Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Caves Pétrissans qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Une cuisine bourgeoise au service du vin dans un cadre années 1930 décliné en 4 ambiances, dont une terrasse. Plats français dans une salle 1930.
Tags: Restaurant français, Magasin de vins et spiritueux, Bar à vin.
Les avis (99)
Lieu sympathique , le patron et son staff vous conseilleront les boissons adapté à vos plat
Un très bon bistrot hors du temps et des modes. Excellent. Une institution.
Repas avec des amis habitués pour mon anniversaire. Une excellente cuisine avec de très bons produits. Un service de qualité avec sourire humour...merci pour cette agréable soiree
Accueil et Service au top , la sélection de vin à tomber . Le reste ce n’est que du plaisir je recommande chaudement la terrine d’oreille de cochon ou l’assiette de charcuterie ! Parfait
Dîner très agréable hier soir, cuisine excellente, service très sympathique, vins appropriés. Rien à dire, j'ai passé une excellente soirée malgré une pluie battante
Si vous cherchez la vraie, l'authentique cuisine française avec tout ce qu'elle implique d'ingrédients de 1er choix, d'atmosphère chaleureuse, de service amical et de vins d'exception (pour tous les budgets, demandez simplement!), et d'histoire jusque dans les locaux, alors allez chez Pétrissans! J'y vais depuis plusieurs années, je n'y ai jamais, ja-mais été déçue :) Gros bisous à Jean-Marie, Jean-Charles, Manuel et Samir !!
Magnifique restaurant avec à sa carte les classiques de la cuisine française. Les plats sont parfaitement réalisés avec de très belles saveurs. Évidemment une très belle carte des vins pour sublimer le tout.
Très bonne tête de veau, les serveurs sont très sympathiques
J’adore cette maison . Cave magnifique
Délicieux et une large variété de vins! On a passé un très bon moment.
Nous avons passé une très bonne soirée.
Des mets de qualités et authentiques ! De plus, un restaurant avec une ambiance type Gabin et Lino Ventura, c'est devenu rare mais toujours autant aussi appréciable !
Belle adresse et chaleur humaine
La preuve ontologique !!!! Quel accueil adorable !! Merci pour votre gentillesse et votre cuisine !!! A refaire très vite dès que nous revenons à Paris 😍
Le patron pas affable c est le moins que l on puisse dire...heureusement qu il y a son fils...mais ça ne donne pas très envie d y retourner
Superbe accueil, service au top, carte des vins vraiment chouette et assiettes copieuses, en mode cuisine française traditionelle.
J'ai beaucoup aimé ce lieu empreint d'une ambiance chaude et sympathique. La cuisine aux plats variés est généreuse et goûteuse, elle nourrit bien les amateurs de bonne chère . Les vins, quoiqu'un peu chers, sont de bon niveau et dignes d'une grande cave. J'ai passé un excellent moment aux Caves Petrissans
Outre la très haute qualité des mets, un service hors norme. Soirée parfaite, cave d’exception, à recommander sans aucune réserve.
Enfin un restaurant qui fait de la vrai cuisine française de qualité, plat copieux et savoureux
Quel bel endroit! Un accueil chaleureux de la bonne bouffe tout y est!
Accueil parfait et sympathique, une conversation agréable avec le patron et de l'humour, et surtout une connaissance des petites et grandes bouteilles de vins irréprochable. Et des plats parfait.
Très bon restaurant français avec un très bon choix de vins !
Excellente adresse Leur charcuterie maison est fabuleuse Pavé de bœuf succulent Et service parfait. A refaire
excellent service, cuisine classique très réussie
Restaurant de quartier convivial. Excellente cuisine.
Superbe soirée. Un dîner pas des plus léger mais généreux et vraiment de qualité: rillettes de lapin excellentes, rognons, tartare de boeuf de grande qualité,... Un grand choix de vins, un bon conseil et une verveine (en digestif, pas en infusion) à tomber. On oublie tous les régimes et on se régale !
super restaurant très pro
Excellent service les plats une délice et des produit frais
Un restaurant de qualité avec un accueil de très grande qualité. Des plats traditionnels travailles et raffinés. Une cave attenante qui permet de boire un large choix de vins. Néanmoins un rapport qualité prix un peu élevé. Attention il faut réserver
Institution de l'ouest parisien; à la fois bistrot et cave à vin. On se régale de plats canailles (tête de veau, volaille aux morilles...) et on a accès à une superbe cave à vin. 2 ambiances en terme de prix; la nourriture est à mes yeux un peu trop élevée quand les vins sont correctement tarifés et le livre de cave donne envie de boire le meilleur. A découvrir pour sur et à fréquenter.
Une institution parisienne du XVIIeme avec ses plats biens français bien réalisé avec un service attentionné.
À chaque fois que je mange dans ce restaurant, que du bonheur...
Cadre agréable, cuisine traditionnelle et excellents vins. Dommage pour la viande trop dure hier.
Repas du soir détestable Beaucoup trop de bruit pour un dîner correct Commande d un filet de bœuf pour 2 et surprise 1 assiette vide 1 assiette pleine et on vous laisse gérer le partage sur une table minuscule….. Seul point positif contrôle du pass vaccinal mais le patron a le masque sous le nez….m.m
Très bel accueil, excellent conseil, carte des vins extraordinaire, cuisine authentique de bon goût, je recommande
Impeccable comme chaque fois. Service attentionné.
Parfait. Excellente cuisine française traditionnelle. Superbe carte. Service courtois et conviviale. Merci et à bientôt car la carte des vins doit être visitée consciencieusement.
Que du bon juste du bon et service impeccable
Excellent bistrot qualité des produits vins particulièrement bons Le plaisir de retrouver la vrai cuisine
Les classiques de la cuisine sont assumés. Le résultat est sublime.
Des charcuteries faites maison et une tête de veau excellente
Repas copieux très très bon!!!!
Très bon restaurant et copieux
On n'est jamais déçu lorsque l'on va dîner là Très bonne cuisine avec des produits frais. Très large choix de vins et les conseils qui vont avec. Une très bonne soirée en perspective.
Depuis 1 an et demi a Paris, je ne me suis jamais sentis aussi bien accueilli dans un restaurant avec une tel qualité de service et nourriture. Tout est quasiment fait maison, les produits sont tout aussi incroyable que bon et pour une fois, le choix rime avec plaisir et pas surconsommation Une adresse a faire ABSOLUMENT dans Paris!!
J'ai découvert cette table hier. Accueil téléphonique très efficace, pour réserver ma table. Bonne surprise en arrivant, le cadre et la carte sont agréables. Tout se présentait donc bien. Ha vraiment, quel dommage que le serveur se soit montré aussi désagréable et incompétent. Ça gâche un peu le plaisir... Alors, oui, c'était bon. Mais je n'y retournerai sans doute pas.
Assez old school , le patron se la pète un peu mais les serveurs font l'effort d'être sympa. très bonne cuisine à l'ancienne. Une bonne adresse
Service très agréable et efficace,cuisine francaise traditionnelle :des vrais céleris rémoulade par ex.addition raisonnable,très bonne ambiance de bistrot parisien
Excellente cuisine de Bistrot... Une tradition familiale centenaire. Que du bonheur.
Beaucoup de choix et de variétés de saumon très bon produits
Un restaurant de qualité avec un accueil très chaleureux. Des plats de très bonne facture et des vins délicieux même si les prix sont peut-être un peu élevés. Un petit bémol : l'attente entre les plats si nous ne sommes pas des habitués. En tout cas une très belle institution parisienne au cadre authentique très plaisant. On est loin, très loin des "attrapes touristes" qui pullulent dans Paris. Pour un régional découvrant Paris comme moi, cette enseigne huppée est très rassurante.
Ambiance très Parisienne. Repas normal. Énorme choix de vins
Un lieu très fréquenté, une clientèle d'habitués. Peut-être n'ai-je pas bien choisi mes plats, les moules farcies étaient un peu desséchées, la tête de veau très grasse, mais c'est probablement normal. Vins excellents et bien choisis par nôtre hôte. À refaire donc pour une ou deux étoiles de plus !
C'est le monument du quartier ! Mais ici, rien de vieillot ! Une cuisine de qualité, des plats "bistrot", irréprochables ! Un service aux petits soins et dans la bonne humeur ! Très belle carte des vins ! Le décor, évidemment d’époque est superbe. Un accueil de "famille", simple et professionnel ! Encore une de mes "cantines" !
Juste exceptionnel et intemporel. La meilleure tête de veau du monde
Très bon moment. Céleri rémoulade fait minute, vins du moment très bon, fricassée de volaille aux morilles...
Un lieu exceptionnel. Richesse de l'accueil, du service, des plats et des vins. Un temple du patrimoine français.
Resto historique. Très bonne cuisine, cadre classique chaleureux. Équipe sympa
Une jolie table traditionnelle. Caviste à la base avec de beaux choix et des nectars agréables. De bons conseils sur les régions et les châteaux pour accompagner les plats. Une carte traditionnelle. Bref on sait que c’est un restaurant d’épicuriens et un peu canaille. Le service est sympa et pro. J’aime beaucoup l’endroit et j’y retournerai. Mention spéciale pour la bisque de homard.
Un établissement qui fleure bon les tontons flingueurs ! Pokébowl s'abstenir !
La perle du quartier... charmant bistrot... cuisine traditionnelle... accueil très sympathique et chaleureux....
Une institution...ne pas manquer d'y entrer tant que c'est là...que dire d'autre...faites vite!
A fuir en toute priorité: Vulgarité, indécence, inélégance non motivées par les hurlements, en pleine salle, d'un patron qui a perdu la tête mais pris le melon.Cuisine en dégradation constante.
Très bon restaurant de qualité convivial respect du client serveur très sympa nous reviendrons et recommandons cet établissement
Belles cartes : celle imprimée et celle que le serveur a dans la tête 😄 chaleureux et convivial. Et évidemment la cave et des conseils pros !
Tres sympathique et toujours aussi succulent
Personnel très sympathique, un décor et une ambiance agréable, proposition de plat traditionnel accompagné de bons vins. Tres bien pour passer une soirée conviviale, note un peu salé mais on est à Paris.
Maison familiale qui fait des merveilles dans la. iodine française traditionnelle avec l’amour du produit et des gens
Vrai bistrot parisien au sens noble du terme, tête de veau grande classe, rognons parfaits, très belle cave, les patrons sont très accueillants et très sympa sans oublier le personnel à l'image de maison. Nous avons passé une excellente soirée.
C'est à quatre mains avec Arnaud Morisse du blog restos-sur-le-grill que nous avons testé cette institution parisienne plus que centenaire même si le restaurant n'accompagne la cave que depuis 30 ans. Alors est-ce dans les vieux chaudrons qu'on fait les meilleures soupes ? Le moins que l'on puisse dire est qu'en tant que bons amateurs de restaurants, nos avis sont globalement convergents sur l'établissement. Tant le cadre que la carte sont d'un classicisme traditionnel à vous faire espérer le meilleur. Mais l'alléchante terrine d'oreille de cochon en gelée se présente plutôt sous forme d'un carpaccio dont la finesse des tranches ne laisse qu'assez peu exhaler le goût de la bête. On évite l'aspect parfois un peu désagréable du croquant de l'oreille mais si c'est pour ne rien sentir, on perd à tous les coups. Les rillons sont loin de la tradition et ressemblent plus à des tranches de lard pour choucroute qu'à la spécialité tourangelle. Pas assez grillés, trop salés, loin du plaisir attendu. La raie a bon goût même si sa cuisson est un peu dépassée. Mais le ramequin de câpres qui l'accompagne aurait probablement mieux été inspiré si rempli d'un bon beurre noisette que d'un liquide gras sans véritable goût. En fait de compte, ce fut l'Ogre le chanceux avec une belle tête de veau accompagnée de sa sauce "ravigotée". Appellation un peu étrange et qui n'existe pas puisqu'elle est "ravigote", un point c'est tout. Classique crème brûlée, dont on aperçoit le fourmillement de graines de vanille. Gentil petit vin de Touraine pour accompagner tout ceci. Pour conclure, on dira que c'est une gentille table mais onéreuse étant donné les quelques erreurs. Un peu plus d'attention en cuisine fera la différence entre une adresse sans relief et une cantine de plaisir. Addition de 113 euros pour deux
Très cher et bruyant et fumée du tabac qui pénétrait dans la salle où nous étions 😩
L'accueil toujours aussi convivial avec la qualité d'une véritable cuisine Française de qualité sans oublier une cave hors norme . Simplement on y reviendra, nos racines et nos valeurs, nous protégeront encore longtemps de la malbouffe....ça fait 124 ans que ça dure... Merci encore et à très vite L.de.poix
Un peu plus de chaleur quand nous arrivons .merci .accueil assez froid . Ensuite nous nous régalons car super cuisine : la tête de veau est très bonne ..le vin de Chinon est excellent et les cerises à l eau de vie un souvenir d enfance . inégalable. .. Je rajouterai certainement une étoile à ma prochaine visite notamment à la terrasse .
Accueil très chaleureux. Cuisine française traditionnelle vraiment excellente. Les plats sont copieux, le service est impeccable et les vins sont divins 🥂 L'addition est en accord avec tout ça, sans aucune exagération ! Établissement à découvrir entre bons vivants 👍
Un endroit comme nul part ailleurs... Restaurant-cave-bistrot! Excellente cuisine du terroir. Meilleure tête de veau de Paris! Vins choisis... Vente de vins hors carte, à prix coûtant... À découvrir absolument !
Cher pour la qualité. Service sympa mais rien dans les plats qui me ferait revenir.
Très bonne cuisine traditionnelle. Bons vins. Prix qualité top!
La référence du quartier. Accueil et qualité de premier choix.
Excellent ! Cuisine traditionnelle avec de bons produits, bons vins. Accueil professionnel et chaleureux.
Très bon restaurant ambiance conviviale et on y mange très bien ainsi que de très bon vin
Moment magique dans l assiette et autour. Merci à l équipe.
Accueil chaleureux. Nourriture excellente et simple. Belle cave à prix coûtant.
Homard bleu coupé vivant poêlé beurre clarifié échalotes flambées armagnac 8mn a four chaud jus de cuisson réduit vin blanc une louche de bisque de homard persil frais a l envoi hummmmmmmm!!
Super. Cartes des Vins avec possibilité d'acheter et renouvelée régulièrement. Une cuisine traditionnelle française. La tête de veau est tout simplement excellente. Un cadre ancien d'habitue. Un service sympathique. Une affaire de famille de personnes passionees
Toujours aussi bon depuis 30 ans
Un des meilleurs bistrot de Paris, dans le 17ème. Une cave exceptionnelle avec vente au détail aux particuliers. Accueil et qualité irréprochables, esprit maison de famille !! Après mon déjeuner j'ai même pu acheter la bouteille du château que je cherchais.
Excellent accueil et plats faits maison ! Excellent, je recommande !
Une très bonne table a ne pas louper. Service, cuisine et vin au top !!!
Accueil mitigé !! Mets très moyens !! Service médiocre !! Chef pas en forme et pas en tenue adéquate (veste !! ) !! Mon avis : passable !
Un grand classique toujours aussi bon et accueillant.
Lieux mitique bonne cave a vin et bon restaurants
Très bonne cuisine Excellente cave Personnel très sympathique et accueillant Un endroit où il fait bon vivre
Accueil chaleureux, vins et cuisine exceptionnels, bref, que du bonheur !!
Belle ambiance, des crus raffinés et des plats délicieux
comment passer à côté de ces vins exceptionnels et de ces menus qui fleurent bon les plats de notre terroir.quant à l'ambiance totalement parisienne, comment faire mieux.. merci
Le classique qui ne déçoit jamais ! Tartare délicieux
Ah la tête de veau sauce ravigote !
Difficile de parler d'amis mais encore plus dur de ne rien dire... Les assiettes sont un hommage à la qualité des produits, simples, goûteuses et généreuses. Le lieu fleure bon l'amour du vin et de la cuisine française. L'ambiance est chic le soir mais ne se la raconte jamais. Grâce à Marie-Christine, Jean-Marie et Jean-Charles qui perpétuent avec passion, chaleur, et Champagne, l'incroyable réputation des Caves Petrissans bien aidés par une équipe toujours d'attaque en cuisine et en salle ( à commencer par samsam).Terrines, confiture d'oignon, pièces de viande et plats du jour (aaah, ce chou farci, cette sole, ces cèpes et ces truffes ..) sont autant de clins d'œil à un patrimoine gourmand qu'on redécouvre grâce à eux... Les Caves? Un QG que je ne quitterai jamais.
endroit sympathique, endroit tres agréable printemps été, cuisine top, accueil sympathique, Les patrons sont toujours aussi agréable. la tete de veau est mortelle, un choix de vins exceptionnel Allez y !!!!!!!! A recommander
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 10:00–22:00 |
---|---|
Mardi | 10:00–22:00 |
Mercredi | 10:00–22:00 |
Jeudi | 10:00–22:00 |
Vendredi | 10:00–22:00 |
Samedi | 10:00–22:00 |
Dimanche | 10:00–22:00 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer