Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Les Toquées by Benoit BERNARD qui se trouve à Lille. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Ce restaurant propose des plats créatifs de saison et des cours de cuisine dans une demeure du XIXe siècle. Cuisine inventive dans un cadre du XIXe.
Tags: Restaurant français, Bistro, Épicerie fine, Restaurant gastronomique.
Les avis (100)
Un lieu magique Un accueil chaleureux Un déjeuner fantastique
Repas parfait , terrasse parfaite Merci ☺️
Toujours une très belle expérience gastronomique. Et des attentions multiples qui plaisent aux convives. Merci
Quelle belle découverte! L'hotel est une très belle demeure, chaleureuse, située au bord de la Deule. Les chambres sont spacieuses et baignées de lumière. La balade (10min à pied) jusqu'à la vieille ville, en passant par le parc de la citadelle, fait oublier qu'on se trouve dans une si grande ville. Quant aux repas, les mets sont bien travaillés et généreux. Pates aux truffes magnifiques! Le chef, personnage haut en couleur, se soucie de l'accueil de chacun et nous a regalés au petit déjeuner comme au diner. De plus, il nous a donné de très bons conseils pour nos visites (musée d'art moderne à Villeneuve d'Asc). Merci et à bientôt !
Deuxième passage chez les Toquées ce 1 Septembre 2023. La première fois, c'était soirée restaurant avec madame, tout y était, belle carte des vins, belles assiettes, une cuisine raffinée qui respecte les gourmands. Service accueillant et chaleureux. Nous avions pris une chambre pour passer la nuit sur place et profiter du cadre magnifique de l'endroit au petit matin, en plus d'un excellent petit déjeuné. Deuxième fois au bistrot, et avec 2 copains ! Le chef nous souhaite la bienvenue en nous ramenant saucisson, palourdes, andouille et sa moutarde, mini croc monsieur, du tout cuisiné, ca change des olives chiantes et des cacahuètes ! On nous invite a découvrir un vin, on dit oui, finalement on s'en ouvre une deuxième, ça rigole, on a chaud, ça bosse bien, et n’on est toujours pas assis ! S'ensuit une série de plats délicieux, merci d'ailleurs Benoit de nous avoir servis les plats de la carte du Gastro' malgré le fait que nous étions au bistro ! Nous étions juste venu manger le midi, on en est ressorti à 17h30, un bon moment de copain ! A bientôt ! " Les Belges "
Décevant... se méfier des apparences. Cadre magnifique, attitude cool en arrivant mais cela à vite laissé apparaître un je m'enfoutisme peu agréable. Quand nous demandons des explications sur le plat " bha c'est sur la carte hin", quand nous demandons des explications sur les vins " j'en sais rien, le patron décide ". Une lassitude des serveurs qui se ressent au fur et à mesure du repas qui avait pourtant si bien commencé mais nous avons vite déchanté. De surcroît, le personnel et le patron fument à gogo sur le pas de la porte ce qui embaume le restaurant d'une délicate odeur de clope... nauséabond. C'est malheureusement à éviter.
Nous avons passés un agréable moment entre collègues. Nous avons testés le bistrot un midi. Le menu est à 35 euros avec différents choix. Les choix sont raffinés et bien présentés. Les produits sont frais et de qualités. On sort du cadre du bistrot traditionnel étant donné qu’on se rapproche du côté gastronomique proposé le soir. Tout est très bon et de qualité. Nous avons passés un excellent moment. Le personnel est très agréable et le service est plutôt rapide. Nous avons rencontrés de la clientèle qui m’ont l’air d’être des habitues. C’est appréciable car nous avons ce côté détendu et bonne franquette avec le contraste du cadre luxueux. De quoi satisfaire tout le monde. Ps: pour les gourmands peut être prendre deux plats. Pour ma part c’était largement suffisant mais pour ceux qui s’attendent à un gros morceau de viande ou un gros hamburger servi dans les bistrots habituels. Ça ne sera pas le cas. Ici la qualité est avantagée à la quantité. Ce qui est très bien à mon sens. J’ai hâte de revenir un soir pour goûter la partie gastronomique 🤤
C'était super: service aux petits soins, soleil au jardin dans un lieu super calme, public sympa, et un repas délicieux. Merci!
Nous avons été au restaurant mi-août en couple. Quelle déception!! Les plats n’étaient même pas présentés par les serveurs. Les plats étaient trop simple pour le prix. Les couverts n’étaient pas changés entre les plats… les plats sont enlevés que l’on ai terminé ou pas… Je m’attendais vraiment à autre chose pour un restaurant qui se dit gastronomique. Nous ne reviendrons malheureusement plus…
Cuisine raffinée, jolie salle et belle terrasse pour prendre l apéro.
Top pour le calme , à proximité du centre mais sans les nuisances sonores . Ambiance chic cottage .
Benoit et Gaetan sont juste deux adorables personnes professionnelles compétents bref si vous n y allez pas ne pleurer pas en disant j aurai du y allez 🤣 merci Bien à vous Djam’s et Jiji
Plutôt déçu par rapport à mon expérience antérieure il y a quelques années. Aucune présentation des plats...il faut insister pour savoir ce qui est servi. La truffe sans goût mais présente sur 2 plats n'apporte rien. On oubliera très vite les "coquillettes jambon truffe" pour aborder un riz de veau....tout aussi décevant. Le menu à 89 euros devient dans ses conditions très frustrant. Il va falloir beaucoup de reprise en mains pour recréer la magie qui existait dans le temps . Quel dommage !
Nous avons passé un super moment! Et la cuisine est excellente!
Entre amis un soir de 14 juillet. Nous n'étions pas venus depuis un moment et même si la cuisine reste de qualité, l'entretien des lieux laisse à désirer (peintures, toilettes) et cela compte quoi qu'on en dise dans un ressenti général. J'ai trouvé le menu à 89€ trop copieux pour ma part et la truffe sans parfum, dommage, le menu mer choisi par mes amis leur a beaucoup plu. Bravo au chef ! Mais un rafraichissement des lieux s'impose!
Je ne peux juger les chambres car nous y somme allé pour le restaurant gastronomique, cependant, le service était incroyable, le dressage était magnifique, rarement minimaliste, contrairement aux restaurant gastronomique de la capital, le prix ici n'est vraiment pas cher et rentable, la qualité était au rendez-vous, que ce sois par l'équipe ou par la nourriture cela était un régale.
Un week-end entre parenthèses au bord de l'eau avec une équipe attentionnée et un chef à l'authenticité qui ne manque pas d'élégance ! A refaire... Merci !
Dîner en famille au restaurant. Plats de qualité, service impeccable, salle chaleureuse.
une cuisine de qualité (surtout le homard au barbecue) mais peu généreuse et chère. Le service très maladroit. 2h30 pour entrée, plat et dessert. Personne ne nous a proposé de l´eau ou du vin. Tables servies dans le désordre. C'est bien dommage car bon concept et vrai talent culinaire. Espérons être juste tombés un mauvais soir.
Nous sommes déçus par le menu proposé le samedi soir (barbecue) il me semble trop coûteux par rapport à la quantité et qualité des mets. L'entrée est bien préparée mais la suite n'est pas une réussite ! Je déconseille le homard (rien n'a mangé, manque de cuisson, laborieux à décortiquer et une amertume sur certaines parties). Le dessert très basique, pas de recherche. En revanche, le cadre est agréable et le service parfait !
Repas très très délicieux Prix très très convenable Très très envie d'y revenir !
Accueil irréprochable, service de qualité et un barbecue exceptionnel
Un moment hors du temps au cours duquel les papilles furent en émoi. Un délice pour les yeux, pour le ventre et pour le cœur. La cerise sur le gâteau, la météo radieuse, qui nous a permis de bénéficier de la terrasse.
Excellent repas, très bonne cuisine, service très sympa et professionnel, merci
Patron très désagréable qui reçoit très mal les gens mais surtout cuisine très moyenne malgré de bons produits. A ce prix , vaut mieux aller chez un étoilé
Maison d’hôtes calme très bien située au bord du canal à 20 mn à pied du Vieux Lille. Belle chambre confortable. Petit déjeuner copieux et offrant un large choix. Excellent restaurant également, mets soignés, originaux et délicieux. Service à la fois impeccable et sans chichi. Bref nous avons passé un excellent séjour !
Moment délicieux et hors du temps , une formule BBQ avec buffet d'entrées avec des asperge blanche d'une parfaite cuisson Service en " salle " au Top . Merci à l'équipe et au chef
Encore un agréable moment passé. Le concept d’aujourd’hui était juste parfait. Buffet d’entrées et de desserts à volonté. Plats délicieux et cuisinés avec soins par M Benoit Benard. L’équipe est aux petits soins à chaque fois.
Toujours un plaisir de manger chez M. BERNARD Benoit. Le repas à été de très très bonne qualité. Nous sommes toujours bien accueilli dans le restaurant. Je recommande les yeux fermés ce grand professionnel !
Très bon moment, gourmand et chaleureux. Merci à toute l'équipe de nous avoir accueillis et régalés.
Trés bon menu dégustation tout en saveur bien accompagné d une belle selection de vins de petits domaines de qualité. Un régal !
Une de mes tables favorites à Lille, repas et vin exceptionnels. Une équipe au top et un chef charismatique!
Superbe restaurant dans un très beau cadre ! Les chambres sont top aussi, mon choix préféré lorsque je viens à Lille.
Un endroit exceptionnel : Chambres spacieuses, petit déjeuner très généreux. J’ai adoré.
Cadre très agréable et personnel accueillant mais le rapport qualité prix n'est pas satisfaisant (et les quantités de garniture sont minimes)
Une excellente soirée, accueil et le service au top, bravo l’équipe. Le repas juste extraordinairement bon, le mariage des saveurs Wahou juste succulent. Merci au chef et à toute l’équipe. Je recommande vivement et hâte de revenir.
Très bel endroit, on y mange très bien. le tarif est plus que raisonnable. Pour ma part c'est toujours un bon moment.
Un repas dans un cadre soigné, délicat et envoûtant tout comme les plats. En effet, j’ai dégusté entrée, plat, dessert tous aussi savoureux les uns que les autres. Les saveurs, la qualité des produits, les textures…tout était au rdv, sans oublier le service très agréable, à l’écoute et aux petits soins. On s’y sent parfaitement bien et on en ressort encore mieux! Merci à vous, super travail des équipes!
Le chef est un grand gaillard qui en impose par sa dégaine sa carrure et sa personnalité, c'est le paradoxe avec la délicatesse qu'on trouve dans les assiettes. Une présentation précise, minimaliste et efficace, on sait ce que l'on mange et les yeux commandent à la bouche de goûter. Une délicatesse surtout dans les goûts et les associations. Il faut souligner aussi un service impeccablement sympathique dès la porte franchie.
A éviter. Le site web de l'hôtel est canon, mais en réalité la chambre est défraîchie, le petit dej' est rempli de mouches et le patron envoie des vannes sur les belges matin et soir... Seule lueur dans la pénombre: la gentillesse du personnel. Bref, Such A Bad Experience Never Again...
A l’occasion de mon anniversaire nous sommes venus déguster un repas que nous avons grandement apprécié ! La qualité des produits et leur association ont fait de ce repas un très agréable moment! A refaire!!
Que de plaisirs à s’attabler aux Toqués! Depuis plusieurs années et à chaque venue on y trouve des hommes et des femmes qui aiment faire plaisir à leurs clients. Avec la gouaille qu’on lui connaît le chef Benoit épie, au milieu de deux trois mots un peu fort, ce qui vous emmène en voyage et vous dresse sur la table la carte d’exploration. À chaque fois un nouveau souvenir de moments inoubliables pour tous. Vivement la prochaine fois.
Nous avons réservé pour une nuit dans cet établissement. Nous avons été super bien accueilli ! Le matelas est très confortable et la chambre de très bon goût. La vue de notre chambre donnait sur le canal. Le lieu était calme et apaisant... Nous avons pris le petit déjeuner le dimanche matin, un moment très sympathique ! Merci pour ce weekend les toqués ! Nous reviendrons avec grand plaisir.
Merci pour l’accueil au bistrot nous sommes toujours reçu comme des rois. un vrai endroit chaleureux, généreux et de qualité, nous nous sommes tous régalés, à très vite !!! Encore merci 🙏 🙏
Je mets deux étoiles car je suis un peu déçue de mon expérience chez les Toquées, établissement qui semblait pourtant très prometteur sur le papier. Côté chambre d'hôte : Accueil minimaliste à notre arrivée, chambre confortable mais poussiéreuse et de l'a-peu-près sur les équipements : lampe qui ne fonctionnait pas, télévision localisée à un endroit qui ne permet pas de la regarder. Nous avons également noté des bruits de plomberie dans la sdb, qui n'ont heureusement pas duré trop longtemps. Enfin, nous pensions que les petits déjeuners étaient en supplément de la chambre alors qu'ils rentraient bien dans notre réservation. Nous en avons été informé par le personnel seulement le lendemain (lors de notre départ), une fois que l'horaire pour en profiter était passé..une communication sur ce point a notre arrivée, avec les plages horaires pour en profiter eu été louable.. En conclusion : une bonne nuit mais nous ne reitererons pas l'expérience ! Côté restau : nous avons effectué une demande de réservation pour le soir mais faute d'une confirmation par mail, nous avons décidé d'appeler : la réponse de notre interlocuteur nous a semblé légère et non professionnelle, il semblait débordé.. Peu en confiance, nous avons préféré annuler notre réservation.
Je comprends que l'on puisse trouver le chef clivant, mais je respecte son authenticité, ça fait plaisir a voir. Faut y aller le cœur léger et jouer le jeu. Le service est super pro mais néanmoins décontracté. Ce qui est parfait pour se détendre, ne pas se prendre trop au sérieux fait du bien de temps en temps. La cuisine est excellente, aucun ennui, j'y ai même appris des trucs jamais goûté avant, parsemant une exécution respectueuse des classiques qui marchent. Bref, une excellente soirée : détendue sur la forme, sérieuse sur le fond !
Juste parfait !!! Nous sommes partis faire un road trip en vélo Paris Amsterdam, et nous avons fait étape chez Benoit Bernard , au départ juste pour y loger (grandes chambres lumineuses et spacieuses , très bonne literie). Puis à la lecture de la carte , nous y avons dîner !! Bonne pioche , tout est excellent, repas, vin, accueil. Et que dire du maître des lieux, un personnage entier, passionnant et vrai! À faire et refaire …. Et encore refaire. Merci pour tout !
Nous avions effectué une réservation surprise pour le 10 juillet 2022 en famille pour fêter les diplômes de nos enfants. Cette réservation avait été effectuée au début du mois de juin 2022 et confirmée par Monsieur Benoit BERNARD. Que ne fut pas ma surprise, lorsque j'ai appelé l'avant veille pour l'organisation. MONSIEUR Benoit BERNARD m'annonce qu'il a un repas de famille et qu'il ne pourra honorer sa prestation. 48h avant le jour J. Impossible de réorganiser cet événement ! Je lui fais savoir que ce n'est pas professionnel et surtout pour un établissement de renom. Quand on veut jouer dans la cour des grands.... MONSIEUR me rétorque en HURLANT "que voulez vous que je fasse j'ai un repas de famille !!!!!!!! Pourquoi vous m'emmerdez à venir chez moi ????? ". Incroyable ! Inadmissible
Nous avons eu l'occasion de passer une soirée en formule bâteau pique nique : du pur bonheur ! Mets délicieux, de qualité, parfaitement adaptés pour ce moment hors du temps. Merci à Benoît et son équipe !
4h de cours de cousine autour de la truffe et de la volaille avec Marie. Un pur délice, de belles découvertes, des plats faciles à refaire à la maison. Ambiance garantie, transmission de ses savoirs et de sa passion dans la bonne humeur. Hâte de faire le prochain cours …
Visite dans l’établissement pour deux nuits, rien à redire. Chambre agréable, petit déjeuner complet avec des produits de qualité. De plus le personnel est adorable. Merci beaucoup pour ce séjour, nous reviendrons
Nous sommes retournés chez Les Toquées que nous avions découvert il y a deux ans. L’endroit est très joli, une ambiance aux allures épurées mais avec une attention chaleureuse et enveloppante. Alors oui Benoit Bernard est un personnage! Mais c’est aussi pour ça que l’on y va :). Hier, à l’écouter parler de l’avenir de son métier, de la transmission du savoir faire et du savoir être des maîtres de la cuisine, il m’a fait penser à Bernard Loiseau, la même passion, la même énergie, parfois mal maîtrisée ;) mais aussi d’un certain côté le même désespoir face à des difficultés que seuls les indépendants peuvent peut-être comprendre. Bon, il faut bien dire par rapport à Bernard Loiseau: les tongs en plus et la petite mèche pour affirmer d’un coup de tête ses propos:) Si vous avez envie de passer un bon moment, dans un bel endroit à déguster de bons plats avec une équipe derrière le chef, attentionnée et agréable allez y les yeux fermés et profitez!
Nous avions effectué une résevation pour le 6 juin 2022 en famille pour un anniversaire au restaurant. Cette réservation avait été effectuée au début du mois de mai 2022 et confirmée par le restaurant. Nous ne sommes pas de la région et avions prévu de passer un weekendà Lille (250Km). Que ne fut pas notre surprise, le 3 juin au cours de l'aprés-midi ce restaurant nous appelle pour nous dire que l'établissement est fermé le lundi 6 juin!! On nous préviens 48h àl'avance!!! alors que la réservation avait été faite 1 mois avant, impossible de se rétourner d'autant plus que c'est le lundi de la pentecôte. Je fais savoir à ce restaurant que ce n'est pas professionel et surtout pour un établissement de renom. On me rétorque "c'est mieux que l'on vous prévienne maintenant que venir et avoir les portes closes!!". Incroyable comme réponse. Très déçu du comportement.
Première expérience dans un restaurant gastronomique. Tout était excellent, le cadre, le personnel, et bien évidemment les plats (avec accord mets et vins). Super adresse sur Lille !
Encore une visite et pour le bbq su samedi, c'était top on a meme pu changer le menu pour ne faire que le homard en entrée et le veau en plat, merci pour tout , le service nickel et tout le reste ;) Un excellent moment dans une belle maison, bel accueil, service efficace et détendue comme on aime! Tout était très très bon comme le poulpe ou le tartare de langoustine et que dire du homard ;) A très bientôt.
A refaire pour vraiment dire car le chef n'était pas en cuisine. La soirée était un échec culinaire complet. L'équipe a eu la délicatesse de ne pas insister. Et le cadre est magnifique. Donc mauvaise expérience à oublier et revenir pour vraiment évaluer. En conclusion, s'assurer de qui est en cuisine ou vérifier les autres avis récents pour savoir où en est cette adresse.
Une très belle soirée en famille. Benoît nous a une nouvelle fois ravi les papilles. ST Pierre pour les uns et et riz de veau pour l’autre. Un repas goûteux et léger et un service au top. Merci Benoit.
Le cadre magnifique au bord de la rivière, le chef avec un super caractère et aux petites soins de ses clients et toute l'équipe attentionnée, gentille et conviviale. Le MUST: de pouvoir manger un repas gastronomique sur place et puis monter dans la chambre directement. Une adresse incontournable pour les gens qui apprécient le savoir vivre. It was a fantastic holiday. We will be back! Thank you.
Évènement Lille / Marseille Exceptionnel !!! C'était délicieux, le moyen de découvrir d'autres cuisines, ambiance conviviale et bon enfant le samedi, beaucoup de monde, chefs présents, j'ai adoré ! Vivement le prochain
Superbe moment ce week-end. Il n’y a que Benoit Bernard pour réussir la prouesse de rassembler autant de grands chefs sur un seul week-end. Au delà de la réussite gustative, c’est un magnifique moment d’échange et de partage. Bravo!!
L'évènement Lille-Marseille organisé dans le restaurant de Benoit Bernard a été une grande réussite, et certainement victime de son succès (tant mieux pour eux). Je suis arrivée dimanche pour le repas du midi. Cela me paraissait évident que de venir le dernier jour, à 1h de la fermeture, nous n'y trouverions plus tous les différents tapas proposés (et c'est normal). Et j'ai pu découvrir les tapas des différents chefs présents sur place. Et quel régal !! Je reviendrai pour la prochaine édition ! Merci à Benoit Bernard pour cette organisation, aux équipes présentes, et aux autres chefs.
Très déçue de la qualité d'accueil 😔 Nous avions réservé une table depuis plusieurs semaines pour fêter un événement. Et nous avons appris que le restaurant organisait un événement qu'une fois arrivés devant. Ils ont annulé ma résa sans me prévenir ! !!! Aucune bienveillance et aucune excuse ! Au contraire, on s'est fait mettre à la porte. Après la grande déception, il a fallu trouver un plan B.
Bonsoir, Nous avions réservé sur internet pour ce dimanche 10 avril à 19H30. Nous nous faisions un plaisir de déguster LES TAPAS DES CHEFS dans ce superbe lieu qu'est le restaurant des Toquées. A notre arrivée à 19H30, beaucoup de clients qui consommaient des boissons, mais nous n'avons trouvé personne pour nous indiquer où trouver les tapas, pour nous dire quelle était l'organisation dans le restaurant, ou nous assoir ou pour nous donner une carte avec le choix des tapas... Bref, nous avons eu l'impression d'arriver dans un "bar" sans organisation. Les personnes qui tenaient le stand de vin à l'entrée au rez de chaussée n'étaient au courant de rien sauf à nous dire qu'il fallait leur acheter des verres de vin de même à l'étage au bar pour dire de consommer de la bière...Malheureusement nous étions venus pour manger.... Pour pouvoir obtenir un renseignement j'ai du appeler le N° de téléphone de l'établissement (en étant sur place!!!) pour nous entendre dire qu'il n'y avait plus de tapas depuis 16H00 et sans autre explication.... En résumé, nous nous étions préparé à passer un superbe moment en dégustant les excellents tapas de Chefs de renom dans un cadre magnifique et nous sommes repartis très déçus sans avoir mangé le moindre tapas. Quelle déception...
Je suis passé hier 10/04/22 avec des amis. Nous avons passé un bon moment, il y avait une super ambiance. Les stands étaient variés, il y en avait pour tous les gouts. Bravo Monsieur Benoit Bernard pour toute cette organisation. Victime de votre succès sur la fin du week end, mais personne n'osera vous en tenir rigueur, à part les c***.
Un extraordinaire moment dans un endroit idyllique. Le soleil était au rendez-vous. Le succès a donc été exceptionnel. Un peu trop aux yeux de certains grincheux … Je suis arrivé Dimanche à 12h45, j’avais établi une préservation, Benoît Bernard était personnellement à l’accueil, et prévenait chacun que il avait fallu en amont gérer la préparation des envois. La file pour récupérer les tickets était donc commune pour tous ! J’ai récupéré mes tickets en un quart d’heure et j’ai de suite ciblé les chefs qui me paraissaient incontournables. Les ravioles du Rozo m’ont ravies, les nems de l’âme au vert ont touchées mon âme, les saucisses de canard du Braque, je ne les ai pas laissées au chien, la terrine des Epherites n’a fait qu’un passage éphémère dans mon assiette, le Paris-Brest des Toqués n’a pas eu le temps de faire le voyage et pour finir par un plaisir sucré, les nems au chocolat du Thibaut Fourdrinier ont failli être mangés en confondant même le bout de mes doigts … Certes les vedettes que sont Michael Braure et Steven Ramon ont été dévalisés dès le milieu de l’après-midi, tant mieux pour eux ! Et tant mieux pour moi, j’irai me rattraper dans leur restaurant … Des chefs en or, des envois à 7€, une fête effectivement victime de son succès. Et j’en vois qui se plaignent ; il est peu étonnant qu’en se pointant à 20 heure pour un événement se terminant à 20 heure, on ne puisse qu’être déçu. Moi je ne dis qu’une chose, vivement la prochaine ! Merci aux Toqués, merci à tous les chefs, merci Benoit !
En ce mois d'avril 2022, j'ai souhaité inviter mes enfants et mes parents dans un haut lieu de la gastronomie lilloise, afin de fêter les 19 ans de mon fils et mes 50 ans. Cette invitation, que j'avais planifiée de longue date, me tenait particulièrement à cœur pour marquer ces anniversaires avec les personnes qui me sont chères. C'est tout naturellement que j'ai réservé au restaurant Les Toquées le 5 mars dernier, qui m'a confirmé ma demande le même jour par mail. Le jour de la réservation, le 9 avril, je me rends au restaurant à l'heure prévue dans l'optique de passer un agréable moment gastronomique en famille. Quelle fût ma surprise lorsqu'arrivés sur place on m'informe que le restaurant est fermé. A aucun moment, je n'ai été alerté de cette fermeture, ni par mail, ni par téléphone. L'attitude de la personne représentant le restaurant qui nous a reçus fût tout simplement scandaleuse et loin d'être à la hauteur d'un établissement qui se veut être un haut lieu de la gastronomie: Je n'ai eu aucunes excuses et on nous a laissé là sans aucune proposition de remplacement. Nous n'avons ressenti aucune compassion face à la grande déception que nous avons pu exprimer. Le comble (de l'ironie) arriva dans l'après midi du même jour quand je reçois un mail afin de savoir si mon expérience fût appréciée et me demande de laisser un avis. J'ai longuement hésité à poster cet avis. Mais je pense que les clients à venir doivent être informés que le système de réservation n'est pas fiable. De mon côté, vous vous doutez bien que je ne renouvèlerai pas l'expérience dans ce restaurant qui a gâché mon anniversaire et celui de mon fils.
Une belle initiative et un bel événement audacieux qui a fait déplacer des foules... Il faut féliciter Benoit pour son investissement et sa volonté . Nous avons passé un excellent moment dans la convivialité et l'échange autour de mets délicieux. J'espère que cet événement sera renouvellé . Que du bonheur !!!
Aucune considération pour les gens ! Evènement ce we avec réservation. On arrive sur place : on nous indique que notre réservation n'a pas de valeur et que nous devons faire la queue pour la billetterie puis pour les stands food. Face à notre mécontentement, le chef nous invite à quitter les lieux en nous indiquant que nous sommes les seuls à râler (Au vue des autres commentaires Google, je vois que non) Nous avons fait 20 min de route pour rien car ce type d'évènement sans réservation ne nous intéresse pas. Nous sommes allés déjeuner à la cuisine du marché de Steven Ramon qui proposait également des tapas délicieux, qualitatifs et moins cher... On a gagné au change :)
Lille vs Marseille. Très bel évènement, du beau monde et très belle organisation. Mon groupe d'amis et moi avons passé une très belle soirée le samedi. Le cadre au top et les restaurateurs hypers sympas. On a pu tester pleins de tapas et tous étaient très bon! Petit coup de cœur pour le restaurant "Le Val d'Auge" et Steven Ramon du restaurant "Rouge Barre". S'il y a un match retour je serai là! 👏👏👏😋🔥
Merci à Benoît BERNARD pour l’événement qu’il a créé ce week-end…organiser un tel événement en aussi peu de temps..seul un GRAND chef comme lui en est capable. Le succès a fait que courant d’après-midi de nombreux chefs étaient en rupture totale…signe que tout ce qui était proposé était de la fabrication maison et non sorti d’un congélateur ..BRAVO et vivement le prochain événement
HONTEUX !!!! Événement organisé ce dimanche Marseille/lille Une demande de réservation avec menace de débit si l’on se présente pas . Résultat nous arrivons à 2 pour 20h comme prévu : il n’y a plus rien 😡😡😡😡 aucun mail pour prévenir de ce désagrément ! Gros succès pour eux : pas de prise en compte des réservations faite ! J’espère ne pas être débité à présent !
Une réservation passée pour une superbe idée, un match de tapas. Arrivée sur les lieux, plus de tapas que des boissons. A quoi sert la réservation ? Au delà de ça, un aléa peut arriver mais le tout est d'alerter les clients afin qu'ils ne se déplacent pas pour rien. Nous n'iront plus, préférant faire travailler un autre établissement plus respectueux des clients.
Organisation lamentable. On réserve pour un évènement, 12h30, empreinte de carte bleue prise. Tout ça pour être invités à refaire la queue dehors une fois sur place et à l'heure. Par un homme visiblement alcoolisé et dans une tenue étonnante pour gérer ce type d'établissement. Le concept de réservation leur semble visiblement obscur.
Juste splendide, un accueil chaleureux, le personnel ainsi que le patron sont très sympathiques, un cadre magnifique qui borde une rivière au cœur de la métropole lilloise, la nourriture DIVINE. Un dépaysement assuré! Une magnifique découverte, nous ne manquerons pas de revenir ! 🥰
C'était notre première fois dans un restaurant gastronomique et nous avons été surpris par la générosité et la simplicité des plats. Super expérience, nous avons découvert l'oeuf parfait aux morilles qui nous fait encore rêver et mon steak était tellement tendre... je n'ai jamais mangé une si bonne viande ! Encore merci a l'équipe et au chef qui sont très attentionnés
Un très bel endroit pour une cuisine au top qui mérite d’y aller et surtout d’y revenir ! Il tient à cœur au Chef Benoit, de servir à la perfection des produits de saison cuisinés avec une grande finesse pour réveillez vos papilles et délecter votre palais. Je recommande vivement !
Nous avons fêté les 60 ans de ma mère dans ce restaurant et le moment était juste inoubliable ! Un grand merci à toute l'équipe qui a su organiser cet événement au mieux et qui a été aux petits oignons avec nous pendant toute l'après-midi. Nous sommes venus à 10 sur l'heure du déjeuner un samedi. Les plats étaient à la carte sur le menu du bistrot. Nous nous sommes régalés avec les entrées et les plats qui alliaient justesse des goûts, ingrédients de qualité et portions adaptées. Je salue la gentillesse du service et la sympathie du chef :) Allez-y les yeux fermés si vous souhaitez être agréablement surpris par cet endroit baigné de lumière et offrant une parenthèse de bonheur.
Pour une première en restaurant gastronomique mes préjugés on volé en éclats. Service de grande qualité et d'une simplicité qui fait plaisir. Un lieux très chaleureux et un chef d'execption. Je le conseille à tout le monde pour un moment simple efficace et surtout où on mange très bien a refaire
Très bel établissement. Au calme. Nous avons diné et dormi sur place. Le diner au top ! Tout était délicieux. La cuisson du poisson parfaite, le dessert un régal. L'accueil est chaleureux avec un personnel adorable. Quant à la chambre : avec vue, aucun bruit, literie hyper confortable et déco sympa. Un moment bien agréable, à renouveler également lors de beaux jours pour profiter d'un verre sur la petite terrasse. Nous reviendrons.
Merci Nathalie pour votre agréable retour. Nous sommes heureux que votre expérience chez nous vous ait plu. Au plaisir de vous revoir dans notre établissement.
Très déçue. C'était mon restaurant préféré. Les plats restent délicieux mais la présence du chef constante dans la salle nous a fortement déplu : parle très fort, discute avec certaines tables dont notre table voisine, pendant plus d'une demi heure on s'est tapé la vue du dos et des fesses du chef qui discutait, je rajouterai qu'il était difficile de parler entre nous puisque le chef parlait sans retenu de sa grosse voix. Évidemment sans masque durant tout le service. Les seules fois où il s'est occupé de nous c'était sans nous regarder et en tapant régulièrement sur l'épaule de mon mari... Ce chef nous a fait passer un mauvais moment, on a du coup oublié les bons plats et la sympathie des serveurs. On ne reviendra certainement plus...
Bonjour Cynthia, nous sommes navrés de lire votre commentaire. Il est vrai que le chef passe souvent dans la salle pour avoir le retour des clients et discuter avec eux. Au nom de toute l'équipe des Toquées, nous nous excusons sincèrement pour la gêne occasionnée.
Agréable moment de partage passé chez Les toquées de la cuisine. Une équipe au top, très accueillante et souriante. Le lieu est très charmant et le concept bien sympa ! Je recommande sans hésiter et garde précieusement votre adresse ;) bravo et merci ! Continuez ainsi : partager votre passion à votre manière. Vous le faites à merveille !
Mille mercis pour votre agréable retour. Nous sommes heureux que vous ayez passé un bon et beau moment chez nous. Au plaisir de vous revoir
Très bon moment en ce vendredi soir, un lieu tout à fait charmant, des mets délicieux, bien cuisinés. Un service à l'écoute de nos envies, le personnel a été très aimable en répondant à toutes nos questions sur les plats du menu. Expérience à réitérer, restaurant à recommander.
Merci Anthony pour votre agréable retour, nous sommes ravis que vous ayez passé un bon moment chez nous. Au plaisir de vous revoir dans notre établissement.
Une carte audacieuse et élégante qui ravira vos papilles. L'ensemble du personnel est extrêmement accueillant et attentionné. Aucune fausse note pour cet établissement novateur et rafraîchissant. Chaque repas passé là bas est une véritable parenthèse enchantée !
Merci Semiao pour cet agréable retour, nous sommes ravis que vous ayez passé un bon moment chez nous, au plaisir de vous revoir!
Excellente cuisine ! De l’amuse bouche au dessert, c’est une belle aventure ! Très beau cadre, avec une belle cuisine apparente. Une superbe équipe, avec le même objectif, rendre votre moment encore plus agréable. Merci !!!
Merci Julien pour cet agréable retour, nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable moment chez nous. A très vite
Nous sommes venus en amis. Dîner, nuitée, petit déjeuner. Nous sommes repartis conquis. Apres une découverte de la ville, celle de ce lieu magnifique dans un coin de calme et de verdure fut très appréciable pour la nuit, et nos papilles en ont été tout à fait conquises. Grâce au menu découverte, et aux conseils raffinés du Chef et des serveurs, nous avons plus déguster différents amuse-bouche, entrées, plats créés avec beaucoup de finesse et de goût, accordés parfaitement au vins. L'apero clin d'œil à la famille du patron (caillette ardechoise) est aussi à retenir. Le petit déjeuner très complet est tout aussi fin en bouche, et nous apprécions également les fruits frais pressés. Nous reviendrons désormais par amitié ET par gourmandise. Claire et Ludo.
Nous sommes ravis que vous ayez passé un moment agréable chez nous. Au plaisir de vous revoir
Une table généreuse, une table formidable, un véritable coup de cœur pour ce restaurant et pour son chef! On sent la passion qui anime Benoit, le souci du détail, et surtout son amour des gens! Je mets rarement 5 étoiles, mais là, pour le coup, il en mérite 6 sur 5!
Merci Catherine pour cet agréable retour, au plaisir de vous revoir chez nous.
Cuisine excellente ! L'équipe au service est sympa, accueillante. Les petites attentions rendent le moment vraiment agréable. Le cadre aussi est agréable autant en terrasse qu'à l'intérieur. Bref tout est réuni pour passer un bon moment.
Merci Mathias, au plaisir de vous revoir chez nous!
Benoît Bernard a fait le choix d'une cuisine concentrée sur la mise en valeur du produit et c'est très réussi. La gastronomie est ici débarrassée de ses oripeaux classiques et bourgeois. En cuisine comme en salle, dans l'assiette comme dans les verres tout respire l'authentique. Et tout cela pour le bonheur du client qui peut profiter d'un cadre sobre, d'un service efficace mais détendu et d'une cuisine finalement très élaborée. Merci.
Nous avions testé le restaurant dans une autre vie ( avant le confinement) , aujourd'hui c'était l'hébergement. Tout est parfait. Chambre calme, bel environnement, personnel à votre écoute et très gentil. Nous renouvellerons. Sans oublier le petit déjeuner et ses jus de fruits frais. Parking gratuit . Adresse à recommander.
Propriétaire très sympathique, personnel très accueillant et à l'écoute. Nous avons passé un excellent séjour. L'environnement est très agréable, les chambres sont très correctes pour le prix, mention spéciale pour la chambre "gueules noires" que j'ai adoré.Petit-déjeuner au coin de la cheminée et dîner gastronomique à emporter délicieux. Le menu d'affaire pour 25€ par personne était tout simplement un régal.Je vous recommande cet établissement sans équivoque. Un grand merci Benoît pour votre hospitalité, une marseillaise qui revient de l'île de la Réunion. À très bientôt.
Nous vous accueillerons à nouveau avec un grand plaisir et dans le même esprit :) Excellente journée et merci beaucoup pour votre avis, Benoit et l'équipe des Toquées
Super dîner ! Nous avions choisi le menu à emporter avec 1 entrée, 2plats et 1 dessert et nous nous sommes régalés ! Tout était parfait: de très bonnes associations de goûts, des cuissons parfaites et des portions généreuses. De très bonnes explications pour réchauffer les plats par le chef super sympa. Vivement que les restos rouvrent que nous puissions y aller « pour de vrai »!
Bonjour Charlotte ! Vivement que nous ré ouvrions oui ! Vous serez les bienvenus avec plaisir. Un grand merci pour votre avis, excellente journée. Benoit et l'équipe des Toquées
Une super soirée ! Merci Ben pour cette soirée, un cadre très agréable et un accueil qui l'est encore plus. Nous avons super bien mangé et bu grâce au chef qui nous avait préparé un menu varié et savoureux. La chambre était bien décorée et surtout très spacieuse ! Nous avons passé une superbe nuit. Toujours un plaisir de venir manger dans un des restaurent de Benoit, on mange rarement aussi bien, je reviendrai sans hésiter !
Un grand merci pour votre avis, c'est très important pour nous et nous sommes ravi que notre trvail vous ait plu. Au plaisir de vous recevoir à nouveau
Cela faisait longtemps que je n’avais pas mangé chez Benoit Bernard et je suis très contente d’y être retournée en famille ! 1. Le cadre de ce nouveau restaurant (une ancienne maison de maître) est charmant et chaleureux. Bref on s’y s’en bien. 2. Le service est très agréable, nous avons été très bien conseillés sur les vins. Service professionnel mais sans en faire trop, encore une fois cela ajoute au côté chaleureux de l’endroit. 3. Enfin, la cuisine ! Comme toujours, le repas fut excellent du début à la fin. Nous avons fait notre repas autour du poisson et tout était superbement bien cuisiné, les assaisonnements précis et toujours une petite note d’originalité. Pour ma part, mention spéciale au houmous avec ses coques et quelques zestes de citron vert, exquis ! J’ai aussi pu gouter pour la première fois les langues d’oursin : surprenant et très bon ! En synthèse : Ce restaurant est un de ces endroits où le se sent bien et un peu comme chez soi. Il ne faut pas s’attendre à arriver dans un restaurant classique (et parfois un peu coincé). Et c’est tant mieux, cela colle à la personnalité du chef : un homme chaleureux et naturel ! Je retournerai dès que possible !
Merci d'avoir pris le temps de nous partager votre expérience au sein de notre maison. Nous sommes ravis que vous ayez passé un bon moment et nous en ferons part à l'équipe. Au plaisir de vous recevoir prochainement.
Superbe expérience, je recommande à 100% !! La cuisine, le service, et le confort de ce restaurant sont excellents, et en accord avec la personnalité accueillante, créative, et sans chichis du chef. Des amuse-bouche au plat, les saveurs et les associations étaient au top du top (fines et surprenantes), les vins suggérés qui les accompagnaient étaient très bien, le service nickel (mesuré, décontracté, et qualifié), et le tout pour des prix abordables pour cette qualité (on en a pour son argent) ! En bonus, très sympa d'avoir le chef, taquin et accueillant, qui passe occasionnellement en salle discuter avec les clients. --> J'y retournerai et je recommande ! 😊 Certains commentaires semblent avoir eu du mal avec la personnalité du chef et de son restaurant : c'est un bon restaurant où l'on vient pour profiter le temps d'une soirée sans être pressé ni attendre un restaurant "chic et coincé"... Il ne faut pas avoir peur de s'ouvrir et de découvrir (un petit peu 😉) !
Merci pour votre avis ! Nous sommes ravi que vous ayez passé un bon moment dans notre maison et que vous ayez apprécié tant la cuisine que la philosophie de l'endroit. Encore merci et au plaisir de vous recevoir à nouveau.
J'ai découvert ce restaurant à l'occasion d'une surprise, nous avons choisi le menu en 4 services avec accord de vin. Autant vous dire que je n'ai pas été déçu, le fil rouge se poursuit de plat en plat. Les saveurs sont au rendez-vous, la créativité est présente. Mention spéciale pour l'accueil et pour les coquillettes à la truffe qui sont juste divines. Merci pour ce moment !
Merci d'avoir pris le temps de nous laisser un retour sur votre visite, c'est important pour nous. Nous sommes sommes ravi que le moment passé en notre compagnie vous ait satisfait. Au plaisir de vous recevoir.
Sincèrement surprise de lire les commentaires négatifs ! La gérante est plus qu’adorable ! Le gérant, pas beaucoup vu puisque nous n’avons pas mangé au restaurant ! Nous avons effectué un petit séjour de deux jours, chambre magnifique et très propre. Lieu splendide calme apaisant et reposant ! Le petit déjeuner....quoi dire si ce n’est que c’était DELICIEUX, sur une table de la terrasse et servit avec le sourire ! Les toqués ont plus que répondu à nos attentes avec sur demande le petit bouquet de roses dans la chambre ! Je recommande très clairement ! Même si je leur conseil de changer de fleuriste ! Un grand merci à vous ! On reviendra très prochainement c’est certain !
Dans un quartier agréable de Lille, facile d’accès, cette grande demeure au bord de l’eau dégage un charme qui vous attire. Les chambres sont très agréables, spacieuses et joliment décorées. Le petit déjeuner préparé par le Chef est à tomber... Quant à la table ... que vous dire ? Une harmonisation parfaites entre les différents mets, une sélection de produits très soignée où la part belle est faite à la qualité mais aussi à la tradition et au savoir-faire.... Simplement délicieux... à ne pas rater si vous passez par Lille.
Quelle plaisir d'avoir passé une nuit chez vous ! Une maison d'hôtes très accueillante, déco minimaliste et choisie avec justesse. Calme et réconfortante. Nous n'avons malheureusement pas pu goûter aux délices culinaires du chef étoilé, mais les effluves étaient délicieuses.... pour la prochaine fois, nous n'y manqueront pas! Petit déjeuner délicieux. Un grand merci pour cet accueil. Cet endroit est une belle réussite.
Excellente table , superbe carte des vins, très bon service, rapport qualité prix exceptionnel! Je recommande vivement. De retour chez benoit Bernard Le chef est en forme après ce confinement quelle gentillesse. Toujours des accords étonnants, on s’est régalé. La carte des vins s’est étoffée, splendide. Merci
Grande déception - le service est moyen- peu de choix à la carte - le nouveau chef est davantage en salle à discuter qu'en cuisine - les amuses bouches ont des saveurs trop particulières - turbot insuffisamment cuit (pour faire nouvelle tendance ?) - pain à moitié rassis - serviette humide ? - tout est très moyen sauf le riz de veau qui était très bien - bon cela reste très insuffisant au regard des prix pratiqués - à éviter impérativement
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:00–15:00 |
---|---|
Mardi | 11:30–15:00 |
Mercredi | 11:30–15:00 |
Jeudi | 11:30–15:00 18:30–22:30 |
Vendredi | 11:30–15:00 18:30–00:00 |
Samedi | 11:30–15:00 18:30–00:00 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Lille ?
Vous pourriez aussi aimer