Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants L'Hippocampe qui se trouve à Vichy. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Spécialités de la mer (bouillabaisse, homard, etc.) dans un restaurant français à la cuisine raffinée. Fines spécialités de poissons.
Tags: Restaurant de fruits de mer.
Les avis (100)
Très bonne expérience : cuisine tout maison, produits très frais. Une restauration de qualité et un service impeccable et très souriant.
Un excellent restaurant "poisson" sur Vichy ! Réservation indispensable samedi /dimanche. De la vraie cuisine haut de gamme sans chichi, un menu d'entrée de gamme d'un rapport qualité /prix IMBATTABLE : amuse bouche, plat d'excellent niveau , fromage, dessert au choix (par exemple.. Un soufflé au grand Marnier 😳) et un quart de boisson pour... 25 €!
Très bonne cuisine
Très bon restaurant , avec un super rapport qualité/prix , le service est excellent tout comme la cuisine. On se sent vite à l’aise , vu sur le chef et son équipe en cuisine. Tout est authentique , nous avons hâte de revenir cette fois-ci pour le menu Homard pour 2 personnes l’année prochaine. La serveuse est de très bons conseils et ne pousse pas à la consommation. Je recommande 🙂
Très bon restaurant pour les gourmets. Attention à la note ! Manque un peu d'intimité entre les tables.
Rapport qualité prix exceptionnel Service parfait Le must sur Vichy 👏👏👏👏
Tout est parfait du début à la fin service au top 👌 ce n’est pas la première fois et bien sûr c’est avec grand plaisir que nous reviendrons merci à toutes l’équipe
Cette adresse doit rester confidentielle! Excellente gastronomie. Un repas fabuleux avec un rapport qualité/prix plus qu’exceptionnel. Du service à l’assiette tout est attentionné. Le chef d’origine bretonne apporte des saveurs modernes à tous les plats. J'ai rarement mangé d’aussi bon plats raffinés.
Cuisine absolument excellente. Ambiance bon enfant. Service sympathique
Je recommande le menu homard Un vrai delice Une très bonne expérience à un prix raisonnable
Malgré un manque de personnel en salle, sourire et petits mots gentils. Bonne cuisine. Très bon rapport qualité/prix. Une adresse à conseiller.
Très bon accueil Cadre agréable Cuisine soignée et goûteuse
Excellent du début jusqu'à la fin. Le vin est très bon aussi. Tout pour passer un bon repas . Servis avec gentillesse et le sourire. A refaire
Le menu prix fixe- c'est vraiment excellent! A recommander!
Restaurant gastronomique à prix très abordable. Nous avons pris le menu homard et tout était parfait. Le service était également de qualité et le personnel très agréable. Je recommande vivement ce restaurant et félicite encore monsieur Ruyet et son équipe pour leur travail de grande qualité. Cordialement Mr SANCHEZ
Très large choix au niveau des menus et donc des portefeuilles. Avoir un menu du jour à moins de 30€ un week-end… ça se fait rare et surtout avec une qualité incroyable !
Cuisine raffinée avec des produits de qualité Mélanges harmonieux couleurs saveurs senteurs Des plats joliment présentés Des menus qui peuvent sembler chers mais les prix sont en adéquation avec ce qu'il y a dans les assiettes. Une bonne adresse pour les gourmets, les gourmands et les curieux
De nouveau un plaisir des papilles ! Des plats délicieux, phénoménaux et des desserts sensationnels et plus encore ! Un équilibre des goûts, épices et sucres très justement dosés ! Un restaurant à la hauteur d’une éventuelle future étoile ⭐️
Des serveuses souriantes et agréables, plats succulents, bon rapport qualité prix. Belle adresse a retenir
Un bon moment dans un petit restaurant sympa. On a apprécié.
Jamais déçu après plusieurs repas. Service rapide. Parfait .
Excellent restaurant autour du poisson. Service très agréable. Très bon rapport qualité-prix.
Repas délicieux, service impeccable. Seul reproche, c est bruyant!
