Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants L'Ecume des mers qui se trouve à Lille. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Brasserie moderne chic aux tons blancs, gris et orange connue pour ses huîtres, poissons et plats de saison. Brasserie de la mer contemporaine & chic.
Tags: Restaurant de fruits de mer, Brasserie, Restaurant français, Restaurant.
Les avis (100)
Une fois mais pas deux ! Trop cher pour ce qui est servi , en plus la fraîcheur n'est pas du tout au rendez-vous , c'est dommage .
Très bien accueilli et très bon repas.
Restaurant où vous faîtes une escale pour plats. Aux poissons ,fruits de mer délicieux
Restaurant très sympa , cadre cosy. Poissons crustacés de qualités et carte des vins intéressantes . Le service est également très bien. Un vrai bon restaurant a faire aux portes du vieux Lille
Trop cher pour ce qu'on a dans l'assiette, les toilettes sont crades chez les hommes et femmes...une première mais également une dernière visite ici ... trop déçu !
Un "plat + entrée" le midi... Avec une préparation exceptionnelle ! pour 18euros... Avec un "petit luxe": les huitres à l'unité (perso 3pcs)
Restaurant incontournable pour tous les amateurs de fruits de mers. Personnel accueillant. Restaurant très propre.
Tres decue meme pas de homard ni de coquilles saint jacques
Jour de braderie. Moules forcément... Bonnes mais toutes petites... au final suis resté un peu sur ma faim. Bon dessert.
Personnel froid et restaurant pas très accueillant
Merci pour votre accueil très chaleureux. Nous avons passé une excellente soirée. Vos plateaux de fruits de mer ont été dégusté avec beaucoup de plaisir. Sans parler de votre '' fish and chips'' mes loulous ont adoré.
Quel que soit le plat le gout est au rendez vous. Super
Un plateau de fruits de mer commandé. Les bulots pourris, l'araignée de mer pas frais. Dommage, c'était la première fois que je commandais dans ce restaurant. Vraiment déçue. Aucune envie de recommencer.
1 ère expérience dans ce restaurant situé à 2 pas de la grand place. Accueil chaleureux et service efficace. Huitres chaudes au champagne délicieuses, bouillabaisse correcte, soupe de fraises succulente. Points à améliorer : menu sur simple "feuille papier", promiscuité ++, rafraîchir la décoration.
Service trop long,30 mns avant de prendre la commande,le sommelier (le plus âgé ) doit apprendre à dire bonjour et savoir servir le vin sans en renverser quelques gouttes
Débarquez sur cet îlot lillois et profitez de l'éventail des saveurs déployé pour le plaisir des amoureux de la gastronomie de la mer.
Les plats sont variés (viande et poisson). Restaurant chic, personnel accueillant. menu un peu cher.
Très bonne cuisine cependant des prix élevés pour ce qu'il y a dans l'assiette.
Avis assez partagé. Personnel sympa. Plats ... oui mais sans plus... cadre : usé...
Les huîtres étaient délicieuses, les bulots et autres coquillages étaient parfaitement cuits. Par contre, l'araignée était sèche et rassie donc inmangeable alors qu'elle devait être la star du plateau. Quel dommage !!!
Cuisine excellente et fraîche. Desserts sublimes. Service accueillant. Je reviendrai!
De la grande restauration, une adresse unique, à base de poissons et crustacés
Nous étions deux, nous avons chacun commandé une choucroute aux poissons... Les deux assiettes étaient tellement différentes l'une de l'autre, qu'on aurait cru deux plats distincts : pas les mêmes poissons, pas les mêmes quantités... Le tout avait mal commencé avec une erreur sur l'entrée... Le service est minimum, les prix largement injustifiés.
Excellente table, filet de Saint-Pierre cuit à point, excellent tartare d'ananas bien relevé de gingembre. Tables au calme, service souriant et efficace.
Les poissons que l'on nous a servi étaient bien cuits et c'est ce qui sauve les plats car on se demande où est le boulot dans l'assiette...lotte rôtie sauce à l'estragon, ok mais juste accompagnée d'une tasse de riz retourné dans l'assiette, c'est assez enfantin comme presentation. Il faut aussi trouver une serveuse qui sache faire la différence entre un pineau et du pinot!!! En aperitif, me ramener une bouteille de 75cl, c'est un incroyable manque de professionnalisme. Aussi, pensez à frotter les murs remplis de diverses taches de sauces, ça ne fait pas très classe. Quand même un point positif, le personnel d'accueil est agréable.
A par les fruits de mer... Rien de valable. Les serveurs sont attentionné, on dirait presque qu'ils veulent s'excuser de ce qu'ils serve... mais les plats... Sérieux, c'est comme a la cantine scolaire... C'est du tout prêt, juste réchauffé.
Excellent personelle au top.restaurant tres propre .
Personnels servants désagréable ++ Pas de sourires, pas d’amabilité ++ Pas de sucette à la fin Très très déçu du moment
Service très long, carpaccio de thon pretranché, tagliatelles avec homard baignant dans du beurre... personnel souriant.
Très bon restaurant en ce qui concerne le poisson (ce qui est quand même sa spécialité malgré tout), le cadre y est aussi sympas. Malgré tout, cela est peut être dû à de la mal-chance ou autre mais le service fut long.
Bonne brasserie, produits frais et très bon.
Plateau de fruits de mer toujours excellent, personnel sympathique et disponible. Une très bonne adresse à Lille !
Bon restaurant personnel très accueillant et serviable. Cependant les fruits de mer étaient très petits et la rapidité du service n'est pas top, nous avons attendus 1heure pour avoir un plateau de fruit de mer (crevettes, bulots et langoustines) Dommage...
Joli cadre un peu elimé. Service un peu lent mais personnel très gentil. Pour ce qui concerne l'assiette: l'ecailler est top. Pour ce qui vient de la cuisine,il manque de précision dans les cuisson.les scampis trop cuits et sec et le boeuf demandé saignant arrive bien cuit. Moyen !
Bonjour. Un commentaire pas en lien direct avec ce que l’on trouve dans l’assiette. Jamais eu l’envie ou l’occasion d’y manger. En revanche, c’est à la qualité des employés que l’on reconnaît également une belle enseigne. J’aimerais rappeler à certains membres de l’équipe qu’ils représentent aussi l’image du restaurant lorsqu’ils sont en pause « cigarette » devant une des portes d’entrée. Tous commentaires ou attitudes déplacées sont à proscrire. À ce rythme là, on peut vite perdre ses « étoiles ». Une passante...
J'adore la carte avec beaucoup de choix (poissons, fruit de mer, fois gras, viandes) on y trouve un large choix particulièrement raffiné. Plusieur choix de vins qui sont très bons. La seule chose que je pourrai leur reprocher c'est que les serveuses ne sont vraiment pas antousiaste et motivé.. Le service et vraiment mal organisé juste une serveuse très agréable mais le reste était un peu catastrophique. Je recommande pour les produit frais de la mer
Après un dîner plutôt agréable (homard, sôle, etc..) il y a 15 jours, nous avons eu envie d’y retourner hier soir. GROSSE DÉCEPTION !!! 1h d’attente et plusieurs relances juste pour avoir un petit plateau de fruits de mer (bouquet de crevettes et homard) et après 30 minutes, toujours pas de plat... sachant que les gens arrivés après nous avaient quasi terminé... Un service terriblement long, décousu et décevant. Bref, nous avons craqué et demandé l’addiction avant même d’avoir eu le plat... On nous fait savoir que les plats n’ont donc pas été comptés (c’est comique, non ?!!!). Aucun geste commercial ni excuses si ce n’est « Nous avons fait notre maximum », ce qui est d’autant plus inquiétant. Bref, nous sommes donc allés dîner au restau d’à côté « Les 3 bandits de Napoli », super accueil et très bonnes pizzas !
Avec le meilleur écailleur de Lille, la dégustation d'huîtres n'en est que plus époustouflante. Le maître d'hôtel et le personnel ont l'oeil sur tout et sont très sympathiques.
Excellent moment passé à l'Ecume des mers. Bonnes huîtres dont les fameuses Gillardeau, accompagnées d'un super vin que je ne connaissais pas d'appellation Auxey Duresses. Une bouillabaisse succulente qu'on ne s'attend pas à manger à Lille. (Avec un morceau de rascasse dont je me souviendrai longtemps). Joli cadre et service impeccable pour ne rien gâcher à tout cela...
Plutôt bon mais trop cher pour ce que c'est
Lieu sympathique et conviviale bonne cuisine de qualité service souriant je recommande
Très bonne cuisine Regret sur la négligence du personnel qui se repose sur leurs acquis sur leurs clientèles habituelles
Excellent restaurant. Accueil et service sympathiques et professionnels . Menu varié et qualité des produits. Frais.
Excellente cuisine, service un peu relâché
Dommage car de nombreux plats fut indisponible alors qu'il n'était que 19h30
plateaux huîtres et fruits de mer plus que frais devant le port petit resto bonne ambiance
Frigo restaurant mieux service m'a déplu les prix des tables et l'établissement service très minimum je ne recommande pas ils m'ont pas plu
Super restaurant de poissons jamais déçu.
Très bon diner en terrasse (c’est moins chic qu’à l’intérieur car sur une place publique), tres bon vin et excellent desserts
Parfait !
Très bon restaurant, nous y avons fêté nos 9 ans de mariage, personnel au petit soin
Essentiellement un restaurant à poissons: grand choix accompagné par d'excellents vins. Le personnel est un peu "froid" et l'addition conséquente. Un bon dîner très goûteux cependant.
Un peu déçue de ce restaurant de poissons, cher pour la qualité dans l'assiette et mon plat était un peu fade.
Nous avons dû renoncer à notre réservation. Terrasse en plein soleil dans parasol avec un nourrisson. Il nous avait été précisé la veille au téléphone qu'une place à l'intérieur serait possible.
Restaurant à éviter n'a rien d'un restaurant gastronomique ,poisson congelé,cadre froid , personnel passif ,salle exigue et bruyante ,les uns sur les autres, prix excessifs
Très cher pour ce que c'est personnel désagréable wc sales commande annulée car produit en rupture, odeur d'egputs. Je ne recommande pas
Une araignée au lieu du tourteau sur un plateau à emporter, sans être averti avant... Sinon plutôt bon dans l'ensemble
J'aime. Un peu plus cher qu'avant. D'où l'étoile manquante.
Le meilleur restaurant quoi m'ai été donné de faire. Pas à la portée de toutes les bourses mais à faire au moins une fois. Les plats y sont succulents et je vois recommande la friture d'eperlan qui fût une découverte pour mes papilles 😍
De nombreux plats manquants (moules, pave de saumon,...) ce qui n est pas acceptable pour un restaurant de cette gamme, et surtout un service qui baisse en qualité .
J'ai été très déçu de ce restaurant prix un tartare de saumon en entrée insipide et sans aucun assaisonnement idem pour mon mari qui à pris salade de lentilles aucun assaisonnement ensuite mon plat brochette de lotte peu goûteuse aussi pour le prix de ce restaurant je trouve ça dommage
On est loin de l hutriere même si le poisson y est frais et bien cuisiné
Bonne table mais...même carte depuis 8 ans au moins..dommage...mérite un "ré lifting" et ça repartira !!...
Tres decevant.. une vieille adresse lilloise de plus qui est en train de sombrer... plateau de fruit de mer limite.. dessert suspect.. addition salee! Odeur suspect ... service hautain.. a eviter.
J'ai adoré ce restaut super service plats rien à dire
Super restaurant ,très tranquille ,très beau cadre,serveurs rapides et courtois et plats délicieux,un peu chère
Excellent. Huîtres très fraîches et d'excellente qualité. Pour la 4ème fois... jamais déçue.
Très bon resto de spécialité de la mer à faire quand on est à Lille ambiance chaleureuse le cadre est sympa on y passe un bon moment.
Réputation très usurpée. Service trop long, plat moyen, sanitaire indigne de ce genre d'établissement.
Pour célébrer la nouvelle année avec mon père et ma sœur, nous voulions manger normalement, et ne pas espérer manger le meilleur endroit en ville. Mais c'était la pire expérience pour une heure de ling. Nous avons commandé tous les 3 le "filet de roti bar avec des tomates et du basilic". Il était cuit dans du vinaigre pas cher (je ne comprends toujours pas ..), donc c'était horrible de manger. Les légumes étaient insipides (peut-être à cause du vinaigre ...). Le dessert, c'était le même style: pas frais, gras et beaucoup trop de sucre. Et la facture: 205 €: prix exorbitant par rapport au manque de qualité de l'ensemble. Lorsque la dame qui semble être le patron prend l'argent nous dit "tout va bien avec votre déjeuner?" Et je réponds que le poisson était mauvais, la réponse donnée: "ce plat est très apprécié par nos clients ..". Elle n'a jamais essayé de faire quoi que ce soit pour nous ... Même dans les toilettes, le robinet n'est pas réparé, plus de serviettes dans le distributeur. Ne jamais aller à ce "restaurant" sauf si vous aimez payer beaucoup pour la mauvaise nourriture ....
Huîtres délicieuses mais le reste était très décevant. Service très long (nous avons mangé là juste avant Noël) et les toilettes étaient très sales !!
Les fruits de mer sont frais et bons. Le service est en revanche un peu lent et on sent que les serveurs manquent de formation (exemples : On n'a du partir sans dessert après l'avoir commandé car il arrivait avec trop de retard et nous avions un train, plusieurs petits oublis, etc.)
Service vigilant, alerte et posé, professionnel. Bouillabaisse généreuse et assez fine. Verre de blanc sans fautes. Il manque juste un petit grain de folie a mon sens.
Prestation correcte produits et cuisine de qualité Accueil et service adaptés confort perfectible ambiance rapidement plus bruyante que chaleureuse en période d'affluence
Repas de qualité,vins parfaits,ambiance tranquille en soirée malgré de très nombreux clients,une valeur sure
De bons plats certes. Mais manger à six en étant servi chacun son tour et près de deux heures d'attente pour une raie commandée. Ne soyez pas pressé
Produits frais et choix des plats très raisonnable . Cuisine fine et délicate.
Cuisine authentique et savoureuse. Cuisson des poissons exceptionnelles
Excellente adresse pour ceux qui apprécient poissons et fruits de mer!
Très bon restaurant Magnifique darne de turbot un vrai regal
J'ai passé un très beau moment dans ce bel endroit. Les plats sont succulents, les poissons sont de qualité. La déco est magnifique. Petit plus : le pain et le beurre, très bon !!
Excellent moment dans ce restaurant. Produits de qualité. Fruits de mer sur Lille = l'écume des mers
Rognon entier délicieux et parfaitement cuit "rosé". Parfaite salade verte d accompagnement avec un vrai assaisonnement...c tellement rare ! Service impeccable. Ambiance chaleureuse. CT PARFAIT.
Déception: 50€ le menu (sans boisson). Bulots avec du sable parfois en quantité dérangeante dans certains (c'est ma faute, j'aurais du m'en plaindre et demander à les faire rincer à nouveau, mais ce n'est pas très pro). Sole sympathique mais pas transcendante, accompagnée de pâtes insipides au beurre, qui n'étaient même pas bonnes pour le coup...sur un plat à 30€ ça fait plus que tâche. Le dessert: tarte citron meringuée. Outre le calibre peu généreux de cette dernière, manque de tenue de la meringue et texture de celle-ci peu agréable en bouche, fond de tarte un peu trop cuit et une légère pointe d'acidité en trop. Bref, je n'y retournerais probablement pas.
J'adore ce restaurant classe à l excellente cuisine raffinée, j y déjeune chaque fois que je me rends à Lille. Décor de bon goût, personnel un peu froid mais on n'est pas non plus dans un estaminet...
Un peu cher pour ce que c'est. Le plat de rougets était bon mais l'accompagnement pauvre.
Juste une superbe belle table dans un cadre chic avec un mélange retro et contemporain. Je recommande vivement.
Excellent service pour d'excellents plats. Adapté aux dîners romantiques comme aux déjeuners d'affaires.
Génial pour les commandes d'huîtres a emporter. Bonne qualité. Par contre dans le restaurant l'ambiance est froide et coincé.
La cuisine n est plus çe qu elle était.j ai vu la qualité de ce restaurant se dégrader au fil de ces derniers mois. Le prix demandé n est plus à la hauteur de çe qu il y a dans l assiette A éviter!!
Du très bon poisson, un personnel aux petits soins. A recommander dans hésiter !
Bon restaurant mais pas de menu végétarien/vegan...
restaurant très chère pour ce qui y est servi : tagliatelles froides et caoutchouteuses, filet de dorade plein d'arrêtes, tiramisus très bas de gamme (même celui que j'ai acheté chez Auchan avait plus de gout). Au final, je ne recommande pas du tout
Grosse intoxication alimentaire à la suite d un plateau de fruits de mer le soir de la st Valentin... !
C'est bon....mais c'est long! Pourtant le restaurant n'était pas plein,il y a du personnel mais on a le sentiment d'être oublié dans un coin. Ne pas être pressé pour savourer. ...pas pressé pour l'addition non plus.
Restaurant haut de gamme avec un service irréprochable et décor sobre et lumineux. Restaurant de poisson et crustacés mais pas seulement ...la joue de boeuf un vrai délice. ouvert même le dimanche soir . Nous sommes toujours accueilli avec le sourire et n'hésitez à pousser la porte du restaurant vous ne serez pas déçu .
Grosse déception : Entrée : Le foie gras en entrée avait la consistance de la gélatine et manquait terriblement de saveur. Les escargots baignaient dans l'huile, leur consistance était cautchouteuse et le sel était omniprésent. Plat : les rougets façon Méditérannée étaient honnêtes, mais ne surprenaient en aucune manière. De plus; l'excès d'huile, le manque de rafinement et un choix d'épices approximatifs n'en faisaient pas un plat recommandable, en particuier pour un restaurant spécialiste de la mer. J'ajoute que les vins proposés par le serveur ne s'accordaient pas avec les plats. Face a une telle bérézina, le choix d'un dessert nous a paru superflu. Fins connaisseurs de la gastonomie et de l'association des saveurs, passez votre chemin. PS : le cadre, bien que propre et bien arrangé pêche par une odeur tenace de halle aux poissons, ce qui est le comble pour une facture totale sans dessert de près de 150 Euros.
Cuisine banale, sans relief ... 90€ pour 2 (entrée + plat) on s'attend à quelque chose de mieux pour ce prix; Point positif ... du poisson frais !
Un des restaurants de poissons les plus réputés de Lille , pour y être revenu plusieurs fois la carte n'est pas énorme , tous les mets sont cependant très bien cuisinés, mais cela reste de la cuisine très très classique .. dommage ! Dans la même catégorie de prix je préfère retourner au Quai 38 :)
Restaurant de très bonne qualité. Bon sang ne saurait mentir...
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 11:00–23:00 |
---|---|
Mardi | 11:00–23:00 |
Mercredi | 11:00–23:00 |
Jeudi | 11:00–23:00 |
Vendredi | 11:00–23:00 |
Samedi | 11:00–23:00 |
Dimanche | 11:00–14:30 |
Quoi manger à Lille ?
Vous pourriez aussi aimer