Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Le Braque qui se trouve à Lille. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
"Le repas gastronomique était sublime."
Tags: Restaurant.
Les avis (100)
Expérience culinaire très intéressante avec une identité bien présente. Des goûts marqués qui nous font garder en souvenir ce que nous avons dégusté
Juste parfait. Fin, surprenant et gourmand. Très belle découverte
Nous interdit d'aller aux toilettes même si on a consommé
2 ieme dîner et toujours aussi surprenant et délicieux Service et sommelier au petit soin merci à Fabrice pour son accompagnement.
Merci beaucoup pour votre retour Monsieur Bombini. Nous espérons vous revoir bientôt dans notre établissement du vieux Lille pour de nouvelles surprises gustatives atour des beaux produits de nos petits producteurs locaux. L'équipe du Braque
Très bonne expérience. Table individuelle, en toute intimité et loin des voisins, avec vue sur la cuisine. Le service a été impeccable. Plusieurs amuses-bouches et un menu en trois services à la hauteur des explications données par les serveurs. Saveurs et quantité étaient au RDV. Je recommande, d'autant qu'à la fin de notre repas, le chef en cuisine a capté notre regard pour nous remercier avec un "Merci beaucoup" empli d'humilité.
Merci beaucoup pour votre retour. Il est important pour nous de vous faire vivre la meilleure expérience possible tant du côté de nos assiettes autour des produits de saison, qu'avec un service que l'on veut convivial mais "efficace". Nous espérons vous revoir bientôt afin de vous faire découvrir de nouvelles associations faites à partir des beaux produits de nos petits producteurs locaux. L'équipe du braque
Cuisine sympa et créative, de la recherche et une bonne exécution. Mon diner : •Tête et pied de cochon snacké, mayonnaise verte . • Radis glacés vinaigre d'argousier, tarama de poisson fumé, huile de fane. • Raviole de ricotta de la chèvrerie de Terdeghem et ail des ours, bouillon de lapin. • asperges vinaigrées de la ferme de Ghyvelve, charcuterie de nos caves affinée 9 mois et jus de cochon. • bar mariné aux herbes printanières, hollandaise d'estragon. • Tartare de veau, palourdes, jus savagnin, noix et ail des ours. • pré-dessert autour du fromage blanc de la ferme carré de Vendeville. • Baba à la fraise de chez Jean Michel et oseille. Parfois quelques problèmes d'équilibre des saveurs mais rien de grave. Et si tout était parfait il aurait une étoile ! Par contre des lenteurs dans le service.
Bonjour, Nous vous remercions pour votre retour. Nous faisons toujours de notre possible afin d'écourter au maximum le temps d'attente entre les plats tout en faisant face aux aléas du services et sommes désolés que vous ayez trouvé le temps un peu long. Nous espérons vous revoir très vite dans notre restaurant du vieux Lille afin d'y découvrir de nouveaux plats travaillés grâce à nos petits producteurs et leurs beaux produits de saison. L'équipe du Braque
Expérience catastrophique. Nous avions signalé lors de la réservation que nous ne mangions pas de produits de la mer ni d’abats. Oui, c est un peu contraignant, mais c est pour cela que nous le signalons systématiquement en amont lors de la réservation, et nous n’avons jamais eu de problème dans d autres restaurant. Le jour J, une première personne nous annonce que la demande a bien été prise en compte. Mais arrivé au moment de la commande, une autre personne nous annonce que ça va être compliqué et que du coup le plat ne sera « pas terrible » (?!!). Puis, après un long pourparler avec la cuisine, nous annonce qu’il va nous remplacer le plat par du chevreuil mais que cela nous coûtera un supplément de 10 euros (« parce que c est une viande d exception, madame. Normalement elle est au menu à 20 euros de plus ». Alors oui, mais ledit menu comprend surtout 2 plats supplémentaires en fait). Nous avons donc payé notre bouteille d eau et pris nos affaires pour aller manger ailleurs. Expérience déplorable.
Bonjour, Nous sommes navré de lire que nous n'avons pas pu répondre à votre demande avec les plats que nous vous avons proposé en fonction de votre demande. Problème d'anticipation ou de compréhension, quoi qu'il en soit nous espérons que vous avez trouvé votre bonheur chez nos voisins restaurateurs du vieux Lille. Il est certain qu'un établissement qui met en avant, certes les produits issu de la cueillette mais aussi le poisson, le gibier et les abats ( selon les saisons ) avait peu de chances de vous satisfaire. À noter toutefois, que la proposition avec un supplément vous a été faite en remplacement d'une première suggestion qui elle était incluse dans la formule. Bonne continuation. L'équipe du Braque
Magnifique expérience ! Une adresse à ne pas louper sur Lille, service agréable et sérieux. Mon dernier mot ira à l’équipe en cuisine qui fait un travail formidable en réussissant à nous faire apprécier de nouvelles saveurs ! Bravo !
Merci pour votre retour. L'équipe du Braque espère vous revoir bientôt afin de vous faire découvrir de nouvelles saveur grâces aux produits locaux et de saison de nos petits producteurs. À plaisir de vous revoir dans notre restaurant du vieux Lille.
Accueil de qualité et chaleureux Cuisine extraordinaire et rare de nos jours la carte change souvent. Nous avons passé un moment merveilleux Vous pouvez y aller les yeux fermés. Bravo au chef et son équipe
Bonjour, Toute l'équipe du Braque vous remercie pour votre commentaire et nous espérons vous revoir bientôt autour de nouveaux plats inspirés par les produits de saison de nos petits producteurs locaux. À bientôt dans notre restaurant du vieux Lille.
Cuisine élégante et gourmande pour un rapport qualité-prix irréprochable. Service agréable, nous reviendrons.
L'équipe du Braque vous remercie pour votre retour. Nous sommes ravis que notre cuisine autour des produits de nos petits producteurs vous ai convaincu. Nous espérons vous revoir bientôt dans notre restaurant du vieux Lille. 😉
Nous avons passé une très belle soirée au Braque. Les plats sont délicieux et recherchés, le service est attentionné sans être guindé, l’équilibre parfait!
Merci beaucoup pour votre retour. Nous faisons de notre possible afin que vous puissiez apprécier au maximum notre cuisine autour des produits de nos petits producteurs locaux tout en passant un moment agréable en toute simplicité. L'équipe du Braque vous dit à bientôt dans notre restaurant du vieux Lille.
Un excellent moment partagé en famille autour d' une cuisine originale, gourmande et raffinée. Un service parfait en adéquation avec le repas. Bonne continuation à tte l équipe, nous ne manquerons pas de revenir.
Bonjour, Toute l'équipe du Braque vous remercie pour votre retour. À bientôt dans notre restaurant du vieux Lille pour de nouveaux plats de saison autour des produits de nos petits producteurs locaux.
Un service parfait et attentionné et une cuisine recherchée et délicieuse. Je recommande !
L'équipe du Braque vous remercie pour votre retour et espère vous revoir bientôt dans notre restaurant du vieux Lille, pour y découvrir d'autres saveurs autour des produits de saison de nos petits producteurs locaux.
Moment extra passé ce midi entre amis. Tout est au rendez-vous. Accueil sourire service et déjeuner plus que parfait. Continuez comme ça 👍😉
L'équipe du Braque vous remercie pour votre retour. C'est toujours un plaisir d'accueillir des personnes réceptives à la bonne humeur. Au plaisir de vous revoir dans notre restaurant du vieux Lille pour de nouvelles découvertes gustatives au fil des saisons et des produits de nos petits producteurs.
Super cuisine avec de super produit de saison ! Service magnifique, un très bon moment ! Je recommande !
Merci beaucoup pour votre retour ! L'équipe du Braque est ravie que vous ayez passé un bon moment dans notre restaurant du vieux Lille. Nous espérons vous revoir bientôt pour toujours plus de plats préparés autour des saisons et des produits de nos petits producteurs locaux.
L’un de mes restaurants préféré de Lille. Je recommande vivement la cuisine de Damien et de son équipe !
Le chef et son équipe vous remercient pour votre retour. À très vite dans notre restaurant du vieux Lille pour de nouveaux instants gustatifs rythmés par les saisons et nos petits producteurs.
3 menus en 5, 6 ou 7 plats. Très bonne gastronomie, le tout servi avec des bons vins par une équipe sympa. Très bonne soirée. Merci
L'équipe du Braque est ravie que vous ayez apprécié votre visite dans notre restaurant du vieux Lille. À très vite pour de nouveaux plats de saison autour de bons vins et gloire à nos producteurs locaux 😂
Je vous recommande vivement le menu découverte qui en vaut le détour :) Très bien mangé, très bien accueilli
Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravi que notre formule découverte élaborée grâce à nos petits producteurs locaux vous ait conquis. Au plaisir de vous revoir dans notre restaurant du vieux Lille !
Extra , plats fantastique, personnels chaleureux !
L'équipe du Braque vous remercie pour votre retour. Nous espérons vous revoir bientôt dans notre restaurant du vieux Lille pour de nouveaux plats marqués par les saisons et nos petits producteurs.
Super moment ! Nous avons réservé la table du haut pour un anniversaire et nous n'avons pas été déçu ! Service au top et le menu découverte était parfait pour cette soirée. Merci à toute l'équipe !
Toute l'équipe du Braque vous remercie pour votre retour. Nous espérons vous revoir bientôt dans notre restaurant du vieux Lille et vous faire découvrir de nouvelles saveurs grâce à nos petits producteurs locaux et leurs produits de saison.
Dans un décor très contemporain sans être froid, nous nous sommes régalés avec la formule à 39€ en 3 services. Ça commence très très bien avec 3 mini entrées : une tartelette avec soufflé d'oignons, croustillante et onctueuse à la fois. Un petit beignet savoureux et une mini huître en gelée : un festival en bouche. En entrée, une raviole ricotta épinards avec un jaune d'oeuf coulant à souhait et une sauce à tomber. Pour suivre une noisette de veau cuite à la perfection accompagnée de petits légumes et surtout d'un soufflé de pommes de terre exceptionnel ! Comme dessert, fraises et rhubarbe confites avec glace au yaourt, un délice. Le plus : service très sympa et professionnel, sans être guindé. Bravo !!
Merci beaucoup pour votre retour. Toute l'équipe du Braque est ravi que vous ayez passé un bon moment dans notre restaurant du vieux lille et ayez autant apprécié la cuisine de notre chef pour qui il est important de mettre en avant les produits de nos petits producteurs locaux. Au plaisir de vous revoir très vite ! A
Au u des commentaires, j’avais vraiment envie de tester, d’autant plus que les prix sont raisonnables pour le parcours gastronomique. Toutefois, je trouve qu il y a encore du chemin, les saveurs ne sont pas suffisamment développés et ne marquent pas l’esprit, les portions étaient assez juste. En général, je compense la quantité par le goût mais c’était un peu décevant. La présentation était très bien. Je ne pense pas qu’on soit proche de l’étoile pour le moment.
Merci pour votre retour, nous espérons que vous ferez une jolie carrière en tant que critique gastronomique.
Aujourd’hui j’ai visité Lille comme une touriste. Après une longue journée, j’étais fatiguée un moment et je me suis assise à une table à l’extérieure de ce resto qui était fermé et j’ai fumé. Soudain une personne est arrivée avec l’intention de me faire peur et avec un regard fou comme si j’ai fait un crime, j’ai pensé qu’il est un fou dans le quartier, mais apparemment il est le propriétaire de ce resto, il m’a dit comme ça en ouvrant le resto en faisant du cinéma avec ses clés. Il était si grossier et si lourd que je n’ai pas pu croire qu’il était le propriétaire ! Il m’a parlé si mal en se moquant que j’ai bénéficié d’une chaise d’un resto fermé avec ses comportements hyper agressifs! C’était incroyable! A éviter sûrement !
Une expérience exceptionnelle : la cuisine est excellente et audacieuse, le cadre est chaleureux, et l'équipes est aux petits soins, proposant un service parfait tout en gardant un ton chaleureux et accessible. A noter pour les grandes occasions !
Toute l'équipe du Braque vous remercie pour votre retour. Nous sommes tous animés par la même passion du métier et notre plus belle récompense c'est que vous soyez satisfait tant par les plats cuisinés avec l'amour des beaux produits que par l'engagement de l'équipe en salle qui souhaite avant tout vous offrir un moment hors du temps durant lequel ils font lien entre le travail de la cuisine, de nos petits producteurs et des vignerons et brasseurs. Encore merci et à bientôt dans notre restaurant du vieux lille.
Nous avons pris le menu dégustation en 6 services, tout était top du début à la fin. Le dessert baba destructuré il me semble était vraiment parfait en fin de repas. Les vins sont très bon, le staff est charmant. Alors oui, c est un peu cher mais au moins on sais ce que l'on a dans l'assiette, des produits de qualité et qui viennent du coin et ça c'est plutot po mal du tout. Un grand merci et bonne continuation (la prochaine fois on viendra pas en jogging haha).
Merci beaucoup pour votre retour. Venez en jogging ou en costard, au Braque on aime la convivialité et que vous vous sentiez bien. Nous sommes heureux que vous ayez apprécié notre cuisine et compris notre démarche de proposer et privilégier les produits de qualité , de saison et locaux. À bientôt dans notre restaurant du vieux lille !
Très belle expérience gustative, le mélange des saveurs et des textures est sensationnel, bémol sur le vin, trop peu servi pour le prix et nous avons été obligé de réclamer notre dernier verre, bémol également sur l'installation avant comptoir car au delà de deux personnes ont ne s'entend plus, je trouve que cette installation de comptoir est en décalage avec la qualité des mets, car il n'y a aucun confort, le manteau traine par terre, a voir une prochaine fois en réservant une table
Merci pour votre retour. Sachez que nous prenons en considération toutes les remarques et que nous travaillons déjà depuis quelques semaines sur une manière de vous offrir plus de confort sur notre partie avant comptoir. Nous travaillons chaque jour pour que votre passage dans notre restaurant du vieux lille soit des plus agréables et que vous puissiez apprécier les produits de nos petits producteurs dans des conditions optimum. À bientôt !
Quelle cuisine incroyable Damien et son équipe m’ont fait vibrer avec leurs saveurs maîtrisées une cuisine original et forte avec des produits frais chassés le matin par Damien lui même Nous avons été reçus comme des rois Le boudin un pure délice la terrine une tuerie en faite les 7 plats que j’ai mangés étaient tous très bon merci à mon fils leo de m’avoir fait découvrir l’univers de Damien Merci à l’équipe Bérangère qui est chouette le second les 2 serveurs top et la jeune femme qui excecute les desserts à merveille merci à tous pour votre passion pour la cuisine et ce moment hâte de revenir faire découvrir cet univers culinaire à ma famille et amis ❤️
Toute l'équipe du Braque tient à vous remercier pour votre très beau message. Nous sommes ravi que vous ayez apprécié votre passage dans notre restaurant du vieux lille et les beaux produits de nos petits producteurs locaux. Au plaisir de vous revoir.
Bel établissement, l’endroit, la vaisselle, tout est chiadé. Au restaurant, choix de trois formules entre 59 et 79 euros. On commence à être dans des gammes de prix qui justifieraient, sinon un sans faute, au moins un très bon ensemble. On en était pas loin. La formule à 59 € est plutôt bien équilibrée même si on aurait souhaité un peu plus de générosité sur le plat principal. De jolies associations, une cuisine maîtrisée. Pas de fulgurances mais un très bon ensemble. Dessert un peu décevant (même si le pré dessert à l’ail noire frôle la perfection). On passe aux couacs: la carte des vins est bien garnie mais trop chère pour ce type de restaurant. Aucune bouteille en dessous de 32 euros et surtout, à part deux ou trois quilles dans ces gammes de prix, on monte vite à plus de 45 euros. Ça pique quand le premier menu est déjà à 59. Sur le service, je ne critiquerais pas tout mais celui qui s’est occupé de nous: un peu à la cool sans être forcément vraiment sympathique et surtout, qui pousse à la consommation: on demande du blanc, il propose un magnum de rouge - on veut switcher un plat pour une personne intolérante, on est obligés d’insister et il capitule en disant que ce sera un supplément… et jamais de pain à table, sauf à aller réclamer directement plusieurs fois. Quelques bémols donc qui empêchent de ne penser QUE du bien de cet établissement. Un petit sourire et un petit mot agréable du chef aurait aussi été bienvenu… histoire que le braque, ne se braque pas trop…! On y retournera, c’était quand même très bon!
Bonjour, Désolés que votre visite dans notre restaurant du vieux lille n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Il est vrai que les bouteilles de vin de cette tranche de prix font de l'oeil à beaucoup et partent comme des petits pains même si nous essayons toujours de proposer des bouteilles à des tarifs raisonnables. Mais c'est vrai que de pouvoir vous servir des produits locaux de qualités, dans de la jolie vaisselle et avec un service moyen ça a un coût ;-) A bientôt, promis on fera mieux !
Une institution lilloise qui mérite sa renommée. Des mets de qualité, une cuisine élaborée et inattendue qui sort des sentiers battus. Merci à Damien Laforce et à son équipe pour cette parenthèse gustative !
Merci beaucoup pour votre retour. C'est toujours un plaisir de voir que nos efforts fait pour sublimer les beaux produits de nos producteurs locaux vous ont convaincu. Au plaisir de vous revoir dans notre restaurant du vieux lille !
Une Saint Valentin au paradis , avec un menu exceptionnel, le tout concocté par un chef talentueux entouré d'une équipe accueillante et attentionnée.
Toute l'équipe du Braque vous remercie pour votre retour. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre moment passé dans notre restaurant du vieux lille et les plats préparés avec les beaux produits de notre région et de nos petits producteurs. à très bientôt
Le personnel : bataille de sourires, de disponibilité et de compétence La cuisine : florilège de textures, de goûts, de créations et de surprises Ambiance : une chouette partition avec des notes de moderne, de rustique et de kitch empaillé... disons le ! Merci pour ce très bon moment partagé avec ma fille ! Ah SVP mettez du caoutchouc sur le bord extérieur du comptoir en marbre côté tables 😁😉
Un grand merci pour votre très beau commentaire. Nous sommes ravis d'avoir pu remplir notre mission avec autant de succès. Il est primordiale pour nous de vous offrir un moment inoubliable à chacune de vos visites et il nous tient à coeur de mettre en avant les beaux produits de nos petits producteurs locaux au travers de notre cuisine. Nous espérons vous revoir très vite dans notre restaurant du vieux lille. Promis on mettra un rembourrage sur notre bar ;-)
Dans un cadre sympa et chaleureux, une cuisine subtile et originale , un délice pour les sens, un moment de plaisir et de dégustation. Menu découverte surprise le weekend . Possibilité de réserver l'étage pour 6 ou 8. Amateurs de gastronomie fine, foncez!
Toute l'équipe du Braque vous remercie pour votre retour. Heureux que vous ayez passé un agréable moment dans notre restaurant du vieux lille grâce à notre cuisine guidée par les beaux produits de nos petits producteurs locaux. A bientôt pour toujours plus de plaisir gustatifs 😉
Excellent mais repartir en ayant faim dans un restaurant c'est quand même un peu bizarre :s Même ceux qui ont pris le menu en 7 étapes n'ont pas été rassasiés. Pour 89 euros c'est quand même exagéré. On peut manger très bien sur Lille pour bcp moins cher. En gastrono également ! Dommage car les goûts sont là et les serveurs adorables :)
Nous sommes désolés de ne pas être parvenu à vous rassasier avec nos produits locaux. Vous auriez dû nous faire un debrief des retours que vous ont fait les autres clients ont aurait pu rectifier le tir parce qu'en plus il a dû y avoir une erreur parce qu'on ne propose pas de menu à 89€. La prochaine fois que vous viendrez dans notre restaurant du vieux lille et sortez en ayant encore faim, envoyez nous votre facture du Mac Do. Heureusement que nos serveurs ont été mignons. On espère quand même vous revoir , on essaie toujours de s'améliorer 😉
Un régal du début jusqu'à la fin, la tête de veau à partager est possiblement la meilleure que j'ai mangé. Une raie au beurre blanc dont la cuisson était parfaite, un raviole de betterave en entrée juste incroyable de par sa concentration des goûts. Plusieurs mises en bouche délicieuses viennent agrémenter le repas. Un accord des vins irréprochable (j'ai d'ailleurs découvert le Mauzac un cépage excellent). La pomme rôtie en dessert avec son sorbet de roquette, du génie. Bravo à toute l'équipe qui a été au top.
Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes heureux que vous ayez apprécié votre passage dans notre restaurant du vieux lille. C'est toujours un plaisir de vous faire découvrir les produits de nos petits producteurs que cela se passe dans vos verres comme vos assiettes. À bientôt au Braque
Extrêmement déçu par l’expérience. L’idée avait l’air attrayante avec une formule unique 5,6 ou 7 plats. Sur place, un accueil et une présentation du concept qui laisse à désirer, avec une serveuse peu aimable et professionnelle, une table collée à 30cm de nos voisins, des plats non modulables alors qu’ils ne plaisent pas forcément (oeuf, laitage, huitre chaude, agneau...).. Ah si, en insistant lourdement et avec supplément, très bien.. Une fois servis, la moitié des plats est sans intérêts, de la taille de petits amuses-bouches qui plus est. En bref, une adresse que nous déconseillons, avec un rapport qualité-prix qui n'y est absolument pas.
Nous sommes désolés que vous ayez passé un si mauvais moment dans notre restaurant du vieux lille. C'est vrai que le principe d'une formule unique ne peut pas convaincre tout le monde surtout lorsque l'on n'est pas ouvert à redécouvrir des produits que l'on à pas l'habitude de manger. C'est pour cela que nous demandons à ce que les allergies, restrictions ou aversions alimentaires soient mentionnées à la réservation. Il n'est pas toujours évident d'apporter le discours adéquat d'une personne à une autre afin qu'elles perçoivent une même chose de la meilleurs des façons. Il est aussi toujours plus facile de rendre un sourire que de le garder sur une table d'un froid sidéral. Peut être que la promiscuité entre nos tables ou le profil de notre serveuse n'était pas le bon d'où votre impression de lourdeur. Soyez rassuré, nous prenons des cours de diction, travaillons notre cardio et faisons travailler nos zygomatiques depuis votre visite. Pour ce qui est du prix malheureusement il est toujours important pour nous de travailler des beaux produits locaux et le personnel si peu professionnel soit-il ne veut pas revoir son salaire. Très bonne journée à vous !
Le" patron" qui a participer a "top-chef ", ne devrait pas tenir un etablissement , problem d'ego, de respect , comme un manque cruel d'une forme d'education il n'a meme pas de respect envers lui meme tellement qu'il est petit et simple d'esprit . Si seulement les clients savait qui il est vraiment ...
Très bon restaurant, l'expérience en 7 services à l'aveugle est vraiment bien pense. Possible de prendre moins de plats si vous trouvez que 7 ça fait trop :). La salle est sympa, ambiance chaleureuse et service convivial. De bons conseils pour les vins.
Super expérience, belle cuisine avec les saveurs de notre région. Équipe sympathique, ambiance familiale et sérieuse.
excellente table, mention spéciale sur le "salé". Sélection de vins de qualité abordables. Le chiroubles aurait gagné à être un peu plus frais
Nous devions passer une bonne soirée en famille dans ce restaurant renommé après la remise de diplôme de notre fille ; réservation faite plusieurs semaines auparavant. Nous prévenons que j’ai des allergies alimentaires. Et deux jours avant notre visite, le restaurateur nous téléphone pour annuler notre réservation car il ne veut pas adapter ses plats à mes allergies alimentaires !! Gros coup de stress pour retrouver un bon restaurant deux jours avant la cérémonie ! Heureusement il y a d’autres restaurateurs qui savent bien recevoir les clients quelque soit leur régime alimentaire. Monsieur je trouve votre réaction admissible, discriminatoire et peu professionnelle
Une adresse authentique avec des plats joliment présentés et des produits de qualité. Également un gros coup de cœur sur les vins. Un restaurant avec une vraie identité à recommander !
Tout était très bon, raffiné, une expérience à renouveler. Poisson moëlleux et pas trop cuit. Et je suis réconciliée avec la tête de veau.
Juste un délice ! Tant au niveau des mets que du choix des vins, sans oublier le personnel. On sent qu’ils aiment leur métier et ça c’est bon !
Gustativement incroyable j'ai cru perdre mon palais, le retour en enfance était incroyable, le sommelier était lui aussi incroyable, je vous recommande cette adresse, un des meilleurs restaurants de Lille ! a très Bientôt !
Au risque de ne pas tomber dans l’extase, mon avis est assez mitigé. Rien à dire sur l’accueil, si ce n’est que j’ai du demander à plusieurs reprises la carte des vins, ceux que l’on m’a proposés au verre en blanc étant très décevants et quelconques J’ai finalement pris un st joseph rouge à 60€(!) qui n’était pas terrible et n’était même pas à la carte! 1 croustillant de cochon qui n’était rien d’autre que des morceaux de cartilages enrobés de chapelure et passés à la friture, bof, et des ris de veau microscopiques mais bons. Dessert Ok. Addition : 180€ pour deux… La prochaine fois, je reste chez moi et je cuisine !!
Très bonne cuisine et de saison. Je ne mange pas de viande et pourtant le chef a su s’adapter et me proposer un menu a base de poisson. Donc les végétariens ne passez pas votre chemin ;)
Quel plaisir de se retrouver au braque, un menu découverte en 5 a 7 servicesréalisés par le Chef Damien et son équipe, servis tel des princes par des serveurs tous autant souriants et professionnels, un coup de coeur pour le rouget et le croustillant de cochon a partager un régal. Fabrice nous fait voyager dans les 4 coins de la France avec ses connaissances en vin. Merci a Théo (et les autres ) pour la soirée passée qui ne nous a pas laisse indifférent moi et mon fils.
Un dimanche midi de braderie, moules au maroilles frites maison ultra délicieuses d'après mon fils de 10ans. Services rapide sérieux. Je recommande.
La cuisine est vraiment excellente, des plats très bien cuisinés et assaisonnés, une présentation minimaliste mais jolie, malheureusement l'expérience n'a pas été à la hauteur de nos attentes. Le service vraiment très long de la remise a la carte au dessert, on sentait comme une espèce de pression, les serveurs qui couraient partout, qui attendaient longuement au passé et c'était pas très agréable... C'était malgré tout une bonne découverte et on va retourner quand le restaurant mûrit un peu.
Bravo à l’équipe du Braque ! Les plats sont excellents, le service rapide, le personnel souriant et professionnel, le lieu est très sympa… Ce restaurant est un véritable coup de cœur. Je reviendrai à coup sûr !
Une cuisine riche en émotions gustatives et visuelles ! Des produits locaux de grande qualité travaillés avec attention, finesse et sensibilité ! Je recommande vivement !
Un excellent restaurent au centre de Lille ! Un accueil très aimable et professionnel ainsi qu'un cadre très original et apaisant ! La cuisine est excellente et la majorité des plats servis sont faits maison ! Une très bonne expérience que je recommande vivement ! Lubin
Nous avons déjeuner au midi. Le menu proposé était excellent. Nous avons pris l'accord mets et vins qui s'est révélé un très bon choix. Bonne adresse. Le service fut agréable et sympathique mais manquait de suggestions. Par exemple, il ne nous a pas été proposé de prendre un apéritif en arrivant, direct la carte fut donnée. Pareil à la fin du repas. J'aurais aimé aussi que le chef vienne au moins nous dire bonjour ou nous demander si le repas nous avait convenu. Simple courtoisie. Après ça reste un très bon restaurant. Allez y sans crainte.
Excellente adresse ! Le menu est très bien fait, avec l’accord mets-vins qui est très bien trouvé. Les plats sont très équilibrés et très savoureux. Un passage obligé à Lille ! Bravo au chef et à son équipe.
Bon moment, un accueil fort sympa nous avons pris le 5 services au bar avec un verre de vin rouge de Loire frais. La qualité le saveurs top, service efficace . Petit point a améliorer le confort des tabourets Encore merci, je recommande
Je suis partagé. Attention, rien à dire sur la qualité des plats et du service, très bien. Mais lorsqu'on joue sur ces gammes de prix, un certain nombre de choses me chiffonnent. 1 un seul menu proposé "dégustation " en 5,6 ou 7 services. Pas de plat à la carte,c'est pour tout le monde la même chose. Soit, c'est une facilité en cuisine, mais ça ne convient pas forcément à tout le monde. 2 certains mets sont exceptionnels ( fondue d'oignons au sabayon de bière dans les amuses bouche, effiloché d'agneau avec sa pointe de chou, malheureusement absent dans le 5 services),mais d'autres un peu simples ( huître à l'échalote et au vinaigre toujours en amuse bouche)voire insipides ( salade cuite au fromage de brebis et crème fraîche) 3 les vins en accord mets- vins sont pour moi gadgets (assemblage pinot blanc/pinot gris, aucun intérêt) ou communs, à 10 balles le verre on s'attendrait à plus de découverte. 4 certains choix de présentation un peu étranges( l'intérêt d'un squelette de mâchoire d'agneau pour les amuse bouche?) En bref, bel endroit, de l'espace entre les tables bien agréable pour 1 soirée en amoureux. Une qualité certaine, mais pas à la hauteur de la gamme de prix. Faut que ça murisse un peu, je pense.
Excellent restaurant. Salle de l'étage intime et fonctionnelle. Le repas gastronomique était sublime. Les mets et les vins s'accordaient à merveille. L'accueil était au même niveau et le service irréprochable. J'ai découvert au dessert un vin rouge sucré de Gaillac !! j'en garde un très bon souvenir. Je recommande vivement.
Tout est super agréable du service au cadre en passant bien sur par les plats, du goût de la quantité et un déjeuner au final pour 40 euros mises en bouche entrée plat dessert mignardises eau vin café. Coup de cœur pour la tartelette apéritive oignons siphon à la bière, et la viande délicieuse avec sa purée/mousse de PDT et salade à l'assaisonnement qui défonce, les petits détails de ce genre font les grands souvenirs. A bientôt !!
Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes heureux que vous ayez été conquise par votre passage dans notre restaurant du vieux lille et les plats préparés grâce aux produits de saison de nos producteurs locaux. À bientôt au Braque
Diner entre amis au top. Le chef Damien Laforce et son equipe nous ont régalé. Très bonne présentation. Plats gourmands. Ambiance agreable dans le restaurant. Et le chef qui vient saluer ses clients. Une soirée comme on les aime. Je recommande vivement ce restaurant. Possibilite de privatiser une petite salle pour 10 au 1 er etage.
Surprenant on m avait recommande ce restaurant pour un anniversaire. Plutot pessimiste en premier lieu mais sur place. Un sans faute service au top. Et on decouvre une cuisine avec des bases maitrisees et une touche de fusion qui apporte une note de fraicheur. Enfin un cuisinier qui ne renie pas la cuisine francaise rare en ces temps
Un bonheur de déjeuner au Braque ! La cuisine de Damien Laforce est à la fois gourmande, nature, de saison, profondément ancrée dans son terroir. Bon équilibre entre le végétal mis à l’honneur (légumes et cueillette) et la viande aux cuissons parfaitement maîtrisées. La maîtrise des jus est également dingue, un bonheur de saucer son assiette avec le pain d’Alex Croquet 😋
Bonjour. Les partis pris par le Chef sont visibles dans la cuisine qui est servie. Le lieu aussi est en ligne, c’est très convivial. Les plats sont travaillés bien évidemment, ils procurent en même temps, ce petit goût de terroir qui fait chaud au cœur et ravi les papilles. Belle découverte ! Cdt
Superbe adresse, cadre cool est agréable, cuisine gourmande et généreuse comme ont aime . L équipe est super sympa . Super rapport qualité prix . A refaire très vite.
Une belle carte qui change régulièrement. Une belle façon de cuisiner le poisson. Un peu cher par rapport à l'éventail des saveurs proposées. Tartre au citron exquise. Un peu trop bruyant pour bien entendre la présentation des plats. Je recommande néanmoins.
Excellente cuisine, un Pithiviers excellent, tout comme le service et les conseils. Le chef est même venu à la fin du repas pour nous expliquer une recette. Formidable expérience
Excellente expérience passée hier soir avec quelques amis. Une carte simple à la première impression, mais surprenante à la découverte des assiettes et de la dégustation. Les produits sont très bien travaillés et équilibrés. Le lieu est sympas et chaleureux, sans chichi. Le service est très bon, simple, efficace, et attentif. Bravo, je recommande !
Produits de qualité Personnel attentif et attentionné Quantité un peu juste pour moi notamment pour l'accompagnement des plats qu'il faut se partager 2 pour 3 ,cela m'a semblé bizarre de ne pas en avoir un chacun.... Cela n'enlève en rien le repas goûteux et cuisson parfaite que nous avons savouré Je recommande vivement cet établissement de qualité sur Lille
Ce restaurant a fait beaucoup parler de lui avant même d’avoir ouvert. L’envie d’y aller était grande. La cuisine de Damien Laforce est une véritable balade à la fois musclée et délicate dans nos campagnes. Elle propose une orientation gustative osée et franche. La sélection de vin à la carte est originale et de bon conseil par l’équipe. Le décors est simple, soigné, dans les goûts et tendances actuelles. De l’entrée au dessert un sans faute. Respect pour le pithiviers qui m’a fait tant rêver.
Accueil parfait, cuisine excellente et raffinée. Service à table parfait. Digne d'un restaurant étoilé. Patron et personnels hyper sympathiques On sent l'amour du métier Je conseille
Découverte du "Le Braque" hier soir, un restaurant dans un cadre simple, épuré avec une équipe en salle souriante et avenante. Très bon échange avec le sommelier pour le choix des vins dont un Gaillac élevé en amphore très intéressant. Menu en 6 services avec un bon rapport qualité/prix, les accords sont justes, les cuissons bien exécutées, les quantités suffisantes avec une mention spéciale pour le pré-dessert et le dessert : excellent. Malgré tout, je m'attendais à quelque chose d'un peu plus "explosif" .. un dressage un peu plus "créatif", j'espérais une part un peu plus importante de gibier dans le menu (1 plat sur 4) connaissant l'appétence de D.Laforce pour ce type de mets. Et j'aurais espéré un passage en salle de sa part pour échanger un peu sur la soirée, on vient aussi pour ça. Dans l'ensemble, c'est un bel endroit où nous avons passé un bon moment. Merci.
Restaurant excellent, de ceux qui me font manger des produits que je refuse habituellement. Et pour cause! Présentation des plats au top, produits de qualité bien travaillés. Les choix du chef sont audacieux, et vous font sortir des sentiers battus. Naïvement, je m'attendais a plus de plats carnés, de par le nom du restau. Je ne suis toutefois absolument pas déçue, en sachant que la carte change en fonction de l'inspiration en cuisine, et des produits disponibles. Le service est attentionné, juste quelques mini-coquilles qui n'engagent en rien leur professionnalisme (parfois difficile d'entendre avec le masque, un petit oubli d'anniversaire vite corrigé par un verre offert juste avant notre départ). Nous avons pu entr'apercevoir la star du restaurant... le Braque, bien évidemment 😄 (no offense, chef!) qui siégeait discrètement en haut des escaliers. En résumé, excellent rapport qualité-prix!
Végétarien , passes ton chemin !!! Voila la réponse reçue suite à une demande de réservation pour 6 menus dégustation dont 1 pour une végétarienne : "Je vous remercie pour votre mail mais malheureusement, nous ne pourrons pas répondre à votre demande pour ce menu végétarien. Ce n'est pas notre cuisine et nous n'aimerions pas que ce ne soit pas à la hauteur de nos attentes. De même, nous ne savons pas à l'avance ce que nous allons préparer, tout dépend de la période, de nos producteurs et de l'inspiration de la cuisine. En espérant que vous comprendrez, Belle journée, Marie " On croit rêver de lire cela en 2022 ...
J'ai longuement hésité entre 3 et 4 étoiles mais je me suis dis que les points négatifs que j'ai trouvé ne sont pas négligeables. Commençons par le positif: la cuisine est vraiment excellente, des plats très très bien cuisinés et assaisonnés, une présentation minimaliste mais jolie. La déco du restaurant est sympa, elle nous plonge assez bien dans l'ambiance du restaurant ce qui est agréable. Et le négatif: service vraiment très très long de la remise de la carte au dessert, on sentait comme une espèce de pression, les serveurs qui couraient partout, qui attendaient longuement au passé et c'était pas très agréable... La proximité des tables, vraiment 0 intimité et c'est vraiment dommage.... Le restaurant s'en trouve aussi vraiment très bruyant. La non adaptation, ne pas prévoir un second dessert quand on en propose un avec du topinambours c'est moyen.. Et on est quand même sur un fond gastronomique donc c'est encore plus dommage. Et un petit plus pour la porte battante qui s'ouvre et se ferme environ 60fois dans le service avec un grincement juste affreux 😅 C'était malgré tout une bonne découverte! Mais suite à tout ça, nous n'y retournerons pas. Bonne continuation à vous en tout cas! 😊
Un accueil sympa, on vous explique comment ça fonctionne le samedi soir. Nous avons pris le menu découverte 💥et pour commencer un tiot plat à partager « poitrine de porc maturée. Ce fut un régal du début à la fin; l’explication faite par l’équipe vous met l’eau à la bouche; l’accord mets et vins fut une belle surprise tout en harmonie. Un échange avec le chef à la fin du repas pour terminer cette belle soirée 3h de pur bonheur Bravo à tous
Très bonne adresse gastronomique, la formule unique du midi est abordable, la cuisine est simplement bonne et bien travaillée, sans excès. Décoration/ambiance simple mais cossue via la qualité des matériaux, plutôt intimiste grâce aux couleurs sombres et à l'éclairage. Seul petit défaut, la salle m'a semblé un tout petit peu bruyante.
Ambiance chaleureuse.. On se sent tout de suite à son aise au Braque. L'équipe est attentive, pro et surtout très sympa ! Quant au contenu de l'assiette... Une merveille des papilles ! Plats surprenants, équilibre des saveurs, détails qui font twister les plats... un restaurant qui a définitivement du chien ;)
Délicieux et service au top! Nous avons passé une excellente soirée.
La grande classe ! Une cuisine du feu de dieu, vraiment excellent, un accueil chaleureux et une équipe au top ! Je recommande, si vous venez à Lille c est incontournable !!!
Restaurant à recommander !! Service aux petits soins, bravo! Repas délicieux, assiettes agréablement présentées et quantités suffisantes (entrée + plat + dessert)
De superbes plats, une bonne ambiance ! Rapport qualité / prix correct, un accord mets/vin AU TOP ! Deux serveurs supers sympas. Seul petit bémol, le service un peu long. Mais nous reviendrons avec grand plaisir découvrir la carte qui change tous les jours !
Le concept des envois à partager est original mais on reste sur sa faim. Nourriture en quantité insuffisante. Brochettes de bulots, coeur de magrets servis froid... Nous avions pris 3 envois et les desserts. Je ne recommande pas. Vu le prix, on s'attend à autre chose.
Bonjour Monsieur, Concernant les envois à partager, nous conseillons les invités sur 4 à 5 envois, rien ne vous empêche d'aller plus loin. Depuis votre visite, notre formule a changée. Concernant le rapport qualité prix, force est de constater que la qualité n'est plus prise en compte. Merci pour votre bienveillance, encore plus un mois après l'ouverture et posté presque deux mois après votre venue. Belle soirée
La cuisine est excellente, vraiment rien à dire. Le service est top également. Les quantités sont bien réfléchies. Réservation conseillée, à refaire. Cependant, Marcel a prit la grosse tête et m'a snobé lors de son arrivée. C'est le seul défaut du restaurant
À peine sortie de cette fabuleuse adresse lilloise, je m'empresse de partager mon avis. Merci Chef Laforce pour ce délicieux déjeuner ! Service parfait, rapport qualité/prix imbattable , lieu superbe ! Formule midi à menu unique entrée-plat-dessert avec des produits de qualité et un mariage de saveurs exquises. J'ai découvert le goût des fleurs comestibles , certaines saveurs sont surprenantes ! De jolies présentations mais surtout des papilles régalées pour des gourmands conquis :) Les vins conseillés sont également délicieux . Nous reviendrons sans hésiter et testerons le repas en 5 service lors d'un dîner . Je recommande +++++
Les plats sont vraiment délicieux avec une originalité : comme tous les bons restaurants c’était simple et délicieux. Le service est au top et rapide. On retire une étoile car l’espace des tables hautes n’est pas adapté pour un repas à plus de deux où il faut partager les plats sans place pour les mettre au milieu.
Venu un Samedi midi. Certes le service est attentionné, le tartare et le phitivier sont excellents. Néanmoins, le ris de veau n'était pas au même niveau. Ce qui coince est le rapport quantité/prix. Sur les conseils du staff, nous avions pris 2 pithiviers + 3 plats pour 6. In fine, malgré l'orientation "bonne franquette" affichée, les plats étaient bien trop justes pour un prix final à 50€/personnes sans même avoir pris d'entrée ou de desserts. Les formules en semaine semblent bien plus intéressantes, pour savourer cette cuisine de qualité.
Dans le vieux Lille, rue de la Monnaie, le chef est là, une équipe jeune, des plats goûteux à savourer à deux😍une merveilleuse adresse
Nous avons passé un bon moment, les plats sont bons et bien présentés , j'ai notamment été agréablement surpris par le coeur de canard. Malgré cela je reste sur ma fin au niveau du rapport qualité prix, et d'un service en salle mitigé et qui pousse à la consommation. De plus les lumières se sont éteints une dizaine de fois pendant notre repas qui a duré un peu plus 1h30, nous avons signalé ce désagrément à la serveuse qui ne s'en est que brièvement excusée, je m'en attendais a mieux au vu de l'esprit voulu par ce restaurant.
Une excellente adresse ! Cuisine fine qui réveille les papilles à chaque bouchée.
Expérience à renouveler d’urgence ! Très très bon restaurant, et découvertes culinaires intéressantes Savoureuses tartines automnales, pâté en croûte à tomber par terre, poisson cuisiné comme tout juste pêché, purée de pommes de terre = tuerie, glace de houblon déconcertante
Un peu cher dans l'absolu, mais service au top, cadre agréable, supers vins et cuisine parfaite. Le concept de partage des plats est une excellente idée et colle bien à la philosophie des plats, gourmands et généreux. Le pithiviers vaut vraiment le détour, incroyable de gourmandise, de tendreté, top. Super moment, c'est peut-être le plus important. Bref à recommander.
Conquise par cette nouvelle adresse! Les mets sont savoureux et originaux, cuisinés quasiment devant nous avec des produits régionaux tout frais! Une équipe souriante et enjouée, et un tarif plus que raisonnable au regard de la qualité des plats !
Excellente expérience culinaire, le lieu est superbe, très bien situé dans le vieux Lille. L équipe est très sympathique, même Marcel "le braque" rend notre repas agréable. Quant aux plats ils sont brillamment travaillés. Nous nous sommes régalés, et avons déjà hâte de revenir.
Nous sommes venues de Lyon pour découvrir ce restaurant dont une copine liloise nous a parlé, carte alléchante, plat gourmand tout comme le prix, malheureusement l'expérience n'a pas été à la hauteur de nos attentes. Nous avons attendu 1h30 entre nos 2 plats (et encore, nous avons du relancer 2 fois le service), malgré l'attente, aucun geste de la part du staff, le long silence en salle et les pleurs de fatigue de nos nourrissons n'y ont rien changé. J'ai conscience que c'est un démarrage et qui dit démarrage dit ajustement, toutefois je constate un manque de réactivité de la part du chef.. et c'est dommage car un tel désagrément dans n'importe quel établissement implique un geste commerxial (offrir l'eau microfiltrée,un café...) Et là rien....dommage pour se créer une bonne réputation #BraquageRéussi
Une super adresse à recommander. Un très beau cadre chic et sobre, une équipe agréable, le grand plus, un Chef au contact de ses clients. Un concept innovant avec les assiettes à partager. Quant aux plats, un feu d’artifice pour les papilles. Pour un peu on pourrait se prendre pour les Chefs Darroze, Etchebest, Pairet ☺️
Repas à 4 copains un samedi midi, installé au mange debout à côté du comptoir. Exactement le repas parfait entre amis. Nous avons partagés 5 plats, 2 desserts et 4 bouteilles de vin. Ambiance et service au top, repas vraiment délicieux, nous avons pris huîtres, pâté croûte, sardines, tartelette artichaut, encornets, dessert tartelette tournesol sorbet brebis et blanc manger sorbet persil oseille. C’est exactement le type d’ambiance idéal entre amis pour bien manger et passer du bon temps. Gros coup de cœur sur le pâté croûte, la tartelette artichaut et le blanc manger sorbet persil oseille. Je ne peux que recommander. +
Belle découverte, nous avons apprécié l'accueil, l'ambiance et la bonne cuisine. Possibilité de partager les assiettes pour plus de convivialité. Ayant testé le soir d'ouverture, le rodage du service n'était pas encore optimal, nous reviendrons néanmoins avec plaisir passer une bonne soirée!
Une expérience à ne pas manquer ! Nous avons visité l'établissement un samedi midi pour un déjeuner improvisé ! Le concept des différents envois à partager nous a conquis et a permis de goûter à différentes saveurs dans chaque assiette et de déguster plusieurs plats, ce qui n'aurait pas été le cas avec un menu "classique" ! L'ambiance est cosy et agréable, le personnel et le service agréable et compétent. Quant à la cuisine, les produits sont hyper qualitatifs et la cuisine de Damien Laforce les sublime ! En bouche, c'est des saveurs insoupçonnés et qui restent en bouche et en tête une fois sortis du Braque. N'hésitez pas à franchir les portes de l'établissement vous ne serez pas déçus ! Bravo à toute l'équipe !
Moment de détente lors de pause déjeuner ratée. Ce restaurant a ouvert récemment et cela se voit. La cuisine est bonne mais l'attente entre les plats c'est long, long, très long et beaucoup trop long. Arrivé vers midi, commande prise vers 12h30. Dommage j'aurai aimé que ce temps soit mis à profit pour boire un apero. Du coup pour gagner du temps choix de la formule effectué. A 13h20 nous attendions toujours notre plat et avec les contraintes professionnelles cela devenait stressant. Pas de verre de vin lors du plat bien que j'eusse aimé car le temps me restant ne m'aurait pas permis d'en profiter sereinement et avec délectation. Dessert mangé au lance-pierre, pas le temps de boire un café et de arrivé en rdv pro avec 10 bonnes minutes de retard. Bref service à revoir très rapidement
Excellent accueil. Nous avons été reçus le 02/09/2021 en début de soirée. Nous avons adoré le concept de partage et avons pu savourer la tarte "Artichaud-Brebis" ainsi que toute la suite. Notre diner a été accompagné de très bons vins conseillés par le serveur, qui plus est , a su nous renseigner de façon parfaite sur l'élaboration des plats. N'hésitez pas , c'est un établissement très convivial. Nous le recommandons fortement. A.MONBEL
Magnifique établissement en plein coeur du vieux Lille où l’on vous sert de la bonne cuisine dans de belles assiettes ainsi que de très bons vins. Je recommande sans hésiter. Bravo Damien, bonne continuation à toute l’équipe 💪🏼 Vive Marcel
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 12:00–13:30 19:30–22:30 |
Mercredi | 12:00–13:30 19:30–22:30 |
Jeudi | 12:00–13:30 19:30–22:30 |
Vendredi | 12:00–13:30 19:30–22:30 |
Samedi | 12:00–13:30 19:30–22:30 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Lille ?
Vous pourriez aussi aimer