Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Le Severo qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Ce petit restaurant aux allures de bistrot sert des spécialités de bœuf accompagnées d'un grand choix de vins. Petit restaurant spécialiste du bœuf.
Tags: Restaurant, Bistro.
Les avis (100)
Un bistrot parisien comme on aime. Des gérants qui ont de belles histoires à raconter et très à l’écoute de leurs clients, une cuisine excellente avec des viandes très bien travaillées et à la cuisson parfaite, un choix de vin incroyable. Je recommande les yeux fermés !
Délicieux avec un personnel qui fait toujours autant la gueule, c'est pour ça qu'on les aime.
On y mange extrêmement bien, viandes de grande qualité, dans une ambiance qui a su garder son âme bistrot, grâce à ses gérants d’une grande gentillesse ! Une super adresse pour dîner dans le 14eme
C’est complet?
Très bonne viande, avec des vins incroyables Même si un peu chers Le service, distant au début, s'avère extraordinaire dans ses choix de vins
On m avait vanté ce resto, arrivant de Montpellier on a testé… quelle déception , accueil et service minable , des réflexions déplacées et une cote de bœuf grasse et franchement pas top … vu le tarif on s’attend à autre chose !!!! Next !!!
Rapport qualité prix au top, avec un service très agréable et à l'écoute de ses clients, notamment sur la carte des vins. Entrée poêlée de girolles, puis une viande maturé à 60j...côte de bœuf de 1.5kg à deux...cuisson parfaite et frites délicieuses...pour terminer sur une tarte à l'abricot...arrosé de champagne et d'un Volnay Taillepieds 2017...bref une belle soirée en bonne compagnie. Merci William!
Difficile de trouver un acceuil aussi minable
C'est assez gondolant de donner un avis sans y avoir mis les pieds: Je n'irai jamais. J'ai donc appelé pour reserver une table. Un cloporte me repond d'un ton fané: je ne suis pas là bas. De toute façon faut reserver par Ze fork. Et paf! Le gus me raccroche au nez. BON... Apres l'avis, le conseil à ces bonnards frimeurs: changez de metier. La mode du ''j'en ai rien à faire de votre argent vous ne meritez pas de manger chez moi'' c'etait il y a 40 ans.
Surfait et très cher. Nous sommes trois amis, ravis de déguster de la bonne viande de boucher dans un endroit convivial. Quel déception ! Le patron n’a aucun élan commercial, l’entrée boudin est trop frugal, mon ami a eu 8 tranches de saucisson pour 14 euros, s’en suivent dès faux filets corrects De 200g avec des frites sans sauce pour 48 euros par tête. Résultat 220 euros pour une déception partagée par toute la table. Nous allons à la crêperie d’à côté pour le dessert.
Le gérant du Severo est un passionné de viande, il bichonne chaque pièce et les laisse maturer le temps qu’il faut. Votre repas dans ce restaurant sera une expérience, je n’ai jamais mangé de viande aussi bonne et aussi tendre ! Je recommande chaudement !!(Penser à réserver, le restaurant est très petit)
Maison de qualité son seul atout le service est très moyen avec un patron d’une amabilité proche du néant au prix du repas mangé une viande de qualité me semble normal
Accueil très avenant et cuisine délicieuse. Dans l'assiette c'est un must pour les amateurs de viandes rouges.
Super chouette! Une viande formidable, et les patrons...sans chichi, authentiques, professionnels...Merci messieurs, nous avons passé un tres bon moment au SEVERO
Très bon.
Recommandé par C est meilleur quand c est bon, nous avons foncé pour nous délecter de la meilleure viande de Paris ,déception du LBone au prix vendu que nous n aurions pas tenu compte si la qualité avait été au rdv ☹️et l accueil n est pas chaleureux ,pourtant petit lieu comme on les aime ,déçue 😔
j'aurai aimé goûté leur cuisine mais je n'ai pas eu cette chance. après plusieurs appels pour confirmer ma réservation faite 1 mois auparavant, on me demande de passer par le site the fork. Je rappelle une nouvelle fois le restaurant pour signaler qu'il n' a plus de places via le site... et on m'affirme que ma réservation est ok. Arrivé sur place, le patron m'interdit de m'asseoir tant que mes Amis (5 personnes) ne sont pas sur place et me demande de m'engager pour eux pour qu'ils y soient sous 15 mn. Du délire. J'ai un certain âge et je n'ai JAMAIS vécu une telle expérience que ce soit en France ou ailleurs. Je vois dans les commentaires que je ne suis pas la seule 'victime' de cet établissement. C'est dommage car j'avais organisé cette soirée pour qu'on le découvre ensemble. A vous de voir si vous aurez plus de chance que nous...
Contrairement aux autres avis, très chaleureux et accueillant. Conseille sur les viandes et les vins. Viandes matures à très bon prix.
Mais elle est où la sauce ? Boudin noir : sublime
Hélas surfait et arrogant. Dommage la viande est excellente, le cadre sympa, un joli choix de vins. Mais pour qui se prend le patron ? Hautain, condescendant, Monsieur Je sais Tout. Il vaut mieux que votre tête lui revienne sinon gare ! On dirait un Mélanchon égaré dans la restauration. C’est regrettable car le reste est vraiment très bien … bien que pas donné. Je n’y retournerai jamais.
Triste experience, le mec c'est un Pitt bull, veille le client derrière la porte et dès que tu rentres c'est un festival... très froid, désagréable bref si au moins les prix étaient clairement affiché à l'entrée, on se sentirait moins pris en otage....mettez un éclairage plus adapté sur votre carte... Prix exorbitants mais au moins malgré tout très bon vin... Un conseil la p'tite pizzeria en face topissime et des vins italiens wahouuu...
On commence par la première impression, l’accueil ! Il est terrible, le patron en a marre de voir les clients, franchement c’est limite limite… Le service au cours du repas n’est pas particulièrement agréable non plus. Les plats sont tous très bons, même si extrêmement mal présentés. Ça manque cruellement d’amour, de sauce, de jus, de ciboulette et de beurre sur la purée, ect ect…on sent que ça va un peu trop vite. Même si la qualité des produits et le goût sont en au niveau, les prix restent un peu trop élevés compte tenu du service et de la présentation globale des assiettes. On ne reviendra pas, et c’est dommage.
Je ne comprends pas les commentaires négatifs sur l’accueil. Dès qu’on s’intéresse à ce qu’il y a derrière le menu (et la carte des vins), le patron prend son temps pour nous expliquer son travail de boucher-restaurateur avec passion mais rigueur. On en apprécie que plus ses plats (et les vins aussi, tous choisis par les hôtes et pas fournis par un intermédiaire comme souvent). Le meilleur boudin que j’ai jamais mangé (et je suis lyonnais), steak tartare incomparable, rumsteck cuit incroyablement bien en 3 couleurs. Fromages et desserts très généreux (et quel saint-nectaire!). Franchement la qualité des produits vaut les quelques euros de plus qu’on met pour les déguster.
Accueil froid et glacial. On s'est fait rembarre en demandant une table pour 3. on ne retentera pas l'expérience.
Accueil froid et décevant , pas de veau en plat comme écrit sur le site , prix exorbitant par rapport au service ,à la déco .Bonne viande heureusement , merci aux éleveurs et au cuisinier même s’il est inacceptable de payer la viande au prix du caviar .
Plus sympa sur youtube qu'en vrai. Le prix est exhorbitant, le service est désagréable et la viande est bonne mais je préfère un steack degueulasse que d'y retourner.... évitez
Restaurant authentique tenu par un véritable passionné " où seuls les bons produits passent la porte ". L'amour des bonnes choses, où la qualité reste accessible. Je recommande vivement à celles et ceux qui veulent goûter à la bonne viande, ami flexiterrien, c'est votre endroit. Pensez à réserver, les places sont rares.
Le restaurateur est désagréable et ce n'est pas peu de le dire!!! Je l'ai appelé pour décaler la table de 20h30 à 21h et il a exigé une empreinte de carte bleue de manière impérative et sans aucun tact. Je me suis senti agressé par le ton employé. Je crois qu'un restaurateur se doit d'être attentionné envers ses clients et pas aussi agressif sans raison. J'ai préféré annulé notre réservation à 4 et réserver dans un endroit plus en phase avec ma manière de vivre. C'est a dire de la politesse et de la bienveillance. Si vous aimez bien que l'on vous parle mal, vous êtes au bon endroit!
Meilleur steak haché de ma vie je l’ai pas vu venir 🥲 je pensais pas qu’on pouvait faire un simple steak aussi bon !
Très déçu par l'expérience. Le lieu est assez triste, les assiettes sans aucune originalité, la viande est bonne mais les prix sont excessifs et l'accueil moyen... On ne nous a même pas demandé la cuisson des viandes. Surprenant quand on connaît la spécialité du lieu.
Qualitè des produits exellente. Ambiance moyenne. La tradition parisienne ne justifie pas ce prix la. Si vous etes des tourists n'hesitez pas, mais ca pourrait etre mieux soignè. Manque d'amour dans les assiettez en general meme si, je repete, rien a dire sur la qualitè des plats.
Magnifique viande et carte des vins. Accueil du patron parfaite. Tres bonne adresse
Très bon. Amateur de viande satisfait, on sent que les produits sont respectés ainsi que les agriculteurs. On n'est pas surpris par le prix important du dîner car nous savions par avance on l'on mettait les pieds. Ambiance simple, de proximité, avec ce lieu charmant. À essayer !
Petit resto canaille pour les amateurs de viande et de bons vins !
Mon mari souhaitait réserver une table jeudi, seulement l'accueil sur place ayant été déplorable limite agressif, il ne donnera pas suite ! Et visiblement au vu des avis postés, le personnel n'en n'est pas à son coup d'essai !
Très belle expérience gastronomique. Extraordinaire pièce de bœuf avec des frites à l’ancienne: comme j’en ai très rarement dégusté ! Merci beaucoup !
Resa au Severo faite, via TheFork, pour une personne à dîner, le 19 Décembre. Mon arrivée au resto m'a value, sans égard ni courtoisie de mise, la réflexion suivante, de la part du Patron , je cite "vous pouvez annuler votre réservation par la Fourchette" laquelle m'avait bien été confirmée par mail. C'est une erreur de la Fourchette !! me fut-il répondu. Ai du quitter les lieux,sans aucune forme d'elementaire de politesse. Même pas désolé ni de bonsoir ! Et ceci devant tous les clients présents. Comportement à mes yeux inadmissible. Ce patron est dénué du moindre sens commercial.
C'était vraiment excellent et on a été très bien reçu, merci !
Une tête de veau exceptionnelle, pas comme le patron qui a du mal à vous apprécier au premier regard, un faux filet hors du commun, le meilleur que j'ai mangé depuis longtemps, des prix excessifs somme toute pour la quantité dans l'assiette
accueil un peu tendu par le proprio mais par la suite les choses se sont bien mieux passées …. excellentes viandes et très bonnes frites maisons.
Expérience magnifique . Le patron est un personnage haut en couleur et très intéressant. Le service fut irréprochable . La qualité des plats exceptionnelle. Allez y sans douter
En entrée, du lard grillé, juste parfait, c'est-à-dire ni trop ni trop peu. Ensuite, une bavette aux échalotes saignante, beau morceau, tendre et agréable à déguster. Merci aux patrons qui nous ont accueillies.
Le paradis des enfants ! Vous y serez accueilli avec le plus beau sourire du patron, mention spéciale pour l’aire de jeu où les petits peuvent sauter et jouer en toute sécurité ! Je conseille 🥰
Nous avions vu le restaurant dans une émission mais le constat sur place est loin de ce que l’on espérait. Ambiance morbide et un Gerant très désagréable(voir irrespectueux). La viande reste de qualité mais le prix exorbitant pour la prestation au global.
Première fois que je vois un restaurateur parler aussi mal aux clients. C'était un festival ! Le lieu est glauque, le patron fixe les clients tout le long du repas, les prix sont exorbitants vu ce que l'on mange. Bref, aucun intérêt et réputation surfaite. Il serait temps de passer la main !
Très bien, bon restaurant avec des viandes excellentes. A recommander.
La viande est excellente, en revanche il faut que les patrons soient plus accueillants et moins "ronchons" et il faudrait qu'ils fassent des cartes en anglais, car les pauvres étrangers avaient du mal à comprendre la carte et à commander.
Une viande d'une qualité exceptionnelle et un patron passionné. Les prix sont amplement justifiés !
Petit resto qui permet de manger une viande de grande qualité. Accueil et service irréprochable
Patron odieux, mauvais rapport qualité/prix. Très surfait. Heureusement que le serveur était aimable pour rattraper cette expérience déplorable.
On s’est fait disputer comme des gamins. On a failli partir tout de suite mais on est restés zen et on a quand même diné des viandes correctes à un prix exorbitant. Le patron était odieux mais le serveur sympathique.
Tout simplement: de la bonne viande et du bon vin, pas de chichis. Le tartare est un chef d'œuvre, découpe "grossière" assaisonnement parfait servi avec des frites maison Le service est excellent et les proprios aussi. le places partent vite, alors réservez vraiment a l'avance .
Nous avons bien mangé mais l’accueil est très froid. Je n’y retournerai plus pour cette raison . Un peu d’humanité serait top .
Accueil déplorable, indigne. A des tarifs pareils, la moindre des choses est d’être courtois
Déjeuner très intéressant. Bonne brasserie qui propose de très bons produits. A refaire !
uniquement pour les amateurs de viande . vins un peu cher .très très bon.😇
Je pense que les gens qui mettent des avis du genre acceuil froid etc devrait aller manger chez leurs parents, quelle bande de bébé, c'est dans l'assiette qu'on est coucouné, avec de la bonne viande maturée. Si vous ne comprenez pas ce qu'est une vraie bonne viande, allez manger a hippopotamus.
Amateur de viande 🥩 maturée, je fréquente Le Severo au gré des envies 🤤. La salle est à taille humaine, très conviviale. Le dressage, choix des assiettes sont sans prétention. Ici c’est le bœuf qui est à l’honneur !! Je retire une étoile malgré tout car la qualité gustative du bœuf est aléatoire. Il m’est arrivé de tomber sur une viande sans saveur. Heureusement c’est rare😅
Service parfait 👍 La viande et la cuisson parfaite 👍 Le choix des vins parfait 👍 Bref un établissement pour ceux qui aiment la « table », la viande, vin et se laisser porter par les conseils de la maison. Je recommande absolument.
Top, la qualité de la viande, le service, la carte des vins, tout était impeccable.
Ce restaurant ne vaut pas, mais pas du tout, sa réputation. Accueil glacial. On demande quelques choses à grignoter pour aller avec nos coups de champagne…réponse : on ne sert pas d’apéro, il faut commander une entrée!!! Dans n’importe quel bar, on sert des cacahuètes avec une bière mais là avec du champagne à 14€, non. Du coup on commande une assiette de charcuterie, bien servie certes mais qui nous coupe l’appétit pour la suite, dommage. Ensuite les plats n’ont aucun intérêt, autant faire cuire la viande chez soi, les plats ne sont pas du tout travaillé, viandée grillée basta…et pour finir, impossible à digérer j’étais mal toute la nuit. À ÉVITER!!
Une expérience mauvaise. Le tartare était sans épice. E le monsieur qui s’occupait de nous était grossier. On a demandé un assiette en plus et il a répondu de façon brusque: Non ! J’ai jamais vu ça…
Un accueil froid. Ils m'ont indiqué 19h30 pour venir chercher à emporter ma commande. Et manifestement ils avaient oublié car elle n'était pas commencé. On vous laisse attendre juste comme ça sans vous calculer. Limite vous avez l'impression de déranger. En partant je demande un conseil cuisson pour mon steak et on me répond qu'on ne sait pas. Que vraiment ça dépend de tellement de choses. Du feu que j'utilise, de la puissance etc.. Bref c'est à moi de savoir et à aucun moment on ne m orienté ne serait ce qu'un peu. Clairement encore une fois vous avez la sensation de déranger et de les avoir bousculer dans leurs planning. J'ajoute que la viande était bonne et qualitative. Mais pour ma part a 32 euros 2 viandes et une purée j'estime que j'avais le droit à un minimum de sympathie dans l'accueil. Pour ma part c'était la première et dernière fois.
Très bon avec des viandes d'exception. Le patron est sympa. Réservation conseillé
Un restaurant pour les amateurs de très bonne viande ! Le patron est très sympathique. Juste déçu par la mousse au chocolat en dessert que je n'ai pas trouvé à la hauteur du reste du repas, c'est dommage.
Excellent des entrées au dessert en passant par la carte des vins…. Cadre chaleureux et patron sympa…. A recommander sans hésiter …
Accueil chaleureux et service généreux. Viandes excellentes.
Nous nous sommes régalés dans ce restaurant réputé pour son steak tartare de haute volée. Accueil typiquement parisien, ambiance de connaisseurs et plats vraiment bons. Le « L-bone » de Salers était magnifique, même chose pour les entrées et le vin.
Excellent !!! Accueil sympa et viandes au top … ainsi que l’accompagnement.
Nous venons de passer un agréable moment. Les produits sont savoureux, de vraies frites maison, des viandes excellentes. Et un patron ravi de discuter de ses produits.
L’´accueil n’est pas très chaleureux mais je me suis régalé avec cet excellent tartare !
Excellente prestation. J'ai mangé le meilleur faux-filet. La qualité de la viande justifie le prix sur le menu. Nous avons discuté avec le chef à la fin et cela a merveilleusement bien conclu notre repas. Je recommande pour tout amateur de viande rouge !
Du patron au serveur ils ont tous été désagréables. Nous avons été très mal Accueillis! C’est une honte. Je ne recommande pas du tout.
0/5 Accueil glacial , service désagréable, hygiène douteuse . Le serveur se décrotte le nez sans complexe , bon appétit
Très bonne surprise. La viande était excellente, le service parfait et le gérant très sympa. J’y retournerai sans hésiter. Je recommande vivement.
Très bon restaurant. Le service est bien aussi. Ce n'est pas très grand mais pour le coup ce n'est pas bruyant ce qui est appréciable. Nous avions pris la côte de bœuf pour 2/3 personnes et c'était bon. Il faut attendre 30 min le temps qu'ils la préparent, cuisent... Mais au final le goût est au rendez vous. Les frites sont également très bonnes ! Possible de réserver via La Fourchette ce qui est pratique.
Surtout évitez ce restaurant c’est vraiment infecte ils font un Tataki de bœuf qui est en fait du simple rosbif avec des morceaux d’anchois dessus ! il y a marqué sur la devanture « viande d’exception » rien est bon la viande était pleine de nerfs les frites pas assez cuites et c’est très cher pour ce que c’est ! c’est un attrape touristes qui veut se faire passer pour un Restaurant traditionnel de qualité mon dieu !!!!
Bonjour Moke Memish, pour quoi dites vous qu'il y a des tiramisu, alors qu'il n'y en a JAMAIS eu à la carte ?
Viande de qualité normal, le patron est très désagréable et n'a aucun sens commercial au regard de l'addition. A eviter...
On s'est fait rejeter violemment du restaurant car on voulait partager un steak entre deux enfants...
Ça me rappelle la cuisine de ma grand mère. Des saveurs que l'on ne trouve plus. Le vrai goût des choses Bravo heureux d'avoir vécu un moment comme Celui ci Merci
Excellents produits, qualité constante, j'y passe toujours un bon moment, ma femme végétarienne a été merveilleusement bien accueilli. La qualité a un prix.
Restaurant de quartier implanté depuis des lustres, assez précurseur sur la qualité et la variété des viandes, bien que désormais l'offre dans ce style de restaurant c'est beaucoup développé. C'est bon, sans chichi et efficace. petite critique non rédhibitoire, le service n'est pas toujours des plus aimables.
Aurait mérité un peu de "bienvenue" pour une 4eme étoile et le sourire pour la 5eme . La viande est extra
Des viandes de très grande qualité. Les prix sont à l'avenant mais c'est justifié
Un bon restaurant de viande, dans une ambiance bistrot. Le chef William Bernet est passionné, et sait partager son amour des bons produits . Une bonne carte des vins.
Hors de prix. C'est du délire. Et effectivement patron avachi pas aimable qui en a rien à branler
Dans une ambiance sinistre vous apprécierez d'excellentes viandes à un prix prohibitif. Heureusement que le patron avachie sur la table à côté de vous sur son iPad vous rappelle son âge, 64 ans, et vous dire "qu'il connaît son métier"....pour tirer la tronche toute la soirée. C'est dommage!
Tout bonnement excellent. Des produits bons et bien cuisinés. Un décor typique. Des vins originaux. Le patron est lui atypique mais ca fait partie du charme. On est pas au Ritz! Que ceux qui veulent un steak à 15€ aillent chez Hippo. Pour les viandards tous au Severo!
Le patron n'est pas forcément aimable, ou pas d'emblée du moins, puisqu'il ne s'encombre de politesses qu'au moment de payer. Il est presque arrogant, jugeant clairement les choix de ses clients et les reprenant, ce qui ne donne clairement pas envie de revenir dans son établissement. Cependant, la viande est bonne et les frites aussi, même si on peut rester sur sa faim au prix que l'on paye, et que non, ce qu'on mange n'est pas à la hauteur de la prétention du patron.
Terrible moment... Le steak haché le plus cher de toute ma vie et pas le meilleur. Ensuite, j'ai été pris d'une intoxication alimentaire. Je sais que ça peut arriver dans tous les restaurants. Pour ma part, c'était la première fois et l'expérience a été très douloureuse. Plus jamais.
Quel accueil... lamentable! A peine avions nous dit bonjour que nous avons eu droit à un simple "non" avant que Monsieur le patron ne tourne les talons et nous laisse en plan. Pas de bonjour, pas d'information à savoir si c'était un problème de réservation, rien, pas un mot à part ce "non"...
La meilleure viande que j'ai été amené à manger ! une cuisine simple de terroir mais d'une qualité exceptionnelle. Le saucisson de pays servi avec un vrai beurre salé était exquis et la tarte à l'abricot maison, une tuerie. Enfin la carte des vins ne déçoit pas, elle offre un éventail très large de très bon vins, particulièrement pour les amateurs de Bourgogne.
L'un des meilleurs repas que j'ai fait. Une viande d'excellence avec un accompagnement de cèpes parfait. Tout est dans la simplicité et la qualité supérieure. C'est authentique, sans tricherie, sans blabla. Je reviendrais les yeux fermés
Quelle très mauvaise surprise que ce restaurant! Je n'ai jamais été aussi mal reçu par un restaurateur, désagréable dès l'accueil un air hautain commentant tous nos choix (de façon négative) et nous faisant comprendre en quelque sorte que nous n'étions pas "digne" de son restaurant. C'était un repas professionnel, je ne pouvais donc pas me lever et partir, mais j'était très mal à l'aise. Je décommande vivement ce restaurant!
Tout le monde parle d'un tartare qui sort du commun, d'une viande excellente qui vaut le détour, mais nous avons été très déçus, il n'a rien d'exceptionnel, surtout servi aussi désagréablement. Il existe à Paris de bien meilleures adresses pour manger un tartare, et pas besoin de réserver ! L'endroit est petit et l'accueil insupportable
restaurant pretentieu qui n'atteint pas les promesses entendu . tres cher pas tres bons . les tartares n'arrivent pas a la hauteur de ceux des tontons (a 3 minutes a pieds) .allez manger ailleurs
En ce qui concerne le service expeditif, je suis qu a moitie d accord, j ai tjrs fais la fermeture jusqu a pas d heure avec le patron, a avoir de tres belle discussions en buvant du bon vin sur son compte!
"Si vous pensiez avoir déjà mangé de bon steaks, attendez d'avoir goûté ceux de cet ancien boucher", affirment les dévots de ce "paradis pour amateurs de viande bovine" à Montparnasse, qui sert également des "vins fantastiques" de producteurs bio pour accompagner les excellentes viandes "préparées avec maîtrise". Le cadre est tout "simple", le service moyen - mais n'oubliez pas que "l'on vient ici pour les steaks".
Viande extraordinaire (entre 20 et 38 selon les pièces), l'une des meilleures de Paris. Carte des vins fabuleuses, notamment en Bourgogne.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:00–14:00 19:30–22:00 |
---|---|
Mardi | 12:00–14:00 19:30–22:00 |
Mercredi | 12:00–14:00 19:30–22:00 |
Jeudi | 12:00–14:00 19:30–22:00 |
Vendredi | 12:00–14:00 19:30–22:00 |
Samedi | Fermé |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer