Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Auberge du Cheval Blanc qui se trouve à Bayonne. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Installé dans une auberge du XVIIIe siècle, ce restaurant gastronomique sert des mets d'inspiration basque. Cuisine basque & auberge XVIIIe siècle.
Tags: Restaurant gastronomique, Restaurant français, Restaurant.
Les avis (100)
Restaurant de grande classe, idéal en couple par exemple et amateurs de bonne cuisine. Cadre intime et discret. Situé en plein centre de Bayonne, pas facile de trouver place de parking surtout les vendredis et samedis.
Nous avons dîné à 3 personnes, le lieu est intimiste,le service très agréable. Menu 48 euros très bon soufflé au grand Marnier excellent
Bon moment de partage. Délicieux . Un grand merci .
Excellent accueil par Christine et repas découverte de grande qualité. Tous les conseils étaient parfaits et nous avons été très bien servis tout au long du repas. BRAVO
D' abord un grand merci a jean Claude TELLECHEA pour permettre à tout le monde de pouvoir goûter à une cuisine d' exception a un prix abordable. Suite à nos vacances a Vieux Boucau nous sommes allez déjeuner à l auberge du cheval blanc a Bayonne Coupe de champagne 🍾 et un petit gaspacho de tomates pour ouvrir les papilles . Gaspacho succulent Entrée oeuf basse température aux truffes d été Un mélange de saveurs et de douceurs incroyable un pur régal (voir photos) Plat 1 Dorade à l etuvée à l ail doux pommes boulangère haricots cèpes et jus de pourpier Plat 2 Palette de porc aux cacahuètes de Soustons quinoa et graines de moutarde Le top équilibre des saveurs Dessert Le soufflé au grand marnier Il ne faut pas partir de ce restaurant sans avoir goûté a ce ce dessert c est vraiment le Graal En plus pour accompagner ce délicieux repas un superbe saint estephe château Pradines 2015 a 45€ incroyable 😍😍 Je tenais encore à remercier ce restaurateur dont le seul but et d échanter sa clientèle Merci monsieur TELLECHEA et bravo !!!
Plats savoureux et personnel très sympathique. Nous reviendrons avec beaucoup de plaisir !
Excellent restaurant gastronomique, nous avons été très reçus. Le soufflé est un dessert signature !
Bon accueil, décoration soignée, nous apprécions la nappe blanche et la serviette en tissu. Le service est de qualité. De l'amuse bouge en passant par l'entrée et le plat jusqu'au dessert nous nous sommes vraiment régalés. Le dessert est sans doute le point fort de ce restaurant.
Bravo au chef pour ses plats et la présentation
Cuisine du terroir de très bonne qualité
Une institution de Bayonne ! Bravo à vous Mr Tellechea pour votre carrière et d'avoir hissé Bayonne et le pays Basque dans la référence gastronomique basque ! Une cuisine aujourd'hui du marché mais la touche du chef étoilé y est! Tout est bon et d'une générosité basque. Ps: j'ai mangé mon meilleur jambon (de Bayonne) beurre ici😋
Nous sommes allés déjeuner ce midi. Comme à l’habitude nous nous sommes régalés avec des produits de qualité . Adresse à recommander sans hésitation. Merci encore à toute l’équipe. Marie Pierre et Benat
Nous nous sommes régalés !plats recherchés et personnels charmants!👍
genereux de qualite et service impeccable.
Hyper agréable....salle très bien conçue...de la place... personnel ...très.... souriant...et de contact très facile ... cuisine.... à la hauteur ..!!! Félicitations....!!!
Enlever les affiches du guide du routard cela induit en erreur De passage et sans connaître le lieu on s est fait recalé car les service du soir est uniquement sur réservation Pas très accueillant
Un excellent restaurant, où l'on peut profiter des très bons plats copieux dans le calme. Les propriétaires veillent sur leur clientèle. Bon rapport qualité prix
Un excellent restaurant à découvrir absolument J'ai eu la chance d'effectuer un stage de cuisine dans ce superbe restaurant il y a plus de 15 ans. Je me souviens encore de la qualité des plats et du service impeccable. L'équipe a su adapter des plats pour satisfaire les convives (sans fromages etc etc )et les présenter avec soin. Un aventure qu'avec des bons retours. Le chef, Jean-Claude Tellechea, est venu échanger quelques mots avec les clients, ajoutant une touche personnelle à l'expérience. Il ne se limite pas aux spécialités basques, proposant également une cuisine variée et raffinée pour tous les goûts. Je recommande vivement cette adresse. Merci au chef Jean-Claude Tellechea et Madame , puis encore à toute son équipe pour leur travail exceptionnel.
Très bon restaurant qualité prix
Accueil excellent, nous avons eu droit une cuisine savoureuse et de qualité. Des plats raffinés qui éveillent les papilles et qui offrent un plaisir de manger. Le chef est venu nous voir à la table pour savoir notre avis. Le service a table était impeccable. Une table incontournable à Bayonne. Nous reviendrons. Merci
Une institution dont j’entendais parler depuis longtemps et que j’ai eu plaisir à découvrir grâce à mon amie Cecile. Un régal pour les yeux et les papilles et un accueil très sympathique! Merci au chef Tellechea et à son épouse pour ce bon moment. Je vous recommande vivement de réserver car l’établissement est très souvent complet!
Une belle expérience gastronomique avec une cuisine authentique et de goût !
Cuisine au top, mets délicats cuisinés et assaisonnés très justement. Le service, le sourire, l'accueil, très sincèrement n'hésitez pas.
Très bon restaurant, de l'accueil aux plats, un vrai plaisir.
Très bon repas. A conseiller, personnel agréable.
Très bon accueil. Bon moment gustatif. Je conseille
Très mal reçu, j'avais une réservation avec un chèque cadeau d'une wonderbox et la patronne n'a rien voulu savoir ,il lui fallait un autre papier avec un qrcode , chose que je n'ai pas trouvé mais il suffisait de rentré mon numéro de réservation et c'était bon.mais la patronne n'a pas été sympa
Les plats sont copieux et très raffinés. De nouvelles saveurs pour un excellent moment passé à l'auberge du cheval blanc. Merci aux patrons (Mr et Mme) qui ont pris de leur temps pour échanger avec nous. Je recommande !
Repas au top pour les fête de Bayonne mes le seul et se qu on a pas pu prendre l apero avant mangé cela est dommage
Trois menus dont un à 26€, très bon et varié. Ancien étoilé qui a ouvert sa carte à des budgets plus modestes. Le chef passe voir ses clients en fin de service, très aimable et sympathique. Nous reviendrons !
Excellent déjeuner : le menu du marché avec des chipirons à l'encre comme ceux que faisait ma grand mère - ma madeleine de Proust ! Merci et bravo
Très bon. Produits d'ici. Cuisine de qualité Délicieux jambon de Bayonne !
Rapport qualité prix excellent. A faire absolument.
Très bonne table. Une mention spéciale pour le Maigre et la préparation juste excellente! Merci
Nous avons très bien mangé, l'accueil était fort agréable.
On s'attendait à mieux ! Un peu déçus. Une étoile Michelin, franchement pas au niveau !!!. Salle pas très accueillante. Certains plats très bons, d'autres médiocres!
Très accueillant et serviable et à chaque bouchée c'était un délice au goût...en plus en cadeau le chef cuisinier Tellechea est venue discuter avec nous ...une vraie auberge ...à faire
Tout était parfait. Nous voulions un cadre typique et une cuisine locale pour terminer notre séjour au pays basque et nous avons été gâtés. Nous nous sommes tout simplement régalés et avons fait la connaissance d’un couple de restaurateurs accueillants et chaleureux et d’une grande simplicité ! Le chef nous a fait l’honneur de sa présence à notre table en fin de repas et nous a également régalé de ses anecdotes ! Merci pour ce bon moment ! Nous reviendrons avec grand plaisir !
Très belle expérience. Les plats étaient délicieux et l accueil très sympathique de la part de la patronne et de la serveuse. Nous étions de passage, et avons été reçus chaleureusement Restaurant à recommander.
Très déçue... ils se reposent sur leur renommée... dommage. Il y a d'autres restaurants, dans Bayonne, dont la cuisine est plus fine et meilleure
Nous y sommes allés ce weekend. Cuisine rien à dire, excellente et raffinée. Petit bémol, bien que le cadre semble avoir été rénové, l'ambiance est froide et aurait pu être travaillé pour être à la hauteur des plats. Cependant excellente adresse.
Serveurs très agréables, repas délicieux… accueillis par la patronne super gentille, je reviendrai avec plaisir !!
Très bon rapport qualité prix. Plats à moderniser si ossible, mais excellente.
Depuis quelques dizaines d’année que nous fréquentons ce restaurant, le chef Tellechea vogue vers la perfection. Une maîtrise totale des cuissons et des sauces, et une carte inventive qui se renouvelle au fil de la saison. Ce jour, l’œuf parfait que l’on retrouve sur beaucoup de cartes était … parfait, agrémenté d’une sauce aux cèpes et de morceaux de cèpes. Que des produits locaux, que du bonheur dans l’assiette. Le menu EPD à 45 euros est d’un excellent rapport qualité/prix
Très bon établissement. Plats copieux et raffinés. Adresse à retenir . des Rochelais de passage .
Une cuisine délicieuse, abordable, et un accueil très chaleureux. Merci !
Merci pour cette belle soirée, tout était parfait, accueil des plus chaleureux et un vrai régal pour les papilles, bravo 👍
Nous avons été ravis de ce délicieux repas. Tout était parfait. Merci
Super moment !!! dans un endroit très agréable avec un accueil très chaleureux et des plats hors du commun !! J'y reviendrai car c'est bon pour le moral !!
Un excellent restaurant qui propose des produits de saisons et bien travaillés. De jolies nappes blanches, un service professionnel mais sympathique, et une belle carte qui change régulièrement. Les prix sont par ailleurs très corrects par rapport à la qualité des menus. Merci au chef et à son équipe !
Un lieu cosy, accueil très sympathique et en toute simplicité, une cuisine gastronomique délicieuse, le petit tour du chef.... Bref un endroit fortement conseillé qui vaut le détour !
Sublime ! De l'entrée au dessert, tout est parfait. Je recommande ! 👍
Nous nous sommes régalés, plats tres bons avec des ingrédients qualitatifs. Personnel au petit soins. Merci encore.
Excellent accueil, cuisine très bonne, il y en a pour tous les budgets, un régal je recommande Nous reviendrons pour le moelleux qui a été victime de son succès
Avons passé une belle soirée très agréable pour nos 49 ans de mariage Table très goûteuse servie par un personnel très gentil le chef est venu nous saluer et s est assis avec nous pour trinquer. Avons parlé également de bcp de choses mais d un problème semblable de santé. Il m a donné une adresse à bientôt C est sur. Maggy oms Bayonne beyris Excellent
Authentique et gourmand...pourquoi n'y a-t-il plus d'étoile ?
Accueil très chaleureux. Personnel aux petits soins. Cuisine excellente.
Accueil et restaurant super, et plats excellents !
Menu decouverte excellent, des plats très variés et extrêmement goûtus, un service aux petits oignons également
L'accueil n'est pas formidable, malgré la gentillesse et le professionnalisme du jeune apprenti. Les plats sont variés et très bons, mais nous pensions avoir plus de choix, sur la carte Wonder box. Un peu décevant
Après son père, Jean-Claude Tellechea est aux commandes en cuisine depuis plus de 30 ans, assisté avec efficacité en salle par Christine, son épouse! Que des produits frais locaux pour une belle cuisine basque au goût d'aujourd'hui, comme ce sorbet au raifort. Bonne carte des vins, bon rapport qualité-prix-plaisir... 🍽🍷😉😋
Très beau lieu situé dans le centre ville pittoresque de Bayonne. Belle alliance entre créativité et authenticité dans les plats. Bon service et chef accueillant et intéressant ayant de belles histoires sur Bayonne à raconter...
Accueil et service au top Repas un très très bon ! Dommage que la carte n ait pas beaucoup changé depuis mon dernier passage du 19 mai 2019 ! À l année prochaine chef
Restaurant pour gastronomes exigeants ! Les plats sont revisités judicieusement par le chef qui donne une originalité avec juste ce qu'il faut d'audace. Le service est agréable et prévenant, le chef passe en cours de repas pour veiller au grain. Le lieu est bien décoré, et les tables espacées pour un repas au calme. La clientèle est constituée d'habitués et le touristes en quête d'une belle table.
Table très agréable et cuisine authentique et fine, addition raisonnable ce qui ajoute au plaisir. Envie d'y revenir.
Très chaleureux et calme, les plats sont délicieux : quel plaisir !
La déco n'est pas très engageante. C'est propre mais un peu vieillot. Par contre dans l'assiette une explosion de saveurs. Tout était maîtrisé. La cuisine est un art ... ici le cuisinier est un artiste. Merci. Le service est discret et attentionné.
Un véritable bonheur ! Un délice de l'entrée au dessert... Un accueil chaleureux et authentique en prime.
Super accueil ! Le service est rapide, les plats sont trop bon !! Très abordable niveau tarif (prend les chèques vacances). Le chef vérifie en salle que tout est parfait ! Vous pouvez y aller les yeux fermés
Déjeuner à 25 euros avec entrée, plat et dessert. La salle est sobre, impeccable, les tables sont bien espacées entre elles. L’accueil est chaleureux et courtois.Les plats s’enchaînent au rythme souhaités. Les produit sont de qualité, le dressage parfait.Pour nous, tranches fines de jambon de Bayonne en entrée.Quatre tranches,largement suffisantes, accompagnées de pain et de beurre.Le plat est sobre, bien dressé, un peu de roquette et quelques croûtons.Le Jambon est savoureux,le salage et le séchage plaira au plus grand nombre. Suit un pavé de merlu sur lit d'oignons "compotés".Belle pièce de merlu, la cuisson est juste parfaite, on ne se brûle pas et c'est normal pour atteindre ce degré de cuisson. La garniture se marie bien avec. Une sauce légère et moussante décore le plat et est servit en saucière à part pour les gourmands. Tout est bien équilibré, j'ai juste ajouté un peu de piment d'Espelette qui se trouvait sur la table, mais c'est un gout personnel.J'aurais préféré que la sauce soit corsée avec un peu de glace de poisson, mais là encore c'est personnel.En l'état, le plat plaira au plus grand nombre. Le service est efficace et carré, la jeune fille qui travaille en binôme avec la "patronne" connait le job , elle a fait l'école hôtelière et cela se voit (ce n'est pas un reproche). Le dessert, un riz au lait caramel clôture le repas. Il est servi d'ans un verre, nappé d'un peu de caramel et de miettes de biscuit. J'ai été peu surpris car le produit est servi tiède, mais c'est ce qui est recherché. Le riz est parfaitement cuit, l'ensemble est onctueux et crémeux.Le taux de sucre conviendra à la majorité. Petit bémol sur le dessert et c'est dommage, l'extrait de vanille trop dosé qui laisse un arrière gout très prononcé et désagréable.La gousse de vanille est hors de prix, mais il est dommage de ne pas bannir ces extraits qui vous gâchent tout le boulot. Dans l'ensemble et objectivement nous avons bien mangé, le rapport qualité prix est excellent, vous en avez très largement pour votre argent .Je ne mets pas cinq étoiles à cause de l'extrait de vanille .C'est tatillon mais on ne peut pas mettre quatre et demi. Faites le détour, la table vaut le coup.Merci pour le service. Chef, achetez de belles gousses de vanille et augmentez le prix d'un euro .... Au plaisir d'y retourner.
Rencontre avec des passionnés de la gastronomie française. Un professionnalisme exemplaire Une qualité des produits irréprochable Un lieux chaleureux et rempli d'histoire Des produits travaillés et surtout c est Excellent....A découvrir pour l amateur qui aime la cuisine.
nous avons apprécié la cuisine raffinée, l'accord parfait des saveurs, un service irréprochable, tout ça pour un prix très abordable, nous recommendons ce restaurant avec plaisir
Repas de réveillon excellent avec des st Jacques cuites parfaitement,un canon de chevreuil sublime et pour finir une tartelettes au chocolat à se lécher les babines.Un dîner merveilleux et un service parfait.
Toujours un bonheur de venir dans ce restaurant, cuisine locale exquise et très travaillée. Le service est impeccable. J'espère revenir très vite, pension spéciale au Parmentier de Xamango, de loin mon plat préféré !
Très bon restaurant ! Nous avons très bien mangé pour un prix très abordable (menu du marché). Une adresse incontournable de Bayonne. Très bon service également.
Un accueil formidable. La meilleure soirée à Bayonne. Une des meilleures sinon la meilleure des tables à mon humble avis. De plus le rapport qualité prix est exceptionnel. Il serait fort dommage de ne pas y passer si vous êtes dans la ville ou dans la région.
Nous ne connaissons pas du tout la ville et nous sommes tombés sur ce restaurant ! Simplement divin ! Des plats savoureux à couper le souffle ! Un chef serviable, gentil ... nous reviendrons c'est une certitude ! Ce restaurant digne des plus grands est vraiment à recommander ! A bientôt chef
Très bon restaurant et le patron et sa femme sont très gentils ainsi que les employés
Accueil très chaleureux, service de qualité et plats très savoureux. Un plaisir pour les yeux et les papilles ! Chef très sympathique et convivial qui prend le temps d’echanger avec ses clients.
Cuisine excellente très bon produit mais 3h à table, pigeonneau et surtout poisson desséchés eux aussi ont dû attendre en cuisine service agréable.
Acceuil et personnel très agreable. Carte reduite comme je les apprécie. 6 personnes autour de la table dans un petit salon privatisé. L'ensemble de la table a été conquis par la qualité des assiettes. De mon côté, huitres tièdes très bonnes. Rognons excellents. Soufflé bien nourrit au grand marnier mais un peu trop sucré à mon gout. Je reviendrai et je conseille. Excellent rapport qualité prix.
L accueil..la table, la carte, le service tout est parfait. Les plats sont recherchés avec un savant assemblage de saveurs et de très bons produits..même le menu du jour est raffiné. Les prix sont raisonnables .
Un lieu paraissant chaleureux, propre et impeccable. Cela s’arrête au paraître malheureusement. Attention cher consommateur, les produits ne sont pas tous respecté par les normes sanitaires ! (Marchandises congelé puis décongelées pour ensuite être remises au congélateur quand elles ne sont pas vendus) (fruit pourris mis pour les cheteney qui accompagne nos cher foies gras) j’en passe des meilleurs... Le personnel est plutôt respectueux et compétant, bien trop pour représenter un patron comme celui ci. Je met un point d’honneur sur les pressions et autre pour ne pas divulguer certaines informations mais mes cher internaute ne vous inquiétez pas, je suis sur le coup et vous savez bien que je ne lâcherai pas ! #envie de vomir !
Service parfait,entrée, plat et dessert délicieux, très peu de chose à dire à part merci pour ce repas de Noël au top 👌
Excellent! L'accueil est chaleureux, les plats sont fins et originaux (le cuisiniers travaillé avec un producteur de fleurs local), le tout avec un prix abordable au regard de la qualité.
Cuisine de qualité,très bon accueil,prix plus que correct...nous reviendrons :D
Un voyage culinaire exquis gérer par une femme adorable, chaleureuse er très sympathique. Nous avons passé une superbe soiree
Excellent repas, personnel très professionnel. Le chef passe en personne en salle pour s’assurer que tout se passe bien pour les clients. C’etait Top !!
Très joli restaurant avec trois salles et trois ambiances différentes. Cuisine raffinée, assiettes tres joliment présentées. Très bonne adresse. Je recommande !
La cuisine vaut le détour, je n'en dirais pas autant de la grande salle dont la déco est d'une tristesse grave. Je préférais la petite salle prés de l'entrée. L'intervention une décoratrice serait bienvenue.
Repas excellent. Nous nous sommes régalé. Le chef passe en personne demander aux clients si tout se passe bien. A refaire pour de grandes occasions.
Menu à 45 euros où le chef "oublie" de mettre les trompettes de la mort dans son "pavé de boeuf aux trompettes de la mort". Oubli rattrapé en toute fin de plat (il reste un pouce de viande a manger lorsque penaud il vient rajouter les trompettes dans l'assiette). L'erreur est humaine, soit, mais au final, dans un resto de ce standing, il ne nous a même pas été offert le café pour se faire pardonner! Dommage.
Bayonnais, nous nous y rendons régulièrement afin de gouter à des plats raffinés sans être prétentieux, dans un cadre charmant sans être ostensible avec un accueil et un service agréable sans être commercial. Nous recommandons très fort cet établissement. PS : mention spéciale pour le saumon de l'Adour
Nous avons pris le menu du marché un soir (25€ pour entré plat dessert) produit de qualité et cuisine savoureuse avec et équilibrée. Service impeccable et passage du chef à chaque table pour saluer les clients et avoir leurs avis ce qui est très agréable. Très satisfait du repas. A refaire.
Très bon rapport qualité prix pour le menu à 25e. Bons produits. Belle découverte.
Absolument parfait. Le menu du marché est absolument succulent
Un grand moment pour nos papilles. On y retournera car prix vraiment abordable pour une qualité exceptionnelle
Resto gastronomique excellent. La cuisine régionale basque revisitée merveilleusement bien dans un cadre magnifique. A découvrir absolument s'il l'on vient à Bayonne.
Ce restaurant n'est pas l'Auberge du Cheval blanc mais "au bon coin , au pied de cochon" un restaurant complètement différent du restaurant étoilé ou nous voulions déjeuner. Veuillez vérifier vos fiches et mettre à jour celles -ci, le site web correspond d'ailleurs à l'étoilé situé au 68 , rue Bourgneuf.
Nous venons de passer une excellente soirée "au cheval blanc" rue bourgneuf à Bayonne.cet endroit est chargé d histoires, de la vie bayonnaise, mais aussi de la famille tellechea .Le cadre et l ambiance de ce lieu est à la hauteur des plats servis.Nous avons aimé cette cuisine raffinée .Merci au chef pour son accueil chaleureux .bruno pochelu
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 12:00–13:30 19:45–21:30 |
Mercredi | 12:00–13:30 19:45–21:30 |
Jeudi | 12:00–13:30 19:45–21:30 |
Vendredi | 12:00–13:30 19:45–21:30 |
Samedi | 19:45–21:30 |
Dimanche | 12:00–13:30 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Bayonne ?
Vous pourriez aussi aimer