Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Oliviera qui se trouve à Nice. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Plats méditerranéens simples et sains servis dans un restaurant cosy pourvu d'une boutique d'huiles d'olive. Restaurant pittoresque, menu méditerranéen.
Les avis (100)
bon restaurent bon service
Merci
Chez oliviera on trouve toujours des huiles de qualité et de dernière récolte Vraiment je l ai apprécié
Excellent accueil et huile d'olive d'une valeur inouïe. Un plaisir gustatif. Restaurant incontournable à nice.
Il suffit de connaître les producteurs et la beauté de leur travail. Je leur passerai votre message. Merci Ève
Une table incontournable dans le vieux Nice. Des produits et plats locaux finement cuisinés , un cadre atypique et une ambiance chaleureuse et très conviviale. Un gérant pro des huiles d’olive.Une belle découverte.
Et chaque saison fourni d'autre découvertes, selon les récoltes de légumes. Et surtout l'automne et l'hiver, la saison des récoltes d'huiles d'olive! Merci de m'avoir donné l'occasion de le préciser! A bientôt.
Nous avons très bien mangé. Les ravioles avec le bouillon étaient délicieuses. Ses huiles sont vraiment top 👍. Le monsieur est vraiment accueillant et gentil. On voit que c'est un passionné. En revanche, je retire une étoile pour la lenteur du service. On a du attendre une heure pour se faire servir une entrée et encore une heure pour deux plats. On n'a pas pris de dessert ou de café à cause de cela, c'était trop long. Et il ne prend pas la carte bleue donc il faut anticiper ou aller au distributeur après. Donc super restaurant mais il faudrait améliorer le temps d'attente.
Parfois quand il y’a un afflux de clients il y’a un retard. C’est rare mais cela arrive. Merci pour vos compliments !
Carte réduite mais des produits locaux et très frais. Des plats excellents, cuisinés avec delicatesse. Spécialiste et passionné par l'huile d'olive. Celle-ci accompagne tous les plats avec des explications détaillées du propriétaire. Le restaurant n'est ouvert que le midi. Il est possible d'acheter de l'huile sur place.
Donnez-moi moi une bonne huile d’olive, je vous donnerai un bon plat…
Très bonne adresse pour un lunch succulent, aux relents du Sud… Également une excellente adresse pour acheter des huiles d’olive originales et garanties d’origine et de fraîcheur.
Et en ligne aussi, sur www.oliviera.com À bientôt!
Très bon repas cependant nous sommes venus à 5 et le patron n'a pas accepté que 3 personnes prennent le même plat.
Merci pour le très bon repas ! Par contre, j'encourage le choix de plusieurs plats pour 1- essayer nos autres recettes et huiles, et 2 pour laisser un peu aux autres. (On prépare de petites quatitées de chaque plat.)
Accueil très chaleureux, un endroit qui respire la sérénité, une cuisine à mon goût parfaite car très bien maîtrisée avec des produits frais. Le petit vin du Vaucluse pour accompagner fait bien le boulot. Globalement une très bonne expérience. PS : évidemment les huiles d'olive sont excellentes
Sérénité! Mon terme préféré. Et chaleureux en plus. Merci.
Aspect positif : les plats de lasagnes pris par mes deux amis étaient très bons selon eux. Aspects négatifs : mon "lapin sur pâtes" nageait dans un bouillon vanté comme excellent par le patron, mais trop salé. Plus de bouillon que de pâtes et de lapin. Pas un seul légume par dessus, contrairement aux photos publiées. La provenance du lapin ne semble pas "locale et fermière". Le service a été assez lent alors que le restaurant n'était pas plein et que nous sommes arrivés dans les premiers. Les plats de mes amis ont été copieusement arrosés d'huile d'olive, alors que le patron a refusé de m'en servir sur mon plat déjà pas très riche, en prétextant que cela ferait de gros yeux... S'est il vexé quand je lui ai demandé la provenance du lapin ?
On ne peut pas plaire à tout le monde, tout le temps...
Petit restaurant des plus sympathique avec un patron suis sait recevoir et partager sa passion de l'huile d'olive.
L’huile d’olive provoque toujours les passions
J ai adoré, super restaurant au top .
Nous aussi, on adore votre petit mot
Fan inconditionnelle de l’huile d’olive Picholine depuis la création d’Oliviera. Nadim a su m’en parler comme d’un trésor, m’en faire apprécier les subtilités et me faire découvrir toute la variété d’autres huiles toutes aussi délicieuses mais bien différentes quand il a pris le temps de nous les faire comparer accompagnés d’un bon pain. Son restaurant est devenu mon QG de retrouvailles avec les amis me rendant visite dans ma ville natale: à Oliviera je sais qu’ils seront subjugués autant par les plats, les huiles que par l’amour de tout ça et bien plus encore que Nadim partage avec le même enthousiasme depuis plus de 20ans!!!!!
Ah! La picholine ! Bientôt en ligne…entre autres
Très bon Un peu cher Service aimable mais trop long Il faut surout aimer l'huile d'olive, et avoir du temps.
Commentaire très correct. Il faut surtout aimer l’huile d’olive et avoir du temps… toujours.
Des huiles comme nul art ailleurs👌🏻
En effet. L’huile est un grand art. Merci Céline
Très très bon 😜
Merci du "très très"
A tester ! Plats succulents. Les aubergines, les huiles d’Olive, le tiramisu avec un filet d’huile d’olive. Recommandé !
Aaaah! la "fruité noir" avec le chocolat... Un nectar !!
Un repas délicieux avec dégustation de différentes huiles d’olive et des produits très frais et de grande qualité cuisinés avec soin et surtout un accueil et un service par un patron chaleureux aimant son travail et régaler les clients. Que du bonheur!
Bonheur toujours partagé !
Un restaurant familiale dans le vieux Nice où l'accueil est top ! Une petite carte avec des produits excellents et frais, les lasagnes et le tarte sont incroyables. Vous aurez même le droit à une dégustation d'huile régionale. Ce restaurant est une pépite à ne surtout pas manquer !
Des produits au top, des huiles au top, et une cuisinière au top. Que demandent-on de plus? Merci Manon.
Pas trop d'attente pour le service. Personnel top et les plats sont très bien préparés et bon. Je recommande
Merci Sophie et à bientôt !
Un voyage au pays de l'huile d'olive mais pas que . Le patron vous propose dégustation et assaisonnement fort à propos. Saveurs italiennes et chaleur de l'accueil. Une adresse à retenir.
Quel beau voyage, l'huile d'olive et sa Méditerranée...
Expérience culinaire remarquable avec de bons plats d'origine italienne ! Le personnel est très attentionné avec de nombreuses dégustations d'huiles d'olives de la région.
Italienne, l'origine de nos plats ? mais pas que...
Une belle decouverte à Nice. Plats soignés et impeccables. Service spectaculaire. Le propriétaire de l'établissement s'adresse à chaque client de manière vivante et accueillante. Il a à cœur de faire de chaque repas une expérience unique pour chacun. Je veux y retourner 1000 fois.
Merci Lana Je vous ai réservé une table jusqu’en 2027!! Ceci fera 1000 déjeuners. À demain ☮️❤️
Une super découverte dans une petite ruelle bien mignonne. Le patron/serveur est un vrai passionné, que ce soit de cuisine ou d'huile d'olive. Vous trouverez une cuisine ouverte et une cuisine faite maison délicieuse. Le lapin était à tomber par terre !
Aaaah! L’huile d’olive, elle provoque toujours la passion! Merci Sébastien
Le patron vous met l'eau à la bouche en vous expliquant les plats de se petite carte pour les végétariens et les flexitariens. Mais le plus c'est la dégustation d'huile d'olive que vous pouvez aussi acheter sur place. À découvrir.
J’avoue que je ne déjeunes pas avant le service. Alors je salive 🤤 autant que vous (et je goûtes aux huiles!!)
Tellement bon et typique ! Petit resto d’une quinzaine de couverts avec des spécialités niçoises et provençales. Tout est fait main et la cuisine fait face à la salle. L’accueil par les patrons est très agréable. On a vraiment l’impression de manger chez papi et mamie ! Des dégustations gratuites d’huiles d’olives faites maison ou pas mais toutes sont excellentes. Les propriétaires vendent leur propre huile d’olive sur le même espace. Les tarifs vont de 16 à 24 euros pour les plats principaux. Les produits sont tous de grande qualité. Je vous le conseille vraiment si vous aimez la cuisine provençale 👌🏼👌🏼
« Je vous le conseille vraiment si vous aimez la cuisine provençale » et aussi les superbes huiles d’olive de France ! Merci Hakim pour cette très belle éloge. Et à bientôt.
Comme chez des amis : cosy, convivial et délicieux ! Et miam les huiles :)
Mais, mais! Vous êtes des amis…
Magnifique adresse ! Nous y sommes arrivés par hasard lors d’une balade dans le vieux Nice. Le patron nous a accueillis chaleureusement. Ses produits sont divins. Les met sont préparés par son épouse tout aussi charmante ! A recommander sans hésiter
Merci Isabelle, J'ai passé aussi votre compliment "produits divins" à qui de droit : Nommément les producteurs locaux chez qui nous puisons la majorité des fruits et légumes. (en saison)
Un boutique d'huile d'olive qui fait restaurant, c'est original. Mais si en plus les plats sont succulents, c'est encore mieux. Il se trouve que chez Oliviera, il y a en plus le patron qui est accueillant et adorable. Bref, on s'y sent le bienvenu, et on risque du coup d'y retourner!
J’ajouterai que les beaux produits locaux et en saison font la moitié du boulot. À bientôt pour les nouvelles récoltes d’huile d’olive. Merci Laurent pour ce beau mot
Voilà de vrais restaurateurs, Que de vrais produits, des tomates comme on en trouve plus, les huiles d'olives sont surprenantes et délicieuses. Le patron explique tous les plats, je suis en vacances une semaine mais j'y retourne avant de partir ! Allez y n'hesitez pas
Et j'ajoutes que les nouvelles récoltes d'huiles arrivent bientôt. Encore plus surprenantes par leurs fraicheurs !
La tomate de pays, les aubergines et les courgettes , les petits raviolis, le pistou… et surtout, surtout l’huile d’olive, enfin LES huiles que Nadim cultive ou sélectionne avec tout son savoir et sa connaissance des produits, c’est toute la saveur du paus niçois , son histoire et ses traditions que vous retrouvez dans votre assiette ou à la boutique, avec la gentillesse et les conseils de Nadim qui associe chaque plat à l’huile qui le mettra le mieux en valeur. Dans une petite rue charmante et tranquille de la vieille ville, surtout ne perdez l’opportunité de visiter cet endroit précieux et inoubliable !
Quel beau commentaire, Roland. Aussi beau que t’avoir reçu. muito obrigado Beijos à vous deux❤️
Patron sympathique et passionné par son métier et la bonne huile d'olive. Cuisine délicieuse, mention spéciale pour les aubergines. Ce restaurant vaut vraiment le détour.
L'huile d'olive provoque toujours de la passion; partagée !!
Incroyable.. Rien à redire, mis à part merci pour cette merveilleuse expérience culinaire et humaine
Merci pour le "Humaine"
Une superbe expérience culinaire autour de l'huile d'olive, de l'entrée jusqu'au dessert ! J'ai adoré :) Moment très agréable, je recommande
En effet, l'huile est notre raison d'être. Merci!
Plats savoureux, service rapide, je vous recommande
Et bonnes huiles, j’ajouterais
Restaurant impeccable et service excellent. Nous reviendrons
A bientôt !!! vers la mi-mai...
Super restaurant! Le patron est sympathique et passionné par sa cuisine. La nourriture est délicieuse, tout est fait maison! Nous reviendrons!
On vous attends !
Excellent restaurant! C'est la deuxième fois que ma femme et moi nous y rendons en 2 ans, et nous avons été tout aussi satisfaits ! Le restaurateur est passionné par son métier et cela se ressent à travers ses explications, ses huiles et ses plats. Je recommande ce restaurant à tous mes amis qui se rendent à Nice :)
L'huile d'olive provoke toujours les passions. Demandez-le aux producteurs !
Plats délicieux, mozzarella incroyable et service unique: une expérience à refaire !
C'est les incroyables tomates du pays qui font la bonne mozzarella. Mais aussi de délicieux coulis pour les conserves d'hivers ; déjà 200 kilos sont passés par nos casseroles. Merci et à bientôt !
Plats succulents Le gérant est très sympa, il explique la provenance des ingredients et des huiles de manière super interessante Un délice !
les bons ingrédients, c'est 50% du délice ...
Super bon moment. Plats avec des ingrédients de qualités
Bons Produits, Bonne Table...
Pas besoin d'aller au restaurant !
car vous pouvez également acheter nos huiles sur oliviera.com
Une carte courte mais de qualité dont le patron vous vantera les mérites (à juste titre) avec passion. Des assiettes riches en saveur sublimées à la perfection avec une huile d'olive différente selon le plat (Vallée des Baux, Fruité Noire, ...etc) On peut acheter les huiles sur places dans plusieurs formats ou sur le site internet. C'est une découverte pour nous mais nous reviendrons à coup sûr pour le goût et la chaleur humaine Bon à savoir : - 1 seul service midi, 1 seul service soir. - Pas de CB
Bien sûr !! l'endroit est autant de me plaire que vous satisfaire. A bientôt Nathalie
Super adresse, on a apprécié la cuisine ! À refaire sans hésitation
Il faut toujours refaire ce que l'on aime, Santa Pam
Très bon accueil de Nadim, le patron. On voit qu'il adore son métier et il fait partager sa passion pour l'huile d'olive. Il en fait déguster une différente en accompagnement de chaque recette. Tous les plats étaient succulents et en plus le patron est super agréable avec les enfants. Que des produits frais. 👍
Merci Pierre-Yves . PS : Les enfants sont maîtres chez nous !
Le patron, Nadim, est un passionné d'huiles d'olive. Il en parle avec passion. C'est un expert en la matière. Il saura conseiller quelle huile pourra se marier à la perfection avec quel plat. Une mention spéciale à la "Frantoio" qui peut sublimer un carpaccio. Accueil très agréable, à l'écoute et patron très serviable
Je te l'ai dis avec le carpaccio...
Une adresse rare au vieux Nice... aux 1000 saveurs d'huiles d'olive AOC et les plats associés à chacune d'entre elles.. avec la tendresse de Nadim !
La tendresse est partagée, Anton
Très bons repas dans une ambiance décontractée et des huiles à emporter de très bonnes qualités.
Quand on goûte les huiles de France, les autres n'ont qu'à bien se tenir
Le restaurant est toujours un pur bonheur tant par l’accueil que pour les plats cuisinés avec de si beaux produits locaux et beaucoup d’amour ! Et les huiles d’olive d’exception qui les accompagnent en accords magiques 💫 sont vraiment une expérience sensorielle à part qui mérite d’être vécue ... souvent !!! J’adore notamment le fruité noir, la niçoise... la Bouteillan est à tester aussi en tête de liste avec les plats qui lui correspondent de préférence 😃 J’ai eu la joie de le faire de nombreuses fois à Nice et aussi de commander des huiles à Nadim par internet. Tout était parfait et ce fut un enchantement de longue durée à table pour toute ma famille.
Merci Sarah. Toujours un plaisir de te recevoir avec les tiens
Super service, repas au top.
Et les huiles, Frank?
Très belle découverte, ce restaurant est plein de charme. Le propriétaire est très sympathique et nous fait découvrir des huiles d'olive très savoureuses. A refaire sans modération.
Je vous attends toujours. Faites vous connaître🍾
Pas tres frais
Accueil particulièrement chaleureux, petite carte de produits locaux, cuisine familiale. Extraordinaire !
la cuisine italienne comme Dieu l'aime
Extraordinaire. Accueil vraiment très sympathique. Produits ultra sains, parfumés et de saisons. Une adresse géniale.
Petit resto pleins d'amour de passion et générosité dans ses plats. A faire et refaire sans modération
Innovant avec les plats accompagnés de l'huile d'olive qui va avec... le patron est un passioné de l'huile d'olive. Les prix sont plus élevés que les moyens.
Un gros raté sur les pâtes, j'espère une erreur surtout à ce prix ... Le tartare plutôt réussi et l'idée de déguster les huiles excellente
Service médiocre... La nourriture Ok !
Simple goutu que des produits de région et au naturel
Très bon restaurant avec de belles découvertes. Les produits travaillés sont frais et locaux. A recommander +++
Très bon restaurant, dégustation sur place et des conseils pour une bonne association pour accompagner les aliments à cuisiner ou salade.
Restaurant excellent avec un accueil très chaleureux!!! A faire absolument.
Un restaurant intimiste avec une cuisine maison réalisée à partir de produits locaux exceptionnels et surtout une huile d'olive délicieuse qui est son produit phare, dont l'on découvre différentes variétés que le propriétaire nous fait déguster avec plaisir, partageant son amour du produit.
belle soirée passée avec mes amis Niçois dans ce restaurant. Produits frais, service à la hauteur, belle cave.
Attention ne prend pas les carte de crédit. Sinon super bon.
Très bonne cuisine et super acceuil. La présentation des diverses huiles d'olives est au top !
Toujours aussi bon, les plats sont simples et avec du goût. Une très bonne adresse quand je vais sur Nice. Le patron est toujours très accueillant et on sent l'amour du bon produit. Ils vous reçoivent comme à la maison.
Accueil fantastique. L'huile d'olive est juste délicieux. Je recommande les lasagnes aux courgettes niçoises 🔥
Un très bon moment culinaire, d'excelents produits mis en valeur par l'association de différentes huiles d'olives. Un très bon accueil en toute simplicité. On reviendra sans aucun doute.
Très bon resto.bonne qualité et ambiance conviviale.
Fantastique accueil. Huile d'olives et plats associés. Nous avons passé un merveilleux moment.
Cuisine typique de Nice, dans un cadre authentique au cœur de la vieille ville.
Un excellent restaurant, servant de bons plats avec une huile d'olive fait maison par le patron ! Elle est excellente, et en plus l'accueil est très sympathique. Je recommande vivement ce restaurant
Les lasagnes avait un goût de et de farine pas cuite. Beurk !
De la passion, de bons produits et un accueil chaleureux ! Un des meilleurs restaurants du vieux Nice 😍
Un restaurant unique en son genre, de petites quantités, de l'attente et assez cher, mais une vraie découverte des huiles d'olive, des recettes originales, une cuisine maison vraiment délicieux, et un accueil très très agréable, Vaut le détour !
Endroit chaleureux et produits du marché Un petit îlot de qualité
Une pépite dans ce quartier si touristique. Les plats sont simples mais délicieux, frais et originaux. Lasagnes de légumes divins, pâtes au pesto top, et l’on repart avec des huiles exceptionnelles après une dégustation découverte très enrichissante. Le patron est un numéro !
Accueil chaleureux, service irréprochable je me suis régalé !
Top top top, la serveuse nous a bien expliqué les différentes huiles, les produits sont frais, l'endroit est mignon et chaleureux.
Vous voulez un excellent restaurant dans le vieux Nice qui respire l'authenticité et qui n'est pas un "attrape touriste" ne cherchez pas plus loin... Mais réservez et vous passerez un délicieux moment
Restaurant idéal pour une dégustation d'huiles d'olive accompagnée de plats préparés à la maison dans la pièce principale du restaurant. Il faut y aller lors de votre passage à Nice.
Restaurant très agréable, le patron est aux petits soin et la cuisine délicieuse.
Merci Julie, bientôt la ré-ouverture !!!
Des huiles à découvrir saveurs à déguster de l entrée au désert
Miam miam et remiam les produits son excellent et le gout❤️ Je trouve que c'est vraiment le meilleur restaurant du vieux nice. C'est une cuisine qui me rappel chez moi vraiment je vous le recommande. Et la deco est top
Pour les amateurs et connoisseurs d'Huile d'olive
excellent très belle découverte
Ce restaurant est une belle découverte. Des produits frais très bien mis en valeur, une cuisine simple et savoureuse, un décor bistro très chaleureux et un service irréprochable = une adresse à partager ! Pensez à réserver, c'est plus prudent !
Excellente adresse, service attentionné, qualité parfaite, seul bémol, la salle est petite et la resa obligatoire
Pour les amoureux de l'huile d'olive et pour ceux qui veulent découvrir. La cuisine est faite devant vous et le patron vous expliquera tout. Pensez à réserver.
Top !!! Allez y ! Vos papilles vont re-découvrir le goût !
Absolutely outstanding! Tout simplement parfait!
Un vrai plaisir aussi bien pour les yeux que pour les papilles!
Très bon et très original De plus un accueil et une ambiance tres sympa
Une découverte ! Délicieux, les produits sont frais préparés avec goût La présentation est un régal pour les yeux
Très bonne cuisine avec une solide base d'huile d'olive. D'ailleurs vous pouvez répartir avec si vous le désirez
La nourriture y est excellente, tout est de saison et change en fonction du marché, on sent que chaque chose est faite maison et ça fait du bien, surtout dans le vieux Nice. Chaque plat a une huile d'olive qui lui est associée et j'ai découvert des saveurs, des goûts et des nuances que je ne soupçonnais pas possible pour une huile. Par contre un bémol, le service que je n'ai vraiment pas apprécié, certes le serveur est sympathique mais il n'est que trop peu présent lorsque le restaurant est plein. En plus il a oublié de nous préciser que le dessert était à demander au début du repas, je me suis retrouvée sans dessert alors que nous venions pour mon anniversaire... Pour le coup ça a été une très grosse déception. L'endroit est très très touristiques alors ne vous attendez pas à y voir beaucoup de locaux. Personnellement j'ai adoré mais ayant été traité comme une touriste de passage je n'y retournerais pas.
Tres bon accueil, serveur de bon conseil et un restaurant plein d'histoire. Les produits sont frais, bref pensez de reserver !
Enfin un restaurant comme je les aime ! Une cuisine juste, locale et de saison. Une carte courte mais cohérente et surtout parfaitement maîtrisée. Des ingrédients délicieux pour des assiettes d'exception : lapin et son bouillon sur lit de papardelles, raviolis niçois, feuilletés crétois, saucisses et lentilles du Puy, etc. Chaque plat est une vraie réussite ! Ajoutez à cela la bonne humeur communicative du patron et comme moi vous adorerez cet endroit !
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 09:30–17:30 |
Mercredi | 09:30–17:30 |
Jeudi | 09:30–17:30 |
Vendredi | 09:30–17:30 |
Samedi | 09:30–17:30 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Nice ?
Vous pourriez aussi aimer