Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Le Violon d'Ingres qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
"J’ai décidé de tester ce restaurant gastronomique et je ne le regrette pas."
Formules avec des spécialités françaises revisitées, servies dans une salle à manger moderne et élégante. Restaurant raffiné, cuisine française revisitée.
Les avis (99)
Nous étions des habitués du temps de Christian Constant et nous y sommes retournés lors d’un événement familial. Quelle bonne surprise ! Les riz de veau toujours exceptionnels, un bon jus, le feuilleté de bar très bien, les ravioles délicieuses, pour nous c’était un sans faute. Service très attentionné. Nous reviendrons très bientôt. Et les madeleines a la fin, le petit plus qui fait toujours plaisir…
Service et ambiance top, mais cuisine pas au niveau d’un 1 étoile. L’entrée (rémoulade de tourteau), un des plats (suprême de bar croustillant) ou encore le dessert au chocolat manquaient de finesse. Le pigeon et le fromage étaient bons, mais cela ne contrebalance pas le sentiment général : pas au niveau de ce qu’on attend légitimement d’un 1 étoile
Sublime diner ! Le pigeon, le vin, l'ambiance ...
Meilleures pigeon de ma vie
Une belle découverte. Service attentionné mais pas trop guindé. Petite préférence pour le risotto d’épeautre (un petit peu trop salé à mon goût tout de même) Je recommande fortement ce restaurant. Seul petit bémol, je conseillerai de trouver une autre alternative que le papier aluminium pour emporter les petites mignardises.
Globalement assez déçue pour le prix. C'est bien, mais je m'attendais à mieux : le resto est petit, peut vite être bruyant. Le service est attentionné mais assez classique. La cuisine est très bonne. C'est effectivement copieux pour le menu dégustation. Les vins sont bons. C'était bien, mais tarif excessif pour l'endroit à mon goût.
Repas délicieux je conseille fortement ce restaurant ! Bonne soirée à tous !
Excellent restaurant dans le 7e arrondissement et indéniablement le meilleur rapport qualité prix pour un 1* sur Paris. Je recommande le millefeuille qui est extra !
Un vrai partage de saveurs, service excellent et courtois. Sincèrement tout bon de l’entrée au dessert avec mention spéciale au magret rose avec sa cuisson parfaite, ses petits légumes et son petit jus maison. Un plaisir pour les papilles. Nous reviendrons vite.
Nous avons passé une excellente soirée au Violon D’Ingres. Personnel chaleureux et souriant, plats succulents ! Nous reviendrons sans hésitation. Léonard & Eléonore
Très bon établissement, excellente cuisine. Le seul bémol est à attribuer au service hautain, glacial et arrogant, cela gâche le plaisir. Navrant. Un service agréable et souriant souligne la créativité du chef, le contraire vous ruine une réputation.
Un très bel établissement, du personnel charmant et à l'écoute mais une petit déception sur la finesse des plats. Pour un étoilé copieux mais peut-être trop finalement. A faire sans soucis tout de même
En un seul mot : Exceptionnel ! Le restaurant mérite largement les éloges qui lui sont faites ! La cuisine est raffinée, avec des produits de qualité. Le plaisir est aussi bien visuel que gustatif dans un cadre chic et classique. Le personnel est à la hauteur de la cuisine proposée : souriant, discret et au petit soin ! Bravo et merci !
Une expérience délicieuse : très bon accueil, excellents mets, choix des vins super. A refaire.
Notre premier repas à Paris, tout était incroyable ! Les serveurs sont très professionnels et sympathiques, ce qui est super👍
Un excellent diner: foie gras presse et anguille fumée, ravioles de langoustines et bisque de crustacés, bar croustillant original et très bon, pigeon en croûte, parfait...brie truffé...moyen, fraîcheur passion coco, bien, tarte au chocolat, très belle, un peu lourde après ce repas. Amuses bouches, mignardises très bien. Alors pourquoi4*? Des couacs de service et présentation indignes d une telle cuisine, et des tables petites, très rapprochées,et donc un niveau sonore excessif. Plus de tables, addition moins "salée "? Il est préférable le savoir.
Tres déçus cette fois. C’est plus la même chose que l’or ce que Mr constant était au commandes. Service hautain. Pour l’anniversaire(prévenu par la Fouchette, même pas de bougie), plats plus ou moins bons. Je ne retournerai plus c est clair même si ça se trouve à 200 m de chez moi.
Excellente soirée, le cadre est agréable et les plats délicieux. Nous avons pris le menu à 5 plats, bien équilibré et bien servi. Service efficace. Conforme à nos attentes.
Très bon accueil. Repas 160 euros délicieux goûteux éclats des saveurs. Les vins superbement bien accordés aux plats. Serveurs aux petits soins. Cadeau de ma fille pour notre Noël. Je recommande. Je reviendrai.
Accueil top, la cuisine est délicieuse et bien maîtrisée et le service irréprochable. Jolie décor. A refaire sans modération
Nous avons testé le menu dégustation et nous avons été enchantés par notre déjeuner. Tout était très bon, bien présenté et le personnel souriant et accueillant sait rester présent sans être omniprésent ! Une très belle expérience que nous recommandons.
2ème fois et 2ème fois parfaite ! Un personnel aux petits soins, agréable, souriant et professionnel. Des plats exquis bien cuisinés et savoureux. Bravo à tout le monde
Accueil très courtois et sympathique, le service était impeccable. Niveau gastronomie rien à redire à part que je recommande les ris de veau, un délice!
Un excellent moment : cuisine riche en saveurs, originale lais avec une base classique ce qui convient à beaucoup. Le personnel était aux petits soins pour nous. Ils répondaient à nos questions avec beaucoup de professionnalisme. Nous avons dormi comme des bébés après ce délicieux dîner. Pour moi c'est un test sur la qualité des mets.
Nous avons diné avec un ami au Violon d'Ingres en raison d'un excellent souvenir que nous avait laissé l'établissement quelques années plus tôt. Nous avons pris le menu dégustation. L'accueil est professionnel et cordial. Les plats étaient au niveau d'un 1 étoile, ni plus ni moins. • Foie gras poché au vin rouge et porto rouge, pain d’épice. • Raviolis de langoustine citron combawa sur purée d’artichaut. • Filet de rouget barbet à la plancha, risotto safrané croustillant, bouillabaisse. • Noisette d’agneau, caviar d’aubergine au cumin, purée de harissa, sarriette. • Tome fermière de brebis, gelée au piment d’espelette • Fraises en habit blanc, sorbet au basilic. A la commande nous avons décliné l'accord mets vin, préférant prendre un ou deux verres seulement. On nous a dit que le sommelier allait venir... L'entrée est arrivée, pas de sommelier. Puis le second plat...toujours pas de sommelier. Puis.... bref le sommelier n'est jamais venu et on a tourné à l'eau minérale. On aurait pu l'appeler mais au départ on a attendu, pensant que ce type d'erreur ne pouvait arriver dans dans un tel restaurant....et ensuite au bout du 2e plat il était trop tard. La salle est très très très bruyante. Insupportable. Le serveur était aussi inaudible que difficilement compréhensible et prenait les commandes collé derrière la chaise de mon ami quitte à le pousser un peu. On a l'impression que les toilettes ont été aménagées dans un cagibi qu'elles partagent avec le vestiaire. Si l'assiette vaut peut être une étoile le reste pas du tout.
Bel endroit dans lequel nous sommes bien reçus. Service de qualité et cuisine bonne. Nous avons passé un moment agréable.
Une très belle expérience au Violon d'Ingres ! Un cadre aux allures un peu rétro avec ses glaces et les portes bagages de wagons de train 😊. Cuisine mi classique mi originale qui régale les papilles ! On a tous pris des plats différents donc c'était l'occasion de goûter plusieurs plats :p. En entrée j'ai pris les ravioles de langoustines, bisque de crustacés, un classique mais délicieux. J'ai également goûté le pressé de foie gras à l'anguille fumée et l'association est dingue ! Et le risotto d'épeautre et rognons de coq, une très belle découverte, tant pour le risotto d'épeautre que pour les rognons de coq. Pour le plat j'ai pris le ris de veau, le meilleur ris de veau que je n'ai jamais mangé. La cuisson était parfaite 😋. Et en dessert, le millefeuille, très léger et une crème fouettée à la vanille (bien meilleur je trouve que la crème pâtissière). Bref, je recommande ;-).
Excellent. Le menu dégustation avec ses vins est une expérience à vivre.
C’était parfait. Les plats sont divins et le service excellent. Merci à tous pour l’attention apportée et la gentillesse. Je reviendrai avec grand plaisir. J’ai particulièrement aimé ce côté chic et raffiné sans être guindé. On se sent bien chez vous! Bravo à tous et félicitations au Chef.
Repas agreable , belle tablee , service rapide avec vue sur la cuisine … Le sommellier ne connaisait absolument rien sur le vin et champagne 😅 , nous avons bien ris sur le service aussi ! Cuisine 4/5 , service 2/5 !
Le restaurant nous a été recommandé et maintenant je comprends pourquoi ! Un chef et une équipe EXCEPTIONNELLE. Nous avons passé un savoureux et délicieux moment. Les plats, leurs saveurs, leurs visuels, le service, tout était parfait. Je recommande les yeux fermés. A très bientôt
Repas ce soir , étonné des avis. Les plats sont en soit pas mauvais bien qu il n y a rien d original, côte de veau avec réduction, très basique 3 cannellonis pour accompagner la pâte était trop épaisse, seul le dernier plat était revisité, fromage de chèvre qui a été fondu puis reconstitué avec de la crème le tout était bien gras.... et surtout les tables sont proches et la proximité gênante, à côté de nous 2 chinoises qui parlaient très fort ... il nous tardait de partir.... prix exorbitant par rapport aux plats présentés....
Agréable salle au décor chic et raffiné. Nous avons aimé nos plats et desserts. Avons apprécié les amuse- bouches et mignardises offertes par la maison. Dommage, le pain était un peu caoutchouc. Pleasant and refined décor in the dining room. We both liked our main course and desserts. We appreciated the "amuse-bouche" (small appetizers) a mignardises (mini cakes) which were complimentary. Unfortunately, the bread was not crunchy enough.
Expérience mitigée. La qualité de la nourriture est sympathique, avec des proportions généreuses. Mais les tables sont vraiment l’unes sur l’autre pour un restaurant étoilé, préparez vous à participer aux discussions de vos voisins. De plus, la qualité du service est en deca des attentes pour le standing du restaurant : beaucoup d’agitation dans votre dos, maladroit, des gestes presque familier. Clairement, déçu par le rapport qualité prix
Excellent restaurant. Très bon accueil. Plats tres bien tournés. Excellent cassoulet, pigeonneau, ... Pas été depuis que Mr Constant est parti. A voir
Superbe expérience. Le personnel est souriant et service impeccable. J'y suis allée la première fois pour un déjeuner, tout était parfait ! je recommande vivement :)
Excellent restaurant dans un cadre chaleureux et des serveurs agréables ! Seul déception le fromage trop épicé.
Service très professionnel, temps d'attente assez réduit et menu du déjeuner à 55 EUR honorable en qualité-quantité-prix. Le mille-feuille en dessert est à tomber : le meilleur feuilletage de mille-feuille jamais mangé. Mention particulière aux mignardises et à la madeleine de la fin
Une belle découverte au cœur de Robertsau. Service attentionné, menu copieux et de qualité avec des produits de saison, mention spéciale au dessert. Pensez à réserver car les tables sont prises d'assaut !
Nous avons passé une agréable soirée. Les plats étaient en général très bons. Les tables sont par contre assez petites et les passages entre tables trop étroits. Le - apprécié : ravioles de langoustine, odeur prononcé de fruit de mer et goût pas terrible. Ne méritait pas sa place sur la carte d’après nous. Le + apprécié : salade de homard,explosion de saveurs. Très bien travaillé sur ce mélange de saveurs. Bravo Le millefeuille était bon mais un peu sec à notre goût, un peu plus de crème serait mieux.
Un accueil très sympathique. Le menu était délicieux. Le service était charmant et compétent. Nous en achèterions à nouveau ! Vive la France ! La cuisine française est géniale.
Aussi beau que bon. La présentation n’est pas faite au détriment des goûts. Les plats sont classiques et originaux en même temps. Le ris de veau, le pigeon ou le risotto au homard sont à conseiller.
Nous avons été avec mon conjoint il y a deux semaines au Violon d'Ingres, ce n'était pas la première fois. La cuisine est toujours d'aussi bonne qualité et mérite largement son étoile Michelin de même que le service. La raison de la note de 4 réside dans le cadre, le restaurant est beaucoup trop plein pour un restaurant étoilé, le résultat est que c'est trop bruyant et pas du tout conforme à nos attentes en termes sanitaires. C'est très personnel mais nous privilégions les restaurants gastronomiques également pour cela en plus de la cuisine bien sûr.
Un service de grande qualité : souriant et efficace. On apprécie aussi leur dextérité à se faufiler entre les tables très serrées de ce restaurant. Les plats étaient quant à eux excellents sans être exceptionnels. On retrouve tous les marqueurs des bistrots avec un petit plus ça et là qui les rend au-dessus du bistronomique. Le manque de finesse sur certains mets est parfois regrettable, même si tout est très bon par ailleurs...
Très belle expérience au Violon D'ingrès. Un accueil chaleureux et un service impeccable. Les plats sont délicieux. A refaire. Merci
J’ai décidé de tester ce restaurant gastronomique et je ne le regrette pas. Commençant par l’accueil et service et plats tout est super ici. Le staff est souriant et de bon conseil ce qui est rare. N’hésitez pas de venir et vous regaler!!! Merci Violon d’Ingres, rue Saint Dominique, pour ce rare moment de bonheur!! Je reviendrai vite!!
Bon repas d'une belle journée de février dans ce restaurant pas très loin de la tour Eiffel. L'ambiance est assez dynamique dans ce décors de brasserie et les plats s'enchainent (peut-être un peu vite si vous arrivez tôt). Des mets de qualité pour des plats réussis (les ravioles de langouste, le pigeon!)
Excellent dîner, équipe efficace et attentionnée, nous avons particulièrement apprécié la justesse des cuissons et des assaisonnements. Coup de coeur pour le pressé d'anguille fumée, foie gras et poireaux, ainsi que pour la poire pochée et son sorbet au fenouil et gelée de grenade
Très belle expérience que ce Violon d'Ingres, l'étoile Michelin n'est définitivement pas usurpée. Nous avons commencé avec des amuse-bouche : Gougères au Parmesan puis Mousseline de foie gras. Entrée en matière très douce. Les entrées furent dantesques : Épeautre en risotto (simplement délicieux) et Ravioles de Langoustines pour ma compagne qui a adoré (Parfum de la bisque incomparable). Les plats furent un ton en dessous : Noix de St Jacques, tatin d'endives à l'orange (je ne suis pas fan mais c'est personnel). Pour ma part, le pigeon fermier fut totalement acceptable (excellent jus de viande) Les desserts clôturaient le repas de façon admirable : Tarte Chocolat incroyable (les amoureux du bon chocolat vont adorer) et Millefeuille vanille caramel exceptionnellement aérien. Les madeleines maison pour finir furent parfaites. Les moins de ce repas: - La configuration de la salle en longueur, les tables sont très rapprochées donc très peu d'intimité et d'espace - Les prix parisiens un peu gonflés (7ème arr.) (Bouteille d'eau à 9€ !!)
Les plats sont très bons mais avec peu de recherche. Les produits étaient frais.Ce qui m'a le plus déçu pour ce restaurant étoilé c'est que les tables soient si proches et le service un peu trop rapide. Au vu des prix, nous aurions voulu avoir plus de temps pour apprécier le repas. Les serveurs étaient toutefois très agréables et ont tenu compte de notre remarque sur la vitesse et ont ralenti la cadence.
Il en est de certains 1 étoile qui méritent un petit peu plus, et cet établissement est de ceux-là. Il ne peut en être autrement quand on éprouve en plus d’une finesse extrême une petite surprise en bouche presque à chaque service du Menu Dégustation. Mer et terre sont également représentés avec un art consommé. A la fin, on est parfaitement rassasiés avec un sentiment de plénitude. L’accord mets et vin en 5 verres est à recommander, visant toujours juste et qualitatif au plus haut point. Cadre traditionnel, service professionnel. Prix particulièrement élevés mais est-ce si important ?
Nous sommes très contents et nous avons adoré le menu. C'est excellent, rempli de saveurs. Les plats sont très bien associés avec les vins. L'accueil est parfait et ainsi que que le service. C'est un excellent restaurant et une adresse à retenir.
Personnel très pro et sympathique. Les plats sont délicieux. Rapport qualité prix excellent pour le déjeuner du midi.
Nous nous sommes rendu hier soir au Violon d'Ingres et nous y avons passé un très agréable moment. Du service à l'assiette, tout était super. Les plats du chef sont délicieux ! Nous avons testé le pâté en croûte ainsi que les ravioles en entrée puis le pigeon et les saint jacques en plat. Les saveurs sont au rendez-vous. Le mille feuilles est lui aussi plutôt appétissant. Nous y retournerons avec grand plaisir.
Très bonne table, accueil et service impeccables. Cuisine bien exécutée, peut-être un peu trop sage mais de très bonne qualité. A refaire
Bon restaurant mais loin de nombreux étoilés que nous avons essayé Dommage que le pigeon n est pas été cuit comme demandé , trop rosé pour nous Enfin , avant de rouvrir des bouteilles d eaux , demandez nous même si on est pas à 10 euros près
Service irréprochable, aux petits soins pour sa clientèle. Repas et vins d’une grande qualité, digne d’un étoilé au Michelin. Serveurs et sommelier très sympathiques. Très satisfait du Menu Dégustation. Établissement à son standing !
Je ne connaissais pas ce restaurant se trouvant dans la région parisienne,mais si vous avez le palais fin…faites vite votre réservation. C’est un lieu très chic,avec un personnel de qualité qui vous décrivent chaque plats sur le bout des doigts. J’ai goûté leur mets ils sont succulents…bravo à toute l’équipe.
Excellente expérience !!! Nous avons pris le menu dégustation et mon seul regret était d'avoir eu les yeux + gros le ventre ☺️ arrivée au pigeon j'étais déjà rassasiée. Pour autant au vue des cuissons et des assaisonnements parfaits j'étais bien obligée d'écouter ma gourmandise 😂 Je ne ferais qu'une petite remarque à certains clients qui en plein juillet réclament le cassoulet... il est peut-être bien aussi de laisser la place aux saisons 😉. Vous avez un chef doublement étoilé derrière les fourneaux donc laissez vous tenter...
Une cuisine super. Vraiment bravo. Le menu dégustation est extraordinaire.
A éviter. C'est une supercherie. Cuisine franchement médiocre, prix beaucoup trop élevés aux vues de la qualité, seul le service relève le niveau. Le menu du midi à 55€ est composé de produits peu onéreux, de qualité moyenne voir mauvaise (magret de canard inmangeable, polenta au abricot et mais de Thaïlande surchargé en acidité, crème d'oeuf aux châtaignes sans saveur) et en dessert un millefeuille géant composé de pate feuilletée et crème fouettée avec une pincée de sucre glace. Quelle idée de mettre un tel dessert bourratif et insipide en fin de repas. On nous a servi en "compensation " du plat raté, un second dessert (une assiette à se partager...très adapté en période de covid...), l'excédent de sucre gâchait le dessert qui visuellement était très beau ( meringue+ crème de citron très sucré + guimauve et cercle de glace royale...un dessert pour tuer un diabetique!) Nous avons été extrêmement déçu de l'entrée au dessert. Nous ne comprenons pas qu'une étoile au guide Michelin soit encore maintenu. Je déconseille cet établissement et n'y retournerai pas
Le cadre est beau et élégant, la cuisine est très fine et raffinée, nous nous sommes régalés du début à la fin. Le personnel est discret, très aimable et sympathique, très efficace également, nous sommes venus pour nos 12 ans de mariage et c'était parfait pour cette grande occasion. Merci pour cet excellent moment.
Excellent, accueil et service souriant (malgré les masques), discret, soigné sans être solennelle. Cuisine magique avec un équilibre parfait des saveurs et des cuissons, une présentation dans l assiette simple et raffinée. C' est l'un des meilleurs foie gras de canard que j ai mangé mais surtout c' est le meilleur pigeon avec une cuisson basse température qui fait de ce met une œuvre d'art, bien sur vous aurez également l'immanquable millefeuille. Vous aurez une cave magique pour laquelle je vous conseille de vous laissez guider par le sommelier qui nous a permis de découvrir un vin peu connu mais tout simplement divin et qui nous a permis de faire tout le menu dégustation en équilibre. Je suis habituellement assez critique mais très honnêtement je trouve que pour un macaron Michelin il est bien au dessus que certains 2 voir 3 macarons dans lesquels nous avons déjeuner ou dîner. Encore bravo à tous et merci pour cette merveilleuse découverte.
Très très bonne adresse, rien à redire. La formule Dégustation (7 plats et vins accordés) est somptueuse, rien à redire. Le plus que l'on ne retrouve pas partout dans ce genre d'établissement haut de gamme : un personnel vraiment très sympathique, patron y compris ! Je recommande vivement sans réserve.
J'ai déjeuné avec mon épouse, nous avons pris le menu déjeuner parfait en choix, cuisine irréprochable. L'accueil et le service sont excellents et absolument pas guindés ce qui pour moi est un plus dans ce type d'établissement. Seul remarque valable pour tous les restaurants de ce type très peu de bourrelles de vin à un prix raisonnable pour moi inférieur à 50 €. Des que possible je retournerai goutter cette excellente cuisine.
Merci!
Excellent. Le restaurant était complet ce midi. Service et plats de grande qualité. Salle un peu bruyante du fait qu’elle soit pleine
Cadre sobre et épuré, service discret et efficace, nous sommes venus un midi pour l'anniversaire de mon conjoint avec réservation au préalable d'une formule prestige du midi: entrée, plat, dessert, 1 verre de vin, café/eau migniardises. Goutu, jolie présentation, belles portions. Très bon
Excellent a tous les niveaux, personnel charmant et plein d'humour. Belle équipe. Mets raffinés. Une belle expérience.
Très belle table où le chef a sur marier les goûts et les saveurs pour nous offrir un dîner de saison, frais et raffiné, et ce, malgré les nombreuses allergies. Bel accord mets et vins. Service impeccable, à la hauteur de sa réputation.
Nous avons voulu testé ce restaurant pour fêter notre anniversaire de mariage. Nous nous sommes régalés avec le menu dégustation et le vin très bien conseillé. Les plats étaient classiques mais très bien exécutés. Le service était impeccable : sympathique et pas trop guindé. J'enlève une étoile pour la salle: un long couloir sans fenêtre et les tables un peu les unes sur les autres, pas très intimes...
C’était délicieux, les cuissons parfaites. Ma meilleure expérience culinaire. Je voudrais y retourner manger tous les autres plats! Coût élevé.
Nous avions choisi la table du violon d'ingres pour fêter nos anniversaires. Nous avons très bien déjeuner, les plats sont très bien maîtrisés avec des produits de qualité. Le service est correct. Une carte des vins qui propose un grand choix. Les tables sont un peu petites et on se trouve vite un peu à l'étroit.
Très bonne cuisine, recherché.tarif un peu cher mais pas de regret pour la qualité
Comme cadeau d'anniversaire, j'étais ravi. Le menu était très alléchant, difficile de choisir et ce que j'ai mangé....un délice (pour finir le tian aux agrumes avec la bougie , petite attention top ! ). Merci au chef ! Cependant le service a été trop rapide à mon gout, à peine le temps de savourer que les assiettes étaient débarrassées et surtout recevoir l'addition sans l'avoir demandée avec la machine CB à la main ( le sentiment de : vous avez fini.....partez). Au final, sentiment mitigé, dommage !
De l'excellente gastronomie, un menu déjeuner accessible et délicieux plutôt léger en quantité mais qu'est ce que c'est agréable de retrouver un bon bœuf tendre sauce au vin, des saint Jacques aux truffes noires et une bon millefeuille maison. Le service irréprochable et très agréable.
Une cuisine excellente mais surtout un service très attentionné
Merci pour votre commentaire.
Super restaurant. Menu midi abordable et tout en finesse! Le service est très agréable.
Merci pour votre commentaire, au plaisir de vous recevoir à nouveau.
Belle soirée. La salle est agréable, le restaurant affichait complet en ce jeudi soir et le menu dégustation en 7 services a tenu toutes ses promesses. Quantité raisonnable qui permette de garder une place jusqu'à la fin sans rester sur sa faim. Service rapide et attentif bien exécuté. Mention spéciale à la terrine de homard enrobée dans une feuille de choux! Bon appétit.
Un concept original qui marie l'excellence de la cuisine et la décontraction du service, celui ci restant tout à fait professionnel. Pour un anniversaire de mariage et sur la recommandation de l'un de nos fils nous avions choisi ce restaurant qui mérite sans restriction son étoile au guide Michelin. Nous avons opté pour le menu dégustation. Après un peu d'attente au démarrage ce fut une suite de plats succulents. A signaler un foie gras poêlé à tomber à la renverse. La salle en longueur est décorée de façon moderne et chaleureuse. Certes les tables sont assez proches, sans que cela ne soit vraiment gênant et cela participe du concept "bistrot haut de gamme". Le restaurant est plein et réussit même, face à son succès, à assurer 2 services sur une même table. Pour un 1 étoile, il faut le faire. Bref une maison fort bien gérée. Certes cela n'est pas donné (ticket de 330 € pour 2 avec une bouteille à prix raisonnable et un café) mais cela les vaut. Chaudement recommandé
Un moment culinaire très appréciable, qui était rafiné mais sans se perdre dans des complications techniques. Des bon produits bien travaillés. Une ambiance décontractée liée à un service attentionné. Merci pour l'accord mets et vin qui accompagnait avec finesse le menu dégustation.
Overall it was very good and the service is also perfect. You should try the tasting menu to enjoy the experience. Très bon restaurant, la nourriture y est excellente et le personnel est très agréable et professionnel! Le Chef Constant est même venu nous saluer lors du déjeuner. A recommander ! J’ai pu aussi essayer la nouvelle carte du nouveau chef. Et c’est tout aussi bon.
Une décoration de bon goût dans une ambiance calme mais vivante ; agréable pour un restaurant étoilé où la qualité rime aussi avec simplicité 👍. Les plats sont justes, rigoureux et issus des produits traditionnels. Le menu Prestige à 65e (déjeuner) est parfait avec une proposition suffisamment large et un accompagnement de 2 verres de vin 🥂 ! Un très bon moment ⭐.
dernière visite le 30-11-18 à midi. notre meilleure découverte : un repas gastronomique vins compris pour 65€! l'accueil et le service parfait. Les plats goûteux et originaux. Un point fort : le pain maison est recomposé à chaque prélèvement...un tout petit point faible : il y avait trop peu de rondelles de navet avec la canette ... j'ai peur de ne pas avoir de place la prochaine fois!
Une adresse incontournable . Grande cuisine de tradition mais épurée avec des touches régionales du chef Constant. C'est juste, précis, millimétré et surtout très savoureux. Rapport qualité-prix épatant au déjeuner en semaine pour un restaurant étoilé. J'y retourne avec plaisir chaque fois que je "monte" à Paris
Service à l'image des restaurants de Christian Constant : avec des petites pointes d'humour, style "franchouillard chic" mais avec l'attention et la discrétion permanentes dignes d'un restaurant étoilé. Bref les serveurs les plus expérimentés sont assez naturels et ça participe bcp au cadre je trouve, et ça change des autres étoilés. Au niveau de la cuisine : on est dans de la cuisine française plutôt classique. Une entrée (maquereau) était excellente, l'autre (tartares saint jacques - daurade - huitre) moins bien car l'huître prenait trop le dessus. Les plats étaient pas mal, simples, bien executés. Les desserts (tatins et millefeuilles pour nous) sont tous très très classiques, mais bien réalisés. Notamment le millefeuilles, gigantissime, hyper léger, et ultra gourmand si on ajoute le caramel. J'aurai aimé plus de prise de risque dans la cuisine, notamment les desserts, mais le Violon d'Ingre propose une cuisine simple, de tradition française, et ne cherche pas forcément à surprendre : juste que ce soit bon. Sachez le avant d'y aller.
Excellent, digne de son étoile. Une consommé au bœuf et au foie gras intense et parfumé comme je n'ai jamais eu. Allez-y.
Excellent ! Les plats sont beaux et très bons. J'ai pris le pigeon qui était très bien cuit, juste rosé et bien accompagné. L'endroit est sonore, les gens parlent, il y a du mouvement pas comme dans certains gastronomiques où est mal à l'aise dès qu'il y a un peu de bruit. Le chef de salle donne son maximum pour vous faire passer une bonne soirée. C'était réussi et m'a grand mère qui fêtait son anniversaire gardera un très bon souvenir. Je recommande cet établissement pour une bonne soirée autant entre amis, en famille voir avec des clients.
Un vrai délice cette belle expérience culinaire, en plus d'un accueil parmi les plus agréables (chef Christian Constant)
Premier resto gastronomique pour ma part et je ne suis pas déçu tout était parfait. Le service est impeccable. La décoration du lieu est fait avec goût. On s'y sent bien. Les plats sont assez copieux juste ce qu'il faut. Par contre je retire une étoile car les desserts sont un peu faussé entre la carte et ce qu'on a dans l'assiette ensuite.
Merci de nous avoir confié ce moment. Pour ce qui est de votre retour sur les desserts, il y a une différence entre un dessert carte et un dessert menu car le prix n'est pas le même.
Tout simplement Fantastique ! Le restaurant n'a pas failli à sa réputation. N'étant pas dutout un habitué de la cuisine gastronomique j'y ai amené ma femme pour son anniversaire et elle y a mangé la "meilleur gambas de sa vie". Le service et la qualité de chaque plat est incroyable. Il faut biensur mettre le prix mais ça vaut vraiment le coup.
Entrée, plats et desserts excellents. Prix peu excessifs par rapports aux assiettes et cadres. Service impeccable. On reviendras. Un grand merci a l’équipe pour ce moment agréable. Venu pour notre 7e anniversaire de mariage .
Super bon ! Quantité et qualité excellente, très bien service ! Le chocolat fait du maison est incroyable !
Menu midi très bon et abordable pour une telle qualité. Essayez les ravioles de langoustines !!
Aïe aïe aïe du lourd ici! Tout était parfait du début à la fin! Le tartare de thon mais quelle merveille!!!!!!!!!! 😍😍😍 incroyable découverte! Ensuite le quasi de veau était magnifique également, la cuisson était parfaite! Avec les légumes et petite purée de pois pleine de saveur! Mais le top fût ce milles feuilles! Aïe aïe aïe carambar le meilleur de toute ma vie!!! Généreux, Fondant, Gourmant, Craquant, Onctueux et boom les papilles sont en extases! Merci pour Tout! Mr Constant peut etre fière de la brigade.
Excellent restaurant gastronomique français. Cuisine savoureuse. Choix des vins. Service impeccable. Personnel professionnel et sympathique. The staff speak very well English.
Superbe soirée au Violon d'Ingres. Mets succulents, service parfait, accueil chaleureux, joli cadre moderne, je recommande vivement cet établissement. Et merci à Christophe pour accueil et vos conseils avisés.
Je pense que c'est ma meilleure expérience étoilée, des produits simples d'une très belle qualité sublimés par une cuisine bien maîtrisée. Service parfait.
Excellente Table ! Le menu en 7 services et le service était parfait. Mention spéciale au saumelier qui a été d'excellent conseil pour le choix du vin. Charmente attention de fin de repas pour notre anniversaire de Mariage.
Tout simplement excellent, l'accueil chaleureux, l'équipe discret mais très efficace et très gentille, serviable. Les plats sont joliment dressés,tout en finesse, délicieux ! (le dos du cabillaud, le velouté léger de potiron succulents) Le Chef Constant est très attentif avec tous ses clients ! ( et très cool aussi ! ) Merci Chef , et tout l'équipe du restaurant pour cet inoubliable moment ! Le prix du repas de midi est très correct pour un restaurant si renommé !
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:00–14:00 19:00–22:00 |
---|---|
Mardi | 12:00–14:00 19:00–22:00 |
Mercredi | 12:00–14:00 19:00–22:00 |
Jeudi | 12:00–14:00 19:00–22:00 |
Vendredi | 12:00–14:00 19:00–22:00 |
Samedi | 12:00–14:00 19:00–22:00 |
Dimanche | 12:00–14:00 19:00–22:00 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer