Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants La Merenda qui se trouve à Nice. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
"Institution gastronomique nicoise."
Ce petit restaurant au cadre cosy sert une cuisine méditerranéenne créative inspirée des recettes locales. Cuisine méditerranéenne & cadre cosy.
Tags: Restaurant français, Restaurant méditerranéen, Restaurant.
Les avis (99)
Une expérience incroyable !! Pourquoi faire autrement quand tout est parfait ! Merci
Insipide ! Une honte. Surprenant que ce restaurant soit recommandé par des critiques culinaires. Goûtez-vous vos produits ? Entrée 1 : Salade, ricota, figues, olives. Une fêta et 4 petits bout de figue sans goût, et 3 petites olives noires. Le tout pour 15€. Entrée 2 : Des beignets de fleurs de courgettes insipides. Même le sel à agrémenter n’a pas relevé le goût. Plat : Des farcis niçois avec peu de farce. Le goût y était, enfin, mais la quantité est ridicule au regard du prix du plat ! Goûtez-vous vos produits ? Dessert : Une soupe de cerise qu’avec un goût de sucré, aucun goût de cerise. Cadre atypique avec un restaurant très petit et une vue sur la cuisine. Un service agréable mais expéditif. Nous n’avons pas pu goûter la tarte à la tomate signature car elle était réservée pour le soir. Mais elle était exposée sur le comptoir devant nous. Une politique étonnante. Une note salée, pour une expérience fade et rapide. Très mauvais rapport qualité / prix.
A fuir Uniquement touristique Accueil déplorable Une honte
Deuxième visite dans ce restaurant ou la première fois avait été une réussite. Force est de reconnaître que rapidement la déception à fait place au plaisir d'une revisite. Le rapport qualité prix n'étant pas la. Des portions minimalistes au regard des prix pratiqués. Les farcis ou la daube ont été décevant. Au dessert le clafoutis était trop cuit et du coup était sec. En revanche la salade de pêche et framboise était savoureuse. Au final à la sortie du restaurant un sentiment de déception en me disant que cette seconde fois était de trop.
Très bonne cuisine Niçoises, mais les quantités sont clairement à revoir, en prenant entrée (pâte pesto) et plat (daube) et les quantité étaient vraiment trop faible. Je suis resté sur ma faim
Petit restaurant très sympathique avec un menu super! A réserver!
Cuisine simple mais bonne, vous ne mangerez absolument pas mal à la Merenda mais les prix pratiqués sont devenus « touristiques » qui va à l’encontre totale de l’esprit niçois et de sa cuisine « populaire ». 21€ pour 4 farcis de taille vraiment moyenne, 13€ une part de tarte à la tomate sans même quelques feuilles de salade en accompagnement… si le restaurant continue de faire le plein, le patron a raison (qui peut lui reprocher?) mais ça sera sans moi… un Niçois déçu
Tout petit resto hyper mignon, avec un service hors pair et une cuisine excellente. Je recommande chaudement.
L’endroit est typique de la région niçoise, les plats sont maîtrisés, mais alors les prix sont totalement injustifiés. 12 € une petite part de pissaladière, il en est de même pour les pâtes au pistou, ou la salade de roquette. Il y a des établissements où vous avez envi de revenir mais pour celui-ci ce sera mon unique expérience. La qualité des plats ne justifient pas les tarifs pratiqués. Vous pouvez manger de la très bonne cuisine niçoise pour beaucoup moins cher.
Très bon mais extrêmement déçue pour une niçoise Attrape touriste et je comprends vu les prix 15€ une part de pissaladiere sans accompagnement sans effort et 8€ la bière du comté limite quand au confort niçois peut être mais de 1800 ans table d'école et tabouret en bois Et collé à la bonne franquette avec tout le monde Bref ... Endroit à éviter pour les locaux
Franchement sans aucun intérêt ! Pissaladière bonne mais 12€ et une seule part de disponible à midi ! Portion minimaliste mais l addition ne l’est pas ! Mal installé, pas de CB uniquement en espèce !! Je comprends pas les autres avis Passez votre chemin
Excellent restaurant. Absolument à faire si vous passer un séjour à Nice. On déguste des plats locaux, vraiment délicieux, un goût exceptionnel. Décoration atypique. Personnel extrêmement sympa de la salle à la cuisine. Tout est parfait 👍 N'hésitez pas à réserver sur Instagram, Facebook, Google assez vite car les places sont très chères. Je vous le conseille fortement. Pour info, chèque et carte de crédit ne sont pas acceptés.
Merci pour votre avis , je tiens juste à préciser que nous acceptons bien les chèques mais effectivement pas les cartes bancaires
Des plats traditionnels de la cuisine locale très réussis dans une ambiance décontractée.
Ce petit restaurant est l'emblème de la cuisine nicoise, une pépite d'authenticité au cœur du vieux Nice. Une cuisine savoureuse, respectueuse des traditions et élaboré dans un cadre hors du temps. Énorme coups de cœur pour les tripes à la nicoise (une tuerie), la pissaladière et les pâtes au pistou, quel régale !! Mention spécial pour le chef de rang argentin qui s'est occupé de nous, un service impeccable, des conseils avisés, sourir et gentillesse. Merci pour cette belle expérience, nous reviendrons
Pour nous la Meranda est une institution , une table pour les épicuriens qui aiment une cuisine authentique, de qualité faite avec passion… les pâtes au pistou sont emblématiques comme tout le reste de la carte … si vous souhaitez des plats insipides et décorés comme des sapins de Noël oui alors là passez votre chemin…. Sachez que la simplicité associée à la technique et maîtrise culinaire est un luxe dans ce milieu de la restauration. Encore merci à toute l’équipe de nous avoir régalés comme à chaque fois.
Merci infiniment pour votre message
On s’est régalé et on reviendra rien que pour la délicieuse pissaladière ! En revanche, gros manque de confort et d’espace…
C'est très bon ! Il faut réserver ! Super accueil. Mais... On est assis sur des tabourets. C'est un budget non négligeable : 12 euros la part de pissaladière et 22 euros le plat de daube + panisses). Ils ne prennent pas la CB.
Magnifique cuisine authentique et savoureuse, accueil et ambiance sympathique
Cuisine Nicoise par le Grand chef Dominique le Stanc Mention speciale pour la Tarte à la tomate 🍅 exceptionnelle Les pâtes au pistou Tout est très bon Il n y a pas de réservation , il faut s y rendre vers midi pour trouver une table
Un peu cher pour des plats assez ordinaires. On nous avait recommandé ce restaurant. Un peu déçus au final.
La cuisine est bonne et les plats respectent la tradition. Le lieu est exigu et il faut réserver à l avance. C est l esprit niçois que je n ai pas trouvé.
Petit restaurant (par la taille j'entends !) mais très bonne cuisine ! 2 desserts proposés, mais comment ne pas choisir les deux et les partager. Nous avons été très bien accueillis, avons mangé rapidement et pour un prix raisonnable ! Je recommande vivement 😋😁
Très bon restaurant familial proposant une liste courte des plats. Ça se ressent la passion de chef sur les produits et une volonté anti-industriel. Les pâtes au pesto sont top! A tester si vous aimez le boudin noir! Enfin... Nous avons pas osé de goûter les tripes 😅
La seule vraiment Bonne table sur Nice, on y va pour le fumet de l'assiette et surtout pour son contenu ! Chef disponible et commis au top !
Qualité bonne mais un VOL manifeste au niveau prix et quantité !!!!! Stockfish 25 e on le cherche ds l assiette, la part de pissaladière en entrée 12e !!!! J'ai été invitée et je ny retournerai pas!!!!
24 clients dans un espace de 12 à 14 M2. Tables de 50cm de large a touchetouche. Cuisine familiale très correcte mais... 46€ par personne pour une part de Pissaladière, une saucisse lentille et 2 bieres le tout en 45mn et paiement cash. Un bon moment : la sortie quand on retrouve de l'espace
Les touristes y sont plus nombreux que les nicois depuis belle lurette. Pour autant l'atmosphère du lieu et la qualité des plats sont toujours au rendez-vous, une vraie gageure !!
Une expérience plutôt mitigée... J'ai eu des échos positifs de ce restaurant et voulait l'essayer depuis quelques temps mais il y a du bon et du moins bon... Le bon : -l'excellente tarte aux citron - le goût de manière général Le moins bon: - le prix de la part de pissaladière, 12€ que je trouve difficilement justifiable quand on connaît le prix des ingrédients, elle est certes excellente mais tout de même... -Nous n'avons pas pu prendre deux parts de pissaladière car soit disant il n'en restait qu'une néanmoins les deux tables voisines ont pu en commander après nous ce que je trouve peu correct - l'espace étriqué et trop serré qui peut sûrement plaire à certaines personnes mais qui n'est pas à mon goût. Donc en résumé une bonne cuisine de terroir mais une addition plutôt salée qui ne peut être réglée qu'en espèces...
Nous sommes venus manger ce midi à trois + un bébé : pas de chaise bébé… je l’avais précisé sur la réservation mais ils n’ont pas jugé bon de me prévenir. Résultat : repas avec bébé sur les genoux. Bonne cuisine mais je peux manger la même chose chez moi et à moindre coût. En effet c’est assez cher pour une cuisine aussi simple. Service correct. Et bien évidemment ne prend pas la carte bleue : comment est ce possible en 2023 ? Très très contraignant.
Très bon et fait maison ! Personnel très sympathique. La pissaladière était excellente. Une très bonne adresse
Bonne cuisine niçoise. Mais le rapport qualité/prix est très faible : les plats comme les vins sont à des prix bien trop élevés. De plus il est vraiment ringard de refuser la CB.
Check, done et surtout ne jamais refaire ! Franchement la cuisine est une pâle copie de la cuisine niçoise. Il ne suffit pas de mettre des tonnes de thym dans la daube pour la déguiser en niçoise ! Ou d'inonder de citron une tourte de blettes..... Notre tourta de blea n'en a jamais eu..... Non vraiment déçue, par tout ce cinéma pour réserver, payer, car bien sûr la note est hyper salée pour des assiettes très peu remplies, une grande mascarade ce restaurant !!
Réputation surfaite et temps de réservation sans rapport avec le repas servi.Hors de prix pour des portions congrues, daube hypersalée, verre de vin rouge à 7,5€ sans goût. On est hyper serrés à table et obligés d'entendre la conversation des voisins. Cuisine banale, choisir un autre restaurant, pour le même prix vous mangerez plus et mieux.
Deuxieme fois mais finalement trop étroit! Coinces à la porte d entrée qui s ouvre toujours et le vestiaire collé à la table, pas possible de prendre chacun une pissaladière à 2 ! Il faut en garder pour les autres! Repas au lance pierre car 2 ieme service! Pas le côté cool d un déjeuner ! Mais ça je pense qu ils en sont bien conscients! Dommage !
Superbe repas Très bien dejeuné! Quel grand chef, merci pour tout
Très bon repas. Des mets raffinés, travaillés. Des senteurs aux saveurs, impossible de se tromper, la qualités est la..... Un régal pour les papilles..... abonné d'Emmanuelle Jary, je suis heureux de déjeuner dans des adresses qu'elle a mis en avant comme celle ci. C'est beau, c'est bon et c'est naturel. Bravo à l'équipe et au chef.
Il faut le vivre pour le croire. Jamais une expérience aussi bizarre à ce prix-là. Je ne comprends absolument pas comment on peut mettre 5 étoiles. La cuisine est bonne mais rien d’exceptionnel qui merite un prix aussi élevé. Salle extrêmement petite, inconfortable, post Covid inacceptable, si vous avez la malchance que votre voisin tousse, il toussera dans votre assiette 🤢🤮. Portions ridicules, boh que rajouter, ils ne prennent pas la carte bancaire, est-ce légal ????? Je n’en suis pas sûr … la cuisine niçoise ne se résume pas à ce restaurant!!! Heureusement il existe d’autres restaurants niçois moins surefait!!!
Restaurants qui joue sur une notoriété qui n'est plus au coût du jour. Tarifs exorbitant pour l'assiette servie, dessert sans aucune présentation, café ☕️ sans plus. Vraiment décevant pour le souvenir que j'en avais.
Un restaurant qui ne mérite plus les critiques élogieuses qu'il a reçues par le passé. Faire tenir une dizaine de tables, une cuisine et des toilettes minuscules dans un si petit espace tenait du pari. Pari raté. Nous avions réservé pour le deuxième service et avons malgré cela attendu debout dans le passage qu'une table se libère. Nous avons alors découvert que la moitié de la carte - déjà réduite - n'était plus disponible. Les plats sont simples : une louche versée dans une assiette creuse, le tour est joué. Bon concept, à condition que les prix suivent, ce qui n'est pas le cas. Cerise sur le gâteau (que nous avons renoncé à commander...) : on apprend que la carte bancaire n'est pas acceptée ! Nous avons donc gagné un aller-retour d'un autre âge au distributeur de billets...
Tellement déçue … ils n’ont gardé que le nom de cette belle institution Nissart Aucune âme et les pâtes au pistou , goût au beurre d’escargots bien loin de celle de Jean Giusti 😢 Le chef antipathique a souhait vit sur sa réputation et c’est tout , il se la joue un peu trop Quelle déception 😏 Ce qui a égayé notre piètre repas: les tableaux accrochés aux murs qui réchauffent l’atmosphère sans compter le temps passé en famille qui lui n’a pas de prix ! 💕
j'y suis allée le 24 octobre 2022 avec une amie. les pates au pistou sont sa madelaine de proust. elle a retrouvé le gout de son enfance. la recette n'a pas changée et ca fait beaucoup de bien. très bon restaurant. je recommande vivement mais pensez à réserver et à prévoir des espèces pour le paiement. pour vous donner un ordre d'idée avec l'entrée le plat et le dessert et un verre de vin et le café le tout pour deux personnes l'adition etait de 104 euros.
Très bonne cuisine locale niçoise de qualité. Petit restaurant, réservation en ligne conseillée , pas de téléphone, pas de cb. Très cher au vu de la quantité. Un total de 60 euros à 2 sans vin, une entrée et un dessert à 2.
Une cuisine délicieuse mais pour un prix bien trop élevé au vue de la quantité dans l'assiette. Alors oui, les produits sont surement locaux et du jour mais cela ne justifie pas ces prix, surtout pour les entrées à 12€ minimum sont clairement abusées et les desserts aussi à 9€ pour le moins cher pour des petites portions. Il y a d'autre restaurant qui font de la cuisine fraiche et locale pour des prix bien inférieures.
Nourriture très simple, très cher pour ce qui est dans l’assiette ! Salle petite, vieille et pas confortable du tout , On est collé aux voisins car les tables sont côte à côte , on reçoit la respiration du voisin ! A éviter !!!
Le plus bizarre expérience dans ma vie!! 1) Difficile à réserver. On reste entre des tables avec maximum 10cm de chacune. 95% des clients ont plus que 70 ans. Une femme toujours toussé, une autre enrhumée et éternuée sans cesse c’était degeulasse !!!! On reçoit tout de son voisin de gauche et de droite ! 2) pas de clim!!!!! J’ai sais pas comment c’est possible on est au sud, chaleur que fait c’est l’été, je comprends pas… 3) salle super petite. 4) nourriture pas mal, mais je cuisine la même chose chez moi. 5) il faut payer en cash. C’est scandaleux . J’espère que contrôle fiscale bien vérifier tout! 6) pas de chaises, juste des tabourets ! en plus d’être les uns sur les autres nous sommes très mal assis!!! Donc - totalement déçu. Jamais encore dans ma vie. Il y a plus et plus bonne restaurants dans la ville. Il faut profiter la vie et être intelligente!
Très belle endroit simple et chaleureux. . Super accueil, Et la cuisine nous fait découvrir la saveur des produits
Très petit, proximité avec les autres clients abusé le confort laisse a désirer étant assis sur des tabourets, les prix sont excessifs 12€ la mini part de tarte a la tomate qui est excellente mais quand même , les pâtes au pistou sans trop de goût et de même pour mon plat lentilles perrugines j'avais hâte de manger dans cet établissement c'est une grosse déception. Bien entendu le paiement se fait en liquide 😁
Excellent. Personnel très agréable, cuisine niçoise de qualité. Mon coup de cœur: les pâtes au pistou… Hâte d’y retourner, je recommande vivement
On comprend mieux pourquoi il faut réserver à l'avance après y avoir mangé ! Ambiance conviviale, intimiste, avec une cuisine simple mais très goûteuse. À faire sans hésiter.
Bof ! Cher et sans âme !!! Le chef vit sur sa réputation et c’est tout, plats bons sans plus, aucune ampathie, pas de passion. On paye en liquide, on mange dans l’assiette du voisin, pas de téléphone etc… on est aux ordres du chef !!! il se la joue un peu trop pour un résultat décevant, je ne le recommande pas et n’y retournerai.
Si le paradis existe, il est assurément à la Mérenda ! Plus besoin de présenter le Chef Le Stanc, sa cuisine est un bonheur, son antre de 4 m2 suffit à nous enchanter à chaque visite. Un accueil discret et attentif, un lieu où l'on aime venir, venir et revenir au fil des saisons. Tout est un régal. Ses brocs basques et ses assiettes artisanales assurent toute l'authenticité de cet eden gustatif . Réservation via FB et paiement en espèces uniquement.
Pensez à réserver, ou sinon vous louperez un bon moment de cuisine niçoise. Une cuisine qui nous a rappelé les repas en famille faits par nos grands mère. Merci encore pour les émotions
Très bonne adresse. Un peu cher mais la qualité est au rdv. Carte des vins pourrait être améliorée. Tables très serrées, ambiance intime mais mieux vaut avoir des étrangers à côté sinon vos voisins entendront toute votre conversation :-) Un écueil: pas de CB. On est en 2022 qd même, pas forcément agréable de se promener avec 100+€ dans la poche en venant
A chaque visite, une cuisine et un service parfait.
Un tout petit restaurant avec une cuisine niçoise incroyable. Les pâtes au pistou sont divines. La daube de boeuf également. Il faut absolument y aller !!!!. Réservation sur Instagram seulement.
Une très belle découverte ! Des plats typiquement niçois, très bien réalisés !
On a réussi à réserver, merci à la gérante, excellent chef, excellente cuisine, nous avons tout essayé, tout été absolument délicieux, nous recommandons cette adresse sans hésitation, un endroit à ne pas rater à Nice. "Commentaire impeccable" dit mon amie! Héhé!
La nourriture est typiquement niçoise et extrêmement bien réalisée, tout en simplicité. En revanche, nous avons trouvé qu'elle manquait de générosité, surtout au vu du prix : la part de tarte à la tomate est bien maigre pour 12e, les beignets de fleur de courgette sont excellents mais auraient pu être accompagnés d'une bonne sauce tomate, avec les tripes ont aurait aimé un légume ou une salade verte pour un plat complet et l'assiette de petit farcis (farce excellente) ressemblait plus à une entrée qu'à un plat... Le service (2e service pour nous) était cordial mais un peu trop expéditif à notre goût.. Nous repartons un peu déçus au vu du rapport quantité/prix, la qualité, elle, était bien là !
Très bonne cuisine niçoise ! La tarte à la tomate et les beignets de courgette sont vraiment très bons. Les plats sont un peu chers pour de la cuisine traditionnelle, mais la qualité est là. Attention, prévoir des espèces car les cartes bancaires ne sont pas acceptées, et il faut réserver au préalable via les réseaux sociaux.
Toujours un bonheur de se rendre à La Merenda!! Une cuisine de haute qualité dans un cocon de simplicité. Le bonheur des papilles est à son comble. Merci à Mr Le Stanc et sa belle petite équipe!
Merci pour votre note et commentaire , nous sommes ravis d'avoir pu contribuer à votre bonheur
Déçu! Service efficace et aimable mais tarifs élevés pour nourriture sans plus. Verre de rosé à 7€ c'est un peu exagéré par exemple.
Un lieu qui a pignon sur rue dans Nice tant la qualité des plats, l'amabilité de l'accueil et le cadre typique sont au rendez-vous. Attention toutefois à réserver (via les réseaux sociaux) et prévoir de l'argent liquide. Un peu plus cher qu'ailleurs mais vu qu'il y a la qualité.
Très déçus et stupéfaits par autant d'avis dityrambiques. Sous couvert d'authenticité, des entrées et des plats sans réelle saveur ni passion dans l'assiette, tout dans l'efficacité, de l'assemblage au service (certes agréable) jusqu'à l'addition qui doit être payée... en liquide. Vins au verre, idem, prix surcoté pour des vins de table. Nous en sommes restés là, tellement il y a de bons plats simples et bons a Nice pour un prix bien plus adéquat.
Un chef réputé qui, je pense, a perdu l'amour de la cuisine... D'une part, une salle très petite, on est assis sur des petits tabourets, les sièges collés les uns aux autres...je sentais le dos de mon voisin de derrière contre le mien.. mais cette ambiance ne m'aurait pas dérangé si le reste avait suivi .. Le chef passe juste à côté de notre table et interrompt son serveur qui était en train de nous présenter les plats, sans même jeter un oeil sur nous ou nous adresser un mot... Bon.. je passe .. Ensuite, viennent les entrées ... J'ai pris les pâtes au pistou, qui étaient fondantes certes mais manquaient de goût, pas de goût de pistou... Et en plat, la daube niçoise, viande sèche, sauce aqueuse et qui manquait de gourmandise... Nous ne sommes pas restés pour le dessert... Extrêmement déçue par ce restaurant qui apparemment n'a pas besoin de faire de la qualité pour être blindé.. juste la réputation du chef suffit... Néanmoins serveur sympathique. Bref, on trouve bien mieux sur Nice si l'on souhaite manger des spécialités niçoises ! Passez votre chemin !
Malgré tous les avis positifs, une grande déception. L'entrée de riquette et ricotta est juste un assemblage de bons produits. Aucune technique. Rien d'extravagant. Le plat de tripes de veau sans saveur, aucune technique. Pas d'assaisonnement. Très plat.17 euros pour des abats juste cuits c'est cher. De plus le service est hyper expeditif, beaucoup trop rapide.On sent peut être un manque de passion dans l'assiette...dommage. Serveur impeccable.
Il y a de nombreux restaurants à Nice, dont le Chanteclerc, mais peu qui servent de la cuisine niçoise. Dominique Le Stanc,ancien chef étoilé du restaurant du Negresco, a repris, il y a 26 ans, La Merenda, un petit restaurant d'une trentaine de m2, cuisine et toilettes comprises. Pas de téléphone pour réserver, pas de carte bleue, pas de cave à vin, pas d'apéritif ni de digestif mais une cuisine niçoise sans chichis et goûteuse de quoi chanter Nissa Bella ! Grâce au COVID, on peut, désormais réserver via Facebook ou Instagram.
En tant que niçoise de souche je ne vous recommande pas du tout ce restaurant... Un jeudi soir plus de dessert les plats sont seulement accompagnes de trois tranches de panisse... Et pas de raviolis... L andouillette n est pas bonne... Attrape touriste !!!
Pas de CB! Pas de téléphone! Dès le pas de la porte on est prévenu!😅 Par chance, on a eu deux places dans cette mini cantine de 20 couverts. Dominique Le Stanc, ancien chef 2* du Negresco officie ici. Cuisine alpino-maritime authentique au menu. Une dinguerie ces pâtes au pistou et la tarte de Menton! Les recettes n’ont pas changé depuis un demi siècle (le chef a appris les recettes des anciens propriétaires et les reproduit parfaitement). Un petit resto comme on aime, accueil sympa et surtout des plats simples et savoureux! Un lieu pas commun qui vaut le détour.
Merci pour votre commentaire , au plaisir de vous recevoir à nouveau
Je suis allé à la merenda en octobre 2021 après avoir lu beaucoup de bien sur cet établissement et comme il fonctionne sans réservation et qu'il est vite complet je m'y suis présenté dès l'ouverture. J'étais seul et la serveuse m'a fait patienter à l'entrée le temps d'aller voir le chef de salle qui d'un signe de tête lui a fait comprendre que ce ne serait pas possible. Pourtant il n'est pas nécessaire de réserver et J'étais le premier client ! Mais voilà, J'étais seul et j'allais prendre une table qui aurait pu accueillir deux personnes... Les tables, parlons-en du peu que j'ai pu en voir, serrées au coude à coude, il faut bien faire du fric !!! Un autre visage donc derrière la belle histoire du chef de palace qui lance son affaire en toute simplicité... sans perdre le sens du profit visiblement ;) C'est tout simplement un refus de prestation de service et c'est punissable par la loi, point.
Monsieur Posty, Je prends connaissance de votre avis publié ce 2 février 2022 suite à votre venue à La Merenda en octobre 2021. Je note le fait que votre retour d’experience a nécessité 4 mois de réflexion avant votre publication. Mon retour à votre message de ce jour sera plus rapide. Contrairement à ce que vous mentionnez, la réservation à la Merenda est possible de plusieurs manières : * Sur place pour convenir d’une date de déjeuner ou dîner à votre convenance : vous pouvez passer un lundi pour réserver pour dans 10 jours …) * Par messagerie Instagram ou Facebook Ces informations sont présentes : sur notre site internet et sur ces deux réseaux sociaux. Nous vous invitons à suivre notre page Instagram pour connaître notre actualité. - Nous acceptons toutes les réservations, à partir de 1 personne jusqu’à la privatisation du restaurant. Si nous n’avons pas été en mesure d’honorer votre demande au début du service, cela est dû au fait que l'ensemble des tables (de part la petite taille du restaurant nous ne dépassons pas 25 couverts) étaient déjà réservées en amont. - Concernant votre remarque sur l’aménagement de la Merenda et vos dires “Les tables, parlons-en du peu que j'ai pu en voir, serrées au coude à coude, il faut bien faire du fric !!! » : Votre commentaire est déplacé Monsieur Posty. La Merenda fait 28 m2. Petites tables et tabourets effectivement pour permettre d’aménager notre petit espace en fonction de nos clients. Pour une table d’un convive qui veut passer un agréable moment seul(e) ou faire une plus grande tablée pour un moment en famille ou entre amis. Notre mobilier nous permet de répondre à tout le monde. Cette promiscuité avec les autre convives est ce qui fait aussi le charme de la Merenda. Un lieu d’échange et de partage le temps d’un repas. - Quant à votre dernier commentaire "Un autre visage donc derrière la belle histoire du chef de palace qui lance son affaire en toute simplicité… » L’affaire est lancée depuis … 1996, date à laquelle j’ai repris La Merenda. Cela fait 26 ans. Dominique Le Stanc
Tout petit établissement ambiancé très cosy ; un bon moment comme à la maison les saveurs des plats cuisinés en plus ! Le stockfish un vrai délice, la pissaladière la mousse au chocolat etc….. tout était parfait et délicieux ; un vrai bonheur de connaître cet endroit 👍
Merci madame pour votre commentaire , sommes ravis que vous ayez apprécié notre petit restaurant , au plaisir de vous accueillir à nouveau D Le Stanc
Un restaurant italien au top, j'y suis allée 2jours daffilé. Les pâtes au pistou, à tomber. Les serveurs sont sympas. Bref,j'y retourne dès que je reviens sur Nice.
Petit restaurant dans la vielle nice où on peut goûter la vrais cuisine niçois avec plat savoureux , sample et bien cuisiné. Le personnel très gentil et cordiale , il as répondu à tout notre question parce que une entre nous était allergique au gluten. On as très bien mangé on reviendra à nouveau. Les prix sont bon pour la qualité que on as dans l'assiette. Merci 🤗
Très petit restaurant, il n'y a que 12 tables pour deux personnes. J'ai trouvé les personnels étaient un peu stressés et j'ai souhaité le repas nicois mais ce n'était pas vraiment spécialité. On a mangé sauccise avec des mantille et beuf bourguignon ..)
tres bon diner dans ce restaurant incontournable.
Un tout petit restaurant avec une vue sur la cuisine où chaque appareil et ustensile sont étudiés avec minutie par le Chef maître dans l’art de nous présenter une cuisine authentique niçoise et des produits de qualité . Un régal dans une ambiance intimiste et un charmant accueil. Nous reviendrons.
Est-ce que la cuisine de cet établissement est à la hauteur de sa notoriété….je réponds Oui. Incontournable. Attention réservation uniquement par Facebook ou Instagrams et pas de paiement par carte. Les plats vous ferons vite oublier ces petites contraintes.
Merci infiniment pour votre appréciation , il est également possible de réserver sur place , au plaisir de vous recevoir à nouveau
Exceptionnel ! Derrière ce petit rideau de perles en bois se cache l'essence de la cuisine niçoise. Une ratatouille exquise, une tarte à la tomate à tomber, de véritables beignets de fleur de courgette frais, une daube purement locale... Je regrette une chose : ne pas avoir pris plus de pâtes au pistou dans l'assiette de la personne qui m'accompagnait ! Merci Chef pour l'accueil ! Attention : passer au restaurant ou bien leur écrire sur Instagram pour réserver, et pas de CB.
Institution gastronomique nicoise. Tout est frais et digeste fait dans les règles de l'art nicois. La tarte aux tomates cerise est irrésistible. Dommage le cadre du resto pourrait être mieux : on est les uns sur les autres et plafonds bas (sensation d'être enfermé).
Tout petit restaurant servant des plats niçois en plein centre de la ville que je recommande fortement. Le service était au top et les plats délicieux. Les portions étaient parfaites et la présentation très agréable. J’ai pu goûter la tourte à la blette (dessert inédit que j’ai beaucoup aimé). Si vous avez envie de manger bien et de goûter des spécialités de la région ne regardez pas plus loin.
Endroit discret, tout petit, 25 couverts bien serrés, pas de téléphone ni CB mais une cuisine authentique à base de produits frais de la région servie par une famille de chefs passionnés. A essayer absolument.
nous vous remercions pour votre appréciation , au plaisir de vous recevoir à nouveau
Nous avons mangé le 14 juillet midi très bonne cuisine on s est Régale avec mon épouse le personnel est toujours avec vous un régal à connaître encore merci pour ce bon moment passé dans votre restaurant
Merci Mr Le Ret pour votre venue et vos commentaires , sommes ravis que vous ayez apprécié notre restaurant et notre bonne cuisine locale , au plaisir de vous recevoir à nouveau
La cuisine locale élevée au rang de grand art, mais sans fioritures ni prétention, c'est résolument ici que ça se passe. Dominique prépare les meilleures pâtes au pistou du monde, souvent imitées et jamais égalées. On peut affirmer la même chose des autres plats également, toujours cuisinés avec des produits frais issus du marché du jour. Chaque repas à la Merenda est vécu comme un moment d'orgasme gustatif...
Merci Monsieur Lecach pour votre élogieux message , en effet nous nous efforçons chaque jour à préparer des plats simples de la cuisine niçoise en portant notre attention sur la fraicheur et la qualité des produits du marché ; au plaisir de vous recevoir à nouveau .
C'est un restaurant très recommandé même pour la population locale. Très petit Mais ils gèrent à gérer 20 personnes au même moment, le tout à distance sociale. C'est un incontournable si vous voulez goûter à la nourriture típic Niçois. Ils ont un serveur argentin, donc Si vous parlez espagnol, il peut être très utile. Soupe au pesto très recommandé
Merci Cher Delfin pour votre partage d'expérience à La Merenda Nice ! Nous serons heureux de vous recevoir à nouveau bientôt, Bien sincèrement. Dominique Le Stanc
Institution niçoise, cusine local et spécialitées en pagaille gourmand canaille Begnets de fleur de courgette à tomber Table un peu serré et absence de cb
Merci Cher Alexandre pour ce partage d'expérience. Au plaisir de vous recevoir de nouveau très bientôt à La Merenda . Réservation sur place ou en messagerie Facebook / Instagram
C'est petit, il n'y a pas de téléphone, la présentation des plats est très simpliste, tout comme la déco du lieu... Mais bon Dieu que c'est bon ! Des produits frais et un chef d'exception, voilà le secret. Ne cherchez pas plus loin, le Vieux Nice et particulièrement le Cours Saleya regorge d'attrape-touristes et autres restos fades et médiocres. Ici, tout est frais, pas de micro-ondes. Des plats méditérranéens et créations originales qui valent le détour. Resto figurant dans mon Top5 des meilleures adresses de Nice
Il manque l'expérience ! Les plats sont bons (Présentation limite), l'équipe est souriante mais l'ambiance n'y est pas. Entrée / plat / dessert expédiés en 50 min. Pas de téléphone, pas de cb, pas de chaises. Bref, pas l'expérience de l'année.
Un restaurant type proche du marché Selaya. De très bons plats populaires dans la cuisine méditerranée. Les tables sont serrées mais le service très agréable. Et compte tenu du succès, il est difficile de trouver une place libre à 12h30
Toujours aussi bien ,une cuisine simple, authentique et de qualité. Un service détendu efficace. Pas toujours facile d'avoir une table.
J y ai mangé lundi soir. J avais gardé un excellent souvenir de tous mes précédents repas. Certainement la meilleure pissaladière.. Les tripes sont bonnes... Mais n'ont pas le goût de celles goûtées il y a 5 ans... Les portions sont raisonnables mais servies à l assiette... Plus pareil.... Un goût de c était mieux avant... Regrets un peu snif malgré cet excellent repas et pas plus cher que la cuisine insipide servie dans bcp de restaurant.
Excellente cuisine provençale, un vrai chef de cuisine enfin! sans être obligé d aller dans un palace A recommandé uniquement au gourmet Un plaisir à renouveler quand il y a de la place vu le succès emplement mérité Christian
Très bon accueil mais pas de téléphone et pas de CB... Simple et bonne cuisine niçoise, mais les prix reste un peu chers.
Je suis déçue par le système de réservation de la Merenda: impossible de reserver par telephone ou email, j'y vais donc en début de service a 19h pile pour avoir une table et on me demande de revenir vers 21h. Evidemment, mes hôtes ne peuvent pas paroiter pendant 2 heures! Les gérants de la Merenda me disent que j'aurais du passer entre 9h et 15h, mais pas entre 15h et 18h, pour avoir une table plus tôt dans leur restaurant. Ca ne va pas? Je ne vais pas camper dans le vieux Nice pour avoir une table a ce restaurant, parce que ces nouilles sont incapables de souscrire a une ligne de téléphone ou un abonnement internet! Ridicule, obsolete, comme systeme de reservation, et sens de l'accueil du client très limité.
Très mauvais! Généralement je n'écris pas des commentaires, mais ce restaurant mérite quelques lignes pour éviter qu’autres personnes tombent dans le même erreur que moi. À partir du moment de la réservation on été maltraité. Il n'y a pas beaucoup d'espace intérieur, les chaises ne sont pas confortables, le service est mal manié, la vaisselle est de mauvaise qualité. Mais on a espère que toute cette souffrance été compensée par une bonne plat: quelle deception! Farcis aqueux, sans saveur ni condiments. le Dauve été moche. Les entrées de fromage et de fruits étions tristes. Jamais plus!! Quel manque de respect de nommer chefs à quelqu'un qui cuisine pire que moi dans tous les sens. Je suis allé dîné avec mon mari et très amis, lundi soir.
LA cuisine provencale, la vraie! Dominique Lestanque est un grand chef, des plats simples et extremement bien exécutés. C'est avec beaucoup de plaisir que je retrouve La Merenda tous les étés depuis six ans.
Merci pour votre fidélité et au plaisir de vous recevoir à nouveau
J'aime cet endroit, mais je n'ai pas retrouvé les saveurs locales dans les derniers plats goûtés. J’aimais l’idée qu'un grand chef mette en valeur nos plats traditionnels mais je suis moins friand quand il sont "revisités". Les prix sont toujours aussi prohibitifs.
Très decu par ce restaurant où le chef doit être bien blasé pour accompagner ses plats d'une pomme de terre vapeur, certe bien cuite, mais je vais au restaurant pour faire plaisir à mes papilles et pas pour avoir le sentiment d'être au secours catholique. Une roquette avec une tranche de ricotta en entrée à 14€.. D'une part, comme la pomme de terre vapeur, ça n'a aucun intérêt mais, c'est un peu excessif. De plus il n'y avait que des abats à la carte et une daube niçoise. Ce qui laisse peu de choix si l'on n'aime pas les abats. Tout comme le vin.. Une seule bouteille. Ni paiement cb, ni réservation mais nous avons eu une table pour 6 un samedi soir, ce qui en dit long.. Bref another tourist trap!
Apparemment une institution à Nice. Encensé par les guides. Bonne cuisine locale, toutefois petites portions pour un appétit normal. Bouteilles de vin chères, même le rosé. Confort spartiate : local exigu, tables très rapprochées ,on est assis sur des tabourets. Pas de réservations ni cartes crédits. Bref, un peu surfait et prix un peu trop élevés ...même si le chef est soi disant réputé. Profite certainement de sa notoriété.
Excellent. Le chef est aux fourneaux, déterminé dans ses choix . Une vraie cuisine nivoise authentique par un passionné. Le meilleur restaurant nicois après en avoir testé de nombreux.
Magnifique endroit très intime. Une cuisine excellente et typiquement du coin. Le service est à la hauteur de cette petite pépite que s'arrache les connaisseurs. La réservation se fait sur place car la maison n'a pas le téléphone (et c'est tant mieux).
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
---|---|
Mardi | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
Mercredi | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
Jeudi | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
Vendredi | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
Samedi | Fermé |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Nice ?
Vous pourriez aussi aimer