Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants La Fabrik 1801 qui se trouve à Brest. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Vaste complexe clair et moderne avec restaurant chic de grillades, aire de restauration à l'atmosphère décontractée et bar. Grand complexe, grillades et cocktails.
Tags: Restaurant de cuisine traditionnelle, Restaurant à viande, Restaurant de hamburgers, Bar-restaurant à huîtres, Pizzeria, Pizzas à emporter, Bar à tapas.
Les avis (98)
Nous avons du attendre plus de 5 min pour avoir une table (une serveuse est passée 2 fois pour nous dire « attendez encore un peu, j’arrive »). La cuisine ok pas si exceptionnel. Entrée + Plat du jour à 22,90€ (un peu cher pour ce que s’est) et on a pas eu de panier de pain. Bon cadre
Un dimanche à 12h45 "-bonjour Mme, nous souhaiterions manger s'il vous plaît , nous sommes 2 et demi (enfant de 3 ans)! -bonjour ça vous fera 50 euros s'il vous plait" On a mis un temps fou pour comprendre que c'était en fait un brunch (les explications de la serveuse étaient tellement incompréhensibles). Aucun soucis on va tenter, alors on nous installe et nous demande d'utiliser les gants, ça c'est une idée qui me plaît, j'arrive au "buffet" puis je vois le serveur toucher à tous les plateaux, transvaser, inverser, servir , vider sans gants . Le buffet est clairement léger pour 25e par tête et rien du tout pour les enfants en bas âge. Ah si des panecakes , ah bin non y'en à plus mais on laisse l'énorme bol de nutella et tous les autres accompagnements pour montrer qu'autrefois il y avait des panecakes, je demande donc poliment au serveur si des panecakes vont revenir, la réponse la plus brève et dédaigneuse jamais entendue "euh non". Derrière le bar ils ont envie d'être partout sauf ici, c'est certain... ps: je leur conseille même de laisser leur place à du personnel qui a envie de bosser , eux auront sûrement le sourire de bosser dans un si chouette endroit. J'ai fait 15 ans en bar et restauration, je n'avais jamais vu ça. Le point fort: le barman fait du ménage pendant le coup de feu du midi (en réalité le ménage est important voir cruciale mais y'a des priorités lol)
ENDROIT A EVITER ! Est ce qu'une déco "moderne" dans un lieu historique brestois justifie des prix exorbitants et un réel manque de savoir être de la part du staff ? Je ne pense pas. Nous avons donc attendu du entre 5 et 10 minutes pendant que le staff (comme il aime s'appeler) papotait tranquillement entre eux. On leur a donc dit que ça faisait un moment qu'on attendait pour boire une bière basique à plus de 4€ les 25 cl, ce à quoi le serveur nous a répondu "ouais, ben je vais vous faire patienter encore" tout en se barrant, sans pression. Nous avons eu L'HONNEUR de croiser miss peteuse soit disant directrice du lieu qui nous sort, une fois encore, sans pression, "le client n'est pas roi". Roi non, mais c'est quand même grâce à ses clients que l'on vit, non ? Nous y sommes aller plusieurs fois dans cet endroit, et à chaque fois, le sourire des employés est inexistant tout comme les formules de politesse, la bouffe est dégueulasse, et l'ensemble est très cher ! (Le prix serait justifier parcequil s'adapte au prix des fournisseurs. Ces derniers sont les mêmes que dans tous les autres bars brestois, qui ne sont pas aussi chers). Bref, des personnes peu intelligentes et très très peu humaines, amoureuse du fric, qui profitent d'être le seul bar aux capucins pour faire cracher un smic en une soirée. Bisou La Fab(f)rik
Très charmants clients ! Ici la péteuse, je n'aurai qu'une simple question : pourquoi revenir nous voir si notre établissement vous déplaît autant ? Je ne prendrai pas la peine d'étayer sur les autres sujets, apparemment vous avez déjà travaillé en restauration, vous connaissez donc déjà toutes les contraintes liées à notre métier ... Le client est roi lorsque celui-ci est respectueux et courtois avec les équipes. Je ne terminerai pas ce message par "au plaisir", vous le comprendrez j'en suis certaine. La soi-disant Directrice
Très bonne expérience sur place, pour un dîner. Nous avons pris des burgers avec des boissons, et nous n'avons pas été déçu ni du service ni de la cuisine. Nous ne recommandons pas cependant de céder au Bœuf Wagyu qui n'a pas été préparé correctement, vu le prix que ça vaut. Très bon restaurant pour un repas entre potes ou en famille !
14 h 30 on demande ESI il est possible d emanger quelque chose. L amabilité des serveuses à revoir . Pas un regard sur vous . Prends juste la commande et encaisse. C'était hyper désagréable . heureusement que le Bouddha bowl était délicieux. Franchement décevant d'être servis par des gens de ce genre ......par contre au moment de vider nos plateaux une charmante jeune fille nous les a pris pr les débarrasser .merci à elle pr son sourire
Degueulasse . Commander sur uber eat des pates carbonara, je me suis retrouvea avec des pates sans carbonara. Pour 13 euros a fait cher. A fuir
Très bon moment. Super service, le serveur ainsi que la serveuse, ont été super. Le repas était également excellent, je recommande.
Nous avons déjeuné au Steakhouse: des frites surgelées, un apéro très long à venir car il est préparé dans l’autre zone, un système peu explicite entre les différentes zones de la fabrik. Le burger végétarien était ok mais sans plus niveau goût, pareil pour le fish and chips. Et service vraiment trop long pour seulement quelques tables dans le restaurant. L’attente et la qualité sont vraiment décevantes au vu du prix… et le cocktail à 10 ou 12€. Bref attrape touristes.
Concept flou, personnel désagréable et désabusé, hygiène douteuse (un morceau de thon tombe d une poke bowl au déballage, remis sur la bowl avant de la passer au client), lorsqu on interroge sur le fonctionnement, les personnes lèvent les yeux au ciel et soupirant en disant: " allez, ça commence". Et peu abordable.
très bon repas mais trop cher pour ce que c est, trop d attente alors que la salle était vide... serveuse au top 👌
Bien mangé, cadre et déco atypique et très jolis...service au comptoir, un peu particulier et pas très pratique quand on est seule avec 2 enfants en bas age...mais un bon moment quand même...
Service beaucoup trop long. Plus d'une heure pour obtenir un Burrito, après 20' d'attente pour passer la commande. A fuir. Nous ne reviendrons pas.
L'adresse nous avait été recommandée mais on en redemanderait tous les dimanches. Un brunch. Un vrai. Complet pour le salé comme pour le sucré. Superbe lieu. Le personnel est discret. Le rapport qualité prix excellent. Top quoi....
Un incontournable quand on visite Brest 1 lieu 3 ambiances il y en a pour tous les goûts et toutes les bourses Du travail à faire sur les cocktails, mais pour le reste, allez y, le cadre original fera le reste
Très grand, très design... Grand choix de boissons. Prix un peu élevé... Pas de repas pris sur place...
Le lieu est superbe: bar ultra long, choix conséquent de bières mais assez souvent je suis surprise du temps d’attente pour être servie au bar. Surtout le jeudi soir ou il y a pas mal d’affluence mais on a parfois l’impression que cela ne suit pas derrière le bar… Les serveurs/serveuses sont très agréables Sinon leur brownie est bon, nickel pour le goûter le soir (attention pendant les vacances scolaires il part vite) Ensuite le food court: les prix ont augmenté il y a peu et même si c’est bon, je trouve que 14€ pour une salade c’est cher! Les burgers sont bons aussi mais la aussi le prix refroidit un peu. Au final, la Fabrik profite de sa situation unique aux capucins (seul vrai restaurant/bar) et donc on paye le site…
En virée à Brest, après avoir visité l’aquarium d’Oceanopolis, nous voulions, ma famille et moi, nous rendre à un endroit pour boire un coup. Arrivé à l’atelier des Capucins, nous avons vite trouvé ce restaurant-bar. Jouissant d’une belle vue et d’un cadre sympathique, on a pu profité d’un moment agréable de détente. CEPENDANT, les prix sont tout bonnement exorbitants étant donné le peu de boissons qui nous est servi ! De plus, le service est très long à venir et il y’a vite des ruptures de stocks passé le repas de midi. En espérant que ce commentaire vous aura plus CIAO
Service moyen, propoté du lieu laisse à désirer, table et plateaux sales, canapé recouverts de tâches, prix élevés.... Exemple le sirop à l'eau est à plus de 3€ et le diabolo à 2,60 chercher l'erreur Familles fuyez
Superbe endroit lounge
Brunch au restaurant la fabrik, quantités suffisante et de qualité dans un environnement chaleureux.
Très déçus du repas. En plus de ne pas avoir grand chose dans l'assiette pour un prix exorbitant nous étions les premiers à commander et obligé d'aller réclamer mon plat alors que mon compagnon avait quasi terminé son assiette . Cuisiniers malgré le nombre important , perdus dans les commandes. Dommage parce que le cadre est sympathique....
Victime de son succès ou manquant de concurrence, le lieu nous déçoit de plus en plus. Certes, le décor et l'emplacement sont supers et l'espace prévu pour les enfants est juste génial. Mais... Un pôle bowl sentant la marée et un simple hamburger à un prix exorbitant avec une queue interminable et des serveurs très gentils mais peu formés et pas très efficaces (et en sous effectif soyons honnête) viennent gâcher ce qui aurait pu être un très bon moment en famille.
J'ai passé une agréable soirée, merci pour l'accueil le service et le repas qui a été délicieux. Un endroit où je reviendrai avec plaisir ,tant par la qualité du repas que par le service. Merci pour ce moment 😊
Malgré un service de qualité, les prix sont excessivement chers. Le rapport qualité-prix est honteux. Première et dernière fois.
Un très bel endroit qui pratique des tarifs trop élevé pour un service uniquement au comptoir. Cependant un Happy hour intéressant est proposé de 17h a 19h
Un cadre et une vue sympathique pour un lieu qui parle aux Brestois. Il est juste dommage que l'on doive faire la queue et attendre si longtemps pour se faire servir... boissons à un prix correct.
Cuisine fade et chère (comment rater des frites surgelées ?). Personnel plus ou moins agréable. Ambiance sympa mais cours de salsa un peu lourd. Le lieu est sympathique, belle vue. 5/5 pour un verre en début de soirée.
Endroit très sympa mais rapport qualité prix du food court trop élevé : salade en sachet, pizza "surgelée", etc. Les burgers ont cependant été appréciés.
Lieu sympathique au sein des ateliers des capucins. Jolie déco mais service très très long… 45 min pour 2 burgers … le personnel semble dépassé en cuisine.
Serveurs sympathiques, le service est rapide même quand il y a du monde. La nourriture du foodcourt est bonne et les prix sont correcte. Et les cocktails sont super bons !
Excellent burger. Idem pour le cheese cake. Un peu cher. Mais la vue sur Recouvrance est remarquable.
Nous y sommes allés pour déjeuner un samedi midi, le cadre est plaisant. En ce qui concerne l'assiette le rapport qualité-prix n'est pas vraiment au rendez-vous. Un peu cher par rapport à ce qui est servi, nous payons sûrement l'emplacement de ce dernier.
Commande burger "fabrik", pas d info sur la cuisson de la viande, pas d assaisonnement sur les plats, pas de béchamel dans les lasagnes, bref, décevant pour le prix, j imagine que la vue doit rattraper la déception culinaire ...
Très bonne cuisine ,le brunch et bien aussi mais le service au bar beaucoup trop long voir très très long malheureusement...
Un lieu atypique, par ses grandes tables en bois, table individuel, mobilier différent qui se marie bien... Le bar cental, très sympa, et pour récupérer son plat à son espace bien approprié, très bonne ambiance,
Un midi, je choisi La Fabrik pour m'installer. La carte est prometteuse, les prix un peu plus chers que dans le food court attenant, mais il y a un service, nous avons une table dressée, et un choix de plats plus élaborés. Ayant travaillé en restauration plusieurs années et adorant manger, je ne m'attends pas forcément à des merveilles en allant au restaurant, mais tout simplement à bien manger dans une ambiance sympathique. Pour l'ambiance, la Fabrik est tout à fait correcte, la serveuse très agréable, hélas, les plats étaient désastreux. J'ai commandé une salade asiatique au boeuf mariné. Je m'attendais à un plat savoureux bien assaisonné, mais j'ai eu droit à des nouilles natures mélangées à de la salade verte, le tout agrémenté de quelques morceaux de carottes et courgettes crues, et de petits bouts de boeuf mariné. En goûtant, je découvre un plat fade, un boeuf au goût douteux, et merveille, l'assaisonnement caché au fond de l'assiette était ... Une vinaigrette ! Nous n'avons pas la même conception de la salade asiatique. Aucune saveur, un assemblage simpliste de produits de mauvaise qualité. J'ai demandé à la serveuse si je pouvais avoir un peu de sauce soja et du citron vert, j'ai pu avoir un tout petit quart de citron vert, et un supplément vinaigrette. Inadmissible. Pour la première fois de ma vie, j'ai renvoyé mon plat en cuisine, car il n'était vraiment pas bon. Ma compagne avait commandé elle un burger, pas trop mal, mais pas de sauce, ni de fromage, et UNE seule feuille de salade ainsi que deux minuscules rondelles de tomate pas mûre. Le chef a accepté de changer mon plat mais je ne me suis pas régalée. De plus, on m'a demandé si je prendrais des frites avec mon nouveau plat, gentille attention que j'ai acceptée. Sauf qu'elle m'a été facturée ! 5e la toute petite portion de frites, surgelées de surcroît. C'est révoltant que des voleurs pareils aient le droit d'avoir leur restaurant. Des plats qui se moquent des clients et à des prix exorbitants en décalage avec leur qualité médiocre. Je ne reproche rien au service, qui était très bien, mais la nourriture servie est tout simplement une blague, du vrai foutage de gueule. C'est bien triste que La Fabrik gâche le lieu que représente Les Capucins. Étrange même que cette enseigne ait été acceptée pour s'y installer. En tous les cas, décevant. Ne gaspillez pas votre argent dans ce "restaurant".
Rapport qualité-prix des burgers vraiment mauvais. Personnellement mon buns était brûlé. Il n'y a pas de service, chacun prend et va chercher sa commande. Après l'ambiance est correcte.
La cuisine chaleureuse est fermée 30 minutes avant la fin des heures d'ouverture. La file d'attente était longue et la salle était pleine d'invités.
Attente tellement longue ! Voilà 1h que mon burger est commandé... les "problèmes informatiques" ont bon dos. Mes convives ont déjà fini leur plat quand le mien n'est toujours pas arrivé. Aucun moyen de communiquer le problème au personnel qui répond juste "ça arrive, la commande n'était pas passée". À fuir tant que le service ne gagne pas en efficacité et en professionnalisme. Atmosphère très sonore.
aucun services vous faite la queue pour commander, vous régler puis vous aller voir la personne qui va préparer votre plat, vous sera remis 1 bipper pour vous informer que votre plat est près la nourriture n'est pas très bonne, ni très chaude a se demander comment c'est possible alors que vous n'avez pas tardé pour aller chercher votre plat??
Difficile de rédiger un avis aussi qualitatif que le service proposé à la Fabrik. Beau, épuré, mais sans pour autant être trop simpliste, quiconque peut passer un bon moment accompagné de.... à peu près n'importe qui.
Rien à dire sur les serveurs !! Souriants, accueillants, parfait ! En revanche j ai commandée une sole meunière qui n était pas assez cuite à mon goût...sans sauce ni rien... j ai trouvée cela fade c est dommage ... Ma collègue a pris un thon albâcore et l'a trouvée bien trop salé... C est une déception... au vue des prix affichés on s attendaient à un peu mieux en qualité.... Le plateau à partager était bon. Le lieux est quant à lieu très joli et bien situé avec une vue imprenable sur la rade et le pont de Recouvrance.
Pris élevé pour la quantité de garniture des pizzas, le happy hour est une blague, à peine 1€ de moins que le tarif plein, personnels peu agréable, sauf en cuisine.
Je vais commencer par le positif, car il y en malgré tout! La décoration de ce restaurant et le cadre sont trés sympas! La viande est bien cuite. Par contre dans l assiette vraiment rien d'exceptionnel, fade , frites congelées, présentation peu soignée, simplissime, ramequin en plastique pour la sauce au poivre! Alors niveau timing faut pas etre pressé, le temps d attente pour obtenir une pression et un cocktail est de presque 20 minutes, pour obtenir notre entrée nous avons attendus 40 minutes de plus pour 3 accras et quelques feuilles de salade!!!! On rajoute 30 minutes pour le plat ( frites congelées, morceau de boeuf bien cuit mais impossible de le découper avec leurs couteau!) et pour finir 25 minutes pour obtenir une panna cotta déjà prête et qu il fallait sortir simplement du frigo!! Lorsque qu on nous demande si le repas s est bien passé je signale que le service est vraiment long ! On me reponds " oui on sait ! " .... et rien de plus!!! Nous n étions pas pressés et sommes restés courtois et à aucuns moments nous nous sommes plaints. Pour un gastro j accepte d attendre car les préparations sont élaborés mais là faut pas déconner quand même!!!!! Acheter un sandwich triangle ou un sandwich a la mie caline et vous mangerez presque aussi bien et pour une addition moins salée car pour une prestation de la sorte c est vraiment très cher.
Restaurant à multiples salles et multiples spécialités culinaires par thème, burgers, pâtes, steak house, pizzas...
Grosse déception pour notre repas dans ce restaurant, les prix sont exorbitants et ne sont pas justifiés. Une salade Thaï avec une viande de bœuf flambé au Whisky sans indication sur la carte et pas apprécié (la personne ne consomme pas d'alcool.) Une salade césar très copieuse en salade qui craque un peu sous la dent! Le top du top, 5 sardines (pas vidées) une petite cassolette (2 petite pomme de terre, 1 tomate et 1petit morceau de panais et de carotte pour 22€, c'est abusé le kilo de sardine en Bretagne est de 2.9 € ( réponse de la caissière/serveuse, c'est le poisson entier du jour , il y a de l'abus. Nous n'y retournerons pas ! dommage le site est exceptionnel.
Bien dans l’ensemble, malgré le manque d’enlèvement rapide des assiettes sales et l’approvisionnement en propres…. Accueil sympa. Au bar accueil mitigé…
Nous étions venus pour manger à 3 pour passer un agréable moment, on nous a demandé de payé directement 25€ avant de rentrer sans avoir aucune explication. Les explications étaient brèves et non audibles avant finalement de comprendre que c'est un buffet. Pour les boissons seulement jus de pomme et orange en brique bas de gamme est offert, tout le reste étant en supplément. La nourriture est à l'image des boissons, des plats vides, pas de carafe d'eau, des plats secs gras et froid. Le tout hyper industriel, ce ne serait même pas digne d'un mauvais buffet asiatique.
Panique à la Fabrik 1801 ce jeudi midi. Temps d’attente très très important. Arrivée à 12, sortie à 14:00 après avoir dû demander à 13:30 où en était nos desserts… viande correcte mais petit portion, sauce au poivre commandée sauce au bleue servie, frites industrielles insipide, pana cota fade. Personnel peu aimable et incapable d’empathie pour expliquer le retard. Je ne recommande pas. Je n’y reviendrai pas.
Qualité de la cuisine et du service à égalité avec McDo mais il y a un peu plus d'originalité dans la cuisine d'où une note un peu plus haute. Ambiance familiale comme dans tout les Capucins mais vite bruyant.
2 fils d’acier dans le poke bowl Des frites très bas de gamme Un burritos Sarrazin sans saveur à la limite du comestible comme leur mousse au chocolat. Je déconseille, ils n’ont que le cadre Dommage
J'ai 57 ans, il m'est arrivé beaucoup d'aventures à travers le globe dans des restaurants, je n'ai jamais vu pire que La Fabrik en terme de management. Mensonges, mauvaise foi, attente interminable… et pas un geste face à nos yeux écarquillés par ce niveau déplorable compte-tenu de ce qu'on peut attendre d'un tel endroit. On n'y rencontre pas de Brestois, pas la peine de se demander pourquoi. Nous étions les premiers à commander, nous avons été servis… tard. Très tard. Très, très tard. Je ne vous parle pas d'un bouge en Amazonie ou au fin fond du Vietnam, mais bien d'un restaurant qui se prétend à la hauteur pour occuper une place luxueuse aux Capucins (luxe qu'ils vous font d'ailleurs payer fort cher). Une fois les plats payés (à l'avance), vous ne présentez plus le moindre intérêt pour le personnel. La personne qui vous reçoit lorsque vous demandez l'origine des problèmes est moins aimable que la porte de la prison de Pontaniou, pourtant si proche. Pour un grand voyageur comme moi, il apparaît totalement incongru qu'un établissement bénéficiant d'un tel emplacement puisse offrir un service d'une aussi piètre qualité. Plus qu'à éviter, à redouter.
Service déplorable à notre plus grand regret. La barmaid brune (bien qje mignonne) était particulièrement antipathique et peu souriante. 20 minutes pour préparer un cocktail. Le temps qu'il me faut pour en boire 6. Je n'avais plus soif. En plus il n'était pas bon alors que je le prends régulièrement. Beaucoup trop chargé. La Fabrik c'est cool quand la barmaid brune n'est pas la.
Ayant testé les 2 formules (restaurant classique et buffet) à des moments différents, à chaque fois l'accueil, la qualité des plats et le service furent irréprochables. De plus nous avons déjeuné au soleil sans vent. Un vrai plaisir ! Bravo La Fabrik
Ce n'est pas la première fois que je viens ici mais c'est bien la première fois que je croise ce serveur peu commercial, qui demande à ses clients de se dépêcher sachant qu'il y a seulement un couple derrière, d'aller laver la table moi-même ainsi que a un collegue de se servir à la fontaine lui même, un professionnel qui devrait changer de métier à mon humble avis !
Serveur très désagréable, on a informé le barman que la table n’avais pas été nettoyer il nous a très clairement fait comprendre que ce n’était pas son rôle. De plus au moment de payer il nous dit de nous dépêcher, alors qu’il n’y avait personne derrière nous. Mon ami commande un Ricard et demande à avoir de l’eau le barman lui fait très clairement comprendre que la fontaine se trouve derrière lui et qu’il peut aller se servir. La manière de parler au client est à revoir !
Le serveur nous a dit de nous dépêcher pour payer pcq il y avait 3 personnes qui attendaient derrière. J’ai demandé à ce qu’on passe un coup sur notre table on m’a dit d’aller chercher une éponge et de le faire moi même en disant qu’il n’était pas en salle qu’il était barman. Mon collègue a demandé de l’eau pour son Ricard on lui dit qu’il y avait une fontaine derrière. Merci à ce serveur qui se reconnaîtra.
Lieu agréable au cœur des Capucins, idéal pour une pause repas, ou boire un verre en fin de journée. Bonne ambiance (sauf retransmission de match qui plombe tout), assez bruyant néanmoins dans la partie Food Court, c'est difficile de s'entendre par moments. Niveau cuisine il y a du choix, en revanche rien d'extraordinaire ni de très raffiné (pour les plats que j'ai goûtés). Au niveau du personnel, c'est très inégal, certains serveurs sont adorables, d'autres franchement peu courtois, dommage car ça gâche un peu le potentiel du lieu.
Super endroit, l’idée est atypique et intéressante. Malheureusement les prix sont très élevés, la musique est beaucoup trop forte on ne peut pas pareil entre nous. De plus le personnel pourrait être un peu plus chaleureux.
Si vous avez le malheur de passer aux abords de la Fabrik 1801, je vous recommande de plutôt rester à l'extérieur, vous pourrez admirer cette vue magnifique et notre bonne vieille Penfeld. Si par contre vous y entrez, je vous conseille de fuir la serveuse blonde avec pleins de piercings et boucles d'oreille, elle est froide comme la porte de Pontaniou. J'avais devant moi une gamine d'environ 8 ans qui prenait une commande pour ses parents assis derrière, elle n'a même pas eu le droit à un petit sourire.
Grosse déception .... Le repas était plutôt bon , mais vraiment sans plus , pour un prix qui reste très élevé.... Le gros point noir , le service ... J ai eu mon cocktail 15 minutes après la boisson de mon fils sympas l apéro !! . 2 minutes après avoir eu mon cocktail mon plat est arrivé donc bref même pas eu le temps de le déguster correctement . J ai demandé de l'eau 3 fois durant le repas . On l'attend toujours , un repas entier sans avoir d eau c est vraiment très très désagréable .... Première fois et dernière pour nous . Dommage!!
Alors que l'ouverture de la Fabrik est annoncée à 11:00, nous n'avons pas pu rentrer avant 11:30 à l'intérieur. Pourtant le personnel était bien là à l'heure, nous a bien vu attendre devant la porte et... Aucune réaction ! Sans parler de l'accueil désagréable. À croire qu'ils et elles ne sont pas heureux.se.s d'avoir des clients. Voilà que notre samedi matin ensoleillé s'est vu bien assombri par cette expérience fortement désagréable.
Le cadre est sympathique, ainsi que l'accueil et le service. Mais la suite se dégrade : les plats étaient tièdes, et les légumes froids ; pas de pain jusqu'à la fin du repas (" il est en train de cuire..".) Et le poisson : dommage, la tête et la moitié supérieure se sont avérés non cuits. Je garde généralement la tête pour la fin; donc ayant commencé par la queue, je ne.me suis rendue compte du problème que sur la 2e face... Faites attention à votre choix. Le plat du jour pris par vos voisins semblaient ok.
Passer pour manger en amoureux en fin de week-end, le repas dans son ensemble est bon. Seul bémol le prix, pour deux fish and ships, deux pina colada et deux café gourmand (nous y reviendrons plus tard) 77€ et des brouettes. Mis à part l’excuse du cadre je ne vois pas pourquoi payer aussi cher… Le fish an chips à 17€, wow il doit vraiment être incroyable vous pensez ? Non absolument pas, il est bon mais 17€ c’est tout sauf le prix… vous retirez 5€ et nous serons en accord, là non, ni la sauce, ni les frites ne m’ont fait envoler en Angleterre et pourtant à 17€ j’aurais aimé voyager gustativement parlant mais à la limite d’entendre les cloches de big ben sonner. Là c’était plutôt mon porte feuil qui hurlait, mais nous y reviendrons. Passons ensuite au café gourmand, il y a bel et bien un café, par contre les accompagnements sont portés disparus, je pense qu’un épisode de cold case affaire classée serait excellent pour partir à la recherche de mes gâteaux portés disparus. Et 10€50 pour ça ? Je n’entends toujours pas big ben et mon porte feuille hurle toujours autant voir pire… bien sûr on s’attend à un grand café dans un café gourmand à ce prix… bon bas c’est toujours pas ça… c’est comme si vous alliez à la piscine, vous payez 20€ l’entrée et que vous n’avez accès qu’au pediluve, c’est frustrant. Les pina colada sont bonnes, et heureusement, UN MIRACLE EST TOUJOURS POSSIBLE, malgré des prix exorbitants, une vue mer sans la mer, une alerte enlèvement pour mes biscuits de café gourmand qui n’a de gourmand que son prix, et bien… le personnel est sympa ! Accueillant et chaleureux, ça on ne peut pas le leur enlever, je pense que secrètement ils admirent la capacité humaine à payer aussi cher un café gourmand qui n’est pas gourmand, merci à vous pour votre soutien. Bref ! Honnêtement beaucoup trop cher pour ce que c’est, le cadre n’est pas une excuse valable car au port vous mangez tout aussi bien pour moins cher, un restaurant semblable à une usine qui essaie de se faire passer pour du haut de gamme. Très déçu…
Le lieu est vraiment sympa, mais le service est assez déplorable. Sourire en option, tutoiement et pas possible de manger à la carte après 21h...
Un bar restaurant au top ✅ une équipes super, une bonne ambiance 🤪 un tournoi FIFA 23 a était organisé c’était génial 🎊🎉 avec des récompenses a la clé 😁 et de la bon humeur. franchement, quoi demander de mieux ?! Encore merci a l’équipe ainsi qu’aux serveurs(e) 🏆😁❤️
Seuls points positifs: emplacement, déco. Au restaurant ( il y a une zone restaurant et une zone bar-restauration rapide) : Ambiance d'équipe pesante, personnel qui se dispute devant les clients. Serveur qui manque d hygiène, fait le service avec une mèche de papier dans le nez tachée de sang, se touche le nez , sert les assiettes dans la foulée, mouchoir maculé de sang qui sort de la poche...pas d'organisation en salle, cuisine sans intérêt et prix bien trop élevé.
C'est la troisième fois que je vais ou boire un verre ou manger dans la partie restaurant. Toujours la même déception concernant l'accueil et la nonchalance des équipes du service... Une ignorance des demandes et un manque de professionnalisme notamment par un tutoiement que j'ai trouvé irrespectueux. La cuisine marque plus de points mais le tarif reste à mon sens excessif pour le rapport qualité-prix. On paie indirectement le lieu original mais on est loin d'une prestation en adéquation. Simplement décevant !
Lieu vraiment sympa, situé aux capucins. L'ambiance fait penser à des halles avec néanmoins un choix de nourriture limité.
Déçue ! Il ne faut pas être pressé. 45 minutes pour un plat avec une erreur dans le choix de la garniture. La moitié du plat consommé et toujours pas de boisson. Réclamé 2 fois et obligé d’aller demander au comptoir. Franchement on en a pas pour notre argent.
Beaucoup d'attente pour être servis au bar. Cuisine correcte. Nous avons assisté à un spectacle de Kent Hypnotiseur.... Super 👍
Très cher pour une qualité médiocre. 17,90€ la planche de charcuterie avec des produits fades - aucun affinage. Charcuterie de grande surface etc. Service très lent. Pain surgelé (on le sait car on a attendu son dégel...). Ça se la pète très bobo mais il n'y a aucune âme Le score match de rugby sauve le moment.... A fuir donc.
1ere fois avec mon mari et très déçu. On a pris le plat du jour bœuf et frites, viande immangeable caoutchouteux, peu de frites, pas servi de pain ni carafe d’eau. Je demande salade et elle n’est jamais arrivée bref super déçu surtout quand on nous demande si ça a été et qu’on dit pour la viande bin même pas d’excuse, c’est un minimum Non? . Je ne recommanderai pas.
Restaurant calme dans un décor splendide, parfait pour un dîner en amoureux. Le personnels étaient très professionnel et d'excellents conseils. La viande est succulente, petit bémol pour le tartare aux algues qui a mon goût était écœurant. Je recommande fortement, nous avons passé un excellent moment.
Le cadre est super beau , le personnel aussi est super accueillant. Mais je trouve que c’est trop cher pour ce que s’est. J’ai pris en plat de la poitrine de porc mariné (en photo ) 26 e pour ça. Mon ami quant à lui a pris des falafels , comment dire 3 kgs de salade , 5 falafels. Franchement c’est abusé.
Venus pour le nouvel an après avoir réservé par téléphone et être venus sur place au préalable verser un acompte, a notre grande surprise la carte une fois sur place n’était pas celle annoncée au téléphone. Nous nous retrouvons avec 2 choix de menus uniquement ce qui n’avait pas été du tout dit au téléphone ni lors de la réservation. Pas très enchantés par les entrées nous décidons uniquement de prendre le plat du menu avec des frites ainsi qu’un coktail. Nous demandons un geste commercial mais avons eu le droit à un « vous avez qu’à manger chez vos parents » et une addition de 80€ pour un plat très bas de gamme avec frites et un cocktail. Merci la Fabrik 1801, nous n’y reviendrons plus et ne manquerons pas de vous faire votre pub de notre côté
Magnifique bar restaurant. On prend le téléphérique au prix d un ticket de bus et on arrive dans Les Halles où trône le bateau de Napoléon. On s arrête prendre un café à la Fabrk ( aire de jeu pour enfants, mezzanine avec fauteuil confortable….)
nous sommes très satisfaits de notre repas au Fabrik ce midi. C'est un restaurant tenet et spacieux avec une bonne ambiance. Les pâtes, la pizza calzone et le burger étaient bien préparés et le rapport qualité/prix était top. Je ne comprends absolument pas d'où viennent certaines des critiques négatives du passé. Bel endroit pour déjeuner après une randonnée à Brest et un trajet en téléphérique. Photos ci-joints. Recommandé à mon avis!
Je n'ai pas mangé ; j'ai juste bu un verre mais j'ai beaucoup apprécié ce lieu. Bon choix de vins et le service était super. Happy hour également et des tarifs raisonnables. Une très jolie vue sur le Pont de Recouvrance depuis la terrasse. Ce pont est joliment éclairé le soir.
J'adore ce lieu convivial et chaleureux, on peut très bien y venir pour aller boire quelques verres et aussi se restaurer le soir. Qui propose différents types de choix, à la façon comptoir, en fonction des envies (type pizzeria, Burger et healthy). Les bières sont bonnes et l'équipe efficace. Le dimanche c'est brunch donc c'est pas trop mal pour un prix contenu.
Dans un cadre charmant et rustique, nous avons très très bien manger, le repas étais d'une très bonne qualité pour un prix raisonnables. ( Mention spéciale pour le dessert très léger qui étais parfait en fin de repas). Et des serveur très charmant, qui nous font passer un très bon moment le temps d'un repas
Déjeuner tout simplement Parfait côté Steakhouse ! Nous avons déjeuner aujourd'hui au Steakhouse de la Fabrik 1801. Nous avons opté pour le tartare de bœuf aux algues, tout simplement Délicieux !! Notre fils s'est laissé tenté par le Burger Vintage, un délice également. Les frites maison sont impeccablement cuites, enfin un restaurant sans frites surgelées ! Les desserts (citron et pomme) en trompe l'œil sont parfaits, de très belles saveurs. Un restaurant à recommander ! D'autant plus que le cadre est magnifique.
La vendeuse insulte la caisse qui ne marche pas devant nous (ce n’est pas le plus pro mais on peut comprendre que parfois la fatigue prend le dessus). Autre petit bémol, une crevette n’était pas totalement décortiquée dans mon buddha bowl. Je trouve que les prix sont toujours trop élevés pour être servis avec un beeper. Mais cet endroit reste tout de même une bonne adresse pour manger avec une belle vue sur Brest et les plats y sont bons !
Superbe Brunch de qualité et à volonté ! Les produits sont frais, les oeufs brouillés sont tops et les huitres sont délicieuses. Thé Dammann Frères et buffet avec beaucoup de choix.
Très bel endroit et resto sympa et pas trop chère. Une pizza reine à 9,90 euros, grande et très bonne. Une bonne bière locale ainsi que le cola également du cru. Je recommande.
J'ai été très déçu. Malheureusement le visuel ne collait pas avec le goût. Un hamburger sans saveur. Je préfère penser que c'était un mauvais jour pour le cuisinier. *Le tartare lui était très bon avec malheureusement aucun effort pour la présentation de celui ci.
Un peu cher mais délicieux avec une belle vue ! Les burgers Fabrik avec saucisse bretonne et un pulco ! Bonne étape après la visite des ateliers capucins et de la rue St Malo 🤩
J'ai déjeuné au Steak House, pas d'attente car j'avais réservé, personnel accueillant et à l'écoute, jolie décoration. La carte assez restreinte donne envie mais déçue par le rapport qualité/ prix : Une entrecôte de boeuf à 27 € qui n'avait pas l'air de faire 250 grammes comme annoncé, une tarte aux fraises de Plougastel qui ne semblait pas être du jour: pâte aux palets Bretons molle et fraises flétries avec un goût d'eau pour certaines. Très bonne purée de pommes de terre maison mais servie à peine tiède.
Superbe endroit avec une bonne ambiance, pas mal de choix, on s'y sent bien, c'est convivial et grand. La déco est sympa, un peu tamisée. Un petit chat se promène tranquillement, on a presque l'impression d'être chez des amis tranquille avec la présence féline. L'équipe est agréable et a l'écoute. On était toutes satisfaite des plats commandés, on a pas pu goûter le cheesecake qui était en rupture de stock mais une prochaine fois c'est pas grave, je recommande !
Nous avons déjeuné (pardon brunché) dans cet établissement à midi un dimanche. J'avoue, je ne connaissais pas le concept du brunch : c'est un mélange de petit déjeuné et déjeuné qui va de 10h à 16h environ. Nous sommes arrivé vers 12h30 le resto était bondé (bonne nouvelle); et c'est après avoir fait la queue pour payer 22.99 euros par personne (même les enfants) que nous nous sommes rendu compte de la blague. Une demoiselle charmante (mais non souriante) nous installe sur une table de six ( nous étions sept, on se tasse). Nous passons au buffet, (enfin une table au milieu de la salle avec des plats dessus, oui le concept ne comprends pas le buffet réfrigéré) je prends un peu de charcuterie (de supermarché) de terrine de poisson ( industrielle et sans sauce) un petit sandwich (bon), une tranche de salami (qui transpirait d'en avoir marre de température) et du guacamole (industrielle à manger seul). Pour les boisons, elles sont proposées sur le bar entre les cakes dessert (pas cuit) , les bombons (bas de gamme), le pain et des viennoiseries mais sans affichage, alors on sais pas reconnaitre le vin, du jus pomme, la grenadine (était en faite de la cranberry, je crois???) Enfin arrive le dessert j'ai 43 ans et j'ai choisi un VELOUTE FRUIX (toujours a température ambiante) et ma fille à fait la queue 25 minutes pour avoir une gaufre (Cuite par charmant hipster) mais elle était pas cuite et servie avec au choix du chocolat, caramel (industrielle) ou de la chantilly en bombe (toujours pas au frigo), mais imposible de l'avoir au sucre (ça me rappel la crèpe au suc des bronzés)... Nous avons passés un moment dans ce joli cadre, pour la restauration je joins des photos de nos assiettes (j'ai oublié les huitres à ouvrir sois même avec un couteau rond...) Mr le responsable de l'établissement, que vous serviez de la bouffe industrielle pour 22.99 euros (joli business) mais les règles d'hygiènes c'est la basse de la restauration!!!
Un must en devenir a Brest ? De la place. Pour tous les goûts... Restaurant argentin, bar, brasserie burger.... Tables pour deux Ou grandes tablées Une terrasse avec vue sur la penfeld... Un spot serieux pour bonnes soirée entre amis comme avec madame ou monsieur !
Avec ma fille ont c'est régaler sauf les pâtes à la carbonara qu elle a pas aimée et moi non plus. Mais ont remercie notre autesse qui nous a offert ces délicieuses crêpes car elles étais très bonne et la pizza ainsi que les frites aussi
Nous avons déjeuné du côté restaurant. La carte est succinte, il n'y a pas de menu, les prix sont un peu chers. Le service longuet, mais les produits frais et bons. Par contre, je n'ai pas compris pourquoi on nous a mis sur une table dans un coin sans aucune vue derrière les grilles, alors qu'il y avait plein de tables libres (et qui le sont restées tout le temps de notre présence). Un rappel de l'ancienne prison derrière les Capucins ?... Au final, une addition trop chère pour ce que c'était.
MAJ 06/09/2022 J'y suis retournée aujourd'hui, jour de peu d'affluence pour commander une simple salade... OK ce n'est que 3 euros la salade, mais c'est beaucoup trop cher pour une salade en sachet, cuite et recuite qui ne date même pas du jour vue la couleur... Je ne constate donc aucune amélioration, et je revois ma note à la baisse. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Pour y être allée 2 fois, je donnerai mon avis sur le food court et sur le steack house. Pour le food court, franchement, ça ne casse pas trois pattes à un canard. La pizza est sèche, les pommes de terre étaient trop cuites, pas beaucoup de goût pour le reblochon... 12€50 pour une pizza qui ne les vaut vraiment pas ! En revanche, le steack house, c'est très bon, et le prix, plus élevé qu'au food court, est adapté à la viande servie. Le vin au verre est un plus, par contre les desserts ne sont pas exceptionnels et chers pour ce que c'est. Pour le cadre, évidemment c'est 5 étoiles. Ce qui nous fait une note moyenne pour le tout.
Revenu dans ce lieu quelques temps après ma dernière visite. 10 clients à la restauration rapide. J'ai commandé des pâtes et ça fait 30 minutes que j'attends.... quel dommage de voir tant d'incompétences dans ce cadre incroyable. Tant que j'y suis 10 balles le plat de pâtes le plus simple, 5 balles le fromage blanc et 3 balles la bouteille d'eau... non seulement c'est hyper long mais hors de prix... je suis surpris que des personnes viennent encore ici.
Espace superbe, la surface est impressionnante! Première expérience décevante car je n’avais pas pu manger faute de place. Testé le brunch du dimanche aujourd’hui : un peu trop de monde il faut venir de bonne heure ou en fin de service. Concernant le buffet : du choix en sale et sucré. Sur le salé rien à dire très bon. Sur le sucré plus décevant sur la qualité des produits (jus orange, viennoiseries et garnitures chocolat sans goût)
Les burgers sont bons, le cadre est super... Malheureusement, même en laissant une seconde chance 1 an plus tard à la Fabrik j'ai été encore une fois déçu par le service... En effet il manque clairement du monde en cuisine et en accueil, il faut attendre longtemps pour commander et encore plus pour que le repas soit prêt... Et encore ça c'est si votre commande n'a pas été perdue... Bref attendre 1h c'est vraiment dommage... Sinon le son est toujours trop fort pour une clientèle essentiellement familiale...
Espace au top, très conviviale et très grand pour convenir à tout le monde! On peut y manger de tout (crêpes, viandes, tapas, burgers) et y boire de tout (bières, cocktails, cidre, chaud, eaux, softs alcools, whiskies, rhums, vins...) le rodage se fait petit à petit (ouvert depuis le 20 décembre 2018) ça promet beaucoup de choses. Des soirées organisés pour divertir c'est vraiment très sympa
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 11:00–00:00 |
---|---|
Mardi | 11:00–00:00 |
Mercredi | 11:00–00:00 |
Jeudi | 11:00–00:00 |
Vendredi | 11:00–00:00 |
Samedi | 11:00–01:00 |
Dimanche | 11:00–00:00 |
Quoi manger à Brest ?
Vous pourriez aussi aimer