Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Le Petit Commines qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
"Restaurant purement gastronomique, un éveil des sens ."
Plats de saison élaborés à partir d'ingrédients locaux et carte des vins soignée dans une ambiance romantique. Plats de brasserie raffinés dans un cadre intime.
Tags: Restaurant français.
Les avis (98)
Super moment, un service au top avec un très bon conseil du serveur pour les plats et surtout le vin ! Entrée, plat et dessert étaient délicieux, nous reviendrons !
Et vous serez bien entendu les bienvenus. Merci pour ces mots, au plaisir de vous retrouver Restaurant Le Petit Commines Maitre Restaurateur - Membre du Collège Culinaire de France
Plats fins et originaux, service très sympathique, bonne ambiance
Un endroit merveilleux... La gentillesse extraordinaire de l'équipe avec des plats au top. Des années que je n'avais pas mangé une viande aussi bonne. Vivement la prochaine fois...
Un des meilleurs restaurants bistronomiques de paris. Produits frais et plats originaux. Contrairement aux autres bistromiques, portions généreuses ! Personnel très sympathique. Je recommande a 200%
Wahou ! Un des meilleurs avis que je pu lire ici. merci pour ces mots Maily, au plaisir de vous revoir parmi nous, Restaurant le Petit Commines, Maitre Restaurateur - Membre du Collège Culinaire de France Restaurant le Petit Commines, Maitre Restaurateur - Membre du Collège Culinaire de France
Restaurant de qualité avec une carte éthique et RSE. Service agréable Cuisine précise
Heureux de voir que vous avez été sensible à notre cuisine et notre engagement Au plaisir de vous revoir, Restaurant Le Petit Commines Maitre Restaurateur - Membre du Collège Culinaire de France
Nous avons passé une délicieuse soirée… dans tous les sens du terme. Les produits sont bien cuisinés et le service tellement agréable. Une belle découverte et une très jolie façon de finir la journée.
Merci :) N'hésitez pas à repasser nous voir pour finir des journées en beauté Restaurant Le Petit Commines Maitre Restaurateur - Membre du Collège Culinaire de France
Serveur très sympa ! Vin excellent.
Merci Thierry pour vos mots encourageants ! Nous sommes très fiers d'être un restaurant français qui fait partie du Collège culinaire de France dans le marais. Notre concept de restaurant bistronomique, nous permet d'offrir des produits locaux et une viande maturée exceptionnelle. Au plaisir de vous revoir ! Restaurant Le Petit Commines, Maitre Restaurateur – Membre du Collège Culinaire de France.
Accueil chaleureux plats savoureux et service rapide ! Merci à l’équipe !
Merci ! À très vite pour de nouvelles découvertes bistronomiques L'équipe du Restaurant le Petit Commines Maitre Restaurateur - Membre du Collège Culinaire de France
En résumé : un très (très) bon moment ! Au niveau cuisine, cela a été très bon de l'entrée au dessert. Les escargots... une tuerie L'œuf parfait... parfait Le carré de cochon... trop bon. Les mirabelles avec glace au thym... moi, j'ai trouvé ça trop fort, pas habitué au thym en dessert mais ma femme a beaucoup aimé. La soupe de nectarine et glace à (j'ai oublié le nom)... j'ai adoré, j' ai trouvé très frais très goûteux. Au niveau service, nickel. Le seul est unique reproche serait au niveau sonore. La salle étant pleine (ce qui est très bon signe), le volume sonore est devenu assez important. En conclusion... nous reviendrons ! Je n'ai pas pensé à prendre de photos, trop pressé de manger ! Reduction de 30% en passant par The Fork.
Merci Cyrille pour ces mots élogieux ! Nous sommes fiers d'être reconnus par nos clients pour notre cuisine authentique et bistronomique préparée avec des produits locaux. Nous nous engageons à offrir une expérience gastronomique fabuleuse à nos clients et nous espérons que le guide Michelin sera du même avis que le votre. Merci encore pour vos 5 étoiles et à très bientôt au restaurant Le Petit Commines, Maitre Restaurateur - Membre du Collège Culinaire de France, à Paris 3.
Excellents vins, bien présentés par le serveur, qui est fort sympathique. Les plats sont délicieux, de l’entrée au dessert. Petit digestif à la fin pour couronner le tout.
Merci Sophie pour ces mots élogieux ! Nous sommes heureux de vous savoir conquis par nos produits locaux, et notre concept maitre restaurateur, membre du Collège Culinaire de France. Nous espérons vous revoir très vite au Restaurant le Petit Commines à Paris 3. Au plaisir ! L'équipe du Restaurant le Petit Commines - Maitre Restaurateur - Membre du Collège Culinaire de France.
Toujours très bien, un petit plus en réservant par la fourchette the fork maintenant. 30% de reduc sur la carte
Les plats sont goûteux. Le cadre est agréable. Notre sympatique serveur était peu formé aux accords mets et vins en dehors de ceux poussés par son patron. Le restaurant se targue d'avoir une belle cave. Il y a des bouteilles mais le choix est étroit. Certaines appellations notables sont absentes. Choisir un bon vin blanc est un peu compliqué. Pour le vin rouge comme il n'y avait pas un vin de qualité en dessous de 14° dans le meilleur des cas, je me suis abstenu. Je suis néanmoins moins content de mon repas.
Superbe dîner au sein de cet établissement, le personnel est très agréable et à l'écoute des clients, ambiance chaleureuse. Sans parler de la qualité de la nourriture ou encore de la présentation des plats ! Je recommande vivement !
Merci Sarah Brb. C'est tout le sens de notre démarche, apporter des touches d'innovations et d'originalité à des classique de la cuisine de bistro. Au plaisir de vous revoir dans le marais pour découvrir nos futures cartes. L'équipe du restaurant restaurant le Petit Commines
Très bon moment, restaurent gastronomique que je recommande , sortie entre collègue animé par un service de qualité accompagné de la joie de vivre et d'une excellente ambiance. De très bon conseil pour la poursuite d'une bonne soirée... Le repas était à la hauteur de toutes les papilles tant sur les mets que le vins, excellente adresse que je peux que recommandé.
Et c'est pour lire ce genre d'avis que nous nous donnons autant de mal au quotidien :) Merci pour ces étoiles ! Et à très vite pour une nouvelle soirée autour de la Bistronomie, les produits frais et de saison. L'équipe du restaurant le Comme Chai toi, Maitre Restaurateur -Membre du Collège Culinaire de France
Très bonne expérience : les plats étaient tres bons et le service au top, rien à redire !
Merci Léa ! Au plaisir de vous revoir dans le marais pour encore plus de sensations bistronomiques L'équipe du restaurant le Petit Commines, Maitre Restaurateur -Membre du Collège Culinaire de France
Super bon et les serveurs sont tops 👌🏼 cadre très agréable
Merci Luna, À très vite au Cirque d'Hiver pour toujours plus de produits frais et de cuisine de saison L'équipe du restaurant le Petit Commines, Maitre Restaurateur -Membre du Collège Culinaire de France
Personnel efficace et souriant qui sait vous conseiller de bons vins. Les plats était très bons avec des accompagnements copieux (frites maison, purée de choux fleur, et carottes). Les desserts était très bons aussi avec gros coup de cœur sur celui très léger avec du fenouil (surprenant et excellent).
Ah ! Enfin quelqu'un d'aussi sensible aux plats qu'aux accompagnements. Merci Antoine. À très bientôt pour de nouvelles sensations bistronomiques autour de produits frais et de saison. L'équipe du restaurant le Petit Commines, Maitre Restaurateur -Membre du Collège Culinaire de France
Un dîner de dernière minute en famille. La cuisine délicieuse et ‘maison’, un service digne voire supérieur à un restaurant 3 *! On a tout adoré! Bravo!
Chère Margarita ! Puissiez les examinateurs du guide Michelin vous entendre :) Nous sommes en tout cas râvis de ces étoiles À très vite pour de nouvelles sensations bistronomiques L'équipe du restaurant le Petit Commines, Maitre Restaurateur -Membre du Collège Culinaire de France
J'ai fais mon déjeuner de mariage "express" ici, en situation post covid. Excellent accueil, service ultra personnalisé et non intrusif. Juste ce qu'il fallait. Nous étions 12, de 0 à 75ans et tout le monde a énormément apprécié. Excellente découverte de vins. Il s'agit sun passionné et ça se sent. Les produits étaient d'excellente qualité et totalement respectés et mis en valeur par les plats proposés, autant sur les saveurs que la présentation. Laissant l'occasion spéciale de côté.. Tout le monde en garde un excellent souvenir. On a eu autant de plaisir à y passer un moment, qu'à déguster les plats, apprendre leurs origines et être en bonne compagnie. Je recommande chaleureusement pour une expérience d'exception bien à la française.
Quel plaisir de vous lire ! Merci pour cette description, nous nous donnons en effet beaucoup de mal pour vous proposer cette cuisine d'excellence française à base de produits frais et de saison. Au plaisir de vous revoir L'équipe du restaurant le Petit Commines, Maitre Restaurateur -Membre du Collège Culinaire de France
Très bonne cuisine , serveur bien aimable et souriant Je reviendrais pour sur
Et nous aurons plaisir à vous revoir ! À très bient
Restaurant avec ambiance familiale et confort, de l’entrée au dessert tout a été parfait. Mention au chef et au serveur qui s’est occupé de nous. Je recommande cette adresse à toutes les personnes qui aime la bonne gastronomie et passer un bon moment. Je reviendrais sans hésiter. Merci
Wahou ! Merci pour cet avis, si seulement les examinateurq du Michelin pouvaient vous lire... Vos étoiles nous vont droit au coeurs. Au plaisir de vous revoir dans le marais L'équipe du restaurant le Petit Commines, Maitre Restaurateur -Membre du Collège Culinaire de France
Bonjour, Je suis allée manger au restaurant " le petit commines" le jeudi 6 avril au soir pour l'anniversaire de mon compagnon. Je me faisais une joie de retourner dans ce restaurant où j'avais déjà mangé avec plaisir il y a plusieurs années. Cependant, même si cette fois encore les plats étaient délicieux et très bien présentés avec des produits frais en quantités suffisantes, j'ai passé une désagréable soirée. En effet, le serveur parlait très vite et je ne comprenais pas bien la présentation de chaque plat et ses questions. Mon compagnon qui était espagnol n'a rien compris à la présentation des plats. Il s'est senti perdu. De plus le cadre était extrêmement bruyant et je n'avais pas du tout envie de m'attarder à table et je n'avais pas plaisir à déguster des bons plats dans un bruit constant. Je ne pouvais pas non plus discuter avec mon compagnon car on ne s'entendait pas parler. De plus j'avais précisé dans ma réservation que nous venions pour fêter l'anniversaire de mon chéri et nous avons été déçus de constater que personne ne le lui a souhaité, même pas vu la queue d'une petite bougie. En définitive nous avons passé une mauvaise soirée et nous garderons un désagréable souvenir de ce restaurant. Nous ne nous sommes pas sentis à l'aise . Je suis extrêmement déçue que cette soirée ait été gâchée alors que nous venions fêter un anniversaire et que plats proposés étaient succulents. J'espère que ces commentaires pourront faire améliorer les expériences culinaires de vos futurs clie
Service à la fois haut de gamme et convivial, des plats savoureux, un cadre chaleureux avec en musique de fond Smells Like Teen Spirit... Rien à dire d'autre que TOP.
Come as you are Rebecca ! Heureux de voir que notre concept vous a séduit, Nous esperons vous revoir bientôt :) L'équipe du restaurant Le Petit Commines Maitre Restaurateur - Membre du Collège Culinaire de France
Un lieu fort sympathique, à la fois industriel, kitsch, authentique. Calme, reposant, gastronomique. Un personnel aux petits soins, juste ce qu'il faut. De bons conseils une bonne écoute. Une Cave a vin a faire pâlir plus d'un d'entre vous... Le repas est gastronomique avec une cuisine authentique avec des produits frais fait 100% maison et ça c'est top. Le seul bémol dur le dessert à l'endive qui a peu goût d'endive dommage la pistache prend le dessus sur l'endive. On préconise une tatin d'endives aux éclats de pistaches, à essayer. C'est une très belle adresse à Paris. On y reviendra. Merci de prendre le temps de me liker si vous avez aimé les commentaires et les photos, belle journée.
Un grand merci pour ce bel avis et pour les photos :) Nous ésperons vous revoir bientôt au Cirque d'Hiver L'équipe du restaurant Le Petit Commines, Maitre Restaurateur - Membre du Collège Culinaire de France
Excellente adresse pour profiter de produits de saisons très bien travaillés avec un service de superbe qualité.
Un grand merci pour ces mots et pour les photos ! À très vite, n'oubliez pas que la carte change tous les mois pour proposer le meilleur des produits locaux L'équipe du Restaurant Le Petit Commines Maitre restaurateurs - Membre du Collège Culinaire de France
Très bon restaurant ! Le personnel est aux petits soins et très agréable. On se régale sur les plats du début à la fin avec de bons conseils sur les vins. Mention pour le bœuf maturé.
C'est que notre boeuf 90 jours pour atteindre la perfection d'une viande maturée. Merci pour vos mots, au plaisir de vous revoir. L'équipe du Restaurant Le Petit Commines Maitre restaurateurs - Membre du Collège Culinaire de France
Il faut plis de restaurant comme ça! Service impeccable, cuisine excellente et fraîche. Parfait 👌
Et il faut plus de clients et d'avis comme le votre ! Au plaisir de vous revoir L'équipe du Restaurant Le Petit Commines Maitre restaurateurs - Membre du Collège Culinaire de France
Excellent rapport qualité/prix, réelle finesse dans les assortiments de saveurs (entrée et plat délicieux, très belle cave) et service irréprochable. A ne pas manquer !
Merci Alexandre. C'est tout le sens de notre démarche, apporter des touches d'innovations et d'originalité à des classique de la cuisine de bistro. Au plaisir de vous revoir au cirque d'hiver, pour découvrir nos futures cartes. L'équipe du restaurant Le Petit Commines
Un endroit trouvé par hasard sur the fork… Vraiment aucun regret : que ce soit le cadre, l’ambiance, le personnel ou la cuisine. Tout est divin. Allez y les yeux fermés, vous ne serez pas déçu Maître restaurateur, qui cuisine des produits frais de saison, le mariage des mets et des boissons est incroyable. Jolie découverte À bientôt lors d’un prochain we parisien
Comme quoi la vie (et la fourchette) réserve parfois de belle surprise :) Au plaisir de vous revoir parmi nous L'équipe du restaurant Le Petit Commines
Très belle experience au restaurant Le Petit Commine, avec une équipe au petit soin et une thématique autour du vin accompagné d’un petit quizz ludique pour faire les meilleurs suggestions possible. Produit frais et qualitatif avec une carte efficace et créative. En bref, un très bon moment.
Toute l'équipe du restaurant Le Petit Commines vous remercie pour cette belle note Héloïse Si vous repassez par Paris 3, n'hésitez pas à revenir nous voir 🙂
Comme on dit Le venin et le parfum sont toujours dans de petits flacons ; c'est exactement le cas de cet écrin de petit restaurant d'une cuisine Néo Gastro judicieuse et raffinée ou le personnel très sympa vous fait voyager a travers la route des vins Français , belle adresse a découvrir , bravo!
Merci pour vos mots et pour vos lettres Laurent. Je transmettrai vos compliments à notre équipe qui milite chaque jour pour une cuisine engagée faite de produits locaux et de saison. K, restaurant Le Petit Commines
Très belle découverte à quelques minutes à pied de la place de la République. Un lieu plein de charme où nous dégustons une cuisine française faite maison avec des produits frais. Une carte qui change quotidiennement et une cave à vin de plus de 100 référence. Je recommande !
Merci pour ce très bel avis Nicolas. Nous sommes heureux de voir que vous avez passé une bonne soirée autour de nos produits locaux et de saison. À très vite, L'équipe du restaurant Le Petit Commines
Top ! Personnel trop sympathique et cuisine incroyable ! Seul bémol, offre un digestif que je n’ai su refuser… (très bon soit dit en passant) Foncez !
Quelle indignité ! Un digestif ? De qualité ? Offert ? Une cuisine ? Incroyable ? Des Produits frais et fais maison ? Un personnel ? SYMPATHIQUE ???? C'en est trop ! Ne revenez plus ! L'équipe du restaurant Le Petit Commines ;)
Le service est de très bonne qualité, l'explication des différents plats nous avait fait rêver. En revanche, quant à l'exécution de la cuisine, la déception est très vite arriver. Nous avons commander une faut filer bleu à 30€. Une fois le plat arriver, se fût une surprise de voir une "tranchette" de viande très fine qui plus est était à point/bien cuit et non pas bleu.
Très bon restaurant de type gastronomique ! L’expérience gustative a été une découverte inégalée avec des saveurs savoureuses de l’entrée passant par le plat jusqu’au désert. Le service est impeccable avec des choix de vins précis de très bonne qualité je recommande sans hésitation.
Merci Arthur pour votre message Au plaisir de vous accueillir de nouveau au restaurant Le Petit Commines et de vous faire découvrir nos produits locaux. 🙏🏻
De retour après plusieurs années, c'est conforme au souvenir: des plats originaux très bien préparés et présentés, une carte avec du choix (yc végétarien) et une belle carte des vins..avec un service enthousiaste..toujours une belle adresse !
Heureux de vous lire, La prochaine fois n'attendez pas des années pour venir tester nos spécialités :) L'équipe du Restaurant Le Petit Commines Maitre restaurateurs - Membre du Collège Culinaire de France
Une superbe soirée passée dans cet établissement que je connaissais déjà et qui m'avait fait très bonne impression la première fois ! Je n'ai absolument pas été déçue. Un accueil plus que chaleureux, une mention spéciale pour le serveur qui s'est occupé de nous et qui a parfaitement réussi son questionnaire pour savoir quel vin nous correspondait le mieux ;) Des plats raffinés, une carte qui change régulièrement car on cuisine des produits frais évidemment. Un lieu intimiste et cosy. Merci !
Merci Claire :) N'hésitez pas à revenir nous voir pour découvrir nos produits locaux 🍃 Le Petit Commines
Super service, vraiment bon mais pas donné. Sûrement le prix de la qualité mais j’aurais préféré du bœuf et porc français, surtout pour un restaurant qui se veut favoriser du local.
Endroit très convivial, produits sélectionnés avec soin, c'est très bon. Le personnel est très pro et très agréable. On a passé un très bon moment. Salle un peu bruyante mais c'est parce qu'on parle et rit beaucoup
Mon restaurant préféré . Le serveur est super serviable, la nourriture de très bonne qualité. En tant que grand amateur de viande on ne peut qu'y trouver son bonheur. Vous y mangerez particulièrement bien, les choix des vins sont excellents. Bien-sur les prix sont relativement élevés mais ca vaut le coup ! Attention par contre à réserver une table car le restaurant est très plébiscité.
Serveur très sympathique et tout était très bon. En revanche l’acoustique n’est absolument pas géré (trop bruyant). Dommage car le lieu, et les plats sont bons ! (Le dessert n’était pas au niveau des plats )
Table réservée à 21h00. Après 20 minutes d’attente la serveuse vient nous expliquer qu’elle ne peut pas nous donner de carte des vins car c’est le sommelier qui décidera pour nous en fonction de ce que nous allions commander pour dîner. Nous lui demandons donc une bouteille d’eau plate en attendant. Au bout de dix minutes nous la rappelons et elle nous redemande si nous voulons de l’eau plate ou gazeuse, puis finalement au bout de dix minutes elle nous apporte une bouteille d’eau. Nous insistons pour avoir une carte des vins car il est 21h45, et nous n’avons ni passé la commande des plats ni du vin ! Cinq minutes plus tard le sommelier vient nous voir visiblement agacé que nous ayons une carte des vins. Pas de rosé à la carte sauf un nous choisissons finalement une bouteille de vin rouge. L’explication des plats est très détaillé, on s’attend à une explosion de saveurs. Le résultat est décevant, sole quelconque et servie non préparée mais entière, encornets ridiculement petits ( on aurait dit une entrée ) , les rognons en revanche étaient bons. Accompagnement 3 petits ramequins avec carottes, frites et épinards à partager et à volonté mais pas à la hauteur du tout des prix des plats. Dessert gaufrette archi cuite et dure. Très très déçus au regard des bonnes critiques de ce restaurant. Service brouillon et désorganisé , plats chers et pas à la hauteur des promesses.
Nous avons découvert cet endroit par le pur hasard d'une recherche de restaurant pour fêter 9 ans de mariage. Une belle découverte d'un cadre sapatio-culinaire animé par du personnel avenant et de bon conseil. C'était l'occasion pour moi pour m'initier au tartare de veau au couteau que je recommande fortement. Les escargots et encornet pour les entrées sont un pur délice. Pour les desserts nous avons caressé nos palais avec une composition, qui pourrait vous surprendre à l'annonce d'alliage fraises et pickles, très originale et un autre mariage de goûts plus classique tirés de produits de haute qualité. Les photos sont témoins.
Accueil attentionné Sourire et bonne humeur garantis. Plats savoureux vin excellent Petit bémol cependant pour les desserts mille-feuille vanille et autre dessert à l’amande assez fade. Mais Bonne table qui vaut assurément le détour. A refaire
Un restaurant d'exception à Paris. Merci encore pour votre accueil, vos conseils, l'excellence des plats que nous avons degustés. Félicitations à toute l'équipe ! Tout était irreprochable et mérite largement ces 5 étoiles ! A très vite! On vous recommandera avec grand plaisir !
Nous avons réservé en terrasse, ce qui n'est pas une bonne idée en raison de la circulation bruyante. Le prix des boissons est inconnu sauf lorsque l'on règle l'addition (mauvaise surprise). Notre 1er verre de vin arrive une fois notre entrée terminée. La côte de bœuf pour 2 facturée 117€ est beaucoup trop salée (prix et goût) ce qui ne permet pas d'apprécier la qualité vantée de la viande. Les accompagnements (à volonté) sont servis pour 3 dans 3 petits ramequins. Un seul cocktail proposé à base d'infusion. Le tout pour 275€ à 3. Je suis sincèrement déçu.
Super expérience passée dans ce restaurant, un accueil convivial et professionnel avec une nourriture de très grande qualité avec des produits frais et fait maison. Une très belle découverte, petit plus la côte de bœuf était vraiment incroyable. Vous pouvez y aller les yeux fermés.
Service rapide et agréable, serveurs avec humour et convivialité ! Conseil pour le vin original et pas déçu de se laisser porter. Entrée génial Plat:sauce pas à mon goût mais cuisson de la sole parfaite. Dessert un peu déçu qu'il n'y ai pas de morceaux de fraises fraîches pour apporter de la texture et un peu trop de jus de basilic. Un peu chère mais la qualité des produits est au rendez vous et ça fait plaisir .
Nous avons dîné exceptée.entrée avec les escargots correct par rapport à l.intituler de la carte Le filet de saumon trop sec en surface cuisson sans doute four trop cuit et sauce trop épicée Erreur de dosage du tabasco. Dessert spécialité de la maison avec crème fouettée aromatisée désagréable et digne d.un desser t banal Très très déçu avec une addition beaucoup trop élevée par rapport à la préparation et la cuisson des plats excepté l.entrée Service très lent avons dû attendre 40 minutes pour obtenir une proposition de dessert…. Je ne renouvellerai pas l.expérience Totalement surfait pour un maître restaurateur……
Très bonne cuisine raffinée avec des plats originaux, bonne service et une belle sélection des vins qui vous sont proposés en fonction de vos gouts . Je suis revenue plusieurs fois et tjs aussi ravie
Très belle découverte une cuisine très raffinée avec de très belles saveurs et différentes textures. Nous avons été très bien accueilli par l'équipe du restaurant, les serveurs sont aux petits soins , chaleureux et souriant, ils sont à l'écoute et donnent à la fois des conseils selon nos goûts et nos envies. La déco et le style du restaurant sont top.
Un endroit exceptionnel, du personnel à l écoute et très avenant, une façon absolument géniale de proposer le choix du vin. Laissez vous emporter par cet endroit très agréable ou l'on y mange des plats raffinés et délicieux A recommander sans retenue.
Excellente adresse de bistronomie. Nous nous y sommes rendu à 11 avec réservation et l’ensemble des invités a été séduit par la qualité de la nourriture et des vins. Bravo et à bientôt !
Très surfait, très prétentieux pour des portions sans saveur, la carotte n avait aucun goût, le tartare de thon était fade, et le dessert minuscule entièrement sans distinction, leur devise est “ Générosité, Compétence, Excellence et Personnalité”, les portions sont minuscules, pas un problème si la saveur et le goût etaient au rendez vous mais que nenni, la personnalité ou l’inventivité est absente, la pretention seule est acquise, pour des prix haut en couleur ! De plus on a été mal accueillis par ce qui semble être le patron pour une incompréhension de leur part sur la réservation et le nombre de convives.. Se prendre trop au sérieux quand on est pas a la hauteur est un défaut parisien par trop fréquent!!!
Très bonne expérience. Plat savoureux,lieux sympathique et calme. Serveur/équipes honnêtes et au top. La suggestion du vin est réellement qualitative. On ne peut que recommander.
Paul, un grand merci, la recommandation est le meilleur retour possible! à bientôt Les Papounets
Très bon, très convivial, cadre chaleureux. Belles découvertes en vin. Très bonne soirée. Nous ne sommes pas habitués à donner des avis, mais avons pensé que l'endroit le méritait vraiment.
Hervé, L'ensemble de l'équipe se joint à moi pour vous remercier de ce fabuleux commentaire! à bientôt Papounet
Très bon restaurant , nous recommandons vivement , service excellent . Baptiste et Kevan sont deux serveurs exceptionnels. Cuisine raffinée pour un prix convenable . Merci pour ce merveilleux moment .
Flavien, Merci pour ces joyeux compliments, ainsi que d'avoir partagé ces fabuleuses photos qui mettent en avant nos plats! à bientôt Papounet
Oh la belle découverte ! Le cadre est chouette, l'équipe est tout à fait remarquable. Quel bonheur de déguster des plats réalisés avec des ingrédients de qualités, de se voir expliquer le menu en détail. L'originalité est au rendez-vous tout en restant très cuisine française. Continuez comme cela ! Quand je pense à notre déjeuner dans un établissement tenu par une personnalité du monde de la cuisine, vous êtes bien au dessus. Au plaisir de vous revoir lors de notre prochain séjour.
Un grand merci de toute l'équipe pour ce fabuleux retour sur votre expérience chez nous! à très vite, Papounet
Restaurant très sympathique. Carte ne permet pas des choix si variés que cela. Personnel très bienveillant. Qualité des mets certes mais prix élevés. Lorsque vous êtes à plusieurs et que seuls les mets proposés ne vous tentent pas , cela diminue le plaisir Addition un peu élevée à mon goût.
Laurent, notre carte est effectivement limitée car nous proposons volontairement une cuisine réalisée exclusivement sur place (pain et fond de sauce notamment), à partir de produits bruts, de saison et provenant de circuits courts. Elle est chaque jour composée de 4 entrées, 5 plats et 4 desserts, comprenant des choix pour tous, végétarien ou vegan, 2 types de viandes et de poissons. Il apparaît donc que le problème vienne plutôt de vos goûts, plus que de nos propositions. Quant à l'addition, nous sommes malheureusement tous soumis à l'augmentation du coût de matières premières, qui ne peut pas être supportée seule par les restaurateurs. Papounet
Une expérience unique ! Accueil superbe, explications des plats de A à Z, excellent conseil pour le vin, cuisine remarquable, cadre très amical et décontracté ! Petit bémol, salle brouillante. On reviendra sans la remise fourchette, le restaurant vaut bien son prix. Bravo à tous!
Guido, un grand merci à vous d'avoir retranscrit nos méthodes à travers votre commentaire! N'hésitez pas à nous solliciter pour obtenir un peu de calme autour de vous quand cela devient gênant, nous mettons tout en oeuvre pour que tout le monde passe le meilleur moment possible dans notre petit établissement. à bientôt Papounet
Une très belle adresse découverte par hasard ! Des plats sublimes, des verres de vin délicieux et parfaitement choisis 😉😉😉
Sébastien, un grand merci pour votre charmant commentaire et les superbes photos qui mettent parfaitement en valeur notre cuisine! Papounet
Goûter, manger, savourer, tout est dans l assiette, des mets d exceptions et de qualités, service irréprochable, très bon accueil et de très bons conseils. Mes félicitations au chef et ces collaborateurs pour ce voyage gastronomique et le plaisir des papilles.
Armel, L'ensemble de l'équipe vous remercie pour cet agréable retour !
Repas excellent dans ce bistronomique Produit de qualité mis en valeur avec différentes saveurs On a adoré l'histoire pour choisir le vin ! Des serveurs attentionnés qui aiment leur métier Allez y les yeux fermés !
Sophie, Merci d'avoir pris le temps de nous laisser un charmant commentaire sur votre passage chez nous, ainsi que la note et les photos qui l'accompagne. A bientôt :)
Une cuisine très raffinée avec de très belles saveurs. Notre dîner entre amis étaient vraiment superbe, nous étions tous très heureux d'être si bien accueilli par l'équipe du restaurant. Chaleureux et souriant, ils sont à l'écoute et donnent à la fois des conseils selon nos goûts et nos envies. Très joli restaurant. Nous reviendrons ! Foncez dans le dessert "Tellement bon !", une pure merveille avec leur caramel beurre salé.
Anais , Merci d'avoir pris le temps de laisser une note et un commentaire 🙂 😉
Service impeccable dans un cadre très agréable. La proposition du vin est originale. Les plats sont très bons, les produits semblent frais et de qualité et les accompagnements sont à volonté. On ressort en ayant l'estomac bien plein.
Merci Amandine
Bel endroit avec une cuisine originale réalisée uniquement avec des produits de qualités. Les conseils pour le choix du vin sont également très originaux... Et c'est uniquement du récoltant.
Et du récoltant Français de vigneron indépendant de surcroit
Je ne regrette pas d'avoir essayé mais la cuisine n'était pas à mon goût ainsi que mes amis. Une tentative de marier des goûts genre gastronomique mais pas réussi du tout. On n'y retournera pas. Cependant, les produits étaient frais et ceux qui ont pris du vin étaient satisfaits du choix.
Feriel Ne pouvant plaire à tous , nous vous remercions nénamoins d'avoir pris le temps de nous donner vos impressions
Les plats était excellents, produits de qualités (félicitations aux cuistos). Le vin bien conseillé. L'équipe au top. Merci beaucoup pour ce bon moment. Ps: le petit questionnaire pour savoir quel vin est susceptible de nous plaire. J'ai ADORÉ il m'a impressionné (Un génie).
Merci Clément
Les serveurs sont très sympa. Les garnitures sont à volonté. Les vins sont superbes. L'endroit est magnifique néanmoins le prix est un peu cher par rapport à la nourriture, c'est-à-dire que la nourriture a l'air de très bonne qualité mais au moment de goûter il manque de goût, ou parfois c'est trop trop salé ou trop trop sucré ou trop trop sec. La purée c'est le meilleur que j'ai mangé ce soir-là.
Javier Ce fut un plaisir de vous recevoir ! A bientôt papounet
Un grand merci pour cette soirée qui était délicieuse! Le cadre est chaleureux, la carte succulente et on a adoré le petit questionnaire pour choisir le vin ;) Je recommande à 200%, c'est une très belle découverte :)
Amandine Merci pour ce beau commentaire
Parfait ! Accueil chaleureux et convivial, service tout à la fois discret et efficace, une approche originale. La cuisine fait la part belle aux produits locaux, sublimés par l'inventivité du chef et la compétence des équipes en cuisine. Laissez vous guider pour le choix du vin. Merci pour cette belle soirée.
Ce fut un plaisir, d'autant plus que vous nous avez laissé une note et un commentaire :)
J’ai été très heureuse de découvrir ce restaurant. Les plats présentent une belle touche d’originalité et les chefs favorisent les produits de petits producteurs ou même des herbes aromatiques du jardin. Je reviendrai pour goûter leur brioche façon perdue :)
🧐🤩
On a adoré ! Toute la cuisine est faite maison, locale et de saison ! La carte est ultra alléchante et le choix du vin est fun et permet de découvrir de nouveaux producteurs ! Le cadre est très sympa, feutré avec de vieilles pierres et des bouteilles de vin à 4 coins de la pièce Pour un dîner romantique c'était très très chouette
Claire , Ce fut un plaisir de vous recevoir ! A bientôt papounet
soirée gastronomique festive inoubliable entre amies, plaisir des yeux pour la présentation des mets et jubilation des papilles pour les goûts parfois improbables et vraiment réussis. Service attentionné, souriant et fluide, explications de la carte au top, pour la sélection des vins une expérience réussie, un grand bravo aux équipes en salle et en cuisine. Nous reviendrons assurément.
Merci Martine pour votre note et le délicieux commentaire qui l'accompagne. Au plaisir de vous retrouver prochainement .
Superbe soirée passée dans ce sympathique restaurant ! Accueil chaleureux, on s'est régalé de l'entrée au dessert. Le chef sait sublimer des produits frais, simples et de saison ! Donc bravo à toute l'équipe et à très bientôt !
Bonsoir Elise , Je suis ravi de lire que vous vous êtes régalée. Nous avons lu votre commentaire à notre équipe .
De retour au petit Commines! Cela fait plusieurs fois que nous y allions avec ma femme et c'est toujours avec le même plaisir. Le service est agréable, jamais avare en explication, le choix des vins est authentique et les plats sont recherchés et très bien travaillés. Une très bonne adresse pour passer du temps autour d'un bon repas. Je vous le recommande!
Bonjour Fabien Merci d'avoir pris le temps de laisser une note et un commentaire . Notre équipe vous en remercie . A très bientôt .
Saveurs des plats incroyables et service au top ! 😍👍 #bistronomie #collegeculinairedefrance #maitrerestaurateur
Jonathan , Merci d'avoir pris le temps de laisser une note et un commentaire . Au plaisir de vous revoir bientôt
Une adresse incontournable, quand on vient au Petit Commines on est jamais déçu. Une carte qui change régulièrement pour proposer des produits frais & une carte de vin français. Le service est irréprochable. On recommande encore & encore.
Marine , Pas trop quand même , après nous pourrions avoir la pression ;)
Cadre plaisant, décoration soignée, accueil et service chaleureux. Bref, une bonne adresse où l'on peut déguster des plats de saison bien travaillés, que ce soit esthétiquement ou gustativement. Le jeu des textures fut également intéressant (mousse, tuile, sauces, caramel...). Enfin, le conseil pour les vins a été à la fois surprenant et juste. Nous y retournerons à coup sûr !
Charlotte Ce fut un plaisir de vous recevoir ! A bientôt papounet
Superbe soirée au Petit Commines ! Une très belle carte avec des mets tous plus excellents les uns que les autres ! On veut tout goûter surtout après la présentation alléchante de la carte faite par le serveur. Pour ma part ce sera les escargots, le dos de cabillaud sauce vierge et pour finir le « tellement bon » qui porte parfaitement son nom. Nous reviendrons avec plaisir ! Bravo à l’équipe !
Bonsoir Carmen , Merci pour votre note et le commentaire qui l'accompagne et qui honore le travail de toute une équipe .
1er jour de réouverture et 1er arrivé! Le restaurant n'a rien perdu de son charme ainsi que de sa qualité de service et de cuisine. N'attendez plus et retournez y vite!!!
Emmanuel Ce fut un plaisir de vous recevoir ! A bientôt papounet
Tout d'abord on apprécie le cadre très intimiste et apaisant qui vous met dans les meilleures conditions pour savourer la cuisine du chef. Ensuite on se laisse séduire par le service amical sans être familier, avec une explication détaillée de chaque plat à la carte pour choisir ce que l'on préfère. Entrée gravlax de saumon juste parfait, entrecôte en plat trop fibreuse et dommage que la viande soit allemande et non française. A 29€ ce plat, ça doit sûrement permettre de soutenir les éleveurs français. Dessert "le tellement bon" d'une gourmandise coupable. Vin excellent. Au final un dîner agréable juste terni par une viande décevante. Côté prix comptez environ 50€ par personne sans les vins. Ça m'a semblé excessif pour du bistronomique. Le label maître restaurateur de l'établissement rassure à l'heure où trop de restaurateurs cèdent a la facilité avec de la cuisine d'assemblage de chez Promocash et du Métro
Michael, Merci d'avoir prit le temps de laisser ce commentaire constructif. Nous sommes ravis que vous preniez en considération les efforts que nous faisons afin de proposer une carte sous le label Maitre Restaurateur ainsi qu'un cadre qui nous est chère. Nous sommes néanmoins tout à fait désolés pour la mauvaise expérience que vous a laisse notre viande. Soyez sûr que nous ferons notre possible pour que cela ne se reproduise plus ! Au plaisir de vous accueillir à nouveau à l'une de nos tables !
Super endroit nous avons passé une agréable soirée tout était parfait le cadre l accueil le service et bien évidemment les plats proposés un régal tant pour les yeux que pour les papilles. Le choix du vin aussi une belle surprise très originale. Nous reviendrons c est certain et recommanderons cet endroit à nos amis
Cet avis nous va droit au coeur soyez en sûrs ! Merci de nous faire confiance au point de nous recommander. En attendant de vous installer à nouveau à l'une de nos tables !
C'est juste parfait, tout est parfait. Le service aux petits oignons, qui prend le temps de vous expliquez chaque plat et la cuisine , divine! produit absolument frais , une grande finesse dans le goût.. ne vous fiez pas aux quantités, elles sont bien suffisantes tellement le goût est là, et pourtant je suis bonne mangeuse. Vraiment, foncer . Oui, ce n'est pas donner mais chaque bouchée vaut chaque euros. Encore bravo à toute l'équipe !!
Anouch , Au plaisir de vous revoir bientôt.
Super restaurant avec des plats originaux et un accueil très sympathique bon conseil en vin
J’aurai mis 4,5 ⭐️ , c’est la 2e fois que je viens et j’aime toujours autant. Le menu te fais saliver 🤤, j’adore la façon dont ils te proposent l’accord mets-vins et la présentation et goût/fraîcheur dans l’assiette est top! Un brin salé. Petit bémol seulement car comme il y a deux services, si tu fais le premier alors il faut se presser pour sortir et on te le fais sentir.... et si tu fais le 2e, risque de d’attente pour la fin du premier service. Autrement, il faut le savoir, le restaurant est petit et un peu bruyant (moi ça ne me gêne pas mais on est en France...) Mes invités ont été heureux et donc on se reverra Les Petits Commines !
Accueil et cadre tjrs aussi chaleureux. Produits frais et cuisine raffinée. J'adore le concept, on vous questionne et un vin vous est proposé. Je recommande fortement
Excellent restaurant bistronomique ! De l'attente malgré une réservation plusieurs jours à l'avance mais une coupe de champagne et un digestif offerts en fin de repas. Produit locaux, cuisine savoureuse ! A découvrir d'urgence
Petit restaurant bistronomique avec carte sur ardoise. Tous les produits sont frais. Le choix du vin se fait avec le sommelier qui nous pose une liste de questions détournées pour sélectionner le vin.
Entrée : terrine porc et bœuf, pas extraordinaire j'étais moyennement convaincu. Pain excellent ! Cocktail assez bon une sortie de caïpi. Plat : correct, viande bonne mais un peu dure, mousse de carrotes orange pas très bien dosée sur l'orange un peu lourde, frites bonnes. Dessert : soupe tomate et piments, avec une meringue. Totalement a revoir, meringue pas terrible et goût de la soupe peu agréable. En soit une adresse correcte mais chère ! J'étais un peu déçu.
Nous sommes allés déjeuner dans ce restaurant avec une offre de réduction sur la fourchette. L'endroit est sympathique mais nous avons été déçus par la qualité des produits. Le paleron était ferme et assez gras. Le chef travaille de multiples saveurs qui une fois mélangées dans l'assiette font perdre l'essentiel : le goût ! Trop de mélange qui n'apporte aucun plus aux plats. Dommage. Pour le reste, service sans reproche. Un bon choix de vin. Des prix un peu élevés tout de même. Complément suite à la réponse du restaurant : L’avis est présent sur la fourchette, nous sommes venus le 26 mai pour 14h00. Et en fin de repas je vous ai fait part de nos remarques de vive voix. Vous m’avez remercié d’ailleurs et n’avez pas été trop surpris pour le paleron.
Pascal , Nous prenons bonne note de vos retours . Nous espérons que cela ne vous empêchera pas de revenir . Notre unique leitmotiv est la satisfaction de nos clients Bien à vous Papounet
Toujours une plaisir d'y retourner. Le staff toujours au top, les plats pleins de recherches et d'innovations. Les autres enseignes de Paris devraient en prendre exemple aussi bien au niveau accueil que qualité.
Carte originale et plats excellents, produits frais et du fait-maison. Bonne carte des vins, bon conseil et bon service. Mieux vaut réserver. Je recommande.
Cuisine remarquable, audacieuse, gourmande et authentique. Un service irréprochable, cheleureux et précis. Un moment des plus agréable
Attendions beaucoup mieux Tables trop proches les unes des autres du coup avons passé tout le repas à écouter les jérémiades des voisins. En ce qui concerne le repas c’est correct sans plus et les goûts sont moyens. Le descriptif et les explications des serveurs nous ont fait miroiter un repas gastronomique qui ne s’est pas avéré à la hauteur - fade dans les accompagnements et trop cuit dans les viandes. Pour le reste personnel sympa
Si vous êtes fans de Batman, demandez la table dédicacée par John Byrne! Très bonne expérience, les entrées et les plats sont excellents. On a partagé la côte de bœuf à gourmands et on était ravis. En général on a goûté un peu tous les plats des convives et tout était savoureux. les matières premières sont bonnes et bien traitées. Le seul possible bémol serait sur les desserts, pas nécessairement tous au niveau du reste du repas.
Belle découverte ! Décoration sympa, cuisine soignée, service attentionné.
Description des plats à l'oral, joliement présenté dont on sent une certaine recherche qui est confirmé à la dégustation. Certain plats comme celui de la tomate Vegan demeure une quantité tout à fait relative. Dans l' ensemble les prix sont un peu trop élevé comme la carte des vins même si elle est originale dans sa présentation.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 19:00–23:00 |
---|---|
Mardi | 19:00–23:00 |
Mercredi | 19:00–23:00 |
Jeudi | 19:00–23:00 |
Vendredi | 19:00–23:00 |
Samedi | 19:00–23:00 |
Dimanche | 12:00–14:30 19:00–22:30 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer