Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants La Table du Gourmet - Restaurant Riquewihr [JL BRENDEL] qui se trouve à Riquewihr. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Derrière une façade à colombage se cache un restaurant à la décoration rouge servant des plats gastronomiques. Haute cuisine & façade à colombage.
Tags: Restaurant français, Restaurant gastronomique, Bar à vin.
Les avis (352)
Très bonne table Personnel agréable et à l'écoute Je conseille vivement Riquewirh est qui plus est magnifique
Incroyable expérience unique en son genre. J'y ai fêté un anniversaire de famille.
Établissement exceptionnel pour une première dans ma vie merci a toi merci a vous ❤️
Très belle expérience dans ce magnifique restaurant, un sans faute du début jusqu’à la fin , habitué au table étoilée, je peux vous assurer que le menu est sans aucune fausse note , saveur , fraîcheur , gourmandise , tout les ingrédients y sont pour vous sublimer vos papilles. Un chef très à l’écoute , et le personnel de salle très attentionnée avec une gérante d’une gentillesse incroyable. Ce restaurant mérite amplement son étoile , je dirai même son étoile *+++ . Merci pour ce moment très agréable. Nous reviendrons
Prix raisonnable et délicieux
Ce n'est pas seulement la nourriture fantastique chez Monsieur Brendel, mais c'est l'expérience globale qui, pour nous, se classe au premier rang pour tous les restaurants où nous sommes allés. Le chef a créé son univers bien à lui, largement inspiré de son jardin magique. Les légumes sont à l'honneur et sont vraiment savamment mis en scène de manière délicieuse. Viandes et poissons sont préparés avec une extrême précision et agrémentés de merveilleuses créations de sauces.Chaque assiette est une œuvre d'art, tant par les plats que par ce qui y est servi. La sommelière, Mme Humbrecht, est une experte absolue et nous inspire à chaque fois. Beaucoup de leurs vins recommandés sont biologiques. Toute l'équipe crée une soirée très spéciale pour chaque invité dans les chambres déjà très spéciales. Si vous flirtez avec un autre restaurant de cette catégorie, nous vous conseillons : rendez-vous à la Table Du Gourmet !
Juste fabuleux . cuisine d’une grande finesse, délicatesse, justesse des saveurs le rêve des papilles encore Bravo…. Cuisine d’un 2 étoiles et non 1. Encore merci pour ce merveilleux voyage des saveurs.
Grand moment de dépaysement. Tres reposant. Le chef a l'écoute de ses clients. Le service d'une qualité extraordinaire très présent tout en discrétion. C'est vraiment un très grand restaurant. A connaître impérativement !
Très bonne cuisine créative et succulente un véritable plaisir
Experience merveilleuse, ca mérite 2 étoiles
Note globale : 4 Nourriture : 4 Vin : 5 Service, ambiance : 5 Prix : 2 Les plats manquaient parfois de créativité en terme de goût, mais dans l'ensemble très bien. Les conseils en vin et en vin étaient de premier ordre. Le prix est plus élevé que les meilleurs restaurants en Suisse, il n'y a que 3 choix de menus et vous ne pouvez pas commander différents menus à la même table. Pour l'enfant, ils ont servi des pâtes trop cuites avec du fromage pour 25 euros.
Très élégant et inhabituel pour cette ville, le service est au meilleur niveau. Vos plats sont des oeuvres d'art. Le menu propose plusieurs options - 120 €, 150 €, 175 € par personne. Hors boissons.
Grande expérience culinaire
J'ai adoré chaque aspect de mon expérience de dîner à "La Table du Gourmet" - Cher mais compte tenu de ce qui se passe dans les créations et de ce qui explose dans notre bouche - ça vaut chaque centime!
Quelle belle expérience gastronomique. L'équipe en cuisine et au service assure un service de qualité sur tous les fronts. Les plats sont excellemment préparés et la sommelière connaît parfaitement son métier. Il est impressionnant de voir à quel point les plats à base de légumes sont variés et exquis. La sélection de vins est très vaste - un livre entier avec des vins d'Alsace et un second pour les vins d'autres régions.
Déjeuner à la Table du Gourmet est une superbe experience. Le menu Grande Symphonie avec ses 9 plats est tout bonnement fabuleux et l'accord boissons plats est également de très grand qualité. Je recommande cette adresse les yeux fermés... ...ENFIN ça c'est que j'aurai aimé écrire à propos de cette adresse qui me donnait envie depuis quelques temps. La réalité est que j'ai fait une réservation le 10 Avril pour une table pour deux personnes pour le 1er Mai (J'ai bien demandé à la personne qui m'a répondu au téléphone si le restaurant la Table du Gourmet était bien ouvert ce jour et elle m'a répondu que oui.) La réservation était pour 12h30. Nous sommes donc partis de Nancy, direction Riquewiht afin de profiter de ce lieu d'exeption. Après presque deux heures de route et après avoir un peu flané dans les rues de Riquewihr nous nous sommes rendus devant le restraurant et là nous constatons qu'il est...Fermé (aucune information en façade, ni sur google et il me semble qu'également ce n'était pas le cas sur leur site internet). Que le restaurant soit fermé le jour de la fête du travail, je le comprends (je suis un ancien serveur dans des restaurants gastronomiques et je sais ce que c'est). Que l'on me demande mon adresse mail, mon numéro de téléphone pour ne pas me prévenir qu'une erreur de reservation a été faite et que le restaurant n'est pas ouvert ce jour, je trouve ça tout bonnement abusé. Pour beaucoup de personnes, les restaurants étoilés sont des plaisirs rares et pour lesquels on met un peu d'argent de côté au préalable pour profiter de l'experience maximale au moment venu. Pour notre part ça aura été l'experience de faire 300 kilomètres aller retour, prendre le temps de s'habiller en conséquence pour ce genre de lieu afin de fêter un anniversaire en tête à tête et se retrouver devant une porte close sans avoir été averti au préalable. Pour toutes ces raisons, je ne réserverai plus jamais la-bas et je ne conseillerai jamais à personne d'y alller (bien au contraire même). Une déception aussi grande que l'excitation d'y aller. Par ailleurs si je peux vous conseiller quelque chose. Si vous réservez pour des dates susceptibles d'être des jours feriés rappelez la veille afin de vous éviter d'attendre bêtement devant un restaurant fermé. Un appel nous invitant à déplacer notre réservation aurait pu éviter tout ça. Malheureusement nous n'en avons pas eu...
Excellent restaurant et service irréprochable !
Cuisine extraordinaire, une hyper qualité dans les produits, un service très documenté et superbe d'efficacité. Un très grand moment de gastronomie orientée nature.
Table d'exception service parfait un enchantement
Repas et service excellent. 👍👍
(3 d'entre nous pour le déjeuner le samedi en mars). Endroit fantastique parmi la ville touristique. Annonce même la climatisation; il doit faire chaud l'été ! Incroyable soupe de chou et céleri! Sérieusement délicieux. Il y avait un Crémant Reflect Brut Nature 2017 de JC Buecher pour commencer, puis un verre de Riesling Grand Cru Wineck Schlossberg 2018 d'Henri Klee (excellent avec une soupe). Service attentionné.
Super moment. Une véritable expérience culinaire comme humaine. Le service en salle est parfait, chaleureux. La cuisine est une très belle surprise. Raffinée et gourmande, le chef nous fait découvrir des mélanges de saveurs exceptionnelles. Merci beaucoup !!
Très beau lieu où l'on mange très bien ! Des saveurs qu'on découvre ainsi que des textures extraordinairement délicieuses.
Très bonne table avec des ingrédients de qualité cuisinés avec une grande originalité. Une belle découverte.
Une véritable aventure à votre goût. Personnel fantastique. Superbe choix de vigne. Vaut vraiment le détour pour une soirée spéciale.
Une très belle expérience ! Service parfait, cuisine incroyable. PS : goûtez le veau !
Un restaurant avec une décoration atypique et belle. Malheureusement, cela s’arrête ici. La cuisine n’est à mon sens pas celui d’un étoilé. Les légumes étaient certes issus du jardin du chef, mais les plats étaient trop gras et beaucoup trop copieux. Un restaurant beaucoup trop onéreux. Le seul point positif était les serveuses qui était top.
Pourquoi les restaurants pensent-ils qu'il est acceptable d'envoyer des SMS et des e-mails importuns aux clients ? Pensez-vous que nous le voulons? Je vis au Royaume-Uni et je ne peux pas annuler après 3 ans d'essais. Laisse-moi tranquille!!
3 ème visite dans ce restaurant au cours des 7 dernières années . Je ne vais pas écrire une suite de superlatifs élogieux sur ce lieux, cette cuisine , ce service . . Je dirai juste que lorsque vous commencez à déguster les différents plats composants votre menu quel qu'il soit , le temps s'arrête comme par magie , et reprends son cours à la fin du repas , 2 ou 3 heures après , mais avec l'impression que cela a duré 10 minutes tellement cela a été intensément bon .
Bravo à toute l'équipe très originale et très sympathique un beau voyage dans le jardin et aussi dans d'autres pays Avec le souvenir des pouilles Pour le service
Pour la journée d'anniversaire de mon amoureuse, j'ai choisi de l'enmener déjeuner à La table du Gourmet au centre du joli village de Riquewihr. Une explosion de saveurs, des accords de plats parfaits et surprenants dans un très joli écrin de couleur rouge. Assurément une des meilleures adresse du guide Michelin que j'ai eu l'occasion d'essayer. Joyeux anniversaire ma chérie ♥️🥰♥️
Excellente adresse. C'est beaucoup plus qu'un repas mais bel et bien une expérience, arrivé à 19h30 et sorti 4h plus tard après une discussion sur le cacao avec le chef de cuisine. La sommelière nous a servi les vins en parfait accord avec les plats servis . Je recommande ce restaurant à tous les amateurs de bonnes tables.
Très belle table à découvrir avec des petits saveurs que l'on trouve pas tout par tout pour se qui cherche une cuisine a par un commentaire de tout franchise car je ne gagne rien
C'était notre première fois en Alsace et nous avons eu la chance de visiter La Table Du Gourmet. Le personnel est très courtois, poli et, en plus du français et de l'anglais, parle aussi très bien l'allemand. Les menus sont très originaux et extrêmement délicatement préparés. Le chef de cuisine mise avant tout sur les légumes qu'il fait pousser dans son propre jardin à quelques mètres du restaurant. Nous aimerions recommander ce restaurant à tout le monde. Bien sûr, cette qualité exquise a aussi son prix.
Une carte très réconfortante avec un équilibre très charmant de légumes et de viande - penchant vers le premier. Les cohérences (la truite!) Et les arômes étaient au rendez-vous, la carte des vins est vraiment excellente et le personnel - respectivement les propriétaires - était très gentil et recherchait une courte conversation. Dans l'ensemble : nous le répéterions n'importe quand !
Le lieu est très agréable tout comme le service, les plats incroyables visuellement et gustativement ! La philosophie de la permaculture est très intéressante tout comme les explications du chef, bravo.
Un restaurant une étoile mais quelle expérience. Ils se différencient par une manière très innovante de cuisiner en utilisant leur propre jardin de légumes et d'herbes aromatiques. Les créations qu'ils font sont incroyables. Ils vous épateront à tout moment avec un superbe mélange d'un parcours parfait et de vins bien choisis.
Je ne peux pas juger la cuisine. La réservation en ligne n'a pas été possible en raison d'une erreur technique, un e-mail a donc été écrit avec une demande amicale de table, qui est restée sans réponse. Complètement indigne d'un restaurant étoilé Michelin. Apparemment, le restaurant ne compte pas sur des clients payants.
Excellente table pour eveiller les sens et un super accueil,
Très belle table...
Très belle expérience avec un menu dégustation aussi varié que créatif Des saveurs subtiles et raffinées que le Chef délivre dans des plats dont l’élaboration est millimétrée Les légumes proviennent de son grand jardin situé dans les vignes des plus grands crus d’Alsace. La carte des vins est bien sûr plus qu’à la hauteur et le service est impeccable avec un personnel très attentif sans jamais être intrusif. À recommander sans hésiter pour un restaurant une étoile qui vaut largement deux macarons.
Nous avons vraiment apprécié la soirée. La nourriture était délicieuse, les vins étaient un régal. Petite conversation personnelle avec J.-L. Brendel a clôturé la soirée. Nous avons vraiment apprécié notre séjour et ne pouvons que recommander ce restaurant.
Que dire…Joli restaurant à la déco soignée mais très bas de plafond, grands s’abstenir. Accueil et service attentionné quoique un peu coincé. Un chef et sa brigade qui se donnent manifestement à fond pour faire de magnifiques assiettes en terme de présentation. Le restaurant est connu pour travailler ses légumes. Pour ma part toutefois la magie n’était pas au rendez-vous avec le menu de base à 100 €, je n’aime pas suffisamment les légumes pour l’apprécier. Magnifique carte des vins qui fait la part belle à la région, mais les prix sont rebutants. En conclusion si l’argent n’est pas un problème allez-y, sinon autant investir sur un restaurant non étoilé pour y passer une soirée décontractée en s’offrant d’autres légumes, de la viande et du poisson avec une belle bouteille et pour moitié prix.
Nous avons eu un très bon menu de dîner ici avec des amis en juin 2022. Bonne nourriture, vins et service amical.
Malheureusement je n'ai pas eu de réponse à ma réservation pour 8 personnes. Peut-être n'en avez-vous pas besoin ?!...
Bonjour M, Vous pouvez réserver une table en ligne 24h/24.Que devez-vous faire d'autre ?Vérifiez vos spams!!!!
Excellent ! Des produits frais et des saveurs peu communes qui dérouteront vos papilles de plaisir. Le service parfait nous étions au petits soins. Une très belle découverte au sein d’un petit village alsacien typique.
Une expérience formidable. Un cadre original, contemporain avec une touche d'histoire. Une cuisine surprenante, audacieuse et délicieuse. Les produits cuisinés sont tous issus de la région, totalement locavore! Les légumes sont cultivés à Riquewihr en permaculture, svp. Les vins sont tous bio, ou sans sulfites, ou en biodynamie... La sommelière connaît tous les terroirs et vous propose du vin de toute l'Alsace parfaitement assorties aux plats. Perso on a joué la grande symphonie. Ceux qui iront comprendront. Merci à l'équipe pour l'accueil, l'ambiance calme, les conseils et les sourires.
Top restaurant à la hauteur de son étoile M méritée. Un festin gustatif ainsi que pour les vins locaux (bio) du forfait vins. Vive l'Alsace !
Excellent je conseille
Choquant!! Voici le commentaire affiché sur le site du restaurant lors de toute demande de réservation: "Pour le bon déroulé du service, et par respect des personnes nous vous informons que nous ne prenons plus les enfants de moins de 5 ans ni les chiens. Merci de votre compréhension." Comment en 2022, un restaurant étoilé qui est censé représenter l'élite de la gastronomie française peut avoir de tels propos discriminatoires? Etablir des parallèles douteux? En même temps la lecture des commentaires éclaire une grammaire/orthographe quasi inexistante chez la maîtresse de maison ainsi qu'une aggressivité récurrente envers les clients déçus... Puisque tous les commentaires témoignent d'une si faible remise en question, une lettre a également été envoyée (et prise en compte!) au guide Michelin.
Inadmissible ! Impossible de réserver dans ce restaurant qui n'admet "par respect des personnes", "ni les enfants de moins de cinq ans, ni les chiens." Un parallèle entre les deux ? Quand je lis les commentaires, je comprends que le respect des clients n'est effectivement pas l'apanage de ce restaurant...
Bonjour Monsieur, merci pour votre commentaire totalement déplacé ,vous arrivez à écrire un commentaire ,mais vous n'arrivez à réserver sur notre site qui fonctionne 24/24 .Mais surtout n'insister pas .Eviter de parler de respect .Monsieur en mode méchanceté gratuite. Fabienne Brendel. Directrice de La TABLE .
Très belle table. Une étoile Michelin, Collège Culinaire de France et une étoile verte. Cette dernière dit que ton est bio et globalement avec des produits locaux. Le service est nickel. La cuisine est concoctée avec les herbes du jour directement du jardin du chef. Excellente soirée 😋😋😋
Petites portions gustatives spécialement composées, harmonieuses, murs et intérieur rouges, il faut s'y habituer, service très attentionné, menu 7 plats 130 euros,
Monsieur Brendel peut le faire facilement - et il ne peut que très bien le faire ! J'ai eu le plaisir d'y être invité trois fois au cours des dernières années et chaque fois a été un plaisir absolu. En attendant, vous pouvez bien vous entendre avec l'anglais et même l'allemand, alors allons-y. Incidemment, il peut aussi convaincre les végétariens.
Une superbe expérience gustative, des découvertes tout au long du repas, une recherche pour la meilleure qualité possible sur les légumes et fruits du jardin. Je ne peux que recommander. Le service rien à redire et le lieu un peu atypique mais très charmant.
Définitivement pas un restaurant que nous recommanderons autour de nous. Le repas est bon mais l’expérience est gâchée par un service assez hautain et carrément désagréable, en particulier Fabienne pour ne pas la nommer. Au téléphone au moment de la réservation, comme à l’arrivée, elle n’a pu s’empêcher de nous rappeler qu’ils nous faisaient un geste en acceptant notre bon cadeau qui commençait à date (Covid oblige). C’était plus facile de se mettre 200€ directement dans la poche. Drôle de sens du commerce…
Restaurant étoilé exceptionnel. Vous obtenez ce que vous attendez : des temps forts culinaires d'un plat à l'autre avec un effet de surprise. Personnel amical par excellence!
Meilleur endroit
Très bon dîner avec beaucoup de légumes savoureux et de bons conseils de sommelier.
Accueil sympathique attentionné dans une belle salle peu bruyante même pleine. La maîtresse de maison est souriante et avenante. Elle présente avec précision la démarche du chef. Une sommelière discrète et efficace, une carte des vins organisée avec intelligence et originalité. Une équipe attentionnée avec un vrai souci du soin et du détail : exemple serviette chaude au romarin à l arrivée et choix du couteaux, une belle initiative. L idée de manger des légumes durant tout un repas parait simple pourtant le travail autour des ingrédients est parfait, les saveurs sont sublimées et totalement préservées. L assemblage de tous les éléments des plats forme ensemble un plat supplémentaire. Ce travail parfaitement réussi, montre à la fois l'originalité du chef, sa maîtrise, sa capacité à gérer toutes les saveurs avec une vraie intelligence gustative. Ce repas nous a amené de découverte en découverte, d'assemblage en assemblage sans qu il y est le moindre doute sur là ou voulait nous emmener le chef. À l'issue de ce repas, nous avons voyagé au travers de l'univers gustatif d un chef et d'une équipe qui ont su pendant trois heures nous apporter un vrai bonheur gastronomique. Merci à vous.
Repas correct mais prix des menus trop élevés. Il y a des restaurants de même gamme moins chers et excellents également.En plus , la propriétaire devrait apprendre la politesse et le respect de la clientèle. À bon entendeur ......Vous êtes vraiment pitoyable !!!Vous mentez et vous le savez parfaitement. Je vais d ailleurs publier la facture de votre restaurant pour que les clients sachent qui vous êtes en réalité !! Nous étions chez vous le 17 avril 2022. Alors qui est menteuse dans l histoire ??
N'a pas manger chez nous . MALVEILLANCE
Expérience exceptionnelle. Chaque plat était absolument excellent. À notre avis (et avec suffisamment de restaurants étoilés pour comparer), cet endroit mérite certainement plus d'une étoile Michelin. De plus, le service était absolument professionnel. Recommandé de tout cœur!
Excellent
Ayant réservé sur leur site une semaine à l’avance, en précisant bien mon intolérance au lactose, le menu «éveil des sens » n’avait pas été revisité en amont. Une partie des mets était remplacée par du pain et du foie gras (très simpliste selon moi pour un restaurant gastronomique), les autres plats étaient présentés sommairement : ils avaient tout simplement retiré la sauce de l’assiette en la remplaçant par une purée d’épinards/poireaux, rien de plus classique. Malheureusement face à mon intolérance alimentaire les proportions étaient minimes, sachant que je possédais un bon cadeau de 250€ dont je n’avais pas pu profiter à cause du Covid, le menu avait augmenté 1 an après de 20€. Je m’attendais à ce qu’il ne me fasse pas payer le supplément vu la quantité des plats servis et de leur « complexité ». Pour un restaurant étoilé, j’ai été déçue…
Scène de crime gastronomique. Sous couvert de goût végétal et pour les circuits courts locaux, les plats étaient inégaux et en général fades et peu équilibrés avec une balance sucrée qui saturait tout. L'accord vin correct en goût pour le blanc, mais extrêmement médiocre pour le rouge (oui le pinot noir d'Alsace reste un vin de supermarché sauf exception), et dans les 2 cas dans un rapport qualité délirant à 15 E le verre en moyenne (sic). Si vous êtes cardiaque, n'allez pas jusqu'à l'addition. Service original.
Excellent Exceptionnel Innovant Sublime C'est génial
Très belles expériences et magnifiques moments à chaque fois !
Honnêtement pas impressionné, surtout après avoir goûté au menu dégustation d'un restaurant 3 étoiles Michelin à Paris. Le rouge partout donne à l'endroit une ambiance sinistre. Je n'ai pas aimé un seul plat. La canneberge sur le cookie était bien trop acidulée et n'avait aucun composant pour calmer cela. Le service était également médiocre; il y a eu plusieurs fois où j'ai dû attendre longtemps pour une recharge de vin. Ça ne vaut vraiment pas le coup.
C'est l'un des meilleurs restaurants de France. Je suis venu ici plusieurs fois et Cheaf m'a toujours surpris avec un nouveau menu. Ambiance délicieuse, étonnante et chaleureuse. Dans l'attente de nouvelles rencontres
Une table mélangeant magie et raffinement. Très belle découverte ! Des produits du jardin même du chef tout en permaculture. Et une cave avec des ovnis tels que le domaine du rêveur. Une merveille !
Très bon resto Très recommandé pour les végétariens
Notre repas de 7 plats ressemblait à un opéra en 7 actes. Cher mais une expérience incroyable.
Une expérience unique en son genre. Bonne nourriture, service merveilleux et prix raisonnables. L'un des meilleurs restaurants que j'ai visités cette année.
Une jolie petite ville. Super vieille ville. Bien conservé et très beau.
En fait comme toujours. Un régal pour les yeux et le palais au plus haut niveau. Service compétent et carte des vins très bien garnie.
Alors....étoilé Michelin....je dirai que je suis ressorti avec un avis mitigé....en demi teinte....pour une facture s élevant à plus de 400 euros l exigence est forcément de mise pour les gens de la classe moyenne....la justesse et l harmonie des plats n ont pas été au rendez-vous malheureusement....mention speciale pour le service...pro, discret,simple et comme l on le souhaite dans ce genre d établissement. La cuisson du homard, sous cuisson une erreur qu il est absolument impardonnable dans un étoilé et certains équilibre de saveur comme la citrouille avec ce jus de poissons macérer ( sauce nioc man pour se repérer) beaucoup trop prononcé....bien dommage ... au prochain étoilé de me réconcilier 😃....personnel de la profession....
Un des rares établissements étoilés où on est intolérant aux intolérances et allergies alimentaires. Prévenus à l'avance et par écrit que ma femme était intolérante à l'ail, aux oignons, ciboulette, poireaux etc. On nous a servi une entrée où on lui a dit ce qu'elle ne pouvait pas manger (2/3 du repas) et ensuite dans le plat (quadrucci) on lui a expliqué que la pâte contenait de l'ail. On y retournera ensemble quand j'aurai envie de manger 2 menus et elle juste un dessert. En attendant retournons à l'atelier du peintre ou le chef redouble d'inventivité pour faire du sur mesure malgré le stress du métier.
Excellent accueil et repas d'exception
Un moment incroyable, une découverte!! Se laisser guider par une équipe professionnelle, bienveillante!! Merci pour ces belles adresses de vignerons Nous reviendrons c est certain
Tout simplement délicieux
Absolument exceptionnel
Une superbe table... le chef sait sublimer ses plats et cuisiner les légumes qu'il cultivé dans son propre jardin de façon admirable ! Une table à tester sans hésiter !!
Une cuisine inventive, créative et des assiettes à la présentation impeccable. Un service souriant et prévenant. Bref une très belle expérience.
Au menu hier soir : harmonie et explosion de saveurs; légumes et autres produits parfaitement sublimés; accord mets et vins merveilleux… Découverte d’une adresse qui ne laisse pas indifférente!
Produits d'excellentes qualité, cependant, une cuisine manquant cruellement de saveurs malgré une présentation soignée et minutieuse, au moment de la dégustation, c'est la déception... Service (trop) prétentieux pour l'endroit. Le tout pour un coût surévalué rapport aux plats proposés. Etant habitué des bonnes tables, je déconseille cet établissement (beaucoup de bonnes tables étoilés alentours)
Excellent... Rien de plus à ajouter
Les menus proposés sont excellents.
Une très bonne table ?: produits excellents légumes cultivés par le chef des goûts et saveurs délicieux et orignaux. Le cadre au sein du plus beau village de France est superbe.
Exceptionnel le mot qui définit à merveille le restaurant et toute son équipe. Merci à vous pour ce moment de pure bonheur. Vivement le prochain. Sébastien.
De la haute voltige gastronomique ! Rien à dire de plus...
Tout simplement MAGNIFIQUE. Le chef Jean Luc BRENDEL nous fait découvrir des saveurs issues de son jardin et le résultat est tout simplement surprenant. Une très belle Maison
Nourriture très savoureuse ... Bonne ambiance
Nous avons été un peux déçu pour la troisième fois que nous y retournons. Pas de changement dans les plats beaux de légumes.
Une très bonne table avec des produits de qualité.
Menu vegetal du nouvel an, Assez décevant niveau saveur sur ce menu a emporter et il manquait 2 amuses bouche. Vu les prix, ca serait bien de vérifier.. Première et dernière fois pour moi..
sublime
Très bonne expérience dans ce restaurant. Bon accueil, service agréable et très bonne nourriture. Je recommande !
Incroyable ! En plein COVID, la maîtresse des lieux tousse comme une damnée et nous sert avec le masque en dessous du nez !! Elle enfreint les mesures sanitaires et met en péril la santé des convives. C'est indigne d'un étoilé.
lettre ouverte à une mythomane . Toutes les règles SANITAIRES sont respectées ,j'ai un diplôme d'infirmière ,je suis une professionnelle de la santé ,avec une spécialité PSYCHIATRIE . Je vous suggère de vous rapprocher d'un des mes confrères.
Délicieux
Fantastique
Lieu chaleureux et excellents plats
Tout est nickel du début à la fin.
Ambiance magique. Cuisine exceptionnelle en accord avec des vins fabuleux. Accueil chaleureux. Pour moi sans aucun doute le meilleur des restaurants, dans lequel on aime revenir et à chaque fois la magie opère et l'expérience reste inoubluable
La magie a opéré ! Merci pour ce repas enchanteur , le service courtois et chaleureux, une salle élégante. Quel bonheur cette dégustation subtile, équilibrée qu'on retrouve dans vos plats.Et un miracle, réussir avec votre accord mets-vins à faire boire, aimer des vins blancs à mon amie qui n'en boit jamais. Chaque vin était excellent, surprenant. Une vrai fête ! Un merci particuliers au pâtissier ( avec lequel nous avons échangé quelques mots ) pour sa passion qu'on retrouve dans ses réalisations.
Excellent vraiment.....
Nous venons de quitter le restaurant. Toutes les critiques positives qui nous ont convaincus de participer sont absolument imméritées. Le personnel est hostile et peu professionnel. Les plats présentés manquent d'originalité et sont même insipides, recouverts de poivre et d'oignon. Les prix ne sont pas du tout proportionnés à ce qui est proposé. Non recommandé.
Cette personne n'a pas manger chez ,nous n'avions que des français ce soir ,nous ne servons pas de poivre sur la nourriture et encore moins des oignons .Cette personne porte très mal son nom de famille, GENTILLI ,cette personne c'est trompée de restaurant .Elle pourrait être plus sérieuse quant à l'effet négatif pour nous restaurateur de ses propos déplacés .C'est un vrai manque d’intelligence de sa part .
Excellent endroit a conseiller
J’ai réservé hier pour quatre personnes arrivée à midi la dame ne voulait pas les enfants je n’ai pas compris dommage...
Bien sur c'est la faute des enfants quand les parents ne font pas correctement la réservation ,nous demandons une empreinte bancaire lors de la réservation ,la réservation n'est pas prise sans empreinte bancaire ,les clients sont prévenus ,enfants ou non c'est la même chose .On respect le restaurateur en étant sérieux dans la réservation .
Ils sont rares les restaurants étoilés qui ne se la pètent pas ! Oui, je parle volontairement ainsi car nous avons la trentaine... et donc parfois nous trouvons certains gastro trop guindé... Tout ça pour dire que ce restaurant est notre idée du gastro de demain. Un lieu/déco typique pour l'Alsace, un accueil et un personnel haut de gamme au top. Et la cuisine ! Bravo. Des surprises, des idées, de l'audace et une mise en avant du jardin, comme notre éducation... Bref, quand il n'y a pas de défaut on mets 5 étoiles ! Alors la 2e étoiles c'est pour quand ? PS : merci pour la découverte des vins...
Ambiance feutrée, bel endroit, bon repas
Cuisine surprenante et recherchée, avec des associations de saveurs inhabituelles. Le service n'est pas à la hauteur d'un restaurant étoilé . La décoration est tout en rouge, belle association de l'esprit alsacien et de modernité.
J’ai appelé pour me renseigner si le restaurant fait la fondu , la personne m’a répondu “ a la place de nous emmerdé , renseignez vous d’abord, et elle m’a raconté au nez . C’est inadmissible !
Bonsoir Madame, j'ai dit déranger ,cela est en effet inadmissible ,t'écrire n'importe quoi sur internet,a priori vous connaissez l'internet alors renseignez vous au lieu de poser des questions ridicules .Cela tient du canular plutot que d'une question sensée .
Un lieu à découvrir acceuil très chaleureux un personnel compétent une cuisine raffinée au goût multiple ..a conseiller vous ne serez pas déçues
Une fabuleuse expérience culinaire, des vins magnifique et un service absolument parfait. L'excellence à Riquewihr !
Un repas exceptionnel
Nourriture très savoureuse!
Un accueil chaleureux, une carte et une table pleine de découverte, un très joli cadre insoupçonnable. Nous avons été conquis !
Super service et ça vaut le coup....
Le restaurant est depuis des années l'un des meilleurs de Riquewihr, peut-être même d'Alsace. La cuisine y est de qualité et les "nouvelles" voies sont explorées avec beaucoup de créativité. Goûté vraiment bien fait. A 120 €, le grand menu multiservices n'est pas donné dans cette catégorie, mais il est raisonnable. La carte des vins et des boissons est très complète et les prix ici sont un peu élevés. Un expresso à 6 € est déjà un numéro de maison. Un très bon restaurant avec une ambiance agréable. Une visite qui en vaut la peine.
Haute cuisine. Cuisine au top et belle carte des vins.
Malheureusement pas aussi bien qu'annoncé
Bien mangé. Le personnel pourrait être un peu plus sympathique. Très cher!!
Un très beau moment dans ce lieu hors du temps où cuisine rime avec poésie. Un enchaînement d’assiettes toutes plus originales les unes que les autres, sublimées de vins savamment choisis. Assurément, ce lieu mérite sa renommée et ses distinctions.
Un plaisir gustatif et visuel
Le burger au fromage Munster est très savoureux. Les frites sont énormes. Grosse portion
Superbe restaurant intimiste et agréable cuisine très raffinée avec de délicieux légumes du jardin créativité et saveurs relevées et bien dosées service au top et sélection de vins d Alsace haut de gamme soirée parfaite
Excellente table étoilée alsacienne, pleine d'imagination et avec une belle cave
Cuisine délicieuse et raffinée. Service toujours au top. Une véritable adresse à découvrir et re rédouvrir
Lieu chaleureux et super cuisine
Excellent, bon service, plats délicieux, Michelin Garantie 👍👍👍
Très goûteux, magnifique présentation, un travail d art... félicitations aux cuisiniers !
Ce fut un dîner vraiment excellent et élégant avec un service impeccable. Le mobilier est beau et particulier. Les cours sont vraiment raffinés et expliqués un à un même si on a un peu eu du mal à comprendre le français. Nous avons choisi le vin parmi les plus abordables (45€) mais il était excellent. À la fin, on nous a offert des friandises offertes par la maison. Peu de temps d'attente entre un cours et un autre. Prix non touristique mais à la hauteur de l'excellence du lieu. A recommander.
Qualité prix excellent
Nous avons passé un superbe déjeuner ici! Un restaurant décoré de rouge. C'est pourquoi les images sont un peu rougeâtres. La qualité de la nourriture est bonne. Beaucoup de desserts sucrés à la fin. Le prix du menu était de 100 euros et avec tout l'amusement avec cela, nous en valons la peine. Nous recommandons cet endroit !
Un lieux d'excellence, raffiné, convivial. Je me suis régalé du début à la fin. Félicitations au chef et à tout le personnel, un régal !
Très beaux souvenirs gustatifs ! Les plats sont fins et originaux, le service est irréprochable. Un plaisir de venir dîner à la Table des gourmets !
Excellent. Tout a la fois respectueux du produit (et quels produits !) et imaginatif. Finesse et cuissons parfaitement maîtrisées. Le service est a la hauteur, attentionné sans être obsequieux La sommeliére maîtrise parfaitement sa carte et est d'excellent conseil . Dommage que son second restairant soit ferme lundi, mardi et mercredi : on aurait pu l'essayer
Très beau voyage culinaire au pays du goût et de la qualité. Chaque plat nous a permis une découverte d'associations, surprenantes parfois, mais toujours maîtrisées et exécutées de main de maître! Nous avons aussi admiré et apprécié l'esthétique des assiettes qui illustrent la rigueur et le talent de l'artiste en cuisine. Quant au service, il est efficace et chaleureux. Merci pour cet excellent moment.
Nous y étions pour le déjeuner. Le menu du déjeuner était très attrayant. J'ai trouvé les prix du vin un peu élevés par rapport à d'autres restaurants de même catégorie.
Belle promenade parmi les saveurs du printemps français. Des plats qui nous ont satisfait tant au goût qu'à la vue. Service professionnel mais informel que nous avons apprécié.
magnifique moment passé à la table du gourmet. Très gros travail dans l'assiette et bon conseils sur les vins. Pas grand chose à redire. Mérite probablement plus qu'une étoile
Le service était parfait, les plats étaient créatifs et délicieux. Les accords de saveurs étaient formidables. Notre serveur a recommandé d'excellents vins pour chaque plat, y compris le pinot gris le plus intéressant que j'aie jamais essayé.
J'ai très bien mangé tout les plats était succulent un service aux petits oignons. Merci à toute l'équipe.
Un très bon restaurant qui mérite son étoile Michelin ⭐️ pensez à réserver une table à l'avance. Une visite incontournable si vous êtes dans le coin !
Nous avons une fois de plus pu apprécier une cuisine digne d’un restaurant 2 étoiles et un service très chaleureux et aux petits soins. C’est un réel plaisir de retourner à la table du gourmet, où chaque détail est réfléchi et harmonieux et où l’on découvre de nouvelles saveurs, de nouveaux mélanges dans chaque plat. Je remercie toute l’équipe pour son professionnalisme sans faille et sa bonne humeur ! Un grand bravo pour ce festin !
Au top
Un Endroit Magnifique et Très Accueillant Je vous recommande vivement cet endroit
Nourriture très élégante avec une attention portée à chaque détail. Bon accord mets et vins, service professionnel et sympathique. Chapeau chef Brendel, vous méritez plus d'étoiles. Chapeau également au design élégant du restaurant.
Entrée discrète , il faut faire attention à ne pas rater l'entrée ! Le décor est étonnant , tout est rouge ! Le contenu des assiettes est somptueux , tout est étudié et le résultat est un vrai délice. La présentation n'est pas en reste ... Le seul bémol est la distance entre les tables ( surtout celles dans le " passage " ) qui sont trop rapprochées, difficultés d'avoir une conversation intime . Mais le sourire et la gentillesse de la patronne et des serveuses fait oublier ce défaut...
Ce que le nom dit, il promet aussi. L'espace pourrait être rare pour les visiteurs tardifs, les prix ajustés aux besoins doivent être considérés à l'avance, sinon recommandés.
Très belle table
Bel endroit. tu manges bien
Je pense que cette avis ne nous concerne pas ,nous n'avons pas accueilli ce nom dans notre restaurant .
Délicieux moment, saveurs exquises dés les amuse-bouches , à profiter sans modération. Choix de vins très judicieux, très bonne adresse
Très belle et bonne cuisine. Innovante sophistiquée et raffinée. Service très chaleureux.
Très bon moment ! On va y retourner c'est sûr.
Super service et cuisine gastronomique de qualité
Cuisine de caractère peut-être un petit trop violent car les vins en subissent l'influence mais de réelles propositions culinaires vous font vite oublié cela la salle est un peu trop étouffante à mon goût personnel ce qui est très convivial aussi cet un univers intéressant quand même à découvrir pour ce faire ça propre opinion.
Excellent repas, ambiance chaleureuse, nouveau décor. Superbe déco de Noël.
Bonne cuisine très bon service. Tout en rouge prend un certain temps pour s'y habituer
Super restaurant. Confortable et délicieux. Le chef lui-même dans le jardin du village récolte des légumes à partir desquels il prépare de véritables œuvres. Pas étonnant qu'il ait une étoile Michelin.
Expérience gustative très intéressante, tous les mets étaient excellent et l'accueil et le service très sympathique et professionnels
Table exceptionnelle, service aux petits soins... que demander de plus.
Excellent endroit
Beau sevice en salle comme en cuisine !
Restaurant étoilé de qualité. Une explosion de goût en bouche. Plats composés de légumes Bio provenant de leur propre jardin. Lieu magique en adéquation avec la finesse des plats. Faîtes y un tour et vous ne le regretterez pas
Génial, comme toujours. Nous essayons de passer une bonne soirée ici quand nous revenons de Provence.
Succulent super trop bien
Super ambiance, super service, cuisine créative à un très haut niveau. Grande carte des vins avec les meilleures recommandations des sommeliers. Volontiers encore.
Touriste passes ton chemin nous n'avons pas les mêmes valeurs. ... réservé à une élite Salle complètement vide mais tout est réservé. ...dommage
le comble de la mauvaise foi , vous souhaitez réserver un samedi soir ceci à 18 heures, oui le restaurant était ce soir là complet comme très souvent, oui le restaurant était vide à cette heure là, quoi de plus normal l’établissement n'ouvre qu'à 19 h 15, si vous appelez cela faire partie d'une élite que de prévoir sa réservation à l'avance, alors oui l’élite, elle, s'organise et ne sanctionne pas pas le restaurateur pour la moindre frustration ou contrariété.
Assurément son étoile vraie, haut niveau culinaire, vins surprenants et service très sympathique Recommandé
Superbe restaurants. Une cuisines délicate et rafiné, nous avons adoré. Le service était classe et attentioné, même pour notre petite fille de 3 ans. On y reviendra.
Fantastique
Super moment !!! Service au petit soin. C'est mon restaurant préféré.
Nous étions au déjeuner, tout était super de la réunion et tout le service aux plats incroyablement délicieux de leur apparence et de leur présentation. Recommande fortement! Le déjeuner PS pour deux sans vin coûte 78 euros, ça vaut vraiment le coup.
Le légume artistiquement mis à l'honneur et en valeur. Très belle table dans un décor tout de rouge qui vous enveloppe.
Sensationnel .... vaut toujours le détour.
Petit bar à vin très sympa pour s'attarder. On y mange bien. La carte menu est disponible sous forme de mur électronique dans différentes langues, il vous suffit de la sélectionner. Ils sont également disponibles sous forme de menu normal, il vous suffit de dire de quel pays vous venez. A côté se trouve le caviste où vous pourrez déguster du vin. Le magasin est tout simplement génial. Surtout la Tarte Flambee Traditionale originale avec un verre de vin. Céleste. 👍👍💕💕
Merci Monsieur Torsten, C'est très gentil,mais ce n'est pas notre maison ,pas de flammkuchen et pas de mur electronique. Belles Vacances . Cordialement Fabienne Brendel.
Restaurant agréable
Très belle adresse avec une cuisine goûteuse, créative et maîtrisée. Service impeccable . Magnifique salle rouge vif. Je recommande cette table
Juste exceptionnel
exellent créatif l'accord parfait
merci cher client pour votre avis élogieux
Cuisine très bonne et créative. Excellent service et forfait complet 😊
Un grand moment gastronomique avec un service malheureusement un peu rigide dommage !
merci cher client pour la publication de votre avis
Excellent, déjà mérité la deuxième étoile au Guide Michelin
Très bon repas, accueil excellent en plus tout est bio, les accords mets vins sont réussis ... merci pour cette belle soirée , les enfants ont adorés ! Au plaisir d un prochain repas... merci
Merci cher client pour votre commentaire élogieux au plaisir de vous revoir
Trouvé au détour d'une rue, nous étions 3 sans réservation et miracle: une table. Salle cocon comme une oasis dans la folie du marché de Noël. Repas excellent. Accueil attentif et souriant. Nous reviendrons pour sûr.
merci pour votre commentaire élogieux
excellent restaurant Michelin à bon prix
merci pour votre commentaire
Parfait. Très bonne expérience !
merci pour votre commentaire
"Accueil chaleureux et repas plus que savoureux Je le conseil vivement"
Accueil lamentable si le client a le malheur de demander si le service est rapide (le client peut être pressé quand un RDV bus est fixé à 14 h...). Alors la serveuse...se fâche, vous sert et vous dessert à peine la fourchette posée...et vous adresse des regards noirs pendant le repas devenu, du coup tres rapide! Si l'affluence n'était pas à ne pas pouvoir entrer dans aucun Resto, nous serions ressorti immédiatement. Seul Resto sans affluence!!!
Très bonne adresse. Accueil alsacien donc 1 peu frais... menu du marché de noël ayant 1 très bon rapport qualité prix. Situation dans ce magnifique village excellente.
Peut être une étoile mais loin du firmament.
Accueil chaleureux et repas plus que savoureux Je le conseil vivement
Les amuses bouches sont créatifs. Les entrées et les plats étaient excellents, parfaitement cuisinés et aux saveurs bien équilibrées. Le pain était frais et délicieux. Le meilleur atout de cet endroit, c'est le personnel. Ils sont chaleureux et vous font sentir comme chez vous. Le service est également au top. Je ne pourrais pas le recommander davantage.
Très bonne table
Il y a des choses plus raffinées dans la catégorie gourmande alsacienne. mais pour le juste prix, les performances sont vraiment bonnes. Si vous êtes quand même dans la région et visitez les charmants villages viticoles, c'est une fin de journée réussie !
Repas a midi. Menu de la semaine. C'est tres bon ! Les aliments ont du goût et de la matière ! Bien présenté, et bien servi. Le lieu est super beau, décoré avec beaucoup de goûts. Le prix des Menus est correct. Seul bémol, les Boissons ! De l'eau a 4,5e en pichet !!!! (À Colmar, restaurant 2* c'est.. . Gratuit !) Et des vins proposés à 14e le verre !!!!! (On le découvre en payant l'addition ). Par ailleurs bien que issue de la biodynamie (Bravo), les vins ne m ont pas plu. L'apéro, l'eau et le verre de vin en accompagnement du plat nous a fait plus que doublé la note ! Une aberration !! Toutefois le retour est tres positif de manière général.
Chers gourmets, chères gourmets, Bienvenue dans le seul restaurant étoilé du magnifique village de Riquewihr. Vous serez très bien reçu. La nourriture y est extraordinaire et les vins alsaciens sont succulents. Cher mais la qualité est au rendez-vous. Bon appétit !
Toujours aussi original et délicieux. Vous voulez être agreablement surpris, rendez-vous la bas
De loin la meilleure nourriture que nous ayons eue dans la région. Nous y avons célébré notre mariage et tout était simplement parfait. Le personnel est adorable et Mme Brendel était merveilleuse. Je ne pourrais pas la remercier davantage, elle a réussi à détendre la mariée (moi), en organisant elle-même tous les détails, je lui ai fait confiance pour tout, du gâteau aux accords mets et vins et c'était absolument parfait. Non seulement cela, mais ils ont organisé des conférenciers pour que nous puissions danser après le repas. La nourriture était à tomber par terre, ils ont également accueilli nos invités végétaliens et les enfants. En bref, c'était merveilleux et je le recommande vivement.
merci chère cliente pour ce beau commentaire JLBRENDEL
L'un des meilleurs restaurants d'Alsace. Super ambiance et rapport qualité prix. À ne pas manquer!
Un pur ravissement des papilles... Un repas exceptionnel chez Jean-Luc Brendel ! Merci à vous et votre équipe pour cette expérience gustative magique ...
De A à Z, le menu à 85-euros est un voyage inoubliable. Le meilleur repas que j'ai jamais dégusté. Une explosion de saveurs, où tout est dans les petits détails. Le service est plus que parfait. Le cadre apaisant. Une seule étoile, c'est une honte. Tout était digne d'un triple étoilé.
Très très bon restaurant
Les serveurs ont dû mal comprendre leurs tâches de base lorsqu'ils ont été embauchés - ils semblent oublier qu'ils sont employés pour fournir un service client, aussi basique soit-il. Si la présence des clients est en effet un inconvénient aussi important pour eux qu'ils le font paraître, ils devraient tous démissionner en signe de protestation. Aucune idée à quoi sert la star et aucun intérêt à le découvrir, suite à un tel accueil.
Merci a ce restaurant de nous avoir fait découvrir de nouvelle saveur! Le fait marquant les cuisses de grenouilles aux amandes.... un delice!!!! Les plats avec soupçon de truffe une merveille! C'est sur des qu'on aura une occasion de retourner nous irons ^^ a bientôt
Je désirais réserver une table samedi à 21h , je me suis fait remettre à ma place de façon très désagréable par une dame comme quoi on ne servait jamais dans un étoilé après 20h30. J' ai donc réservé la table à l' auberge de l' Ill à 21h et j' en suis ravi. Un restaurateur de Bruxelles.
Restaurant fantastique! Nourriture de première classe, à commencer par la présentation impeccable, les saveurs surprenantes et l'excellent service. Le midi, nous avions un menu avec entrée, plat et dessert à 38 €. Petit amuse-bouche et petit four excellents aussi. Café fantastique...
Un dîner tout en découverte de saveurs etonnantes allant crescendo. Un accompagnement des vins parfois surprenant mais toujours sans faute. Une collection d eau de vie impressionnante. Bref une soirée dont nous nous souviendrons longtemps. Merci à toute l equipe
Extra !!! On se sent à l'aise, les plats étaient parfaits, le service au petit soin, les jeunes apprentis ou en formation étaient serviables, souriants, et vraiment très agréables ! Sans parler des chefs, bref, super !
Mérite son nom. Très divertissant : des goûts variés, délicieux et surprenants. Personnel ultra courtois. Cela vaut la peine d'écouter attentivement les descriptions de chaque article servi. Le meilleur endroit que nous ayons trouvé jusqu'à présent à Riquewihr (pas de backaoffa, de choucroute ou de flammkuche).
Gastronomie très raffinée, goûts surprenants et merveilleusement associés. Carte des vins exceptionnelle. Un petit bémol, le manque de choix à la carte et le rouge du décor, omniprésent et passablement agressif à mon goût
Saveur délicate parfaitement combinée. Très bon dîner.
Rien n'est clair pour le menu Automne facturé 98€ (Au départ 78€ sur la carte mais, sans vraiment le comprendre). La queue du homard était en Astérix au bas du dit menu. Facturée 20€ au moment de payer. Donc menu d'Automne = 98€......Les hésitations de la maître de salle ("Ah, je ne sais si je vous sers le homard ?".....). Dans notre idée il était marqué pour un total de 78€. Puis une vulgaire eau du robinet facturée à 5.5€. Un Riesling présenté de 2009, qui n’existait plus. Puis un de 2007, tout compte fait présenté à température ambiante, qui n'a pas fait l'affaire.....Pour finir (je l'ai su au moment de payer) par un de 2008.... Le dîner s'est bien passé, les "fonds d'assiettes" excellents, les serveurs obligés de courber la tête pour vous servir (Poutre très basse). Je ne retournerai plus dans ce restaurant.
Très belle découverte , je conseil ce restaurant a tous les amoureux de la gastronomie.
Vraiment une excellente cuisine, une ambiance exclusive, un excellent service. Contrairement aux attentes, les enfants ne sont pas non plus un problème ici. La table et les chaises étaient parfaitement préparées pour notre petite fête d'anniversaire en famille. Chaque plat du menu était un poème - l'accompagnement du vin noble était incroyable. Parfait mais cher !
Tout simplement extra
Juste deux mots : très bien
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:15–13:30 19:15–20:45 |
---|---|
Mardi | Fermé |
Mercredi | Fermé |
Jeudi | 19:15–20:45 |
Vendredi | 12:15–13:30 19:15–20:45 |
Samedi | 12:15–13:30 19:15–20:45 |
Dimanche | 12:15–13:30 19:15–20:45 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Riquewihr ?
Vous pourriez aussi aimer