Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants DEMETER RESTAURANT qui se trouve à Lyon. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Tags: Restaurant.
Les avis (100)
Très bonne cuisine dans ce restaurant découvert récemment. On a pris une entrée à partager (poulpe), et on a partagé de la Dorade corse à 2. Le dessert était très bon. Les plats sont soignés et travaillés, c'est bon, sans que les tarifs soient excessifs. La vaisselle est jolie, le service est bon. Le cadre pourrait être plus "déco/cosy". Une bonne adresse.
Une expérience au top ! Le service est de qualité avec de vraies suggestions de vin en accompagnement, le menu change continuellement pour offrir des plats de saison toujours avec l'expertise du chef. C'est un plaisir d'y retourner pour un repas du midi ou du soir entre collègues et amis ! PS : Très abordable quand on voit la qualité des produits servis !
Très bonne soirée passée chez Demeter. Je recommande.
Excellente adresse lyonnaise à découvrir pour les amateurs de viande vous pourrez déguster d’excellentes RIBS !
Allez y, foncez!!! Très bel endroit, accueil parfait ! Décoration super… enfin un restaurant un peu calme, cosy, belle ambiance, belle décoration.. les tables, le bois, les banquettes, les tableaux genre Soulage😎on a adoré Et surtout… cuisiné délicieuse, des côtes de bœuf grillées dans un four au bois haute température magnifique !! Nous avons eu la chance de visiter, les cuisines , les chambres froides… matériel de grande qualité, légumes poissons et viandes idem (fraîcheur garantie)… peu connu il faut vous dépêcher de réserver !!!! Et en p’us, le chef et le manager tellement sympas… Merci !!! Belle suite à vous!
Haut 👍
Nous avons découvert ce restaurant par le biais du bouche à oreilles. Dommage qu’il n’ y est pas plus de monde, le lieu est cosy et moderne. Les cuisines sont devant vous et vous mangez de délicieuses pièces de viande que l’on vient vous montrer avant de les déguster. En entrées, vous avez des petits plats à partager dont du Houmous (excellent au passage), poulpe grillé : délicieux ! La note est un peu cher mais la qualité est très bonne ! Le gérant est aussi très sympa ! Merci pour ce bon moment. Nous recommandons
Très beau lieu, bon accueil et service, nourriture excellente. Un bon moment
Une viande et une cuisson incroyables avec un accueil original et sympathique ! A recommander !
Une excellente cuisine où les produits sont rois. Une déco feutrée et raffinée pour un déjeuner sans faute. Une belle cuisine ouverte avec cuisson à la braise. Une adresse à faire et à refaire!
Très belle expérience, l’accueil, le service, la qualité des plats, tout était parfait. Nous reviendrons prochainement
Première fois, c'était bon, original et très calme le midi, ce qui est appréciable. Le service était trop lent, il n'y avait que 4 tables et nous avons passé près de 2 heures pour entrée + plat + dessert. Nous y retournerons quand même !
Très belle découverte ce jour, nous avons été extrêmement bien accueilli et nous nous sommes régalés 👏
Très bon moment en famille On s est régalé de l entrée au dessert cuisine raffinée et pleine de saveurs
Excellent raffiné et à des prix corrects au regard de la qualité. Service parfait et lieu sobre mais chaleureux à la fois. A recommander !
Très bonne experience,accueil agreable,service sympathique, cadre chaleureux et belles assiettes........parfait
Cadre agréable au design de qualité, service sympa et compétent, cuisine délicieuse et assez créative.
Moment très agréable passé dans ce restaurant. Le repas très bon, le personel très sympa. A refaire
Très bon et beau restaurant à la braise Excellent moment chez Demeter Tout était parfait, raffiné,goûteux dans un cadre magnifique avec un service de qualité et de très bon conseil de la part du sommelier. Côté cuisine tout est grillé au charbon de bois Les entrées copieuses et savoureuses 🤤 La cote de bœuf 🥩 fondante Les légumes grillés parfait La tarte aux pommes et cidre succulente Bref nous avons passé un excellent moment Merci 🙏
Nous nous sommes régalés avec les plats à partager en entrée puis côte de bœuf pour 4 cuite au charbon et desserts légers pour clôturer le festin. La cuisine ouverte est aussi une belle attraction. Je recommande !
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait un aussi bon restau ! Tous les plats sont très travaillés. J'ai pris de l'agneau et j'ai goûté la côte de boeuf, c'était excellent en plus d'être beau. Je n'ai pas trouvé le menu du jour du midi excessivement cher au regard de la qualité des plats (environ 25€ pour entrée - plat - dessert). J'y reviendrai avec plaisir!
Tout était parfait. L’entrée (hoummus), les plats (onglet de bœuf et veau) et le dessert au chocolat. De plus, le restaurant est très joli et l’équipe très accueillante. Nous allons y retourner.
Des produits d'une rare qualité et une préparation digne d'un étoilé. La cuisson au feu de bois est un succès, mention spéciale pour la côte de veau cuite à la perfection. Le cadre est lui aussi somptueux
Un tout nouveau restaurant qui a un. menu français moderne et innovant, des portions généreuses bien présentées et un excellent service client ainsi qu'une carte des vins complète. L'un des meilleurs restaurants que nous ayons essayé à Lyon.
Très bonne adresse, plats savoureux et présentations raffinées (de l'entrée au dessert). En plein centre du 6ème arrondissement !
Une vraie bonne découverte avec des moules succulentes et une pièce de viande qui l’est tout autant Et les prix du vin sont tout aussi corrects Un vrai régal des papilles, à parfaire
Excellent du début à la fin
plats plein de saveurs. la cuisson à la braise donne vraiment du gout aux aliments Service très agréable. Belle carte des vins avec un sommelier avec de bons conseils. un léger regret : déco sympa mais peut être un peu froide.
Nous avons eu l'un des meilleurs repas ici et y sommes retournés deux fois même si nous n'étions à Lyon que pour deux jours. Une équipe incroyable qui a fait de son mieux pour nous accueillir en parlant anglais. Le service était impeccable, le sommelier a recommandé un excellent vin et même le chef a fait l'effort d'essayer de converser avec nous malgré son anglais limité. En plus de cela, tout ce que nous avons mangé au cours des deux jours a été si bien fait et à un prix abordable aussi pour la qualité des ingrédients. Je reviendrais certainement si nous revenons à Lyon.
Une cuisine raffinée et gourmande à la fois, un service et du personnel irréprochable, je recommande !!!
Très beau restaurant, cuisine où la braise apporte une note originale. Ravi de retrouver Jordan Crozier, sympathique sommelier aussi généreux que compétent ! De très belles découvertes vins ! A très vite
Cuisson feu de bois exceptionnelle
Très bon , et un sommelier au top
Prix très correct , décoration du restaurant magnifique, service très agréable ! Côté assiette c’est correct mais je pense que ça peut encore être mieux réalisé. C’est donc un bon mais pas très bon ! Je reviendrais pour essayer de nouveau
Très belle expérience : La cuisine était excellente l'atmosphère également et mention spéciale au sommelier pour sa qualité et ses recommandations.
service très professionnel et rapide. formule de midi intéressante. cadre sympa.
Cadre du restaurant très sympathique avec une décoration moderne. Le personnel est au soin du client et réactif. Les viandes cuites au feu de bois sont excellentes, notamment la cote de cochon ! Sans oublier les excellents conseils du sommelier, Jordan Crozier, qui nous a proposé quelques flacons en accord avec nos plats, mention pour le Cornas !
Un très joli lieu. De très bons conseils en terme de vins ! Des plats à la carte bons aussi : agneau tendre ! Dommage qu'il n'y ai pas à la carte un plat de viande rouge (boeuf) et que cette dernière soit seulement vendue à la pièce, ne s'adaptant pas à tous les budgets.
Délicieux et très convivial. Accueil chaleureux !
Excellent restaurant, formule du midi à un très bon rapport qualité-prix. Mention spéciale pour les pâtes maison !
Très bon produits, mais tarifs un peu élevés par rapport au travail des plats.
Très belle expérience. Un restaurant et une cuisine en toute sobriété. La cuisine est au feu de bois ce qui rajoute un plus aux plats. Le menu du midi est vraiment abordable. Seul bémol, mon ami a pris des pâtes et la quantité était vraiment insuffisante pour un plat.
Le lieu est agréable, le service également on se sent attendu, accueilli. De belles assiettes aussi bien de visu qu'au goût. Une carte des vins travaillée avec un sommelier passionné. Un très bon moment, avec des prix bien calibrés. Je recommande.
Expérience géniale!
Restaurant magnifique et cuisine excellente. Les plats sont aussi soignés que la décoration. La cuisson au feu de bois est parfaitement gérée et les conseils autour des vins tombaient à point nommé. Nous étions 8 et avons tous passés une excellente soirée. Nous reviendrons !
Repas entre copains réussi, une belle table, de beaux produits et une équipe aux petits soins. Merci beaucoup pour ce moment
Pompeux et cher ! Personne normal ne peux pas se payer une côte de boeuf a 11€ les 100g sachant que le poids minimum est de 1.3kg. Bref si vous gagner moins de 1500€ n'y allait pas vous devrait faire un crédit en sortant ou une greffe de rein ! Sinon personnelle au petit soin c'est vrai, mais il n'y a rien d'incroyable au concept et au plat dégusté, 4 personnes 350€ de notes sachant qu'une des personnes a pris que des entrées. Je suis scandalisé par les prix proposés, après chacun son portefeuille mais on est pas chez Bocuse non plus. Bref ciao et rendez moi mon rein.
Super,bonne expérience.Une viande de qualité et cuite parfaitement,nous avons passé un super moment,avec 1 équipe professionnelle connaissant bien leur produit.
Cuisine excellente ! Service parfait ! Personnel très accueillant, sympathique et agréable. Je recommande fortement.
Cadre et personnel très sympathique. Cuisine de bonne qualité, mais vraiment trop cher pour ce que l'on consomme.
Accueil très agréable, plats très bien cuisinés. Je n'aurais jamais mangé de céleri ou de lentilles chez moi, mais cuisinées comme chez DEMETER, cela devient excellent
400 euros pour 4 personnes en suivant les recommandations du personnel en termes de quantité (qui incite largement a la consommation... et donc au gaspillage)
Super expérience, nous avons passé un très bon moment. Je recommande.
Quelle découverte !!! Parfait
Cuisine au top, cuissons maîtrisées avec un matériel pro rare et très bien utilisé par le chef. Très bon sommelier.
Bonne table et qualité du service.
Super expérience. Le cadre est top, le service de qualité, attentionné. La nourriture très bonne. Mention spéciale au jambon blanc truffé, ça faisait bien longtemps que je n’en avais pas mangé un aussi bon. Pour résumer, on mange bien et on boit bien et bon.
dîner beaucoup trop cher où la côte de bœuf se paye 11 euros les 100 gr avec de l'os et du gras soit la pièce de barbecue 1300gr pour 2 mangeurs facturée à plus de 130 euros! Ajouter encore 11 euros de dessert et d entrée par personne une addition qui revient à un étoile pour un bon barbecue..plat de qualité mais trop cher accueil très sympathique.
Un lieu paisible, parfait pour la pause de midi, avec des plats travaillés, et un carte des vins bien fournie
Super restaurant: Un des rares où tout est encore fait sur place: du pain au jambon avec des matières premières de qualité; 180 vins à la carte, sommelier au top, cuisson au feu de bois maîtrisé à la perfection... Allez vous y faire une idée, vous ne serez pas déçu !
Nouveau restaurant dans le 6ieme. Demeter offre une proposition culinaire autour du four. Excellent travail du produit et très bel accueil. Prix un peu élevés.
Très belle expérience. Décoration soignée et élégante. Excellents conseils de toute l’équipe et bien évidemment, plats ultra savoureux et cuisson parfaite alors merci pour cette belle découverte !
Excellent restaurant, très bon conseil pour le vin. Nous y retournerons sans hésiter
Tout était parfait: nourriture, cocktails, vin, accueil
excellent
Canon 🌻
Restaurant incroyable, service irréprochable et excellente cuisine !
Un délice tout simplement…. Personnel très agréable!
Cadre agréable, service efficace et sympathique, conseils avisés pour les vins, plats de bon niveau, un peu chers à la carte. On supprime la musique inutile et ce sera parfait.
Trop beau, trop bon. Service parfait, raffiné et délicat - sans en faire trop. De très bon conseils pour les vins. Je reviendrai ☺️
Nouveau restaurant sur Lyon qui change de la cuisine traditionnelle que l’on connaît. Une cuisine au feu de bois qui apporte un vent de fraîcheur sur la région. Un lieu chic et élégant, une décoration rafinnée. Nous avons reçu de la part de l’équipe un superbe accueil, suivi d’un dîner - à la table du chef, face cuisine - délicieux et où la carte des vins est elle aussi très jolie et variée Je recommande vivement, les yeux fermés 😊
Pour les fans de bonne viande, mais pas seulement. Garder aussi de la place pour les desserts. Deux salles de chaque côté du grill au feu de bois. Possibilité d'être installé au plus près de la cuisine pour voir les chefs opérer
Excellent! Du début à la fin. Le service est de premier ordre, la nourriture est superbe et les cocktails sont une vraie affaire !
Très beau cadre ! Nous avons eu la chance de manger face à la cuisine , c’était vraiment top . Le personnel est très accueillant et à l’écoute ! Je recommande fortement !
Belle soirée dans un lieu raffiné et cosy Produits de terroir très bien mis en valeur .Je recommande !
Nous avons diné dans ce nouveau restaurant avec 3 autres couples d'amis et avons passé un super moment. Le restaurant est splendide, la décoration est feutrée avec du caractère, de belles pièces et une cuisine ouverte hypnotisante tant les méthodes de cuissons interpellent. Le service était de grande qualité on sent que le patron maitrise son sujet entre connaissance et bienveillance toute l'équipe nous à fait bonne impression. Quant à la cuisine principalement faite au feu de bois et à la braise, ces splendides pièces de viandes, ces entrées, plats ou desserts équilibrés concoctés avec des produits locaux.. Que dire si ce n'est que ce restaurant est une pépite de plus dans la ville de la gastronomie et que son succès est déjà programmé ! Pour finir, une mention spéciale pour les cocktails et la carte des vins, là encore chapeau bas. Bravo au propriétaire Jean, nous reviendrons très bientôt.
Je recommande vivement cette nouvelle adresse ! La cuisine et les produits sont très bon et l'ambiance, les serveurs et le choix des boissons : impeccable. Rien à redire, je n'hésiterai pas a revenir en famille, en couple ou pour le travail !
On s’est RÉGALÉ !!! En plus la déco est de très bon goût. Le concept de la cuisine ouverte au feu de bois.. juste génial ! Nous avons été super bien reçus par le patron Jean et adressons une mention spéciale pour les cocktails qui sont plus que surprenant (marier le whisky, le pois chiche et la châtaigne … improbable et délicieux) c’est donc une découverte et une expérience réussie !
Super adresse ! Plat précis et délicieux, beau service et superbe carte des vins Génial 🍷
Restaurant très sympa avec une équipe aux petits soins. La nourriture cuite au feu de bois est délicieuse. Il faut y aller.
Excellent repas, super carte des vins, très bon accueil, et j’en passe. Nous reviendrons avec grand plaisir!
Restaurant de grande qualité, service accueillant et personnel très professionnel. Le tout dans un cadre très cosy, à découvrir !
Découverte de ce jour ! Excellente adresse, nous y retournons lundi prochain. A decouvrir
Une superbe expérience ! Cuisine simple et raffinée , un service attentionné , gros plus pour la cuisson au feu de bois ! Merci pour l’accueil !
La meilleur cote de boeuf de Lyon !
Très bon accueil, moment très agréable
Très belle découverte Un très bel accueil de la part du personnel qui est adorable Nous avons passé un très bon moment entre amis, avec un décor à couper le souffle. Le concept innovant de la cuisine ouverte nous a particulièrement touchée. En ce qui concerne les plats ils était tout simplement magnifique avec une cuisson de la viande parfaite. Si vous voulez vivre de nouvelles expériences sensorielles et culinaires. N’hésitez pas !! Je recommande !
Restaurant que je recommande. Belle découverte de la cuisson au feu de bois. Plats généreux et cadre très agréable.
Je recommande vivement ce restaurant. Nous avons passé un agréable moment en famille. Tout était très bon. Mention spéciale pour le choix des vins et le dessert.
Une expérience à la hauteur de mes attentes, j'avais hâte de découvrir le restaurant depuis les travaux, et je n'ai pas été déçue ! Les plats sont d'une justesse incroyable, le cadre a été magnifiquement restructuré, et repensé.. Tout était parfait, je recommande vivement, et je reviendrai très vite !
Nous avons passé un super moment entre amis! L'ambiance, la déco, tout est très joli et fait avec goût. Au menu nous avons pris houmous à partager, et un super jambon maison pour les entrées, puis un très bon gigot d'agneau! Cocktail très réussi, original, équilibré ! Mention spéciale pour le sommelier, il est de très bon conseil, professionnel, et vous dénichera toujours le vin parfait accordé avec votre plat !
Innovant @braise cuisine ouverte @locavore.
Bel accueil et très bon service dans une ambiance cosy et un concept innovant. À faire et à refaire ! Nous recommandons les yeux fermés.
Le concept est véritablement innovant... on découvrir ici une expérience, sensorielle, gustative, olfactive... tous les sens sont en éveil. Le décor, la gastronomie (fumée, braisée, cuite au feu de bois...), le service, les vins, tout est exceptionnel. Demeter est le meilleur restaurant que j'ai eu l'occasion de faire à Lyon. Merci et bravo !
Belle découverte! Plats délicieux, des produits locaux sélectionnés avec soin, des viandes très bien cuisinées, et un personnel très sympathique, qui nous a apporté de nombreuses explications. Le cadre est super avec une déco moderne et chic, et des grands espaces, au top ! Je recommande :)
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 12:00–13:45 19:30–21:45 |
Mercredi | 12:00–13:45 19:30–21:45 |
Jeudi | 12:00–13:45 19:30–21:45 |
Vendredi | 12:00–13:45 19:30–21:45 |
Samedi | 12:00–13:45 19:30–21:45 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Lyon ?
Vous pourriez aussi aimer