Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Parcelles qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
"Une magnifique addition à la gastronomie parisienne."
Tags: Restaurant.
Les avis (98)
Très bien Choix limité
Restaurant très joli et cosy. La nourriture était délicieuse et le service très sympathique
Nous avons eu un merveilleux repas à Parcelles. Le carpaccio de veau était l'une des meilleures choses que j'ai jamais mangées. La cuisine est fièrement mais discrètement française, leur carte des vins propose une gamme de vins naturels de France, d'Espagne et d'Italie, leur personnel est compétent et serviable pour les visiteurs aux prises avec le français. C'est un charmant petit restaurant pour adultes. J'espère manger ici à nouveau.
Toujours un excellent moment avec une équipe jeune et dynamique
Un vrai bijou ! La spéciale palourdes était absolument incroyable. Les accords mets-vins étaient excellents, avec un merveilleux sommelier qui nous a orientés vers de merveilleuses options plus abordables.
Quel repas tout à fait magnifique dans une petite rue avec des fenêtres pleine hauteur ouvertes qui permettent au restaurant de se déverser un peu dans la rue. La nourriture était spectaculaire, le vin brillant, le coucher de soleil décroissant sur l'un des quartiers les plus emblématiques de la ville - inestimable.
C'est bizarre et complètement inutile de laisser un compliment pour un restaurant aussi célèbre, mais wow ! Croyez le battage médiatique. Donc la nourriture était incroyable. Ces gnocchis, j'en rêve encore. Mais ce qui rend vraiment cet endroit exceptionnel, c'est le service. Nous sommes venus déjeuner un mercredi et il y avait littéralement deux femmes qui tenaient complètement le devant de la maison. L'une servant d'hôtesse/serveuse, l'autre servant de bar. Ces dames sont des rock stars. Honnêtement, je ne sais pas comment ils ont fait et rendu cela facile. Nous nous sommes sentis tellement pris en charge. Quoi qu'il en soit, je me souviendrai longtemps de ce repas. Cette épaule d'agneau, omg. Merci Parcelle !!
Juste wow! Pas assez de bonnes choses à dire après avoir été recommandé par trois personnes distinctes avant de venir à Paris. Il n'y avait plus de disponibilité en ligne, j'ai donc décidé de prendre le risque et de venir dès leur ouverture et je ne pourrais pas être plus ravi de l'expérience. La nourriture était incroyable - ils m'ont recommandé un vin parfait pour accompagner le ris de veau spécial. Fabuleux et j'ai hâte de revenir - il faudra peut-être prendre l'avion de New York à Paris juste pour ce repas.
Bel endroit avec des plats français bien exécutés dans le Marais. Nous avons eu la chance d'avoir une table de dernière minute, nous vous suggérons de réserver à l'avance. Tout était délicieux, cet agneau était super savoureux et cuit juste ce qu'il fallait ! Bonne sélection de vins biodynamiques et suggestions utiles sur ce qu'il faut essayer.
Hautement recommandé. J'ai eu le carpaccio et les gnocchis dans une sauce au beurre et à la sauge et étaient tout simplement incroyables et savoureux. Le service était au rendez-vous et l'ambiance est excellente, la carte des vins meilleure que la plupart. Je reviendrai certainement
Nous nous y sommes rendu en déjeuner en semaine, le cadre est très sympa, la cuisine délicieuse et la carte de vins impressionnantes
L'ambiance était agréable, le vin était excellent. Malheureusement, la nourriture, même si elle utilisait des ingrédients frais, était trop amère et manquait de saveurs. Il y a de bien meilleurs endroits pour dîner à Paris. Passer celui-ci
Sacré $&@ !. J'ai adoré la nourriture ici. C'était en fait un rec via une maman américaine sur tiktok qui vit à Paris. Je cherchais un repas WOW avant de partir pour la prochaine aventure de mes vacances. De loin absolument incroyable. Je suis allé vers midi et je n'avais pas de réservation et ils ont eu la gentillesse de me permettre de m'asseoir pendant environ une heure avant qu'ils n'aient une réservation à venir. J'ai commencé avec un blanc puisque suggéré par le serveur puis des huîtres incroyables suivies du spécial pour lequel je suis venu, des ris de veau avec de la purée de pommes de terre. J'aurais seulement aimé que ma grand-mère soit avec moi pour partager les ris de veau car c'est l'une de ses indulgences préférées. Absolument impeccable et j'ai hâte d'y retourner lors de mon prochain voyage!
Expérience mémorable, super repas et excellent service!
Ok le carpaccio de tête de veau manque d’un peu kick. Ok le pain n’est pas au niveau. Mais le reste est vraiment parfait ! On reviendra bientôt !
Nous y sommes allés le dernier jour, pour le déjeuner, où le menu est le même que le dîner. Nous avons trouvé le restaurant dans notre guide de la compagnie aérienne où il est dit que le chef « suit les recettes classiques des bistrots français, sans beaucoup d'ajouts créatifs, mais en mettant l'accent sur les matières premières et la bonne cuisine. Un plat de référence est le coq au vin avec des douceurs." Peut-être y a-t-il eu des changements depuis, mais ils n'avaient pas de coq, nous avons trouvé le menu petit et les portions assez petites également. Les plats étaient savoureux c'est sûr mais "anewra" et pour moi sans caractéristiques et identité qui me feraient revenir. L'environnement est un peu "serré" aussi. Le personnel poli et serviable.
On adore tout simplement. Le lieu, les gens, la nourriture et la carte des vins 😍
Service = excellent Nourriture = excellente Tout = excellent Avec son Chou Farci récemment présenté dans le New York Times, nous avons eu la chance d'entrer sans réservation pour le déjeuner et de prendre la dernière table. Nous avons tout apprécié, mais surtout le carpaccio.
Délicieux
Délicieux restaurant avec une belle carte des vins. Nourriture française incroyable. Recommander!
formidable… suivre les conseils de vin les yeux fermés, surtout…
Service agréable mais j’ai eu la pire intoxication alimentaire de ma vie (avec leurs palourdes). Cela peut arriver avec les fruits de mer, c’est le risque dans n’importe quel restaurant. Mais lorsque nous avons appelé le restaurant pour les prévenir, ils avaient pas l’air très concernés ni désolés, n’ont pas demande ce qu’on avait mange, ni demandé de numéro pour prendre des nouvelles… et ca c’est un peu limite.
Très belle expérience chez Parcelles. Lieu chaleureux et argéable. Cuisine créative qui sublime le produit. Une carte assez courte avec des options végétariennes.
Meilleur bistrot de la rive droite ? En tout cas, mon préféré ! Entre la cuisine canaille (carpaccio de tête de veau, ris de veau dingo), l'accueil adorable, les supers conseils en vin et la cave affolante, c'est une adresse incontournable pour tous les bons vivants !
Tout était parfait, les plats sont délicieux, cuissons parfaites et l'équilibre des saveurs juste comme il faut. Les produits sont de qualité, d'une grande fraîcheur. le service attentionné . Une très belle expérience
Très bon restaurant
Cuisine succulente service sympa je me suis régalé. Bons produits respectés par les cuissons et préparations.
Faire simple mais beau et bon sans tomber dans les banalités… On y croyait plus mais Parcelles l’a fait. Le service est attentif, professionnel mais plein de fraîcheur. La carte de vin est à tomber. Je suis conquise ! Merci pour ce beau déjeuner et cet accueil comme on en fait plus.
Très bien sauf en ce qui concerne la réservation, l’accueil et le service On a l'impression que l'on daigne nous recevoir C'est dommage
Un endroit avec une décoration très cosy, ils nous ont traités comme à la maison. Le service était excellent, ils ont traduit le menu complet pour nous. Absolument exceptionnel ! La nourriture excellente ! J'adore cet endroit :)
Super soirée : bien bu, bien mangé, la vie est belle chez Parcelles, végé très bien accueillis 😎 !
Génial petit bistrot du genre que l'on ne trouve qu'en France. Ris de veau, gnocchis, pain de viande tous excellents. Grande carte des vins avec beaucoup de champagne artisanal. Aller.
Très très bon moment Carte des vins avec un très grand et bon choix Dîner et service impeccables.
Nous avons lu sur le restaurant dans le guide de la compagnie aérienne d'Aegean Airlines et nous avons décidé de l'essayer. Le restaurant est très cosy et le service super sympa. Tous les plats très savoureux. Peut-être qu'un ajustement marginal concernant l'acidité ou la salinité pourrait être envisagé, c'est-à-dire plus d'acidité dans la salade de betteraves. Le restaurant est un peu cher, même pour les standards parisiens, mais vous devriez absolument essayer, si votre budget est correct.
Absolument délicieux!
Hot & sweet spot à paris. Les vins de cave n'étaient pas suffisants, mais le restaurant a une bonne carte. Les aliments étaient assez bons et le mariage du vin et des aliments était également bon.
L'un de nos endroits préférés que nous avons visités à Paris. Je suis allé déjeuner. Le service était excellent. Ils ont traduit le menu complet pour nous. Ils ont fait d'excellentes recommandations de vin. L'ambiance était si parfaite et le restaurant est magnifique. La nourriture était aussi incroyable. Coché toutes les cases. Je reviendrai à 100%. Bravo à une super équipe.
Tres bien et très sympa
🥹 Mais quel régal : autant pour les yeux que pour les papilles ! Gros coup de coeur 👌💕 parfaite exécution pour ces plats d'apparence simple.
🏠👌
Vous ne serez pas déçu ! Excellents vins. Un cadre charmant. Découvrez la sélection dans leur cave / épicerie de l'autre côté de la rue.
Tout est absolument exceptionnel Une adresse unique à Paris , Merci Parcelles !
Exceptionnel, mon coup de cœur de l’année 2022 ! Une cuisine sans faute, juste, un service irréprochable, une carte des vins exceptionnelle. En résumé : une simplicité d’une efficacité redoutable. De la salle à l’assiette tout confine au ravissement.
Un très bon moment passé. Belle carte des vins, bonne cuisine. Service cependant un peu rapide, et on s'est déjà senti mieux accueilli globalement... D'où la petite * en moins
Le personnel souriant mais désagréable. La femme à l’accueil a refusé à une femme enceinte d’utiliser leur WC, je trouve c’est scandaleux. A éviter cet endroit. Inhumain !!!!!!
Absolument divin. Personnel aux petits soins, conseils accord vin très pertinents et plats délicieux ! Vivement recommandé 🤩
Magnifique!! Service, ambiance! De l entrée au dessert aucune fausse note! Bravo au chef et au sommelier! Des grands vins et des digestifs sublimes! Et merci à l’équipe en salle à la fois discret et attentionné des passionnés
C'est bien l'une de meilleures expériences culinaires à faire à Paris. L'endroit est beau, l'attention cordiale, toute l'équipe est très sympa et enfin le repas, divin !
Un repas absolument incroyable accompagné d'une hospitalité charmante. Allez-y et réservez à l'avance. Nous avons déjeuné parce que c'était ce qui était disponible pendant notre voyage, et je le referais. C'est un petit endroit clair et aéré et ils sont si gentils et invitants. Le meilleur restaurant où nous sommes allés à Paris lors d'une visite de 3 jours.
Très belle expérience pour une cuisine de très grabde qualité, carte limitée en choix pour proposer une garantie de qualité Fait Maison, Tout est merveilleux goût sans forçage d'épices ou autres cachant le goût de l'authenticité des produits. Par contre une gigantesque carte de choix de vins à tous les prix mais un peu élevés comme même.
Exceptionnel . Des saveurs, juste ce qu’il faut. Une première terrasse de printemps, des serveurs souriants, à l’écoute et qui transmettre leur endroit. A refaire!
Très bon ! Les gnocchis sont délicieux.
Nous avions une réservation pour le dîner ici, mais nous nous sommes promenés et nous nous sommes arrêtés pour le déjeuner à la place. Petite mais bonne carte des vins au verre. Personnel amical et serviable. Nous avons eu des gnocchis aux asperges, du barbue (barbue) et du pâté, tous excellents. Le barbecue était l'un des meilleurs plats de poisson que j'ai eu depuis longtemps.
Très bien accueillis. Un menu qui permet à tous de trouver son bonheur selon ses goûts. Mets de qualité et en quantité raisonnable. Nous reviendrons avec plaisir.
Ce petit bistrot, Parcelles est un "véritable bijou". Sa cuisine délicieuse et généreuse saura plaire à coup sûr. Toute leur nourriture est faite maison et il faut essayer le pâté avec un apéritif avant le repas ! Le ris de veau était tout simplement divin, ainsi que leur carte des vins - des vins amusants au verre aussi ! Il est préférable de réserver à l'avance. Bon à savoir : ils ont aussi un caviste de l'autre côté de la rue où vous devriez aller faire un tour après votre repas (et acheter quelques bouteilles supplémentaires) ! Nous reviendrons certainement bientôt pour un autre déjeuner somptueux ici parce que nous l'aimons tellement.
Nous avons passé un très bon moment dans ce restaurant. Produits de qualité , service au petit soin et carte des vins exceptionnelle pour les amateurs ! Nous reviendrons sans hésiter !
La propriétaire est aux petits soins dans ce restaurant. Un lieu, une équipe, des plats fins gourmands et une cartes des vins superbe
Cool et hyper savoir
4 ème visite en quelques mois, carte des vins qui ne cesse d’évoluer semaine après semaine, service accueillant, disponible et souriant, verrerie fantastique (MarkThomas) cuisine au diapason, simple et efficace et surtout servie CHAUDE !!!! Merci Parcelles
Idéalement situé au coeur du quartier du Marais dans une rue calme. Cadre chaleureux, cuisine savoureuse et subtile, accueil aussi pro que sympa. Je recommande ce restaurant qui mérite le détour.
Bon restaurant et très bon vin. Un peu cher vu la quantité dans les assiettes. Restaurant qui convient mieux aux carnistes qu’aux végétariens.
C’était sympa mais sans plus
Hier soir on est allé dîner chez Parcelles au 13 rue Chapon dans le 3ème arrondissement de Paris. Ça faisait un petit bout de temps qu'on n'était pas sorti tester une nouvelle adresse, du coup on s'est fait plaisir. 2 entrées, 2 plats et 2 desserts, avec 4 verres de vin à l'aveugle et 2 cafés. Madame est partie sur le foie gras, puis le chou farci et la tarte au chocolat. Pour la part, j'ai testé le carpaccio de tête de veau sauce gribiche et câpre puis les Saint-Jacques recouvertes de guanciale avec en dessert le parfait à l'orange. Le gras du carpaccio enveloppait toute la bouche, c'était super bon, côté plat ça sentait super bon grâce au côté roti avec le guanciale (même si je suis un peu resté sur ma faim) et le dessert une dinguerie. Les verres de vin pour les plats principaux une vraie découverte. Pour moi c'était un verre de Regio bianco 2018 Cantina Margo, c'était ambré, avec des notes de prunes, ça m'a rappelé le Umeshu. Et pour madame un verre de Langhe nebbiolo trediberri qui était surprenant, au nez ça sentait le beurre. Sinon on a passé un super moment, l'équipe est disponible, ils ont pris le temps de nous expliquer la carte, côté ambiance on est monté crescendo vu qu on était les premiers c'était calme au début puis un peu plus bruyant mais rien dérangeant. Conclusion : on reviendra c'est certain 😉 PS : lors de la réservation, car il faut réserver, le restaurant demande une empreinte de votre carte bancaire. Et vous serez facturé si vous ne venez pas sans avoir annulé votre réservation au préalable.
Une belle découverte, cuisine de et produits de qualités. Service et endroit agréable.
Service agréable, salle agréable très bon vin... Mais les prix ont explosés sur cette carte, 13 euros une mini tranche de pâté en croute, 29 euros un choux farci, 32 euros des petites noix de st jacques. La cuisine est très correcte mais à 242 euros à trois il y a beaucoup beaucoup mieux à Paris.
Un merveilleux etablissement : tout y est sublime : l’accueil, le lieu (delicieusement desuet comme on aime et en même tems moderne) la carte des vins (un vin blanc du Haut Adige à decouvrir), la carte -courte- où tout est si bien exécuté (meilleur ris de veau ever) et desserts somptueux Un lieu à découvrir
Très belle table rare par sa cuisine son accueil et son service
Excellent repas, très belle carte des vins et équipe super accueillante, merci!
Tout est excellent et la carte des vins et une vraie encyclopédie ! Les serveurs sont attentionnés.
Expérience réussie ! depuis des années, nous étions avec mon ami des clients habitués du Taxi Jaune avec Otis. Ce fut des années merveilleuses. Quand le restaurant a été repris, petit moment d'appréhension....et en fait ce fut un changement très réussi ! la décoration est restée la même, une équipe sympathique, une qualité des produits et une carte de vin - et un sommelier - exceptionnels ! Des plats simples, bien cuisinés, contrairement a beaucoup de nouveaux restaurants dans le quartier rien de compliqués, chichiteux, Bravo ! Petit conseil : les ris de veau. Un client du quartier
Un super dîner , accueil chaleureux plats délicieux et carte des vins époustouflante ! Rien à dire tout était parfait
Tres bon accueil, belle carte des vins et cuisine délicieuse... je recommande vivement.
Une location pas tellement remarquable mais une suprise extra-ordinaire. Ils sont des jeunes gérants très attentives et enthousiastes. Un carte qui donne plaisir et des vins superbes. C'était une fête d'être là!
« Le Taxi jaune » tenu par Otis était un bistro sympa et abordable jadis dont j etais tres amateur : mais aujourd’hui honnêtement à 105 euros pour un déjeuner a deux (avec 1 verre de vin!) , « Parcelles », c’est devenu trop cher... L adresse reste fréquentée mais l esprit a changé, d’autant que meme si c’est effectivement resté plutot bon, ca reste d’un niveau de bonne bistronomie avec des produits pas non plus très chers dans l assiette (tete de veau, joue braisée, tarte chocolat, etc...) 30% moins cher et ca serait surement une adresse a choix.... mais ca c etait avant.
Très joli restaurant, très belle carte des vins et service aux petits soins!
Très bon accueil et bon produits frais et de saison !
Tout simplement excellent personnel très agréable et pro,, joli cadre et très propre. Je recommande les yeux fermés. Tout était très goûteux et très bien présentés . Longue vie à ce joli restaurant. Je suis une restauratrice à la retraite depuis peu et à été très ravie de déjeuner en ce lieu. Bravo. En très autre la tarte au citron ..une tuerie. Enfin tout....
Absolument exceptionnel. La nourriture était incroyable et la sélection de vins était superbe. Le boeuf était si tendre et parfaitement cuit, et tout ce que nous avons commandé était délicieux. Je suis tellement heureux que nous ayons dîné ici et je le recommande vivement.
Quelle découverte ! Une vraie pépite
Je ne mets jamais d'avis Google mais là tout vraiement parfait, accueil, service, cusine, vins, ambiance. Bravo et merci
Top et une carte des vins de dingue !
Bravo! Une magnifique addition à la gastronomie parisienne. Restaurant coup de cœur. Service exceptionnel, équipe de pros. Carte de vins inépuisable. Merci !
top, merci beaucoup ça fait du bien...
très bon déjeuner plat+dessert pour notre première visite Aux Parcelles. Service nickel. une carte courte et bien travaillée. Nous reviendrons, merci.
Merci beaucoup ! Au plaisir de vous recevoir à nouveau !
Quel plaisir de découvrir ce restaurant où on mange bien et où on se sent bien ! La décoration est discrète et chaleureuse, et donne à la petite salle un air très accueillant. Côté carte, de très belles propositions, des plus classiques magnifiquement réalisées (joue de boeuf, gaspacho) aux créations moins attendues (vitello tonnato, carpaccio de tête de veau) tout aussi bonnes ! La carte des vins, bien fournie et alléchante, propose une large gamme de vins, et les conseils sont de bon aloi. Seul bémol à notre déjeuner (qui explique la perte d'une étoile) : découvrir en fin de repas que les eaux plate et pétillante sont facturées alors qu'elles n'apparaissent sur la table que sous la forme de carafe (système AquaChiara)
Merci infiniment pour votre retour! à bientôt !
Des vins authentiques de vignerons.ne.s passionné.e.s à tous les prix, des assiettes bien cuites/assaisonnées et des tarifs loin d'être plus expansifs que le rapport qualité/loyer. Bref, une très bonne adresse
Merci beaucoup! On espère vite vous revoir parmi nous !
Superbe adresse pour fêter la fin du confinement, cuisine bistronomique, goûtue, raffinée ; carte des vins hyper complète et bons conseils qui vont avec. Nappe en tissue, chic juste ce qu’il faut, accueil chaleureux et service au top.
Un délice, un service impeccable, un vrai moment de plaisir 👌
Allez-y, le personnel est sympa et à l'écoute et les plats sont bien travaillés.
Allez y pour l accueil, et la belle carte des vins qui vous donne envie de goûter à tous les plats...
Une parcelle de bonheur en plein cœur de Paris. Mention spéciale pour la joue de bœuf croustillante, le plaisir crousti-fondant du 3e arrondissement.
Pour une première, je ne suis pas déçue ! J'ai profité d'un agréable déjeuner en terrasse au soleil. Nappes et serviettes en tissu, raie avec son accompagnent de duos de choux-fleurs et pour finir un dessert exquis (panna cotta aux abricots avec comme un petit crumble et de la verveine : un dé-lice). Le pain est bon. Pour couronner le tout, la serveuse et le serveur étaient charmants, réactifs et savaient vendre les plats du jour ! Tarifs: Plats entre 16 et 20€ Desserts entre 8 et 10€
Merci pour votre venue, au plaisir de vous accueillir a nouveau !
Une pépite dans une rue calme, une belle découverte ! Accueil chaleureux et convivial. Excellent avec un caviste passionné !
Le meilleur caviste du quartier, et le (futur) meilleur restaurant - en attendant leurs plats à emporter sont dingues! Accueil super chaleureux, explications passionnées, super qualité des produits... Go!
Superbe épicerie/cave au cœur du Marais, on y retrouve une superbe sélection de vins et bières soigneusement sourcé par Bastien, et que dire de l'accueil de Sarah, qui de son côté, a chiné de merveilleux produits de l'artisanat !! On attend l'ouverture du restaurant avec impatience !
Délicieux! Le bœuf en jus, légèrement relevé avec sa polenta est a tomber!
Merci infiniment !
Excellent! Accueil chaleureux et bon rapport qualité prix sur la carte à emporter, des plats bien travaillés et très bons.
Merci beaucoup ! Toujours un plaisir ! A très vite !
Une très belle adresse où se procurer d'authentiques produits. Un accueil chaleureux et des conseils avisés ! Recommandé !
Merci beaucoup ! Hâte de vous faire découvrir l'endroit !
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:00–13:45 19:00–22:00 |
---|---|
Mardi | 12:00–13:45 19:00–22:00 |
Mercredi | 12:00–13:45 19:00–22:00 |
Jeudi | 12:00–13:45 19:00–22:00 |
Vendredi | 12:00–13:45 19:00–22:00 |
Samedi | 12:00–13:45 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer