Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants L'Institut Restaurant qui se trouve à Lyon. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Restaurant gastronomique au cadre convivial proposant le déjeuner, le dîner et une longue carte des vins. Restaurant gastronomique de style décontracté.
Tags: Restaurant français, Restaurant de cuisine traditionnelle, Restaurant gastronomique, École hôtelière, Cuisine française moderne.
Les avis (400)
Excellent repas, dressé par chef Hugo Le personnel et le service sont de qualité, ainsi que les produits servis et le travail effectué qui mérite 5 étoiles. Pour un établissement de ce type, le rapport qualité prix est excellent. Seul bémol: une vinaigrette un peu trop corsée qui camoufle les saveurs du poireau. La lotte et sa préparation d’artichaut sont un délice. Un grand merci au chef Bosviel qui m’en a partagé le savoir-faire. Un grand merci pour ce moment
Bonjour Maxime, Un grand merci d'avoir partagé votre expérience l'Institut Restaurant. Nous sommes enchantés que vous ayez apprécié votre repas et que vous ayez trouvé le personnel, le service et les produits de qualité. Vos compliments sur la préparation de la lotte et des artichauts nous comblent de joie. Nous espérons vous revoir prochainement pour de nouvelles découvertes culinaires. L'Institut Restaurant
Des jeunes qui savent vous retranscrire leurs passions et qui se mettent réellement à votre disposition une superbe expérience un grand bravo à vous tous du réceptionnaire au serveurs (ses) au cuisiniers et au chef merci pour ce moment au top
Bonjour, Effectivement l'Institut Restaurant se veut être un des deux restaurants d'application dédié uniquement à ses élèves de l'Institut Lyfe, fondé par Paul Bocuse. Nous vous remercions donc d'avoir pris le temps de parler d'eux. Nous sommes par ailleurs ravis que toutes nos prestations aient été à la hauteur de vos attentes. Au plaisir.
Nous avons dîner un soir et nous nous sommes régalés ! Nous adorons le concept d’être servis par des personnes en pleine apprentissage. Nous avons vraiment très bien, mangé, et nous avons trouvé le rapport qualité prix incroyable ! Nous avons hâte d’y retourner !
Bonjour, Nous sommes ravis que vous ayez passé un merveilleux moment dans notre établissement. Nous sommes heureux que nos plats vous aient séduis. Nous essayons toujours de faire passer à nos clients le moment le plus agréable et unique possible. Nous sommes satisfaits que toutes nos prestations aient été à la hauteur de vos attentes. C'est avec plaisir que nous vous accueillerons de nouveau!
EXCELLENT, EXCELLENT, EXCELLENT ! tout simplement.
Bonjour, Nous sommes ravis de constater votre satisfaction. En espérant vous revoir très bientôt à L’Institut Restaurant !
Bien
Merci beaucoup pour votre note de 5 étoiles ! Nous sommes ravis que vous ayez passé un bon moment dans notre restaurant école. Votre satisfaction est notre motivation principale. Nous espérons vous accueillir à nouveau prochainement ! L'Institut Restaurant
Le plus difficile c est de pouvoir réserver car c'est tellement parfait que c est complet rapidement. Venez découvrir par vous même Merci pour cette extase culinaire
Bonjour, Nous sommes ravis de constater votre satisfaction. En espérant vous revoir très bientôt à L’Institut Restaurant !
Excellents repas de l'entrée au dessert service sérieux professionnels vraiment a refaire
Cher Laurent, Nous vous remercions pour vos 5 étoiles et vos mots encourageants ! C'est un plaisir de savoir que vous avez apprécié nos repas et notre service professionnel. Nous serions ravis de vous accueillir à nouveau ! L'Institut Restaurant
J ai vraiment beaucoup aimé plats délicieux tout en finesse un serveur parfait
Merci à mes enfants pour ce cadeau Dîner en amoureux, superbe découverte. Équipe cosmopolite Un choix large et gastronomique Des saveurs a explosé les papilles J’y retournerais les yeux fermés
Un lieu très agréable dans Lyon. Accueil très réussi. La carte est alléchante et l'accord met et vin à très bien fonctionné. Les plats sont très bons et efficaces, par contre un peu déçu par les quantités quand on voit que le moindre plat est à 31€. Je regrette de ne pas avoir pu prendre de photos des plats (dejeuener pro) qui sont extrêmement bien présentés, mais je trouve, pas assez copieux. OK pour le business mais à titre privé jaidautres adresses ouje suis sûr d'avoir plus de quantité. Néanmoins un grand merci aux équipes du restaurant
Le cadre est magnifique, les plats succulents, que demander de plus ? 😊 Nos amis parisiens ont également passés un bon moment. À très Bientôt
Bonne cuisine mais rapport qualité prix défavorable.
Une superbe adrEsse. Tout est vraiment parfait 👍🏻 excellent 👌🏼 Le serveur sur lequel nous sommes tombé (Hakym - j’espère ne pas écorcher le nom) et exceptionnel : très professionnel, gentil, adorable avec les enfants, plein d’explications et d’attention. Nous avons passé un excellent moment que nous referons sans hésiter lors de notre prochain passage sur Lyon ♥️
Bonne expérience nonobstant quelques détails à revoir pour un restaurant d application de l école Bocuse.
Très bonne expérience juste un peu déçu par le choix de certaines associations et la qualité des vins au verre Très beaux dressages d'assiette en revanche
Nous étions venus il y a 4 ans et avons retrouvé exactement ce que nous avions adoré à l’époque. De très belles assiettes avec de nombreuses saveurs différentes. Un rapport qualité/prix quasiment imbattable. Bravo à tous les jeunes qui débutent dans la restauration !
Diner hier 3 couverts, 26 avril. Bon, très bon, cher, très cher pour un restaurant d'application, géré par une brigade en salle et en cuisine d'étudiants. Accueil convivial de L arrivée au départ. Cuisine inventive, sophistiquée voire même trop! A faire une fois pour l expérience.
Merci à l'institut Paul Bocuse pour son accueil sympathique , son service au top et ses mets magnifiquement présentés et succulents.
Un très beau moment à l'institut P. Bocuse. Les apprenants se sont montrés à la hauteur du chef.
Très belle expérience, beau lieu d entraînement pour ces jeunes espoirs de la gastronomie française ainsi que de l art de l hôtellerie.. Merci pour ce moment
Très beau cadre. Les élèves de l'institut sont vraiment au top. Pas de menu. Carte.
Service attentionné et professionnel et cuisine fabuleuse .
Que dire, beau, bon, pas hyper cher, avec une jolie vue sur la cuisine! Petit bémol, les serveurs (deux) qui ne parlent pas français, bon y’a un minimum quand même. Vous me direz je parle pas anglais, mais bon je suis dans mon pays 😂 Ça reste une expérience à faire!
Parfait
Cuisine élaborée, Service très attentionné. Nous avons passé un très bon moment autour d'une très jolie table! Beaucoup de créativité pour les plats, j' ai découvert certaines saveurs.
Monsieur Mathis, Nous sommes ravis de constater votre satisfaction. Nous essayons toujours de faire passer à nos convives le moment le plus agréable et unique possible pour un merveilleux souvenir. En espérant vous revoir très bientôt à L’Institut Restaurant !
Repas excellent !!!! Agneau -> veau -> Poire
Super endroit pour manger dans un étoilé sans en avoir le budget. Tout est excellent et le service hésitant égaye la soirée. Bravo les gônes
Délicieux moment, des plats raffinés, des associations exquises et un service sympathique et souriant ! Nous reviendrons.
Un fabuleux moment! Nous sommes venus en famille et nous n'avons pas été déçu. Tout était parfait, des plats copieux et raffinés, un service parfait (bravo et merci à Nathan qui s'est occupé de notre table), un lieu magnifique, bref il serait difficile de faire mieux.
Super moment : la qualité du service, l'attention du personnel, le cadre et bien évidement : les plats. Un vrai délice. Nous nous sommes régalés
Excellent dîner, des mets très fins et bien travaillés avec un service très agréable, attentionné et souriant.
Excellent accueil. Le concept est très sympa, les jeunes sont biens encadrés. Le sommelier a visé juste. Présentation des plats dignes des plus grands.
Super expérience !! Les prix semblent chers mais en total adéquation avec la qualité des produits et du service !!
Cuisson parfaite pour le saumon façon gravlax et le canard, et un dessert très léger. Nous avons passé une agréable soirée
Super repas, service au top ! Plein d’étudiants ayant une forte envie d’apprendre ! Merci
Premier jour pour les apprentis en salle, mais bien assuré, leurs formateurs sont au top 👍
Le lieu est magnifique, l’école de Paul Bocuse est sublime. On se sent en immersion dans un laboratoire d’exception. C’est un plaisir d’être servi par des jeunes élèves talentueux. Un déjeuner de haute qualité, une cuisine créative/tendance, les assiettes sont magnifiques et nous avons été très bien servis par des élèves ambitieux et pleins de bonne volonté. Je recommande sans hésiter cette école bistronomique !!!
Un très bon restaurant! Impeccable! Le service est nombreux et très vite! Les repas délicieux!
Très bon restaurant avec un service en apprentissage mais très investi
Hormis le fait d'être un peu trop près les tables les unes des autres... très bon repas et service à la hauteur de ces élèves
Merci a l'institution Paul Bocuse pour les café offert jeudi soir au travailleur pour l'ouverture de la fêtes des lumières
Équipe au top accueil et ambiance chaleureuse
Les plats sont très bons J'ai été agréablement surprise 😉
Théo, jules, lucile, alix et lucien nous ont fait un service irréprochable, agréable moment passé en votre compagnie
Très belle expérience culinaire
Excellents accords dans les plats et dans les vins, un service impeccable sans être guindé et s'adaptant à la personnalité des convives, une cuisine raffinée et originale.
J'ai visité ce restaurant cet été avec mes deux filles, dont une est très jeune et en situation de handicap. Les étudiants-serveurs nous ont super bien accueillis et avaient déjà prévu une table facilement accessible pour la circulation du fauteuil. Ils étaient bienveillants quant aux besoins des enfants, même si, au final, elles ont pu choisir directement des plats de la carte et pouvaient attendre que nous mangions toutes ensemble. Les attentions étaient très appréciés quand même! Quel plaisir de pouvoir regarder les jeunes chefs en plein service, ce qui m'a rappelé de mon propre expérience d'étudiant culinaire au CIA il y a presque vingt ans! Tout ce que nous avons mangé était excellent, nous avons adoré notre expérience. La sélection des vins était sympathique aussi. Ma grande a particulièrement aimé le chariot de fromages et elle était émerveillée par les magnifiques présentations des desserts. Bravo, je vous souhaite tous et toutes des belles carrières dans le métier! <3 Vous nous avez bien régalés!
Excellent accueil, service, lieu, décoration, vins, mets. Tout était parfait, la note un peu salé mais une vraie découverte de saveur dans un lieu où excellence et partage de savoirs sont de mises. Merci l équipe et belle poursuite aux jeunes et futurs grands chefs 🙂😇
Des plats bons et un service au top. Nous avons passé un très bon déjeuner.
Inoubliable !! Nous avons été comblés hier ,pour fêter nos anniversaires par ce merveilleux moment suspendu dans le temps ! Accueil chaleureux, accompagnés, guidés et servis par de jeunes étudiants attentionnės , discrets et efficaces. Un cadre très agréable et lumineux ,un jeu de vitrerie et miroirs reflette la vie du site . Cuisiniers,pâtissiers composent des chefs d'oeuvre dans les assiettes....ils ont réveillés tous nos sens et régalés nos papilles par ces mets délicieux ! Toutes nos félicitations à l 'Institut Restaurant Paul Bocuse, ainsi que tous nos encouragements à tous ces jeunes qui prennent à coeur leur formation, afin que perdure le savoir-faire de notre gastronomie française ! ''
Restaurant élégant, personnel souriant, alerte et attentionné, cuisine creative, cuisson parfaite et assiette bien présentée, tout était parfait, c est donc avec plaisir que nous reviendrons 😀
Je suis venue avec ma belle-sœur , ce fut une magnifique expérience , mention spéciale pour le cheesecake à la pomme Granny
Un moment exceptionnel dans un lieu sublime, un service parfait et beaucoup de sourire merci pour ce moment et merci au personnel présent ce soir là pour tous ces échanges à bientôt. 19/09/22 From St Barths
J'y ai goûté un cramoisi au charbon, c'était juste immangeable. Endroit surfait. Je déconseille vivement. Énormément de vrais bon plats dans les bouchons alentours
Repas et service impeccable. Si nous revenons à Lyon ça sera avec grand plaisir que nous ferons un nouveau passage à l’institut
Expérience superbe! Le concept de l'Institut est admirable, le service et les plats impeccables.
Cadre et personnel très agréable. Cuisine raffinée. Un très bon moment. Tout était parfait.
je recommande ce lieu. Accueil et service agréable et une cuisine excellente
Très bon accueil, repas excellent et un service à table remarquable Ça vaut le déplacement
Magnifique moment tant pour nos papilles gustatives que pour le service…..Bravo et bonne continuation à la relève P. Pelliccia
Aucune fausse note. Le personnel est très agréable et très serviable. Et, je ne me rappelle même plus la dernière fois que j'ai mangé un repas aussi raffiné et délicieux 😋 Félicitations! Nous reviendrons!
Bon restaurant très bon accueil repas excellent
Très bonne cuisine, subtile et délicate. Très bon service. Mieux vaut réserver!
Le lieu est sympathique, l'accueil également Les plats sont bien présentés, le service hésitant parfois Le prix assez onéreux
Originalité dans les plats avec beaucoup de saveurs. Cuisine digne de grands chefs. Service impeccable avec beaucoup de classe et d attentions. Un merveilleux moment.
Tout était parfait merci à toute l’équipe 🎈 À bientôt 🦊 - Le Renard Dans l’Assiette
Très belle expérience pour une rentrée des apprentis. Repas exquis et conseils avisés. Je recommande !
Une nouvelle fois, ce fut un moment très agréable. Un régal culinaire. Un personnel à l'écoute et professionnel. Néanmoins, un petit bémol. Au vue de la classe de l’établissement, nous avons trouvé que les tables étaient trop rapprochées. Et, le champagne aurait mérité d'un peu plus de fraîcheur ! Claudine GUILLON
Nous avons diné à l'institut restaurant le 5 septembre. Repas sans fausse note tout était divin de l'entrée au dessert !
Très bon accueil et plats de saison excellents dans un cadre magnifique. Environ 140 euros pour 2 pour entrée, plat, dessert et verre de vin. En revanche, mon amie a eu une intoxication alimentaire dans la nuit (du 1 au 2 septembre 2022).
Ravis, gastronomie fine et inventive. A bientôt.
TOUT EST PARFAIT L ACCUEIL - LE SERVICE - UN PERSONNEL TRES ACCUEILLANT ET SYMPATHIQUE JE CONSEILLE VIVEMENT CE RESTAURANT
Venus découvrir cette brasserie bocuse (en connaissant bien les autres) puisque des amis nous avaient offert un repas cadeau, nous avons établi qu'elle était de loin la meilleure. Un peu plus chere que "Marguerite" mais qualité des plats, service et cadre (même sans terasse) sont au niveau du prix. Nous y retournerons sans hésiter.
Très bon moment passé dans ce restaurant! Le personnel est sympathique, les plats très bons et recherchés. Vue sur les cuisines. Restautant école avec un bon rapport qualité-prix.
Magnifique lieu, une bonne soirée qu'on a passé, le repas était au top, les plats ont été bien présenté. Le personnel était très bien au petit soin.
Une cuisine fine et des produits de qualité. Des desserts gourmands et délicieux !
Nous avons été très bien accueilli et servi . Pour le lieu il est très joli et moderne parcontre nous avons trouvé que les tables ne sont pas assez intimes … vous êtes quand même collé à la table d’à côtés . Étant végane l’équipe a totalement joué le jeu et j’ai pu manger un très bon plat . Les plats sont très beaux et délicat Pour le prix nous avons trouvé ça très chère pour les quantités 12€ le dessert de framboises avec un sorbet nous avons été déçu Monsieur a prit des gambas (il a demandé l’entrée transformé en plat ) mais il ne me semble pas que la cuisine ai eu le message car 3 gambas sur des champignons ça fait peu . Nous sommes un peu déçu quand même
Que demander de plus. Toujours un régal et un plaisir. Félicitations à toutes et à tous. A nos futurs chefs.
Lieu et service impeccables Repas digne d’un excellent restaurant gastronomique
Nous avons pris les deux plats
Nous avons très bien déjeuné, belle présentation des assiettes, mets de qualité. Même par un jour de canicule, nous avons passé un agréable moment car la climatisation était très bien réglée.
Déjeuner aujourd'hui 2 couverts, 2 août. Bon, très bon, cher, très cher pour un restaurant d'application, géré par une brigade en salle et en cuisine d'étudiants. Des points à améliorer : - je cire mes chaussures et la semelle de mes chaussures, - je ne rigole pas en salle avec mes collègues, - je ne mets pas mes mains dans les poches, - je ne bois ma bouteille d'eau, même derrière la vitre en verre fumé, - j'anticipe la demande du client, on est nombreux en salle, le client ne doit pas demander du pain pour finir son fromage, - je porte un costume bien taillé qui ne me boudine pas. Je suis élégant. - la cuisine est ouverte, je suis discret, je ne bois pas à la bouteille même s'il y a une vitre entre la salle et la cuisine, - je ne m'essuie pas le front avec la manche de ma veste, - je ne.... - le client veut voir les arrières, je l'accompagne et lui explique le fonctionnement, sans chercher d'excuse plus ou moins vaseuse. Quel C..., je sais et je suis en vacances, vous pouvez imaginer au boulot. Je suis PLPHC (Professeur de lycée professionnel hors classe), 27 ans sur l'académie de Paris, Créteil, Versailles maintenant sur l'académie d'Amiens. Un service, c'est de l'accueil au départ du client, et non, il a payé, au revoir et bonne après midi. Même chez Guy Savoy, présent, il raccompagne ses clients pour les saluer. Là, pas de chef ou de Maître d'hôtel. Ça ne plairait pas à Monsieur Paul... Un client satisfait, est un client qui revient. Pas sûr que j'y retourne. Cordialement. P.STAUDER
Plus qu' un repas,une experience Merci pour ce joli moment
Restaurant fidèle à sa réputation de meilleure école de cuisine du monde. Les plats sont exigeants et de bonne qualité.
Excellente organisation (réservation, relance avant date....) , excellent accueil, excellente cuisine , excellente tenue du personnel , ni compassé ni pompeux , qui s'adapte à la clientèle , et enfin qui ne manifeste pas son désir de nous voir libérer la table. Une très bonne place post-bocusienne
Accueil et qualite des plats très agréables. Toutefois à noter une présence trop marquée du personnel plutôt insistant avec l'objectif bien avoué de pousser à la consommation sans se soucier de la facture finale.
Excellents mets autant les entrées que les plats . Desserts non goûtés . Un peu lent sur le service donc nous avons du annuler les desserts . Service soigné
Expérience inoubliable! Je conseille grandement l’œuf qui était juste parfait. L’accueil était très appréciable.
Nous avons passé une excellente soirée: la cuisine était excellent et l équipe très sympathique. Nous reviendrons !
Le service est parfait et la cuisine est un vrai plaisir. Merci pour l'attention (anniversaire...)
Nous avons passé un très bon moment. Le personnel était très accueillant et très à l'écoute. Quant à la cuisine, c'était tout simplement un régal. Bref un bel endroit pour passer un bon moment entre amoureux, amis ou famille.
Bonne ambience, service compétent et aimable. Cuisine gastronomique à prix abordable
Un festival de couleurs et de goût avec le recherche d une alliance parfaite entre les saveurs pour le palais.. un grand merci pour cette belle découverte avec nos encouragements....
Une expérience incroyable! Les plats et le service sont a la hauteur de leur renommée
Dîner excellent comme d’habitude,service parfait et rapide , vins de qualité. Personnel à l’écoute . Parfait et à recommander.
En plus de l’excellente cuisine, le personnel s’est montré particulièrement agréable (sans en faire trop) et compétent !
Cadre très agréable et accueil parfait. Service au niveau de la renommée du nom illustre. Un très bon moment. Merci beaucoup!
Les plats étaient très bons, le service impeccable. Le seul bémol serait peut-être la proximité avec les autres clients. Un espacement plus important entre les tables serait parfait.
Dîner très agréable. Nous recommandons.
Tout était parfait, les superbes et délicieux plats, le cadre, l'accueil et le service.
Un grand bravo aux étudiants de l'Institut Bocuse qui réservent un superbe accueil et un repas raffiné et très bon !
Accueil et service d'une grande fraîcheur, teintés d'une touche d'application qui se trouvera bientôt polissée et qui laisse filtrer une spontanéité très appréciable. Côté cuisine c'est un sans faute. Le boeuf est une petite merveille, d'un pur classicisme mais interprété avec précision et tout gourmandise, de même le cheesecake aux framboises. Un très joli verre de Fleurie. Un joli repas un peu improvisé, dans un cadre agréable et avec le sourire... Merci. Tout simplement merci.
Tout était parfait, de l’accueil au service en passant par les saveurs dans les plats !!! Mention spéciale pour le choux Paris Brest juste incroyable ! Merci encore, nous reviendrons
La cuisine est tout un art et là nous sommes entourés de jeunes artistes qui vont perpétuer cette tradition française. Un mélange de saveurs et de textures dans un cadre très sympa permettant de voir l'ensemble de l'équipe à l'oeuvre. Quoi de mieux qu'un bon repas pour mettre en alerte tout nos sens en même temps, vous ne ressortirez qu'avec une seule chose ... Le sourire. Bravo à tous et nous allons revenir très bientôt.
Super expérience avec un menu de grande qualité et des élèves très impliqués. Bravo et merci de transmettre votre passion aux jeunes afin que la gastronomie française soit toujours enviée par le monde de entier!
Lieu très beau, service parfait. Très bons plats. Petit bémol, la carte venait de changer alors qu’on m’avait dis qu’elle n’allait pas changé de l’été, d’où ma réservation. Le soir même, qu’elle découverte.. une déception.. puis impossible de modifier les accompagnements. Très dommage. Le serveur a été plus que patient et très professionnel pour nous satisfaire. Merci à lui vraiment.
Accueil et service professionnel et irréprochable. Plats raffinés et délicieux. Nous reviendrons avec plaisir. Merci
Incroyablement bon. Service impeccable, cadre très sympathique avec vue sur les cuisines. Un certain budget à prévoir, mais cela vaut le coup ! Je recommande.
Bon moment, festival de saveurs sublimées !
Très belle expérience culinaire. Excellent accueil. Nos amis américains ont adoré !
La qualité des grands restaurants se mesure également à sa qualité de service, et là, tout est parfait : le personnel est prévenant et sympathique, il n’y a pas eu de fausse note. Et bien évidemment la qualité des plats est excellente et la quantité adaptée pour que l’on sorte rassasié sans excès.
La cuisine est excellente. Le personnel (les eleves) sont aux petits soins pour les clients.
Petit salon agréable, plat délicieux.
Belle et succulente expérience .Un rapport qualité /prix excellent. La salle en arrière plan est plus cosy
L accord vin mets fut parfait.on aurait préféré avoir du champagne rosé ( bouteille à priori visible dans le seau mais la question ne nous fut pas posé).rien à redire sur les plat et le service.une réponse à toutes les questions posées sur les plats . La qualité du pain aurait pu être meilleure ( il était un peu caoutchouteux) dommage surtout après plusieurs mois sans en manger.On y reviendra tout de même avec plaisir pour notre prochain anniversaire.
Soirée parfaite ! Excellente première expérience dans cet établissement : les plats, le service, l'ambiance. On a même pu remercier le chef qui est venu jusqu'à notre table ! Un beau travail d'équipe ! On reviendra très vite ! Encore un grand merci à tous !
Super moment passé à l’institut Paul Bocuse.
Vraiment très bien … rien à rajouter
Toujours très bien. Les plats sont excellents et le service est très bien également. Le personnel est très à l'écoute sans être tout le temps derrière nous. Juste la bonne attention. Je recommande vraiment.
J’ai adoré l’œuf et l’agneau 😄
Malheureusement ce n'est pas la cuisine Lyonnaise. Le prix et qualité de plat sont correct. J'habite à Paris.Je peux manger la meme qualité et la meme prix à Paris. On dit que Lyon est capital de gourmandise. Mais je ne suis pas convaincu. C'était bon, mais ce n'est pas top, par rapport à restaurant de Paris. assez banal. Mais, c'était très bonne expérience.Merci
Trés bon acceuil, trés bon !
tout était parfait! bravo à l'ensemble de l'équipe pour votre professionnalisme
Une belle découverte Un lieu incontournable de Lyon À faire Des plats délicieux et raffinés Et les serveurs sont aux petits soins
Excellente table avec un service impeccable.
Excellent repas, excellent service!
Excellent moment ! Cuisine, décor, personnel tout était parfait ! Nous reviendrons.
Super adresse. Bonne cuisine. Bon accueil. A recommander +++
Nous sommes enchantés de notre dîner à l'Institut restaurant. Nous nous sommes régalés du début à la fin sans fausses notes. Les vins proposés étaient tout à fait coordonnés au plat, le personnel discret mais présent et très professionnel. Pas d attente et pas trop rapide non plus entre les plats, cuisine fine et savoureuse. Produits de grande qualité. Très bonne adresse, nous sommes ravis.
Rapport qualité prix pas au rdv ,,,oui c’est Lyon place Bellecour ,cuisine ras plats à la hauteur ,reste pas mal de réglage à faire en salle ,attention quand même car l’addition reste élevée !
Nous avons passé un moment très agréable et avons été très bien reçus
Accueil, ambiance et repas parfait Serveurs attentionnés Choix de carte très varié Plats excellents On reviendra 😊
Une belle adresse l'où y mange très bien très belle accueil n'a pas hésiter.
Tout était parfait, merci pour l'accueil
Très bon repas. Restaurant que nous recommanderons ....
C'est le restaurant d'application de l'institut bocuse, tout était excellent, il faut compter 70 à 80 euros par personne, mais cela vaut le détour
Accueil très chaleureux, plats et desserts excellents mais il y en a de moins en moins dans l'assiette pour une note bien salée. C'est le seul point noir.
Repas complet avec un apéro et 2 verres de vin accompagnant l'entrée et le plat. Les plats étaient délicieux et fins, très bon choix de vin. Le personnel est aux petits oignons !
Le kebab au morille est inoubliable.
bien accueillis plats très bon et service de qualité c'est une valeur sure A tester et y revenir
Pour ma première expérience à l'Institut restaurant Paul Bocuse j'ai été comblé du début à la fin. C'était délicieux. Nous avons été très bien conseillé sur les plats et vins. J'y retournerai avec plaisir 🤗
Chère Madame Girardet, Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable moment dans notre restaurant. Nous sommes satisfaits que toutes nos prestations aient été à la hauteur de vos attentes. C'est avec plaisir que nous vous accueillerons de nouveau !
Nous avons mangé à 4 des produits d’exception avec un service remarquable. À recommander sans hésiter, nous retournerons bientôt sans doute. Très bonne adresse.
Dîner à 2 exceptionnel : service chaleureux, professionnel, discret mais présent, cadre agréable et bien sûr mets exceptionnels. A refaire sans aucun doute !!
Nous avons savouré un moment unique, grâce à la qualité du service et des plats absolument délicieux de l'entrée jusqu'au dessert, merci a toute l'équipe de l'Institut Restaurant !
Pour une fois, un peu déçu … Assiettes de poisson trop petites. Dessert sortant du frigidaire (creme toute dure …). Tables trop serrées.
trés bonne expérience pour un dîner trés fin dans un joli cadre. Je recommande
Très belle expérience dans ce restaurant où tout était très bon!Mention particulière pour le dessert tout chocolat!Un délice!
Nous avons été très bien reçu, avons très bien mangé. Je trouve toutefois le prix un petit peu trop élevé par rapport à la prestation.
Chère Madame F. Nous vous remercions pour votre avis et nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre cuisine. Sachez que nous essayons au quotidien de trouver une cohérence entre les prix que nous proposons et les plats, qui sont élaborés autour de produits frais et de qualité. C'est avec plaisir que nous vous accueillerons de nouveau !
Très belle expérience. L'association des saveurs est parfaitement maîtrisées et judicieuses. C'est un régal. Bravo continuer comme ça.
Sublissime au niveau des plats proposés. La quintessence de l'excellence !
Très bon accueil, le restaurant est très sympa et les plats sont très bien élaborés et délicieux, j'y retournerais.
ce n'était pas notre première venue. nous avons de nouveau pu apprécier le professionnalisme du service, du conseil, et bien sûr. de la cuisine. Un must à Lyon.
Cher Monsieur CHOLLIER, Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable moment dans notre restaurant. Nous sommes satisfaits que toutes nos prestations aient été à la hauteur de vos attentes. C'est avec plaisir que nous vous accueillerons de nouveau !
Bon accueil. Qualités des plats bonnes mais pas trop copieux. Certains serveurs sont encore intimidés et ne pensent pas à sourire car trop concentrés sur leur travail mais c'est normal
Nous avons passé une excellente soirée qui va rester longtemps dans nos esprits. Nous avons adoré tous les plats jusqu'au vin ! Nous y reviendrons avec grand plaisir.
Chère Madame Guillou, Nous sommes heureux que nos plats et vins vous aient séduis. Nous essayons toujours de faire passer à nos clients le moment le plus agréable et unique possible pour un merveilleux souvenir. C'est avec plaisir que nous vous accueillerons de nouveau !
Excellent accueil de la part de l'ensemble du personnel qui est très professionnel. Les plats sont beaux et excellents, tout comme le vin, à un prix raisonnable pour une si belle qualité. La salle est aérée et très joliment décorée, avec vue sur les différents ateliers de cuisine ... Nous y reviendrons !
Nous avons passé une excellente soirée. Le personnel est très serviable et les plats sont vraiment extraordinaire. Petite mention pour le dessert cheesecake.
Établissement de haute niveau. Les plats incontournables, avec des mélanges incroyables. Service carré d'après les traditions de restauration qui va surement dépasser vos attentes. Sans oublier le personnel qualifié des deux cotés, cuisine et service à table. Surement vaut le cout de tester afin de plonger dans l'esprit des établissements de Paul Bocuse.
Cher Monsieur TOPCHII, Nous sommes ravis que vous ayez passé un merveilleux moment dans notre établissement. Nous sommes heureux que nos plats vous aient séduis. Nous essayons toujours de faire passer à nos clients le moment le plus agréable et unique possible. Nous sommes satisfaits que toutes nos prestations aient été à la hauteur de vos attentes. C'est avec plaisir que nous vous accueillerons de nouveau !
Super cadre, service impeccable et plats délicieux 😋
Monsieur Cousinet, Nous sommes ravis de constater votre satisfaction. En espérant vous revoir très bientôt à L’Institut Restaurant !
Quelle élégance et saveurs dans les plats ! Bravo !
Endroit où manger à Lyon. On découvre la cuisine et le service des étudiants de l'Institut Bocuse dans un cadre très sympa
Une belle et bonne table.
Magique à chaque visite! Surprises, justesse et délice sont au rdv!
Excellente cuisine l attente pour réserver une table est justifiée cela vaut un bon détour pour lequel vous ne serez pas du tout déçu Le personnel est au top Rien à dire tout était parfait Encore merci à vous pour cette bonne soirée que nous avons passé dans votre institut
Un véritable expérience culinaire, des élèves très attentionnés. Service en salle impeccable. Ses produits frais de qualité un sans faute. Merci et continuez la tradition du service à la française.
Une très belle expérience avec une cuisine raffinée, contemporaine et néanmoins conviviale, un service impeccable et courtois . La vue sur les cuisines ouvertes nous permet de découvrir tout l'art et la manière dont les élèves de l'institut Paul Bocuse mettent en oeuvre une tradition culinaire dont Monsieur Bocuse n'aurait pas a rougir. Pour le prix c'est un bistronomique mais rien n'est trop cher pour une célébration ou un repas en amoureux.
Tous les plats sont excellentissime. Explosion de saveurs à chaque bouchée. Tout est maîtrisé et cuit à la perfection. Un vrai régal. A faire de toute urgence.
Excellente expérience en de très bonnes mains. Une jeunesse réactive dynamique élégante qui n’a rien à envier à certains maîtres restaurateurs. Des plats succulents, nous aurions souhaité tout goûter…l’embarras du choix sur des plats bien ciblés et jalonnés . Un orchestre qui nous a séduits. Un descriptif authentique des plats et des goûts exaltants. Bref, que du bonheur gustatif avec une équipe qui œuvre au millimètre près . De l’apprentissage à la perfection Bocuse à l’état pur … il y existe cet art auquel nous avons été confronté ce soir avec poésie et bonheur 🤩
Cuisine élaborée et inventive. Service très attentionné. Le plat, très joli et inventif était un peu gras à mon goût. Le foie gras au dessus était peu goûteux. Le dessert sur le thème du chocolat était parfait et léger.
Excellent du début à la fin.. A refaire.
Nous avons passé un excellent moment à l’Institut Bocuse L’accueil est excellent, le personnel agréable, les plats succulents. Les plats sont effectivement parfaitement maîtrisés et servis généreusement. Je recommande et je reviendrai volontiers
Fantastique moment passé, à l'occasion de la visite d'une amie qui faisait le déplacement depuis Dubaï. Tout étais parfait ! au-delà même de mes espérances. Le maître d’hôtel est aux petits soins, très souriant et cela a vraiment été très agréable. Pour ce qui est des plats, le foie gras marine au vin rouge est extraordinaire, le paleron façon bourguignon me fera revenir sans doute revenir très vite avec mon mari. Les vins sont très abordables, la décoration soignée et vous avez le parking souterrain à proximité.
Bonjour, Merci infiniment d'avoir pris le temps de partager votre expérience chez nous ! Nous sommes absolument ravis d'apprendre que vous avez passé un fantastique moment en compagnie de votre amie venue de Dubaï. C'est un immense plaisir de savoir que tout a été au-delà de vos espérances. Notre maître d'hôtel met un point d'honneur à offrir un service attentionné et souriant, et nous sommes ravis que vous l'ayez apprécié. Nous transmettrons vos compliments à toute l'équipe. Nous sommes également enchantés que nos plats, notamment le foie gras mariné au vin rouge et le paleron façon bourguignon, aient su conquérir vos papilles. Il nous tarde de vous accueillir à nouveau, cette fois avec votre mari, pour déguster de nouveaux plats qui, nous l'espérons, raviront également vos papilles. En ce qui concerne notre sélection de vins abordables, nous sommes ravis qu'elle ait été à la hauteur de vos attentes et qu'elle ait contribué à parfaire votre expérience culinaire chez nous. Sachez également que nous mettons un point d'honneur à soigner la décoration de notre établissement pour offrir à nos convives une ambiance agréable et chaleureuse. Encore une fois, merci d'avoir partagé votre avis élogieux. Nous sommes impatients de vous accueillir à nouveau au sein de notre restaurant pour vous faire vivre de nouveaux moments mémorables. Bien cordialement, L'Institut Restaurant
Belle expérience gastronomique dans ce restaurant école. Très bon accueil et très bons plats. Un peu cher cependant.
Très bon accueil, toutefois table sale avec des coulures sèches sur le champ, plat bon,présentation très graphique mais rapport qualité prix insatisfaisant. Pas de mise en bouche. Installation désagréable : tres serrés les uns aux autres. Dessert pas du tout à la hauteur. Insistance lourde sur le vin alors que nous n’en ne voulions pas ou sur les sodas que nous ne consommons jamais ! En revanche aucune proposition d’un choix de jus de fruits ( seulement 2 jus dont un qu’ils n’avaient finalement pas!!!). Déception pour ce deuxième restaurant de l’institut Bocuse en deux semaines…. Il semble que le graphisme de la présentation soit devenu le challenge au détriment de la générosité que Paul Bocuse avait instaurée. C’est vraiment dommage.
Repas de haute qualité, les plats sont travaillés,de belles saveurs! Service de qualité, bien intentionnée. Ce fut un vrai plaisir pour nous,vins savoureux.... Moment d exception,à renouveler prochainement en famille élargie !
Accueil chaleureux qui met à l’aise ! Un service effectué par des jeunes fort sympathiques qui apprennent le métier et une cuisine que nous avons appréciée . Contrairement à certains nous étions à une table un peu à l’écart et très bien placée ! Nous n’avons pas l’habitude de manger dans de pareils établissements et c’était une expérience vraiment agréable !
Toppissime, nous avons adoré, bon service, très bonne qualité.
Belle expérience. Restaurant soigné, élégant, professionnels à l'écoute et repas succulent. Jamais déçue par un Bocuse 😊
c’était trop bon, surtout le dessert était trop trop bon. Ce restaurant est une tuerie, les plats sont hyper bons ! La nourriture fond dans la bouche.
Ambiance agréable, service sympathique déçue qu il est fallu faire remarquer à la chef de rang qu elle avait servi deux chouquettes pour trois personnes. Plat délicieux. Dessert succulent.
Un restaurant d'application avec une vraie volonté de faire découvrir des mets délicieux. Le travail est remarquable et le lieu est a couper le souffle. Allez y les yeux fermés!
C était parfais. Un grand merci à toute l équipe.
Tout est formidable à l institut Paul Bocuse! L accueil de votre arrivée à votre départ. Merci à tous les cuisiniers et à leur chef pour leurs plats qui resteront longtemps sur nos papilles et dans nos 💞. Merci aux jeunes serveurs pour leur accueil, leur bienveillance et service impeccable. Des valeurs qui se perdent de nos jours. Vous faites tous honneur à votre métier. Chapeau !
Très très bien, dommage que certains plats "test" ne soient pas au rdv et que le personnel ne nous laisse pas le temps de manger tranquillement, nous pressé et n arrête pas de courir dans tous les sens ce qui est stressant, c est un peu compréhensible étant donné que ce sont des alternants étudiants. Sinon très bon repas et cadre avec un personnel très agréable
Équipe au petit soin. Plat tjs aussi délicieux. Je regrette seulement la formule qui était proposée avant le soir. Un plat et une entrée pour 50€… je trouve cela un peu excessif.
Un restaurant que je recommande sans hésité et dans lequel je retournerais ! Un très bon accueil et un service de qualité. De l'entrée au dessert, tout était délicieux !
Excellent, Je recommande
Excellent. Tout était parfait, personnel aux petits soins, apéritif maison très bon, menu digne de l'école. MERCI à tous
Un excellent moment. Une profusion d'apprenants au petits soins pour notre plaisir. Une bougie et un message chocolaté avec le dessert de ce jour a part. Des plats savoureux, créatifs et servis avec soin. Très bien.
Nous nous faisions une joie d'aller chez M.Paul quelle déception. Pas de menu donc tout à la carte avec des prix xxl contrairement aux parts servis minimalistes. Amuse bouche unique et froide. Vin au verre cher et peu de choix. Service moyen et cadre décevant. Grosse deception et addition salée pour ce qu l'on a mangé. En plus leur carte reste inchangée. Aller voir ailleurs. Pour le même prix ya bp mieu
Les grands chefs ont une qualité de travail est de rigeur et de prestence ,innegalé excellent bravo à toute l,equipe.
Très bon repas, entrée et plat principal excellents, moins fan des desserts. Serveur très attentionné. Surpris que le Chef de cuisine qui a passé de longs moments à une table proche n'ai pas daigné nous saluer ...
Excellent repas service digne d'un grand restaurant personnel très professionnel
Très très bon Raffiné Je recommande
Plats délicieux, raffinés ,belle présentation. Trop d'empressement au service, manque d'intimité. Dommage! On a eu l'impression d'être bousculer🥺😤
Très bien reçu, service au top, nourriture excellente. Rien à dire sinon allez y.
Expérience fantastique à tous les points de vue : service, plats proposés et choix des vins. Un grand bravo à tous ces étudiants de l'institut Bocuse qui font vraiment honneur à la cuisine française
Toujours aussi bien est très intéressant d'observer le principe de formation des futurs élèves de l'IPB.
Cuisine subtile et accueil sympathique
Quelle plaisir d'avoir dîné à cet endroit! Fortement recommandé aux personnes qui s'intéressent à la bonne cuisine. Équipe super sympathique et attentive. Gratidão
Nous avons été enchantés par notre soirée. Les plats étaient délicieux et le personnel formidable. Je recommande vivement !
Grande place Bruxelles
Lieu magnifique, qualité et service de rigueur c'est bien
Très bonne table, à visiter certainement pour découvrir les talents de demain!
Très raffiné. Cuisine gastronomique. Service au top.
Des plats plein de saveurs, un accueil chaleureux. Les élèves font de leur mieux. Très sympa... Et surtout excellent pour les papilles
Cuisine de très grande qualité. Accueil et service en bon apprentissage. Établissement super classe. Bravo à vous tous et merci.
Juste fantastique 👍Une soirée inoubliable et un délice pour les papilles Bravo
Que dire. Quand l'école et l'art sont reunis. Ici on vous apprend que l'art existe aussi dans vos assiettes et n est pas réservé qu'aux peintres, à la mode où l'architecture. Des assiettes superbes, des saveurs, du goût sont la valse qui vous accompagnera tout au long de la soirée. Un sommeiller (à recommander vivement) fera jaillir de ses mots passionnés, les vallons et les coteaux ensoleillés de france. Bref tout est là dans un souvenir riche de monsieur Paul Bocuse tourné vers l avenir, avec vue imprenable sur la cuisine et sa brigade. L'adresse est absolument incontournable. Merci à toute l'équipe de ce restaurant pour ce moment inoubliable.
Deux fois que je viens et toujours une belle expérience !!! Un délice !!! Merci !!
Génial très très bon repas et nous avons trouvé l équipe en salle très professionnelle pour des débutantes.👏
Une véritable réussite de l’entrée au dessert
Excellente découverte gastronomique, joli cadre avec un service de qualité, à refaire.
Excellent comme toujours. Des saveurs subtiles et raffinées. Un service irréprochable.
Très bonne cuisine, moment agréable. Service et cuisine à la hauteur de sa réputation. À recommander.
Service impeccable. Assiettes merveilleusement presentées. Et une avalanches d aromes et de gouts sublimes. Tres belle experience et encore un joyeux anniv a mon Lulu d amour!
Accueil et service irréprochables cuisine topissime les cuissons sont parfaites je recommande vivement
Très bon moment, bon repas sur note très gourmande
Pour une première ç était super le personnel est très sympathique les plats sont excellents ainsi que les vins bravo 👍😷
Très belle expérience pour une première. Très bons plats et service impeccable.
Une belle expérience Service d'excellent niveau à la hauteur du prestigieux parrain Merci mr Paul
Vraiment très bon, le rapport qualité prix est raisonnable.
Belle équipe. Très bon dîner. Parfait.
Belle ambiance, ateliers ouvert sur la salle, et les plats signatures sont excellents, carte avec des vins au verre bio, dommage que nous ayons pas eu de mise en bouche avec apero mais sinon rien à redire,
Très bon lieu au rapport qualité prix
Des mets de qualité dans un cadre soigné et servis par des jeunes étudiants de l 'Institut, polis et motivés. A recommander
Tout était parfait
Excellent du début à la fin ... service parfait , cuisine raffinée 😀
Unique ! Alliance d'un accueil parfait et de mets excellents ! BRAVO
Le personnel jeune et dynamique est à la hauteur du nom que porte le restaurant.
Cuisine gastronomique élaborée et servie par les élèves de l'Institut Paul Bocuse... Un vrai plaisir
Décor moderne très chouette. Repas excellent qu'il s'agisse des entrées plats et desserts.
Délicieux, et le service sympathique car réalisé par les élèves de l'école bocuse ce qui rend charmant cet établissement.
Cadre vraiment très beau et personnel très gentil et à l'écoute
Une belle expérience gustative. L’endroit est sublime, le service parfait. Rien à redire. Mention spéciale pour le plat au saumon.
Excellent restaurant même niveau d exigence qu un restaurant gastronomique mais à des prix moins cher. Cela est dû au fait que ce restaurant est le restaurant de Paul Bocuse . Toute l'équipe de la salle est au petit soin , agréable . Je recommande sincèrement ce restaurant à tous ceux qui souhaite bien manger .
Lieu très agréable personnel très sympa et compétent repas au top Merci à JP
Très bonne table. Accueil bien agréable, très bel endroit.
Cadre agréable, service bien fait, repas excellent. A ne pas manquer.
Très bon accueil ,service parfait, cuisine avec de très bonnes saveurs Moment inoubliable A refaire
Plats excellents, service au rdv et rapport qualité-prix imbattable
Très bon que ce soit aux niveaux des saveurs et des différents plats. Jeune personnel très bien managé par le maître d' hotel. Rapport qualité prix très correct
Superbe!!! Je vous le recommande pour passer un moment très sympa avec des saveurs sublimes
Un bel établissement pour y séjourner et ce restauré. Et un trop beau lieu apprentissage dans les métiers de l'hôtellerie et de restauration
Au top, grosse qualité de prestations, accueil chaleureux et détendu, idéal !
Un repas qui sort de l ordinaire aux délicieuses saveurs, bon service, belle salle de restaurant, il est agréable de voir les cuisiniers ou pâtissiers en action
Prix abordable pour un restaurant de cette qualité. attention il faut réserver
Plat bon mais trop petites quantités. Le pain n est pas bon. On demande une assiette de fromages sans chèvre, on nous sert quand même du chèvre...
Excellent repas, beaucoup de finesse. Tres bon accueil et une serveuse au petit soin et très souriante. Que du bonheur !
Très bien accueillis. Repas excellent. Bravo à tous ces jeunes qui apprennent un métier pas toujours facile.
Une valeur sûre ! Super accueil dans un cadre idyllique. Un service au top ! Des mets raffinés, bien travaillés et bien présentés. Une expérience gustative marquante. Les vins et alcools sont très bons. Je recommande vivement ce restaurant. La réservation est obligatoire, et ce plusieurs semaines à l'avance.
Très belle présentation des assiettes. Entrée et plat très savoureux. Assiette de fromages très sympa et le dessert très correct. Un petit bémol quant au service notamment sur la connaissance des fromages mais très sympathique malgré tout. N oublions pas que ce sont des jeunes en formation.
Au premier abord de l’extérieur le restaurant fait chic et pas abordable pour tout le monde mais comme on dit il faut pas se fier aux apparences . Les prix sont abordables et je suis allé manger lundi midi même s’il pleuvait on a pu manger en terrasse couverte agréable il faisait pas froid on avait un peu de chaleur . service 4 étoile
Service par des 1ères années déjà très professionnels. Ils ont su adapter la carte aux goûts d'une jeune enfant, toujours souriants et avenants. Et une attention bienveillante à nos envies. Repas délicieux, les cuissons étaient maîtrisées et les saveurs parfaitement équilibrées
Cuisine au top. Sympa d'encourager ces jeunes à l'aube d'un métier exigeant
Irréprochable... lieu alliant saveur des mets à l élégance des plats dans leur présentation. Service de qualité par des élèves de 1ère année toujours avec le sourire et aux petits soins pour leurs hôtes, sous l œil attentif de leur mentor qui sait se montrer discret. Merci pour ce joli moment.
Lieu agréable. Très bon accueil. Gastronomie fine. Très raffiné 😍
Vu dans Cauchemar en Cuisine. Manifestement les propriétaires ont du changer R.I.P Les Larmes de Bacchus
Excellentissime, parfait, tout est parfait. Les cuisiniers sont des artistes,.
Pas mal, mais un peu cher. J'ai eu la chance d'être invité dans ce restaurant qui à vrai dire est une école. Service impeccable et cuisine très raffinée. Pour ma part, j'avais commandé un paleron de bœuf que j'ai trouvé un peu salé. Cependant, je sale très peu mes plats, donc cette remarque est très subjective. Sinon, ce restaurant est très bien pour connaître, mais, pour un repas gastronomique ce n'est pas vraiment le lieu. En outre, petite réflexion personnelle qui n'engage que moi : j'admire la gestion de cette école restaurant. Les clients paient un bon prix pour déjeuner, les étudiants paient également un très bon prix pour effectuer les tâches afférentes à un restaurant. Je ne suis pas sûr qu'il soit question de charges sociales à quelques moments que ce soit dans cette combinaison. C'est génial. Bravo ! Ceci n'est pas une critique, j'admire simplement le procédé de la gestion.
Très bien mangé et tout le personnel est au top !!!! Il a un grand avenir !!!!! Superbe journée
Un moment merveilleux et un repas succulent. Je recommande vivement
L'art de la cuisine gastronomique à la Française, l'excellence , tout était parfait !
Cuisine raffinée et savoureuse, très bon service. Ces jeunes apprentis sont méritants
Dîner hier soir avec mon compagnon, nous sommes ravis de ce repas servis par les 1ère années bachelor et cuisiné par les 3ème années. Nous sommes restés environ 2h sur place avec apéritifs, entrées, plats, fromages, desserts, thé. Pour un restaurant école, je suis étonnée de la diversité de la carte, ce qui est une très bonne chose ! Nous avons mangés chaud, sans attente entre les plats, les élèves en salles sont très soucieux de leur clients et demande si tout ce passe bien. Ouverture de bouteille de vin en saut parfaitement effectué. Je vous remercie pour tout et vais conseillé à mon entourage de venir rendre visite à ce lieu à l'image d'un restaurant gastronomique. À bientôt
Très bonne cuisine , accueil , propreté , personnel sympathique , le tout dans un cadre magnifique
Déçue car rapport qualité/prix insuffisant. Les + les plats très bons, l'accueil de l'équipe, le décor. Les - quantités vraiment très minimalistes (pour avoir testé plusieurs restaurants gastronomiques, bien que la qualité prime sur la quantité, je ne suis jamais ressortie d un restaurant avec la faim au ventre...), pas d amuses bouches entre les plats, pas de beurre ou d huile proposés avec le pain, plateau de fromage à 10 euros pourtant on vs sert des mini morceaux de fromage...Je ne reviendrai pas, il y a mieux ailleurs à Lyon
Qualité moyenne pour un service scandaleux . Le tartare que Mme avait pris étai tiède limite chaud pour un tartare c'est un comble autant nous servir un steak haché . Puis moi j'avais pris une salade soi-disant lyonnaise mais servi sans lardons et sans vinaigrette comment vous dire que l'eau ma bien servie. Le reste du repas rien a dire heureusement. Par contre le serveur je veux bien qu'on apprenne un métier mais de la a nous dire "ah mais vous avez soif" quand on lui demande des boissons. Arrive la note je paye et laisse un pourboire de 10€ aux serveur ce qu'il dit a un collègue a lui j'en suis tombée sur le cul " ils ont laisser que sa en pourboire" d'habitude j'allais a la brasserie nord j'y retournerai plus jamais a Bellecour.
J ai bien aimé les plats, la présentation. Par contre, on a eu quatre serveurs qui se sont relayés en permanence pour nous servir du vin ou de l eau. A la fin du dîner, ça devenait exaspérant !! Sinon, c était très bon.
Restaurant de l.excellence Bocuse... le service est parfait la cuisine délicieuse recherchee parfaite... un très bon moment
Hommage au grand Boccuse, j'ai eu la chance d'aller 2 fois à Collonge...
Des mets délicieux, une très belle présentation zr un très bon service. Bravo à ces jeunes qui sont très méritants.
Restaurant d'applications de l'école Paul Bocuse. Mérite un regard plus attentif sur la propreté des fauteuils ainsi que les abords extérieurs du restaurant, jonché de mégots de cigarettes et un trottoir très sale. Néanmoins, les mets sont excellents, le chef sympathique, les serveurs bien jeunes mais qui en veulent. Je recommande avec une étoile en moins, pour le coup d'oeil sur la propreté en général.
Très belle expérience, le rapport qualité prix est très bien. Le personnel est courtois, bien informé. L'ambiance et le décor sont très bien. A essayer
Top super service merci à vous
Tout etait parfait : de la prise de commande, le service aux petits soins par des élèves appliqués et concentrés, la presentation des plats , qui sont tellement magnifiques qu on ose immortaliser cet art visuel, et bien-sûr, cette explosion en bouche de ces plats si délicieux.... Quelle belle et bonne soirée pour nos 15 ans de mariage... grâce a vous !
Superbe repas avec service impeccable et chaleureux. A recommander+++++
Une des meilleures écoles hotelières de France ! Je recommande !
La cuisine : Excellente. Mais l'ambiance ressentie dû au management devient pesante au long du repas. Manque de bienveillance et une sensation de flicage font que je ne conseillerai pas. Une chose à ne pas oublier : ce sont des élèves de 1ère qui assure le service . Les managers - guère plus âgés - sont à guetter - voir épier - les moindres erreurs et leur font savoir sans trop de discrétion. Alors que ceux-ci ne sont pas forcement parfaits. Nous étions un groupe dont 2 menus coffret cadeau. C'est le manager qui assurait le rôle de sommelier pour les 2 menus coffret cadeau : les verres de vin rouge amenés à table à la fin du plat.
personnel stagiaire très gentil et belle décoration. tables trop rapprochées, on est gêné quand ils servent la table du voisin. Prix excessif pour ce qu'il y a dans l'assiette. rien d'extraordinaire. Poitrine de cochon à 27 euros. Agneau à 28 euros. sans surprise gustative. On paye le nom Paul Bocuse mais on en est très loin. Autre niveau dans les brasseries pour un rapport qualité prix autrement meilleur. idem pour dessert: Macaron dur et sec
Très bon restaurant, bon rapport qualité prix, entrée plat dessert à partir de 50 euros
Endroit magique ! Après un accueil chaleureux on peut voir les cuisiniers en pleine action travaillant avec méthode et concentration. Les vins et les mets sont très bons et bien assortis, le service impeccable.. ne pas hésiter à réserver très bon rapport qualité/prix dans un lieu très agréable. Bravo à toute l'équipe.
C'est une expérience qu'il faut découvrir au moins une fois dans sa vie. L'accueil, le service, les plats tout est au top. Merci au personnel pour leur attention, leurs conseils et leur sympathie
Très belle découverte! Ce restaurant « Ecole » a tout d’un restaurant étoilé, les mets sont d’une originalité et gustativement parlant exceptionnels en bouche! Le service est irréprochable, on ressent bien la qualité Paul Bocuse! Maintenant je regrette néanmoins la proximité avec les autres clients, ce qui enlève tout le côté intimiste que l’on peut rechercher pour ce prix.
Très intéressant un savoir faire exceptionnelle j'ai très apprécié la formule culinaire 👍
Bon rapport qualité prix. Bon accueil. Bon repas. Très bon souvenir. Et parking facilité... Ce qui est un très bon point aussi
Top ! Restaurant d’application, avec des élèves motivés, souriants et qui font bien le boulot, bien encadrés par des formateurs expérimentés. Belle carte, et un très bon rapport qualité prix. Les assiettes sont belles et tout est maîtrisé de la cuisson au dressage. A tester les yeux fermés !
Merveilleux restaurant dans un superbe cadre moderne, "feu d'artifice" pour les plats magnifiquement présentés et au goût subtil recherché, personnel très à l'écoute et chaleureux. BRAVO pour votre excellence ! Véritable soirée de bonheur à renouveler sans modération...
Une cuisine digne d'une étoile. A faire absolument. Une cuisine fine et copieuse
Du choix de l entrée au dessert, des produits frais, des plats savoureux et parfaitement exécutés. un accueil agréable.... un lieu qui donne envie de revenir
Très bon rapport qualité prix, à découvrir mais il faut réserver longtemps à l'avance . Service très agréable et pro. Mets délicieux du début à la fin du repas .Je conseil vivement cette adresse
Magnifique bistrot gastronomique où la cuisine et la présentation parfaite des plats sont de rigueur... Le personnel est également parfait et sympathique et très professionnel. Le rapport qualité prix est tout aussi exceptionnel. On reste aussi très impressionnés de penser que Paul Bocuse est un des grands fondateurs de cet établissement exceptionnel !
Un cadre super, une équipe admirable et par dessus tout des plats succulents! Un incontournable de la restauration Lyonnaise à essayer absolument !
Une très bonne table , je recommande
Nous venons de fêter nos 10 ans de mariage a l institut, tout était parfait, le plus les petites attentions du personnel qui nous on ravis. Merci beaucoup pour cette agréable soirée.
Excellente cuisine, pensez à réserver à l'avance si vous voulez une table, compter environ 60€/pers
Impeccable est le mot ! Endroit magique et mythique, service impeccable et mets délicieux 💜 Tout une expérience gustative...
Très bonne expérience gustative, le personnel est extra. Nous avons passé un très bon moment ici.
Superbe repas Service à la hauteur Pric des vins un peu élevé
Très bonne expérience culinaire !
Au top, délicieux du début à la fin, prix archi abordables et surtout personnel (école /formation) aux petits soins très souriants, je recommande à 200%!!!
Restaurant nouvelle cuisine. Menus faits et servis par des élèves de première année. Rien à redire pour nous. Après comme dans toute école, il faut voir si les stagiaires sont bien encadrés et considérés. Si c'est le cas, je recommande.
Toujours aussi délicieux
très bon service. J'ai passé un bon moment
Un vrais régal ! Des plats originaux, raffinés et délicieux, un service parfait et une ambiance douce, que demander de mieux !!
Excellente prestation. Toujours une bonne qualité des produits de base et une préparation qui met en valeur toutes les qualités du produit.
Une belle table Lyonnaise ! Cuisine inventive....succulente !
Au lieu d’aller manger dans un restaurant étoilé vaut mieux venir ici! On y mange vraiment bien dans un cadre très sympathique! Bravo à l’équipe!
Nous enfants nous ont offert pour Noël un repas complet et boissons. Nous avons apprécié chaque plat délicieux accompagné avec le bon verre de vin qui s'adapte parfaitement .Juste génial. Les employés sont parfait,courtois ,attentionné et à l'écoute...a refaire !
Lieu intimiste et sobre. J'ai apprécié les plats servis. Je recommande et je reviendrai.
Le bonheur des papilles, l'excellence du service, à découvrir absolument si vous êtes de passage à Lyon
Délicieux, bien présenté, une excellente adresse !
Cadre magnifique, plats excellents et un service au top. J'ai eu la chance d'y aller plusieurs fois et à chaque fois j'étais conquis. Les portions sont copieuses et magnifiquement présentées.
savoureux, lieu cosy, à recommander absolument. menu à midi, environ 45euros
J'ai adoré et je reviendrai. A bientôt
Déjà plusieurs repas dans cet institut et toujours aucune déception ! Les goûts sont justes, les recettes originales, les étudiants possèdent un grand savoir-faire, sont efficaces, à l'écoute et sympathiques. On nous a proposé au cours du repas un verre de vin en adéquation avec chacun de nos plats ce qui était une judicieuse idée d'autant plus que les accords étaient parfaits. Le prix du repas est raisonnable quant à la qualité du service et de la prestation. Nous avons passé une très bonne soirée, avons dégusté des plats aussi bons les uns que les autres et sommes sortis très satisfaits.
Choisir ce lieu pour passer un agréable repas en bonne compagnie. Un service et repas réalisé par des étudiants qui prennent à cœur ce moment et nous ont permis de vivre une fantastique aventure culinaire.
Incontournable de la cuisine lyonnaise, le restaurant école de Mr Bocuse propose une cuisine gastro pour un prix abordable. Nous avons pris le menu entrée plat dessert à 39€ : Un délice de qualité, de produits frais et merveilleusement cuisinés
Difficile de noter l'endroit. Très bon, mais pas pour toutes les bourses.
Un excellent restaurant gastronomique des plats équilibrés et maîtrisés. Un service de qualité réalisé par les élèves de l'institut Paul Bocuse
Quelle bonne adresse ! Un bon service et surtout un 20/20 pour la cuisine, la présentation, la vaisselle. Pas de fausse note à part le café qui n’est pas à la hauteur de la cuisine de Monsieur Bocuse.
Excellent ! Professionnalisme, la qualité des produits est au rendez-vous et mention spéciale pour le praliné, une merveille
Notre repas était sublime pour seulement 136 Euros avec le vin!
Toujours aussi parfait ! Une cuisine gastronomique sans fausse note aucune.
Nous avons passé moment très agréable à déguster des plats de qualités, cuisinés avec goût et très bien servis. Excellent "restaurant-école".
Superbe restaurant dans un cadre magnifique Service parfait, personnel aux petits soins et extrêmement sympa; la cuisine est précise, savoureuse et avec Juste la touche d'originalité nécessaire Tout était parfait. Je recommande.
Après plusieurs passage d'amis dans ce restaurant vraiment hâte d'y aller
Excellent dans l'assiette et dans le service . A faire si vous êtes sur Lyon !
Personnel sympathique et très professionnel malgré leur jeune expérience. La cuisine est raffinée , goûteuse, peut être juste un peu salée. On ne peut qu'y revenir !
C’est ici que tout commence pour beaucoup de professionnels de la restauration. La maison de Monsieur Paul ❤️ toute l’équipe est superbe. Merci pour l’expérience de dingue a vivre derrière les couverts 😱 un grand merci au chef des futurs chefs pour son accueil.
On touche au sublime ! Merci pour cette parenthèse, pour l'équipe prévenante mais pas pesante, pour la qualité des plats et des lieux... Une pensée toute particulière à Amandine et Kelly pour l'organisation, et à l'équipe du service, composée d'étudiants sont déjà très pro.
Nous avons passé un excellent repas !
Merci pour ce moment inoubliable, des produits d exception et un service très attentionné. MERCI
Un joli restaurant, magnifiquement décoré, des serveurs (étudiants 1ere année) qui ont déjà acquis tout les codes des restaurants de ce standing. Des cuisiniers organisé dont la vue sur la cuisine nous montre l'organisation. Je le recommande à 200%.
De très bons produits, une cuisine recherchée, excellent service. Un seul bémol, en plus de prix peut-être un peu élevés : l'apéritif expédié.
Excellent ! Rien à dire, service, plat, au top
Pas grand chose à dire juste bon rapport qualité prix , mais j ai les boulle d à voir Fini dans ce ‘pseudo gastro industriel’ quand je m attendais à quelque chose de plus local, je suis remonté aussi par un vin bio AB sur la carte qu’il ne l’étais pas du tout, quel manque de respect pour les producteurs qui ce donne cette peine incroyable !
Délicieux repas mais une fin catastrophique. Repas pour l’anniversaire de mes 2 garçons (20 et 25ans) annoncé lors de la réservation et rappelé en fin de journée par un appel téléphonique du restaurant. Au final : même pas une bougie sur les desserts. Au moment du café une bougie chacun dans une pâte de fruit perdue dans une assiette à soupe.! Nous avions été oublié ! En 45 anniversaires, c’est le première foi que nous le leur souhaitions de cette façon là ! Quelle honte! Nous n’attendions pas le limonaire mais tout de même! Et pas un mot des encadrants. Bref, plats délicieux mais aucun savoir vivre. Grosse déception.
Le service et la cuisine sont réalisés par des apprentis de l'école Bocuse. Cela donne envie d'être indulgents en cas d'erreur....mais en fait il n'y a pas d'erreur... tout est parfait ! C'est un lieu à recommander si l'on veut tenter un restaurant gastronomique sans (trop) se ruiner.
On peut y suivre des cours à l'étage. Très agréable, excellent accueil: les thèmes et plats sont très intéressants.J'ai adoré mon cours: "Ce soir c'est moi le chef!"
Endroit très sympa, cuisine et service de qualité. Tarif des plats et des vins un peu élevés pour un restaurant Ecole. Ce jour là, très chaud dans le restaurant, problème de climatisation ?
Magnifique cadre. École d excellence où l on oubli avoir affaire à des étudiants.
Difficile de se décider devant la carte, tout est tentant ! Dans l’assiette les promesses sont tenues : présentation soignée, cuissons millimétrées et associations harmonieuses. Les desserts, légers nous on fait terminer le repas sur un accord parfait. Le service a contribué à nous faire passer un très bon moment : discret, efficace et souriant. Une belle adresse où il est difficile de croire que nous sommes aux mains d’étudiants.
Cadre agréable. Cuisine raffinée. Une équipe et un service très professionnelle. Réservez les yeux fermés. Vous vous régalerez. Bon appétit.
Très bon établissement , explosion en bouche de saveur . Une expérience hors du commun , un excellent qualité prix
Un cadre central et agréable. Le service, assuré par les élèves de l'institut Paul Bocuse est appliqué. La cuisine est inventive et de bonne qualité. Compter une soixantaine d'euros par personne avec les boissons.
Rien à dire simplement parfait
Il est interdit d être à Lyon et de ne pas déjeuner ou dîner à l Institut Paul Bocuse place Bellecour à Lyon. Le restaurant est très bien agencé. Les modules cuisines sont à la vue des clients et la salle très agréable. Les asperges vertes en entrée l agneau en plat et le dessert chocolat avec un très bon Saint Joseph ont été intelligemment suggérés par Marco mon serveur étudiant qui connaissait visiblement ce qu' il faisait. Tout le repas était copieux et très fin. Tous les etudiants (es) étaient souriants attentionnée mais discrets. Leurs qualités viennent en partie du maître d hôtel qui avait un oeil partout. Une soiree inoubliable.
Super bouffe, copieuse et tres bien présentée, super cadre, excellent service, enfin à la hauteur du prix élevé qu’on verse.
Un service extraordinaire, sens de l'accueil et finesse dans l'assiette. un moment parfait :)
Gastronomie et Savoir Faire pleinement satisfaits dans la lignée du regretté Paul Bocuse ....un incontournable!
Un classic lyonnais pour les amateurs de bonne cuisine. Très agréable. J'ai beaucoup apprécié pouvoir voir ce qui ce passait en cuisine depuis la salle! Tres bon très sympa... etc
Super resto ecole. Les jeunes sont volontaires et on y mange très bien.
Grande gastronomie. Repas excellent. Serveurs tres attentionnés tout en sachant rester discrets
Outre l'emplacement de premier plan, et un décor parfaitement réussi, l'Institut est un restaurant école remarquable. Le service est de grande qualité, aux petits soins. La carte est variée, et propose de nombreuses déclinaisons de produits locaux haut de gamme. Les assiettes sont très bien présentées. A recommander sans modération, en amoureux comme entre collègues.
Bons mets qui varient en fonction de la période je pense. Bonne entrée, très bon plat, bons desserts. Faible choix de vin mais variés! La qualité est la mais le prix est celui de la marque bocuse.
C'est très bon notamment les assaisonnements Par contre faut pas avoir très faim ce n'est pas non plus un resto étoilé mais des élèves en formation on est en droit d'attendre des plats plus garnis par exemple le magret on vous sert une tranchette de magret
Excellent restaurant. Très bon accueil. Très bons plats avec de très bonnes saveurs. Je le recommande vivement.
Excellentissime ! Cadre sympa, service très bien, à faire et à refaire sans hésiter !
Des plats avec juste ce qu'il faut de raffinement élaborés avec des ingrédients d'excellente qualité, et un service impeccable. Une très bonne expérience !
Bon service et rapide. Plats simples, bien présentés et bons.
Excellent !! Un service et une cuisine fantastiques ! On reviendra =)
Belle soirée à l'Institut et son personnel aux petits soins. Soirée découverte gastronomique.
Accueil telephone désagréable. Plats bons mais sans plus et trop chers. Pour un restaurant comme celui ci servir un plateau de fromage presque vide et ne pas pouvoir en présenter de nouveaux. Plutôt moyen pour 51 euros par personne Daniel
Pour le plateau des fromages varié, l'ambiance feutrée
Cuisine délicieuse, la relève est là. Nos jeunes ont du talent.
Les étudiants on tous la volonté de bien faire, on sent un peu de stress mais cela fait partie de l'apprentissage, certains commençaient tout juste de servir et étaient déjà très professionnel bravo. Les plats sont très bons et bien présentés. Je trouve cela très agréable d'être servis par des étudiants, qui savent très bien conseiller, nos proposer les meilleurs plats et les meilleures combinaisons vins/plats. Les plats sont originaux, colorés, odorants, honnêtement 100% satisfaits. Je préfère l'institut que les brasseries parce qu'on est pas pressé pour manger rapidement.
Les étudiants on tous la volonté de bien faire, on sent un peu de stress mais cela fait partie de l'apprentissage, certains commençaient tout juste de servir et étaient déjà très professionnel bravo. Les plats sont très bons et bien présentés.
Un lieu où on est merveilleusement bien. A refaire très vite
Personnel très professionnel, souriant, sympathique et soucieux du détail, cuisine raffinée et de qualité. Très beau restaurant, très agréable, un sans faute, merci. À bientôt
Un délice a l'état pure ! Merci
Lieu convivial, très bonne qualité de cuisine. Réservation conseillée. Visité en mars 2017 pour un anniversaire.
Comme pour toutes les tables de Bocuse, les produits sont frais et de qualité. Le plus est la créativité dans l'assiette. Le rapport qualité prix est excellent. Si vous souhaitez réserver, il est nécessaire de le faire bien avant la date choisie.
Une belle expérience. Un lieu très joli et surtout avec des plats fins et de qualité. Le dessert (macaron) était juste exquis sans parler des fromages mémorables... Je recommande!
Restaurant très agréable. On y mange bien et le service est de bonne qualité. On oublierais presque qu'on est dans une école
Conditions d'accueil, et de communication, pas à la hauteur du prix demandé - tant à l'arrivée au restaurant, que durant l'accueil téléphonique nécessaire à la réservation. Pour des clients souhaitant une bonne expérience, et dépenser un budget, correct, voire élevé : privilégier d'autres restaurants, plus agréables, à Lyon.
Tres bon restaurant gastronomique. Ecole de Paul Bocuse. Cadre parfait notamment avec vue sur les cuisines.. On se croirait dans "Ratatouille". Repas délicieux. J' ai demandé qu on me choisisse le vin.. C'etait parfait.. C'est cher certes mais cela vaut le prix.. Bemol... Les serveurs qui se font gronder... Voir plus devant nous parce qu' ils apprennent......un peu trop...
Restaurant-école de Bocuse, on y mange bien, avec des prix certes élevés mais raisonnables en rapport avec la qualité. Le cadre est très bien arrangé, en revanche les tables sont un peu serrées et on n'est pas au top de l'intimité. À faire pour les lyonnais qui veulent un plaisir à prix raisonnable.
Très bon, assiette pour les anniversaires à revoir...
Un must pour découvrir une cuisine de qualité dans un cadre raffiné et un service discret et efficace.
Une ambiance très chaleureuse et des plats savoureux. Le tout à un prix honnête. Excellent je recommande
Magnifique endroit, de très bon souvenirs pendant le cours de cuisine
Lieu convivial. Très bonne cuisine. A recommander.
Excellente soirée ! Bravo aux étudiants et au chef !! Un regal pour les papilles, un plaisir pour les yeux, mariage des saveurs parfair. Afaire, refaire et re-re-faire.
Un délice pour les papilles et un ravissement pour les yeux, le tout servi avec professionnalisme et beaucoup d attention. Merci à Mathilde et Luc nos serveurs 😉
Un summum de la gastronomie française. Fait partie de la chaîne Bocuse. À vivre au moins une fois dans sa vie.
Service très soigné, la cuisine est délicieuse, saveurs à volonté.
Passage obligé pour les amoureux de la cuisine. C'est, et de loin, le meilleur restaurant-école où il m'a été donné de manger.
Niveau excellent pour le goût et originalité des plats et pour un prix d'une brasserie
Super bon.quelques erreurs de jeunesse. Beau décor. Pas excessif
Un grand merci au chef cyril Bosviel et à toute son équipe À faire et refaire
Un peu déçu quand même... le rapport qualité-prix est assez mauvais. L'entrée bonne mais pas exceptionnel, le plat très bon mais ne me laisse pas un souvenir wahoo, le dessert inmangeable donc finir sur cette touche c'est dur... Du coup avis très très mitigé.
L'excellence de la gastronomie et de l'hôtellerie.
Superbe, incroyable,... surtout quand on sait que ce sont des apprentis étudiants qui gèrent les préparations, les cuissons, l'envoi et le service en salle. De l'entrée au dessert, aucune fausse note, des plats aussi bons que beaux. Parfait.
Les plats etaient bons et joliment présentés. Le service a ete tres agréable.
Tout simplement délicieux mais on voit bien que le service est assuré par les élèves
Très bien, propose des plats de grandes qualités à des prix tout à fait correct.
Service, plats, personnel... Tout est impeccable!
Très bien, un personnel très pro. Il faut bien choisir ses plats.
Très bon, mais rapport qualité prix inférieur au restaurant Saison du même genre.
Service impeccable. Assiette gourmande. Entre 1 et 2 étoiles.
Des plats dignent d'un 3 étoiles. Service impeccable.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:00–13:00 19:30–21:00 |
---|---|
Mardi | 12:00–13:00 19:30–21:00 |
Mercredi | 12:00–13:00 19:30–21:00 |
Jeudi | 12:00–13:00 19:30–21:00 |
Vendredi | 12:00–13:00 19:30–21:00 |
Samedi | Fermé |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Lyon ?
Vous pourriez aussi aimer