Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants L'Ours qui se trouve à Vincennes. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Menus dégustation changeant chaque jour composés de plats originaux présentés avec soin, et servis dans un cadre chic et moderne. Cuisine originale dans un cadre pittoresque.
Tags: Restaurant gastronomique.
Les avis (100)
Pour l'anniversaire de notre fils, nous avons dîner en famille au sein du restaurant. Rempli d'attentions par toute l'équipe et un repas fantastique en 6 services. Les plats étaient succulents avec des mélanges de saveurs très originaux. Merci pour votre accueil votre gentillesse et les attentions que vous nous avez offertes. Une magnifique expérience. À bientôt
Restaurant gastronomique joliment décoré. Tables espacées. Nous avons eu beaucoup de mal à avoir notre 1ère bouteille de vin.... service long au début du repas. Un accompagnement de plat très amer! Une cuisse de canard trop cuite et pas confite, comme annoncé. Bref, grosse déception pour un étoilé. C'était notre 3ème et dernière fois Dommage
Endroit calme et feutré. Nourriture excellente. Personnel très attentionné. Établissement à recommander ! Un papa et sa fille, le vendredi 15 Sept !
Quel magnifique voyage gastronomique dans un univers très réussi ou l’audace se mêle au talent !!
Un très beau cadre mais surtout une cuisine inventive et raffinée avec la volonté de mette la Bretagne à l'honneur. Tout est parfait, du service aux successions de saveurs pour le plaisir des yeux et des papilles. A découvrir absolument.
Super restaurant proposant des plats fins et subtils, magnifique présentation, découverte de goûts surprenants. Le service est au top, très bon accueil, table confortable. A recommander
Cuisine de haut niveau, voyage culinaire garantie
Nous y sommes allé pour une occasion spéciale et n’avons pas été déçu Le service est excellent et à la hauteur de nos attentes avec un personnel attentif et à l’écoute de nos besoins La cuisine est idyllique avec des saveurs hautes en couleurs bravo Petit bémol simplement sur les coupes de champagnes du début dont le prix apparaît un peu excessif (35€ la coupe) mais surtout dont le prix n’était pas indiqué. C’est anecdotique tant notre expérience a été bonne Bravo
Vraiment un super moment. Une cuisine extra avec originalité avec saveur que de découverte. Une équipe présente et sachant sourire tout en étant professionnelle. Un suivi de la réservation au repas. Une prise en compte des détails et demandes. Vraiment bravo et merci.
Une belle découverte du restaurant gastronomique l'Ours situé en centre-ville, à deux pas du château et du parc floral de Vincennes. Ce fut un réel plaisir et un moment d'exception de partir à la découverte de la cuisine de Jacky Ribault l'ours dans sa tanière. Nous lui avons fait entièrement confiance pour notre menu déjeuner en six temps Le-Theil-de-Bretagne. Une magnifique surprise culinaire pour nos papilles gustatives. La décision du chef de ne rien prévoir à l'avance c'est la garantie de la fraîcheur des produits travaillés en fonction de la saisonnalité. Les mets proposés sont sublimés avec créativité, persistance en bouche, cuisson parfaite et une belle présentation dans l'assiette. Pour finir une farandole de dessert de haut niveau. Un bon conseil du sommelier. Une équipe sympathique à la hauteur restaurant. Une expérience gustative réussie à tout point de vue et nous avons été très satisfaits.
Restaurant l’ours L’ours un restaurant créé par le chef, à son image. Un espace ouvert, dominé par une gigantesque sculpture lumineuse et, tout au fond, la tanière du maître des lieux, une cuisine ouverte avec, pour les plus chanceux une table d’hôtes. Mory Sacko, en faisant partie ce jour là ! 😎 Quand on entre dans le restaurant, on se retrouve nez a nez avec un ours ! On nous rappelle subtilement la proximité du zoo mais c’est aussi un clin d’œil au chef et à la déco. C’est une longue histoire. Parlons cuisine, ici ni carte préétablie, ni menu… il faut faire confiance au Chef Jacky Ribault. Ce principe lui permet de garantir une fraîcheur absolue des produits. En fonction de la saison, Jacky improvise, il laisse les souvenirs de son enfance reprendre le dessus. Il s’est ainsi inspiré des pièges à merles qu’il posait quand il braconnait, des choux que l’on donnait à manger aux vaches… Extrait du menu en image et dans le détail : Sphère et Sablé au parmesan Tuile Croustillante, Gel de Fleur de Roquette Raviole de Betterave, Caillé de Vache Purée de Petits pois frais, Menthe en Huile et en Voile ********** Crème d'araignée « Bretagne » Pâte de Cédrat Syphon Fumet de poissons Poudre verte ********* Fève et coulis de cresson Amandes fraîches Huile de livèche Ornithogale Sabayon miso Dashi Bouillon Japonais froid en gelée OEuf de Truite de la Vallée de Banka et œuf de Saumon de Fontaine Sorbet Tomate Green Zebra Salicornes Brioche Feuilletée Citron - Sésame SoNeraSe Anguille grillée Sauce encre de seiche Oseille Algue nori **** Kagoshima de Boeuf Wagyu Jus Truffe d'été Fleurs Asperges blanches de Blaye Crème d'Oseille, Coulis de Mangue, Pâte de Sésame Noir **** Fine coque de meringue acidulée, Sorbet fraise , espuma de yaourt grec Nougatine croquante au Sésame, Praliné sésame, Sorbet passion menthe Émulsion de Lait Ribot, Sorbet Citron et Macaron Azuki (Theil )
Une table d’exception! Un service dynamique et discret. Une décoration magnifique. Tous les ingrédients sont réunis pour passer une soirée inoubliable …
C’est tout simplement une expérience à vivre, le chef fait littéralement voyager vos papilles ! Tout était délicieux je recommande vivement :)
Il n'y a pas grand chose à dire mis à part souligner la qualité de l'établissement. Que ce soit sur l'accueil, le service durant le repas et tout simplement le déjeuner en lui-même. Je souhaite à tous de passer un aussi bon moment que nous. Vous pouvez y aller les yeux fermés. J'ai hâte de pouvoir faire son restaurant Parisien également. Bravo
Restaurant L’OURS. Première fois dans ce restaurant pour fêter notre anniversaire de mariage. Décor soigné. Grande salle agréable. Cuisine raffinée. Personnel très présent et « aux petits soins » Nous avons apprécié le geste ( assiette et où était inscrit « joyeux anniversaire » avec une petite bougie). Une mention particulière pour la personne qui accueille les clients très sympathique et agréable.
Juste parfait.... Très bon... une expérience culinaire pour réveiller les papilles
Excellent repas seul un plat a légèrement déçu. Le repas est copieux. Le service est excellent.
Comme un sportif de haut niveau peut vous donner l'illusion de la facilité dans la perfection, le chef et son équipe nous ont fait passer un merveilleux moment avec professionnalisme et naturel!
Décor thématique, cuisine ouverte, délicieux. Service très agréable et de bons conseils sur les accords mets vins.
Superbe expérience avec des plats délicieux et originaux. Le cadre est très agréable et le service est super !
Très belle experience Un lieu raffiné une cuisine d exception Le plus : le partage avec le jeune sommelier en fin de repas La passion des uns fait le plaisir des autres
2eme passage dans cet établissement et toujours aussi ravis de ce moment.
Magnifique découverte, saveurs incroyables, service de qualité et mention spéciale pour la décoration et l'ambiance de la tanière
Divin ! Menu mémorable, la sélection de vins était vraiment très adaptée . Le personnel est vraiment très très accueillant
Une belle expérience avec un service de qualité. Un moment degustatif extraordinaire avec un accord parfait. Bravo au chef et son équipe qui a réalisé à la perfection ce dîner.
Très belle expérience pour un dîner d’anniversaire. Excellent repas gastronomique, dans un cadre luxueux et d’une décoration aussi raffinée qu’originale. Personnel très attentif et sincèrement sympathique, sans la prétention très souvent d’usage dans ce type de restaurant. Remerciement particulier pour Alexandre pour le partage de sa passion du vin. Bravo à toute l’équipe.
Excellent restaurant étoilé du Chef Jacky Ribault. Nous avons pris le menu en 3 temps pour le déjeuner. C'était délicieux et très bien présenté. Décoration raffinée. Personnel aux petits soins. De très bons conseils pour les vins. Je recommande fortement, une adresse à ne pas rater !
Dîner ce soir à la table du chef… expérience unique de dîner au milieu de la cuisine. Des mets d’exception, de très bons vins et un service au top du top… 1 étoile Michelin qui nous a plus comblé que bien d’autres restaurant en affichant 3 !!!
Une très belle expérience culinaire. Des mets fins et raffinés. Ce que nous avons le plus apprécies est le personnel chaleureux et au petit soin pour chaque table. Nous reviendrons. Merci pour ce moment ^_^
Tout à été parfait, de l'accueil à la sortie du restaurant. L'ambiance est très chaleureuse et le cadre est magnifique. Personnel très agréable, souriant, attentionné, l'orchestration est sans faute. Les plats sont succulents, une succession de gouts, de saveurs, magnifiquement mis en valeur. On imagine le travail colossal en cuisine pour un tel résultat. Menu en 6 temps très copieux. Une étoile bien méritée. Bravo à toute l'équipe.
Une soirée super agréable. Une cuisine divine où les goûts explosent en bouche. Un service, discret, attentionné et un personnel toujours souriant. Allez-y les yeux fermés.
Excellent repas dans la salle du chef! Tres savoureux et accueil chaleureux.
Incroyable! L'un des meilleurs gastronomiques, je n'ai pas un seul critique à faire tellement l'expérience était parfait. Fortement recommandé!
Overrated! Je vous le déconseille l'ensemble ne vaut pas le prix ! Aucune logique dans le menu, pas d'histoire à raconter, pas de cohérence, le menu est écœurant tellement chargé de gras sans aucune subtilité ou finesse... vu qu'on nous oblige à prendre une seule option, et au vu du prix qu'on paie on se force à finir les plats. Le service n'était pas à l'attendu, nous avons eu des explications expédiées et pas claires de chaque plat- serveur qui parlait tout bas, on entendait à peine ! Même pour l'eau on a dû payer 18 euros pour 4 demi-verres d'eau qu'on devait demander à chaque fois au serveur et même le rappeler afin que l'on soit servis. Mon fiancé m'a fait sa demande de mariage dans ce restaurant, bien que l'effort et le budget étaient une belle preuve d'amour, nous étions très déçus du traitement: même pas une proposition de nous prendre en photo souvenir (mon fiancé avait eu des échanges de mail en amont et nous l'avons bien précisés en fin de repas) même un bistro bas de gamme aurait offert un verre de champagne, là nous n'avons même pas eu un verre d'eau offert !! De plus, nous avons communiqué notre mécontentement via e-mail au restaurant afin de laisser une chance de se ratrapper, nous avons eu 0 réponse. Je suis certainement très exigeante dans ce commentaire mais cela est à la hauteur du prix ! Bref, en synthèse, rapport qualité-prix médiocre, je ne recommande pas!
Restaurant prodigieux ! Originalité, justesse, générosité… tous les ingrédients sont réunis pour nous faire vivre un repas d’exception.
Décevant pour le prix, l’accueil est agréable, en revanche il manque des détails digne d’un étoilé (miettes retirées uniquement en fin de repas) Repas très bons et original. En revanche le dessert trop sucré et donc pas mangé . Tous les à côté, boissons, ajout de truffe sur votre plat sont très chers. mon mari avait commandé un apéritif et voulait quelque chose de Dry. Il s’est retrouvé avec une boisson très sucrée .
C'est un resto étoilé avec tout ce que cela induit : des récipients magnifiques, 5 ou 6 serveurs, des plats raffinés, graphiques, aux saveurs et textures surprenantes et très très plaisantes. Le seul hic qui nous a un peu gâché le repas, c'est que les multiples serveurs nous proposent d'autres choix que ceux prévus à l'avance (lorsqu'on commande le menu) et il faut s'accrocher pour refuser et finir par demander chaque fois le coût du supplément, ce qui est assez gênant (c'est difficile, une fois qu'on connaît le prix de refuser sans passer pour une "pince"...😉 ). On est persuadé que ça va être offert mais non, la truffe du Périgord qui nous a été proposée (dans un plat ou il y en avait plein), a couté 30€, on a "négocié d'en prendre 1 pour 2 et en plus elle n'était pas top. Bref, j'ai horreur de ça. C'est de bonne guerre vu que les restaurateur on du mal à s'en sortir, mais ça reste de la vente forcée. Le menu du midi est à 65€, c'est déjà très bien. On peut se laisser tenter par les 2 autres menus avec plus de mets et plus chers. Le verre de vin est à 20 ou 15 € . Ça reste une expérience assez extraordinaire mais il vaut mieux être blindé pour se laisser tenter sans faire souffrir le porte monnaie 😄
Restaurant gastronomique étoilé à faire et que je recommande les yeux fermés! Très belle expérience culinaire que ce soit pour le lieu, le service ou la cuisine. J'apprécie les touches subtiles et raffinées des saveurs japonaises mêlées aux recettes françaises qui sont proposées par le Chef. C'est la 2eme fois que je me rends dans ce restaurant et malgré des tarifs élevés, je n ai jamais eu le moindre regret tant l expérience est agréable.♡♡♡
Venant depuis plusieurs années, nous avons été très surpris de voir sur l'addition, un supplément "truffe" de 30€ par personne s'ajoutant au menu à 130€, soit 160 € hors boisson....Malheureusement nous n'avons pas vérifié la note avant de payer. Ce supplément ne nous a pas été communiqué lors du service et nous semble excessif. Une soirée très salée...
Décor magnifique. Service excellent. Diner magique. Les plats sont fins et délicieux, avec un fil conducteur aux inflexions asiatiques. Le conseil pour le choix du vin était également parfait. Le choix de la vaisselle de très bon gout. A faire et à refaire...
J'étais impatiente de découvrir cette adresse et ... cadre magnifique avec des touches de rappels de l'environnement de l'ours, très aéré. Cuisine excellente et créative.
Ma 1ere expérience dans ce restaurant etoilé fut un vrai plaisir du palais..un service impeccable et la decouverte des plats avec sa vaisselle originale , c etait magique..et il y avait encore de la deco de Noël pour illuminer nos plats..et pratique si vous venez en voiture le parking se trouve a côté
Vous trouverez une salle à la fois sophistiquée et sobre. L’ambiance à table est très intimistes, les décors pleins de charme prolongent l’expérience. Visuellement et gustativement c’est irréprochable. De belles découvertes et quelques services réellement bluffants. Un grand merci au chef ainsi qu’à son équipe nous reviendrons avec plaisir. Notre meilleure expérience culinaire jusque là.
Le lieu est très agréable, très co si malgré le gros volume de la salle. Les tables sont suffisamment espacées pour ne pas être dérangé pour les conversations des autres clients. La cuisine est très bonne, servie dans d’intéressantes vaisselles, souvent minérales, originales ! Une grande baie vitrée rend l’espace plutôt lumineux et les portions sont copieuses, pas de risque d’avoir faim une fois sorti. Je recommande !
Après avoir entendu des avis unanimes sur la qualité des plats servis à L'Ours je me faisais une joie d'y aller enfin ce midi ! Après deux confirmations de réservation par mail et un coup de fil la veille du repas pour savoir une nouvelle fois si je maintenais ou non ma réservation le jour J est enfin arrivé. L'accueil dans une très belle décoration est juste correct. Vient le temps de passer commande. On me dépose une carte origamique et riquiqui, à peine lisible mais très chic dont je ne sais que faire vue que j'ai déjà choisi mon menu lors de la réservation. Malgré tout il faut confirmer une quatrième fois notre choix..... Suit la carte des vins. Comment choisir le vin adéquat alors que nous ne savons pas ce qui va nous être servi dans ce fameux menu ? J'opte pour un verre à chaque plat ! Arrive enfin le grand moment de la découverte des plats. D'abord un amuse bouche microscopique en deux assiettes.... Suivent environ 30 grammes de poisson majestueusement posés sur une cuillérée de risotto et son coulis de betterave. Très bon mais on reste sur sa fin.... Mon optimisme me laisse alors penser que le chef nous économise pour la suite ! Hé bien non ! L'échantillon de boeuf maturé 1 mois n'est guère plus copieux que le plat précédent ! Je passe sur le dessert qui est tout aussi anecdotique. Le service était pompeux et pesant avec des annonce des plats à peine audibles. Bref, cuisine miniature dans un cadre de bon goût !
Quelle expérience ! tout y est juste, de la décoration, aux présentations, le service, les accords, et même la vaisselle. j'ai eu la chance de pouvoir venir déjeuner et clairement Plus qu'un repas c'est une expérience à vivre, une vrai découverte !
Un restaurant digne de son niveau étoilé Michelin. Beaucoup de finesses dans sa retouche gastronomique avec des ingrédients bien choisis et combinaisons de goûts bien travaillées. Les plats sont transformés en oeuvres d'arts. J'ai emmené mon fils de 3 ans qui a aussi bien profité de son menu enfant délicatement préparé par le chef. Le monsieur du service a su bien observer le besoin du petit et l'a diverti au bon moment pour que les adultes peuvent profiter jusqu'au bout du service.