Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Benoit Paris qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Brasserie ancienne avec miroirs et éléments en laiton, servant des ragoûts, des escargots et des desserts tels que des profiteroles. Brasserie classique, cuisine traditionnelle.
Tags: Restaurant français, Restaurant de cuisine traditionnelle, Pub.
Les avis (100)
Un bon choix de plats de bistrot et de plats gastronomiques. Service efficace, attentif et sympathique. Prix en rapport avec la qualité, grand choix de vins, un peu cher. U.e bonne adresse, et pas seulement pour les touristes. C était ma 2 ème visite, et j y retournerai.
Bon service et bon prix a midi en semaine
Délicieux mets ..équipe adorable..Nous avons hâte d y retourner 😀❤️
Une adresse de grande qualité sur Paris près de Châtelet, où peuvent être dégustés une multitude de plats traditionnels très bien réalisés qui constituent notre belle gastronomie française ! Mention spéciale pour le service également grande qualité exécutée par le serveur basile qui a grandement contribué à notre belle expérience chez vous ! Je recommande !!
L'excellence à tous les niveaux, la cuisine inouïe, le service exemplaire, le cadre inoubliable, le personnel passionné et dévoué sait s'adapter en toutes circonstances. Les clients du monde entier sortent enchantés.
Nous y avons mangé il y a plus d'un an maintenant, ce n'était pas gastronomique pour ne pas dire mauvais. Un restaurant qui peut convenir à des touristes étrangers.
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager vos retours. Nous sommes navrés que votre expérience gustative n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Notre chef et son équipe apportent le plus grand soin au respect des produits, au travail des cuissons et au juste assaisonnement de leurs plats. L'équipe du Restaurant Benoit Paris
Je ne suis pas d’accord avec les commentaires négatifs sur les saveurs. Nous nous sommes régalés du début à la fin y compris les gougères de l’apéritif. C’est une cuisine de brasserie ce qui est déroutant pour un étoilé mais le goût y est! Les prix du vin sont très honnêtes. Un petit bémol pour le service légèrement brouillon par rapport aux attendus d’un étoilé mais rattrapé par l’humour. Merci très bon moment
Excellent ! A découvrir absolument
Très très bon accueil des plats inventifs la tête de veau bravo !! Un service très bien je reviendrai Merci pour ce moment
L’enrobage « bistro parisien » est sympathique, le décor est agréable et la table joliment dressée. Arrivent les assiettes des voisins de tablées (très proches par ailleurs pour un resto qui se veut d’un certain standing et qui dans tous les cas en pratique les prix): des assiettes dressées impeccablement sans aucune fioriture ni originalité, on s’attend donc à une explosion de saveurs et des assaisonnements précis. Il n’en est rien… nous avons été déçus de l’entrée au dessert… les cuissons sont heureusement toutes respectées (oeuf mollet, ris de veau, filet de boeuf) mais le goût n’y est pas, il n’y a rien de très recherché. Le comble étant de proposer un plat aussi simple qu’un filet de boeuf sauce poivre et de le rendre insipide. Grosse déception également pour les profiteroles (largement survendues comme tout sur la carte d’ailleurs): 5 petits choux qui se battent en duel autour d’une quenelle de glace dont je n’ai pas pu déceler le parfum accompagnés d’une « piscine » de chocolat (n’exagérons rien) qui heureusement était très bon. Et le mille feuille… 3 blocs de pâte feuilletée ultra sèche garnis de crème sans aucun goût. Dessert peu sucré (selon les goûts du chef Ducasse d’après les explications du serveur) mais qui parvient tout de même à être écoeurant. Le service est heureusement fort sympathique bien qu’un peu caricatural. Bref, je suis désolée pour l’équipe du restaurant, mais l’expérience de notre dîner a été très moyenne au niveau gustatif, peut-être n’avons-nous pas eu de chance ce soir là. Ce restaurant est pour moi la définition de l’attrape touriste, qui plus est à un tarif excessivement douloureux, nous nous sommes fait avoir par l’enrobage attractif du bistro parisien, comme il y en a heureusement encore où l’on mange beaucoup mieux (sans aucune exagération de ma part) pour 3 fois moins cher. On se demande vraiment comment sont attribuées les étoiles Michelin…
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager vos retours. Nous sommes navrés que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Notre cheffe Kelly JOLIVET et son équipe apportent le plus grand soin au respect des produits, au travail des cuissons et au juste assaisonnement de leurs plats car notre leitmotiv en cuisine est de révéler le goût originel des produits et d'apporter du bonheur à nos clients. Nous vous priions vraiment de nous en excuser car vraisemblablement nous avons échoué ce soir là avec votre table et nous le regrettons. Vos retours leur ont été ont été remontés afin d'apporter les améliorations nécessaires. Nous espérons vous revoir bientôt et vous souhaitons une belle journée. L'équipe du Restaurant Benoit Paris
Diner très décevant. Plats peu goûtus, parfois au goût de brûlé, peu qualitatifs, simples au mauvais sens du terme, en tout cas au vu du prix et de l'étoile Michelin. Pour de la cuisine de bistro il y a pleins d'autres meilleures adresses, à commencer par La Coupole. Ce restaurant n'est pas à la hauteur de son étoile. A se demander comment ils l'ont obtenue...ah oui Ducasse...
Chère Madame, En tant que directeur du restaurant Benoit, je suis navré de lire que votre diner ne fût pas à la hauteur de vos attentes. Sachez que nous mettons tout en œuvre chaque jour afin satisfaire nos clients. Votre commentaire est pris en compte par l'ensemble de mes équipes et nous ferons le nécessaire pour nous améliorer. Merci d'avoir pris le temps de nous écrire. Bien cordialement, Rémy.
