Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants L'Hippocampe qui se trouve à Marseille. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
"Excellent restaurant de poisson et fruit de mer"
Brasserie avec terrasse sur le port, servant poisson grillé, plats de la mer et bouillabaisse traditionnelle. Soupes et grillades de poisson, vue sur le port.
Tags: Restaurant, Restaurant de spécialités à base de poisson-pêcheur, Restaurant français.
Les avis (100)
Le prix est très élevé par rapport à la qualité de la cuisine... la bouillabaisse était terrible
Madame ; je vous invite un matin de votre choix, à 10h, à venir avec moi sur le Vieux-Port pour acheter le poisson de roche et de bouillabaisse directement aux petits artisans pêcheurs. Vous pourrez vous rendre compte de la qualité des produits ainsi que de leur prix... Il est vrai que la bouillabaisse est un plat très fort en goût, et que cela ne plaît pas à tout le monde. Mais de là à dire qu'elle était terrible... Cordialement. LT.
Très bonne bouillabaisse, on vous montre les poissons qui vont vous être préparé ms puis servis. Équipe bien sympathique. Situé au début du vieux port, côté quai Mairie
Restaurant avec une très belle vue sur notre dame de la garde , les plats était très bon mais pas assez copieux à mon goût . Le personnel était très agréable . Bonne petite adresse pour les vacanciers
Restaurant dans un très beau cadre avec vue sur le vieux port. Gustativement excellent, cependant de gros soucis de service se sont fait ressentir... Apéritif arrivé en milieu de repas. Carte des desserts demandée mais jamais arrivée ce qui nous a contraint à demander l'addition qui est elle, très vite arrivée
Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes désolés pour cette déconvenue. Normalement, ce genre d'erreur ne se produit pas souvent chez nous, mais pourquoi ne pas avoir signalé au serveur qui vous a apporté les plats que vous aviez des apéritifs avant ? Vous auriez pu prendre le temps de l'apéritif avant de manger. Quant à l'oubli des cartes à dessert, une main levée ou un petit geste pour nous signaler que vous étiez en attente, aurait pu nous alerter et vous servir au mieux. Nous sommes navrés en tout cas de ne pas vous avoir servi au mieux de ce que notre équipe sait faire, et espérons malgré tout vous revoir pour nous rattraper de cette impression mitigée. Bien cordialement.
Nous avons servi par d'excellent serveurs attentionnés.
Accueillant Très bonne cuisine Nous nous sommes régalés Merci
Super restaurant, à part l assiette de moules était peu garni dommage, sinon le personnel est très gentil
Madame, nous vous remercions pour votre gentil commentaire. Les 12 belles moules de Camargue gratinées sont une entrée. Il est normal que ce ne soit pas suffisant pour constituer un repas. Bien cordialement. L.T.
Conforme aux avis. Malgré l'emplacement du Vieux port , ce n'est pas un piège à touristes. Une bouillabaisse excellente, copieuse. Le service parfait. Nous reviendrons 👏
bonne 1 ère expérience de la bouillabaisse.
Cuisine avec produits frais Serveurs très sympas
Service plus que parfait, personnel agréable et qui sait prendre soin de ses clients. Qualité TOP. Le personnel de l'accueil est super. Je recommande
Super restaurant, personnel accueillant et serviable. On s’est régalé je recommande !
Nous y sommes allés à l'improviste vendredi midi sur les conseils d'Arnaud de Massilia Skip. Les apéritifs étaient bien servis. Les poissons de la pêche du jour et les frites maison étaient délicieux. Les serveurs très sympathiques. On sentait une bonne ambiance avec la clientèle autour de nous.
Tom le meilleur serveur de Marseille durant notre séjour provençale. Je recommande la bouillabaisse. Finalement le prix vaut bien la qualité.
Pour une premiere bouillabaisse c était parfait. Les prix sont honnêtes et le service est impeccable. Le restaurant est bien situé j y retournerai sans hésiter
Je suis venue à Marseille spécialement pour enfin manger une bouillabaisse. Ayant lu les bonnes appréciations (?), j ai réservé. Mal m en a pris ... alors rions un peu . Dans ce restaurant il y a sur la carte deux formes de bouillabaisse : - bouillabaisse - bouillabaisse Marseille. Mince moi qui croyait que c était un des repas typique ( ton ironique). Donc la bouillabaisse Marseille ne se vend que pour Minimum deux personnes soit 69€X2 ...hum un peu cher et mon ami n est pas censé en vouloir une . Donc je me rabats sur la bouillabaisse à 40 e . Ma foi c est une bouillabaisse ! Eh bien je ne sais pas : est ce que 3 morceaux de poisson avec une soupe aux poissons est une bouillabaisse ?ah avec deux morceaux de pommes de terre,j oubliais ! Le serveur me demande si je suis contente. " Bah non " . Sa réponse " je ne suis que serveur" Je lui explique pourquoi. Évidemment j ai eu droit " bah vous comprendrez,il y a l électricité, le prix du poisson, l inflation" .Ah parce qu on ne savait pas que l inflation est présente en France ? Croyez vous que je ne paye pas l augmentation de mon électricité etc ?! Désolée je paie une prestation,point sinon que le restaurant l enlève de la carte car je ne suis pas un lapin de 9 jours ! Merci aux deux serveurs qui bousculent ma chaise sans s excuser , merci à celui qui nous a encaissé très froidement ( paie et casse toi en gros) . Je ne vous recommande pas ce restaurant .
Poisson frais et très bon,nous avons pris un filet de merlu à la plancha et un plat de gambas persillées pour mon ami néanmoins le serveur s’occupant de nous très hautain et peu commercial (réfléchir à se réorienter serais peut être mieux) remarques concernant les desserts et pourboire m’ayant encore moins donné envie d’en laisser. Les autres serveurs du restaurant étaient adorables et le plat très bon.
Équipe très sympa et joviale pour nous servir un bon petit aïoli maison accompagné d'un rosé de Bandol bien frais ! Merci pour ce bon moment !
Je recommande ce restaurant. Bon, frais, garnis. Service attentionné
Bien placé, bons produits et choix pour les poissons. Mais cher pour ce qui est proposé. Et le pichet de rosé était coupé à l'eau.
Monsieur, de bons produits, des poissons frais sauvages, proposés dans un joli cadre, ne peuvent être bon marché. Cependant, à mon avis, nous n'avons pas des prix très élevés pour un restaurant de poisson qui ne propose que des plats et des desserts faits maison, élaborés à base des fruits et légumes frais et de poissons frais sauvages. Quant au vin, nous ne nous amusons pas à le couper à l'eau... Nos rosés sont très clairs, il est vrai. Nous proposons en pichet du Coteaux d'Aix-en-Provence AOP Château Virant et du Bandol AOP Domaine du Cagueloup en blanc, rosé et rouge. Cordialement.
très cher pour le contenu, exemple, un plateau dégustation à 31€ et quasiment rien !
Monsieur, dans votre Ardoise Dégustation il y a plus de 100 g de produits nobles, préparés par des Maîtres Artisans. C'est produits valent, à l'achat environ 150 € hors-taxe le kilogramme. Il y a notamment la dernière poutargue artisanale de Martigues, appelée aussi caviar de Méditerranée, vous avez de l'espadon fumé, de l'anguille fumée, du thon fumé et du foie gras de lotte au vrai safran. Si vous vouliez vous remplir le ventre, il aurait fallu choisir un autre plat, comme l'aïoli, la bouillabaisse ou encore les spaghetti aux fruits de mer. L'Ardoise Dégustation a été mise à la carte pour permettre la découverte de plusieurs produits d'exception de notre beau département. Cordialement. L.T.
J’ai pas l’habitude de mettre des commentaires sur des restaurants, mais là je suis obligé pour commencer, sur ses avis là plupart sont faux ou non pas de palais pour moi c’est un véritable scandale. Nous avons mangé mardi soir quatre personnes la bouillabaisse à 69 € par personne. Nous avons commandé l’apéro la soupe est arrivé avant l’apéro. bon cela peut arriver mais alors quand ils nous ont présenté le Poisson, j’ai commencé à paniquer. Nous avons attendu le service à l’assiette. Dans cette assiette. Je n’ai reconnu à aucun moment la vraie bouillabaisse , poisson, recouvert de soi-disant une soupe. Moi je dirais plutôt d’une purée de poisson énormément d’arrête les quatre patate couper en carré sous le poisson de couleur noire marron ,patates déjà cuites du matin voir de la veille et je vous explique pas le goût de la patate vraiment infecte. D’ailleurs j’ai laissé la moitié de mon assiette.(photo de l’assiette ) PS, concernant le premier serveur, et non le deuxième, puisque le deuxième serveur a été énormément sympathique avec nous Nous étions quatre Russe, et quand le premier serveur a fait appel au deuxième serveur, lui disant devant nous, tu t’occupes de cette table de Russe, parce que moi je ne parle pas cette langue de m… Je tiens à dire à ce petit serveur moi, je comprend très bien le français et je parle très bien français Sur ce ,ce restaurant est à éviter Cordialement Désolé mais c’est dimanche soir
Monsieur, Si vous avez mangé une bouillabaisse mardi soir, ce n'était chez nous. Notre établissement est fermé mardi et mercredi. Cordialement.
Accueil, service au top. Les produits sont frais et très bien cuisines. Le cadre est sympa avec vu sur le port. Nous nous sommes régalés rien à redire. Les tarifs sont peut être un peu élevés mais c'est le prix à payer pour de la qualité. Bravo !
Juste Excellent ! On y a mangé 3 soirs ! Nous avons passé 4 jours à Marseille. On cherchait un bon restaurant de poisson frais sur le Vieux Port avec un très bon rapport qualité prix. On n’a pas été déçu ! On y a mangé 3 soirs de suite des plats délicieux! Toute l’équipe en salle est incroyable. Bonne ambiance et tout est mis en place pour passer le meilleur moment possible. Nous avons terminé le séjour par l’excellente bouillabaisse Marseillaise. On recommande ce restaurant de qualité (titre de Maître Restaurateur)✨🤩
Excellent restaurant, poisson frais du jour et légumes au top. On s'est régalé du début à la fin (y compris les desserts). Service impeccable, patron très accueillant et sympathique avec qui on a pu échanger à la fin. Adresse incontournable à Marseille pour qui veut manger du poisson frais pêché du jour. Bien sûr on reviendra. Merci et bonne continuation. Ne changez rien.
Nous avons déjeuné dimanche midi à l’hippocampe. Super adresse pour manger du poisson frais. Les plats étaient délicieux frais et avec beaucoup de goût. Les prix sont assez élevés mais la qualité est présente. De plus la vue sur le vieux port est chouette. Les serveurs sont agréables et souriants. Merci pour cette découverte!
Très belle découverte de la bouillabaisse avec une vue imprenable sur le vieux port. Merci à notre serveur, Jean-Michel, qui a été particulièrement attentionné pour que nous passions un bon moment en famille.
Un superbe restaurant, personnel très agréable et les plats sont délicieux.
Respect des allergies alimentaires. A l'écoute, je recommande. Personnel attentionné
Restaurant très authentique, du goût typique de Provence, un personnel aux petits soins. Le prix un peu élevé est à mes yeux totalement justifié
Rose pas assez frais. Nous avons choisi un aïoli ( spécialité de la maison): légumes limités à quatre ( en principe: 6 ou 7), pommes de terre pas cuites du jour, gambas pas grillées du jour, moules un peu sèches et dans une des assiettes, la morue était riche en arêtes! On nous a vraiment prises pour des touristes! Mais nous habitons. Je n’étais jamais allée à l’hippocampe…
Madame, Le rosé sortait de la cave à vin réfrigérée et vous a été servi dans un seau rempli d'eau et de glaçons... Je ne sais pas où vous avez vu qu'un aïoli devait avoir 7 légumes différents, sur notre carte, les différents ingrédients sont en tout cas bien détaillés. Peut-être confondez-vous avec l'anchoïade ? Les gambas sauvages ne sont bien évidemment pas grillées puisqu'elles sont cuites à la vapeur, comme les moules de Camargue. Quant aux 4 arrêtes que vous avez trouvées au total dans vos deux aïoli, permettez-moi de vous dire qu'il faudrait plutôt vous poser des questions si vous ne trouvez pas d'arrête dans un poisson... Moi aussi je suis marseillais, et je vend en moyenne 5000 aïolis par an depuis plus de 30 ans. Alors je pense que beaucoup de marseillais se sont régalés de légumes tous frais y compris les haricots verts, de gambas sauvages et de moules de Camargue et de vraie morue, pas de cabillaud, de colin, panga ou autre, comme on le sert trop souvent, malheureusement ailleurs. Cordialement.
Service sans enthousiasme, cuisine simpliste, pas de finesse gastronomique. Rapport qualité prix très insuffisant. Je suis vraiment déçu.
Monsieur, Si vous aimez les restaurants gastronomiques, vous vous êtes trompé de restaurant. Notre restaurant est un restaurant traditionnel, qui propose des recettes familiales marseillaises et provençales. Nous travaillons exclusivement avec des poissons frais sauvages, des fruits et légumes frais, cuisinés le plus simplement possible pour mettre en avant la qualité de nos produits. Chez nous tout est fait maison sauf les glaces... Il est vrai que nous ne travaillons pas les produits à l'extrême, comme certains restaurants où si le serveur ne vous présente pas ce qu'il vient de vous servir, vous êtes incapable de savoir ce que vous avez dans votre assiette... Bien cordialement.
La canette de bière à 8,80€. Le café à 3,70€. L'aïoli à 26€. C'est une certitude on peut trouver meilleur et moins cher.
Monsieur, seuls quelques rares restaurants font leur aïoli à partir de légumes exclusivement frais. Encore moins nombreux sont ceux qui, comme nous, la proposent avec des bulots et des moules de Camargue qui viennent directement du producteur, gambas sauvages et surtout de la vraie morue (et non du cabillaud, ou du colin, du panga ou je ne sais quoi). La sauce aïoli est faite maison à base d'ail frais, d'huile d'olive première pression à froid et de jaune d'œuf. Tout est fait maison, notre titre de Maître restaurateur nous en donne obligation. Alors permettez nous de douter quand vous prétendez qu'ailleurs vous auriez mangé un meilleur aïoli pour moins cher... Quant à la bière que vous avez bue, elle est BIO, artisanale, et faite par un petit artisan marseillais, et notre café à 3,50€ a été sélectionné parmi les meilleurs du plus grand torréfacteur marseillais et servi avec un calisson, petite douceur spécialité de notre Provence. Nous n'avons rien à cacher, tous les prix sont affichés et détaillés sur notre carte. Personne ne vous a contraint à rentrer chez nous, ni à choisir ce que vous avez consommé. Nous sommes néanmoins navré que vous vous soyez trompé d'établissement, et encore plus que vous en soyez reparti avec un sentiment mitigé, car depuis plus de 30 ans déjà, notre seule ligne de conduite est la satisfaction de notre clientèle. Bien cordialement.
De week-end sur Marseille, nous avons découvert ce restaurant face au vieux port, juste top !! Vue sublime Accueil et service génial. Les plats sont très bons, et le patron super gentil, merci beaucoup pour votre accueil et les cafés offerts. Nous vous souhaitons une belle continuation, et au plaisir de revenir chez vous dés que l'occasion le permettra. Nous vous ferons de la publicité depuis Toulouse 😉
Notre dîner s’est parfaitement bien passé, les serveurs sont d’une bonté incroyable et la cuisine et tout aussi merveilleuse. Nous recommandons fortement
Très bon accueil du patron rencontré par hasard sur le port en train d'acheter son poisson.cuisine typique méditerranéenne bonne et agréable. Aïoli très bonne
Tres bon et très beau! Très bon linguini aux fruits de mer
Très bonne table, nous y avons dégusté une bouillabaisse en terrasse avec vue sur le vieux port et Notre-Dame de la Garde. Service agréable et disponible.
Délicieuse limande meunière et seiches grillées. Bravo au chef pour le dessert "miroir à l'orange", une création réussite.
Nous avons déjeuné ce midi, c était un régal plus un accueil et un service parfait nous reviendrons, merci Michel vous êtes super!
La cuisine est simple mais savoureuse. Le service a été impeccable du début à la fin. Merci à toute l'équipe pour ce merveilleux moment.
Serveur très gentil tarif raisonnable poissons frais la bouillabaisse est tres bonne
Nourriture vraiment délicieuse et authentique nous avons adoré! Coup de coeur pour mon plat le spaghetti aux noix de saint jacques
Bonjour, j'ai mangé en tête à tête avec ma fille , elle a adoré. L'attente avant d'être servi est normale comme dans tous les restaurants, le repas est vraiment bon, les prix sont relativement chers, mais les produits sont frais de qualité. Je vous le recommande.
Très bon restaurant Tout était parfait On y reviendra
Excellent !!!! vue magnifique sur le vieux port et Notre Dame de la Garde surtout le soir. Je recommande
Je vous recommande La bouillabaisse était excellente La poêlée royale très gustative Une table avec nappe en tissu impeccable Le service rien à dire
Super Bouillabaisse !!!!!! Repas avec 2 enfants en bas âges. Nous sommes arrivés vers 13h super accueil serveurs à l'écoute du clients adorable avec les enfants. Les serveurs vous présentent les poissons frais. La Bouillabaisse est à tomber ( ce n'est pas la première que l'ont mange). Les enfants ont eu un menu steak ( fait sur place le goût y est ) frites avec dessert ( boule de glace ). Merci aux cuisiniers et serveurs. Nous gardons votre adresse 😉.
Emplacement parfait. Vieux port avec Notre Dame de la Garde en fond de scène. Accueil super . Service sympathique. Cuisine navrante : moules gratinées sans ail ( moules à la chaplure quoi )...poissons caoutchouteux ou froids ...et.... AÏOLI SANS AIL ! ( c'est de la mayonnaise , non?) Enfin ce n'est pas de la cuisine marseillaise ! ( en fait ce n'est pas de la cuisine du tout) Tous ces bonheurs pour près de 200€ pour deux .
Plats hors de prix ou la qualité n’y est pas avec des assiettes quasi vides (presque 30€ le plat) malgré une équipe sympa. Dommage revoyez votre politique de prix !
Bonjour Monsieur ; les intenautes pourrons se faire une idée des quantités servies en regardant les nombreuses photos mises en ligne par nos clients. Quant à la qualité, nous élaborons nos plats exclusivement à base de poissons et fruits de mer frais sauvages, ainsi que de fruits et légumes frais. Tous nos plats et nos desserts, mis à part les glaces, sont faits maison. S'il vous arrivait de faire le marché, comprendriez aisément que nos tarifs soient légèrement plus élevés compte tenu de la qualité des produits de base mis en œuvre, mais également suite à l'envolée des prix de ces matières premières et des énergies. Nous avons fait le choix de maintenir nos exigences de qualité sans réduire la quantité. Cordialement.
Bon repas, la bouillabaisse était bonne. Boisson très excessives 5€40 le soda, et 8€ le verre de vin. Peut-être est ce les prix sur le vieux port !!!
Bonjour Monsieur ; le verre de Bandol Domaine du Cagueloup que vous avez choisi est vendu, hors frais de port, à presque 20€ la bouteille par le vigneron. Il y a 5 verres dans une bouteille... Nous proposons également du Coteaux d'Aix-en-Provence AOP à 6€ le verre... Concernant le vin, je ne pense pas que nous soyons plus cher que les autres restaurants de grandes villes. Cependant, vous comprendrez aisément que nos tarifs soient légèrement plus élevés sur le Vieux-Port de Marseille que dans d'autres quartiers ou dans une petite ville, quand vous saurez que les charges et taxes qui nous sont appliquées sont beaucoup plus importantes. De plus, suite à l'envolée des prix des matières premières et des énergies nous aurions dû augmenter nos tarifs de 17% pour conserver nos marges. Nous avons fait le choix de n'augmenter "que" de 10% et de maintenir nos exigences de qualité sans réduire la quantité. Et pour finir, je vous dirais que tous les prix des produits que nous proposons sont affichés clairement sur notre menu. Si vous trouviez le soda trop cher, vous pouviez choisir autre chose, ou encore ne pas le commander... Cordialement.
Service agréable malgré un peu d'attente. Les plats (bouillabaisse et aïoli) sont très bons.
J’ai adoré les spaghetti aux fruits de mer. Très bien cuisinés, avec des produits de première fraîcheur.
De bon plats, sur le vieux port, ca se paye ! Certes, les plats sont bons et bien assaisonnés (en accord avec le label Maitre Restaurateur) mais rien de transcendant non plus. Et les prix sont chers vu les portions ! Pas de menu, ça joue aussi ! Bref, nous n'avons pas retrouvé le rapport qualité prix auquel nous avons l'habitude avec ce label !
Bonjour Monsieur, Je vous invite à venir avec moi un matin, sur le Vieux Port, pour acheter du poisson. Vous vous rendrez compte du prix des poissons sauvages que nous proposons à la carte... Les internautes pourront se faire une idée des plats proposés et des quantités en regardant les photos mises en ligne par nos clients Bien cordialement.
C’était un délice ! Produire de qualité, serveurs très aimables et cuisine excellente 🤩
Bien placé sur le port , mais cuisine très moyenne, pas en rapport du prix 175 euros 3 enfants 2 adultes, pas de menus enfants ,pâtes bolognaise pour les enfants hyper salées, pâtes fruits de mer trop pimentées et peu de fruit de mer . Un attrape touriste dommage le lieu est jolie et propre .
Bonjour Monsieur. Nous sommes désolés si les pâtes des enfants étaient salées. Nous le dire maintenant est un peu dommage, nous vous aurions proposé autre chose à la place. Quand aux spaghetti aux fruits de mer, nous n'y mettons pas de piment... et les internautes se feront une idée de la quantité des fruits de mer servis (seiche fraîche, moules de Camargue, palourdes de Camargue, gambas sauvages) en regardant les photos publiées par des clients. Depuis 30 ans sur le Vieux Port, reconnus par nos pairs pour la qualité de nos produits et de notre savoir-faire, nous avons reçu le titre de Maître restaurateur depuis quatre ans. Cordialement.
Très bonne surprise...!! un établissement qui mérite d'être decouvert pour la simplicité de sa qualité. En premier lieu, j'ai vraiment apprécié l'accueil du personnel, un service distingué et une présentation de leurs produits intéressante. je souligne aussi les précieuses recommandations, et la parfaite connaissance des plats et des desserts qui nous ont été proposés. Bon rapport qualité prix. J'y retournerai très prochainement pour valider mon ressenti, mais je pense que des à présent je peux vous recommander sans aucun problème cette enseigne. Bon appétit.
Excellente adresse marseillaise. Bien que sur le vieux port, ce restaurant fait honneur aux plats à base de poisson sans tromperie. Nous recommandons
bon début serveur sympa et en milieu de soirée on l a remplacé,on a rien compris ,et après avoir pris la bouillabaisse pour 2 le service n était plus le meme ,on nous a laissé on a du réclamer le café:résultat on a renoncé aux dessert et pas de pourboire cétait notre dernier jour de vacances
Nous sommes navrés si nous avons oublié de vous proposer des desserts. Mais nous aurions accouru avec des cartes à desserts sur une simple demande de votre part... Quoi de plus triste qu'un dernier jour de vacances, mais j'ai quand même du mal à comprendre que l'on se prive de dessert, si on en a envie ? Bien cordialement.
Le meilleur tout court. On a mangé une bouillabaisse a l'assiette. 36€ C'était excellent. Même la pomme de terre avait un vrai goût de pommes de terre. Je vous parle même pas des filets de poisson. Niveau quantité on est rassasié. A cela se rajoute le cadre. Merci Maître restaurateur Laurent RUBAU
Venue en janvier, nous avons mangé sous une tante à l extérieure. Nous avons pris une paela qui est très bonne, et 2 polées de la mère style bouillabaisse et franchement booof !. Nous en avons eu pour 80 euros pour 3 personnes. Une attente de 30 minutes pour être servi. Un peux chère pour ce que c'est, mais ce n'est pas étonnant car restaurant près du vieux port. P.s la vraie bouillabaisse 50 euros par personne
Bonjour Madame. Vous vous trompez de restaurant. Nous ne faisons ni paëlla ni poêlée de la mère... La bouillabaisse traditionnelle est à 63€ par personne chez nous. Cordialement.
Très bonne Bouillabaisse avec les services impeccables
Service chaleureux, accueillant et aux petits soins. Cuisine faite maison et les poissons sont présentés sur plateau si vous partez sur ce menu. Rapport qualité plutot bien pour l'emplacement.
Accueil et service très agréables, les plats étaient très bons et copieux. Voici un exemple des desserts nougat glacé et miroir orange !
L'assiette de bouillabaisse à 40€ est très très moyenne (en haute saison), fines tranches de pain sec et non grillé servi avec le plat... très très loin de la vrai bouillabaisse qui a mijoté. Les poissons sont très fades et au goût et à la chair quasi identique. Pourtant le patron affirme haut et fort servir la vrai bouillabaisse... l'enseigne ne peut donc pas s'améliorer. Dommage, l'assiette de pâte aux gambas était excellente, beaucoup de goût et le service sympa.
Madame, Monsieur ; Votre assiette de bouillabaisse à 36,90 €, a été élaborée exclusivement à partir de poissons frais sauvages, comme je m'y suis engagé en tant que Maître restaurateur. Une bouillabaisse n'est en aucun cas un plat mijoté comme vous croyez le savoir. Les poissons sont pochés dans de la soupe de poisson de roche. Vous comprendrez aisément que des filets de poissons pochés auront moins de goût que des poissons pochés entier. Il en est de même pour une viande cuite avec ou sans os. Comme l'os apporte un supplément de goût aux viandes, les arêtes en apportent aux poissons. Nous proposons également la bouillabaisse traditionnelle servie en deux temps avec des poissons cuits en entier et filetés avant d'être servis. Cela dit, depuis 1993, presque 30 ans déjà, nous sommes à l'écoute de notre clientèle, et nous travaillons sans relache pour nous améliorer. Nota Bene la bonne foi et le palais se travaillent également. Bien cordialement...
Non remarquable... Resto simplement touristique où les noms sonnent bien la région mais malheureusement les plats ne sont pas chantants, tout comme le service qui semble sonner juste, mais lui aussi chante faux ! Dommage que ces restaurants soient aussi bien placés sur le vieux port!
Madame, Monsieur, Nous aurions aimé avoir votre ressenti pendant votre repas, cela nous aurait permis de corriger les motifs d'insatisfaction que vous ne précisez pas plus aujourd'hui. C'est dommage, car notre satisfaction à nous n'est pas de vous écrire mais bien de vous satisfaire, touristes ou marseillais, et ce depuis bientôt 30 ans. Croyez bien que si vous vous étiez exprimé, nous aurions tout mis en œuvre afin que vous repartiez content. Bien cordialement. Laurent, Maître Restaurateur.
Un déjeuner top !! Un accueil aux petits soins. Un aïoli extra ! Les tables voisines sur d autres plats tout autant satisfaites ! Du poisson assurément frais !! Carte des vins en production région paca ! Prix très correct pour nous 43 euros par personne avec plat dessert café et une bouteille rose de Cassis Ajouter à cela vue sur la bonne mère et le vieux port Merci aux serveurs..
Si je pouvais mettre plus d’étoiles je l’aurais fait! Avec mon mari et ma fille de 11 mois les serveurs ont été adorable. Notre repas était excellent, poisson frais du jour, dessert fait maison bref je vous conseille d’y aller au moins une fois pour comprendre!
Merci beaucoup Madame, pour votre gentillesse à tous les trois. Toute l'équipe.
L'assiette individuelle de bouillabaisse est copieuse et délicieuse ! Servie avec sa rouille et du pain grillé c'est un régal ! Merci pour ce repas !
Très bon restaurant pur goûter une bonne bouillabaisse ou un aïoli ! Mention spéciale à Youssef qui s’est très bien occupé de nous !
Endroit très propre Personnel très serviable sympathique et pro J ai adoré la bouillabaisse Je recommande fortement l un des meilleurs resto de Marseille
Tarif abordable compte tenu de sa situation géographique, le tarif reste élevé pour ce type de plat bouillabaisse (cependant une des moins cher des alentours). Bon service et plat généreux une bonne adresse qualité/prix sur le vieux port. Attention le restaurant n’accepte ni la carte ni les tickets restaurant.
Bonjour Monsieur. Les cartes bancaires oui.
Arrivées à 14 h ....nous avons bien été accueillis. La serveuse nous a bien conseillé tant pour les plats que pour le vin. Le service à été assez rapide. Les poissons étaient délicieux. Du début a la fin un régal. Et nous sommes revenus plusieurs fois...toujours un régal et un super accueil...
Très bien installé On savoure une bouillabaisse exceptionnelle Avec le soleil en prime Restaurant à essayer absolument
Carte et service agréables mais les plats sont un peu onéreux pour leur qualité, quantité et le cadre. Avec les prix indiqués nous pourrions attendre un certain standing. Le restaurant reste très sympa pour autant.
Très agréablement surpris, personnels souriants sympathiques serviables. Ils envoient les plats à votre demande, on vous laisse le temps de prendre l apero. J ai pris une bouillabaisse, on vous explique comment la manger. Plats et dessert très bon et copieux. Restaurant qui accepte les chèques vacances.
La bouillabaisse est très bien cuisiné, je me suis régalée
Employés aimables serviables et souriants, on respecte le client dans ce lieu. On vous laisse le temps de choisir, de prendre l apero avant d envoyer les plats. Pris un aïoli, bouillabaisse et dessert, aucune critique à faire, bref très bon. Le label de maître restaurateur est justifié.
Bonne bouillabaisse, par contre cher payé, on a l'impression de payer le double du prix de ce que l'on payerait ailleurs pour la même qualité. Et le dessert maison on n'y a pas vraiment cru, plutôt industriel et hors de prix lui aussi. Service néanmoins très agréable.
Monsieur, seuls quelques rares restaurants du Vieux Port font leur bouillabaisse à partir de poissons frais. Encore moins nombreux sont ceux qui, comme nous, achètent leurs poissons directement aux pêcheurs, sur le marché du Vieux Port. Alors permettez nous de douter quand vous prétendez qu'ailleurs vous auriez mangé la même bouillabaisse à moitié prix. C'est impossible. Quant à nos dessert, ils sont tous fait maison, sauf les glaces. Mais le nougat glacé est aussi entièrement fait maison. Si vous le souhaitez, vous pouvez venir voir comment nous élaborons nos desserts, ou si vous préférez, nous pouvons également vous donner les recettes, car nous n'avons rien à cacher. Bien cordialement....
Plats raffinés, l'équipe super accueillante et souriante. Belle terrasse très confortable au vieux port.
Un régal pour les yeux et les papilles, la bouillabaisse est géniale restaurant à recommander les yeux fermés. Idéalement situé, nous avons passé un super moment.
Service et accueil très bien, les serveurs/serveuses très serviable. Prix des plats un peu cher mais vraiment pas déçue. Nous reviendrons avec plaisir
Très très bon restaurant. Les serveurs et serveuses sont très professionnel et d'une gentillesse. Nous avons commandés des gambas et moules un délice. Meilleure adresse de Marseille . Si vous voulez mangez de la qualité je vous recommande ce restaurant qui n'est pas un attrape touriste . Les fruits mer sont frais excellent de très bonne qualité. J'attribue 5 étoiles mais mérite beaucoup plus d'étoiles. Un délice.
Très belle expérience, super accueil, super service, fraîcheur des poissons. En vacances depuis 2 semaines, nous voulions manger la fameuse bouillabaisse de Marseille, et bien nous n’avons pas été déçu ! Très bien placé, je recommande
Très bon accueil, les serveurs sont efficaces et le service est correct. Nous avons très bien mangé, le poisson est frais. Les prix sont corrects, je recommande
J'étais déjà venu en 2017 et j'avais oublier de les noter ,tjrs au top merci à toute l'équipe. Les plats sont excellents .le nougat est un délice.
S'il n'y en avait qu'un à retenir sur le vieux port, ce serait celui là! Ce restaurant est parfait du début à la fin, nous y avons passé plus de 3h sans s'en rendre compte. La terrasse est agréable avec vue sur le vieux port, les plats sont tellement bons, les produits frais, avec un très bon rapport qualité prix. L'aïoli est à tomber! Mention spéciale aux serveurs!! C'était top!
Parfait La bouillabaisse est fraîche, très bonne et copieuse,l’aïoli également et le nougat glacé est une tuerie. De plus le personnel est aux petits soins et le patron est attentionné. Une tres belle adresse à Marseille
Excellente cuisine par un maître restaurateur... Nous craignions au départ l'attrape-touriste, sommes allés en suivant les avis positifs et nous sommes au final régalés deux jours de suite tellement nous avons été séduits...😋 Avons testé : Aïoli, bouillabaisse traditionnelle, poissons plancha, salade de poulpe, moules gratinées, desserts... Tout "fait maison", frais de la pêche du jour... Incontournable à Marseille sur le Vieux-Port, allez-y sans hésiter, c'est une régalade absolue !👌 En plus le personnel est fort sympathique et le service top !👍👌
Super restaurant on y mange bien les serveurs sont sympas super vue je recommande
Un bon restaurant idéalement situé sur le vieux port. Poisson frais, excellente cuisine et personnel sympathique.
Bons plats, service chaleureux, excellentes recommandations de la serveuse. La bouillabaisse - très bonne et copieuse. Le Vieux Port - un cadre magnifique !
Bonne cuisine et très belle présentation. Service très rapide et serveur particulièrement avenant. Un très bon moment de repas au soleil avec vue sur le vieux port. Tarifs un peu élevés cependant.
Délicieux, très bon service et très bon accueil. Je reviendrai
Très bonne adresse au vieux port de Marseille, si vous aimez le poisson alors n'hésitez pas, du frais et du frais, entre 18€ et 70€ les plats le soir. ça les vaut, avec la bonne humeur et le sourire de serveurs en bonus, donc un accueil au top. Donc sans hésitation du 10/10.
Serveurs très sympathiques mais Bouillabaisse attrape touriste trop chère. On est au vieux port ceci dit, c'est la zone touristique par excellence. Normalement une bouillabaisse, c'est à 4 à 5 poissons nobles (rascasse, fielas, arraignée, chapon, cigale de mer, langoustine...), c'est pour cela que c'est cher. Là, on est plus proche de la soupe de poisson.
Allez donc demander aux pêcheurs du Vieux Port qui leur achète le poisson pour la soupe de roche et la bouillabaisse, et après nous en reparlerons si vous le voulez bien...
Restaurant situé au Quai des Belges avec une très belle vue sur le vieux port , les repas y sont gastronomiques et assez copieux vous en aurez pour votre argent . Pour une entrée plat et dessert faut compter en moyenne entre 45 et 50EUR . Vous en aurez pour votre argent n ayez aucun souci sur cela . En plus des plats , ils proposent les poissons de la pêche du jours qu'ils vous montrent avant la préparation gage de la fraîcheur des produits. Une bonne adresse gastronomique dans un beau lieu marseillais
Tout est fait pour que nous passions un excellent moment à chaque fois que nous y retournons: qualité du service, temps d'attente restreints, qualité et saveurs des plats ( l'aïoli vaut a lui tout seul le déplacement), gentillesse du personnel...de la cuisine à la salle, tout le monde donne le meilleur... nous avons fait de ce resto du vieux port un incontournable de nos séjours... un grand merci des Lyonnaises! :)
Restaurant sur le vieux port proposant la bouillabaisse marseillaise. Plat très consistant. Les poisons très frais (arrivage en fonction de la pêche du jour). Le personnel est accueillant. À tester.
Terrasse agréable et spacieuse service rapide et parfait nourriture excellente fait maison
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 09:15–14:45 18:30–21:45 |
---|---|
Mardi | Fermé |
Mercredi | Fermé |
Jeudi | 09:15–14:45 18:30–21:45 |
Vendredi | 09:15–14:45 18:30–21:45 |
Samedi | 09:15–14:45 18:30–21:45 |
Dimanche | 09:15–14:45 18:30–21:45 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Marseille ?
Vous pourriez aussi aimer