Très bon resto au top pour le rapport qualité prix le skrei était très bon comme plat ainsi que l entrée au maquereau , les produits sont bien travaillés et de qualité
Un délice du début à la fin ! De plus les serveuses sont adorables. Merci pour cet excellent repas. Je recommande.
Escale gustative à ne pas manquer. Les queues de langoustines dans le menu Arven Armor sont , comme le disent les jeunes, "une véritable tuerie" !! A ne pas manquer. Merci .
Restaurant que j'ai toujours connu depuis mon enfance. Une cuisine raffinée avec des produits frais. Restaurant spécialisé dans le poisson. La viande est succulente également. Mention spéciale pour les desserts également. Bref tout est bien et tout est bon! Pensez à réserver !!!!
Dès notre entrée dans le restaurant, les odeurs seduisantes nous semblaient de bon augure...Confirmé par un menu dégustation, avec des queues de langoustines rôties et son émulsion délicieuses, un filet de turbot exceptionnel, accompagné de légumes parfaitement cuits, un plateau de fromage varié et bien garni,ainsi qu'un dessert citronné merveilleusement...! Un service au top, parfaite maîtrise des ingrédients, que du bonheur !!! Merci à toute l'équipe de l'hippocampe !
La formule plats à emporter est super. Le menu est copieux et savoureux. Vraiment très bon.
Très bonne soirée 'joliment présenté' super bon 'je recommande vivement
Repas savoureux beaucoup de poisson présentation raffinée en plus personnel très agréable à l ecoute des clients
Cuisine médiocre (les plats sont gelés quand ils arrivent à table, du coup ils n'ont aucune saveur) ambiance cantine, bon accueil et service agréable, mais je n'y retournerai pas
Bonjour, Les photos ne sont pas celles de notre établissement, merci de retirer votre commentaire et de l'adresser au restaurant concerné.
Carte un peu courte, mais expérience très concluante : cadre agréable et confortable, service parfait et mets raffinés.
Sur un menu emporté j'ai eu la merveilleuse surprise de déguster une mise en bouche très fraîche , un flétan nacré très savoureux avec son accompagnement, une excellente tarte au citron. Les produits sont frais et copieux . Le prix est plus que raisonnable. Tres attentive aux mets dégustés dans les restaurants je suis conquise . Une mention supplémentaire pour un pain d'une grande qualité et la gentillesse du personnel . C'est ça la gastronomie française ! Bravo .
Nous avons fêté mon anniversaire hier soir dans cet excellent restaurant Menu « coquilles Saint Jacques » Superbes présentations des 4 plats dégustés et saveurs très originales et recherchées Je ne peux que conseiller ce lieux
Ce restaurant merite un label pour la qualité de ses produits, sa cuisine, son service impeccable. Merci à vs
Excellent menu, produits goûteux, service rapide.
Super. Le rapport qualité prix est parfait ! Nous nous sommes régalé
Très bon moment dans ce restaurant très agréable. Bon plat, jolie vaisselle. Personnel agréable et très efficace. Petit bémol sur les desserts. A faire si l on aime le poisson.
Parfait du début à la fin surtout la fin avec un soufflé pâte d orange grand marnier délicieux. Très bon service
Nous sommes certainement mal tombés pour le menu du jour, car le cabillaud sauce cresson était vraiment un plat de régime... poisson cuit vapeur et sauce très légère... Bons fromages bien servis et très bons desserts.
Le menu du déjeuner à 25€ est le meilleur rapport qualité/prix de vichy. Service efficace et sympathique.
Bonne cuisine, surtout de poissons et fruits de mer, mais pas seulement. Tarifs un peu au dessus de la moyenne pour le genre de menus. Plats fins et correctement préparés, mais ça manque un peu d'originalité. Cadre un peu suranné. Un gros plus sur l'oeuf parfait, qui porte bien son nom, et le soufflé orange et grand marnier vaut le détour.
Une excellente adresse pour les amateurs de poisson. Service agréable. Seul bémol, la salle est vite bruyante.
Bonne cuisine personnel compétent et aimable des prix un peu au-dessus de la moyenne
Des produits frais et de qualité, un vrai régal! Un grand merci au chef et son équipe! Très bon accueil. Je recommande vivement ce restaurant.
Du début à la fin,c'était bon,les huitres,Gillardeau,servi dans la tradition,avec un service salle au top,enfin quoi des pros, qualité prix ne pas s'en priver.
En visite à Vichy. Bonne table à réserver, proposant des produits frais. On a bien mangé, sans conteste ! Bon vin. Jeune homme consciencieux, on aurait apprécié que celui-ci nous serve tout le diner !
Une très bonne adresse à découvrir sur Vichy. Cuisine raffinée, délicieuse et adaptable végétarien avec le chef. C'était un régal pour les papilles. On y reviendra avec grand plaisir sur le chemin des vacances.
Nous sommes arrivés quelque minutes après 14h, heure de fermeture , le patron nous a quand même reçu avec une grande gentillesse ainsi que la serveuse...cerise sur le gâteau 😁 les pizzas sont très bonnes
Très bon accueil, haute qualité gustative, très bon rappirt qualité/prix. Tout est au top. Je conseille vivement
Un restaurant traditionnel de poisson d une qualité exceptionnelle ! Poisson cuit à la perfection et des œufs à la neige délicieux Une adresse que connaissent les vichyssois depuis fort longtemps mais qui n a rien perdue avec le temps
Super accueil, cuisine excellente, vins au top... Une merveilleuse expérience !
Excellent restaurant avec une petite carte où tout est fait maison. Un véritable délice, je recommande.
Personnel très gentile et on a mangé très bien. Bien cult avec des ingredients de bonne qualité. On a pris les huitres, le foie et les fromages. La prochaîne fois à Vichy je reviendrai sans doute.
Excellent..accueil.. très bon et excellent homard.
De la mise en bouche au dessert le repas était excellent. Des assiettes très bien présentées et et des saveurs bien assemblées. De plus, le personnel est très sympathique et attentionné
absolument rien a re dire ! les plats sont une merveille en particulier autour du homard ! service impeccable personnel très gentil ! on recommande aux amateurs de poisson et crustacés ! clins d œil à gilles et Marianne ! ´ hésitez pas à réserver …
Dîner en famille décevant menu à 48 euros assiette de langoustines st jacques goûteuses, mais peu copieuse, foie gras part très réduites mais savoureux, la viande très fondante avec bon accompagnements, dessert soufflé au Grand Marnier raté pas cuit, et consistance granuleuse présence, de grumeaux trop sucré. Le cygne original meringué très bonne et glace à la pastille vichy originale une réussite pour ce dessert. Attention franchement à ce prix là c est vraiment dommage mérite mieux. Pas très satisfait rapport qualité prix très cher pour le menu Personnel souriant et à l écoute.. Muriel kaczmarek des Côtes d Armor.
Des mets d une excellente qualité et recherchés. Poissons très bien travaillés. Tous les ans nous venons dans ce restaurant et d année en année la qualité est tjs à son apogée. Mention spéciale pour le soufflé chaud au grand marnier. Super rapport qualité prix et mériterai une étoile au michelin
Accueil chaleureux, service personnalisé, menu homard pour 2 à la hauteur de nos espérances. Belles présentations des assiettes et contenus délicieux servis en quantité suffisante. Nous recommandons ce restaurant de poissons et crustacés...
Une découverte fantastique ! Le menu retour de pèche est excellent et copieux. Un accueil chaleureux et un service irréprochable. Un rapport qualité prix excellent. Nous reviendrons !
Le meilleur restaurant de poissons sur Vichy. Un accueil et un service exceptionnels Des plats fabuleux Un chef qui cuisine comme personne d'autre... Bref une adresse où vous pouvez y aller les yeux fermés
Délicieux restaurant ! Nous avons pris le menu homard à 110 euros pour deux personnes (4 services, dessert et une demie bouteille de vin blanc). Tout était vraiment très bon avec un bon accord entre les accompagnements et le homard. Le restaurant propose de la viande mais je pense qu’il vaut mieux y commander du poisson ! Le chef a la cuisine ouverte sur la salle, c’est très agréable. Le service est lui aussi agréable et le personnel souriant. Nous y avons passé un agréable moment. Pour nous le rapport qualité prix et excellent, nous y retournerons sans hésiter !
Une belle adresse : des produits frais, une cuisine inventive, une présentation incroyable. C est excellent, et cerise sur le gâteau, un accueil et un service impeccable. Je recommande la déclinaison autour du homard. Bon il faut sortir son portefeuille mais on en a pour son argent !! Délicieux !
Excellent repas très bon rapport qualité prix Personnel très professionnel Table espace À faire absolument 🤩
Une belle découverte pour ce restaurant où le poisson domine. Nous avons choisi le menu du homard dans tous ses états et c'était une belle 1ère pour moi. Je recommande sans hésiter cette adresse.
Restaurant spécialisé dans les poissons et fruits de mer. Accueil et service agréables Les menus sont tous attirants mais nous avons pris celui autour du homard, une première pour toutes ces déclinaisons et c'était excellent. Le concept de ce menu est vraiment bien pensé. Le rapport qualité-prix est très bon.
Accueil sympathique. Repas savoureux. Pour commencer un foie gras, pour moi des noix de st Jacques avec des queues de langoustines. Suivi de maigre accompagné de différentes purées carottes et vitelotte. Pour finir un coulant au chocolat. Tout ce que j aime. Notre serveuse très souriante et agréable.
Super soirée comme toujours..nous conseillons le restaurant l'hippocampe, l'accueil, la cuisine, le service...les ingrédients d'une qualité exceptionnelle 👍. Bonne continuation, à très vite...
C'est la première fois que je venais manger le repas du début à la fin était exemplaire ceux qui connaissent pas allez y vous serez bien accueilli et vous y mangerez très bien tout comme moi aujourd'hui
Très belle expérience dans ce surprenant restaurant de poissons en plein cœur de l’Auvergne. Qui dit Auvergne dit aussi un plateau de fromage digne de ce nom sans oublier en dessert une poire belle Hélène revisitée mais néanmoins de tradition. Le tout avec un excellent rapport qualité prix. A essayer sans hésiter quand on visite Vichy.
Très bonnes entrées, du goût et de la présentation. Plats (Dorade et mignon de porc) super corrects également et savoureux. Desserts (cygne et poire bH) très bien présentés. A recommander
Jamais déçu sauf sur la taille des portions de poissons :-) Les huitres sont parfaites et les desserts aussi. Les 2 compères en cuisine maitrisent leur art et le Service est impecable >> pensez à réserver
J'adore c'est toujours top personnel sympa et on ce regale .
Super repas personnel accueillant sympathique et des plats de qualité. Je suis fan depuis 1 an.
Vraiment un bon restaurant de poisson et de fruits de mer. Plats bien présentés et produits extrêmement frais et de bonne qualité. Cuisson des langoustines et du sangre parfaitement maîtrisée, c'est assez rare pour le souligner. Peut-être mettre moins de disparité de légumes pour permettre au palais de mieux rester sur l'essentiel. Glace Vichy à découvrir.
Dîner excellent. Pour ceux qui aime la meringue et les pastilles Vichy je recommande le dessert du cygne. Personnel au top.
Restaurant de cuisine traditionnelle. Produit de la mer. De taille raisonnable. Bien cuisiné, présenté, et très bon. Service à notre disposition et discret. Toilettes impeccables.
Un accueil à la hauteur de la table. Nous y retournons avec plaisir
Excellent dîner côté cuisine, mais côté service, un désastre! Accueil froid. On vous désigne votre table sans vous accompagner. Le fameux menu homard à disparu de la carte. On vous confirme que le dernier homard, à 19h45, à été servi à la table à côté. Ce qui n'empêche pas d'autres voisins arrivés après vous, de se faire servir un superbe homard pour deux. Ces derniers sont servis avant vous côté vin. Sans doute, des meilleurs clients...Ma mère choisit une assiette composée d'huîtres, langoustines (non epluchées), bulots, moules, excellents, mais pas de couverts adaptés. Il faut ensuite quémander des rince doigts..Membre des Nations unies, je voyage dans le monde entier. Même dans les très modestes bistrots, j'ai trouvé plus de respect et de considération. Dommage!
Repas excellent. Service efficace voire un peu trop.Le serveur est très bien mais la serveuse envoie les plats mécaniquement pire qu'à la cantine et n'a aucune attention pour le client
Une très belle découverte sur Vichy ou nos papilles en ont pris plein les yeux !! Bravo au chef ! 3h de repas avec deux enfants qui se sont très bien passé. Tout le monde a passé un agréable moment. On reviendra c'est sur!!
Menu autour de la Saint Jacques excellent surtout le troisième plat avec le ris de veau. Nous avons passé un bon moment.
Un délice, une jolie découverte culinaire lors de notre séjour à Vichy. Nous reviendrons.
Accueil très chaleureux de la part d'une équipe dynamique et souriante. Repas excellent tant dans la présentation que le travail des mets ! Parfait de l'entrée au dessert !!
Une très belle découverte à Vichy. Gilles et Marianne RUYET avec leur brigade nous ont proposé un véritable voyage gastronomique à travers un menu autour du homard en 6 plats. Et c'était excellemment exécuté. On est proche du "sans faute" (la perfection n'étant pas de ce monde...) Lees cuissons sont justes et parfaites, l'assaisonnement précis et équilibré, les produits sont non seulement respectés mais sublimés à travers une cuisine riche en saveurs et précise en réalisation. Le rapport qualité/prix est au rendez-vous (105,00 € le menu dégustation autour du homard avec une demie bouteille de Saint Véran -le cépage chardonnais blanc est effectivement un très bon choix-) pour deux personnes. Une mention toute spéciale au personnel de salle qui malgré l'affluence en ce dimanche de fête des père est terriblement efficace et attentif. On sent là aussi la connaissance et la maîtrise de leur métier. A ce restaurant qui gagne vraiment à être connu, deux mots me viennent : Bravo et merci ! Bien sûr, je recommande.
Nous avons pris un menu homard. Un bonheur dans l assiette. Dommage que le service ne soit pas à la même hauteur. Les verres apéritif pas débarrassés Le vin posé Le service à la course sans humanité. Trop dommage..
Restaurant spécialisé dans le poisson. Accueil simple , mets parfaits et gouteux . L'ambiance est très agréable , on a le temps de savourer le menu proposé. Carte des desserts variée et Carte des vins raisonnable. On en a fait notre "cantine "
Nous avons passé un agréable moment dans cet établissement, nouveau propriétaire, belles tables. Nous avons opté pour le menu homard, c'était un délice. Nous recommandons ce restaurant.
Accueil mitigé, nous commandons une bouteille de Badoit, on nous sert une Chateldon alors que d’autres tables sont servies en Badoit. Lors de la prise de commande la serveuse renverse un bol d’eau sur la table sans plus s’émouvoir, j’ai dû me servir moi même d’une serviette des toilettes pour éponger la table , la flaque au sol restera en l’état , l’apéritif est servi avec 9 petites billes de pâte à chou au goût insipide, la mise en bouche est agréable mais sa composition restera inconnue.... Nous avons choisi la déclinaison de homard pour deux à 104 € L’émietté est bon et bien assaisonné La bouteille de vin est posée sur la table sans nous faire goûter ni nous servir ( tout comme l’eau ) Apparemment les habitués sont aux petits soins pas les touristes de passage. Le reste du repas est très correct, toujours bien assaisonné Le découpage du demi homard est un morceau d’anthologie, pas de pince pour le découper. Il était quand même très bon ! Dessert très agréable mais comme dab la patronne nettoie la moindre miette chez les «habitués » pour les autres nous restons dans les vestiges des précédents plats et je ne parle pas que ma table cela semble être un principe . Pas une seule fois il nous a été demandé si les plats nous avaient convenu. Je ne sais pas si vous êtes comme moi, j’aime la bonne cuisine et je n’ai pas été déçu mais son environnement et le service compte pour beaucoup dans ma satisfaction et là je ne reviendrai pas. PS - économie ou panne la climatisation était arrêtée : le 21 août 2020 ...
L'établissement vient de changer de propriétaire, le poisson y est toujours roi et bien cuisiné, le service sympathique comme avant, un bémol pour le dessert vraiment trop sucré et la nouvelle tendance un peu trop "bretonnante" généralisée dans les mets, à notre goût. L'Hippocampe figure sur notre liste des meilleurs restaurants de Vichy. A conseiller!
Venus pour un dîner d'affaire, nous avons été particulièrement bien reçus pour un repas tout aussi plaisant. Avec en prime, un dessert meringue et glace à la pastille de Vichy en référence aussi à un lieu typique du coin "la boire des carrés...
Magnifique restaurant repas de la Saint Valentin sublime. Le poisson est un pur bonheur. La patronne est très agréable. Nous y retournerons bientôt pour manger une sole meunière.
Si vous aimez les homards, comme François de Rugy, c'est l'endroit où il faut aller. En plus vous aurez droit au bavoir. Plus modestement, cette fois là, je me suis contenté du menu du jour : brandade de morue, flétan sauce girolles, fromage blanc et crème, tarte aux noisettes et quelques fruits rouges pour moi, soufflé au grand Marnier pour mon accompagnatrice.Avec le vin et le café 30 euros par tête. A ce prix c'est un apostolat. Les desserts étaient à tomber par terre. L'un des meilleurs restaurant de Vichy Menu du 22/01/20 : Duxelles de champignons à la crème Raie aux câpres Fromages Desserts au choix: soufflé au grand Marnier, pour moi et mousse de marrons glacés pour madame. De vrais délices ! Changement de propriétaire et de chef le 15 janvier 2020. Le festin suivant était parfait. Et pourtant il n'est pas facile de prendre la suite d'un chef remarquable. C'est toujours une des meilleures tables de Vichy. Repas du 8 février 2020 Amuse-bouche de poisson Dos de skreï en croûte de chorizo Tarte fine aux pommes
Belle carte, très bonne cuisine, originale et fine. Accueil chaleureux. Une petite marge de progrès sur le service reste possible... De retour quelques mois après, l'avis se confirme. Excellente formule du menu Homard pour deux !
Une excellente Table avec une dégustation d'un menu autour du homard cuisiné de differentes manières a chaque assiettes, un régal pour les papilles. Merci encore au chef pour cette découverte. J'ai adoré!
Excellent . Saveur et qualité son toujours au service des papilles gourmandes avec une présentation qui met en appétit. Merci au chef pour la passion qu'il met dans tous les plats qu'il nous offre à déguster.
Restaurant raffiné dans un cadre très agréable. La cuisine est excellente. C'est le meilleur restaurant de poissons de Vichy, que je conseille à tout amateur de produits de la mer. Le service est irréprochable, la carte est variée. Tout est délicieux et très bien préparé. Parfait, rien à redire. J'y retournerai.
Cuisine très raffiné sauf bémol pour le poisson cru qui n'est pas dit sur le menu. Autre chose aussi la suggestion du plat a la carte c'est pire qu'un roman à écouter la serveuse l'assiette n'est pas assez grande pour tous mettre. Et je suppose que c'est la patronne car un certain âge mais qui se mêle de la conversation des clients c'est bof même très moyen
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 19:30–21:30 |
Mercredi | 12:00–13:30 19:30–21:30 |
Jeudi | 12:00–13:30 19:30–21:30 |
Vendredi | 12:00–13:30 19:30–21:30 |
Samedi | 12:00–13:30 19:30–21:30 |
Dimanche | 12:00–13:30 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Vichy ?
Vous pourriez aussi aimer