Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Le Miramar qui se trouve à Marseille. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Restaurant historique sur le port avec bouillabaisse et autres plats français et méditerranéens à base de poissons/fruits de mer. Restaurant sur le port, cuisine méditerranéenne.
Tags: Restaurant français, Restaurant gastronomique, Restaurant de fruits de mer.
Les avis (100)
J'ai jamais je dis bien jamais mangé une viande aussi bonne viande. Mon compagnon a pris des spaghettis c'était divin. Un peu cher mais ça vaut la peine. Entre les repas il ya des amuses bouches gratuits FRANCHEMENT UN REGAL JAI EU MON ORGASME GUSTATIF
Le personnel est absolument adorable !! Très très serviables, et notre plat de pâtes aux palourdes était excellent. Seul point négatif : le plat était énorme et on n’a pas pu le finir.
Super accueil, on s’est régalé
Nickel chrome ! Menu de poisson : exceptionnel (le Raimu...)😁 Service : aux petits oignons
Bon restaurant typique avec une Bouillabaisse traditionnelle. Un accueil parfait. Le seul bémol, le rapport qualité prix en comparaison avec d'autres restaurants aux alentours..
Très bon restaurant, mon conjoint à était ravi de sa bouillabaisse et moi de ma côte de bœuf. Les serveurs et sommelier sont top, souriant, blagueur, mais aussi de très bon conseil. Merci à Maxime (le breton) et Vansi (désolée pas sûre de l'écriture) pour leurs bonne humeur tout au long de cette superbe soirée Je recommande vivement cet établissement
Moment succulent comme nos plats, les soles meunières ainsi que le moelleux au chocolat très bon, cuissons et assainissement parfaits Nos compliments renouvelés au chef, à l’équipe et au service agréable particulièrement celui de Nathalie. À bientôt
Superbe établissement, service et cuisine haut de gamme. Ne pas hésiter à Marseille, mais pas pour toutes les bourses.
Arnaque!!! J’ai vomi tout le long du trajet avec ce repas. Le chardonneret qui coute 6 euro a Auchan est à 58 euro et ces le même. Je déconseille ce restaurant. Nous avons eu pour 240 euros pour 2 personne et un enfants de 3 ans. Une daurade apparement 900g nous a goûter 108 euros, j’étais content d’amené ma famille dans ce restaurant quand j’ai vu la carte s l’extérieur, mais ils nous ont pris pour des pigeons. Le serveur qui force le petit à finir sont coca pour lui en donner un autre.
Service excellent ! Accueilli et accompagné toute la soirée principalement par Rémi. Une personne débordante d’énergie et souriante. Je reviendrai lors de mes passages sur Marseille. Ps: la Toulousaine! À bientôt
Beaucoup trop cher pour ce que c'est !
Rien à redire, la qualité de la cuisine et le service au top du top. De plus en plus rare de nos jours. Je tiens à remercier particulièrement Ismael et Maxime qui nous ont accueilli avec grand professionnalisme, nous reviendrons ! Merci !
Des plats délicieux que l on ne trouve pas partout (ex soufflé grand marnier) Déception sur rosé au verre : un Languedoc Roussillon qui mérite de retourner chez lui Néanmoins je conseille vraiment le Miramar ,sans doute une des meilleures tables de Marseille
La nourriture est bonne mais par contre les prix sont beaucoup trop élevé pour la qualité. Un menu enfant 25€, on nous annonce qu'il n'y a pas de glace alors qu'elle état comprise. 10€ un diabolo, 16€ une pinte, 36€ pour 2 verres de vin c'est clairement du vol. La bouillabaisse est très bien vendue, elle est bonne et copieuse, mais à 80€... Ce plat mériterait d'être mangé à 2. Le resto est clairement un attrape pour touristes friqués
Malgré le bon service, on a commandé un bon plateau de coquillage mais on se trouve le lendemain tous avec le diarrhée. Un conseil a éviter!
Je rentre en fin de service pour déjeuner avec mon fils, le restaurant était presque vide, je me suis dis, je vais être servi rapidement, que nenni ! J attends déjà 20 mn pour 2 boissons et au bout d une demi heure, ce n était toujours pas prêt ! A chaque fois que je demandais, on me disait dans 5mn c'est prêt ! A la fin, ayant trop faim je me lève pour partir, je demande à régler, on me dit qu on va me compter le déjeuner quand même ! Je règle 20 € pour 1 coca et un Perrier ! Du vol caractérisé ! Je repars sous les insultes du serveur qui me dit de regarder les prix avant de rentrer ! Ce n est pas la 1er fois que je rentre dans ce restaurant, la dernière fois j'ai payé 60 € pour une bouillabaisse en connaissance de cause qui était d ailleurs pas terrible et servie presque froide ! Très déçue ! Je ne comprends pas la cherté de ce restaurant ! Certes joli cadre mais salle même pas climatisée en plein mois d août ! Il ne mérite pas la réputation sur laquelle je les ai choisi ! Bref un piège à touristes ! Je suis sûre qu'il y a des petits restaurants à Marseille qui font une meilleure bouillabaisse et pour beaucoup moins chère parce aujourd'hui elle est à 79 € leur bouillabaisse ! Plus jamais de ma vie je n y mettrai les pieds !
Nous avons mangé dans ce restaurant hier soir, arrivée à 22h30, ils ont quand même accepté de nous servir Nous avons pris le poulpe grillé avec son écrasé de pommes de terre et truffe c’était excellent et c’est un euphémisme. Vraiment. Le meilleur du meilleur était l’écrasé de pommes de terre mais la salade de tomates est très très bonne raffiné et le poulpe excellent. Les serveurs sont très sympathique, nous ne comprenons pas tous les avis négatifs. Nous vous recommandons très chaleureusement d’aller dans ce resto! Laissez vous tenter. Magnifique vue en plus!!
Service irréprochable, nourriture délicieuse. Nous sommes de passages pour les vacances et sommes rentré part hasard. Nous sommes pas déçus au contraire c’est un excellent début d’expérience pour Marseille. La qualité y es et la gentillesse des serveurs aussi Je recommande a 100%
Vraiment un accueil parfait, un service extra ordinaire, des plats divins, des vins succulents. Zéro faute ! Je recommande vivement car en plus je suis une chieuse !
Très bon services, personnelle agréable, fruits de mers délicieux. Les amuses bouches étaient très bons Je recommande les yeux fermés !!
Obliger les serveurs à porter des costards en plein canicule c'est très classe de votre part ! 😉
Les plats étaient délicieux et extrêmement copieux, mais le service lamentable : réservation non prise, il a fallu demander 3 fois des couverts, les plats ont été très longs à arriver, la table trop petite, pas de plat pour les coquilles de moules, nous avons dû demander plusieurs fois à être débarrassés. Énorme décalage entre le prix et la qualité du service!
Assez déçue, soupe de poisson servie en entrée avec les croûtons de pain et l'ail, assez bonne bien que très salée mais la bouillabaisse arrive ensuite encore une fois les morceaux de poisson et le morceau de pomme de terre sont dans cette même soupe ... Beaucoup de soupe au final, certains morceaux de poissons n'étaient juste pas bons, élastiques et pleins d'arrêtes. Cher pour ce que c'est.
La meilleure bouillabaisse de ma vie, la recette même de ma grand-mère.... Une cuisine qui respecte la tradition des bonnes choses
Restaurant, le Miramar, Marseille spécialité la bouillabaisse. Excellente que nous avons pris à la carte très bien préparé avec la pêche local, très joli restaurant, sur le Vieux-Port, table nappe blanche , service, attentionné, très jolie, mise en bouche qui nous a été offerte ainsi que des petits desserts . Nous nous sommes régalés de la qualité de ses produits préparé par le chef
Cuisine traditionnelle très bonne, prix élevé mais justifié par des quantités très très abondantes pour une personne Personnel sympathique et très poli Le gros gros moins : l'accordéoniste, la petite fille et le vendeur de fleur qui viennent mendier de l'argent durant tout le repas sans intervention de la part du personnel, on ne s'attend pas à ça dans un restaurant de ce standing
La réputation de ce restaurant n'est plus à faire,très bon accueil, poisson ultra frais,bravo à toute l'équipe
Le Miramar, 20 ans qu’on m’en parle et m’y voilà en fin attablé. Quelle déception ! Une catastrophe à tous les niveaux ! Trop long d’énumérer ici les différents points négatifs mais pour faire simple rien ne va ! L’accueil, le service, le mobilier et la cuisine ! Tarifs exorbitants pour une cuisine bas de gamme ! Il me semble impératif de satisfaire ses clients quand on leur facture 150€ par personne ! Quelle honte ! Table à éviter absolument !
Je vous déconseille fortement ce restaurant on m’a installer il y avais presque rien à manger je suis partit il mon facturer 20€ pour une carafe d’eau et un CocaCola 33cl
Bonjour la réputation du Miramar n'est plus à faire pour moi tout est au top la cuisine bien sûr mais en plus un personnel compétant aimable et souriant et un service parfait avec des prix honnêtes vue la prestation je recommande vivement merci
Un de mes restaurants préférés! Sur la première photo, nous avons pris le "homard grillé au beurre fondu accompagné de purée au truffes" et le "Rossini au truffes, panini au foie gras accompagné de purée de truffes". La cuisine est excellente, fraiche et raffiné, reconnu pour sa "bouillabaisse" = une des meilleures de Marseille + idéalement placé sur le vieux port!
Catastrophique dommage qu'on puisse pas mettre 0..... Accueil service et plat Catastrophique du début à la fin ... Le responsable n en parlons même pas... Bouillabaisse pleine d'arrete... lais c'est normal fuyez et foncez chez fonfon bien meilleur !!! Rien à voir
Scandaleux de A à Z. Un accueil déplorable par des serveurs qui parlent mal le français, des amuses bouches sans intérêt et une "bouillabaisse" en dessous de tout : des arrêtes plein la bouche, hyper salé et une sauce rouille dégueulasse. La pire bouillabaisse de ma vie. Le comble : le plateau de poissons présenté avant le service n'est pas celui qui est servi dans l'assiette. Le coca à 10 € et la bouillabaisse à 79 € par personne ! Lorsque j'ai voulu en parler au responsable celui-ci s'est mis à parler fort dans le restaurant en jurant sur la tête de ses grosses qu'il n'y avait aucune tromperie et qu'il était normal qu'il y ait des arrêtes plein le bouillon. Bien sur aucune geste commercial et aucune excuse. Fuyez cet attrape touristes !
Très très décevant pour le prix payé (environ 200€) pour 2. Resto bien situé, les serveurs sont au top et font tout pour mettre à l'aise. Malheureusement la cuisine n'est pas au niveau. Aïoli revisité, le poisson trop cuit... et filet de turbot sauce au champagne, alléchant mais assiette pas digne d'un tel resto. Filet posé sur un blouigli boulga mélange avec la sauce soit disant au champagne ( tout cela pour 52€). Beaucoup de falbalas pour faire passer la pilule, mignardises et limoncello. Nous ne remettrons pas de sitôt les pieds ici.
Déçu ! En voyant le prix des plats je me suis dis que la qualité serait présente. Au final ce n’était pas forcément bon et ma copine a fini malade… dommage. Revoyez vos prix ou alors simplement vos aliments…. Bon courage pour la suite
restaurant au top, momo (serveur) accueillant et chaleureux, ainsi que le reste du staff, ça fait plaisir, un peu d’attente pour les plats, mais à part ça je recommande :)
Entrée très bien cuisinée (moules farcies), attente très longue entre les plats, même si petites bouchées en attendant. Par contre, poisson (prix au 100g pesé entière) assez cher, mais surtout la sole est arrivée froide.
"Bouillabaisse très très décevante ,ils vous présentent une énorme plat de poisson mais ce ne sont pas les poissons servis , ils vous calent avec la soupe et vous amènent une assiette avec du poisson qui ne correspond en terme de quantité au plat présenté J’ai vu le manège et du coup j’ai demandé à garder le plat sur la table et j’ai servi les poissons moi même, les poissons étaient glacés donc ce ne sont pas les poissons cuits pour notre table , C’est une escroquerie dommage.." Je suis entièrement de l'avis de Catherine... J'ai vécu la même expérience hier soir. décidément, impossible de manger du poisson frai péché à Marseille ! Visité en mars 2023
Bravo au personnel qui pense à tout, dans le moindre petit détail, pour notre confort. Un petit déficit de clientèle immérité mais on connaît les effets dévastateurs du quoiqu'il en coûte.
Dégustation d'une bouillabaisse en terrasse. La cuisine est excellente mais le personnel assez peu enjoué / froid, malgré leur politesse.
Bel emplacement. Accueil très professionnel et prévenant. Personnels à votre écoute et serviables. Qualité des mets, service soigné. Une adresse à découvrir, certes un peu cher, mais la qualité et l'accompagnement ont un prix. Très très belle carte des vins .
Restaurant sympathique en soirée . Nous n'avons pas pris la bouillabaisse qui est effectivement chère même si c'est sur le Vieux Port.... Le poisson du jour était bon joliment présenté, les pieds paquets et le poulpe grillé également. Il y a quelques amuses-bouches entre les plats. Les desserts sont travaillés et bon. Les serveurs sont avenants et accomodants. Bref une soirée sympatique, les tarifs ne sont pas ceux de Mac Do mais ça n'est pas la même prestation non plus !
Excellente bouillabaisse ! Dommage cependant que les serveurs s'empressent de remplir nos verres toutes les 3 minutes. Sinon ça aurait été 5 étoiles.
Bonjour On vous tien avec une bouteil de vin. Après plus d une 1 h 30 min d attente ont était pas servi encore . C est 2 même fois que je suis la à ce restaurent et c est la derniere .une fois qu il ya du monde ça devient très très long a service du monde pourtant il ya bcp de personnel .
Un restaurant étonnant sur le Vieux Port... Rien à redire du service aux plats servis !! Le prix est bien entendu un peu élevé mais pas trop. Bravo !!
La bouillabaisse est bonne mais les desserts ne présentent pas la même qualité. Service assez long aux heures de pointe alors que le restaurant n’était qu’a moitié complet. Les tarifs sont bien trop élevés pour la qualité des plats. La salle (murs et plafonds) mériterait un bon coup de rénovation.
Très bonne adresse pour déguster une bonne bouillabaisse. Je recommande vivement. En plus une belle terrasse au soleil face au vieux port et la bonne mère.
Accueil déplorable ! Nous étions un groupe de 20 personnes 2 personnes qui n’étaient pas prévues en plus et aucune compréhension iiks ont été mis à part de plus le rapport qualité prix bien en dessous de la moyenne … A fuir il y a bien d’autres restaurants bien meilleurs sur ke vieux port
La bouillabaisse est excellente, les pâtes aux palourdes également ainsi que le vin. Nous avons passé un très agréable moment gustatif ! Petit bémol, on nous propose d'emporter le reste des pâtes aux palourdes, ce que nous acceptons très volontiers. On nous apporte une barquette en aluminium toute cabossée recouverte d'un film plastique le tout non étanche et gras, intransportable ! Et surprise les palourdes restantes ont disparu ? Incompréhensible pour un restaurant gastronomique où l'addition s'élève à 150 euros pour 2 sans dessert ni café. Dommage...
Accueil très agréable et professionnel. Une carte offrant un grand choix de plats de la mer, de la terre entre autre.. Le service de fait dans le bon tempo. Un moment très agréable face au vieux port et a Notre Dame de la Garde.
Je ne suis pas expert en bouillabaisse donc pas de jugement concernant la qualité des ingrédients ou le goût. Concernant la cuisson : Poissons bien trop cuits, pomme de terre pas assez cuites, Tiramisu à revoir. Prix : Exorbitant
Nous nous sommes régalés avec la bouillabaisse Et le serveur très agréable et tres souriant aux petits soins pour nous
Bravo pour votre bouillabaisse. Si il faut en manger une, autant y mettre le prix et en déguster une délicieuse. Service très sympathique.
Rien d’un gastro ! Déjeuner gâché par une personne qui fumait dans la terrasse fermée et chauffée à côté de notre table. Les serveurs ont préféré nous déplacer plutôt que lui demander de respecter la Loi. Nous avons bien compris qu’elle était une habituée au regard des attentions qui lui étaient portées par l’ensemble du personnel. Nous avons été pris pour des touristes. La bouillabaisse était froide, obligés de demander qu’elle soit réchauffée ! Les poissons présentés ne correspondent pas à ceux qui sont servis. Très regrettable ! Nous déconseillons absolument !
Une institution Marseillaise. Accueil et service " à l'ancienne ", donc parfaits, sans ostentation. La soupe de poissons ! Et le loup en croûte de sel ! La bouillabaisse, semble-t-il. est sublime, d'après les convives des tables voisines... Tout comme mon souvenir d'il y a 20 ans. Je vous recommande une table en salle, moins bruyante que la terrasse en hiver
Juste parfait ! La bouillabaisse naturellement... Mais aussi les petites attentions et le service, à l'accent local 😉, qui évite une ambiance guindee et autorise l'échange ente convives qui ne se connaissent pas. Le prix reste le plus élevé de Marseille pour une bouillabaisse néanmoins...
Lamentable pour un restaurant normalement de standing, vraiment déçu, initialement venu pour l'anniversaire de mon fils. Pas de proposition d'apéritif, obliger de réclamer, (pas de cocktail hormis le Spritz ?!) 1h d'attente pour le plat, obliger de se lever après avoir relancé, résultat plus rien à boire car la bouteille commandée s'est vidée avec le temps d'attente, du coup les plats sont arrivés, je demande une compensation pour avoir quelque chose à boire avec le plat, visiblement c'est compliqué j'insiste, le responsable de salle vient, refuse dans un premier temps, devant mon agacement et énervement nous offre 3 verres... Pas top, les toilettes sont mal placés à côté de la cuisine et au départ des plats, très gênant pour les serveurs, ça ce bouscule. Le personnel fait ce qu'il peut mais ça ne suffit pas pour compenser ce qui semble être un problème d'organisation en cuisine ou gestion de la salle. Les arguments avancés pour se justifier, beaucoup de monde, un comble Alorsvque 'ous arrivé dans les premiers (voir les photos) ! Pas très crédible, Dommage car les plats sont bien cuisinés. Beaucoup de trous dans la carte des vins et prix élevés. Nettoyage du store à prévoir sous la pergola (voir photos) et ne pas mettre des bougies dans un sucrier ! Bref, j'irai manger la bouillabaisse ailleurs Message pour le propriétaire : quand on a 3.7 avec plus de 1500 avis sur Google guide, il est temps de se poser les bonnes questions ! Mérité. Pour 350€ la facture est trop salée et pas en rapport de la prestation attendu ! 👎
Petit conseil: Vérifier vos notes (factures) avant de quitter le restaurant. J’ai mis une étoile pour le chef cuisinier car le dessert et les mises en bouche étaient bons. En revanche, pour deux personnes, on nous a compté 3 grandes bouteilles d’eau (9€X3) et deux boissons sans avoir consommer…. Dessert à 19€ alors que c’était marqué 10€ sur la carte. Le petit café est à 7€. J’ai eu un remboursement de 34€ sur une addition faite à la main de 153€ + 2€ de pourboire. Aucune excuse de la part du responsable.
Oui le prix est élevé, mais aucun regret pour nous! Bouillabaisse au top, vin aussi et petites attentions exceptionnelles. Bref la qualité se paye. Serveurs attentionnés. Bravo pour le dessert bouillabaisse revisité en sucré
Nous sommes arrivées ici par hasard, mon amie voulait des huîtres et c’était le premier restaurant trouvé. Nous avons bénéficié d’une prestation parfaite, et je pèse mes mots. Le service était professionnel, les serveurs étaient vraiment marrants, tous ! Les plats étaient excellent, et nous avons eu quelques surprises culinaires de la maison. Tout était superbe. Je recommande vivement cet établissement, merci encore. Ps : la vue est très jolie !
Un sympathique classique de la brasserie du vieux port, surtout pour les touristes. Un établissement historique excellemment situé bien sûr très professionnel : Service impeccable bien qu’un peu long. Très bonne sélection de vins. La classique bouillabaisse et les fruits de mer sont de qualité ainsi que les amuses-bouches qui sont excellents. Tout est fait minute et les desserts sont succulents. La chantilly est maison et parfaitement digeste ! La carte postale se finira par une addition est aussi salée que la Méditerranée mais bon…
Personnel et service bien et serviable par contre la Bouillabaisse bien présenté mais pas top elle était fade et surtout trop d’arêtes sait juste pas possible. Pour un restaurant quand ma recommander d'ailleurs, soi-disant être un des meilleure de Marseille pour manger la Bouillabaisse. Dommage je suis reste sur ma faim.
Excellent repas, excellent service
Service sympa et goût génial, j'ai pris le plat " la vraie bouillabaisse ". Pour une personne, j'ai vraiment trop mangé. La qualité et quantité au top. Avec des amuse gueule a offert, une expérience conforte. Je vous conseille d'essayer le désert de la bouillabaisse : des glaces avec la soupe chaude de bouillabaisse. Comme marquer sur le menu, vous allez trouver une surprise de saveurs. De plus, j'adore le bowl qu'ils ont utilisé pour la bouillabaisse, des figures et noms des poissons marqués, tellement créatif.
1 étoile pour l'accueil et le service. 1 étoile pour les petites mignardises en entrée et au dessert offertes qui était très bonnes au demeurant. 3 étoiles en moins pour le prix, 24€ une soupe de poissons avec 1 quart du volume servi avec des coquillettes dans la soupe 🤔 (malgré les explications du chefs de rang sûr cette soit disant "touche à l'ancienne" du chef, ça ne marche pas...) non précisé sûr la carte. 18€ le verre de chardonnay non précisé également sûr la carte. Je ne parle pas du prix du menu enfant et des moules marinières à 29€ (de variété espagnol, grosses et orange, on ne peut pas se tromper) soit trop cuites, soit non ouvertes. En gros une ardoise à plus de 200€ pour 1 entrée, 2 plats, 2 verres de vin blanc standard, 2 menus enfants et un Schweppes... On se doutait tout de même du résultat car c'est le vieux port mais tout de même. Ils y a beaucoup de belles adresses et de restaurateurs passionnés qui méritent le détour à Marseille. Ce qu'on a évidemment fait et sans regret. Il faut juste bien se renseigner.
La meilleure bouillabaisse de Marseille si on reste sur le vieux port. Service impeccable et des amuses-bouches délicieux ! Pas déçue du tout !
Poisson frais, personnel sympathique. Amuses-bouches intéressants. Le restaurant est propre contrairement à la dernière fois que j'étais venu il y a 5 ans environ. Bonne expérience.
Ce n est pas possible d attendre aussi longtemps pour commander, pour des plats, pour payer. Les serveurs nous ramène 2 ou 3 "patiences" pour patienter. Du coup je n avais plu faim après l entrée. Et j ai mangé que la moitié du plat. Dîner à 90e pour une soupe, 6 huîtres, quelques pâtes et palourdes. La cuisine est bonne mais il a un gros problème de service, humain, de communication dans cet établissement. Quand on se veut être un établissement aussi chic, on peut pas avoir un service de cette qualité. Les serveurs semblent plutôt sympas en plus. Bien qu un s est moque des clients dans sa barbe. À mon avis il y a un gros souci en interne avec la responsable d établissement (la dame blonde) qui je pense gère mal son activité. Je n irai bien sûr plus dans ce restaurant.
Pire restaurant de toute ma vie arriver à 11h45 partir à 13h42 déjà 5 serveurs différents 40min d’attente pour prendre notre commande plus grand choses à la carte et ils nous dissent 1h/1h30 max d’attente pour nous servir nos plats pour nous faire patienter ils nous servent un petit apéritif offert (ce qui est très aimable) mais ne nous explique même pas ce qu’il y a dans l’apéritif et quand vous les appeler pour prendre la commande même pas un sourire rien juste un c’est pour l’addition ? résultat nous sommes partis 2h après notre arrivée pour ne pas manger et payer juste 2 coca à 18€ Et les personnes à côté de nous 3h qu’ils sont arrivée juste pour une entrée. C’était pourtant un grand nom à Marseille c’est vraiment décevant je ne reviendrai plus et le déconseille vraiment.
J’ai réservé une table sur les conseils de l’office du tourisme du vendredi pour le dimanche soir pour deux bouillabaisses On nous a dit que ce sera très calme Nous sommes arrivés à l’heure notre table pas réservée on devait choisir donc on demande une table dans la véranda mais la dame d’accueil m’a dit que je n’aurais pas de place (je suis très enrobée) et que tout était réservé ?? On nous a cantonné derrière le chevalet de trottoir nous avons refusé nous avons du aller à l’extrême droite extérieur du restaurant à la surprise du maître d’hôtel Pour deux bouillabaisses un sorbet colonel et un café gourmand Temps du service 3 h Et le temps d’attente pour les desserts et surtout l’addition mon mari a fait l’attente pour payer 4 personnes attendaient à l’entrée du restaurant au passage des serveurs Et problème de service ça courait dans tous les sens et le meilleur l’addition avec une erreur de + de 60 euros en notre faveur preuve à l’appui Très bonne surprise Récapitulatif bouillabaisse excellente Café gourmand très bien et le maître d’hôtel nickel qui nous a découpé le poisson mais le reste on passe mauvaise gestion du service et à revoir les additions à la main Pour fêter un anniversaire de mariage à éviter
Situé sur le Vieux-Port, ce restaurant présente un bon rapport qualité-prix. Il vaut mieux réserver si vous êtes une grande tablée. Personnel très accueillant, très avenant. Les plats sont délicieux et bien présentés. Cadre agréable avec une belle vue sur le Vieux-Port et au loin avec Notre-Dame.
Pour vous faire patienter, les serveurs très sympathiques vous apportent des surprises. Ils s'assurent que tout va bien, avec toujours un mot gentil. Le plat du jour était bien cuisiné et bien présenté. Le café est accompagné lui aussi de surprises. Mais, en fait, le prix un peu cher du repas se justifie par toutes ces attentions !
Pas mal mais un peu surcôté ! Le rapport qualité/prix est faible par rapport notamment au service. J'en attendais mieux sur le plan du professionnalisme et de la discrétion.
Une institution à Marseille paraît il, surtout pour sa bouillabaisse que j’ai assayée. Pas déçu du tout; une expérience culinaire totale !
Mauvaise expérience, serveur pas du tout à l’écoute du client… il a fallu réclamer les couverts , verres, ensuite le pain… nous avions pris des huîtres en entrée pour 3 personnes et avons eu qu’un morceau de beurre et le serveur nous a dit qu’on avait qu’à le partager!! La bouillabaisse était immangeable car bourrée d’arêtes, chaque bouchée de poisson était une torture. J’ai compris après que c’est le serveur qui est censé lever les filets de poissons à mettre dans le bouillon . Heureusement que le bouillon et les croûtons étaient bons, mais à 75€ le plat, ça fait cher pour une soupe de poissons. Toutes les tables autour de nous se plaignaient… À fuir
Excellent. Le poisson frais, tout y etait parfait sauf les serveurs un peu "lourds".
Une belle soirée pour la St Valentin ❤ Le personnel est sympathique, la carte du chef est très raffinée et bonne, l'ambiance est excellente.
Super moment superbe accueil Plat délicieux et très copieux
Nous avions réservé mais il a été difficile de nous trouver une table.... La bouillabaisse était excellente ! Je ne mets que 3 étoiles car nous avons été très déçus de ne pouvoir prendre de desserts car on nous a dit qu'il y avait trop d'attente pour les desserts, du jamais vu dans un restaurant de cette qualité, dommage....
Très bon restaurant les serveurs sont à votre écoute et dans la bonne ambiance. Ne soyez cependant pas pressé nous sommes arrivés pour 21h répartie pour 23h30
L'emplacement est extraordinaire ! Le personnel est très sympathique. Les plats que nous avons pris étaient très bons. Seul bémol pour nous : nous avions un impératif horaire et les 2 boules de glace du petit ne sont pas arrivées avec les cafés donc manque de réactivité, et nous les avons payées mais pas eu. Ceci dit, je recommande.
Beaucoup d'attente : 45 min avant que l'on prenne notre commande (même pas de boisson, de pain ou une carafe d'eau pour patienter). Puis ensuite il a fallu encore attendre pour être servis. Les tarifs sont élevés : 29€ les 6 crevettes en entrée, pas de bouteille de vin à moins de 58€, le litre de San Pellegrino 9€... Bref une addition à 215€ pour 2 bouillabaisses, une bouteille de vin et une eau gazeuse. Pas d'apéro, ni d'entrée ou de dessert. Beaucoup d'espoir car on dit que c'est une "institution" mais au final nous avons été déçus.
Une institution ! Bref de magnifiques poissons grillés pour nous une dorade du jour mais on peut craquer pour une bouillabaisse exceptionnelle oh peuchère ! Un verre de cassis blanc pour accompagner hors d’œuvre et le poisson. Avis aux amateurs
Personnel très accueillant, très souriant, service au top, plats excellent, magnifique vue sur le vieux port je recommande cette endroit
Très bon restaurant sur le quai du vieux port. Nous avons pris une bouillabaisse (69€/personne) qui comprends : le bouillon seulement, puis les différents poissons qui composent la bouillabaisse. Servit avec la rouille et des croûtons pour tremper dans la bouillabaisse. Je recommande ! Ps : amuse bouche et petit dessert offert par la maison
Très belle expérience culinaire. Meilleure bouillabaisse sans aucun doute. Vous pouvez y aller les yeux fermés. Tout cela dans un joli décor raffiné et un personnel aux petits soins. Quel plaisir de déguster les amuses bouches offerts avec nos boissons. Ce sera une adresse incontournable à notre retour à Marseille. Le restaurant est en plus très bien placé sur le vieux port.
Super repas avec des petites surprises en entrée et au dessert. Personnel très aimable. Je le recommande.
Je suis Marseillais et Le Miramar était une institution. Le 05/06/21 mes amis de Vienne ont voulu m'inviter avec ma mère et ma tante de 87 ans. Après avoir été placés en plein soleil, nous avons demandé de baisser le store et il nous a été répondu "impossible, c'est à fond"! Les bras n'étaient pas complètement baissés, bref ! passons au service: après avoir vu 4 serveurs différents et attendu pour commander pendant 30 minutes, en plein cagnard, nous commandons du vin, y'a plus! un autre vin, y'a plus ! Nous commandons deux bouteilles que nous n’avons pas spécialement envie de prendre, nous commandons 18 huîtres Gillardeau nous n'en n'avons eu 6 et avons attendu 1 heures pour les 12 autres. Mes amis se sont reçus l'eau des huîtres dessus par deux fois ! ma mère et ma tante ont eu leur bouillabaisse pas du tout en même temps que nos plats. Plus de soupe, pas grave, poissons servis une heure après ! scandaleux! personne n'est venu rajouter de la soupe, service désastreux! mon poulpe caoutchouteux ! Le poisson arrive puis est servi à l'arrache, résultat la robe de ma mère tachée ! plusieurs fois la serveuse brune (la plus gentille) est venue pour savoir si tout allait bien, nous lui avons bien entendu dit tout ce qui n'allait pas. La cerise sur le gâteau: Le ticket de parking soit disant validé et gratuit (voir photo) périmé depuis le mois de février! Résultat: 620 € de repas, parking payant, service minable, repas passable. Le Miramar n'est plus une institution à Marseille, c'est un vulgaire restaurant et un piège à touristes ! Je suis dégoûté de laisser un avis comme ça, mais c'est pour la honte que j'ai eu face à mes amis à qui j'ai presque supplié pour s'y rendre en disant que c'était la meilleure bouillabaisse de Marseille ! Je n'irai plus jamais et ne recommanderai plus ce restaurant à personne ! Ah oui ! j'allais oublier: arrivée 13h00, départ 17h00 !!!! 4h de perdues !
Un accueil formidable des serveurs merveilleux. Par exemple, un exemple parmi tant.... Une soupe de poisson ( mon péché mignon ) et une rouille digne de ce nom. je dirais simplement que c'est la meilleure de la régions !!!! et ces petits toasts a la truffe offert à l'apéritif un régal...la petite surprise du chef avant le plat pareillement un chef au top ! d'autres diront qu'il faut aller au rhul mais pas du tout !!! Vous payez le cadre et encore ... Avec un service détestable ! Le MIRAMAR c'est la meilleure !!!! Et la bouillabaisse alors elle .... divine !!! Le top de A jusqu'à Z
Alors là il ne faut pas hésiter à venir manger la bouillabaisse, la meilleure de Marseille et de toute la Méditerranée même. Tout le personnel est vraiment très sympathique et attentionné auprès des clients. Nous avons même eu des desserts supplémentaires juste avant le fatidique couvre feu de 21h. Nous y reviendrons absolument. Merci à toute l'équipe de service et au Chef pour sa cuisine.
Excellent restaurant. Le personnel est accueillant, charmant, aux petits soins. La cuisine est excellente, les produits frais et de premiers choix. Et un prix dérisoire pour la qualité et la prestation. Je reviendrai très volontiers, encore merci pour ce bon moment.
Accueil chaleureux mais service un peu long. Les plats sont bons et copieux mais le vin hors de prix, un verre à 18 euros !! Joli cadre sur le Vieux port pour passer un bon moment.
C'est correct mais la bouillabaisse me semble-t-il était un peu trop cuite... Pas de saveur exceptionnelle pour un prix très très élevé! Un peu déçu sur la qualité du repas... En revanche une personne à l'accueil vraiment à la hauteur du lieu
Lieu incourtable si vous voulez bien manger à Marseille. Le service est irréprochable ainsi que les plats copieux et savoureux. La qualité des plats justifient amplement leur prix.
Restaurant spécialisé dans la cuisine la cuisine de poissons et crustacés.(€€€) Ambiance raffinée. Service courtois, à la française. Produits frais de qualité.
Cadre agréable, service très chaleureux hormis un chef de parti qui en fait pas un peu trop mais beaucoup trop, trop de simagrées cela saoule, côté qualité produits frais et parfait très bon et très bonne prestation, par contre le prix ne justifie pas les produits servi pas de vin à moins de 58 euros la bouteille le 51 a 7 euros le café 6 euros, en bref même sur Marseille il y à beaucoup mieux Niveau cadre, prestation et prix, garanti fuyez il prennent les gens pour des jambons pour rester poli
Un service exceptionnel une attention particulière pour chaque client, la mise en bouche un délice de saveurs, la bouillabaisse exceptionnelle, les desserts une farandole de saveurs. Merci d'avoir régalé nos papilles.
Pour un dîner en amoureux sans réservation ils nous ont trouvés une jolie table tranquille Le personnel est super super accueillant et très prévenant et professionnel avec des attentions discrètes. ..2e cuillère pour un seul dessert assiette de pain regarnie sans réclamer. Vraiment on a passé un moment mémorable car la cuisine y est en plus très bonne et de qualité Pour un plat un dessert il faut compter environ en moyenne 35E sans boisson avec mise en bouche et mignardises A recommander
Accueil et convivialité sont les maîtres mots.. Demandez à Stéphane de vous narrer l'histoire de la bouillabaisse.. sourire.. humour... disponibilité..tout y est !! Le gérant est à votre écoute.. et vous reçoit avec une incroyable amabilité.. Nous y retournerons pour y rester plus longtemps..
Excellente soirée et bouillabaisse de très haut niveau. Nous nous sommes régalés. Service avenant et ambiance tamisée dans cette institution marseillaise étoilée.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 12:00–14:30 19:00–22:30 |
Mercredi | 12:00–14:30 19:00–22:30 |
Jeudi | 12:00–14:30 19:00–22:30 |
Vendredi | 12:00–14:30 19:00–22:30 |
Samedi | 12:00–14:30 19:00–22:30 |
Dimanche | 12:00–14:30 19:00–22:30 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Marseille ?
Vous pourriez aussi aimer