Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Chez Marcel qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Cuisine française traditionnelle dans un restaurant de style décontracté à l'ambiance rétro et décoré de tableaux éclectiques. Cuisine française dans un cadre rétro cosy.
Tags: Restaurant français.
Les avis (99)
Très bonne adresse pour goûter une excellente cuisine française ! Service hyper chaleureux, portions copieuses !
C'est bon, c'est fait maison. Ambiance bonne brasserie d'antan dans son jus. Le patron est très sympa et met de l'ambiance. Belle carte des vins. Je recommande +++ Réservation indispensable car c'est petit
Bonne cuisine dans un style bouchon lyonnais accueil très chaleureux je recommande...
Une cuisine traditionelle dans un lieu traditionnel parisien. Pierre et son équipe de cuisiniers ont à cœur de vous faire découvrir la gastronomie française (lyonnaise ?) au sein de leur restaurant. L'ambiance est plus que conviviale, le lieu typique, bref, tout y est. Je suis revenu pour la 2eme fois et ce n'est qu'un début. La terrine des copains, le carpacio de porc, le quasi de veau (sauce aux champignons de Paris) et la poitrine de porc (confite) ne sont qu'un aperçu de la carte. Merci Pierrot !!!
Un lieu paradisiaque, un oatron en or, une ambiance comme on les aime ! La france la vraie !
Fabuleux
Merci, Pierre, pour ce dîner hors du temps. Mes amis et moi-même n'oublierons jamais ce moment exceptionnel. Du début à la fin, MYTHIQUE !
Mets savoureux Et le petit plus de l'ambiance
La cuisine est riche et savoureuse, et les plats sont préparés avec soin. Le lieu est propre et bien entretenu, bien que l'espace soit un peu restreint, ce qui ajoute à son charme cosy. Les prix sont tout à fait raisonnables compte tenu de la qualité des mets proposés. Une belle adresse à Paris pour un repas réconfortant et authentique. Je recommande vivement !
Un bistrot très sympathique avec une équipe dynamique et aux petits soins. Dégustation gentiane de la plus amère à la plus douce. Les plats délicieux mijotés avec amour. Je recommande cet endroit.
Superbe découverte. Carpaccio de porc et andouillette au top ! Service chaleureux. Je recommande largement.
Excellente ambiance pour ce petit endroit typique. Finesse de l accueil et de la cuisine. Merci pour ce moment hors du temps en bonne compagnie !
Super bistrot traditionnel ! Très bon accueil et chouette décoration. Le lieu est assez petit, donc pensez à réserver 😊
Du très bon classique comme d'habitude.
Petit restaurant hyper sympathique et cuisine simple et savoureuse ( + 10 étoiles pour la tarte aux pralines roses). Le patron est un vrai gailuron et les toilettes sont merveilleuses. Nous sommes heureuses d'avoir eu cette recommandation.
Un régal de cuisine traditionnelle. Accueil chaleureux et ambiance sympathique.
Toujours au Top. Ce bistrot est une pépite. Pierre le patron est toujours présent et fort sympathique…on y retourne toujours avec grand plaisir…
Toujours un plaisir d’y retourner. Le restaurant est petit mais tellement convivial. Pierre toujours au top 👌🏻 un vrai patron de bistrot.
Merveilleux repas de l´entrée au dessert ! Nous reviendrons !
👍🏻👍🏻 Un vrai bistrot français avec des plats de qualité et en quantité suffisante (carpaccio de cochon & quasi de veau 😋), un patron sympa et des idées de vins originaux. En dehors des sentiers battus mais à découvrir !!
Une cuisine et un accueil généreux et conviviaux. Quel bon moment !
Une super découverte pour déjeuner tranquille dans un quartier trop fréquenté. Des plats simples et bons! J’ai adoré la dégustation de gentiane d’Auvergne!
De prime abord, je venais après avoir vu les oeufs mayonnaise sur très très bon, et au final, je suis déçu, c'était fade et sans intérêt gustatif, surtout pour 7€. Concernant les autres plats, les viandes étaient cuites correctement mais pas dans leur entièreté. La présentation manquait d'originalité, juste une viande au milieu de l'assiette.. Ce n'était pas mauvais, mais pas exceptionnel non plus. Le rapport qualité prix, en tout cas, le jour où nous y sommes allés, était moyen.
Une cuisine simple, typique, bonne ! Des ingrédients de choix et des assiettes biens remplies. Le personnel est sympathique et efficace ! Très bon rapport qualité/prix. Je recommande.
Un grand moment de plaisir à table !... de la bonne et vraie cuisine Française !... dans une belle ambiance sympathique !...
Toujours aussi bon. Une déco incroyable. Des objets, une cuisine délicate et gourmande. A bientôt
A ne pas recommander . Bruyant . Cuisine médiocre
Très Bon restaurant dans la lignée des bouchons lyonnais traditionnel. Ça sent bon l'ancien temps où tout était fait maison. Œufs mayonnaise comme chez mamie, vaisselle et plats en porcelaine d'un autre temps aussi. Et traditionnel digestif offert au bar par un patron très accueillant. Serveurs également très bon. Tout les plats de la carte font honneur aux traditions lyonnaise. Manquent juste les gratons et ça serait la perfection ! Andouillette un poil trop bouillie à mon goût également.
Service chaleureux et accueillant, cadre vivante, et cuisine traditionnelle. Nous y venons souvent!
Odeur de tabac insupportable, plats servis froids. Très très déçu.
Ambiance décontractée. Cuisine excellente avec un chef !
Super accueil de la part de l’équipe. Les plats sont délicieux et les produits sont frais, un régal 🤩. Je recommande sans hésitation ce restaurant. Pensez à réserver.
Une Institution ! Avec un grand I comme Ivresse et Incontournable. Un service et une ambiance chaleureuse, atypique. Une salle pleine d’histoire et de gens heureux. Les plats sont délicieux.
Patron ultra pittoresque ! Ambiance geniale. Nourriture excellente et service rapide.
Très bon rapport qualité prix. Mets excellents. Desserts copieux. Service impeccable. Brunch extra. Jamais déçu après de nombreux passages. Je recommande vivement.
Je ne pensais jamais trouver l'équivalent du Bar du Marché à Bayonne. C'est fait. Cuisine authentique, passionnée. Cadre hors du commun. Merci beaucoup.
Excellent dîner dans un décor chaleureux. Une très bonne cuisine française et une belle carte des vins. Nous avons adoré !
Un bistrot parisien comme on aime. Un service charmant. Le patron est jovial. Du coup il y règne une atmosphère sympa. Les clients sourient et dans l'assiette les plats aussi donnent le sourire.
Très bel acceuil ! C est bon frais et copieux. Et surtout très belle Playlist jazz... Quel bonheur.
Quelle adresse ! Accueil chaleureux, tutoiement de rigueur... Poir une 1ere, nous reviendrons sans hésitation. Encore merci
Indéniablement LE restaurant que je préfère à Paris ! Et de très très loin ! La cuisines est excellente (particulièrement) : je salive d’ailleurs sur les quenelles et le mille feuilles !! L’accueil est chaleureux (c’est une véritable expérience haha même aux toilettes 🚽) ! Le personnel est formidable, les gens sont festifs, simples, et gentils ! Bref, je recommande ! Ps : pensez à réserver, c’est difficile d’y aller last minute !
Très bon service et les plats sont magnifiques! Merci pour votre accueil!!!
Authentique et qualité au rendez-vous! Pierre nous transmet sa passion de la cuisine au quotidien.
magnifique adresse au calme accueil toujours souriant et chaleureux de Pierre, des plats et vins de terroirs remarquables. A découvrir absolument.
Petit restaurant plein de charme niché au coin de la rue. On a l'impression d'entrer dans un pan d'histoire tellement le lieu respire la tradition française ! La décoration est surprenante Le patron est fort sympathique et dynamique. Il nous a dégoté une table rapidement lors qu'il y avait du monde. Les plats sont très bons, copieux, et plein de saveurs et les sauces sont bien travaillées. Nous avons vraiment apprécié le dîner. Le veau et la sauce était super bons, la poitrine de cochon était superbement suite, bien fondante et croustillante sur le dessus, et la crème a la vanille du millefeuille, mmmmh. En points à développer: je trouve que l'accompagnement sur le carpaccio de cochon prend un peu le dessus sur le goût du cochon, la poitrine de cochon ainsi que la sauce était trop salées, et la pâte feuilletée du millefeuille pourrait être un plus légère et moins épaisse, dommage car la crème dedans, elle, est une merveille. A une prochaine fois !
J'ai par habitude d'y descendre lorsque je suis en déplacement sur cherbourg et que ce soit le midi ou le soir je n'ai JAMAIS été déçu par cette adresse. Service irréprochable, personnel de salle avenant et professionnel et une cuisine delicieuse tant sur le salé ou le sucré. Je n'ai pas eu l'occasion de gouter la carte des vins mais je ne doute pas que le niveau est la hauteur du reste. Rien à redire. J'y reviens toujours avec plaisir. Félicitations.
un resto français comme on les aime. bonne cuisine de bistrot, prix plus élevés que la moyenne mais ok. super service, super décor! je recommande
Un super accueil chaleureux, une véritable ambiance orchestrée par un patron fort sympathique, sans oublier une cuisine authentique servie avec beaucoup d’attention. On comprends qu’il faille réserver longtemps à l’avance. A coup sûr nous y retournerons !
Patron et équipe au top. Cuisine au top. Je recommande vivement ce restaurant !
Cave très mal suivi, plusieurs vins à la carte épuisés cuisine anormalement salée limite pas consommable service très mal suivi par le personnel . Ce bel et bon restaurant n'est plus recommandable , vraiment dommage.
Excellent restaurant dans le style bouchon lyonnais ! Le lieu est très très cosy dans lequel on se sent comme à la maison ! Le personnel très très sympa et plein de bons conseils ! La cave à vin est magnifique ! Quant à la carte des plats elle est excellente, on est sur une cuisine française parfaitement exécutée ce qui crée de ce restaurant un endroit où on a envie de revenir et qu’on a envie de faire découvrir à son entourage ! Recommandation totale !
Un accueil divin , un repas formidable , un patron magique, une soirée mémorable .De Toulouse nous reviendrons vous voir avec un grand plaisir 🤗
Des plats maison excellents, un accueil chaleureux, tout le personnel est a l'écoute. Nous étions 5 et tout le monde était ravi du cadre et de son assiette. Merci Marcel !
Un "bouchon lyonnais" like, excellente cuisine, seul petit bémol la salle est "plutôt petite et les tables rapprochées.. donc un peu bruyant.. mais parfait
Excellente expérience rustique et authentique. De la nourriture française comme on aime, avec des serveurs super !
Bonne table, très bon accueil, restaurant comme je les aime où il y a de la vie autour d'une bonne assiette, d'un bon vin et des voisins bien sympathiques
Agneau et andouillette très bons. St Marcelin à tomber. Trop drôle de découvrir 3 bouteilles de 8 de Westvleteren derrière la banquette.
un endroit rare, une petite salle à la deco nostalgique, un patron ultra sympa, une cuisine exquise, pourquoi je n ai pas connu cette adresse plus tot ?
Au top ! Que ce soit l'accueil, l'ambiance chaleureuse du lieu et le repas. Le filet de canette sauce échalotte était divin. Un vrai régal et un très bon moment. Mille mercis!
Un es rares vrais derniers bistrots de Paris. Produits d'exception. A savourer en vin rouge le Domaine Tempier (Bandol). Service bon enfant et attentif. Il faut impérativement réserver.
Petit restaurant avec beaucoup d’originalité. Que ce soit la place disponible, le caractère du patron, la préparation du millefeuille en dessert et d’autres choses encore, vous serez agréablement servi et surpris. Les plats à base de cochon sont de très bonne qualité, pour le bon plaisir de vos papilles.
Une découverte, apparemment très tardive car tout le monde semble connaître cette adresse. Un lieu exigu où les tables sont collées mais où l’ambiance vous fait oublier la proximité avec votre voisin. Une carte des « vieux » classiques de la gastronomie française bien exécutée à des prix raisonnables avec une jolie carte des vins. Si vous êtes sympa, vous irez peut-être faire un tour à la cave du patron… Oubliez le dîner d’affaire et lâchez vous quand vous y allez.
Un restaurant à la cuisine lyonnaise savoureuse, un accueil et une ambiance ultra chaleureuse (aucune différence entre les habitués et les nouveaux venus), le patron est un amoureux de son métier, et il vous le fait partager ! Je suis pleinement conquis, ma nouvelle adresse resto coup de cœur à Paris ! A très vite !
Un restaurant où l'on mange bien, la tête de veau sauce gribiche était délicieuse et les saint jacques également. Une équipe sympathique au service. Je recommande.
Très bonne cuisine, très bon accueil, une jolie brasserie parisienne traditionnelle.
De l’accueil à l’assiette, en passant par le décor, tout ce mélange nous a fait passer une soirée comme on n’en avait pas passé depuis longtemps. Merci Clotilde de nous l’avoir recommandé !😁
Le VRAI bistrot authentique parisien ! Des produits magnifiques, un cadre hors du temps et un accueil magnifique. Mais une adresse à garder néanmoins un peu confidentielle... ;-)
Un bistrot dans son jus comme je les aime. Un patron Pierre accueillant et une cuisine soignée. Un très bon choix de vin. A recommander.
Accueil très sympathique et cuisine classique française excellente. Plutôt rare.
Restaurant où le temps s’est arrêté avant la seconde guerre. Décoration surannée et vintage. Entre l’impression d’être à la campagne ou chez mamie. Cuisine irréprochable et service qualitatif avec toujours le sourire et une pointe d’humour. Pas donné niveau prix mais le jeu en vaut largement la chandelle ! Impossible d’être déçu !
Toujours aussi bien accueillis pa tout le personnel, un magret rosé excellent , Seb , un serveur à la hauteur ! On reviendra !
On a découvert ce lieu via l'anniversaire d'un ami, on a vécu plus qu'un dîner...une vraie belle expérience dans l'assiette mais pas uniquement. Pierre a su créer une grosse ambiance et il nous a régalé....ce lieu est à l'image de son patron "épicurien".
Vieux petit bouchon dans le jus parisien qui sens le vrai mais aussi le vieux ...repas correct sans plus et toilette en passant par la cuisine ce qui est pas rassurant. Mais c est un retour en arrière rigolo.
Accueil très sympathique. Lieu atypique. Nourriture excellente. Patron hyper sympa. Bref je recommande vivement.
On a adoré. Accueil génial, serveur au top. Un grand OUI !!! Merci beaucoup pour ce dîner !!! Continuez à prendre plaisir à servir vos clients !!! MERCI !!!
Escargots de Bourgogne et cote d'agneau 😋. Au top le service et les plats sont juste succulents.
Cuisine française traditionnelle dans un lieu tout aussi traditionnel. Bravo nous nous sommes régalés Un "plus" avons dégusté un éventail d'apéro à la gentiane !
Un bistrot a l'ambiance très chaleureuse et accueillante qui propose une excellente cuisine traditionnelle à la bonne franquette (lyonnaise). Je recommande !
Accueil au top, déco d'époque (la porte passe plat), plats délicieux. Prix raisonnables. On reviendra .
Restau sympa et bonne Deco. Le service est amical et attentionné. En revanche, un peu cher pour ce que c’est, même si très bon
17/20 Évidemment c'est surnoté, mais quand on aime on ne compte pas et j'ai eu un vrai coup de cœur pour Chez Marcel et j'en rajoute forcément un peu. Mais je fais ce que je veux d'abord, c'est mon avis 😉😂 Chez Marcel, c'est ce bistrot parisien idéalisé, celui qui n'est pas dans la rue de référence, mais au contraire, dans l'adjacente où tu ne vas jamais. Le patron, Pierre, gentiment déglingué, t'acceuille tout en bonhomie et fait en sorte que tu te sentes comme à la maison. L'équipe de service est au diapason et les deux miss, Marie et Lucie, sont aussi efficaces qu'adorables. La clientèle est fidèle et tout aussi authentique que la patine des lieux. Put... on est bien ! 😊 Côté cuisine, c'est du classique ; une vraie carte de bistrot avec les incontournables et des plats du jour attendus réalisés honnêtement. Bref, sans surprise mais très corrects quoiqu'à prix parisiens, c'est à dire trop chers. Mais quand on aime... Même aller aux toilettes est une expérience ; on traverse la cuisine sur la pointe des pieds, pour se retrouver dans le jardin d'Eden 😳 Et ce n'est pas là la seule porte d'espace temps... Concentrez-vous par exemple sur le bar qui peut réserver ses surprises...🤔 Chez Marcel est une top adresse parisienne qui fait que quoi qu'on en dise dans toutes les grandes capitales jalouses du monde, Paris est magique 😍
J'ai mis 5 étoiles mais j'aurais pu en mètre une ou deux de plus sans problème. Minuscule petit restau de quartier, nombreux plats canaille, ambience chaleureuse, service aux petits soins, le vin coule à flots. Que demander de plus ? Une adresse magnifique.
Cuisine traditionnelle de grande qualité, un bonheur pour les papilles. Le cadre est très coll et l’équipe super sympathique... définitivement une excellente adresse
Tres bon repas sauf que le plat principal , un saute de porc avec des frites nous a été servi a peine tiede Le plat est revenu sur table 15 minutes après sans la salade qui avait disparu Aucune excuse du chef de rang ni de la serveuse !!! Ce n est pas normal, indigne de votre établissement Dejeuner du 26 décembre 2019
Produits de bonne qualité, carte maison dans une ambiance détendue mais beaucoup trop cher. Compter 10-12€ pour les entrées et desserts et 25-30€ pour un plat de bistrot sans prétention. Vin au pichet de qualité moyenne, bonne carte des vins mais avec un premier prix autour de 40€ pour une bouteille de milieu de gamme. Laissez ce bitro "typique" aux étrangers de passage
Le The bistro comme dirait Leo Ferre Tout est parfait Exceptionnellement je l’ai connu il y a environ 45 ans !!!! Dans son jus donc... Eh bien un très très grand bravo à l’équipe actuelle qui lui a rendu ses lettres de noblesse, toute sa sève avec les délicatesses gustatives du temps jadis dans l’intelligence des saveurs éternelles . Le seul problème : il est extrêmement difficile d’en partir... Bonne escale GIGINONO
Cest parfait. Tout est finalement bon . Pierre le patron et Vincent le serveur sont des personnes extraordinaires. Ils aiment ce qu'ils font. Ça se voit. Je recommande
Superbe et vrai bouchon lyonnais à Paris : nourriture excellente (coup de coeur pour la tarte à la praline rose), ambiance au top : entre les tables et avec l'équipe si accueillante ! Adresse de qualité.
J'adore ce restaurant très bon plat et le patron est au top, cela faisait pas mal de temps que je n'étais pas revenu et quel plaisir de revenir passer une agréable soirée
Très cher pour ce que c'est (il y a de bien meilleures adresses sur Paris). ATTENTION ! Ne pas prendre l'andouillette qui est pleine de vers solitaires ! On est deux à en avoir mangé, on l'a eu tous les deux !!
Nous avons passé un bon moment dans ce restaurant à la décoration chargée sans être de mauvais goût. Il y a des plaques publicitaires métalliques sur des produits comme le ricard, la gentiane ou l’absinthe du sol au plafond. L'endroit est relativement petit, mais permet d'accueillir des groupes d'une dizaine de personnes sans problème. L'accueil est chaleureux et on se sent bien dans ce restaurant. On déguste des produits et plats qu'on pourrait déguster dans un bouchon lyonnais : cochonailles, tête de veau, quenelles, tripes... mais aussi du poisson, et des pièces de boeuf. Le tout est servi dans des assiettes qu'on retrouve chez nos grand-mères, vous savez celles peintes avec des scènes campagnardes. Le bord des assiettes est souvent ébréché, mais cela participe à l'ambiance d'avoir l'impression de manger chez mamie. Les plats étaient accompagnés de gratin dauphinois ou de mousseline de carotte. La tarte aux pralines a remporté le prix du meilleur dessert face au mille feuilles. La texture de la crème n'a pas convaincu l'assemblée. Au niveau des vins, la cave est bien fournie. Le menu entrée - plat était présenté à 19€. Nous en étions quitte pour une facture moyenne de 40 € pour apéritif + plat + dessert. Une adresse à faire.
Un lieu remarquable de part son ambiance, l'accueil très sympathique, ses plats succulents et surtout la présence de Pierre qui rend cet endroit encore plus délicieux !
Cuisine lyonnaise comme on l'aime. Ambiance et decor au top
C'est délicieux. Pierre est chaleureux et enthousiaste. Une très belle carte des vins. Certainement un des meilleurs restaurants traditionnel de Paris avec des plats classiques et précis à la fois.
Pierre a réussit d'une main de maitre a conserver l’âme de cet établissement tout en inscrivant sa marque de fabrique! le plus convivial des bouchons, amateurs de gentiane allez y! je vous conseil le carpaccio de cochon!
Accueil constamment jovial et chaleureux de la part de Pierre, s'il est là, ou de ses sympathiques amazones ou plutôt de ses "bras droits", Charlotte, Catherine, Anne... Excellente cuisine du terroir, émaillée d'originalité (piquillos farcis, patagos islais), et, superbes découvertes apéritives (anis, gentianes ...) ou digestives (chartreuses, gins...). Un décor d'époque fin 1934, début 1962, une taille d'établissement humaine comme la chaleur de tout l'équipe ... Si l'on n'y fait pas attention, on s'y retrouve tous les jours !
Un petit bijou de gastronomie Lyonnaise au coeur de Paris (et aux tarifs parisiens...). La traditionnelle quenelle de brochet est divine, vraiment, et le reste de la carte à la hauteur. Enfin, les vrais amateurs de mille-feuilles noteront cette adresse dans leurs carnets gourmets : ces petites merveilles, pratiquement montées sous vos yeux, justifient à elles-seules la visite...
Des plats typiques de la cuisine française, servis simplement mais en quantité largement suffisante. Et surtout la qualité est belle et bien là. A noter également un accueil des plus chaleureux et une ambiance à la fois intimiste et joyeuse. Bref ne pas hésiter à y aller.
Dans son jus, magnifique petit restaurant qui est parfait sur toute la ligne et même au delà grâce à une cuisine qui sort de l'ordinaire. Bravo au nouveau patron!
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:00–14:00 19:30–22:00 |
---|---|
Mardi | 12:00–14:00 19:30–22:00 |
Mercredi | 12:00–14:00 19:30–22:00 |
Jeudi | 12:00–14:00 19:30–22:00 |
Vendredi | 12:00–14:00 19:30–22:00 |
Samedi | Fermé |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer