Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Bloempot qui se trouve à Lille. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
"Formidable lieu de gastronomie !"
Restaurant néerlandais innovant proposant menus dégustation et classiques élaborés autour des produits de saison. Cuisine moderne des Pays-Bas dans un cadre chic.
Tags: Restaurant français.
Les avis (99)
Très bonne cuisine dans un cadre sympathique. Dommage de devoir payer 3€ la carafe d’eau du robinet de 40cl !! Nous avons aimé tous les plats sauf l’assiette de fromage qui n’est pas un plat cuisiné et n’a pas de valeur ajoutée dans le menu.
Restaurant inclassable, typique, une auberge flamande, un restaurant gastronomique, un lieu d'innovation culinaire, à chacun son choix, son envie, son goût :) Cuisine raffinée de produits frais, locaux et rares :) Les boissons le sont toutes aussi, sans tricherie avec un goût particulier ! Bravo 👍
Déjà, belle surprise de pouvoir avoir une véritable proposition de boissons non alcoolisées pour l accord plat/boissons. Le menu unique nous amène à sortir de notre zone de confort culinaire. Les plats étaient bons et originaux. J ai d ailleurs réussi à apprécier le fenouillet qui est l'un des rares aliments que je n'aime pas. Le service est exceptionnel grave aux serveurs. Nous avons l habitude de faire de bons restaurants étoilés ou gastro et ici l aventure était très heureuse.
Quelle dommage… On était venus il y a quelques années, on avait adoré l’endroit et la cuisine. On est revenus avec excitation à Bloempot. Mais l’expérience a été gâchée par le service. La cuisine est toujours très percutante, fine et inventive. On s’est vraiment régalé. Petit bémol pour l’alternative végétarienne au plat de viande qui été très décevante : remplacer de la volaille par des courgettes crues, ça n’est pas ce qu’on a vu de plus créatif. Idem, on ne nous a même pas proposé de plat additionnel comme les autres tables car visiblement le chef n’avait pas prévu d’alternative aux ris de veau. Le chef ayant une approche si engagée (il se refuse d’avoir du poivre ou du café car ce n’est pas local - rare effort!), on aurait aimé être plus surpris sur les alternatives végétales. Le vrai point noir du repas. Le service. Et sa lenteur extrême. Pour un menu en 5 étapes, on a mis 3h! On nous est venu nous voir au bout de 30 minutes. Entre chaque plat on a attendu entre 20 et 30 minutes. On a dû réclamer notre fromage et nos desserts visiblement oubliés. Bref, cette lenteur et ces oublis ont malheureusement gâché notre expérience. Quand on a fait la remarque au serveur qui nous a demandé si tout c’était bien passé à la fin, il nous a répondu que c’était bien normal car un menu en 5 étapes ça prend du temps et qu’on était arrivés tard (13h - l’heure de notre resa)… aucune remise en cause… dommage. Il peut arriver d’y avoir des couacs dans un service. Mais le minimum c’est de le reconnaître et s’en excuser…
Une très très belle adresse. Une cuisine inventive, délicieuse et saine servie dans un cadre très sympa par un personnel tout aussi sympa. Félicitations à la jeune cheffe talentueuse. A découvrir vite !
Grosse déception. Des années que je voulais tester la formule du midi en mode menu surprise... J'ai du mal tomber car pour une cantine flamande qui se veut cuisine de terroir revisitée, j'ai eu droit aux choses suivantes: mise en bouche méditerranéenne bien trop épicé, entrée sorte de gloubiboulga d'aubergine houmous cassis, plat pita d'agneau effiloché sans aucun légume. On ajoute à cette expérience culinaire cata une musique poprock un peu trop forte pour un déjeuner, un service qui se perd dans l'énoncé des plats d'une table à une autre (forcément vu la complexité), une assiette enlevée un peu brusquement, et globalement un très long déjeuner car tous les plats sont préparés minute (surprenant vu le concept). Je resterai sur ma première impression, y aller le soir pour impressionner un convive car le lieu est charmant mais point de vue gustatif, on oubliera.
Vraiment une super adresse, des plats composés avec talent, un accord mets-vins original et sans faute de goût, les serveurs sont sympas tout en étant très professionnels, nous avons passé un super moment !
Une soirée spéciale braderie, avec des moules de qualité et une bonne ambiance. Le bémol, le vin blanc proposé !! Imbuvable. Sur les 3 tables (environ une 20aine de clients), nous étions unanime, ce vin avait un goût de vinaigre. A 7€ le verre c’est volé, vu la piquette
J’y suis venu un soir pour un menu avec accord boisson et c’est tout simplement le meilleur restaurant que j’ai fait. Tout est bon, original, les accords subliment les plats. Le service est super, on se sent à l’aise, l´enchaînement des plats est parfait, ni trop lent, ni trop rapide. Et bien sûr que des produits frais, locaux. J’y suis revenu ce dimanche de braderie et même là c’est incroyable, généreux, bien organisé. Service au top, la serveuse et les serveurs, vraiment accueillants et souriants. C’est vraiment un sans faute, ce restaurant et son staff font honneur à notre région.
Nous n'étions pas venus au Bloempot depuis un bon moment, mais en gardions un excellent souvenir. De retour un soir en août 2023, la cuisine est toujours aussi délicieuse (avec un petit + : on voyage tout au long du repas), mais plusieurs déconvenues : l'ambiance n'est plus la même (il ne reste pour ainsi dire plus personne de l'ancienne équipe, et ça se ressent, le côté décontracté s'est un peu perdu) ; les proportions non plus (changement radical puisqu'alors qu'avant c'était très généreux, cette fois-ci nous ne sommes pas partis rassasiés). Les souvenirs que nous en garderons : lorsque mon mari a demandé du pain, on nous en a rapporté un morceau pour lui, rien pour moi, sans même me demander si j'en voulais aussi ; lorsqu'il a demandé pourquoi il y avait un couteau à beurre, on nous a dit qu'on avait oublié de nous servir le beurre, alors que les autres tables n'en avaient pas non plus... Un brin radin, je vois mal comment le dire autrement.
Nous avons été au Bloempot et nous en avons été contents mais ce n'est pas parfait. Je vais commencer par les points négatifs : - Carafe d'eau facturée à 3€: cette carafe est petite (l'équivalent de deux verres pour deux personnes) et on ne s'y attend pas forcément. Je trouve que c'est pas terrible de facturer cela aussi cher quand on est habitué à ne pas la payer (surtout vu la quantité). -Attente: et encore je trouve que ca va. Oui c'est un restaurant où on prend vraiment son temps mais vu que nous avons passé un bon moment, ça passe. -Ambiance: c'est vrai que c'est plutôt animé, mais ce n'est pas non plus la cantine ou le McDo du coin. Il ne faut pas s'attendre au grand calme que l'on peut avoir dans les restaurants gastronomiques habituels. Les points positifs - Personnel: aimable, gentil, patient. Rien à redire. - Cuisine : c'est délicieux. Je connais quelques restaurants gastronomiques et ce dernier, bien qu'un peu plus brut, fait parti de bonnes adresses. Mention spéciale pour l'amuse-bouche/transition petite tartelette fruit de mer, qui était d'une belle finesse. Le dessert glace au lait et yaourt verveine sur fruits rouges est léger et fait du bien. Leur pain et beurre maison sont très bons également. En ce qui concerne la faim, nous ne sommes pas repartis le ventre vide, nous avons bien mangé. Les services sont de petites assiettes mais il ne faut pas oublier qu'il y en a plusieurs, et que ce n'est pas non plus l'estaminet du coin. C'était juste ce qu'il fallait. Ce restaurant est une adresse agréable, nous y avons passé un moment sympathique, je ne regrette pas d'avoir attendu un long mois avant de pouvoir m'y rendre.
Assez déçue par ce restaurant dont je me faisais une joie de découvrir. Petit resto gastro entre copines et pourtant une très grande déception pour toutes les 2. Notre table a été la grande oubliée de la soirée : 45 min d'attente avant que l'on vienne prendre notre commande et pas de pain ni de beurre durant tout le repas alors que les autres tablées en étaient toutes dotées. Nous avons pris le menu à 60€ (en bonus des petit grains de terre croquants dans la salade peu lavée) avec accord boissons à 30€ (pas du tout locales, même pour la bière qui venait d'Avignon) sauf que les boissons n'étaient jamais accordées : elles sont toujours arrivées après avoir fini nos assiettes ! Mais le pire de tout a été la carafe d'eau du robinet payante à 3€ !! Ah ! je ne vous dis pas ma surprise à l'addition. Je ne sais pas pour vous, mais nous aurions passé un bien meilleur moment dans un petit resto plus abordable et plus accueillant. Je me rends bien compte que ce restaurant est pourtant bien noté, est-ce un coup de pas de chance ? Ben croyez moi, pour une première expérience ratée, c'est sûr, je ne tenterai plus jamais d'y retourner !
Tout dans le menu est bon. Mon mari et moi allons fréquemment au restaurant et Bloempot a dépassé nos attentes, ce qui n'arrive pas souvent. Les plats sont innovants et d'origine locale, le service est bon et l'ambiance est géniale. En plus, vous n’avez pas l’impression de manquer quelque chose si vous êtes végétarien. Ils prennent leur temps pour réaliser de belles assiettes, alors ne venez pas ici si vous êtes pressé.
Une cuisine très punchy à l’image de la chef ! Saveurs subtiles, raffinées et savoureusement accordées . La proposition bière et vin est audacieuse et réussie ! J’ai adoré mon accord mets et boissons non alcoolisées : belle suggestion. Très très bonne découverte . Ambiance décontractée à l’image de l’équipe ! Mention particulière à la brigade : une fourmilière calme et sereine . Bravo . C’est chouette . Je recommande +++
Expérience incroyable, nous nous sommes laissés surprendre par le menu surprise avec l'accord met boisson, et tout était fabuleux. D'autant plus agréablement surpris avec mes nombreuses allergies alimentaires que le chef s'est adapté et proposant de l'excellente qualité. Je recommande vivement, la cuisine en vaut le détour !
Une très belle expérience !!! Menu gastronomique abordable et très varié qui réserve des découvertes à chaque plat. Mention spéciale pour le pairing avec les boissons fermentées, inédit et rafraîchissant :)
Si on vous à offert un repas au Bloempot, bravo, vous êtes dorénavant en possession d'un accès vers une expérience gustative! Au Bloempot, tout est local et de saison! Avec l'expérience à l'aveugle, le menu est choisi d'avance pour vous, il ne reste plus qu'à déguster et découvrir de nouvelles saveurs. L'experience est accompagnée de boissons se mariant avec le plats. Vous pouvez choisir alcoolisé mais le non-alcoolisée est très surprenant! Je recommande!
Une expérience culinaire. Surprenant. Enchanté. Un conseil: prendre l accord de boisson non alcoolisée avec les mets. Encore plus intéressant. Joli concept. Service au top avec le sourire. Une vrai découverte
Les plats étaient excellents mais le service était catastrophique : très long (1h d’attente pour les amuses bouches), pas d’eau ni de pain proposé et commence à faire le ménage alors qu’une dizaine de tables sont encore en service. Je comprends que la main d’œuvre en restauration est difficile en ce moment mais ce niveau de service ne fut jamais vue… et encore moins avec ce niveau de prix.
Belle découverte, un service très agréable et le menu "surprise" fut excellent. Bien sûr si vous voulez des plats bien spécifiques, vous oubliez.. mais si vous avez le goût de la découverte, vous pourrez être enchanté.
Merveilleux repas ! Nous nous sommes régalés, les plats sont raffinés, délicieux et réaliser qu'avec des produits locaux. L'accord mets et boissons est bien réalisé. Le personnel est aux petits soins, sympathique et souriant. Bref, c'était parfait !
Très beau restaurant, personnel aux petits soins, cuisine pleine de découvertes.. Je recommande !
Surprenant et ensuite cuisine d exception. Tout fut parfait.. Que dire de plus. Nos papilles sont aux 7em ciel. Bravo et merci pour la cheffe.
Très belle expérience si nous tenons compte de la contrainte de ne cuisiner que des produits de saison et surtout de la région, ce qui ne facilite pas le travail des cuisiniers, et arrivent à relever le défi en mettant nos produits en valeur. Aller manger dans un tel restaurant est conduit par l idée de découvrir une nouvelle cuisine et peut-être par conviction personnelle. À découvrir 😉
Nous avons été incroyablement déçus! Déjà venus 2 autres fois auparavant. La premiére fois a été incroyable, innovante, de vraie qualité. La seconde, un peu moins bien mais… nous avons choisi de laisser une nouvelle chance à ce concept que nous trouvons vraiment chouette. Nous avons pris un apéritif mais 6 minutes plus tard, le verre de vin et les amuses bouches sont dejà servi. Nous devons bous dépêcher de finir notre cocktail pour apprécier l’accord met-vin. Par contre l’attente pour la suite est trés (trop) longue. Le service fonctionne par vague : on fait une vague d’entrées et les personnes arrivées juste aprés doivent attendre la vague suivante. On ne sert pas le client en fonction de l’avancée de son repas mais en fonction de leur mode d’organisation à eux ce qui est clairement problématique dans un restaurant qui se veut gastronomique. Les serveurs sont sympatiques, mais ne connaissent pas les vins, ils récitent ce qu’ils ont appris mais ne sont pas capables de répondre à nos questions. Les plats étaient… de qualité trés innégale. Rien de mauvais mais rien de fou. Le plat supplémentaire : un gnocchi au homard à 25€ le plat était décevant. La pâte est vraiment épaisse et l’experience ne vaut pas le tarif d’autant qu’aucun accord de boisson ne lui est attribué. Le plat de porc était une énorme déception : on nous a servi un porc bleu et gras. Impossible à couper avec les couteaux certe jolis mais ne servant pas à couper. Nous avons eu du mal à comprendre le plat, sans lien clair dans l’assiette. Les desserts arrivent trés tard, et encore une fois, nous avons du mal à comprendre le millefeuille au gout d’herbes mais sans gourmandise (la pâte feuilleté étant trop salée), qui n’a d’ailleurs lui non plus pas la chance d’avoir un accord de boisson, sauf supplément… A la fin du repas, nous expliquons notre déception surtout lié aux temps d’attente la réponse a été « c’est notre mode de fonctionnement »… Ce n’est malheureusement plus un endroit que nous recommanderons, et sans un vrai retour à la qualité et au service client, nous ne reviendrons plus.
Venir au Bloempot est censé être une belle expérience et pour la 1ere fois, nous avons été réellement déçu du déroulement de notre dîner. 1- payer 25€ pour UNE raviole avec l’équivalent d’une petite cuillère à soupe de homard à l’intérieur… n’est-ce pas un peu abusé ? 2- ne pas pouvoir proposer une alternative au vin blanc parce que la carte de vin est limitée pour les autres plats et donc proposer une boisson sans alcool (sans réduction sur la note), c’est limite limite. Surtout quand le jus maison est servi comme du vin (!!!) donc au strict minimum du verre… 3- le plat principale proposait une échine de porc excessivement grasse (80% de gras pour 20%de viande). Nous l’avions signalé a la serveuse, ce qui n’a rien changé… Je peux confirmer que ce plat n’a fait pas l’unanimité ce soir là. Et le serveur qui nous dit « c’est dommage, c’est tombé sur vous. Nous tacherons de changer la carte dès demain. » En effet, c’est balo, mais ça nous a pas empêcher de payer la note complète… 4- les quantités de vin et bière relativement chiches. 5- des verres juste sortis de la machine et pas essuyés. 6- un service très speed et pas très expérimenté. Tout ça éclipse donc le reste et c’est bien dommage. Une expérience de bistrot à 250€ ; en effet l’expérience est assez unique. (Quelque chose a changé dans ce restaurant ; il faut réagir.)
Je suis très déçu de ce restaurant. Nous avons été conseillés par ses amis et les avis étaient bons. Je ne peux pas recommander ou donner plus de 2 étoiles à qui que ce soit. En ordre. Premièrement, un endroit très cher, nous avons payé 260 pour 3 personnes. Deuxièmement, les portions sont assez petites, si vous avez faim - vous n'êtes pas là. Troisièmement, et surtout, bien que la nourriture prétende être de la "haute cuisine", tout n'était pas bon. Par exemple, la viande était grasse, trop salée et sans goût. La soupe était également trop salée et trop assaisonnée. Quatrièmement, à cause de l'acoustique, c'était assez bruyant et bruyant et ce n'était pas très bon d'entendre les interlocuteurs. Ce qui était bien : le service était correct. Mais, messieurs, pas pour ce genre d'argent. Le prix devrait être 2 à 3 fois inférieur à ce qui était proposé.
Un pur délice! Une cuisine locale et un service au top. Prévoir quand même du temps mais ça vaut le coup. 🙂
Déçu par une nourriture sans saveur, mal présentée et des vins tristes. Déçu par un service non attentionné une note salée comme certains plats. Une adresse que je vais oublier bien vite.
Rien à dire sur les plats, y a du niveau ! Pas mal d'attente entre chaque plat (menu découverte). Chaise inconfortable et table étroite en extérieur.
Une extraordinaire expérience culinaire ! Nous avons testé le menu du midi à 40 euros, composé de 7 plats. Un régal ! Tous les produits viennent de la région. Le menu change toutes les trois semaines.
Petit bémol pour le menu enfant ce sont les mêmes plats principaux que pour les adultes donc même si ma fille mange de tout, le poisson. Cru c est quand même particulier pour un enfant
Incroyable expérience culinaire. Un très bon rapport qualité / prix et des quantités plus que correctes pour un gastronomique. Le service est impeccable. La température de la salle était néanmoins bien trop élevé pour nous quatre alors qu'il ne faisait pas si chaud dehors... La verrière du toit en serait-elle la cause ?
Le meilleur restaurant que nous avons eu la chance de faire durant notre weekend...il est très agréable également de voir les personnes y travaillant prendre le temps d'expliquer , raconter les produits et les plats ... Bref recommandation maximale
Restaurant clairement sur-côté qui jouit pour des raisons incompréhensibles d'une grosse hype et d'avis positifs. Les plats servis sont mal assaisonnés : très souvent fades mais de temps à autre, un met extrêmement salé vient "rattraper" l'ensemble comme si la salière avait échappé des mains d'un commis. Le tartare de veau manque de goût mais aussi de tendreté, les udons aux champignons sont un plat très goûteux mais très mou et compatible avec le port d'un dentier ou l'absence totale de dents. Les fromages sont locaux mais ne se distinguent pas quand on connaît les fondamentaux des spécialités locales. Je ne sais pas si le restaurant a du mal à trouver du personnel pour la plonge ou bien si l'on a poussé un peu trop loin le concept de convivialité mais avoir une assiette pour poser son pain ou son morceau de fromage c'est trop demandé. Vous allez préparer votre petite tartine à même la table en espérant que la table rustique à été bien nettoyée. Les desserts sont agréables mais sans originalité ce qui ne suffit absolument pas à rattraper un repas très décevant. L'accord met-vin est extrêmement cher tout comme les bouteilles à la carte en général. En restauration, les vins sont chers, OK c'est un usage connu mais il y a certaines limites que Bloempot que franchit allègrement. Au moins, on comprend comment Florent Ladeyn trouve régulièrement les fonds pour ouvrir de nouveaux lieux. Bloempot est un restaurant qui aurait davantage sa place dans une ville (au hasard Paris) où il est considéré comme normal de payer des prix indécents pour des restaurants à concept. Pas de bol, à Lille il suffit de se pencher pour trouver des restaurants où la cuisine est raffinée, recherchée, l'ambiance agréable, le tout avec un bon rapport qualité prix. Bloempot est une vaste fraude. Quand on gratte le vernis hype et instagram-friendly, on ne trouve rien à part une addition salée. Contrairement à la cuisine. Je mets une étoile pour reconnaître la qualité du service : serveurs discrets, efficaces, sympathiques. À éviter.
Magnifique expérience culinaire. Une cuisine très inventive bien préparée et bien présentée. Tout est délicieux. Seul bémol : les boissons proposées ne sont - à mon humble avis- pas au niveau des plats. Dommage... Les réservations se font par Internet plusieurs jours à l'avance, c'est très souvent complet.
Expérience mitigée au Bloempot. Pour les points positifs : l'ambiance décontractée, dans un style industriel (bois, métal, ciment) avec cuisine ouverte. Les plats étaient tous très bons, le dessert extraordinaire et surprenant (glace d'asperge blanche, pana cotta, compotée de cassis et meringue à l'italienne), on a aussi beaucoup aimé une petite mousse à l'estragon qui accompagnait un croustillant de pomme de terre. Et pourtant, quelques éléments nous ont surpris de façon moins positive : en apéritif, le cocktail annoncé avec du gin n'avait manifestement que très peu - pas?- d'alcool (le serveur a convenu qu'ils en mettaient très peu pour que cela "reste léger"), et n'était accompagné de rien à grignoter; les portions des plats et des alcools étaient chiches; le fromage, annoncé comme un plat à part entière au menu, était constitué de lamelles extrêmement fines (presque seulement la croûte pour l'un d'entre eux) et à partager à deux; l'eau plate est facturée (ce n'était pas clair, d'autant qu'on avait pris un forfait alcool et un forfait sans alcool; le premier plat, végétarien, était certes très bon, mais peu copieux, plutôt une seconde entrée qu'un plat; quant à la fin du repas, on nous annonce "et ce n'est pas fini, il y a encore des mignardises, que puis-je vous offrir avec ceci?" et on nous déroule une liste de digestifs locaux sans nous apporter la carte, pour ensuite constater qu'il n'était pas offert mais facturé.
Nous avons passé un excellent moment au Bloempot. Chaque plat était magnifiquement travaillé et calibré dans le choix des ingrédients pour créer une harmonie ou une sorte de parcours gustatif.
De passage à Lille , j’aime m’aventurer dans divers lieux différents pour me restaurer , et je pense que c’est l’un des meilleurs lieux que j’ai visité sur Lille , la nourriture est incroyable , explosion de saveurs en bouche , prix très abordable pour la qualités et le service plus que génial !! Je recommande fortement aux personnes ayant de bons goûts culinaires 😉 Bonne continuation
Un repas surprise magnifique et tellement délicieux ! Merci d'avoir pensé à des boissons non alcoolisées qui se marient subtilement à chaque plat. J'ai tout aimé, la déco, la tenue des serveuses et serveurs ainsi que leur personnalité et aussi chaque saveur. Une belle expérience💫
Une très bonne table à découvrir sur Lille. Nous avons pris me menu découverte, avec l'accord alcoolisé et non alcoolisé. Pour commencer un cocktail, très bien réalisé. La cuisine est une surprise, dans le sens large du terme. Tant par les accords que par les consistances. Les quantités sont parfaites, et vous arrivez à la fin de la dégustation repus. L'endroit est très bien décoré, vous pouvez apercevoir la cuisine et voir la magie opérée. Les boissons non alcoolisées sont très surprenantes, les accords sont magnifiques. Par contre pour les accords alcoolisés, les bières s'accordent très bien avec les 2 plats proposés. Le bémol est plutôt sur les vins proposés. Je trouve que les 2/3 vins proposés ne sont pas à la hauteur de la cuisine. Par exemple lors de notre visite en décembre, un vin rouge Belge (j'aime découvrir de nouvelles choses) mais il n'avait aucun intérêt. Je recommande vivement cet établissement
Décevant … Bon mais pas exceptionnel et servi en trop petite quantité (1 à 3 bouchées maximum par plat) avec peu de variété finalement (chou et hareng à plusieurs reprises). Restaurant joli, belle présentation dans les assiettes mais le prix n’est pas justifié. De plus trop de suppléments sont proposés avec un menu a déjà 60€. Mauvais rapport qualité /prix
Excellente adresse. Des produits frais et locaux très bien travaillés. Une cuisine digne d’un grand chef dans un décor industriel et rustique. Service professionnel. Je recommande l’accord mets et vins pour aller au bout de l’expérience et de finir avec une chicorée ou un irish chicorée. J’y retournerai et recommande cette adresse qui met à l’honneur les produits du Nord dans l’assiette.
Où commencer? Le restaurant a une atmosphère de cantine, c'est essentiellement une grange avec un toit fait à la main. Pas ma préférence, mais pas ma plus grande irritation. Nous avons payé 180 € pour un menu dégustation à l'aveugle, ce qui était horrible. Beaucoup de poisson, de petites portions et des combinaisons étranges. Gingembre au maquereau. Tout le concept était vague. L'ordre des plats ne correspondait pas. Je suis désolé, mais en tant que connaisseur, la nourriture était bien en deçà des attentes. J'ai mangé deux portions pathétiques de fromage qui avaient le goût d'une diarrhée! Qu'est-ce que c'est que ça?! J'ai entendu plus de visiteurs se plaindre du goût fort. Jamais de ma vie je n'ai goûté quelque chose comme ça, c'est une insulte. Le vin sentait et avait le goût d'une vieille chaussette. Le chef est censé être une sorte de célébrité, mais à en juger par son menu, il ressemble plus à un candidat rejeté de Masterchef. Nous sommes profondément déçus. Le restaurant est un battage médiatique et n'a rien à voir avec un chef-d'œuvre culinaire. Je veux mon temps et mon argent !
Super endroit! Nourriture très bonne, service convivial, accord vin et boissons non alcoolisées très interessant. Excellent rapport qualité/prix. Bref le resto qui fait du bien et qu’on aimerait tous d’avoir près de chez-soi.
Restaurant très réputé et pourtant qui est selon moi sur-côté. Menu unique sur ça aucun soucis c’est bien indiqué sur le site. Les plats sont originaux avec des produits exotiques mais trop d’originalité tue l’originalité. Les plats sont vraiment servis en petite quantité (trop). Un bouillon avec une mini brioche à partager avec 10 œufs de truite avec de la crème fraîche, une mini part de rouleau au chou, 2 morceaux de fromage ridicules. L’accord avec le vin avec supplément de 30 euros pourquoi histoire de découvrir. Quelle déception les verres sont servis au minimum. Pire encore les serveurs n’hésitent pas à transvaser les vins devant les clients, un peu limite. L irish coffee revisité mériterait d’être amélioré car vraiment très en deçà pour le prix de 11€. La salle est plutôt jolie mais plutôt bruyante on est vraiment très proches les uns des autres. Bref première et dernière visite dans ce restaurant.
Superbe expérience culinaire. Les associations sont très surprenantes et extrêmement bien pensées avec des produits locaux et de qualité. Nous avons passé un excellent moment, le service était impeccable, l’équipe en salle est très agréable. Je recommande a 100%.
Passez votre chemin ! Énorme déception pour cette formule … le summum étant l’assiette de fromages (deux petits morceaux à se partager) !!! Une belle manière de plumer les pauvres pigeons égarés
Une dinguerie pure et simple ! De l'entrée jusqu'au dessert, tout est fluide et doux. Nous avons opté pour la formule découverte avec l'accord des vins. Les saveurs se sont enchaînées et j'ai pris un réel plaisir à découvrir la cuisine du nord. (Il est à noter que la quasi totalité des aliments sont produits à moins de 150 km du restaurant). L'équipe est chaleureuse, avenante et serviable. Le repas a duré deux heures et nous avons n'avons pas vu le temps passer. Pour finir, le décor est de type industriel et convient parfaitement à l'ambiance. Une superbe expérience culinaire qui reste cher mais qui en vaut la peine.
Nous avons pris l'expérience totale avec accord vins et bière un midi en semaine, et nous n'avons pas été déçus ! Une vraie immersion dans cette cuisine à la fois originale, haut de gamme mais sans être guindée. Un super moment en couple, je recommande !
Jolie surprise. Des plats faits avec de bons produits régionaux. Du personnel compétent et agréable. Ne pas hésiter à s y rendre.
