Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Le Comptoir du Vin qui se trouve à Lyon. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Tags: Restaurant français.
Les avis (100)
Exceptionnel et rare!!! A ne pas manquer si vous aimez la cuisine de passionné sans chichi pompons !
Un lieu vraiment atypique tres belle portions
Endroit hors du temps. Je me suis régalée, la sauce à la moutarde est incroyable. Ambiance conviviale et bonne humeur, hâte de revenir !
Un endroit atypique et un peu hors du temps... Le patron est un personnage, mais c'est ce qui fait le charme du lieu. Peut être le meilleur bouchon Lyonnais. Attention : pas de plats végétariens et pas de chic, mais on demande pas des sushis dans un restaurant colombien.
Incroyable : cuisine traditionnelle, peu de choix et sans chichis, proportions ultra généreuses et personnel très sympa, y aller les yeux fermés !! (La tarte au citron est à tomber par terre et l’andouillette très très bonne)
Le dernier vrai bouchon lyonnais. La cuisine de Paul Bocuse: de la crème du beurre et un cuisinier avec du caractère. Chaleureux et succulent. Ne prend pas les réservations et paiement en espèce seulement.
Très bon restaurant, simple et bon et cuisine traditionnelle. Personnel/patron très sympathiques.
Venez découvrir ce véritable petit bouchon Lyonnais, Daniel vous attend avec sa bonne humeur et son franc parler ...
Quelle expérience !! Du traditionnel,de l'authenticité comme on aime. Atypique, du vrai,pas chichis!!! On a passé un très bon moment. Nous reviendrons. Merci.
Un authentique restaurant lyonnais comme on en trouve presque plus. De la vraie bonne cuisine, avec du beurre, de la viande et du vin ! Si vous cherchez un endroit pour manger huppé, végétarien ou vegan ou autre fantaisie, vous n'êtes pas au bon endroit mais si vous aimez la vraie gastronomie française, vous ne serez pas déçu !
Exceptionnellement atypique !!! Une expérience a réalisé une fois dans sa vie ...
Un vrai bouchon lyonnais, resté dans son jus. Authentique, chaleureux, une très bonne cuisine, simple et de qualité. L'ambiance "discussions de comptoir" et "bonne franquette" fait de ce restaurant un lieu vraiment atypique où on aime se remémorer le bon vieux temps. Si êtes végétariens ou au régime, passez votre chemin.
Toujours un plaisir de voir Daniel et son excellent restaurant . Un endroit atypique avec des plats comme on en mange nul part ailleurs
Bonne nourriture mais hélas... au grand hélas... des commentaires subis, surannés, difficile d'aimer cette beauferie qui contamine....
J'adore ce lieu que je connais depuis des années et jamais déçue.Des bons plats Français... qualité et quantité
Authentique, généreux, original, voici comment on peut à la fois décrire, le lieu, la cuisine et le patron. De passage sur Lyon, je ne manquerai d'y revenir à l'occasion !!!
Le cadre vieillot et exigu fait le charme de ce vrai bouchon Lyonnais. Si vous cherchez un endroit vegan, calme, stérilisé et apolitique : passez votre chemin. Si par contre vous aimez la bonne viande, vous n'avez pas peur de la crème et du beurre, la bonne humeur du patron ne vous gêne pas, que vous voulez manger en quantité (et qualité !) : alors venez visiter ce lieu atypique, très authentique, goûtu, et qui fait le charme de notre belle France: vous ne serez pas déçus.
Un moment magique. Un pote m'amène la-bas et me parlant d'un endroit atypique avec un patron atypique On ne peut donner que 1 étoile ou 5 étoiles à cet endroit. Les officionados des lieux et plats aseptisés, les bobos vegans et autres consorts, oubliez, cet endroit n'est pas pour vous. Ici c'est chaleur des plats et chaleur humaine. Je me suis replongé dans les années 80 ou le fond primait sur la forme. Avec en prime un patron grande gueule formidable avec qui vous refaites le monde sans hypocrisie. Merci Daniel tu m'as donné du rêve. Je reviendrais à tous mes passages sur Lyon, c'est une certitude. Le politiquement incorrect ça fait tellement de bien. Merci Merci Merci
Propriétaire sympa, menu Lyonnais excellent. A faire avant son départ 😥🤤
Le folklore du chef et de ce lieu n'ont pas d'égal en ces terres ! On a bien mangé comme d'habitude, ça tient au corps et le cœur s'en souvient et on a évidemment bien ri . Et pour tout vous dire c'est ça qu'on aime et ça suffit!
Très bon, très franchouillard, ne changez rien. (Sauf plus de glaçons disponibles pour le ricard!!! c'est une grosse faute de bon goût)
Un accueil atypique qui pouvait faire rire, de bons plats qui faisaient oublier l'hygiène pas toujours irréprochable, mais malheureusement, de nouveau, une façon de parler aux clients qui ( à mon goût) ne se fait pas quand on est restaurateur !
J'adore ce lieu. On se croirait dans les années 60, 70, 80 tellement que le décor est resté quasi le même. La nourriture est excellente, on a envie de manger jusqu'à plus avoir faim du tout. C'est la France d'antan dans quelques mètres carrés et ça respire la vraie France pas celle aseptisée et hybride d'aujourd'hui. J'ai pas trouvé meilleure repas que là bas parce que eux ils ne lésinent pas sur le beurre au moins et y a pas de chichi pas d'options végétarienne à la mord moi le noeud parce qu'ils nous les brisent ceux là. Préservez cet établissement coûte que coûte!
Cuisine traditionnelle goûteuse et sans chichis ! De vrais plats pour de vrais bons vivants. Expérience surprenante et rafraîchissante grâce à la personnalité entière et joviale du chef Daniel. Merci pour ce moment authentique.
Beurre patate viandes fromage et une feuille de persil pour la forme ! La vie, quoi de plus? Le patron est top, il sait mettre l’ambiance
C'est super restaurant à Lyon. Le chef est très sympa. Vraiment restaurant local.
La première fois, avant le covid, fut une super expérience, la localisation, le cadre décoratif,l'ambiance ainsi que, et surtout, la cuisine (visible aux clients) avec des plats abondants et savoureux. Malheureusement, cette dernière fois, nous avions retrouvé un restaurant laissé à l'abandon avec une cuisine extrêmement sale. Après, dans la salle s'était 'le four' tellement il faisait chaud et ce n'était pas agréable pour passer un bon moment à table. Plus envie d'y retourner seulement de penser à la saleté accumulé.
Bel endroit .Patron et serveur éminemment sympathique , cuisine goûteuse. Un petit resto comme on les aime moi et ma fille ...surtout moi ! Coincés s abstenir.
Un patron incontournable ! Repas typique et de qualité, loin de touristland, de l authenticité. Chouette !
Plat copieux, généreux en sauce. Patron atypique
La cuisine est vraiment très bonne, le cuisinier est super drôle, le serveur au top.
Cadre du restaurant assez atypique la cuisine y est simple et efficace. Les prix sont très correct. Le patron est un sacré personnage...
Quel plaisir de trouver encore un bouchon comme celui-ci !!! Très bonne cuisine Lyonnaise et ambiance au top !! Merci à vous !
Daniel, mon voisin, du lourd. Un restaurant authentique. J y emmène mes potes épicuriens, toujours satisfaits. Bise à Édith ^^ Clément Foncia Croix Rouse
Certains convives sont arrivés à 20 min en retard sur notre réservation de 19h, la table n était pas prête, nous nous sommes fait viré à 19h30 car nous n'étions pas au complet à 19h30 comme des malpropre. A fuir
On se rend tjrs au comptoir du vin avec plaisir... Un troquet et un patron qui valent le détour... Cuisine simple mais bonne... Décoration très personnelle mais c est plutôt drôle et déroutant... à tester, si on apprécie la viande et les patates !
Un lieu des plus authentique qu'on puisse encore avoir a Lyon! La cuisine est bonne, généreuse, l'accueuil l'est tout autant. Le cadre est digne du véritable bouchon lyonnais, comme il n'y en a presque plus. Effectivement, vous n'y trouverez pas de menu vegan ou sans gluten, de la bectance, de la bonne et de la vraie!
Ce restaurant est très convivial. Le patron fait ses habituels blagues. Les gens se parlent d'une table à une autre. Cela devient très rare aujourd'hui. La nourriture, peut etre un peu grasse est très bonne. Le patron ne mégote pas sur la quantité. Les amateurs de cuisine lyonnaise y trouveront leur compte. Par contre, gros bémol, il faut en sortant se changer des pieds à la tête car les vêtements sentent vraiment le graillon. Ce restau a depuis longtemps un problème d'aération. C'est bien dommage car pour le reste il n'y a rien à redire.
Bonne cuisine lyonnaise. Cadre vieillot, mal isolé (il faut froid en hiver). Personnel non masqué, ne demandent pas le pass sanitaire, le serveur fume dans le restaurant et n'est vraiment pas aimable. A la bonne franquette, prix raisonnables.
Nous avons passé une excellente soirée. Les plats typiquement lyonnais sont délicieux et l'ambiance est super ! Je reviendrai sans hésiter.
AVOID: The owner of this restaurant is incredibly rude. When asked if they would have any vegetarian options he got very angry and told me he is 'fed up' of vegetarians and basically shooed us out of the restaurant. I understand that traditional French cuisine involves meat but his rudeness really shocked me. It is ridiculous they do not only not cater for vegetarians but react in such a horrible way when asked if they do. À ÉVITER: Le propriétaire de ce restaurant est incroyablement impoli. Lorsqu'on lui a demandé s'ils auraient des options végétariennes, il s'est mis très en colère et m'a dit qu'il en avait 'ras-le-bol' des végétariens et nous a essentiellement chassés du restaurant. Je comprends que la cuisine française traditionnelle implique de la viande mais sa grossièreté m'a vraiment choqué. Il est ridicule qu'ils ne s'adressent pas aux végétariens, et de plus qu'ils réagissent de manière si horrible lorsqu'on leur demande poliment s'ils le font.
Un vrai bouchon, une cuisine lyonnaise traditionnelle riche. Le cadre est vieillissant, et l'espace est exiguë. Un vrai bouchon quoi!
Acceuil infecte du serveur ce soir. Nous nous sommes déplacés pour réserver une table, en retour le serveur a gratuitement et simplement été odieux. Nous nous sommes fait traités de débiles.. J'espère que la nourriture en vaut le détour. Personnellement nous ne le saurons jamais.
Petit bouchon trouvé tout à fait par hasard, en quête d'un endroit où déjeuner sur la Croix Rousse. Petite recherche Google rapide qui me dirige vers un premier établissement. Ok, vendu! Juste avant ce dernier, il y avait ce "Comptoir du Vin"... l'endroit ne paye pas de mine, ça a l'air un peu sombre, pas de menu affiché à l'entrée ce jour-là, juste 2 chaises hautes sur lesquelles palabrent ce que je comprends être deux habitués. A la recherche d'un vrai bouchon Lyonnais, authentique, j'y entre finalement, convaincue par un client, certainement un habitué aussi. Au final: super expérience, super accueil! Pas de menu sous forme de carte papier, oubliez ça, oubliez vos codes, laissez-les sur le trottoir! Mais un serveur et un patron super sympas! Pas d'andouillette ce jour là... mince! Je me rabats sur la cochonaille (quoi? Qu'est-ce? Parisienne sors de ce corps!) quelle expérience! Accueil super, patron excellent, et plats servis vraiment très bons! Une tuerie... Gourmands? A la recherche de bonne humeur et d'authenticité? Alors allez-y ;) Bonne continuation à cet établissement qui représente tout ce que j'aime: du vrai, de vraies saveurs, de vraies personnes, bref, une âme! Ce qui devient très rare malheureusement...
Lieu bien et propre, on y mange très bien, pas d attente, on a le choix de la place, accueil très accueillant, serveur très aimable, service très bien et rapide, toilette correcte et petit , des bon plats de lyon à essayer, je recommande, prix raisonnable, plats du jour bien
La bouffe, le service, le chef, la faune, l'ambiance, le lieu – le pied in·té·gral. Il y en a plus des comme ça, c'est du grand exceptionnel. À ne surtout pas louper.
Il est toujours la et c'est un bonheur de le retrouver après le Covid. Pas fait pour les mangeurs de graines et les coincés. Simple, de qualité et authentique. On aime autant le patron que sa nourriture. Un vrai lyonnais
Au détour d'une balade dans Lyon, on s'y est aventuré par le plus pure des hasards (pas adepte des tripadvisors et autres), on a passé un très bon moment, on a bien mangé et apprécié à échanger avec le chef et le serveur. Très agreable.on a bien aimé.
Quel pied ... De cochon....! C'était top. Salade de tripes exceptionnellecet très bien Serbie. Hareng pomme à l'huile dans les règles de l'art. Saucisson chaud lyonnais... Poitrine de porc dans son jus (demie-mole), volaille au St Marcellin,... Et du vin digne de la table.... Le tout à pas cher. Je dis BRAVO l'artiste. À bientôt.
Toujours aussi bon ! (Troisième fois) Nous avons fait découvrir à des amis le comptoir du vin et comme nous, ils se sont régalés ! Je recommande
Super resto, j'ai adoré la cuisine, super bonne, si vous aimez la cuisine lyonnaise arrêtez-vous dans ce restaurant, le vin parfait, patron et serveur super sympathique, ambiance top, j'y retournerai avec grand plaisir👍👍
Je dois avouer qu'avec les avis qui ont été donné je m'attendais à quelque chose de vraiment bien. Le tartare n'était pas mauvais, mais 18€ est assez excessif malgré les quantités, la viande hachée sorti d'une boîte de supermarché (et on connaît la réputation qu'a la viande hachée du supermarché), les patates qui pour certaines étaient bien croustillantes, d'autres absolument pas et à la consistance de purée, la salade sorti d'un sachet, donc c'est évidemment pas ce qu'il y a de plus mauvais, mais c'est pas non plus ce qu'on attend pour 18€. Le bon point tout de même est que le tartare était en quantité et bien assaisonné, c'est donc assez dommage que la viande soit si peu qualitative. Le restaurant et son service reste sympathique, le cuisinier et son caractère, on aime ou on aime pas, ça c'est vraiment une question de goût. Mais je ne pourrais vraiment pas dire que c'est un "très bon" tartare, je n'ai pas goûté au reste après donc voilà.
Quand votre moral est au plus bas dû à ces enfermements répétés, n’hésitez pas à passer commande et vous aurez l’impression que la vie retrouve toute sa saveur ! Merci Daniel ces steaks tartares étaient à tomber !
C'est toujours un moment de plaisir et de convivialité Le patron et la serveuse sont au top vous pouvez vous y rendre les yeux fermés. Bonne dégustation à vous
De bons plats cuisinés par le patron qui est très sympathique . Le service est rapide et agréable. On aime beaucoup aller chez Daniel pour partager un bon moment convivial.
J'y vais de temps en temps et c'est toujours un régal. L'ambiance est conviviale et perdue dans le temps : je m'attends toujours à voir débarquer le cinéma français des années 70 (Coluche, Patrick Dewaere, Belmondo etc.). La cuisine est excellente et copieuse. Entre amis ou pour faire découvrir la cuisine lyonnaise, je vous le recommande.
Excellente expérience ! De la bonne cuisine simple et efficace, du bon vin, de la bonne humeur ! Un lieu comme on en trouve plus ! J'adore !
Pas cher, très bon ! Les plats sont copieux.
ici les réservations ne sont pas possibles et ce n'est pas plus mal, la satisfaction d'obtenir une table n'est que plus grande. La salle est petite mais chaleureuse, le service très agréable. Et quel régal, de bons plats lyonnais bien typiques. Vous resortirez repus et régalés.
J'ai retrouvé les plaisirs de la cuisine de ma "Petite Mère"! Des produits authentiques, cuisinés avec amour par le patron "Daniel", un personnage en voie d'extinction, comme je les aime, avec de la gouaille, truculent et perspicace. J'adore 😆.
Accueil chaleureux et excellent plat, je me suis régalé.
Petit restaurant a Croix-Rousse,les assiettes sont bien remplie et les prix abordable.le serveur et très simpa le patron un peux moins.il ne prenne pas la CB.liquide ou chèque uniquement.par contre c est une bonne Dosse de beurre dans les plats, charcuterie,pâte a tarte.il faut avoir un bon estomac. Nettoyage WC et cuisine laisse a désirer.et pas top mes produit ménager en bas de la cuisine .
Lieux très chaleureux, personnel adorable, service ultra rapide et plats délicieux!! Prix plus que raisonnables et assiettes bien remplies.
Une des meilleures cantines de la X Rousse! Nature comme son Patron iconique! Rien que l'odeur quand on passe devant rend dingue. Par contre ici pas de place pour les fioritures, c'est patate dans tous les plats et viandes en sauces comme chez Mémé. Une référence dans le genre.
Un classique de la Croix rousse. Quand on parle de tartare de bœuf, c'est un incontournable. D'ailleurs c'est pas comme si c'était le seul plat excellent de ce restaurant! Franchement, un des meilleurs rapport qualité prix que je connaisse (des plats copieux et excellent pour une moyenne de prix de 15/16 euros). Côté déco et service, atypique, c'est le mot!
Cuisine familiale, généreuse et délicieuse qui met du baume au cœur ! Une serveuse aux petits soins et un service rapide ! Nous habitons Croix Rousse et ne nous lassons pas de ce petit bistrot de quartier :)
Habitué du lieu la cuisine y est toujours aussi bonne et le taulier aussi sympathique. Malheureusement ça fait deux fois de suite que le remplissage des assiettes n'est plus au rendez-vous. C'était un des points positifs de l'établissement, dommage...
Repas simple sans chichi et bon. Service rapide (sans l'avoir demander)sympa. Un restaurant style vintage comme je les aime. Le prix sans excès.
Très déçu Le patron un personnage mais pas attachant. Plat moyen. CB pas acceptée on l'apprend au moment de payer. Juste une demande de changement d'un fromage dans une salade, on entend le chef dire on est pas chez pizza hut on change pas les plats du chef. Ménage inexistant.
Contrairement à tous ces restos s'annonçant Bouchon lyonnais, celui-ci est dans la pure tradition du Bouchon. Tout était simple, vrai, authentique L'accueil nous mettait l'eau à la bouche. Le chef a fait le reste. Nous nous sommes régalés
Lieu simple et accueillant. Cuisine au top. Portions très généreuses et goût authentique. Personnel et cuisto au top . C est la qu il faut aller !!
De passage à Lyon j'ai voulu faire 1 vrai bouchon Lyonnais ...pas déçue hormis le fait qu'il y avait beaucoup de fumée à l'intérieur malgré les portes qui étaient ouvertes . Assiette copieuse
L'ambiance des plats traditionnels comme on les aime merci pour ta générosité Daniel... De la part de Nicole la coiffeuse avec ses deux chiens.. Hâte de vous découvrir😊
Top cet endroit, convivial, accueil chaleureux et plats vraiment excellents. Tout est fait maison et on se sent d’ailleurs un peu comme à maison. Merci !
Meilleur restaurant de La Croix rousse. Une cuisine authentique et très très très généreuse....!!!! Il faut à tout prix manger l’entrecôte, l’andouillette et le tartare. Foncez !
Mon restaurant préféré de Lyon alors je mets une note tout pourrie pour éviter qu'il y ait trop de monde.
A peine entré dans le restaurant, je demande s’il est possible de dîner pour une personne, la serveuse m’annonce que ça sera possible uniquement au bar, et donc sur une chaise haute. Étant donné que j’ai des problèmes de santé notamment aux jambes, la posture assise sur une chaise haute m’est très inconfortable... Le chef me propose donc sèchement sans aucune formule de politesse, d’aller manger chez Paul Bocuse, car ils proposent des tables avec des nappes en Lin. Je suis donc reparti, assez mécontent de cet accueil. Je venais suite aux bons avis présent pour cet établissement, j’en repars fortement déçu de l’attitude irrespectueuse du chef. Il semble avoir tendance à oublier ce qu'est la POLITESSE et que c'est la clientèle qui fait tourner son commerce... Je venais manger un bon plat, et je me fiche éperdument d’avoir une nappe ou quelconque artifice pour agrémenter mon repas. C'est insultant de voir un chef/patron sortir une diarrhée verbale de la sorte envers un client. Dommage.
Excellent restau. Ambiance cantine et sans chichi. Le patron est un peu désagréable mais on se dit que ça fait partie du "concept". Je recommande l'andouillette avec la sauce moutarde et les pommes de terre sautées, c'est tout simplement divin !
Fan de cochonnailles, de tartare de boeuf enormeuuuu, accompagnés de pommes de terre sautés au beurre et d'ail, accompagnés d'un ptit verre de vin, le tout pour un prix plus que raisonnable..... cet endroit est fait pour vous 😋😋😋 par contre attention, pas de paiement en CB et le lieu étant riquiqui, il est vite plein !
Bon restaurant ! Par contre : tout petit et ne prend pas de réservation. Les plats sont généreux et bons ! Et la serveuse est très agréable 😊 bref vernir a l'ouverture pour être sur d'avoir une place !
A la bonne franquette, patron sympa et entendez par là qu'il est chez lui et que rien ne l'oblige a vous cirer les pompes. On y vient pas pour ca de toute façon. Mais pour bouffer de la bonne bouffe
Je vais souvent dans ce restaurant sans prétention et très bon. Végétarien s'abstenir il s'agit typiquement d'un bistrot français ou l'on sert de l'exellente viande
Authentique et chaleureux. Le personnel est génial et le cuistot au top, les plats sont bon, copieux et pas cher, que vouloir de plus ! L'ambiance est chaleureuse, les gens sont décontractés... Un incontournable de la croix-rousse !
Petit restau sympa. on mange plutôt bien, et les portions sont correctes. Le chef cuisto n'a pas la langue dans sa poche. plutôt cool, et il ne faut pas craindre
Lieu excellent, un saut dans le temps,des bons plats typiques et copieux de chez nous,une cuisine traditionnelle comme on ne fait plus...serveuse agréable et un cuisinier d'enfer, je reviendrais avec joie .je conseille vivement ce restaurant. ..merciii
Enfin un restaurant où on mange simple bien et copieusement, l'ambiance est tout simplement génial le patron qui est aux fourneaux est un mec atypique qui aime ce qu'il fait et qui aime partager. Les tarifs sont très très très abordables voir même pas cher c'est la cuisine de maman comme on le cherche. Tous les guides touristiques en parlent!juste un conseil ne tardez pas trop car il y a toujours du monde !
On vous sert de la vrai cuisine Lyonnaise. Daniel le propriétaire et cuisinier en chef a un accueil chaleureux. On y revient à chaque fois car on sait que l'on va super bien manger. Daniel nous gâte ac des assiettes bien garnie. Le comptoir du vin est une adresse incontournable à la Croix Rousse.
Mon resto préféré à la croix-rousse. de bons produits, un patron hors norme qui gueule après les bobos, la politique, mais qui est comme sa cuisine, plus fin qu'il n'y parait... A bon entendeur...
Mon restaurant préféré de la république de la Croix-Rousse. L'humour du chef est le petit plus. C'est un incontournable. Blanc de poulet 🐔 à la crème... Just delicious
Ici, pas de chichis. Vous n'êtes pas dans un restaurant, vous êtes chez le patron. Vous prenez ce qu'il vous sert. Ne soyez pas surpris si ça parle un peu fort ou si on vous tutoie. Fort heureusement, les plats sont excellents et très copieux. Si vous voulez avoir un aperçu de ce qu'est un vrai restaurant lyonnais, allez ici. Ce n'est pas un attrape-touriste.
Nourriture très bonne et bon rapport qualité/prix mais les serveurs sont vraiment désagréables ... Les "habitués" sont servis avant nous. Ne vous avisez pas de demander une facture ou de vouloir payer par carte ...
Il y a longtemps, je connaissais un certain nombre d'endroits pour manger de bons produits, bien préparés, avec une carte qui permet suffisamment de choix, avec un service agréable et une ambiance simple, un peu familiale, malheureusement ce genre de lieu est condamné à disparaître au profit des rois du sous vide, le plateau en est de plus en plus infesté, alors j'en profite tant que c'est encore possible. En tout cas, Merci Daniel de régaler mes papilles, le tout dans une ambiance simple, et des clients du même genre, pas le genre en représentation (ça aussi, y'en a de plus en plus,) des vrais gens, quoi... En lisant les critiques je m'aperçois que certains ne goûtent qu'assez peu le serveur, en ce qui me concerne, sans être un habitué, j'ai toujours été accueilli plutôt chaleureusement, sans en faire trop, avec efficacité, diligence, et à chaque fois, avec quelques échanges sympas sur les produits où autres, bref un service efficace et diligent, donc, comme à priori j'ai un grand respect pour les gens qui me servent à manger, ça me va super bien, peut-être aussi parce que, ayant été serveur, je comprends que la notion de client roi doit être un peu relativisée, et que quelquefois, en plein coup de feu, on peut arriver à la conclusion que, sans les clients (au moins certains), ce serait un super job...
La nourriture est bonne et généreuse mais l'accueil "ronchon par choix" ou authentiquement désagréable gâche le plaisir de la bonne chère. Dès qu'on a franchi la porte, on s'est fait continuellement engueuler (en demandant de rajouter une chaise (!), un renseignement sur l'accompagnement, en osant redemander du pain...), les serveurs n'ont jamais daigné esquisser un sourire et montraient ostensiblement leur mécontentement si quelqu'un, au milieu du brouhaha, avait eu le culot de pas réussir à entendre le plat de jour ou un dessert... Résultat, on est sorti imbibés des odeurs de cuisine qui envahissent toute la salle, encore stressés de se faire jeter à la moindre question et avec une addition pas du tout expliquée et haute... Impossible de payer par carte mais surtout aucune trace écrite de ce qu'on a commandé! Je préfère les resto autour (L'artiste et le cuisinier, Le jardin intérieur ou Mon père était limonadier), on en ressort sans goût amer malgré la qualité des plats.
serveur très arrogant et mal polis, il ne respecte pas les gens et il ne veut faire que ce qu'il a dans sa tête, je suis allé 3 fois et à chaque fois j'ai l'impression que ne suis pas la bienvenue (il se comporte avec tt le monde comme ça ) et si je suis revenue c'est parce que la cuisine est bonne et le chef est sympa, changez le serveur et si il est le patron je le conseille de mettre une autre personne à son poste
Juste parfait On se croirait chez Mamy tant on se régale d'une cuisine simple, goûteuse et généreuse, dans un cadre sans prétention où on se sent à l'aise, avec aux manettes deux personnalités à la gouaille bien locale Ma cantine à chaque fois que je passe sur Lyon Et je ne suis pas le seul ...
A des prix abordables, des plats maison très bons. Pas de réservation et ne prennent pas la carte bleue, ce qui est dommage. Mais sinon rien à redire, le service est très bien et l'ambiance champêtre.
Accueil abominable du barman qui me prend de haut sous prétexte qu'il a une table de 7 personnes qui arrive. Refuse de me placer sur une table vide sous prétexte que la personne que j'attends n'est pas arrivée. Mieux, le gars m'insulte quand je sors... Je n'en reviens tout simplement pas.
Le meilleur restaurant de la croix rousse et mon préféré. Ses plats sont si délicieux et cuisiner comme si on mangeait chez notre grand mère. Je recommande cette adresse à tous ceux qui passent à la croix rousse.
Le patron de l'endroit semble vouloir en permanence participer à un championnat d'insulte. De l'authenticité d'accord, mais là si vous désirez supporter une gouaille bruyante et des caricatures de discussions de bistrot, le tout agrémenté d'une forte odeur de graillon dans un décor tout aussi gras et à la propreté plus que limite, alors c'est votre choix...
"Il ne faut pas se fier aux apparences", la maxime s'applique à la fois au lieu et à ses occupants ! Sous des abords peu engageants de petit bouchon de quartier, le Comptoir du vin propose une cuisine qui n'est peut être pas "fine", selon les standards actuels, mais juste parfaite lorsque l'on souhaite manger "bon pour pas cher". L'ardoise des vins devrait couvrir la majorité des envies. Le chef est à l'image de son établissement, grande gueule, inflexible de l'extérieur, il ajoute la touche d'authenticité à l'ambiance familiale (voir familière) du lieu qui mérite, à mon avis, largement le détour !
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | Fermé |
Mercredi | 12:00–13:30 19:30–21:00 |
Jeudi | 12:00–13:30 19:30–21:00 |
Vendredi | 12:00–13:30 19:30–21:00 |
Samedi | 12:00–13:30 |
Dimanche | Fermé |
Quoi manger à Lyon ?
Vous pourriez aussi aimer