Un endroit chargé d'histoire dont l'équipe en cuisine offre des plats de très haute qualité en respect de la vision de son fondateur. L'équipe en salle est attentionnée, sympathique et bienveillante. Une mention speciale pour Laurie, responsable de salle, passionnée qui s'attachera à vous faire passer un moment exceptionnel
Une brasserie où le temps c’est arrêter service impeccable et plein de vie ! Et une équipe d’une gentillesse !
Restaurant globalement décevant. Les plats étaient bons mais sans surprise ni originalité, l'entrée (velouté de concombre) était franchement médiocre. La qualité attendue d'un restaurant 1 étoile n'était pas au rendez-vous, ce qui rend le rapport - qualité prix finalement peu intéressant. Le lieu est très beau, le service agréable et le repas bon mais à ce prix et pour moins cher il y a bien meilleur et créatif à Paris.
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager vos retours. Nous sommes navrés que votre expérience gustative n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Notre chef et son équipe apportent le plus grand soin au respect des produits, au travail des cuissons et au juste assaisonnement de leurs plats. L'accueil et la satisfaction de nos clients sont au cœur de nos priorités, nous ferons notre maximum pour que cela ne se reproduise plus. L'équipe du Restaurant Benoit Paris
Très belles assiettes et service au petit soin
Les plats sont très savoureux surtout les soupes
Un restaurant à découvrir. Une cuisine excellente, un accueil et un service impeccables. Je recommande vivement
La cuisine est très bonne, bien que j'ai trouvé plusieurs plats trop salés. C'est malheureusement la tendance moderne. Le service n'est pas impeccable (vin versé à coté lors du service au verre, oubli d'apporter la carte des vins malgré la demande, oubli du pain réclamé,...). J'ai été choquée de voir, juste avant la prise de notre dessert, le responsable de salle venir jusqu'à l'un de mes amis afin de lui demander de retirer son couvre chef... Alors que ce dernier le portait depuis notre arrivée et tout du long du repas. Non seulement la demande n'a pas été faite poliment, mais de plus cela n'avait pas de sens alors que nous avions été accueillis et installés depuis longtemps déjà. Attendant toujours la carte des vins, c'est cette triste remarque et demande qui nous est parvenue. Mon ami a été très ennuyé, portant son chapeau pour des raisons esthétiques pouvant le gêner en public. Je ne retournerai pas dans ce restaurant qui traite aussi mal ses clients. On n'exige pas des autres d'être irréprochables quand on ne l'est pas soi-même.
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager vos retours. Nous sommes navrés que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Vos retours sur notre accueil, notre carte et notre professionnalisme ont été remontés aux équipes afin d'apporter les améliorations nécessaires. Sachez que nous avons une toute nouvelle direction et que nous espérons vous revoir bientôt. Nous vous souhaitons une belle journée. L'équipe du Restaurant Benoit Paris
Très bonne cuisine. Menu déjeuner à prix raisonnable
Excellente cuisine mais souci dans la commande d'un dessert qui nous a été facturé en plus alors que inclus dans menu et erreur de la part du serveur.
Avec notre groupe de convives, nous avons passé une super soirée : accueil, personnels souriants, sans compter les saveurs au rendez-vous. Merci
Tout est bon, manque cependant d'un soupçon de ravissement. Portions trop petites.
Bonjour Monsieur Olivier, Nous tenons à vous remercier d’avoir pris le temps de nous donner votre avis sur votre dernière visite dans notre restaurant. Sachez que nous lisons l’ensemble des avis qui nous sont adressés avec soin afin de toujours proposer la meilleure expérience à nos clients. Nous transmettons votre message concernant le ravissement des plats à notre Chef afin de travailler sur ce point. Nous sommes cependant heureux d’apprendre que celle-ci a été à la hauteur de vos attentes. Nous vous souhaitons une bonne journée, L'équipe du Restaurant Benoit Paris
Une belle découverte. Un régal du début à la fin. Je recommande vivement
Nous avons reçu le menu dégustation en 6 services, tout était excellent! Je n'aurais pas osé tester un plat d'abats par moi-même si ça n'avait pas été dans le menu et du coup ce fut une superbe découverte. Service pro mais décontracté, nous recommandons!
De très très petites portions... Le service adorable et très souriant ça compense ;)
J’ai réservé une table pour mon anniversaire de mariage (j’ai quand même laissé mon emprunte de carte bleue sur leur site qui, logique, me facturerait 300 euros en cas de non présentation) et l’accès m’a été refusé sous prétexte que le restaurant a été privatisé. Je n’avais bien entendu pas été prévenu. Une belle surprise
Bonjour Monsieur Denis, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager vos retours. Nous sommes navrés que votre réservation n'ai pu être honoré. Vos retours sur notre accueil ont été remontés aux équipes afin d'apporter les améliorations nécessaires. Suite à de nombreuses recherches nous n'avons retrouvé aucune trace de votre réservation. La privatisation du restaurant ayant été faite longtemps à l'avance il nous semble que l'erreur soit autre part. Nous continuons donc nos recherches. Nous espérons vous revoir bientôt et vous proposons de nous recontacter directement afin d'effectuer votre réservation ensemble et de donner à votre expérience une toute autre tournure. L'équipe du Restaurant Benoit Paris
J’étais contente de déjeuner dans ce restaurant, le bœuf est très doux et délicieux, surtout le dessert est le meilleur. Composition citron est vraiment meilleure, très fraîche, aromatique, c’est parfait de goûter après le repas!
Nous avons tres bien déjeuné, l'aligot etait vraiment delicieux, et le personne très agréable.
Merci pour ce beau déjeuner, une cuisine et un service excellent
Cuisine et service étaient excellents. Les tables étaient trop serrées et la salle devenait bruyante. Je recommande les profiteroles (meilleur dessert de la table). C'était une très belle expérience dans l'ensemble, notamment grâce à l'amabilité du service
Très beau restaurant avec une ambiance rustique comme à l’ancienne. Certains plats aurait été meilleur avec plus d’assaisonnement et un peu plus de choix pourrait être revus. Sinon je recommande pour son originalité
Restaurant avec des plats revisités, gastronomique. Des goûts et saveurs en bouche. Recommande.
La cuisine est bonne, en particulier la tête de veau, mais les portions un peu chiches. On sent que l'empire Ducasse a annexé le restaurant, au prix de la générosité et de l'authenticité. Le café néanmoins est excellent.
Bonjour Monsieur Pons, Nous vous remercions de nous avoir partagé votre avis. Nous sommes navrés que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes et que nos plats ne vous aient pas satisfaits. Vos retours ont été remontés à nos équipes qui s'efforcent chaque jour de vous satisfaire. Nous espérons vous revoir bientôt et vous souhaitons une belle journée. L'équipe du Restaurant Benoit Paris
la nourriture était délicieuse et le personnel très professionnel. merci!
Assez mitigé sur cette expérience, le plat (boudin noir) était très bon, rien a redire dessus. En revanche le dessert (mille feuille) était sec et sans goût, je ne l'ai a peine touché. En ce qui concerne l'entrée (langue de veau / salade il me semble) c'était correct mais sans plus. Ce n'est pas ce que j'attendais d'un restaurant de cette envergure.
Bonjour Monsieur Monnier, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager vos retours. Nous sommes navrés que votre expérience gustative n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Notre chef et son équipe apportent le plus grand soin au respect des produits, au travail des cuissons et au juste assaisonnement de leurs plats. L'accueil et la satisfaction de nos clients sont au coeur de nos priorités, nous ferons notre maximum pour que cela ne se reproduise plus. L'équipe du Restaurant Benoit Paris
Benoit Paris est une visite incontournable pour une expérience culinaire française classique. De la divine terrine de foie gras au filet de bœuf parfaitement cuit, chaque plat est gorgé de saveurs. Le service exceptionnel et l'atmosphère invitante en font un repas inoubliable.
Excellent restaurant de cuisine française traditionnelle. Un service professionnel, souriant et chaleureux. Excellents vins.toujours un bon conseil sur le choix des mets ou des vins. Repas très agréable. Nous recommandons.
Grosse déception ! Je suis pourtant un habitué des établissements Ducasse mais là je n’ai pas compris. On se prend deux cassoulets au déjeuner et, en cherchant bien la charcuterie dans les haricots, on retrouve 1/2 rondelle de saucisson pour l’un et 2cm de saucisse pour l’autre. Je n’exagère rien. Nous nous en sommes émus, nous avons eu droit à un poli « je le dirai en cuisine » et la vie continue avec des touristes heureux de payer 38 euros pour cela…
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager vos retours. Nous comprenons votre ressenti et nous vous priions de nous excuser. Nous prenons note de votre remarque et nous la partagerons au reste de l'équipe afin d'améliorer la qualité de nos plats. Concernant la remarque désobligeante du personnel de salle, nous faisons le nécessaire pour que cela ne se reproduise pas. En espérant vous revoir prochainement. L'équipe du Restaurant Benoit Paris
Repas délicieux et fort agréable, service chaleureux et efficace ! peut-être un peu trop de promiscuité et des portions légèrement en dessous de ce que j’imaginais (mais j’ai BEAUCOUP d’imagination et d’appétit) Nous reviendrons c’est certain !
Cuisine traditionnelle parisienne à l’ancienne, tout etait parfait nous avons adoré
Très beau restaurant avec une ambiance rustique comme à l’ancienne. Certains plats aurait été meilleur avec plus d’assaisonnement et un peu plus de choix pourrait être revus. Sinon je recommande pour son originalité
Le vrai bistrot parisien comme on l’aime une belle déco refaite mais dans le respect de l époque et bien sûr une très belle carte Difficile de quitter ce bel endroit même après avoir payé la note
Chez Benoît ce que l'on apprécie c'est que rien ne change. Devant l'ébullition de l'innovation, gastronomique parisienne que j'apprécie tant, il est aussi très agréable d'avoir des repères fixes comme ce resto très classique : de l' œuf mollet, au foie gras, en passant par la tête de veau ! Ce n'était pas la meilleure que j'ai mangée , même si assez bonne, mais elle avait la particularité d'être servie avec sa cervelle, ce qui est rare et délicieux. Pour le reste, l'ambiance est feutrée, avec ses rideaux gris d'un restaurant syldave, ses nappes très épaisses, son organisation et son service soignés ; tout est presque resté dans son jus. On s'attend à voir Sacha Guitry débarquer en robe de chambre...
Excellent ! Nous avons été très bien servis par un personnel souriant, poli et agréable. Le repas était parfait des entrées aux desserts. Même les classiques de la cuisine française nous ont délicieusement surpris ! Une étoile au Michelin amplement méritée !
Après une déplorable expérience il y a 2 ans j ai été invité une nouvelle fois...je n y étais plus retourné Un changement notable donc qui était nécessaire En bonne voie
Nous sommes des clients habituellement faciles à satisfaire et bienveillants quand nous écrivons des avis. Mais nous devons hélas dire que nous avons été très déçus par notre repas pris en famille à 4 ce samedi 4 fevrier au soir. Si les plats servis étaient sans faute et savoureux ( blanquette et tête de veau), les plats arrivés chauds ont été immédiatement refroidis par la gestion glaciale des serveurs. Pas d accompagnement convivial, pose du plat, et au revoir. Nous avons l habitude des restaurants gastronomiques de renom où le client se sent personnellement pros en compte. Rien de tout cela dans un établissement portant renommé. C est une grande déception. La gastronomie est un tout : le cadre, l accueil, la présentation des plats, la chaleur humaine et le rapport avec le client. Nous ne pouvons donc en aucun cas recommander cet établissement qui nous a traités comme des touristes que l on espère ne pas revoir. Dommage.
Bonjour, Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous partager vos retours. Nous sommes navrés que votre expérience gustative n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Notre chef Kelly Jolivet et son équipe apportent le plus grand soin à perpétuer les plats traditionnel du restaurant , respect des produits, travail des cuissons et juste assaisonnement de leurs plats. L'accueil et la satisfaction de nos clients sont au coeur de nos priorités, nous ferons notre maximum pour que cela ne se reproduise plus. L'équipe du Restaurant Benoit Paris
Quel désastre. De bout en bout. Où est l'étoile ? Tout était malheureusement raté : Les entrées œuf mollet (servi dur) avec cresson au goût de poisson 😞 Blanquette dont la sauce se résumait à de la crème fraîche fondue froide Des desserts de supermarché. Fuyez cet endroit sans âme ni dans l'assiette ni dans le service.
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager vos retours. Nous sommes navrés que votre expérience gustative n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Notre chef Kelly Jolivet et son équipe apportent le plus grand soin au respect des produits, au travail des cuissons et au juste assaisonnement de leurs plats. L'accueil et la satisfaction de nos clients sont au coeur de nos priorités, nous ferons notre maximum pour que cela ne se reproduise plus. L'équipe du Restaurant Benoit Paris
Bof ! Je m'attendais vraiment à autre chose.Des le départ, le personnel (semi professionnel) met beaucoup de pression. A peine assis, il fallait déjà passer commande ! Plat (pour moi) décevant avec des haricots trop peu goûteux. Dessert convenable. Le prix, qui reste abordable, est quand même trop élevé par rapport à la qualité de l'établissement. Ressaisissez vous, c'est urgent !
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager vos retours. Nous sommes navrés que votre expérience gustative n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Notre chef Kelly Jolivet et son équipe apportent le plus grand soin au respect des produits, au travail des cuissons et au juste assaisonnement de leurs plats. L'accueil et la satisfaction de nos clients sont au coeur de nos priorités, nous ferons notre maximum pour que cela ne se reproduise plus. L'équipe du Restaurant Benoit Paris
Belle expérience. Bonne équipe. Imagination et exécution intéressantes
Un restaurant référence et gastronomique de Paris avec notamment une carte des vins incroyable... un régal pour les papilles dans un bel environnement.
Un bistrot qui n'a rien à envier au resto ce fût un vrai moment de bonheur, une très bonne cuisine, l'équipe au top merci à tous
Table réservée à la dernière minute...la soirée commençait bien ! Restaurant à l'ancienne, plusieurs petites salles. Personnel très accueillant et sympathique. Dîner délicieux bravo et merci à la cheffe Kelly et à toute l'équipe.
Excellent ! Nous avons été très bien servis par un personnel souriant, poli et agréable. Le repas était parfait des entrées aux desserts. Même les classiques de la cuisine française nous ont délicieusement surpris ! Une étoile au Michelin amplement méritée !
Une soirée magnifique, un repas délicieux, des conseils avisés et un personnel plus que charmant ! Nous avons hâte de revenir.
Service et accueil très agréable le personnel est présent mais juste ce qu'il faut et très gentil Menu midi il manque une viande simple Carte les prix waouh 65e la viande.. Vin excellent mais très onéreux Tout était excellent Une très bonne adresse Merci au personnel pour ce très bon moment
Un bistrot parisien hyper typique et traditionnel, aussi bien pour la déco que pour la cuisine, avec un très haut niveau de qualité. Vous retrouverez les grands classiques à la carte (pâté en croûte, terrines, tranche de boudin, sauté de ris de veau, ...), réalisés dans la grande tradition et servis par une équipe jeune et enlevée. Une adresse à tester, même si vous êtes parisien !
Commentaire Benoît: Je n’ai pas l’habitude de faire des commentaires négatifs, mais là impossible de ne pas réagir car notre dîner a été extrêmement décevant! Benoît aujourd’hui ne mérite absolument pas son étoile .. Nous étions 9 et avions choisi Benoît pour un dîner réunissant des visiteurs étrangers sensibles à la qualité de leur assiette, et que nous souhaitions gâter. Nous étions à la recherche d’une brasserie typique et haut de gamme. Quelques uns d’entre nous avaient un très bon souvenir de Benoît. De surcroît, L’étoile Michelin et le label Ducasse nous semblaient une garantie de réussite de cette soirée. Ça a été malheureusement consternant, du début à la fin: -gougères sans aucun intérêt, servies froides et sèches, -bisque de homard servi tiède et à l’économie, dans une minuscule assiette, -filet de bœuf trop cuit alors que l’ensemble des convives avaient insisté pour une viande saignante, voire bleue! Le pire restait à venir avec l’assiette de fromages servie à chaque convive, trois petits bouts caoutchouteux dignes d’un supermarché discount, une véritable honte! .. puis la minuscule assiette de profiteroles avec là aussi des choux qui semblaient sortis tout droit d’un rayon de supermarché, néanmoins ornés de quelques gouttes de chocolat, fondu certes, mais malheureusement froid. Sans parler du serveur totalement incompétent et dépassé, mais aimable.. Bref, nous avons été obligés à la fin de la soirée de nous excuser auprès de nos convives de la piètre qualité de notre dîner (prépayé et facturé cher) et de promettre mieux la prochaine fois, ce qui n’est pas difficile à Paris ..
Bonjour, Tout d’abord, nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager vos retours. Nous sommes navrés des désagréments que vous avez rencontrés. Vos retours sur le service ont été remontés aux équipes afin d'apporter les améliorations nécessaires. La lecture de tous les commentaires et la satisfaction de nos clients étant notre plus grande priorité, si vous le voulez bien, nous aimerions en parler avec vous. N'hésitez pas à nous contacter au 06.67.61.73.37 afin que nous remédions à ces désagréments. Nous espérons vous revoir bientôt et vous souhaitons une belle journée. Ugo Wolff , Directeur du Restaurant Benoit Paris
Très beau lieu du centre parisien, facilement accessible en métro. Un choix de mets important. La qualité des desserts est réellement exceptionnelle.
Repas incroyable du début à la fin. Le serveur Michael (ou Mickael…) a été au top du top, aux petits soins, avec de délicieuses attentions. Mention spéciale aussi au sommelier, qui en plus d’avoir été de bons conseils, a été également très agréable. Génial ! J’ajoute un petit complément pour le directeur, qui a été absolument adorable également. Quelle belle soirée ! On reviendra. PS : rapport qualité / prix correct et excellent vin.
Service de qualité avec une gastronomie française On avait plusieurs contraintes alimentaires qui ont été respectées à la lettre Merci pour ce bon moment
Endroit qui transporte dans le vieux Paris. La cuisine est traditionnelle et savoureuse. Aucune fausse note, ni dans les saveurs ni dans les cuissons. Serveurs très attentionnés. Un sommelier est présent pour vous conseiller sur l'accord mets/vins. Nous avons passé un excellent moment.
Super, excellent repas, service t sympa. Le montant de l'addition est proportionnel à la qualité du contenu de l'assiette. Donc T bon rapport qualité prix.
Cadre agréable et traditionnel. Sans doute bien, mais mon dernier déjeuner était moyen, escargots trop cuits et cassoulet un peu sec … À retenter
Aïe. Sacrée déception. Une addition à 210€ alors que franchement on mange mieux pour 3 fois moins cher dans une cinquantaine de restaurants sur Paris. Un plat à 70 euros (pour 2) sans goût et sans assaisonnement (on a réalisé en regardant l'assiette de nos voisins que notre serveuse à oublié la sauce). On est allé mangé dans un autre restaurant en sortant du restaurant. Bref une étoile difficilement expliquable
Bonjour, Tout d’abord, nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager vos retours. Nous sommes navrés des désagréments que vous avez rencontrés. Vos retours sur le service ont été remontés aux équipes afin d'apporter les améliorations nécessaires. La lecture de tous les commentaires et la satisfaction de nos clients étant notre plus grande priorité, si vous le voulez bien, nous aimerions en parler avec vous. N'hésitez pas à nous contacter au 06.16.71.66.93 afin que nous remédions à ces désagréments. Nous espérons vous revoir bientôt et vous souhaitons une belle journée. Wolff Ugo, Directeur du Restaurant Benoit Paris
Réservation faite pour ce 26 octobre pour fêter avec deux collègues la fin d'un projet de plusieurs mois. Se faire plaisir au sein d'une table réputée était l'objectif de la soirée. Champagne en apéritif. Saumon fumé en entrée, certes bon mais rien d'extraordinaire. Puis le plat de résistance. Un filet de bœuf Rossini excellent. Viande tendre, foie gras parfait, sauce au poivre pour parachever le tout. Puis vint pour moi la déception. Après une assiette de fromage assez indigente sauvée par un comté hors d'âge qui a fait ce qu'il a pu, j'ai fait l'erreur de choisir un mille feuilles qui s'est avéré quasi immangeable. Moi qui adore les déserts j'en ai laissé plus des trois quarts. Feuilletage trop cuit, crème granuleuse très lourde et insipide... Aucun parfum de la vanille de Madagascar annoncée. Donc en résumé avis très réservé sur ce repas. Ou alors nous sommes tombés sur un mauvais jour, mais ceci ne devrait pas arriver dans un restaurant de ce standing.
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager vos retours. Nous sommes navrés que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Vos retours ont été remontés aux équipes afin d'apporter les améliorations nécessaires. Nous espérons vous revoir bientôt et vous souhaitons une belle journée. L'équipe du Restaurant Benoit Paris
Excellent restaurant à l'ambiance typiquement parisienne. La carte du déjeuner le midi propose un rapport qualité-prix très intéressant pour un restaurant de ce standing.
Une belle soirée Tout était parfait et rejouissant de bout en bout. Un accueil et service professionnel et détendu. Des plats délicieux et des attentions adorables en fin de repas. Merci pour le conseil du vin. A recommander
Belle expérience que ce déjeuner malheureusement trop rapide (pour cause d'obligations professionnelles) chez Benoit. La tête de veau sauce ravigote est excellente (la sauce est bien acide, peut-être un poil trop ?) et permet bien de distinguer saveur et texture de chaque morceau, contrairement aux roulés que l'on rencontre fréquemment. Les desserts sont généreux et excellents. Le service, jeune et enjoué, était à la hauteur de ce que l'on peut attendre d'une brasserie étoilée. Le seul bémol concerne les entrées : le chaud-froid œuf mollet/ bisque de homard était plus froid que chaud, de même que la ballottine de canard, servie à température un peu trop basse. Rien de bien grave cependant pour un déjeuner classique, bien exécuté et correctement tarifé !
Bof... j'ai demandé à changer de serveuse, car trop désagréable, les plats sans intérêts, mais vraiment aucun.. seul le dessert valait le coup. très mauvais rapport qualité, plaisir, prix.
Bonjour, Nous vous remercions de nous avoir partagé votre avis. Nous sommes navrés que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Notre chef Kelly Jolivet porte une attention toute particulière à la sélection des produits de notre carte auprès des meilleurs producteurs et artisans locaux que nous rémunérons à la hauteur du travail qu'ils accomplissent chaque jour pour votre satisfaction. Nous espérons vous revoir bientôt et vous souhaitons une belle journée. L'équipe du Restaurant Benoit Paris
Un institution à Paris à deux pas de la tour Saint Jaques. Le menu est essentiel, la décoration très classique. Le service lent et froid. Ça manque le fameux coup d’oeil pour prevenir des demandes basiques iu des choses oubliée. Ça reste le charme du passé et des personnes qui on mangés ici.
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager vos retours. Nous sommes navrés que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Vos retours sur l'accueil ont été remontés aux équipes afin d'apporter les améliorations nécessaires. L'accueil et la satisfaction de nos clients sont au coeur de nos priorités, nous ferons notre maximum pour que cela ne se reproduise plus. Nous espérons vous revoir bientôt et vous souhaitons une belle journée. L'équipe du Restaurant Benoit Paris
Excellent restaurant à l'ambiance "bistro". Une cuisine bien de chez nous avec des produits de qualité. Cela fait une différence notable et l'on apprécie vraiment les moments passé dans cet établissement. 5 étoiles!
Chère Mme Celia, Nous tenons à vous remercier d’avoir pris le temps de nous donner votre avis sur votre dernière visite dans notre restaurant. Sachez que nous lisons l’ensemble des avis qui nous sont adressés avec soin afin de toujours proposer la meilleure expérience à nos clients. Nous sommes heureux d’apprendre que celle-ci a été à la hauteur de vos attentes. Nous vous souhaitons une bonne journée, L'équipe du Restaurant Benoit Paris.
Expérience incroyable ! Le service s'est très bien occupé de notre table. Il était attentionné et à l'écoute. Le cadre est resté tel qu'on l'imagine dans les année 20 pour un bistrot parisien, j'adore ! Les plats sont tarditionnels français et très gouteux, c'est ce que nous recherchions en allant chez Benoit. Merci pour l'expérience et à bientôt !
Bonjour Mme S, Nous vous remercions de nous avoir partagé votre avis. Nos équipes se mobilisent tous les jours pour vous offrir la meilleure expérience possible et nous sommes ravis de partager votre satisfaction à l'ensemble de l'équipe. En espérant vous revoir prochainement, L'équipe du Restaurant Benoit Paris .
J'ai connu cet endroit au milieu des années 80 à l'époque du Père Benoît l'ambiance était différente austère et grande gueule aujourd'hui la qualité reste et est absolument irréprochable le cadre immuable avec un service d'excellente qualité. Un vrai établissement de type bistrot de luxe comme il en reste peu.
Bonjour Mr Pommier, Nous sommes ravis que vous ayez passé une bonne expérience dans votre restaurant Restaurant Benoit Paris. C'est toujours un plaisir de vous accueillir. L'ensemble de notre équipe tient à vous remercier d'avoir pris le temps de nous partager votre avis. Nous vous souhaitons une très belle journée. L'équipe du Restaurant Benoit Paris.
On s’est régalé de l’entrée au dessert, les plats sont réalisés avec justesse et gourmandise par la Cheffe talentueuse merci à elle et à l’équipe du Benoît pour leur accueil. Je recommande, un délice ! ⭐️
Bonjour Domitille Beaumont, Nous tenons à vous remercier d’avoir pris le temps de nous donner votre avis sur votre dernière visite dans notre restaurant. Sachez que nous lisons l’ensemble des avis qui nous sont adressés avec soin afin de toujours proposer la meilleure expérience à nos clients. Nous sommes heureux d’apprendre que celle-ci a été à la hauteur de vos attentes. Nous vous souhaitons une bonne journée, L'équipe du Restaurant Benoit Paris.
Première fois au Benoit on a vraiment passé une super soirée. Tout était bon, copieux, des plats traditionnels français parfaitement exécutés et un service soigné, je comprend que ce soit tout le temps complet ! Merci!
Bonjour Mme Petricola, Nous sommes ravis que vous ayez passé une bonne expérience dans votre restaurant Restaurant Benoit Paris. C'est toujours un plaisir de vous accueillir. L'ensemble de notre équipe tient à vous remercier d'avoir pris le temps de nous partager votre avis. Nous vous souhaitons une très belle journée. L'équipe du Restaurant Benoit Paris.
Un magnifique hommage à la cuisine française comme on l’aime : précise, réconfortante et pleine de saveurs. Escargots, pâté en croûte, foie gras, boudin noir, cassoulet… tous les plats à la carte vous feront de l’œil et pour cause ! Ils font tous partie de notre patrimoine gourmand. La jeune cheffe en place nous prouve que les plats traditionnels n’ont pas dit leur dernier mot et ça fait du bien !
Bonjour By Buttner, Nous vous remercions de nous avoir partagé votre avis. Nos équipes se mobilisent tous les jours pour vous offrir la meilleure expérience possible et nous sommes ravis de partager votre satisfaction à l'ensemble de l'équipe. En espérant vous revoir prochainement, L'équipe du Restaurant Benoit Paris.
Un vrai régal gustatif ! Un lieu chargé d'histoires dirigé par une chef contemporaine talentueuse et très prometteuse. À ne pas manquer si vous êtes à Paris.
Bonjour Mr Tirouflet, Nous vous remercions de nous avoir partagé votre avis. Nos équipes se mobilisent tous les jours pour vous offrir la meilleure expérience possible et nous sommes ravis de partager votre satisfaction à l'ensemble de l'équipe. En espérant vous revoir prochainement, L'équipe du Restaurant Benoit Paris.
Moment partagée en couple, le service était agréable et de qualité, l’orientation sur le vin était top. La cuisine quant à elle, authentique à souhait, très bien exécutée. Ce fut un agréable moment, nous reviendrons, certainement avec des amis pour faire découvrir la maison.
Repas moyen Des plats communs Une organisation et un service bien en deçà de ce qu’on attend d’une telle soit disant institution ou “nom”. Plats bons mais sans plus. On fait les mêmes à la maison et surtout service long et très mal organisé. Mr Ducasse svp remettez un peu de magie, d’organisation et de qualité dans ce restaurant ! Oubliez la marketing et la Com et revenez à l’essence de votre talent. Vraiment pas à la hauteur de notre belle gastronomie et savoir faire français !
Dans cette institution de 1912, reprise par Paul Bocuse en 2005, on sert des mets de la gastronomie parisienne. Harengs pomme à l'huile, paté en croûte, boudins et aux milles-feuilles. Un bistro gastronomique étoilé qui vaut bien plus que le detour, avec un menu complet pour 42 euros. Le lieu est assez unique, ce qui n'enlève rien. Enfin, des serveurs hyper symathiques et extrêmement réactifs. Mention spéciale pour l'agneau de 7 heures, une merveille.
Que dire si ce n'est que c'est une très bonne adresse de bistrot parisien (dans sa version raffiné). L'accueil est chaleureux, le service, sympathique, les plats, fins (et quelques fois, originaux et/ou rares). Une recommandation facile en somme ! PS : c'est aussi un autre lieu où profiter des excellents produits des Manufactures Ducasse....
Dîner de Saint Valentin, ambiance d’un bistrot parisien qui mélange tradition et nouveauté. Un menu adapté à l’événement avec un dessert sublime tant pour les yeux que pour les papilles. Service à la auteur d’un restaurant gastronomique. La table où nous avions été placé, était un peu étroite et malheureusement pile dans un courant d’air qui nous a un peu fait oublier la chaleur d’un dîner de Saint Valentin…
Bistro parisien tel que l'on veut bien le fantasmer. Le personnel est jeune,aux petits soins et finalement assez pro. La cuisine est moins à la hauteur. Les plats sont peu recherchés,les produits n'ont rien d'exceptionnel et les prix plutôt élevés. Sentiments mitigés...
Réconciliée avec un merlan dont la cuisson etait exceptionnelle, agrémenté d’un beurre blanc sublime. L’accompagnement de polenta snacké original certes, mais pas au niveau de l’excellence du poisson. Des propositions pleines de surprises très réussies : la salade Benoît et le mille-feuilles aérien. Un cadre de bistrot à l’ancienne charmant. Un accueil enjoué en continu qui rend l’expérience globale très agréable. Je vais être « obligée » d’y revenir pour goûter le reste de la carte ;).
Cette adresse vaut le détour. Nous avons pris le menu en 3 plats. Tout était très bon. 1 étoile en moins pour l'accueil.
Une cuisine datée, indigeste, sans invention. Pas une once de créativité. Le classicisme n'excuse pas la tristesse et la médiocrité des dressages, des cuissons. Tout ça est très cher pour cette remontée au temps des graisses saturées, de la protéine et de l'artériosclérose. Ajoutez à ça un service qui confond la simplicité de l'accueil avec la désinvolture, et une petite effluve de poubelle sur la fin du repas... Merci Benoît ! Moi aussi, je donne une étoile, sur cinq. Et pas du Michelin...
Cuisines traditionnelles françaises ! J’apprécie le service et l’ambiance, bien sûr, la qualité de FOOD aussi
Un moment magique dans ce lieu chaleureux service impecable, son personnel est aux petits soins pour les clients. Les plats me rappellent ceux de mon enfance avec la touche personnnelle du chef, boudin aux deux pommes, les oeufs mimosas les poireaux à la sauce gribiche et le sorbet au chocolat noir une merveille. Je recommande vraiment je reviendrai avec plaisir
J’ai effectué quelques mission en intérim dans ce restaurant. J’avoue c’est un bon restaurant mais l’environnement social est un horreur. Les responsables supérieur prennent les intérimaires comme des esclaves. Un intérimaire est nouveau dans l’établissement et n’est pas censé connaître comme le personnel du restaurant. Les chefs sont ultra méchants, ne parles jamais gentiment avec les serveurs. Dès que vous entrez dans ce restaurant, vous devez même attendre leur autorisation pour respirer. Faire des remarques le lendemain parce que j’ai pas dis au revoir à leur responsable supérieur et je suis sortie par la porte de devant sachant que on m’a jamais dit. Et les CLIENTS lâchent pas mal du pourboire par contre les intérimaires touchent 0€. Ils prennent chacun 1200€ en moyenne chaque mois et ça reste vraiment dans leur poche. Décevant mer**
La nourriture est excellente , vraiment délicieuse , l'ambiance et le cadre magique. Dommage que le service sape véritablement le travail en cuisine. Il faut demander 3 fois une bouteille d'eau, les serveurs ne sont pas agréables ...
Pas de hasard total tant la France est une terre culinaire, mais quand même... quand il fait bien les choses. Sans sélectionner les avis ou la géolocalisation, juste au hasard des pas et du destin, on pousse benoîtement la porte de chez Benoit. Le voyage dans le temps et dans le ton commence. Décor de théâtre, de banquettes, de tableaux et de lustres art-deco, serveurs en livrée, fumet des cuisines, on croit en sa bonne étoile. Carte généreuse, recettes canailles, entre bistrot et restaurant de talent, carte des vins inspirante, on peut se laisser aller. A en croire les convives attablées, on peut tout de suite faire confiance à l’endroit. Aux touristes même, qui ne s’y sont pas trompés. Le menu du jour se suffit à lui-même, et donne l’envie de revenir pour tester la carte une autre fois. Les entrées sont fraîches (ou chaudes) et de saison, les plats sont copieux et généreux (ce beurre maître d’hôtel à la tombée d’échalotes sur l’entrecôte...) et des tables voisines bruissent la rumeur comme quoi ils servent l’une des meilleures têtes de veau de Paris. Des petites attentions, service soigné, et générosité jusqu’au dessert. Le savarin, bardé de crème fouettée et copieusement arrosé d’un Armagnac de belle corpulence. Le mouvement d’abandon vers le dossier et le soupir qui l’accompagne ponctuent ce beau moment hors du temps.
Formidable expérience au Benoît Les plats étaient excellents, nous avons apprécié tous les plats. Mention spéciale au service qui etait excellent.
Dans l'ensemble pas mal j'ai bien aimé la qualité des plats mais je trouve les prix un peu cher malgré tout c'est un service à la hauteur et l'accueil est très chaleureux.
Le seul bistrot étoilé de Paris mérite le détour. Accueil très chaleureux, personnel aux petits soins, plats délicieux avec une mention spéciale pour les escargots et les gibiers. Desserts fabuleux. Dans un décor du vieux Paris. Bref, vraiment excellent
C'est parmi les restaurants d'Alain Ducasse un de mes préférés. La cuisine est parfaite et le service précis. Le lieu est certes agréable et très raffiné. Je recommande vivement
Service sympathique, le dessert très bon, mais l'espace est un peu trop serrée.
Une brasserie Parisienne typique ... et mythique ! Nous avons profité d’une occasion pour déjeuner chez Benoît. Les prix étaient plus abordables que pour un dîner. Un moment très agréable. Un service à l’écoute et très discret ... rare. Une clientèle essentiellement internationale donc moins « parisien » que ce que nous espérions même si le cadre est ancien .. banquette en velours rouge, dorures, grands miroirs et serveurs en tabliers. À faire !!!
Situé au pied de la tour St Jacques sur une petite place, Benoît donne l'impression de toujours avoir été là. En fait, la brasserie date de 1912. L ambiance à l'intérieur confirme bien l impression d un retour au début du 20ème. C'est chaleureux et esprit "brasserie"... chic. L accueil est agréable et souriant. Il y a plusieurs salles. Celle dans laquelle on entre, une à l arrière (où nous étions) et un à l'étage (plus intimiste, cossue). Nous avons pris le menu du midi, très complet. La carte est tentante cependant avec des plats brasserie (escargots, pièce d agneau du massif central de boeuf, foie gras....). Le menu entrée/plat/dessert. Le velouté de choux fleur et les joues de boeuf aux lentilles nous ont ravi. Épicés et relevés comme il faut, de beaux arômes et bonnes saveurs. Niveau plats, la blanquette et le poisson étaient impeccablement réalisés. La surprise est venue du boudin poêlé aux 2 pommes et à la purée maison. J'ai redécouvert le boudin. Légèrement épicé, la texture nouvelle pour moi pour ce plat, un vrai bonheur. Je recommande. Les desserts. Les sorbets maison sont top. La tarte aux fruits de saison excellente et le savarin à la chantilly à la vanille maison arrosé d'un armagnac Delors de 1989 trop trop bon. Petites madeleines, chocolats Ducasse et chamallows à la fleur d oranger viendront fermer le repas et un appétit déjà bien "entamé". On ressort rassasié et très content du moment passé. Le rapport qualite/prix est plus que correct si on considère la qualité de ce qui vous ai servi, le service et le lieu. Petite satisfaction personnelle, on mange dans des assiettesen porcelaine de Limoges, ma ville d'origine. Le top. 😁
Cadre d'époque et service très professionnel. Un menu déjeuner très abordable avec des classiques bien exécutés. Une belle adresse.
Le service est vraiment bon. La nourriture était délicieuse!
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
---|---|
Mardi | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
Mercredi | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
Jeudi | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
Vendredi | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
Samedi | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
Dimanche | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer