Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Pierre Bois et Feu qui se trouve à Strasbourg. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Steaks cuits à l'aide d'un fer à repasser chaud et produits de la mer dans un cadre chaleureux et convivial. Brasserie, viande cuite au fer à repasser.
Tags: Restaurant, Restaurant français.
Les avis (100)
Viande excellent, sauce girolles à tomber ! Ambiance top
Qualité des viandes exceptionnelle, carte limitée mais très alléchante, vin au verre possible et accessible en prix. Très belle expérience culinaire dans un cadre intimiste et cosy. Un grand bravo pour l'ensemble de la prestation.
Pour les amateurs de bonnes viandes !!! Le chef aime la viande et sait la préparer 🤩
Une très belle découverte pour les amateurs de viande! Une équipe sympathique et aux petits soins. Un chef d exception. Un endroit où on se sent bien dés la porte ouverte. Un passage devenu obligé pour moi sur Strasbourg!!!
C’est indécent tellement c’est bon !
J'ai réservé avec grand plaisir ce restaurant sur le site LaFourchette, prévoyant de célébrer notre 5e anniversaire de mariage le 8 août 2023. C'est avec un profond regret que je souhaite vous informer que notre anniversaire de mariage n'a pas pu être célébré dans ce restaurant en raison du non-respect des mesures d'hygiène. La personne qui était en contact direct avec les invités ainsi qu'avec la nourriture (ustensiles de cuisine, etc.) se sentait clairement mal. Même si, d'après les avis, nous aurions quitté ce restaurant avec beaucoup d'émotions positives liées à la qualité de la cuisine, mon mari et moi avons préféré ne pas repartir avec un virus ou un malaise. Je m'autorise à penser qu'une telle situation pourrait être interprétée comme un manquement au respect envers les clients de cet établissement, lorsque le serveur, sans avoir pris le soin de se laver les mains après s'être mouché, vous présente le menu. Je regrette sincèrement d'avoir dû écrire cet avis, mais c'est la première fois que je rencontre une telle attitude dans ce type d'établissement.
Une belle adresse, le maître 👨🍳 des lieux aime les produits 🥩 et leurs racines 🌱🌾 ! Il expose à merveille les mets pour une meilleure sensation lors de la dégustation, la touche finale sur les viandes 🧲 et un régal.
Malgré un très bon repas et un serveur aimable, le chef imbu de sa personne et ayant un coup dans le nez nous a fait patienter 45min pour une addition très salée.
Parfait en tout points ! Tout est excellent, l’accueil est formidable, l’ambiance calme et chaleureuse. On peut entr’apercevoir les cuisiniers au travail. Bref nous avons passé un excellent moment !
Même si les plats furent bons, les tarifs appliqués sont exagérés.
Très bon moment !
Très bon restaurant! A recommander.
Une excellente table. Produits du terroir. Magnifiques plats. Personnel sympathique. Bravo chef.
Comme d'habitude au top ! Authenticité, qualité, générosité dans les assiettes et la bonne humeur du chef. Pour les amateurs de bonnes viandes en complément des produits locaux
Déjeuner nous sommes 4 personnes en tout dans le restaurant La Viande au fer à repasser tendre et qualitative. Par contre pas de dessert ( il faut commander avant le repas ……), pas de café ( machine en panne ) pas de châteauneuf. Personnel très sympathique ( une serveuse et un cuisinier) mais on ressent un manque d’encadrement dans cet établissement C’est dommage Prix trop élevé !
Un service au top. Une viande d'une qualité jamais trouvée ailleurs. Et la cuisson au fer a repasser donné du goût, mais du goût!!! Voilà c'est ça: tout est goûteux et équilibré dans ce restaurant.
La viande est exquise! On sent une vraie passion du chef autour des races Salers et angus!
Deuxième fois à deux. Accueil et service parfaits. Le repas de grande qualité. Saveurs et assaisonnements précis. Une merveille gustative
Excellent service ! Plats délicieux ! On a adoré !
Les viandes sont magnifiques et la préparation originale et parfaite. Le service très accueillant, on se sent à l'aise. Je recommande vivement.
Très bon restaurant 100% viande clairement pas déçu ! A recommander pour les FAN de viande :) Le cadre est super sympa (Par contre réserver à l'avance !)
J’ai attendu pas mal d’années avant de tester ce restau car j’attendais la bonne occasion : elle s’est présentée hier soir et autant vous le dire tout de suite, ce restau vient d’entrer dans mon Top des meilleurs de Strasbourg 😃 Dire que les viandes sont exceptionnelles est très en deçà de la réalité 😉 Le mode de cuisson, au fer à repasser, est vraiment incroyable car ça apporte une touche caramélisée et unique à la viande mais alors quand en plus c’est le chef qui vient vous en parler ainsi que de l’anecdote sur la découverte de la méthode 😂 c’est juste incroyable Une belle réussite et un bon moment passé avec mes amis ! Foncez 🙂 Sur les deux photos vous avez une entrée à base d’œuf mollet et de foie gras incroyablement bon Et un sable poire kouglof à tomber 😋
Accueil bienveillant et à l’écoute, j’ai beaucoup apprécié de dîner à côté de la cuisine ouverte et du chef à son ouvrage. Nous avons très bien mangé, la viande est à tomber, vraiment vraiment … je ne comprends pas les avis négatifs, tout est succulent et on y vient pour l’amour de la cuisine et des bons produits ! Merci à cette équipe pour leur authenticité et leur générosité. 🙏
Des prix trop élevés pour ce qu'il se passe dans l'assiette 15€ une sauce? Bière pression non Picon avec bière bouteille 12€ 50cl ? En 2 verres car pas de verres 50cl Svp... On est en Alsace... Et les desserts bah si vous lisez pas la carte vous en aurez pas car il faut "pré-commander" Repas ok, mention pour le chef cuistot très sympa Nous avons cependant tous eu mal au ventre le soir même C'est comme si c'était géré par des person es qui ne savent pas tenir un resto avec de bons cuistots Je ne recommande pas
Une réservation faite 2 semaines avant. Nous avons fait 30 min à pied sous la pluie pour arriver dans le restaurant et nous faire refuser l’entrée par le chef car nous possédions un petit chien alors que cette restriction n’est nullement indiquée sur la façade, ni sur le site internet du restaurant. Alors qu’il nous précise que c’est indiqué. Mensonge, antipathique et sans aucune empathie Ne pas oublier que bien cuisiner c’est bien mais l’accueil est tout aussi important. Ps des difficultés à publier l’avis à cause de
Très bonne qualité de produits, personnel sympathique et agréable, lieu chaleureux! Incroyable découverte!
Honnêtement allez y les yeux fermés ! C'était un pur régale, un pur délice. Tous les produits sont d'une qualité exceptionnelle !! Et le service est merveilleux. Merci à cette petite équipe de nous faire tant chavirer 🥰❤️ au plaisir d'y retourner lorsque nous seront dans le coin !! Rapport qualité prix excellent ! Encore merci ❤️
Bœuf Rossini délicieux, service agréable. Je vous le recommande recommande.
Repas bon mais très cher pour ce que c est. 3 légumes en accompagnement + 1 truc cramé. La sauce c est en supplément pourc 15€par personne Le chef fait le même ceremonial pour présenter sa viande à tous les clients et fini par poser 1 fer à repasser sur la viande déjà cuite..
Fabuleux tournedos aux morilles et sa garniture de légumes frais de saison, prix en consequence de la qualité
Pas top vraiment déçus du service et gérant pas sympas je déconseille...
Service pitoyable; on vous raconte n'importe quoi sur le vin. On nous facture des choses en plus sur l'addition sans nous prévenir, la serveuse nous vole littéralement son pourboire sur le TPE. Je pense que si on s'en était rendu compte avant, on aurait fait un scandale. De plus, la bouffe est correcte mais sans plus, foie gras cher, portion minuscule, et sans aucun gout. Un attrape-touriste déguisé en semi-gastro tout simplement. A FUIR...
Si on pouvais mettre des avis en négatif c'est ce que je ferai.
Bonsoir, Êtes vous certaine d’être venue manger dans le bon restaurant ? L’équipe ne vous reconnaît pas et nous ne possédons que 20 couverts … une déception aurait été remarqué quand même …
Très bonne expérience et cette qualité de viande 🤤
Nouvelle déco nouvelle carte sauf pour la pièce de boeuf avec toujours la fin de cuisson au fer à repasser à l'ancienne exceptionnel et un super service.
Magnifique endroit, intimiste, chic et bistronomique, servi par une équipe conviviale et souriante. Le chef propose sa cuisson au fer à repasser : une superbe découverte. Bravo !
Un vrai bonheur pour les amateurs de viande, juste un bémol sur les prix
Produits frais et de qualité, viande bovine d'un propre élevage, d'excellents vins, le tout servi avec le sourire. Si vous aimez la bonne viande, "Pierre Bois et Feu" est incontournable.
Bonne accueil et très bon repas de qualité. Cepandant prix execive.
Excellent restaurant, l'entrecôte était très bonne ainsi que la sauce en supplément, on sent que les produits sont de très grande qualité. Le service était également de très grande qualité.
Très bon et belle endroit À découvrir très calme Très bon service à table
Mon conjoint m’a invitée dans ce restaurant que je ne connaissais pas. Nous avons sympathiquement été accueillis. Mais nous avons été un peu déçus par notre repas. J’avais demandé la spécialité de la maison, la viande qui est grillée au fer à repasser. J’avoue avoir pris ce plat principalement pour le folklore. La viande était correcte, mais l’accompagnement était vraiment pauvre (les quelques légumes qui se trouvent sur l’assiette en photo). De plus, aucune sauce n’était proposée avec le plat. Pour un plat à 36€, je trouve que c’est cher payé. Mon conjoint avait pris le tournedos rossini, qui lui a plu, mais à 69€, on a trouvé ça un poil excessif. Concernant les desserts, ils étaient travaillés et okay. Cela dit, je ne mets pas plus d’étoiles, car je trouve que le rapport qualité/prix n’est pas à la hauteur. Nous avons déjà fait beaucoup de resto de viande, et clairement les prix sont ici très élevés, et d’après moi, ce n’est pas forcément justifié par rapport à la quantité qui se trouve dans l’assiette.
Un must pour les amateurs de viande ! L’entrecôte est incroyablement goûteuse et tendre et la finition au fer à repasser donne un caractère unique au plat ! Le carpaccio est excellent, très original et joliment composé. Prix des entrées et des plats corrects au regard de la qualité Le service est agréable et très professionnel. Seul petit bémol : le prix des digestifs, 15€ le schnaps de fraise, c est un peu trop élevé et ça fait beaucoup grimper l’addition surtout si on est plusieurs !
C'est la deuxième fois que je vais dans ce restaurant et c'est absolument délicieux ! La viande est tellement tendre , les légumes sont bons , le pain également, ainsi que le dessert . L'accueil est chaleureux et le service est efficace et sympathique.
Excellent de l'entrée au dessert. Viande exceptionnelle, produit frais et tout fait maison ,une très bonne expérience ! Je recommande sans hésiter.
Nous nous attendions à autre chose au vu des commentaires, mais les serveurs étaient à la limite de la politesse ... C'est bien dommage. Je ne recommande pas. Edit en réponse au propriétaire : Il me paraît en effet plus judicieux d'avertir la potentielle future clientèle, que les salariés/propriétaires de ce lieu s'amusent à proposer à des SDF des emplois qui n'existent pas... à des fins de paris financiers entre collègues... (pour voir si oui ou non la personne se présentera à l'entretien) C'est ni drôle ni respectueux, ça ajoute de la difficulté à des destins déjà brisés. Et ça montre beaucoup de l'éthique du lieu 🙂
Bonjour Êtes vous sur d’être venue au restaurant Pierre Bois et Feu ?
Nourriture peut-être bonne mais service PITOYABLE... Même une étoile c'est trop
Pour les amoureux de viande ... Une petite carte de grande qualité. Un service top, la cuisine exceptionnelle ... Cela fait bien longtemps que je n'ai pas été aussi contente d'une expérience au restaurant. Bravo à l'équipe ! Je recommande les yeux fermés
Service impeccable, nourriture sensationnelle, cadre fort sympathique, je recommande vivement
Une cuisine de grande qualité dans un cadre intimiste avec un service "au petit soin". Un grand merci pour ce merveilleux moment gastronomique !
Service agréable (et en anglais pour mes invités) et des mets délicieux de l'entrée au dessert. Un chef qui prend le temps de rencontrer ses clients et d'expliquer ses plats, notamment sa cuisson au "fer a repasser"... Une très belle soirée et une belle expérience gastronomique.
Ça fait longtemps qu’on a pas aussi bien mangé !! Produits de super qualité et en grande partie Bio !! Excellent !!
Excellent restaurant avec des viandes de qualité. Tout était parfait. Je recommande !
Tres bonne table, excellentes viandes accompagnements varies et goûteux. Desserts au top. Accueil sympathique.
Une viande excellente, le menu est limité mais de très bon choix. Une très bonne adresse.
Bravo, viande excellente, très belle présentation et service impeccable, très belle découverte. L'ensemble du personnel est au petit soin. Merci
Le meilleur restaurant semi-gastronomique d'Alsace. Petit restaurant au cadre chaleureux et convivial, le Pierre bois et feu vous proposera son menu semi-gastronomique (= quantité ET qualité) d'une qualité inégalée. Laisser vous simplement porter par les recommandations de l'équipe qui vous offrira une expérience gastronomique inoubliable. Mention toute particulière à la spécialité de la maison : l'entrecôte de Salers au Fer à repasser. Une adresse que je recommande de bon cœur. Petit tips : pensez à bien réserver pour éviter toute déconvenue.
Restaurant sympathique, service chaleureux et appliqué, produits de qualité, cuisine excellente. Le tartare est excellent tout comme le reste du menu. Bravo au chef et à l'équipe qui restent disponible et à l'écoute. Nous reviendrons avec plaisir.
De belles cèpes sur le comptoir, une carte simple mais magnifique, une belle liste des vins, la cuisine ouverte qui fait la fierté du chef. Nous avons passé un très bon moment.
Salle chaleureuse, service sympathique et appliqué, produits de qualité, cuisine excellente... mais : - prix excessifs - quantité trop restreinte (en tout cas sur le plat brochette de filet de bœuf) - longues attentes Avec un plat principal servi en plus grande quantité j’aurais mis 4 étoiles Google sans problème.. mais 5 petits morceaux de filet de bœuf sur la brochette c’est vraiment, vraiment, vraiment trop peu.. surtout pour ce prix..
Rien à dire sur la qualité excellente des plats, et notamment de l'entrecôte, mais cela ne suffit pas pour faire une bonne expérience de restaurant. La bouteille de vin proposée était beaucoup trop chaude (stockée à côté de la cuisine bouillonnante) ; les prix sont excessifs (10€ la sauce, ce qui n'était pas indiqué par le serveur quand il l'a proposée). A faire en hiver plutôt qu'en été et avec un bon compte en banque!
Si vous acceptez le fait que la bonne qualité a forcément un prix, vous pouvez vous rendre à cette adresse les yeux fermés. Excellent !
Serveur attentionné avec ses clients, une entrecôte bleue au fer a repassé juste parfaite, et fondante comme on aime. Un fondant au chocolat vraiment fondant et pas du tout écœurant. Je valide, et je recommande 👌
Une magnifique découverte dans un restaurant au cadre original. Deco rustique et cosy, ambiance chaleureuse et équipe au top !
Super expérience ! Patron et staff en OR ! On était perdus dans les ruelles, le boss nous a guidés par téléphone, et nous a accueillis à bras ouverts. Au top !!
Excellente adresse à Strasbourg pour déguster des plats autour de la viande. La Salers est tout simplement parfaitement mise en valeur. Le service ainsi que la carte des vins accompagne parfaitement ce bon moment à table. Tout était réussi, du succulent carpaccio au couteau en entrée, jusqu'aux tuiles pour accompagner le café. On apprécie le "tout fait maison". Une très belle table que je recommande vivement.
Nous avons passé un déjeuner très agréable chez Pierre Bois et Feu. Amateur de bonne viande, je souhaitais tester cette adresse depuis longtemps et je n'ai pas été déçu. Tout était parfait de l'entrée au dessert. La cuisson au fer n'est pas banale et gustativement, c'est délicieux. Madame, moins portée sur la viande, s'est également régalé avec le poisson du jour. La convivialité du chef et les bonnes intentions du serveur ont contribué à cet excellent déjeuner.
Une excellente table et une expérience culinaire qui vaut le détour. Le chef et son équipe sont sympathique et accueillant !
Accueil chaleureux, de belles assiettes garnies de belles de bonnes choses goutues et remarquablement bien préparées. A refaire
Très bonne surprise dans les rues de Strasbourg. Pour les amateurs de viande, vous serez conquis. Vous pouvez voir chacun des produits ainsi que le cuisinier en direct. Le prix pour le menu est à la hauteur de la cuisine. On reviendra lors de notre prochain passage à Strasbourg.
Très bonne nourriture mais plutôt cher pour la quantité et nature des aliments. Le menu est à 55€ mais plus de la moitié des plats principaux viennent avec des suppléments (5-10€). Ajustez le prix du menu ou retirez les suppléments, mais les deux ensemble trompent un peu le client.
Excellent restaurant depuis 15 ans. Une viande cuisinée de main de maître et d'une grande qualité. Il me tarde d'y retourner. En plus en ce moment, il y a des cèpes à la carte : un délice.
Somptueux ! La viande est tendre à souhait, la cuisson au fer à repasser est très agréable à voir, on vous explique d'où elle vient, comment est nourrit la vache etc le cadre est chaleureux, certes un peu cher, mais cela vaut vraiment le détours !
Une très bonne adresse, tout est fait maison. Je vous recommande l'entrecôte de SALERS maturé au torchon et grillé au fer à repasser...un delice.... Également les desserts une turie.
Le meilleur filet de bœuf que je n'ai jamais mangé !! Vous pouvez y aller les yeux fermés, tout est succulent, de l'entrée au dessert en passant par la carte des vins. J'y retournerai dès que possible
Excellent moment passé avec des amis et le chef Renaud 😊 Rien à redire tout était parfait merci beaucoup 😊
Toujours autant un délice ! Nous avons encore une fois passé une merveilleuse soirée. Les plats sont toujours autant succulents, une passion qui se ressent dans les assiettes. Nous nous en lassons pas depuis des années ! Quand nous sortons du restaurant, nous nous posons déjà la question de quand nous reviendrons. Alors juste merci :)
Très bon restaurant. Lieu calme. Accueil très sympathique, le chef vient vous voir à table.
Tout simplement la meilleure viande de Strasbourg : de la mâche et un goût extraordinaire. Un régal.
Cadre chaleureux et sympa. Le chef cuisine devant vous. Les repas sont de qualités. J ai pris le carpaccio qui était un délice et en plat l Entrecôte grillé au faire à repassé et sauce aux morilles , une tuerie!. La viande est d'excellence. Je recommande ce resto.
Cuisine raffinée excellente : un plaisir unique pour le palais, cadre intimiste très sympa, à faire et refaire !
Très bon restaurant super service de très bons produits frais ainsi qu'une bonne carte des vins cuisine au top
Belle adresse. Tous les ingrédients utilisés par le chef sont sélectionnés pour leur fraîcheur et leur goût. Le résultat est là.
De l'apéritif au dessert du goût du goût et rien que du goût tout et très très bon excellent
Excellente adresse certes pas à la portée de toutes les bourses mais un chef passionné faisant de petites merveilles avec des produits de grande qualité :-)
Qualité et fraîcheur des produits au top, carte réduite mais tout est fait maison et excellent.
Un bonheur des sens, rustique et authentique, servi par un amoureux du terroir français, plus particulièrement de la délicieuse vache salers. Une entrecôte caramélisée dans son suc au fer à repasser en fonte, petits légumes de saisons parfaitement cuits... Et le service toujours avec le trait d'esprit plein de sagacité, formés "à l'ancienne" ils savent très bien conseiller quel vin ira avec quelle viande selon vos goûts. C'est simple, ils goûtent tous les vins, et on un choix de cave fort pertinent. Vous pouvez y aller les yeux fermés, mais attention à les ouvrir en entrant, car la voûte a l'entrée est un peu basse ! 👏👌
Le cadre est agréable, le patron est un chouette personnage passionné par son métier et la nourriture est absolument fabuleusement bonne.
Viande haut de gamme très bien préparée. La cuisson au fer à repasser est à tester pour l'expérience, les explications du cuisinier, mais surtout pour le plat en lui même. C'est cher, mais ça en vaut la peine.
Et le Limousin vient à vous ! Des viandes de qualité, un cadre agréable, mais un bémol pour la carte des vins assez chèrs (or il faut bon vin avec une bonne viande)...
Accueil excellent et très bonne viande de Salers. La qualité de la cuisson au fer vaut à elle seule le détour.
Très bon accueil. Les produits sont frais et bons. Me patron s'assure toujours que l'on a passé un bon moment.
Les aliments proposés sont hauts de gamme. On voit la cuisine et le chef travailler. Les prix sont semi-gastronomiques mais nous avons été chaleureusement accueilli et nous avons même pu discuter avec le chef plusieurs minutes. Un pationné, je vous recommande cet endroit. Je ne mange pas de poisson, le service ainsi que la cuisine se sont pliés en 4 pour pouvoir me proposer quelque chose en adéquation avec mes goûts. Merci :)
Excellent et très agréablement surpris suite à mon passage hier en compagnie de mon Boss par la qualité de l'accueil, le professionnalisme du serveur et le talent du Cuistot. Je le recommande chaudement.
Ce restaurant est tout simplement super. On est très bien accueilli. Le service impeccable. Quant à la viande.... c'est incroyable. Je n'ai jamais mangé une viande aussi bonne, elle fond dans la bouche, la cuisson est excellente. Bravo au chef, et à toute l'équipe. Je recommande fortement ce restaurant.
Agréable moment passé chez Pierre Bois et feu. Le bœuf salers excellent sans oublier le foie gras de canard fait maison Un vrai délice! A conseiller le sablé breton,figues tièdes,sabayon framboises sauvages Nous reviendrons!
Les viandes et leurs accompagnements sont excellents, un petit bémol pour les desserts cependant. Service attentionné et détendu. Cadre sympathique
Super cuisine en plus le service est très correct les vins sont de qualité
Accueil très chaleureux, chef passionné et boeuf de Salers tout bonnement incroyable ! J'évite de parler de l'entrée et du dessert qui étaient tous deux de très haut niveau. Allez-y les yeux fermés !
L'accueil client est à revoir ! Surtout pour le chef ! Sinon la Viande de Salers est absolument magnifique ! Unique à Strasbourg.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 19:00–21:30 |
---|---|
Mardi | 12:00–13:30 19:00–21:30 |
Mercredi | 19:00–21:30 |
Jeudi | 12:00–13:30 19:00–21:30 |
Vendredi | 12:00–13:30 19:00–22:30 |
Samedi | 12:00–13:30 19:00–22:30 |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Strasbourg ?
Vous pourriez aussi aimer