Une véritable déception. Le lieu tout d’abord. Un esprit cantine cosy old school sympa de prime abord mais des assises plutôt inconfortables et un fond musical digne d’un routier (Abba ?…). Musique vite recouverte par un brouhaha permanent qui limite les conversations. Le Menu dégustation « à l’aveugle » à 90 euros avec boissons était surfait. Comme vous salivez on vous propose déjà une entrée du jour en sus à 15 euros (une st jacques de Boulogne sur Mer qu’on vous vend comme une perle rare) et un apéro (un vin blanc fruité svp? Non désolé on a pas) qui ne sera rien d’autre qu’un des vins déjà servi pour accompagner un des plats. Le choix se résume aux vins qui accompagnent la formule (!) Où est la cave svp ?! A noter que les petits verres de vins ou de bières servis pour accompagner les plats ne dépassent pas les 5 cl ! C’est minimaliste à l’image des plats. Leur composition, récitée systématiquement par les différents serveurs (du reste sympathiques) dénote avec l’esprit « roots » du lieu. Il y a un vrai flou au niveau du concept, ce n’est pas un étoilé et une carte aurait suffit. Vous profitez de cette même prose servie à la louche aux tables voisines; la formule dégustation étant visiblement très prescrite. Dérangeant. La farandole de petits plats et mises en bouche n’était pas à la hauteur de la promesse et souvent redondante, voire ridicule. Trop de chou. Des saveurs fades ou des associations pas très heureuses. Des mini pommes de terre pas cuites. Et deux ou trois plats où le goût fumé (brûlé même) emportait tout. Un pain fait maison très bon par contre servi avec un beurre fait maison également : je confirme, il y avait un poil dedans… (!) A noter que les couverts sont les mêmes du début à la fin quasiment et qu’il manquait une cuillère pour déguster une écume ou un velouté. L’apothéose fut sans doute la fin de cette prétentieuse expérience (il était temps). L’assiette de fromages du Nord, composée de 3 précieuses mini tranches de 3mm d’épaisseur mais à partager à deux attention !?!. On croit rêver sur le coup et puis on en rit car la libération est proche. On ne commentera même pas le dessert sucré salé avec son sorbet kiwi (du Nord?!!!). Addition de 237 euros pour deux personnes avec un déjeuner loin d’être gastronomique ou étourdissant. Beaucoup d’emballage et pas grand chose d’interessant à l’intérieur. Cuisine qui manque de générosité, d’originalité et de maîtrise. Un service de boissons à revoir. Pour ceux qui ne connaissent pas grand chose à la bonne cuisine, les effets de manche et les présentations les combleront peut-être. Ils pourront dire qu’ils y étaient ! Pour ceux qui aiment l’authenticité et les vraies découvertes gustatives, passez votre chemin. Le principe de rentabilité atteint ses limites au Bloempot. Une impression d’avoir perdu son temps et son argent.
Dîner à 90 euros/personne : Au menu : des RATS courent dans le restaurant ! Et les ses serveurs trouvent ça normal.. Amuse bouche quasi inexistants Entrées : soupe à l'oignon Du sable présents dans mes coquillages ! Immangeable Plats principaux : petits Fromage : 3 fines tranches de 1 mm Dessert sucré salé Service trop commercial, les assiettes sont débarrassées avant d'être finies ! Les couverts ne sont pas changés entre les entrées et plats ! Trop de goûts différents qui ne vont pas ensemble dans ce restaurant, je n'y retournerais plus !
Merci... merci... merci Un agréable moment passé avec une brigade jeune et très agréable. Les voir travailler et sortir se si beaux plats, bravo.... Peut-on parler de plats ? Oui et non, c'est une succession de découvertes gustatives individuelles. TOP CHEF sans aucun jeu de mots (ou presque)
Très bon repas dans un cadre très sympa. Les plats sont originaux et uniquement à base de produits locaux. Seul bémol, la caraffe d’eau payante. Au prix du menu+boisson (90€), c’est un peu mesquin…
Super restaurant, nous avons fait une super expérience. Les plats,le service au top . Nous avais fait la découverte complet cette délicieux. Le petit défaut a etait dans assiette de fromages on a eu une petite assiette pour 3 .les autre table de 2 avais la meme tres juste pour vraiment déguste.
Nous avons passé un excellent moment, très bonne expérience avec le menu mystère ! De très bons produits et un accueil chaleureux ! Je recommande
Nous avons passé un excellent moment a faire l’expérience du repas mystère ! On se laisse guider par les serveurs qui sont très sympathiques et qui nous donne des explications claires et précises sur nos plats et les accords mets/vins-bières. Les produits utilisés sont locaux (moins de 150km) et il est agréable de redécouvrir des produits tel que la betterave dont j’avais de mauvais souvenirs de la cantine à l’école ! Je recommande
Une expérience réjouissante, un lieu atypique, un service agréable et souriant, une succession de mets avec des produits "sourcés" localement, inventifs, surprenants et gustativement sublimes....un accord mets/vins ou bière des plus sympathique. Y aller les yeux fermés serait une erreur tant l'expérience est à vivre pleinement.
Vous pénétrez dans une petite cour pour y découvrir un lieu mêlant industriel et végétales. Comme pour y montrer que la nature y reprend ses droits. L'atmosphère est cosy. Je ne dévoilerai pas plus sur le repas que je considère comme une véritable expérience gustative. Mais je partage malgré tout quelque photos
Quelle belle découverte. Que des produits frais et locaux (150 km autour de Lille. Seule exception le vin 😉 C'est surprenant et excellent. Quand au trio de desserts!! Un régal 👍
Quelle régalade, Un grand MERCI à Florent et son équipe très souriante. Une ambiance très sympa. les moules sublimes, les frites succulentes. Une très belle découverte.
Le personnel est vraiment sympathique dans ce restau au cadre atypique et très agréable. Ils sont nombreux mais nécessaire vu que le restaurant est toujours plein. Quoique un peu long et un peu déçu par le dessert, nous avons pris la formule mets + soft et nous nous sommes régalés ! Je recommande vivement !
Sublime du début à la fin Excellent voyage de découverte des saveurs Jamais déçue Équipe super et très professionnelle et passionnée Merci pour ce bon moment 💝💝👍👍
Originalité dans les plats et belles présentations. Beaucoup de fleurs comestibles. Nous avons pris l'accord mets / boissons et les vins n'étaient pas la hauteur des plats. Et étonnamment pas de vin avec le fromage 😒
Superbe expérience chez Bloempot. Nous avons passé un très agréable moment. L’ambiance y est chaleureuse, le service est souriant. Les plats sont très originaux, de saison et locaux ! Nous avons pris l’accord mets et vins que je recommande à 100%. Ce fut une chouette expérience lilloise.
Belle expérience pour les papilles ! Découverte de nouvelles saveurs, mariages intéressants ! Équipe au top, souriante. Ça fait plaisir !Bravo à tous et encore Merci !
Plats absolument délicieux, boissons (option sans alcool pour nous) très originales, équipe aux petits soins, déco chaleureuse. Seuls petits bémols: musique bruyante et service très très long (nous sommes tombés sur le 1er jour de changement de menu)
Très bon, l accord mets / boissons proposé est très bien pensé. La cuisine est assez originale et le menu dégustation à l'aveugle est déroutant, le concept est très bien. Personnel agréable et très sympa. Service un peu rapide en début de repas, il faut se dépêcher de finir ses boissons, ça s enchaîne vite.
Un moment hors du tout où le personnel est aux petits soins. Goûts et textures originaux. C'était incroyable
Le Bloempot est un excellent restaurant, rue des bouchers à Lille. Engagé dans le circuit court, tous les produits utilisés sont dans un rayon de 150 km. Cela veut dire, pas de café ni de chocolat. Les mets sont sublimes et surprenants. A essayer.
Déjeuner gourmand à l’aveugle. Menu très bien conçu, accord mets vins surprenant et très agréable. Portions copieuses;) un vrai bon moment et de très I associations d’ingrédients.
Excellente expérience ! Les plats sont succulents en plus d'être beaux... un vrai plaisir ! C'était notre première fois et sans aucun doute pas la dernière ! Adresse à découvrir absolument !
Expérience les yeux fermés top ! Le service au top, ça fourmille en cuisine ! Des saveurs, de jolis plats, de belles découvertes... A découvrir absolument !
Une très belle table. Le menu dégustation est une vrai découverte culinaire. L’équipe en cuisine magnifie les produits locaux. Aucune fausse note. Le service au top. Très belle prestation. Merci
Belle découverte! La devanture très discrète cache un resto à la décoration sympa, l'ambiance est décontractée et le personnel très aimable. Les plats (faits maison) sont originaux et bien préparés avec des produits de qualité. Allez-y sans hésitation!
Nous passé un superbe moment au Bloempot. Le cadre du resto ainsi que la chaleur du service nous a de suite mis à l'aise. Nous avons choisit de prendre le menu ''les yeux fermés'' et de l'accompagner de l'accord vins & bières, tout s'est révélé DÉLICIEUX de l'entrée aux desserts, en passant par les bières. Nous avons particulièrement aimé l'assiette autours du navet, cresson, et son condiment pain/moutarde. Nous recommandons le Bloempot et nous reviendrons. Merci à toute l'équipe !
Nous y allons tous les ans à la même période depuis 8 ans, et tous les ans nous nous régalons... De la cuisine au service, tout y est agréable, recherché, parfait ! A l'année prochaine !
Super moment, personnel attentif et sympathique. Belle attention pour l’anniversaire de mon compagnon ! Repas délicieux avec un concept locavore très appréciable. Accord mets/boissons top ! Je recommande +++
Un réel plaisir. Le menu les yeux fermés de 6 plats est un régal sans parler du personnel très agréable et toujours à l’écoute du client. Du choux-fleur en entrée à la crème brûlée fumée au foin en dessert, en passant par le tataki de pigeon, tout était parfait. LE restaurant à faire absolument à Lille!
Avis quelque peu mitigé. Dans l'absolu tout est bon et c'est plutôt copieux, dans le détail toutefois des petits hics et peut être aussi trop d'attentes autour de cette adresse qui crée la déception à l'arrivée. D'abord l'eau : 3€ les 50 en carafe je ne comprends pas, surtout vu le prix du resto ça n'a aucun sens... Le pain est certes fait maison mais celui du boulanger est tout de même meilleur, à mon sens il manquait un peu de texture et de cuisson. Les produits : c'est le gros plus de cette adresse, l'esprit de Florent Layden dans sa recherche de produits locaux et respectueux, pendant le confinement je me suis demandée quels seraient les premiers restos à faire dans le monde d'après et il était dans la top list ! Un engagement dans l'assiette. Mais cet engagement je trouve qu'il est cher payé à l'arrivée. J'aime beaucoup l'idée de manger des produits parfois dénigrés comme le céleri ou le chou rave mais à 60€ le menu ça fait cher le chou... Dans l'ensemble les plats sont bons mais pas fous non plus. Pas au niveau du prix affiché disons. Dessert au fenouil fort intéressant, agneau un peu trop brûlé, jus trop corsé, mousse de maroilles très bonne, vin bio fort agréable, bière plate, pain pas assez cuit, beurre trop bon, truite parfaite, bref on oscille entre les émotions ce qui n'est pas du plus plaisant. Bonne adresse mais un peu cher pour ce que c'est malheureusement, on paie sans doute un peu la marque.
Super Expérience Repas délicieux et beaux. Je recommande de prendre la formule à l’aveugle avec accord mets et vins. L’endroit et agréable et le personnel très sympa. Merci aux personnels.
Très bon restaurant, les plats sont variés et différents, c'est un régale et un explosion de saveurs ! J'ai pris l'accord mets et vins, je le conseille ! Le service impeccable, personnel très serviable, explication de chaque plats et verres. Un véritable bonheur idéal en couple, agréable entre amis également. Pensez à bien réserver en avance !!!
Très bon accueil, et bon suivi de notre table. Le pain est arrivé un peu tard, mais l'accord vin-mets tenait bien la route. Je note, cependant, le manque d'assaisonnement et le manque de cuisson de certains produits (le canard, en l'occurrence). Ceci dit, nous avons passé un bon moment 😉
Excellente table! Restaurant qui vaut le détour, cadre très sympa et les plats servis sont très innovant. L'accord des boisson donne lieu a de surprenante sensation, surtout la bierre au piment. Je recommande a tout les amateurs de d'excellente cuisine
Une très belle expérience, cela faisait longtemps que je voulais y aller. Prévoyez de réserver sur internet 2 mois avant ! On a pris le menu à 60€, tout était excellent, que du local, des accords et goûts surprenants.Ils brassent eux même leur bière pression. Le service était nickel, ni trop rapide, ni trop lent. Chaque plat est bien expliqué. Nous avons passé une bonne soirée ! Je vous le recommande !
Une claque !!! Une magnifique découverte en plein centre de Lille. Ce restaurant tenu par Florent Layden va réveiller vos papilles ! Pour commencer le personnel est ADORABLE !!! Aux petits soins, sympathiques, abordables et efficaces. Et la nourriture, une claque ! En apéro un petit cracker aux fleurs, suivi d'une revisite du waterzoi avec une écume aux moules ! Juste parfait ! Petit tartare de poulpe rafraîchissants et savoureux. Suivi d'un des mets les plus savoureux jamais testé pour ma part, la langouste en deux façons ! Langouste grillé avec une rouille juste parfaite et raviole de langouste dans son bouillon ! Un délice ! Le plat, un effiloché de lapin légèrement sucré comme il le faut. Petite brioche au maroilles. Deux desserts, glace au chèvre et tarte aux myrtilles sauvages. Des dessert en légèreté et fraicheur. Enfin une petite madeleine qui clôture ce savoureux repas. L'accord mets et boissons est fantastique avec des vins, des bières locales, du kéfir de betterave. Juste de quoi surprendre vos papilles ! Ce restaurant m'a éblouis ! Je le recommande 10000 fois ! Merci merci !
La cantine flamande de Florent Ladeyn (top chef) - cuisine locale, produits soigneusement choisis, souvent biologiques e toujours paysans, dans une ancienne menuiserie, service au top! Tout simplement délicieux 😋
Menu à 60 euros très copieux et délicieux. Mes allergies et nos goûts ont été très bien pris en compte. Service impeccable, très beau lieu, belles assiettes, bons produits. Cantine gastronomique à refaire d'urgence.
Que dire? C’était une vraie volonté de découvrir et qu’est ce que j’avais essayé mais pas chance j’ai pu compter sur une des tables qui ne sont pas reservables. Nous avons optes pour le full et honnêtement c’est juste parfait. De découverte en découverte avec un service au top. Nous étions content de ne pas être à l’intérieur car le bruit est assez présent. Prévoyez une petite laine si vous êtes en terrasse. Les accords des boissons est vraiment bon mais peut être un peu trop différent. N’ayez aucune crainte sur la quantité vous aurez pas faim. Merci de l’excellente expérience, les découvertes, l’ambiance et les serveurs. Top vraiment à conseiller.
Incontournable à Lille. Le retour aux saveurs du terroir. Une brasserie sans chichis. Les goûts et le savoir faire pour sublimer la cuisine sont la.
Une très belle surprise hier soir au Bloempot! Une expérience authentique, raffinée, chaleureuse et un service et des conseils parfait. Aucune fausse note, des découvertes incroyables, des mélanges de saveurs surprenantes. Nous y sommes allés à l’aventure sans réservation, le voyage fut bien rempli et a comblé toutes nos non-attentes. Impossible de décrire chaque chose mais je retiens des bières profondes et goûteuses, des vins naturels parfaitement accordés aux plats, un poulet cuisson en saumure basse température moelleux, plein de saveur, qui vous réconcilie avec cette viande souvent spoliées... Le voyage au bout de la court vaut le détour. A la recherche d’une cuisine nouvelle, locale et authentique, la destination ravira tous vos sens. Section gastronomique, presque étoilé mais pas assez guindé pour l’être, je recommande fortement
Que dire ?!! Le mot qui me vient directement a l'esprit est le mot PARFAIT. J'ai adoré ; les personnes sont très accueillantes et ont continuellement le sourire, le cadre est juste trop beau décoré avec un goût certain. On se laisse porter par le principe du restaurant : manger à l'aveugle et c'est juste génial ! On en redemande ! Bravo à Florent L. et à son équipe. Un régal je recommande vivement et y retournerai avec grand plaisir !
Cuisine qui change vraiment de l'ordinaire, c'est le top ! Je connaissais l'Auberge du vertmont et on est tout à fait dans le même style, un véritable plaisir. C'est bon, c'est beau et l'accord bières et vin est parfait ! À refaire
Vaut la reservation ; accueil, cadre et cuisine confirment la réputation. Le chef est un sorcier qui transforme les produits locaux en plats de notre enfance goûtant le beurre et la tendresse (waterzooi). Régressif : pour certains c'est une madeleine, ici en Flandres c'est le fer, la brique et le feu. On regrette presque l'absence dans un coin du poêle à charbon.
Avec des produits locaux/bios/frais, tout était vraiment délicieux. Les accords mets-boissons étaient aussi parfaits et marrants. C’est une expérience absolument à faire, à un prix modeste pour cette qualité. Bravo à toute l’équipe ! J’aimerais bien retourner à Lille même seulement pour le Bloempot 😋
De surprise en surprise, mes papilles se sont émerveillées à chaque plat! Avec un gros coup de cœur pour le dessert 😍😋 C'est ma 2ème fois et certainement pas la dernière 😉
Une experience delicieusement magnifique ! Produits locaux cuisinés et présentés de façon originale et insolite...trop bon! Nous n'avions pas réservé mais en arrivant peu avant l'horaire d'ouverture nous avons reussi avoir une table !
Nous avons eu la chance d'avoir une table sans réserver !! Les plats sont raffinés, les vins ou bières en accord parfait, tout est parfait. Il faudrait juste qu'on puisse y aller plus facilement sans devoir réserver 1 ou plusieurs mois à l'avance.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 12:00–13:30 19:00–21:30 |
Mercredi | 12:00–13:30 19:00–21:30 |
Jeudi | 12:00–13:30 19:00–21:30 |
Vendredi | 12:00–13:30 19:00–21:30 |
Samedi | 12:00–13:30 19:00–21:30 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Lille ?
Vous pourriez aussi aimer