme. Le personnel très sympathique et compétent. Cuisine traditionnelle très bonne et appétissante. Nous avons apprécié un excellent dîner.
Excellente soirée au Petit Riche. Aussi bien au niveau du cadre, de l'ambiance convivial, du service et bien sûr de ce que nous avons mangé, c'était très bien.
Plus de 20 ans de fidélité à cet endroit dont l'ambiance, la prévenance du personnel et la qualité de la cuisine sont synonymes de bons moments partagés ! N'hésitez pas
Un cadre magnifique. Des petites salles veritables écrins où l on se sent bien. Côté table un vrai Régal.
Très bonne brasserie, espaces calmes et anciens, service très simple et gentil, bon choix de vins.
Malheureusement, bcp de touristes, un jeune enfant avec son jeu vidéo et qui ne sait pas comment se comporter dans un resto a coté de nous a un peu gâché la soirée. Très bon sélection de vin. Repas excellent.
Toujours une bonne adresse avec des plats classiques et goûteux. Une très belle carte de vins de Loire à des prix raisonnables. Service agréable et attentionné.
Accueil et service impeccables. Du côté cuisine il y place pour l'amélioration. Les entrées étaient très bien (le foie gras et les betteraves) Du côté des plats, la cocotte de légumes est une insulte au client. Légumes bouillis fades et servis sans autre artifices.Nous n'avons jamais goûté a un plat aussi insignifiant a Paris. Le plat ne correspond même pas a la description du menu qui laisse prévoir un plat végétarien gouteux. On a retourné le plat mais La maison a tenté de nous le facturer sur l'addition. Les St-jacques étaient correctes sans plus. Le patron doit parler a son chef !
Très bonne expérience, bonne cuisine, excellente qualité d'accueil et de service, sans bruit grâce aux petites pièces.
Bonne nourriture, ambiance parfaite et personnel très agréable
Emplacement, intérieur du local et service très bon, seul bémol, la nourriture, des portions relativement petites et pas au niveau du lieu. Nous n'avons pas gouté aux spécialités de la maison.
Restaurant classique français, avec un grand chef: le petit salé était délicieux! Le meilleure que j’ai mangé dans ma vie.
Super ambiance brasserie parisienne typique, personnel sympa chaleureux bienveillant et avec humour Qualité des produits frais, carte variée Grande qualité de la carte des vins avec un sommelier compétent passionné et de bon avis Je recommande le petit riche sans modération
Ambiance classique, cuisine, endroit de bienseillance et convivialité, accueil très agréable.
Nous y retournons inlassablement et c'est toujours un réel plaisir de retrouver une vraie ambiance parisienne. Surtout ne changez pas ! Les lieux mythiques sont en voie d'extinction. Les plats sont délicieux, les serveurs adorables, à très vite !
personnel et cuisine top. quelle idée d'avoir changé la vitre 19ème séparant l'entrée et la petite salle. il serait judicieux de conserver l'esprit des lieux. la modernisation n'est pas toujours heureuse et c'est le cas. attention ⚠️
Excellente adresse. Ont trouvé facilement une solution pour nous recevoir alors que nous nous étions trompés dans l’heure de notre réservation. Accueil chaleureux et souriant. Service aux petits oignons. Repas délicieux. On reviendra.
Cadre très sympa et bon repas
Impression d'être hors du temps en rentrant dans ce restaurant. Le calme du lieu et l'amabilité du personnel sont très appreciables d'autant qu'ils sont doublés d'une excellente cuisine. Nous nous sommes régalés !
Très bon etablissement. Cuisine française au top, escargots sublimes ! Sens du service irréprochable et qui fait plaisir !
Très bon restaurant avec une jolie cadre et un personnel très accueillant. Les crustacés et les huîtres sont très frais. Je recommande 👍🏼😃
Service rapide et très agréable. Une cuisine traditionnelle excellente. Le millefeuille de boudin aux pommes est extraordinaire. Grand choix de vins, en particulier pays de la Loire. Bref je recommande vivement.
Superbe cuisine généreuse et savoureuse. Le service y est au top de l’accueil au service de table. J’y retournerai avec plaisir !!…
bon accueil, service parfait et tête de veau délicieuse et bien servie, on aurait bien repris 2 fois du dessert (nougat glacé).
Agréable et convivial, donc nécessairement bruyant. L'absence de réseau peut dérouter mais elle est finalement bienvenue. Bons produits mais cuisine décevante
La nourriture, le service et la décoration intérieure sont super. J'aurais aimé que l'éclairage soit meilleur. Ils doivent changer la lampe LED en une couleur plus chaude pour créer une atmosphère plus romantique.
Un joli lieu pour déjeuner ou dîner intra-muros, pour un rapport qualité prix sympa et dans une ambiance brasserie classe. Équipe sympathique et à l’écoute. Service impeccable et dans le bon tempo. A refaire!!
J'ai trouvé la carte correcte et l'ambiance charmante. Seul désagrément : Je pense qu'il est particulièrement osé de se plier à toutes les mesures covid (pass, masque...) d'un côté, et de l'autre de placer les clients dans le même petit compartiment (2 grandes tables) avec des enfants turbulents pour l'autre table, alors que les autres salles sont entièrement vide.
Patron et serveur très sympa... en revanche, les plats ne sont franchement pas exceptionnels et quand on veut commander une autre bouteille à 23h, le serveur nous dit que ce n'est plus possible car nous sommes samedi soir, qu'ils travaillent 6 jours par semaine et donc ils veulent rentrer... Je comprends les problèmes de personnel, le fait qu'ils veuillent rentrer mais il faudrait tout de même qu'ils se rendent compte que nous sommes clients, que nous venons passer un bon moment entre amis et qu'ils l'ont gâché en coupant court. Si seulement la nourriture était bonne...
Lieu traditionnel s'il en est, que nous souhaitions visiter à la suite d'une vidéo Youtube sur leur fameuse crème brûlée (et nous n'avons pas été déçus !). L'accueil était chaleureux (malgré l'heure tardive et le retard de train d'une partie des convives), les plats étaient simples mais très bons, le service aux petits soins, et le lieu atypique. Une très bonne adresse en somme !
Ce restaurant est une pépite, on y mange très bien et le personnel est très pro et charmant. Mention particulière pour le sommelier qui est de très bon conseil, je n’ai jamais vu une carte des vins de Loire aussi bien faite avec les plus beaux vins de la région à des prix plus que raisonnables. Restaurant à fréquenter sans modération.
Toujours un régale à manger ici! Entre l'ambiance et un repas magnifique on était comblé. J'espère qu'ils ne perdent jamais ni leur superb chef irremplaçable ou leur sommelier qui nous a si bien recommandé les vins qu'on ne connaissait pas. Merci encore et encore, Tom O'Hagan
Restaurant avec serveurs très attentionnés, cependant nourriture très peu qualitative en grande partie congelée ! De plus, environnement infesté de moucherons se déposant sur nourriture.
Restaurant très bien décoré, les salles réservé aux grands groupes sont très belle, le service est super mais la qualité de la nourriture est la principale raison de l'absence d'étoiles de ce restaurant
Excellente crème brûlée, plats classiques mais parfaitement exécutés, service quasiment parfait. J'y retournerai sans hésitation !
Endroit très agréable.meme si notre Serveur n était pas très aimable.( pas envie ou capable de dire la différence entre fine de Claire n2 et n3...) nous avons très bien mangé.
Jadore cette brasserie. Décor historique, service classique. Très bon plat de la gastronomie française.
Enfin un restaurant sans musique. Ou du moins non assourdissante. Personnel très aimable et accueillant, service parfait, juste, sans trop, ni pas assez. Cuisine très juste aussi,
Accueil sympathique dans une très jolie brasserie . Bons plats même si le choix est un peu limité dans le cadre du menu. Un moment de nostalgie assuré !
Super accueil, une carte des vins époustouflante de choix. rapport qualité prix imbattable. Le cadres est très sympa, VIVE LA FRANCE !
Très bon restaurant plein de charme, cuisine traditionnelle française de qualité, accueil et service agréables. Je recommande.
Excellent accueil. Excellent plats. Tout était parfait. Déjeuner sur la terrasse. Personnel très attentif et de bon conseil. A recommander. Nous reviendrons.
Retour dans le classique qui réconfortera les amateurs. Les standards de cette cuisine française ou parisienne sont respectés et comme c’est ce que j’étais venu chercher ! Personnel appliqué tout aussi classique que ces escargots.
Une équipe incroyable qui, au-delà du service, s’est démenée pour m’aider à récupérer mon alliance qui était tombée sous les lattes de la terrasse éphémère. Une gentillesse hors du commun !
Nous avons passés un excellent moment dans ce restaurant. Les produits sont très frais et de qualité. J’ai pris l’aïoli de cabillaud qui était délicieux, le poisson était assaisonné et cuit parfaitement. Mon ami a pris le pavé de bœuf avec le millefeuille de pommes de terre et il a adoré également. Pour couronner le tout, le service était très cordiale et le personnel aux petits soins ! J’y retournerai sans hésitation.
Franchement moyen pour le prix, la quantité et le service. - serveur antipathique à souhait - une playlist Tiktok version Skyrock qui dénote avec l'ambiance et musique à fond - quantité faible - qualité de la nourriture normale mais pas particulièrement exceptionnelle pour un bistrot
Brasserie authentique de qualité - le tartare de boeuf coupé au couteau était très bon et l'assiette de Chèvre du Pays de La Loire parfaite ! Prix corrects pour le standing, la qualité et le service.
Très belle expérience dans un petit salon privatif. Tout est top, réservation, accueil, service, décors et qualité des plats servis. Bref tout sauf les quantités servies. Si vous avez un solide coup de fourchette passez votre chemin ou prenez un en-cas avant.
Les touristes adorent. Mais en dehors du fait que cette maison fait vivre le style art déco comme nulle part ailleurs : les quenelles sont super, le baba est très bien, et le service est formidable. Merci !
Une brasserie typique parisienne. Cuisine française classique et bonne (mention spéciale pour le baba au rhum en dessert). Le service manque un peu de chaleur.
Brasserie conviviale on a l impression de faire un saut dans l histoire et le temps. Service très sympathique et attentif. Cuisine soignée. Bel endroit à voir et venir déguster. Carte des vins de Loire très spécialisée et bien choisie.
Service parfait, repas très bon. Dommage que la serveuse est l'air un peu blasée, pas un sourire de tout le repas.
Fabuleux déjeuner ce 5 février. Foie gras poêlé exquis et qualité retrouvée de la tête de veau, sans oublier mon baba, le vrai de vrai. Un moment d'exception !
Lieu très beau et très agréable ! Nourriture fantastique et pleine de saveurs... Je recommande vivement
Ancien habitué du lieu, on y a retrouvé intacte la tradition à laquelle cette belle maison est ficèle depuis.... sa création ! Une ambiance chaleureuse et rassurante faite d'un accueil sans faute, du décor (si bien conservé après 150ans), d'une cuisine de haut niveau et sans aucune complaisance, d'une carte époustouflante des vins de Loire à ne surtout pas négliger (il doit falloir 2 ou 3ans de visites chez eux pour tous les apprécier...!), des recettes de toujours comme la salade de lentilles et le baba au rhum, etc. Maison qui mérite 5 éroiles mais à laquelle je ne mets que 4 pour qu'il n'y ait jamais le moindre relâchement et qu'on y revienne sans cesse en toute tranquillité...!
Restaurant traditionnel qui reste d'assez bonne qualité bien qu'ayant pas mal baissé depuis quelques années... L'ambiance le soir est devenue tristoune (effet Covid ?) surtout dans la grande salle du fond. Le fameux Baba au rhum à lui aussi perdu en qualité. Après 20 ans de fidélité je ne sais pas si j'y retournerai.
Excellente crème brûlée! Par contre, le service n’était pas très agréable, surtout de la part du maître d’hôtel dès notre arrivée. Seul le serveur derrière le bar était très gentil.
Belle expérience ! Une cuisine raffinée, une carte des vins de Loire monumentale et un service élégant justifient cet avis très positif. Mention spéciale à l'agencement des tables en petits salons partiellement séparés : on n'a jamais l'impression d'être entouré de nombreuses tables, alors même que le restaurant a une grande capacité.
Restaurant confortable, sympathique et convivial. Le service est courtois et discret. La carte des vins offre un large choix de (bons) vins. Les prix sont en rapport avec les prestations J'ai été un peu déçu par la tête de veau.
Ambiance très sympa. Service efficace mais qui nous a sans cesse interrompu dans nos conversations. A peine apres avoir retiré nos manteaux et nous être assis, on nous a demandé si nous voulions boire quelque chose. Un peu rapide. Cela a été très gênant car nous devions déjà faire un effort avec nos interlocuteurs étrangers sur la compréhension de notre conversation. Difficile de suivre conversation en italien et français. Quant aux plats, les assiettes étaient, à notre goût, pas assez fournies. Mon suprême de pintade avait un goût prononcé de grillé et rosé au niveau de l'os. Les entrées étaient bonnes ainsi que les poissons. Notre cousin n'a pas pu finir ses frites qu on lui a retiré et il ne comprenait pas trop avec la barrière de la langue. Un sentiment mitigé.
Le repas est bon mais le service est à déplorer. Un verre de Chinon (14cl) à 12 euros, la serveuse sert un verre à peine 6cl plein de dépots. Elle m'échange le verre pour un verre encore à 4 cl. Vraiment mal accueilli
Excellent restaurant de fruits de mer, l’amabilité depuis l’accueil et un serveur expérimenté et très aimable. Je tenais à les saluer et à les remercier pour cet excellent moment. Fraîcheur et compétences sont au rendez vous. N’hésitez pas c’est un très bon choix👍👍😋😋😊😊
Cadre toujours aussi agréable, notamment dans les petites salles qui ressemblent à des vieux trains de luxe. Cuisine traditionnelle simple et goûteuse. Très vaste choix de vins de Loire.
La Meilleure tête de veau que je n'ai jamais mangée. Merci. Le décors, l ambiance et le service sont excellent. One of my favorite place for authentic french food
Très bon établissement pour ce réunir en petit groupe sur Paris Très bon restaurant ce qui ne gâche rien à ce lieu mythique
Une expérience unique au cœur de Paris! La soupe à l’oignon une véritable tuerie, et bien sûr n’hésitez pas à prendre le baba au rhum l’incontournable de la maison!
J’y suis allé avec ma copine pour fêter mon anniversaire, nous avons passés un très bon moment, nos plats étaient excellents le seul petit bémol c’est que le serveur nous a enlevé notre assiette de mignardises qu’on nous a gentiment offerts trop tôt du coup on a pu les savourer jusqu’à la fin. Je vous recommande le poulpe grillé.
Nous avons été très bien reçu Au Petit Riche. Cadre très joli, terrasse agréable, personnel adorable. Nous avons beaucoup aimé les plats servis ainsi que le vin. En photo, un magret de canard, servi avec une sauce au miel excellente (mise à part pour moi, mon souhait a été respecté à la lettre). Excellent restaurant.
Maison historique qui propose une carte variée juste comme il faut. Un service au top, ni trop guindé ni trop distant. Assiette aussi jolie que bonne dans un cadre qui incite à prendre son temps, hors du temps.
Déjeuner passé en famille pour la première fois dans ce restaurant. Nous avons été très bien accueilli par le personnel dans un très beau cadre. Les assiettes qui nous ont été servies avec soin étaient délicieuses. Au Petit Riche est un lieu très agréable et son rapport qualité/prix est excellent. J'y reviendrai sans hésiter ! (un grand merci d'avoir accepté un convive ayant apporté lui-même sa nourriture en raison d'une maladie...)
Bistrot typique Parisien mais de très bonne facture, cuisine raffinée. Personnel très courtois.
Une véritable institution, très bon restaurant, que l'on recommande bien sur, de très bons mets, goûteux, service impeccable, de plus c'est une galerie de témoignages de personnalités célèbres, acteurs, Président de la Républiques, etc... merci pour ce non moment gastronomique !
Très bon moment passé au petit riche dans une salle privatisée (façon politiciens). Service impeccable, des plats savoureux et copieux. Le filet de bœuf était tendre et parfaitement cuit. Une adresse à retenir.
Lors de mon passage en 2014 à Paris, j'ai pu déjeuner dans ce fabuleux restaurant avec ma femme. Monsieur Bruatto sommelier toujours accueillant et dynamique. Une belle carte des vins mais aussi des plats de bonnes qualités. Bravo au cuisinier et à toute son équipe chaleureuse.
Excellent accueil, le personnel est souriant, attentif aux demandes des clients. Comme j'ai pris un tartare de boeuf, c'est assez difficile de parler de la cuisson. Mon amie a aimée la daurade. La salle est agréable avec beaucoup de cachet. J'y reviendrai avec plaisir.
Le restaurant existe depuis 1854 et perdure dans la cuisine et l’esprit bistro. Le restaurant est composé de plusieurs petits salons entièrement privatisables. Le service est au top et les plats délicieux.
Brasserie française chic, qui sert des plats bien français. La décoration nous transporte 200 ans en arrière Le cadre est très cosy: petites alvéoles au rez-de-chaussée ou bien salles privées à l'étage (idéal pour fêter des anniversaires, grands événements familiaux) Les serveurs et le service sont irréprochables. Rapide efficace et aimable.
Bon accueil, très grand on peut venir en groupe, il y a plusieurs petites pièces afin de garder un côté intime. Les plats sont généreux en bouche et il y a un grand choix de vin.
Une brasserie à la française dans son approche pure et classique. Un personnel aux petits soins, une cuisine parfaite. Toujours un sourire et un choix de plats appréciable. Possibilité d avoir des huitres en entré. Un menu ou la carte, bref une excellente adresse.
sûrement ma brasserie préférée ! le décors nous transporte au XIX eme siècle , un lieu authentique (enfin !) , une carte traditionnelle et un service impeccable ! j'y amène famille ou amis en étant certain que ça va leur plaire et c'est le succès à chaque fois ! la côte de veau rôtie est un classique délicieux mais la carte est variée , les pâtisseries et les plats sont cuisinés parfaitement ... demandez la grande salle avec fresques et porte-chapeaux !
Très bon restaurant, mais pas assez copieux selon moi pour le prix.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:00–14:30 19:00–22:30 |
---|---|
Mardi | 12:00–14:30 19:00–22:30 |
Mercredi | 12:00–14:30 19:00–22:30 |
Jeudi | 12:00–14:30 19:00–22:30 |
Vendredi | 12:00–14:30 19:00–22:30 |
Samedi | 12:00–14:30 19:00–22:30 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer