Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants DOP qui se trouve à Porto. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
"Superbe assiette de fromages portugais à découvrir !"
Tags: Restaurant gastronomique, Restaurant.
Les avis (98)
Quel bel endroit avec des gens chaleureux. J'ai tellement apprécié mon anniversaire ici. L'accompagnement du cocktail était parfait pour l'excellent menu. Je suis venu en tant qu'invité et j'ai dit au revoir en tant qu'ami, comme c'est gentil 😍. Quel endroit parfait pour profiter, rire et être heureux👍. J'ai aussi appris le portugais : Estava bom ! Une comida estava deliciosa
C'est la première fois que je donne une aussi mauvaise critique à un établissement. Bel endroit et bien situé à proximité des attractions touristiques. Mais j’ai été ridiculisé par ma famille, par une soi-disant employée de Miss Monde. Nous avons douté de notre réservation, nous avons fait attendre longtemps, nous avons regardé de haut en bas. Juger de notre simplicité. Dame ridicule. Quoi Mademoiselle n'a rien, pas même la beauté.
C'est une cuisine haut de gamme. Devrait obtenir une étoile. La nourriture est excellente. Ce qui a fait la différence, c'est le jeune serveur compétent. Il connaissait le menu et les plats dans les moindres détails et parlait couramment le français aux invités à la table à côté de nous. Cet endroit vaut le détour.
Nous étions un couple et il nous a fallu deux heures pour dîner. Au final nous sommes repartis sans dessert ni café pour ne pas avoir prolongé de trois heures… Les plats sont copieux, mais très peu nombreux. Je ne discute jamais du prix tant qu'il est accompagné d'un montant minimum, car avec deux tomates cerises et une cuillère de burrata pour avoir une assiette à 20€... c'est quand même un peu abusif. Le tout très joliment présenté mais cela ne doit pas masquer qu'il n'y a en fait pas de nourriture. La même chose avec le reste des plats que nous avons choisis. Nous avons payé 60 €/personne sans bouteille de vin, ni dessert, ni café… alors en partant nous sommes allés chercher un endroit pour dîner sérieusement.
Bonne cuisine, nous avons suivi les recommandations de notre serveur qui était très sympathique et les plats étaient pleins de saveurs, notamment le leitao. Je recommande
Service fantastique, très gentil et attentionné. La nourriture était très bonne, le cebiche était très bon, et surtout le cochon de lait, très savoureux avec une peau très croustillante qui rajoute un plus à chaque bouchée.
Ils ont donc un sommelier très talentueux, appelé Victor avec une connaissance étonnante des vins de toute l'Europe. Je viens de choisir les bons selon ma description. Le restaurant lui-même est un entre chic et hipster, élégant. La nourriture est bonne aussi : ceviche (pas trop acide à cause des oignons caramélisés, filet mignon à point.
Très belle expérience. Bonne cuisine, chouette cadre et très bon service.
Super restaurant décontracté à Porto. Pas formel du tout avec une ambiance amusante. La nourriture est différente de la foire standard de Porto et assez superbe mais discrète. Une excellente carte des vins portugais et un excellent sommelier - des prix très raisonnables également. Rui Paula était là mais pas trop présente. Une expérience formidable et je le recommande vivement à Porto.
Situé sur une place animée de la ville avec de grandes fenêtres ouvertes sur elle, on mange tout en observant l'animation de la vie locale. L'attention est exquise, le personnel parle plusieurs langues, est sympathique, efficace et très professionnel, dépassant même les attentes, il y a beaucoup de monde au service et en cuisine. Divisées en différents environnements intérieurs avec un mélange de minimalisme et de tradition qui maintient un bon équilibre, l'accès et l'emplacement des salles de bains sont quelque peu complexes, mais ils sont impeccables. La lettre est un peu courte en propositions, mais largement suffisante ; Très grand domaine viticole avec de nombreuses références locales. Les serveurs répondent aux préoccupations soulevées avec précision et gentillesse et guident ceux qui le demandent avec une grande intuition, offrant des explications détaillées et instructives sur les plats et les boissons. La nourriture est vraiment délicieuse, avec un équilibre fantastique de saveurs et de plats avec des huiles.La salade de tomates et le riz au poulet méritent une mention spéciale, avec un vin Do Dao que je ne connaissais pas et dont j'ai oublié le nom, mais que je pensais être parfait. Le prix n'est pas pour tout le monde, environ 60 euros par dîner dans un endroit qui, je pense, aura bientôt une étoile Michelin.
Le lieu lui-même est bien, nous avons adoré la dame à la réception, elle est une ambiance totale. Le service est extrêmement lent malgré les serveurs adorables et absolument professionnels. Nous (un couple) avons été installés à une petite table et avons attendu au moins 10 minutes avant même de se voir proposer un menu - plus tard, nous n'avions que 2 entrées au moment où nous nous sommes assis là pendant 1 h 20 min. La nourriture était délicieuse mais les plats sont minuscules et chers. Comptez 32€ pour 5 cubes de thon ou 22€ pour un tentacule de poulpe. Nous étions heureux de recevoir notre bol de riz asiatique (trop cuit) car cela nous a aidé à remplir nos estomacs. Honnêtement, c'était tellement fatigant d'attendre notre nourriture, une fois arrivée, cela s'est fait en quelques secondes de toute façon car il n'y avait presque rien à manger dans les assiettes. Je veux dire, voyez par vous-même, la photo ci-jointe est un plat principal.
Accueil chaleureux, plats et services de qualité des entrées au dessert je recommande.
Service rapide : 5/5 Service amical : 4/5 Nourriture savoureuse : 5/5 Rapport qualité prix : 5/5 Le service est extrêmement professionnel, anticipant nos besoins. Nous sommes arrivés avant l'ouverture du restaurant mais avons été autorisés à déguster un verre de vin au soleil pendant que nous attendions. J'avais du poulpe en entrée et du mérou en plat principal. Le poulpe était très savoureux, mais le mérou a volé mon cœur. La combinaison de saveurs et de textures était un chef-d'œuvre.
Je suis allé dîner et j'ai attendu si longtemps la lettre, sans parler de la nourriture. La nourriture n'était pas bonne, hors sujet et certains sont même arrivés froids. C'était un mauvais pari du chef Rui Paula, cela a beaucoup baissé par rapport à la qualité à laquelle nous sommes habitués. La cuisine ne fonctionne pas comme elle le devrait, ni le salon. C'était la première fois que je me sentais obligé de donner mon avis sur un restaurant.
Cuisine très bonne, serveurs au top mais vraiment excessif par rapport à des restaurants bien plus qualitatifs de Porto
Expérience incroyable, nourriture incroyable. Nous avons pris le menu dégustation (100€ pp), commandé une bouteille de vin blanc et tout était délicieux. Pour l'eau de service, ils vous facturent 3,5 €. Tous les serveurs étaient gentils. C'était l'anniversaire de mon partenaire et ils ont apporté un petit gâteau avec une bougie, ce qui était bien. Les salles de bain sont très belles. Certainement recommandé!
J'ai passé un certain temps à chercher un endroit spécial pour manger pour l'anniversaire de mon partenaire et j'ai finalement opté pour DOP. L'emplacement est central et pratique, je n'étais pas un grand fan de la décoration et de l'éclairage (mais c'est une préférence personnelle) Mon problème, malheureusement, était avec la nourriture. J'ai commandé les tacos pour commencer, ce qui était bien - rien d'extraordinaire. Mon plat principal (un plat de poisson) était très bizarrement servi avec un champignon frit (qui était complètement immangeable, très gras et cuit dans de l'huile apparemment ancienne) à côté d'une assiette de pâtes aux champignons (?!). Les trois composants du poisson n'avaient malheureusement pas beaucoup de sens ensemble. Je recommanderais personnellement d'éviter ce restaurant
Au-delà de nos attentes, bravo au chef, la nourriture est incroyable, mais tout aussi bonne est le personnel compétent qui prend le temps d'écouter et de vous guider tout au long de l'expérience. Un ami a recommandé et je peux comprendre pourquoi. Bravo.
un restaurant dont nous garderons un super souvenir de notre séjour sur Porto. Un grand merci au personnel, pour sa gentillesse et son accueil, l'aide de la MDH pour la surprise à ma future femme. Seul bémol, chef et patron qui passe plusieurs fois devant nous, sans nous saluer.
Découvert grâce aux avis des différents sites , nous nappas été déçus Cuisine originale aux saveurs asiatiques pour certains plats et aux notes plus terroirs pour d’autres. Seul regret, qu’un menu dégustation ne soit pas proposé sur la carte. Personnel au top comme dans beaucoup de restaurant à Porto, mention spéciale à Jean-Philippe qui parle français et qui a été au petits soins Sommelier de bon conseil et mixologue qui sait préparer des cocktails Top
Excellent accueil. Excellent service et la qualité des plats est à la hauteur de la réputation de ce restaurant. Nous avons dîné chez DOP pour un anniversaire, tout était parfait. Ils ont même pensé à une petite surprise en fin de repas. A faire et refaire sans hésitation.
Il a récemment fait peau neuve. C'est descendu très vite. Les temps d'attente pour la table étaient très longs, malgré une réservation. Attendu au bar, où il leur a fallu 10 minutes pour nous reconnaître et 10 autres pour apporter nos boissons. Idem à table. Service très lent. Table non vidée avant l'arrivée du nouveau cours. Nous avons une entrée et un plat principal. Les pâtes étaient trop cuites et collantes, le poisson était également trop cuit et sec. Je n'ai pas mangé mon plat principal, je l'ai renvoyé, j'ai dit au serveur que ça m'avait donné la nausée et je suis tombé tellement malade qu'il est ressorti. Ils insistent sur le fait que rien n'allait. J'étais à la maison et j'ai mangé un sandwich au fromage, donc je suis sûr que c'est la nourriture du restaurant qui l'a causé. Pas d'excuses, pas de "pouvons-nous vous apporter de l'eau?", Facturé le plein tarif de toute façon. L'hôtesse n'est même pas venue vérifier, le chef non plus. Cela ne devrait pas être sur la liste Michelin. Même pas proche.
Mon expérience n'a pas été agréable. Je suis arrivé 10 min plus tôt (19h50) pour ma réservation un samedi soir à 20h. J'étais assis tout de suite à l'étage. Je n'ai pas reçu de serviette de table. L'hôtesse est alors venue retirer une chaise de ma table alors que tout l'étage n'avait que deux autres tables assises. Cinq minutes plus tard, le serveur a ramené la chaise. Le serveur n'a pas proposé d'eau. J'ai finalement eu de l'eau quand je l'ai demandée 1 heure après mon dîner. L'hôtesse revint et enleva la chaise une deuxième fois. Cinq minutes plus tard, le serveur a ramené la chaise. J'ai attendu 45 minutes pour un dessert puis encore 25 minutes pour avoir le chèque. Lorsque j'ai parlé avec le directeur, j'ai été informé que le restaurant venait d'ouvrir il y a deux jours et qu'elle ne sait pas ce qui est arrivé au service. À mon avis, ce n'est pas une explication acceptable. Si le restaurant n'est pas prêt à fournir un service aux clients, il ne devrait pas ouvrir. En quoi est-ce un restaurant du Guide Michelin ? Dans l'ensemble, la nourriture était correcte mais le service et l'expérience étaient horribles.
Belle expérience de temps en temps. C'est assez cher mais la nourriture était tellement bonne. J'ai pris un menu de fruits de mer. C'était délicieux!
Expérience incroyable, à la hauteur des étoiles Michelin. J'ai commandé le menu Souvenirs et tout était délicieux. Entrée Steak Tartare, deuxième entrée Crevettes. Premier plat de morue aux pois chiches et porc noir intermédiaire à la Alantejana. Le dessert était une sorte de gâteau aux biscuits. Impeccable, je le recommande et je reviendrai c'est sûr.
Excellent restaurant, tout était délicieux. Service soigné et conseils accords mets/vins parfait.
Restaurant très classe , bien placé, personnels aux petits soins , les plats du premier au dernier d’une finesse vraiment des superbes produits et au goût une magnifique adresse, je sais pas si il est étoilé mais j’ai mangé dans des restaurant étoilés qui sont égales bravo superbe adresse , prendre le menu , un peu chère pour porto mais ça vaut la peine
EXCELLENTE CUISINE ET METS RAFFINES. Mets raffinés, très bon bar, amuses-bouche succulents, décor cosy mais musique un peu forte. Service souriant et empressé, très bonne cuisine. il vaut mieux résrver et posséder une bourse bien garnie. Un des meilleurs restaurants de Porto avec le LSD et ESCAMA.
Très bonne expérience dans l'ensemble. Nous y avons dîner en couple. Nous avons sélectionné 2 menus different. Les 2 sont inégaux en qualité et quantité. J'ai pris le menu memória, j'avoue avoir été déçu par cette cuisine peu savoureuse. Ma femme a pris le menu mar, qui a contrario, est beaucoup plus fin. Le service est dans l'ensemble réussis, a l'exception du jeune brésilien qui sert le vin, qui clairement n'a pas reçu de formation en restauration. Le coup a été très bien rattrapé par la responsable de salle, félicitation. Le prix du menu est à 115 €, ce que est abusif pour ce type de cuisine. Vous mangerez beaucoup mieux au monumental sur l'avenida dos aliados pour le même prix.
Tout était parfait ! Très bon rapport qualité prix ! Jolies présentations !
Très cher pour ce que c'est. La température de certains plats n'était pas adéquate. La température du restaurant était trop froide pour pouvoir manger confortablement, puisque pratiquement tous les clients avaient leurs manteaux. 245 € pour 2 personnes sans prix ni plats spectaculaires c'est trop 😆 Je savais ce que ça valait avant d'y aller mais ça n'en vaut pas la peine. Ils n'ont pas bien réfléchi en mettant le prix du menu. Très cher 👎
L'endroit est confortable, les préposés sont sympathiques, mais la nourriture a beaucoup de garniture et peu de saveur. Mais ça vaut vraiment le détour, si vous avez l'occasion de vous rencontrer, ne la manquez pas !
Un déjeuner très décevant pour un restaurant gastronomique .Aucune recherche, aucun surprise sur l’assiette , je ne parle pas de l’attente interminable …..Aucune harmonie ni dans l’assiette ni dans le service .L’endroit quelconque , la salle pas accueillante, et je ne parle pas de décoration , juste inexistante ! Un expérience épouvantable et surtout pas à renouveler pour les personnes qui savent qu’est-ce que c’est vraiment la cuisine gastronomique ……
Alors tout était délicieux et copieux - nous avons pris le menu dégustation "Memoriam", et le service : c'était une danse tellement ils étaient organisés et efficaces. Le cadre est beau et raffiné, en bas de la rue das Flores si charmante et animée. Je mets un 3 à cause du rapport qualité/prix. 130€ pour le menu dégustation, c'est bien plus cher que certains étoilés à Paris. Alors on s'attend à avoir du waouh dans l'assiette. Mais on n'a "que" des versions parfaitement exécutées et un peu améliorées d'une cuisine portugaise de l'enfance du chef - ce qui était certes le nom du menu mais nous nous attendions à des accords inattendus, des textures renouvelées - et cela n'a pas malheureusement été le cas.
Un peu particulier, refuse de recevoir ce samedi soir.le prétexte était que c'était complet.monsieur et dame les propriétaires l'habit ne fait pas le moine .je suis française globe trotteuse.vous m'avez tout de même aidée dans la mesure où j'ai mangé dans un restaurant pas loin du votre et laisser un intéressant pourboire .j'ai exploré les plus grandes de votre ville et l'hospitalité était au rendez-vous.
Très bonne découverte et super expérience. Serveurs et service au top. Plats savoureux et recettes inédites comme le porc à la façon de l’alentejo ! Superbe assiette de fromages portugais à découvrir !
Excellent repas. Service impeccable!
Sans aucun doute l'un des meilleurs endroits où j'ai été dans tout le Portugal. Le service est absurdement différencié et coupe…. Des employés sympathiques qui se soucient de l'expérience client. La cuisine est différente et le Chef est présent, observant et louant le bon service, passant de table en table… J'ai mangé du riz aux fruits de mer… Merveilleux !!! A l'entrée était Vieira…. Et les boissons sont savoureuses et bien faites… félicitations ! Je souhaite longue vie à ce restaurant qui devrait être utilisé comme un cas de réussite pour tout le monde au Portugal… il en met bien d'autres à Lisbonne dans votre poche. Santé!
Jolie déco, serveurs nombreux mais service parfois un peu long. Cuisine recherchée et jolies assiettes, mais cuissons parfois mal maîtrisées : veau demandé « à point » qui s’avère trop saignant et porc trop cuit. Très belle carte des vins.
Super menu dégustation, nous avons choisi le menu mer qui, comme son nom l'indique, était à base de produits du même, les plats étaient tous goûteux et très bien présentés. Le service sympathique et correct. L'endroit, parfois, semblait un peu bruyant. Le prix, 110 € par personne pour le menu dégustation, semblait élevé.
Difficile de donner une note a ce restaurant... 3 en étant sévère... 4 en etant genereux. Tres bel emplacement, décoration soignée, service tres professionnel, jolis menus (Memorias et Mar) et beaux accords mets et vins. De bons plats, plutot bien maîtrisés mais pouvant être améliorés. Les produits sont bons et les accords également. Grosses déceptions sur le predessert et les desserts bien trop lourds et grossiers a la fin d'un menu degustation. Bref une bonne experience culinaire qui peut un peu espérer mieux etant les tarifs bien trop élevés (110e le menu et 75e l'accord). A ce tarif là, bien plus que de nombreux restaurants étoilés a Paris, on s'attend a plus de perfection.
NOURRITURE : Bonne, mais pas géniale. Typique des restaurants classés Michelin : petites portions, prix très élevés et pas toujours un aussi bon repas. AMBIANCE : Magnifique. COMMENTAIRES : Ce restaurant se trouve juste le long de la Rua das Flores, la zone piétonne la plus belle et la plus touristique de Porto. Nous voulions aimer DOP, mais avons été assez déçus. Nous ne reviendrions pas.
Excellent restaurant vos papilles seront pleinement satisfaites.
Expérience incroyable! Nous sommes devenus fans des saveurs et des plats créés par le chef Rui Paula. Je mets en avant le canard au potiron et aux noix (extraordinaire), le carpaccio de poulpe et le morceau de boudin noir au boudin noir. Service attentionné et très sympathique. Revenir à coup sûr.
Tout à fait excellent, rien à redire. Nous avons pris le menu de poisson. Pour ceux qui ont peur d'avoir faim, ne vous inquiétez pas ce sera loin d'être le cas !
J'avais le menu de la mer, tandis que ma compagne avait un menu de la mer personnalisé, car elle est principalement un légume qui mange du poisson. Sous cet angle, le restaurant et le personnel ont heureusement permis à mon partenaire de changer les plats de l'ensemble, sans aucun problème. Dans des endroits comme Ledbury à Londres, je ne suis pas convaincu qu'ils permettraient une telle personnalisation. Au-delà de cela, la nourriture était vraiment bonne et je ne peux rien signaler de négatif en termes de goût. Mon seul "problème" est la quantité. Je pense qu'ils sont trop généreux sur les quantités et à la fin, je ne pouvais pas apprécier la nourriture, car j'étais beaucoup trop plein. Les suggestions de vin du personnel étaient également parfaites et ils nous ont permis d'aller avec un mini-set pour les boissons (2 x verres pour chacun). Je recommanderais certainement cet endroit.
Cuisine raffinée et savoureuse. Service très professionnel et souriant. Sur 6 entrées, 6 plats et 2 desserts, je vous déconseillerais uniquement les "liguine nero" que j'ai trouvé fades comparées au reste. Mention spéciale pour le pré-dessert, offert et tout simplement divin !
Le menu dégustation qu'ils nous ont préparé a dépassé toutes nos attentes. Le traitement était exquis par le personnel. Nous sommes partis très heureux et voulant revenir un autre jour.
Très bin restaurant dans lequel nous avons été très bien reçus et avons extrêmement bien mangé. Les prix sont bien sûr plus chers que dzns le reste de Porto, mais c'est vraiment très bon et ca vaut largement le prix ! A refaire
Nous avons fait un très bon dîner avec des mises en bouche pré entrées et pré dessert raffinés Sommelière de bons conseils Personnel de service très agréable et professionnel Un petit bémol la responsable de l’accueil est très froide et à la limite de l’amabilité
Très belle découverte pour ce restaurant digne des plus grands. Le cadre est élégant et la carte est originale et raffinée. Chaque plat est revisité. Mention spéciale également pour le service qui était impeccable et les serveurs de très bons conseils. J'ai même eu le droit pour mon anniversaire à un deuxième dessert avec une bougie et du vin pétillant. Je recommande à 300%
Bon accueil bon plat mais très mauvais service trop bruyant table pas nettoyer et verres apéritif obliger de demander à la serveuse de nous l'enlever c'est inadmissible trop différent par rapport au restaurant le DOC malgré que c'est le même patron je ne reviendrai pas et je ne vous ferais pas de publicité
Super restaurant, bon accueil et personnel aux petits soins. On y parle le français. Choix de diner à la carte, je recommande le riz aux poissons et homard, c'est une petite tuerie ;-) ... Le são thomé en dessert est assez surprenant, dans le bon sens du terme. Petite mise en bouche en début de repas raffinée, idem pour le dessert avec un avant et après dessert. Un excellent repas, on en ressort repu. La note globale peut paraitre un peu élevé mais cela reste acceptable...
Une table de grande qualité à Porto. Nous avons testé la carte sans passer par la case menu. Des plats ensoleillés et goûteux. De petits intermèdes surprenant. Je recommande le poulpe, le cabalhau aux poids chiche y les ravioles. Surprenant « espèce de gâteau » qui se déguste en fin de repas avec lenteur pour en saisir toutes les nuances. Cave très variée. La brigade est charmante et très attentionnée. Merci pour deux belles soirées. Prix élevé pour la région mais la qualité des plats le mérite.
Merveilleux. Très bons plats raffinés pour le plaisir des yeux et des papilles. Personnel agréable. Nous avons mangé le soir avec menus à la carte. Prix tout à fait correct. J’ai été agréablement surprise. Parfait. Ne pas hésiter une seconde pour aller déguster leur plats
Nous avons pris le menu lunch et les plats étaient bons mais pas à la hauteur d un étoilé. Après un très bel accueil, nous avons étés servis au compte goutte et bien après des tables pourtant arrivées après nous. Même si cela peut arriver, 2h pour entrée plat dessert, c est tout de même lent. La table à côté de la notre avait pris le menu dégustation et celui ci ressemblait assez fort au menu lunch ce qui me conforte dans l idée de ne pas avoir opté pour le grand menu. J ose espérer que l attente n est pas toujours comme cela et ne blame pas les serveurs pour ceci. Par contre, pour avoir fait d autres étoiles, je ne pense pas que celui ci soit à la hauteur. Le cadre est tres sympathique et la musique d ambiance est super.
J'aime beaucoup
Génial ! Un voyage de saveurs et découverte de vins extraordinaires ! À ne pas manquer !
2017.12 Situé dans le quartier de la vieille ville, chef étoilé Ensemble de déjeuner abordable recommandé, comprenant des boissons pour moins de 30 yuans Si le temps le permet, il est recommandé d'essayer une variété de plats Voilà un restaurant de qualité à ne pas manquer lors d'une visite à Porto !
Excellent déjeuner exécutif! Options délicieuses! Service correct. Idéal pour faire une réservation. Des pains aux options de vin dans un verre de 10e année! Des prix élevés dans un restaurant de chef célèbre.
Inoubliable soirée que ce fut ce 13 février ! J’ai tardé à laisser un commentaire mais Google viens de me le rappeler ! C’est un service suivi, accompagné, une cuisine raffinée... on s’y sent bien!
Magnifique endroit qualité et service irréprochable seules les quantités sont un peu à revoir mais très belle adresse
Festif, sympathique et très bon. La terrasse est un plus.
Excellent resto gastronomique très bonne carte de vins
Incroyable premier repas à Porto. Nous sommes allés sans réservation lors d'une nuit chargée mais nous nous sommes assis rapidement après une petite attente. Le personnel parlait bien anglais et était poli et serviable. La nourriture était incroyable. Tant de saveur et de technique. Un bel endroit pour un dîner plus chic.
Très beau restaurant au cœur de Porto, cuisine raffinée...les plats sont très soignés. le personnel parle en générale le français ou essaye ;-)
Excellent rapport qualité prix pour le menu à 27€. Avec un service haut de gamme et un super cadre
Le site est très sympa. Nourriture de marque. La portion convient à ceux d'entre nous qui aiment manger avec modération. Ils vous donnent un apéritif. Il dispose d'un menu exécutif à 27 €
Lire des critiques sévères sur DOP alors que nous avons probablement l'un des meilleurs repas ici dans tout le Portugal. Je comprends que les chefs ont de mauvais jours et que le goût est absolument subjectif, donc, en fin de compte, vous vous forgez votre propre opinion en fonction des expériences, des expositions et de la chance, que cela vous plaise ou non. Du début à la fin, nous sommes très satisfaits du rythme de service, de la connaissance des serveurs, du goût et de la présentation. Le prix est là-haut mais comparé à d'où nous venons, NYC, notre portefeuille est extrêmement heureux!
C'est assez bien !!! Nourriture correct par contre les prix sont très élevés
Restaurant gastro au top service et plat à la hauteur.
Excellent restaurant haut de gamme. Cuisine raffinée mais prix un élevé.
Les pétoncles et plus tard l'agneau😍. Au début, je n'aimais pas le fait quand j'ai demandé si leur vin de Porto recommandé serait doux et on m'a dit «non», puis il a fini par être doux et personne à table ne l'a fini. Mais la nourriture et l'ambiance compensaient cela. Le service du personnel agréable aurait pu être un peu mieux. Attentif oui mais une serveuse n'arrêtait pas de venir et de demander "vous en avez fini avec ça?" Encore et encore. Si vous faites partie de ces personnes qui se plaignent quand vous mangez vite et se plaignent des portions, ce n'est pas l'endroit pour vous. Le détail est là où ils excellent. Profitez-en bien.
Un beau resto ! Ambiance sophistiquée avec un excellent éclairage et une bonne acoustique! Nous avons fait la réservation le matin et ils nous ont demandé de le préparer car c'était une grande table ! Ils nous attendaient avec une excellente table près de la fenêtre ! Le service est excellent, attentionné et sympathique, surtout avec des enfants ! La suggestion d'un plat enfant est très élaborée ! Lors du choix de la commande, ils ont été très gentils en détaillant chaque plat à la fois sur les ingrédients, la préparation et la quantité. La suggestion de partager les entrées était excellente! Les gambas aux asperges étaient divines, la burrata excellente ! J'ai commandé le canard dont je dois avouer que j'ai été un peu déçu ! Le dessert aux litchis était excellent !
Juste exceptionnel. Un accueil au top, un service super professionnel. Et des assiettes magnifique et surtout délicieuses.
Cuisine excellente et créative. Il y a 2 menus au choix, nous avons eu le Menue Mar avec du poisson et plein de bonnes choses. 90 euros par personne sont raides, les vins assortis coûtent encore 60 euros, donc l'option la moins chère de la carte des vins est recommandée. La nourriture prend du temps et c'est une bonne chose. Un service amical et une belle terrasse par un temps fantastique, parfait.
Le restaurant DOP est situé dans le quartier historique de la ville inscrit au patrimoine culturel mondial, dans le Palais des Arts construit au XIVe siècle. Le chef est un chef étoilé Michelin et juge dans la version portugaise de "Master Chef" - Chef Rui Paula (assez impressionnant !). Il est né à Porto . La conviction du chef Rui Paula est « La mémoire est ma principale source d'inspiration » (La mémoire est ma principale source d'inspiration) Le monde entier est ma principale source d’inspiration ! (Ha~ Quant à savoir à quel point c'est délicieux, je ne peux pas le décrire~ Je peux seulement dire que c'est tellement~ délicieux~ ! (Assurez-vous de faire une réservation au préalable !) Dès votre entrée dans le restaurant, quelqu'un vous aidera à raccrocher votre manteau (accueil Michelin de base) Un déjeuner d'affaires à 27 € bat le repas Michelin que j'ai pris à Peng France l'année dernière.
Magnifique lieu et nourriture au top. Les plats étaient recherchés. (Petit bemol sur le plat riz homard qui était sans grand intérêt)
Repas parfait, service impeccable
Très belle table, belle décoration, les plats sont très raffinés. Les portions sont peut-être juste sur certains plats (le carpaccio de St-Jacques). Le personnel est très chaleureux et compétent, une mention spéciale au chef sommelier pour le choix des accords : J'avais demandé un accord tout en vins Blancs portugais, pour accompagner nos deux menus dégustations de la mer, qu'il nous a facturé à moitié prix. Évidemment, le rapport qualité/prix est inégalable. Un grand bravo et une bonne continuation.
C’est la deuxième fois que je vais chez Rui Paula , toujours un délice . Cette fois il me reste en bouche le ceviche de thon citron vert le porc très très fondant et au goût incomparable avec juste ce qu’il faut de gras J’ai adoré aussi le choix des vins tous originaux et complexes
Un bel endroit, une équipe charmante au service d’une cuisine goûteuse et raffinée. Le design de l’endroit est à souligner, comme la sophistication des plats qui sont servis. Un rapport qualité prix exceptionnel! Notre restaurant préféré à Porto...
Bonne expérience
excellent ! et le personnel au top !
Délicieux !
Super restaurant ! Nourriture délicieuse!
exceptionnel, menu, service, nous sommes arrives sans réservation , la maitre d hôtel nous a chouchoute, c était divin . We love Porto, we love DOP
Une table d'exception un accueil chaleureux et souriant et un service parfait un chef présent
Ce fut un plaisir à tout point de vue que de dîner dans ce restaurant. L'endroit est agréable, de type plutôt moderne. Le personnel est prévenant. Le plus important, c'est la qualité de la cuisine. Travaillé et d'une grande finesse. Un régal pour les papilles. Cela vaut vraiment le coup.
Très belle découverte, en entrée j’ai pris les gambas à l’ail et magnifique tellement goutu , en plas j’ai pris le carrée d’agneau mais très décevant. A la fin la serveuse me demande si c’était bon, je dis oui mais pas à mon goût car je n’ai même pas mangé la moitié! Elle me propose de prendre autre chose sur la carte et que c’est offert par la maison sur le moment je dis non. A la fin du repas mon carrée d’agneau m’a pas été compté sur l’addition. Magnifique restaurant avec un service et un personnel parfait! Nous reviendrons sans hésiter.
Impeccable rien à dire des serveurs très professionnels une cuisine irréprochables des produits de qualité tout était parfait 👌🏾 de l'accueil au café
Excellent restaurant gastronomique. J'y suis allé le midi et y suis retourné le lendemain soir. Le midi, entrée plat et dessert pour seulement 20 euros! Les plats sont préparés avec la même attention et ma même précision. Le soir, les prix sont proches des étoilés français, mais la cuisine est excellente. Produits de qualité, extrême précision des cuissons, recherche et harmonie des goûts! Surtout ne pas faire l'impasse sur ce restaurant.
Voici une des meilleures adresses gastronomiques de Porto. Poisson + viande dans le même menu...et toujours servis avec une imagination débordante.
Service dépassé très long
Excellent restaurant. Une finesse et une imagination dans les plats (un dessert à base de fraises et de glace aux champignons). Une vraie découverte. Très belle carte de vins avec de très bons conseils. Bien évidemment, beaucoup plus cher que la moyenne des restaurants à Porto (environ 100 euros pour deux, avec du vins - hors menu, plus chers).
Excellent restaurant découvert par hasard à la lecture des commentaires de la communauté Google. Nous avions eu droit à la table du chef pâtissier et nous avons même craqué pour un second dessert. Ce restaurant vaut bien les grands restaurants parisiens pour un prix plus abordable. Il mériterait son étoile.
Tout simplement le meilleur à Porto. Je recommande +++++++
Absolument exceptionnel. Le Chef Rui Paula vous propose deux menus dégustations : l'un avec du poisson uniquement et un autre mixte. Nous sommes partis pour le second. Les plats s'enchaînent et sont plus savoureux les uns que les autres. Rui Paula vous emmène dans un voyage à travers les souvenirs gustatifs et olfactifs de son enfance. Les serveurs, attentionnés sans être lourds, se livrent à un vrai storytelling sur les plats. A noter, l'excellent foie gras et carpaccio de pommes, fulgurant ! 200€ à deux... mais je le referais tous les week-ends si je pouvais. Toujours appréciable, la petite tape dans le dos du chef qui vient lui même chercher les compliments. Et vous lui donnerez !
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 12:30–15:00 19:00–22:30 |
Mercredi | 12:30–15:00 19:00–22:30 |
Jeudi | 12:30–15:00 19:00–22:30 |
Vendredi | 12:30–15:00 19:00–22:30 |
Samedi | 12:30–15:00 19:00–22:30 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Porto ?
Vous pourriez aussi aimer