Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants La Villa Lorraine qui se trouve à Bruxelles. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Restaurant gastronomique élégant et brasserie moderne en lambris dans villa du XIXe siècle. Restaurant gastronomique chic et brasserie.
Tags: Restaurant gastronomique.
Les avis (100)
Super belle première expérience, un merci tout spécial à Camille, elle a été exceptionnelle avec nous toute au long de la soirée
Quelle surprise hier …nous sommes déjà venus quelques fois dans cet établissement de haute renommée et apréciions la qualité et l’élégance des mets et du service . Hier , au lounge ,nous étions immergés en brasserie , service rapide et impatient ( on nous prie de choisir correctement le nombre de plat car la cuisine ne prendra plus d’autres commandes apres 21h30…), on a du demander le pain et par deux fois des couverts , les plats ( deux pour 4) sont arrivés décalés … Vers 23h30 le service accéléré fait que le restaurant se vide et nous avons été amenés à écourter notre soirée par l’agitation de clôture de service ( débarrassage, enlever les nappes …) il ne manquait plus que les chaises renversées sur les table pour nous faire sentir qu’il etait grand temps de partir … Ceci au prix fort ?! Que ce passe t il??? Très déçus , nous mettrons du temps avant de renouveler l’expérience.
Nous avons testé le lounge il y a quelques mois qui était déjà délicieux! Aujourd’hui nous avons testé le lunch et quelle surprise… extrêmement copieux, extrêmement délicieux, l’accord vin était parfait et le personnel aux petits soins. Nous reviendrons prochainement testé le menu 7 services.
Menu excellent, cuisine à la hauteur de sa réputation!
J’ai eu la chance d’aller à la Villa Lorraine pour fêter mon anniversaire et je dois dire que le repas, le service et le lieu était parfait. D’abord, le repas : nous avons pris le menu accompagné de vins. C’était délicieux ! Certains plat (notamment le homard à la poire) étaient tout simplement hors du temps ! Étant de nature méfiante à l’égard des fruits de mer, je dois admettre être tombé dedans et d’en apprécier certains dorénavant. Ensuite, le service : le plus gros point fort du restaurant. Le chef de salle, avec un humour très agréable, les serveurs, gentils et attentionnés à l’égard de mon grand père qui a du mal à se déplacer et le sommelier qui, a chaque accord met-vin, nous fournissait une petite explication passionnante sur le vin en question. Un grand merci Et enfin, le lieu : moderne et spacieux. Le lieu a été rénové et de quelle manière ! Les tables sont confortables, bien espacée et le personnel se meut sans encombre. Magnifique et agréable. Encore un grand merci à l’équipe de la Villa Lorraine ! Je reviendrai
Extraordinaire !expérience unique
A chaque fois pareil... excellent ! Merci de rendre nos moments de vie importants magiques 🙏
La Villa Lorraine Lounge est une adresse incontournable pour les épicuriens en quête d'une expérience culinaire unique. Son concept de foodsharing permet de découvrir une multitude de plats délicieux, partagés dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Les délicieux cocktails proposés ajoutent une touche exquise à cette expérience gastronomique. Le cadre sophistiqué et le personnel attentionné font de chaque visite un moment inoubliable. Superbe endroit à bientôt :-)
Extraordinaire ! Service plus que parfait merci à jolie Camille et ses collègues vous avez tous été parfait ! Monsieur Mattagne j espère que vous lirez ce message car je tien à vous remercier de m avoir donné un plaisir gustatif vous êtes mon top chef à moi,j attendais de vous rencontrer depuis très longtemps et j ai apprécié votre gentillesse en plus bien sûr de votre cuisine d exception, je remercie votre brigade quel talent ! Monsieur chef Mattagne je vous remercie vous avez fait de ma soirée d anniversaire la plus belle des soirée . Bon on garde le pain car il est excellent ! Merci
Le top. Nous avons passez une très bonne soirée culinaire.
Magnifique restaurant, sobre et élégant dans sa structure et renforcé par une équipe très avenante et aux petits soins
Nous y sommes allés le soir de la St Valentin. L'ambiance est très sympa et le repas très bon.
Inoubliable, tout était parfait
Nous sommes des habitués des lieux et avons toujours été ravis de la qualité des plats et du service mais ce soir quel désastre !! un service en dessous de tout, nous arrivons sous une pluie diluvienne, le voiturer ne prends pas la peine de prendre un parapluie pour madame, après avoir demandé elle le recevra mais devra le porter elle même. 20 minutes pour nous proposer à boire, on se trompe 3 fois sur notre commande, les plats sont déposés sans explication, mon épouse aura été bousculée une dizaine de fois, nous finirons par attendre l’addition 15 minutes. La cheffe de salle répondra qu’elle a conscience que le service avait été mauvais, sans plus d’explication, d’excuses ou ne serait ce que proposer un digestif pour la maison. Ça sera la dernière fois pour nous, comme pour les deux tables autours de la notre , les uns ayant reçu l’entrée après le dernier plat, les seconds ayant abandonné l’idée de commander un dessert n’ayant plus l’espoir de se voir demander ce qu’ils souhaitaient.
Super! Ingredients de qualité et équipe de cuisine créative
Repas délicieux, personnel au top, ambiance agréable
Un haut lieu gastronomique à Bruxelles. Une soirée mémorable au sein des quartiers huppés de la capitale belge. L'accueil, le cadre, le service, les vins et les mets étaient tous mémorables. Bravo!
Avec Yves Mattagne en cuisine et le cadre du Sea Grill pour insuffler une idée d'excellence à toute l'équipe sur place, c'est une véritable expérience gustative et visuelle que vous allez vivre. J'y suis allé deux fois en 10 jours et je m'en réjouis. Du très haut de gamme dédié au plaisir des papilles et des yeux. A essayer absolument. . . . . Crédit phot : Nyl Baczynskyj Shot on iPhone 14 Pro
Vraiment un superbe endroit vous êtes accueillis avec soins nous avons pris le 7 service il vaut le détour
J’ai passé une très belle soirée côté brasserie, le personnel est au petit soin et la nourriture est excellente, sans compter le lieu qui est à tomber :)
Tout était plus que parfait
Excellent déjeuner, les coquilles saint-Jacques sont tellement bien présentées et un régal. Service jeune et souriant.
Un raffinement poussé à l'extrême en cuisine, un cadre remarquable, un service et un accueil ultra pro, sans être caricatural, avec beaucoup de bienveillance, de sympathie, de sourires...
Un lieu emblématique! Ce restaurant gastronomique au allure de brasserie raffinée dans un décor en bois du XIXe siècle est magnifique et ce complète parfaitement avec sa cuisine fine et délicieuse, la qualité des produits sont incontestables, tout est mis en œuvre pour un festival de saveurs de l’entrée au dessert! Un lieu chic et chaleureux où tous les ingrédients sont réunis pour passer un lunch ou dîner fabuleux! La qualité et la bienveillance des employés sont à l’image de cette établissements! C’est un restaurant à faire obligatoirement pour tous les épicuriens en visite à Bruxelles ! Ce restaurant est en tout point l’un des meilleurs du centre ville de Bruxelles!
Exceptionnel, le prix est effectivement conséquent mais quel délice, quel explosion gustative, un service au top 👌🏻 juste merci. Un petit merci supplémentaire au chef qui est venu à notre table en fin de service.
Excellent repas généreux, original sans excès et très savoureux. Service à la hauteur. Seul petit bémol, la musique.. L'année dernière nous avions été au Chalet de la Forêt installés à côté d'un radiateur froid, l'entrée (gillardeau au caviar) ne ressemblait à rien. Quelle différence avec la perfection de la cuisson des coquilles st Jacques et du brocard de la Villa.
Restaurant exceptionnel. Magnifique décor. Les ris de veau avec le homard bleu à la presse d’argent est tout simplement exceptionnel. Dommage qu’il n’y a pas plus de vins au verre. Nous n’avons pas eu beaucoup d’explications de la part du sommelier qui n’était pas très sympathique. Pour le reste tout était parfait. On y retournera sans faute, afin de goûter le turbot.
Les entrées à partager était une belle surprise , quel régale ! L’épaule d’agneau confite cuite à la perfection ! Ce fut une véritable expérience culinaire !
Voilà vingt années que je n'avais plus eu la chance de goûter la cuisine de mon mentor le Chef Yves Mattagne....et que dire....les mots me manquent....🥺🥺🥺 Une soirée exceptionnelle du parking jusqu'à cette magnifique Villa Lorraine emblématique de Bruxelles qui a été rénovée avec une classe infinie et qui s'accorde parfaitement à notre époque. Le service et la gentillesse d'un personnel jeune, éclectique et Hyper passionné...Un Chef Stratosphérique empli de bienveillance, de sourires et d'amour pour son travail. Des entrées, en passant par les plats et les desserts, une multitudes de saveurs, de justesse, d'odorats et de textures vous ramène en une fraction de seconde dans des souvenirs culinaires à tra ers le monde et ses différentes cultures... un moment suspendu dans le temps et la légèreté à refaire au plus vite....certainement un des meilleurs restaurants de Belgique. Bravo et chapeau bas à la Villa Lorraine, ses équipes et son Chef !!! Mes respects.
Matagne et son équipe sont désormais dans la quatrième dimension du sublime. Un incontournable de la haute gastronomie belge.
De l'accueil au dessert le top. Sans oublier le succulent homard avec son jus sorti de la presse à homard.
Déjeuner à la Villa Lorraine : un enchantement. Le décor intérieur est splendide et la terrasse ombragée très agréable malgré la forte chaleur. Les plats s'enchaînent à un rythme parfait (loin des lenteurs de bon nombre de restaurants bruxellois), le personnel est jeune, souriant, efficace. Les assiettes font preuve de légèreté et d'inventivité. Mention particulière pour le filet d'agneau cuit à la perfection. Les jus et sauces mettent les mets en valeur sans jamais écraser le produit. Et les desserts ! La fraise est une quintessence de fraise. Quant à la pêche, on touche au sublime digne des grands maîtres. On pense à Pierre Gagnaire. Enfin, bravo pour la gaufre de Bruxelles offerte en mignardise. Il fallait oser ce dessert familial après un repas de haut vol. Mais la aussi perfection et légèreté sont au rendez-vous. Un sans faute.
Toujours un vrai plaisir de retourner à “La Villa Lorraine”. C’était délicieux. Un vrai régal également pour les yeux. Bravo encore à Yves Mattagne. Service en salle impeccable.
Tout simplement fabuleux! Service irréprochable et mets de grande qualité. A bientôt
Avis mitigé. Plutôt 3,5. Idée de partager les plats très sympathique. Belle présentation. Il manquait le "ouah" qu'on attend de ce type de restaurant: les saveurs.
Sublime, extraordinaire, exceptionnel, incroyable. Tous les plats étaient succulents avec pleins de saveurs et une qualité incomparable. Le cadre est très chaleureux. Le personnel très accueillant et au top.
Laissez vous inspiré… Pour une grande occasion, mes deux coups de cœurs en photo
Magnifique expérience, mets raffinés et vins hors du commun, bien entendu tout cela à un prix...
Topissime. Moment privilégié où tout s'est déroulé harmonieusement. Un plaisir d'abord pour les yeux, ensuite des Produits choisis et savoureux. B R A V O.
Visite ce 19/04 service du soir. Très bonne expérience culinaire. Excellente qualité des plats. Juste un gros soucis au niveau de l attente. 1h20 entre l entrée et le plat sans la moindre explication.
Tout était parfait!!
Le grand luxe, la classe, le top de la gastronomie. Nous avons passé une soirée hors du temps, une bulle de plaisirs gustatifs dans un magnifique décor. Nous connaissions la cuisine d'Yves Matagne et nous n'avons pas été déçus. Merci, merci, merci.
La passion du chef dans les saveurs des assiettes. De l'apéritif au dessert, un vrai plaisir. Le personnel aux petits soins. Tout est parfait 👌👌👌
La Villa Lorraine retrouve son lustre d'antan Entendons-nous: c'est le lustre d'antan que l'on retrouve mais la cuisine a considérablement évolué dans l'esprit d'Yves Mattagne. Une légèreté, une finesse exceptionnelle où les saveurs de chaque produit utilisé retient votre attention. Nous en sommes restés au lunch, après-midi de travail oblige, mais la qualité était au rendez-vous de chaque plat commencer par les bouchées apéritives : nous avons notamment été subjugués par un petit soufflé à l'emmental d'une légèreté et d'un goût exceptionnel (cela m'a rappelé mais en dix fois mieux les croûtes de Vinzel). L'entrée plaçait la St jacques en reine du jour, accompagnée d'un crémeux d'avocat et d'une glace au shiso d'une fraîcheur incomparable. Vint ensuite la tranche de bœuf saignante à souhait (c'et ce que nous avions demandé) d'une qualité époustouflante. Nous avons remplacé le dessert par le plateau de formages particulièrement soigné et servi à une température idéale. Merci Monsieur Mattagne, et merci à votre brigade pour ce moment d'exception.
Le cadre est magnifique, décoration épurée et design, les plats sont tous aussi bons les uns que les autres, un service et personnel parfait, une ambiance feutrée et de la musique lounge en fond, tout est réuni pour une Expérience culinaire parfaite!
J’ai réservé à deux reprises à des mois d’intervalle au lounge pour fêter des anniversaires. A deux reprises ils m’ont appelé en dernière minute (une fois une heure à l’avance et aujourd’hui 10 minutes a l’avance!!!) pour annuler notre table pour diverses excuses. La première fois l’excuse étant que leur système informatique nous avait mal enregistré et nous avait réservé une table du côté gastronomique, mais évidemment nous étions encore le bienvenu au gastronomique (pas au même prix) mais au lounge complet. Ce soir l’excuse était qu’il y avait trop de cas Covid et que le lounge est fermé. De nouveau ils nous proposent comme seule alternative le gastronomique qui est beaucoup plus cher. A croire qu’ils cherchent à remplir le côté gastronomique ../ Pour un établissement de ce standing c’est très décevant de voir leur gestion des réservations et surtout de prévenir les clients 10 minutes avant leur réservation … résultat 2 anniversaires gâchés, un manque de professionnalisme total de leur part.
Un plaisir gustatif incomparable ! Tous les plats étaient merveilleux ! Les sauces .... waouw ce beurre noisette et la béarnaise au homard ... mes papilles salivent encore ! Bravo !
Expérience fabuleuse dans ce restaurant très chic et superbement décoré. Le menu " signature " : un vrai régal !! Un plaisir des yeux confirmé ensuite par les papilles gustatives. Tout était en harmonie du début jusqu'à la fin. Le service efficace, mais quelque fois un peu (trop ? présent) poussant légèrement à la consommation des liquides..
Un établissement magnifique, une cuisine maîtrisée du début à la fin, des cuissons au top, une explosion de saveur a chaque plat. On termine sur le dessert pomme ou je met une note de 10/10.
J'ai été très heureuse de constater que M Matagne nous a proposé une cuisine d'exception et d'excellence bien supérieure à celle que nous avions reçue au See Grill. Nous avons donc changé de décision et nous retournerons très certainement à la "villa ".
Merveilleuse découverte culinaire à l'occasion de mon anniversaire avec ma soeur et mes amis. Agréable prise en charge. Grand professionnalisme du sommelier (Montargis) et de l'équipe de salle. Merci Monsieur Mattagne pour cet inoubliable repas qui a subtilement titillé nos papilles.
Expérience de repas très sympa avec des ingrédients et des préparations excellentes. 🔥
Dîner pour 10 personnes ,pour les trente ans de ma fille,dans le petit salon... Parfait du début à la fin ! La dame de salle était particulièrement à la hauteur. Nous avons apprécié,Merci!
On a pris la formule 6 services et du début a la fin de belles surprises dans l assiette et la fusion de plusieurs associations de goût sont vraiment délicieuse pour un restaurant connu depuis de nombreuses année et qui a été remis a neuf assez moderne sans compter sur la nouvel carte du chef Yves Matagne qui nous a accueilli et en fin de soirée est venu a chaque table il est vraiment sympa 👍
Ici vous êtes au cœur de ce que la cuisine peux vous offrir de mieux. Cette quote de 4 étoiles est proportionnel au niveau du restaurant (1 étoile Michelin et plus que probablement 2 l’année prochaine). Je peux dire qu’ici j’ai atteint l’extase culinaire. Aussi bien l’endroit, le personnel, les plats et le chef Yves Mattagne valent le détour. On y reste dans la lignée du Sea Grill. Pour les prix: nous avons pris le menu 5 services avec vins accompagnés et une coupe de champagne en apéritif. Total pour deux: 430€ Le 5 services suffisait amplement à madame moi je crois que le 7 services m’aurait plus plu, un « tout » petit goût de trop peu……… J’y reviendrai ⭐️⭐️⭐️⭐️
Le cadre et la qualité des produits sont excellents. En revanche il y a trop de serveurs ça sort/court de partout une véritable fourmilière. Je trouve (personnelement) que ça casse le charme d'un moment dans un restaurant gastronomique.
La nouvelle décoration est superbe. Service attentionné. Les plats sont delicieux. Tres belle carte.
Déjeuner avec deux amies appréciant la nourriture de qualité et les bons produits : verdict unanime , c'était parfait . Nous avons pris le lunch : mise en bouche : vitello tonado revisité, entrée : grosse crevette de Sicile entourée de légumes divers tranchés à la mandoline, dés de thon rouge, fruits, sauce agrumes, billes de kumquats réfrigérées provoquant une légère brume : divin - merveilleux cabillaud cuit à la perfection nacré, légumes chinois avec une petite note asiatique et tartelette aux fruits des bois crème yaourt et son coulis un grand moment
Quoi dire de La Villa Lorraine by Yves Mattagne .... beh pas grand chose :( La nouvelle décoration est à la hauteur de mes attentes, ce qui n'est pas le cas de la cuisine, des plats proposés (carte très limitée dans le choix) et de leur accompagnements que l'on retrouve aussi bien dans les entrées que dans les plats avec une facture à la sortie de 30% de plus que par rapport à La Villa Lorraine d'antan. Il y a du travail à faire et la présence de Monsieur Yves Mattagne aux fourneaux est requise tout comme venir saluer la clientèle. L'Art Club by Y Mattagne et le côté brasserie de la Villa Lorraine : carte identique ... Serions-nous dans une logique de rentabilité à tout prix ... sans service à la hauteur des prix demandés.
Excellent repas, service impeccable et Yves Mattagne toujours à l'écoute de ses clients. A faire et refaire.
Nous avons passé une soirée exceptionnelle. Le menu 7 services et accord vins vaut vraiment la peine. Petit point négatif pour le sommelier en veston. Je lui ai gentiment demandé s'il pouvait m'expliquer pourquoi le verre en tulipe était de cette forme là - pour le saké, il m'a répondu "non madame" et n'est jamais revenu chez nous. Dommage pour l'expérience. Je mets cinq étoile car je ne veux pas que le reste de l'équipe soit pénalisée à cause de lui. Le jeune sommelier qui nous a suivi pour le reste de l'expérience était très agréable. Je me demande si notre jeune âge nous a porté préjudice mais même si c'était le cas, c'est dommage. Petit point d'honneur pour le hamachi et le pigeon. Merci Chef Matagne pour ce délicieux repas.
Accueil, cuisine, service parfaits. Ravi de retrouver une partie de l'équipe du Sea grill. La cuisine d'Yves Mattagne reste au top !
cadre magnifique table et cuisine de haut vol après seulement 3 jours d'ouverture. On ne peut qu'espérer le meilleur à ce restaurant mythique
Très bon restaurant. Je n'ai pas encore eu l'occasion d'essayer le côté gastronomique, j'attends avec impatience la réouverture du restaurant pour pouvoir expérimenter cela. Mais il n'en n'est pas moins que la côté brasserie était étonnamment très bien. Je recommande !
Décevant pour le prix payer. Service tres bien et les amuses bouches et entrées étaient top, mais le plat signature lièvre/lapin était pas bon du tout. Après, on a été bombardé avec une dizaine de sucrerie à la fin alors qu’on voulait juste un café et un dessert. Bizarre.
Endroit très chic , mais on s y sent bien, le personnel est charmant, très souriant... Les plats sont savoureux, la cuisson parfaite, la présentation superbe, juste un peu limite au niveau de la quantité, comme dans beaucoup de restaurants gastronomiques où la qualité est privilégiée par rapport à la quantité...mais c était délicieux...
Le cadre est raffiné et feutré. La carte vient d’être revisitee et ce que nous avons mangé était tout simplement exquis : cuisson parfaite, association de saveurs réussie, présentation impeccable. Bref beaucoup mieux qu’une cuisine de brasserie. L’accueil et le service furent également parfait. Que demandez de plus ? Bravo et à bientôt.
Pour découvrir une multitude de saveurs, être chouchouté, et être émerveillé ! Une carte originale à découvrir, un service irréprochable, un cadre enchanteur, un endroit idéal pour le plaisir des papilles et des yeux et la garantie de passer un excellent moment.
Mise à jour 29/10/21. J'avais donné 2* lors de ma précédente visite. Avant le covid et avant Yves Mattagne. Là j'en donne 5*. Rien à redire. Tout y est juste parfait. Un service impeccable à tous les niveaux. Du voiturier au serveur. Et l'assistant sommelier était juste parfait. Nous n'avions pas bcp de temps. On a donc pris le lunch 3 services à 70€. Un ravissement du palais. On reviendra pour le menu complet 🤤😊 le mariage des saveurs était juste incroyable. Le tout dans un cadre magnifique. Le décor n'a plus rien à voir avec l'ancienne Villa. Je recommande ce restaurant les yeux fermés. Les prix sont élevés mais l'expérience le vaut largement. Merci Monsieur Mattagne pour ce moment. ---------- Nous avons été à la brasserie de la Villa. Assez désert avec trois tables mais au moins 5 serveurs en salle. Service très moyen, non réactif et pas très régulier. Nous avons pris le lunch @37€. Nous avons été toutes très déçue par la qualité qui n'était pas à la hauteur de la réputation de la Villa. En plus, mauvaise gestion des stocks où on a dû changer les apéros et les desserts car ils n'avaient plus alors que ce ne concernait pas des produits frais. Au final, avec 3 apéros et une bouteille de vin pour 5, on en a eu pour 55€/pers, ce qui fait cher si on compare rapport qualité prix. Personnellement, je ne recommanderai pas la brasserie à mon entourage.
Repas pris dans le jardin. Un service attentif, souriant et très discret. Un menu exceptionnel du début à la fin et surtout un accord mets et vins subtil. Sommelière de grand talent.
Avis pour La Brasserie Nous nous y sommes rendus en couple et avons mangé en soirée sur la terrasse. C'était bien mais sans plus. Nous avons mangé en extérieur et il faisait très sombre, ce qui nous a empêché de voir ce que nous mangions, la corbeille de pain (panier en tissu) était mouillée et donc la pain également, mon époux avait commandé une entrecôte à point, elle est arrivée saignante voire bleue et le service n'était pas du tout celui escompté. En résumé toutes ces critiques passeraient dans un restaurant lambda mais pas à La Villa Lorraine même s'il ne s'agit que de la partie brasserie. D'autres brasseries sur Bruxelles avec la même grille tarifaire sont bien meilleures que celle-ci.
Un lieu très agréable. Un très bon restaurant avec un service impeccable du début à la fin. Aucune fausse note, le cadre est vraiment très agréable entre ville et "nature" sans souci de parking! De plus si vous optez le midi pour le menu lunch, le prix est plus que raisonnable. Une excellente adresse sur Bruxelles.
Accueil , plats et service impeccables. Quel plaisir de passer un moment dans cet établissement ! Quant au voiturier, discret , rapide , ce monsieur est toujours à votre disposition. Quand à certains qui se doivent d’écrire sur internet que le voiturier a réclamé 5 euros, je leur dirai qu’ils devraient voyager un peu .. A Paris , on donne , en moyenne au voiturier, 5 euros par heure passée au resto ! Alors , 5 euros a bruxelles, je pense que ce n’est vraiment pas exagéré ! Remarque vraiment ridicule ! En résumé, une adresse culinaire à recommander ! J’adore leur brasserie !
Nous avons choisi le menu Bois de la Cambre, tous les plats étaient exceptionnels, de la texture des crevettes en "carpaccio", à la cuisson de la volaille d'Auvergne -quel délire ce plat, les petits pois, les artichauts, un plat référence-, jusqu'au dessert avec un riz au lait/caramel beurre salé/noisettes à tomber, et tout le reste indescriptible en mots (la sélection des vins notamment), tout nous à mené à une extase gustative. Gary Kirchens n'est d'évidence qu'au début d'une carrière éblouissante, quel Chef, si jeune, déjà tant de maîtrise et de créativité. Merci à lui pour ce moment de plaisir ainsi qu'à toute l'équipe qui s'est révélée parfaite à chaque instant. La Villa Lorraine est sûrement, en 2019, un restaurant incontournable. Nous y avons été avec plaisir, nous en sommes sortis enchantés.
Un cadre magnifique et un personnel réellement au petit soin. Des gens très serviables, discrets mais chaleureux qui savent mettre les gens à l'aise. Beaucoup d'émotions à la dégustation. Le menu "jeune" était parfait ! À refaire !
Excellent restaurant avec un service impeccable et un personnel souriant et très professionnel. La cuisine est succulente. Merci pour cet excellent moment culinaire
Bon restaurant mais au moment de récupérer notre voiture,le voiturier nous a demandé 5€, interloquée et stupéfaite je m’exécute en me disant que maintenant c'était payant car ce n'est pas la première fois que nous venons.Je vais sur le site en rentrant chez moi et rien ne dit que le parking est PAYANT.Je fait un mail et on me répond que le voiturier reçois des pourboires au bon vouloir des clients.Cette personne a donc trouvé le bon pigeon et s'est autorisé à faire cela sans le consentement du restaurant.J'ai fait un mail à Mme Litvine Tatiana en lui exposant le PROBLEME avec leur voiturier et évidemment à ce jour ,pas de réponse.Ce restaurant manque de sérieux quant à la communication client.Je ne reviendrai plus .
Seconde expérience dans un etablissement étoilé. Indeniablement, on se sent dans un lieu "privilégié". Par contre, à toujours vouloir réinventer la cuisine, j'ai ete déçu par la preparation proposée du lievre. Pour le reste, 6 convives satisfaits
Cadre confortable, service de qualité. J’ai eu la possibilité de manger différents plats. La viande et le poisson sont top! En gros, à conseiller.
Personnels sympa et professionnels. Grande cuisine mais pas toujours à portée de tous le monde . À oui, un conseil, réservez.
Une ambiance fort sympathique, un accueil chaleureux service aux petits soins et des plats qui nous ont délectés. Ce fût un réel plaisir de déguster le ceviche de Daurade, les pâtes au homard, les croquettes aux crevettes le ris de veau croquant et fondant avec ses garnitures jusqu'aux mignardises servies avec le café le tout avec un service aux petits soins depuis la très sympatrique Barmaid, et une sommelière passionnée. Merci pour au Chef cette cuisine délicate et gastronomique où nos papilles se sont régalées. Il est certain que nous reviendrons.
Tout simplement parfait. De l'ambiance au contenu de l'assiette en passant par le service, rien à redire pour ce restaurant gastronomique. J'ai hâte de tester l'espace brasserie !
Un lieu de mille saveurs, parfaitement servi. Je recommande.
D'une médiocrité ! Quelle déception. Plats plus que moyens et service en dessous de tout. A croire qu'il fallait vite débarrasser pour faire un second service. Ne mérite même pas une branche d'étoile. Il y a tellement d'adresse sympa à Bruxelles, on ne m'y reprendra plus !!!
Très belle découverte. Gastronomie de haut vol. Préparations et présentations parfaites. Très bons conseillers en salle.
Très bon restaurant. Et personnel aux petits soins. À tester.
Cadre: Très beau cadre, cosy et chaleureux. Une ambiance originale tout en étant élégante. Accueil: Le service n'est clairement pas au niveau d'un restaurant étoilé gastronomique. Lors de notre visite, les points suivants furent constatés - Pas de serveur dédié à notre table, nous avons, je pense, vu toutes les personnes de la salle autour de notre table. - Service chaotique, des verres vides non retirés, des assiettes déposées à la fin du repas sans but précis, du pain proposé au dessert, un apéritif proposé une seule fois et sans relance suite souhaite de consulter la carte. - Service à la tête du client. Les habitués sont clairement favorisés. - Lors de notre visite, passage des "Noirauds" faisant la manche dans le restaurant. Bien qu'étant une association du folklore bruxellois, ce genre d'intervention dans un restaurant de cette catégorie me semble inappropriée. Produit: Visuellement très beau mais sans saveur. Les plats étaient tout simplement insipides. Que cela soit l'entrée, les mises en bouche, le plat ou le dessert. Prix: Le prix fort d'un restaurant gastronomique. Clairement pas en rapport avec la qualité du service et des plats Environnement: Très sécurisant, facile d'accès et au calme. Facilité par la présence d'un parking et d'un voiturier. Nbre Visite: 1
La Villa Lorraine 2.0 est sur une autre planète, tout est parfait, cadre, service, accueil tant et si bien qu'il est difficile de dire quel plat était le meilleur, Grand Bravo à tous de nous permettre de profiter de cette excellence !
Inoubliable. Nous y sommes allés à l'occasion d'un anniversaire de mariage. S'attendre au voiturier, costume de rigueur. Le cadre est magnifique, le personnel est agréable et la cuisine ... Ah ! Le chef est venu à notre table à la fin du repas pour s'enquérir de notre avis (qui était de manière générale extrêmement positif). Première expérience d'un restaurant étoilé pour ma part, je n'ai jamais goûté à une cuisine aussi délicieuse. Comme disent les anglais, «Worth every penny» ! En tout cas si vous vous posez la question, n'hésitez pas trop, foncez ...
La Villa Lorraine reste un incontournable à Bruxelles. Parking avec voiturier. Vestiaire gardé. Très beau décor tant dans la brasserie qu' au restaurant gastronomique. Magnifique bar où on peut prendre l'apéro dans les cosy corners. Magnifique terrasse. Très belle et très bonne cuisine dans les deux restaurants. Le gastro plus haut de gamme, bien entendu. Dans l'ensemble très bonne cuisine fraiche et créative. Très belle carte de vins. Bons desserts. Personnel très aimable et service au top. Cher.
Brasserie de la Villa Lorraine - Peut mieux faire - ce midi menu "Bib Gourmand"(37€). En apéro du Ruffus (60€), très bon. Mais pas de mises en bouche. Ensuite une entrée, plat, dessert ou fromage. Niveau d'une bonne brasserie. Le décor est très sympa, le service pas à la hauteur de l'établissement. Avec la même baguette blanche pour le fromage que pour accompagner les plats. Ensuite cafés et thés, pas terrible et pas de mignardises sauf une petite madeleine. Un bon Sancerre rouge de chez Bourgeois (60€). Les plats sont assez simple mais corrects. Ne faut pas vraiment le détour.
Que ce soit en couple ou pour affaires, c'est un endroit qui ne laisse pas indifférent. Un plaisir pour les papilles et un service exceptionnel (Excepté lors de ma dernière visite, en soirée, où nous avons eu droit a un serveur laxiste et peu agréable à la fin du service. Heureusement, il n'est arrivé qu'à l'heure du dessert!).
Une adresse sûre. Très bel endroit avec un excellent service. Excellente cuisine. Du vrai professionnel. On se sent toujours très bien et satisfait.
Un repas exceptionnel dans un cadre l'étant tout autant
J'ai eu l'occasion de déjeuner quatre fois à la brasserie de La Villa Lorraine, et une fois au restaurant gastronomique. Lors de ma première visite, pour un lunch de travail, nous avions choisi le menu BIB Gourmand à 37 € ; je me dis souvent que si un chef est capable de m’épater lors d'un simple lunch, il sera capable de faire encore mieux lors d'un dîner, et c’était le cas. Tout d'abord ma visite au restaurant: Nous avons pris un apéritif dans le salon qui sépare la brasserie du restaurant gastronomique, en attendant que notre table soit prête, tout en admirant un Vasarely. Le restaurant gastronomique de la villa Lorraine, c'est en effet un autre monde, je dirais plus luxueux. Notre lunch du jour en 3 services : - Mises en bouche - Coquilles St-Jacques en robe d'encre de seiche, avocat et céleri - Cochon de lait rôti, persil tubéreux, kumquat - Biscuit Mirliton, ananas rôti, espuma coco, sorbet ananas Accompagné par un Sancerre 2015 Henri Bourgeois Grande Réserve. Très fin au nez avec des arômes de fruits frais et d’agrumes, C'est ce même vin que j'ai repris lors de mes cinq visites au restaurant. La Brasserie: L'ambiance est plus décontractée à la brasserie de la Villa Lorraine, mais l’accueil est très professionnel. Vous bénéficiez d'un voiturier, d'une hôtesse d’accueil, et d'un personnel à la hauteur. La salle est classieuse, et les tables sont suffisamment espacées, pour ne pas devoir écouter la conversation de votre voisin. Au final une addition plus légère, une cuisine de brasserie, mais de bonne brasserie, comme peu de restaurants savent le faire. Lors de mon dernier repas a la brasserie j'ai essayé le Hamburger ‘Boucherie Polmard’ Oignons frits, Cheddar, bacon, Mayonnaise Teriyaki. Au jour d'aujourd'hui le plus d'une viande et ce qui en fait son prix et sa qualité, c'est sa traçabilité, et de ce coté-là avec Alexandre Polmard on est rassuré. Je n'ai pas su résister au Millefeuille caramélisé, crème pâtissière vanille, glace vanille qui me faisait de l’œil sur la carte des desserts. Et encore une fois j'ai bien fait, c’était un excellent millefeuille. Autant j'ai aimé la brasserie, autant j'ai aimé le gastronomique, le chef Gary Kirchens encore jeune est en passe de devenir un grand chef. En dehors de la cuisine à qui vraiment je dit un grand bravo, le cadre et le service sont très agréable. Bravo.
Restaurant La Villa Lorraine, c'est le meilleur ! C'est plus que parfait ! Vraiment ravie de cette première visite. Je n'attendais pas à un personnel (voiturier, hôtesse d'accueil, équipe de salle) si qualifié, professionnel, attentionné et souriant (rare...). Bravo au Chef qui a élaboré les mets savamment pour un mélange élégant et enrichissant de saveur, sans parler de la décoration minutieuse et tellement artistique des plats qui satisfait pleinement le plaisir des yeux. L'apéritif maison à ne pas rater ! Que du bonheur du début jusqu'à la fin de notre passage pour un lunch à 48,00 EUR !!! Impossible de trouver ce rapport/qualité prix dans les environs .
ou est la villa du passé ? clients sans aucun style(tee-shirt,jeans troués etc....)plus aucune classe ! on allait à la villa par le passé ,pour la table,bien sur,mais aussi pour le beau public ! ou est il ? nous somme allé par le passé au moins 20 fois à la villa et c'etait une fete ! plus rien....la toute grosse déception ! les seules choses inchangées le voiturier et......les prix ! franchement on se demande par quel hasard l'etoile du GM est tombée ! allez au Monde est petit ou à da mimo qui eux aussi ont une étoile au GM et vous comprendrez je ne parle pas de bonbon et l'eau- vive !
Niché au cœur du restaurant gastronomique la Villa Lorraine, vous trouverez La Brasserie de la Villa. Probablement la meilleure brasserie de Bruxelles. On y mange divinement bien. On y est divinement bien On s'y sent divinement bien... Au niveau prix, c'est tout à fait raisonnable.
J'ai été invité a la Brasserie de la Villa Lorraine pour mon anniversaire par des amis QUEL DECEPTION !!! l'aperitif, vin et autres boissons arrive - toutes les bouteille sont ouvert et déposer a table. AUCUN SERVICE A quoi sert tout ce personnel ???? Les entrée arrivent - on nous demande pour qui sont les haricots. surprise,surprise nous avion commandé des maatjes - en faite les maatjes etant de quantité tellement petite qu'ils été perdus dans le lit de haricots géant. Aucun equilibre dans le plat Arrive les plats, tout été froid. Les stecks été rempli de nerfs et les frites inmangeables. Que dire, meme au resto du quartier on mange mieux QUEL HONTE !!!!!
Top cuisine et produits exceptionnels , ormaux aux cèpes , perdreau délicieux et désserts dont la sphère de chocolat à tomber... Sans doute le plus élégant restaurant de Bruxelles et la plus belle terrasse .Bravo . Et pas si cher par rapport à l'ensemble. Jjb
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 12:00–16:30 19:00–23:30 |
Mercredi | 12:00–16:30 19:00–23:30 |
Jeudi | 12:00–16:30 19:00–23:30 |
Vendredi | 12:00–16:30 19:00–23:30 |
Samedi | 12:00–16:30 19:00–23:30 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Bruxelles ?
Vous pourriez aussi aimer