Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Le Galopin - Belleville qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
"C'est un des meilleurs restaurants gastronomique que nous ayons fait."
Restaurant avec sol en mosaïque et grandes fenêtres proposant menu de saison et vins naturels/biodynamiques. Restaurant servant cuisine de saison.
Tags: Restaurant français, Bistro.
Les avis (100)
Une merveille à découvrir +++ Repas réfléchit, une très belle composition dans la recherche dans l'association du goût. On reviendra ;-) Merciiii... Valérie et Christian
J'ai fait une réservation à travers leur site Web, celle ci vient d'être annulée sans aucun motif
Excellent restaurant! Le chef est, notamment, le roi des jus et des bouillons pour moi! Ses propositions végétariennes sont toujours un régal pour les papilles. Superbes accords mets/vins. Un pain et un beurre fumé particulièrement savoureux! ( déjà olfactivement, c'est dingue). La cuisine est raffinée et surprenante aussi. Toujours de belles découvertes de saveurs. Merci.
Meilleur repas de ma vie…. ! Merci à toute l’équipe, incroyable, du début à la fin A vite refaire
Cette adresse annule les réservations de manière aléatoire. N'y allez pas si c'est pour une date importante. Je vois dans les commentaires que le propriétaire prétend que la réservation n'était pas confirmée. C'est FAUX, on reçoit un message "réservation confirmée", puis un autre "réservation annulée" quelques jours plus tard. Ces gens sont soit incompétents soit malhonnêtes.
J'aurai aimé mettre 0 car le restaurant annule notre réservation, confirmée par mail, quelques heures avant ! C'est déplorable !!!! Quelle honte ! Nous devions y fêter un évènement important. Quelle honte d'oser répondre à mon message que nous n'avions pas de réservation, vous l'aviez au nom de mon mari et nous avions une confirmation par mail 6 jours avant votre annulation. Déplorable votre attitude !
Aucune confirmation ne vous été envoyé, aucune table n étant disponible, nous étions complet !! Merci ..
Pour réserver, le restaurant demande de prendre une empreinte CB et annonce prélever jusqu’à 130 euros si on ne se présente pas. Mais eux, ils se permettent tout ! Ils ont annulé ma réservation quelques heures avant, sans aucune explication. Attitude déplorable.
Ne vous énervez pas nous sommes juste complet votre empreinte n'a jamais été prélevée, vous avez du recevoir un mail pour annoncer que la table n était pas disponible, c est tout, à une prochaine fois peut être...
Rapport qualité/prix imbattable, l’accompagnement de mets est très bien choisi, le service en 5 temps était un régal et très raffiné et l’ambiance chaleureuse. Je recommande vivement !
Cuisine type gastronomie, plats revisités un vrai régal !! On y a dîné hier soir en famille pour fêter un anniversaire, on était charmé par cette excellente cuisine. Menu unique avec 5 plats ! Magique ! L'ambiance et le service sont au top niveau !
Rien à manger, Des (4 fines pointes) asperges à la sauce tomate sans intérêt ;le pain est bon . Musique de fond trop forte . Se voudrait un restaurant gastronomique.
Tres bien. Accord met vins superbes avec de belles découvertes aussi bien dans la cuisine que dans les vins. Merci !!
Dîner absolument exquis ! Festival de saveurs inattendues et délicieuses. Sincèrement une des meilleures adresses qu'il m'ait été donné de goûter à Paris. Et pour couronner le tout, service très attentionné et sympathique. Merci pour cette belle soirée !
Tout était parfait dans le menu en 5 temps. C'est un des meilleurs restaurants gastronomique que nous ayons fait. Le service est impeccable et attentionné, la musique très sympathique et la cuisine délicieuse. Tous les plats étaient réussis, bien présentés et savoureux avec des accords équilibrés. Nous avons demandé à remplacer le bœuf par une option sans viande qui était aussi bonne. Merci.
Expérience culinaire de haut niveau chez Le Galopin. Idéalement situé sur la place Sainte-Marthe, on y déguste un menu découverte en 5 temps, Tous les plats étaient excellents, sans compter sur les amuse-bouche, mignardises et le vin en accompagnement. Très belle découverte, merci au chef !
Menu en 6 services, incluant la mise en bouche. Il serait plus juste d’annoncer 5 services, la mise en bouche et éventuellement les mignardises ne sont pas comptés. Au delà de ce pont de détail, l’accord met et vin est très équilibré et vous nous avez fait découvrir de belles saveurs très inspirées. Merci !
Excellente cuisine, recherchée et goûteuse! Et un service au top. Rien à redire
Des plats raffinés, avec un service agréable, un lieu raffiné et une playlist intemporelle. Perfect ! Nous reviendrons !
Surfait... Le rapport qualité prix est très loin de tenir la route . Dommage pour le lieu qui mériterait une carte plus sérieuse.
Je penses que vous vous êtes trompé de restaurant nous n'avons pas de carte ... Merci de vérifier vos informations avant de les poster !
Super découverte, une cuisine extrêmement créative et inspirée (le dessert comme bouquet final) mariée avec une sélection de vins affûtée.
Une excellente brasserie à la Française , service chaleureux et rapide , une belle carte , décibels parfaits . Je recommande vivement .
nous avons été manger le 31/12.2022,carte tres bien mais le patron laisse les gens fumée alors que la lois interdit la cigarette. Pardon je me suis trompée de galopin
Bonjour, pourriez vous retirer votre avis vu qu il ne concerne pas notre restaurant, merci de vérifier avant de commenter ...
Repas sublime. La ronde des saveurs était parfaite, de l'amuse-bouche au dessert : parfois une association surprenante, et excellente. L'accord met-vin nous a fait découvrir des vins, pour nous inhabituels. L'ambiance est conviviale, sympathique. Le lieu est cosy. Le service au top. A recommander.
Très bonne adresse, ambiance conviviale et chaleureuse, plats délicieux. En bonus, le pain est excellent, servi avec un beurre fumé. Mention spéciale pour la playlist et le service par le chef.
Excellent accueil, cadre intimiste, cuisine raffinée. On s’y sent privilégiés, à faire sans attendre.
Superbe adresse, nous avons été très bien accueillis, dès le début, nous étions satisfaits ! Ensuite, nous découvrons les plats, chacun exécutés avec brio, associant des saveurs que l'on n'aurait pas imaginées et qui pourtant, font mouche ! Le chef maîtrise parfaitement ses plats et c'est un régal de pouvoir découvrir au fil des assiettes de nouvelles surprises ! Allez y, pensez à réserver et profitez de ce menu unique pour être sûr de passer une bonne soirée
Encore un dîner remarquable et plébiscité par les convives ! Bravo pour cette créativité et ce raffinement et merci pour votre accueil.
Lieu très agréable. La terrasse est particulièrement sympa. La partie restauration est également très bonne : super rapport qualité prix
Un chef inventif et créatif , une cuisine savoureuse et authentique… voilà une excellente adresse ! Tout y est réuni pour passer une soirée fantastique .. le cadre simple mais tendance, la vue sur la petite cuisine ou le chef donne le tempo à un menu dégustation juste parfait..: les équilibres sont là entre textures et saveurs… les vins proposés sont harmonieux … bref une belle découverte qui me pousse à y retourner car les prix sont doux … le bonheur culinaire existe encore … c’est au galopin …
Nous avons passé un excellent moment grâce à une cuisine inventive et raffinée (tout était à la fois surprenant et convaincant), la sélection des vins parfaitement ajustée aux plats, le service attentif et discret. Un grand merci à toute l'équipe pour ce bel équilibre et ces découvertes gustatives.
Nourriture très originale, qualité prix plus que correct pour un parcours de 5 mets. Service approximatif et pas à la hauteur des 5 étoiles de la nourriture. Verres de champagne trop peu remplies (à 16 euros la coupe, pas top). 1 sur les 3 étaient beaucoup plus replies ce n’est pas sympa pour les autres. J’ai posé une question par rapport au chef car fasciné par son parcours, on m’a indiqué (sans me répondre) qu’il viendra à notre table à la fin. Il a été à la table d’autres convives mais pas à la notre. D’autres petites approximations (obligé de demander les vins en accord deux fois sur 4 car ils n’arrivaient pas alors que le plat était presque fini). D’ailleurs à 35 euros accord vin et plat, on s’attendait à autre chose que du cidre pour le dernier. On ne nous expliquait pas non plus quel vin (ou cidre) était servi. Dommage.
Les +: La nourriture très bonne, bien travaillée. Le lieu hyper sympathique, avec des grandes baies vitrées on respire. Les - : hypeeeeer déçue de ce restau dont j’avais lu des articles l’encensant par le guide Michelin, dont je pensais pouvoir faire confiance. Nous étions 4, nous sommes arrivés à 21h15 repartis à 22h30. C’était le service en 5 temps (où au final 4 car le chef considère les amuses bouches comme un temps ici ..) le plus rapide de ma vie. Et nous étions les derniers à partir !!! Un samedi soir ! Au moment du dessert, seuls à table, toutes les autres débarrassées, ils ont commencé à nous mettre du métal en fond de sonore. Aucun problème avec le métal c’est cool, mais là on a vraiment senti qu’on devait dégager et vite. Toute l’équipe semblait avoir envie de se casser rapidement vaquer a ses occupations. J’ai un peu halluciné. En ayant l’habitude des restos gastro/bistronomiques de Paris j’ai trouvé à l’équipe un gros manque de savoir être. Je ne discute pas ici du travail dans les assiettes du chef. Mais ici il y a un gros manque de passion. Tout s’est déroulé comme à la chaîne. C’est frustrant et dommage…
Super menu, très bon rapport qualité/prix (amuse-bouche, entrée, plat de poisson, plat de viande, mignardise et dessert!!!) le tout pour une cinquantaine d'euros :) Le choix des vins est très varié et il y en a pour tous les goûts. La carte est très travaillée et change très souvent (toutes les deux semaines). C'est toujours bon de tester des plats différents. La cuisine est française à influence japonaise, on y retrouve des classiques avec un petit twist !! Allez-y les yeux fermés, le service est également à la hauteur de la cuisine.
C'est une belle découverte. C'est un restaurant avec une décoration affirmée. Nous avons été très bien accueillie. Le serveur explique chaque entrée, plat, dessert etc qui est déposée à table. Ce sont des produits faits et de saison. Belle surprise, je recommande le restaurant.
On sent un vrai savoir faire. Beaucoup de passion dans les plats…une fusion entre la gastronomie française et japonaise… En conclusion, arrêtez de faire des courses, cherchez de la thune et allez à la conquête de la France gastronomique…
Très bon mais je recommande de prendre le menu dégustation , nous avons commandé à la carte et c’était juste des « extraits » du menu dégustation, donc quantités très limites. Dommage que le service ne soit pas à la hauteur de la qualité non plus (ex : nous n’étions même pas assis que nous avions une présentation du menu etc)
Bonne table. Produits frais et de saison !
Une identité culinaire inclassable. Expérience des produits et des cuissons à la croisée du Japon, de Paris et de nos provinces. Un style radical gastro et bistro. Une jeune équipe attentive. Des vins bio et nature. Menu à 55 euros avec deux amuse bouche et quatre temps. Aux guides Michelin et Gault et Millau. Mérité!
2e fois que nous venons au Galopin et toujours une belle expérience. Un menu dégustation en 4 temps unique autour d'une cuisine entre gastronomie traditionnelle et saveurs japonisantes de part le parcours du chef Julien Simonnet. De belles surprises. L'acceuil est toujours aussi chaleureux. Nous y reviendrons avec plaisir.
Super restau et super équipe ! Un menu très fin, délicat, des saveurs maitrisées pour un très agréable déjeuner. Au programme, 2 mises en bouche, 1 entrée avec un bouillon et un oeuf confit parfait, des saint jacques à la truffe, de l'agneau et un dessert merveilleux ! Un très bon rapport qualité/prix assez rare à Paris ! Le service est très attentionné. Je recommande ++. Merci pour ce très beau moment.
Diner très agréable avec de belles surprises gustatives accompagnées de vins à découvrir. Grand merci à Julien pour et à l'équipe pour l'organisation, le rythme et la bonne humeur :-)
Superbe expérience ! Nous avons déjeuné un samedi midi et pris le menu dégustation avec l'accord mets & vins. De l'amuse bouche aux mignardises le repas fut incroyable. Saveurs parfaitement maîtrisées. Cuisson du poisson juste incroyable. Vins excellents. Tout cela dans une ambiance aussi classe que convivial grâce à l'ouverture sur la cuisine où l'on peut voir le chef et son équipe adorer nous régaler. Superbe découverte. Allez-y sans hésiter mais pensez à réserver !
Un dîner exceptionnel !! Bluffant !! Le choix des produits rendent les saveurs folles , le menu est incroyablement bien pensé et réalisé , des amuses bouches au dessert à qui je donne une mention très spéciale !! L’équipe est au petit soin de sa clientèle . Merci pour ce fabuleux moment ! Je recommande vivement Le Galopin .
Menu unique : 2 entrées, 2 plats (bonite, puis biche), 1 dessert, ET laissez-vous tenter par l’accord parfait des vins naturels tout au long du repas, magnifique. Le tataki de bonite à tomber et la biche avec pieds de mouton, jeunes pouces et purée de céleri, vous envoie tout droit au milieu des bois en plein automne. Ajoutez y un chef passionné et décontracté, et un rapport qualité/prix imbattable... Vivement la prochaine carte qui tourne toute les deux semaines.
Très belle table. Accueil soigné et agréable. Cuisine maîtrisée et très inspirée. Les vins sont très bons. Ambiance décontractée pour laisser place à une dégustation parfaite. Merci encore
Vraiment excellent, le service, le menu 4 plats, tout à été très bon. Mention spéciale pour le dessert et la crème glacée amande goût « paris-brest »
Excellente adresse bistronomique! L’équipe du Galopin nous as accueillis chaleureusement autour d’une cuisine raffinée aux saveurs explosives.
Trés agréable diner en terrasse: Accueil sympathique de Julien, jeune chef prometteur de 26 ans, qui ne fait pas mentir l'adage: "la valeur n'attend pas le nombre des années". Cuisine fine et inventive , accompagnée en apéritif d'un excellent Champagne Coessens et de vins Bio sélectionnés en connaisseurs (jolie cave). J'y retournerai avec plaisir
Excellent ! Je ne peux que recommander !! Un menu unique qui nous permet de faire des découvertes étonnantes mais surtout excellentes !! De superbes associations dans les assiettes. Hâte d’y retourner :) Les photos parlent d’elles-mêmes 📸
Une cuisine lissée et d'une maîtrise à couper le souffle . Des associations culinaires culottees mais encore une fois maîtrisées . Belle aventure à vous Service impeccable et agréable Des petites attentions supplémentaires Et pour terminer ,le café est un délice (Paroles de torréfacteur Vauclusien)
On y est allé un samedi soir, le repas était excellent, et surtout vous dégusterez une cuisine que vous ne trouverez pas ailleurs, celle du nouveau chef Julien ! Le restaurant est convivial, le chef viendra certainement vous saluer et répondre à vos questions à la fin du repas. Une super carte des vins également ! On reviendra aussi pour tester le menu du déjeuner entrée-plat-dessert à 19€ Bref, allez-y les yeux fermés!
Super endroit avec une formule midi au rapport qualité prix imbattable ! Des produits frais, de qualité, très joliment dressés, et un servie impeccable. Cela fait deux fois que j’y déjeune et j’y reviendrai très certainement, hâte aussi de découvrir le menu gastro du soir ! Bravo au chef !
Très bonne adresse, les plats sont bons et recherchés avec des goûts parfois atypiques et de bons produits. Menu unique qui permet de découvrir des plats nouveaux et qui changent de l'ordinaire. Le prix est correct et le service est agréable. Les vins sont très bons et les conseils avisés.
Un bonheur de restaurant ! Mon amie et moi décidâmes de nous y rendre sur un coup de tête pour clore une jolie balade dans le quartier. Une fois installés, nous choisîmes le menu dégustation et deux verres de vin frais conseillé par la jeune sommelière qui a composé elle-même la carte aux couleurs du lieu : vous pourrez même jeter un œil à la cave en rôdant au sous-sol. Au fil du repas, le chef nous impressionne par les risques qu'il prend et qui payent : les amuses-gueules nous surprennent en chœur, le curry madras de poivron nous ouvre grand les papilles avant que le thon ikejime nous ravisse tout à fait. C'est plein de la satisfaction du travail bien fait que le jeune chef, très à l'écoute, vint échanger avec nous autour d'un dernier verre : l'équipe est nouvelle, motivée et vous attend de pied ferme alors n'hésitez pas à tenter l'expérience !
Une très belle découverte de rentrée : une nouvelle équipe et un chef bien inspiré qui réalise avec finesse des plats inventifs et gourmands, dans une très jolie salle chaleureuse à souhait. La cuisson du poisson est parfaite, et un grand coup de cœur pour le dessert qui marie saveurs et textures (le sucré, le salé, l’amertume et la douceur, quetsche, matcha, pistache et rhum !). La sommelière nous guide sur une très belle carte de découvertes, à des prix très abordables. Bref, ça peut être bon la rentrée !! Je recommande les yeux fermés !
Très bon bistronomique, avec un menu en 4 temps qui vaut rapport qualité prix, de plus il y a une belle carte des vins. Le personnel est très sympa.
Cuisine savoureuse et innovante. Nous avons tout aimé. C'est un menu unique à 44€. Entree, 2 plats : poisson et viande,dessert. Il y avait un 2e plat à base de cervelle de veau que j'ai moins aimé mais globalement c'était bon et original. Mention spéciale au 1er plat : le poisson était vraiment super bon. Service très agréable. Je recommande.
Les Entrées et les plats sont très bons, par contre, l’assiette de fromages et les desserts n’étaient clairement pas à la hauteur ! Pour le prix du menu (unique) a 44 euros on s’attend a beaucoup mieux.... Pour autant la serveuse était très agréable et sympathique, mais le prix final ne vaut pas ce qu’il me reste en bouche.
1ère expérience après changement de propriétaire. En un mot excellent - cuisine novatrice - personnel tres aimable & attentionné et avec de tres bon conseils. Excellent rapport qualité prix. Une bonne adresse a recommander.
Juste délicieux Je recommande
Vue de l'extérieur, la façade du restaurant assez ordinaire, petit, places assez serrées, mais quelle cuisine gastronomique ! Personnel très aimable et efficace. Nous nous sommes bien régalés !!
Une soirée belle de réveillon entre amis. Petit restaurant dans 10eme à Paris avec des plats d une finesse et de qualité merveilleuses ! Je recommande !
On s'est régalé hier soir ! Petit resto grave mignon situé sur l'emblématique place sainte Marthe ! Nous avons pris le menu découverte, avec 3 entrées, 2 plats et 2 desserts Très raffiné, un beau mélange de saveur, joli travail ! Bravo à toute l'équipe, très sympathique au passage !
Je suis venu au mois d'août. La carte etais restreinte mais quand meme intéressante. Le service est agréable meme si il manque un peu de professionnalisme. Les plats sont préparés a la commande et devant vous donc ca inspire confiance. Les prix sont un peu excessif au vue de la quantité assez reduite se trouvant dans l'assiette mais on paye aussi le quartier et le logo "topchef"
Cuisine inventive sur base tradi Très bonnes associations de saveurs Le menu dégustation vaut le détour Bruyant, la salle pourtant petite résonne énormément, on mange donc dans un brouhaha constant assez désagréable Après ce soir là il y avait beaucoup d’anglais (parlent fort) Le cadre n’est pas vraiment soigné et mériterait un coup de jeune Un peu d’attente entre chaque plat mais cela reste complètement acceptable quand on voit la minuscule cuisine 58€ le menu dégustation, c’est bien. Les quantités mériteraient d’être revues légèrement à la hausse On vient là clairement pour la cuisine et rien d’autre Un lieu ou il ne manque pas grand chose pour faire de cette adresse un endroit d’exception Nous y reviendrons peut-être
Un voyage avec plein de plaisir gastronomique! Je recommande vivement la “dégustation”. Bravo!!!!
On a pris le menu dégustation, c’était bien sans plus. Les deux amuses bouches sans intérêt particulier, l’entrée complètement ratée (beaucoup trop salée), les deux plats et les deux desserts très réussis en revanche. Le service est pas terrible, peu chaleureux et un peu expéditif (on prenait pas trop le temps de nous expliquer les plats). Bref au final, on retient l’addition très salée pour une prestation en demi-teinte. Dommage.
Endroit simple et sympathique. Cuisine aux goûts parfumés et recherchés. Les assemblages de saveurs sont très réussis. Je me souviendrai de ce déjeuner. Vraiment très très bon.
Nous sommes allées déjeuner au Galopin et avons choisi la formule midi Plat et dessert. Le plat principal était très bon, le poisson avait une cuisson parfaite. Un peu moins séduites par le dessert. Le service est très agréable et convivial.
Repas sans aucune fausse note ! En revanche très déçu par l'ambiance. On a très vite compris qu'il ne fallait pas qu'on s'attarde après le repas. On entendait le chef dire "pousse la table 6, il faut qu'ils partent" alors qu'il était à peine 22h. Je comprend qu'avec 2 services il faut que tt s'enchaînent vite mais bon il y a des manières quand même...
Accueil : chaleureux et salle conviviale Plat : carte courte ou menu 7 plats à 55€ Prix : €€€ Emplacement : cadre irréprochable proche de la place Sainte Marthe ! Bilan : un excellent rapport qualité prix pour le menu 7 plats ! Foncez-y !
Très bon restaurant. La carte privilégié les produits locaux. Les plats sont soignés et bien présentés. J'y suis allé plusieurs fois et je n'ai jamais été déçu à ce jour. Le service est très agréable et prévenant. Les prix affichés toutefois peuvent paraître élevés mais sont en adéquation avec la carte proposée. Enfin le cadre est typique des restaurants parisiens. Ambiance chaleureuse et discrète.
Une belle assiette aussi belle que bonne. Les produits de saison se marient délicieusement. Les chefs/cuisiniers respirent la vitalité et concoctent avec plaisir nos choix dans leur cuisine ouverte. Jolie découverte.
Un cadre agréable au authentique, un bon accueil et de très bons plats. Les produits sont frais et très bien cuisinés du coup peu de choix à la carte et des plats qui ne me correspondaient pas tout à fait. Mais bonne expérience tout de même.
Excellente expérience. De la gastronomie sans fioriture. Nous avons eu 3 "whaou" sur les 7 plats qui composent le menu dégustation et les autres étaient pas loin. Je recommande grandement
Nous avons divinement bien mangé. La cuisine est vraiment rafinée dans un cadre très chaleureux avec un service au top et avec le sourire. Je recommande vivement. Excellent rapport qualité prix. Bravo au chef
Ce restaurant est placé près d'une petite place tranquille avec peu de circulation. Les mets sont travaillés avec finesse et perfection, tout les produits sont frais et de saison. L'accueil est chaleureux, professionnel et délicat. Cet établissement propose des vins natures mais aussi un menu dégustation ainsi qu'à la carte. Le tout pour un prix raisonnable.
Dîner le 8/03/17, service DE 19h30. Menu dégustation très bon. Super plats! Mais tres grande déception sur LE service. À peine aimable, plats servis très rapidement ce qui donne la sensation de vouloir en finir au plus vite..verre de vin servis comme un coca... hyper déçue..
Ambiance très détendue. Bon rythme de service entre les plats. Les produits sont bien mis en valeur. Saveurs multiples avec des petits bouillons succulents. On a passé un très bon moment.
bonne cuisine sans être transcendante, du coup un peut chère
Un sans faute pour Le Galopin, excellente table parisienne où l'on déguste une cuisine inventive et toujours excellente. La carte change tous les jours en fonction des produits et de l'inspiration du chef, donc c'est une surprise à chaque fois ! Trois visites, jamais déçue ! Et quand on est servi par Romain Tischenko himself, c'est encore mieux ! ;)
La nourriture est fraîche et de qualité en effet, mais la cuisine n'est pas toujours renversante d'originalité. Aussi le prix me semble trop élevé (54€ sans les vins et l'eau, payante) et d'après mes recherches, il a tendance à augmenter plus vite que l’inflation...). Sur les 7 plats (très légers rassurez-vous) seuls 2 nous ont vraiment surpris en bien. On se dit que si la formule proposait moins de plats, la satisfaction serait plus au rendez-vous. Enfin, le service est correct mais pourrait être plus souriant et attentif. Bref, on en sort mitigé voire un peu déçu...
Nous nous sommes régalés hier soir avec le menu dégustation en 7 plats à 54 euros qui est, annonçons-le tout de suite, un excellent rapport qualité prix, sans excès comparé à la scène bistronomique parisienne d'un point de vue financier alors que les plats et le service l'emportent sur bien d'autres néobistrots visités récemment. Agréables amuse-bouches : brandade et radis puis bouillon de légumes morceaux de haddock bien assaisonnés, épatante entrée d'asperges vertes justes cuites, sauce au raifort et oeufs de saumon (avec une ingénieuse petite gelée aromatique dans le raifort). Les plats étaient maîtrisés et harmonieux : daurade, pil-pil et tranches de kiwi rôtis, suivi du veau basque, champignon asiatique et ail des ours. En dessert, un rafraîchissant sorbet au genièvre avec biscuit concassé sur un lemon curd et un café en 2 textures avec morceaux de kumquat ont terminé un repas duquel nous sommes sortis repus : les portions sont en effet parfaitement dosées pour profiter de chaque temps sans être frustré. Pour la soif, nous avons suivi les conseils avisés de notre charmante hôtesse qui nous a servi un excellent Pouilly-Fumé nature en accord avec la 1ère partie du menu (une petite trentaine d'euros la quille). Pour la viande, nous nous sommes laisser tenter par un verre de rouge (7 euros) : mes amis ont opté pour un Haute-Côtes de Beaune léger très pertinent pour le veau. Etant plus indécis, j'ai eu l'agréable surprise de me voir proposé 3 autres rouges supplémentaires à la dégustation pour pouvoir faire mon choix ! Entre un Mâcon très tannique, et un Saint-Anne de caractère légèrement épicé, j'ai délaissé ma Bourgogne natale ce soir-là et privilégié la Provence, très généreusement servie au verre ! Mes camarades ont dégusté leur dessert avec un cognac paraît-il très bon. Nous étions installés tous les 5 près du bar, à côté de la cuisine ouverte sur les garçons au piano avec qui nous avons pu avoir des échanges sympathiques au fil des plats. Le service a été impeccable (les plats se sont enchaînés efficacement, sans précipitation, le pain et l'eau revenaient sans avoir besoin de les réclamer...) et nous avons pu rester discuter après avoir fini de manger sans être mis à la porte, malgré l'heure tardive en ce jeudi soir pluvieux. Merci à l'équipe du Galopin pour cette soirée sans fausse note.
Ne vaut pas son prix; Cuisine excellente mais service déplorable... Très belle décoration pour ce petit restaurant du 10ème arrondissement. Pour ce qui est de la nourriture (le soir du moins) c'est un menu imposé de 7 plats au prix de 57€ qui est proposé. Évidemment, en cas d'allergie ou d'ingrédient que l'on apprécie pas, une alternative est possible. Le mariage des saveurs tout comme le dressage sont excellent, point particulièrement positif pour l’enchaînement des plats; de l'entrée au dessert les saveurs se suivent à merveille! La sélection de vin est également bonne malgré que le serveur soit clairement incapable de la commenter ou de vous orienter... Bien que le repas soit un régal, il est facilement sur-tarifé de 30% et l'on est pas particulièrement rassasié tant les proportions sont petites. Venons en au point noir de la soirée... La personne préposé au service, outre son look et son attitude "je viens de me réveiller" était totalement en désaccord avec le lieu; Oublie de commande, attitude familière pour ne pas dire grossière, service désaccordé,... A presque 200€ pour 2 personnes en comptant le vin et bien qu'ayant très bien mangé, je suis extrêmement déçu de ma visite. Je ne recommande vraiment pas ce restaurant qui à beaucoup de progrès à faire sur le service et une réelle évaluation tarifaire de leur menu.
C'était la 2ème fois qu'on y retournait car la 1ère exp était excellente. Néanmoins, on était déçus cette fois-ci. Les desserts et les 2 plats étaient bons avec un mélange intéressant de saveurs et textures. Crème de panais en dessert, c'était une découverte. Mais les plats étaient plus que tièdes, même pour un bouillon de volaille. Les asperges au crème de cresson manquaient de l'équilibre où le salé dominait complètement dans la bouche. La constance est effectivement important dans la cuisine. En gros, c'était correct mais on s'y attendait mieux.
Bon resto et bon produits et simplement réalisé !
Les plats sont excellents et très goûteux. Le prix est correct pour la qualité. En revanche le service n'est pas à la hauteur de ce genre d'établissement, un ptit sourire de temps en temps ne ferait pas de mal.
Un menu dégustation délicieux, un grand bravo aux chefs! Service impeccable, excellents conseils pour le vin, merci au serveur!!! Allez y les yeux fermés...
Excellent ! Il ne faut pas s'attendre à repartir en ayant trop mangé, les portions sont très raisonnables et heureusement car cela permet de deguster les 7 plats avec le même plaisir. Chaque plat est une découverte en assortiments très réussis qui donnent l'impression de découvrir de nouveaux goûts alors qu'ils sont fait sur la base d'ingrédients ordinaires. Bravo! Tres bon lieu pour venir fêter une occasion!
Très bonne adresse. Tres bon rapport qualité prix. Menu à 7 plats avec des ingrédients frais. Personnel agréable. Cadre simple. Ils ont même adapté le menu pour moi car je suis enceinte (je ne peux ni manger de charcuterie ni de produits crus) vraiment très sympa! Par contre très bruyant.
2 soirées passées dans ce restaurant et je ne m'en lasse pas. Les 2 fois, le menu degustation a été une découverte de saveurs et de textures aussi délicieuses qu'inattendu. 53 € certes, mais, pour ce prix, vous avez l'assurance de produits ultra frais et d'une dégustation en 7 plats qui change tous les jours. Cadre minimaliste de type bistrot : comptoir en zinc, vieilles chaises, mur en pierres brutes...les amoureux des cadres avec fauteuils confortables vous êtes prévenus...Le service n'est pas désinvolte, comme j'ai pu lire. Il est décontracté. Maintenant, si vous cherchez du guindé, ne venez pas.
Bonne ambiance, décontractée. Service efficace. Et surtout excellente cuisine, avec des produits choisis avec soin et des mariages de saveurs subtils. Carte des vins cohérente. En résumé : une excellente soirée! Bravo
J'y retourne ce soir, chaque visite est un enchantement des papilles, des mariages de saveurs fabuleux, toujours un détail exquis. Le cadre est sympa, le service irréprochable, le serveur sait de quoi il parle, du contenu des assiettes aux vins d'accompagnement. Vive Romain Tischenko !
Un menu du soir composé de 7 plats (en fonction du marché) pour 48€... y a rien à dire. Le restaurant du grand gagnant de top chef Romain Tischenko est une perle. Une merveille pour vos sens du début à la fin. Les vins sont très abordables, le service de qualité, l'endroit sobre et sympa. Si vous hésitez encore... ne perdez plus votre temps: réservez.
Une petite perle, un des meilleurs restaurants de Paris. Romain nous régale avec un menu fixe préparé avec des produits du jour et selon l'inspiration du chef. On retrouve beaucoup de créativité dans l'assiette, de la fraicheur, de la légèreté et de l'originalité. En un mot c'est parfait!
Ayant l'habitude de faire des bons restaurants et ayant également suivi la première saison de Top Chef, j'ai décidé de me rendre dans le restaurant du premier gagnant et je dois dire que je n'ai pas été déçu. Une carte unique avec des plats excellents : produits frais et de qualité, présentation magnifique, ... Pour le prix, la gentillesse du service et la simplicité du lieu, on est détendus du début à la fin du repas ! J'y retournerai dans quelques temps pour découvrir une nouvelle carte avec plaisir.
Excellent diner en tête à tête. Accueil chaleureux, menu unique inconnu avant de s'asseoir et conçu au fil des produits de saisons. Dés la 1ère entrée, choc des saveurs subtilement mélangées, et tout au long des 6 autres plats ce ne fut que régal et plaisir conjugués des sens. A recommander sans sourciller avec la garantie de ne jamais manger deux fois la même chose. Bravo au chef.
Ce restaurant est unique en sont genre. Un lieu de gastronomie française de la meilleure façon qui soit. Attablés, en petit comité, nous avons pu profiter de menus dégustations hors du commun. Les chefs Romain et Maxime ont vraiment mérité leur étoile, et sa victoire à top chef.
Depuis le temps que j'en entendais parler, j'ai enfin sauté le pas en amoureux. Petit restaurant, lieu intimiste, cuisine ouverte, tout est réuni pour un lieu bien bobo mais sans prétention. Le soir, c'est un menu unique en 7 dégustations que nous propose Romain Tischenko, grand gagnant de Top Chef. Le résultat est fantastique. Plats savoureux, assaisonnement parfait. Gros coup de coeur pour un restaurant donc le chef Romain se présente sur twitter comme le cuisinier du Galopin... JE CONSEILLE PLUS QUE VIVEMENT.
Atmosphère friendly et chaleureuse. Menu dégustation de 7 plats bien travaillés par le chef et son commis. On les voit s'afférer tous les deux en cuisine dans une chorégraphie bien huilée. Les plats s’enchaînent bien et le service est attentionné. Pas de blanc d'Alsace à la carte pourtant bien fournie. Comme souvent, j'ai oublié les noms mais j'ai retenu les saveurs. Je ne peux pas vous dire ce qu'il nous a servi mais c'était excellent et inhabituel :)
Au carrefour d'une petite place et d'une rue sombre, dans un quartier peu touristique, découvrez ce petit coin de paradis : Le Galopin. Tenu par Romain Tischenko - ex-Top Chef - et son équipe de boys, ce petit restaurant - oui, ce n'est pas très grand - est plein tous les soirs. On est sur un service de "Blind Menu", de plus en plus fréquent à Paris. Cela correspond à une formule unique à prix fix, pas le choix. Mais cela est sympathique, plus besoin d'hésiter entre deux plats ou de passer 3h à choisir. On s'installe, on discute, les plats arrivent et on déguste. Ici, c'est 7 plats pour 44€. Autant vous dire que la petite balade de digestion est la bienvenue. Les plats sont variés : poissons, viandes, crudités, chauds et froids. On découvre ou redécouvre des saveurs et les assiettes sont magnifiques. C'est un vrai plaisir, aussi bien pour les yeux que pour les papilles. Bon, gourmandes comme je suis, je suis allée jusqu'au 7ème plat, juste surprenant : gateau aux épices, purée de potiron et glace à l'amande (si mes souvenirs sont bons). Vous comprenez tout de suite que les plats qui ont précédé celui-ci, étaient tout aussi excellents. Le plus ? On peut réserver une table pour 8/10 au sous sol.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 19:30–23:30 |
Mercredi | 19:30–23:30 |
Jeudi | 19:30–23:30 |
Vendredi | 12:00–15:30 19:30–23:30 |
Samedi | 12:00–15:30 19:30–23:30 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer