Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants La Paix qui se trouve à Anderlecht. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Grande brasserie raffinée ouverte depuis 1892, proposant une cuisine belge et des plats de viande conçus par le chef David Martin. Restaurant-brasserie établi de longue date.
Tags: Restaurant gastronomique.
Les avis (98)
Ça a l'air d'être bon.
Expérience fantastique : un accueil très chaleureux, une ambiance agréable au restaurant, des plats très savoureux et des prix corrects !
Délicieux déjeuner dans ce restaurant haut de gamme. Joli cadre avec des éléments historiques. Ambiance décontractée, le service est sympathique et professionnel. Plats surprenants. Service de stationnement sur place!👌 Vraiment une expérience, nous reviendrons Merci à toute l'équipe !🧡
Nourriture excellente, service médiocre La nourriture était globalement exceptionnelle et remarquablement exécutée dans l'assiette: époustouflante pour les 2/3 premiers du menu, de la pêche / tomate au mochi chaud en passant par le homard. Goûts très uniques, beaucoup de risques pris mais parfaits pour l'équilibre des saveurs et visuellement époustouflants. Travail incroyable du chef et de l'équipe! Les desserts étaient un peu moins bluffants mais néanmoins très bons. Cependant, le service en général était un peu mécanique, avec des conseils limités sur le vin, et peu de chaleur/hospitalité. Enfin, la cadence ce soir-là manquait / était inférieure aux attentes pour une étoile Michelin, sans parler de 2 étoiles - avec 30 à 40 minutes d'attente entre certains parcours. Il semble que soit la cuisine manque de personnel, soit le chef devrait gérer le tempo plus étroitement ? À ce prix et à ce classement du guide, tout devrait être proche de la perfection, et malheureusement pour nous, le service a nui à l'expérience globale. Nous avons beaucoup apprécié et nous nous souviendrons de nombreux plats créatifs et délicieusement équilibrés!
Super de tout
Phénoménal Époustouflant.
Honnêtement, ce restaurant est absolument dingue !!! Du voiturier à l'extérieur accueillant le convive avec élégance, l'explosion des goûts tout au long de la nuit, au service terre-à-terre plein d'humour, ce restaurant a tout pour plaire ! Un de mes nouveaux endroits préférés à Bruxelles C'est un must absolu si vous aimez la gastronomie
Première visite à 2 étoiles Michelin La Paix. Un restaurant innovant qui intègre des éléments de la cuisine européenne tels que des ingrédients français et japonais. La nourriture a été conçue et c'était un plat qui semblait intéressant. Les desserts sont délicieux et sont à la dignité d'un restaurant 2 étoiles Michelin. Il a fallu moins de 4 heures entre le moment où nous sommes arrivés et le moment où nous sommes partis.
L'art de surprendre... Première surprise, le quartier. Mais que fait un 2 étoiles, dans ce quartier populaire, qui pourrait faire peur à n'importe qui qui pense que tous les quartiers doivent ressembler à Louise ou Chatelain ? La paix a pris le risque de ne pas se défaire de ses racines, et paris réussi pour cet établissement qui y souffle ses 130 bougies (40 pour le restaurant). Cela me fait penser au Senza Nome, l'étoilé italien qui avait ses quartiers à une rue improbable de Schaerbeek; ils logent maintenant au Sablon mais y ont laissé leur âme. Deuxième surprise, l'intérieur. Quand on décide d'occuper un bâtiment qui a été un hôtel, un bistrot et qu'on veut en garder l'âme, on reste cohérent dans ses choix : La Paix peut surprendre dans le décor mais là aussi, le pari est manifestement réussi. Bar et guichet d'hôtel d'antan, photos noir et blanc pour le passé, boiseries cuisine et tables pour le présent. Stores fermés pour créer la bulle et sublimer le mélange. Le voyage peut commencer... Troisième surprise, le plus important, le menu. Là où les restaurants gastronomiques étoilés finissent par se ressembler, le chef Martin vous propose autre chose : une influence japonaise bien marquée. Je n'en dirais pas plus pour vous laisser la découverte (d'ailleurs, j'en serais parfaitement incapable, je n'ai plus les mots pour décrire ce qui a été proposé; seuls mes papilles s'en souviennent, et s'en souviendront encore). Les proportions sont parfaites, le menu de dégustation vient avec 13 déclinaisons, l'équilibre des quantités est donc très importante : un peu plus ou un peu moins et l'expérience aurait pu s'effondrer. Pas de "wine pairing" mais proposition riche et surprenante de vin au verre pour accompagner le menu. Pas de surprise par contre pour l'addition :-) Avoir une équipe aussi serviable, sympathique et professionnelle; travailler des produits frais et de qualité, tout cela a bien sûr un prix ... Je ne connais pas les critères qui font qu'un restaurant mérite un 2 étoiles ou pas; je ne sais pas si je l'aurais moi-même attribué et à vrai dire, ça ne m'intéresse que trop peu. Le chef propose une vraie expérience, un vrai voyage, une vraie surprise. Ca peut plaire beaucoup, ou pas du tout. Et la note sur tripadvisor le montre très bien. Dans tous les cas, ça ne laisse pas indifférent.... J'aurais pu résumer tout ce que je viens de dire en reprenant l'accroche du site web de La Paix : La cuisine de David Martin est un condensé de son histoire et de ses voyages : chaleureuse mais sans esbroufe, généreuse mais raffinée, subtile mais puissante, parfois brutale, ouverte sur le monde avec une influence Japonaise. Notre objectif, vous transporter le temps d’un moment.
Expérience fantastique. Cuisine délicieuse et belle présentation. Vaut vraiment le détour.
Quelle expérience culinaire. Un vendredi soir entre amis. Vos papilles gustatives incroyablement gâtées. Fluide, convivial et professionnel. Bel intérieur. Poissons et crustacés avec une touche orientale. Des toilettes roses 👌
Cadre agréable et service sympathique et rapide. Des créations originales à partir de recettes savoureuses.
Une expérience très différente, dans le bon sens. Chaque cours était si joliment conçu et présenté. Beaucoup d'articles que nous n'avions pas essayés auparavant, mais nous étions heureux de l'avoir fait. Le serveur était extrêmement compétent et gentil également.
Un seul mot suffit pour décrire l'expérience dans ce lieu de raffinement : enchantement...
Une expérience exceptionnelle. Des goûts et des saveurs qui resteront gravés dans ma mémoire gustative pour très longtemps. Nous avons pris le grand menu, et nous avons eu raison, il faut goûter le citron, plat légendaire de la maison. Le décor n'est pas le point le plus fort ici, il faut y aller pour la cuisine.
Haut
Tres bon. Deco, bof. C 'est très bon mais j attends plus d'un 2 étoiles.
Une expérience culinaire exceptionnelle, tant au niveau de la cuisine que du service. Deux étoiles Michelin bien méritées. Le célèbre chef David Martin compose un menu stellaire aux influences asiatiques. Déjeuner dégustation de poisson. Une excellente fusion de différents goûts. Trois menus dégustation proposés allant de 125 à 225 euros. Sélection de vins décente. Le service est spectaculaire et organise votre repas. Le restaurant est situé dans un bâtiment historique qui sert de la nourriture depuis 1892, juste en face de l'ancien abattoir de Bruxelles. Il y a une histoire à raconter, qui rend hommage au passé, mais regarde résolument vers l'avenir. Pas un endroit à manquer!
Cadre épuré et beau. Service attentif au client et souriant. Beaucoup de recherche dans les plats et de belles saveurs gustatives. On s'est régalé! Dommage que le chef ne passe pas aux tables...
Une entreprise de classe à tous égards, pleinement digne de ses 2 étoiles Michelin !
Moment exceptionnel
Le meilleur menu dans un restaurant étoilé Michelin où je suis allé. Influencé par son passage au Japon, il mélange parfaitement son style de cuisine. Présentation simple mais goût incroyable. Vaut vraiment le détour. Service parfait aussi par les serveurs
Une vraie expérience culinaire comme j'ai rarement l'occasion d'en faire avec un service impeccable. Cependant, léger petit goût amer de l'expresso à 12 euros...
Pour qui est-il censé être un chef ? Il n'a rien compris au sens de restauration... un service arrogant et irrespectueux. Cette brasserie ne mérite pas ses étoiles. Ils acquièrent sûrement le FSE. A éviter, regrettable
5 étoiles !! Parfait du début à la fin , que ce soit le service ou la cuisine. J'ai rarement eu à faire à une maîtrise des matières et des goûts. MERCI
Experience unique et originale! Excellents produits & service pro dans un cadre historique! On y retourne 🙋♂️
Une de mes meilleures expériences culinaires. Pour commencer le service est tout à fait parfait Les différents plats arrivent assez rapidement donc c’est aussi un bon point. Et la cuisine wow quel bonheur c’est vraiment une expérience qui transporte ! Si je devais juste mettre un bémol c’est peut être l’emplacement pour un restaurant de ce standing. Merci à l’équipe qui a vraiment fait de ce moment un moment magique!
Personnel très attentif, parfaitement bilingue. La nourriture était savoureuse, fraîche et créative. Viande et poisson accompagnés de délicieux vins assortis. Nous avons apprécié du début à la fin !
Nous avons eu le grand plaisir de vivre aujourd'hui un fabuleux voyage avec le chef Martin et son équipe. Comment le qualifier… ? La séquence des cours est une histoire très réfléchie. Chaque cours est soigneusement conçu avec un haut niveau de complexité. La beauté de celui-ci est qu'il n'y a pas de bêtises, chaque couche, texture, saveur sert le but dans une splendide harmonie. C'est lisible et ça procure de belles émotions ! Ce n'est pas un secret pour personne que La Paix, Bon-bon ou l'Air du temps ont leurs deux stars en commun (avec des styles différents). Il y a une vision, une histoire et un but. La Paix a été une expérience fantastique, magnifiant la culture belge discrète et magnifique de la culture discrète et de l'histoire familiale. Un grand merci au Chef et à son équipe pour cette super soirée !
Deux étoiles Michelin amplement méritées. Le chef maîtrise sa cuisine de bout en bout le tout avec une équipe en cuisine parfaitement formée et efficace. La cuisine est évidement très raffinée, présentée avec élégance et les différents services sont à découvrir une fois dans votre vie. Ici on mélange la Belgique au Japon, en alliant puissance et la finesse assis au milieu d’un lieu et place historique de Bruxelles. De plus le chef vient à votre rencontre, parle de son métier, de sa passion et de sa manière de cuisiner. J’ai été subjugué.
Excellent
L'expérience est encore plus importante que l'excellent repas pour moi. Vous vous sentez le bienvenu avant même d'entrer (appel téléphonique et voiturier) et ce sentiment ne fait que se renforcer. Nous avons passé une excellente après-midi. Merci!
Super cuisine de très haut niveau.
Un havre de paix
Excellent restaurant! Et je parle en connaissance de cause, car j'ai fait de nombreux restaurants. Celui-ci mérite bien ses deux étoiles, et d'ailleurs, j'y suis allée un midi pour le menu lunch, donc j'imagine que le grand menu doit être encore plus spectaculaire ! C'était délicieux et le service était également de qualité. Rien à dire de plus, je recommande à ceux qui aime la bonne gastronomie.
Exceptionnel
Magnifique restaurant mérite ses deux étoiles. Endroit chaleureux accueil super. Qualité impeccable. Une fierté d'avoir une cuisine et un cuisinier belge de cette qualité. Bravo à vous monsieur David Martin et à votre équipe.
Cuisine fusion japonaise-française parfaite. Fonctionnement fluide, belle approche du concept. Mangez-y, non pas pour les purs 2 étoiles, mais pour la créativité et le niveau de finition que l'on attend d'un 2**.
Simplement génial. Des saveurs délicieuses, des combinaisons fantastiques et une présentation d'un autre monde. Service au top (une expérience qui commence déjà avec le voiturier), fluide, drôle, avec style et flair et beaucoup de connaissance et d'amour pour les produits et les plats. Dosage et cadence parfaits tout au long de la carte. Top soirée, et ça vaut vraiment le coup.
Emplacement au top ambiance cosy décontractée pour rêver dans les plats d'un grand chef David et de l'hôtesse Nathalie
SUPERBE. Probablement le meilleur de Bruxelles. Quand on passe la porte, le cadre est raffiné et détendu. Ambiance café Bruxellois des années 30, carrelage au sol et cuisine ouverte. On revient surtout pour ce qui sort de cette dernière: cuisine locale aux racines françaises et japonnaises. Un délice!
Vaut 2 étoiles!
Un bon moment, sûrement. Mais inoubliable sûrement pas. Un peu juste pour un 2 étoiles...
Un cadre très historique et dépouillé pour ce restaurant exceptionnel. Voiturier disponible.Je recommande. Attention prix à la mesure des 2 étoiles mais ça les vaut.
La nourriture était excellente, comme on pouvait s'y attendre compte tenu de la note de ce restaurant. Malheureusement, il est situé dans un quartier pas très agréable de la ville et il faut marcher du parking au restaurant dans un quartier qui n'avait pas l'air très agréable ou élégant pour ce type d'expérience culinaire.
Restaurant incroyable !!! Nous avons adoré le menu 3 plats, l'environnement était vraiment spacieux, et le service était impeccable ! Hautement recommandé!
Lunch très gustatif et surprenant
Très bonne cuisine et lieux vieillots... mais sympas, situés juste en face de l'entrée des abattoirs d'Anderlecht. Le personnel est au top (professionnel et aimable). Gros bémol : depuis qu'ils sont étoilés... les prix sont devenus prohibitifs pour une majorité de petites gens. Dommage ! Je préférais La Paix du début des années 2000 : c'était franchement convivial et beaucoup plus accessible. On pouvait alors venir y déguster, chose unique à Bruxelles, une Westvleteren (la meilleure bière du monde).. sans obligation de devoir y manger. Le restaurant n'est pas souvent ouvert en journée (à cause du quartier "Heyvaert" ?).
Juste... wouaaahhhh
Le paradis culinaire sur Terre ! J'ai dîné dans de nombreux restaurants étoilés, mais c'était la meilleure cuisine jamais expérimentée. Non seulement l'accueil, le service et l'atmosphère sont super spontanés, authentiques, typiques et chaleureux, mais aussi la nourriture - une combinaison de cuisine française et japonaise, utilisant des crabes délicieux et différents et des ingrédients reconnaissables - vous épate à chaque plat. Fondant sur la langue, accords parfaits, saveurs délicates qui se marient vraiment bien et vins très surprenants (vin blanc hongrois ! super sympa). Une soirée tout simplement fantastique. Nous étions 4 - juste devant la cuisine et le chef et son équipe étaient parfaitement aux commandes. Un plaisir à voir. Sa femme gère parfaitement le service également. Vous pouvez voir et sentir qu'elle est proche de son équipe et leur donne la confiance et la liberté de donner leur propre touche à leur travail et à la façon dont ils traitent les invités. Un grand merci à l'équipe de La Paix et j'espère revenir un jour.
Beaucoup trop cher
Repas très élaboré... dommage qu’il ne soit pas possible de manger à la carte!
Expérience incroyable!! Agréable, spécial, savoureux !!
Lieu très sympa. Cuisine gastronomique. Délicieux et un service à l'auteur de sa gastronomie. Personnelle TRÈS SYMPA JE conseille.......
La nourriture était très bonne et à un prix raisonnable
Délicieux
Trop tiré pas de plat à la carte uniquement choix entre 3 menus
Restaurant étoilé mais les amuse-bouche ne viennent que lorsque l'apéro est parti depuis longtemps ! ????????????????
Top jusqu'au bout !
Très sympa comme milieu
Une belle expérience gastronomique. Un rapport qualité-prix parfait. Personnel et la patronne sont très aimables
De l'art pur. Et superbe intérieur aux portes de L'abattoir.
Bonne nourriture, bonne ambiance et service amical. Vraiment recommandé.
Délicieux. Bonne atmosphère. Personnel amical.
Un restaurant doublement étoilé qui vaut la peine d’être découvert! Un restaurant que l’on n’imagine pas dans ce quartier agité mais l’aide du voiturier facilite énormément pour ne pas tourner pour une place! L’accueil est chaleureux et très simple à la fois! On ne se prend pas de haut et on se permet des blagues! Le menu 6 services imposé le vendredi soir nous fait évidemment découvrir une grande palette de saveurs de la cuisine de M. Martin! Mes deux coups de cœur resteront la “tartelette-caviar” et le mille feuilles 😳 simplement incroyables! On aurait aimé une visite du chef à notre table mais ce n’est que partie remise! Merci encore pour ce moment qui restera gravé!
on trouve la bière bien fraîche
Une expérience incroyable un lieu à faire absolument
Super : nourriture, service, ambiance
Nourriture fantastique, personnel serviable et sympathique et une ambiance très relaxante. Lorsque nous avons visité, il n'y avait pas beaucoup de monde, mais c'est l'un des rares endroits où je suis allé où cela n'avait pas d'importance - c'était toujours intime et confortable. Nous avons passé un bon repas (menu dégustation) ici et j'ai hâte d'y retourner.
J'ai aimer
Bien
Brasserie
Je vais être bref: à ne rater sous aucun prétexte. Bravo!
Super
Top restaurant étoilé. On se régale ! Accueil et service très convivial. Seul bémol, le parking.
C'est le plaisir céleste dans toute sa simplicité. Un restaurant très agréable où je reviendrai certainement bientôt
Environnement magnifique et relaxant. Service super sympa et certains des meilleurs plats que vous puissiez avoir en Belgique. Il vaut mieux laisser le chef montrer ses compétences et lui donner libre cours. Le stationnement juste de l'autre côté de la rue donne une valeur ajoutée à cette destination
La cuisine de La Paix a récemment monté d'un cran. Moins de tables, plus d'accent sur les menus. Le menu cinq services à 95 € n'est pas bon marché, mais l'amour des meilleurs produits (pétoncles, homard, canard ont été montrés à l'avance) en vaut la peine. Les points négatifs étaient les longs temps d'attente entre les plats. Et aussi la sélection de vins au verre ne pouvait pas convaincre. Avec un grand groupe, il peut être plus intéressant de commander soi-même quelques bouteilles de la carte.
Situé en face des abattoirs d'Anderlecht, ce restaurant propose de la fine gastronomie et mélange les saveurs japonaises avec les produits locaux de la belgique. If you are a tourist and that you enjoy gastronomy, well it's the place to be!!
Très bon moment. Cuisine et service parfait. A recommander !
Révélation. Malheureusement, ils ne sont ouverts que le midi. Cuisine parfaite avec service idem.
Restaurant étoilé de David Martin on s'y sent bien on y mange bien Dans cet endroit tout n'est qu histoire que cela soit de l'enseigne au bâtiment aux éléments du décor ou même à ce que vous trouverez dans vos assiettes Cuisine de hautes gastronomie avec des notes de produits asiatiques peu ou pas connu du public
Grand intérieur. Bonne nourriture.
Super endroit, quartier horrible
C'est un lieu unique ! Un moment inoubliable car la qualité est au rendez vous. Le service est bien trop sérieux mais il reste familial. Un endroit à découvrir. RB
Bien
David Martin le chef du restaurant La Paix, avec une 3éme toque et une note de 17/20 au Gault & Millaut ainsi qu’une étoile au Michelin, a décidé de bouleverser les codes. Devant la recrudescence des restaurants proposant des viandes maturées, las de voir ses clients gâcher des viandes d’exception avec une sauce béarnaise, après de multiples voyages au Japon, David Martin devient 平和を復元 (Restaurant La Paix en Japonais). A commencer pas la salle, où trône en son centre, mille origami, selon la légende des mille grues. Une légende originaire du Japon, où l’origami est très pratiqué, qui raconte que si l’on plie mille grues en papier dans l’année, retenues ensemble par un lien, on peut voir son vœu de santé, de longévité, d’amour ou de bonheur exaucé. Si la carte propose encore une côte de bœuf Simmental de la maison Lesage ou encore un Agneau de lait d’Aveyron, le chef a décidé de laisser libre cours à sa créativité avec par exemple comme aujourd’hui : sardines bretonnes marinées au vinaigre Kanisu, praliné végétal aux amandes avola (province de Syracuse en Sicile), jus de chou, coriandre, pomme et gingembre. Tout simplement magnifique. Ou un rouget de roche marine au Sake-Kasu poché a l’huile d’olive noire et poudre de Sakura, pulpe de moule bouchot à l’Ume-Koshu (un condiment à la prune ume (29,65%) au piment vert (19,87%…). Ou encore une huître gillardeau (Les Gillardeau sont élevées pendant quatre ans selon des règles strictes) gratinée aux champignons des bois, cresson de Laeken, Katsuoboshi (une préparation de bonite). Chaque plat est un régal pour les yeux mais surtout pour les papilles. Le restaurant La Paix est un des rares en Europe à proposer des King Crabs norvégiens bien vivants dans leur grand vivier qui trône à l’entrée de la cuisine. L’intérêt des King Crabes vivants, c’est de permettre des recettes Japonaises impossibles avec du surgelé. Notre menu du jour : - Black cod (cabillaud) Saikyo-Miso, tarte fine de céleri confit au miso de Kyoto, dashi au laurier. - Tricorne de thon blanc de pèche de ligne, anguille fumée Dashi vinaigré et Algues. - Volaille de Bresse shio-koji, cuite au feu de bois, maïs/pomme de terre, Jus a l’huile d’oignon de Kyoto. Quand finalement arrive le dessert, un mille feuille de pommes “La clocharde”, glace yubeshi, madeleines, gelée de vieux cidre et sabayon de vieux saké, financier chocolat, compotėe de coings cuite au foin, je me suis dis que j’étais dans un excellent restaurant Japonais. David Martin maîtrise à la perfection les cuissons et les assaisonnements, sa cuisine atteint des sommets. La cuisine du restaurant La Paix est donc une cuisine vraiment hors du commun : des assiettes épurées, un dressage millimétré et une grande recherche dans les compositions. Certains repas laissent un souvenir impérissable, inscrit à jamais dans la mémoire, c’était le cas ce jour au Restaurant La Paix
Cuisine incroyable , personnel hautement qualifié , petit havre de lapaix ;-) dans la jungle urbaine d'Anderlecht !
Une viande incroyablement savoureuse
J'y suis allé un mercredi soir. C'était fermé!
Pas bon marché mais bon et original.
Un très bel endroit où séjourner à Bruxelles.
La nourriture est au niveau d'une étoile Michelin et l'ambiance est décontractée. Nous avons payé environ 130 € par personne pour une coupe de champagne, un verre de vin, une entrée, un plat et un café ce qui n'est pas donné mais étant donné la qualité de la nourriture très raisonnable. Nous reviendrons pour essayer le menu complet
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
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Mardi | 19:00–20:00 |
Mercredi | 19:00–20:00 |
Jeudi | 12:00–13:00 19:00–20:00 |
Vendredi | 12:00–13:00 19:00–20:00 |
Samedi | Fermé |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Anderlecht ?
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