Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants La Scene Theleme qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Menus dégustation haut de gamme d'inspiration japonaise dans un restaurant chic accueillant aussi des pièces de théâtre. Restaurant gastronomique et pièces de théâtre.
Tags: Restaurant gastronomique, Restaurant français, Salle de spectacles.
Les avis (386)
Dès l’instant où vous entrez, vous sentez que ce que vous allez goûter sera spécial. Le restaurant est très convivial avec les tables bien espacées, on y est très bien accueilli. On nous a offert du champagne - un choix de deux, accompagné d'un trio d'entrées pour compléter. Le maître nous a expliqué le menu à 7 plats que nous avions choisi, le sommelier ensuite et nous avons opté pour l'accord. Ensuite, l'amuse-bouche - du homard à base d'autres ingrédients - et wow, je me suis tourné vers mon fils et lui ai dit que si cela donnait le ton, nous allions nous régaler. Ce qui a suivi était sublime, légumes, poissons (lotte et encore homard) pigeon le tout avec des sauces ou vinaigrettes au miso, sésame ou yuzu pour ne citer qu'eux. Ce fut un pur délice de goûter à la fusion ou au mélange inspiré japonais et français, un véritable voyage culinaire en bouche. Puis un avant dessert et un dessert d'une qualité sublime, toujours accompagnés d'un alcool bien choisi, un vin de dessert à la pêche. Pour finir un cadeau de la chef pâtissière (la femme du chef/patron) auquel nous avons lancé un défi au sommelier… avec du yuzu, peu alcoolisé mais plein de saveurs. Tous les cours étaient absolument incroyables - pourrions-nous choisir un favori… oui, tous ! Si vous le pouvez, optez pour l'accord mets et vins, cela amène le repas à un autre niveau.
Je vais commencer par le point positif : la cuisine est très bonne (notamment le homard, le pigeon et le poisson). Toutefois, nous avons déjà eu des plats d’une qualité similaire dans des restaurants étoilés, pour un prix moindre. La déception principale a été au niveau du service. Serait-ce car nous sommes venus au mois d’août ? : - 35 mn d’attente pour un amuse-bouche, - on nous demande si nous souhaitons la carte des vins une fois cet amuse-bouche enfin servi alors que nous avions commandé à notre arrivée l’accord mets-vins - on nous sert une bouteille d’eau pétillante alors que nous avions demandé une carafe d’eau plate - pas d’esprit d’initiative (nous avons dû redemander du pain et de l’eau, ce qui est anormal dans ce type d’établissement) - les mignardises ne nous ont pas été proposées : j’en vois en photos en annexe de certains commentaires, peut-être aurions -nous dû attendre 35 mn supplémentaires après paiement de l’addition pour les avoir ? Dommage, l’expérience aurait pu être bonne.
La sœur en salée, le frère aux commandes et aux vins, le chef japonais en sous-sol vous sers sa mélodie... Un grand moment de créativité et de partage. Une étoile 🌟 amplement méritée, à quand la deuxième ?
Une expérience qualité/prix imbattable. 1 étoile Michelin légitime pour les plats sans aucune discussion. C’était élégant et délicieux. Service parfois un peu nonchalant, dommage.
Expérience mitigée avec la dégustation en 6 actes, avec certains plats excellents et d'autres clairement décevants. Le cadre est simple mais très agréable, les tables espacées ce qui garantit de l'intimité lors du repas. Le service est attentionné sans être omniprésent. C'est côté cuisine qu'il est compliqué de trancher. La plus grosse déception est sur le chawanmushi, oeufs de truite, perles d'huile d'olive. Les goûts, les textures.. l'ensemble n'était vraiment pas à notre goût et nous n'avons pas pu aller au delà de la première bouchée. La tartelette végétale était bonne mais rien de transcendant pour la papilles. En revanche gros coup de cœur Pour la lotte et son riz koshihikari, beurre de yuzu. C'est un des plats signature et ce n'est pas pour rien ! Parfaite cuisson, association de saveurs incroyable et ce riz... Je m'en souviendrai longtemps ! Les desserts aussi étaient DÉLICIEUX. Même pour mon amie qui n'aime pas le sucré en général et ne voulait même pas goûter à la base, elle a adorée c'est dire... Félicitations à la cheffe pâtissière ! Comme beaucoup de restaurants gastronomiques le prix des vins est très élevé et il est difficile de trouver une bouteille en dessous de 100€ c'est quand même dommage. Et gros choc sur le prix de la coupe de champagne... Plus de 30€... C'est vraiment exagéré.
indigne de l'étoile Guide
Génial 👍 Ce n'est pas pour rien, mais c'est une excellente expérience. Des plats raffinés et de toute saveur, du début à la fin. Chapeau bas au chef 👏
Repas d’exception dans une salle intimiste, personnel attentionné sans être omniprésent. Un sans faute du début à la fin et de belles découvertes culinaires des entrées jusqu’aux desserts. Mention spéciale au homard au binchotan sauce au vin jaune et girolles, et à la pavlova fraise shizo.
Les japonais on le sait... C'est du lourd et je que j'aime chez eux c'est que tt est travaillé et c'est parfait, c'est bien fait, c'est juste le menu dégustation est maîtrisé et la balais des équipes en salle est réglé au minimetre... C'est vaut 2 étoiles sans aucune discussion mais il y a un mais.. Le cadre est glacial à l'image d un chef super timide et donc on a u' peu froid... Mais on y retournera car c'est canon
Très bien, le personnel était excellent. C'était ma première fois dans un restaurant étoilé Michelin et j'avais de grandes attentes pour la nourriture, qui ont été satisfaites, mais le personnel l'a rendu vraiment super. J'ai particulièrement apprécié le plat de poisson et le sorbet pré-désert. J'ai commandé le menu de 5 plats et le personnel a gracieusement remplacé le plat de viande par du poisson car nous n'avons pas mangé de bœuf ou de porc.
Très cool. Trop de bruit des autres tables
Menu dégustation en 7 actes exquis ! Le service est professionnel et efficace. Restaurant qui vaut son étoile Michelin !
Cuisine raffinée, goûts hors du commun. La lotte est exceptionnelle. Service irréprochable. Aucune raison d'aller dans un 2 ou 3 étoiles après cette expérience. Bravo !
La présentation est belle, et les plats sont bien pensés. L'environnement est très calme et confortable. Il est très pratique de prendre rendez-vous directement sur Google. Le menu du dîner à 7 plats est très riche et les ingrédients sont frais et délicieux.
Superbe expérience !
Une étoile au Michelin bien méritée. Un régal, des saveurs magnifiques. N'hésitez pas, offrez-vous ce plaisir.
Cuisine d'un grand raffinement, des sauces exceptionnelles. Nous nous sommes régalés. S'il faut trouver un petit axes d'amélioration, la décoration épurée est un vrai parti pris très appréciable mais peut-être quand même un peut trop épurée
Finesse des saveurs et rencontre orient occident très équilibrée.
Un voyage dans les goûts et les textures. Décors peut être un peu froids, mais service sympa et simple. Le régal est dans l’assiette : autant visuel que gustatif.
Juste une expérience incroyable! Je recommande pleinement l'accord mets-vins avec le repas. C'est magnifique !
Excellent restaurant, accueil à la hauteur, service irréprochable, nous avons fait une petite demande particulière qui nous a réservé une belle surprise pour un anniversaire et une petite discussion à notre table avec le chef, sympa d’avoir pris le temps pour ça et encore merci !! Concernant le repas nous nous sommes régalés, le menu été varié en saveur et a comblé nos papilles, tout a été bien équilibré à tous les niveaux Nous avons donc passé un excellent moment pour ce déjeuner !!
Un lieu où le plaisir est Roi... Découvrez-le par vous-même...
Une cuisine inventive toujours avec des nouvelles saveurs un moment d exception.
Expérience très mitigée et décevante quand on part sur des menus à 147€. Les assiettes sont plutôt recherchées mais le mélange franco-japonais atteint parfois ses limites avec un sentiment de cuisine certes magnifique (les assiettes sont extrêmement bien dressées et on voit le travail et la maîtrise du chef derrière) mais finalement un peu fade. A contrario la quenelle de volaille à la truffe était beaucoup trop forte - même moi qui adore la cuisine "forte" (trippes, etc.) j'ai trouvé le goût extrême, limite rance (on aurait dit une réduction de foie). Ma femme n'a pas touché l'assiette. Quand on sait que c'est le seul plat différenciant du menu à 120€, on le digère mal à double titre. Service un peu léger avec peu d'explications (notamment tous les termes venant de la cuisine japonaise, dommage pour encore mieux nous faire apprécier l'expérience), une erreur sur le vin, la carafe (oui oui, la carafe, pas la Sanpe ou la Vittel) d'eau à 7€ (!), le plat spécial de l'offre qu'on avait réservée pas offert, etc. Et conseil ne prenez pas l'assiette de fromages : 20€ pour 3 tristes tranches de 2mm d'épaisseur, j'avais de la peine pour une table voisine. Bref, 400€ à 2 c'est beaucoup trop pour l'expérience vécue. Nous ne reviendrons probablement pas.
Bonne expérience de restaurant étoilé. Service agréable et à l'écoute. Cuisine délicate et juste. Le pigeon était exquis et cuit à la perfection. Belle adresse!
Excellent menu de dîner avec une touche d'Asie (Japon plus précisément) dans la plupart des plats
Belle expérience de cuisine d'inspiration japonaise. Le chef est largement au niveau de son étoile , raffinée et originale Bravo . But ! Prix totalement scandaleusement pour le niveau de la prestation (sur lignes hors menus, plus chères que dans un 3* , vous commencer avec un menu à 120 € et vous sortez avec un addition à 280 € ) Et surtout ! Un service en salle NUL, même pas digne d'un restaurant d'autoroute. Le pompon: la remise de l'addition en mode ultimatum: 23h et de briquettes ( pour une arrivée à 21h), tasse de cafés à peines servies, les conversation de la table sont interrompue par un vindicatif: "Voila l'addition." Tout le monde se regarde en silence, interloqué, tente de reprendre sa discussion, en vain , car 2 minutes plus tard on met met littéralement le lecteur de CB sous le nez (re interrompant mes convives) " faut que j'vous encaisse là !" Je ne me suis jamais fait mettre dehors comme ça de nulle part. J'ai du m'excuser auprès de mes convives qui on fuit le restaurant comme une scène de de guerre . On était juste venu célébrer des anniversaires Fin de soirée à 1200€ en queue de poisson . 5* pour la cuisine ZERO pour la salle (changez votre resp. de salle ou de métier!) Vous avez tous les droits de réponses du monde... j'accepte ainsi les excuses . A FUIR!
Les plats ne sont pas mauvais mais le prix payé pour un menu du midi à 351 € est certainement trop élevé... ce sont les prix d'un 3 étoiles Michelin.
Excellente adresse où l'on découvre une cuisine d'inspiration Japonaise remplie de saveurs étonnantes. L'étoile au Michelin est largement méritée.
Notre table était juste à côté de la porte. C'était bruyant à cause d'une sorte de système de ventilation, il faisait froid et la table était trop basse pour les chaises, ce qui rendait l'expérience d'assise vraiment très inconfortable. Il y avait tellement de bruit autour de nous avec le réfrigérateur à vin et le poste de verres que c'était vraiment perturbant. Le personnel était poli (même s'ils ont d'abord refusé de nous déplacer - ils l'ont fait à mi-chemin du repas), la nourriture était correcte (je ne suis pas sûr que cela justifie une étoile, certainement pas 200 € par personne) mais l'ambiance était horrible. La plus grosse blague ? Nous avons demandé du fromage. Nous avons eu 3 petits morceaux (nous étions quatre), qui étaient clairement des restes. Ils leur ont facturé 20 €. Sautez-le.
Nourriture au niveau et une véritable découverte sur certains plats mais le service ne suit absolument pas et gâche le repas. Expérience touristique plus que gastronomique. En dessous de la majorité des étoilés de la ville. Des serveurs bruyants, qui discutent au milieu du restaurant pendant que les clients attendent le service. (Suffisamment fort pour que les clients entendent les moindres détails). Aucune délicatesse lors du service (de l'eau renversée sur les assiettes et le pain 4 fois pendant le repas), sans compter les erreurs dans les indications et la présentation des plats. Manque de professionnalisme clair pendant l'ensemble du service. Dommage, je ne recommande pas.
Service client catastrophique ! Une réservation pas prise en compte et annulée dans notre dos (car mail de confirmation pas envoyé au bon numéro donc impossible de confirmé). Résultat des courses: on appelle le jour-même (difficile de faire autrement vu leurs horaires de disponibilité plus que limités) et ils nous disent 1h avant le repas que la réservation a été annulée (alors que si elle n'a pas pu être confirmée c'est parce que EUX n'ont pas envoyé la confirmation au bon numéro.... en sachant que j'avais aussi transmis un mail... mais bon ils se sont peut-être aussi trompés dessus...) C'est honteux et indigne d'un restaurant "gastronomique" et "étoilé" Cette "étoile" a été plus que volée et n'est pas méritée ! Même MacDonald a un meilleur service client!
Excellent restaurant, la nourriture était incroyable, cette inspiration japonaise crée des plats très originaux.
Cuisine de qualité, raffinée mais le service n’est pas a la hauteur d’un étoilé
Excellente découverte pour ce déjeuner en 4 temps. Des alliances de saveurs japonaises et françaises faites avec grande finesse. Un service impeccable. Je recommande vivement !
Réservé pour un menu de 5 plats pour l'anniversaire de ma petite amie. La nourriture était délicieuse mais nous avons été placés dans une chambre avec une famille avec un bébé qui pleurait toute la soirée. Je m'attendais à une autre expérience à cet endroit, surtout pour une telle occasion. .
Une certaine élégance dans un cadre presque simplifié. Accueil et placement naturels et rapides. Le service, affable, est à son affaire. Tout vous prépare au bon moment qui vient. Après-coup, le menu en 3 services m’est apparu adapté à un déjeuner où l’on sort de table ni affamé ni gavé. 3 bouchées exquises en accompagnement d’une coupe de Champagne. L’amuse-bouche, l’entrée, le plat et le dessert qui suivent sont de haute volée. Où l’inspiration d'Extrême-Orient est toujours présente. Base ici d’une recette japonaise, inclusion là d’un condiment chinois, découverte d’une espèce de poisson peu utilisée en cuisine par chez nous... Surprises fines et subtiles. Les 3 verres de l’accord mets et vins étaient riches en sensations veloutées sous le palais. Étoile du guide complètement validée.
Très bon bon service bien placé près de la place de l étoile Plus Abordable le midi
Une cuisine excellent qui vaut bien son étoile. Mais le service n’est pas du tout à la hauteur d’un étoilé. Il faut demander du pain deux fois ! (Deux fois de trop). Le serveur dit « je vous en prie Monsieur » à une dame. Certaines personnes se sont crues dispensées de dire bonjour quand d’autres nous accueillent comme dans un bar des amis…. Seule une personne était très professionnelle ( la jeune femme avec un haut bleu, le 26 novembre au soir). Bouquet final : une erreur de 30 euros sur l’addition… en notre défaveur !
Celui qui n'a pas mangé ici a raté quelque chose. Du début à la fin, on assiste ici à une explosion de saveurs - tout simplement wow
Assez mitigé. C'était très bon dans l'ensemble et tout était extrêmement bien réussi (cuissons, saveurs, etc...), mais deux choses m'ont déplu : 1. J'ai trouvé que le menu découverte était assez classique (mais ce n'est qu'une question de goût) 2. L'expérience client était vraiment pas top : un menu végétarien avec un plat en moins que les autres mais au même prix. Et on nous a prévenu au moment du service sachant qu'on avait fait la demande du menu végétarien 1 semaine avant. Le service était pas génial (un plat n'a pas pu nous être présenté car ils ne savaient pas ce que c'était, et on s'est senti pressé pendant tout le repas avec l'impression qu'ils ne voulaient pas se coucher trop tard). Dans l'ensemble on a quand même passé une bonne soirée, mais je n'y retournerai pas
Excellent restaurant étoilé ! Le chef japonais apporte des saveurs végétales d’Asie à la gastronomie française ! Une belle découverte nous nous sommes régalés ! Bel accord mets et vins également.
Options inventives de 5 ou 6 plats pour le dîner. Des options végétariennes sont également disponibles lorsqu'elles sont déclarées à l'avance. Très savoureux et satisfaisant. Le canard était hors de ce monde
Réservation confirmée par la fourchette. A mon arrivée au restaurant on m'explique que ma réservation a été annulée, sans que j'en sois averti. Un dîner d'anniversaire qui part en fumée. Le climax de cette soirée désastreuse : l'hôtesse d'accueil et la manager du restaurant qui se relaient dans une splendide prétérition à base de "je ne cherche pas à dire que c'est votre faute mais... c'est quand même votre faute car vous n'avez pas vérifié si votre confirmation de réservation avait bien été reconfirmée". Aucune excuse, aucune considération, aucune recherche de solution alternative et aucune proposition de compensation d'une quelconque manière. En résumé, un restaurant étoilé qui traite moins bien ses clients qu'un fast food lambda.
Très bon restaurant, rien à redire, nous reviendrons avec plaisir !
Excellent repas , des plats très raffinés, assez japonisant dans les notes de saveur mais très appréciés. En revanche, service expédié pour une table de 12, et on nous remercie à 23h30 pour fermer alors que nous avons laissé une note de 2500€. Assez discourtois au goût de tous ….
Mon restaurant préféré avec une étoile Michelin à Paris ! Dois essayer!!! Je ne comprends pas pourquoi un chef japonais peut cuisiner un cousin français aussi élégant et créatif 😛 Même les desserts sont meilleurs que les autres restaurants Michelin 👍 Bon travail 👏
A pu profiter d'un merveilleux dîner ici la semaine dernière. Ils ont un délicieux menu de dégustation qui est un maillage ludique de la cuisine française et japonaise. Je recommanderais.
Très bien, cuisine précise. Mais le service reste approximatif. On reviendra merci.
Les plats sont globalement bons mais le lieu et le service ne sont pas à la hauteur de l’étoile au Michelin ( ce n’est que mon avis). Ma compagne pense l’inverse ( pour nuancer mes propos) Ce fut correct mais pas à la hauteur de mes espérances !
Très bonne expérience ! Nous étions bien installés, de beaux menus, une belle carte des vins! Agréable service, quoique un peu trop rapide.. ce qui n’a pas empêché de passer un bon moment. Je recommande
Personnel amical. Bonne atmosphère. Les plats étaient délicieux et les options de vin plus que suffisantes. Le chef s'est magistralement adapté aux enfants.
En 2 mots ne vaut pas le prix et ne casse pas trois pattes à un canard. J’ai eu des douleurs au ventre l’après-midi suivant le repas. En relisant l’addition, on se rend compte que d’avoir une étoile vous permet de vendre un café à sept euros, un verre de vin à 23 € lorsque la bouteille est à 25 dans le commerce, et de vendre 14 € pour 2 l d’eau filtrée. Si encore le lieu justifiait ce prix mais c’était en somme assez banal, rien d’extraordinaire par rapport à d’autres établissements parisiens. Je reste donc, c’est le cas de le dire, sur ma faim… je mets toutefois deux étoiles pour la présentation des plats.
Chapeau au chef car la nourriture était incroyable du début à la fin! Cuisine française aux influences japonaises à son meilleur. Les saveurs de chaque plat se complètent. Nous sommes allés dans plusieurs restaurants 2 à 3 étoiles Michelin pendant notre séjour à Paris et certains étaient honnêtement décevants, mais celui-ci ici a certainement fait une impression positive. J'ai hâte d'y retourner!
Très bonne table, accueil, service et cuisine de Très bon niveau. Excellents Menus très abordables à ce niveau de qualité. Félicitations
Exceptionnel 😄
J'ai beaucoup apprécié mon déjeuner à la Scène Thélème, les plats sont raffinés, les goûts originaux, seul le service n'était pas tout à fait à la hauteur (la serveuse a renversé à deux reprises un plat par terre en gloussant, ce qui est étonnant pour un restaurant de ce style)
Meilleur repas parisien. Bonne ambiance, bonne nourriture, bon accord mets et vins. Le personnel de service est également très sympathique. Je compte dire à mes amis qui vont à Paris d'y aller.
Cuisine très fine, beaucoup de saveurs qui se mélangent et s'accordent. Les menus sont plus abordables le midi que le soir. Personnel sympathique et pas oppressant comme on peut le voir dans certains restaurants étoilés, le revers de la médaille étant qu'il faut faire signe dès que l'on a besoin de quelque chose, y compris le menu et la note.
Magnifique découverte! Je l'ai choisi comme restaurant d'anniversaire en tête-à-tête, un regal. Le chef a vraiment à coeur d'associer dans chacun des mets les deux traditions culinaires. A découvrir!
Lieu épuré avec un service impeccable. Plats d'inspiration japonaise et française pour notre plus grand bonheur. Mention spéciale pour le homard et tranches de nectarine. Divin. Merci.
Nous nous attendions à un excellent dîner à La Scene Theleme mais nous avons reçu bien plus que cela. Chaque plat était plus que délicieux avec un placage impeccable et un service de premier ordre, à la fois formel et informel. Ce restaurant a une étoile Michelin mais est meilleur que la plupart des restaurants deux étoiles Michelin que nous avons visités. Si vous pouvez marquer une réservation, n'hésitez pas à vous rendre à La Scene Theleme.
Une très belle expérience, la cuisine est raffinée, plein de saveur, le cadre est joli, le seul bemol était le service très approximatif mais ça reste très bien.
C'était un beau clin d'œil aux saveurs japonaises. L'atmosphère et le service étaient attentionnés et la nourriture était incroyable. Obtenez le menu dégustation complet de 7 plats avec l'accord mets-vins et profitez de l'expérience! Le sommelier a rendu le repas encore meilleur. Cet endroit mérite absolument son étoile, mais vous devez décider s'il doit se vanter d'une deuxième étoile.
Cadre épuré, service qu'on attend d'un étoilé, mets de qualité et originaux
Un très agréable moment.
J ai passé un excellent moment, le meilleurs restaurant que j ai fait il faut vraiment le faire, équipé à l écoute et au top!!
Déjeuner pour 2 avec la wonderbox table prestigieuse. Porte bien son nom, la table était très prestigieuse, serveur très attentifs, de la gastronomie comme on peut l'attendre d'un gastronomique.
Si vous êtes dans le coin, cet endroit est incontournable. La nourriture est absolument délicieuse et le service est au top.
Delicat, raffiné, surprenant, un petit délice ! À faire !
Personnel souriant, ultra disponible et agréable. Mets raffinés et intelligemment composés avec des jeux de parfums et de textures contrastés d'un goût exquis. Les vins ont été parfaitement choisis par le sommelier puisque nous avons pris une dégustation dont nous souhaitions avoir la surprise. Le prix n'est pas à la portée de toutes les bourses, mais la qualité globale le justifie. En bref une soirée parfaite. Encore merci !
Bel endroit . Les repas sont divins avec une combinaison parfaite de cuisine japonaise et française. C'est un endroit où s'arrêter et profiter.
Un très grand moment bravo chef 🤩❤
La scène de Thélème Créativité en évolution Après délibération, je m'installe enfin avec Scène de Thélème, restaurant baigné de proximité théâtrale. Déjà, l’accueil fait ressortir la simplicité de l'atmosphère ayant le noyau fusionné avec la légèreté du zen. Les murs et la table mettent en scène la nature dans un court duo taquinant le palais en précurseur du ballet culinaire du chef. L’empreinte du maestro Yoshitaka se ressent d’emblée par le parfum et les textures variées de chaque présentation Valentine, la sommelière, propose et décrit magistralement le vin dans une étreinte avec les éléments. Le Condrieu jette son regard délicat autour des amuse-gueules leur conférant le ton d’une romance aromatisée sur les plats suivants. Les lèvres se contractent sans tromperie invitant les arrivages successifs qui tapisseront avec grâce la muqueuse digestive : chaque service tente de déjouer le suivant par sa fraîcheur et ses attributs texturés individuellement. Rien n'est épargné car vous êtes propulsé dans une galaxie d'intégration sublime des ingrédients Au casting figurent Amy, attentive à toutes les facettes du service, Félix le chorégraphe de la présentation et Yoshitaka le savant jongleur des saveurs et de leurs composantes. La finale avec ses mignardises vous confère une satisfaction inespérée. Le détour ne demande qu'un rappel Jlbourque, Montreal Canada
La cuisine est bonne, très bonne et intéressante ! Nous avons vraiment apprécié ! Comme la suggestion des vins. Mais… il manque du professionnalisme côté serveurs et l’accueil, si on vise l’excellence. Il faut aimer ce qu’on fait !!! Notre dinner offert et prépayé en avance, nous a été re facture et remis sur la facture finale ?! … pourtant on a bien laissé notre invitation à l’accueil et ont prévenu le service au début du repas :(.
Nous sommes venus pour le menu gastronomique du soir. Tout était parfait : l’accueil souriant et chaleureux, le service rapide, bien présenté avec une serveuse souriante et qui n’hésite pas à rire avec nous. Une cuisine de qualité, appétissante et bluffante avec des jeux de textures et de saveurs surprenants ! Je recommande vivement ce restaurant tout simplement exceptionnel
Expérience du plus haut niveau. La seule chose que je voudrais revoir est la salle de bain
Très bon restaurant. Tout est bon de A à Z avec un très bon rapport/qualité.. Allez y les yeux fermés
Nous étions 6 pour un anniversaire, malgré une salle parfois un peu bruyante l'ambiance est très sympa dans un décor blanc épuré. Le menu en 5 plats accord mets & vins était goûteux et inattendu en terme de saveurs. Un merci particulier au sommelier pour ses explications et son choix de vins très intéressant.
Absolument génial ❣️
Très belle découverte, une cuisine d'une grande finesse, et très généreuse avec un menu en 4 actes entrecoupé de didascalies (amuse-bouches, pré-dessert, mignardises) et accompagné d'un excellent vin des côtes roannaises. Le service correspond à ce qu'on attend des étoilés modernes : classe sans être empesé, enjoué sans être vulgaire, présent sans être envahissant. L'accueil quant à lui n'était pas tout à fait à la hauteur et pourrait donner une meilleure première impression (attente pendant une conversation téléphonique, on ne nous propose pas spontanément le vestiaire).
Soirée en couple accueil souriant de toute l'équipe nous avons passé un très bon moment des amuses bouche aux mignardises découverte de nouvelles saveurs nous avions pris accord mets vins c'était parfait encore un grand merci à renouveler à notre prochain week-end sur paris
Dans une décoration élégante à l'esthétique "japonisante", nous avons fait un excellent déjeuner, depuis les amuse-bouche inventifs et parfumés jusqu'au sublissime dessert au citron (avec pavlova, poire, palets bretons et autres surprises qui alternaient le croustillant et le fondant, le sucré et la légère amertume du zeste de citron confit), servi avec une quenelle de glace au fromage blanc absolument divine. Quelques reproches toutefois, qui m'ont fait hésiter entre le 4/5 et le 5/5 pour la cuisine. Un problème de température surtout: l'entrée à base de tourteau et d'asperge était trop froide (directement du frigo à l'assiette...), et les parfums en étaient un peu "cassés" ; à l'inverse, le plat de viande qui a patienté quelques minutes sur la desserte était à peine tiède. Garnitures des plats trop chiches (exemple pour la viande : 1 asperge et 1 cuillerée à café de purée de cresson). Quant au service, il n'était pas tout à fait à la hauteur: notre hôtesse était charmante mais aurait besoin de réviser le français (ses fautes et sa pauvreté linguistique quand elle décrivait les plats n'étaient pas très "classes"). Verre au vin très cher (20/24€) sans que le vin soit exceptionnel et surtout sans que le sommelier nous ait annoncé le prix. Dommage pour ces petits couacs, car dans l'ensemble nous avons vraiment apprécié notre passage à la Scène Thélème
Superbe adresse, pour le plaisir des yeux, dressages impeccables, et des papilles, avec des saveurs recherchées et maîtrisées. Très bon choix de vins.
Bravo au chef pour sa merveilleuse cuisine, c est toujours un plaisir de venir dans votre établissement, encore merci
Cuisine très fine, tout est très bon; j'aurais peut-être juste aimé être plus "surpris" dans les saveurs. Le personnel est très agréable et attentif. Une très bonne soirée.
L'un des meilleurs dîners que ma famille ait jamais eu. Nous avons choisi le dîner de 5 plats, qui comprenait également des amuse-bouche surprise avant et des bouchées de dessert et des rafraîchissements après, donc au total environ 12 expériences de saveurs sensationnelles qui ont été soigneusement présentées dans un ordre particulier afin d'orchestrer un one-of-a-kind voyage du goût. En particulier, les variations d'inspiration japonaise sur les plats classiques, y compris l'utilisation de yuzu et de mochi, étaient vraiment exquises et parfaitement équilibrées. Nous ne voulions pas laisser une bouchée dans l'assiette. L'atmosphère était si joyeuse aussi avec des œuvres d'art fantaisistes et des serveurs très sympathiques, un changement bienvenu par rapport à certains restaurants gastronomiques étouffants. La qualité de la nourriture et de l'expérience valait bien le prix.
Restaurant étoilé à la cuisine raffinée. Menu en 6 plats et lieu chaleureux.
Pas un seul plat du menu en 6 services qui ne détonne par rapport aux autres, ils sont tous une belle surprise. Des saveurs inoubliables. Nous avons dîné dans des doublement étoilés Michelin moins surprenants en bouche alors à quand la deuxième ! Merci pour cette merveilleuse soirée.
Lieu très agréable, menu 6 plats excellent. Beaux vins et service sympa. Même s'il faut y mettre le prix, c'est à ne pas louper. Le chef Yoshitaka Takayanagi y propose une cuisine métissée pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Les plats sont très bien préparés, équilibrés, très savoureux ! Le service agréable surtout une jeune femme avec sourire familiale, j’apprécie beaucoup, merci à vous :) Par contre, le prix de boisson est assez élevé… C’est très dommage que le rapport qualité prix de la cuisine est correct mais ce n’est pas le cas de boisson 🍷 Un verre de Umeshu (liqueur de prune japonais) et Yuzushu ( liqueur de Yuzu) coûte 19€ !!! J’y retournerai pour un déjeuner avec un verre mais pas pour un dîner qui coûte plus que restaurant 3 étoiles…
C’était exceptionnel ! Notre premier restaurant étoilé et nous n’avons vraiment pas été déçu. Nous vous remercions également pour l’attention que nous eu au dessert. À très bientôt je l’espère :)
Globalement très bonne expérience. Les plats sont très bons et raffinés, bien travaillés, autant dans la cuisson que dans la présentation. Rien à redire la dessus. Le service est fluide. Néanmoins j'ai tout de même 2/3 petites remarques : - lors de l'apéritif, on ne nous indique pas le prix de la consommation choisie (23€ le kir de mémoire) - les petits financiers servit à la fin du repas sont bons puisqu'ils ne sont pas du tout gras mais pour moi il manque vraiment le goût de la poudre d'amande. Cela n'avait pas le goût d'un financier qu'on connait. Le goût était trop neutre et pas assez prononcé. - enfin pour terminer, la raison pour laquelle je ne mets pas 5 étoiles, et qui m'a un peu déçue, lors de la réservation j'avais bien stipulé une allergie ( qui a été prise en compte dès le début du repas ), mais surtout que la réservation était à l'occasion de l'anniversaire de mon fiancé. Aucune attention n'y a été porté. Bien évidemment, je suis bien consciente qu'il s'agit d'un restaurant 1 étoile, néanmoins, j'aurais très fortement apprécié que cela soit prit en compte. Je trouve cela assez dommage et me pousse à me demander si je renouvellerais l'opération pour une occasion particulière dans ce beau restaurant.
Très belle expérience culinaire, cuisine parfaite, les saveurs et l'association des produits sont parfaitement maitrisés, bravo bon rapport qualité/prix pour le repas, un seul bémol la carte des vins est surévaluée, bon accueil - service en salle parfait - nous reviendrons lors de notre prochain passage, encore bravo
Un délice je vous recommande vivement à découvrir cette cuisine du chef japonais qui arrive à vous faire découvrir des saveurs somptueuses.
Nous avons passé un excellent moment à la Scène Thélème pour le dîner. Service irréprochable et justesse parfaite des goûts, merci à tous!
Excellent et en particulier le dessert. Bravo pour le service et la prise en compte de notre demande lors de notre nouvelle visite. Nous renouvelons les 5 étoiles sans aucune hésitation !
La Scène Thélème est un de mes restaurants préférés. C'est pour cette raison que nous avons souhaité y dîner pour le réveillon. Repas sublime avec des mets très bien associés et très bien exécutés. Evidemment avec des notes sympathique de caviar et de truffe (que j'adore). On sent bien le mélange des cultures franco-japonaise, c'est un réel plaisir de savouré chaque bouchée.
Magnifique repas, chaque plat était parfait.
La Scene Theleme est une expérience. Allez-y. Restaurant à la hauteur de son étoile, tout était parfait du début à la fin, tout simplement.
Excellent repas, aucune fausse note ! Tout était très bien exécuté et les saveurs étaient incroyables !
Très bon accueil. Plats fins et excellents
Une cuisine raffinée et très bien exécutée.
Diner exceptionnel, tout était parfait A refaire
Plus qu'un restaurant, une véritable expérience qui reste en mémoire !
Très belle découverte, @lascenetheleme avec son chef japonais @yoshitakatakayanagi et ses plats de haut vol avec accord mets et vins et sake 🍶
La classe totale
les +: Culinairement, vraiment très très bon, service détendu et agréable. Sublimes mignardises et amuse bouche, entrée de st jaques mi cuites, une pintade au top de la cuisson et un divin dessert marron/figues.super menu en 3 services à midi. Les -: Jeune femme à l accueil pas accueillante ,sac a main trainant par terre, pas un sourire, partant en même temps, et même entre nous, au départ du restaurant il restait pourtant encore 2 ou 3 tables derrière nous. Table un peu trop grande mais nous étions 7 donc compliqué
J'ai vraiment adoré ce restaurant ! Lorsque nous avons fait la réservation, nous avons précisé combien de plats nous aimerions manger et quand nous sommes arrivés, tout était déjà préparé. Après un excellent champagne, les plats individuels se succèdent, préparés et présentés avec amour. Tout était parfait au niveau du goût, des interprétations très créatives, tout simplement géniales ! Nous avons également été impressionnés par les vins au verre ! Sinon, vous appréciez probablement une atmosphère ouverte et simple, qui est également assez agréable. Merci pour cette soirée et le lettrage spontané "Happy Birthday" sur le dessert de ma femme !
Ce fut une expérience extraordinaire de dîner ici. J'ai une longue liste d'intolérances graves et le chef s'en est occupé tout en s'assurant que je puisse toujours vivre une expérience aussi incroyable que tout le monde. La nourriture était exceptionnelle mais rien de trop extravagant mais jouant avec des saveurs et une technique incroyables. L'équipe était professionnelle, compétente et très efficace. Ce fut une expérience gastronomique vraiment merveilleuse avec un service parfait. Je le recommanderai certainement et je reviendrai.
Que dire de cette adresse: classe, efficace peuvent le résumé. Dans un cadre magnifique, la cuisine se découvre de la fusion entre le Japon et la France. Le homard récolté toutes les voix. Les Amateurs de gibier apprécieront le pigeon en ce moment. Un menu découverte au sel dés espoirs. Allez y , foncez
Exceptionnel. Fusion entre l'Asie et la France d'une grande finesse. Service excellent et aux petits soins.
Excellent en tous points
Dîner Excellent Cuisine créative et délicieuse Service impeccable
Excellent déjeuner, raffiné et une explosion de saveurs en bouche. Le cadre est magnifiquement décoré, très épuré et aérien. Le personnel est très agréable et attentif à ce que nous ne manquons de rien. Le vin était très bon (Crozes Hermitage 2018). Côté nourriture belle surprise, beaucoup de saveurs et un joli travail de présentation. Je reviendrai!
Une belle soirée d'anniversaire. Repas excellent et personnel très agréable. Merci.
Excellent restaurant avec un acceuil parfait. Très abordable pour un etoilé
Un voyage de Tokyo à Paris: on part d'une entrée japonaise pour finir sur un dessert français. Entre les deux, un équilibre entre les deux cultures tout en sublimant leurs points forts. Un très joli voyage !
5eme visite dans ce restaurant. Jusque là tout était très bien même si la carte ne se renouvelle pas beaucoup (menu en 5 services). La qualité des produits est excellente et le cadre agréable. Mais cette fois ci sacrée déconvenue, pendant un diner avec mes enfants (adultes), lorsque je laisse le sommelier choisir un vin léger au verre.... Sans aucune allusion au prix ni au fait que c'était censé être un vin d'exception... facture 28 euros le verre (6 verres... je vous laisse faire le compte), pour un bon vin mais pas à tomber par terre du tout. Une honte et une manière de faire pas acceptable... certainement liée au fait du faible taux de remplissage. Après avoir écrit pour m'en étonner, la réponse du sommelier est édifiante (il nous offrira l apéritif la prochaine fois et oui il aurait du prévenir). Bref il n'y aura pas de prochaine fois je n'y retournerai jamais. facture globale 570 euros pour 3... inacceptable
Chère Madame Beau, Merci d’avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience. Nous sommes sincèrement navrés et nous reconnaissons une maladresse de ne pas vous avoir informé du prix du verre de vin suggéré par le chef sommelier, prix lié à la notoriété de l’appellation et du vigneron. Nous allons revoir notre approche pour que cela ne se reproduise plus. Nous espérons que vous nous donnerez une autre possibilité de regagner votre confiance à l'avenir. Bien cordialement, Michele, Directeur de salle, La Scène Thélème
SUPER
Nous y avons été pour le midi, menu en 4 temps, personnel discret et attentionné cuisine créative et savoureuse, 5*
Incroyable resto ! A fait le menu du déjeuner à trois plats, qui ressemblait plus à 6 avec 2 amuse-bouche et un supplément de chocolat / financier / bonbons après votre dessert officiel. Vaut bien l'étoile Michelin - merveilleuse fusion de saveurs françaises et asiatiques, service cordial et rapide et vin merveilleux. J'aimerais pouvoir donner plus de 5 étoiles!
Magnifique déjeuner, raffiné et aux influences japonaises (amusant de découvrir du wasabi frais, râpé au passage en direct). Les plats étaient particulièrement délicieux (le canard si fondant et parfumé restera dans ma mémoire) les desserts légèrement décevants (un peu plus banals, disons) par rapport à la qualité du restaurant, et au prix tout de même très élevé. Très bonne expérience globalement, avec quelques légers bémols.
Exceptionnel. Les plats sont magistralement exécutés, les saveurs explosent en bouche. C'est original et créatif, sans excès. Deux verres de vin très bien choisis. Le service était parfait. La décoration est sobre, un poil froide peut être, mais c'est la philosophie du chef et on la respecte. Courez-y les yeux fermés et la bouche grande ouverte !
Tout simplement magnifique! Service parfait rien à redire les serveurs étaient très aimable et sympathique. Cuisine de haute voltige bravo au chef! Expérience unique et inoubliable!
Très belle découverte, menu en quatre plats bien équilibré, l'entrée était un cran en dessous (tartelette purée de carottes, chou grillé, jambon bellotta et courgette), par contre le bar, le canard et le dessert étaient sublimes! Critique non formulée car personne ne nous a demandé notre impression, dommage mais pas grave. Une très belle table a prix raisonnable.
Superbe expérience culinaire. On sent la qualité des aliments choisis et le chef sait parfaitement incorporer les ingrédients japonais tout en mettant en avant la cuisine française. Mention spécial pour le fait que mon intolérance au lactose à parfaitement été prise en compte et j'ai eu droit à tes alternatives tout aussi savoureuse ! Bravo et merci !
J'ai adoré. Merveilleuse découverte. Une explosion de saveurs en bouche et admirablement détaillée par le serveur. Réservez vite
Serveur très agréable, repas très bon. Seul un amuse bouche ne m'a pas plus mais tout le reste était délicieux.
Parfait, Plats excellents et service très agréable. Encore merci pour cette soirée d'anniversaire réussie !
Un voyage de saveurs, finesse et exotisme, produits d'excellente qualité, de merveilleuses découvertes
Nous avons passé une excellente soirée. Tout était parfait ! Le plat signature du chef, mon préféré ;-). Le vin excellent ! Merci !
Un voyage immobile. Des saveurs inédites. Le tout en ayant pris en compte nos contraintes alimentaires. Service irréprochable et sommelier formidable Un moment inoubliable, tout simplement
Tout simplement parfait !
Tout simplement excellent ! L'une des meilleures expériences culinaires à Paris ! Je recommande chaudement !
Un véritable voyage au pays des saveurs. Un moment d'une rare intensité. Service parfait.
#19 suivez-moi pour voir la suite de mon challenge. Le décor est déjà planté pour un grand spectacle. Le restaurant est célèbre parce que vous avez une scène où des représentations théâtrales sont exécutées. Je n'en ai pas vu, donc je ne peux pas juger. Ce que je peux dire, c'est que la proximité avec les artistes doit être une belle expérience en soi. Mais, une petite visite sur le site, et il parait que c'est toujours en français. Quoi qu'il en soit, cet endroit est une excellente option pour un déjeuner lorsque vous visitez les Champs-Élysées. Rien d'extravagant ou d'extravagant, simple mais élégant. C'était parfait pour le déjeuner que j'ai pris. La nourriture est excellente. Fort accent sur la qualité des ingrédients. Exécution parfaite. Balance délicate. Très bien fait. Le service est très discret et poli. Une étoile très bien méritée. J'ai passé un excellent moment avec mon ami. Elle était tellement ravie. Un endroit parfait où je pourrais imaginer une Jennifer Aniston totalement anonyme ayant un déjeuner "discret" avec un ami Mise à jour 2022 : j'y suis retourné. Je confirme que c'est une étoile très bien méritée. Conclusion : si vous êtes autour des Champs Élysées, il vaut mieux déjeuner ici que dans une brasserie, où vous finirez par payer à peu près le même prix pour une expérience un peu moindre.
Tout ici est réussi ! La cuisson, l'accompagnement, les goûts et le dressage. Le service est aux petits soins qui plus est. Super déjeuner ! Merci
Un dîner à 2 qui nous a laissé un goût extrêmement amer. Le restaurant nous a tout simplement surfacturé 60€ de manière complètement injustifiée, éhontée et sans aucun scrupule. Il a fallu de multiples appels et mails pour que le restaurant daigne revenir sur son "erreur". Et au lieu de rectifier, le restaurant a justifié la surfacturation et l'a appuyé avec une 2ème facture (dont nous n'avons jamais eu connaissance). Facture fictive comprenant d'autres consommations à une table différente de la nôtre et à une heure différente le même jour. Ce procédé est affreusement honteux et indigne d'un restaurant de ce standing. Dommage que le service vienne ainsi salir la réputation du restaurant.
Bonjour Madame, Suite à votre dîner dans notre restaurant, dont vous nous avez indiqué par mail avoir grandement apprécié la cuisine et le service, vous nous avez demandé des précisions sur votre facture. La première facture correspond au montant du cadeau wonderbox et la deuxième facture correspond au détail des suppléments consommés au-delà. Effectivement, une erreur a été relevée sur la première facture, un verre de vin avait été facturé en trop alors qu'il était compris dans l'offre, nous avons immédiatement remboursé la somme en question. Il n'y a aucun procédé malhonnête de notre part. Nous sommes humains, il peut arriver que nous commettions des erreurs et nous le regrettons vivement auprès de nos convives car nous nous mobilisons à chaque service pour que l'expérience soit la meilleure possible. Nous sommes navrés pour cette incompréhension. Nous restons à votre disposition si vous voulez échanger d'avantage par email. Sincèrement, L'équipe La Scène Thélème
Super restaurant ! Très bel accueil, tout était forcément très bon, tres fin, tres soigné. De très belles associations de saveurs. Son etoile est largement méritée.
Délicieux fabuleux
Magnifique expérience... Des saveurs inoubliables
Des compositions superbes et surprenantes. Une explosion de goût. Et un service très affectueux. Merci :-)
Tout était délicieux, des amuse-bouche aux mignardises ! Tout ! Et l'équipe est adorable. Nous avons passé un excellent moment et nous avons profité de chaque bouchée avec tant de plaisir !
Excellent restaurant avec une étoile bien méritée et à un tarif abordable ce qui manque cruellement aujourd’hui pour le partage des plaisirs gustatifs. Le serveur a été très professionnel. Juste un bémol sur la porte qui laisse passer un courant d air quand elle n est pas fermée.
Menu déjeuner à un prix "abordable" pour un étoilé ! Tout était bon et le service impeccable.
Participer à l'expérience Michelin Star à Paris qui ne nous a pas du tout déçus. La nourriture vient à la perfection dans chaque thème. Nous avons apprécié chaque bouchée?
Bon mais pas assez de quantité dans l’assiette
Une très très belle découverte Des saveurs subtiles et inédites Une cuisine originale et juste De très beaux dressages Si je devais trouver une chose que j'aurai moins appréciée, çà serait les mignardises. Tout le reste était délicieux et même au delà !
Des plats délicieux et des jolies présentations
Je le conseil vivement , c'est excellent ! Les plats sont super bons , service au top.
Ma première expérience dans un restaurant étoilé et je sais dors et déjà que j'y reviendrai. Plats raffinés et recherchés, service irréprochable.
J'ai commandé ce déjeuner une étoile Michelin avec mes amis deux semaines à l'avance, et je suis très satisfait dans l'ensemble. Nous avons commandé un menu fixe de 38 euros, ce qui est très bon marché dans une étoile. Le restaurant est décoré dans un style moderne et simple, avec un grand espace, pas aussi chaleureux que celui où je suis allé la dernière fois. On sert d'abord les amuse-bouche, l'un est un petit biscuit au fromage hémisphérique recouvert d'une couche de gélatine, l'autre a le goût d'un roulé aux pommes de terre.Le travail de l'assiette est très délicat. L'apéritif est une charcuterie avec une couche de pâte feuilletée et d'aspic, et la sauce est une sauce aux myrtilles, qui est très grasse lorsqu'elle est accompagnée.Il est assez rare de servir la viande directement en apéritif. L'aliment de base est le poulet aux champignons avec des marrons glacés. Les marrons sont recouverts d'une couche de peau de sucre. Le poulet est très élastique et tendre, et la couche extérieure de peau de poulet n'est pas trop grasse. Il est servi avec une sauce aux marrons. Il est parfait en terme de recette ou de créativité Un plat. Le dessert est au chocolat, en utilisant six méthodes, sauce au chocolat, poudre de chocolat, rouleau au chocolat, gâteau au chocolat, flocons et glace, le concept est assez bon, mais c'est trop sucré et trop gras, le dessert final a aussi du chocolat, trop chocolat. Ce restaurant a tendance à être "lourd en goût", les entrées sont un peu salées, les desserts sont trop sucrés, mais les plats principaux sont impeccables. Ce qui est moins satisfaisant, c'est que le restaurant n'a pas ouvert à 12h30, nous faisant attendre dehors quelques minutes, et l'attitude des serveurs asiatiques du restaurant était très froide. Le service ne vaut pas cinq étoiles.
Très bon restaurant gastro. Plats originaux et vraiment savoureux. Accueil agréable et pro. Ambiance calme et style cosy propices à la dégustation. Mises en bouche exquises, et mention spéciale pour la poularde de Bresse à la royale....un régal ! Seul bemol : carte des vins trop chère avec trop peu de vins à prix abordables.
c'était incroyable et choquant C'était plutôt délicieux, c'est un canard et un steak. En particulier, je ne peux pas bien manger le canard à cause de l'odeur de canard, mais même si je l'ai mangé saignant, il ne sentait pas du tout et était fantastique Entrées et desserts.
Ce restaurant étoilé est une très bonne découverte pour une soirée gastronomique tout en douceur, loin du brouhaha de certains restaurants. Les tables sont assez espacées pour procurer une certaine intimité. J’y suis allé avec des amis japonais de passage qui avaient déjà entendu parler du chef (d’après eux c'est une star au Japon…) La cuisine respecte à merveille les saisons avec une grande finesse dans la préparation et la présentation. On retrouve avec plaisir un mélange franco-japonais de haute volée pour les amateurs de cuisine hors norme. Le service en salle est efficace et discret à la fois avec une véritable connaissance des plats !
Très belle expérience plus qu'un dîner on vous déconnecte de la vie de tous les jours les papilles devienne folle sous le coup et la cuisine du chef et de ses aliments mention très bien pour le service à recommander
Tout est parfait , du décor épuré mais poétique, à l'hôtesse d'une discrétion parfaite souriante et agreable aux mets incroyables.Merci
C'est la classe
Cadre dépouillé mais élégant, excellente cuisine mais personnel de salle un peu débordé
Nous avons eu un délicieux repas ici. C'était pour mon anniversaire et cela n'a certainement pas déçu. Le restaurant a tout ce que vous attendez d'un restaurant étoilé. Le service est très bon. Je n'ai jamais eu à remplir mon propre verre. De plus, l'ambiance est agréable. La nourriture est également très bonne. Ils expérimentent de nouvelles saveurs, ce qui débouche parfois sur des plats surprenants. Le seul bémol était le vin. C'était en dessous de la moyenne pour le prix et ce à quoi vous pouvez vous attendre dans un restaurant de ce niveau.
Fin, délicat, beau..la cuisine, le cadre, tout y est
Service impeccable, rouget superbement bien cuit. Le lièvre à la royal très goutu mais il faut être un bon mangeur pour tout finir. Le tout pour un prix très raisonnable pour un restaurant une étoile
Formules midi tres attractives. Cependant j ai été un peu déçue par les saveurs. Présentation au top et menu original et varié. vins excellents.
Tres bonne expérience, je vous recommande!
Une découverte très agréable ! Un théâtre très intimiste (qqs dizaines de personnes) pour un prix plus que raisonnable. Très belle et impressionnante prestation du prix Goncourt 2009, Trois femmes puissantes). Enchaîné avec un dégustation gastronomique créative, succulente... avec une découverte à chaque étape ! Un service au petit soin. Un vrai bonheur ! Et tout cela pour un prix raisonnable au vu de la prestation ! Merci pour cette belle soirée !!!!!
Ambiance très sympa, la complémentarité théâtre gastronomie est une excellente idée. La cuisine vaut largement son étoile. Je reviendrai.
Cest une aventure culinaire tres chouette. Les menu en acte sont un plaisir de surprise et de saveur ! Mention spéciale pour la tartes au champignons absolument merveilleuse ! Pour deux personnes avec champagnes et vins, compter 350€. Une adresse a ne pas rater a Paris.
Pour le décor, les mets aux saveurs délicates et à la présentation soignée, et le service irréprochable. Une belle adresse. La carte des vins est de surcroît extraordinaire.
Service extrêmement agréable dans un cadre chic et sobre ! Saveurs et justesse des plats !
Encore un restaurant étoilé avec un chef japonais. Le chef nous propose une cuisine tout en finesse et rigueur typiquement japonaise. Le produit est bien mis en scène. C est très fin, plein de saveurs avec une belle qualité des produits. Belle cave à vin.
Bon restaurant! J'ai eu 7 plats + champagne + collations. Super complet !
Cuisine étonnante. Service impeccable.
Cet endroit est une véritable "cuisine gastronomique". Non seulement pour ses aliments et boissons ou ses décorations, sa présentation, ses assiettes, ses verres, mais aussi pour la simplicité qui rend la soirée agréable. L'effort pour que les clients aient l'impression d'être dans un moment facile et confortable, pas une sortie stressante que vous devez être parfaite. La nourriture était merveilleusement créée et préparée. Nous avons pris le plus grand menu de 6 plats pour essayer le maximum qu'ils ont à offrir ce soir-là. A la fin, 2 desserts sont devenus trop. Le personnel était angélique. Nous serons de retour. Peut être pour un 4 plats.
Maîtrise, finesse, subtilité : assiette raffinée et exquise., service attentif et charmant. A faire absolument même un soir sans culture..
Superbe restaurant qui délivre une cuisine raffinée et subtile. Bravo !
J'ai pris les 5 plats et j'aime tellement l'entrée qui est la tarte aux bolets! Personnel sympathique et cadre agréable
C'est excellent, que dire de plus. Les plats ont du goût et c'est rien de le dire, le personnel est aux petits soins sans être trop présent. Le cadre reste classique et sobre.
Lecture du livre de l'intranquilite de Pessoa par Denis Lavant. Non seulement le moment est magique mais la petite taille de la salle créé une intimité précieuse. Tarif réduit grâce au Pass 17 ce qui pour un lieu indépendant est très rare donc à souligner. Verre d'un excellent vin rouge dans le bar en face (ouvert expressément pour le public) après la représentation par le maître des lieux, et échange avec l'artiste. Ce lieu mérite des éloges, son propriétaire a le sens du partage
Lecture d'auteurs et artistes à consommer sans modération
J'y suis allé déjeuner avec 2 amis. bons plats, détails réfléchis. Le plat principal et le dessert sont excellents.
Expérience assez riche en saveurs et couleurs. A faire! Equipe très agréable et professionnelle. Le menu ce jour là était très varié et super bon.
Belle découverte, très bon moment passé dans ce restaurant
Restaurant incroyable! Cuisine délicieuse, personnel très accueillant ! Nous avons eu le menu 4 plats, tous très beaux et parfaits, avec un excellent mélange de saveurs! Je le recommande vivement !
Restaurant très agréable accueil chaleureux un service de qualité et une cuisine excellente et très raffiné .bravo a toute l équipe .
Nous y sommes allés pour dejeuner, c'jetait délicieux, je recommande !
Attention dans un espagnol parfait. étoile Michelin sur 10
Excellent contenu pour le travail et la vie personnelle.
C'est délicieux et gentil.
Service exceptionnel: a l'écoute et personnalisé ! Sans parler de la cuisine excellente !!! Merci aux équipes !!!
Toujours un plaisir de manger ici... Merci 😊
Un haut lieu de la gastronomie Parisienne, une qualité culinaire exceptionnelle. Et concept particulier et bien organisé.
Un vrai délice, un menu d'été tout en poésie, et un service impeccable. Dès l'amuse bouche, vous savez que vous allez passer un très bon moment !
Aliments idéaux, bonne humeur, gens gentils. Même si ma femme a montré un peu de mauvaise manière (à cause du Zet-lag), ils ne perdent jamais la dignité. Nous voulons leur rendre visite à nouveau pour profiter du dîner complet lorsque nous sommes dans les meilleures conditions. Merci. 오너셰프가 아시안 인만큼 걱정없이 방문하셔도 되요. 적극 추천합니다.
Vraiment top
cadre simple mais agreable cuisine raffinée
Cuisine très raffiné et rapport qualité prix exceptionnel, nous avons passé un excellent moment, service impeccable et chaleureux.
Charmant restaurant. Tenu par un chef japonais.
Nous avons bien mangé mais on a trouvé que c’était limite niveau d’un restaurant une étoile .... de plus l’environnement ( devanture, déco de la salle ) est peu chaleureux . Par contre l’équipe au service très agréable
Inoubliable je recommande fortement
Cuisine très fine. Tres beaux accords
Belle salle, dommage qu'elle soit bruyante. A éviter le vin au verre... Cher!
Excellent restaurant qui nous permet de découvrir des plats revisités avec brio par le chef. La jeune équipe en place nous accueille chaleureusement. Je recommande.
Cuisine Raffinée. Le repas s'articule en dégustation de plusieurs petits plats orginaux. Personnel très chaleureux.
Restaurant luxueux et agréable avec un design intérieur sophistiqué. La nourriture était très délicieuse. Bravo au chef ! 👍
Très bonne cuisine, des plus raffinées. Accueil irréprochable.
Très belle surprise. Super menu 4 plats tous les plats étaient excellents. Bravo au chef japonais. Étoile amplement méritée. Service aux petits soins et sympathique. Cadre un peu froid néanmoins mais dans l'assiette c'est vraiment excellent. Merci pour ce bon moment !
Très belle présentation des plats, les fleurs égaient les créations culinaires
Accueil et service irréprochable Qualité des mets extraordinaires Merci pour ces moments magiques Avec en plus ce côté théâtral juste avant le repas - bravo A faire sans hésiter
Le restaurant offre trois menus pour le dîner, trois, quatre ou cinq plats. Les prix sont assez élevés, et les portions assez mince, heureusement qu'il y avait le pain et le beurre pour combler notre appétit. La qualité des plats est variable et n'atteint pas le niveau escompté pour un restaurant aussi bien noté sur les sites spécialisés.
Belle découverte, un peu d’attente mais la cuisine y est plutôt délicieuse.
C'est délicieux. Le déjeuner est très économique. Il y a deux petits défauts. L'un est que le dessert est trop sucré et qu'il n'y a pas de ticket repas
Une cuisine de haut niveau pour défier les palais les plus raffinés...
Bon restaurant!
Un moment rendu féerique par la conjugaison d une belle ambiance musicale, une équipe de salle efficace et discrète mettant en valeur une cuisine précise et innovante Un ensemble de très haute qualité méritant deux étoiles
Très bonne découverte! Simplement génial, repas de midi (lundi-vendredi) en tout ça nous a pris 1h donc très bien pour retourner ensuite au travail. Service très attentionné et agréable. Saveurs sorprenants
Excellente surprise !!! J'y suis passé un midi de semaine où le menu est à 39€ pour entrée/plat/dessert. 34€ si vous ne prenez que 2 plats. Et même si la cuisine peut paraître simple sur la carte, les goûts en bouche sont exceptionnels ! Je recommande chaudement ce restaurant pour se faire plaisir le midi de la semaine. Je n'ai pas testé sur un autre horaire et donc ne me prononce que pour le menu du midi en semaine
Le cadre est assez vieillissant, l’entrée ne donne absolument pas envie d’entrer et les plats bon, mais pas éblouissants ! Ambiance + plat - addition = Très décevant !
Très bonne accueil les serveur très aimable le restaurant est top top
Un restaurant étoilé Michelin, à un prix raisonnable par rapport à d'autres avec Michelin. Non recommandé pour les mangeurs casher ou les végétariens. Nous avons vraiment apprécié les saveurs surprenantes. Il existe une option pour un cours de 3 ou 5 cours, sans compter un certain nombre de cours intermédiaires. Nous avons mangé un cours de 3, qui a fini par être 7 plats.
Très bonne expérience, théâtre + repas mystère excellent. Le personnel est vraiment au petit soin.
Nous avons eu un super repas ici. Nos préposés étaient excellents pour communiquer les points les plus fins du menu. J'ai dégusté des gambas en gelée pour commencer, puis des ris de veau avant de finir avec une sélection de fromages. Excellents choix de vins. Nous étions en lune de miel et ce repas était le meilleur que nous ayons eu lors de notre visite à Paris.
Tout a été parfait, du service aux plats. Nous avons opté pour le menu promenade en 4 services. Nous avons plus particulièrement aimé le filet de sole et sa fin de cuisson théâtrale sur notre table. Cela met en alerte tous nos sens avant la degustation, magique ! Le personnel de salle est très pro et tout est bien rodé. Une très belle expérience.
Expérience inoubliable du monde des rêves. Si vous avez de la chance, vous arriverez ici dans un court délai, juste pour comprendre que votre langue et votre palais peuvent vous procurer des émotions sensationnelles des plus agréables !! Chaque plat ici, même le plus petit, est comme une petite histoire - vous emmène dans une autre sensuelle dimension.Si vous le comparez à la musique-c'est Tchaïkovski, à la littérature Hans Christian Andersen,à la bouffe-La Scene Thèlème!Merci beaucoup!!
Excellente adresse !! Je recommande vivement ...
Cuisine gastronomique de qualité Cadre contemporain, épuré et élégant Personnel tout juste compétent
restaurant atypique où l'on peut venir après avoir assisté à une pièce de théâtre. service jeune mais efficace une belle découverte niveau bon et de jolis plats font passer un agréable moment.
À la hauteur de son etoile
Service excellent. Belle présentation des plats. Le chef Julien travaillait dans un restaurant 2 étoiles Michelin. Le réalisateur Frédéric est super sympa aussi. Sentez-vous bien accueilli.
Service parfait et des saveurs inédites à chaque bouchée ! Mention spéciale pour le dessert pain d'épice carottes !
Le concept, dîner théâtre est sympathique. Ce soir là le dîner n'était pas à la hauteur du spectacle. Je ne comprends pas l'étoile. Cadre froid.
Restaurant très bon, en revanche le cadre est trop froid avec une lumière agressive ( blanche)
Un lieu agréable, une équipe professionnelle et attentionnée, des plats dont les saveurs sont multiples et vous caressent les papilles! En outre une offre au rapport qualité/prestation/prix imbattable!
SUPERBE ! Des plats succulents, une très belle déco et un personnel très convivial. Hâte d'y retourner !!
Un petit repas exquis et un service sympathique venant du petit blondinet ! À refaire
Nous avons passé un agréable dîner dans un cadre très moderne. Accompagné d'un service superbe: je recommande fortement !
Super resto ! service au top, tres conviviale...
Excellent rien à dire.
Belle nourriture et service. Nous avons eu une très bonne conversation avec le directeur qui nous a très bien accueillis. Hâte de l'ouvrir à Londres ;)
Restaurant très agréable. Tout à été génial, du théâtre à l'assiette. Note speciale au service et particulièrement au directeur du restaurant qui a été aux petits soins avec nous !
Un endroit agréable apres un peu de théâtre = une soirée très agréable. Le mi cuit au chocolat étant un peu trop cuit le chef nous a proposé de déguster une autre spécialité délicieuse. Appréciable.
Super service! Cuisine excellente et créative. Le menu avec la pièce de théâtre est très intéressant.
Une soirée d annniversaire inoubliable ! Le menu est très original, la présentation des plats magnifique les goûts fantastiques bref un moment qui marque. Merci à l ensemble de l équipe et merci ++ au sommelier qui a sublimé notre repas. Mention spéciale pour les oeufs en chocolat !
Très beau moment en cette soirée d'anniversaire : repas délicieux, conseils avisés pour le vin, service impeccable ! Un endroit que nous recommandons fortement 😉
Sympathique experience
J'ai fait un repas professionnel dans ce restaurant. Nous avons moyennement mangé. Non seulement le repas n'était pas très copieux mais il manquait de travail à mon goût. Nous sommes plusieurs à nous être fait la réflexion. Par contre nous etions à un évènement, du coup ce n'était pas à la carte... À voir si en temps normal c'est la même chose.
Le service adorable. Les repas sont à la hauteur. Très bons moments
Merveilleux ! Personnel très attentionné et élégant. La nourriture est très satisfaisante,
Intérieur simple et pur avec de hauts plafonds, des peintures et des photographies de bon goût. Le théâtre peut se transformer en une extension de la salle à manger. La cuisine est remarquable avec des assemblages audacieux mais délicieux de textures et de saveurs. L'accord mets-vins est sans faute. Le service était impeccable. Un endroit magnifique.
Très belle expérience
Bon petit restaurant caché dans la ruelle. Belle nourriture et excellent service. Et ce n'était pas cher en tant que restaurant gastronomique. (Déjeuner à 3 plats autour de 70 EURO) Nous reviendrons certainement.
Excellent. Accueil et service très agréables et sympathiques. Plats raffinés et pleins de saveurs.Une soirée parfaite.
Le service adorable. Les repas sont à la hauteur
La cuisine n'était pas si mauvaise mais pas si bonne personnellement. Surtout le deuxième plat qui contient le kimchi était assez épicé et pas bien équilibré. De plus, je ne sais pas pourquoi ont-ils éteint la petite lumière sur la table, car le restaurant est trop éclairé. Je pense qu'ils doivent rendre la lumière plus sombre. Le dessert était assez sympa. Le service était bon. Enfin, faites attention aux herbes qui sont censées être jolies et beaux tout les jours.
Nous avons commencé par le spectacle : une lecture de Césaire par Jean-René Lemoine suivi du dîner. Un très bon moment. Du spectacle au dîner, tout était parfait. Un voyage hors du temps qui vous fait oublier la grisaille actuelle de Paris. Un délice pour le rêve, les oreilles, le palet. À savourer sans aucune hésitation.
Que dire, si ce n'est que tout, de l'accueil à notre départ, a été parfait. Le service est parfait, soigné et attentionné sans être un seul instant guindė. Le repas est plus que parfait, une explosion de saveurs dans chaque assiette. La bonne humeur et la gentillesse de Laura ont été la cerise sur le gâteau ! Sans la moindre hésitation, une adresse à garder !
L'accueil est sympathique et très souriant. Nous nous sentons accueillis avec beaucoup d'attention et heureusement sans aucune attitude mielleuse. Le service est efficace et les assiettes sont belles, élégantes et originales. Ce fut pour moi ce midi un repas poissons parfaitement cuits suffisamment traditionnelle pour que je ne perde pas mes repères et en même temps avec un vrai grain de créativité qui fait la différence? Le dessert autour de la poire était tout aussi incroyable. Je recommande vivement.
Personnel très avenant voyage culinaire alliant Japon et France
Excellent sur tous les plans.
Plat raffiné et prix raisonnable :)
On s'est bien promenés dans le menu. C'était fort joli !
Excellente nourriture. Une expérience inoubliable. La nourriture était variée, savoureuse et belle. Les serveurs étaient très polis et arrangeants. De plus, le directeur était extrêmement serviable et informatif. Ce fut un plaisir et j'espère que nous reviendrons dans ce restaurant. -Un fin gourmet canadien
Nous avons suivi les recommandations du chef, avec le menu "Dans les pas de Julien". C'était un repas d'exception, variant les textures et les saveurs, avec une grande maitrise, et sans esbroufe. Des portions suffisantes pour apprécier chaque plat tout en étant capable t'atteindre les desserts sans caler. Un énorme merci à l'équipe qui s'est occupée de nous pendant ce repas. Bravo !!
Tres bon. service parfait .un poil chère
Si vous n'avez pas faim, entrez! :) Mais c'est des goûts incroyables Cher. Délicieux. Extraordinairement
Exceptionnel! Mériterait 6 étoiles! Des plats hors concours, un accueil professionnel en restant disponible et à l’écoute, un sommelier expert sans avoir pris la grosse tête. Un decors sobre dans une ambiance sympathique. Bref je recommande sans reserve
1 des meilleurs restaurant gastronomique de tout Paris. Que ce soit la qualité des plats (raffinéq et biens élaborés) ou la qualité du service (personnel adorable et aux petits soin toujours 1 petite attention). Le tout dans 1 jolie cadre. 1 merveille!
excellente carte pour un déjeuner d affaires
« Une découverte coup de cœur» caché dans une petite rue de l’étoile, ce restaurant est notre coup cœur gastronomique. Décor contemporain. Pas de chichis. La cuisine va droit au but : les asperges vertes revisitées en jeu de textures : nous avons redécouvert les asperges ! La transparence de langoustine au Shiso : fraîcheur, rencontre de l’iode marine et du végétal asiatique : un vent d’embruns marins souffle dans l’assiette. Des entrées bien au-dessus d’une simple étoile. Le bar de ligne, plus « simple », mais tout aussi efficace, d’une cuisson maîtrisée parfaite, sublimée par quelques algues dont j’ai oublié le nom...le prolongement parfait de la langoustine. Puis l’agneau fumé au foin, présenté en salle dans sa boîte de verre, découpée par un personnel de service d’une dextérité rare à la découpe. Spectacle retrouvé du « grand restaurant ». Sans grande pompe, avec naturel et simplicité. .
Très bon, mais pas le cadre et les saveurs ne sont pas forcément en accord avec les tarifs pratiqués
Excellent....à tous égards
Belle adresse mixant les plaisirs des lettres et arts culinaires
La scène Thélème est un lieu unique et merveilleux alliant culture et gastronomie avec beaucoup de finesse, de raffinement et d'élégance, où l'on souhaiterait que la soirée ne se finisse jamais !
Super comme resto
Excellent sercice tant sur les performence et le professionnalisme du personnel que par la cuisine. Une ambiance chalereuse et une équipe souriante. En définitif un très beau lieu pour un diner en amoureux.
Très bon rapport qualité prix.
repas parfait
Merci
Nous avions sélectionné un menu accord mets et vins. Tous les plats, de l'amuse bouche aux chouquettes en mignardises ont été un vrai régal. Chaque plat était très bien travaillé avec des combinaisons de saveur qui se révélaient au fur et à mesure en bouche. Le premier des 6 plats était la raviole de foie gras qui a tout de suite donné le ton, mélangeant saveurs et textures, tout le reste n'a cessé de nous surprendre. Seul le fromage nous a un peu moins emballé, une grosse quenelle de gorgonzola, le vin rouge qui l'accompagnait, peut-être un peu moins adapté, le fromage étant très gras. Les desserts ont conclu le repas en feu d'artifice, notamment l'assiette sur le thème de la fraise. Le service était très bien et attentionné, à l'exception du maître d'hotel qui visiblement ne s'adresse qu'à une certaine frange de clients. Le point qui est un peu en dessous, mais tout est une question de goûts et de couleurs, concerne la décoration. C'est vraiment trop épuré, et diner sur une table en mélaminée avec un set de table, c'est en décalage avec la qualité du restaurant, je n'ai vraiment pas accroché que ce soit le mobilier, la déco ou les couleurs, et encore moins l'emplacement de notre table ou je ressentais le courant d'air à chaque fois que la porte s'ouvrait. Dans l'ensemble très belle expérience gustative.
Nous sommes heureux que la gastronomie vous ait séduit et que l'expérience gustative ait été au rendez-vous. Nous prenons note aussi de vos retours sur la décoration. Merci et à très bientôt nous espérons.
Restaurants potentiels
Une belle étoile mérité, service remarquable et attentionné.
Un style design épuré, mais néanmoins chaleureux; le décor de la scène Thélème, moi j’aime! Au service, la jeune équipe se montre efficace et sympathique, en évitant les ronds de jambe. Dans l’assiette, les plats s’enchaînent sans temps mort: légers et osés à la fois. Le dressage s'avère aussi minimaliste que le décor, mais toujours avec goût. Mon coup de coeur de la soirée va à cette selle d’agneau des Pyrénées (avec son asperge): une vraie tuerie! Cette étoile montante ne démérite pas; à deux pas du carrefour éponyme, elle vaut vraiment le détour!
Super moment au restaurant la scène thélème. Les plats étaient justes sublimes. Et les serveurs étaient aux petits soins. Nous avons eu la chance de voir Pierre Rigothier en salle. Nous en garderons un bon souvenir. Un vrai moment d'extase culinaire.
Pris la chance de manger là-bas juste après avoir obtenu leur première étoile. Tout est parfait.
La plus belle expérience gastronomique de ces dernières années. À découvrir d'urgence !!!
Mille mercis et à bientôt ! L'équipe de La Scène Thélème
Mets formidable, un plaisir des papilles.
Merci Florian! Au plaisir de vous revoir à notre table. A bientôt L'équipe Thélème
Je recommande fortement. La formule théâtre + dîner est une réussite, l'équipe en salle en plus d'être aux petits soins avec nous était très performante, un savoir faire indéniable. La cuisine quant à elle est à la hauteur de ces ambitions, trois mots me viennent à l'esprit : Technique, gourmand et esthétique. Mention spéciale pour le sommelier qui est topissime !
Merci Maxence, nous avons été ravis de vous recevoir et nous sommes heureux que vous ayez passé un bon moment avec nous. A bientôt, L'équipe Thélème
Menu découverte sublime 10/10
Au nom de toute l'équipe, un grand merci pour votre retour. A bientôt, L'équipe La Scène Thélème
Je suis ravie d'avoir découvert cet excellent restaurant avec sa cuisine divine ! Bravo au chef pour nous avoir émerveillées les papilles. Nous étions à une table ronde de 5 personnes en face de la scène discrètement cachée derrière des portes coulissantes. Le service a été irréprochable et le personnel jusqu'au directeur ont été à la fois sympathiques et très disponibles ! Incollable au moment des questions sur la provenance des ingrédients des plats. Nous avons plus qu'apprécié chaque plat du menu dégustation. Habitués à de très bonnes tables parisiennes et du sud est de la france, je suis persuadée que vous avez votre place dans le royaume des étoiles largement mérité. Encore merci pour nous avoir fait voyager. Sûrement à très bientôt. Sylvie
Votre avis nous ravit ! Merci pour ce gentil mot et nous espérons vous revoir bientôt parmi nous ! L'équipe de La Scène Thélème
Déjeuner: excellente cuisine, fine, originale. Service impeccable, personnel souriant. J'ai passée un moment délicieux. Bravo
Merci Maria, c'était un plaisir de vous recevoir. A bientôt. L'équipe de La Scène Thélème
Excellent lieu qui combine un mini-théâtre (fermé) et un restaurant gastronomique. Invité pour mon anniversaire, j'ai eu le plaisir de commencer par prendre un verre dans le bar juste en face qui appartient au restaurant puis après la bienvenue du fondateur M. GURNE d'écouter 3 textes splendides de Thomas BERNHARD par 2 excellents acteurs. Enfin l'apothéose fut le repas avec notamment des ravioles de ris de veau exceptionnelles. Le maître d’hôtel et l'ensemble du personnel issus de l'école hôtelière furent aux petits soins pendant cette merveilleuse soirée. Je vous recommande de finir par un digestif inoubliable aux feuilles de menthes.
Merci Jonathan, votre commentaire nous fait chaud au coeur. A bientôt. L'équipe de La Scène Thélème
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 19:30–22:00 |
Mercredi | 12:30–14:00 19:30–22:00 |
Jeudi | 12:30–14:00 19:30–22:00 |
Vendredi | 12:30–14:00 19:30–22:00 |
Samedi | 19:30–22:00 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer