Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Le Bélisaire qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Plats préparés avec les produits de saison du marché, proposés dans un restaurant au charme d'antan. Cuisine de saison dans un espace classique.
Tags: Restaurant français.
Les avis (100)
Restaurant a la l ancienne le tout fait maison est roi .cuisine au top allez y
Super moment ! Staff aux petits oignons, menu excellent et ambiance au top ! Merci au chef pour la visite de la cuisine !
Un repas délicieux et copieux ! Un service très chaleureux et attentionné ! Merci pour cet incroyable diner !
Excellente cuisine: ventrèche de cochon sauce gribiche et purée, verrine de pommes caramélisées façon tatin, absolument délicieux. Personnel charmant.
Quelle soirée au Bélisaire !! Un accueil souriant et rieur dans ce joli bistrot resté dans son jus (mention spéciale pour Patrice). Tout était excellent et cuisiné à la perfection en mettant en relief le goût et les saveurs des plats. Merci à Matthieu pour les belles huîtres revenues du Japon et pour sa personne qui embellie ce lieu hors du temps.
Accueil chaleureux , ambiance bistrot sympa, et surtout cuisine de qualité. Chef aux petits soins. C’était une première. On y retournera sans hésiter . Un conseil , réserver c’est indispensable.
Une très agréable découverte, nous n’avions pas envie de choisir donc nous avons pris le menu découverte 5 plats à 55€ et nous avons en effet découvert des choses que nous ne connaissions pas comme les subtiles ravioles aux algues et au homard. Le tout accompagné de sourire et du chef qui vient vous saluer. Je n’aimais pas le dessert, et le chef voyant que je ne mangeais pas m’a immédiatement remplacé mon assiette avec un fondant parfait. La carte des vins n’est pas en peine… quelques jolies bouteilles pour vous ravir. Merci pour ce joli moment
Ce restaurant est une superbe découverte. Nous y avions passé un excellent moment. La cuisine est au top, l’équipe au petit soin. Mention spéciale au Monochrome d’abricot.
Excellente expérience pour la deuxième fois. Toujours aussi bon, sympa et agréable
Quel plaisir de retrouver ce rare « accueil parisien sans être parisien », chaleureux comme un bistrot à l’ancienne où l’on se sent bien ! L’offre est variée et les produits, cuissons et accompagnements impeccables de tous côtés (mentions spéciales aux girolles, Saint Pierre, ventrêche de cochon et pavés de rumsteck bleu-chaud pour nous). On y retourne quand, dis ?
Prenez le menu surprise ! Vous ne serez pas déçu
Menu surprise en 5 assiettes à conseiller ! Aussi beau que bon... Et copieux !
Magnifique ! Le parfait équilibre entre la simplicité et la maitrise culinaire chaleureuse et bienveillante. Top 3 de mes restaurants à paris, et ce n’est pas le numéro 3. <3
Je tiens vous remercier Matthieu Garrel
Un restaurant à taille humaine, un cuisinier qui connait parfaitement son affaire, des serveurs au courant de ce qu'il y a au menu, qui plus est, attentifs, et une carte des vins à des prix parfaitement raisonnables. De quoi se faire plaisir pour une soirée dans un lieu chaleureux. Emmanuelle Jary ne s'y est pas trompée, merci à elle et à l'équipe de cette belle adresse. Une seule envie ... y retourner pour gouter les autres plats de la carte et les autres vins !
Belle maison tenue par un Breton de caractère, Matthieu Garrel.
Très bonne table, on mange bien et le chef et les serveurs sont au petit soin. On reviendra
Excellents plats ! Un chef merveilleux ! Service impeccable !
Très bon et sans chichi. Le vin, la viande, et cette incroyable île flottante. Just perfect merci pour la dégustation de Meursault !
Restaurant très chaleureux qui revisite les classiques de la cuisine de bistrot. Nous avons passés une formidable soirée!! L'équipe est top! ps: merci encore pour l'étiquette 😋 Claire & Sami
Excellente cuisine, produits bien travaillés, jolie cave, un service accueillant et super agréable !Bref un bon moment !
Repas fins et bons. Accueil sympa. Vin excellent. Super petit moment en terrasse dans un quartier super calme.
C'était bon mais un peu cher pour un déjeuner. Déçu cependant par l'entrée avec les tomates.
La cuisine était bonne mais le demarrage du service un peu long. Après ça allait
J'ai pris le saint pierre donc en effet j'ai cassé l'esprit "bon marché" du menu, où le prix est, à la base, intéressant. Service approximatif (coupes de champagne servies chaudes, c'est vrai il ne faisait que 29 degrés dehors!), gaspacho très décevant (le jambon?? Je l'ai pas vu). Les huîtres méritaient aussi un petit coup de frais au service. Je sais pas c'est plus agréable froides que servies à température ambiante! Non? Les plats ont été très longs à servir (la faute à pas de chance m'a t-on dit! Je sais ça arrive). Ah oui au début on a voulu nous mettre dans la deuxième pièce avec vue sur cours sur poubelle. Desserts très bons (heureusement). Poussif et victime de son succès. Saleté de média mainstream!
Une adresse de quartier de qualité. Une carte des vins originale et des plats desserts un peu chers mais de qualité
Super restaurant!! Service incroyable, serveur au petit soin (+ très drôle avec ça). On était comme des rois. Le repas était délicieux, de la bonne tradition française mélangé à des goûts internationaux on sent la technique du chef ! Je recommande à tous ceux qui veulent passer un bon moment, en famille, amoureux, amis, le Bélisaire sauras vous accueillir ! 🤌🏻
un peu en retrait, petit restaurant où oeuvre un veritable chef de cuisine, ça sent tout de suite.. des produits bons et originaux..un peu cher, c'est normal, tout au moins pour y aller tous les jours! j'y retournerai à l'occasion avec plaisir
Un très bon restaurant dans 15ème. Un peu chèr, mais ça vaut le coût !
Très bon accueil, cuisine raffinée et excellente, tout était très bon. Je recommande et nous reviendrons :) nous n'avons pas tester la collection de Chartreuses !
Super accueil, cadre très agréable et une belle assiette végétarienne qui n était pas à la carte réalisée par le chef ! Un régal !
Accueil très agréable de la part du personnel et du Chef. Dans l'assiette, rien à dire c'est parfaitement exécuté de l'entrée au dessert. Nous reviendrons avec certitude. Merci pour cette belle expérience.
Cuisine délicieuse - travaillée, raffinée et généreuse - , cadre bistrot authentique très sympa, serveurs adorables et cuisinier aux petits soins qui m'a fait goûter un excellent fromage et voulait m'offrir un digeo, verre de vin en plus... Bel endroit, bravo !
Ben c est top merci à vous A vite MG le chef
Excellent moment passé au Belisaire! De l’assiette au service tout était parfait. Merci au personnel de salle, ainsi qu’au chef pour leur gentillesse !
Nous sommes allés diner à cette belle adresse avec 3 amis. On sent une ambiance d'habitués (et ils ont raison). Les huitres sont excellentes et le plat proposé pour les végétariens très bien travaillé. Super service avec le sourire et chaleureux. Nous reviendrons c'est une certitude !
Bonjour, Nous sommes venus hier soir pour un dîner entre amis. Le repas était assez bon, le rapport qualité prix correct. En revanche, nous avons était très importuné par le serveur qui restait très longtemps a notre table pour faire des blagues un peu lourdes ou s'incruster dans nos conversations sans qu'on ne l'y invite. Ce qui a rendu l'ambiance a table très tendu. De plus, nous avions choisit un menu surprise en 5 plats, la plupart des plats étaient bons et bien présenté mais nous étions déçu de voir qu'un des plats est une assiette de fromage a partager. Nous en avons eu 2 pour 5. Pour un menu a 55€ nous étions déçu... Nous ne reviendrons peut être pas. Autrement, la serveuse était très sympas et accueillante merci a elle pour son service.
Bonjour madame Effectivement ma vision d’un menu dégustation dans mon établissement passe forcément Par une assiette de fromages Les portions sont ainsi travaillées pour le partage. Concernant l attitude de mon garçon en salle veuillez m excuser,celui-ci traverse une situation difficile de vie Alors les consignes ont étés Passées…….. Il se joint à moi pour la réponse Le chef
Excellent. Service, cuisine, vins et ambiance. Prenez le menu surprise. Il vaut vraiment le coup. Merci au chef et à la demoiselle pour la soirée .
Excellent en tous points: Amabilité du personnel, qualité des mets et boissons, ambiance comme à la maison tout en observant une discrétion des maîtres des lieux Carte des vins et recommandations au top
Restaurant découvert grâce à l'émission C'est Meilleur Quand C'est Bon, c'est le comble alors que nous habitons juste à côté ! Quelle découverte incroyable ! Bonne ambiance, très bon service, remarquable qualité des plats, un sans-faute ! Mention spéciale pour les huîtres en retour du Japon, une véritable explosion de saveurs. Quel plaisir d'avoir accès à de tels produits pour un budget plus que raisonnable. Nous n'avons qu'une hâte, c'est d'y revenir pour tester le reste de la carte !
Un anniversaire en famille bien sympathique. Un menu dégustation surprise au top, de très bons produits, de bons vins, de bons conseils, un accueil chaleureux bien agréable et une gentille attention pour finir.
Une très très jolie Table ...de l'entrée au dessert c'était juste parfait ...sélections de vins au top ...les conseils & explications de l'équipe au Top ...à très vite Dernière chose ne rater pas cette Belle Adresse de Gastronome
Un accueil aux petits oignons doublé de délicates attentions. La carte des vins laisse la place à de belles quilles. La cuisine gourmande et travaillée vous laissera les papilles emerveillées. Tester le menu surprise en 5 assiettes, vous m'en direz des nouvelles. De quoi vous faire saliver, quelques photos 🤗
Nous avons connu ce restaurant grâce à la chaîne YouTube c'est meilleur quand c'est bon. Nous avons décidé d'y aller à 4. Nous avons été vraiment déçu. Niveau confort des tables et chaise, c'est pas génial. Ensuite, le serveur et patron est parfois un peu énigmatique et nous a rendu perplexe plusieurs fois. Il semblait gêné. Mais le plus important : la nourriture. Nous avons pris 4 menus surprise "en 5 assiettes" à 55€. Finalement, ce fut un assortiment de 2 entrées 1 plat 1 assiette de fromage pour deux à partager (ce n'est pas une blague) et un dessert. Au final, les plats du menu "surprise" étaient simplement des plats de la carte, en plus faible quantité. Mais c'était les moins intéressant de la carte, ce qui nous a frustré. Enfin, le seul plat que nous avions en commun avec la vidéo était le risotto de coquillette. L'assiette de la vidéo et la nôtre n'avait tout simplement rien à voir. Côté vidéo, on ne voit pas les pâtes, il y a des champignons et pleins de garnitures. De notre côté, la quantité était réduite, ce qui est normal, mais pas de champignons et rien pour les remplacer, 1 tuile minuscule, quelques bouts de jambons, vraiment rien à voir. Déçu que ce menu qui est le plus cher revient à servir les plats les moins travailles de la carte, et surtout de voir autant de différence entre la vidéo et ce qu'on a vécu. On s'attendait à de la gourmandise, de la générosité et un peu de recherche. On a eu des plats simples, réussis, mais peu de gourmandise, pas de générosité. Vraiment déçu et ça me chagrine car cela ne semble pas correspondre au chef que l'on a vu en vidéo.
Ah mais c’est exceptionnel parce que c’est authentique ! Une carte traditionnelle en apparence mais suffisamment ingénieuse et créative pour aller vers des saveurs inventives, voire japonisantes. Une oursinaxz subtile en entrée suivi d’un paleron version gastronomique dégraissé et confit que une purée légère qui se transforme en une subtile sauce. Des vins à petits prix mais de très grande qualité. Et surtout une ÂME, une incarnation avec un Matthieu Garrel déjà mythique et pourtant si accessible. Équipe parfaite avec simplicité, gentillesse et beaucoup de professionnalisme.
Mauvais service,plat froid, crème brûlée charbonnee. Plats cher avec une formule non respectée des +15 euros pour un olat de poissons, des +3 euros +7euros pour un dessert dans une formule à 42 euros... très limite. Des sauces qui sont reprises dans tous les plats...
Bonsoir, ben comment vous dire le plus poliment possible. 15 € en supplément pour du magnifique st pierre en arrivage direct du Finistère à un coup et pas des moindres. Il est sûr que le st pierre de l Ocean indien en surgelé n’a pas le même coup!!! Un cumul de beaucoup de choses sur votre table. Allez peux être faire un tour sur les marchés ou poissonnerie,et la peux être vous comprendrez La truffe melanosporum actuellement a 1600 €ht/kg Mais bons au rayon surgelé effectivement les coups sont moins cher Je vous dit donc a jamais. Matthieu Garrel
Super repas ! Proposition de vins avec plusieurs niveaux de prix mais accessibles et bons. Salle un peu bruyante mais c'est la rançon du succès.
Un merveilleux bistrot à la cuisine raffinée. Service attentionné et convivial. C’est vraiment une très belle découverte. On a eu le plaisir de goûter les huîtres à la japonaise avec un très bon et très accessible Cour-Cheverny pour l’apéritif, puis tout s’est enchaîné du velouté de langoustines et chorizo croustillant au dos de cabillaud, du raviole de la mer à la ventrèche de porc qui fond après avoir croustillé dans la bouche. Tout est servi avec attention, un grand sourire et une convivialité rare. Une soirée merveilleuse terminée par quelques mots avec le chef et toute l’équipe heureuse de vous avoir rendu heureux, tout ce que l’on aime pour une soirée entre amis.
Excellent bistro parisien à l'ancienne, mais la cuisine inspirée de Matthieu Garrel est pointue, à prix raisonnable et délicieuse, largement inspriée d'une Bretagne iodée et sauvage. Une vraie perle, cachée à l'écart des rues commerçantes du 15e qui mérite absolument d'être découverte.
ATTENTION - INTOXICATION ALIMENTAIRE Bonjour, nous avons déjeuné à 3 au Bélisaire (75015 Paris) le 24/02/2023, un ami et moi-même avons pris les huitres en entrée et avons été victimes dans les heures qui ont suivi d'une intoxication alimentaire (cloués au lit, vomissements...). Sans doute huîtres avariées ou morceaux de coquille à l'intérieur. Ces huitres devaient soi-disant nous faire voyager au Japon, elles ont juste failli nous conduire à l'hôpital. Par ailleurs serveur très désagréable, en effet nous avions réservé pour 13h30 via le système de réservation présent sur le site Internet du Bélisaire. Et quand on arrive à 13h30, le serveur nous dit que la cuisine est fermée, peu importe qu'on ait une réservation. Après discussion, il nous a finalement laissé entrer (avec les conséquences décrites avant).
Bonjour,comme echangé avec vous à ce sujet. Vous êtes les deux seuls sujets à avoir été dérangés 😉 Nos arrivées d huître sont de trois fois la semaine. Bien à vous Matthieu Garrel
La nourriture est excellente et le chef est très drôle Très bon rapport qualité/prix ! Menu 5 plats à 55€ Pensez à réserver en avance, c’est souvent plein !!
Très bon restaurant , un accueil au top , des saveurs et plein de bons conseil et une ambiance comme à la maison
Le chef et son équipe offrent toujours une cuisine bistronomique de qualité et un accueil sympathique. Nouveau dîner réussi: merci à Le Belisaire pour sa table et son ambiance, bref un bonheur!
Lieu assez caractéristique des petites brasseries parisiennes. Les tables sont très serrées. Le niveau culinaire est bon. Aigle fin en croute trop cuit, Les rations sont un peu justes. Service agréable.
patron et hôtesse très sympas, vins à l'ardoise recommandables, cuisine de bonne facture notamment les raviolis d'algues et le sabayon aux fruits. Pas facile de réserver mais la persévérance est récompensée
Très bon restaurant traditionnel français !!! Je recommande vivement. Le menu dégustation en 5 plats si je me souviens bien c'est top. Très savoureux. Sans que ce soit le gavage on ressort rassasié mais pas gavé. Service à la hauteur et sympathique.
Nous sommes venus pour un dîner en amoureux ce soir. Repas excellent, succulent. Nous avons pris le menu surprise qui a été incroyable du début jusqu’à la fin. Personnel très convivial et attentionné, nous recommandons ce restaurant les yeux fermés. Ps : l’île flottante était excellente 😉 Trugarez vras !
Excellente cuisine. Très bonne ambiance. Le chef prend soin de ses clients. Par contre le serveur m'a "bousculé" 5 ou 6 fois durant le repas.. A la longue ça devient lassant.
Excellente adresse pleine de charme ! Un accueil au top, on s’y sent comme à la maison… Et dans l’assiette… attention on est dans la régalade toute en finesse ! Idem pour les vins et la Chartreuse! Mention spéciale pour l’île flottante… et oui un dessert classique mais qui vous met une belle claque de vanille ! J’ai adoré ! À bientôt;-)
Un lieu extra-ordinaire… Une découverte où la cuisine et le service sont digne d’une grande table et pourtant tout en simplicité ! Aucune faute du début à la fin! Que du bonheur à partager…
Une super soirée , une cuisine très fine, très originale, un vrai délice ! Réservez ! C’est souvent complet…parce que c’est très bon !
Cuisine originale,delicieuse,accueil chaleureux. Carte courte,produits frais.on a envie de revenir pour goûter d'autres spécialités...petit bémol, local un peu exigu...
Mets d'exceptions et saveurs inattendues. Mention spéciale pour le risotto de coquillettes et les huitres. Gentillesse du personnel et du chef. Ambiance bistrot parisien simple et efficace.
Très bon déjeuner. Le paleron façon pot au feu, savoureux, démontre qu'on peut faire une excellente cuisine avec les bons produits sans aller chercher des homards et des truffes. L'accueil est chaleureux et le service sympathique.
Excellent repas !!!! Les plats et les desserts sont succulents !!! L’équipe et le chef sont très agréables! Très bon service, J’ai passé un très bon moment
Un restaurant qui fait du bien ! (déjeuner du 08/12/2022) Je viens de renouer avec un restaurant aux nombreux mérites. Le Bélisaire est comme les bons amis : vous pouvez rester des années éloigné d'eux et lorsque vous les retrouvez c'est comme si vous les aviez quittés la veille ; chacun a changé, a évolué mais vous retrouvez vite vos marques ensemble. Au Bélisaire, les plats sont en fonction des arrivages et du marché. Fraîcheur et qualité garantis. Entre terre et mer, toute une variété de saveurs à vous mettre l'eau à la bouche. Le plus difficile sera de faire votre choix. Pour ces retrouvailles, je me suis laissée tenter par l'oursinade et le filet de canette... et j'en suis ravie ! La prochaine fois je compte goûter la raviole d'algues et langoustines... ou à nouveau l'oursinade (trop bonne !) Pour déjeuner, prenez votre temps, éviter d'y aller 'les yeux sur la montre' , Matthieu Garrel, sa cuisine et son équipe le valent bien !
Très bon restaurant qui allie simplicité, originalité et Convivialité... Le chef est vraiment adorable. Je recommande
Une très bonne adresse. La nourriture est délicieuse et le personnel très attentionné. Les 5 plats surprise valent vraiment le coup.
Nous sommes arrivés au restaurant à 20h10 et à 20h51 nous nous sommes levés et avons quittés. Nous étions à 6 personnes dont 3 adolescents. A 20h51, personne n’était venu nous voir. Nous avons demandé d’être servi a 3 reprises et nous nous sommes fait ignore totalement. Nous sommes arrivés dans le Restaurant, il y avait qu’une seule autre table. TOUS les gens arrivés après nous se sont fait servir avant nous. C’est peut être parce que nous sommes du Québec qu’ils n’ont pas jugés bon de nous servir. En 50 min, personne n’est venu nous voir, nous n’avons pas eu d’eau, pas de pain…. Rien. En plus, nous avons réservé il y a plus d’un mois car c’était mon anniversaire. Sérieusement, n’allez pas là. Le service est atroce Lorsque nous avons quitté, le propriétaire (je crois), est sorti nous dire que tout le monde était arrivé en même temps. Je lui ai expliqué que ce n’était pas du tout vrai, nous sommes arrivés les 1e client dans le restaurant et au moi à 20 minutes se sont écoulées avant que les autres clients arrivent. J’avais 3 adolescents affamés, c’était mon anniversaire et c’était la pire expérience de notre vie
Bonsoir,vous avez eu le droit à la total !!!!! Pas de chance,le restaurant a été méchant avec vous, je vous rassure il nous arrive souvent des personnes du Québec et et du monde entier,bizarrement il parte ravis. Il me semble tout simplement que nous ne sommes pas à la hauteur de notre solide réputation. A jamais madame MG
Nous sommes venus d'Antibes pour déguster la cuisine du Belisaire et nous en garderons un merveilleux souvenirs. Chaque plat est une découverte, vous irez de surprises en surprises, le tout dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Un service au top. Le chef Garrel est un le diament de cet écrin et nous reviendrons plus affamés que jamais.
Premiere fois au Bélisaire, nous avons pris le menu découverte à 55 euros, les plats étaient incroyables, le vin aussi. Un chef et une équipe au petit soin. Je le recommande vivement, service humain, décontracté, qualité au rendez-vous!
Super Bistrot, où les produits frais de saison sont sublimés. Une bistronomie sans chichi, dans un cadre chaleureux avec une équipe sympa. Le patron discute avec ses clients, et la passion opère ! Courrez-y sans oublier de réserver.
Globalement : déception, seule l'entrée correspondant à la réputation du chef Matthieu Garel ! Accueil sympathique. Prise de commande sous pression, le garçon nous disant que son chef trouve qu'il s'est déjà absenté trop longtemps... Bon conseil sur le vin, merci :-) Entrée : Oursinade : un régal, créatif, fin, délicieux, merci Chef, ça commence bien ! Plat : Eglefin : cuisson juste, merci Chef, mais hélas sans intérêt particulier, et quantité de poisson / garniture vous laissant sur votre faim. Dessert : Sabayon en quantité encore plus discrète (+- 2 c. à s. en fond d'assiette), très liquide, ni mousseux ni même crémeux, et sans alcool, quelques morceaux de mandarine et une quenelle de sorbet de bonne texture mais plutôt fade. A presque 50€ la formule entrée (dont supplément) plat dessert, l'assertion du Figaro "Matthieu Garrel" casse les prix de la capitale n'est pas du tout vérifiée :-\ Le chef vous dit "au revoir" en personne, c'est plaisant mais ne compense hélas pas. (Précision factuelle pour ceux que le "Lièvre à la Royale" intéresse : supplément de 46€).
Bonsoir,je prends note j en suis désolé nous sommes des artisans avec certaines contraintes. L aiglefin à mes yeux à énormément d intérêt je suis pour une pêche durable. Donc les poissons sélectionnés à ma table sont nobles du fait d une excellente fraîcheur. Oui le Lievre à la Royal ´ est pas bradé au bélisaire C est ainsi…… MG
Je n’étais pas très à l’aise avec l’humour déplacé du patron. Il n’arrêtait pas de faire des remarques négatives bizarres en se croyant drôle et malin. Il devrait plutôt se concentrer sur sa cuisine 🧑🍳
Je ne comprends pas, vous me voyez désolé Pour information je suis retourné dans ma cuisine,j ai suivi le conseil et d ailleurs je vous en remercie MG
Très bonne nourriture, service sympathique. Dommage pour les nappes en papier, pas tres ecolo ni joli.
Écolo ??? Et ont en parle des produits de machine à laver Le papier est mon style depuis 22 ans Désolé pour mon choix MG
Au Bélisaire on y va pour la cuisine mais aussi pour l'expérience humaine. J'y ai passé un super moment ! Surtout pensez à réserver, ils faut qu'ils s'habituent avec la tablette !
Restaurant comme à la maison, ambiance bistro et deco d’antan on adore. Les serveurs sont très sympa et on se sent tout de suite à l’aise. A la carte que de bons produits et de bonnes idées, nous nous sommes régalés ! Seul bémol portions peut être un peu juste (j’ai choisi le menu 3 plats). Nous reviendrons avec plaisir goûter les nouveautés :) à bientôt
La cuisine était intéressante, mais je n’ai pas du tout apprécié la familiarité imposée du gérant qui alternait entre vannes lourdingues et remarques irréfléchies sans filtres manquant de respect par moments. Également, ce n’était pas très espacé entre les tables : on était serré comme des sardines et on entendait tout des tables à proximité. Au niveau ambiance, on est dans un mix bobo-beauf individualiste, bruyant et prétentieux, en plus de quelques touristes de passage. Personnellement, j’ai passé un moment plutôt désagréable
Désolé pour votre malheureuse expérience Le gérant et le chef vous salut Matthieu garrel .
Une très bonne ambiance avec un personnel au petit soin. Si vous prenez le cochon, surtout mangez le gras !! Conseil du chef. Un délice.
Au Bélisaire, on observe la sécularisation de la gastronomie dans un cadre bistro convivial. Les plats sont cuisinés avec maîtrise, dans le respect des produits et la justesse des accords de goût. Le service est chaleureux et la carte des vins respectable. Une adresse qui vaut définitivement le détour. Merci Chef, merci l’équipe !
Un accueil chaleureux, une cuisine délicieuse et innovante, un service a l'élégance rare. Un bistronomique à ne pas manquer. En revanche, côté prix c'est malgré tout cher.
Un tour de main très sûr pour régaler les convives. De l'originalité (Ah les huîtres japonaises ou les ravioles accompagnées du vin parfait ...) Des échanges chaleureux avec chaque membre de l'équipe 3 semaines après on se souvient encore de cette bonne soirée. Vive le Bélisaire !
Excellentissime. Une très belle soirée avec des plats délicieux et un accueil sympathique.
Très belle expérience culinaire ! Très bon rapport qualité prix ! Nous reviendrons ☺️
Toujours délicieux ! Les plats changent de temps en temps au grès des saisons mais sont toujours aussi excellents. Un accueil agréable et un prix raisonnable rapporté à la qualité de la cuisine !
Bon moment passé. Bon rapport qualité prix. L'ambiance est sympathique, on se sent bien. Les serveurs/serveuses sont très gentils et souriants. Très bonne cuisine. Je recommande ce restaurant.
Déjeuner au Bélisaire, c'est s'offrir un vrai break gastronomique sans pour autant se ruiner ! Les huîtres a la japonaise sont une merveille d'équilibre et de fraîcheur ! Le paleron façon pot au feu est une excellente surprise et hyper bon même en plein soleil. Bref, l'adresse incontournable du quartier !
Un vrai régal ! De l'entrée au dessert, tout était délicat, savoureux, délicieux. Les vins aussi. Le tout dans une magnifique présentation dans l'assiette. Un service impeccable et agréable. Le décor est beau. L'assise est confortable. Bref une très belle/ bonne soirée. Tout cela vaut largement le prix.
Un lieu atypique dans un coin de quartier sans trop d'intérêts ... et pourtant quel bonheur une fois passé la porte. Une cuisine excellente et originale. Des personnes adorables ! Merci pour le clin d'œil, pour les 8 ans de notre fille ! Je recommande évidemment !!
Un grand merci pour votre accueil. La cuisine est délicieuse. Mon mari et moi avons passé un super moment. Nous reviendrons avec grand plaisir, ne rien changer. Anniversaire réussi… merci pour le petit caniche 🤣🤣🤣 A bientôt
L'une de ces adresses que l'on garde précieusement et où l'on adore aller dès que l'occasion se présente ! L'équipe au complet est d'une gentillesse incroyable, aux petits soins tout au long du service même si la salle est pleine. Quant au Chef Garrel en cuisine, il est un virtuose des saveurs : Risotto de coquillettes à la truffe, pavé de cabillaud aux lentilles vertes et coco... un ré-gal ! Merci à tous... et à très bientôt !
Les serveurs et le chef sont très agréables ! Nous avons passés une très bonne soirée en famille. Le goût et le service sont au rendez-vous ! Le plat : Parmentier de lièvre au foie gras et aux truffes. Vraiment on a adoré, du plat au dessert ! On s’est régalés, merci au chef et aux cuisiniers
Une belle cuisine qu'il ne faut surtout pas éviter. Les mets sont aussi raffinés que simples, le service est enjoué et plein d'esprit. En ce lieu. On travaille à votre contentement sans s'épargner ni répits. Bonne dégustation
Une cuisine élégante avec de très bons produits, et une carte des vins de qualité. L'ambiance est décontractée et chaleureuse. On a apprécié la visite du chef à la fin du repas. Une valeur sûre !
Chaleureux accueil et restaurant joliment décoré, on s'y sent bien tout de suite Tout est fait maison et assez haut de gamme dans l'inspiration et les préparations Le service est attentif et plutôt efficace Si la carte est superbe (les poissons!) les plats sont malheureusement servis en portions congrues: entrée d'huitres "retour du Japon" géniales mais seulement 3 petites pièces, le poisson est une petite portion sur une couche (délicieuse) de purée de légumes. Bref délicieux, mais on meure de faim.... et on doit se rabattre sur le pain En fait pour un sans faute, il faut juste augmenter les quantités Bonne continuation!!
Très bon restaurant, accueil souriant et service impeccable. Les plats sont digne d'un restaurant étoilé, parfait pour les gourmets. Prix un peu élevé mais la qualité et la fraîcheur sont au rendez-vous ! Cadre bistrot classique, repas servi rapidement, donc aussi bien pour un repas d'affaires que pour un rendez-vous gallant 👍 Je recommande ! Nous y sommes retourné pour l'anniversaire de notre fils, toute l'équipe à été adorable ! Merci
Je recommande à 1000%, cuisine délicieuse (en plus on peut demander à être resservi sur certains accompagnements), et ambiance plus que géniale entre le chef et les serveurs, dont un a un talent caché qu'il vous fera sûrement découvrir surtout si c'est votre anniversaire ! Et les recommandations de vin sont formidables ! A dans 10 jours pour un paon qui fait la roue !
cuisine inventive à base de produits frais, accueil chaleureux .Et plats délicieux de l'entrée au dessert !
Une belle découverte juste à coté du métro Vaugirard ! Les plats sont fins et frais, originaux, les serveurs très sympa et le cadre super ! Les portions restent petites pour le prix.
Très bonne adresse, petit resto français bien caché dans une rue non passante. Une belle découverte avec des plats très maîtrisés et savoureux aux prix justes.
A moins de 5 minutes du métro, Le Bélisaire est un établissement si avenant que l'on se croirait hors de Paris. Dans l'assiette, le chef met à l'honneur des produits et des saveurs bien français, mais avec une pointe d'originalité dans la présentation et une touche personnelle sur l'équilibre des goûts. Cela valait le coup de ne pas aller dans un bistrot ou un restaurant servant de la cuisine classique. Optez pour un trio entrée-plat-dessert pour découvrir la cuisine de ce restaurant. Avec un bon vin.
Succulent, joyeux, inoubliable ! Nous avons quitté Paris XVème il y a un peu plus de deux ans. Nous y avions nos petites adresses habituelles pour déjeuner ou dîner plaisamment. Nous en gardions aussi jalousement certaines de côté; de ces établissements qu’on voudrait bien partager tellement on s’y sent bien, tant on y mange de ces petits plats hors des sentiers battus, mais dont on redoute que trop de renommée ne gâte l’ambiance ou pire, la qualité de ce qu’on y déguste. Le Bélisaire est de celles-ci. Un lieu inhabituel de par la capacité du patron et chef à maintenir dans le temps une cuisine savoureuse, un accueil « comme jadis quand les habitués avaient chacun leur casier à serviette réservé » et où on se sent bienvenu comme des amis. Il n’est pas vraiment question ici de souper romantique en amoureux, les yeux dans les yeux, dans un calme de crypte. C’est possible toutefois, mais cela ne me semble pas la vocation du lieu. Les habitués du Bélisaire viennent ici pour faire bonne chair, se pourlécher les babines dans une ambiance bistrot, au sens noble du terme, de mets traditionnels, revus à la sauce maison, agrémentés de petites touches personnelles excellemment réalisées et qui en font des spécialités uniques, des souvenirs gustatifs inoubliables. Un exemple du moment ? Le ragoût de homard breton. Le candide imaginera une de ces petites marmites de cuivre ou en fonte dans laquelle surnagent quelques morceaux du crustacé. Halte là ! L’assiette que le chef vous servira régale les yeux, la bête est savamment présentée, façon tableau de maître, au point qu’on hésite à en rompre l’agencement, mais les fumets qui titillent vos sens mettront fin rapidement à cette contemplation. Pomme de terre tendre et goûteuse et une portion de lard anoblissent le breton arthropode aquatique pour en révéler la substantifique saveur. Vos papilles sont au septième ciel, l’extase est proche, le moment se transforme en un souvenir impérissable ! La vie est trop courte pour manger triste : foncez, réservation conseillée, les places sont comptées et les retardataires n’auront que leurs yeux pour pleurer !
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:00–14:00 19:30–21:30 |
---|---|
Mardi | 12:00–14:00 19:30–21:30 |
Mercredi | 12:00–14:00 19:30–21:30 |
Jeudi | 12:00–14:00 19:30–21:30 |
Vendredi | 12:00–14:00 19:30–21:30 |
Samedi | Fermé |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer