Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Le Barbier qui fume Vieux Lille qui se trouve à Lille. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
"Établissement qui fait la fierté de la gastronomie Lilloise."
Restaurant français au décor de boucherie patiné, élégant et haut de plafond spécialisé dans la viande fumée. Plats français & spécialité de fumaisons.
Tags: Restaurant français, Charcuterie, Restaurant.
Les avis (100)
Accueil sympathique. Par contre le serveur rappelle l’interdiction aux vélos de rouler. Est-il habilité par la police ? Suite à une intervention auprès d’une cycliste anglaise qui roulait au pas, elle a chuté. Moi et un client l’avons aidé. Lamentable. Quelle image des français ? Qu’il s’occupe de son service et de son amabilité déjà. Je ne recommande pas.
Après 2h d attente ce midi et un service incroyablement lent . Je reçois mon assiette et la c est une immense déception . Je ne reviendrais pas soyez en certain
Un peu déçue cette fois. Onglet à l'échalote, correcte mais sans plus. Tatin de tomate fade, déçue. Service très long mais c'est le le lendemain de la Braderie, il y avait encore beaucoup de monde. On a mangé en intérieur alors qu'on avait réservé plusieurs jours à l'avance, je n'étais pas trop contente, c'est dommage.
On s'est arrêté par hasard. Et on a bien fait. C'est vraiment très bon. Un petit bémol sur les frites accompagnant mon canard fumé (j'en ai l'eau à la bouche !) qu'ils devraient faire maison car ça gâche un peu le plat. La prochaine fois, je prendrai de la salade :)
Service, accueil et repas excellent, dans un cadre agréable
Une carte alléchante mais quelques incohérences. La planche de charcuterie de qualité et en quantité mais pour les travers de porc, j'avais l impression d'avoir deux morceaux de qualité opposé, frites sans plus. La table où nous étions située était bruyante et nous entendions les reproches du manager à son équipe, dommage que ce ne soit pas plutôt fait en dehors du service car le serveur justement faisait tout son possible pour rendre le moment agréable (bon conseil pour les boissons par exemple, gestion du temps de service). Plusieurs types de pains proposés mais dommage que l'assiette dans lequel il est servie était sale et ébréchée. Mitigé à l'idée de retenter l expérience pourtant déjà testée favorablement quelques mois avant.
Tout était parfait : du service au repas. La viande est vraiment très très bonne. Je recommande vivement, merci beaucoup !
Restaurant agréable et bien situé dans le vieux Lille. Personnel sympathique, y compris le jeune serveur prénommé Aurélien, qui a été de très bons conseils sur le choix du vin. Restaurant propre. Tarifs corrects pour des plats assez qualitatifs. Je recommande !!!
Changement de cuisinier, changement de carte... une catastrophe... leur choucroute n est plus là, la carbonade non plus, les pieces de viandes terroir... non plus! maintenant c est devenu un ennieme endroit où on mange du gravlax et du tartare de saumon. Le lieu est toujours magnifique et le service stylé, mais c est l'ADN du restaurant qui est mort. Meme le café gourmand a été retiré, beaucoup trop conventionnel pour le nouveau chef je présumme. Une déception, mais il y a un public à qui ca plaira.
Excellent Le travers de porc est ma recommandation J'en ai rarement mangé d'aussi bon Je compte même y revenir une seconde fois alors que je ne suis resté que 3 jours à Lilles m.
Un restaurant situé dans le Vieux-Lille dans les petites ruelles proposant à la carte des spécialités du Nord de la France. Nous étions conquis par nos choix et l’accueil était chaleureux. Seul petit bémol, il y a eu un peu d’attente pour être servi. Le rapport qualité/prix est plutôt correct. Je recommande pour une visite de Lille !
Très bon accueil et service d’un jeune homme qui venait de commencer. Belle tenue et prestance des serveurs . Nous avons juste prix boissons et desserts à 22h30. Gaufre caramel et glaces excellentes !!
Resto très sympa. Charcuterie délicieuse faite maison et un service 👍.
Serveur hyper sympathique, souriant et « deconnneur » ce qui est rare de nos jour et nous apprécions du coup Repas pas mal du tout et plutôt copieux Je recommande fortement
Quelle déception Autant la cuisine est correcte autant le service laisse à désirer! Pas de pain à table , on a mangé le plat sans boisson.. personne ne vient nous demander . La commande arrive incomplète, pas d’excuse pas de recherche de solution Gros manque de professionnalisme
Service expéditif. Apero à peine servi, le plat arrive dans la foulée. Viande servie froide ainsi que l accompagnement..... Après retour en cuisine, le plat revient exactement pareil !!! De plus un responsable Pas à l écoute, indifferent et imbu de sa personne !!!!! Quelle difference par rapport à celui proche de Lille Europe. Quelle déception...... Plus jamais.
Bonsoir, Il est vrai que je ne suis pas un adepte des « avis » donnés sur le net, mais quand il s’agit d’une expérience inoubliable, je ne peux m’empêcher de rendre à César ce qui est à César. Des amis Mozambicains m’ont parlé d’un restaurant dans le sublime vieux centre de Lille, un restaurant atypique dont les plats exquis imprégnés par un voile aromatique de fumée enivrent les sens olfactif et gustatif. Evoquant mes longues vacances printanières dans les terres samis, je me souvins des fumoirs de bois de hêtre dans lesquels les pavés de saumons finement préparés s’enivraient calmement de tout ce bois consumés. Nous entrâmes dans l’établissement dont l’air ambiant exprimait par ses senteurs boisées son identité première. Un jeune homme d’une grande élégance, au chignon bien disposé, allait tendrement nous accompagner tout au long de cette soirée. Il faut dire que sa longue chevelure raide aux reflets dorés rappelait indéniablement les grands hommes du Nord. Concernant le repas, je ne pus résister à l’appel de la mer, plus particulièrement des grands fleuves. Je pris le Gravlax de truite fumée accompagné de sa sauce au yaourt grec et, gourmand que je suis, le tartare de truite crue et fumée. Que dire ? Une extase gustative. Je quittais les sentiers battus pour prendre part a un voyage culinaire, par delà les grandes landes finnoises et les steppes normandes. Le souvenir de la première bouchée restera ancré dans ma conscience tout au long de mon existence. Ce soir la, je rentrai l’esprit serein, le cœur doux et l’estomac comblé. Je tiens à remercier toute l’équipe du restaurant Le Barbier qui fume du Vieux Lille qui, à défaut de m’avoir taillé la moustache, a rendu ce moment précieux pour ma femme et moi. Enfin, je veux laisser un petit mot à notre serveur si dévoué, présent pour les nombreuses requêtes qui lui ont été transmises de notre part, toutes brillamment résolues, notamment la prise long en deux temps. Je reviendrai dans votre établissement, pour une fois encore me plonger dans une aventure gustative hors du commun. Yellow
Welsh dégusté en terrasse avec une bonne bière. Welsh au jambon fumé. vraiment très bon mais un peu salé, dommage de ne pas pouvoir changer par du jambon blanc. Frites et mayo très bonnes également
Vraiment super bon! La planche de viande était excellente, et le serveur nous à conseiller d’autres viandes fumés a goûté qui étaient vraiment délicieux! L’ambiance est vraiment super, les serveurs étaient très gentils! Je recommande fortement ce resto
Malgré notre arrivée tardive, sur les coups de 22 heures, nous avons été chaleureusement servi dans ce bon restaurant. Le personnel, en particulier Kévin, a grandement contribué à nous faire passer une excellente soirée. Il nous a même appris à utiliser un moulin à sel (mon fils, malgré ses 18 ans, n'ayant pas la lumière à tous les étages 😅😉)
Très bien accueilli par l'équipe malgré une arrivée assez tardive, les repas étaient délicieux et servit très rapidement ! Le personnel est très sympathique, à l'image des gens du nord ! Un grand merci !
Très bien mangé, le welsh (= plat typique du Nord de la France) et truite fumée. Serveurs très sympa et toujours au petits soins. A recommander. Il faut mieux réserver d'avance pendant cette période. Restaurant très pris.
Très bon plat, le welsh était excellent. En revanche, un peu déçue par les desserts, mais bon quelle idée de prendre un dessert après un plat si copieux ? Le service était très bien, serveur sympathique et efficace
Fortement déçue, je vais souvent à celui de Lille Europe aucun souci mais là moyen que ce soit le serveur ou la gaffe qui a gâché ce moment. On commande un welsh dont un sans jambon car intolérance. On vous assure que c'est fait minute et qu'il n'y a aucun problème. Et au final je me retrouve mal à l'aise la gorge qui m'irrite plus possible de manger après 3 bouchées. Ça n'avait pas loupé jambon était dans mon plat . Je passe outre la blague limite du serveur. Bonne cliente j'ai réglée laissant mon plat et ma boisson sur la table en me pressant de récupérer mon traitement. Toutefois j'en reste pas moins contrariée et déçue du service.
Sublime accueil, le personnel est super sympa et très attentionné. Le repas était très bon et notamment la tarte au citron ! La meringue est sucrée comme il faut et la crème au citron bien équilibrée ce qui est rare ! On reviendra !!!
Une adresse à retenir où la viande règne en maître mais pas que... Allez y sans retenue d'autant plus que les prix sont raisonnables
Le top du top !!!! Les carbonnades étaient à tomber ! Les autres plats commandés ont tous plu, c'était excellent. Et que dire du service ? Merci à tout le personnel pour le amabilité, leur professionnalisme, leur hospitalité et leur humour !!! Nous reviendrons ici dès que nous serons de passage sur Lille
A chaque passage à Lille, on se dit qu'il est temps d'essayer un autre restaurant. A chaque passage à Lille, on finit par s'asseoir au Barbier qui fume du Vieux-Lille. L'accueil y est toujours bon, les plats sont excellents et comme on se trouve dans le nord, on peut les accompagner d'une bière un minimum qualitative ;-) La nuit parfois, j'entends encore le doux craquements des ribs caramélisés... Vivement la prochaine.
Un service rapide et de qualité ,personnel à l'écoute. je recommande
On y mange très bien mais bon sang j'ai été marqué par la qualité de l'accueil et la qualité du service !!! Bravo ! On s'y sent terriblement bien, on ressent une belle cohésion d'équipe.
Accueil chaleureux du personnel et à l'écoute, une atmosphère conviviale. En entrée, j'ai commandé une planche de charcuterie qui était absolument délicieuse 👌. Les produits étaient de grande qualité et j'ai vraiment apprécié chaque bouchée. Les plats principaux étaient généreux et toujours de haute qualité. Je recommande vivement cet endroit pour des soirées entre amis ou en couple. C'est une très bonne adresse où l'on peut profiter d'une excellente cuisine dans une ambiance agréable.
Belle carte, bon produit et surtout très bon. Serveurs très sympathiques. Je recommande
Venu le samedi 03/06 : très mauvais accueil de la part du responsable (celui en caisse). Nous avions réservé pour 21h30 , nous arrivons à cette heure et il nous demande d’attendre dehors debout à côté du Merveilleux le temps que la table se libère. Après cela, le responsable nous fait rentrer en nous traitant comme des m**** avec des réflexions plus que déplace. Heureusement que le serveur était très sympa professionnel et très gentil. Les plats étaient bons et copieux! Très déçu par l’accueil de la part du responsable!
Excellente expérience. Plats savoureux et généreux. Les amuse-bouches sont dignes d'une entrée.
Team jeune, dynamique et efficace. Les produits sont de qualité, les plats sont un régal pour les papilles. Je recommande vivement
Un restaurant plein de charme, juste un bémol sur une table qui basculait mais le sourire et la gentillesse du personnel nous a permis d oublier ce petit détail. La viande de bœuf est délicieusement parfumée c une tuerie, goûter les croquettes de fromage au salami du bonheur, la saucisse seche un régal, et pour finir le pain perdu à la cassonade incroyable. Super adresse .et bravo à ces courageux serveurs qui montent et descendent dans le sourire ces escaliers pour nous servir. Bravo
Bien située, ont s'attend à passer un moment de détente dans un cadre agréable pour découvrir de belle saveurs ! Sauf que l'accueil nous a déçus… Plutôt du genre "bistro du coin", ont essaye t'en bien que mal de se concentrer sur les plats... Mais pour le tarif demandé, le barbier n'a pas réussie à nous convaincre ! Je n'y retournerais pas.
Nous avons été agréablement surpris de l'accueil chaleureux et très convivial. Une équipe très sympathique (et très efficace). La bonhommie du Nord dans toute sa splendeur. Beau cadre. Côté plats, tout y est fait maison - et effectivement, même la mayo ( qui etait du coup délicieuse). Ils ont même un fumoir pour la viande, dans le restaurant. Nous reviendrons :) Bravo.
Incontestablement les plats sont bien exécutés et savoureux, toutefois l’établissement a conscience de sa notoriété et se repose sur ses acquis. Le service est tout juste agréable. Le plat commandé (Welch) contenait des bouts de verre, c’est à peine si des excuses ont été faites. Uniquement le plat et mon dessert (sur demande) ont été offerts, le reste de la table a été payé. Je ne trouve pas ça très commerçant , d’autant qu’en cuisine , les cuisiniers n’étaient absolument pas surpris d’une telle bourde. La prochaine fois un conseil, offrez la table, faire manger du verre ce n’est pas anodin …
Nous avons très bien manger. la viande de ma carbonade est vraiment excellente et très bien cuite. À recommander
Cuisine typique du nord, le personnel est très sympa, souriant et serviable. Menu complet entrée-plat-dessert-boissons pour moins de 80€ et en plus succulent
Super surprise 👍 On est arrivé à 22h, et on a été très bien accueilli Service rapide et de qualité Viandes au top
Au top service génial vraiment des pros et qualité dans l assiette bref tout y est nous recommandons vivement ours passer une super soirée 1 conseil pensez à réserver
Cuisine genereuse. On s'est régalés et le service était agréable aussi. Je recommande
Très bonne cuisine locale en plein centre de Lille. Le service est rapide et les plats sont délicieux. Si vous voulez mangez un bon welsh ou une carbonade flamande, c'est une bonne adresse.
Le cadre est super. Une fois monté à l'étage, nous avons été accueillis par une serveuse très sympa, souriante et attentionnée. Carte alléchante. Les photos du site ne sont pas trompeuses. Les plats sont formidables. Perso, un fish&chips avec une pinte m'ont enthousiasmé. Le café liégeois n'est pas le meilleur, mais la brioche pain perdu est une tuerie. Tentez la souris d'agneau. Elle mérite le détour. Mais pas de dessert sauf à friser l'excès calorique. Un très bon moment. Prix raisonnables. Merci à vous.
Nous avons déjeuner en famille avec 3 enfants, les tenders sont moelleux et croustillants, les frites sont correctes. Le meilleur reste la viande, je me suis régalée avec le short ribs de boeuf: tendre et juteux!! Le service est agréable, le personnel fort sympathique ! Le lieu authentique ! Je recommande ce restaurant.
J'ai voulu faire découvrir la viande fumée a des amis de passage. Comme toujours aucune déception de ce côté la. La viande est toujours de grande qualité ! Cependant je mets 3 Étoiles car le service était médiocre.
Tout était parfait ! Cuisine, lieux, personnel et ambiance au top ! Nous avons passé une excellente soirée 😃
Très copieux, il faut avoir un appétit d'ogre ! L'accueil est sympa, les spécificités sont des viandes ou poissons fumés maison. Mais n'étant pas du Nord, nous avons opté pour des plats typiques. C'était très bon.
Idéalement situé, le service est impeccable et rapide. Les serveurs hyper sympa. On a adoré notre expérience dans ce restaurant. La nourriture est délicieuse. On recommande ce restaurant ! :)
Tout était parfait ! Le plat (carbonnade flamande), le pain, les frites, la sauce mayo faite maison, et même les boissons, je recommande ! Les portions étaient généreuses, les serveurs agréables et disponibles, mais pas envahissants ! Je reviendrai avec plaisir, merci à l'équipe !
Très bon restaurant. Les produits sont extra et très bien préparés. Le personnel est très sympathique et très professionnel à l’écoute des clients
Le cadre est top : chic mais sobre. L'accueil est souriant et efficace. Nous avons mangé une carbonade flamande pour la 1ère fois : plat savoureux et copieux ; puis une île flottante (réussie) et un café gourmand (varié). Un moment très agréable autour d'une excellente bouteille.
Joli façade de restaurant, j'étais assis devant l'entrée. Je n'ai pas pu profiter du cadre mais la nourriture est très bonne. Du gigot d'agneau avec des endives en accompagnement.
Nous sommes arrivés assez tard, juste avant la Fermeture, et nous avons étaient accueillis dans la hâte ( normal ), on nous a bien averti de prendre les plats rapidement avant que la Cuisine ferme, très bon contact et bonne communication, les plats étaient vraiment délicieux, je recommande du plats aux desserts tout étaient parfait. Très bonne équipe
Le Barbier qui fume est une de ces brasseries qui méritent votre passage si vous êtes de sortie sur le Vieux-Lille On y entre par la devanture commerciale où vous pouvez acheter des produits de charcuterie fumés et des fromages Le personnel très accueillant vous guide vers l’arrière salle pour l’accès au restaurant On y paye légèrement plus cher que les brasseries alentours mais ont y gagne largement, tant sur la qualité que la quantité de la nourriture. Les portions sont aussi délicieuses que généreuses et le service est impeccablement nuancé entre franche familiarité et sérieux de la bonne cuisine Une recette réussi qui explique l’ouverture de plusieurs établissements sur Lille
Plats et desserts très bons ! On s'est régalés ! Et super service ⭐très bon moment à refaire !
Nous avons pris des plats typiques du Nord très copieux , très bons. Le resto a un joli décor et les serveurs sont très sympathiques. Le ch'tiramisu est une tuerie 😁😁😁.
Super accueil dans ce lieu chaleureux! Plat typiques! Des équipes au top qui même en faisant du cardio avec les marches pour nous servir nos plats gardent le sourire
Excellent. Cuisine généreuse ambiance au top. Une première pour nous mais on reviendra. Nous avons apprécié le boeuf fumé et son camembert chaud ainsi que le magret de canard fumé. Un délice, nous avons passé une agréable moment.
Cadre sympa et personnel aux petits soins. Concernant la cuisine, tout est fumé. Nous avons été personnellement déçus de la quantité servie par rapport au prix.
Super restaurant très atypique avec ses excellents produits fumée , la carte est alléchante et le résultat est vraiment top dans l assiette de plus serveur très réactif et de bons conseils pour les vins
Très bon restaurant, il y a beaucoup de queue tellement il est réputé ! C'est un restaurant proposant de la nourriture classique du Nord. Je vous conseille de réserver pour être sur d'avoir une place. Si vous y allez sans réserver, ils peuvent noter votre nom et vous rappelez quand une table se libère. Le Welch y est très bon, mais vous n'aurez surement plus faim après ce plat ! Les prix sont classiques : comptez une vingtaine d'euros si vous accompagnez votre plat d'un verre de vin ! Les serveurs sont vraiment adorables.
Restaurant du Vieux Lille d’une grande qualité. D’abord, le service est impeccable, les serveurs/euses sont très serviables et savent mettre à l’aise. Concernant les plats, c’est franchement excellent. Nous sommes venus à trois et avons testés des plats tres differents les uns des autres et sous tous les aspects (cuisson, qualité des viandes, accompagnements, desserts) nous avons super bien mangé. Habitué à laisser des avis sur des restaurants, surtout à Lille, cela faisait longtemps que je n’avais pas aussi bien mangé; en plus de ça pour un tarif très abordable, c’est à se demander quelle est la formule magique. Cet établissement est sans aucun doute un must de Lille, je le recommande chaudement et c’est avec grand plaisir que j’y reviendrai !
Juste Wow. Une mention spéciale au personnel du service qui nous a fait nous sentir chez nous à peine arrivé. Serviable, de bons conseils, très réactifs et à l'écoute. On se serait crus à la maison. Nous étions venus avec notre bébé, nous avons été reçus comme des princes. Bref un super moment passé en ce dimanche après-midi ! On reviendra !
Très bonne adresse pour découvrir les spécialités locales. Les plats sont excellents et copieux, le personnel a de l'humour et la salle de restauration chaleureuse.
On recommande ce restaurant, les plats sont savoureux et copieux et le service est efficace et de qualité. Merci !
Super restaurant dés que l'on rentre on sent tout de suite l'ambiance.... fumé ;) les serveurs sont très sympathiques et sont à votre écoute. Toujours avec le sourire et ça c'est important. Niveau cuisine on est bien servi aussi. Au menu pour nous aujourd'hui c'est briquette et filet d'Anvers avec son camembert rôti fumé. Une dinguerie. Voici quelques photos pour vous donner l'eau à la bouche.
très bon restaurant la saucisse fumé en apero👍 les plats sont copieux,et les serveurs sont sympathiques👍. seul petit bémol la sonnerie du téléphone qui n arrête pas de sonner😁
Un accueil chaleureux dans un endroit raffiné. Les plats sont copieux, généreux et traditionnels. Le welsh et la carbonnade sont délicieux !
Un accueil très souriant, un cadre très soigné, un service de qualité et d'expérience....une carte sympathique Des assiettes nettes, aux cuissons parfaites...mention spéciale à la souris d'agneau et à la tarte au citron et une pensée amicale au serveur qui s'est blessé hier soir.
Très bon produits, la souris d'agneau thym et romarin basse température est juste 1 délice. Attention, il vaut mieux réserver.
Déception totale ! Réputé pour la viande, effectivement même dans la salade nous avons rencontré de la viande, plusieurs vers qui se baladaient (photo ci-joint). Ne parlons pas de la propreté des verres à boire cette fois-ci. La réaction a été de nous offrir les entrées (minimum) et de nous accorder uniquement 10% de réduction. On s’attendait tout de même à un peu plus après avoir mangé des vers. La saga continue quand on nous a fait poireauté presque 30mn sans lancer notre plat en cuisine! Et que le « responsable » est venu nous voir pour demander si on acceptait le « geste commercial » qu’il nous avait fait ! Nous avons refusé et nous sommes parti ! (Au passage on s’est bien fait traite comme des m*** par cette personne) On est parti et on a dû encore payer les boissons ! Nous avons la chance d’avoir de très bons restaurants à Lille, pourquoi s’arrêter au barbier qui fume!
Original et copieux. Sauce gribiche excellente. Les Pommes de la tarte tatin ont Un goût trop fumé.
Excellent ! Et nous reviendrons ! On s est régalé avec tout ! Longe d os à moelle extra , onglet juste waw tartare de bœuf génial ! La prochaine fois ça sera la côte à l os pour sur ! Je conseille fortement ! Ne faites pas comme nous réservez !
La deuxième fois que nous visitons cette adresse, deuxième fois que nous en sortons ravis. Attention, 2 services et toujours plein. La carte aux nombreuses spécialités locales est juste comme il faut. L'os à moelle est impeccablement cuit et assaisonné, le filet d'Anvers au camembert est fabuleux, le Brisket est savoureux. Comble de la gourmandise, vous pouvez passer au comptoir après votre diner pour ramener chez vous de délicieuses charcuterie. Mention spéciale à notre serveur du soir, prénomé Rudy, qui ne manquait ni d'énergie, ni d'attention, ni de jovialité, ni de gentillesse !!! Et comme on dit, jamais deux sans trois, alors à bientôt...
Nous avons pris 3 plats différents et tous étaient très bon. Je recommande la salade césar bien qu'elle soit à 15€, c'est une assiette bien garnie, un assaisonnement parfait, et du vrai bon poulet. Un pain de qualité, nature, style fougasse ou encore aux noix. Ce situe dans une ruelle très calme, intérieur magnifique. Recommande.
Une adresse dans le vieux Lille pour un repas aux couleurs locales : la charcuterie est excellente ! Leur spécialité est la viande fumée mais nous avons préféré goûter le welch ! C est bon (mais pas de point de comparaison c'était une première !). Il faut avoir bon appétit, les portions sont généreuses comme les gens du nord ! Ne pas hésiter à réserver si vous êtes plus de 2 sinon pas certain d'avoir une table le week-end, y a du monde !
Viandes et charcuteries de qualité. Welsh incroyable ❤️. Très bon vins. Très bonnes portions. Le goût de fumé devient trop omniprésent si vous prenez une entrée charcuterie et une viande. Je vous conseille d'y aller à petite dose.
C'est un super restaurant. Ingrédients de qualité, bien préparés et assiettes copieuses. Serveurs super sympas, honnêtes quand on leur pose des questions. Je reviendrai sans hésiter.
Quand il faut, il faut, et c’est avec grand plaisir que je mets 5 étoiles après notre visite au Barbier qui fume du vieux Lille. Et pourtant, ça aurait pu très mal commencer et changer radicalement la note quand on me dit en arrivant que je peux avoir la dernière table non réservée (alors que j’ai sonné 3h auparavant et qu’on m’a dit que ce n’était pas nécessaire). Donc conseil, réserver !!! Après ce petit point qui aurait pu gâcher la soirée, ce fut juste parfait, entre un service aux petits oignons réalisés par des serveurs passionnés, un cadre digne d’un grand restaurant le long du présentoir à charcuterie, et une cuisine qui ravirait les plus grands amateurs de viandes, que dire? Tout simplement merci car quand je pars visiter une ville et que je trouve une pépite ainsi, je ne souhaite qu’une chose, la partager. Alors, a une prochaine je l’espère !
Très bon accueil malgré le contexte sanitaire. Nous avons très bien mangé, service rapide, serveurs sympathiques et réactifs. Le cadre est très chaleureux et soigné. Je ne mets pas 5 étoiles car mon camembert était un peu tiède et je me suis perdue pour aller aux toilettes, mais ça ne sont que des détails 😉
Petit resto très sympathique. Le service est chaleureux, les plats sont simples mais excellents. Un lieu incontournable pour passer de bons instants entre amis. J’y retournerai avec grand plaisir.
Le restaurant incontournable à Lille. Un service parfait, des serveurs souriants, drôle et à votre service. Une bonne ambiance dans le restaurant; excellente recette pour passer un bon moment. La viande est incroyable, si vous avez une grande (extrêmement grande) faim, laissez vous tenter par une entrée. Bon appétit !
Ambiance chaleureuse et service au top !!! Plats copieux et très bon ! Juste petit point négatif sur la carbonnade flamande, où certains morceaux de viande étaient trop durs et le plat est arrivé tiède. Mais très bonne adresse malgré ce détail.
Personnel très gentil, serviable et à l’écoute ! Cocktails et plats excellents ! La viande est savoureuse et tendre à un prix largement abordable pour cette qualité. Par ailleurs, ils sont généreux ! Je recommande Cadre agréable et convivial
La première chose à mentionner sur ce restaurant est l'excellente qualité du service ! Un bon repas, la carbonade était bonne mais j'en ai goûté meilleurs. Ma collègue était impressionné par l'onglet de bœuf par contre. Un bon rapport qualité prix en général.
Très bien. En déplacement sur Lille j' ai découvert ce restaurant qui offre des produits fumés super. Pour ma part gravlax de truite fumée et tartare fumé... Au top vous ajoutez un cadre sympa et un personnel aux petits soins et un dîner seule au resto devient un moment très agréable.
On m’a recommandé cette adresse près de la Treille qui m’a très agréablement surpris, autant par le nom que par la cuisine ! Installé en terrasse par des serveurs très accueillants et sympathiques, j’ai savouré ma petite pinte de Moinette tout en étant alléché par l’odeur de fumé sortant des cuisines de l’établissement. 🔥 Une chose est sûre : ayant hésité entre un traditionnel welsh complet et un onglet fumé à l’échalote, j’ai fait le bon choix en prenant leur spécialité ! La viande était parfaitement cuite, les frites fraîches et dorées, l’échalote fondait en bouche et la mayonnaise onctueuse. Une parfaite osmose dans une même assiette, un régal 😍! Pour faire durer le plaisir, la dame blanche a parfaitement rempli son travail de douceur de fin de repas. Le pain perdu avait l’air tout aussi appétissant je dois dire, mais je me dois d’être raisonnable… de temps en temps. Laissez vous porter jusqu’au barbier qui fume par sa douce odeur de fumé tel un personnage de dessin animé attiré par l’odeur d’une tarte sortant du four. Je vous assure, leurs spécialités en valent vraiment la peine 😶🌫️.
Très bonne adresse avec une mention spéciale pour Paul qui a le vrai sens de l'accueil! Merci pour les conseils et la bienveillance ! Merci également au cuisinier qui nous a bien gâté : du goût, de la qualité et de la quantité ! Le cadre est également très agréable. Nous recommandons vivement !
Nous sommes venus il y a une ou deux semaines avec monsieur. Juste un mot : incroyable. L accueil était juste génial, le personnel est souriant, jovial et ça fait plaisir ! Le restaurant est vraiment sympa. Nous nous sommes régalés et ce fut une très belle découverte. Un grand merci !
J’en ai entendu beaucoup de bien et même si le canard était un poil trop cuit (même pour moi qui aime pas trop rosé) c’était très bon, en revanche tout le reste a posé problème. L’humeur des serveurs, le temps pour nous débarrasser à chaque plat passe encore, mais le cornichon dans le dessert c’est non. Et quand on va payer et qu’on signale le cornichon (oui un cornichon) dans l’île flottante c’est le seul moment où ils nous font un trait d’humour « on a voulu testé quelque chose de nouveau à priori ça n’a pas plu ». On a « juste » pas payé l’île flottante on a rien réclamé et on est parti mais il aurait été judicieux d’y ajouté un geste commercial, ne pas payé un dessert sauce vinaigre n’est pas un geste commercial. C’était ma première expérience et sûrement la dernière malgré la très bonne réputation du restaurant. Mention spéciale pour la tomate tatin qui n’est en réalité qu’une demie tomate pas cuite sur une tranche de mozzarella.
Excellent accueil sur place. Plats très savoureux. Un petit peu d'attente pour le service, ce qui est finalement de bonne augure pour cet établissement dans le contexte post-covid : la terrasse était effectivement entièrement occupée. Très bonne adresse.
Super moment passé dans ce restaurant, que je ne connaissais pas, serveurs très agréable qu'ils ont pris le temps de m'expliquer ce qu'il y avait dans le plateau de charcuterie ainsi que la cuisson de leurs onglet, tellement succulent je peux le classer très au-dessus de celui proposé au fossile don c'est la spécialité. Je vous recommande ce restaurant.
Nous sommes arrivées sans réservation et avons eu la chance d'obtenir une table. Le lieu est agréable et l'accueil chaleureux. Nous recommandons les aiguillettes de canards et surtout le carré de porcelet extrêmement fondant ! Côté prix c'est encore raisonnable. Pensez à réserver.
Très bonne expérience dans ce beau restaurant situé rue de la monnaie dans le vieux Lille. Un service chaleureux et sans faute dans un cadre plutôt sympa. Nous avons goûté les spécialités du coin, notamment la petit saucisse nature en entrée et le tartare de filet d'Anvers qui était très à mon goût ! Par ailleurs, il faut absolument aller aux toilettes qui sont superbes et qu'il ne faut pas manquer, ne serait ce que pour se laver les mains ! Les prix ne sont pas excessifs au vu du soin apporté aux plats. Poussez la porte sans crainte.
Excellent, la côte de bœuf fumée au bois de hêtre est délicieuse. Les serveurs sont à l'écoute et sympatique. Une très bonne adresse. La réservation est recommandé en arrivant après 12h, mais un deuxième service à lieu, possibilité de laisser son numéro et d être rappelé.
Superbe expérience dans ce restaurant où tout est fumé, cela donne un goût unique ! De l'apéritif au dessert c'est fait maison, et travaillé ! Rare restaurant acceptant jusqu'à tard! Personnel vraiment très agréable ! Petit pain servie chaud comme en gastro ! Tarifs pas excessif pour la qualité !
Juste excellent !!!! Les plats sont de grande qualité et le personnel est au petit soin, juste ce qu'il faut ! Pour ma part le Fish & Chips était à tomber et ce fut le meilleur pain perdu que j'ai mangé jusque là ! Au plaisir de repasser à Lilles pour y faire une nouvelle découverte !
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 10:30–15:00 18:00–00:00 |
---|---|
Mardi | 10:30–15:00 18:00–00:00 |
Mercredi | 10:30–15:00 18:00–00:00 |
Jeudi | 10:30–15:00 18:00–00:00 |
Vendredi | 10:30–15:00 18:00–00:00 |
Samedi | 10:30–00:00 |
Dimanche | 10:30–00:00 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Lille ?
Vous pourriez aussi aimer