Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Etika qui se trouve à Bidart. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Tags: Restaurant français.
Les avis (73)
Ma fille a eu un plat adapté vegan. Il y avait seulement quelques champignons, le tout au même prix qu'une assiette complète pour 18€ ! Elle est ressortie avec la faim
Bonjour, Merci de votre retour,. Cependant, je vous demanderai de respecter un minimum notre travail car lorsque vous dites « seulement quelques champignons », vous mentez. Cèpes, girolles, pied de mouton, trompettes et asperges sauvages, entre autres… et pas en provenance de l’Est de l’Europe ! La quantité était la même que pour nos autres clients et vous êtes la première à nous parler de celle-ci! Peut-être devriez-vous aller plus souvent sur les marchés pour connaître le prix de ces champignons. Effectivement peut-être aurais-je dû vous décompter le prix de l’œuf bio que j’achète 30 cents.. Cordialement Alexandre Willaume
La play liste la cuisine le services est au top
Enchanté que le "combo" vous ait plu! Merci
Original mais trop cher
Excellentes boissons, excellente nourriture avec également de très bonnes options végétariennes, personnel sympa, prix raisonnables. Hautement recommandé.
Magnifique cuisine. Service prévenant, attentif et efficace.
Merci pour votre retour!
Menu dégustation pour 2 personnes. 5 plats . Du houmous pour l’un, deux petits poireaux très durs pour l’autre. Deux petits morceaux de seiche limite cuisson pour un autre encore et un filet de maquereau pour un quatrième et enfin un tartare d’abricot avec une petit glace citron dessus. Résultat : très très long et très cher pour ce qu’il y a dans l’assiette (55€/ personne) et le cadre (terrasse avec vue sur le parking et la RN). Les vins sont aussi très chers . Bref on ne reviendra pas .
En vous remerciant pour ce sympathique retour: Le parking et la RN ne sont pas apparus en cours de repas, vous l’aviez remarqué avant de vous installer en terrasse ? Rassurez-moi.. mais peut-être est-ce pour cela que vous avez tout vu par 2 ( poireaux, seiche). Vous ne parlez pas des deux verres de vins offerts pour s'excuser de l'attente. Vous êtes arrivés à 19h45 et avez réglé à 22h10 pour un menu en 5 services dans un restaurant plein. A votre profil, on peut constater que critiquer les restaurants est un hobby chez vous.
Simplement délicieux ! Une démarche coresponsable pour une cuisine saine, locale & de saison. Rien à redire, juste à recommander !
Ravi que cela vous ai plu, ainsi que la démarche!
Un lieu très élégant avec une cuisine gastronomique, une approche créative dans la préparation et la présentation des plats, les produits locaux les plus frais, une atmosphère conviviale et le plus grand professionnalisme. Merci beaucoup!
Merci beaucoup pour votre retour que j'apprécie!
Vraiment top et à tous les niveaux! La démarche géniale avec des producteurs locaux et de talents. Une cuisine pleine de saveurs Une ambiance amicale et conviviale Nous avons passé un moment génial entre amis ! Merci à vous Etika
Merci pour ce retour et votre venue! @ bientôt!
Ça vaut le détour ! L’ambiance, le service, la déco sans parler de la cuisine ( un régal ! ). Des produits locaux de qualités et un chef qui sait délicieusement bien les préparer. Allez-y !
Merci pour ce retour très positif!
Très bonne cuisine et très bon vin (et très bonne musique), mais service bien trop long (1h dans notre cas pour avoir une première planche) - et sans encas pour nous faire patienter. A améliorer donc (ils sont encore en rodage semble-t-il).
Merci pour votre retour. On devrait encore s'améliorer avec le temps :-)
Excellent a tous les niveaux, du début à la fin du repas! Je me suis régalée, des plats équilibrés, des saveurs subtiles, j ai rarement autant apprécié un repas. Bravo
Je vous remercie pour ce retour très positif!
dîner au comptoir cuisine superbe !!! equipe formidable je conseille le menu surprise !!
Merci Thomas pour votre retour d'expérience réussie!
Démarche au top et cuisine excellente !!
Ravi que cela vous ai plus, merci à vous!
Cuisine très bonne, plein d’originalité dans l’assiette. Un très bon moment
Merci pour votre venue ainsi que votre avis!
Le meilleur repas que j'ai eu sur la côte basque cet été. Ce nouveau restaurant créé par Alexandre Willaume installé au premier emplacement du restaurant Elements d'Anthony Orjollet poursuit et amplifie les mêmes thématiques de produits d'exception, de terroir et de grillades au charbon de bois. La carte des vins, exclusivement sourcée en Aquitaine et Pays Basque, est également exceptionnelle. À ne pas manquer!
Merci beaucoup Ethan pour ce retour! et je compte bien approfondir et affiner ce travail déjà commencé.. @ bientôt!
Table incontournable, digne des grand restaurateurs de Biarritz et des alentours avec une vraie démarche bio et éthique !! Le restaurant pote bien son nom ! Une merveille !!
Enchanté et ravi que cela vous ai plu! merci pour votre retour!
Délicieux, nous nous sommes régalés, ça vaut le détour
Merci! au plaisir de vous revoir.
Voisin de ce restaurant, nous sommes ravis de notre dîner chez Etika, le goût des plats et la passion est au rendez-vous, un grand respect des produits avec un bel esthétique. Merci pour cet accueil !
Merci à vous pour votre venue et ce retour positif! @ bientôt!
Nous passons notre mercredi soir ici en raison d'une recommandation de notre hôte bnb. Et ce fut l'une de nos meilleures expériences culinaires dans cette région. Bon restaurant cosy moderne. En ce qui concerne l'emplacement, ce n'est pas l'endroit le plus romantique mais facile à atteindre, des places de parking devant le resto et l'intérieur est agréable. Service super sympa, communicatif et attentionné avec une attitude de surf bidart facile à vivre. Nourriture tout simplement délicieuse. Ils vont avec des assiettes à partager, bio, régionales et de saison et ça marche très bien. Nous avons eu de la tomate et une sorte de fromage à la crème moelleux (simple mais réconfortant), du ventre de porc glacé avec un Mille-feuille de patate douce (super délicieux), une variation de courgettes (probablement la meilleure façon de manger des courgettes), des sashimis de thon (parfait) et des calamars grillés avec de minuscules poivrons grillés (parfait encore). Aussi tous leurs desserts et l'assiette de fromages, car nous devions essayer. Et nous ne l'avons pas regretté. En ce qui concerne les vins, ils ont une belle sélection de vins régionaux, ainsi qu'une assez bonne collection disponible au verre. Aussi une option non alcoolisée raffinée (très bonne bière au gingembre de biarritz et un maté kombucha).
Merci Adam pour ce retour, ravi que cette expérience culinaire vous ai plu! Egalement merci à votre hôte Bnb!
Un plaisir des yeux et des papilles Une ambiance chaleureuse , un moment de pur bonheur
En vous remerciant pour ce retour positif!
Je viens de prendre notre repas préféré jusqu'à présent (en 10 jours de voyage) dans ce nouveau restaurant merveilleux. Veuillez les vérifier pour une nourriture sincère et incroyablement délicieuse, et le personnel est si chaleureux et attentionné - ils sont les meilleurs. Grand chef, nourriture excellente et l'ambiance est branchée et comme être dans une bonne maison d'amis.
Merci pour votre retour! enchanté que cela ai été une belle expérience lors de votre passage ici!
Bien vérifier la concordance des prix sur la carte et des prix facturés !
Bonjour Madame Si erreur il y eu, à la remise de votre addition il suffit de nous le dire et la rectification sera faite immédiatement évidemment, car Google ne fera pas ce travail.. En vous remerciant pour votre compréhension. Alexandre (Chef & propriétaire)
Nourriture géniale; thon frais du pêcheur local ; superbes vins biodynamiques. Alexandre se soucie de l'écosystème alimentaire local et de notre impact sur la planète. Lui et son équipe maigre méritent l'étoile verte ⭐️ Michelin. Une expérience audacieuse, courageuse, engagée, authentique et une fabuleuse playlist de rock qu'il devrait partager avec nous tous ! Si vous êtes en Côte Basque, vous ne pouvez pas le manquer. Français vivant à Los Angeles et foodies. #modedeviedurable #bistronomie
Merci beaucoup pour votre retour positif! Cela fait plaisir et encourage à continuer ainsi! @ bientôt!
Délicieux 🙌😊 Délicieux 🙌😊 Et responsable de bout en bout
Merci Eric pour votre avis, et j'espère vous revoir par ici bientôt, ce fut un plaisir de vous rencontrer!
Très belle découverte. Ne vous arrêtez pas à l emplacement. Ce restaurant et son chef méritent un arrêt pour découvrir le menu surprise du chef. Un canard délicieux et des légumes très bien préparés... même pour un carnivore. Un chef à suivre qui ira certainement loin. En plus le service est adorable. Merci pour ce moment.
Merci Xavier pour votre retour ! au plaisir de vous revoir!
très bonne adresse je recommande Plats très bien cuisiné Belle cave de vin locaux Manque juste la vue sur la mer
Merci pour votre retour Xavier! la vue sera pour la prochaine adresse ;-)
Un nouveau restaurant très chaleureux et convivial. Des plats très savoureux, produits locaux de saison cuisinés avec talent. Longue vie à Ethica
Merci pour votre commentaire!
Tres belle découverte, cuisine raffinée avec des produits simples et locaux. Pour une premiere, nous nous sommes laissés guidés par le menu découverte, qui nous a conquis. Nous une promesse de menu changeant tres régulièrement nous reviendrons vite, c'est sur 🙂
Merci Julien pour votre venue et ce retour positif!
Une belle surprise Etika ! Un menu déjeuner gourmand et maîtrisé, de l'entrée au dessert. C'est inventif, bon, les produits sont de qualité et le service super sympa. J'y retournerai les yeux fermés. Bravo.
Merci Marion pour votre retour!
Un lieu qu’il faut absolument connaître . Mets aussi beau que bon . Personnel plus qu’agréable . Et de belles découvertes en IROULEGUY. Nous y retournerons avec très grand plaisir
Merci Armelle pour votre avis! Etika vous attend pour de nouvelles découvertes!
Sublime
Merci Augustin!
Super pratique ! Je passais devant en allant a la boulangerie un midi . Ils vendent une formule midi à emporté à 19 e , ducoup ça change du simple "sandwich + boisson" en plus c'était très bon.
Merci Areyou!
Superbe découverte, cuisine originale et raffinée avec une ambiance chaleureuse et décontractée. En plus pour un prix très raisonnable. Je comprends mal certains avis que j'ai pu voir sur ce restaurant , à essayer les yeux fermés. Merci au Chef et à son équipe! À bientôt!
Merci à vous Cam bodge! @ bientôt!
Nous avons passé un très bon moment. Un restaurant éthique, une cuisine raffinée, des produits locaux de qualité. Une équipe au top, qui s'adapte sans problème aux allergies au gluten et au lactose. Une adresse à découvrir sans hésitation
Heureux que cette expérience fut réussie, et merci pour votre avis! @ bientôt
Cuisine créative, goûteuse et raffinée. On peut facilement reconnaître que la qualité des produits est exceptionnelle et a été choisie avec soin. La démarche du restaurant éco-responsable et éco-consciente se retrouve jusque dans l’assiette où l’on a le plaisir de pouvoir manger des légumes des feuilles à la racine. Le rapport qualité-prix était largement au rendez-vous, nous recommandons Etika sans hésitation et nous reviendrons.
Merci Jean pour ce retour ! @ bientôt!
Super dîner chez Etika. Un service aux petits oignons, des petites assiettes de grande qualité. Une ambiance chaleureuse et définitivement un chef à suivre. Spéciale mention pour le dessert, une recette de riz au lait hors du temps.
Merci Susan!
Une cuisine saine et équilibrée, 100% maison, des produits frais et de saison, une superbe adresse à découvrir ! Mention spéciale pour le menu du jour (entrée / plat / dessert), un rapport qualité/prix excellent ! Bravo au chef Alexandre et à toute son équipe, je reviendrais avec grand plaisir !
Merci Justine pour ce retour! @ très vite!
Pour une adresse recommandée par Le Fooding, on est pas déçu !!! Les plats sont créatifs, bien réalisés et délicieux. L’équilibre entre les différentes saveurs est bien dosé. Je recommande l’option des pains spéciaux qui sont très bons. Plats testés : bonite, cabillaud, aubergines, poireaux… tout est bon. Au prochain passage au pays basque, on sait manger maintenant. Je souhaite que cette belle aventure continue longtemps…
Merci Vincent! Etika vous attend pour votre prochain passage au Pays Basque!
Très belle découverte à Bidart Petit restaurant /bistrot gastronomique Cuisine avec des produits de qualité A découvrir absolument !
En vous remerciant pour votre retour! @ bientôt
Un super moment. Bel accueil, service impeccable. Les plats sont divins. Je recommande l’expérience !
Merci Manon pour votre retour! @ bientôt!
Cuisine éthique, avec un bon rapport qualité prix. Pour être venus le premier soir et y être retournés pour un déjeuner, nous vous recommandons de découvrir la cuisine d'Alexandre qui donne un vrai sens à notre consommation. Beau challenge à relever! On vous souhaite une belle réussite! Nhi et Milan
Merci Nhi et Milan pour ce bel avis! @ bientôt!
Du vrai, du sincère, du bon! Très bon moment et excellent repas! Concept des petites portions bien vu, rapport qualité-prix des ingrédients excellent, et une démarche appliquée et sincère ! Pas du marketing… On revient très vite !
Merci beaucoup pour ce retour positif Alek!
Me cacher sous un pseudo ? Il ne faut pas sortir de St Cyr pour avoir mon nom de famille suite mon commentaire laissé sous Corinne H avec le compte (de mon mari) de Angel « Hernandez ». Au lieu d’admettre vos difficultés, vous remettez en cause notre passage sans parler de votre ton et de vos nombreuses justifications qui démontrent bien vos efforts à créer votre identité depuis votre ouverture. C’est dommage de réagir ainsi, surtout face aux difficultés que vous avez à remplir votre restaurant depuis votre ouverture. Dommage car grâce aux succès des anciens chefs, vous aviez réussi à faire venir quelques habitués curieux… que vous faites fuir.
Un VÉRITABLE moment de découverte pour les papilles Un accueil chaleureux et professionnel A découvrir d’urgence !
Merci Marylis pour votre avis! @ bientôt
Super expérience! Des gens passionnés, avec de belles valeurs et beaucoup de talent. On s'est régalés. Sélection de vin très sympa également. Mention spéciale pour le poulet braisé basse température avec ses petites sucrines, une tuerie. La relève d'Eléments est plus qu'assurée!
Merci beaucoup Julien pour ce retour positif! @ bientôt!
Honnêtement, lieu atypique. Cuisine très fine, locale et très bien travaillée!! Poissons frais, viande du coin😉. Légumes sublimés. Parfait, pour passer un bon moment. Accueil au top. Vins locaux et biens conseillés N hésitez pas. Arrêtez vous, vous ne serez pas déçus!! Merci beaucoup pour ce bon moment et pour nos papilles A bientôt
Merci à vous d'être venu et pour votre retour! @ bientôt!
Nous avons pu tester cette nouvelle adresse par hasard et sans avoir réservé (peu rempli donc difficile d’évaluer l’ambiance). Au menu du lunch: poireaux, truite et banane! Simple mais très bon ! Nous avons par contre été surprises par la quantité dans les assiettes mais comme nous la précisé le serveur, c’est écrit sur le menu, ce sont des « petites portions » ;) Rien de dramatique nous avons passé un bon moment (et l’avons d’ailleurs redit en partant), mais 40€ sans le vin peut freiner à venir régulièrement même si la qualité est là ;) Nous reviendrons découvrir votre menu du soir, bonne continuation à l’équipe!
Très bonne adresse à Bidart! Les produits sont choisis avec soin et sont de très bonne qualité. Le maigre avec sa sauce coco ainsi que la truite de Banca étaient exceptionnels!
Merci Séverine pour votre retour! @ bientôt!
Habitués du restaurant Éléments (l’ancienne adresse), nous avons voulu tester avec 3 amis ce nouveau restaurant. Le repas était honnêtement plutôt bon (mais sur une fourchette assez élevée), mais étant obligés de comparer avec les anciens chefs, il est compliqué d’octroyer une meilleure note : cuisine similaire (en tout cas dans l’intention..), même vaisselle utilisée, même mobilier… Nous avons été surpris par ces détails qui laissent entendre les efforts des nouveaux propriétaires à reproduire le concept des précédents… Nous n’avons pas passé un mauvais moment, mais le challenge était aussi difficile à relever. Bonne chance quand même à Etika qui avec le temps saura probablement trouver sa place et sa propre clientèle; nous reviendrons pour suivre son integration au Pays-Basque. Corinne H.
Bonjour Corinne H. Je suis Alexandre Willaume (pas de problème pour moi de donner mon nom de famille) le chef et propriétaire. Ne vous embêtez pas à revenir, laissez la place à tous ceux qui jusqu'ici ont pu constater la différence, les différences.. Fourchette assez élevée? à 18€ max le plat? et la moyenne entre 12 et 14€? Cuisine similaire? vous êtes donc les premiers des anciens clients qui trouvaient la cuisine similaire. Même vaisselle? à part 6 assiettes, celle-ci à été entièrement renouvellée. Même mobilier? effectivement je l'ai gardé car une des raisons de ce rachat. Et quelle serait l'éthique de changer un bois de cette qualité. Reproduire le même concept? Quel est le rapport entre notre Nano-bistronomie et ce qu'était le concept auparavant? aucun. Ma place? heureusement qu'à mon âge, mon vécu, mon expérience, je l'ai trouvé, et bien avant qu'Eléments voit le jour. Etes-vous sûre d'être réellement venue? Il est bien dommage et facile d'aller en tartiner sur Google, sans même s'être présenté ou ne serait-ce venir discuter de tout ces points avec moi, je me serais fait un plaisir de vous raconter et expliquer Etika...
Tout simplement délicieux ! On recommande vraiment.
Merci pour votre retour! @ bientôt!
Bravo ! Une cuisine gouteuse, inventive et locale dans un cadre où l'on se sent parfaitement bien !
Bonjour Julien Merci pour votre retour ! @ bientôt
Excellent repas Produits sourcés -tres- localement et cuisinés avec une grande justesse La carte des vins n'est pas en reste avec de super quilles elles aussi locales ! Super accueil et service efficace et décontracté. Que demander de plus ? Nous nous sommes régalés et reviendrons des que possible.
🙏🙏🙏 Merci Eric!
Quelle belle surprise ! Un serveur à l’écoute Des tapas de grande qualité Bref, je recommande 🙂
Merci Isabelle ! Enchanté que votre expérience fut réussie !
Très bon restaurant, accueil sympathique
On vous remercie Christine pour ce retour positif en espérant vous revoir bientôt ! 🙏
Super adresse. La cuisine est délicieuse avec des produits de qualité. Super rapport qualité prix. Bravo !
L’équipe et moi-même vous remercions pour ce retour positif ! A bientôt 🙏
Une table comme on les aime : Un accueil des plus agréables, sans fioritures mais de la sincérité. Une assiette magnifique pour les yeux et excellente pour les papilles, qui vous fait voyager de par des saveurs savamment associées. Et des vins parfait pour accompagner tout cela. Alors pour un moment d'affaires, en amoureux, ou entre copains, une adresse a ne pas louper...
L’équipe Etika vous remercie pour votre avis et vous attendons pour une prochaine expérience ! 🙏
Nous reviendrons pour les assiettes et le service. Une belle adresse à découvrir.
La team Etika vous remercie pour ce bel avis et vous attendons pour une nouvelle expérience ! 🙏
Cuisine remarquable avec des produits locaux Très belle sélection de vins Accueil chaleureux A tester sans tarder !
Merci Marc pour votre commentaire, et sommes ravis que cela vous ait plu! A bientôt ! 🙏
Tout simplement divin !! Une cuisine raffinée à souhait élaborée par de vrais passionnés avec des produits locaux (Frais). Ambiance chaleureuse … Bravo pour cette créativité et ce voyage dans les papilles 😉 À découvrir sans hésitation….
L’équipe Etika vous remercie pour votre passage dans notre établissement et sommes ravis que cela ait été une belle expérience culinaire ! 🙏
Tout est bon, la démarche, le vin, la cuisine, l’ambiance. Un lieu à ne pas manquer lorsque l’on vient sur la côte basque.
En vous remerciant Charles de votre venue et avis sur Etika ! A bientôt ! 🙏
Excellent restaurant ! Ce sont de véritables passionnés, avec une très belle éthique. Cela se ressent dans l'assiette : des produits frais, locaux, cuisinés de façon raffinée. Un sans faute du debut à la fin. Nous avons passé un très bon moment et c'était un vrai plaisir d'échanger avec eux. Merci !
Merci sincèrement pour votre retour Lucie, cela est un bel encouragement pour la suite! Espérant vous revoir bientôt ! 🙏
De superbes aliments naturels cueillis localement cuisinés avec respect! Et une ambiance unique et géniale! Merci à toute l'équipe.
L’équipe Etika vous remercie Olivier pour votre avis et espérons vous revoir bientôt pour une nouvelle expérience tout aussi réussie ! 🙏
Délicieux repas à 4. des associations de saveurs recherchées et précises, un judicieux conseil sur l association met vin avec le jurancon de jb larieu pour les plats de la.mer. Un généreux cochon de bigorre accompagné du delicieux Ilarria bixintxo rouge... et un dessert rafraîchissant à base d agrumes accompagné d un rueda très gourmand en dessert... L adresse est toujours Très bonne avec ses nouveaux chefs! Nous vous souhaitons le meilleur! Bon vent à la nouvelle équipe d etika et à très bientôt
Merci Angela pour votre retour ! L’équipe Etika est ravie de savoir que cela fut un bon moment pour vous ! 🙏
Bonjour! Très bien accueilli par l'équipe du restaurant, souriant et avenante. Un moment en famille fort agréable : cuisine élaboré, créative, produit frais et bien sourcé! Bravo pour la note sucré, sa poire et son sablé sarrasin!! L'ardoise à tapas bon rapport/qualité prix Carte des vins du sud ouest pour tous les goûts
La team Etika vous remercie pour votre venue et ce bel avis! On vous réserve donc un nouveau dessert pour votre prochaine visite ! 🙏
Vraiment un coup de cœur Ce qui m'a le plus marqué c'est les odeurs quand l'assiette arrive. On a qu'une envie, c'est d'y retourner ! Et l'équipe est super Félicitations pour ce démarrage Claire et Baptiste
L’équipe Etika vous remercie Baptiste pour ce retour très positif et sommes enchanté que votre expérience fut réussie ! 🙏
Très belle expérience raffinée aux accents locaux , avec inspirations du monde , circuit court, respect des produits. Carte différente toutes les semaines avec produits de saison. Un régal! Petite salle intime avec cuisine ouverte Accueil sympa dans un cadre mobilier en bois naturel. Un excellent moment. Merci.
L’équipe et moi-même sommes ravis que votre expérience au sein d’Etika ait été une réussite ! Nous espérons donc vous revoir prochainement pour une nouvelle expérience culinaire et sensorielle ! 🙏
Top! Personnel très agréable! Un régal dans les assiettes. Plats savoureux à base de bon produits locaux. Nous avons passé un très bon moment. Bravo! Nous vous souhaitons une belle réussite! A tester sans hésiter.
Merci Dorine pour votre précieux commentaire et ravis que cette expérience culinaire vous ait ravi! 🙏
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 12:00–14:00 19:00–21:00 |
Mercredi | Fermé |
Jeudi | 12:00–14:00 19:00–21:00 |
Vendredi | 12:00–14:00 19:00–21:00 |
Samedi | 19:00–21:30 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Bidart ?
Vous pourriez aussi aimer