Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Pertinence qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Tags: Restaurant français.
Les avis (98)
Écrin ou la cuisine fusion est très fine Service soigné
Très belle découverte. Restaurant calme, peu de couverts, service par un des deux chefs, une cuisine raffinée créative et techniquement parfaite...
Excellent dîner hier. L’accueil est fort sympathique et le repas excellent. Mention spéciale pour la viande qui était exceptionnelle.
Notre diner chez Pertinence était très bon. Nous avons choisi le menu dégustation en 6 services et tout était très réussi. Le prix du menu est très correct, néanmoins, les "à côté" sont trop chers. La note finale est de fait bien au-dessus de ce qui était envisagé au début ce qui gâche un peu le plaisir.
Très bonne cuisine, servie par le chef
Un lieu élégant et serein, Une cuisine gastronomique creative et harmonieuse, Un accueil élégant . +++ Mercredi Jeudi et Vendredi : Menu Déjeuner chaque jour différent ! Je recommande vivement !
Très bon restaurant La cuisine est parfaite et originale Les vins se marient extrêmement bien avec les plats Le service est parfait également à la fois proche et discret Je recommande vivement
C'était la nourriture la plus délicieuse et les chefs étaient incroyables! Le homard et le bar étaient mes préférés!
Une expérience incroyable, avec une cuisine hors du commun. Le menu change tous les jours en fonction de l'imagination des chefs. Vraiment un délice.
Tout était parfait. Le service, l’ambiance et bien sûr la cuisine
Hors de prix
Une expérience culinaire incroyable, l'un des meilleurs dîners que j'ai eu. Les chefs Kwen et Ryu ont servi un repas incroyable, inventif et débordant de saveurs et de textures subtiles. Nous avons eu le 5 plats (qui ressemble en fait plus à 8-9 plats) et l'accord mets-vins était tout simplement exceptionnel. J'aimerais pouvoir leur donner 6 étoiles ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Je donnerais un avis Google 6 étoiles. Excellent placage et encore meilleur goût. Mérite vraiment 3 étoiles Michelin pour la nourriture. Le chef Kwen incroyablement efficace, cuisine de la bonne nourriture avec une présentation impeccable avec un minimum d'aide. Remarquable. Hautement recommandé
Dîner magnifique. Cuisine fusion aux influences françaises, japonaises et malaises. Chaque plat était un délice pour tous les sens.
Excellent à tous points de vue. Nous avons été chaleureusement accueillis par les chefs / propriétaires et ils ont été formidables pour expliquer le menu et les ingrédients (en anglais et en français). L'espace est petit et intime et il permet une expérience de haute qualité - mais ne s'est pas senti raide ou difficile.
Lieu intime et belle découverte ! Je recommande ! Tout est formidable ! Merci le chef:-)
Belle découverte ! Saveurs subtiles des amuse-bouches jusqu’aux desserts. Présentation raffinée, parfait.
Excellent repas par ce jeune couple de chefs. Je recommande
Nous avons passé un merveilleux déjeuner ici. Nous avons opté pour le repas de 4 plats avec accord mets et vins et c'était fantastique. Tout ce que nous avons essayé était aussi délicieux que beau. Ce fut l'un des points forts de notre voyage.
Le dernier jour de Paris, alors que nous étions déçus du dîner de la veille... nous avons trouvé ce restaurant. Pas de place pour le dîner alors nous avons déjeuné. Ambiance lumineuse et gaie bien mélangée avec un intérieur de style moderne. Je me suis senti bien servi par le chef professionnel sincère. Normalement, je ne prends pas la photo de la nourriture, mais je l'ai fait. Était une grande finale de nos vacances.
J'ai vraiment apprécié ce restaurant tenu par deux jeunes chefs. Le menu du déjeuner était très équilibré et savoureux, excellente cuisson des plats et accord avec les vins. On sent l'influence asiatique. je vous conseille
Oh mon Dieu!!! Tout d'abord... J'ai essayé différents restaurants raffinés à travers le monde... Mais je vais vous dire quelque chose... Ce restaurant a vraiment réussi !! Mélange spécial de cuisine fusion japonaise, malaisienne et française. J'adore la façon dont ils jouent avec la sauce et les ingrédients. Honnêtement.... J'adore vraiment leur homard bleu !!! Superbe!!!!
Pertinence a été une merveilleuse découverte lors d'un récent voyage à Paris et dans le 7ème arrondissement. L’attention des Chefs aux détails commence dès la réservation d’une table, jusqu’à la préparation et la présentation délicates de chaque plat. L'influence du Japon sur les petits plats élégants mariée aux saveurs d'ingrédients frais français est un régal pour le palais, les yeux et l'âme. Le design sobre de l’intérieur du restaurant avec le couvercle transparent de la grotte souterraine ajoute à la belle expérience. Notre enthousiasme pour Pertinence a atteint un niveau supérieur lorsque les chefs Liew et Naito nous ont fait sortir du restaurant dans un geste toujours aussi poli de bon hôte. Pertinence sera certainement sur ma liste de recommandations à tous ceux qui souhaitent vivre une expérience culinaire raffinée à Paris.
Cadre très agréable cuisine excellente Idéal pour un déjeuner romantique
Restaurant très intime, plats excellents, service au top.
Vraiment un restaurant fantastique. Intime et de première classe jusqu'au bout. Superbe décoration, nourriture et service exceptionnels. Bien mérité de leur étoile Michelin.
Un sans faute. Nos étions une table de 6 pour un anniversaire. Un superbe voyage en 6 plats. Incroyables saveurs dans un cadre chaleureux et un service impeccable. Merci à vous deux. A refaire sans hésitation.
Merveilleux dîner, mélange parfait de cuisine française avec raffinement asiatique. Une carte très élégante, des plats mémorables. Très cosy, il compte à peine 5 tables et est parfaitement fréquenté. Un joyau caché à Paris dans le quartier du Champ de Mars.
Un diner exceptionnel… à la hauteur de la recommandation faite par un ami.
Quel voyage, quelle expérience, quel régal et quelle gentillesse 👏👏👏
Nous avons finalement réussi à prendre un repas à Pertinence. Après avoir fait une réservation il y a 3 mois. Je peux dire que ça vaut vraiment chaque centime. Un chef japonais et malais met à profit son expérience pour donner une touche fusion aux plats français. Un avantage est qu'ils demandent par mail et encore une fois au restaurant si l'un d'entre nous a des allergies. Actuellement, ils ont un menu fixe à 70 EUR et 95 EUR par personne. Nous avons opté pour le menu 3 plats à 70 euros. Accompagné de 2 amuse-bouche au départ. Nous avons choisi une coupe de champagne chacun. Vraiment bon et frais. Entrée bœuf tataki ; tranches de bœuf très tendres servies avec quelques légumes et sauce à la crème cappuccino et champignons eringi. La sauce nous a vraiment surpris et s'accordait parfaitement avec le reste. Le plat principal était composé de 2 tranches de poisson différentes et de saint jacques servis avec du chou-fleur. Dernier dessert glace au chocolat maison servie avec une sauce duo myrtille-cassis. Conseil : Vérifiez toujours à l'avance si vous pouvez encore réserver car vous ne pouvez pas entrer sur place.
Superbes voyages sensoriels. Intimité, infinie courtoisie du service, régal des papilles. En plus, elle a dit oui! Que demander de plus?
L'ambiance est idéale pour un dîner, les plats sont délicieux et le service impeccable
Une si belle expérience à Pertinence. La nourriture est une incroyable combinaison français / japonais / malaisien. Le service est excellent et le propriétaire est vraiment sympathique et disponible pour tout expliquer sur leur menu et leur restaurant. Il faut absolument y retourner.
Le restaurant Pertinence nous a époustouflés! Le menu dégustation est remarquable, l’ambiance feutrée en salle est très agréable, et le service est irréprochable. J’espère pouvoir revisiter ce très beau restaurant bientôt, et je recommande sans hésiter!
Un service impeccable., Des saveurs incroyables de l'amuse bouche au dessert. On reviendra
Très belle expérience en bouche, service très attentionné, mais il va falloir régler ce problème d'organisation qui gâche un peu le plaisir.
Nous y avons passé une excellente soirée : un menu dégustation fabuleux dans un très beau cadre épuré et intimiste ! Des plats exquis du début à la fin, tout en harmonie et servis par une équipe chaleureuse et attentionnée !
Excellent restaurant. Les saveurs sont là. Tres bon accueil. A recommander sans hésitation
Excellent restaurant. Du pur bonheur pour les papilles. Plats vraiment rafinés. Service très attentionné. Très bonne expérience. Recommande vivement.
Décor épuré, c’est un couple japonais et indonésien qui gèrent le restaurant. Il y a donc des notes subtils d’épices asiatiques dans chaque plat.
La meilleure expérience culinaire de Paris dirigée par les Chefs Ryu (Japon) et Kwen (Malaisie). Chaque plat est soigneusement préparé avec des produits frais spécialement sélectionnés chaque jour, ce qui signifie que vous n'aurez probablement pas le même plat à chaque fois que vous visiterez ici. Ryu n'est pas seulement un chef, mais il s'occupe de tout : expliquer et servir les plats, débarrasser les assiettes, verser les boissons, etc. Cependant, le service était excellent ! La nourriture était si délicieuse que je ne peux pas m'empêcher d'y penser ! C'était tout simplement époustouflant ! Le prix est également un autre avantage pour un restaurant étoilé Michelin. Merci d'avoir rendu l'Asie fière !
Nous avons passé un très bon moment. Les mets étaient délicieux, avec un bon accord mets vins. Surtout une très grande gentillesse et un accueil très chaleureux.
Cuisine exceptionnelle, un moment magique partager dans ce restaurant intimiste. Le couple de chef ont trouvé les accords parfait entre une cuisine asiatique et française. L'équilibre des plats est a tombé. Je conseille vivement ce restaurant qui n'a pas fini de ravir nos papilles.
C'est très bon, très fin, et le service est impeccable. Local petit et convivial, gros coup de coeur.
Excellent à tous point de vue !!! bravo
Une perfection !
Sublime moment, une table à faire et refaire. Cadre magnifique cuisine superbe. Merci beaucoup.
Merveilleuse pause déjeuner ! J'ai beaucoup apprécié votre métier. La touche Lakhsa au risotto a rappelé de bons souvenirs. 👏🏻👏🏻👏🏻
Une table exceptionnelle, des saveurs qui sortent des sentiers battus, une salle avec peu de convives qui vous donne l'impression que le chef n'est là rien que pour vous, bref..... Si vous voulez passer un moment magique, allez y !
Incroyable!
Quel incroyable dîner savoureux et exceptionnel !!! Mélange de saveurs surprenant et super positif, le lieu est super design et cosy. Ne le manquez pas
Quel beau et bon moment passé dans ce restaurant. Cela faisait quelques années que nous voulions venir et nous sommes sortis enchantés. De l'accueil, en passant par le service et par la qualité des différents plats, tout était parfait. L'accord mets/vins nous a conquis. Ce fut une superbe soirée et nous espérons pouvoir revenir partager à nouveau un excellent moment.... Ce que nous avons fait ce 11 mars 2023. Encore une très belle expérience, de nouvelles découvertes gustatives que ce soit au niveau des plats ou au niveau des vins proposés. Toujours cet accueil parfait et le plaisir de pouvoir parler des plats, des produits....avec M.Naito et Mme Liew. Jamais 2 sans 3 ?...
Belle découverte ! Des saveurs subtiles depuis les amuse-bouches jusqu’aux desserts. Présentation raffinée. Les deux Chefs étaient aux petits soins pour nous. Nous reviendrons avec plaisir !
Nous avons eu un si bon dîner ici - la nourriture était exquise, et tout aussi merveilleux était le service - attentionné, chaleureux et gentil et incroyablement amical et patient avec les non-francophones. Ma fille a la maladie cœliaque et ils n'auraient pas pu être plus attentionnés et accommodants, ce qui en dit long sur Paris. Allez-y - vous ne le regretterez pas. Nous reviendrons à coup sûr.
Je conseille très vivement ce minuscule établissement (8 couverts en ce moment, 14 ou 16 max). Accueil, gentillesse, finesse des créations culinaires au croisement de cultures japonaise et malaisienne. Pas de fausse note.
Super restaurant !!! Accueil parfait et le repas excellent du début à la fin !!!! N hésitez pas à réserver !! C est une valeur sure . Ce restaurant a une étoile mais je pense qu il en mérite 2 !!!
Une très belle expérience et notre nouveau restaurant préféré à Paris ! La nourriture est à la fois délicieuse et confortable à manger et nous avons apprécié chaque plat. Recommande fortement!
Après avoir testé Pertinence en version restaurant classique en octobre dernier, nous avions été conquis par ce mélange de cuisine française et asiatique et par le duo de chefs sympathiques et passionnés. Alors, quand nous avons appris qu'ils proposaient un menu à emporter, nous devions absolument le tester ! Seul regret : ne pas avoir testé ce menu take out plus tôt !!! Ces sando sandwich sont INCROYABLES ! Absolument délicieux, le poulet façon bbq avec ses découpes de poireaux et toutes ses saveurs nous a directement transporté en Asie. Quant à l'accompagnement, la salade niçoise revisitée, elle est pleine de fraîcheur et sa vinaigrette sauce vierge à tomber. En résumé, que ce soit sur place ou à emporter, version gastronomique ou street food, Pertinence est une vraie réussite qui mérite amplement sa première 🌟 ! Bravo et à très vite !
Tout est parfait !! Le lieu, l'accueil, la nourriture ❤️❤️❤️❤️
Extraordinaire ! Tout est parfaitement maîtrisé. Équilibre parfait des textures et des saveurs. Le mélange des cultures culinaires est époustouflant. Les deux Chefs, Kwen et Ryu sont aux petits soins et très très sympas. Le lieu est sobre, agréable, sièges hyper confortables (oui, ça compte !).
Au top !
Un lieu de saveurs délicates, un véritable art culinaire qui ravit les yeux et les papilles dans un cadre à la fois sobre et raffiné. Les chefs sont accueillants et très respectueux. On navigue de plats en plats comme on voyage d’îles en îles, impatients de découvrir, heureux d’être étonnés. Un ravissement, une adresse à visiter, à garder et à recommander.
L’endroit est superbe et les plats sont excellents et joliment travaillés. Les propriétaire sont attentionnés et prévenants (allergies). L’ambiance est intimiste donc idéal pour un dîner en tête à tête ou petit groupe.
Une très belle soirée dans ce restaurant intimiste (d'autant plus avec les conditions sanitaires). Le service est attentionné. Mention spéciale au risotto et à la lotte et légumes rôtis. Une belle carte de vins et accord mets et vins généreux.
Une adresse qui mérite d'être connue. Au delà de la qualité des produits, le service est parfait. Nous sentons la dévotion et l'engagement de ce couple à faire vivre une superbe expérience culinaire. Merci et encore merci
Superbe! Étoile Michelin bien méritée pour Pertinence. Quelle expérience culinaire merveilleuse pour mon ami et moi. Nous avons été si bien pris en charge par Ryu et Kuen. Le cadre et l'ambiance de Pertinence sont vraiment intimistes et chaleureux. La nourriture était bien sûr exceptionnelle et typiquement française. Les sauces étaient si délicieuses que nous avons essuyé nos assiettes. J'ai hâte d'une autre visite! Fortement fortement recommandé!
Exceptionnel ! Avec ce petit plus du raffinement japonais.
Restaurant de très grande qualité
Un menu dégustation remarquablement composé et présenter. A recommander à tous les amateurs de bonnes et belles tables.
Wow, juste wow. Nous avons mangé dans des restaurants Michelin du monde entier et je dois dire que cette expérience ne ressemblait à aucune autre. Non seulement certains des plats étaient littéralement parmi les meilleures choses que j'ai jamais goûtées (tout était incroyable mais quelques plats étaient hors de ce monde), mais les propriétaires sont un couple adorable qui fait également office de chef / serveur. C'est une expérience intime et je suis tellement content que nous soyons venus. Je ne serais pas surpris s'ils obtiennent d'autres étoiles Michelin dans les années à venir.
Super repas incroyablement fin et bien équilibré. Cadre très agréable.
Une table d’un grand raffinement! Un vrai coup de coeur
Totalement époustouflé par la nourriture ici. Chaque plat était servi à la perfection. Ne servant que 4 tables pendant le dîner, cela montre l'accent mis par le restaurant sur la qualité. Nous avions le propriétaire / chef Ryu lui-même qui nous servait sur la table, ce qui nous a donné un rapide sentiment de génuité, tandis que le chef Kwen travaillait seul derrière la cuisine pour préparer 6 plats incroyables au cours de la soirée. 1 étoile Michelin bien méritée pour les jeunes chefs. Recommande fortement!
Exceptionnel, depuis les produits jusqu'à leur préparation et assemblage... Tout pour voir des étoiles avec Ryu et Kwen
Très très belle table, délicatesse des mets et des mots..
מדהים ! שני שפים ומלצר מנצחים על מסעדה קטנה ומעולה ! אוכל, שירות למעשה עונה על כל הציפיות ומעבר. ישבנו לאכול ארוחת צהרים והיה פשוט מושלם חיבור טעמים מענג. מקווה שהתרגום שלי לצרפתית היה מוצלח 🙃 Incroyable! Deux chefs et un serveur gagnent un bon petit restaurant! La nourriture, le service répond effectivement à toutes les attentes et au-delà. Nous nous sommes assis pour le déjeuner et était juste parfait.
Très belle adresse confidentielle, déco zen ultra minimaliste, duo de chefs au savoir-faire exceptionnel. Superbe présentation, merveilleux équilibre de saveurs. Le chef n’hésite pas à venir faire un tour en salle, c’est très agréable ! A découvrir pour une occasion spéciale...
Haute expérience de la gastronomie française. Jolie décoration. Excellente nourriture et service professionnel amical. Nouveau 1 étoile Michelin en 2018. Fortement recommandé.
Gros coup de cœur pour ce restaurant. 18 couverts, pas plus. Seule en cuisine, au son du Jazz, la Chef joue une partition en 6 services absolument extraordinaire. Alors qu'il est de plus en plus impossible de manger dans un restaurant doublement ou triplement étoilé (Tarifs), le menu proposé ici est une aubaine. La Qualité des produits mais aussi des associations de saveurs remarquables finissent de nous achever. En salle, service aux petits soins. Que du bonheur !
Tout bonnement excellent !!👌 1ère étoile Michelin grandement méritée
Service trop lent ! Dommage car la cuisine avec le macaron Michelin est assez bien élaborée !
Une étoile Michelin récemment attribuée à ce restaurant discret tenu par deux jeunes chefs qui méritent d’être mis en lumière : elle est malaisienne, il est japonais. Voici un petit restaurant (16 sièges maximum) situé au-dessus d’une cave au plafond de verre. Le décor est contemporain, épuré, apaisant. Carte courte, dépendante de l’arrivage des produits frais dont on aime à vous préciser l’origine (France, Ecosse,...) et parfois même le producteur. Choisissez le menu dégustation, à 6 plats, avec ou sans vin. De petites portions, parfaites même pour un gros appétit. Une option truffe ou caviar est proposée en supplément sur un plat et une entrée, plaisant. Au menu ce soir-là : cappuccino de homard et sa croûte, langoustine rôtie sur brunoise de navets et bouillon de champignons noirs (truffe de Touraine), foie gras de canard d’une maison française poêlé avec citrons confits et fruit du dragon caramélisé, bar de ligne et ses écailles (soufflées, surprenant !), porc ibérique servi sur fleurs d’ail dans un bouillon d’herbes malaisiennes, comté et sa confiture de cerises, roquefort et son confit de prunes japonaises, dessert en 3 variations autour de la pomme verte. L’ensemble est excellent, parfumé, avec des alliances exotiques et inattendues. Service souriant, professionnel, très agréable. Les deux chefs participent au service ponctuellement. Charmants. Elle dit en riant : ”non je ne suis pas chef pâtissier, c’est étonnant tous ces gens qui réduisent les femmes à la pâtisserie, je suis chef, un vrai chef !”. Et elle a raison de le revendiquer ! Une excellente soirée. Réservez à l’avance, parfait en couple ou à 4.
Une cuisine pleine de saveurs, un lieu apaisant et 2 jeunes chefs très sympathiques
Un restaurant tout simplement merveilleux pour les papilles qui vient d'obtenir une étoile au Michelin, vraiment méritée ! Deux jeunes amoureux dans la vie et en cuisine vous font partager ce moment de bonheur. Menu découverte conseillé
Une exellente table ! L'étoile est mérité !👍
Un très jolie petit restaurant, une cuisine impeccable et délicieuse le tout dirigé par deux chefs au top ! Leur 1ère étoile Michelin, tout récemment obtenu, est largement mérité. Félicitations et bonne continuation.
Félicitation ! étoile amplement méritée !
Une adresse fooding comme on les aime! La cuisine et le service sont tres réussis et l accueil, l ambiance et les attentions tout autant. N hesitez pas, ca vaut le détour.
C’était très bon !!
Une excellente adresse faite de plats savoureux qui vient de s'installer au 29 Rue de l'exposition. On va certainement en entendre parler dans les prochains mois....
Excellent ! Cet endroit porte bien son nom, le chef est pertinent dans ces choix, de la décoration de la salle jusqu''à l'assiette, avec une ambiance zen et intimiste malgré la taille de la salle. Un régal du début à la fin. Un vrai voyage dans l'assiette , réalisé avec une justesse et une finesse dans les goûts mélangeant les styles avec perfection.
Une cuisine parfaitement exécutée, les cuissons, les saveurs. La grandeur d'un restaurant gastronomique en plus intime, moins guindée. Un vrai bonheur pour les amateurs de belle cuisine, un chef qui sort de sa cuisine et qui est heureux de présenter ses plats avec un sourire sincère. Nous avons choisi le Menu dégustation et nous sommes laissé guider avec l'accord met et vins parfait. Bravo! À tous, courrez y vite avant qu'il ne soit victime de son succès et toujours complet! Les étoiles arrivent!
Tout fraîchement ouvert, ce Resto et leurs 2 chefs ont un bel avenir.
restaurant à la décoration épurée tenu par un couple adorable. Excellente cuisine très fine. Peu de places donc il vaut mieux réserver. A ne pas rater
Excellent nouveau restaurant dans un intérieur confortable. Le menu est bien conçu du début à la fin. Tous les plats étaient extrêmement bien exécutés, mais la mise en bouche et le poisson étaient un succès total, et les jus étaient absolument superbes.
Pas terrible puis impossible de trouver leur site internet
Un jeune chef japonais aux fourneaux nous régale tout simplement ! Les coquillages, la tourte ris de veau / moelle, l'agneau... que du très bon. Une carte des vins à muscler cependant pour cette toute jeune adresse qui mérite la visite. Des menus déjeuner en semaine intéressants.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | Fermé |
---|---|
Mardi | 19:30–21:00 |
Mercredi | 12:15–13:00 19:30–21:00 |
Jeudi | 12:15–13:00 19:30–21:00 |
Vendredi | 12:15–13:00 19:30–21:00 |
Samedi | 12:15–13:00 19:30–21:00 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer