Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Marsan par Hélène Darroze qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Menus dégustation composés de plats raffinés originaux aux accents internationaux, proposés dans un espace chic aux touches dorées. Restaurant élégant, cuisine gastronomique.
Tags: Restaurant gastronomique, Restaurant français, Restaurant.
Les avis (99)
Quelle soirée exceptionnelle du début à la fin. Des plats du sud Ouest de qualité et originaux, un service très chaleureux et très pro. N oublions pas les bons conseils du sommelier et la tres belle avec l équipe de cuisine
Un dîner inoubliable. De l’émotion, des produits d’exception, la perfection.
Un moment gastronomique unique. Du début jusqu’à la fin avec un service parfait et une explosion de saveurs dans chacun des plats proposés. Nous avons opté pour les neuf services et avons rencontrés 9 merveilles gustatives ainsi qu’un personnel parfait et irréprochable. Une ambiance conviviale et chaleureuse dans un décor chic et sobre. Une expérience parfaite nous vous en remercions.
Nous avons passé un très beau moment de partage Bravo à toutes les équipes et merci à Hélène de sa disponibilité
Extrêmement déçue par le service client. C'était mon rêve de manger à Marsan , et ma sœur m'a fait l'immense cadeau d'anniversaire de m'offrir avec elle un repas là bas. Elle a du choisir une date précise comme stipulé sur les contraintes de bons-repas, et a choisi plusieurs mois à l'avance la seule date ou je pouvais être à Paris et ou le resto était ouvert (j'habite au Canada à l'année longue) Le restaurant l'appelle 2 semaines avant la reservation pour lui dire que finalement le resto est privatisé et que notre repas est annulé. Etant donné qu'on ne pouvait aucun autre jour, on demande un remboursement : refus. On demande donc un geste, que le bon soit prolongé d'un an, que je puisse éventuellement revenir à Paris : refus. On demande si c'est possible de venir le soir a la place du midi : non, c'est juste valable pour le midi. Leur seule réponse : le bon est valable jusqu'en novembre, vous n'avez qu'à y aller avec quelqu'un d'autre. C'est le resto qui a annulé la reservation, je trouve cela assez scandaleux la façon dont ils ont géré cela, surtout pour un restaurant tel que Marsan. Ce n'est pas fini : j'avais réservé chez Joià pour la veille au soir, un lundi, car fan absolue d'Hélène Darroze, je voulais profiter de mes deux jours à Paris pour tester un de ces autres restaurants. Ils m'ont appelée quelques temps avant pour me dire que le resto était finalement fermé ce jour là. Moi qui admirait tant le travail de la cheffe Darroze, j'avoue que j'ai un peu en travers de la gorge ces déconvenues.
J’ai eu la chance de manger chez Marsan avec mon frère et mon père. Nous avons été extrêmement bien servis. C’était tout une expérience gastronomique. À faire au moins une fois dans sa vie. Nous avons pris le 9 service et tout était savoureux. Remplis de saveurs. Incroyable !
Une expérience hors du temps, dans un écrin où règne à la fois sophistication et générosité. Avoir la chance immense d'être accueillis par la brigade et madame Darroze en personne, puis de pouvoir déguster des mets et des assemblages de saveurs dans un ballet savamment orchestré par l'équipe en salle et en cuisine... De l'entrée, en passant par les petites notes d'entremets, jusqu'aux plats principaux ou aux desserts signatures, les services défilent au grand bonheur de nos papilles et de nos yeux. Tout est parfait. Et on ne remerciera jamais assez la cheffe pour ce moment privilégié dans son univers. On recommande sans modération.
Excellent accueil, personnel hyper sympathique. Concernant la cuisine, même savoureuse en majorité, je ne peux mettre 5 étoiles car la mise en bouche concombre menthe aurait méritée d'être plus fraîche, le tacos du thon plus goûteux, les tomates à l'ancienne d'être épluchées, peau épaisse, et la cœur de bœuf mûre (ce plat extrêmement, voire trop simple, ne pouvait se passer de perfection). Les croûtons de brioche dans le dessert fromage frais myrtilles étaient fades et mous, ils n'apportaient rien au plat. Par contre, le pain, fait sur place, est divin, le homard bleu yuzu excellent et le rouget en tempura à tomber, même si, la fleur de courgette farcie qui l'accompagnait, aurait été sublimée si elle avait été plus chaude. Le service impeccable a été entaché par une goutte de confiture essuyée et "tartinée" à 3 autres endroits, ce qui explique là aussi les 4 étoiles. Je ne regrette pas mon expérience car j'ai quand même passé une excellente soirée. C'est la première fois que je ne mets "que" 4 étoiles en avis sur un établissement étoilé. Attention aux détails...
Dégustation très agréable avec de belles découvertes culinaires. Le personnel est vraiment au petit soin.
Très déçu! Je m’interroge… lorsque la chef exprime son avis dans l’émission télé, régulièrement elle parle d’explosion de saveurs. Alors elle devrait se remettre au travail parce que de ce côté là c’est le néant. Tout d’abord, trois amuse bouche sous forme de feuilles dont je ne toujours pas compris l’intérêt gustatif. Deux entrées dont avec un poisson bas de gamme (du maquereau) et de plus fade. Concernant le plat de poisson - c’est du calamar (la encore nous ne sommes pas dans un poisson noble). Dans l’assiette deux tout petits morceaux de calamar. Par contre pour garnir l’assiette on rajoute trois ou quatre énormes moules d’Espagne. On a plus l’impression de manger des moules au calamar que l’inverse. Pour conclure sur ce plat une fois de plus, on est pas dans l’explosion au niveau des papilles. L’agneau en provenance de l’élevage de son frère, là encore on recherche la subtilité de la sauce et de son accompagnement. Les desserts rien à dire si ce n’est bravo. À noter, les petites attentions, après les dessert, comme le chocolat et la guimauve sont très appréciable et de qualité. En conclusion, quand on est un chef renommé et de surcroît juge, on doit être à la hauteur des exigences que l’on souhaite pour les autres, ce qui est loin d’être le cas ; d’où ma déception. Une cuisine un peu plus inventive et des saveurs pour émoustiller nos palais seraient bienvenue. Cadre bien Service impeccable rien à dire. La chef est souriante et sympathique en fin de repas.
Le repas à la table de partage était à la hauteur de ce chef renommé. Une assiette excellente, un service irréprochable en ont fait un moment très apprécié. Merci à toute l’équipe.
Magnifique cuisine, goûteuse, sophistiquée et très riche. Un pur régal. Un bémol : la cave est très belle mais les tarifs prohibitifs.
Un excellent dîner en 6 plats pour cette soirée en famille à l’occasion des 80 ans de mes parents. Accueil, service, cadre cosy et tamisé et un beau voyage culinaire 👍 Bravo
Dégustation très agréable avec de belles découvertes culinaires !
Fabuleux et discret restaurant d’Hélène Darroze en plein cœur de Paris. Un enchantement. Une touche féminine remarquable. Des plats divins, qui grâce aux conseils avisés, ont été accompagné par 1 seule et même bouteille de Champagne ✨ Nous avons été ravis de discuter avec la Cheffe aussi en fin de repas. Milles mercis pour ce moment hors du temps qui nous a fait voyager dans de nombreux département français à la recherche de l’excellence gastronomique. Le seul point qui pour moi est absolument incompréhensible voire choquant sur les tables étoilées françaises, c’est la présence systématique du caviar Kaviari chinois. Je vous laisse juger de la pertinence de la chose…
L'excellence ! Expérience culinaire exceptionnelle. Harmonie des saveurs parfois étonnantes mais maîtrisées le tout sublimé par l'accord des vins. Fraîcheur et qualité des produits. Enfin l'accueil et le service à table est à l'image de la cheffe Hélène Darroze.
Le service est jeune et impeccable souriant prévenant averti. Le jeune sommelier est passionné. Merci à lui. Les moins dessert pas du niveau d un 2 macarons. Supplément sur certains plat au tarif indécent. Les plus cuisinés aux notes épicées. Le merlu de ligne en cuisson à la graisse et sa sauce sont sublimes.
Expérience décevante. Menu déjeuner à 95€ où la moitié des choix sont avec suppléments (+55€, +18€,....). Autant dire que le menu est imposé (pas de choix) ou qu'il est à 200€ avec choix! Cerise, le fromage est aussi en supplément. Encore une chance qu'à ce prix ce soit bon.
Je n'ai pas de point de comparaison car je n'ai jamais fait de restaurant étoilé, mais ça fait maintenant trois jours que je suis allée au Marsan et j'en suis encore chamboulée. C'est plus qu'un restaurant, c'est une expérience à part entière. Merci à toute l'équipe du Marsan du 14 juin !
Très belle expérience culinaire. Classicisme et Modernité mêlés. Très beau menu découverte. C'est le principe il y a le risque de tomber sur des choses que l'on aime moins, mais c'est tellement bien travaillé que c'est toujours intéressant. Si je devais faire une suggestion se serait de faire un peu plus de place aux légumes sur un menu en neuf temps. Les petits pois aux fraises vertes ont été un de mes coups de cœur. Une remarque saler un peu moins, on peut toujours en ajouter s'il en manque. Très belle carte des vins. Manque de chance la climatisation était en panne ce qui a rendu l'expérience un peu compliquée face à une formule gargantuesque. Équipe très à l'écoute et agréable. Une mention spéciale pour le sommelier. Cette soirée restera un grand souvenir.
Fabuleux !!! 1ere expérience dans un restaurant étoilé pour ma part Pour (toute) l'équipe aux petits soins et pour l'excellence de la cuisine : un grand Bravo et Merci 👏👏👏
Experience inoubliable, deuxième visite pour ma part et j’ai le plaisir de voir la cuisine de Madame Darroze évoluer. Nous avons prit les 9 plats, dégustations très gourmandes et riche en surprise. Service et accueil irréprochable.
Nous avons passé un excellent moment avec mon mari. Super accord mets et vins. Équipe très sympathique J’ai pour ma part tout apprécié c’est fin, frais et délicat , les saveurs sont présentes. Mon mari a moins apprécié l’entrée caviar vert qui est moins léger en bouche. On ressort bien du restaurant l’après midi 😁 Petit plus à la fin, l’armagnac de mon année de naissance Pas de photos nous avons apprécié l’instant présent
Grand moment.Un cadeau aux saveurs merveilleuses. Repas gastronomique accompagné d un sancerre rouge. Moment partage avec mon garçon Un livre de recettes dédicacée de la Cheffe. Avoir la joie de croiser la cheffe Daroze aurait été la cerise sur le gâteau. N hésitez pas
Exceptionnel ! Le dîner en plusieurs services permet de découvrir l’univers d’Hélène Darroze en profondeur. Les serveurs et cuisiniers sont attentifs aux moindres demandes. La cave est exceptionnelle sur tous les plans quelque soit le type de boisson. Un moment inoubliable !
Quelle expérience... Incroyable. Tout était parfait. Savoureux. Délicieux. Le sommelier a été brillant et a su accorder chaque plat avec des vins d'exception. Le service était excellent. Bref... Superbe moment !
Le Sud-Ouest dans toute sa générosité. Un service très chaleureux, une décoration étudiée au millimètre pour qu'on se sente comme à la maison. Et des plats généreux, qui respectent les produits et les subliment. Un moment d'exception. En prime la rencontre avec la Cheffe Darroze elle même qui est une gentillesse.... Merci Marsan!!
Salle très agréable et calme au 1er étage. Service souriant, efficace et de qualité. Le menu dégustation 9 plats à 225€ orienté cuisine du sud-ouest s'est avéré d'un excellent rapport qualité/ prix. 2 bémols : le vin au verre et en bouteille est très (trop) cher. Quelques prix plus abordables seraient appréciés. De plus, dans le menu, il y a 3 plats différents avec supplément en €, ce qui fait beaucoup. Au final, je recommande cependant ce restaurant où nous avons passé une superbe soirée.
Un repas à la Table du Chef chez Hélène Darroze, concocté et servi par Hélène Darroze, avec évidemment des assiettes sublimes… Comment imaginer une plus belle soirée ?
Tout était parfait! Un régal pour les papilles, des découvertes culinaires assez bluffantes, comme la glace de pain en fin de repas. La carte des vins est paradisiaque. Le service est irréprochable, agréable, non intrusif, et chaleureux. Bref, vous l'aurez compris je recommande chaudement. Les 2 étoiles Michelin sont vraiment méritées.
Accueil très sympa un membre du personnel nous a téléphoné pour proposer la table du chef (supplément de 100 euro par personne ) Pour nous dire à notre arrivée le chef est en week-end de Pâques . Le service est agréable et pas hautin. Au niveau des vins nous sommes dans un étoile mais il y’a des limites ( hors de prix ) Même dans un 3 étoiles jamais payé cela ! Les plats rien dire très bon . Mais la déception au desserts Un baba au Rhum . C’est plutôt un gros morceau de gâteau avec plein de crème aucun dressage Pas de mignardise .
Quel délice! Je suis passée par hasard devant le restaurant, n’ayant pas réservé j’ai pu prendre place autour de la magnifique table à partager! Le lieu est sublime et sait accueillir à la perfection ce défilé d’assiettes qui ont su ravir mes papilles à chaque bouchée! Mention spéciale pour la pavlova au kiwi de l’Adour, je n’ai pas de mot sauf que je n’aurais pas dit non à une seconde assiette! Tout était parfait, le personnel est attentionné et professionnel sans être étouffant. J’ai adoré et je reviendrai, accompagnée cette fois-ci! Merci Mme Darroze pour cette générosité culinaire! Et félicitations à votre brigade.
Magnifique expérience. Une grande finesse de saveurs, une très belle cohérence d’ensemble dans le déroulé des plats. Un usage surprenant et très agréable du pin des landes, de la graisse de canard en touches légères, des épices. Le homard bleu est gourmand. Le baba à l’Armagnac, un délice. Tout cela servi dans un écrin de marbre, de verre et de céramiques japonaises subtiles et apaisantes. Une carte de vins riche, proposant une belle palette de choix sur une gamme de prix raisonnable pour ce type de maison.
> 2 étoiles pour 2 heures et plus de bonheur culinaire ! Cuisine extrêmement raffinée et des saveurs savamment travaillées…l’art de bonifier les produits de saison autour des fiertés du Sud Ouest > 2 étoiles pour 2 heures et plus d’un service parfait ! Personnel extrêmement compétent et précis autour de la cuisine de Mme Darroze…la classe très sympathique Hélène…c’était parfait ! Carla et Jérôme
Repas de midi à la table du partage: très belle expérience culinaire, mention spéciale pour le riz au lait qi restera longtemps gravé dans mes papilles. Félicitations au personnel extrêmement sympathique et fier de travailler avec Hélène comme ils disent...Je vais économiser pour pouvoir retourner mais cette fois-ci à la salle à manger
Une expérience unique, une gastronomie française avec des influences du Mexique cette fois. On a voyage avec chaque plat. On a adoré ❤
Une expérience exceptionnelle déjà l'accueil et le cadre, concernant le repas, les saveurs, le service super, avec les explications concernant chaque plats , des surprises entre chaque plats, délicate attention pour les gens allergiques , vraiment une belle découverte
Un régal pour les yeux et les papilles tout est parfait, saveurs, arômes couleurs, le menu en 6 plats est délicieux, même les assiettes atypiques participent à la dégustation. Le personnel est très professionnel et passionné, on ressent une atmosphère conviviale, c'est une très belle adresse ❤❤❤
Plats succulents. Restaurant magnifique. Personnel très sympathique et très professionnel. Nous avons pu prendre une photo avec Hélène Darroze, elle est adorable.
Expérience à la table de partage pas à la hauteur de nos attentes en regard de la notoriété de la cheffe. Plats très minimalistes qui ne donnent pas envie de découvrir le reste de la carte. L'accord des vins était parfait, le personnel présent sans être envahissant. Peu d'échange entre les convives, une interaction de la part du restaurant serait la bienvenue pour créer justement le partage.
