Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants L'Avant Cour qui se trouve à Marseille. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Restaurant de la mer aeré orné de carreaux éclectiques aux tons neutres et doté d'un patio plein soleil. Cuisine de la mer & patio ensoleillé.
Tags: Restaurant, Restaurant de poisson, Restaurant français, Restaurant méditerranéen, Restaurant de fruits de mer.
Les avis (100)
Excellent ! Ne pas hésiter à pousser la porte de ce super restaurant. Les serveuses ont le sourire, les plats sont aussi beaux que bons. Nous avons également adoré la playlist. Nous reviendrons 🌞
Superbe expérience à L’avant Cour, je recommande particulièrement la bouille!! Merci au patron pour sa bonne humeur !
Très bonne cuisine marseillaise avec de délicieux produits frais. Service sympathique et efficace, bonne ambiance mais musique italienne un peu forte.
Wir haben sehr gut gegessen. Alles war sehr frisch und schmackhaft. Man wird schnell bedient. Leider bekommt man nur mit viel Glück einen Parkplatz. Nous avons très bien mangé. Tout était très frais et délicieux. On a été servi rapidement. Malheureusement, on ne peut obtenir une place de parking qu'avec beaucoup de chance.
Merci pour votre appréciation, nous nous permettons de rajouter que nous sommes dans un site historique et pittoresque et que effectivement il faut à l'avance utiliser le moyen de transport le plus adapté au site, un très bon séjour à vous.
Bonne experience. Belles assietes et Poissons frais qui sont tres bien cuits.. on a bien mange du debut a la fin
Très bon accueil et repas excellent avec de très bons produits. Merci pour tout. On reviendra !
Très bon service! Salade de calamar persillée excellente ainsi que tous les autres plats dégustés. Une adresse à recommander vivement!
Un repas excellent, les produits sont super frais c'est un vrai regale ! A faire si vous passez dans le coin sans hésitations. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hey ! Toi là-bas si tu es ici c'est que tu cherches une bonne adresse, cherche pas plus loin t'as trouvé
Restaurant prétentieux mais la qualité n'était pas vraiment au rendez-vous. Se permet de vendre en entrée une dizaine de sardine à l'huile avec sauce tomate à 20€ sous prétexte "d'authenticité ". Il y a des restaurants gastronomiques moins chers, et celui-ci n'est clairement pas à ce niveau. Il faut rester honnête, c'était assez bon, mais ne justifiait en rien le prix. À éviter, principalement à cause du raport qualité/prix
Monsieur, ce n'est pas une "sauce tomate" que l'on sert , c'est une marinade de : sardines fraîches préparée manuellement en cuisine, marinées avec une brunoise de petit légumes méditerranéens assaisonnée d'une diversification d'agrumes, peut-être avez vous reconnu la tomate. Ceci explique le rapport qualité prix que vous n'avez pas perçu, et nous vous proposons de prendre connaissance des tarifs pratiqué actuellement ailleurs afin de ne pas vous faire abuser.
Accueil chaleureux, lieu agréable, idéalement situé, Pates aux palourdes EXCEPTIONNELLES!!!
Toute l'équipe de l'avant cour vous remercie chaleureusement pour ce commentaire, a bientôt pour un moment nous espérons à nouveaux exceptionnel.
Super localisation, produits locaux, carte simple mais très savoureuse, cuisine authentique
Nous avons eu la chance hier soir d’aller dîner à l’Avant Cour au Vallon des Auffes à Marseille et nous avons passé une très agréable soirée ! Que ce soit pour nous conseiller sur les vins, le choix des entrées et des plats, le patron Pierrot est excellent ! Les plats proposés autour du poisson donnent tous envie ! Nous avons été tenté par la marinade de sardines et la salade de poules en entrée : divinement assaisonnées et extra fraîches. Pour le plat le pavé de loup et la brochette de gambas et de lotte sont à tomber le tout accompagné d’un réconfortant gratin dauphinois et de légumes croquants qui donnent envie d’y retourner ! C est ce que nous allons refaire… dès ce soir ! Merci Pierrot pour cette ambiance et cette excellente cuisine ! J’y retourner les yeux fermer pour tester leur 1/2 homard ! N’hésitez pas non plus à choisir un dessert le tiramisu est délicieux. Merci à Chouchou et Loulou de nous y avoir emmené.
Nous remercions, nous même chouchou et loulou, de vous avoir fait découvrir notre restaurant, et de vous avoir connu, ce bel éloge sur les saveurs élaborées par notre exceptionnel chef-cuisinier et son équipe, l'attention portée aux clients, nous ravi au plus point, nous sommes très heureux de vous avoir reçu,
Cuisine incroyable (je recommande les pâtes au homard !) et patron sympa !
Tres bonne adresse de fruits de mer au vallon des auffes, tout est présenté avec précision et donne envie ! Prévoir un petit budget mais cela vaut le détour, notamment les seiches et les pâtes au homard
Déçus par ce que nous avons eu dans l assiette, un petit bout de loup sur cuit. Service attentif. Dommage.
Ce restaurant au cœur du vallon des auffes offre un cuisine raffinée et riche en saveurs ++ passage obligé quand je viens à Marseille !
La meilleure soupe de poisson de Marseille, le poisson était super bon, frais et très bien cuisinée. Le service au top. Je le recommande activement.
Excellent ! Cuisine de la mer, produits locaux et assiettes généreuses le tout dans une ambiance simple et chaleureuse ! De quoi passer un très bon moment 👍
Excellent repas. Le restaurant présente peu de plats (4 entrées et 4 plats, plus les pêchés du jour) exclusivement à base de poisson. La cuisine présente des recettes de la tradition avec une interprétation personnelle. Pour les entrées, j’ai goûté les supions frits, croustillants et savoureux, et la salade de poulpe, très bonne (tout petit bémol, j’aurais choisi une huile de meilleure qualité). Pour les plats, j’ai testé la bouillabaisse (très bonne), les pâtes aux palourdes (excellente la bisque utilisée en fond de cuisson) et le pavé de loup (bien cuit, avec une très très bonne sauce aux agrumes). Cava avec un choix limité mais lui aussi de qualité. Le prix est un peu élevé, mais dans la moyenne des tables de ce niveau.
Un repas pour la fête des pères tout simplement SUPER! avec une équipe souriante et attentive. On voit dans l'assiette que les produits sont frais et en plus cuisinés à la perfection ! Il faut impérativement faire le détour si on aime les produits de la mer.
merci c'est vraiment très aimable à vous, pour l'équipe le restaurant à la cusine et merci pour le post des photos, bonne continuation
Restaurant très sympathique, bien placé vers le Vallon des Auffes, le personnel est rapide et agréable, le poisson est frais, le prix est donc justifié. Il est préférable de réserver afin de s'assurer d'avoir une table.
Je choisis souvent un restaurant par les avis et là je ne suis pas déçu, les commentaires sur l'accueil m'ont donné envie de venir...la qualité des plats me fera revenir
Merci très appréciable votre mention courte et directe, nous va droit au coeur.
Excellent restaurant très belle découverte tout était parfait à refaire
Nous étions 10. Nous avons pris "la bouille". Il y avait une belle gambas, et 2 morceaux de poissons correct. J ai trouvé qu il manquait un poisson. Mais c etait très bon.
Unique expérience, personnel très agréable et surtout des produits d’une grande qualité !! Nous nous sommes tout simplement régalées
Excellent restaurant dans le Vallon des Auffes. La bouilabaisse était succulente. Rapidité du service et propriétaire fort sympathique.
Très bon moment ! Très bon service avec une cuisine locale de qualité ! Je vous recommande ! Les pâtes aux coques un régal !
Déjeuner ce dimanche midi. Des poissons frais, plats copieux, belle présentation, très bien cuisiné. Une sole de 400 grammes pour 38 euros, qui a un excellent rapport prix / qualité. Prévoir un budget de 100 euros pour deux.
Le restaurant est situé en plein coeur du Vallon des Auffes! L'accueil est très chaleureux et le personnel vraiment très agréable! La carte est très abordable et les plats sont délicieux!! Nous avons pris en entrée : les moules gratines et la salade de poulpe! En plat : saumon mi-cuit et pavé de maigre! En + le restaurant dispose d'un beau patio ouvert pour profiter de notre beau soleil du sud!
Un restaurant magnifique où on y mange très biens, je recommande le Omar ou bien le Loup :) À chaque fois que je passe sur Marseille, je me suis arrêté à l’avant Cour !
MARSEILLE RESTAURANT DE MARSEILLE MEILLEUR RESTAURANT DU VALLON DES AUFFES et de loin! Si vous cherchez à manger des spécialités marseillaises, du poissons frais, des pâtes aux palourdes, du homard et tout ça dans une bonne ambiance chaleureuse, je vous recommande cette endroit. Le directeur du restaurant est très marrant et explique parfaitement la carte.
Les plats sont délicieux, bien présentés. Poissons frais. Les desserts très copieux.
Délicieux repas + dessert. Tout est fait maison. Je me suis régalée! Prix un peu cher mais cela vaut le coup de toute façon! Personnel très sympa, ambiance aussi. Je le recommande vivement
Belle soirée, Super ambiance, nous avons bien mangé. Poisson frais.
Repas divin, qualité des produits exceptionnelle et accueil très agréable. Un patron qui connaît parfaitement les produits locaux et qui sait les mettre en valeur. tres bonne ambiance. La sole meunière était divine, les supions frits et la salade de poulpe aussi. Nous reviendrons sans hésiter !
On a divinement bien mangé ! Félicitations au chef pour sa cuisine forte en goût. Un patio à ciel ouvert bien agréable et un accueil chaleureux. N’hésitez pas !
Un endroit agréable, un chef exceptionnel et fort sympathique qui propose une excellente carte. Très bonne adresse pour qui aime le poisson.
Un régal culinaire ! De l’entrée au dessert tout est fait maison et c’est délicieux. Je recommande le poisson entier cuit sur l’arête 🥰🥰
Merci effectivement la cuisson donne la texture, merci d'avoir relevé ce petit détail, et merci pour votre avis.
Excellent restaurant l'accueil est super chaleureux, les plats sont exquis, l'attente n'est pas longue et le restaurant est accessible à tout le monde , je recommande 🙌
Merci d'avoir pris le temps de laisser un avis, et merci pour cet avis exquis.
Je ne comprends pas pourquoi on s'extasie devant L'Avant cour. Bon mais sans plus. Par contre, l'accueil était pas terrible, le serveur a fait de son mieux mais celui qui est venu nous présenter les plats était speed, pas aimable et même pas un au revoir. C'est sûr on y retournera pas.
On comprend que vous puissiez être en attente d'autres choses, et nous sommes désolés si vous n'avez pas eu droit à un mot sympathique en partant, votre avis compte aussi, mais si comme vous l'avez mentionné, le restaurant est "BON" cela ne mérite pas un petit 2 étoiles, mais nous ne sommes pas vexé car nous apprécions énormément tous ces élogieux témoignages, nous en sommes reconnaissant.
Merci à Mr Moati pour une superbe expérience à Marseille !
Une ambiance très chaleureuse, une carte de poissons remarquable pour un prix raisonnable : bravo au chef et aux équipes !
Merci d'avoir pris le temps, le temps d'un écrit, un bel avis.
Le meilleur restaurant que nous ayons fait à Marseille. Produits frais et délicieusement préparés, de l’entrée au dessert! Dans un cadre soigné et aéré. Équipe charmante
Un bon restaurant avec du poisson frais et bien cuisiné dans un cadre agréable, confortable et pas trop bruyant !
Merci d'avoir pris le temps pour une appréciation
Un moment magique l acceuil le repas le lieux tous etait parfait a un prix tres convenable un petit paradis a marseille de plus une rencontre de coeur exeptionnel de deux personnes habitant le quartier un grand merci
nous nous devons de vous dire merci a notre tour, étant du quartier, votre appréciation touchera sûrement notre beau village du 7eme,... merci pour vos bons commentaires et très apprécié, adjectif du paradis par toute notre équipe. A bientôt
Très bonne cuisine pour ce restaurant situé au fond du vallon des Auffes ! Accueil sympathique ce qui ne gâche rien...
Tout était sympathique, accueil chaleureux, cuisine divine et pleine de fraîcheur et vin au diapason. Super adresse, en prime au Vallon des Auffes !
et super avis de votre part merci a vous
Bonne cuisine du Sud orientée produit de la mer...bon rapport qualité prix , Cadre agréable
Superbe expérience ! Un gérant passionné par son métier qui vient à votre table vous expliquer les plats à la carte. Les aliments sont frais et très bien exécutés. Nous avons passé un agréable moment avec toute l’équipe pleine d’attention.
Un déj façon tapas savoureux. Un bon choix des plats.
L'avantage de ces entrées de poissons, c'est effectivement la possiblité de se les partager, pour une meilleure expérience. Merci pour votre avis.
Une très bonne adresse au Vallon des Auffes. Les produits sont frais et de qualité ! Le patron prend le temps de bien présenter la carte ainsi que l’origine des produits et il est de bon conseil. On sent qu’il est passionné par ce qu’il fait. Je recommande vivement !
Merci oui effectivement, ce métier est aussi une passion, nous vous remercions, et vous souhaitons une agréable journée a venir.
N’ayant pas l’habitude de manger des produits de la mer, nous avons été surpris par les plats ! Des produits frais servis avec des accompagnements très bien cuisinés. Le personnel est très serviable et agréable ! Je recommande à 100%
Merci
Belle expérience ! Bon, beau, frais... Patron sympa.. Nous (7) reviendrons. PS : dommage que la soupe de poissons ne soit pas servie en soupière ( càd à la louche dans une assiette creuse).
Merci de l'intérêt que vous avez porté à notre restaurant, et pour votre Avis sympathique. Et j'ajoute nous espérons bien vous revoir !! par les beaux jours et belles soirées qui s'annoncent.
Excellent ! Le prix est correct pour la qualité dans l'assiette. L'accueil est très chaleureux, le service rapide. La nourriture est exquise, mention spéciale pour la bouillabaisse qui est excellente. Le restau est à deux pas d'un petit port de pêcheur loin des coins plus touristiques. Le genre d'adresse qui devrait être indiquée dans les guides de Marseille.
Nous avons déjà été bien accueilli. Le chef est venu nous expliqué sa carte ce qui est appréciable. L'assiette était belle colorée et la brochette de lotte très bonne. Le serveur était très agréable. Les employés ont le sens de l'humour et ca sent la bonne humeur. Merci à vous
Une expérience inoubliable. Très beau cadre, acceuil chaleureux, très bonne carte à prix raisonnables. La bouille était très bonne et les pattes aux palourdes succulentes. Chef cuisinier très soucieux de sa clientèle. A faire absolument.
Vraiment sympa comme restaurant, situé dans le vallon. L’ambiance fait assez intimiste, avec les habitués installés. On nous présente la pêche du jour, la plupart des poissons viennent du coin et tant mieux. Les assiettes sont sympa, l’assiette de poulpe manque un peu de saveurs, la salade prends trop le dessus. Peut-être à retravailler. En revanche la lotte, le gratin et les légumes c’est un gros oui. On en a pour son argent. Le patron (ou le chef?) vous prépare le homard et le poisson entier devant vous, petit animation sympa ! Bref je conseille pour manger du poisson très frais, la prochaine fois je goûterai la Bouille de chez vous :)
Mon coup de cœur à Marseille! Déjà testé 2 fois, inoubliable! Les pâtes aux palourdes vous transportent! Les sardines marinées sont une explosion de saveur en bouche. Et finir avec la tarte au citron c’est atterrir au paradis! Serveurs et serveuses hyper sympas, patron passionné. Ce genre de resto où on veut y retourner à peine parti!
Délicieux, allez y les yeux fermés mais réservez ! Accueil au top , cuisine fraîche , plats généreux. Bravo à toute l équipe même les desserts sont bons et faits maison !
Petit restaurant à découvrir avec son emplacement au port des Auffes, quartier à ne pas rater à Marseille. Le patron vous propose la pêche du jour avec des plats préparés avec beaucoup de saveurs. La serveuse souriante avec de bons conseils notamment sur la carte des vins.
Rien de mieux que la présentation du menu et la présentation des poissons frais par le patron pour vous mettre l´eau à la bouche. Saveurs et fraîcheur alliées à l´esprit convivial et familial sont au rendez-vous. La quantité aussi d´ailleurs. Manger au coeur du patio ensoleillé permet de passer un agŕéable moment. Je précise que le café aussi est bon et clôture le bon repas. Merci de la qualité des plats proposés. Signé: un dieppois à cheval sur la qualité des poissons.
Des menus extraordinaires autour du poisson... vendus avec l'amour du patron qui en parle si bien...et avec l'attention très agréable de la serveuse... beaucoup de chaleur et de bonheurs autour d'un formidable repas original et rempli de saveurs qui nous ont tant fait voyager !!! Merci vraiment à toute l'équipe 🙏💞
Ravie d'avoir mis un pied dans ce restaurant grâce aux avis Google!!! Un proprio et une équipe agréable. On nous parle et raconte les plats. Et le contenu de l'assiette était parfait. Nous avons été ravis! Alors si vous hésitez, n'hésitez plus! Emilie
A l'avant court le maître mot c'est la passion. Quand on arrive on prend le temps de se mettre à l'aise, de parler avec le gérant très convivial qui devient ce partenaire de confiance pour passer un bon moment. On commence ensuite par la découverte d'une carte des plus typique de la cité phocéenne. Amateur de poisson et de produit de la mer vous ne pourrez pas trouver mieux à moins d'aller dans un des étoilés. On est sur du frais du frais et du frais. On est généreux dans les portions, bien réalisé et si vous pensez que ça vous suffit pour choisir votre restaurant alors laissez moi vous dire que la marque de fabrique de l'avant court c'est le goût. Le goût le goût et encore le goût. Rassurez vous c'est une cuisine saine sans gras et on digère bien. Merci encore pour ce super moment F. FONTANA
Nous avons dîner avec les deux enfants dans ce restaurant. Merci aux avis a Google. Un restaurant qui d apparence ne paie pas de mine, mais une qualité de produits excellente, un service nickel avec un personne souriant et toujours avecu' un petit mot. Et bien évidemment le patron qui présent la carte et les produits et surtout qui est attentif à tout ce que ce passe pour le mieux. Mes pâtes au homard excellente et la sole des enfants délicieuse. Merci pour ce moment j ai adoré mes enfants également.
En tant que bons vacanciers, nous voulions manger un poisson fraîchement pêché. Ce restaurant et son équipe nous a permis de passer un très bon moment. Personnel agréable et connaissant le métier Repas excellent, y compris pour les desserts ! On recommande fortement
Nous nous sommes rendus à l'occasion de mon anniversaire dans ce restaurant avec mon mari et mon fils. La carte est belle, le patron nous l'a présentée mais en parlant extrêmement vite. Dans les plats commandés il y a eu une soupe de poisson et des spaghettis vongole. Pour la soupe de poissons, des croutons et de la rouille mais pas de fromage râpé. Avec les pâtes, pas de parmesan non plus... J'ai demandé du fromage pour ces 2 plats. La réponse du serveur "Nous n'avons pas de fromage râpé, vous ne voudriez quand même pas que j'aille au Casino vous en acheter"... Je trouve cela grossier, surtout pour une addition à 115 euros pour 3... Le service a gâché le repas, alors que la cuisine était tout à fait correcte. Dommage, je n'y mettrai plus les pieds.
Une très bonne adresse à ne pas manquer si vous êtes à Marseille ! A deux minutes à pied de l’arrêt de bus Vallon des Auffes, passez les grosses enseignes et vous trouverez ce superbe restaurant. Les produits sont frais, locaux et de qualité. Le patron sait exactement vous expliquez tous les plats, tout est superbement cuisiné, même les desserts sont faits maison. Je recommande fortement :)
Pour ceux qui ont connu ce bel endroit il y a quelques années, vous n’y retournez pas. L’endroit qui auparavant ressemblait à un beau patio avec un olivier au centre et des tables à l’étage à été saccagé. (Le patron a préféré y installer ses bureaux) Le restaurant est très bruyant, aucune harmonie de couleur. Les chaises, pour certaines sont éventrées. Les carafes d’eau sont sales et les poissons servis avec des légumes baignés dans de l’huile et un morceau de gratin dauphinois qui n’en a que le nom. Néanmoins le patron reste souriant et les serveurs aimables. Je ne publie jamais d’avis, mais vraiment pour le coup, on a eu du mal à comprendre le nombre d’étoiles et les commentaires élogieux de cet établissement qui n’a pas sa place au Vallon des Auffes. Une Marseillaise plus que déçue.
Au top! Nourriture delicieuse. Frais et local. Personnel adorable. Et ambiance cool. Merci a toute l'équipe
Très belle découverte de ce restaurant accueillant, aux très bons produits, et avec un service au top. Le patron explique les plats, sait ce qu'il propose, et cela se ressent dans l'assiette, avec une nourriture gourmande, généreuse, et riche de saveurs
Excellent ! Allez y les yeux fermés. Cuisson au top, les bons conseils du patron ne manque pas et l'attention toute particulière du serveur très touchante, merci à vous ! Vous ne serez pas déçu
Un de mes restaurants préférés ! Je l'ai conseillé à plusieurs personnes qui ont adoré aussi. Joli cadre, un peu en recul par rapport au Vallon des Auffes, mais tellement plus authentique ! Des plats remplis de saveurs, un patron et serveur aux petits soins et un super rapport qualité prix. Pâtes au homard, trop bonnes !! Allez-y les yeux fermés.
Une excellente adresse au cœur de Marseille. Les produits sont frais et cuisinés avec goût. N’hésitez pas à prendre un dessert : ils ont parfaitement clôturé notre déjeuner !
Très bon restau dans le joli quartier du Vallon des Auffes. Salade de poulpe et bouille de poisson exceptionnelles. Ça fait longtemps que je ne m'étais pas autant régalée au restaurant. Très bon accueil au téléphone et service agréable.
Super moment ! Top rapport qualité/prix. J’y retournerai sans hésiter et d’ici peu de temps 😋. Merci encore pour votre accueil chaleureux.
Très bon repas ... l'équipe au petit soin et au top... merci pour la recommandation du plat du jour Pâtes aux Homards 🦞
Très belle surprise, petit restau moins bondé que les autres du quartier et pourtant… que de beaux plats à la table et une cour sympa! Chapeau bas pour les sardines au combava, une explosion de saveurs! Salade de poulpe et poissons grillés au menu… on s’est régalés !
Extraordinaire, tres beau cadre, super cuisine et une equipe au top. Nous etions un groupe de 14 et le service a ete irreprochable. Merci a pierrot et son equipe.
Restaurant un peu en recul par rapport au vallons des auffes mais avec un beau patio pour un dîner à ciel ouvert. Je m’attendais à mieux pour les moules gratinées que j’ai trouvées un peu sèches, en ce qui concerne la bouillabaisse c’est la 1ere donc je ne saurai dire a part que c’est un avis personnel je n’ai pas accroché. Je mets 4 étoiles car je pense avoir fait un mauvais choix et que j’ai bien été accueilli.
Déçus.. mais plats pas mauvais J’ai lu beaucoup d’avis positifs, suite à cela nous avions réservés une table à deux. Le « chef » voyait l’argent dans les yeux dès que tu lui demandais les poissons en supplément de la carte. Lorsque tu demandais un plat à la carte, c’était seulement les serveurs qui venait te ramener les plats, qui eux, étaient au top ! Restaurant « attrape touristes » , je conseille pas forcément …
Lieu hyper "couleur locale", on commence d'ailleurs par se faire gentiment mettre en boîte par un sacré personnage de patron, qui n'hésite pas à annoncer le menu à la cantonade à quelques tablées à la fois...et on craint très honnêtement un peu la suite, surtout lorsque ledit patron vient à notre table pour prendre la commande en nous assurant que "chez lui, c'est bon"! Nous sommes nous-mêmes restaurateurs en d'autres lieux, et ce genre de recommandations n'est pas toujours pour nous rassurer... SAUF QUE il a raison ! Une cuisine simple mais très goûteuse et surtout du poisson clairement frais, et même très frais ! Nous nous sommes régalés de nos entrées, en particulier les sardines marinées et les supions frits, et de nos "bouilles". Le blanc de Sicile était excellent. Et le dessert, un tiramisu servi en verrine, quoique simple, très correct. Le tout pour des tarifs peut-être pas "donnés " (mais on mange encore une fois des produits frais... et les assiettes sont très généreuses) mais sans aucun rapport avec ceux pratiqués dans le reste du vallon, ou même plus haut, sur la corniche...souvent clairement abusifs ! Et surtout nous avons passé un très bon moment, entre un patron haut en couleurs mais faisant son métier avec amour et un jeune serveur efficace, souriant et plein d'humour malgré une salle bien remplie... Un grand merci à vous, nous reviendrons !
Super restaurant... très bonnes saveurs... c etait top.. Tout comme le patron qui adore son métier et un serveur aux petits soins pour les clients... Je recommande fortement..
J'ai pris en entrée une soupe de poissons péchés le matin même. Elle était extraordinairement bonne. Elle m'a fait voyagé dans la mer tellement le goût était puissant et authentique. Le plat à la sole meunière était superbe aussi. Cerise sur le gâteau, j'ai eu le droit à une découpe de la sole par le chef lui-même. Rien à redire sur les garnitures. Personnel attentionné et n'hésitant pas à échanger sur les produits, répondre aux questions. Continuez de présenter les produits, de répondre aux questions, de discuter avec les clients car c'est une vraie qualité. Le cadre est reposant, idéal pour déjeuner au calme à Marseille. Pour résumer, poissons archi frais, très bon relationnel avec le sourire en plus. Je ne regrette absolument pas la note que j'ai payée. Vous devriez recevoir une ⭐. Je recommande sans réserves ce restaurant.
Super moment. Tout était parfait! Nous étions 8 et carton plein. Je pense que chacun d'entre nous fera découvrir cette belle adresse ! Staff chaleureux, accueillant et aux petits soins. Des oursins et des huîtres délicieuses, des pâtes aux palourdes à tomber parterre. Un super moment! Merci. Vraiment ne changez rien!
Petit restaurant super mimi. De passage sur Marseille. On a pris un rbnb proche de ce restaurant, super bien situé proche du port du vallon des auffes. On y a très bien mangé. On voulait des frites 😅😅 on viens du nord proche de la Belgique, il n'y en avait pas, sur le coup déçu mais après avoir fait confiance au gérant on a pris son gratin dauphinois eh ben c'était super bon. On a pas regretter nos frites. Gérant super sympa. A refaire qd je retourne sur Marseille 👍
Parfait. C'était très bon et pour ne rien gâcher le personnel est d'une extrême gentillesse. Par contre comme c'est frais, quand il n'y a plus de produits, il n'y en a plus ! On ne va rien vous sortir du congel. Que du frais, que du bon. Peu cher, c'est tarpin bien je vous dis 😉
Excellent repas des entrées jusqu'au dessert maison. Et sans oublier 'La Bouille' excellent plat inspiré de la bouillabaisse. Produits frais et pêche locale du jour.
Ambiance sympa, déco argentine, entrée et plat délicieux ! Si vous aimez le poisson, vous allez vous régaler ! Et en plus le responsable et le service sont top 😀 Je recommande à 200%
Très bonne cuisine et surtout... excellent service d'une charmante demoiselle conseillant avec bon goût 😊 De quoi vous donnez envie d'y retourner, notamment après une bonne sortie moto 🙃 Une plus grande offre de bières, qui plus est artisanales, serait la bienvenue 🍺
Excellent ! On s’est régalé, produits frais, bonne cuisine, serveurs aimables …
Excellent restaurant Cadre très sympa, accueil très chaleureux et les plats sont un délice de saveurs , les papilles réagissent dès la première bouchée … je recommande la marinade de sardines, les soupions, les tagliatelles aux palourdes, la daurade provençale enfin tous!!!! et pour finir un tiramisu excellent !!!! Nous reviendrons à notre prochain passage à Marseille
Belle découverte, nous avons réservé sur la fourchette. La carte à été très bien expliquée, les poissons sont frais et le cadre est très jolie avec le petit patio. Le gérant est super sympa, je recommande ce restaurant si vous cherchez quelque chose de local ! Les moules farcies étaient délicieuses. C'est mieux de réserver si vous voulez être sur d'avoir une table.
Excellent restaurant le personnel est au petit soin, les plats succulents. Merci pour votre accueil.
Un petit restaurant agréable avec un patio où l'on peut manger à ciel ouvert. Le repas était très bon et notamment les pâtes aux palourdes. Un petit crabe s'est même échappé des cuisines, ce qui est un gage de la fraîcheur des produits haha. Le service était irréprochable. Le patron et le serveur étaient très sympathiques
Très bonne adresse au près du vallon des Auffes Cuisine méditerranéenne, maritime et soignée, finement aromatisée à l'huile d'olive et aux épices du cru. Entrez sans hésiter pour un excellent repas servi avec le sourire :-) Je recommande
Une cuisine fait maison de qualité. Excellent rapport qualité-prix. Le patio à ciel ouvert est très agréable. Il peut être couvert par temps froid ou humide.
Août 2023 : Comme tous les ans nous retournons à l Avant Cour et nous n avons pas été déçus, au contraire. L ambiance est toujours aussi sympathique et la cuisine toujours aussi excellente ! Des mets toujours orientés sur le poisson aussi bien pour l' entrée (marinade de sardines à tomber, les calamars frits excellents, mention spéciale pour la Bouille et les pâtes au homard. Tout d un restaurant gastronomique qui reste pour la qualité très abordable. L Avant Cour n a rien à envier à ses concurrents proches bien au contraire : une cuisine raffinée où la qualité ne change pas au fil des saisons. Merci au patron Pierrot et au chef Papy de nous faire vivre ces moments d excellence tant sur le charme du restaurant, l ambiance que par la cuisine raffinée. Chouchou et Loulou 2018 : La meilleure surprise au Vallon des Auffes ! Stopper votre chemin ... Excellent restaurant. Le lieu est très agréable et climatisé. La cuisine est excellente et raffinée. Produits frais et de très bonne qualité. Le patron, tres sympathique vous explique la composition de chaque plat et vous conseille. Si vous aimez le poisson n hésitez pas ! Nous y sommes allés à plusieurs reprises et sans aucune surprise c était parfait. Ce restaurant à tout d un grand. A notre prochain séjour sur Marseille nous reviendrons avec grand plaisir dans ce mafnifique coin du vallon des Auffes. Trouver 1 aussi bonne table devient de plus en plus rare dans 1 lieu touristique. Alors merci Monsieur pour nos papilles et surtout ne changer rien ! Chouchou & Loulou
Un dévouement du personnel qui est devenu extrêmement rare dans la restauration. Un service exceptionnel. Des plats excellents. Une explication de la carte parfaite. Des aliments extra frais. Un cadre au top. C'est LE restaurant à faire et à refaire pour toutes les occasions c'est juste le top
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 19:30–22:30 |
Mercredi | 19:30–22:30 |
Jeudi | 19:30–22:30 |
Vendredi | 19:30–22:30 |
Samedi | 12:00–14:30 19:30–22:30 |
Dimanche | 12:00–14:30 19:30–22:30 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Marseille ?
Vous pourriez aussi aimer