Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Racine qui se trouve à Reims. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Salle de 15 couverts avec décoration minimaliste. Menus dégustation à la présentation artistique, accords mets/vins. Resto chic de cuisine fine, 15 couverts.
Tags: Restaurant gastronomique, Restaurant français, Restaurant.
Les avis (100)
Un moment inoubliable Un plaisir pour les papilles et les yeux Un personnel au petits soins tout est exceptionnel
Une très belle découverte pour mon mari et moi-même, une expérience culinaire incroyable. Un service très professionnel, un personnel très agréable.une vue sur les cuisines et le chef, un cadre minimaliste mais cosy .
Restaurant qui sort du lot, de la grande cuisine non conventionnelle: un feu d'artifices de saveurs tout en finesse et en délicatesse, accords mets-vins originaux, service au top. Un grand bravo à toute l'equipe. Merci pour ce très bon moment.
Toujours le top!!! Un moment extraordinaire, des assiettes toutes plus savoureuses les unes que les autres, des associations incroyables, des produits de grande qualité!! Ajoutez à cela, un sommelier qui trouve des accords plaisants, en allant chercher des vins méconnus ou de jeunes domaines, pour sublimer la cuisine exquise du chef, un cadre très sobre mais charmant, et un service efficace et sympathique et vous avez encore un moment d'exception!!!
Tout était parfait. Excellente découverte .
Une cuisine raffinée, une explosion de saveurs avec des produits peu utilisés par d’autres cuisiniers le tout d’une légèreté… incroyable ! Avec une découverte de vins et de champagnes ce fut une très belle soirée avec un service irréprochable très attentif. Bravo à vous et félicitations au chef.
Table exceptionnelle. Un 2 étoiles qui tient parfaitement son rang et qui flirte avec la troisième. Un sans faute du début à la fin avec mentions spéciales pour la langoustine, le wagyu et le dessert chocolat noisette. Merci !
Voyage gustatif inoubliable pour mon anniversaire. Des saveurs et des herbes inconnues, des recettes exceptionnelles, inventives, d'une grande finesse et d'une grande élégance. Chaque plat est une œuvre d'art...des étoiles dans les yeux ! ⭐⭐ Merci chef kazuyuki tanaka
Tous les plats sont une merveille Trés belles présentations et produits extremement bons et étonnants Mélanges de saveurs exquis Repas exceptionnel et moment exceptionnel
Très bon accueil très bonne cuisine inventive, un petit bémol sur le dessert
Très bon restaurant servant des mets raffinés et excellents. Service au top, personnel très bien. Le chef est très chaleureux. Bravo à l'équipe
Plats délicieux et équilibrés. Une très belle expérience, je recommande ce restaurant sur tout point.
Quelle belle expérience !!! Aucune fausse note !!! Bravo au chef et à son équipe !!! Bravo pour l équipe en salle , qui œuvre pour que tout soit impeccable. Chaque assiette est un tableau avec des couleurs , des saveurs exceptionnelles !!! Nous avons passé un excellent moment que nous ne sommes pas prêts à oublier et comptons bien revenir déguster cette cuisine avec des notes japonaises !!! Encore merci pour ce moment hors du temps
Une experience fabuleuse avec une déclinaison de chaque produit travaillé avec un détail très poussé Nous avons tout aimer : les plats, le lieu, l’atmosphère ! Ça valait le coup d’attendre !
Très belle expérience culinaire et gustative Excellent jeune sommelier aux conseils avisés et éclairés Belle salle feutrée et sobre donnant sur la cuisine vitrée où s’affairent les chefs dans un silence absolu Cuisine aventureuse et surprenante aux assiettes goûteuse et réfléchies Les cuissons sont parfaites et les assemblages excellents Service impeccable 3 menus possibles
Que dire.... une expérience gustative magnifique De la première bouchée à la dernière bouchée....une explosion de goûts L'accueil le service le sommelier le cadre tous était parfait Merci au chef pour être venu plusieurs fois à notre table et avoir pris du temps pour nous
Une très belle expérience gastronomique! Mention spéciale au sommelier qui nous a fait découvrir d’excellents vins !
Que dire… EXCELLENT. Les saveurs sont surprenantes, les plats sont raffinés et très travaillés : c’est de l’art. Un délice pour les papilles. Le tout dans un lieu minimaliste, beau et soigné. La carte des vins accompagnant les plats est variée. Les produits sont locaux pour la plupart, et nous avons apprécié cela. Quant au service, il est formidable. Le personnel est très agréable. Nous recommandons et reviendrons avec grand plaisir !
Un moment inoubliable, hors du temps. Chaque moment est ponctué d une montée d émotion gustative et sensorielle. Une brigade exceptionnelle et une équipe de serveur au dessus de tout reproche. L accord mets et vins était parfait! Nous étions comme dans un livre ouvert qui nous a mené entre forêt, rivière, clairière, montagne et mer où chacun peut se dessiner son chemin pour arriver à la découverte de ses sens. Encore un grand merci !
Très belle expérience culinaire ! Tout était parfait.
Un vrai délice, accords mets et vins parfait, un chef avec une humilité exemplaire. Je recommande
Une table extraordinaire, des plats d'une delicatesse et d'une poésie absolue. Chef Tanaka est un des très rare grand chef à maitriser l'art de la subtilité et de l'équilibre des saveurs dans l'art de l'intention. Une cuisine remarquable pour une experience incroyable. L'équipe de salle prolonge l'esprit du chef dans un service exceptionnel.
Juste excellent! Plats et vins succulents. Une étoile en moins pour la « responsable » de salle, à l’accueil tout bonnement désagréable
Une cuisine incroyable avec un service de mise en bouche exceptionnelle. Présentation des plats très belle. Pour moi un seul bémol desserts un peu en dessous du repas et pareil pour les mignardises.
Une expérience formidable, qui permet de voyager au Japon. Le personnel est chaleureux, l’ambiance de salle paisible. Un excellent repas.
Super expérience, ce fût un repas pleins de saveur et de surprise!! Le meilleur restaurant que nous avons fait pour le moment merci, nous reviendrons prochainement
Un voyage gustatif et visuel exceptionnel. Une adresse incontournable à Reims.
Venue manger ce midi repas gastronomique On passe de plat en plat en couleur et saveurs magnifique Tout y ai rien a redire j'y retournerais sans hésitation.
Une expérience unique...des plats au-delà du délice.. un vrai régal et une découverte gustative inédite
Une expérience inoubliable !!!! Une cuisine aux saveurs incroyables, complexes et d'une extrême finesse... Tout participe à mettre en valeur les créations d'exception du chef. Le lieu, sobre, feutré et zen. Le service, aux petits soins et pourtant d'une grande discrétion mais toujours avec gentillesse et bienveillance. Mention spéciale au sommelier, qui a parfaitement compris nos attentes et nous a fait découvrir un petit bijou ! Un grand merci, nous avons eu le sentiment d'être seul au monde dans un paradis culinaire !
Expérience culinaire incroyable, le mélange des saveurs, la culture japonaise omniprésente, nos papilles explosent. L'accord mets et vins élaboré par un jeune sommelier passionné permet de belles découvertes. Décoration minimaliste et un personnel d'une incroyable gentillesse. Fabuleux.
Parfait, exceptionnel, magnifique, voilà comment nous avons apprécié ce moment passé avec vous. Première expérience plus que réussie, que d 'émotion à chaque bouchée ... c'était juste magique. Notre anniversaire 2 étoiles inoubliable ... Merci
Plein de saveurs différentes du plaisir à l etat pur , pour les yeux et les papilles Expérience unique
Cuisine très délicate et très réussie pour un menu plein de finesse. Cuissons parfaites. Excellents conseils du sommelier.
Une cuisine très créative, des accords mets-vins permettant de belles découvertes. J'ai juste du mal avec le fait de ne pas pouvoir choisir entre différents plats dans les menus.
Au pied de la cathédrale de Reims se trouve un restaurant sous le nom de Racine. Le restaurant offre un réel cachet intimiste, épuré et authentique. Un accueil charmant de la patronne, un personnel stylé et le sommelier au top. On y découvre une cuisine ouverte ou le chef Kazuyuki Tanaka et son équipe s'active à vous préparez une farandole d'amuses bouches les plus délicieuses les unes des autres. Le chef à une connaissance des produits exceptionnelle et une technique des cuissons assez remarquable, ce qui leur confère du relief et de la consistance. Ici vous verrez les assiettes vous sourient 😃. Des plats flamboyant de haute volée qui débordent de créativité, où les sauces apportent la touche émotionnelle. Des goûts profond, puissants, concentrées, évoquant le fameux umami. Racine restera gravé dans ma mémoire... du grand art tout simplement 😘👋💥💥
Je suis venue une première fois pour fêter un anniversaire, et nous revoilà deux ans après mon compagnon et moi même. Le cadre est toujours autant agréable, le service est irréprochable (les serveurs et serveuses sont souriants aux petits soins mais sans être trop présents). Et la cuisine... Un grand merci au chef ainsi qu'aux autres cuisiners qui préparent des assiettes d'exceptions. Nous avons passés un excellent moment, l'expérience culinaire fût riche et unique. Merci beaucoup à toute l'équipe de chez Racine.
Cuisine renversante dans un lieu intimiste, tout est au service du goût. La rareté des réservations participe au sentiment d'exception et de privilège, sentiment qui perd tout son coté élitiste quand on s'assoie à table grâce à la simplicité de notre hôte. Mention spéciale pour le dessert à la figue et les innombrables mises en bouche successives qui participent à faire de ce moment un long et et très agréable voyage culinaire
Expérience exceptionnelle, l'excellence du service jusqu'en dans les moindres détails. Salutations spéciales au sommelier tourangeot qui a su nous emmener sur des vins aussi bons que surprenant. Je recommande au plus haut point!
Du grand art avec une très belle maîtrise des cuissons et une puissance de goût que ne laisse pas présager la décoration des plats très délicate. Personnel chaleureux,très beau cadre. Prévoir du temps pour la dégustation mais on ne vient pas dans ce genre d'endroit pour manger en cinq minutes...
Magnifique restaurant. Le chef et sa femme sont très accueillants. La cuisine est savoureuse, avec des accords originaux. Restaurant à faire absolument sur Reims.
Expérience culinaire hors norme, impossible de mettre des mots sur ces plats , il faut y gouter pour y croire! le chef est tellement simple et humble que cela en rend les plats encore meilleurs!!! merci Chef !
Le premier menu est à 255€ Préparez votre bourse La décoration des plats est superbe, mais nous ne la mangeons pas. En plus ,faut réserver un an à l'avance. Même l'assiette Champenoise classée 3* n'impose pas cela
Très très belle découverte. Tout était bon fin tellement joliment présenté coloré et bon du début à la fin. Un cadre où règne la sérénité. Le chef est passé (?) discret et au service. Merci pour ce moment à Reims. 😀. Rapport qualité prix top.
Expérience unique dans ce restaurant où les papilles se font plaisir à chaque bouchée. Je vous conseille l'accord mets/vins car le sommelier propose une sélection toute aussi créative que le contenu exceptionnel de l'assiette. Le service est aussi élaboré : 2 serveurs à une même table se coordonnent en toute fluidité. Pour finir on se sent très apaisé dans ce lieu avec la vue sur le jardin, le personnel rend aussi l'expérience très douce, à l'image des plats. Incontournable pour qui passera à Reims.
C'est mon restaurant préféré. J'aime le lieu (très joli jardin avec des herbes qui servent en cuisine, déco refaite fin 2021 pour une ambiance plus chaude et tamisée en soirée), l'équipe en salle discrète et chaleureuse, et évidemment la cuisine toujours créative, précise, d'une élégance folle, cuissons parfaites, les poissons sont extraordinaires, les détails sont parfaitement travaillés... j'y retourne régulièrement, le recommande énormément, et n'ai jamais été déçue !
Un endroit incroyable. Cela a été pour nous une expérience inoubliable. Un combo parfait entre cuisine traditionnel française et japonaise, petit clin d’œil au sommelier qui a su parfaitement associer les vins qu’il nous a proposés avec des plats tous plus originaux les uns que les autres. Merci monsieur Tanaka pour ce moment.
On a passé un bon moment dans ce restaurant Nos papilles ont été gâté de saveurs On reviendra bravo au chef et à toute l'équipe.
Cuisine toujours très inventive mariant délicatement les saveurs de produits naturels et très frais. Le sommelier conseille fort bien sur les vins et champagnes pour accompagner ces mets.
Une expérience gustative inoubliable. Ce fut une explosion de saveurs et découvertes. Je vous conseille l'accord mets vins car le sommelier est au top. Restaurant avec 2 étoiles qu'il est les mérite pleinement.
Nous venons ma femme et moi même de sortir d'une expérience culinaire avec un très grand enchantement . Les yeux rempli d'étoiles, les papilles à l'affût des moindres goûts les plus secret et un grand réconfort pour le coeur. Car dans cet endroit on veut être présent et attentionnée à toutes les personnes présentes ,d'où les places limités ,mais nous vous conseillons ce lieu avec grand plaisir. Merci messieurs et mesdames pour ce magnifique moment tant que sur le point de la gastronomie que sur le partage de vos vraies valeurs.
Une experience époustouflante, la cuisine est délicieuse, précise et délicate aux papilles et à l'oeil ! L'accord mets vins semble surprenant mais réussi. Le décor est sobre et élégant, l'accueil agréable et discret, peut-être un peu trop.. Le repas fut un delice de chaque moment et chaque bouchée. N'hésitez pas à reserver, votre patience sera récompensée.
Restaurant haut de gamme. Petites portions, mais quantité de plats incroyable, avec des saveurs tres différentes. Salle épurée, rien de superflu, tout est dans l assiette ! Une expérience à faire si vous arrivez à réserver !
Une expérience gustative extraordinaire !! Une cuisine de qualité, précise et délicieuse… Chaque élément a son importance, le tout accompagné de vins qui s’accordent parfaitement avec les mets. Le cadre y est tout aussi agréable, le personnel est très sympathique, chaleureux et souriant. Un moment qui restera longtemps en mémoire !!! Une adresse incontournable pour les amoureux de grande cuisine !! Bravo !!
Un endroit où l art culinaire a pris ses quartiers. Les assiettes sont autant un plaisir pour les yeux que pour les associations de saveurs. Ce repas restera longtemps dans mes souvenirs . J ai ressenti des émotions semblables lors de représentations artistiques musicales ou de visites de musées.
Expérience unique! Cadre zen et apaisant avec d’un côté vue sur jardin et de l’autre côté on voit les chefs s’activer en cuisine. Le personnel est très agréable et professionnel. Nous avons pris le menu dégustation à 165€. C’était un voyage pour nos papilles. Chaque plat nous a fait voyager, les goûts et textures étaient uniques et toutes les associations de saveurs maîtrisés. Les cuissons des poissons et viandes étaient exquis, moelleux et fondant en bouche. Les desserts étaient d’une gourmandise… unique et tellement bien maîtrisés! La sélection de vin pour accompagner nos plats était parfaitement choisi par le sommelier. Un grand merci à toute l’équipe pour cette expérience extraordinaire.
Un moment unique Depuis longtemps nous attendions de vivre cette expérience une escapade rémoise qui s’est conclue par un dîner entre amis chez Racine. Nous nous en doutions et bien évidement nous n’avons pas été déçus. Un restaurant à la décoration sobre, japonisante, sans excès. Derrière la cuisine précise, raffinée, élégante du chef se trouve une douce et chaleureuse gourmandise. Les différentes assiettes se suivent et ne cessent de décupler notre appétit et aiguiser notre curiosité. En salle, une équipe présente sans l’être de trop, attentionnée et qui brille par son professionnalisme. Une mention spéciale au sommelier qui grâce à ses conseils a su nous guider et nous conseiller des flacons en parfaite adéquation avec nos menus mais aussi et surtout nos goûts personnels. Avant de partir, feuilletez l’ouvrage « Racine, un japonais à Reims» qui vous donnera certainement l’envie de revenir dans ce restaurant. Nous pouvons désormais l’affirmer et vous le garantir, le restaurant de Kazuyuki et Marine Tanaka est à la hauteur de sa prestigieuse réputation.
Succulent, divin. Un régal aussi bien pour les yeux que pour les papilles. Un mélange de saveurs exceptionnel. Accueil et personnel au top. Félicitations au chef.
C’est un moment inoubliable, magique, une dégustation sublime ou les gouts, les saveurs, les textures sont mariés à la perfection. Et le service est aussi parfait que la cuisine 🥰
Quel bonheur ! Quel délice ! Et quelle merveille de simplicité raffinée et élégante. Lieu paisible où l'on découvre de belles saveurs mêlées avec intelligence et originalité. Le parcours gustatif que proposent les menus est riche en expérience. De plus, la simplicité retenue du personnel fait qu'on s'y sent détendu, sans les chichis et tralalas que certains étoilés se sentent encore obligés d'imposer dans quelques établissements. Une douce et magnifique expérience délicate. C.D.
Une expérience divine. Un moment très agréable. Pleinement ravie. Des accords insoupçonnés magnifiquement délicieux. Le plaisir des yeux du goût . Une œuvre d'art à chaque plat.
Vraiment hors du commun, j'ai bien apprécié, il faut dire que j'ai eu tout mon temps pour cela... tarifs un peu élevés, 16 euros la coupe de champagne !
Janvier 2023 Nouvelle visite et nouvel enchantement pour les yeux et les papilles. Une fois encore un sans faute. Septembre 2021 Un vrai régal du début à la fin. Un grand BRAVO au chef pour sa cuisine originale et raffinée tant sur les saveurs que pour le visuel. Personnel disponible et à l'écoute mais pas étouffant. Excellent choix du sommelier pour l'accord des vins, un sans faute. Salle très calme, on s'y sent bien. A très bientôt.
Lieu reposant et décontractant. Personnel disponible, présent mais pas étouffant. Cuisine époustouflante et excellente! On s'est régalés du début à la fin. De belles découvertes. L'accord mets et vin est surprenant mais parfait ! Ne pas hésiter à réserver.
Expérience exceptionnelle : les plats sont d’une grande créativité, dressés avec une incroyable précision, mélange de saveurs, de couleurs d’une grande poésie . Nous avons vraiment adoré notre déjeuner, bravo et merci à l’équipe pour son service impeccable
Excellent restaurant. Mérite très largement ses étoiles. Service très soigné. Les plats sont agréables à regarder et divins en bouche. Excellente qualité des vins. Bon mariage avec les Mets. Parfait pour un dîner en amoureux.
Une expérience incroyable et d'un raffinement rare. Chaque élément dans l'assiette à un rôle même un pétale ! Un régal !
Je pense que je suis allé chez Racine 15 à 20 fois depuis l'ouverture. Je dois le dire : j'y suis allé hier et c'est sans doute la plus grande expérience culinaire vécue chez Racine pour moi, mais aussi une de mes plus grandes expériences tous restaurants confondus. Le chef a véritablement passé un nouveau cap. A mon sens, aujourd'hui il rivalise sans rougir avec les restaurants triplement étoilés et je dois même dire qu'à mon sens il en dépasse certains. Tout est d'une précision absolument incroyable. C'est magnifique, précis, créatif mais surtout : c'est excellent ! La carte des vins est extraordinaire. L'équipe superbe. Bref, si les choses sont logiques, la troisième étoile devrait suivre prochainement. Félicitations à vous et un grand merci pour ce moment magique !
Excellente expérience ! Quel chance d’avoir pu avoir une table en dernière minute, alors qu’il fait s’y prendre plusieurs semaines à l’avance pour avoir une table ! Les deux étoiles Michelin sont largement méritées : le menu Kazuyuki était délicieux, l’association des saveurs est étonnant mais surtout c’est le dressage des assiettes réalisé avec minutie et détails qui est le plus bluffant. La vue sur la cuisine où on voit toute la batterie s’affairer donne une idée du travail réalisé pour chaque plat. Je reviendrai avec plaisir.
Ce n’est pas un repas, c’est un voyage. Sortez des sentiers battus, oubliez les plats conventionnels, aussi élaborés soient-ils. Vos papilles seront souvent déstabilisées, mais toujours avec finesse. Mention très bien également au sommelier qui a su se dérouter du traditionnel tout comme le chef, les accords sont parfaits et je vous recommande vivement l’expérience du Racine.
Excellent! Ce n'était pas mon premier restaurant étoilé, par contre c'était certainement un des 3 meilleurs que j'ai fait! Originalité des plats et des accords vins, assiettes toujours harmonieuses, à la fois visuellement et gustativement, portions généreuses, une explosion de saveurs, un régal! En plus le service était au top, souriant et compétent. A faire absolument!
Vraiment dingue. Bravo à l'équipe, bravo au chef, bravo au jeune sommelier prometteur et doué ! Un festival, mérite ses deux étoiles. Vraiment vraiment vraiment un régal. Un quasi sans faute. Les textures, les couleurs, les associations, les surprises nous ont vraiment fait voyager ce soir. Encore merci !
J'ai pris une vraie claque culinaire ! La fusion parfaite entre le Japon et la France. Des saveurs qui s'accordent parfaitement, je suis allée de surprise en surprise. De magnifiques découvertes gustatives dans un cadre épuré et apaisant. Les serveurs sont tous très agréables. J'ai passé un moment magique, mille mercis et bravo au chef pour ce beau voyage
Choix du menu accords mets et vins. Les plats sont beaux, inventifs et surtout pleins de saveurs, le service est efficace et très discret, le sommelier d'excellent conseil, le cadre sobre et chic. Bravo à toute l'équipe et mention spéciale au Maître d'Hôtel qui est d'un professionnalisme et d'une gentillesse non feinte.
Ne perdons pas de temps pour dire que ce restaurant mérite à lui seul un déplacement à Reims. Accueil prévenant, service aux petits soins malgré le couvre feu de 21h et une cuisine subtile, jamais ennuyeuse et toujours équilibrée malgré la multiplicité des saveurs. 15 couverts, de l'espace entre les tables et une ambiance zen concourent également à passer un bon moment. Carte des vins et des Champagnes bien fournie à des prix raisonnables. Jeune sommelier également très agréable et passionné. Juste un petit bémol pour chipoter : la présence de verres Zalto alors qu'il existe une excellente verrerie sur Reims : Lehmann glass. Nous souhaitons à cette belle maison d'atteindre les sommets.
Le top du top..... une explosion de saveur 😍 une recherche.... des plats élaborés avec professionnalisme et originalité. Bravo à Tanaka et son sommelier qui a su nous conseiller en respectant les accords. Le service également au top. Merci pour ce beau moment inoubliable et à tres bientôt.
Plats superbes, peut-être trop beaux. La palette gustative est trop complexe, je suis peut-être trop simplet, en conséquence, cela nuit à l'expérience gastronomique qui est la raison d'être d'une dégustation. Dommage
De la magie du début à la fin.. Plaisir des yeux, des papilles, explosions de saveurs et mariages d'ingrédients audacieux mais surprenants! Chaque assiette est un chef d'oeuvre, Un travail gargantuesque pour le chef et sa brigade; Bravo à toute l'équipe, également le service très posé et attentionné. Nous avions opté pour la formule mets + champagne, le sommelier n'a pas hésité à nous faire découvrir des pépites de vignerons, hors des sentiers battus, Bravo à vous et bonne continuation!
Ce restaurant est magique. Une expérience inoubliable. Un sans faute dans l'assiette et un sommelier (accord mets/champagne) faisant parfaitement partager sa passion du vin. Merci Mr Tanaka et à bientôt.
Chaque plat crée la surprise, nous avions choisi l'accord mets vins et avons été ravis de découvrir à quel point cela "matche". Plaisir des yeux dans l'assiette, saveurs en bouche, délicatesse et subtilité des associations. Cadre sobre et élégant, service impeccable et personnel attentionné : que demander de plus ? Nous reviendrons, c'est certain, pour le plaisir de découvrir ce que le chef Kazuyuki Tanaka aura imaginé.
Vous cherchez un dépaysement....un lieu exceptionnel....? Ce restaurant est vraiment le meilleur restaurant de Reims, tant par son calme, son service et ses plats délicieux. Des influences Japonaises par un chef tout droit venu de Kyoto...le meilleur. Pensez à réserver, mais une fois que vous y serez allé vous n'aurez qu'une envie...y revenir.
Une expérience culinaire hors normes, un vrai voyage piloté par vos sens en émoi. Bien que la décoration y soit un peu austère et les tarifs en hausse, le chef y exprime tout son génie et son immense talent pour nous transmettre de merveilles émotions dans un festival de textures, de découvertes, de couleurs, d'associations géniales et de gourmandise. Chaque plat est comme une oeuvre d'art composant une exposition. Le service y est absolument irréprochable et des plus agréable. Le tout accompagné par une carte des vins élaborée avec soin, conviction et intelligence. Merci !
Certainement l'un des meilleurs repas de notre vie, sinon LE meilleur. Une cuisine fusion entre le Japon et la France, prenant le meilleur de chacune et l'améliorant. Des mélanges insolites qui étonnent et qui marchent, chaque élément sublimant les autres. Nous avons choisi le menu intermédiaire à quelque 15 plats - oui, 15 ! - et chef Kazuyuki Tanaka nous a emmené en un voyage gastronomique sans pareil. Le temps s'est écoulé sans qu'on s'en aperçoive, alors que les cuisiniers ont exécuté leur ballet culinaire sous nos yeux, derrière les vitres de la cuisine ouverte. Quand nous sommes enfin partis, presque à regret, il était juste avant minuit ! Arigatou gozaimasu, Chef !
En entrant au restaurant Racine, on sort du temps et l'on apprend à vivre l'instant présent. On déguste chaque bouchée réalisée avec passion et c'est une explosion de saveurs dans notre palais sans oublier la magnifique présentation des assiettes qui évoquent la nature dans toute sa spendeur. Le service est parfait. Vous voulez passer un excellent moment dans un endroit merveilleux, alors n'hésitez pas un instant!
Décoration sobre mais chic. La salle est agréable, on a de l’espace. Nous avons passé un excellent moment et dégusté de superbes mets ! Merci au chef et aux serveurs aux petits soins.
Amour du végétal, jeu malicieux sur les acidités, et gourmandise, Kazuyuki Tanaka réalise avec son équipe un travail titanesque.
Pour avoir testé toutes les tables étoilées de Reims, Le Racine est selon moi la meilleure table en ce qui concerne le plaisir gustatif. L'accord met & vins est certainement le meilleur que j'ai pu découvrir, avec une variété et une originalité des vins sans pareil. Nul doute qu'une nouvelle étoile sera bientôt acquise.
Excellent restaurant qui tient bien sa réputation. La salle très minimaliste et baignée dans la lumière grâce à de grandes baies vitrées qui donne sur un petit jardin. Nous voyons les cuisiniers oeuvrer grâce à de grande vitres. La nourriture est fabuleuse et très délicate. Chaque plat est un voyage de sens et de découverte. Cependant je ne vous conseille pas de prendre le menu avec les deux plats, en effet, même si ceux-ci sont bon, il ne justifie pas de rajouter près de 30€ de plus dans le menu. Les serveurs sont attentionnés mais pas trop lourd comme dans de nombreux restaurant de ce standing (j'aime bien manger tranquille et de ne pas être assisté H24). C'est donc une superbe adresse !
Il faut aimer la déco sobre et dépouillée, voir trop dépouillée?? En tout cas c'est plus qu'un restaurant, c'est une véritable expérience culinaire. L'accueil est absolument parfait et le sommelier incontournable. Pour celui qui peut se le permettre, je conseille le menu Daisuki à 110€, plutôt le midi, qui vous permet de passer une après midi de rêve.
Extraordinaire du début à la fin ! Bravo à l'équipe (cuisine et salle) Le sommelier propose une excellente sélection de vins. Vue sur la cuisine magnifique. J'ai été époustouflée par les saveurs et les présentations de chaque assiettes. Superbe expérience, merci.
Restaurant franco-japonais exceptionnel étoilé Michelin à juste titre. Du jamais vu sur Reims au niveau de l'originalité de sa façon de cuisiner. Un cadre inattendu où l'on voit travailler le chef et son équipe derrière une vitre séparant la cuisine de la salle de restaurant. Les mets sont remarquables et sont toujours une découverte et d'une légèreté exceptionnelle. L'accord mets et vins est remarquable et le personnel de service formidable. Je vous recommande vivement ce restaurant gastronomique sachant que vous devez réserver très longtemps d'avance.
À faire absolument. Justesse des assaisonnements, originalité des produits et des associations de saveurs. Du bonheur, un service aux petits soins et tres attentionné. Merci à toute leur équipe
Indubitablement le meilleur restaurant de Reims. La carte n'est pas très variée, mais la cuisine est vraiment excellente. Vous pouvez voir les cuisiniers travailler à travers une grande baie vitrée. Les plats sont très originaux, vraiment délicieux et succulents. Il faut impérativement réserver pour être sûr d'avoir une table.
Une expérience des plus subtiles et raffinées... un accord mets et vins parfait, pendant lequel Thibaut, le sommelier, a su nous accompagner comme il se doit ! Une grande découverte et une adresse a retenir pour vivre un moment intense, gourmand et agréable
Exceptionnel ! Une délicatesse dans la préparation minutieuse des plats beaux comme des petites maquettes assemblées à la pince à épiler. C'est délicat et plein de saveur, le Chef Tanaka vous salue durant le repas et la cuisine est ouverte pour le plaisir des yeux. Les vins sont parfaitement accordés et le service impeccable et plein de sympathie distinguée. Coutumier de ce genre d'endroit, il est au sommet de la liste.
Formidable expérience culinaire. Avec ma conjointe nous avons pris le menu Suki+ accord mets-vins. L'accueil, le service, tout est impeccable dans une ambiance cosy intimiste. Le sommelier a su s'adapter à nos envies et nous a proposé des vins très surprenants qui ont sublimé des plats très originaux et magnifiques. Le chef sait manier la cuisine française avec brio et la grandit avec une touche japonaise que nous avons adoré. J'y retournerai en hiver pour tester les nouvelles créations du chef. Le tout pour un tarif très honnête pour un restaurant étoilé. Pensez à réserver en avance !
Une belle expérience un beau voyage culinaire c'était parfait
Une très belle cuisine moderne, recherchée, de grande qualité. Mérite son étoile au guide rouge. Un vrai moment de détente, la salle est superbe, on est zen, calme, on voit les cuisiniers travailler derrière les vitres de la cuisine, c'est formidable.
Accueil et service toujours impeccable. Les plats sont aussi beaux que bons.
Il va me falloir une 6e étoile ou baisser d'une étoile tous les avis que j'ai pu donner jusqu'ici ! Racine propose une véritable expérience, à la fois gustative, visuelle, sonore, sensorielle... Tout est soigné dans les moindres détails ! Et on se prend vite au jeu de piste proposé au fil des plats par son très talentueux chef. Il surprend chacun de nos sens à chaque fois, pour notre plus grand bonheur.
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 19:15–20:30 |
---|---|
Mardi | Fermé |
Mercredi | Fermé |
Jeudi | 19:15–20:30 |
Vendredi | 12:15–13:30 19:15–20:30 |
Samedi | 12:15–13:30 19:15–20:30 |
Dimanche | 12:15–13:30 19:15–20:30 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Reims ?
Vous pourriez aussi aimer