Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Grusson qui se trouve à Angers. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Tags: Restaurant français.
Les avis (100)
Un restaurant atypique, un cuisinier aux petits soins, dégustation de plusieurs vins pour mieux choisir le vin qui accompagne le repas, des plats copieux et délicieux. Un grand merci !.
Le meilleur restaurant ! Les plats sont incroyable 😍
Un de nos meilleurs souvenirs sur Angers, les plats sont délicieux ainsi que le vin conseillé par le chef ! L’ambiance est top, je recommande à 100%.
Un moment inoubliable ! La cuisine est délicieuse ! Voici un petit restaurant qui est atypique ! L'on voyage dans le temps grâce à un tourne disque !
Resto à la bonne franquette, de bons produits, très bien cuisinés, un régal. Un cadre authentique, sympathique, on y passe un très très bon moment.
Sublime ! Un cadre complètement atypique où le patron cuisine devant vous vous présente les produits et vous fait goûter plein de vins succulent est très différents et uniques. Une superbe découverte qui vaut le détour que du produit frais et délicieux. Merci pour ce superbe moment
Un des meilleurs resto que j’ai fréquenté. Original. Un bistrot à l’ancienne. Du fait maison fait sous vos yeux, une sono qui se limite à une platine et à des disques . On mange sur le zinc, alignés et côte à côte. De beaux produits, que le chef connaît et maîtrisé parfaitement. Des suggestions de vins pertinentes par rapport aux plats. Vraiment une très belle découverte.
Tout simplement fabuleux !!! Très très bonne table
Tout est très bon cuisinier super une ambiance formidable merci jj et Françoise n’hésite pas nous vous recommandons ce restaurant
Très bons plats . Ambiance familiale, j'adore. Merci pour tout
Je ne peux pas mettre plus de 5 étoiles c'est dommage . Si vous passer par la vous vous en souviendrez à vie ❤️
Entrez dans une expérience gustive enrichissante et authentique! Installé au comptoir avec réservation pour 3 personnes. Une excellente rillettes sert d'amuse-bouche accompagnée d'un verre de vin choisi après une dégustation sur mesure guidée par le Chef, très joviale et sympathique. Pour ma part je me suis laissé tenter par une foie gras et sa gelée de sureau noir ... un délice puis en plat comment ne pas succomber aux rognons de veau au Porto ( avis aux amateurs je les recommande) et en dessert une très savoureuse mousse au chocolat. Le tout bercé par des vinyles que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaître !;) Merci pour ce moment très agréable et plein de gourmandise où la générosité n'est pas que dans l'assiette !!!!
Accueil chaleureux dans un vrai bistrot à l’ancienne. On est plongé dans l’ambiance des 30 glorieuses avec des vinyles d’époque, des photos de grands films d’autan, un style atypique et surtout un patron top ! On discute avec les autres clients dans la bonne ambiance. Niveau nourriture, parfait ! Produits frais cuisinés en face du client, vin qu’on choisi sur les conseils du patron et après dégustation. Ce fut une rare expérience à renouveler!
Super endroit, on a passé un bon moment, la cuisine est super, le choix des vins parfait.
Le meilleur restaurant d'Angers !
Une cuisine excellente dans un cadre intimiste! Voilà ce qui vous attend en franchissant la porte de ce modeste mais ô combien exceptionnel établissement. 12 couverts et pas un de plus, tous autour du grand comptoir, au plus proche du chef/serveur/patron du restaurant pour admirer ses produits (de très grande qualité !) et sa façon de faire. Le tout vous sera dressé et monté aux rythme de 45 tours diffusant de veilles chansons françaises qui vous plongeront dans une autre époque. À faire absolument que vous soyez angevins ou touristes curieux, amateurs de petites pépites comme celle-ci!!
Super repas entre amis, Yannick est passionné et propose une superbe dégustation de vin pour accompagner au mieux le repas ! Je recommande
Délicieux!
Super expérience ! En stop over a Angers nous sommes allés chez Grusson un peu par hasard et nous avons passé une superbe soirée. Entrees plats desserts sont préparés sous vos yeux par un chef aux petits soins, qui vous sert petite terrine et verres de rouge pour patienter entre deux assiettes, tout en gérant l enchaînement des vinyles sur le tourne disque. Tous les convives sont Attablés au bar, profitent en tête à tête ou discutent avec leur(s)voisin(s) de table. L’ambiance est ultra chaleureuse et va de paire avec la cuisine très gourmande (foie gras, raie aux câpres, sauté de chevreuil). Une vraie découverte ! A ne pas manquer
Ambiance familiale autour du comptoir, le patron excelle en cuisine sous vos yeux
On y vient pour un moment de convivialité et de partage devant un bon verre de vin et une cuisine généreuse. A venir découvrir. De plus la playlist de vinyl jouée sur un tourne disque de 1965, ajoute un vrai charme à l'ambiance atypique.
De passage express à Angers, nous n'avions plus envie de partir après cet excellent dîner. Tout est fait sur place devant vos yeux. Le propriétaire/cuisinier/serveur est là pour vous faire découvrir ses vins et sa passion pour la cuisine. L'ambiance vinyle de variété française vous mettra dans l'ambiance du lieu.
Nous nous sommes régalé avec mon conjoint, les plats sont copieux. Une ambiance très agréable avec des musiques qui on bercer notre enfance, presqu’une ambiance familiale comme si on mangeait au comptoir de chez nos parents. Nous y retournerons avec grand plaisir !!
Cuisine savoureuse et généreuse ! Accueil chaleureux et ambiance au top ! A refaire !
Toujours aussi top Repas fait en direct devant vous Dîner au comptoir Vins Excellents Un peu cher au verre à mon goût Des plats copieux très goûtus Musique des années 70 a la platine disques
Merci Yannick. Tu es le meilleur!
Ça fait plus de 6 mois que j'ai mangé dans ce restaurant mais j'y pense encore aujourd'hui.. si je reviens à Angers un jour j'y repasserai à coup sûr
Excellent ! Nous avons passé une superbe soirée à Grusson. Le dîner, l'ambiance, le principe, au top.
Magnifique découverte. Un restaurant si particulier ou l’on mange face au cuisinier. La nourriture est excellente et fait maison. J’y retournerai bientôt, c’est sûr !
Un bistrot comme je les aime, simple, sans chichi, authentique. Seulement 12 couverts donc réservation quasi impérative. On dîne au comptoir dans une ambiance de taverne. Le patron Yannick fait office de disc jockey avec sa platine 33 tours et sa collection de vinyles. Il accueille, conseille, fait goûter ses vins et cuisine devant vous. Les produits sont frais, les plats sont savoureux, relevés juste ce qu'il faut. Une très belle adresse à ne pas manquer.
Très agréablement surpris, cuisiner, musique, odeur, ambiance, un bonheur pour les papilles, pour les narines...arrêter vous dans ce lieu très convivial...
Un moment exceptionnel, produits de qualité, chansons françaises comme on les aime au tourne disque , du bon vin et une ambiance comme à la maison entre amis. A vivre absolument
Tres belle découverte, superbe accueil..Aux petits oignons ..Décors et ambiance que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaitre..
Accueilli au deboté sans réservation un samedi soir de passage à Angers : merci. Cuisine minute réalisée devant nous avec des produits frais de qualité et des quantités tout à fait raisonnable. Quand aux vins un petit "goutage"avant de prendre une décision...fait rare qui mérite d'être signalé. Addition correcte , le prix s'oublie le plaisir reste.
Très bon resto . Et le propriétaire est tjs aussi accueillant . La nourriture et excellant de l entré au désert. 👍👍👍👍
Dommage qu il n y ait pas 10 étoiles.... Dans la famille à recommander, je voudrais le père Grusson svp....😉
Yannick Ah Yannick ! Un monument. Le plus Humble le plus gentil le plus accueillant le plus charmeur et charmant. Tout ça en même temps c'est rare alors il me semble IMPORTANT que tu le saches... Tu es Un Grand Homme de Cœur et Ta Cuisine est le Reflet de ton Âme... Une Amie pour La Vie 🎉💝🙏
Une réel expérience et je pense le meilleur cuisinier que je connaisse.
Une decouverte à Angers! Convivialité et amabilité avec de très bons plats. A refaire bien évidemment!
Plus qu'un restaurant, une expérience comme il n'y en a plus beaucoup.
Soirée parfaite au Grusson: ambiance conviviale, repas excellent et responsable des lieux très sympathique. Je recommande vivement.
C'est dans la poche! Merci pour ce délicieux repas
Une petite pépite ! Patron authentique et convivial. Une cuisine gourmande et généreuse avec des produits de qualité. On adore 🤗
Génial le concept. Dîner au comptoir. Cuisine devant vous. Standard 70 pr la musique vinyle. Des vins en accords av les plats. Superbe découverte
Toujours sympathique et les plats sont délicieux 🤩
Patron très sympa, cadre agréable et décontracté. concept très sympa merci pour ce bon moment.
C'est une vraie perle, ce restaurant ! Il y a que 12 couverts face à la petite cuisine où le propriétaire fait votre repas devant vous. Ça crée une ambiance assez exceptionnelle ; le propriétaire vous fait goûter des vins de la région, tous les produits sont locaux et issus de petites productions. Les recettes ont une petite touche d'originalité. Je recommande vivement.
Génial , très gourmand , bon rapport qualité prix , bonne ambiance .
Cuisine traditionnelle au comptoir avec un cadre authentique et un patron chaleureux, sur fond musical. Nous avons passé une très bonne soirée, on s’est régalé et on reviendra chez Grusson !!
Une fantastique soirée entre copains avec Yannick ! Cuisine de qualité, du bon vin, une playlist vinyle selon l'inspiration du patron, des histoires savoureuses, de l'humour et un très bon moment. Une valeur sure à Angers !
Que du plaisir ! Un repas délicieux cuisiné sous nos yeux par le maître cuisinier en "one man show", tout accompagné d'une très bonne ambiance. Une de mes meilleures découvertes dernièrement !
Accueil chaleureux, assiettes savoureuses et généreuses, Une adresse confidentielle qui mérite la découverte. Hâte d’y retourner pour découvrir d’autres saveurs . Pensez à réserver : 12 places seulement autour du bar d’où on voit Yannick cuisiner ( fraîcheur garantie !)
Restaurant convivial et chaleureux.
Très bonne entrée et plat principal Dessert basique
Incroyable ! Des supers plats très copieux et de très bonnes qualité. Le chef cuisine devant vous et est votre serveur. Le restaurant est très intimiste et convivial, le chef nous aide à choisir le vin en fonction de nos goûts et il propose une cuisine française absolument savoureuse ! Je m’y suis retrouvée par hasard avec une amie et on a toutes les deux été conquises. Comme le château d’Azay de Rideau: ça en vaut le voyage !
Accueil, ambiance, vins, plats Tout vaut le détour On se sent comme chez un pote Je valide!
C est la première fois que je laisse un commentaire sur un restaurant pour vous dire …. Un grand monsieur, passionné et permettant aux 12 chanceux convives de profiter cette cuisine. Nous avons passé un merveilleux moment avec ma partenaire. Un resto qui fait parti de « l histoire de France » sans aucun doute .
Que dire de cette soirée... 😀 Un accueil formidable. Un cuisto pationné par son travail. Un repas avec de vrai saveur cuisiné devant nous. Des partages de connaissances. Un beau moment de partage Pensez à réserver si vous souhaitez y aller. Pour nous il y aura forcément un retour à faire. Merci encore.
Superbe adresse, le patron est hyper sympa, les plats sont délicieux et mettent en valeur des produits de qualité pour le plaisir des papilles... Et si en plus je vous dit que le choix des vins guides par le patron son une invitation à la dégustation, j'espère que ça vous donnera envie d'y aller prochainement
Un restaurant qui met les larmes aux yeux tellement l’excellence est partout… un repas formidable du début à la fin. Un foie gras comme on n’en trouve plus, un magret de canard copieux et surtout avec une belle cuisson! Ne parlons pas des desserts qui clôturent le dîner avec finesse. Merci Monsieur de nous partager votre talent, et votre passion pour les belles chansons dans un décor bucolique.
On est bien chez Grusson... Comme à la maison ! Le chef, amoureux de la bonne cuisine, en toute simplicité, prépare le repas de chacun devant nous, pour nous !! .. En petit comité, 12 convives à la fois, autour du bar, chacun déguste son verre conseillé par le chef amoureux des bons vins. Et tous ensemble, bercés par le son des vinils nous prenons du bon temps à gâter nos papilles ... Merci chef !!
Tout simplement parfait ! Repas délicieux, chef hyper sympa, et ambiance au top !
Convivialité, simplicité, ici on est max une dizaines attablés autour du comptoir face à la cuisine, on n'est pas pressés on prend le temps, pour déguster de bon plats traditionnels pour lesquels on ne lésine pas sur la quantité, pour apprécier les vinyles qui s'enchaînent, et découvrir le patron, un personnage comme on n'en fait plus. Au pur moment de plaisir (et qui m'a redonné envie de réécouter les Rolling Stones en boucle)
La parfaite alliance entre excellence et convivialité, foncez!
Ambiance cosy, service au comptoir avec le chef qui cuisine devant nous. Très bons plats.
Grande nouveauté pour nous grâce à une recommandation d'une amie, et franchement agréablement surprise. Conviviale, on a adoré le concept, en plus de la nourriture.. EXCELLENTE. tout fait maison franchement allez-y. Nous reviendrons.
Bonjour, Super restaurant. Les produits sont frais et de qualité et ils sont travaillés devant vous. Je recommande fortement.
Excellente adresse, très chaleureux. Cuisine traditionnelle et délicieuse, le patron très sympa, qui cuisine devant nous, une très bonne adresse !
Topissime ! Une cuisine faite avec de bons produits. Tous attablés au comptoir, nous avons dégusté de bons vins dans une ambiance très conviviale. Je recommande sans hésiter 😀😀😀
Des produits choisis par un cuisinier qui a envie de vous faire plaisir Des vins super Ambiance chaleureuse allez y
Les plats, les vins et l'ambiance musicale avec des vinyles vintage, merci au patron très sympa, c'était excellent 🤩🤗👍
Une expérience inoubliable ! Un moment rare merci au patron d'être lui même ! A très vite j'espère
Meilleur foie de veau au monde !! Je recommande à 100% 🎊
Service de qualité, l'un des meilleurs restaurants d'Angers. Et le chef est vraiment excellent, il fait la cuisine, le service, répondre au téléphone, changer de vinyl, etc... Seul. Et tout ça sans attente, avec des produits de qualité, une formidable carte de vins. Bref une très bonne découverte !
Ce restaurant rentre directement dans mon top 3 à Angers. Une ambiance chaleureuse et cosy, de la bonne musique française et un plaisir culinaire d'exception
Le patron est tout simplement passionné par son travail, extrêmement gentil et acceptant de répondre à toutes vos questions
Bah la juste allez y. Mais allez y vraiment. J'ai jamais aussi bien manger et bu et ses goût sa co naissance des produits mais c'est de la haute compétence. Vraiment. Allez y vraiment vraiment
Un endroit superbe et le chef nous cuisine des plats raffinés et délicieux, sur des airs de musique passés sur des vinyles, c'est un vrai chef d'orchestre dans ses plats, nous reviendrons avec plaisir, une adresse inoubliable, merci
Super moment! Le chef cuisine devant nous des produits frais de qualité! Il nous conseille pour les vins. Ambiance conviviale. Un seul mot: parfait. Ps: le pain est un delice!!
Restaurant parfait, bon accueil et convivialité garanties !
Rien à dire si ce n'est SUPER , j'aurais aimé venir avec mon grand-père...il y aurait retrouvé un morceau de sa france des années 50-60-70... paix à son âme.
Un des restos les plus extraordinaires que nous ayons fait .... une ambiance hors du temps 100% française au rythme des 33 tours de Bourvil, Christophe, Joe Dassin La générosité du patron, né à Grusson (lieu dit dans la Sarthe) est sans égale , tout était succulent , simple et généreux Un grand merci pour cette soirée inoubliable
Une soirée incroyable. Tout s'est déroulé à la perfection. L’accueil, la sympathie du chef, la convivialité avec les autres clients, le bon vin, la musique et bien entendu les délicieux plats. Une expérience de restauration vraiment originale à vivre absolument ! Merci beaucoup pour ce bon moment passé à votre table.
Un plaisir de convivialité, Un régal pour les papilles, des vins avec un passionné qui n hésite pas à faire goûter chaque crue avec une ambiance rétro grâce à sa platine vinyle, Un repas thérapeutique pour ceux qui n arrive plus à prendre le temps😉
Une soirée atypique Nous avons passé une soirée entre amis. Nous étions 12, le restaurant était donc rien que pour nous. Yannick nous a régalé de part sa cuisine créative et délicieuse accompagnée de succulents vins. Il nous a fait également partager son goût pour la musique avec son authentique tourne disque et ses nombreux vinyles . Quelques uns ont danser d'autres chantés. Tout était réuni pour passer une excellente soirée. Merci à Johanna des chambres d'hôtes l'oisellerie de nous avoir conseillé cet établissement.
La qualité des produits est incontestablement dans ces assiettes, servies dans une atmosphère conviviale sur fond de musique vintage Très bon rapport qualité prix Y aller sans modération!
Dîner sur le "zinc", au comptoir, le chef cuisine devant nous de bons produits frais, (dont il connaît la provenance et l'histoire) pour servir des assiettes goûteuses... Et change en sifflant le 33 tours qui est arrivé au bout. Une bonne sélection de vins typés parachève une adresse originale, simple, sympa, detendante.... Et bonne !
Week-end à Angers restaurant le Grusson conseiller par notre chambre d'hôtes L'Oisellerie Que du bonheur produits, conseil, concept 10 personnes devant un bar et le patron qui travaille ses produits devant vous une très bonne soirée (entrée,plat, dessert 33 euro) du répondant dans l'assiette, réservation conseillée. A venir visiter
Un grand merci Mr Grusson !! Ce fut une très belle découverte ce soir dans votre restaurant ! Tout était parfait !
Super endroit. Vous mangez sur le comptoir face au patron qui vous fait la cuisine. L’ambiance est simple, détendue et amicale.
Une expérience unique avec un personnage qui l'est tout autant Les produits sont de qualité, la maîtrise impressionnante et les accords mets-vins très judicieux Le concept dîner au comptoir est une vraie et belle découverte, une adresse à conseiller sans réserve
Une expérience culinaire, exceptionnelle, un peu hors du temps ... un moment savoureux d’echange Et de partage.... Et quel bonheur! 0n mange au comptoir, on écoute des vinyles... on mange des plats goûteux et des vins en adéquation parfaite.... Bref, à conseiller sans modération
Endroit très chaleureux, accueil au top, on prend le temps de goûter les vins pour accorder le meilleur à son plat. Les produits sont frais, le chef hyper sympa, et la petite platine vinyle bien conviviale ! 10 couverts et une gestion des plats parfaites ! Je recommande
Super endroit. Hasard des réservations en août... Et une très bonne surprise, accueil intelligent (même avec 2 enfants) et des plats au top, dorade royale grosse donc sauvage, rognons servis en cocotte cuivrée pour 2 ? Non pour un Petites pommes de terres sautées comme à la maison mais mieux en fait, Et les vins...trop long à expliquer, il faut y aller en fait Ce qu on va faire très vite ! T lemétayer
Un délice ! Produits frais et vins divins super accueil
Cadre agréable, ambiance chaleureuse, la carte est bien maîtrisée, choix de vin pertinent !
Un endroit juste parfait, une cuisine savoureuse et sans fausse note
salade landaise et omelette aux truffes périgourdines, assis au comptoir, préparé et cuisiné sous nos yeux, avec passion, envie pour donner envie, que du bonheur !
Petit restaurant sympathique,j'aime beaucoup la proximité quand peut avoir avec le cuisinier,il prépare le plat sous vos yeux et vous conseille pour le vin.
Cuisine du terroir, produits régionaux choisis et cuisinés devant le client assis au comptoir, par un patron passionné, dans d'une ambiance chaleureuse. On aimerait voir plus d'établissements comme celui-ci.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 19:00–23:00 |
Mercredi | 19:00–23:00 |
Jeudi | 19:00–23:00 |
Vendredi | 19:00–23:00 |
Samedi | 19:00–23:00 |
Dimanche | Fermé |
Quoi manger à Angers ?
Vous pourriez aussi aimer