Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Christopher Coutanceau qui se trouve à La Rochelle. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Plats de poissons/fruits de mer gastronomiques et grande cave à vin dans un restaurant aux nappes blanches avec vue sur la baie. Restaurant servant plats de la mer raffinés et vins, avec vue sur baie.
Tags: Restaurant gastronomique, Restaurant de poisson, Restaurant français, Restaurant de fruits de mer.
Les avis (99)
Nous avons passé un excellent moment ce samedi dans vos établissements un très bon souvenir gustatif et de bonheur
Ce n'est pas que de la cuisine, c'est de la découverte, de la surprise, de l'apprentissage et whaouuuuuuu vos papilles qui se réveillent....tout en s'occupant de vous de A à Z...une expérience a faire au moins 1 fois !!
Très bon restaurant, Christopher très a l'écoute de ses clients, belle rencontre jpm
Exceptionnel, on touche la perfection, du premier contact à la prise de congés, un moment fabuleux, amoureux de la mer laissez vous porter par les créations maritimes de Christopher et son équipe, un grand MERCI à eux pour ce sublime moment.
Très bien . Rien à dire si ce n’est bravo Heureux d’avoir rencontré Mr Coutanceau. Très bonne cuisine Laurent Le château de didonne
Nous avons passé un magnifique moment. Les plats sont à la hauteur de la réputation du Chef Coutanceau. Le menu est une vraie traversée. Un très beau travail est réalisé sur chaque plat, avec une recherche des textures, de belles balances dans les goûts, des associations de saveurs inattendues et très réussies. Un superbe travail sur les sauces est également à noter. Le Chef et son équipe savent sublimer tous types de poissons et le thème marin est respectée jusqu'au dessert qui terminent excellemment le menu en 8 plats, en amenant la dernière touche de légèreté. Bravo à l'équipe et merci pour ce voyage dans le bateau de pêche du Chef.
Encore merci pour tout ce travail. Une recherche incessante je pense pour un partage immense . Toute l'océan dans nos assiettes , c'est des étoiles en bouche. Et que dire de la touche soufflée au chocolat pour conclure ce voyage ;-)
Une expérience magique un vrai voyage des sens qui a marqué mes 50 ans ! Table remarquable c’est l’étonnement à chaque plat ! L’équipe est chaleureuse d’une grande gentillesse bravo c’est 3 étoiles pour moi !!!
Très belle expérience culinaire, l'équipe vous embarque dans une traversée des produits locaux de la mer. Ce fut un réel plaisir d'échanger avec le chef 🤩
Une très belle expérience.. Idéalement placés, face à la mer, certainement la plus belle table du restaurant, nous avons assisté à un magnifique coucher de soleil en direct tout en savourant de délicieux mets, une très belle balade en mer servie en 8 actes. Deux vrais coups de cœur pour les langoustines. Un service attentionné sans être obséquieux, une sommelière très pro qui « a su nous embarquer » vers des terroirs méconnus. Une mention toute particulière pour des arts de la table très soignés qui donnent envie de découvrir les porcelaines Jaune de Chrome, oui, je n’ai pas résisté à retourner l’assiette de présentation des mignardises (avant qu’elles soient servies) ! Quelques petites déceptions cependant ; un thon qui ne nous a pas complètement convaincu, tout comme le Pré-dessert et le dessert qui manquaient pour nous de gourmandise, nous aimons les desserts un « peu plus réconfortants », les mignardises heureusement étaient topissimes. Déception aussi de ne pas voir le Chef passer en salle pour échanger quelques mots avec lui.. et quelques discordances de service alors que jusqu’au 5eme plat c’était très (trop ?) soutenu, c’est devenu plus long ensuite (trop ?), nous sommes pointilleux certes, cependant nous vous encourageons à tenter cette très belle expérience.
C'était sublime du début à la fin, une salle moderne et magnifique, avec une très belle vue sur l'océan et La Rochelle, des plats incroyable de saveurs iodées avec une présentation moderne et très soignée et un service décontracté mais toujours impeccable.... Un seul petit bémol, que le Chef ne fasse pas le tour des tables. Cependant nous reviendrons avec grand plaisir. Un grand bravo à toute l'équipe.
Un moment d'exception dans un cadre magnifique face au port. Merci à Nicolas et Christopher pour leur accueil et bravo à toute l''équipe pour la qualité du service.
Nouvelle expérience pour nous, rien n'a dire tout t'a été parfait, mon mari n'aime pas les fruits de mer,me la il était conquis
Nous avons passé un moment privilégié au restaurant du Chef Christopher Coutanceau. Merci à l’ensemble de l’équipe pour cette magnifique sortie en mer avec un service parfait, du début à la fin, et des prises de très haut niveaux
Meilleur restaurant de France, et je suis tout a fait objectif
Cuisine excellente avec un vrai coup de coeur pour la méduse en dessert et l'huitre. La vaisselle est exceptionnellement belle et bien choisie en accord avec le plats . Le cadre de La Rochelle avec vue sur la mer vaut également le détour. N'étant pas très habitué aux restaurants 3* à l'époque de mon passage j'ai cependant été un peu gêné par le service qui est assez présent mais ceci m'est tout à fait personnel.
Découverte de la brasserie qui a était une belle expérience et une très belle soirée et la surprise était de taille M. Grégory en personne qui est venu salué la table à côté de la notre dommage qu'il n'est pas pris le temps pour saluer les autres tables mais je ne pensais pas le voire donc satisfaite en attente de faire l'etoilé lors de notre prochaine visite à la rochelle prochainement qui était fermé pour congé. Bon courage à vous
Le Chef Christopher Coutanceau entretient une relation profonde avec l'océan, nourrissant sa passion pour les produits marins et nous invitant à une expérience gastronomique envoûtante aux arômes marins. Son talent culinaire s'enracine dans une tradition familiale séculaire, tout en soutenant une approche de pêche durable et respectueuse de l'environnement. Avec lui, chaque bouchée est un voyage exquis vers les trésors de la mer.
Un merveilleux moment de plaisir cuisine et salle au top ! Pas 3 et encore moins 2, mais 4 étoiles ! Jean Paul Lavergne
Là, on touche à l'excellence et le personnel est aussi professionnel que sympathique. Ils n'ont pas besoin de moi pour leur publicité, c'est une institution, ce restaurant ! :)
Très belle et agréable découverte du prestigieux restaurant étoilé de Christopher Coutanceau ! Une cuisine gastronomique avec des produits de qualités et durables. Les assiettes sont savoureuses et sont aussi belles que bonnes. Un véritable voyage de saveurs et d’accords. Le service est impeccable avec des serveurs attentionnés, courtois et professionnels. La décoration est très élégante et soignée. Le bon goût et l’art de vivre rayonnent dans ce bel établissement. Le restaurant est idéalement situé sur la plage.
Une magnifique soirée faite de multiples découvertes avec un personnel en salle au top et très attentionné ,même avec notre compagnon à quatre pattes. Un grand merci aussi à M Coutanceau et à ses collaborateurs en cuisine pour leur travail
Excellent accueil cadre magnifique pleins de petites surprises tout au long du repas. Repas exceptionnel tant dans la recherche au niveau des saveurs que dans la présentation des plats . On nous a proposé de faire venir notre chien resté dans la voiture et tout le personnel a été « aux petits soins » pour lui Merci pour ce moment exceptionnel
En un mot déçu. Initialement on avait réservé quand il avait 3 étoiles. Malgré la perte de l'une d'elle on a confirme notre réservation. Et bien ce qui nous a été servi n'était pas digne d'un trois étoile. Tout d'abord il y a eu du sable dans un coquillage et quand j'ai fait la remarque au serveur la réponse a été sidérante : c'est les aléas de travailler avec des produits frais !!!! Non ce n'est pas normal a ce niveau de prix. Ensuite les derniers plats n'allaient pas avec les plats du début (qui eu etaient très bons) Bcp de granité, de glaces,.... Bon il en faut pour tous les goûts mais on ne reviendra pas.
Une magnifique expérience. Le menu autour de la mer est osé mais toujours parfaitement réalisé. Créativité et excellence. Vins et services impeccables.
Une expérience culinaire incroyable... que cette "sortie en mer" qui ne se raconte pas, qui se vit.
Un lieu d'exception, comme on aime. La découverte du chef-pêcheur qui met en valeur tous les produits de la mer, les accommode et les sublime, cela demande beaucoup de recherche et de préparation, le tout accompagné d'une cave exceptionnelle faisant travailler les producteurs locaux. Une belle démarche que j'apprécie beaucoup et qui est à souligner et soutenir. Un beau souvenir.
Quelle claque gastronomique ! ⭐️⭐️ Un immense merci pour m'avoir fait revivre ce voyage du littoral 12 ans après ! Nous avons pris le large durant 3h30 à bord du navire Coutanceau sous une déclinaison de 8 plats accompagné d'un vin blanc exquis. Une salle splendide, un service et un personnel aux petits soins et d'une attention rare. Ce voyage marin n'a fait que de nous emmener de surprise en surprise jusqu'au dernier grain de sable... Inoubliable, on vous remercie chaleureusement tous les deux, on en a pris pleins les yeux et surtout pleins les papilles. À refaire au plus vite.
Visite d'il y a deux ans. Avis très positif. Salle magnifique. Plein de petits détails bien pensés (carte des vins en galuchat !) Nous avions pris un accord met-vin avec une très jolie sélection. Menu très sympa avec des produits très travaillés. Moi qui suis assez difficile pour les desserts, j'ai vraiment apprécié le chocolat. Quelques petites maladresses dans le service qui expliquent p-e la perte d'une étoile depuis.
Ma sœur et moi sommes extrêmement déçues. Nous avons offert le repas sortie en mer en 6 prises à nos parents, et ils ont passé une soirée désagréable, avec l'impression d'être mal reçus alors qu'ils s'en faisaient une joie et adorent être surpris au restaurant. En effet ils ont été les seuls assis très loin de la fenêtre alors que tous les autres avaient vue sur la mer. Les plats étaient bons mais l'accumulation des goûts iodés très forts est écœurante. Le tartare a un goût qui ne passe pas. Les serveurs ne connaissent pas les vins. En résumé, cela ne vaut pas son prix (qui, soit dit en passant n'a pas baissé malgré la perte d'une étoile ?). A conseiller aux très riches qui ne connaissent pas grand chose en gastronomie.
Bonjour, Permettez-moi tout d’abord de marquer mon étonnement : un commentaire si négatif sur une soirée à laquelle vous n’étiez pas présente ! Nous sommes vraiment navrés de constater que la table attribuée à vos parents n’a pas su satisfaire leurs attentes. Effectivement, il n’est pas possible - et ceci dans aucune salle de restaurant – de disposer l’intégralité de nos tables le long de la baie vitrée. Néanmoins, toutes offrent la vue sur l’océan. L’iode vous a visiblement gênée dans nos assiettes, pourtant vous n’étiez pas présente ce soir là, il est étonnant de critiquer si sévèrement une cuisine que vous n’avez pas goutée. Par ailleurs, le chef, pur Rochelais, revendique une cuisine exclusivement marine. Il serait bien étrange que le chef raconte autre chose que sa propre histoire dans son restaurant ! Pour le vin, nous sommes désolés si notre équipe de sommellerie n’a pas su conseiller vos parents. De là à affirmer que « les serveurs ne connaissent pas les vins », c’est un jugement bien sévère qui aurait à minima nécessité votre présence pour le justifier. Enfin, concernant nos tarifs, il est vrai que ceux-ci n’ont pas évolué depuis la décision du Guide Michelin. Pour la simple et bonne raison que notre carte, notre travail et notre équipe n’ont pas changé. Par ailleurs, vous n’êtes pas sans savoir que l’inflation a elle aussi beaucoup influé sur le prix de nos matières premières, expliquant la continuité de nos tarifs. Nous espérons tout de même vous recevoir un jour à notre table, afin que vus puissiez vous faire votre propre opinion. Le Restaurant Christopher Coutanceau
A l'unanimité nous avons passé un merveilleux moment, de découvertes gustatives. Un plaisir pour les papilles et les yeux. Tout était parfait et très créatif. Merci Mr Coutanceau pour ce travail d'artiste. Bravo à toute l'équipe. Les étoiles gourmandes.
Superbe moment. Service très attentionné. Mets succulents. Nous avons passé un magnifique moment pour mon anniversaire.
Un moment inoubliable et de pure bonheur. Des mets et des accords de grande qualité. Les produits de la mer sont magnifiés dans cet écrin où l'ambiance est très agréable. Un grand merci à tout le personnel, que ce soit en cuisine ou en salle. Une adresse incontournable sur La Rochelle.
Voici notre 3 eme passage dans ce magnifique lieu depuis 2019. Une table exceptionnelle . Une équipe irréprochable, bienveillante , à l’écoute et ultra professionnelle. Exigence et sens du client sont les maîtres mots. Mesdames , messieurs de cette belle équipe : le macaron est une chose mais les clients vous encouragent . Vous êtes des génies et nous reviendrons et continuerons à soutenir votre remarquable expérience client, Merci merci merci à tous de continuer à nous régaler ! Annabelle Pappini cretet
Rien à ajouter, on touche l'excellence. Le chef dont la réputation et le talent ont dépassé nos frontières nous offre un moment unique accompagné par une équipe en salle à la tenue parfaite. Un restaurant à la hauteur de sa réputation à faire pour toutes les grandes occasions.
Tout simplement fabuleux. Incompréhension de leur perte des 3 étoiles. Les inspecteurs du guide ne doivent pas être fans des beaux poissons nobles de nos côtes atlantiques. Expérience à simplement vivre un jour dans sa vie.
Un grand moment inoubliable après les explications de Nicolas BROSSARD (sommelier et maître de salle) sur les investissements de l’établissement pour une décoration nous plongeant directement dans l’océan afin d’apprécier l’art culinaire de Christopher COUTANCEAU, nous passons à table pour plusieurs heures de voyage en mer depuis cette gelée déposée délicatement sur notre main jusqu’à la méduse en dessert en passant par cette lotte nacrée et la St Jacques snackée et que dire du spectacle de ce tartare composé devant nous. Merci à tout l’équipage pour ce moment partagé avec des amis de grande valeur j’ai eu des étoiles plein les yeux….
Repas avec des saveurs très agréables et originales. Un menu original avec tous les produits de la mer et une présentation au top. Tout le personnel est à l'écoute et aux petits soins des clients.
3 étoiles...2 étoiles...qu'importe ! Ne surtout pas se fier à ce livre rouge que l'on tenait pour évangile auparavant mais qui de nos jours n'a plus vraiment de sens. Service irréprochable, lieu magnifique, cuisine à la perfection qui vous fait prendre le large à chaque bouchées.
Cadeau offert pour le départ en retraite de mon mari.. 840€ à 2 avec le forfait boissons. A ce prix là pas de choix de plats menu imposé.. l’apéritif pas de coupe de champagne .. un pineau des Charentes ou un cocktail avec une goutte de champagne et deux bouteilles de 33cl (vin rouge pour mon mari et moi vin rosé) à 340€ le forfait boissons à 2 quelle fumisterie .. en plus notre table n’était pas en bord de mer mais nous étions deux pauvres malheureux au fond de la salle .. aucune considération pour la clientèle il joue sur sa notoriété .. Arnaque complète .. d’ailleurs ce matin je lis que Coutanceau a perdu une étoile au guide Michelin .. alors là c’est bien mérité et je suis bien contente .
Bonjour, Vous avez choisi un menu dégustation, tout est dit dans le nom... Vous auriez tout à fait pu choisir de dîner à la carte. Quant au vins, nos prix sont clairement affichés sur carte et notre équipe de sommeliers est toujours heureuse de conseiller nos convives. Nous sommes navrés de constater que votre table n’a pas su satisfaire vos attentes. Effectivement, il n’est pas possible - et ceci dans aucune salle de restaurant – de disposer l’intégralité de nos tables le long de la baie vitrée. Néanmoins, toutes offrent la vue sur l’océan. Nous n'avons rien à répondre à la méchanceté de votre commentaire qui nous laisse perplexes... Relèverait-il plus de la malveillance que du retour d'expérience ? Nous ne tolérons pas que notre travail, notre sincérité et notre engagement soient ainsi remis en cause. Le restaurant Christopher Coutanceau
Accueilli par un Directeur de salle très courtois et à l'aise, en rupture avec le strict de certains établissements est un vrai plaisir. Nos serveurs ont étés très agréables, irréprochables. Notre menu et l'accord mets et vins sont incroyables. La table est excellente et les produits succulents. Des artisans au service du goût et de la valorisation des territoires. Merci
Un moment d’exception,un vrai voyage en mer . Des plats parfait ! Nous avons adorer les versions des différents jus qui étaient proposer avec les plats . Petit déception sur la présentation du dessert ! Nous attendions de rêver et de voyager ! C’était bon mais simple visuellement . Équipe de salle efficace, polie et agréable ! Nous reviendrons merci
Magnifique restaurant, service au top et repas excellent de grande qualité pour un prix très raisonnable, je recommande vivement ce bel établissement
Bonjour Christopher. Mercredi 15 fevrier à l’occasion de mon anniversaire, je suis venue dîner avec mon fils. Nous avons été très bien accueillis par Nicolas et vos serveurs (es) très sympathiques qui ont été à nos petits soins tout au long du diner. Notre repas a été d’une extrême finesse et agréablement bon, le homard succulent. Merci beaucoup pour votre livre que vous m’avez offert et dédicacé pour cette occasion. Nous reviendrons avec des amis pour leur faire connaître ce lieu, c’est sûr. Merci à tous. Nicole.
Merci pour ce délicieux moment. Le personnel est très agréable et de bons conseils. Nous avons eu la chance de voir les cuisines. Le lieu est exceptionnel. Superbe expérience. Nous nous sommes régalés. Mr et Mme BALMONT
restaurant très bien une dès meilleurs table sur le port de la Rochelle le service table aussi, pour le menu Aubade Gastro rien à dire, je vous le conseil!! avec le vin compris . plus café , aucune différence avec son frère sur le Maille, Monsieur CHEVRIER Patrick
Avons choisi d'embarquer pour un menu en 8 prises ! Tout y est remarquable de la vaisselle au mobilier mais surtout des produits aux saveurs gustatives jamais connu avant ce déjeuner. Une équipe de professionnels animée par la seule volonté de vous faire voyager dans les meilleures dispositions. Nous sommes encore sous le charme de ce déjeuner extraordinaire. De la haute couture ou cuisine c'est comme vous voulez. Bravo à Christopher Coutenceau et sa brigade en cuisine et à Nicolas Brossard et son équipe en salles.
Quelle expérience incroyable que je n’ai pas su relever jusqu’au bout !!! Le menu découverte est un chef œuvre et je n’avais pas encore connaissances pour éviter les petits pains tellement bons avec cet accompagnement de beurre aromatique, je n’en mangerai pas la prochaine fois 😅 étant un petit gabarit. Je tenais vraiment à remercier le chef pour ce voyage merveilleux et plein de vie, mais je tenais aussi à remercier toute son équipe de serveurs qui ont sût nous accueillir chaleureusement et nous mettre à l’aise. Merci pour toutes ces émotions ❤️
Haut lieu de la gastronomie française. 3 étoiles amplement méritées. Magnifique assemblage des produits de la mer , des couleurs et des goûts iodés subtilement mise en scène dans de magnifiques assiettes. Service en salle parfaitement orchestré par une brigade de serveurs précis et efficaces sous l’œil expert de Mr Brossard . La salle et les éclairages sont superbes et la prestation totale ( repas , vins , services , lieu ) vaut bien la dépense que représente ce voyage culinaire à bord bateau du cuisinier-pêcheur .
Délicieux, étonnant, classe mais tout est fait pour vous mettre à l'aise. De plats en plats et de surprises en surprises. A faire absolument.
Splendide moment passé dans ce restaurant étoilé . C’était une première pour nous et quelle expérience vécue. Nous avons opté pour le menu « sortie en mer » 8 plats . La beauté du lieu , l’ambiance et la qualité des plats font de ce moment un souvenir gravé longtemps. Bravo à toute l’équipe .
Nous avons opté pour le menu dégustation "Sortie en mer" en 8 étapes, avec l'accord mets et vins, et nous ne l'avons pas regretté ! Ce fut l'occasion de découvrir l'étendue des talents du chef à accommoder les produits locaux de manière créative, et du sommelier à proposer l'accord parfait. Sans oublier la variété des pains maison. Le service est impeccable, et la décoration chaleureuse (les éclairages y contribuent beaucoup). Bref, une parenthèse hors du temps...
Très beau site, très bon accueil, très bonne cuisine, très belle présentation, excellent service, mais…: Pourquoi, au décours du menu 6 plats, une serveuse nous propose-t-elle : « je peux vous offrir le plateau de fromage »?, et ce … cadeau était chiffré à 35€ sur l’addition ; pas classe. Par ailleurs, le cocktail maison à base de jus d’huîtres était extrêmement décevant et insipide, donc là également, l’addition n’est pas du tout en phase.
Je recommande le menu dégustation mets et vins « sortie en mer ». Un émerveillement ! Des arômes, des saveurs raffinées sur la base de produits locaux. Une vraie parenthèse enchantée ! Et un service au top avec des jeunes impliqués et souriants. Bravo.
Un voyage, tout était parfait. Juste extraordinaire, le service, les plats, le lieu... Merci encore pour cette découverte !
Hier soir, nous sommes sortis en Mer plage de la concurrence. Une expérience bluffante à faire au moins une fois dans sa vie, tout est sublimé, les arômes, les couleurs, les goûts... Sans oublier la chorégraphie millimétrée du personnel sympathique et bienveillant, tout est fait pour que l'on passe un moment rare. Merci
Majestueusement bien présenté, du restaurant aux assiettes, la magie gastronomique de haute voltige opére dès le passage de la porte d'entrée. Quelques mots ou photos ne suffiront pas pour exprimer ce voyage de 20 milles lieux sous les mers et côtiers de cette belle région. Pour l'accès, tout est prévu si vous en informez la nécessité lors de votre réservation. Rampe d'accès et biensur disponibles et le personnel sera vous mettre à l'aise dès votre entrée en scène face à l'océan. Bon voyage
Après Juin, retour en septembre ! Immense plaisir à chaque fois. Le menu dégustation d'un niveau incroyable d'une grande maîtrise. Cadre merveilleux en bord de mer, et service parfait. Vivement, mon prochain passage à La Rochelle.
Un voyage culinaire iodé magique et inoubliable, service impeccable, les serveurs sont prévenants, discrets, très souriants, les plats sont tous aussi beaux que bons ,le petit plus quelques caramels pour nos enfants, la vue est magnifique, que du bonheur. Merci pour ce super moment.
Très grande table servie dans un écrin chaleureux. Nous avons été très bien conseillé quand au choix des plats et des vins. La carte peut sembler restreinte mais elle recèle un choix vraiment extraordinaire,saisonnier et très varié. Les étoiles sont grandement méritées
Expérience incroyable ! Autant dans l’arrivée des plats que leur présentation et leurs saveurs - tout est orchestré de façon spectaculaire - la mise en scène est cadencé et rythmé / les lumières du plafond jouent les fonds marins - nous avons adoré et le personnel est tellement soucieux de votre bien être - merciiiii
Quel beau et bon moment avons nous passé ! Des accords mets et vins des plus justes ! Laissez vous guider par la charmante sommelière pour les accords vins ! Des serveurs adorables sans forfanterie ni protocolaires comme dans d’autres gastros! Bref un moment merveilleux dans un cadre idyllique ! A noter que notre réservation n’avait pas été prise en compte ( peut être de ma faute , on ne saura jamais ) mais ils nous ont malgré tout accueilli débordant sur leur quota habituel de 36 couverts , merci encore à eux
Un bel endroit avec une vue magnifique ! Pour ce qui est du menu c´est très surprenant de manger TOUT dans le poisson... et parfois dans le crustacé ! C´était vraiment chouette et les conseils pour le choix des vins étaient bons aussi ! Étonnant de prendre un terrasse du Larzac sur des produits de la mer mais ça passe très bien
Un régal ! Un joli cheminement de saveurs avec de l'originalité à faire frémir les papilles et malgré tout un fond traditionnel sans égal...Ce à quoi s'ajoute un service d'une gentillesse et d'un professionnalisme hors pair. Sans parler de la carte des vins extra. L'heure du déjeuner permet de profiter d'une très belle vue puis de tester le sable de plus près si la météo le permet (ce qui fut le cas). Infine une des meilleures expériences, la meilleure...?
Accueil, service et cadre 3 étoiles. Le homard, plat signature, est à la hauteur de sa réputation et surprise XXL sur la langoustine en deux services en entrée et sur le dessert Estran qui sont juste sublimes. Un voyage iodé inoubliable.
Magnifique expérience chez C.Coutanceau qui nous mets l'océan dans l'assiette avec talent et passion. Nous avons particulièrement apprécié le service, professionnel et plein d'humour. Je garde un excellent souvenir de ma soirée d'anniversaire et nous espérons revenir, un midi cette fois, pour profiter de la magnifique vue que nous offre le lieu! Merci!
Topissime ! Voiturier qui gare la voiture (c’est vital à La Rochelle en haute saison). Accueil parfait. Déjeuner excellentissime 😋😋😋 Vins majestueux Service royal. Bref l’excellence à l’état pur ! Menu dégustation 6 plats, sans compter les mises en bouche, à 220€. À faire une fois dans sa vie.
Plats excellents pour ne pas dire exceptionnels pour trois d'entre eux : langoustine, coquillages et dessert à la criste marine. Accord mets vins du même niveau avec une belle découverte d'un superbe vin de Loire.
Merci pour ce moment ! De l excellence à tous les niveaux …..Merci pour votre assiette sur la sardine ! Un must !!!pour le reste: le service est à la hauteur avec des serveurs vraiment préoccupés par leur client …. Parfois un peu à côté mais toujours avec le sourire …. Une suggestion : il faut intégrer le vin jaune à votre cuisine !!!!
Tout simplement un rêve en bouche ... De nombreuses surprises tout au long du menu dégustation ! L'accord met vin est simplement parfait voir surprenant ! Aucun regret, bien au contraire! Les 3 étoiles sont méritées 🥰 bravo ! Et merci pour cette découverte !
Très Bon Anniversaire passé dans un Restaurant face à la mer dont les étoiles sont méritées du début à la fin du repas. Saveurs qui enchantent nos papilles à chaque plat sur le thème de la mer...une frénésie de mélanges subtiles dans une dizaine de mini plats froids ou chauds...un vrai feu d artifice des produits que nous offrent la mer ! dans une présentation très soignée de ceux-ci ! Encore Bravo et merci Mr Coutanceau et votre équipe.
Une incroyable expérience qui mérite d’être vécue au moins une fois dans sa vie. Le service est parfait et les plats sont exceptionnels. Nous allons de découvertes en découvertes en étant agréablement surpris à chaque plat. Les explications sont pertinentes et les mélanges de saveurs superbes. Quelle créativité ! Bravo au chef Christopher. Un grand merci également à Nicolas son associé qui est en salle pour accueillir et accompagner les clients. Je recommande les yeux fermés.
Une cuisine durable qui vaut le détour. Le restaurant est idéalement situé sur la Plage de la Concurrence, la décoration est soignée avec de nombreuses références à la mer. Des produits locaux intelligemment sélectionnés et sublimés par le Chef Christopher Coutanceau et sa brigade. Une expérience inoubliable de l’entrée au dessert.
Expérience incroyable de saveurs et textures. Tout est parfait : personnels accueillant et prévenant, explication à chaque plat très clair et enjouée Merci🤗
Unique Incroyable Très Élégante table au service des produits de la mer et quel bonheur d'avoir eu la chance extraordinaire d'y goûter (accord mets vins très réussi aussi!) Équipe au niveau de l'exception de la cuisine Vraiment unique
Bonjour, Je remercie le personnel accueillant, souriant, prévenant discret pendant cette soirée et le personnel des cuisines caché derrière les fourneaux qui ont su mettre en valeur les produits de notre région. Un repas qui respecte la qualité de nos produits, et qui sont mis en valeur dans toutes leurs splendeurs. Chaque plat est une découverte émouvante de saveur, un étonnement aussi bien visuel que gustative, c'est une explosion en bouche là, où on s'y attend le moins. Merci à toute l'équipe, à Christopher Coutanceau pour le respect de la nature, des saisons qui permet de savourer de bon produit, et surtout ne changez rien.
Merveilleuse découverte ! Des saveurs, des préparations délicieuses. Des poissons finement travaillés et de belles associations. Un fabuleux repas du début à la fin. Un service irréprochable par des jeunes très professionnels. Ce repas nous a été offert par nos enfants.
Sensationnel, la justesse et l'équilibre de l'iode dans les assiettes, le travail sur le poisson est remarquable et plein d'émotion (souvenir des crevettes grillées de mon grand-père sur l'île de ré). Le cadre et le service sont parfait , une note spéciale pour Lucie qui a rendu ce repas agréable et a su nous transmettre les envies du chef en toute simplicité.
Cuisine très inventive et délicate, on se régale de l'entrée au dessert, la carte des vins est impressionnante. Le service est irréprochable et le cadre magnifique
Un très bon moment entre amis autour des produits de la mer en déclinaison de surprise et d’inventivité ! Le menu 6 plats avec l’accord mets vin nous à régalé ! La jeunesse du personnel assure que la transmission est une valeur dans cette belle maison !
Très bon service avec une belle vue. Des bons plats malgré des moules qui auraient pu être meilleure.
Très bonne expérience à base de 🐟, l’une des meilleures. Je recommande vivement ! Nous avons pris le menu dégustation en 8 étapes et avons changé les huîtres par la sardine de la tête à la queue, le plat signature. Le service est très accueillant, bienveillant et moderne. Contrairement à d’autres restaurants la femme a eu un menu avec les prix et a pu choisir les vins. L’atmosphère est très agréable, le décor très original, comme si l’on était dans un aquarium. Nous sommes arrivés juste après le coucher du soleil, donc privilégier une arrivée assez tôt de manière à pouvoir en profiter, les baies vitrées faisant face à l’océan.
Une belle découverte autour du poisson dans un site remarquable. Le personnel est très agréable . Très belle expérience.
1er visite Que dire sinon La mer est partout lieu resto face mer près de la plage décor inter bien pensé l équipe franchement sympa et professionnelle et le summum est dans l assiette Magistral !
J’ai choisi le Menu Signature en 6 plats. J’ai beaucoup apprécié que le chef prenne en compte le fait que je ne mange pas de lactose. J’ai aimé le cadre, la vue, la plupart des plats. Je recommande le pain, notamment celui au citron qui est surprenant. J’ai été plus déçue par le tartare de langoustines, relativement fade, et l’anguille braisée, trop forte à mon goût en vinaigre balsamique. Globalement, une très belle expérience !
The must!!!! Incroyables saveurs marines... Un accueil et un service dignes de ce nouveau trois macarons Michelin....
Intervenu pour un événement sur le Parvis du restaurant gastro Christopher Coutanceau. Le cadre est magnifique avec la vue sur le chenal et la mer. L’accueil est parfait et le personnel agréable. Je recommande ce restaurant pour tous les gourmets! Steven - SR Événements | Dj & Agence Événementielle
Le lieu est magique. Un restaurant qui mérite ses deux étoiles. Du début a la fin service impeccable, plats incroyables. On sent la passion pour les produits de la mer et j'ai apprécié que tout soit travaillé en totalité sans perte. Un souvenir incroyable.
Moment très apprécié saveur tout en finesse petit bémol sur le dessert saveur de thym trop puissante par rapport à la figue service impeccable à refaire
Toujours un plaisir de venir manger dans ce somptueux restaurant. Nous avons passé un agréable moment grâce à votre cuisine très raffinée. Petit + : La nouvelle décoration de la salle qui est incroyable. Nous avons été séduit par votre ciel "d'étoiles" :) Petit - : Nous étions 11 et il ne restait malheureusement plus de pain aux algues pour toute la table. Nous nous sommes donc partagé cette pépite à plusieurs. Petite déception car ce pain est vraiment à tomber par terre. Tant pis, nous serons obligé de revenir pour le goûter à nouveau !!! :)
Moment magique, menu signature 6 plats. La mer, la mer.... Une expérience incroyable, qui ne se décrit pas, mais que se vit.
Cadre sympathique pour une cuisine de belle facture dans un endroit de très belle facture et service à la hauteur incitent à passer un très bon moment. Ce fut le cas. MàJ 160620 suite dîner J-7: nouvelle carte bien plus appréciée, je dois l'avouer, que la précédente, trop classique à mon goût. Des émerveillements, des fulgurances... On aimerait juste un petit peu plus de modernité, de jeunesse, de funkytude dans le service très carré, mais c'est un avis très personnel.
Un cadre époustouflant face au grand large , une deco épurée très chic ensemble . Première visite pour une formule en 6 services hier au soir . Clients fidèles du célèbre étoilé Relais Bernard Loiseau à Saulieu, nous ne pouvons que féliciter le Chef C. Coutanceau et ses équipes . Superbe dégustation sur le thème marin , un régal . Petit bémol quant à la rapidité du service ne nous laissant que peu de temps pour la dégustation des 3 premiers mets . Cela n’a gâché en rien notre plaisir étoilé , nous reviendrons si l’occasion se représente .
Grand lieu de la restauration... 2 étoiles au guide Michelin... Que dire ? Magique, spectaculaire, délicieux, surprenant, bref... Parfait 👌. Une cave à vin exceptionnel, avec des prix abordables... Le cadre reste somptueux au bord de la plage... Petite particularité, non des moindres, il n'y a pas de viande.... 😁
Un merveilleux moment, on embarque dans l'univers du chef, on pourrait s'imaginer a bord du zodiac du chef en pleine partis de pêche tellement les produits sont d'une fraîcheur magnifique !!! Belle salle au decors moderne dans un esprit marins dans le thème du chef cuisinier pêcheur. Même le jeux de lumière est au rythme de la mer. Les plats du menus signature se succèdent, peut etre trop rapidement a notre goût, le service devrait peut etre etre plus zen, plus calme... un menu dégustation ce déguste donc nous avons le temps. Sinon tout le monde est au petit soins, pleins d'attentions, mention a M.Brossard pour son amabilités. Vins aux verres tres appréciable Dessert peut etre en deçà de la partie iodé, dommage . La route pour la troisièmes étoile est longue mais persuadé qu'elle brillera un jour au dessus des flots de la Rochelle.
Une experience gastronomique inoubliable. Une grande variété de produits de la mer d'une très grande qualité magnifiquement interprétés par un cuisinier exceptionnel! Grande gentillesse et grande disponibilité de l'équipe en salle
Un service d'exception dans un décor somptueux ! Une mise en scène parfaite afin de redécouvrir les plaisirs de l'océan. Très bel hommage à l'univers marin et belle mise en lumière.
Très agréable et délicieux. Le foie gras en dernier plat avait du mal à passer. Je l'aurais plus apprécié en début de repas car il était très bon. Menu signature.
Une très belle surprise que ce déjeuner. Bravo pour la nouvelle décoration. Une carte d'exception... Bravo
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 19:30–21:00 |
Mercredi | 19:30–21:00 |
Jeudi | 12:15–13:15 19:30–21:00 |
Vendredi | 12:15–13:15 19:30–21:00 |
Samedi | 12:15–13:15 19:30–21:00 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à La Rochelle ?
Vous pourriez aussi aimer