Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Les Fines Gueules qui se trouve à Lyon. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Restaurant cosy aux murs en pierres apparentes, proposant une cuisine française régionale rustique à base de viande. Restaurant cosy de cuisine lyonnaise typique.
Les avis (100)
Hier, nous avions dîner à deux. Excellent, excellent et excellent. Allez-y les yeux fermés !
Lieu convivial et agréable, personnel au top !
Bouchon qui profites de sa notoriété avec des prix assez excessifs, de plus les serveurs sont impatients avec un ton arrogant.
Plats délicieux et généreux, personnel très sympa et chouette cadre typique du bouchon lyonnais !
Quand ont vois le comportement des clients, et le manque de respect, c'est normal qui soit désagréable, ont dis que le client est roi, et moi je dis que le patron c'est lui le roi, je conseille vivement Joël, de ne plus prendre de réservation et de ne plus prendre les personnes en retard même 1 minute, et faire des plats de la cuisine Lyonnaise, et pour les végétariens et les végans qui restent chez eux, Joël c'est vous le patron,
Service pas top dommage. La qualité du repas laisse à désirer.
Serveur peu respectueux qui se permet de regarder les téléphones des clients et se montre impatient en pressant les choix de plats. Je cite ses propos ‘dépêchez vous de choisir votre plat il y’a d’autres client’ sachant que j’hésitais simplement entre deux repas et les tables n’étaient pas tout prise. Seul la serveuse a été très sympathique. Lorsqu'un client voulait s'asseoir, le personnel peine à dire bonjour et il l’es empresser limite a se bouger de manger. Du jamais vu!! En ce qui concerne les plats, les prix sont excessifs par rapport à la qualité : j’ai payé 35€ pour un menu. Pour l'entrée était une salade avec des tomates de qualité inférieure, similaires à celles de marques bon marché (pour comparer ce sont les mêmes que celle des prix les plus bas à carrefour) et la salade semble être une salade en sachet. Tout ça servi dans un bol fais à l’arrache. Le plat principal, un gratin de ravioles, les ravioles semblait être exactement les mêmes que celle de la marque Saint Jean acheté en grande surface puis mis au four avec du gruyère et de la crème fraîche. Je ne recommande pas du tout ce restaurant. A FUIR !!
Madame nous regrettons que votre passage dans notre maison n’est pas été à la hauteur de vos attentes. Si notre serveur a été un peu pressant je vous prie de bien vouloir nous en excuser. quelques précisions quand même, les tomates ne vous en déplaise ont été achetés chez un producteur sur le Marche saint Antoine, et ne constitue pas la la particularité principale d’une lyonnaise qui se compose de poitrine de porc fumée grillée qui provient d’un producteur également régionale (Moiroud)avec des oignons rouge et une salade mélangé que l’on appelle un mesclun qui ne provient pas de je ne sais quel supermarché mais également du savoir du pere bail, maraîcher à Chasselay, de croûtons et d’un œuf poché. Les œufs frais proviennent de la ferme de bernolon dans l’Ain. Les ravioles ne viennent pas de saint jean mais de la Mère Maury (un des deux principaux fabricants des ravioles dans la région)et il ne s’agit pas juste de crème mais d’une sauce crèmée à base d’une réduction de vin blanc échalote et noily prat. Le menu était aussi composé d’un dessert soit 3 plats pour les 35 euro au choix ! Votre interprétation sur ce qui ce passe a aux autres tables me laisse perplexe, d’autant que les deux tables à vos côtés étaient des gens que nous connaissons très bien, donc nous les charrions assez facilement….😆La plaisanterie avec le téléphone était pour attirer l’attention de vous même et d’une jeune personne à votre table car comme beaucoup de gens qui ne savent plus se séparer de cette objet, nous somme contraint de faire preuve de beaucoup beaucoup de patience pour les prises de commandes d’autant que nous n’avons pas que 4 couverts à gérer ! A bonne entendeur
Excellent bouchon, œufs meurettes, quenelle et andouillettes excellents. La cervelle des canuts fut exceptionnelle et pour finir en beauté la tarte de pralines était délicieuse. Bonne sélection de vins et serveur très sympathique ! Je recommande vivement
Meilleur bouchon lyonnais avec de vrais produits frais
Super ambiance avec un service « comme à la maison ». Les plats sont délicieux, généreux, copieux, faits avec amour… Bouchon lyonnais labellisé duquel vous repartirez a coup sûr avec le sourire 😊
Un accueil agréable un service impeccable et des plats succulents Une soirée très agréable une équipe attentive et réactive à la moindre demande je recommande vivement.
Extraordinaire !!! Un merveilleux repas, des produits du terroir, un bon moment entre amis, un service irréprochable !!! Merci
Très bon Bouchon lyonnais, accueil très sympathique, je recommande
Une adresse comme on les aime. Un accueil et un service très sympa avec une bonne pointe d'humour. Un dîner à la hauteur de nos attentes.
Très bien. Une adresse incontournable sur Lyon. On y retournera les yeux fermés. Des escargots excellents. Un gratin macaroni queue de bf foie gras à tomber par terre
Un bon bouchon lyonnais avec le cadre et l'ambiance au top, serveurs sympas. Les plats sont succellents bien qu'un peu copieux, attention au prix si vous prenez hors menu ça chiffre vite! Dans tous les cas nous avons passé un super moment, nous reviendron!
Très bonne cuisine traditionnelle, le prix est au dessus de la moyenne mais la qualité et la quantité le sont aussi.
Une cuisine traditionnellement lyonnaise, d'une qualité incroyable. Portions généreuses, service très aimable, vraiment un des meilleurs bouchons de Lyon.
Serveurs particulièrement sympathique, cuisine de qualité au prix juste , merci c était une très bonne soirée
Accueil excellent, cuisine super bonne, vraiment je recommande !!
Accueil vraiment pas top serveur désagréable et hautain . La nourriture n’étais pas mauvaise mais sans grand intérêt. Dommage
Andouillette pas très cuite. Sinon rien à dire, bonne ambiance, bon service.
Plusieurs points positifs sont à retenir au sein de ce restaurant : la gentillesse et le sourire de l’un des deux serveurs, les plats que nous avons trouvé très bons et la localisation du restaurant. En revanche, les prix sont assez élevés et le second serveur s’est permit d’arrondir au supérieur les notes pour chacun d’entre nous sans nous en avertir. Après lui avoir fait part de notre point de vue à ce sujet (quil n’est pas question d’argent mais notamment de principes et d’honnêteté), ce dernier nous a répondu « que oui il l’avait fait et qu’il avait l’habitude de faire ça ». Malgré qu’il ait souhaité nous rendre la monnaie suite à notre remarque, nous savons que nous ne reviendrons pas et ne recommanderons pas ce restaurant suite à cela… dommage !
Super restaurant, très bien mangé, je conseil.
Rapport, Qualité Prix et Accueil : TOP... 8/10 3 copines auvergnate et Ardèchoises...
Tout à fait l'ambiance d'un bouchon , personnel sympa , belle convivialité.
Un bon bouchon où l'on a passé un très bon moment. Nous reviendrons vite !! Il nous reste des plats à goûter...
Restaurant fort sympathique avec très bonne ambiance. Serveur tellement gentil Jean Louis rebaptisé Mr Houla. Merci beaucoup pour cette soirée !
Très belle expérience d un véritable bouchon . service et serveurs au top . pensez à réserver avant .
Joli moment, joli cadre, cuisine excellente, serveur très sympathique et set de table instructif ;)
Très bon restaurant, les plats ont été autant apprécié que le service.
Petit bouchon lyonnais qui s'adresse à la fois aux touristes menu aussi en anglais, qu'à la clientèle locale. Les plats sont fait maison et de qualité. Menu E/P/D à 35€. Service juste ce qu'il faut et ne pas chercher plus.
Cuisine excellente, dans un cadre super sympa! Premier serveur très agréable, par contre un serveur chauve qui vous prends de haut. Quand je viens au restaurant c’est pour y trouver une convivialité et passer un moment de détente, pas pour me prendre la tête. A bon entendeur
Institution lyonnaise évidemment un des meilleurs bouchons de la zone, très bon.
Nous avons été très bien reçu, ils sont tous souriant c’est très agréable, le repas était parfait œufs meurettes délicieux, quenelle également ainsi que le dessert du jour !
très bon accueil Les plats sont excellents, une bonne ambiance conviviale comme attendue
Cadre sympathique, personnel accueillant 👌
Equipe très chaleureuse et professionnelle. Les plats sont sincèrement bons malgré des portions assez réduites et un prix un peu élevé (compréhensible au vu de l'emplacement). Je recommande !
Très joli cadre, excellente quenelle! Dommage que le serveur ne soit pas très sympa. Enfin les tomates dans la salades lyonnaises ainsi que le riz avec la quenelle laissent à penser qu’il n’est pas dans un vrai bouchon mais plutôt un truc à touristes…
Excellent restaurant, des plats très bien cuisinés et délicieux. Le personnel était très sympa et s'est occupé de nous en mêlant humour et gentillesse. Je recommande.
Beau cadre Bon accueil Bonne qualité Prix fourchette haute
À déguster! Le meilleur pie de cochon que j’ai mangé ! Un régale déjà deshuesé. Et en plus le gérant et le serveur ont été super sympa!
Que du positif dans bouchon ! Nous avons pu goûter un assortiment des plats présents sur la carte. Entrées, plats et desserts, rien à dire. Le top. Nous recommandons. Merci au serveur de l'étage pour son professionnalisme. Les motards.
Excellent restaurant, cadre très sympa et cuisine vraiment bonne. Une excellente adresse pour ceux qui aiment la cuisine lyonnaise typique ! Cependant... même si les serveurs étaient tous très sympa, celui qui nous a servi était un peu "bourru", Monsieur lève les yeux aux ciels lorsqu'on demande une cuisson "bien cuite" pour une viande, nous presse de faire vite notre choix de plats et dessert la table alors que certains convives n'ont pas terminé... Sans jeter la pierre à ce Monsieur, certes il est très pro et connaît son métier, mais un peu plus de douceur avec la clientèle serait la bienvenue. Ceci étant dit, c'est une excellente adresse, allez y !
Nous avons mangés ce soir dans ce fabuleux bouchon lyonnais et nous avons été conquis ! Le service était super et les plats fabuleux ! Je recommande vivement pour une découverte de Lyon de manière culinaire. Ce fut un plaisir !
Nous avons mangé dans ce bouchon lyonnais vendredi et c'était tout bonnement délicieux !! Le service était super et le serveur d'une gentillesse ! Je recommande à 1000% !
Je suis réconciliée avec la tarte aux pralines : pâte fine et croquante, garniture pralines fine et pas saturée en sucre. " une tuerie". Tout est bon et service efficace, sympathique.
Accueil agréable, commandé la quenelle en spécialité de Lyon, plutôt bonne en rapport à ce que je connaissais, accompagné de sa sauce, réussi mais pas suffisante à mon goût. Du riz pour accompagnement en très petite quantité. Aucun légumes... Le dessert est sucré, trop sucré, on ne sent plus la praline annoncé de la tarte. La pâte est beurré à souhait est très bonne . L'addition n'est pas vraiment justifié, le prix d'un semi gastro pour un petit bistrot tradi.
Très bon moment passé hier aux Fines Gueules. Une cuisine savoureuse et authentique, des produits artisanaux et frais. Un menu unique lors de la fête des lumières, avec quenelles, saucissons chaud ou encore andouillette. Puis finir sur un touche sucré avec des desserts gourmands. Une ambiance joyeuse et familiale. Je recommande sans hésitations !
Les serveurs était super, la nourriture très bonne et le prix parfait 👍 on a passer un super bon moment.
Très agréable. L'accueil est sympathique, les plats sont très bons et copieux et le serveur de bon conseil. Je recommande vivement
Superbe découverte ! Service attentionné et décontracté. Quenelle parfaitement soufflée et la meilleure testée jusqu’ici ! Entrées et desserts délicieux. Cadre authentique. Une adresse à retenir absolument !
Tout simplement conquis par ce petit restaurant 🙂 Un service impeccable et très convivial Des plats excellents, le pata Negra était tout bonnement un régal ! J'ai hâte de ma prochaine visite !
Bonne cuisine traditionnelle, gourmande... Petite sélection de bons vins bon rapport qualité-prix !👍
Nous avons passé un agréable moment et Le serveur était très sympathique. Petit bémol sur les quenelles servies totalement dégonflées, plates et presque trop cuites, assez surpris qu’on nous les servent ainsi, c’est la première fois que cela nous arrivent dans un bouchon… Le reste était parfait.
Bel accueil. Professionnels efficaces et très sympathiques. Menu à la hauteur de notre attente, un vrai régal. Merci aux cuisiniers et aux serveurs!!!! Moment très convivial ce qui ne gâche rien...
Une belle soirée en terrasse. Serveurs rapides, affables et compétents. On a apprécié nos deux menus (œufs Meurette + quenelle de brochet / terrine queue de bœuf + tripes / cervelles de canuts), mais j'aurais apprécié une cuisine un peu plus relevée. Carte des vins sympa, prix assez élevés.
Très déçu de ce restaurant. Rapport qualité prix indécent 37 euros pour un filet de bœuf aux morilles avec deux morilles qui se courent après, un gratin dauphinois sans goût et quantité insuffisante.
Dommage que vous n’ayez pas fait votre commentaire sur place, peut être que nous aurions pu rectifier une potentielle erreur de notre part dans le feu des services très intenses du week end , mais le filet de bœuf français est un produit très cher effectivement aujourd’hui ( il a même grimpé de 25 % dernièrement, comme beaucoup d’autre produit, comme la crémerie, les huiles, le sucre la moutarde et la liste est non exhaustive ) quant aux morilles à 150euros le Kg, elles n’agrémentent qu’une sauce, ce n’est pas une garniture, elles apportent le goût à la sauce principalement. Donc aujourd’hui nos prix sont calculés en fonction de tous ces paramètres cdlt
L'accueil très sympathique, le cadre typique d'un bouchon lyonnais. La terrine de queue de boeuf en entrée est délicieuse, les pieds de porc très bien préparés mais l'accompagnement (purée de patate douce) peu en accord. Personnellement, j'aurais préféré un gratin dauphinois ou des haricots verts certes plus classiques mais plus raccord avec l'esprit du plat. La tarte au praline conclut le menu en douceur. Typique et bien réalisé.
Bon petit bouchon avec un personnel très sympa ! On y retrouve tous les plats typiques de la gastronomie lyonnaise accompagnés d’une jolie carte des vins. Pour résumer : si vous souhaitez un bouchon simple et bon sans se retrouver dans la rue touristique du vieux Lyon, vous serez conquis !
Tout était excellent, les plats, l'accueil et le service. Les palts sont copieux et tout est fait maison. La carte des vins est top. A refaire sans hésiter.
Très joli restaurant, plats copieux et typiquement Lyonnais
Les plats salés étaient très bons, ce qui n'était pas le cas du dessert qui manquait d'intérêt. Le service laissait à désirer : l'attente entre les plats était interminable, et voir un des deux serveurs prendre 20 minutes à discuter à une table tandis que son collègue fait de grandes enjambées pour faire son travail est un tantinet agaçant. Un sympathique moment par ailleurs.
Déco authentique,les quenelles et les ravioles excellentes... serveur souriant agréable, merci . Dessert du jour:île flottante,pour le coup s'était pas dingue, rien a voir avec une île flottante léger, aérienne, s'était compacte,très sucré comme de la meringue pas cuite, bien trop lourd, personne n'est parfait,la bas c'est l'île flottante qui ne l'est pas.
Excellent, bon accueil, bonne ambiance et bonne assiette Merci d'exister ! Gilmustang
La perfection ! Que ce soit au niveau de l accueil des plats et du cadre c était parfait . Je vous recommande vraiment ce restaurant . Vous ne serez pas déçu
On m'avait conseillé ce véritable restaurant bouchon. Venant de Belgique je voulais absolument gouter la gastronomie lyonnaise. Super accueil et un menu à 34€ succulent. N'hésitez surtout pas si vous êtes de passage à Lyon.
Le restaurant est bien situé dans le vieux Lyon. L'accueil est bon meme si, malgré notre réservation, nous n'avons pas pu avoir de table en extérieur. Le menu entrée - plat - dessert à 34 euros fait le job, sans rien d'extraordinaire.
Encore une adresse topissime !! De l'entrée au dessert, c'est une tuerie ! Equipe super pro et sympathique (Joël SALZI, le patron sert et nous révèle ses petits secrets de cuisine !). Bref, un endroit sur la planète où le mot cuisine veut encore dire quelque chose ;-)
Un régal ! deuxième année que nous venons, ils sont supers : bon accueil, sympathiques, repas simple et divin, respect pour tout ce bon travail, dommage de ne pas avoir ce genre d'établissement un peu partout. Merci à toute l'équipe !
Très belle découverte, loin d'être un attrape touriste. ❤❤❤Parfait pour découvrir les spécialités lyonnaise.❤❤❤ Serveur adorable.
Je recevais des amis Québécois et je voulais leur faire découvrir nos fameux "bouchons lyonnais". C'est donc en suivant les commentaires lus sur internet que j'ai pris une réservation dans cet établissement. Et bien ce fut une très agréable surprise ! Les plats ont tous été à la hauteur, le service fut impeccable malgré nos nombreuses hésitations. Voici donc une adresse ou bien manger et être accueilli dans les règles de l'art se conjuguent à merveille, je recommande chaudement ! Merci encore pour la sympathie du personnel !
Bonnes terrines en entrée. Les quenelles de brochet en plat n’ont absolument aucun goût. Les fromages sont bons. Les desserts sucrés ne sont pas fait maison. Petite décision dans cet établissement qui nous semblait être une petite institution.
Un très bon moment, le repas était excellent et l'équipe au top. Rien à redire. Malgré une partie de notre groupe arrivé très en retard, le service a été parfait. Je vous recommande vivement ce lieu. Merci beaucoup à toute l'équipe
Service chaleureux et plats délicieux ! Je recommande !
Un succulent repas, un service impeccable, un serveur et un patron aux petits soins. Un grand merci pour cette superbe soirée lyonnaise accompagnée d'un délicieux Juliénas. Merci à vous, nous gardons en souvenir un très bon moment et de très jolies serviettes a l'effigie des fines gueules. 😊
Pour un petit séjour de 2 jours à Lyon, nous cherchions le contraire d'un piège à touriste, le petit resto qui ne paie pas de mine, mais qui a un super bon rapport qualité/prix, avec de la vraie cuisine faite maison. Nous l'avons trouvé, “Les fines gueules” est à recommander chaudement, pour son accueil des plus sympa et une qualité de nourriture magnifique. Le filet de boeuf aux morilles était exquis !! 👌🏼
Les fines gueules , hier soir nous avons passé un moment vraiment merveilleux.un cadre, des plats délicieux, des découvertes magnifique, des serveurs absolument en accord avec la qualité des platset de l'établissement , tout était parfait ,merci pour ce moment inoubliable . Merci !
Je ne vois rien à ajouter à ce qui a déjà été dit sur cet établissement. Un grand moment de gourmandise, tout simplement ;-)
Excellent accueil. Plats délicieux. J'ai pris tête et langue de veau, exquis! De vrais plats lyonnais. Un baba au rhum, pardon un "bouchon", trop top. Petit restaurant très sympa, calme, convivial
Nous avons partagé à 4 une belle soirée, un personnel des plus accueillant et fort agréable. Nous avons partagé un apéritif avec un foie gras succulent. Les entrées, plats et desserts ont agrémentés avec grand plaisir nos papilles. Une excellente soirée et une très très bonne adresse. Vous pouvez réserver les yeux fermés. Merci au chef, et à toute l équipe !
Pour notre deuxième visite aux "fines gueules", le serveur est toujours aussi sympa et les plats toujours de qualité. Les ravioles et l'andouillette sont à tomber, en attendant de goûter les autres plats à la carte. Allez-y sans hésiter, vous ne serez pas déçu.
Très belle expérience culinaire. Une très bonne adresse que je recommande. Terrine de queue bœuf et andouillette : impeccable. Service dans la bonne humeur.
Cuisine typique d'un bouchon lyonnais. L'accueil est très agréable, l'ambiance également. Côte cuisine, les produits sont 100% frais, les proportions sont généreuses et chaque plat que nous avons goûté était extra. Que du bonheur !
Bouchon lyonnais très accueillant avec une cuisine maîtrisée et faite maison. Les pieds de cochon panés sont à tomber! Je reviendrai volontiers!
Très bon resto lyonnais avec des serveurs très sympa. Je recommande
Excellente cuisine des produits très bien travailler. Pour mon troisième passage dans votre établissement ... Efficace
Restaurant très bien situé dans le vieux Lyon. C'était mon premier bouchon lyonnais et c'était plutôt bon, surtout les escargots. Le bémol : des chaises absolument inconfortables et des serveurs pas très aimables... Des clients étaient sous la pluie et nous leur avons fait de la place sans que ça ne preoccupe le personnel. C'est un avis en demi-teinte
Épicurien, j’ai eu 2 expériences culinaires inoubliables dans ma vie. Un dîner chez George Blanc et ma récente visite aux Fines Gueules. De passage à Lyon , je voulais absolument vivre l’expérience du bouchon Lyonnais. Je n’ai pas été déçu, décor, accueil, ambiance, tout y es. Le menu est très complet et la qualité des ingrédients est juste, le prix du menu abordable. Cuisiné avec précision , j’ai choisi la terrine de queue de bœuf et l’andouillette . Je vous invite à ne pas hésiter à venir passer un moment gastronomique aux fines gueules.
Pour commencer sur les assiettes servies : bon mais tout petite portion et le visuel est horrible même à la cantine on est mieux servit —> préparer vous à aller manger dans un autre restaurant après, même un moineau mange d’avantages !! Ne vous fier pas au photos ! Enfin, le serveur était très désagréable et se foutait de notre gueule. Sentiments partagés avec les gens autours de nous !! Je déconseille plus que fortement ce restaurant qui est le pire pour mois sur Lyon !!! Et je pèse mes mots !
Très bon Bouchon lyonnais ! Belle découverte. Au menu escargot, paté de queue de boeuf, quenelle, ravioles de roman gratiné, andouillette, salade de fruits, fondant au chocolat, tartelette aux pralines.
Idéalement situé, dans une rue plutôt calme. L'accueil y est très souriant. La carte est alléchante. Nous sommes sommes régalés de l'entrée au dessert.
Restaurant typique lyonnais.vrai bouchon.bon accueil.mention spécial pour le baba au rhum
Très bon bouchon découvert au hasard de nos pérégrinations dans le vieux Lyon, la décoration et la carte ont accroché nos regards et nos estomacs. Service courtois et efficace et cuisine de qualité. Mention spéciale pour les sets de table qui instruisent le voyageur ....
Bon restaurant .. bouchon typique de Lyon avec comme doctrine de ne servir que des produits frais..Nous avons dégustés des plats goûteux et le service a ete impeccable.
Un vrai bouchon lyonnais personnel avenant et professionnel des plats typiques savoureux
Parfait pour découvrir les bouchons lyonnais. Fait parti des bouchons labellisés. Le serveur était aimable et de bon conseil. Les plats sont copieux et bien cuisinés. Cela reste toutes fois un peu chère. Le restaurent est très bien situé, dans le cœur du vieux Lyon sur une rue piétonne. La terrasse est agréable.
C'est bon, l'atmosphère est bien celle d'un bouchon. Idéalement situé près de St Paul. Service sympathique. Prix trop salés toutefois
Un vrai grand moment tant pour les papilles que pour l’ambiance. Le service est excellent et le cadre digne d’un bouchon. Soirée en amoureux ou entre amis sera forcément une réussite. Vivement la prochaine !!!
Un bon moment, un bon bouchon... le pot de broullly un peu cher à mon avis.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 12:00–14:00 19:00–22:00 |
Mercredi | 12:00–14:00 19:00–22:00 |
Jeudi | 12:00–14:00 19:00–22:00 |
Vendredi | 12:00–14:00 19:00–22:00 |
Samedi | 12:00–14:00 19:00–22:00 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Lyon ?
Vous pourriez aussi aimer