Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants La Pente Douce qui se trouve à Toulouse. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Produits du jour et cuisine raffinée, le tout servi dans une salle blanche à l'esprit scandinave minimaliste. Décoration épurée & cuisine raffinée.
Tags: Restaurant français.
Les avis (100)
Super adresse, pour un repas en amoureux ou même entre collègues. Toujours très bien accueillis et satisfaits des plats servis.
Waouh, un plaisir immense, quelle créativité. Chapeau. Bravo et merci pour ce super Moment.
Succulent, nous sommes séduit. De nombreux mariages variés et très réussis. Un véritable voyage gustatif. Cadre sympa, service aux petits soins. Ne pas se fier aux quantités des assiettes le repas dans son ensemble est très copieux.
Accueil au top ! Une cuisine très élaborée et copieuse. Des saveurs recherchées !! Nous avons passé une très belle soirée !! Je recommande !! Merci à vous !!
Un régal à chaque fois ! Des saveurs incroyables et un service parfait le tout dans une ambiance chaleureuse
Un sans faute, tout était parfait! On s'est régalés ; cuisine raffinée, fait avec goût et amour. Ça vaut le coup de se laisser porter.
Une cuisine savoureuse joliment présentée, un régal pour les papilles. Nous y retournerons !
Cuisine raffinée et originale. Nous avons pu goûter pleins de saveurs et nous avons redécouvert le couscous . Les serveurs étaient très compétents et accueillants. Cette qualité se paye évidemment mais je recommande pour passer une belle soirée.
Accueil et service très chaleureux et d'une grande gentillesse. Le chef Hamid a été (vraiment) adorable, généreux et d’une grande bienveillance avec nos enfants. Formule du soir à 56€: les différents plats étaient excellents et d’une grande finesse (de la 1ere à la dernière assiette!).
Toujours une très bonne table ,avec un personnel agréable et sympathique. Enchaînement de plats ,pour accéder à un couscous hors du commun !
Tout est simplement merveilleux, un restaurant qui réveille les papilles et qui transmet de l émotion tant sur le plan culinaire que par l ambiance chaleureuse, zen… Merci pour ce moment.
Une table en terrasse Un gin tonic à se renverser de plaisir Un houmous d’une incroyable saveur De nombreux petits plats tous savoureux Un couscous en parfaite quantité d’une incroyable qualité et juste succulent Un chef d’une grande amabilité… Et une personne qui nous sert avec empathie, sourire et humour incroyable. Je ne dis pas serveuse car elle est bien au delà. Bref un magnifique moment Merci
Une belle formule, un lieu et des saveurs a decouvrir.
Merci pour ce savoureux voyage gustatif et votre immense gentillesse. Un pur bonheur !
Service très très long. Entendu dire à un client "si vous n êtes pas content vous dégagez ". Deuxième fois couscous à emporté annoncé à 15min ..au bout de 40 minutes j ose demander .. réponse : " si vous n êtes pas content cassez vous!" Bravo!
Un des meilleurs restaurant de la ville selon moi, le service était top, le personnel très agréable et qui fait tout pour vous satisfaire... Et leur couscous une tuerie, les prix sont raisonnables pour la qualité et cadre est top...bref que des points positifs je n'ai rien a rajouter allez-y les yeux fermés !
N'hésitez pas une seconde Cadre agréable Personnels professionnels et sympathiques 👏 Découvrez les Plats exceptionnels 😋 Bravo au Cuisine et au Chef👍 Nous reviendront avec plaisir Audition, à la hauteur de l'établissement 👀
Excellent couscous, un personnel incroyablement bon et aimable, le lieu est apaisant et la musique est agréable, même si nous n'y sommes pas resté pour manger, nous avons été très bien accueillis. Je recommand; merci beaucoup qui plus est✨
Une très belle découverte! Cuisine raffinée et délicieuse, un vrai voyage pour les papilles. Le cadre est très chouette et le service adorable et attentionné.
Descendus de la région parisienne pour notre anniversaire de couple nous avons passé une excellente soirée dans cet établissement qui nous en a mis plein les yeux autant gustativement que visuellement. Service au top' , cadre idyllique, nous recommandons sincèrement cet établissement, encore merci à tous . Ar tufat !
Mets raffinés, service efficace et discret, ambiance au piano 🎹, de belles prestations
Nous sommes partis à la recherche d'un café et nous avons trouvé ce trésor ! L'atmosphère est incroyable, tout est très beau et fait avec amour, le service est excellent ! Merci, nous reviendrons pour goûter la nourriture.
Excellente nourriture, exotique et originale. Soirée complètement gâchée par UN PIANO QUI FAISAIT UN BOUCAN DE TOUS LES DIABLES. Plus facile de se parler en boite de nuit que dans ce restaurant. Je n'y remettrai plus jamais les pieds, ni les oreilles.
Bravo et Best Couscous ever...une découverte et une très jolie surprise gustative et gastronomique. A faire, et à refaire et surtout à re goûter. Merci.
Cuisine délicieuse, irréprochable. Mais service trop long. Même en bonne compagnie 2h30 c'est trop pour un repas.
Félicitations Hamid & Co pour ce cadeau-repas qui a enchanté Jerry Kn et son compagnon... Très bonne adresse.
Repas découverte très original et très bon. Ambiance très chaleureuse et sympathique, je recommande ce restaurant sans problème.
Enième fois que je viens, et que dire à part que tout est parfait du début à la fin. Un moment agréable, un dîner fabuleux avec une équipe souriante. Je recommande ce restaurant à 1000%
Toujours aussi délicieux que nos deux précédentes visites . En revanche, arrivés dans les premiers et servis toujours dans les derniers ,même en ayant fait remarqué cet état de fait. Conseil : ne prenez pas d'apéritif car vous serez servis bien aprés les autres ( avons constaté cela pour deux autres tables) . Trés grosse attention aux habitués et les autres " les oubliés" . Arrivés à 20 h sortis à 23 h 30.
Cuisine goûteuse nous y retrouvons arômes , épices ,nous aimons cet endroit et le recommandons bravo à l equipe.
Profitant d'un séjour à Toulouse, j'avais commandé deux "couscous viande" à emporter samedi soir à La pente douce. Le plat était composé de plusieurs morceaux viandes, d'un bouillon, de légumes et d'une harissa maison. Autant le dire tout de suite, il s'agit du meilleur couscous que j'ai pu déguster en France. Les viandes étaient fondantes et gouteuses, la semoule aérienne et surtout les légumes cuits parfaitement sur un admirable équilibre à la fois fermes et fondants. Sans parler de la harissa, que j'imagine maison, relevée certes mais très parfumée. L'ensemble agrémenté de jolies pointes d’herbes apportant fraicheur et sapidité à l'ensemble. Le SEUL bémol, car il en faut bien un, est la présence de courgettes dont ce n'est hélas pas la saison. Si d’aventures, le destin vous conduit jusqu'à la ville rose, n'hésitez pas à faire un petit arrêt 6 Rue de la Concorde...vous ne le regretterez pas. Olivier
Toujours un très bon accueil, un service avec attention et des plats délicieux et généreux 😇
Tout était parfait ! L'accueil, la cuisine, l'ambiance ! Un grand merci à Leila pour sa bonne humeur, et au chef pour ses plats délicieux. On revient vite 😊
Super expérience culinaire, entre Japon et Maroc. Improbable et délicat. Équipe agréable et généreuse. Merci
Lieu très chaleureux et convivial, mise en bouche très bonne et menu unique mais excellent. Possibilité d'échanger avec le chef sur les produits sélectionnés, qui sont d'ailleurs très frais, bons et accordés avec maîtrise. Échange avec le chef ou les employés sans problème ce qui rend vraiment ce restaurant très chaleureux, avec en plus la cuisine ouverte sur la salle. Je recommande donc ce restaurant et remercie toute l'équipe pour ce bon moment passé, à bientôt !
Quelle jolie découverte que ce restaurant. L'endroit est intimiste, généreux et simple. On s'y sent bien à l'instant où on franchit la porte. La cuisine y est excellente, on voyage, le chef partage avec nous ses revisites. C'est un sans faute du début à la fin. La cuisine ouverte permet de voir que tout est parfaitement maîtrisé malgré un service du samedi soir complet. Les cuisiniers sont calmes et détendus et tout s'orchestre parfaitement. Nous nous souviendrons longtemps du samoussa et son caramel de pomme de terre et du goût de cette crème anglaise à la fleur d'oranger ! Un grand bravo au chef à son équipe.
Cuisine d'exception, raffinée et inventive. Service efficace et aimable. Menu unique du soir pas donné, mais il vaut largement le détour 👌 Pour ce prix on s'attendrait toutefois à avoir de vraies serviettes en tissu, pas en papier basique 😏
J'ai a-do-ré ! Très fin, beaucoup de goût(s) dans ce menu dégustation, lieu très agréable, personnel au top ! Il ne faut plus hésiter, il faut y foncer ! :)
Je recommande! Voyage culinaire garanti, en 1ère classe. Un décor chaleureux et éclectique qui invite l’imagination à entamer un vagabondage poétique. Et la poésie est au rendez-vous dans les petites assiettes qui vous sont servies. Un foisonnement de saveurs vous attend: le chef et sa brigade nous offre une cuisine originale, aux alliances maîtrisées, faite avec le coeur. Ajoutez à cela une carte des vins non pléthorique et au sourcing pointu. Le Pinot noir que nous avons choisi, bio, est des plus gouleyant 😉 Quand à l’équipe en salle, elle est d’une gentillesse des plus remarquables! Une très jolie adresse, à réserver d’urgence! ET COMMANDEZ A EMPORTER sans hésitation! Le couscous dégusté hier est absolument délicieux. Semoule fine et aérienne, viandes aux parfums délicats, légumes croquants, un jus de viande à se damner et un condiment ultra parfumé ! Un couscous unique en son genre qui vaut lui aussi 5 étoiles !
C'est simple nous avons tout adoré ! L´ambiance cosy, le chef et son personnel chaleureux, aimables et accessibles. Et que dire de la cuisine... c'est un régal, c'est exquis ! Une exécution à la perfection! C'est fin, délicat et la fois relevé en saveurs le tout accompagné d´un verre de vin marrocain divin. Nous reviendrons c´est sur!
Excellent restaurant avec un menu unique. Tout était superbe et délicieux! Le service est très chaleureux et accueillant. Le tout dans un cadre minimaliste et magnifique. Un voyage gustatif!
Couscous vraiment excellent . En revanche les amuses bouches n étaient pas tous a la hauteur de mes attentes. Personnel très agréable .
Certe la dégustation était bonne et original, mais clairement le prix et bien trop élevé pour les produits proposé et le service établie .112 € pour deux sans boissons ….. 80€ serait plutôt le pris . Si vous souhaitez être surpris mais en payant cher ……
Le couscous mérite clairement le titre de meilleur de France. La harissa est géniale.
Ma plus belle expérience ! Pourquoi ? Car c’est surprenant, exotique, bon et extrêmement chaleureux. Il faut y aller pour comprendre . Accepter de se laissé porter, lâcher prise. Une ambiance simple et agréable . Ou vous pouvez entendre un client jouer du piano et un autre le rejoindre pour chanté un air d’opéra en toute simplicité. La découverte culinaire est totale. Je recommande vivement
Menu "se laisser porter" donc on ne choisit pas... mais c'est une jolie surprise à chaque plat, et l'ambiance y est très agréable. Le hoummous en entrée est tout bonnement le meilleur hoummous que j'ai pu goûter de toute ma vie!
Excellent restaurant, une expérience, mais extrêmement cher pour ce qui est proposé. Le menu dégustation est bon, mais sans réel plus, et certains restaurants libanais, arabes ou persans font mieux avec des prix abordables. Bref, 10€ en moins sur le menu et ça aurait été un 5 étoiles.
La pente est douce mais la déception sévère! Prétentieux et cher mais surtout sale: Une table sans nappe qui n'est pas nettoyée entre deux clients et les couverts qui ne sont pas changés entre les plats curieuses notions d'hygiène en ces temps de Covid!! On reste loin des étoiles...
Cher Monsieur, Nous sommes désolés que vous ayez regretté qu'il n'y ait de nappe. Néanmoins, et pour veiller personnellement à la propreté et l'hygiène du lieu, nous ne pouvons accepter que vous parliez de saleté !! De plus nous ne renouvelons pas les tables au cours d'un même service et ceci afin de vous permettre de profiter au mieux du moment passé... Bien cordialement
Excellent !!!! Accueil de qualité, un chef à l’écoute, tout pour revenir. Merci à vous. Samy.
Très bon , très cher . Couscous revisité vraiment délicieux . Bel endroit.Le boss est top . Mais pas copieux du tout , et l’on est quand même dans des prix très élevés surtout pour le midi 26€ le plat seul on s’attend à plus de quantités. Dommage .
Tout était parfait. A commencer par l accueil, la présentation du menu ou encore les explications du chef durant le repas. L’expérience gustative est magique, les saveurs nous font voyager tout au long du repas (de l’Asie à l Afrique en passant par l Aveyron) Sans doute la meilleur adresse de la ville.
Tres beau moment. Cuisine raffinée riche en saveurs d’ici et d’ailleurs qui se marient a merveille dans nos assiettes. Tres bel accueil et service impeccable. A faire absolument
Nous avons passé un super moment lors de notre diner a la Pente Douce, je recommande vivement ce restaurant. Le chef ainsi que toute l'équipe sont vraiment très sympathiques, chaleureux et serviables (quant aux allergies alimentaires). Le couscous est un vrai régal! Merci!
Un peu décevant pour un prix gastro. Une cuisson impécable de mon poisson mais des arrêtes dedans. Le lieu est "sans façon" avec des toilettes un peu vétuste, peu agréable (peinture de porte fortement usée, évier bouché, ..)
Déjeuner à 5 ce samedi. Accueil sympathique dans un cadre fort agréable, décoré avec goût et effectivement silencieux, feutré malgré des cuisines ouvertes. Le chef est très sympathique et a su adapter le couscous face à une personne allergique. Le service est impeccable et l'expérience est réussie. Les saveurs et la fraîcheur sont au rendez vous, sans compter le Chef et sa disponibilité. A refaire
De la magie pour les papilles et une déclinaison de saveurs surprises pour un voyage des temps modernes en Méditerranée ! Gros coup de coeur franchement entre les saveurs , le professionnalisme de l’équipe (calme hallucinant en cuisine ils communiquent avec les yeux 😉 ) , la déco agréable , le moment était vraiment au top, merci !
Menu surprise qui nous a permis de faire un tour d'horizon de cette cuisine d'inspiration marocaine qui fait des détours dans le sud ouest ( harira rehaussée de foie gras). Original et réussi, service parfait et déco raffinée. On y reviendra !
what a disaster this restaurant ... a hummus with max 1g kalamata sprinkled on it, basic eggplant caviar, all served in 3 micro cups ... A mini quenelle not too bad but prepared several days ago (it was the reopening) a cold soft-boiled egg (?) as well as cold prawns in the fridge in the middle an over-cooked red mullet reheated from the previous week? Bread from 3 days ago completely soft, never seen it in catering Successful custard, gazelle horns which must be 4 days old. Madeleine from SNCF station ... all for 45 € ridiculous portions and supermarket quality -> to be avoided Quelle catastrophe ce restaurant !... un houmous avec max 1g kalamata soupoudré dessus , du caviar aubergines basique, le tout servi dans 3 micro tasses... Une mini quenelle pas trop mal mais préparée il y a plusieurs jours (c'était la réouverture) un oeuf mollet froid (?) ainsi que les crevettes froides temperature frigo au milieu un rouget sur-cuit réchauffé de la semaine précédente ? Pain d'il y a 3 jours complètement mou, jamais vu ça en restauration Crème anglaise réussie , cornes de gazelle qui doivent bien avoir 4 jours. Madeleine de gare SNCF... le tout pour 45€ des portions ridicules et une qualité de supermarché -> à fuir
Bonjour, Nous sommes désolés de lire que vous n’avez pas apprécié le moment passé dans notre restaurant. Cependant, nous n’avons pas notifié de mécontentement particulier au cours des derniers services, c’est pourquoi nous sommes surpris à la lecture de votre avis. Il est important de rappeler que le restaurant La Pente Douce a à cœur de travailler une cuisine de qualité avec des produits frais et fait maison. Il peut néanmoins arriver que vous n’appréciez pas la cuisine proposée ; il aurait été judicieux d’en faire part directement au personnel au moment du repas, nous aurions alors pu vous proposer des plats adaptés. Dans tous les cas, nous sommes toujours preneurs de retours afin de nous perfectionner et de faire en sorte que ce type de situation ne se reproduise pas. Si vous le souhaitez, nous vous invitons donc à nous contacter par mail ou téléphone pour que nous puissions avoir une analyse plus fine et une meilleure compréhension de votre expérience. Cela nous permettra également d’identifier le jour et l’heure de votre venue. Nous vous prions d’agréer nos sincères salutations. L’équipe de La Pente Douce
Nous y avons déjeuné un dimanche midi, le brunch en 8 plats est excellent et très bien construit. La cuisine ouverte est un réel atout et contribue à l'ambiance conviviale et professionnelle du restaurant.
Cuisine raffinée avec 1 parfait équilibre des épices utilisés. Un service parfait avec description de chaque plat. Personnel de salle très souriant. Personnel en cuisine impressionnant : de vrais metronomes bien en rythme, silencieux et hyper efficace.. c'est 1 orchestre silencieux dans lequel aucun artiste ne doit manquer... Bravo à cette équipe!
J'aime l'ambiance de ce restaurant. Les plats sont de très bonnes qualités. Toujours des parfums et des goûts surprenants mais très agréables. J'adore ces jeux d'équilibres. Et pour agrémenter le plaisir, c'est d'un très bon rapport qualité prix. Je recommande
Un sans faute. Le chef et sa brigade ont pris en compte mes contraintes alimentaires (gluten, végétarien) et que c'était bon!!! Super service aussi. La cuisine est ouverte mais calme, elle respire le respect du travail bien fait et du produit.
Cuisine raffinée : Le coucous est délicieux l œuf parfait, le tartare au couteau est un concentré de saveurs. Le service est lui aussi parfait : le jeune serveur est très poli - il sait dire « avec plaisir « plutôt que un simple « de rien «. Il est attentif sans être pressant. La dame qui a pris la réservation est également très professionnelle. Alors certes les portions sont petites mais je pense que nous avons tous cet avis car c est tellement délicieux que nous en voulons encore plus dans notre assiette!
Pas de choix, c'est le choix. Les plats se sont enchaînés tels des petites étoiles filantes dans un ciel d'été. Une féérie de saveurs qui arrive au gré des aspirations du chef. Les cuisiniers oeuvrent dans un silence monacale pour notre plus grand plaisir. Petit bémol à cette soirée divine, la vaisselle pas très adaptée par moment, qui me faisait penser à la fable du renard et de la cigogne. A refaire !
Excellent, nous y sommes allez un dimanche où une dégustation de 6 assiettes est proposée (deux entrées, deux plats, deux desserts), c'était vraiment original, coloré, bref un vrai voyage j'ai particulièrement aimé les entrées et les desserts! Le prix est amplement mérité soyez en sûr, et c'est plutôt copieux mit bout à bout! Tellement hâte d'y retourner!
Superbe dîner à la mode Kaiseki dans des influences orientales et japonisantes, le tout avec des produits de qualité. 2 entrées, 2 plats, 2 desserts, pour un résultat exquis : Une boulette Kefta de veau succulente et tendre, grillée au feu de bois binchotan accompagné d'un Houmous et d'une tapenade à l'olive de kalamata délicieuse Un tartare de saumon label rouge, agrémenté de salicorne, assaisonné de soja, huile d'argan, sésame torréfié au Wasabi et une pointe de Wasabi Du maigre de ligne avec sa bisque de crevette, œufs de truite Un couscous Semoule fine et légumes avec tranche de magret de canard saisi au barbecue, bouillon de couscous délicieux Une tarte au chocolat façon entremet avec bille de chocolat remplie de coulis de fruits rouges et fruits de la passion Une tagliatelle de crèpe avec crème anglaise et caramel et sa fraise.. J'en oublie des ingrédients tellement c'était harmonieux et complexe. Le résultat était extra et le service aux petits oignons. Accommoder la finesse des mets entre eux, avec des goûts francs mais délicats, telle est la prouesse du chef Hamid Miss, dont le second est une sous chef japonaise. Merci pour l'accueil et le moment de plaisir gustatif que vous nous avez accordé.
dans un contexte de fermeture à 21h le chef propose une formule à 35 € avec dégustation de plusieurs petites portions de ses plats. Formule très intéressante qui permet de tester le talent du chef. Un service excellent, sourire et bienveillance. La terrasse est agréable. Cela donne envie de revenir dès que le format classique sera de retour.
Quelle déception... Nous sommes venu pour tester le fameux couscous "Champion de France" : de bonnes saveurs dans l'ensemble, mais une viande de piètre qualité (beaucoup de gras et d'os). Résultat : un couscous très cher (20€) pour la qualité présenté ! On en trouve de bien meilleur, à moitié prix avec des quantités/qualités bien supérieures... Ce résultat ne serait-il pas le fruit d'un copinage entre critique, blogueur et restaurateur ? Sans parler d'un refus de la prise en charge des tickets restaurants (carte et chéquier), sensé être présent pour aider les restaurateurs dans cette période...
Un accueil très chaleureux. Des produits de qualité. Un agneau excellent. Un couscous bon. Un dessert sympathique. Nous ne pouvons que regretter l'absence de retour quant aux cannelés brulés. 6 euros le dessert, tout de même. Très déçue de ne pas avoir eu ne serait-ce qu'un mot d'excuse... Dommage pour un restaurant qui a été félicité récemment pour sa cuisine.
Dîner en amoureux le 3 septembre 2020 pour fêter un anniversaire. Très belle découverte avec un menu dégustation surprise composé de 5 plats et un dessert que nous avons accompagné d'un Pinot gris de Moselle. Tout était très bon, original et bien présenté. Ambiance très agréable et personnel aux soins. On reviendra :-)
Excellent resto, les plats sont digne d'un gastronomique et l'ambiance reste très cosy et bon enfant, une carte des vins tres sympa, avec des références que l'on ne trouve pas partout. Le prix des plats / menu m'a semblé très correcte pour la qualité remarquable des ingrédients et des préparations, en revanche les vins sont un peu cher tout de même... Le prix de discrètes et subtiles références je suppose 😊 en tout cas un excellent moment, je recommande à 1000% bravo à vous 2 pour cet endroit à votre image 😊
Très bon restaurant et très bon service. Ne ratez pas les desserts ! Peut-être parfois un peu cher sur certains plats.
c’est fin, ils prennent des risquent, un service délicat, nous avons passé un bon moment !
Restaurant située en périphérie du centre de Toulouse, poussée les porte de ce restaurant on ce retrouve dans un décors chic et moderne. Le service et la sommelière on était de très bon conseils. Mise en bouche subtile, tapenade maison, ventreche de tonine. Poêlée de cèpes exceptionnellement assaisonné. Plat de volaille, la subtilité du curry et du gingembre à était une explosion de saveur en bouche. Dessert excellent avec l'harmonie du macaron et de la crème de basilique Restaurant fortement conseiller.
Bel endroit. Pas mauvais mais service lent. Malheureusement, la concurrence fait bien mieux pour la même tendance de prix. Je conseillerais d'autres resto à Toulouse
Restaurant passé dans l'émission "très très bon", on a voulu essayer : bon accueil, cadre chaleureux,cuisine ouverte où l'on peut observer les cuisiniers oeuvrer dans le plus grand calme. Côté cuisine, des mets raffinés et parfaitement maîtrisés. Étant donné qu'il s'agit d'un restaurant gastronomique, les prix sont un peu élevés et l'absence de menu ne contribue pas à faire baisser l'addition.
Découverte gastronomique extraordinaire. Nous y somme allés pour un déjeuner et les quantités sont adaptées pour des petits mangeurs. En effet il s'agit ici d'un restaurant gastronomique, les saveurs et la découverte sont au rendez vous et nous avons vraiment passé un repas extraordinaire. J'y retournerai avec grand plaisir à l'avenir.
Très bon ! Restaurant gastronomique d'une excellente qualité.
Un vrai régal. Le meilleur couscous que j'ai mangé, cassolette de tripes excellente. Tout était bon, tout était beau et nous sommes très bien reçus. En un mot, merci
Excellent. Une adresse incontournable de Toulouse, sans aucun doutes. Service au top, superbe sélection de vins naturels, même le café est un des meilleurs de la ville.
Très bien ! Bon surprise. Avec cuisine ouverte et déco moderne, personnel plein d'attention. Inventif et prix normal : nous avons payé 35€ par personne entrée, plat, dessert, vin et cafés.
Bonjour, Nous sommes allés déjeuner cette semaine à la pente douce. La cuisine est de qualité mais en très faible quantité. L'entrée "sardines amoureuses" ne remplie pas loin de là l'assiette. Nous avons attendu 1 heure pour obtenir le plat principal. Le service est extrêmement lent et le sourire ne fait pas partie de la panoplie. La responsable nous a rétorqué que si nous voulions être servi rapidement il fallait réserver et que la prochaine fois sans réservation elle ne nous servirait pas. Enfin, le personnel en cuisine travaille sans aucune calotte ce qui n'est pas hygiénique. Nous ne reviendrons pas.
Excellent restaurant !!!! Grande qualité des produits, cuisiné à merveille. Le service est très agréable. Un bon rapport qualité prix vu la qualité des produits. Je pense que c'est une des meilleure table à Toulouse
Quantité minimaliste pour un prix qui lui ne l'est pas. Joliment présenté cependant je n'est pas vraiment aimé ce que j'ai mangé.
Tres bon ! ...mais inégale. Certains plats sont de vraies tueries, d'autres sont décevant (qualité/quantité/prix). Mention spéciale pour la sommelière et sa selection de vin. Atmosphere cool-chic. Bilan : ca vaut le coup !
Restaurant très bruyant. Banquettes inconfortables. Le personnel est gentil, le service de midi assez rapide et efficace. La carte et le choix tournent autour de 3 ou 4 plats. Les prix moyens/élevés pour la qualité proposée. Le prix du vin au verre me semble un peu élevé à midi. Les assiettes sont magnifiquement présentés. Les entrées sont un peu fades et décevantes, les plats principaux sont valorisés par les herbes fraîches. Les desserts valent le coup, même si j'aurais souhaité un dessert au chocolat, absent de la carte. Petites portions. Bref beaucoup de bruit pour peu. On aime le côté chic quand même.
Une expérience fabuleuse à La Pente Douce ! Tout est réuni pour y passer un moment des plus agréable !
La cuisine est excellente, raffinée et originale. Mais que l'attente est longue pour prendre la commande, pour servir les plats, pour amener le vin, pour amener le café. Pourtant, les serveuses et serveurs semblent en nombre conséquent. Nous n'avons pas compris d'où pouvait provenir cette attente. Et bien qu'il était évident que cette attente était hors norme, pas un mot d'excuse, pas un geste. Ce sera pour nous un vrai frein pour revenir dans cet établissement. Car, certes, c'est très bon, mais ce n'est pas le seul restaurant à Toulouse à proposer cette qualité. C'est vraiment dommage...
Ultra bon. Ingredients de qualité superbe service.
La déco est très sympa, blanc, bois, très épurée. Les menus du midi sont très abordables. Tous les plats que nous avons goûtés étaient de très bonne qualité, très originaux et surtout délicieux. Un vrai restaurant gastronomique avec une belle carte des vins. Nous y retournerons et le conseillons !
Toujours aussi exceptionnel. Mais pensez à arroser les orchidées qui sont des êtres vivants :-) et ce serait très bien de proposer, au moins à midi, des vins à des prix abordables pour la moyenne des gens. Ceci dit à titre très amical et avec tout le respect du à un grand artiste de la cuisine qui a su rester accessible. Je tiens à préciser aussi que La Pente Douce reste mon restaurant préféré à Toulouse. Très Amicalement
Avis mitigé. J'ai pris un menu entré/plat plutôt bon mais assez léger en quantité (et j'ai l'habitude de faire des restaurants gastronomiques) : l'entrée était à peine plus copieuse que la mise en bouche, et l'accompagnement avec le homard n'était pas à la hauteur du prix du plat (homard très bon malgré tout). Mais ce qui me fait diminuer un peu plus ma note, ce sont les plats de mes amis. La cuisson de la viande pour une de mes amies n'était bonne que pour une des deux tranches servies avec son plat. Et surtout, mes deux autres amis qui ont pris une bouillabaisse ont eu droit à un petit rouget non écaillé... Lorsque l'on a fait la remarque à la fin du repas, on nous a répondu que c'était normal et que le chef le cuisinait comme ça. C'est un avis personnel, mais je ne trouve pas ça agréable du tout de se retrouver avec des écailles en bouche... Bref, un restaurant qui se veut chiadé mais qui ne l'est pas, dont le rapport qualité/prix n'est pas des meilleurs. Malgré tout ça, le vin que l'on nous a conseillé (et fait déguster pour le choisir) était très bon, et le service était agréable et efficace !
Un accueil jeune et attentionné. Déjeuner à deux le jeudi pour le jour du couscous. Le ceviche en entrée est rafraîchissant, plein de goûts et saveurs différentes. Un brin trop acide à mon goût, alors que j'adore l'acidité. Enfin, le couscous qui vaut le détour. Des cuissons parfaites, bel assortiment de légumes et bien sûr la semoule. Extra fine et légère, accompagnée d'un bouillon goûteux. J'allais presque oublier la harissa maison avec du piment frais. Un délice, je ne pensais pas dire ça d'un condiment. Une belle crêpe en dessert, au citron et gourmande en safran, avec des fruits frais et le tout joliment présentés. Du très très bon.
Bon accueil, belle salle et ambiance conviviale. Les assiettes sont suffisamment copieuses, excellemment bien présentées et la cuisine créative sans être extravagante. En revanche les tarifs du soir sont un peu élevés.
Bien pour un midi. Joli couscous au poisson, manqué juste un peu de bouillon pour la semoule et servi légèrement tiède mais service impeccable et la jeune fille est allée demander du bouillon pour notre table. Bu de belles bouteilles avec une jolie carte accessible et abordable.
C'est très bon, mais désolé les portions sont ridiculement petite..une pièce de viande moins grande qu'un i phone 5... pour un peut moins de 20 euros plat plus dessert.. 2 heure après j'avais faim..... Le contrat n'es pas rempli...et l'homme non plus dommage. Pour information je déjeune au restaurant plus 150 fois par ans sur toute la partie sud de la France de Lyon à Bordeaux et je n'ai pour habitude de me priver.
A chaque fois, c'est un feu d'artifice de saveurs que nous propose le chef et son équipe. La salle très agréable, calme et conviviale -> un équilibre parfait à mi chemin entre la grande gastronomie et la restauration populaire. Une surprise vous attendra les premiers dimanche du mois, si vous êtes charmé par ce restaurant, vous le serez encore plus au moment du brunch "en pente douce".
Bonne qualité des produits mais attention à la note finale. On vous fera payer un supplément pour un dessert "le moelleux au chocolat (+ 3 €) sans vous en avertir lors de la prise de la commande. Au moment du règlement nous avons fait cette remarque, il nous a été précisé que cela est écrit sur la carte! C'est parce que le chocolat est plus qu'excellent et qu'il vient de je ne sais plus de quel pays! Bravo pour la réponse. Mais attention cela n'est pas une première, cela a déjà été remarqué par d'autres clients. A bon entendeur salut
La Pente Douce est un restaurant gastronomique avec des produits de qualité, une sélection soignée de vins, une cuisine ouverte et gourmande, faite de produits frais, de saison, voire même chassés du jour :-) J'y vais régulièrement depuis son ouverture et je n'ai jamais été déçue. Dès que des amis viennent visiter Toulouse, je les y amène. Je sais qu'on y mangera très bien, pour des quantités raisonnables et à un prix défiant toute concurrence pour la qualité offerte. La cuisine est ouverte et on peut dialoguer avec le chef et les cuistots si l'envie vous chante. Le personnel est souriant et agréable. Le local est bien placé, lumineux et chaleureux.
Nous y sommes allés un dimanche, à 6, en famille. Au menu : Menu surprise + 1 boisson offerte pour 25€. Nous nous sommes clairement régalés puisque nous avons mangés 2 entrées / 2 plats / 2 desserts (en quantité gastronomique donc peu mais suffisant)... C'était vraiment très bon le tout agrémenté d'un verre de vin. Nous avons terminé sur 4 cafés puis demandé l'addition. Nous pensions donc payé 6 menu à 25€ plus 4 cafés. Finalement, à notre grand dam, la boisson offerte n'était pas le verre de vin mais les 4 cafés (à 2€ contre 6/7€ il me semble pour le vin). Pensant à une erreur, la gérante(?) vient nous voir et nous essayons de lui faire comprendre que ce n'est pas logique. En effet, lorsqu'on affiche "Menu surprise + 1 boisson offerte pour 25€", il s'agit à priori d'une boisson avec le repas non ? La gérante ne voyait pas ça de cette façon et nous a rétorqué d'un air désagréable que l'on ne devrait pas se plaindre puisque nous avons mangé pour minimum 60€... Parfois on croit halluciner... Dommage, c'est comme ça qu'on récolte des avis négatifs et de la mauvaise pub. Donc ce qu'il faut faire la prochaine fois, c'est prendre le menu à 25€, payé, puis prendre un café après avoir payé. Bah oui, c'est moins cher comme ça. Bêtise quand tu nous tiens... Ou alors la prochaine fois, allez ailleurs :)
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 19:30–22:00 |
Mercredi | 19:30–22:00 |
Jeudi | 19:30–22:00 |
Vendredi | 19:30–22:00 |
Samedi | 19:30–22:00 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Toulouse ?
Vous pourriez aussi aimer