Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants L'Ours qui se trouve à Vincennes. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Menus dégustation changeant chaque jour composés de plats originaux présentés avec soin, et servis dans un cadre chic et moderne. Cuisine originale dans un cadre pittoresque.
Tags: Restaurant gastronomique.
Les avis (100)
Pour l'anniversaire de notre fils, nous avons dîner en famille au sein du restaurant. Rempli d'attentions par toute l'équipe et un repas fantastique en 6 services. Les plats étaient succulents avec des mélanges de saveurs très originaux. Merci pour votre accueil votre gentillesse et les attentions que vous nous avez offertes. Une magnifique expérience. À bientôt
Restaurant gastronomique joliment décoré. Tables espacées. Nous avons eu beaucoup de mal à avoir notre 1ère bouteille de vin.... service long au début du repas. Un accompagnement de plat très amer! Une cuisse de canard trop cuite et pas confite, comme annoncé. Bref, grosse déception pour un étoilé. C'était notre 3ème et dernière fois Dommage
Endroit calme et feutré. Nourriture excellente. Personnel très attentionné. Établissement à recommander ! Un papa et sa fille, le vendredi 15 Sept !
Quel magnifique voyage gastronomique dans un univers très réussi ou l’audace se mêle au talent !!
Un très beau cadre mais surtout une cuisine inventive et raffinée avec la volonté de mette la Bretagne à l'honneur. Tout est parfait, du service aux successions de saveurs pour le plaisir des yeux et des papilles. A découvrir absolument.
Super restaurant proposant des plats fins et subtils, magnifique présentation, découverte de goûts surprenants. Le service est au top, très bon accueil, table confortable. A recommander
Cuisine de haut niveau, voyage culinaire garantie
Nous y sommes allé pour une occasion spéciale et n’avons pas été déçu Le service est excellent et à la hauteur de nos attentes avec un personnel attentif et à l’écoute de nos besoins La cuisine est idyllique avec des saveurs hautes en couleurs bravo Petit bémol simplement sur les coupes de champagnes du début dont le prix apparaît un peu excessif (35€ la coupe) mais surtout dont le prix n’était pas indiqué. C’est anecdotique tant notre expérience a été bonne Bravo
Vraiment un super moment. Une cuisine extra avec originalité avec saveur que de découverte. Une équipe présente et sachant sourire tout en étant professionnelle. Un suivi de la réservation au repas. Une prise en compte des détails et demandes. Vraiment bravo et merci.
Une belle découverte du restaurant gastronomique l'Ours situé en centre-ville, à deux pas du château et du parc floral de Vincennes. Ce fut un réel plaisir et un moment d'exception de partir à la découverte de la cuisine de Jacky Ribault l'ours dans sa tanière. Nous lui avons fait entièrement confiance pour notre menu déjeuner en six temps Le-Theil-de-Bretagne. Une magnifique surprise culinaire pour nos papilles gustatives. La décision du chef de ne rien prévoir à l'avance c'est la garantie de la fraîcheur des produits travaillés en fonction de la saisonnalité. Les mets proposés sont sublimés avec créativité, persistance en bouche, cuisson parfaite et une belle présentation dans l'assiette. Pour finir une farandole de dessert de haut niveau. Un bon conseil du sommelier. Une équipe sympathique à la hauteur restaurant. Une expérience gustative réussie à tout point de vue et nous avons été très satisfaits.
Restaurant l’ours L’ours un restaurant créé par le chef, à son image. Un espace ouvert, dominé par une gigantesque sculpture lumineuse et, tout au fond, la tanière du maître des lieux, une cuisine ouverte avec, pour les plus chanceux une table d’hôtes. Mory Sacko, en faisant partie ce jour là ! 😎 Quand on entre dans le restaurant, on se retrouve nez a nez avec un ours ! On nous rappelle subtilement la proximité du zoo mais c’est aussi un clin d’œil au chef et à la déco. C’est une longue histoire. Parlons cuisine, ici ni carte préétablie, ni menu… il faut faire confiance au Chef Jacky Ribault. Ce principe lui permet de garantir une fraîcheur absolue des produits. En fonction de la saison, Jacky improvise, il laisse les souvenirs de son enfance reprendre le dessus. Il s’est ainsi inspiré des pièges à merles qu’il posait quand il braconnait, des choux que l’on donnait à manger aux vaches… Extrait du menu en image et dans le détail : Sphère et Sablé au parmesan Tuile Croustillante, Gel de Fleur de Roquette Raviole de Betterave, Caillé de Vache Purée de Petits pois frais, Menthe en Huile et en Voile ********** Crème d'araignée « Bretagne » Pâte de Cédrat Syphon Fumet de poissons Poudre verte ********* Fève et coulis de cresson Amandes fraîches Huile de livèche Ornithogale Sabayon miso Dashi Bouillon Japonais froid en gelée OEuf de Truite de la Vallée de Banka et œuf de Saumon de Fontaine Sorbet Tomate Green Zebra Salicornes Brioche Feuilletée Citron - Sésame SoNeraSe Anguille grillée Sauce encre de seiche Oseille Algue nori **** Kagoshima de Boeuf Wagyu Jus Truffe d'été Fleurs Asperges blanches de Blaye Crème d'Oseille, Coulis de Mangue, Pâte de Sésame Noir **** Fine coque de meringue acidulée, Sorbet fraise , espuma de yaourt grec Nougatine croquante au Sésame, Praliné sésame, Sorbet passion menthe Émulsion de Lait Ribot, Sorbet Citron et Macaron Azuki (Theil )
Une table d’exception! Un service dynamique et discret. Une décoration magnifique. Tous les ingrédients sont réunis pour passer une soirée inoubliable …
C’est tout simplement une expérience à vivre, le chef fait littéralement voyager vos papilles ! Tout était délicieux je recommande vivement :)
Il n'y a pas grand chose à dire mis à part souligner la qualité de l'établissement. Que ce soit sur l'accueil, le service durant le repas et tout simplement le déjeuner en lui-même. Je souhaite à tous de passer un aussi bon moment que nous. Vous pouvez y aller les yeux fermés. J'ai hâte de pouvoir faire son restaurant Parisien également. Bravo
Restaurant L’OURS. Première fois dans ce restaurant pour fêter notre anniversaire de mariage. Décor soigné. Grande salle agréable. Cuisine raffinée. Personnel très présent et « aux petits soins » Nous avons apprécié le geste ( assiette et où était inscrit « joyeux anniversaire » avec une petite bougie). Une mention particulière pour la personne qui accueille les clients très sympathique et agréable.
Juste parfait.... Très bon... une expérience culinaire pour réveiller les papilles
Excellent repas seul un plat a légèrement déçu. Le repas est copieux. Le service est excellent.
Comme un sportif de haut niveau peut vous donner l'illusion de la facilité dans la perfection, le chef et son équipe nous ont fait passer un merveilleux moment avec professionnalisme et naturel!
Décor thématique, cuisine ouverte, délicieux. Service très agréable et de bons conseils sur les accords mets vins.
Superbe expérience avec des plats délicieux et originaux. Le cadre est très agréable et le service est super !
Très belle experience Un lieu raffiné une cuisine d exception Le plus : le partage avec le jeune sommelier en fin de repas La passion des uns fait le plaisir des autres
2eme passage dans cet établissement et toujours aussi ravis de ce moment.
Magnifique découverte, saveurs incroyables, service de qualité et mention spéciale pour la décoration et l'ambiance de la tanière
Divin ! Menu mémorable, la sélection de vins était vraiment très adaptée . Le personnel est vraiment très très accueillant
Une belle expérience avec un service de qualité. Un moment degustatif extraordinaire avec un accord parfait. Bravo au chef et son équipe qui a réalisé à la perfection ce dîner.
Très belle expérience pour un dîner d’anniversaire. Excellent repas gastronomique, dans un cadre luxueux et d’une décoration aussi raffinée qu’originale. Personnel très attentif et sincèrement sympathique, sans la prétention très souvent d’usage dans ce type de restaurant. Remerciement particulier pour Alexandre pour le partage de sa passion du vin. Bravo à toute l’équipe.
Excellent restaurant étoilé du Chef Jacky Ribault. Nous avons pris le menu en 3 temps pour le déjeuner. C'était délicieux et très bien présenté. Décoration raffinée. Personnel aux petits soins. De très bons conseils pour les vins. Je recommande fortement, une adresse à ne pas rater !