Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Essigbrätlein qui se trouve à Nuremberg. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Tags: Restaurant gastronomique, Restaurant français, Restaurant.
Les avis (97)
Une cuisine indépendante et inspirante avec un monde surprenant de saveurs à base de légumes. Mais ce qui a été particulièrement excellent, c'est l'interaction avec nos deux enfants de la maternelle. Une table spéciale et un service chaleureux comme nous ne l'avions jamais imaginé. Merci!
La saucisse au vinaigre de Nuremberg est un chef-d'œuvre culinaire absolu ! Du début à la fin, notre visite a été une expérience inoubliable. L'ambiance est charmante et cosy, parfaite pour une soirée romantique. Le personnel de service est non seulement professionnel, mais aussi extrêmement chaleureux et attentionné. Passons maintenant au point fort : la nourriture. Les plats servis ici sont des œuvres d'art dans l'assiette. Chaque bouchée est une explosion de saveurs et de textures. L'utilisation d'ingrédients régionaux associée à des méthodes de préparation créatives font de chaque plat une expérience gustative incomparable. A noter particulièrement les différents menus de dégustation, qui proposent un voyage à travers le monde des saveurs. La galette de saucisses au vinaigre a la capacité d’impressionner même les palais les plus exigeants. Ce n'est pas un restaurant où l'on se contente de manger, mais un lieu où l'on découvre l'art de la cuisine. J'ai hâte de revenir et de vivre d'autres aventures culinaires. Ce restaurant mérite toutes les étoiles et récompenses qu’il a reçues et bien plus encore. Un incontournable pour les gourmands !
Merci pour une soirée inoubliable! Belle ambiance, service très agréable et parfait. Carte aux ingrédients régionaux et de saison, exceptionnelle, surprenante et haut de gamme.
Nous pensons que c'est l'un de nos meilleurs restaurants à Nuremberg. On est toujours surpris par la créativité du goût dans les menus ! Continuez comme ça!!!
J'ai été surpris par une visite à l'Essigbrätlein et nous avons vraiment apprécié la soirée ! Nous avons eu deux fois un menu végétalien et une fois un menu sans gluten et tous nos souhaits ont été exaucés. La nourriture était excellente et c'était aussi génial d'essayer tant de nouvelles choses. Le menu normal ne différait vraiment que par un plat, car l'accent était mis sur les légumes, ce qui nous enthousiasme vraiment ! Tous les cours ont été expliqués et toutes les questions ont reçu une réponse. Nous avons également eu le vin d'accompagnement au menu. Ici, il y a un vin spécial pour chaque plat, mais malheureusement, cela est allé beaucoup trop vite pour nous. Nous pouvions à peine apprécier les vins car le prochain verre arrivait toujours car le prochain plat était déjà servi. C'était la seule chose qui nous dérangeait, nous ne referions probablement pas ça. Sinon, c'était une soirée absolument géniale !
Vous pourrez vous régaler de la cuisine franconienne.
Nourriture délicieuse avec sophistication mais pas noble. L'atmosphère du restaurant est également détendue et informelle. Agréable contraste avec des restaurants qui se revendiquent déjà élitistes avec une étoile Michelin. Puisqu'un menu du midi et un menu du soir peuvent être réservés, tous ceux qui ne veulent pas manger tard le soir en auront pour leur argent. Après tout, vous avez besoin de deux à trois heures pour un repas à plusieurs plats.
Absolument dignes de leurs étoiles. Leur relation de qualité avec Gemüse - les légumes - est juste derrière Alain Passard. Le menu est plein de Leidenschaft - passion - et dégage une créativité inspirante. Ce sera excitant d'y retourner. Le pain était super aussi et nous avons fini par rendre visite au boulanger fantastique le lendemain matin.
Formidable! Belle expérience! Des légumes à la perfection, des alliances douces réussies. La folie absolue était l'accompagnement de jus sans alcool. Vous sortez exalté avec un métabolisme correctement stimulé dans le cerveau. Merci beaucoup.
Aujourd'hui pour le déjeuner. Un verre de champagne. Wittmann Riesling Kirchspiel 2005, von Volxem Gottesfuss 2009 Magnum, Huber Malterdingen Pinot noir 2005. La nourriture composée de quelques ingrédients de première classe clairement définis. Le tout servi avec un service amical. Clientèle sérieuse. classe de référence.
La nourriture était très savoureuse et, surtout, excitante, car les ingrédients et les saveurs sont habilement combinés d'une manière que vous ne feriez pas vous-même au début. Le résultat est non seulement délicieux mais aussi inspirant. Surtout, cela montre que la viande est savoureuse mais pas indispensable à un bon repas. La plupart des cours sont végétaliens et j'aime ça. Le service est très courtois et sympathique. Mais heureusement, cela ne semble pas raide ou obsessionnel, comme c'est parfois le cas dans la gastronomie. Cette atmosphère détendue et conviviale contribue également de manière significative au plaisir. Nous avons également eu un accompagnement de jus réussi. Il y a essentiellement une boisson mélangée juteuse par plat et nous avons été autorisés à deviner quels jus ou saveurs étaient combinés. Nous avons pu deviner la moitié des ingrédients. Beaucoup de créativité et d'habileté sont également utilisées ici pour les combinaisons de saveurs. L'accompagnement de jus montre que la nourriture délicieuse est également possible sans alcool. L'eau était toujours incluse avec le repas sans avoir à payer à nouveau un supplément.
Super endroit, excellent service, bonne nourriture et vins !! A revoir bientôt !!
C'était une très belle soirée. Nous avions réservé pour 4 personnes et étions dans une chambre séparée. Le menu avec viande et accompagnement de vin était méga. La combinaison des deux était très bien coordonnée. Il y avait 5 entrées seules qui n'étaient pas au menu. Le service est très courtois et extrêmement sympathique. La soirée était très chère, mais il y avait beaucoup à offrir pour l'argent. Je peux certainement recommander l'Essigbrätlein pour des occasions spéciales.
L'art dans l'assiette, strictement régional. Montant au dessert avec une note finale brillante.
Service très sympathique dans une ambiance exceptionnellement intéressante avec des plats colorés sensationnels. Les explosions de goût douces et naturelles sont difficiles à battre et il y a un vin assorti pour les accompagner.
Un très bon restaurant 2 étoiles durable avec un service extrêmement amical. Un excellent menu du midi avec de bons vins.
Un restaurant vraiment excellent. Merci pour la merveilleuse soirée!
Plus d'œuvres d'art que de nourriture. Expérience exceptionnelle.
Chaque cours est une vraie surprise en soi. Hautement recommandé. Merci pour l'expérience
J'ai eu un merveilleux déjeuner. Le service était détendu, super sympa et totalement compétent. Le menu et les boissons non alcoolisées étaient toujours délicieux, créatifs et joliment présentés. Le pain artisanal était également fantastique. Merçi <3
Toujours impressionné par l'incroyable créativité et la qualité de ce qui est proposé. Nous avons passé une merveilleuse soirée. L'expérience globale est tout simplement fantastique. Un menu absolument haut de gamme, un service incroyablement agréable et sans prétention, un merveilleux accompagnement de vins, oh... tout.
Une cuisine végétale vraiment géniale au plus haut niveau avec beaucoup de clins d'œil et des combinaisons insolites. Excellente recommandation pour l'accompagnement de jus, que vous pourrez déguster avec le menu si vous commandez à l'avance. De quels jus il s'agit n'est pas révélé immédiatement au moment du service afin que vous puissiez deviner ce que vous avez obtenu. Je pense que beaucoup de gens n'ont pas deviné la pomme au géranium d'après le regard que le serveur nous a lancé après notre pourboire. J'y retournerais à tout moment, ça vaut vraiment le coup d'une seconde visite. Je choisirais probablement même le menu entièrement végétarien. Le canard et le poisson de notre menu étaient excellents, mais seuls les végétariens auraient semblé plus harmonieux dans leur composition globale.
Avant-hier, j'étais ici avec des amis de Slow Food Karlsruhe. Je voulais y aller depuis de nombreuses années, mais d'une manière ou d'une autre, cela n'est jamais arrivé. Vous devez l'expérimenter! Parfait jusque dans les moindres détails. Tout a commencé avec la merveilleuse réponse à ma question par e-mail de savoir si le chien était autorisé à venir avec moi. Et on nous a donné une table où personne ne tomberait sur le chien. Bien sûr, son eau est également venue sans qu'on lui demande. Mais revenons aux amis à deux pattes. Fidèles à la devise « si vous pouvez, alors vous pouvez », nous nous sommes rapidement mis d'accord sur les sept plats et l'accompagnement du vin. La nourriture était parfaite, les saveurs fantastiques et nous avons été complètement choyés par Ralf et son collègue. Ce qui nous a frappé positivement, c'est que l'eau n'était pas facturée séparément : de nombreux restaurateurs ici le font réellement. Et pour ceux qui se plaignent tant des frais de non-présentation : vous réservez une table à emporter et si cela ne fonctionne pas pour une raison quelconque, vous annulez. C'est ce qu'exige la politesse.
Nous étions au déjeuner hier, bref, c'est ok pour le déjeuner mais vous pourriez trouver de meilleures options pour le prix que vous paieriez. Nous avons été assez surpris de constater que les toilettes n'étaient pas correctement nettoyées, tant pour les hommes que pour les femmes. la salle de bain est mal conçue, on finit par avoir de l'eau partout. Ce n'est pas ce que nous attendons d'une qualité deux étoiles. La nourriture était correcte, nous avions cinq plats et nous avons reçu trois petites entrées, y compris. plat de bienvenue. La taille des portions était inégale, nous avons fini par avoir faim après avoir suivi tous les plats. Ce n'est pas normal pour un restaurant étoilé, on était toujours complet après. Lorsque nous le comparons aux deux autres restaurants étoilés, il existe une différence notable en termes de qualité et de service. Vous pouvez trouver de meilleures alternatives si vous souhaitez dîner.
Bonne nourriture! Super sélection de vins! Le palais végétarien notamment n’est pas négligé ici !
Nous étions quatre au restaurant, c'était soigné, poli, nous avions le menu 7 plats avec vins d'accompagnement, tout était très bien équilibré et de grande qualité. Le seul point négatif : quand nous avons voulu faire remplir une petite gorgée de vin rouge, on nous a dit succinctement que le vin était parti. Nous avons pensé que c'était dommage, car avec une facture de plus de 1500 euros, si j'étais l'hôte, j'aurais bien sûr donné un peu plus, et j'aimerais aussi avoir un vin d'un cépage différent. A la fin ça parait un peu petit bourgeois.
Une expérience unique, merci pour cette soirée fantastique et inoubliable. La nourriture était absolument excellente et nous n'avons jamais rien connu de pareil auparavant. Le personnel, absolument sympathique, arrangeant mais toujours en retrait pour que ce ne soit pas trop envahissant. Une prestation parfaite. L'accompagnement du jus était génial et tout aussi bon que la nourriture et parfaitement équilibré. La soirée était incroyable et valait chaque centime compte tenu des efforts déployés dans la nourriture et de la qualité qui justifie les prix.
Grande expérience 2 étoiles Michelin avec des ingrédients surprenants du monde régional des légumes et des herbes. Mais aussi la viande et le poisson étaient super. Accompagnement des vins super et ambiance aussi très sympa.
Visite spontanée, c'était parfait. Excellent service, menu du midi très bien coordonné. Une expérience, nous serions ravis de revenir.
Un classique, mais les stars mangent leurs enfants à la longue. Très bien, mais malheureusement plus d'Esprit. Venez à l'heure, soyez et buvez le ménage la nuit et partez à l'heure.
Un grand merci à toute l'équipe d'Essigbrätlein - un menu absolument de première classe et une expérience formidable ! Les plats étaient tout simplement géniaux - en tant que "fan de viande" je n'aurais pas pensé que tu m'impressionnerais autant avec la cuisine à base de légumes - chapeau ! Mon point culminant absolu était la couronne de choux de Bruxelles - tout simplement incroyable! L'ambiance est totalement informelle, le service super sympathique et attentionné et bien sûr la nourriture exceptionnelle à base de produits régionaux. Espérons qu'il continuera à le faire pendant de nombreuses années à venir! Je pense que les mauvaises critiques sont une blague. Si je réserve une table, je dois le faire avec l'intention de visiter le restaurant. Le restaurant emboîte le pas et fait l'effort nécessaire à ce niveau. Un restaurant vit et fonctionne à partir de chambres pleines et de clients payants et non de sièges qui ont été réservés et qui restent ensuite vides !
Attention, il y aura 100 € pris si vous n'annulez pas. Mieux vaut manger ailleurs, partout c'est mieux que là-bas. Patron et personnel désagréables et arrogants.
Jajajaja bla bla si vous ne faites pas la réservation ou ne l'annulez pas, vous avez le droit d'imposer une amende d'exactement 100,00 euros, vous avez donc tiré sur l'oiseau, car seule une autorité publique comme un tribunal peut le faire et donc le ferait n'avez-vous pas le droit de le faire.
Ma petite amie et moi avons passé une merveilleuse soirée à Essigbrätlein. Avec un service professionnel, d'excellents conseils sur la carte des vins et des plats dont on se souviendra. Il y avait le menu de 7 plats (12 avec amuse-gueule) et j'ai adoré. Merci à toute l'équipe d'Essigbrätlein.
Nous avons passé une soirée parfaite à Essigbrätlein. Nous avons été chaleureusement accueillis et conduits à notre table. Le service était rapide et professionnel. Pourtant, c'était facile et confortable. Nous avons eu le grand menu de 7 plats. Cependant, avec toutes les salutations de la cuisine, il y avait environ 12 plats. Chacun un moment fort. Bref une soirée très réussie. Merci!
Nous avons passé une très bonne soirée à l'Essigbrätlein. Service excellent et courtois, excellents plats composés avec tant de dévouement et d'efforts par les chefs. Les nombreux salutations de la cuisine font mouche, y compris le(s) chocolat(s) en fin de menu. D'ailleurs, nous avons eu un accompagnement de jus une fois et nous pouvons le recommander pleinement !
L'Essigbrätlein séduira même les mangeurs de viande les plus engagés avec ses créations végétales innovantes. Mais le dernier arôme est également extrait de la viande. Un régal. Le service est compétent et très sympathique. Seul reproche, les prix sont très élevés par rapport à d'autres restaurants 2 étoiles, malgré des prestations extrêmement élevées. Si vous voulez essayer tout le menu ce soir-là, il faut compter environ 300 euros par personne. calculer. Ma recommandation, si vous avez de l'argent, allez-y et tout le monde devrait au moins envisager de visiter lors d'occasions spéciales.
Je suis allé à Essigbrätlein pour la première fois aujourd'hui. Bien sûr, c'est très cher, mais un traitement spécial vous attend. Tous les cours étaient très bien et de très bonne qualité. J'ai aussi eu le jus d'accompagnement, qui était une excellente alternative au vin. Il faut d'abord trouver des groseilles au cumin... Fortement recommandé comme une expérience spéciale!
Classe étoilée de haut niveau, tous les ingrédients sont régionaux, frais et de saison. Presque exclusivement des légumes sous toutes leurs formes. Jamais mangé à un tel niveau, adapté aux occasions spéciales, puisque le prix est déjà de classe supérieure - MAIS il le mérite !!!! C'est de la haute cuisine, fraîche et de saison. Il s'agit presque exclusivement de légumes sous toutes leurs formes. Certains légumes sont frits, fermentés ou cuits. Je n'ai jamais aussi bien mangé. Le prix est élevé, mais juste pour ce travail derrière la nourriture. C'est un endroit spécial pour des occasions spéciales et je ne veux pas manquer cette expérience !
La qualité de la nourriture est très bonne, servie très joliment. Pour mon goût personnel cependant, le prix est trop élevé pour les performances offertes. Je compare ici avec d'autres chefs étoilés, mais aussi des chefs toqués, qui atteignent ou dépassent définitivement cette qualité à un niveau de prix inférieur. La sélection de vins ne satisfait pas tous les goûts. Vous devriez être plus large ici, en particulier dans le domaine des vins rouges. 2 variétés au choix ne suffisent pas dans cette gamme de prix. Ma note est en fait de 3,5. Comme cela n'était pas possible, j'ai opté pour la note positive. Ma conclusion : correct pour ce segment haut de gamme, mais pas "marcher sur l'eau".
Il faut s'impliquer dans les nuances filigranes et la fine sophistication du goût. Cependant, cela devrait réussir après les nombreuses salutations de la cuisine. Les arômes les plus fins flattent le palais et ne se révèlent parfois qu'après quelques secondes en bouche. Personnellement, je vois l'avenir de la haute cuisine régionale et durable dans ce type de cuisine. Pas de fioritures qui doivent d'abord voler à l'autre bout du monde pour ensuite se retrouver hors de prix en tant qu'acteur principal de son propre drame sur une assiette bordée d'or. De nombreux plats sont rapprochés de l'invité par l'un des chefs à table. Il y a une petite déduction dans la note B pour la viande de canard dans le plat principal de ma femme enceinte que nous avions commandée "via". C'était vraiment le cas, dans le vrai sens du terme. Nous avons trouvé dommage qu'après avoir informé le service, pas un mot n'ait été dit à ce sujet. Pourtant, cela ne justifie pas de déduire une étoile entière. Par conséquent plein 5 étoiles et nous attendons avec impatience la prochaine fois.
Grande maîtrise de la cuisine végétarienne - et un très bon plat de viande - service impeccable, merci beaucoup pour cette belle soirée !
Nous avons passé une excellente soirée à Essigbrätlein. Tout était parfait, service, nourriture, sélection de vins, recommandation de vin et accompagnement, tout était super, bien coordonné et en parfaite synchronisation. On remarque vraiment que des professionnels absolus sont à l'œuvre ici, chaque euro en vaut la peine et finalement le tout se passe dans une super ambiance. 5 étoiles pour cette soirée.
Sur le trajet de Dresde à Stuttgart, je voulais faire une pause culinaire avec la saucisse au vinaigre. J'ai donc fait une réservation par téléphone à 12h00. On m'a dit qu'ils n'autoriseraient l'entrée que jusqu'à 13h00. A 12h50 j'ai rappelé car mon GPS indiquait l'heure d'arrivée 13h03. J'étais à la porte à 13h03 exactement. J'ai été sévèrement rejeté, sur un ton qui n'était pas digne d'un kiosque de gare. Même l'indication selon laquelle je savais déjà ce que j'aimerais commander a été ignorée. Après une instruction « ordre du patron », la porte se referma. C'est dommage, j'aurais aimé faire état des impressions culinaires. Il ne me reste plus qu'à évaluer la manière dont vous traitez les invités potentiels. Cela reste inoubliable pour moi...
De très loin le meilleur restaurant allemand qu’il m’a été donné de tester. Si vous avez les moyens, n’hésitez-pas.
Nous sommes allés à Essigbrätlein pour notre troisième anniversaire et c'était tout simplement parfait ! Avant Essigbrätlein, nous avons déjà essayé des restaurants « gastronomiques », mais c'était notre première expérience 2 étoiles Michelin et nous étions vraiment curieux de connaître notre réservation. Dès l'instant où nous avons franchi la porte jusqu'à notre départ, tout et tout le monde a été très attentif. De la nourriture à la carte des vins, il était évident que beaucoup d'efforts avaient été fournis. L'équipe était très intéressée, bien informée sur la nourriture qu'ils servaient et très gentille. L'odeur et le goût uniques des légumes servis avec une présentation aussi élégante et les goûts des plats de viande / poisson ont créé une excitation différente pour nous d'attendre chaque assiette. Merci beaucoup d'avoir rendu notre journée spéciale encore plus belle avec votre présence🌸
Les légumes peuvent être si savoureux ! Jusqu'à présent, j'ai vécu selon la devise : la viande est "mes" légumes, mais quiconque a eu l'occasion de faire l'expérience du rôti au vinaigre recevra une meilleure leçon ! Bien sûr, vous pouvez vous attendre à quelque chose d'un restaurant deux étoiles, mais celui-ci a sa touche spéciale pour les légumes et c'est ce qui le rend si intéressant à visiter. De l'accueil de la cuisine aux entrées en passant par le plat principal et le dessert, tout est de qualité supérieure et tout simplement "exceptionnel" en goût et en présentation ! J'ai été autorisé à cuisiner avec Andrée et tous ceux qui l'ont connu personnellement savent à quel point il est passionné par la qualité et la régionalité des produits !
C'est toujours une expérience de dîner à cet endroit. Tant d'herbes et de légumes différents, tout simplement fantastiques. Le personnel de service est également sympathique et compétent.
Nous avons vraiment passé une excellente soirée ici. Points forts végétariens et fortement recommandés. Excellent service et très sympa ici.
Nous avons passé une soirée fantastique ici. La nourriture était absolument délicieuse et le service était parfait. Paul était un excellent hôte, a chronométré le service de manière fantastique afin que nous puissions profiter de la soirée sans nous sentir pressés. Merci à tous - J'ai hâte de revenir lors de ma prochaine visite !
C'était un vrai rêve ! Les deux grands chefs Andree Köthe et Yves Ollech sont de véritables artistes dans leur domaine et concoctent des plats qui émerveillent tous les convives de leur petit restaurant. Le plus impressionnant : il n'y a qu'un poisson et une viande sur sept (vrais) plats. Mais le point culminant du menu, ce sont les plats extraordinaires à base de légumes ! Pour information : le meilleur restaurant a la deuxième étoile depuis 2007. Récemment, une étoile verte MICHELIN : Gastronomie et Développement durable
Un moment culminant culinaire. Quel que soit l'ingrédient qui frappait les papilles gustatives, le résultat était une explosion des saveurs et de la variété les plus fines. Je ne savais même pas ce qu'on pouvait goûter. Personnel très agréable et attentif. Je n'aimais pas l'étroitesse à table, mais je peux le comprendre économiquement et j'aurais aimé que l'air dans la pièce soit meilleur ; subjectivement, il me manquait un peu d'air frais ici. Ce délice nécessite à nouveau un peu de temps pour cuisiner à la maison. Des tentatives d'imitation de suppléments individuels ont été lancées - au moins rudimentaires.
Nous voulions essayer quelque chose de différent aujourd'hui et avons choisi ce restaurant. . . Dès le début... super... nous avons été très positivement surpris... bonne bouffe... excellent service... C'était délicieux et très amusant... Volontiers à nouveau
Le restaurant est vraiment cher (le menu avec accords mets et vins coûte 500 € pour deux personnes), mais ça vaut vraiment le coup. C'est vraiment juste incroyable ce que cette cuisine peut faire, surtout avec des légumes simples. Le plat d'agneau et de poisson était incroyablement bon, mais j'ai été complètement époustouflé par les plats de légumes. Préparer des choux de Bruxelles de telle sorte qu'on n'ait envie de rien manger d'autre est un véritable art. Une betterave marinée et préparée comme un steak de bœuf non seulement ne m'a pas fait manquer de viande, mais elle m'a aussi transformé en un végétarien pendant quelques minutes. J'ai très rarement, non, jamais mangé d'aussi bons légumes que dans ce restaurant. Je ne suis pas du tout fan du vin blanc, mais le vin blanc était excellent aussi. Le service était extrêmement professionnel, mais en aucun cas arrogant ou distant. Une soirée parfaite
Le menu était fantastique. Il convient particulièrement de noter l'accompagnement harmonisant et passionnant de boissons non alcoolisées, adapté aux différents composants. Une découverte! Un endroit merveilleux pour vivre diverses explosions gustatives.
Nous attendions vraiment avec impatience une nouvelle expérience gustative - mais malheureusement, il ne restait que quelques impressions positives de la soirée. L'un d'eux était certainement l'accompagnement du vin, qui était très bien sélectionné et présentait parfois d'autres vins que les suspects habituels. Le service en lui-même était plus que convenable. Parmi les plats, seuls l'agneau et la glace au radis noir sont restés en mémoire positive - avec le reste, nous avons peut-être manqué de prévoyance ou d'imagination. P.S. : le chocolat à la fin était délicieux aussi !
Une visite unique où tout était parfait : une belle ambiance, un service excellent, très personnel et divertissant par deux personnes très spéciales, ainsi qu'un menu inoubliable. La variété des créations végétariennes était incroyable et impressionnante de goût. Et les plats de viande/poisson très spéciaux. Prenez certainement les 7 cours. Vaut vraiment le prix!
Certainement époustouflé par la nourriture et le service. Préparez-vous à vivre une aventure gustative d'environ 3h (pour le dîner) !
Un bon restaurant de haute qualité au milieu de Nuremberg. Les plats étaient excellents et l'ambiance accueillante et chaleureuse. La seule chose qui m'a dérangé était le prix et l'accord mets et vins. Les plats étaient excellents et ont élargi l'horizon de ce qui est possible avec les légumes. Malheureusement, l'accompagnement de vin était trop riche (trop de contenu chez les filles), même si bien sûr vous pouvez affirmer que vous n'avez pas besoin de boire autant. Néanmoins, à "ces" prix, vous aimeriez aussi le savourer. Un dilemme, pourrait-on dire. L'autre point est le menu du soir, qui était un peu court pour moi, et le déroulement rapide des plats, qui à leur tour ont accéléré le comportement de consommation. Peut-être qu'un peu plus de temps entre les cours, ou des cours plus petits seraient une idée ici. Néanmoins, c'est un excellent restaurant qui a beaucoup à offrir sur le plan culinaire !
Est et reste le meilleur restaurant de Nuremberg ! Le petit menu du déjeuner est également remarquable. Des ingrédients locaux parfaits mais aussi extraordinaires, souvent très simples et parfaitement préparés.
Le restaurant 2 étoiles propose le midi, il y a toujours un menu à 5 plats avec de nombreuses salutations de la cuisine. Une surprise se succède. Le menu comprend un plat de poisson et de viande. Les vins de l'accompagnement vin recommandé ont été excellemment sélectionnés. Le service était professionnel, attentionné et très poli. Ça vaut toujours le détour pour une occasion spéciale.
Formidable! Sans aucun doute le numéro 1 à Nuremberg. Une sensation gustative.
Nous avons visité l'Essigbraetlein pour la première fois aujourd'hui. Tous les plats étaient excellents et une surprise en termes de goût. C'est bien que chaque plat soit expliqué. Le personnel est très sympathique et on se sent pris en charge. L'eau, par exemple, est toujours remplie dans bon moment et l'équilibre entre l'attention portée à l'invité d'en face et son intimité est merveilleux. Bien sûr, un restaurant étoilé coûte cher, mais on ne le visite pas tous les jours 😁
Nous nous sommes arrêtés ici spontanément pour déjeuner en passant et avons été gâtés sans fin. Nous nous souviendrons des meilleures asperges de notre vie. Bel emplacement, personnel très agréable, attentionné et discret.. Il aurait été dommage que de tels temples ne survivent pas à la crise
Nous avons commandé beaucoup de choses à emporter pendant la pandémie et la meilleure est M. Koethe. La nourriture est toujours spéciale et il n'y a rien de comparable. Nous ne pouvons que recommander à chacun d’essayer le menu au moins une fois. Nous allons certainement commander à nouveau chez lui bientôt et nous attendons déjà avec impatience la bonne nourriture. Un grand merci à toute l'équipe de l'Essigbrätlein pour ces merveilleuses soirées. Sabine et Harald
Quelle expérience (gustative) ! Même si nous aurions bien sûr préféré vous rendre visite sur place, la box 'à emporter' était un vrai moment culinaire ! Nous étions enthousiasmés par les petites choses à l'avance, du menu au chocolat. PS J'ai absolument besoin de la recette de votre "salade de tête à la crème d'asperges" - je pense que les asperges n'ont jamais été aussi délicieuses !
Encore une autre belle expérience avec Essigbrätlein, malheureusement cette fois nous n'avons bien sûr pas pu profiter d'un menu entre les bonnes mains du sommellier Ivan Jakir, mais avons plutôt apprécié la boîte à emporter du restaurant dans le confort de notre propre maison avec également de très bons vins ! Bien sûr, nous ne sommes pas aussi doués que le chef pour l'organisation, mais les instructions ont facilité la finition des plats. Je le referai certainement et j'aimerais vraiment que cela soit une option alternative pour rester pour l'avenir. (Bien qu'il soit difficile à gérer depuis la situation spatiale dans ce petit endroit).
Très bon resto. Innovant dans les préparations culinaires, je n'ai jamais goûté à autant de formes de brocolis. L'agneau m'a particulièrement surpris; Je ne suis pas une grande fan d'agneau, mais la viande délicate et les saveurs sublimes ont fait de moi une cliente très heureuse. Je recommanderais de manger ici si vous en avez l'occasion!
Une cuisine discrète de l'extérieur, incroyablement fraîche, imaginative et régionale à l'intérieur. Très finement travaillé, beaucoup de travail est fait avec des produits fermentés qui sont utilisés de manière optimale et déclenchent une explosion gustative en bouche. Volontiers encore ! Une belle expérience et une équipe très sympathique.
Cuisine excellente, vins merveilleusement assortis, service très agréable, extrêmement sympathique et pourtant discret. La dramaturgie du menu est exceptionnellement créative et passionnante. Malgré les nombreux plats variés, on ressort du beau restaurant avec une sensation de légèreté d'être... de corps et d'esprit. N'oubliez pas de revenir et de laisser votre âme profiter !
L'expérience commence par la sonnerie de la cloche à la porte d'entrée. La cuisine tourne autour des légumes locaux, ingénieusement variés et préparés. De plus, l'excellent accompagnement Weon, qui est coordonné avec précision. Nous serions ravis de revenir, merci pour la bonne soirée.
C'est comme le conte de fées "Les habits neufs de l'empereur" Éplucher avec amour la tige d'une fleur d'oignon et la rendre comestible est une belle initiative, mais il faut qu'elle ait du goût ! "Vous n'avez probablement jamais mangé de feuille de tournesol", c'était vrai, mais il y a aussi une raison : on ne peut rien en faire de savoureux. Bien sûr, les cornichons ont été pelés et séchés avec beaucoup d'amour, mais ils n'en tirent certainement pas plus de saveur. Présenter la truite là où toute expérience a été supprimée est bien sûr beau, mais pas savoureux. Je déteste le chou-fleur mais celui-ci avait un goût correct. Il vaut mieux se taire sur le chou-rave. Le morceau d'agneau (bon morceau et savoureux) et le dessert sont notés de 1 à 2 étoiles, la brigade de cuisine peut le faire ! Le service fait de son mieux, et c'est tout, aucune interaction avec les invités, et ce n'est vraiment pas dû à la langue ou au masque. D'où viennent ces étoiles, "Dieu seul le sait", aux Pays-Bas, cet établissement se trouverait à l'ombre de la lune. Apparemment Michelin n'est pas un standard international, les étoiles allemandes sont attribuées pour une autre raison, plus que dommage.
Les gourmands sont ici entre de très bonnes mains. Chaque plat était une surprise savoureuse, incroyable la quantité de travail nécessaire à ces plats. La façon dont les légumes sont raffinés ici est rare. L'accompagnement du vin et le service étaient également excellents, nous nous sommes sentis très à l'aise.
Cuisine, cave et service excellents. Ambiance romantique sans être kitsch. Cuisine d'exception servie avec soin. Une visite à Essigbrätlein est toujours une expérience spéciale.
Nos attentes ont été entièrement comblées. Nous nous sommes sentis à l'aise très rapidement; tout le personnel y a joué un grand rôle. Chaque plat était suivi d'une explication désinvolte qui "préparait". Toutes les questions ont reçu une réponse amicale, détaillée et souveraine. Mon point culminant personnel (inattendu) a été le cours 'Kohl'. Si vous souhaitez passer une soirée culinaire, c'est l'endroit qu'il vous faut !
Plats délicieux et bonne ambiance ! La portion était un peu petite mais généralement satisfaite
Cuisine très fine avec des plats à base de légumes insolites. Cela vaut absolument chaque centime pour les amateurs de cuisine raffinée. Tout le monde peut acheter une bratwurst au marché de Noël en face, qui était également très savoureuse.
Excellent goût, présentation, design d'intérieur, exposition d'art et services ! Incroyable voyage de 2h sur la langue ! PS : ma propre préférence uniquement : « teneur en vert (légumes) » est un peu exagéré !
Nos attentes étaient élevées, mais elles ont été largement dépassées. Un menu fantastique accompagné de vin a fait de notre soirée une expérience inoubliable. Servir les plats de légumes en particulier avec tant de sophistication et d'imagination représente le plus haut art culinaire. Le tout est complété par un service très attentionné, compétent, aimable et sans aucune arrogance. Gros compliment ! Nous aimerions revenir.
A chaque fois encore, nous venons régulièrement et toujours très enthousiastes, super restaurant. Numéro 1 à Nuremberg !
Je pense que le choix est très varié et jusqu'à présent, tout ce qu'on m'a proposé a un goût absolument fantastique. L'auberge est vraiment extrêmement esthétiquement décorée. Ce n’était pas une décoration bon marché, mais beaucoup de couleurs s’accordaient très bien. Service rapide et poli. Je pense que tout le personnel du restaurant y a fait un travail harmonieux. Nous sommes absolument positivement surpris. Nous reviendrons tous certainement.
Ce restaurant mérite ses 2 étoiles. Ici, l'art des délices culinaires est poussé à l'extrême. Des expériences gustatives incroyablement exceptionnelles sont associées aux meilleurs ingrédients. Le chef prouve de manière impressionnante qu'on peut même concocter un dessert fantastique à partir d'épluchures de pommes de terre rôties. Les photos montrent le menu complet le 22 août 2019
Très agréable. Serveurs et serveuses professionnels. La nourriture était exquise et les plats étaient préparés et présentés avec goût. HAUTEMENT RECOMMANDÉ!
Une vraie expérience ! Aujourd'hui, tout dans le menu du déjeuner était parfait : la nourriture était excellente, mais sans être à l'étroit, les pauses entre les plats étaient parfaites. Le service était détendu et chaleureux, les explications sur la nourriture avaient vraiment du sens. Apéritif maison et vin excellents... toutes les attentes ont été absolument satisfaites !
Que dire, tout est parfait ! Merci pour une merveilleuse soirée!
Hors de ce monde! Cuisinier super talentueux. Nourriture époustouflante! Service parfait et sympathique! Prix : je m'en fous !
Nous avons été totalement surpris par l'excellent service. De bons conseils sur le vin et l'apéritif. Le menu était tout simplement délicieux. La glace à la pomme de terre était un poème ! Nous serons de retour!! :)
Cuisine extrêmement élaborée avec un accent sur les légumes et les épices. Chaque plat était exceptionnel, le vin parfaitement assorti au repas. Les allergies et intolérances sont entièrement prises en charge, il est préférable de les signaler lors de la réservation. Dans l'ensemble très recommandable et les 2 étoiles.
Il n'est pas facile d'avoir des surprises à un niveau de cuisson élevé. Nous sommes allés à Essigbrätlein trois fois et avons été agréablement surpris à chaque fois. Plats à retenir - poisson à la betterave ; Ou de la glace au raifort. Très bons accords vins. Le chocolat à la fin a la tradition. Il faut aimer le prix.
Quelle expérience gustative ! Je n'ai jamais aussi bien mangé. Une cuisine régionale au plus haut niveau accompagnée de grands vins régionaux, le tout sans le chichi du bout du monde. Le nom des cours reste simple, contrastant fortement avec l'exécution. Chaque plat est une surprise positive et une explosion de goût. Le personnel était très sympathique, l'ambiance était extrêmement agréable. Vaut chaque centime! 5 étoiles dans la note ne suffisent en fait pas.
La nourriture était savoureuse et harmonieuse, le service très attentionné, nous serions ravis de revenir
En comparaison avec les nombreux restaurants étoilés Michelin que j'ai visités partout dans le monde, je classerais celui-ci en bas. Je suis stupéfait de voir à quel point cela peut être un 2 étoiles Michelin. Le menu était principalement composé de légumes, à l'exception de 2 plats, l'un étant de l'omble chevalier et l'autre de l'agneau. La conception et la préparation des plats de légumes n'étaient pas impressionnantes et oui, au-dessus de la moyenne, mais pas spectaculaires. Le char était ok, pas particulièrement spécial. L'agneau, bien que doux au toucher et moyennement rare, était difficile à mâcher et même difficile à couper. Les meilleurs plats étaient le dessert, la glace au persil et les chocolats gratuits. Donc en fin de compte et 222 $ plus tard, j'aurais aimé aller ailleurs. Cela aurait été un meilleur argent dépensé et probablement une meilleure nourriture, mais moins d'étoiles. Je donnerai des accessoires aux serveurs, ils étaient attentifs et sympathiques.
Un restaurant allemand créatif. Je pense que c'est délicieux. Si vous pensez, Michelin ★★, pas étonnant. Je suis juste trop sensible à la cuisine française. Si vous voulez manger de la nourriture allemande lourde, vous serez trahi.
Un excellent restaurant dans un lieu pittoresque et historique sert une cuisine régionale haut de gamme, préparée selon les normes les plus élevées. Leur menu dégustation est exceptionnel. Une des meilleures adresses de la région.
L'un des meilleurs restaurants de Nuremberg, particulièrement bon pour les plats de légumes. C'est un restaurant qui peut confirmer la réputation de 2 étoiles Michelin.
Tout est super et le sommelier IVAN est merveilleux, drôle et très sympathique
Une cuisine incroyablement savoureuse dans un endroit vraiment agréable et exclusif au cœur de notre belle Nuremberg ! Ce fut une merveilleuse soirée dans une atmosphère très privée et détendue ; merci également aux deux serveuses très attentionnées et à leur indulgence face à notre manque de connaissances en vins ! Volontiers à nouveau pour une occasion spéciale! Addendum : Après avoir mangé au Retrobottega à Rome aujourd'hui, je ne peux qu'en dire plus : la nourriture à l'Essigbrätlein était exceptionnelle ! Saveur intense, belle à regarder et vraiment incroyablement délicieuse ! Aucune comparaison! Aussi en termes de service !
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | Fermé |
Mercredi | 12:00–15:00 19:00–00:00 |
Jeudi | 12:00–15:00 19:00–00:00 |
Vendredi | 12:00–15:00 19:00–00:00 |
Samedi | 12:00–15:00 19:00–00:00 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Nuremberg ?
Vous pourriez aussi aimer