Nous avons déjeuné à la table de partage. Le persennel était gentil et chaleureux, surtout le sommelier a réussi à détendre l'atmosphère. Bravo ! L'idée est bonne. Le prix est raisonnable. Les plats sont saveureux mais la quantité est insuffisante. C'est dommage.
Pas au niveau! Curieux de découvrir la cuisine de cette si médiatique Hélène Darroze, nous nous somme rendus au restaurant marsan pour le dîner du 21/12. S’il est à noter que la sommellerie et l’accueil sont tout à fait dans les standards d’un double étoilé Michelin, le reste ne suit pas… Plusieurs points sont à souligner. Tout d’abord, le menu est en lui même correct en terme de prix mais il est propulsé à un tarif 3* si l’on choisit le bœuf qui est l’alternative proposée à la palombe cuite à la goutte de sang. Je souligne ce point car il me paraît assez peu scrupuleux de ne proposer qu’une alternative impliquant 85€ de supplément alors que la palombe est un produit qui peut ne pas nécessairement faire l’unanimité. Ensuite, le service n’est pas du tout à la hauteur des 2 étoiles attribuées par le guide rouge. En effet, plusieurs points négatifs sont à souligner. Commençons par le plus important : l’oubli d’un plat (erreur que l’équipe de salle a tenté de réparer en offrant une raviole de chevreuil et en offrant deux digestifs ) En effet nous n’avons pu goûter les chipirons car ils ne nous ont pas été servis (et cela aurait sûrement pu être le cas pour le homard aussi étant donné que le merlu a été servi avant?!) c’est un oubli assez peu pardonnable à ce niveau de prix et d’exigences… Aussi, le service de nouveaux plats alors même que les assiettes des précédents n’ont pas été enlevées, et cela à plusieurs reprises, est une façon étonnante de concevoir le service en salle. Mais peut être s’agit il d’une touche de modernité qui m’échappe. Enfin le service du pain a été tardif, en ce sens qu’il ne nous a été proposé le pain et le beurre qu’à partir du 3 ème plat. Il s’agit peut être là d’un référentiel dépassé mais il me semble que le service de l’eau du pain et du beurre sont un incontournable d’un début de repas dans un étoilé Michelin. Pour ce qui est de la cuisine, les plats sont très inégaux. Si le homard et la palombe (bien qu’elle soit dressée dans une assiette tenue en équilibre sur sa doublure) sont très convaincants, certains plats présentent assez peu d’intérêt. La saint Jacques est en elle même assez peu savoureuse (excepté son jus d’oursin), la portion est limitée et son dressage est basique. Le merlu est fade. L’avant dessert est une glace au pain sans intérêt (même si le pain de la maison est ainsi judicieusement recyclé). Les coques et couteaux qui accompagnent le merlu, la joue de bœuf et la raviole de chevreuil étaient trop salés à mon goût. Enfin, le cadre qui nous a été proposé est agréable si l’on s’en tient aux bouteilles qui ornent les étagères et à l’espace dont on dispose. Néanmoins, il manque un petit quelque chose…on échappe à l’atmosphère chaleureuse d’une salle de restaurant et au rythme envoûtant du ballet des serveurs. Vous l’aurez compris, cette expérience a donc été très décevante et je ne retournerai pas dans votre restaurant!
Assez étonné de voir la note globale d’un tel restaurant qui vaut largement ses deux étoiles. Charmant accueil, aucune attente entre les services, personnel attentif, goûts délicats, prix tout à fait honnêtes sur les vins et champagnes. Le petit détail en plus : la vaisselle est très belle ! Un très chouette moment.
Nous avons testé la table de partage au déjeuner. Le concept est très sympa mais le service est décevant : ils ont oublié notre amuse bouche, l’attente était trop longue dès l’entrée, donc je n’ai pas pu goûter au dessert, manque de serveurs, on a dû insister pour qu’on prenne la commande de vin.
Un restaurant gastronomique deux étoiles au guide Michelin Cuisine sophistiquée dans un cadre moderne. Assiettes magnifiquement dressées saveur au rendez vous comme cette Palombe cuite à la goutte de sang betterave et kumquat mais cependant j'ai trouvé qu'il manquait un petit quelque chose dans la suite des plats qui fait la différence entre une et deux étoiles. Service discret et attentionné.
Nous avons été un peu déçus par cette expérience , aucun plat nous a percuté comme on aurait aimé l’être dans un restaurant 2 étoiles. Bémol : une grosse mouche noire nous a ennuyé durant tout le repas et personne ne s’est soucié de la faire disparaître.
Accueil excellent, service excellent, enjoué et plein d’humour, on voit qu’ils aiment leur cheffe et leur métier. Les plats étaient succulents. Le cadre est sublime, décoré avec goût. Mme Darroze est charmante. Bref que dire de plus?
Un moment unique et exceptionnel pour une cuisine superbe, gourmande, raffinée, sincère et ponctuée de fulgurances géniales. Une mention spéciale à l’équipe en salle qui a été fabuleuse de bout en bout et qui a grandement participé à la réussite de cette magnifique soirée. Un grand merci
Très déçu de l'accueil, en arrivant personnels complètement perdu, entré puis non attendez ..., Service expéditif, des plats en quantités minimes, à peine le dessert servie on nous apporte deux fois l'addition. Ce n'était qu'une réservation à la table de partage à 95€ le menu.... Certe . Je ne recommande pas cette établissement malgré ma sympathie du personnage Hélène Darroze.
Expérience assez mitigée. Le cadre est très beau, le personnel très agréable. J'étais moins fan du concept de table partagée avec les autres clients. Concernant le menu dejeuner, assez peu de surprise et d'audace. Une étoile me semblerait bien assez au vu de ce que nous avons eu.
Dommage, qu’il n’y a pas zéro étoile! Vous êtes affreux et inhumains! Mon mari a réservé le déjeuner dans votre restaurant pour mon anniversaire. Vous envoyer le texto la veille le soir pour annuler la réservation. Qd il appelle, vous voulez rien entendre en disant que vous pouvez réserver à nouveau mais que le menu a 225 euros et pas celui à 95. Pourquoi vous le proposez alors ??!! Je comprend que la bénéfice est le primordial pour vous, mais le relationnel ne doit pas passer à côté.
Passionné de gastronomie, je m'attendais à une expérience différente… Tout d'abord, le cadre est raffiné, mais TRÈS bruyant. Certains plats sont certes dignes d'un restaurant 2* (cèpes et foie gras, poisson confit dans la graisse de canard…, ) mais globalement le menu n'est pas toujours cohérent et l'ensemble (très voire trop) copieux manque certainement de légèreté…!!! Le bœuf (servi quasiment) cru et certains plats sont trop lourds et gagneraient à miser sur l'originalité et la subtilité. Le menu a 235 Euros est très raisonnable MAIS les options s'accumulent très rapidement pour atteindre 400 Euros avec des suppléments nombreux (et ce en restant très raisonnable sur les vins qui dans le cas présent étaient sélectionnés au verre et furent globalement assez décevants). Expérience mitigée, et dommage que la cheffe était absente.
Haut lieu de la gastronomie, nous n'avons pas été déçus par la cuisine d'Hélène Darroze, raffinement, élégance, originalité des plats pour le plaisir des papilles. Nous avons eu la chance d'être placés à la table dite du chef où nous avons pu observer aussi le travail de la brigade. Le personnel est attentif, discret.
Excellent rapport qualité prix pour le déjeuner. Nous avons profité du midi pour essayer ce restaurant et son offre déjeuner (95 euros/personnes). En deux mot sans faute : excellent service (supérieur à certains autres deux étoiles parisiens) avec un personnel charmant et attentionné, un cadre très épuré et un repas plus que généreux au regard du prix payé (amuses bouches/bouchées, entrée, hors d'oeuvre, plat, dessert, second dessert, truffe au chocolat et cannelé en partant). Les tarifs des suppléments et des accompagnements sont plus que raisonnables pour un établissement de ce standing (7 euros le litre d'eau, café à 5 euros, sélection de verre au vin à moins de 20 euros). La nourriture en elle-même était très bonne (mais on ne saurait s'attendre à moins pour un deux étoiles) et très travaillé (composition, associations, dispositions), a fortiori pour une formule déjeuner. Il nous tarde d'essayer un jour le menu gastronomique.
Déception. Rien à dire sur l'accueil et la qualité du service, même si ce dernier est un peu lent. Dans le menu déjeuner, dont l'addition monte vite avec les suppléments, aucun plat remarquable à l'exception de la seconde entrée ( la palette du peintre ) ; le homard bleu est certes bon mais je recherche encore les épices tandoori.., quant au bon dessert très chocolat il manque sans doute d'un contrepoint. Vins excellents .Je m'attendais à un peu plus de créativité et de gout pour un 2 étoiles.
Un peu déçue .. on a pris le menu le plus complet 200e .. en amuse bouche de la dentelle de tomate à 12 ils ont dû découper une demi tomate .. en entrée quelques légumes crues , les sauces des plats sont bonnes mais pas de produits d’exception dans l’assiette.. (vu prix) on s’attend à un peu de gourmandise. Un peu de caviar ou foie gras .. non que des légumes coupés finement.. la crème du baba au rhum en dessert au poivre , très particulier voir désagréable… le cadre somptueux.. on paie le cadre je pense et non ce qu’il y a dans l’assiette … à faire 1 fois .. pas 2 …
Ce n’est clairement pas le premier étoilé que je fais, et amener ses 3 enfants est une aventure en soi… Darroze est clairement habitée par sa région et a un soucis de précision flagrant, mais au delà de l’expertise, et de l’extrême qualité du service, c’est la force et la justesse des plats qui m’ont bluffés. Dès l’amuse bouche, on sait qu’on n’est pas là pour tricoter, et la suite n’est que rebondissements (je ne donne pas de détails pour laisser la place à la surprise). Un merci supplémentaire pour les sommeliers, car l’accord mets vins du menu dégustation est une grande découverte, là où tant d’étoilés restent sur le rivage. Un beu voyage (surtout à la table prêt de la cuisine, que je recommande).
Je ne recommande pas cet endroit, le rapport qualité prix n’est pas là. A ce prix (environ 1000€ pour 2) on s’attend à un service supérieur: - les plats sont bons mais pas transcendants. Le plat est essentiellement basé sur la qualité de l’aliment principal (homard, caviar, boeuf wagyu) plus que sur la recherche d’association de saveur en cuisine. Dommage, ce n’est pas trop ce que je viens rechercher dans un restaurant comme celui-ci. - le personnel est très sympathique et accueillant cependant manque un peu de professionnalisme : oubli la liste des aliments des plats plusieurs fois, attente très longue en fin de repas pour le dernier dessert.
Adresse exceptionnelle. Accueil, service, cuisine magique, tous les ingrédients sont là pour une soirée mémorable. Chef Darroze était très disponible pour nous accueillir et ensuite son équipe a été d'une gentillesse et d'un professionnalisme remarquables. Je conseille l'accord mets / vins pour une expérience totale.
Très grand restaurant, immersion dans le magnifique univers d’Hélène Darroze
Pas fou fou. Nous avons eu l'occasion de déjeuner lors d'une dégustation ce jeudi midi. Pas à la hauteur d'un 2 étoiles. Sans grande surprise ni sensations étonnantes. Le dessert était bien toutefois. Une vraie déception.
Wow! Quoi dire d’autre! Cela fut une expérience extraordinaire et sans aucune fausse note. Nous avons eu la chance de tester « la table du chef ». Installée entre la sale principale et la cuisine ouverte, c’est une table parfaite pour avoir une expérience immersive. La cuisine de chef Darroze est exceptionnelle, par ces goûts, ces techniques, ces associations, ça finesse. L’équipe de restaurants est formidable et n’a pas été déstabilisée par la présence de nos deux jeunes enfants (2 et 4). Merci pour ce moment!
Nous y sommes allés pour fêter notre anniversaire de mariage. Bien accueillis, on nous installe à table. Et là commence un défilé de plusieurs serveurs, très gentils, mais la salle est petite et tout de suite très bruyante. Pas de communication entre divers serveurs et service. Nous sommes encore en train de choisir le vin, il faut que l on pousse le classeur parce qu ils sont en train de vous servir l entrée! Nous avons demandé de l eau gazeuse, bien servie par un serveur, et au milieu du repas un autre serveur nous verse dans nos verres, à demi pleins, de l eau plate!!! On nous sert une miniardise salée en nous posant une devinette... aucun serveur est venu nous dire de quel ingrédient mystère il s agissait... les plats très bons, foie gras et poisson de bonne taille, par contre la viande une TRES PETITE côtelette d agneau accompagnée d UNE asperge... 2 bouchées et c était fini. Et le tout dans une ambiance vraiment bruyante ! Dommage... ce fut une expérience décevante pour un restaurant 2 étoiles. De bons produits certes, mais rien qui interpelle, à part au dessert une guimauve vraiment intéressante. A revoir vraiment le service... on est servis par 6 personnes différentes, le sommelier faisait le service des plats et pas du tout du vin, à la table de notre côté, ils enlevaient l assiette de la dame qui n avait pas encore fini son plat, on n avait presque pas le temps de finir de savourer qu ils enchaînaient le service...on aurait cru qu ils avaient un deuxième service le même soir! Bref dur dur de régler une addition assez conséquente, oui, 2 étoiles et produits l exigent... vraiment ils devraient revoir le service et même la tenue de quelques serveurs... entre cravates et chemise mal mises, tâches de vin sur la table nettoyées qu au moment où nous partions par le maître... vraiment dommage...
Un dîner merveilleux ! Les mets, le cadre et le service sont en tous points parfaits. Merci à toute l'équipe : la brigade pour la qualité des plats, les serveurs et serveuses pour leur amabilité.
Très bel établissement constitué d'un personnel accueillant et bienveillant. Les plats et la cohérence du menu (origine de la cheffe) vous font passer un agréable moment. Je recommande fortement
Très bonne soirée dans une ambiance tamisée et élégante. Des plats travaillés dont le thème est définitivement le Sud-Ouest. Gros bravo pour ces classiques (le foie gras poêlé) retravaillés avec une touche d'originalité. Petit bémol pour le dessert (riz au lait) qui n'a pas fait l'unanimité.
Expérience un peu décevante, mais j'ai mis 4 étoiles quand même, car j'adore la cheffe DARROZE! J'ai pris une formule la table du partage (concept sympa), mais les plats n'étaient pas à la hauteur du lieu (peu de saveurs, très peu d'accompagnements, poissons trop cuits...). Accueil très sympa par contre. Pour le prix, on mange mieux dans pas mal de brasseries Parisiennes. J'espère que la carte changera et je reviendrai avec plaisir.
Un moment agréable dans un cadre hors du temps , une cuisine délicate gastronomique. On n'est pas déçu par la qualité de la cuisine ... en revanche le service : on a une valse de serveurs donc déstabilisant pour notre ressenti, 4 cafés compter sur l'addition hors 2 servi , et pour finir: manque de communication entres les serveurs; ... nous réglons à une personne, elle nous raccompagne super ( une prise de congés parfaite) ... et là, On nous cours après pour nous signaler que l'on a pas de trace de notre paiement,"Inadmissible" ... bref Une cuisine exceptionnelle , un moment inoubliable" mais le service à amélioré" ...
J'ai aimé le décor, l'accueil a été bon ainsi que le service malgré quelques hésitations et bafouillages du serveur qui ne devait pas encore être rodé. Menu en 7 temps avec des suppléments et adapté a des intolérances alimentaires. C'était bon, mais je n'ai pas été touché, ni estomaqué par ce dîner gastronomique. Mes attentes étaient peut-être trop à la hausse. je mets tout de même 4 étoiles pour la qualité des produits et le travail effectué. Je n'y ai juste pas été sensible.
C'est un petit grain de blé, jolie table d'hôtes ou nous avons passė un agréable moment ,le midi , pour notre fils qui aime le bon le raffiné un endroit très cosy ,calme ,le personnel très discret et charmant , parlons plats ,l'entrée était délicieuse le légume fondait dans la bouche parfumé aux herbes ,le merlu avec un jus Asia ,les oignons calçot disons que c'est identique du cebette ,pour le dessert c'est tout simplement une banane fressinette arrosėe a l'armagnac ,mais pas trop , accompagné d'un jus de fruits à la noix de coco très frais en bouche , bon anniversaire à notre fils ❤️.,.....
Menu en 9 temps avec accord mets vin, le dîner s’orchestre dans un ballet gastronomique bien rodé. Les serveurs sont sympathiques, le sommelier est aux petits soins, la cheffe s’affaire en cuisine. Du côté des saveurs, on notera des associations surprenantes parfois meme déroutantes comme le foie gras revisité aux algues et citron noir (on adore ou on déteste). Gros coup de cœur pour le bœuf wagyu à la truffe parfaitement cuit et d’une tendreté rare (mais servi tout juste tiède, un peu dommage). Coup de maître avec le pigeonneau absolument incroyable. La cheffe tente des expériences originales, comme le céleri cuit en croûte de sel ou le tapas de graisse de canard façon guacamole. Néanmoins on aurait aimé découvrir des plats encore plus mémorables, des associations gustatives surprenantes et audacieuses sans excès. Dans l’ensemble un peu trop inégal pour un prix conséquent (compter environ 1000 euros pour deux menus avec accords mets-vins). On regrettera aussi que la réservation soit un peu brutale par téléphone (nom, prénom, numéro de carte bleue, cryptogramme, merci), ce qui freine des l’abord l’élan d’une expérience qui devrait se vouloir inoubliable du début à l’après.
Délicieux dîner confirmé à la toute dernière minute (en étant en liste d’attente). Le menu est unique (en 6 ou 9 services), on se laisse facilement tenter par un maximum de plats. L’option « oursin/caviar » est un tout petit peu décevante : beaucoup de caviar certes, mais pas assez d’oursin. Le service est très chaleureux, attentionné et agréable. Le cannelé à emporter permet d’avoir un souvenir goûtu le lendemain !
Excellent restaurant ! Une expérience magnifique ; il ne manque rien pour la 3eme étoile 🌟. Cadre très chaleureux et très bien décoré. Personnel au top. Cuisine très inventive, beaucoup de subtilités dans les mélanges de saveur. Mention spéciale au foie gras qui est servi dans un bouillon d'anguille fumée avec un condiment d'agrume et au boeuf de wagyu en 3 déclinaisons sous forme de filet, tartare et fondue asiatique. Une cuisine à la fois gourmande et sophistiquée, tout ce que j'aime.
Un menu dégustation en 9 mets, tous aussi délicieux les uns que les autres. 😊🥱🥱🥱 Des plats plein de saveurs, des arômes, des produits frais, des épices, un délice .
Accueil et cadre simplement parfaits. Plats magnifiques, très bons et raffinés. Nous avons beaucoup apprécié la présentation des différents espaces et de l'équipe en cuisine à notre arrivée, ainsi que les petites surprises à la fin du repas...
Magnifique soirée dans un cadre unique : nous avons dîné dans la cuisine ; une équipe très professionnelle et sympathique, particulièrement Tan, qui nous a partagé sa passion et permis de découvrir beaucoup de choses. Les plats sont très variés et atypiques. Agréable dîner. Bravo à toute l’équipe.
Une première fois, très agréable, dans un restaurant étoilé. Tout est parfait : le cadre, le service, le personnel et bien évidemment le déjeuner. Un bon et beau moment passé en charmante compagnie à la table du partage.
Exceptionnel! Une cuisine généreuse, gourmande, raffinée, beaucoup de délicatesse et de subtilité dans l'association des mets et des saveurs. Le choix de la vaisselle est aussi remarquable et en symbiose avec les mets. Le cadre est feutré, chaque table suffisamment espacée afin de préserver l'intimité. Le service est attentionné, personnalisé et professionnel. Une adresse à découvrir et redécouvrir. Un talent hors norme et une expérience culinaire inoubliable. Merci beaucoup!
Splendide déjeuner au Marsan aujourd'hui. En plus de plats absolument délicieux, le service est bien rythmé et sans attente. L'accord met/vin est superbe et permet de découvrir des vins qui serait restés inconnus sans cette option. Nous sommes partis sur le menu en 9etapes,certes un peu copieux mais vraiment génial pour découvrir le cuisine de madame Daroze, délicate et pourtant généreuse. Je reste bouche bée par le foie gras qui était excellent. En fait chaque plat était superbe. Déjeuner qui valait bien son prix, a faire absolument !
Tout le monde aux petits soins, une cuisine excellente, avec des mélanges de saveurs. Nous avons passé une excellente soirée ! Pour ne pas gâcher la surprise, je ne partage pas de photos des plats !
Accueil très chaleureux, décor / thème très cohérent, plats originaux et délicieux
Un pur délice. Mention au rouget et son jus intense canon... Mais alors la palme revient au lait ferré au caramel. J'en verse une larme.
Une nouvelle visite suite aux travaux et à l obtention de la 2e étoile. Une carte revue et percutante, nous faisant voyager dans la région Sud Ouest. Une bravo particulier pour le carpaccio de cèpes. Excellent service et équipe disponible et attentionnée. Enfin la petite surprise au moment du départ est plus qu appréciable . Merci!
Une expérience inoubliable. Le service en 9 plats est incroyable. Les mets sont raffinés, sans prétention - cela reste une cuisine de terroir et d'émotions. Mention particulière au <
C est Très bon mais cela ne fait restaurant étoilé ! Pas de saveurs particulières et pas de grandes originalités. La table de 20 en période de COVID est très originale !
Topissime Copieux .goûteux belle harmonie des saveurs Magnifique présentation
Étoilé ciel de France = un vrai voyage gastronomique proche des producteurs Sud Est de France : St Jean de Luz, Albi,
Le Menu fait honneur à son nom, des associations très jolies qui rappellent les origines de la Chef. Super rapport qualité/prix et service. La Chef passe en salle pour vous demander si tout est en ligne à vos attentes. Juste ne venez pas à ce resto si vous cherchez un menu light.
La cheffe est médiatique, le restaurant plus controversé. Association osée et problématique du champignon avec la daurade, superbe pigeon.
Belle adresse ! Testé le midi, c'est un bon compromis pour faire baisser le prix
Pas de personnel présent a notre arrivé a l'accueil donc quelques minutes d'attente. Pour tout le reste, c'était très parfait. Un personnel de service très agréable, bienveillant et sympatique. Nous avons pour habitude de faire confiance au somelier pour nous faire sortir de nos sentiers habituels. Nous n'avons pas été decu. Ce domaine Trevallon fut une très belle decouverte. Souhaitant apprecier les mets sans les difficultés qu'apportent un repas trop copieux, nous avons choisi le menu en 6 services. Celui ci était déjà plus que suffisant. Le personnel en salle a pris soin de nous annoncer les plats et de répondre à nos questions. Le petit atelier gustatif est une excellente approche pour découvrir la cuisine de chef Darroze. Chacun des plats à fait son petit effets. Même ceux qui parraissent les plus simple nous on transcendés par la qualité des produits cuisinés. Une soirée a la hauteur des attentes. La salle refaite depuis peu est vraiment tres jolie et décorée avec goût. Bravo a tous, vous avez été excellent!
Le plaisir comme direction Le pays de Marsan en fond Un voyage culinaire puissant Comme un jus corsé Des saveurs brutes ajustées délicatement De l'entrée jusqu'au café Les cerises exhalent le foie gras Entre terre et mer, le merlu délicat Puis la fraise en robe meringué Avant une Madeleine distinguée Par son café torréfié Un service de qualité Des produits simples Une ambiance feutrée Une cuisine bien travaillée Merci Hélène Darroze
Je ne mets pas 5 étoiles uniquement pour la décoration vieillotte d'ailleurs l'établissement fermé pour travaux. Attention à la carte des vins quand même et j'ai pas forcément aimé quelque part que l'on m'impose une coupe de champagne d'entrée.
Nous avons testé le menu dégustation. Délicieux, subtile, varié. Cadre agréable. Appel la veille pour savoir si nous avons des allergies et si la réservation est pour une occasion particulière ce qui est une attention appréciable.
Déco à mal vieilli (moquette tachée, murs en velours, pieds de chaises usés, poivrier kitch...) Repas sans surprise. Ce que est dommage pour un 2 étoiles ! Les plats ne font pas voyager ! Du merlu avec des haricots !?!!! C'est léger niveau originalité ! Le personnel est au top. Bien des tables à Paris font mieux et sans étoiles !!! Pas d'attention pour les clients particuliers. Si vous ne mangez pas de viandes ou de viandes porcines, vous êtes privé d'apéritif (jambon à la coupe) - bien des chefs propose quelque chose par attention. Je suis déçu.
Nous sommes allés dans ce restaurant pour le menu tapas. Pour être tout à fait honnête, le rapport qualité/prix n'est franchement pas au rendez-vous. C'est servi à une vitesse très soutenue, on vous retire l'assiette alors que vous êtes en train de la saucer. Les entrées (Burrata, gaspacho, foie gras) ne sortaient pas vraiment de l'ordinaire, le foie gras est même servi en trop grosse quantité je trouve. Dans les plats, nous avons beaucoup aimé le chipiron, riz noir, chorizo, emulsion de parmesan qui était vraiment le plat qui sortait du lot et changeait un peu. Dans les desserts, le tout chocolat est un peu trop lourd j'ai trouvé. Honnêtement, c'était bon evidemment, mais ça ne vaut certainement pas le prix demandé. On peut trouver des bistrots au moins aussi bons pour la moitié de ce prix.
Déçu de l'assiette. Attention, c'est relatif. Déçu par rapport à ce que l'on est en droit d'attendre d'un restaurant étoilé Au salon avec l'opération un menu acheté un menu offert. Sans cette remise, le rapport qualité prix ne serait pas bon Le service est présent agréable, parfois étourdit
Nous sommes allés dîner au Salon d'Helene pour mon anniversaire et avons pris le menu 5 tapas. Tout était très bon, raffiné et joliment présenté. Le service est excellent et le personnel sympathique. Vin conseillé par le sommelier se mariait parfaitement avec les mets. Le cadre est chaleureux et soigné. Nous avons été enchanté !!
Une belle adresse, des produits français de qualités, il y a deux espaces, nous étions dans le salon gastronomique à l'étage, qui est très cosi. Pour un apéro, pot entre amis avec un budget plus raisonnable, il y a un espace tapas avec de beaux produits également qui est situé à la même adresse au rez de chaussée.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
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Mardi | 12:30–13:30 19:30–21:00 |
Mercredi | 12:30–13:30 19:30–21:00 |
Jeudi | 12:30–13:30 19:30–21:00 |
Vendredi | 12:30–13:30 19:30–21:00 |
Samedi | 12:30–13:30 19:30–21:00 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
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