Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants L’Antica Trattoria qui se trouve à Como. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Plats italiens classiques et viandes grillées sur un foyer ouvert dans un restaurant à l'ambiance détendue doté de poutres en bois. Cuisine italienne classique, cadre décontracté.
Tags: Restaurant, Restaurant italien.
Les avis (98)
Excellente viande, dans un endroit très intimiste et soigné, avec une excellente carte des vins et des serveurs extrêmement gentils. Le brasier apparent dans une ancienne cheminée est magnifique.
Bref : pas digne du Michelin, juste une nourriture et un service corrects. Les mauvaises critiques sont justes. Longue : jeudi soir 20h, réservation pour deux. Nous étions parmi les premiers à s'asseoir. Assis rapidement, mais nous avons été oubliés / ignorés pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que nos commandes soient prises. Lorsque j'ai demandé au serveur une suggestion sur le vin à choisir, il m'a indiqué une zone générique du menu, puis s'est dépêché. Dix minutes supplémentaires se sont écoulées jusqu'à ce qu'un autre membre du personnel prenne ma commande de vin. La nourriture est arrivée bien cuite et bien espacée, mais manquait de saveur (nous avions du poisson - des pâtes - du steak). L'attention portée aux invités semblait être uniquement portée sur la taille de la table (le plus gros $$$). Nous avons observé une nette différence dans le temps passé à parler avec les grands groupes par rapport aux petites tables. Nous sommes des convives relativement expérimentés (vivant à New York) et sommes récemment allés dans des restaurants étoilés Michelin lors de nos voyages à travers l'Italie. Le manque de service (amabilité + attention) ainsi que les saveurs sans inspiration dans tous les plats soulignent pourquoi ce restaurant a perdu son étoile et ne devrait pas faire partie du guide Michelin pour un examen futur.
Très bonne cuisine, viande cuite au feu de bois.
La nourriture, le vin et le service sont clairement au-dessus de la moyenne. Une note spéciale Roberto, excellent service. Une expérience qui vaut absolument la peine d'être tentée.
Excellente viande cuite au grill. Lieu intime. Bien joué
Le repas principal que j'ai pris était le steak de faux-filet. Malheureusement, c'était décevant. La viande était tranchée finement (peut-être un demi-pouce ou moins) et le steak n'était pas aussi savoureux que ce à quoi je m'attendais d'un faux-filet. Il n'y avait aucun persillage et la viande était très maigre pour un faux-filet. L'apéritif que j'ai commandé était l'os à moelle avec un tartare de crevettes et de caviar. C'était un plat correct.
Bonjour. Vous avez choisi l'Irish Angus qui, de par la constitution de la race, ne présente pas de persillage. La hauteur de coupe permet de maintenir la portion de 550 grammes. Vous auriez pu demander spécifiquement à celui qui a pris la commande, nous aurions ainsi pu mieux satisfaire votre demande en vous faisant une autre proposition. Parce que nous avons tellement d’alternatives. Merci de nous avoir rendu visite.
Cuisine authentique italienne, cadre sympathique service impeccable et cave à vin surprenante, vous pouvez demander pour la visiter
Absolument fantastique. La nourriture est de 10/10 et ils nous ont même aidés à prendre un taxi pour rentrer à l'hôtel.
Nous sommes venus ici en suivant les recommandations du guide Michelin - et comparé aux autres restaurants du guide, c'est loin d'être le cas. La viande pourrait être meilleure en termes de goût et de qualité. Préparation un peu sans amour (pas de sauces disponibles pour le steak). Service et ambiance au premier étage ennuyeux ou lent…
J'étais vraiment excité d'essayer cet endroit, mais j'ai trouvé que c'était un peu décevant. Nous avons eu trois pâtes: les pâtes aux truffes, les pâtes aux champignons et les pâtes au carpaccio de bœuf. Les pâtes étaient belles mais les saveurs étaient assez ordinaires et les plats étaient incroyablement trop chers. Le service était également extrêmement lent.
Super endroit dans la ville de Côme. Service merveilleux et plats excellents. Nous avons commandé des pâtes, du poisson et un steak argentin. Tout était merveilleux.
Cet endroit était tellement bon que j'y suis retourné une autre nuit ! Le service est excellent et le personnel est très informé de la nourriture qu'il propose. La qualité de la nourriture est exceptionnelle et, en tant que végétarien, il y avait de nombreuses options délicieuses. L'atmosphère est intime et accueillante. Je ne peux pas en recommander assez !
Malgré les recommandations du guide Michelin, quelqu'un s'est manifestement trompé dans son appréciation ici. La viande était sans goût.
Normalement, je n'écris jamais de critique, mais ce restaurant en vaut la peine. Super service, nourriture très savoureuse et le sommelier nous a parfaitement aidés à trouver le vin parfait. Hautement recommandé.
Nous avons adoré l'authenticité du service. Nous sommes allés dans différents restaurants, dont des étoiles Michelin, et tout ce dont je me souviens, c'est à quel point la viande était incroyable à l'Antica. Nous avons passé un excellent séjour grâce au personnel attentionné, au sommelier passionné et à son immense collection de vins. L'Antica est définitivement l'endroit où vous devriez réserver une table
Un repas excellent, une carte des vins à en laisser plus d'un pantois, une viande maturee délicieuse et un service au top! Mention spéciale pour la sélection de sels. Seul point négatif : les clients non-italiens sont placés à l'étage, qui a moins de charme que le rez-de-chaussée.
vous pouvez utiliser les meilleurs aliments, mais vous devez savoir comment mettre la saveur. c'était de la nourriture sans saveur. Je dis toujours que vous pouvez citer le restaurant par le pain qu'ils mettent sur la table. donc le pain était mauvais comme la nourriture. désolé mais argent mal dépensé. n'a même plus pris le dessert mais il faut qu'ils paient tout. a demandé un vin rouge avec le plat principal mais ne l'a pas eu, donc le service était le même. michelin devrait mieux supprimer ce restaurant
C'est un restaurant avec une décoration très simple. La cuisine est bonne, le choix des viandes est correct, bien que de mon point de vue un peu surfait. Le personnel, attentionné et sympathique, rien à reprocher. L'endroit est assez bruyant, du moins le jour où nous y étions, car il y avait un bébé qui n'arrêtait pas de pleurer. En plus d'être bruyant, il faisait assez chaud, quelque chose qui a fait mal à notre bouteille de vin rouge pour laquelle nous avons dû demander un seau à glace. Pour tout cela, c'est un endroit où vous pouvez aller, mais je considère que des endroits plus intéressants à visiter et à dépenser cet argent. Cependant, l'endroit est correct.
Le meilleur restaurant de tous les temps, je ne laisse généralement jamais de commentaires, mais celui-ci était génial !!! Dois essayer
C'était très bon le cadre est très beau et les serveuses souriantes et très sympa. Allez y les yeux fermés
Excellente nourriture et service. Nous l'avons trouvé au hasard car nous nous sommes arrêtés dans un autre magasin à côté et ils nous ont hébergés sans réservation, mais nous voulions quelque chose de pressé car nous avions notre fille avec nous, nous avons donc décidé de prendre la nourriture à emporter. C'était délicieux et ils étaient vraiment gentils. Nous avons eu le filet de boeuf et la parmigiana di Melansana.
Mon copain et moi avons vraiment apprécié cet endroit. À l'intérieur, il est joliment décoré. On se sent caverneux et confortable à la fois. Le service était très gentil, attentionné et engageant. J'ai même pu essayer de la sauce piquante maison :). L'escalope de veau était incroyablement grande et je suis reconnaissant pour une si grande portion. Si je devais donner une critique, qui était l'une des deux raisons pour lesquelles les quatre et non les cinq étoiles - bien que n'importe quel autre jour, cela aurait pu facilement être un cinq étoiles - le plat manquait d'acide. Je sentais que j'avais besoin de quelque chose de plus parce que la saveur avait une base singulière, même avec des tomates cerises et de la roquette ajoutées sur le dessus. Le côté des pommes de terre au romarin laissait également à désirer. Mais je dirai aussi clairement que possible, essayez s'il vous plaît d'aubergine parmigiana - plat d'accompagnement fantastique. Le second était un citroncello médiocre. Cela dit, tous les autres aspects du nouveau étaient absolument merveilleux et j'y retournerais vraiment et j'essayerais la viande vieillie à sec et je le recommanderais également à tous ceux qui recherchent une expérience plus authentique que celle que vous obtiendriez simplement en visitant ce qui se trouve à proximité de la rive du lac
Belle nourriture pour de bonnes personnes comme l'a dit le directeur. Service incroyable avec une description complète de la nourriture et des réponses aux questions des serveurs. Nous avons eu les huîtres, le steak tartare et le steak t bone, ainsi que la terrine de polenta et un Bloody Mary et c'était magnifiquement fait. En tant qu'Anglais, c'était l'un des meilleurs repas que j'ai jamais eu. Je ne sais pas non plus pourquoi cela n'a pas une note plus élevée et même si je n'ai jamais mangé dans une étoile Michelin, cela mérite une étoile Michelin à mon avis. La nourriture était parfaitement préparée à notre demande et des portions de bonne taille avec une richesse qui n'était pas trop écrasante ou copieuse. Les huîtres étaient de loin les meilleures que j'ai eues et je les recommande vivement.
Tous à d'autres niveaux, très bonne viande tendre, personnel gentil et gentil poli
On est venus dejeuner avec ma femme à l’occasion de notre passage par Come. Petit restaurant avec une jolie cheminée dans le fonds qui offre un menu en 5 temps, tous aussi bons les uns que les autres. On voulait gouter un vin local, le sommelier nous a proposé un super pinot noir qui venait sublimer ce moment. Honnêtement, si vous passez par ce coin, foncez, vous ne le regretterez pas. Un grand merci/bravo a toute l’equipe!
Un service exceptionnel, une sélection de viandes de grande qualité et des plats hors de ce monde. Les pâtes et le risotto sont très savoureux, vous devez les essayer. L'un des meilleurs restaurants Michelin que je connaisse. Ils ont une excellente carte des vins qu'il faut absolument essayer.
Une expérience culinaire très différente de celle que nous avons connue ailleurs en Italie. La viande est de première classe. Les pâtes excellentes. Grand vin. Très bon service
Expérience merveilleuse ! La nourriture est excellente. Le menu propose un bon mélange de spécialités de viande et de cuisine italienne traditionnelle. Mais ce qui frappe, c'est la qualité et l'humanité du service. Les serveurs font vraiment bien leur travail. Notre serveur était le meilleur de sa classe ! Parlant français, anglais, italien et probablement plus, il a rendu notre expérience spéciale lors de ce service de fin de soirée. Je recommanderai à coup sûr J'y irai la prochaine fois que je serai à Côme à coup sûr! Merci ! ♥️🇮🇹
La nourriture n'est pas si bonne. Cher. Aucune explication correcte de la préparation des plats par les serveurs. Cela ne vaut pas la peine de dépenser votre argent et votre temps durement gagnés. Il existe de nombreux autres endroits plus agréables à moindre coût à Côme pour les options de dîner.
L'Antica Trattoria vous offre un environnement accueillant, avec une grande cheminée à foyer ouvert où la viande que vous commandez sera cuite de manière habile et précise. Le menu offre un excellent choix, et la cave à vin vous offrira une cave d'une importance absolue. Le principal défaut est le service, pas très attentif aux besoins de la table. Vous vous retrouverez à attirer l'attention du personnel à plusieurs reprises, que ce soit pour de l'eau ou du pain.
Je suis venu ici avec ma famille et nous avons passé un moment formidable, tout était absolument délicieux. En tant que coeliaque, il m'est toujours difficile de trouver quelque chose qui offre des aliments sans gluten sûrs; et je peux dire que ce fut un succès ici. Les pâtes étaient excellentes (différents types de pâtes pour s'assurer qu'elles ne servent pas les mauvaises pâtes), la sauce aussi; J'avais du pain sans gluten fraîchement sorti du four qui était incroyable. J'ai même pu avoir un gâteau au chocolat pour le dessert, c'était excellent aussi. Et les repas de ma famille étaient également délicieux, nous avons vraiment passé un très bon moment. Nous le recommandons à 100% !
Excellent steakhouse situé au Centro Como, viande de bonne qualité comme vous pouvez le voir sur les photos !
J'ai mangé ici deux fois. Les deux fois, j'ai été impressionné par la décoration, l'ambiance et le service. C'était extrêmement professionnel, raffiné et nous nous sommes sentis très bien accueillis. Le menu est limité, et principalement pour les mangeurs de viande, cependant les autres options pour les amateurs de poisson et les végétariens sont sublimes donc il y en a pour tous les goûts. La carte des vins est vaste, cultivée et probablement trop grande compte tenu des choix de plats à assortir. Les prix étaient très bons pour sa stature (recommandé par Michelin), mais j'ai remarqué une forte augmentation récemment qui m'a dissuadé de réserver une table ce week-end (- .5 stella). Je garderai un œil ouvert pour de futures améliorations. Devrait essayer si à Côme.
Lieu réputé pour sa viande, exposée à l'entrée du restaurant. Et c'est de la viande. Réservé aux amateurs du genre. De toute évidence, la matière première de qualité n'est pas bon marché
Le service était merveilleux et la nourriture était très bonne aussi. J'ai eu les tagliatelles aux truffes et le parmesan d'aubergine, mon mari avait le plateau de charcuterie maison et le steak de surlonge. Ils semblaient être connus pour leurs viandes et cuits dans une cheminée à foyer ouvert. Dans l'ensemble, l'expérience a été formidable, mais vous iriez probablement ailleurs si vous recherchez une variété de pâtes et de risotto.
Super grill au charbon de bois, viandes et pâtes très savoureuses! Carte des vins super variée, avec pratiquement toutes les régions italiennes. Ambiance feutrée et service courtois! Excellente option à Côme!
Tout était vraiment délicieux de l'entrée au dessert. La tarte polenta avec fondue au fromage vaut absolument le détour...un vrai plaisir pour les palais gourmands.
Bonne viande, nourriture excellente, la viande provient des meilleures régions d'Italie et d'Europe. Bien membré et très tendre. Il est grillé dans la cheminée à foyer ouvert, le point de cuisson est au choix. L'ambiance est exceptionnellement bonne. Je reviendrai certainement
Je ne sais pas pourquoi cet endroit n'a pas une note encore plus élevée. Tout était incroyable. J'ai eu les pâtes à la truffe (avec de la truffe noire) qui étaient si délicieuses et parfaites et j'ai aussi mangé l'une des viandes de la cheminée qui était également excellente. J'ai aussi eu le tiramisu qui était bon aussi, mais à ce moment-là, j'étais extrêmement rassasié. Le spritzer aux myrtilles et aux fleurs de sureau était excellent et le service était également de premier ordre. Les gens qui travaillaient ici étaient très compétents et très sympathiques. Ils ont définitivement amélioré l'expérience et m'ont très bien accueilli (je dînais seul). J'ai aussi pu m'asseoir devant la cheminée qui était chaleureuse et confortable. Excellente expérience dans l'ensemble. Je le recommande vivement.
Excellent dîner, tout est bon à recommander à Côme
J'écris la critique avant même de quitter le club, car j'étais vraiment enthousiaste. À commencer par la vaste sélection de vins, blancs et rouges, provenant de caves vraiment excellentes. Les entrées "sublimes", notamment le muffin pizzaiola et les charcuteries contenues dans les "anciennes saveurs". Les entrées, vraiment bonnes, du ragoût de sanglier aux tagliatelles à la crème de cèpes et saucisson... sans oublier la CUISSON des pâtes, pour le moins PARFAITE, qui nous pose vraiment problème nous cœliaques... Le tiramisu, à mon goût, vraiment bon car peu sucré. mais je voudrais aussi dire un mot en faveur du café, car on sait combien il est difficile de trouver du bon café au restaurant, après un repas, mais ici, le café est vraiment très bon. Personnel très compétent et gentil. Nous reviendrons certainement pour essayer la variété de viandes disponibles, cuites dans le four à bois ouvert au milieu de la pièce.
Plats de pâtes magnifiques, bonne carte des vins, bon service… J'améliorerais le verre pour boire le vin, il y en a beaucoup plus adaptés...... dommage
Manger pour près de 20 personnes un vendredi soir, généralement quelque chose ne va pas, mais pas ici, au contraire : service au top, grand choix de boissons et bien sûr plats différents. Absolument à recommander !
Joli cadre, accueil agréable, explications des plats de la carte, viandes mâturées excellentes, addition en adéquation avec la qualité dans l'assiette... Je recommande à 100% 👍
La viande 🥩 est très bonne, les entrées sont moyennes, les desserts sont appréciables. Carte des vins avec beaucoup de choix, mais des majorations vraiment exagérées qui réduisent l'évaluation. Surveillez votre portefeuille.
De la bonne viande (mais pas choquante), des prix décidément excessifs (pas seulement de la viande, mais une grappa 7 € ?) et une situation absolument moyenne. Les portions de l'apéritif (nous avons pris celui de la maison) sont rares tant en quantité qu'en variété, mais excessives - encore une fois - en coût. De plus, je suis désolé d'admettre que bien que le serveur ait été formellement "poli", dans plus d'une situation, nous avons perçu un ton légèrement arrogant et presque moqueur en répondant à certaines de nos demandes. Si vous êtes uniquement intéressé à déguster de la viande grillée (brasero très suggestif, présent dans la salle) de qualité satisfaisante, l'Antica est bien, mais je n'y retournerais pas, car je pense qu'il existe des endroits capables d'offrir une viande de qualité entourée d'atmosphères et meilleurs plats.
Un must si jamais vous êtes à Côme. Notre serveur Christan était absolument spectaculaire et je vous recommande vivement de lui demander d'être votre serveur. Il vous fait vous sentir chez vous, est patient et a d'excellentes recommandations. Les pâtes aux truffes étaient divines et le steak est délicat. Incroyable dans la qualité de la maison.
J'y suis allé pour un dîner d'anniversaire. Nous avons eu l'espadon fumé, des pâtes, un steak vieilli, un côté de haricots à l'oignon et un dessert, accompagné de vin. L'espadon était beau avec une saveur forte mais manquait d'équilibre. Les pâtes étaient bonnes. Le steak était très bien cuisiné et s'est bien passé avec les sels aromatisés et l'huile d'olive présentés - de loin le meilleur plat du repas. Les haricots étaient moyens mais complétaient bien le steak. Le dessert du gâteau aux graines de pavot à l'orange était trop sucré et pas très agréable. Le vin était bon. Dans l'ensemble, un bon repas mais pas le meilleur que nous ayons eu en Italie et certainement pas le meilleur rapport qualité-prix. Un peu décevant pour une recommandation du guide Michelin. Le service était au rendez-vous et attentionné. Nous avons apprécié qu'ils divisent tout en deux pour partager dans la cuisine. C'est peut-être juste la nature de gérer un restaurant populaire à Côme, mais il manquait l'hospitalité chaleureuse que nous avons connue ailleurs en Italie. Solide quand même !
Il peut arriver qu'un plat soit mal cuit, surtout s'il s'agit d'un plat de poisson dans un restaurant de viande, mais - à mon avis - il est inacceptable qu'un plat soit emporté pratiquement intact sans aucun commentaire. Dans l'ensemble, j'ai trouvé le service un gros point à améliorer. De plus, vraiment trop cher, surtout si vous ne choisissez pas de viande!
Bel emplacement à distance de marche du centre-ville. Personnel professionnel, à l'écoute et très sympathique. Des plats bien préparés, parfaitement illustrés et surtout excellents. Raviolis avec une incroyable garniture de sériole. Très bonnes grillades cuites à vue. Excellentes sucreries. Comptage moyen. Informé.
Nous avons vraiment apprécié notre dîner ici. Le personnel était sympathique et connaissait bien le menu et les vins, et qui iraient bien ensemble. La nourriture était délicieuse et les portions étaient très généreuses. C'était super nous avons pu partager des plats, qui étaient servis dans des assiettes individuelles. La viande est grillée dans le vrai restaurant, sur un grand feu de bois. Le goût supplémentaire obtenu de cette façon est top !
Bonne viande, le service mérite d’être un peu plus fluide et le prix est assez élevé.
Belle propriété, personnel sympathique et serviable. La nourriture était délicieuse!
- Qualité de la matière première Incontestablement très élevé, pleinement valorisé. - Service et personnel Préparé et courtois, a très bien expliqué la carte. - Je compte Vous payez non seulement pour la matière première et le service mais aussi pour la notoriété du lieu, donc ça va. - Conclusions finales Présent à juste titre sur le guide transalpin, vous respirez un mélange d'élégance et d'hospitalité grâce également à cette fantastique cheminée savamment exposée et très bien utilisée dans les préparatifs, dommage que nous n'ayons pas pu revenir faute de temps, recommandé.
très bon risotto excellent mêmes Ne pas oublié de rajouter 7 euros pour le service sur la note abuser
Service charmant au coin du feu, délicieux Carppaccio, riches raviolis rouges, excellente recommandation de vin - que demander de plus à un dîner? - superbes photos - pas de filtres !
Les serveuses étaient attentionnées et adorables. Les pâtes fraîches faites maison sont savoureuses. La viande était bonne. C'est le véritable barbecue au charbon de bois...
Excellent dîner. Restaurant sympathique. Serveurs attentifs et préparés. Nourriture de qualité. Des viandes spectaculaires. Je n'ai pas photographié les desserts mais ils étaient délicieux aussi. De plus, je dois dire que j'ai réussi à manger une "escalope milanaise" que je n'avais pu goûter que dans un autre restaurant de la campagne de Pavie (je ne suis pas encore allée à Milan 😄). Du manuel.
Expérience fantastique! Viande de haute qualité, excellent service et sélection de vins. Fortement recommandé
Vaut le détour et recommande vivement les antipasti aux crevettes et ce vin. Les pâtes faites maison étaient également délicieuses.
L'un des meilleurs endroits pour la viande à Côme! Personnel très gentil La viande est vraiment excellente, tant le tartare assaisonné à la perfection (ce qui n'est pas évident à trouver) que les tendres filets cuits impeccablement (on pourrait presque les couper à la fourchette) et la proposition de vins est également excellente. Informé!
J'ai vraiment apprécié notre repas ici. Ils peuvent facilement répondre aux besoins des coeliaques et sont inscrits au registre italien (AIC). Nous avons eu le T bone vieilli qui était une portion énorme pour 2 personnes, mais complètement délicieuse. Les pommes de terre étaient le côté le plus charmant. Une excellente sélection de vins composée de demi-bouteilles était parfaite pour une seule personne qui buvait. Le personnel amical et serviable était très arrangeant avec nous et parlait anglais. Également servi un pain sans gluten pour commencer avec deux huiles d'olive et servir une sélection intéressante de sels avec la viande. C'était un peu une folie mais pour une grande qualité. Ambiance confortable.
Les plats et le service sont bons... mais si on est au Michelin depuis 2009, il manque l'apparat de la cuisine. A table toujours de l'eau et du pain... et le second manquait. Très chauffé et occupé, mais c'était quand même samedi. Recommandé pour les plats, mais pour arriver à la célèbre star, il faut aller encore plus loin.
Nous avons pris un délicieux repas ici. La qualité de la nourriture est vraiment d'un haut niveau. Le service est très attentionné et sympathique. Absolument recommandé.
Nourriture excellente, délicieuse et préparée avec art. Personnel professionnel et formé. Très attentif aux besoins des clients coeliaques. Fantastique sélection de gin et de vin. Je reviendrai souvent et recommanderai.
L'un des meilleurs restaurants du guide Michelin que j'ai eu. Excellent service, j'ai commandé les tagliatelles aux truffes et le gérant a ajouté deux fois des truffes dans mon assiette !!!! Le tiramisu est également excellent, n'oubliez pas de réserver.
Quand je viens ici, j'ai une expérience que je n'ai jamais eue ailleurs, même mes amis sont d'accord, si tu veux t'offrir un cadeau précieux, il faut l'essayer !
Excellent restaurant, personnel très sympathique et plats vraiment délicieux. Rapport qualité/prix moyen. Pappardelle au sanglier bien abondant.
Nourriture incroyable !!! Le pain fait maison et l'huile d'olive font bon ménage Le steak allemand était excellent Le désert de Zavion est le meilleur
Si vous êtes de passage à Côme, vous ne pouvez pas manquer d'essayer ce restaurant. À partir du personnel aimable et professionnel. Tous les plats étaient bien servis et d'excellente qualité, la viande cuite dans une cheminée à foyer ouvert est vraiment un raffinement unique. Hautement recommandé! Juste valeur pour l'argent!
Nous y sommes allés un lundi pour le déjeuner nous étions 6, nous avons commandé un magnum de Valpolicella ripasso en attendant nos deux amis. Une fois notre commande passée, ils nous ont mis à l'aise. Je pense que le propriétaire nous a très bien traités ainsi que le serveur. Le parcours dans la salle à manger et la cellule pour la viande qu'on avait laissé « pendre », je crois que c'est comme ça qu'on dit, était très scénographique. Nous avons bien mangé je dirais et ce que je trouve n'était pas bon n'était qu'un petit détail, mais que j'ai signalé au propriétaire. À mon avis très intime, romantique et automne/hiver. J'espère revenir bientôt même si je suis végétarien.
Lieu : Génial ! Cosy et avec la cheminée dont on ne peut que savourer le goût sans détester diverses fumées (absentes). Personnel : professionnel et gentil. Nourriture : et je vous dis de faire : Top !
Expérience belle et luxueuse La nourriture était excellente et délicieuse, spécialement les pâtes aux truffes ❤️ Le personnel et le service étaient excellents et très sympathiques. Particulièrement super mignon avec notre bébé, ils lui ont rapidement servi en priorité de délicieuses pâtes Ragu pour qu'elle n'ait pas à nous attendre avec nos entrées et ils lui ont également fourni une chaise bébé. Je recommande totalement ce restaurant lors de votre séjour à Côme en famille ✨
Beaucoup trop cher pour une trattoria attrape touriste ! Qq morceaux de viandes sans aucun accompagnement à un prix plus qu’élever !
Une découverte agréable du profil d'un autre guide Google, j'habite à Côme depuis 40 ans et je ne l'ai jamais vu. Excellent service et nourriture de très haute qualité. Nous avons pris en entrée un tartare de gambas, des tagliolini aux truffes, un faux-filet prussien de 650g, deux desserts, une bouteille d'eau, un verre de vin et deux cafés. Les photos parlent d'elles-mêmes. Le prix n'est pas à la portée de tout le monde mais à mon avis il est raisonnable au regard de la qualité des cours et de la précision du service et du respect de l'environnement.
Super pâtes aux truffes, mais je n'ai jamais eu le vin que j'ai commandé et le serveur n'était nulle part où voir pendant environ 10 minutes après avoir mangé. Sinon, je lui donnerais un 5.
Certainement le meilleur restaurant que nous ayons visité à Côme. Nous avons eu la chance d'avoir encore une table et sommes entrés dans une atmosphère agréable et confortable. Sur le plan alimentaire, nous avons appris que suivre la recommandation des plats spéciaux de L'Antica (indiqués sur le menu) était une excellente idée. La carte des vins était un paradis pour moi :) et même les buveurs expérimentés de grappa ou de gin seront surpris par la sélection et le savoir-faire du personnel. Assurez-vous de demander à Roberto une recommandation de Grappa!
Service très sympa, rapide et professionnel. Les plats son excellents pour un bon rapport qualité prix
Un endroit très calme, hors des circuits touristiques habituels. L'endroit a une belle cheminée qui sert à cuisiner l'excellente viande qui est au menu. Le service est très attentionné mais pas envahissant. La carte est relativement courte mais le choix est excellent.
Le 1er juin 2021, nous avons très bien mangé et ils étaient super sympas.
Exceptionnel, les plats sont merveilleux, les prix moyens (proportionnés à la qualité des ingrédients), le personnel vraiment fantastique, capable de conseiller, quand je veux bien manger et passer un bon déjeuner/dîner avec mon mari, je choisis ce restaurant . Près du centre de Côme. Hautement recommandé!!!!
Je suis déjà venue plusieurs fois et j'ai toujours été satisfaite.
Très bonne viande maturee et service attentionné
Restaurant historique présent depuis plusieurs années dans le prestigieux guide Michelin. La cheminée où sont grillés de nombreux plats de la carte est certainement le point d'appui de ce lieu. La spécialité est certainement la viande, soigneusement sélectionnée et d'excellente qualité. Les végétariens et végétaliens pourront trouver des plats intéressants ainsi que ceux intolérants au gluten. Excellent rapport qualité prix ainsi que le service. Hautement recommandé.
Nous sommes accueillis à l'entrée par une belle cheminée à bois avec un grill surmonté d'une belle florentine, (nous commençons déjà bien) un lieu traditionnel et élégant avec un environnement soigné. service précis et gentil très scrupuleux, il sait bien nous conseiller et même goûter un peu plus ! Tout va bien. Restaurant plus pour les carnivores. La cuisine sans gluten est également possible.
La fiorentina est excellente. Cuisson sous les yeux. Seul bémol la viande n'est pas locale
Environnement cosy et soigné. Les plats sont bien préparés et très savoureux. Excellent accord des vins proposés par eux.
En voilà un restaurant typiquement italien, une cuisine vraiment bonne pleine de saveurs, des prix vraiment correct par rapport à la qualité de la nourriture et du service. Un intérieur ni moderne ni neuf mais où l on se sent bien. Le guide Michelin fait bien sont travail.
Très bel endroit très accueillant service impeccable des produits de qualité
Un lieu gastronomique Michelin, mais nous ne l'avons pas trouvé très bon : Les entrées : un "carpaccio" qui était en fait une charcuterie, mais le goût avec les légumes aigre-doux et la glace au vinaigre balsamique était bien étudié, vote 7 ; 6/7 charcuteries artisanales mixtes, même si le flan alla pizzaiola avec lequel elles sont accompagnées est un élément totalement étranger et sans grand intérêt. D'un mérite absolu au lieu de cela le premier: tagliatelles alla carbonara complètes au bacon et aux champignons (cèpes), beau et bien étudié, il manquait peut-être un peu de dynamisme mais 8 est le vote que je lui donnerais. Enfin, le faux-filet d'un kilo : la matière première est bonne mais peu valorisée. En fait, la croûte savoureuse manquait et les différents sels étaient plus pour la scène que pour les sens. Le service proposé pour ce cours est particulier, puisqu'ils vous apportent une plaque chauffante sur laquelle il y a le risque que la viande continue à cuire au-delà de ce qui a déjà été indiqué au cuisinier lors de la phase de préparation, de plus le serveur me sert une portion et maintient il "réchauffe" le reste du cours: ce ne serait pas mal, cependant, s'il y avait un service attentionné, car sinon nous risquons comme cela nous est arrivé qui avons été obligés d'appeler l'attention du serveur pour continuer à manger notre plat .
Les plats étaient bons et le service impeccable mais les prix vraiment excessifs. 90 euros pour 2 personnes pour seulement un plat et un verre de vin chacun...
Excellente trattoria aux portes des anciens remparts. Excellente viande cuite sur la route ! Essayez le jambon de réserve parmi les entrées. Recherche et utilisation d'ingrédients de qualité !
Personnel très professionnel et sympathique. Petite mais exquise sélection de plats, tels que des pâtes faites maison et des spécialités locales comme le sanglier. Mérite certainement toutes les recommandations Michelin qu'ils ont reçues au fil des ans
Cet endroit regorge de recommandations Michelin. L'entrée d'avocat aux crevettes était parfaite! ! Le carpaccio et le steak T-bone étaient très bons mais peut-être pas à la hauteur de la fourchette de prix, donc 4 et non 5 étoiles.
Excellent! Restaurant avec des mets exquis! Je recommande fortement
Hautement recommandé: bonne cuisine, plats joliment préparés, service agréable et attentionné, ambiance agréable pour se sentir bien et à un prix raisonnable. J'aime y retourner !
Spectaculaire! De la viande incroyable, des plats de pâtes sans gluten et du pain fraîchement sorti du four merveilleusement préparé, et le personnel a été très utile avec mes sélections pour éviter le gluten. Panna cotta à la pistache, aux noisettes et à une grappa vieillie, une excellente fin de repas. Le propriétaire a même emballé une bouteille de vin de sa cave pour que ma valise rentre chez moi après avoir dégusté un verre avec le dîner. Hors des sentiers battus et vaut chaque pas. Les prix étaient également très abordables. De toutes nos merveilleuses expériences culinaires en Italie, celle-ci a été de loin la meilleure et la plus mémorable.
L'Antica trattoria est un restaurant familial du nord de l'Italie avec une grande réputation. J'y ai mangé l'un de mes meilleurs steaks de la vie, il était doux et juteux, parfaitement cuit sur un gril à bois original qui lui donnait une saveur authentique. La sélection de sels du monde entier l'a rendu encore plus intéressant et le sel noir suggéré était tout simplement parfait. Ils ont une belle sélection de vins et spiritueux italiens et le personnel est toujours disponible et bien préparé pour vous donner des explications et vous aider à choisir le bon. Je suggère d'essayer l'un de leurs merveilleux desserts faits maison avec un bon café expresso à la fin. L'excellente nourriture dans l'environnement chaleureux et confortable a fait de notre dîner une expérience formidable!
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:15–14:30 19:30–22:30 |
---|---|
Mardi | 12:15–14:30 19:30–22:30 |
Mercredi | 12:15–14:30 19:30–22:30 |
Jeudi | 12:15–14:30 19:30–22:30 |
Vendredi | 12:15–14:30 19:30–22:30 |
Samedi | 12:15–14:30 19:30–22:30 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Vous pourriez aussi aimer