Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Bernard du 15 qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Restaurant raffiné servant une cuisine traditionnelle agrémentée de différentes variétés de poivre. Élégant restaurant axé sur le poivre.
Tags: Restaurant, Restaurant gastronomique, Restaurant français, Restaurant ouvert le midi, Bar à vin.
Les avis (100)
Excellent simplement, en bonus une pellete de poivres su monde entier à découvrir
Bon restaurant autour du poivre, les plats étaient très bon !
Repas autour du thème du poivre. C'était sublime ! Merci pour ces explications sur tous les poivres que nous avons dégustés. On reviendra avec plaisir! Merci pour ce superbe repas !
Quelle délicieuse découverte ! ici on poivre tout : de l'amuse bouche au dessert et contre toute attente c'est délicieux et vraiment adapté. Chaque poivre est subtilement choisi pour correspondre au plat et le transformer ou en renforcer sa profondeur. Les explications sur les poivres sont des invitations au voyage ! Je n'aurais jamais pensé pouvoir me régaler autant et en redemander. Foncez ! ça n'a rien à voir avec votre poivre Ducros, ici vous avez des pépites introuvables et dont les gouts sont surprenants....Bravo l'artiste ! car il s'agit d'un véritable art de marier ainsi les délicieux plats et leur 'poudre magique" poivrée
Très belle dégustation, le concept d'accord met-poivre est réussi, le service est chaleureux et impeccable. Parfait pour les petits comités (2-6p)
Tout est parfait,menus, cuisine, qualité des produits,service, boissons, quantités,calme et intimiste... Un établissement qui peut s'enorgueillir d'être un vrai ,bon et agréable restaurant qui convient à toutes les générations... Ravie que cela existe encore par les temps qui courent. L'équipe ne chôme pas .Merci et bravo. Sûrement à bientôt.
Tout d'abord, l'accueil est irréprochable, digne des grandes maisons ! Le cadre est magnifique et la décoration est élaborée avec goût. Le repas est original et savoureux. Le service est vraiment parfait, on se sent tout de suite à l'aise. Une très belle expérience avec Bernard qui nous a fait découvrir son univers.
Super accueil. Très belles alliances gustatives autour du poivre de l entrée au dessert. Excellent beurre maison !!
Excellente table. Le menu le moins cher est à 45 € mais la cuisine est très fine, et la thématique des poivres, acheminés des quatre coins du monde et assortis à chaque plat y compris les desserts, est très originale. Le personnel est charmant. Je recommande chaudement !
Super expérience, j'ai adoré les piments, mais un peu déçu par la nourriture et le rapport qualité prix de cet établissement. Si la nourriture s'améliore, cela peut devenir un habitué pour moi.
Un lieu exceptionnel Une cuisine surprenante d originalité et des saveurs exquises Et là gentillesse du personnel font que je recommande cet établissement à 100%
J'avais très envie d'aimer davantage Bernard du 15. Le concept est génial et le service était sympathique. Malheureusement, concernant les entrées : 2 de mes 3 gambas étaient un peu pâteuses et le risotto manquait de l'onctuosité attendue ; les œufs "à la coque" de mon compagnon étaient trop cuits et les jaunes étaient durs. Les plats principaux étaient tout aussi décevants : le turbot était massivement trop cuit (et de petites parties, en particulier une fois non comestibles - comme une grande partie gélatineuse grise et une peau brûlée - étaient retirées) et les pétoncles manquaient de saisie bien qu'ils soient frais et sucrés. Aucune des deux assiettes n’était particulièrement intéressante ou créative. Les poivrons étaient intéressants et amusants à essayer, mais ils ne sont pas incorporés aux plats, arrivant simplement dans des moulins à poivre pour être ajoutés à volonté (puis sans ménagement et sans demander si vous avez fini, retirés de la table lorsqu'un autre convive en a besoin ). Le point culminant du repas était le dessert : les tartelettes au citron étaient de simples disques de croûte garnis d'une crème au citron d'une délicieuse acidité. De petits "bisous" croquants de merengue surmontaient le caillé. Une glace à la vanille onctueuse et riche en décadence était un accompagnement délicieux.
Très bons plats, chef Breton très sympathique et service parfait. Tout est fait maison, même le beurre.
Endroit tout à fait délicieux
Bernard nous a régalé hier de ses incroyables mets et poivres associés. Il a même fait un petit menu sur mesure à une convive végétarienne. Nous avons passé un excellent moment dans son restaurant en sa charmante compagnie. Un vrai chef comme on les aime
Bon mais sans grande surprise. Des plats que nous faisons nous-même à la maison pour dîner. Aucune créativité dans les assiettes malgré la promesse du poivre, loin d’être exploité comme ingrédient.
Une excellente découverte, une cuisine faite maison, le tout servi avec différents poivres qui nous font voyager. Le serveur est passionné et fait voyager nos papilles. Nous reviendrons.
Superbe moment! Carte restreinte, menus composés de produits frais et de saison Excellent accueil, nombreuses explications sur l’origine des épices conseillées pour agrémenter les plats
chez Bernard tout a un gout extraordinaire!
Excellent restaurant, tout était succulent Le patron est très sympathique et quelle bonne idée cette cuisine avec des poivres du monde entier. Nous reviendrons.
Original.toutes les saveurs de dizaines de poivres le tout autour de plats généreux fins et délicieux! Notamment les œufs aux morilles..tarte citron .médaillons de veau.. poissons..etc hummm! Le patron est accueillant faisant goûter les différentes saveurs de poivre! Merci pour votre acceuil ;et la Bretagne est bien présente !
Très bonne affaire. Des plats exquis et un voyage de saveurs très intéressant grâce à tous les différents poivres que le chef propose avec chaque plat. Nous étions un grand groupe et nous nous sommes sentis chez nous. Une excellente expérience. merci bernard
Improbable concept dédié aux différents poivres du monde à découvrir spécifiquement pour chaque plat. A découvrir absolument. Mention spéciale pour le veau, et la poire en dessert 😋. Petit bémol pour les œufs en entrée qui mériteraient d'être de préfèrence mollet, ainsi que pour la lotte qui etait loin d'être transcendante. Sans gluten👍, sauf le pain évidement.
Tout est parfait. Le choix de poivres est impressionnant et original !
Absolument génial
Super dîner. Les plats étaient tous très bons, les assaisonnements justes (les oeufs à la coque aux morilles sont dingues), et le petit plus avec un poivre différent qui est proposé avec chaque plat. Le propriétaire est passionné, attentif, efficace, chaleureux et sait se faire discret. La salle est chaleureuse, intimiste, super clean avec des purificateurs d'air et du gel sur toutes les tables. Il n'y a pas beaucoup de tables Bref foncez sans hésitation.
La complexité des plats reflète le talent et le palais du chef. Un repas délicieux, inventif et raffiné.
Lorsque vous franchissez la porte, la première chose que vous ressentez est la magie arôme composite englobant de divers grains de poivre. Une fois l'ambiance ainsi créée, ce qui suit est un repas tout aussi fascinant, centré sur la bonne idée d'associer chaque plat à une variété spécifique de poivre.
Très bonne surprise! Patron passionné et très accueillant, service à la hauteur : discret, attentionné et très efficace. Quant aux plats, un délice culinaire doublé de saveurs poivrées audacieuses. Je recommande!
Superbe adresse que je recommande chaudement ! Ce restaurant propose de la cuisine raffinée qui tourne autour d'accords avec des dizaines de poivres différents du monde entier que le chef se fait un plaisir de nous en raconter l'histoire. J'ai réellement apprécié l'ambiance feutrée, le service attentionné, cette mise à l'honneur du poivre à travers de superbes plats. Expérience à ne pas manquer !
Très bien.
Merveilleuse expérience avec un chef des plus arrangeants.
Bien accueilli bien servi, menu poivre à quarante euros, bon choix de vins, cuisine française dans sa meilleure expression
Très bons plats, chef Breton très sympathique et service parfait. Tout est fait maison, même le beurre. Des dizaines de poivres différents de partout dans le monde. Si mon avis et mes photos vous ont aidés, merci de cliquer sur le pouce 👍
Restaurant trés agréable. Une cuisine raffinée et excellente. Le patron est d'une extrême gentillesse et prend le temps d'échanger avec nous sur sa passion du poivre! L'association plats et desserts avec le poivre est une belle découverte !
Une cuisine très raffinée
Concept génial moi qui adore le poivre Découverte de poivre de l himalaya du Laos du Cameroun au top En revanche plats de bonne qualité mais pas à notre goût fadeur triste beaucoup trop de beurre dans la puree et les saint jacques ,blanquette et poire fades un peu comme l ambiance du restaurant fade et triste décoration propre mais un peu vieillotte Service sans erreur mais sans vie sans partage En résumé pour nous :restaurant qui peut plaire parce que produits frais concept génial découverte de poivres il fallait y penser et service propre mais restaurant dans lequel on y retournera pas par manque de peps dans les plats et dans l ambiance . Désolée ...
Déjeuner un samedi midi, les entrées sont très savoureuses avec un accord parfait avec les poivres, il en va de même pour les desserts. Les plats (pintade et daurade) ont souffert d'une sur cuisson, mais les accompagnements sont délicieux. Bernard est un hôte très agréable. Belle découverte
Excellent. Le chef est très sympathique et nous transmet sa passion du poivre.
Le chef de ce restaurant est très gentil et tellement professionnel que chaque menu était excellent♡ Peut-être que le chef (celui en blanc) ne parle que français, mais il explique très gentiment la carte ! Il n'y a pas de menu en anglais, mais si vous ne le comprenez pas, ils apporteront la nourriture pour vous. La nourriture est vraiment délicieuse ! En particulier, le plat de pétoncles (expliqué par coquille) est si chaud et délicieux ♡
Excellent. Repas original. Serveuse très sympathique
Thématique autour du poivre très sympathique, tout comme l'accueil très agréable
Très bon chef cuisine, le repas est toujours délicieux, je n’ai jamais été déçue, je le conseille.
Travaillant dans le quartier, nous avons décidé de tester ce restaurant. Tout est parfait! Du service à la dégustation des plats, nous reviendrons à coup sur! Excellent Rapport qualité prix!
Très bonne expérience dans le restaurant BERNARD du 15: nourriture soignée et excellente avec un très bon rapport qualité prix. Une majorité de poissons dans les plats principaux, ce que nous recherchons. Une adresse à ne pas manquer dans le quartier Commerce.
Passez votre chemin. Acceuil très désagréable du patron également serveur qui est aigri, et critique voire attaque ouvertement ses clients. Du début à la fin du repas, il s'est montré d'une agressivité étonnante. Pas de papier toilette, nourriture à moitié congelée... Et lorsqu'on le fait remarquer poliment, il se montre extrême to aggressif. La nourriture était inégale, le plaisir du dîner gâché par l'agressivité du gérant. Very unpleasant service. The owner who is also the main server is rude and aggressive towards clients. Some of the food came still frozen. It's also not cheap... Definitely not worth the visit.
Expérience mitigée… J’ai apprécié le concept autour de la dégustation de poivre et la cuisine était fine. En revanche, l’accueil du propriétaire fut inacceptable !! Toutes ses remarques ont été empreintes d’agressivité. Un des nombreux exemples ce soir: ses réponses lorsque j’ai réalisé que le saumon fumé était encore congelé « quoi il est congelé? » puis « qu’est-ce que vous voulez vous que je fasse avec ça (en parlant de son saumon congelés)? » puis PAS UN MOT DE PLUS. Il a changé mon plat sans s’excuser, ni commenter. J’ai eu l’impression de marcher sur des œufs pendant tous le dîner avec lui de peur qu’il s’énerve encore plus. Je ne reviendrai jamais dans ce restaurant et je le déconseille vivement.
Excellent, rien à redire!
Très bon restau. Les prix sont bien pour la qualité fournie
Très bien
En ces temps de crise sanitaire, un des rares restaurants à respecter strictement les règles sanitaires. Le tout en offrant une cuisine de qualité, servie par un passionné. Nous y revenons souvent
Un excellent restaurant qui propose un menu où chaque entrée/plat/dessert est accompagné d'un poivre différent. Nous avons la chance d'avoir des explications de la part de Bernard pour chaque poivre proposé. Les saveurs, qui sont décuplées par des poivres exceptionnels, remontent jusqu'au nez. Un super moment !!
Excellent avec des poivres à tomber
Excellent concept, excellent accueil, excellent service, excellent vin, excellent repas... Excellent moment !
Le plat était fade, seule exception pour la purée qui était très bonne. Quant au dessert tarte aux pommes tout juste mangeable. Déception totale d'autant que ce restaurant est très bien noté. Il manquait surtout le sourire du restaurateur
Restaurant très bon et très original. Le chef est passionné et ça se voit ! Il a envie de faire partager sa passion dans ses plats. Rapport qualité prix au delà des attentes !
Un de mes restaurants préférés sur Paris. Nourriture et concept excellent, cadre intimiste, discret et propice aux affaires ou aux événements familiaux en très petit comité. Une adresse incontournable sur Paris
Excellent de l'entrée au dessert
Excellent
Belle découverte :) Le patron vous fait voyager à travers sa passion du poivre. La cuisine est excellente. Je recommande fortement
Concept intéressant tourné autour de la découverte des poivres du monde associés à chaque plat et... ça fonctionne bien !! Chaque poivre donne vraiment du sens aux plats, de l'entrée au dessert, il y en a pour tous les goûts, et tous ont une histoire. L'accent est mis sur le poivre mais la cuisine n'en reste pas moins raffinée. Un très bon rapport qualité prix.
Petit restaurant très agréable Cuisine excellente et raffiné ! Le patron est un vrai spécialiste du poivre et possède un poivre adapté a chaque plats ! Je recommande fortement !
Une idée originale : tout ici tourne autour de l'association des plats et desserts avec le poivre. Et ça marche vraiment bien, y compris avec les desserts à ma grande surprise. Un rapport qualité prix plus qu'honnête: je connais peu d'endroits dans Paris ou un menu à 28 euros (entrée-plat-dessert) est à ce niveau de qualité. Nous étions 5 convives ravis. Service assez rapide et sympa. Une adresse à retenir.
Original, excellent.... plein de poivre et bon rapport qualité prix sans oublier un service discret et efficace... à essayer absolument
Très bon , service efficace
Belle découverte pour des couverts gourmets
Des plats savoureux et originaux. Bernard est un passionné des poivres, ça se sent et c est bon. Service un peu tendu, Bernard est partout. Une fois qu on le sait, on ne le prend pas pour soi. A refaire sans hésiter.
Très bon et très beau... Juste un effort a faire sur le service petit monsieur pas très chaleureux...
Très bon accueil. Nous n'avions pas réservé une table mais le serveur et le chef nous ont bien accueillies et se sont montrés à la fois disponibles et discrets. Un menu "Menu Poivres" à 28 euros (entrée, plat, dessert) nous a été proposé: bon rapport qualité/prix. J'ai opté pour des filets de maquereau au curry breton, pintade et choux aux coings , glace feuille de poivrier (Tasmanie), Baie de Szechuan vert Chine. Cuisson des mets excellente. Mariage mets/poivres intéressant.
Repas fabuleux... Je conseille le nougat glacé. Manque le sourire de Bernard. Dommage
Excellent déjeuner en famille! Bernard nous a donné des explications sur les différents poivres et nous nous sommes régalés de sa délicieuse cuisine à base de bons produits de saison. Excellent rapport qualité prix, à tester absolument!
Super ! On mange très bien, dans un cadre qui invite aux voyages. Excellent rapport qualité prix.
Un accueil pas très souriant et un service stressé et pressé et pour cause, Bernard veut en faire trop en étant aux fourneaux et en salle. Il a beaucoup de mérite mais le service en pâtit et c'est dommage car sa cuisine est savoureuse, élaborée à partir de subtils mariages avec des poivres du monde entier
Tres bon, fin, original avec un poivre par plat y compris le dessert; certains hommes pourront dire trop léger mais moi je dis parfait.
Repas français ! Du fromage et du pain aux algues, des épices diverses comme du poivre transporté par avion du monde entier... Un endroit où l'on se régale vraiment.
Bon restaurant je le conseille
Endroit charmant - sert un poivre différent avec chaque plat. La nourriture est une cuisine française et frappez sur place et le prix est incroyablement raisonnable pour Paris. Le propriétaire Bernard (qui est aussi le chef) est vraiment passionné et connaît bien le poivre et la nourriture. Recommande fortement!!
Une cuisine toujours délicieuse et un excellent accueil de Bernard !
Astucieux accords autour du poivre et de ces dizaines de variétés. Un service excellent pour un prix tout à fait raisonnable. À essayer sans hésiter !
Le patron vous fera découvrir sa grande passion qu'est le Poivre plus d'une soixantaine différents de tout les région du monde tous sa dans y menu varié fait avec des ingrédients brut dont certain son issu du potager du patron J'aime cet endroit car on y est alaise
La table de Bernard, sublime, excellent, je recommande vivement, rapport qualité prix parfait.
Un vrai cuisinier,dans un cadre agréable et cosy,ici tout est frais,original,et surtout bon,on en redemanderait,vous êtes bien accueilli et vous vous régalez,à prix raisonnable,quoi demander de plus ???de nouveau aujourd’hui pour sa réouverture,toujours aussi raffiné,original,et le service est à l’unisson !!!
Exceptionnelle expérience ! Mon amie et moi avons tous les deux le même constat : une cuisine savoureuse (certains ingrédients viennent directement du jardin du chef en Bretagne, comme la rhubarbe) et généreuse, des plats sublimés par la sélection d'une soixantaine de poivres différents ! Le menu "Poivres" est un must have et je n'ai pas trouvé meilleur rapport qualité-quantité-prix en 4 ans à Paris. Pour finir, le chef prend le temps de nous expliquer l'origine de chaque poivre et partage sa passion. Nous reviendrons d'ici peu !
Je l’adore!
Attiré par le concept des dizaines de poivre différent, nous nous sommes laissé tenté. Malheureusement la qualité des plats n'est pas au rendez-vous les cuissons pas respecté, une odeur désagréable de brûlé dans mon plat alors que le poulet est blanc ? Constaté par le patron, retour de l'assiette et même constat. J'insiste pas. Les déserts son simple ( désert de cuisinier), le pain est bon, les frites maison aussi et le vin ( sancerre) a fait le job.Bref des plats simple non maîtrisé. Vraiment dommage car la volonté et la passion du patron de faire connaître la richesse des poivre est bien là. Je recommande pas vraiment ce lieu.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 12:00–14:30 19:30–23:00 |
Mercredi | 12:00–14:30 19:30–23:00 |
Jeudi | 12:00–14:30 19:30–23:00 |
Vendredi | 12:00–14:30 19:30–23:00 |
Samedi | 12:00–14:30 19:30–23:00 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer