Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Le Baratin qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Agneau, ris de veau, viandes braisées et desserts servis dans une brasserie moderne décorée avec simplicité. Restaurant simple de cuisine française typique.
Tags: Restaurant français, Bistro, Bar à vin.
Les avis (394)
À ne pas louper! On s'est régalé! Merci!
Rapport qualité prix au déj' topissime, des mets bien de chez nous, qualité de cuisson remarquable, on est sur le produit, pas de fioriture, n'y allez pas, on veut de la place !
Quelle expérience j'ai eu dans ce restaurant! Je n'irais généralement pas dans ce type de restaurant français, mais mon ami était très enthousiaste à l'idée d'essayer cet endroit très apprécié pendant longtemps. J'avais des croquets de pieds de porc en entrée - délicieux à ma grande surprise! Et le plus beau plat de joue de boeuf que j'aie jamais eu comme plat principal. Pour le dessert, j'ai eu une ganache au chocolat et malheureusement je n'ai pas pu la finir car j'étais incroyablement rassasié, mais ce qui est amusant avec ce restaurant, c'est qu'ils seront offensés et ne vous emporteront pas tant que vous n'aurez pas vidé cette assiette ! J'ai dû jouer un petit tour et cacher le reste de ganache avec ma cuillère, mais quand le serveur a pris mon assiette il s'est vite rendu compte que je ne l'avais pas fini et m'a lancé des yeux très sévères !! Je ne sais toujours pas si c'était du sarcasme ou pas !! Néanmoins, j'ai apprécié ma soirée là-bas et je recommanderais l'expérience à tous ceux qui souhaitent sortir un peu de leur zone de confort avec de la nourriture car ils seront agréablement surpris!
La cuisine française à son meilleur et la plus fraîche - ce restaurant vous fera pleurer de joie et vous réconciliera avec la vie et l'humanité. Et les vins... Vous finirez à genoux de gratitude.
Passé un contact très froid lors de la réservation par téléphone, nous avons été agréablement surpris par la cuisine traditionnelle que proposait la chef. Malgré une salle très bruyante, et le fait que le serveur a dû certainement juger que nous étions suffisamment grands pour goûter le vin (bouteille posée et au revoir) nous avons passé un bon moment. Et puis est arrivée l'addition et nous avons rencontré le patron aussi infect (voire pire) que décrit dans les avis précédents. Impossible de payer ni en sans contact, ni en carte ticket resto: la patron n'a pas aimé la remarque et nous a chassé en se fendant d'un "Co***rd". Je ne comprends même pas qu'avec un tel service, ce restaurant soit sur le site du Guide Michelin. Lorsque le entrée/plat/dessert est proposé à min. 45€, on attend un certain niveau de service et surtout pas être insultés.
Nourriture délicieuse
Quelle déception! Nous venions souvent dans cet endroit pour la cuisine, et non pas pour l’accueil, qui n’a jamais été très agréable, mais qu’importe. Hier, nous étions déçus par les ris de veau (pas assez cuits alors qu’ils sont divins d’habitude), et surtout par l’attente entre l’entrée et le plat (3/4 d’heure pour être précise). Le patron n’a apparemment pas supporté que nos assiettes restent pleines. Au moment de l’addition, il pose la question et on lui explique calmement, alors il rétorque: « vous avez le droit de ne pas avoir de goût, allez au McDo ». Dommage.
Nous avons apprécié TOUT SUPER
Notre bistro parisien préféré.
Le propriétaire était arrogant et le menu était très limité. Lorsque j'ai demandé au serveur s'il pouvait me préparer une salade ou des pommes de terre, car je n'avais aucune autre option, il m'a répondu grossièrement "je ne peux rien faire pour vous". Malheureusement, le service dans ce restaurant était très décevant.
💙
Merveilleux petit restaurant français où vous pourrez déguster des plats traditionnels et une cuisine locale. Vous pouvez souvent trouver le cinquième quartier et les plats changent de jour en jour.
Excellent!
Pour une soirée entre amis ce lieu est sympa.excelentes bieres
Un endroit très original, très bonne nourriture et vin. Des gens très sympas et un espace très confortable. Nous vous recommandons de diviser tous les plats et d'essayer tous les desserts ! ✨
Simple et efficace Serveuse agréable et souriante Service rapide Bravo belle découverte !!
Un vieux bistrot parisien comme il en existe peu. Raquel et Philippe sont deux personnes touchantes, la cuisine est excellente et les vins naturels aussi 👌
Le meilleur restaurant du monde.
Merci Raquel pour ce festival de cuisine véritable avec la fraise de veau, les ris de veau les meilleurs du monde etc Sans oublier le génie œnologique de votre acolyte charmant avec ceux qui savent lui parler
Bonne nourriture, super ambiance locale
Une cuisine française typique avec les meilleurs abats de Paris... Vous buvez du vin haut de gamme à un prix raisonnable. Le propriétaire est un très bon sommelier et trouve le bon vin pour vous. Avec les tables d'appoint, vous pouvez vous faire des amis et discuter avec plaisir, tout le monde est content.
Très belle adresse bistronomique citée par plusieurs pairs comme l'une des meilleurs tables de paris avec du caractère !
Fabuleuse institution du côté de Belleville. Ce soir la le ris de veau était aussi volumineux que gros !
Nourriture de chasse Un must !!!!
Je mange toujours ici quand je visite Paris. Pourquoi? Parce que je suis chef et que c'est l'un de ces restaurants où les chefs locaux mangent. Le responsable peut être impoli au début, mais il vous réchauffera dès qu'il vous verra déguster de la bonne nourriture et du bon vin. Le chef est une merveilleuse chef née en Argentine qui vit en France depuis toujours. Le Baratin n'est pas pour le type de touriste qui attend un service ou une nourriture de type américain, Le Baratin est pour ceux qui apprécient d'excellents ingrédients français et des vins de boutique rares, et qui comprennent qu'il faut travailler un peu pour gagner le cœur des gens qui travaillent là. Pourquoi? Parce qu'un petit endroit comme celui-ci est plus un travail d'amour qu'une entreprise, et ils ont gagné le droit d'être pointilleux sur qui y mange et attire leur attention. Le fait est qu'ils n'ont pas besoin de vos dollars touristiques, ils sont un endroit pour les habitants et les voyageurs du monde entier qui apprécient vraiment un bon repas. Alors si vous vous attendez à autre chose, vous ferez mieux d'aller dans un bistrot touristique près de la tour Eiffel.
Un service amical, un excellent menu en constante évolution et une très belle sélection de vins. Il y a beaucoup plus à découvrir à Belleville aussi
Excellent ! Cuisine raffinée, bien servie À recommander aux gourmets, de l'entrée au dessert
Un lieu typique avec une ambiance parisienne au top 😉 Je suis ravie de cette découverte, un partage comme je n'ai pas vécu depuis longtemps. Merci à l'équipe pour cette dégustation de vins incroyables et naturels qui change des vins calibrés👌 un vrai retour aux sources.
Que c'est bon! L'accueil ? La bonne mesure, pour se sentir bien. Merci beaucoup.
Acceuil déplorable Adresse réservée par une relation pro de Milan qui avait repéré une cuisine traditionnelle de qualité... j'avais lu les avis et en confirme la plupart : Bons plats certes, excellent vin certes, serveur agréable pour notre part certes (lucky apparemment !), note un peu salée pour le cadre et le quartier (154€ à deux/entrée/plat/vin/KF) mais surtout... acceuil édifiant... du jamais vu ! Lorsque l'on imagine que c'est la personne qui ressemble au "patron" du lieu qui "acceuille" et encaisse... Objectivement odieux (Et nous ne sommes ni bégueules, ni mal habillés, ni en retard pour la résa, encore moins mal éduqués...) Pas un sourire à l'arrivée, attitude même détestable, alors qu'il n'y a encore personne et même après (quelle que soit la typpologie des arrivants), jusqu'à "l'au revoir" usuel... On a beau être fan d'Audiard (que j'admire) et de Belleville (que j'apprécie), si c'est son trip d'après les ouvrages présents, ou bien sa marque de fabrique (cf. nombreux commentaires dans ce sens), il est édifiant qu'il arrive à conserver une clientèle... Rien que de son seul fait, d'autres adresses à Paris méritent 100 fois mieux. Les critères du guide Michelin peuvent être revus. Étrangers, Provinciaux ou Parisiens... fuyez ! Son personnel trouvera aisément ailleurs. Je déconseille fortement... et c'est une première !
Nourriture fantastique, personnel très occupé - notre repas préféré toute la semaine.
Comme on le sait, propriétaire grincheux, pas du tout empathique et pas très accommodant même dans son regard. La qualité des plats est bonne.
Haut lieu des vins naturels dans le 20e arrondissement de Paris, tenu par Phillipe et Raquel où vous mangerez avec les locaux. Vins naturels au verre. Essentiel.
Très bon, de la bonne cuisine française comme on aime ! 😋👌
Nourriture horrible, le menu est sans intérêt. Nous avons commandé un ceviche et le plat était principalement composé de mangues avec peu de poisson. Les frites étaient dégoûtantes et la carte des vins médiocre
Bonne nourriture, ma famille s'est régalée
🥰😍😘
Excellent service bonne cuisine cuisinée. Prix satisfaisants.
Qualité et convivialité. Rien d'autre à ajouter.
Très dommage de noter si sévèrement un resto où la cuisine est excellente. Mais le service et l’accueil sans sourire et l’air exaspéré des patrons dès qu’on leur pose une question …sont déplorables. Nous y avons emmené une amie d’Australie pour lui faire goûter la bonne cuisine française : elle a été choquée par la Manière dont on nous parlait et nous très honteux de lui montrer ce mauvais côté parisien. Nous n’y remettrons plus un pied.
Le menu était très agréable. Trop moins d'options végétariennes mais dans l'ensemble une excellente cuisine. Je suggérerais d'ajouter 2 assiettes de poisson dans le menu afin que les personnes qui ne mangent pas de viande mais de poisson aient plus d'options. A part ça, c'était un dîner très agréable
Oh wow juste wow. Le service était incroyable, m'a expliqué tout le menu en anglais (sinon écrit à la main en français). Les plats étaient incroyables (j'avais du thon blanc pour l'entrée et du poulet pour le plat principal cuit traditionnellement) ils ont facilité la commande de vin, guidant exactement ce que je voulais en langage clair (je ne suis pas un expert en vin) et n'essayant même pas de vendre merci. Tout était à un prix raisonnable. Le service était si rapide, nous parlons quelques minutes avant que je reçoive ma nourriture. Ils étaient si attentifs, juste un petit geste de la main et il y avait plus de pain. Au début, les gens peuvent sembler distants, mais ils sont en fait très amicaux et souriants. Mon estomac et mes papilles sont au paradis. Merci Baratin pour cette merveilleuse soirée.
Bel endroit, excellent service, bonne ambiance. Grand vin.
La cuisson parfaite, vous connaissez ? Les produits mis en valeur et le vin qui va bien 😍
Cuisine fantastique, endroit simple que seuls les habitants connaissent, menu petit mais excellent
Je le recommande vivement. Bon rapport qualité-prix pour une cuisine de bistrot moderne sans prétention de haute qualité.
Mon repos favorise :)))
Un accueil très sec du patron (heureusement petit serveur souriant et très agréable qui rattrape le coup). Petite table étroite dans le passage, nous ayant contraint de manger coincés et bousculés toutes les deux minutes. Plats fades, peu copieux et très chers. En résumé 60€ par personne alors que de nombreux restos du coin font beaucoup mieux pour 2 fois moins cher !
Endroit classique.. Chef rock star et nourriture, vin et ambiance merveilleux.. Il n'y a pas mieux que ça à Paris.
Je mets 3 étoiles car niveau cuisine rien à redire les plats étaient excellents. Par contre le service du propriétaire est horrifiant. C'est une personne excécrable qui n'a aucun respect pour ses clients. Même ses propres employés ont l'ai gênés. C'est dommage car ça gâche le repas...
Vins intéressants, cuisine de bistrot simple et bien exécutée, service parisien hargneux et compétent. Ce spot est un néobistro emblématique de Paris que nous visitons depuis 2011. Merci pour tous ces bons souvenirs.
Cuisine inoubliable. Un lieu qui respire l'authenticité
Lorsque vous attendez si longtemps pour visiter un restaurant, vous craignez qu'il ne soit déçu. Le Baratin ne le fait pas. Nez à queue avec des choix pour ceux qui préfèrent le milieu de ces deux extrémités. Une terrine d'oreille de porc pressée décevante était plus que composée d'une excellente joue de bœuf croustillante, d'agneau et d'un tartare de betterave et de maquereau. Le fondant au chocolat était de qualité 3 étoiles Michelin. Un seul serveur qui était très serviable servait un restaurant très fréquenté. Une excellente carte des vins au tableau.
Lorsque nous avons vu la carte pour la première fois, nous nous sommes dit : « wow, qu'est-ce que ce sera ? Mais la conclusion est que nous avons eu ici une nourriture honnête et réconfortante avec un service aimable. Le temps s'est arrêté un instant. Sincères remerciements pour cela !
Que c'est bon, que c'est bon! Des miams, et des whaouu. Ici pas de chichis dans l'assiette, pas de cuisine fusion ou de goûts exotique mais une cuisine bistrotiére parfaitement exécutée, goutue, réconfortante. Une tête de veau fondante, des petits artichauts comme il faut, un choux farci bien joufflu et, enfin, un gâteau aux poires exceptionnel avec une croûte presque meringuée et tout moelleux et léger. A chaque fois j'ai envie d'y retourner le plus vite possible.
Très belle adresse, les viandes sont de belle qualité et parfaitement cuisinées. Les accords de vin sont excellents et il y a même de belles découvertes à faire.
Très bien
Toujours aussi bon, incontournable
L'un des meilleurs bistrots français de Paris ! Ce bistrot rétro et épuré sert une cuisine délicate ou copieuse, mais toujours personnelle. Le menu au tableau est agréable à lire et les prix sont maîtrisés. « de la chef argentine Raquel Carena qui a quasiment inventé la bistronomie, comme le reconnaissent de nombreux jeunes chefs. »
Exceptionnel, dans mon top 3 des meilleurs bistro de Paris Amateurs d'abats ce restaurant est fait pour vous La meilleur cervelle que j'ai mangé Ris de veau à tomber Institutions Dessert également très bon Belle carte de vins natures servi par le patron Charles le serveur est super sympa
Très bonne cuisine, des produits frais et une bonne sélection de vins nat. Service au top.
Restaurant français exceptionnel. Menu à 19€ Simple, avec quelques choix. Tout le monde est très sympathique. (De très bons vins apparemment 🍷)
Des adresses comme on les aime tant ! Qualité des plats, convivialité, accueil au top doublé de bons conseils. Merci pour cet instant convivial
Ce fut délicieux, rien à redire, une vrai petite danse dans ma bouche. L'endroit est très bien organisé ! Le lieu est charmant, les vins exquis. Mon regret à été de sortir de table et d'avoir encore (très faim).. Ne mangeant pas de viandes rouge je n'ai eu le choix que du poisson, qui était le plus cher malheureusement. J'aurais aimé avoir plus d'accompagnement autour de celui ci (car les coques sont de petits êtres Ahah). Merci pour cette belle soirée tout de même !
Restaurant intime et abordable avec un service amical et une cuisine délicieuse.
Je suis entré il y a 4 ans parce que c'était près de l'hôtel où j'étais. Super service amical et bonne, très bonne nourriture. Le vin encore mieux. Dessert incontournable. Première visite, j'avais une île flottante. N'en avait jamais entendu parler. M'a transformé en fan. Cette fois-ci un gâteau aux poires, sorte de gâteau renversé aux poires. J'étais rassasié après le délicieux agneau, mais je l'ai mangé. Rien n'a changé ici. Aller!
Cuisine francaise sans aucune prétention mais incroyable si vous aimez la cuisine traditionnelle française, foncez !
La nourriture (veau et canard) était agréable, accompagnée de bonnes recommandations de vins. J'ai appelé quelques jours avant le dîner et on m'a dit qu'on ne pouvait faire des réservations que le jour du repas. La persévérance aide. Le service était positif.
Le Bistrot le plus simple et efficace dans toute ça splandeur, une cuisine qui vous fait vivre des saveurs et textures, matières premières cuisson assainissement, l'essentiel. Une sélection de vins en accord avec la cuisine, toujours dans une même énergie de bien vouloir vous enivrer avec douceur. Un service qui fonctionne telle un ballet réglé comme convenu. Plus un mot.
Peut-être le meilleur restaurant que nous avons mangé à Paris, quoiqu'un peu cher mais qui penche vers les prix de la ville. 2 entrées, 2 plats, 2 desserts et 2 verres de vin 99 €. Personnel formé et endroit plutôt agréable.
Succulent et sérieux. Le restaurant parisien par excellence : bons produits, bonne cuisine, tout ça dans le meilleur quartier de la ville.
Service exécrable. Mauvaise expérience de la prise de réservation au telephone jusqu'à l'addition. Impossible de demander une carte des vins pour connaitre les prix. "Il n'y a pas de carte des vins monsieur ici". Nourriture correcte mais petite quantité. Dommage que l'amabilité et la courtoisie ne soit pas a la carte aussi. Passez votre chemin si vous venez au restaurant pour un moment convivial.
Belle carte et accueil sympathique. Agréable terrasse dans une rue calme
Nourriture incroyable, bons vins et service rapide.
Le meilleur resto de Paris.
Délicieux de ouf
Excellent restaurant, plats savoureux, très bonnes recommandations de vins, super service, terrasse très agréable. Je recommande !
Fantastique, cuisine de qualité, en espérant qu'ils pourront vite ouvrir à nouveau!
La photo parle d'elle-même. Vraiment intéressé vu les notes, je suis tombé de haut. J'avais commandé 3 menus à emporter et je n'ai pas vu quand le cuisinier a glissé les boîtes dans le sac. Il devait y avoir des légumes rôtis. Trois ou quatre malheureux morceaux de chou, un peu de crème fraîche brute, juste de quoi faire trois fourchettes. C'est juste malhonnête.
franchement ici on vous baratine pas lolllll
Nous y avons diné trois fois de suite dernièrement, d’expérience l’un des meilleurs du quartier, l’accueil toujours aussi sympathiquement discret et chaleureux à qui sait le sentir (si vous aimez vous faire cirer les pompes, passez votre chemin). Si vous ne le sentez pas immédiatement, ne le prenez pour vous et reprenez un verre! Les plats et les vins sont admirables (une cuisine franche mais fine et très bien exécutée, le vin il suffit parfois de demander pour goûter!), toujours bien accordés par les serveurs qui connaissent bien leurs produits ce qui est toujours plaisant ..
Bon qualité
Jeudi soir, nous voulions quelque chose de différent mais pas trop lourd. Petite salle aux tables serrées mais très prisée, alors réservez. Carte des vins et carte des repas toutes deux ardoises, à la fois très intéressantes et imaginatives, serveurs au bal et très bons, le chou farci et le thon étaient excellents.
Soit disant Michelin.. plat moyen, entrée caille servie froide, accueil désagréable et froid.. jeune roquet qui vous sert en vous prenant de haut.. nous ne reviendrons pas.. la table de 4
Cuisine française classique parfaitement exécutée. Doit visiter dans la région.
Délicieuse cuisine et ambiance conviviale. On nous en parlait depuis longtemps...nous n’avons pas été déçus!!!
Plats et vins parfaits 👌🏻
👏👍👍👍
Endroit fantastique, petit bistro mignon servant des plats assez classiques mais très bien exécutés. La carte des vins est incroyable et vous propose une douzaine d'excellents vins naturels au verre avec une grande variété. J'ai hâte d'y retourner !
Le repas très bien. Par contre très bruyant et on vous "saute dessus" toutes les 2 minutes pour savoir si vous avez choisi !!... Dommage.
Toujours aussi mal accueilli !
Personnel désagréable et nourriture décevante. Nous nous sommes assis à la table la plus éloignée de l'entrée et avons été ignorés pendant 20 minutes avant de leur dire que nous partirions si nous n'avions aucun service. Leur réponse a été de dire qu'ils devaient vérifier auprès du chef ce qui était encore disponible. Puis servi de la nourriture dans les 10 minutes suivant la commande (toujours suspect). La nourriture laissait beaucoup à imaginer et dans l'ensemble une expérience incroyablement décevante. Peut-être aurez-vous plus de chance.
Cuisine de haut niveau servie à la bonne franquette, avec de beaux nectars pour faire glisser. Le soir, prévoir un budget de 50 euros pour se faire plaisir
Repas de midi express, peu de choix, peu abondant. Déçus par rapport à ce que nous avons lu, n'y reviendrons pas.
C'est toujours sympathique et d'une qualité exceptionnelle. On adore !
cuisine originale, de qualité, en mode fusion française-Amériques du sud avec une grande variété (du travers de veau au thon gras en passant par des abats ...) et un renouvellement rapide des plats : c'est très bon avec du vin adapté (bon conseil des serveurs).
Nous avons commandé de l'agneau, on nous sert du thon🤔(très bon par ailleurs) . Mais quand on le fait remarquer au serveur et patron(bourru) pas un mot d'excuse !!!! Par contre on nous met à la porte, dès le café bu. Donc endroit très peu convivial, même s i la cuisine est bonne
Le meilleur ris de veau du monde. Cuisine bonheur. Immanquable
Trop cool.
Le meilleur endroit du monde
Une adresse à ne pas manquer ! Excellents plats, beau choix des vins de vignerons et accueil très sympa...
Meilleure table parisienne ou ma préférée... Merci !
Bonne nourriture!!!
Supplémentaire!!!
Belle présentation du plat. Nourriture Pas beaucoup de goût. 😂 Le patron n'était pas très accueillant. Les sièges ne sont pas très confortables
CANTINE À TOURISTES Le baratin à enfin trouvé la place qu’il à toujours mérité dans l’histoire de la cuisine. Et chacun sais bien désormais qu’il s’agit d’un maître que de bas étages...
Très bonne cuisine française. Et une très belle carte des vins
Le légendaire Baratin. Bonne nourriture et vin. Le serveur est gentil.
Mon cousin chef adore cet endroit. Je l'ai rencontrée pour le déjeuner ici un jour, mais le propriétaire était si effrayant (se tenait de façon flagrante devant moi, les bras croisés, bloquant mon chemin) a clairement indiqué qu'il ne voulait pas de ma coutume. Malgré mon joyeux "bonjour". Même si le restaurant était censé être ouvert à ce moment-là, je me suis retiré pour attendre mon cousin à l'extérieur, puis il a verrouillé la porte! Si c'est ainsi qu'il accueille les clients potentiels, Dieu sait quel genre d'accueil reçoivent les habitués. Peut-être que la nourriture est vraiment bonne, peut-être qu'il déteste les étrangers ? C'est peut-être moche ? Hélas, je ne saurai jamais ! Personnellement, je ne peux jamais avoir assez faim pour vouloir manger dans un établissement comme celui-ci. A éviter, à moins d'être prêt pour une rencontre inconfortable et hostile.
Bistrot authentique. Cuisine réconfortante, délicieuse et simple. Produits de qualité. Large choix de quilles nature. Accueil chaleureux et sans chichis. Prix un peu élevés
Excellente cuisine
Accueil "parisien" !!!!!!, poularde pas assez cuite et peu goûteuse. Par contre un fabuleux vin blanc Grec et une glace aux marrons maison excellente mais servie trop "fondue". Le client n'est pas attendu et cela se sent.
Très bonne cuisine et accueil sympatique.
L'un des meilleurs restaurants de Paris et avec une grande cave à vin.
Prix excessifs
Restaurant français typique, très bonne cuisine et une belle carte des vins naturels
Très contente très bon service je recommande
Personnel super sympatique.
Bonne cuisine rurale
Service sympa et rapide, les plats sont excellents
Certainement la meilleure expérience culinaire de toute la semaine passée à Paris !
Endroit très bon et très cosy. Le propriétaire est tellement gentil et la femme, elle est le chef cuisinier. . . . .
Cuisine française haut de gamme. Très bon rapport qualité prix. Service spartiate mais acceptable.
De mauvais au plus mauvais. Première et dernière fois, c’est une wow expérience!!!
Pour le contect
Repas du midi très bon avec des produits de qualité dans un cadre typique annees 50 belle ambiance bon rapport qualité/ prix
Aimer! L'ambiance est sympa et la poularde que j'ai commandée était tellement bonne
Après 30 ans je reviens dans ce lieu qui a su garder sa poésie toujours une plaisir un émotion une sensation
Le rumsteck fut un délice, sa mère. Et je parle même pas du vin.
Bistro français classique. Nous avons déjeuné, la nourriture était bonne, esthétique et intéressante, mais malheureusement pas très savoureuse...
Endroit fantastique tenu par un cuisinier extraordinaire. Une authentique cuisine de bistrot. Grande expérience.
Magique,. Bien niché près de la rue de Belleville, une carte courte mais riche, une atmosphère chaleureuse
Haut
Même avis que Patrick Feller, du vin éventé, des artichauts en conserve, des plats tout relativement travaillés, manque de sauce, de goût, ( heureusement la viande était bonne), accueille catastrophique, équipe pressée de faire rentrer l'argent, aucune attention, travail peu soigné de a à z ! à fuir !
Troisième fois ici. Copieux, authentique et sans prétention. La nourriture est toujours incroyable. J'essaie de m'en sortir ici chaque fois que je suis à Paris. Légèrement gênant car il est à 30 minutes du 8ème arrondissement mais vaut toujours le détour !
Cet endroit est une belle représentation du mauvais service parisien. Les serveurs sont exécrables (surtout le plus jeune, on se demande où il a appris le métier), ils n’ont pas la politesse de faire goutter un vin avant de le servir, on a franchement l’impression de déranger quand on vient manger ici. Mais pas très surprenant quand on voit le patron derrière son bar qui tire une tronche pas possible. Bonne chance pour lui décrocher un sourire à celui-ci ! Quand à la nourriture, elle est pas mauvaise, mais ça reste de la brasserie, de la brasserie avec des tarifs très élevés.
La cuisine de Raquel réjouit et réconforte.
Comme d'habitude, il ne déçoit jamais
Comme son nom l'indique 😂😂😂😂
Le meilleur bar à vin est à Paris
Cuisine française en pleine effervescence.
Un restaurant qui a bien changé. La qualité des produits n'est plus au rendez-vous. Le serveur ne prend pas la peine de présenter la carte des vins n'est pas agréable et rembarre sa collègue devant les clients. L'ambiance en prend un coup. Un agneau de lait à 28€ avec très peu de viande et énormément de gras, une odeur très fort qui fait pensé à une viande de mauvaise qualité. Globalement des prix bien trop élevés pour l'expérience proposée.
Cuisine très correcte. Accueil désagréable toujours. Est-ce une marque de casserole ? C'est curieux de tourner ostensiblement le dos et de converser avec mépris. 250 euros pour 4. Entrée et plat. Un dessert partagé. 2 bouteilles de vin. Le morgon très remarqué. Le beaujolais assure. Du baratin ? Sans doute.
Restaurant de style bistrot
Bistro avec des options intéressantes, mais le goût n'est pas aussi merveilleux que ce à quoi je m'attendais, peu d'options de vin Un dîner simple !!
Je suis venu seul sans réservation pour le déjeuner et ils m'ont pressé au bar. Ils étaient super gentils avec moi; si vous téléphonez, je suggérerais d'utiliser Translate pour préparer un script en français. Ça vaut le coup, un déjeuner de 3 plats de cette qualité pour 19 euros n'est pas à renifler.
La nourriture était normale. Rien à dire... Mauvais service typiquement parisien...
Endroit charmant avec une atmosphère et une nourriture incroyables. Les vins y sont aussi incroyables
Cuisine française. Ambiance chaleureuse
Entré, dès qu'ils ont ouvert. Parlé en français demandant une table et le gars a dit qu'ils étaient complets. Il n'y avait qu'un seul couple assis. Hum ok merci ? Ma première réaction a été de rire parce que je pensais honnêtement qu'il plaisantait. J'ai demandé à nouveau, il a dit non, ils étaient complets. Si tu veux faire demi-tour, dis-le à quelqu'un. Je préfère que tu dises "je ne veux pas te servir" plutôt qu'un gros mensonge.
Très bon bistrot.
Très bon endroit discret dans le quartier. Options intéressantes, faites avec soin et une torsion. Un peu cher pour un bistro mais ça vaut le coup si vous pouvez le balancer. Excellent vin et fromage également.
Chat grincheux avec une excellente sélection de vins naturels et la nourriture que votre grand-mère française préparerait (pas pour les légumes)
belle découverte
Une adresse de qualité qui maintient le cap
Ce fut une expérience merveilleuse, recommandée à tous ceux qui aiment manger, manger français, avec ce petit quelque chose en plus
Endroit mignon, un peu cher
L'un des moments forts de notre voyage à Paris. La nourriture était tout simplement incroyable. Le vin était fantastique et le service était sympathique.
Très agréable
Une des plus belle adresser de Paris, unique
Magnifiques assiettes de Raquel... vins superbes
Menu du midi tout simplement incroyable avec 3 plats bon marché et des produits incroyables! Besoin de réserver
Raciste. Ils nous ont refusé à la porte deux fois.
Excellente nourriture, excellent service et c'est vraiment là que les habitants mangent.
Toujours très bien.
Services agréable,cadre très belle
Si vous cherchez un endroit chaleureux est classe ce resto est idéal.
Le meilleur neobistrot de paris
Nourriture incroyable, atmosphère incroyable Fait maison et savoureux, personnel sympathique
Parfait!
Toujours au Top 20 ans plus tard :)
Excellente cuisine traditionnelle.
Bonjour je vous remercie pour votre réponse rapide et pour votre réactivité sur mon compte post. Public
Ah oui! De l'amour dans l'assiette un service enthousiaste et efficace. Une soirée parfaite pour reprendre goût à la vie. Merci du fond du coeur pour ce moment passé chez vous. Il est des cuisiniers qui font bon et il en est d'autres qui vous mettent du baume au coeur. Je ne sais si c'est le vin ou les nourritures servies mais je suis ressorti plus léger et prêt à affronter la grisaille ambiante . Une infinie reconnaissance à Raquel et à son équipe.
Ils ne me reverront pas ! plats lourds et chers, patron exécrable...réputation totalement usurpée
Super restaurant, très fin, service bistrot.
Nourriture incroyable personnel super sympa!
je reviendrai
L'un des meilleurs restaurants décontractés de Paris. Prix raisonnable, bons plats et desserts vins limités mais savoureux. La joue de bœuf lentement cuite, le ris de veau grillé et la mousse au chocolat étaient mes favoris de tous les temps. A essayer absolument.
Le restaurant que je n'oublierai jamais, nous sommes arrivés sans réservation et ils nous ont laissé nous asseoir, ne vous laissez pas effrayer par les rictus sérieux des employés, c'est le meilleur reste de Paris sans aucun doute
Extrêmement honaireux un acceuil pas sympathique . Bref 1ere fois et dernière..
Restaurant vraiment cool avec un bon service et une très bonne nourriture. N'oubliez pas de réserver une table car c'est un choix très populaire.
Appelé pour faire une réservation - demandé en s'excusant si quelqu'un parlait anglais car mon français fait malheureusement défaut, et on m'a répondu par un "non" sec et un raccrochage du téléphone. En fait un choix facile à éviter !
Restaurant vraiment cool et authentique. Commandez au tableau et soyez rapide avec votre décision ou ils pourraient manquer de votre choix de plat. Bonne atmosphère!
Très bonne nourriture! Certains membres du personnel parlaient même bien anglais 👍🏽
Nourriture et service hautement recommandés
Service sympa, cuisine excellente, vin au top Merci à tous
Ambiance conviviale produits de qualité
En tant qu'Anglais, entrer dans La Baratin est ce que l'on attend de Paris. Accueilli avec une ambivalence immédiate, vous êtes introduit dans des sièges en acajou alors que le barman du mauvais flic bafouille devant votre impuissance linguistique et que le bon serveur du flic vous apaise, offrant de jolies descriptions du menu illisible au tableau noir. La nourriture elle-même est un délicieux mélange d'ancienne et de nouvelle cuisine française. Où Bordeaux coule aussi librement qu'un magnum de blanc sarde. Les entrées (14 euros environ) étaient visqueuses et satisfaisantes - des huîtres carpaccio animées par des flocons de coriandre, un tartare de poisson aux légumes-racines aux noix. Les plats principaux étaient audacieux (24 à 32 euros), des agrafes au beurre de ris de veau et d'agneau - sans fioritures avec la garniture. Tout tourne autour de l'événement principal. Le dessert était une mousse au chocolat, sombre et soyeuse et mauresque et une éponge à la poire, onctueuse et caramélisée. Un endroit qui vaut bien le déplacement.
Merveilleux, merveilleux bistrot. La nourriture était extraordinaire et vous pouvez dire que les ingrédients sont très frais. La cuisine était excellente. Au lieu de l'habituel 1 entrée, 1 plat et 1 dessert. J'ai fini par manger 3 entrées, 2 plats tout seul parce que c'était tellement bon. La sardine crue était extrêmement fraîche et grasse, aucune mauvaise odeur d'océan. La langue de veau a été bouillie jusqu'à obtenir une belle texture tendre, encore meilleure que la plupart des autres langues de bœuf que j'ai essayées. L'intestin de veau cuit dans une sauce tomate et des câpres était incroyablement doux et tendre. Cou d'agneau extrêmement tendre avec divers légumes, épices douces et riz. La viande était si juteuse et douce que je n'ai même pas eu besoin d'utiliser un couteau. Le point culminant était le morceau de tendon d'agneau qui était très soyeux et doux. La variété de légumes tels que les piments, le gingembre, l'oignon, l'ail a donné une touche très moyen-orientale à la saveur générale du plat. INCROYABLE.
Ne cherchez pas ailleurs pour manger. Plat fait maison par des passionnés. Si tu veux connaitre l origine du produit que tu manges tu viens ici. Je recommande
Assez ordinaire merci
Bon rapport qualité prix. Bonne cuisine. Les doses sont justes.
Si Raquel n'était pas déjà mariée, je l'aurais demandée en mariage. Elle m'aurait fait la cuisine, telle qu'elle sait si subtilement la faire, tout en me servant un de ces vins dont elle a le secret, et j'aurais pu regarder le foot en toute béatitude. Les choses sont décidément mal faites...
C'est devenu insignifiant et snob...
Excellente cuisine. Les ris de veaux sont un délice. Choix de vin agréable et varié Le prix est largement justifié
Très bonne cuisine, la cervelle est sublime!
Véritable bistro à l'ancienne, avec en plus une carte des vins très pointue, et toutes les bouteilles proposées au verre! Formule déj 19€
C'est branché, c'est original, c'est bon mais c'est cher. Une fois de temps en temps...
Le top du top, Raquel en cuisine nous sort des plats dont on rêve plus tard lorsque l'on se retrouve loin de Paris.
Excellent ! Jamais déçu de ce qu’il y a dans l’assiette et dans le verre ;) allez y les yeux fermés !
De bons produits font de la bonne nourriture, simplement de la bonne cuisine française classique. La carte des vins propose également des vins de grande qualité mais abordables. Le service peut être un peu grossier et manquer de sourire mais c'est la touche parisienne ! Ce ne serait pas un vrai bistrot parisien sinon ;-)
Simplicité. Une cuisine magnifique, une sélection de vin magnifique
Nourriture simple, mais très délicieuse. Haute qualité des ingrédients. Les serveurs ne font pas semblant, alors ne vous attendez pas à un service premium (parfois moins c'est plus :) ) Les tripes de veau étaient très savoureuses 11 euros l'aubergine à l'agneau était délicieuse 23 euros Menu du midi : 19 euros Débutants : 11-13 Principal : 21-23 Desserts : 8 Verre de vin : environ 7 euros
Excellente cuisine . Surtout la Fraise de veau ! Accueil convivial.
aimer! beau vin et nourriture naturels!
Restaurant historique de Belleville où j'ai dégusté le meilleur "cinquième quart" de ma vie. Je recommande la cervelle et les ris de veau.
Grande cuisine, un regal
Bon bistrot local pour le 20ème avec une touche argentine au menu français traditionnel. Ça vaut bien le voyage au 20ème.
Bonne cuisine. Accueil peu chaleureux.
Rien de spécial et assez cher
Petit restaurant sans prétention avec une atmosphère de quartier local. La réservation est recommandée. Grande carte des vins
Excellent !!! Service un peu long... C'est dommage on a renoncé aux desserts que nous aurions bien pris sinon 😐
Katie rayonne. Cervelles de veau c'est trop beau
Expérience très décevante. Le vin était super, le poisson était bon, la perfection des légumes. Service inférieur (au mieux) pour les anglophones. Le boeuf était trop cuit avec un minimum de saveur et il n'y avait aucune rectification du repas complètement fade.
Oui je rejoins les avis une serveuse agressive qui ne donne pas envie de revenir malgré la qualité de la cuisine
Cuisine toujours aussi gustative de Raquel Carena et vins judicieusement choisis par Philippe Pinoteau alias "Pinuche" dans une ambiance unique! 🍽️🍷😉
La nourriture et le service étaient excellents. J'ai déjà recommandé à deux de mes amis qui visitent Paris. Vous avez besoin d'une réservation et devez appeler pour en faire une.
Dîner exceptionnel au Baratin! La joue de bœuf est probablement la meilleure de Paris. Service impeccable et de très bon conseil par apport au choix des vins. Un des mes endroits préférés à Paris!
Nourriture très fraîche et très bonne.
Je suis allé seul à 21h00 sans réservation, mais ils m'ont laissé entrer sans aucun problème. Veuillez déplacer votre siège lorsque la personne chargée de la réservation arrive ! C'est ce qu'on m'a dit. La nourriture est très délicieuse. L'agneau rôti recommandé est excellent. Il n'y avait aucune odeur et la graisse a fondu. Il existe de nombreux vins naturels. Le Saint-Aubin de Pakare était sorti dans un verre. Cependant, le menu change tous les jours et est écrit sur un tableau en italique, il peut donc être difficile pour les personnes qui ne parlent pas français. Je me sentais très à l'aise.
Restaurant intimiste, cosy et à la cuisine simple mais avec une personnalité marquée. L'un des endroits préférés d'Alain Ducasse.
Ambiance sympathique, cuisine simple et abordable. Bonne carte des vins. Les desserts sont un peu légers
Ça vaut le court voyage. Sans prétention, délicieux et d'un rapport qualité-prix imbattable (menu du midi à 19 € pour 3 plats). Les plats mettent l'accent sur l'utilisation de toutes les parties de l'animal et la carte est renseignée sans se plier aux derniers caprices des modes alimentaires actuelles.
Un des meilleurs bistrots de Paris à mes yeux, une cuisine simple avec des produits de qualité et un tour de main inégalé.
Cuisine réconfortante avec une touche d'originalité.
Fantastique restaurant typiquement français, équipe sympathique et propriétaire charismatique. Nourriture au top !!!
Petit bistrot très sympathique avec une cuisine de qualité mitonnée par la patronne elle-même.
Sympa carte de produits frais et cuisinés différemment
La chef argentine Raquel Carena ajoute sa touche personnelle à la cuisine de bistro classique dans cette institution de Belleville qui propose également l'une des meilleures cartes de vins bio et naturels de la ville. Un plus grand assortiment d’options de poisson et de légumes sur le menu en constante évolution plaira à ceux qui recherchent l’ambiance bistro sans la dépendance excessive à la viande que vous trouverez dans les bistros plus classiques.
La cuisine est bonne et le lieu agréable mais les prix sont un peu excessifs par rapports aux portions. Niveau vins y a du choix mais pas que de la qualité. Pour finir, un patron agréable mais une serveuse qui vous agresse littéralement! Pas sûr d'y retourner.
Un déjeuner délicieux et d'un bon rapport qualité-prix avec un vin merveilleux
Cuisine maison avec une touche gourmande, sélection très spectaculaire de vins naturels !
Fais-moi confiance. J'ai eu un merveilleux dîner ici. Chaque assiette était super et leur vin était bon !! Essayer!!
Trop cher pour ce que c'est ! Un peu trop surévalué...
Un des meilleur repas que j 'ai mangé à Paris.Le tartare chinchard était particulièrement bon, les bettraves et l'aneth ont complémenté effectivement le poisson.
Un déjeuner en famille A la hauteur des produits dans l assiette Prix très raisonnable A refaire Ne pas oublier de réserver avant
Cuisine du terroir avec des produits frais !
Bistrot de quartier toujours animé et à la cuisine raffinée. Bonne carte de vin. Un peu cher mais de qualité.
Delicieux!
Le service et l’accueil laissent à désirer, vague conseil sur la carte des vins pourtant petite, le prix des plats est trop cher malgré une bonne cuisine, addition salée.
Vraiment c’est du baratin .. La qualité n’est pas ( ou plus ) à la hauteur du prix .. c’est bon mais pas meilleur que dans certaines adresses bon marché et la note est hyper salée ! 165€ pour 2 ( entrée plat dessert et une bouteille de vin ) c’est franchement abusé.. si la cuisine était exceptionnelle pas de problème mais ce n’est pas le cas et la carte ne propose que peu de choses .. le service est bof presque l’impression de déranger et prié de quitter les lieux prestement ! Bref je n’irai plus !
Bon restaurant mais rapport qualité prix negatif car les prix des vins sont exorbitants (attention je parle de vins qui ne sont pas de grands crus). C est d ailkeurs le defaut de nombres des restaurants francais et surtout a Paris. Mesdames Messieurs les restaurateurs regardez ce qui se fait a l etranger dans ce domaine. Les clients ne sont pas des pigeons a plumer!
Accueil et service à revoir !! Cuisine correcte vins ok !! Mon avis : passable !
J'avais decidé de ne rien dire de notre deplorable soiree au Baratin avant l'été mais a nouveau des copains journalistes trop elogieux ( des potes du patron ?) m'ont persuadé de l'ecrire : la reputation du baratin est desormais surfaite. Je suis sure qu'il a ete bon les premieres annees. Et pour cause : j'y suis allee plusieurs fois, avec un joli plaisir gustatif. Mais la restauration, ca use. Et la, ca se voit, ca s'entend et helas ca se goute. Le riz noir venere-que je connais bien pour le cuisiner chaque semaine- n'etait pas cuit, et non, monsieur le patron, il ne se mange pas comme ca, et desolee monsieur le patron que VOUS l'aimiez ainsi, car c'est desagreable sous la dent. Non mondieur le patron, la creme au cholocat n'est pas une mousse, la texture est differente, le gout aussi. Et votre mousse n'etait pas bonne, trop sucree. La viande -tendron de veau- etait soit trop cuite-pour moi- soit carrement saignante pour un de mes amis-. Et OUI, LE SOURIRE, MONSIEUR LE PATRON, fait partie du metier , et de l'agreabilite du lieu! J'avais emmené un ami irlandais, gourmand et bon bloggueur... il n'a pas apprecié du tout. Le baratin ? Du baratin. Reprenez vous, l'equipe ! Moi je n'y mets plus les pieds, ni les papilles.
Les serveurs parlent pour la plupart couramment l'anglais. Nourriture excellente, service standard. Les recommandations de vin étaient un peu décalées, le vin que nous avons eu était bon mais n'était pas ce que nous avions demandé. Nous avons demandé des fruits à l'avance et avons obtenu une châtaigne mais c'était quand même savoureux.
Délicieux et bon conseil d'accompagnement en vins. Service un peu trop fier par moment.
Service merveilleux, atmosphère et vins spectaculaires à un prix raisonnable! A faire absolument à Paris !
Incroyablement bon repas à Belleville.
Un lieu, des gens, une cuisine, des vins uniques...Bravo!
Une référence. Vraiment excellent.
bonne cuisine mais acceuil froid et addition salée!
Simple mais en plus d'etre efficace c est original et bon. Apres c'est vrai que des fois on trouve que c est un peu bref (sans fioriture), que l'accueil n est pas des plus chaleureux, qu on est quasiment l'un sur l'autre quand le service est au max et qu'au final l'addition n est pas des plus délicate.
C'est une des tables que je préfère au monde. Le sourire de Raquel Carena, sa générosité, la simplicité de ses plats. Cuisine classique et moderne à la fois (je suis con, c'est la même chose). Quant aux vins, alors là, les mots manquent...
Belle cuisine familiale française, bien servie et bon choix de vin. Ma soupe de cresson et le boeuf mijoté étaient excellents.
Comme d'habitude des mets simples préparés d'une manière originale et goûteuse De bons vins originaux Un accueil remarquable
Pas d'apéritif, prévoir de le prendre ailleurs. Cuisine OK On s'en tient à la carte, pas de fioriture !!! Service plutôt désagréable Dommage !!!! Pour un dej à 190 € pour quatre
Bonne bouffe et convivialité
Je me suis regale
La cuisine de Raquel est toujours aussi émouvante : cailles en escabèche délicieuses, ris de veau croustifondant à tomber... et la carte des vins de Pinuche est exemplaire ! Du nature, du nature, du nature...
Un restaurant apprécié des locaux, si vous n'êtes pas un service local, c'est glacial au début mais ils se réchauffent si vous leur donnez une chance. Très au point, plats du nez à la queue - 8 entrées, 8 plats. Rien de révolutionnaire sur le plan gastronomique ni de tirage délicieusement délicieux, mais l'atmosphère et les vins spéciaux suggérés ont compensé cela.
Qualité de service nulle, nourriture correcte mais sans plus, très bons vins
Aucun professionnalisme, cuisine à revoir.
Nourriture moyenne, très bons vins, surestimés après tout et un truc très très très impoli
Cuisine pleine de charme. Une restauration subtile et sophistiquée.
Nourriture bonne mais accueil froid du gérant. Le personnel bienveillant
La qualité de service ne passe pas que par l'assiette ! Vous incarnez avec brio le cliché des restaurateurs français méprisables, voire injurieux. Je ne vous remercie pas et ne reviendrai pas
Accueil déplorable, malgré une réservation 2 semaines à l'avance, impossible d'obtenir une table qui ne soit pas dans le passage et qui nous permette d'être à l'aise à 5 (sans qu'une personne ne soit collée contre la vitre...). Lorsque nous avons demandé à changer, le patron n'a été d'aucune aide, et nous avons fini par partir.
Plusieurs visites et à chaque fois la même histoire : une équipe décidément très désagréable. Le sens du service, ça fait partie du métier de restaurateur. Le nombre de restaurants de qualité dans le quartier devrait vous permettre de trouver une cuisine aussi bonne mais servie avec le sourire.
Réputé comme un des meilleurs bistrots de Paris et ce n'est clairement pas pour rien... À tester absolument si vous êtes dans le quartier !
Très bon vin (exceptionnel même) dans une merveilleuse ambiance parisienne ! Un charmant petit bistrot de quartier avec une délicieuse cuisine familiale française. Les patrons, les trucs et les propriétaires sont accueillants et très sympathiques. Depuis des décennies, c'est l'un de mes endroits préférés à Paris. Cela vaut certainement le détour !
"Les vrais savent" ! Le meilleur endroit pour déguster des classiques de la cuisine bourgeoise et profiter des découvertes de vins bio du propriétaire.
Simplement le meilleur. Une cuisine inspirée et précise avec les meilleurs produits. C'est pourquoi Raquel - la chef - compte autant d'amateurs de chefs 3 étoiles (Roelinger, Bras, Pacaud, Guerard). Sélection exceptionnelle de vins naturels avec les meilleurs Champagnes, Bourgogne, Loire et vins du sud. Et exceptionnellement abordable (si vous buvez normalement)
Excellents plats roboratifs! enfin de vraies portions, un restaurant ou l'ON MANGE! et ou l'on ne picore pas en se regardant le nombril Et le patron beaucoup plus sympa qu'il en a l'air!! un Homme fidèle à sa conception de la bonne bouffe!! la preuve en est dans les plats que l'on vous sert!! ça vient du coeur tout ça! pensez y. Un grand merci à la chef dont le sourire est aussi généreux que les plats.. Nous y retournerons car c'est un endroit rare et précieux..
Par sa cuisine excellente. Le choix des ingrédients, des cuissons parfaites, assaisonnement juste, le jus de viande onctueux et savoureux. Un choix de vins naturel de qualité. Seule ombre au tableau : l'accueil et le service pas au top!
L'environnement est magnifique, le prix est abordable, le service est prévenant et le transport est pratique.
J'avais lu des recommandations dans des interview etc.. mais Quelle déception!!!!! Accueil froid du propriétaire blasé, heureusement que sa femme adorable sourit pour deux. La salle est "suroptimisée", on se retrouve sur une table à moins d'1m de la porte et deux places sur le passage donnant sur la petite salle de gauche. pour le menu à 19€ , l'entrée baigne dans une sauce, on sent même pas les produits . Le plat principal était sans relief (onglet de boeuf ( bonne cuisson, tendre et chips, le tout présenté sans effort ). Le dessert crème caramel (un flamby quoi, sans intérêt) ou fromage (qui était bon avec le pain). Nous étions 3 et personne n'a apprécié. Je dirai qu'ils ont un bon boucher et un bon fromager. Je déconseille!! d'autres adresses du XXeme valent plus le coup.
Bonne et ernest, excellente cuisine française ! L'un des meilleurs repas, vi eu à Paris !
Bel endroit, avec une cuisine savoureuse.
Délicieux! Nous avons eu un excellent dîner avec une excellente cuisine et du vin! Nous serons de retour!
Carte originale et plats réussis. Je recommande vivement la cervelle avec sa sauce citron ! Un délice.
Superbe repas
Des produits frais, cuisinés avec amour, une bonne cave, souvenir d'une joux de bœufs , mes papilles en frémissent encore ; salle petite, mais chaleureuse quand les convives sont de bonne compagnie , l'ambiance est sympathique.
Tres bon. Totalement recomendable
Incroyable joue de boeuf !!! Tout le monde doit l'essayer...! Un peu cher mais ça vaut le coup...! 34€/personne
Je ne le recommanderais pas à moins que vous ne vous connaissiez. Le propriétaire ici est le pire. Surtout pour les asiatiques et les personnes qui ne parlent pas couramment le français, je deviens une personne méchante ! ! ! D'autres pensent que c'est le meilleur. Parce que c'est le genre d'endroit où l'on donne la priorité aux connaissances. C'est un endroit pour mendokusai. Il vaut mieux aller dans un restaurant chinois à proximité.
A retenir : Une cuisine correcte, un service déplorable et une note salée . Il faudrait presque s'excuser d’être venu et d'avoir dérangé les serveurs.. En bref, je déconseille ! Il y a tellement mieux dans le quartier !
Excellent
Une institution dans ce domaine. Le restaurant et son propriétaire sont connus dans la communauté des chefs. Cuisine française simple mais délicieuse dans une ambiance chaleureuse. Un indispensable
Nourriture correcte, pour conclure par une note plutôt élevé, avec un service assez délaissé et déplorable, à éviter ...
Un restaurant qui semblait accueillant, mais c'est tout le contraire, énorme déception. Pour un prix plutôt élevé la nourriture était bonne mais sans être exceptionnelle, alors que le quartier offre des restaurant de bien meilleure qualité pour de moindre coup. Et surtout un service déplorable!!! Aucune chaleur, même pas un regard quand on sort la carte bleu pour une addition salée qui n'en vaut pas du tout du tout le coup!! Je n'y retournerais surement pas.
Joue de bœuf et rôti de porc impeccables, crumble aux pommes le plus savoureux que j'aie jamais eu, une atmosphère simple et chaleureuse. Merveilleux vins et bières locales. Et même le fromage après le dîner était délicieux. Comme on dit ici, il a été parfait.
Excellent
Nous sommes arrivés à 19h30 le jour où il faisait 35 degrés. C'était vide et il n'y avait pas de climatisation. Ce n'était pas une super ambiance. J'ai remarqué que l'Happy Hour se terminait à 20h, alors j'ai commandé une deuxième coupe de champagne entre 22h et 20h. Lorsque la facture est arrivée, le serveur ne m'avait pas autorisé les prix Happy Hour pour l'un ou l'autre verre. Son excuse était que l'ordinateur connaissait les heures de l'Happy Hour et qu'on ne pouvait pas discuter avec l'ordinateur. J'ai suggéré que cela dépendait de l'heure à laquelle vous enregistrez la commande. Il a acquiescé et a retiré E8 de la facture. Je me demande combien d'autres se font prendre. Le serveur était très gentil et la nourriture était bonne. Je peux citer de nombreux restaurants qui proposent une cuisine tout aussi bonne et une bien meilleure ambiance.
Produits magnifiques, service aimable. Les conseils en matière de vin pourraient être meilleurs - ils ont manqué d'attention dans notre cas.
L'agneau était hors de ce monde et le vin rouge était très intéressant même s'il était un peu jeune.
Très bonne cuisine française.
La bistronomie pour moi avant, c'était juste un truc dont on parlait dans les magazines. Et puis j'ai poussé la porte du Baratin. Dans un décor de troquet retapé et épuré, l'assiette ne se compose que de produits frais, finement cuisinés. C'était juste fabuleusement bon ! La caille en entrée était délicieuse, la barbue était fondante comme rarement un poisson peut l'être et le crumble... à vous donner envie de braquer la cuisinière argentine pour lui soutirer la recette. Très fin pour le palais, l'endroit est apparemment toujours plein et accueille certains jeunes chefs de la capitale comme clients. Réservation obligatoire, mieux vaut ne pas être en retard, mais ça vaut vraiment le détour.
Le diner très bon, accueil assez froid et surtout ne soyez pas en retard car le deuxième service n'attend pas! J'en suis assez déçu je n'y retournerai pas.
Bistro Techo à Paris (Akiko Kawamura) 2011/3/25 femme chef argentine
Bistrot à fuir ! Énorme déception ! C'est le sentiment que nous avons eu après avoir dîner au Baratin avec un groupe d'amis (on nous l'avait pourtant chaudement recommandé)... Le cadre est bruyant, bondé, et très froid dans sa décoration. La cuisine correcte ne justifie pourtant pas son niveau de prix très élevé. Le vin est OK, mais sans belles surprises pour le prix affiché. Mais le plus intolérable a été le service... Les serveuses sont agressives, vous balancent les plats avec des petites remarques et des regards noirs. On a l'impression constante de déranger pendant tout le repas. Et le patron ne fait absolument aucun effort pour accueillir ses clients. Au final, une note très salée pour un moment désagréable sans grande cuisine. On y reviendra pas !
Carpaccio de Bœuf / Épaule d'Agneau
Super endroit pour deguster gastronomie avec exellent vin naturel!
Suite a un article dans le figaro, jai voulu essayer le baratin avec des amis gastronomes. Grosse deception! La cuisine est correcte mais vite oubliee une fois quelle est consommee! La salle etait bondee, surpeuplee, trop bruyante... bref, allez vous y faire votre propre avis
La cuisine est peut-être bonne mais les serveurs ne cessent de vous rappeler que vous devez partir avant le prochain service, l'impression est déplorable, ils ne pensent qu'à vous prendre votre argent? Bref on ne revient pas une deuxième fois.
Cela fait longtemps que je n'ai pas dîné dans une aussi bonne brasserie, surtout à Paris où le sous vide remplace la cuisine; y compris dans les quartiers chics. Il fallait venir dans le 20ème entre la station de Métro Pyrénées et Belleville. Nous étions bien accueillis alors qu'on n'avaient pas réservé. Le serveur est disponible. Un riz de veau à la braise excellent, sans gras avec son jus. Une joue de boeuf moelleuse cuite dans son jus accompagnée de légumes croquants. Nous avons finis par un crumble aux pommes excellent pas trop sucré et une crème légère à la vanille de Tahiti accompagné de mangue fraîche. Très bonne cave de vin pour les amateurs. Bravo !
Ouah! J'ai apprécié l'atmosphère, le gars à côté de moi lisant son flux Facebook et ses symphonies en mangeant, le vin rouge, la viande merveilleuse, l'odeur et les gens.
Un super restaurant sans prétention. L'essentiel est dans l'assiette bien que la carte des vins soit excellente par ailleurs ;) Un très bon rapport qualité prix.
la prestation culinaire a baissé alors que les prix ont augmenté (96€ pour 2 avec une bouteille de mauvais vin blanc serbe à 30€): c'est désormais du baratin
Merveilleux endroit, petit et sans prétention pour la qualité du repas que nous avons pris. Nous avons apprécié une bouteille de vin incroyablement délicieuse, l'apéritif aux calamars et à l'encre de seiche était fabuleux, et la mousse au chocolat que nous avons eue pour le dessert est ma mousse n ° 1 de tous les temps!
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 19:30–23:00 |
Mercredi | 12:00–14:30 19:00–23:00 |
Jeudi | 12:00–14:30 19:00–23:00 |
Vendredi | 12:00–14:30 19:00–23:00 |
Samedi | 12:00–14:30 19:00–23:00 |
Dimanche | Fermé |
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer