Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Restaurant David Toutain qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Menus dégustation de plats modernes et audacieux, ainsi qu'accords mets et vins dans un cadre minimaliste doté de lambris en chêne. Restaurant élégant avec cuisine moderne raffinée.
Tags: Restaurant, Restaurant français.
Les avis (379)
Tres bon restaurant
Tout simplement incroyable ! Une explosion de saveurs dans un cadre moderne, loin des étoilés « classiques ». A faire absolument
Des repas élégamment délicieux, joliment présentés, un bon service et une ambiance moderne, sombre et « froide » - dans l'ensemble, une expérience tout à fait unique !
Bon service je recommande vivement
J'adore ce restaurant, je le choisirais comme dernier repas. Le service est attentionné, attentionné et très bien formé et la nourriture ... wow ... elle élève les ingrédients de base bien au-delà de tout ce que vous avez jamais eu. Quand j'ai envie du meilleur, j'ai - et je ferai - un voyage spécial à Paris pour goûter au sublime avec les personnes spéciales dans ma vie.
Belle expérience avec une entrée en matière assez étonnante constitué de plusieurs mises en bouche enchaînées très très rapidement. Ensuite arrive la proposition de menu dans un cadre moderne et chaleureux (des toilettes pas toujours impeccables durant la soirée). Le menu en accord mets / vin est globalement solide. On passe un très bon moment avec de très jolies variations (on peut perdre un peu le fil du concept du repas) et quelques touches de perfection. Le service est sympathique même si l'ensemble manque un peu de rigueur.
Si vous envisagez de visiter ou non le restaurant de Toutain, ce commentaire peut vous aider à vous décider. Allez-y, l'expérience en vaut la peine. Je reviendrai sûrement et j'attends déjà avec impatience ma prochaine visite.
Expérience phénoménale dans ce restaurant Michelin **. La nourriture, le service et l'ambiance étaient tous magnifiques. Je ne sais pas si le chef David Toutain est plus artiste ou chef. Chaque placage était spectaculaire dans sa présentation artistique sur des éléments naturels comme l'écorce, les brindilles, les feuilles et les fleurs. Tout le monde était si chaleureux et gentil aussi.
Repas incroyable service exceptionnel belle ambiance. Mon préféré à Paris et l'un des meilleurs au monde
Top expérience culinaire à Paris, le personnel est excellent ainsi que la nourriture !
Amateurs de punchs gastronomiques, foncez ! Vous en aurez à toutes les étapes du repas, c’est génial. Avec en prime, une équipe salle qui saura vous mettre dans les meilleures conditions pour apprécier ce moment de pur régal.
J'ai adoré l'endroit et encore plus l'équipe. La nature à son meilleur est servie dans l’assiette. Des adaptations ont été faites pour les invités végétariens. C'est l'un des meilleurs restaurants où nous avons mangé.
La nourriture était bonne et innovante, mais le service était très décevant, surtout pour ce genre de restaurant haut de gamme. Nous n'avons pas pu obtenir une goutte de vin supplémentaire (dans un accord trop cher), ni un sourire; sans parler des salutations du chef. Lorsque vous partez autant en chèque, vous vous attendez à une expérience complète, pas seulement à une bonne assiette.
Cuisine de très bon gout avec vins assortis. Service sérieux avec juste la pointe d'humour nécessaire. Attention particulière pour chaque convive en l'occurrence ne supportant pas le chocolat, a changé d'ingrédient lorsque cela était nécessaire.
Très bon restaurant avec une ambiance très particulière. Très bon service et nourriture très spéciale
Une cuisine qui mériterait 3*, un cadre et un service tirant plutôt vers le 1*, donc un 2* bien mérité. Une créativité exceptionnelle pour aller revisiter des produits classiques mais en les travaillant si finement qu’on a l’impression de les goûter pour la première fois (asperge, cabillaud, huître…) Les prix d’un multi étoilé parisien…
L'un des pires services jamais vécus dans un restaurant. Le serveur italien était plus que désagréable. Nous avons gentiment demandé le nom du beurre et il a dit qu'il pensait que nous faisions référence au mégot. Comment est-ce même acceptable dans un restaurant 2 étoiles ? L'ambiance était peu accueillante et froide. Il n'a pas écrit le nom de celui-ci même lorsque nous avons demandé à nouveau et a été intentionnellement impoli avec nous tout au long de notre repas. Nous avons pris le menu complet de 10 plats avec un supplément du plat Langoustine. En payant plus de 350 euros par personne, on s'attendrait à un service minimum décent. Je n'y retournerai jamais.
Un très bon restaurant durable. La nourriture était excellente et les vins recommandés fantastiques. Le service était très sympathique et trop poli avec nous.
Nous avons choisi de célébrer notre anniversaire de mariage dans votre établissement, mais, malheureusement, l'expérience n'a pas tout à fait répondu à nos attentes. Concernant la cuisine, rien à redire. Les plats étaient sublimes et extrêmement savoureux. Cependant, nous avons été déçus par le service. Notre serveuse, bien que charmante, ne parlait pas français, ce qui nous a surpris pour un restaurant étoilé français. Cela a malheureusement rendu la présentation des plats difficile à comprendre. De plus, malgré avoir mentionné la nature de notre célébration lors de la réservation, nous avons été étonnés de constater que, contrairement à un autre couple célébrant un événement similaire, nous n'avons pas reçu de petite attention telle qu'un gâteau avec une bougie. Lorsque j'ai essayé de faire part de notre déception à notre serveuse, elle n'a malheureusement pas compris. J'ose espérer que cela a été un simple oubli et non une attitude discriminatoire car nous sommes un couple d'hommes. Enfin, au moment de régler l'addition, nous avons été surpris de constater que le champagne, qui était censé être offert dans notre forfait, avait été ajouté à notre facture. Nous avons dû faire rectifier l'erreur. En somme, pour un restaurant de ce calibre, nous ne nous attendions pas à rencontrer ce genre de déconvenues ni à un tel manque d'attention. J'espère que notre expérience ne reflète pas le niveau de service habituel de cet établissement.
Une des meilleures expériences de ma vie.
Merciii Excellent exceptionnel Accord mets/vins parfait
David Toutain était sous-chef du maître français Alain Passard à l'âge de 21 ans, mais il a trouvé sa voix culinaire dans les Alpes, apprenant à cuisiner avec des herbes et des fleurs de montagne sous le mercurial Marc Veyrat, un pionnier de la gastronomie moléculaire. Il s'est fait un nom dans une série d'établissements renommés (Arpege, Agapé Substance), sert des saveurs contemporaines sous la forme d'une cuisine d'auteur ambitieuse : une touche légère, un penchant pour les légumes et une sensibilité esthétique raffinée. Deux étoiles Michelin et une étoile verte témoignent du talent inné de David Toutain. Le restaurant est d'un design minimaliste. Le service était professionnel et attentionné. L'accent est mis sur les ingrédients légers. Les plats étaient beaux dans la forme et délicieux dans le fond. Deux menus dégustation. L'expérience complète est à 290 € pp. Étonnamment pas de coca mais une version française du même mais ce n'était pas le même !
L'une des pires expériences que j'ai eues dans un restaurant et encore moins dans un restaurant deux étoiles. Le service pourrait au mieux être décrit comme grossier, en particulier de la part du sommelier qui était condescendant. Nous le ressentions dès le moment où nous sommes entrés, mais l'impensable s'est produit. Ils ont servi à l'un d'entre nous, végétarien, un plat avec du poisson. Au lieu de faire absolument tout pour s'excuser, ils ont trouvé des excuses et nous ont fait sentir que nous étions en faute. Michelin doit y retourner et réévaluer le nombre d'étoiles. Pour ce que nous avons mangé avant de sortir, c'était inoubliable.
Bonne nourriture - le service peut être considérablement amélioré
Certainement l'une de mes expériences culinaires préférées. Le service était incroyable et chaque plat était merveilleux.
Absolument incroyable et d'un bon rapport qualité/prix. Le menu dégustation de base pour le déjeuner est plus que satisfaisant. Vraiment impressionné par le chef car un certain nombre de plats ont ravi nos papilles avec des surprises. Mention spéciale au saumon cuit au sel qui avait une texture si merveilleuse que les couches de saumon ont simplement glissé. Cet endroit est un must!
Expérience mitigée : la cuisine est innovante et le dressage esthétique mais la pression commerciale du service met le client mal à l’aise (Champagne imposé à l’arrivée, caviar lourdement suggéré). On aurait aimé échanger avec le chef qui n’est pas venu saluer la salle alors qu’il était visible en cuisine durant tout le service.
Ce restaurant est situé dans le 7e arrondissement et est dirigé par le chef David Toutain. La cuisine est inventive et expérimentale, avec des plats comme le pigeon rôti à l'ail noir et l'anguille fumée au persil et au citron. La salle à manger est élégante et moderne, avec des murs en briques apparentes et un design minimaliste. La carte des vins est vaste, avec un accent sur les vins naturels et biologiques.
Cuisine et service absolument irréprochables. Je suis particulièrement impressionné par les anguilles sauce sésame et le ris de veau aux asperges blanches. Beau
L'un des repas les meilleurs et les plus innovants que nous ayons eu. Si vous êtes à la recherche d'une expérience unique, c'est ici qu'il faut venir. Notre hôtesse de table pour la nuit était ce qui a ajouté à notre expérience ! Elle était la personne la plus hospitalière et la plus amusante que nous ayons rencontrée et a fait la nuit pour nous! Chaque plat était différent de tout ce que nous avons jamais eu! Je le recommande vraiment si vous recherchez un dîner haut de gamme. Nous venons de New York et n'avons jamais eu de repas comparable à celui-ci!
En termes simples, c’était peut-être le meilleur repas que j’ai jamais mangé de ma vie. Les saveurs. L'originalité audacieuse. L'accord mets et vins. Le rythme. Mais plus que tout, des combinaisons à couper le souffle. Comme l’a dit Leonard Cohen : « Je suis prêt, monseigneur.
Très très belle expérience, Service et rythme impécable. J'ai trouvé un seul plat moyen parmis la dizaine ( les bulots), les autres étaient tous excellents et j'insiste sur ce dernier point. Du très très haut niveau avec beaucoup de variétés et des saveurs originales. Un restaurant très largement dignes des trois étoiles que j'ai pu faire. Je recommande vivement !!
Sublimes expérience
C'était tout ce que vous pouvez espérer et plus encore. J'ai trouvé la nourriture innovante et divertissante et surtout délicieuse. Cela s'est passé dans une brume d'appréciation joyeuse. Notre serveur était très sympathique et ma seule critique mineure est que le sommelier était très brusque au point d'être à la limite de l'impolitesse.
Cuisine inventive toute en subtilité et saveurs. Assiettes très graphiques Exceptionnel!
Expérience presque terrible. Service extrêmement lent - je me suis plié à de nombreux restaurants Michelin mais celui-ci est juste un autre niveau lent. A un moment, j'ai cru que je ne partirais pas avant demain. Nourriture médiocre, voire inférieure à la moyenne, qui ne tient certainement pas la fourchette de prix de 250 euros par personne. Ne mérite certainement pas les 2 étoiles.
Le service au restaurant est excellent - le personnel est sympathique. Et puis il y a la nourriture... wow. Chaque plat est joliment présenté et regorge de saveurs et de textures complexes. L'un des plats les plus remarquables pour moi était le risotto aux oursins et au sarrasin - il ne ressemblait à rien de ce que j'avais jamais goûté auparavant et était absolument délicieux. Le dessert était tout aussi impressionnant, une combinaison unique de saveurs et de textures qui m'a donné envie de plus.
Nous avons eu le Menu reine des prés. Tout était excellent, chaque plat était délicieux et le service était irréprochable !
Je souhaite à tout le monde de vivre une fois l’expérience David Toutain.. c’était tout simplement merveilleux. Il y a eu une espèce de festival culinaire avec un enchaînement de plats impressionnants aussi bien par leurs dressages que leurs saveurs. C’est de ces plats qui laissent sans voix, et qui marquent nos souvenirs. Que dire de l’accueil si ce n’est qu’il va également dans le sens d’un 3 étoiles Une expérience vraiment très privilégiée, j’espère un jour pouvoir y revenir
la meilleure adresse de Paris, niveau culinaire, les techniques sont maîtrisées !! Merci pour ce merveilleux dîner
Nous avons visité ce restaurant il y a un an et nous en parlons encore comme l'un des repas les plus risibles que nous ayons jamais eu, principalement en raison des horribles substitutions pour le repas de mon ami. Le bon: Le décor était minimaliste et de bon goût. La présentation des plats était très jolie. Le mauvais: À notre arrivée, nous avons rapidement été transportés jusqu'à l'arrière du restaurant et avons dû attendre 30 minutes pour que quelqu'un vienne avec un menu. Le moche: Une personne de notre groupe a plusieurs allergies alimentaires. Nous avons fourni les informations lors de la réservation, 2,5 semaines à l'avance. Cependant, les remplacements étaient terriblement insuffisants. Mon ami a reçu deux petites carottes au lieu d'un apéritif de crustacés et un steak de chou-fleur au lieu du plat principal (un plat de viande). C'était un repas à plusieurs plats qui coûtait 200 euros. Donc, essentiellement, mon ami a payé environ 25 euros pour une carotte. C'est ridicule. Cela nous aurait bien plu si le restaurant nous avait dit qu'il ne serait pas en mesure de fournir des substitutions adéquates pour ces allergies alimentaires. Nous serions allés ailleurs. Mais ils n'ont rien dit de tel. Au lieu de cela, ils ont prétendu qu'une tranche de chou-fleur suffisait comme plat principal. Ce n'est pas correct. Très décevant. Nous ne reviendrions pas ici.
Superbe niveau 100.
Très bonne expérience, cuisine originale
Très belle expérience hier en compagnie d'une amie. Excellents plats, fins et visuellement très esthétiques. Ballet des serveurs, sommelier et maître d'hôtel parfaitement orchestré, service très personnalisé.
Fabuleux, Restaurant 2 étoiles (+1), nous avions passé un moment fantastique au restaurant David Toutain. Nous avions eu la chance de prendre le menu « Mélisse ». Chaque étape a été un pur plaisir. Tout comme leurs tenues, les serveurs sont impeccables, le service est fort sympathique et au top. La décoration du restaurant est sobre et moderne, vous avez sur chaque table des fleurs fraîches.
Un régal ! Je recommande, le service et la qualité des plats sont à la hauteur de la réputation du restaurant. Les plats sont proportionnés et travaillés, soignés dans le détail. Le service est attentionné et professionnel ce qui permet de profiter du repas.
Ce qui aurait dû être une belle expérience s’est transformé en déception. Pas à propos de la nourriture car c'était parfait mais du service. Quelque chose a dû se passer au moment où nous sommes arrivés car le personnel paniquait et communiquait sèchement. Il n'y avait aucun lien avec les invités et on avait une sorte de sentiment de précipitation. Ce qui était également inquiétant, c'était quelqu'un du service qui marchait durement sur le parquet. Terriblement ennuyeux. Heureusement, plus tard dans la soirée, il s'est rétabli et nous avons eu une bonne conversation. Cela n'est pas permis à ce niveau et la direction aurait dû intervenir. Ce n'est pas comme si tu venais ici tous les jours.
Endroit fantastique pour une expérience gastronomique raffinée. Nous aimons beaucoup notre menu dégustation de huit plats ici chez David Toutain. La nourriture est bonne et bien présentée. Certains plats sont cependant plutôt salés/lourds. Vous obtenez une quantité illimitée de pain et de beurre qui a un très bon goût. Les suggestions de vins sont au rendez-vous. Dans l'ensemble, je pense que c'est un solide restaurant 2 étoiles à Paris. Je le recommande vivement pour le déjeuner !
Fabuleux, plein de saveurs aussi surprenantes que sophistiquées. Spéciale dédicace à l'amuse bouche huître Échalotes qui vous restera longtemps en mémoire. Sommelier qui a su nous découvrir. Un artiste qui représente pour le mieux la gastronomie française.
Bel endroit, la nourriture était bonne, certains étaient incroyables, d'autres non. . Très cher Pour 1 expérience c'est bien mais c'est tout Plein de recommandations et d'opinions à leur sujet. Pas sûr, est-ce une expérience? Complètement .. complètement jetable ...
Délicieux Des plats sublimes et bien présentés En revanche, j’ai eu le malheur d’arriver en avance. -Quel mauvais accueil et manque de sourire d'un collaborateur : très décevant vu le lieu. La personne qui nous a accompagné pour le dîner , une femme, étant quant à elle, exceptionnelle
Un délice et un univers boisé pour un moment d’exception
Au top Un regal
Nous avons passé un moment merveilleux ici. Le chef était très créatif avec des ingrédients exotiques et tout s'est bien passé. Excellent service également.
Un accueil chaleureux....une expérience culinaire incroyable !
Quelle expérience fantastique ! On ne ressort pas indemne d’un dîner chez David Toutain, dont certains plats (comme le homard au barbecue, l’anguille au sésame noir, ou encore le céleri au savagnin) sont tout bonnement inoubliables. Le chef nous transporte dans son univers personnel et transmet sa vision de la gastronomie.
Nourriture exceptionnelle, saveurs et combinaisons inhabituelles et service exceptionnel. Le repas avait juste trop de plats, bien que délicieux, c'était un repas trop long. Mais ce fut une expérience merveilleuse. Joliment présenté, cuisiné et servi
Super expérience surtout pour mon chef en herbe de 16 ans - merci
J'ai apprécié mais je ne reviendrai pas ni n'enverrai mon ami y aller. De meilleures options à de meilleurs prix. Assis à proximité des tables. Se sent comme l'industrie plus qu'un endroit spécial. 🫣
Vous penseriez que vous rentreriez chez vous affamé après avoir mangé de petites portions de nourriture, mais je ne pense pas avoir jamais été aussi rassasié. Non seulement la nourriture était astucieuse, mais elle était délicieuse! Le service était gentil, humoristique et compétent. J'ai l'impression que le message de cette expérience (et c'est une expérience) était égalisateur : peu importe d'où vous venez, vous aviez besoin d'aide pour comprendre comment la nourriture devait être consommée. La nourriture n'était rien de moins qu'exquise. Je suis reconnaissant d'avoir eu l'occasion d'être invité ici.
Vraiment à la hauteur des 2 étoiles ! Du service à la décoration en passant par la cuisine, tout était parfait ! Nous avons passé un moment formidable là-bas et tous les poissons étaient si créatifs, utilisant des ingrédients si uniques! Les combinaisons de saveurs sont également hors de ce monde. Un merci spécial à notre serveur Marco pour avoir rendu notre dîner si agréable!
Nous avons pris le Menu Reine des Prés : très bon avec un plat exceptionnel, le poisson. Bravo. L'expérience globale a souffert de toilettes absolument dégoûtantes et d'un service moyen.
Nous avons eu la lierre terrestre accompagnée de vins. En plus des chefs-d'œuvre culinaires provenant de la cuisine, ceux-ci ont été accompagnés de vins qui ont sublimé le repas et le plaisir du déjeuner. Le service était attentionné, accueillant et par excellence, la présentation était soignée et élégante. Un déjeuner incroyable et vaut bien le voyage depuis l'Australie.
Super, déjeuner ! Je ne peux pas me plaindre beaucoup. Tout était bien fait et créatif. Bien que leurs desserts soient bons - ce n'est peut-être pas leur fort (du moins à mon goût). Le déjeuner était de 3 heures et 408 euros pour leur menu de 6 plats pour 2 personnes. Le personnel était agréable et disponible/attentionné mais pas trop. Mise à jour : après avoir essayé 7 autres restaurants Michelin au cours de la semaine dernière, celui-ci était à égalité pour notre préféré, avec le restaurant Palais Royal (pour le déjeuner). Bien que DT ait été un peu plus créatif.
De loin la plus belle expérience culinaire de Paris ! Non seulement la nourriture était spectaculaire, mais le service, les gens et David l'ont rendu encore plus spécial. Vraiment un dîner à ne pas manquer. J'ai hâte d'y retourner !!
L'un des meilleurs, pas de chichi (pas le haut de gamme typique), des expériences étoilées Michelin. notre hôtesse était incroyable, élégante et pleine d'humour, nous nous sommes sentis les bienvenus, et tous nos besoins ont été pris en charge, et même les questions idiotes ont été répondues. Leur sommelier a fait un excellent travail avec l'alcool pour notre menu dégustation (le meilleur que j'ai eu depuis longtemps). Nous avons dîné pour fêter un anniversaire et c'était un cadeau incroyable. Tout le monde devrait essayer cet endroit à Paris et chercher quelque chose de chic comme coussins.
La nourriture était excellente et le service excellent. Je ne peux pas demander plus !
Seth et Shahdi Smith mangeraient ici tous les jours si la vie le permettait
Meilleur restaurant Michelin que j'ai été aussi. Chaque plat est une œuvre d'art. Excellentes options végétariennes et probablement le dessert le meilleur et le plus créatif que j'ai mangé.
L'une des expériences culinaires les plus incroyables et mémorables que nous ayons jamais eues! Nous avons fait une réservation pour le déjeuner et nous avons adoré du début à la fin. Le service était de premier ordre, et les plats soigneusement élaborés et la créativité de la dégustation se sont vraiment démarqués. Ils permettent aux ingrédients locaux et de saison de briller tout en restant fidèles à la cuisine française avec une touche moderne. Ils ont également fait très attention à mes allergies alimentaires au soja et aux noix et ont été extrêmement communicatifs avant et pendant notre séjour là-bas. Vous ne serez pas déçu en venant ici ! Faites votre réservation tôt !!
Excellence tant sur la qualité de la cuisine, la recherche derrière les plats, que sur le service. On souhaitait le tester depuis un bout de temps et on n’a pas été déçus. A recommander sans hésitation.
Ouah. La nourriture était incroyable, innovante et surprenante. Je peux certainement dire que la meilleure bouchée que j'ai jamais eue était là - une explosion de goûts et de textures. Le personnel était très agréable et vraiment accueillant - comme une famille. Merci de nous laisser un si bon souvenir de la gastronomie parisienne ! Oh, et laissez de la place pour ce dîner - tellement de nourriture :)
Le personnel était connecté aux besoins des clients et perspicace. La nourriture était artistique et bien pensée. Les cours étaient délibérés et échafaudés avec des mélanges de saveurs intéressants.
Un repas exceptionnel dans l'ensemble avec un certain nombre de plats vraiment excellents. Notamment le cabillaud/moules, la courgette, la langoustine. Mais la vedette de la soirée était sans aucun doute le sésame noir et l'anguille, vraiment sublime. Fortement recommandé à tous ceux qui recherchent un excellent menu de dégustation à Paris, je bourdonne après y avoir mangé.
Plus lent qu'une expérience de 4 heures de tortue qui ressemblait à de la torture. Fuyez à toute vitesse ou vous souffrirez beaucoup. Cela m'a rappelé qu'un jour je mourrai et cela m'a rendu heureux qu'un jour je l'oublie.
La pire expérience possible. À fuir à toute vitesse.
Excellent service, plats savoureux avec une belle présentation.
Une super expérience, j'en ai peu fait mais chaque restaurant gastronomique a été un moment à part. Ici, on sent peut-être qu'on est un niveau un cran au dessus, avec aucune fausse note tout au long du repas. Je retire une étoile car étant malheureusement allergique (poissons, fruits de mer, volaille), j'ai trouvé que les adaptations n'offraient pas le même standing que les plats standards. Une seule protéine animale tout au long du repas : 1 bout d'artichaut pour remplacer un morceau de homard, des raviolis ricotta épinards à la place du pigeon. Encore une fois, c'était bon mais je m'attendais à mieux pour le prix payé et le standing de l'établissement. Je précise que j'ai fourni la liste des allergies plusieurs jours en amont du repas.
L'un des meilleurs que nous ayons eu à Paris ! J'ai fêté mon anniversaire là-bas et le service était sympathique et accueillant et la nourriture était délicieuse! Nous avons eu le parcours le plus court mais avons ajouté le plat de morilles qui était de saison et c'était le clou de la nuit. Seuls quelques plats n'étaient pas «incroyables», ils étaient simplement «assez bons»?. Essayez-le vous ne serez pas déçu!
Nous avons passé un bon repas ici. Il y avait le menu de 10 plats et c'était incroyable, nous avons également répondu à toutes les exigences alimentaires. Excellent service et bel endroit et vin savoureux. Très charmant
La nourriture était vraiment bonne, tous les plats étaient savoureux et le vin était excellent, nous avons eu quelques verres à vin malodorants, mais à part ça, rien à redire.
Merveilleuse expérience ! Que ce soit des mises en bouche jusqu’au dessert, le chef nous a fait voyagé au-delà de nos espérances. Les plats sont d’une finesse et les présentations sont vraiment très réussies. Mention spéciale au personnel de service qui nous a étayé chacun des plats par de nombreux détails ainsi qu’au sommelier, qui a été vraiment à l’écoute de nos souhaits. Expérience à refaire évidemment.
-Tous les plats étaient des plats créatifs. C'est un endroit où plaisir + goût se rejoignent, donc je suis très satisfait ! Cela ressemble à un plat qui ne peut être dégusté qu’à Totein. -Le personnel était extrêmement sympathique. Je voudrais vous remercier d’avoir été bien traité jusqu’à ce que je quitte le magasin.
J'ai eu une expérience terrible chez David Toutain. La nourriture n'était pas digne d'un 2 étoiles. Le choix entre les 2 menus n'était pas clair. Intérieur décevant. Le service était parfois chaotique et étrange. Nous avons dû attendre plusieurs fois la nourriture ou le vin car le moment de les servir était décalé. Des portions des cours "principales" étaient trop petites. Le dîner a pris tellement de temps avec parfois de longues attentes et parfois un service rapide de cources Près de 1 000 euros à la fin du dîner pour 2 personnes, ce qui ressemblait à au moins 4 fois ce que cela valait. Les vins étaient excellents cependant
Permettez-moi de commencer par dire que j'ai mangé dans des tonnes d'établissements deux et trois étoiles Michelin. Alors que la nourriture à cet endroit était bonne, le service ne l'était pas. Nous avons commandé le menu dégustation de huit plats avec un accord mets-vins. Trois de nos accords mets-vins ne se sont pas présentés jusqu'à ce que nous le demandions. L'un des trois accords mets-vins manquants ne nous a même jamais dit quel était le vin ou quoi que ce soit à ce sujet. Nous avons demandé un taxi pour rentrer à notre hôtel et on nous a dit qu'il était difficile d'en trouver un et que nous devrions nous débrouiller seuls. Le serveur a continuellement couru dans la chaise de ma femme et a laissé tomber le sac à main de ma femme. La plupart du temps, nos verres à eau restaient complètement vides. Encore une fois, la nourriture était bonne mais pour un dîner qui coûtait 1 000 $, je m'attendais à beaucoup plus. Ce restaurant doit travailler sur son niveau de service. Pour couronner le tout, le serveur a essayé de me jauger en me demandant littéralement un pourboire en me rappelant de lui donner un pourboire lorsqu'il a débité ma carte de crédit.
Inoubliable
Pour être clair, je ne suis jamais entré dans le restaurant. Mon vol Air France a été annulé, je n'ai donc pas pu conserver ma réservation. Je les ai appelés pour demander un report. Ils ont simplement refusé et m'ont facturé 280 euros pour la réservation que je n'ai pas pu faire pour des raisons totalement indépendantes de ma volonté.
Expérience culinaire hors du temps ! Très bon moment passé à David Toutain
Exceptionnel est le qualificatif qui convient pour le restaurant de David Toutain ! Notre table nous permettait d'apprécier le travail de l'équipe : précis, rapide, tout semble calme malgré la succession des commandes. L'accueil est chaleureux et le service est impeccable. Le menu offre une suite de bouchées originales, délicieuses mêlant terre et mer avec succès. Un moment rare à renouveler !
INCROYABLE! Je suis amoureux de tout et je regrette de ne pas avoir réservé pour un autre jour également. Le service était parfait, la nourriture était incroyablement bien préparée, riche en saveurs et en textures, il était facile de voir qu'ils se souciaient de tous les détails. Ce fut une expérience incroyable et j'ai hâte de revenir!
Expérience merveilleuse! L'accord mets-vins est définitivement conseillé!
Un de ces restaurants qui vous donne envie de ne jamais partir. Bravo à l'équipe pour l'équilibre entre rigueur, sérieux et l'humour qui allait bien avec notre tablée.
Une expérience extraordinaire. Nous avons demandé à l'avance s'il était possible de nous préparer un menu végétarien et nous avons répondu par l'affirmative. Le personnel du restaurant était très gentil et s'est occupé de nous à chaque étape du repas. L'ambiance était légère, agréable et pas condescendante. La nourriture était incroyable et méticuleuse! Vaut le prix élevé d'un restaurant Michelin.
Moderne, délicieux, a rencontré le chef qui était très aimable et poli. Je reviendrai certainement la prochaine fois.
Nous avons visité pour déjeuner pour l'anniversaire de ma femme ce restaurant deux étoiles de David Toutain. Nous sommes complètement déçus du moment passé. Je suis triste pour ma femme de l’avoir emmené dans un m€auvais restaurant pour son anniversaire.c'était cauchemar Malheuresement ma femme ne peut pas manger de poissons, de fruit de mer et de champignons donc je leur ai demandé le changement de menu mais ils ont servi le bulot à l'entrée ensuite servi de la lotte,du coup j'ai demandé de remplacer la lotte mais ils ont emmené la terrine de volaille avec des Champignons dedans, Au final ils lui ont donné 2 morceaux de choux fleur à la place du plat de poisson!! C'est incroyable. On ne s’attendait pas à ce qu'ils fassent comme ça pour un restaurant 2 étoiles en plus de tout cela une serveuse asiatique(je crois qu’il s’agit de la femme du Chef) a commencé à nous insult@er tous les deux, à nous négliger. Elle nous a dit qu' " il n'y pas d’excuses " " c'est pas bon ne mange pas des champignons" etc j’étais choqué et très énervé. Ce restaurant nous a brisé le cœur. Même aujourd'hui je me sens vraiment pas bien à cause du Restaurant David toutain,Le chef et sa femme. Une autre serveuse nous a versé l'eau du robinet dans le verre d'eau minérale, ils n’ont jamais fait attention de mettre les couverts pour ma femme gauchère comme je l’avais demandé. Fin de service j'ai demandé pour voir le chef mais il nous a appelé à venir en cuisine,il ne voulait pas parler en salle. Service était hyper long au moins 4h Qualité de la cuisine,on ne dirait pas un 2 étoiles Quantité pas assez du tout. L'ambiance est te9rrible. Le chef 2 étoiles n’a pas la capacité de faire des changements de menus Le Chef David Toutain ne s’est pas correctement excusé auprès de nous, sa femme est une personne f0lle. Je suis cuisinier étoilé depuis 15ans mais c'est la première fois que j'ai eu ce sentiment au restaurant alors que je vous conseiller ce restaurant formidable.⭐️⭐️
Unique. Super savoureux. Beau.
Simplement : Si vous pouvez vous le permettre, vous devriez y aller. C'est une expérience culinaire unique.
Nourriture, vin et service spectaculaires. C'est une longue place, alors préparez-vous à vous installer (mais nous n'avons jamais voulu partir et avons considéré cela comme un pro).
Cet homme est un maestro ! Est-ce que le dîner de luxe avec un accord de vin de luxe ... j'adore l'amour j'ai adoré. Le meilleur dîner dont je me souvienne. Un petit reproche. ..ne terminez pas cette incroyable parade culinaire avec un cookie au beurre de cacahuète (et même pas un incroyable !)
Gros plus pour les options végétariennes et végétaliennes, elles acceptent également les chiens (petits et moyens chiens). Le personnel est très gentil, la nourriture excellente, même si le plat végétarien était un peu décevant (juste des choux de Bruxelles coupés en deux). Mon copain était trop rassasié pour manger ses desserts après le menu de viande (8 plats).
Nous étions très heureux de payer le vin. Après avoir essayé plusieurs restaurants Michelin 2 et 3 étoiles, cela vaut loin le prix et le temps. Pas sûr que cela vaille vraiment une étoile ! Ma femme et moi avons également eu très mal au ventre.
Excellent accueil et service irréprochable. Une farandole de plats avec de subtils melanges de saveur tous savoureux et raffinés Une mise en valeur exceptionnelle d'anciens légumes (topinambours, panais crosne, butternut....merveilleusement cuisinés. Une très belle adresse à retenir.
restaurant bruyant, service automatisé, ne mérite pas ses étoiles
Un vrai délice ! Une pure merveille... Un voyage, une trés belle découverte. Un chef talentueux, top équipe
Expérience sublime, une œuvre d'art. C'était mon premier étoile, je pense m'en souvenir à jamais. Un grand merci au chef et au personnel. Je conseille très vivement.
Nous avons eu un repas remarquiable où tout était parfait, la nourriture ( menu en 10 services) et le service super efficace et sympathique..Nos très sincères félicitations à David Toutain. Nous y retournerons avec le plus grand plaisir dès que possible.
C'était la deuxième fois que nous y allions en 3 mois et nous avons adoré ! Nous sommes des Européens vivant à New York avec un niveau culinaire très élevé et cet endroit ne déçoit pas
Je comprends maintenant pourquoi le restaurant David Toutain est si bien noté et si bien considéré. Commençant par l'atmosphère élégante, le service excellent mais discret et se terminant par une expérience culinaire délicieuse et intéressante. Le menu de dégustation se composait de 10 assiettes plus les plats d'introduction préparant votre palais. J'ai aussi ajouté 2 spéciaux caviar et truffes. Tout était délicieux et joliment présenté. Le poisson homard est l'un des plus remarquables. De plus, le canard était incroyable. Pour moi, 2 plats pourraient être supprimés. Le gâteau au fromage était un raté, tout comme le crabe royal, où j'ai trouvé que les saveurs étaient submergées par la pâte à miettes. . . mais c'était quand même plutôt bien. C'est une visite incontournable à Paris.
Toujours ébloui par votre créativité : un véritable voyage dans les saveurs et les textures !!! Merci Monsieur David Toutain !
Une expérience magnifique. Je recommande vivement. Plein de saveurs et beaucoup d’équilibre. Le chef est très gentil et agréable.
Expérience incroyable!
Expérience culinaire spectaculaire. Chaque assiette du menu 8 plats était parfaite.
L'un des moments forts de notre récent voyage à Paris ! Très créatif et délicieux. Nous avons apprécié qu'il ait des idées folles et ait essayé de proposer des combinaisons de saveurs intéressantes. Le service était détendu et efficace. Le rythme était à peu près correct toute la nuit. Je recommande vivement de dîner ici si vous en avez l'occasion.
Dès le premier instant, nous nous sommes sentis complètement en sécurité entre leurs mains et avons pu nous abandonner à cette expérience remarquable. (Nous avions informé le restaurant lors de la réservation que ma femme était enceinte. Ils ont fait tout leur possible pour s'assurer qu'elle se sente à l'aise avec la nourriture servie ; il y avait même un oreiller qui l'attendait sur sa chaise pour un soutien supplémentaire). L'attention portée aux détails était presque écrasante et pourtant très agréable à vivre. Bien sûr la nourriture exceptionnelle, mais aussi le service chaleureux de l'hôtesse, le design, la plus belle salle de bain, les couverts et assiettes uniques pour chaque plat, et bien plus encore. . Personnellement, j'étais au bord des larmes à cause de certaines des choses que ma bouche vivait. Une expérience rare en effet ! Si vous hésitez, sachez que ça vaut le coup. Une expérience de la nourriture et de l'alimentation comme art, expression et émotion. Nous en sommes sortis meilleurs qu’avant.
Je suis toujours impressionné par l'inventivité et les textures de David. Un excellent restaurant. Service irréprochable.
Bravo, délicieux...
Le meilleur repas que j'ai jamais eu dans ma vie. Ambiance confortable et service exceptionnel avec une nourriture incroyable. J'ai mangé dans plusieurs restaurants deux et trois étoiles Michelin et c'était le meilleur de tous. Merci beaucoup au personnel qui en a fait une expérience vraiment inoubliable!
Pâtes savoureuses
Que puis-je dire ? C'était l'un des meilleurs dîners que j'aie jamais eu de ma vie. Si savoureux! tellement fou! Vous devez visiter là-bas.
Une super expérience gustative. Des surprises, de l’émotion. Le chef nous fait voyager et découvrir des goûts incroyables à chaque bouché. C’est une vraie expérience que je conseille fortement à tous ceux qui apprécient l’art de la cuisine et des produits exceptionnels et des associations inattendues et délicieuses.
Excellente expérience avec le menu du chef. J'ai adoré la sélection d'amuse-bouche pour vous aider à démarrer. J'ai choisi le bœuf au lieu du canard, je devrai peut-être revenir pour le canard. Prestation parfaite !
Intérieur cool, la nourriture était savoureuse mais les portions étaient assez petites. Nous avons eu le menu du déjeuner à six plats en pensant que les portions seraient suffisantes pour le déjeuner, mais nous avons été un peu déçus. Les desserts étaient excellents en utilisant des ingrédients de dessert non traditionnels tels que le chou-fleur (?) Et les champignons.
Nous avons passé un très bon moment. Le service était impeccable et la nourriture exceptionnelle.
une référence. la perfection incarnée BRAVO M. TOUTAIN !!
Incroyable repas !! Nous sommes venus en août alors que la plupart des choses étaient encore fermées et nous sommes ravis d'avoir trouvé cet endroit! Nous avons fait un déjeuner de 8 plats et sommes partis parfaitement pleins. La nourriture était belle, délicieuse, créative, accessible, amusante et mémorable. Nous avons récemment eu un repas très spécial dans un 3 étoiles pour 5 fois le prix de celui-ci qui était TELLEMENT décevant que c'était le plus doux des rachats et un rappel de la raison pour laquelle nous aimons la gastronomie. Les serveurs étaient merveilleux, la femme du chef nous servait souvent et était si gentille et gentille et a même pu voir leurs enfants entrer et dire bonjour ce que j'ai adoré! En plus des cours, il y a aussi de nombreuses petites bouchées amusantes! Oh et les vins recommandés étaient tous délicieux aussi! Oh, et l'un des plats de homard était probablement ma bouchée de homard préférée de tous les temps! Et j'ai grandi en passant des étés dans le Maine à manger du homard pêché ce matin-là, donc je suis incroyablement pointilleux sur le homard. Tellement bon ! Aller!
Proposition très originale avec une prédominance des produits de la mer. Service parfait. Une très belle expérience.
Superbe expérience Des plats d’exceptions et cette association mets / vin est tout juste sublime. Allez y les yeux bandes, Laissez vous guider par les conseils de l’équipe au top Un service digne d’un restaurant 2 étoiles !!!
Belle expérience de saveurs de melange de textures de goût un grand moment pour le palais tout en finesse avec des herbes aromatiques et un assaisonnement parfait comme les cuisons mérites les 2 étoiles
Expérience extraordinaire La nourriture spéciale, surprenante. Très bon matériel pour le service Nous avons beaucoup apprécié. Hautement recommandé
Une expérience rythmée, magique & tellement moderne. Le menu dégustation (déjeuner) commencera d'abord à portée de mains, par les amuses bouches (saumon, betterave, basilic parmi celles-ci) pour vous accompagner vers une progression classique d'entrées, plats et desserts. Au cours de ce repas, vous pourrez observer l'influence végétale du chef notamment grâce aux plantes récoltées depuis son jardin en Normandie mais surtout la maîtriste exceptionnelle des cuissons avec une mention bien spéciale aux poissons (le cabillaud, petit pois, verveine ou la lotte, poivron, pamplemousse). 2 plats signatures du chef attirent évidemment les papilles : l'anguille/sésame noir en plat et le chou-fleur/coco/chocolat blanc en dessert. En bref, quand le goût, l'originalité et le service sont mis à ce niveau d'excellence, vous ne pourrez qu'être conquis.
Le chef base sa cuisine autour des légumes avec des goûts assez surprenants. Ce qui me marquait le plus, c’est les desserts qui sont aussi à la base de legume : Crème chou fleur, coco et chocolat blanc 🤪 La première cuillère on trouve ça étrange et après on trouve que ça se marie bien, et que la sensation est très original On a été très satisfait de découvrir une telle cuisine En terme de cuisson, de technique il y a rien à dire Seul bémol est la viande un peu trop élastique j’ai eu du mal à la mâcher. Le service été au top.
Ayant eu l'un des meilleurs repas depuis longtemps lors de notre dernière visite il y a environ 3 ans, nous avions hâte d'y retourner. La nourriture (si possible) était à un niveau encore plus élevé : subtile, créative, équilibrée, surprenante, astucieuse, délicieuse et légère. Même après 8 cours (sans compter les amuse-gueules), vous repartez sans avoir l'impression d'en avoir trop fait. Et un mot sur la carte des vins : étonnant qu'un restaurant de ce niveau ait autant de choix à moins de 100€, avec des marges très raisonnables. Excellente représentation du Jura, de la Savoie, des vins biodynamiques et naturels. Bravo!
Experience très goutue et extremement agréable. Le menu 6 plats en comportait 11 et nous sommes repartis ravis. Service impeccable et ambiance trés chill. Merci beaucoup !!
Absolument délicieux !! Une belle expérience gastronomique !!!
Nous avons commandé à emporter en début d'année pendant le confinement. Que c'était bon. Je retiens particulièrement les huîtres au kiwi. Tourte exceptionnelle également. Ce serait un plaisir d'y refaire un tour dès l'ouverture.
Super menu à emporter, tout parfait, facile à réchauffer et un rapport qualité prix incroyable. Nous étions déjà allé au restaurant et avions apprécié, l'expérience "covid menu" nous a extrêmement plu également. Collecte très sympathique, une discussion agréable avec le staff. C'était l'anniversaire de ma femme et on nous a très gentiment et discrètement offert une terrine de canard (absolument démente, la meilleure que j'ai mangé jusqu'ici ci) et un petit gâteau d'anniversaire. Bref on recommande la semaine prochaine (yc la terrine cette fois). Merci!
Menu Berce à emporter. De très bons produits c'est indéniable. Par contre à 80€/pers et chez un double étoilé j'estime que l'on est en droit d'attendre de la créativité, de la personnalité, des accords, ou des produits d'exception... Je n'ai rien retrouvé de tout cela. Même quelques fausses notes : noisette grillée qui dominait complètement le poisson, purée de puntarelle très amère et qui dénotait totalement sur le canard... Excellent dessert par contre. Au prix du menu c'était beaucoup trop simple, en tout cas très très décevant, et loin, très loin du niveau d'un double étoilé.
Une superbe expérience de click and collect. Des plats de haut vol. Seul bémol : la présentation moins soignée que sur d’autres expériences de même standing et un léger manque d’humain dans le service. C’est ce qui nous manquera pour envisager de revenir. Je recommande vivement la découverte en revanche !
Repas excellent et livré à temps en vente à emporter! Les explications à suivre sont simples et c'est un plaisir de retrouver un semblant d'ambiance de restaurant même à la maison. Nous avons beaucoup apprécié la surprise glissée dans la commande à destination de la personne dont c'était l'anniversaire. Nous reviendrons les yeux fermé, merci pour ce moment.
Nourriture et expérience incroyables du début à la fin. Un de mes préférés, hâte d'y retourner
Nous avons commandé 4 super menus et sommes venus les chercher au restaurant. L'expérience a été magnifique, nous avions reçu quelques jours auparavant les bons conseils du sommelier, les mises en température des différents plats sont très bien expliquées, tout est joli et surtout tout est extrêmement bon! Vivement que nous puissions venir partager un repas sur place ! L'expérience doit être formidable
Dîner à la carte en livraison pour un anniversaire, un pur régal, certains plats deviennent nos nouveaux plats référence (filet de bœuf, huîtres glacées au kiwi, queue de lotte). Légère déception pour l’entrée de saint Jacques au chou-fleur et truffes. Mais 5 étoiles quand même tellement nous nous sommes régalés.
Nous nous sommes régalés avec le menu Berce à emporter. Rien ne manquait et les instructions de préparation étaient très claires et faciles à mettre en œuvre. Merci!
Délicieux en vente à emporter ! On attend avec impatience de pouvoir venir en vrai !
On a dégusté le menu Berce, une pure merveille. Un grand bravo. Merci pour ce moment.
Testé: entrées, plats, desserts à la carte et à emporter. Tout d'une justesse absolue, des accords originaux sans dépasser les bornes et donner un équilibre général à l'ensemble. David Toutain, même à emporter et à réchauffer ne faillit pas à sa réputation. J'ai désormais simplement hâte de voir les restos rouvrir pour aller sur place. Petit bonus, un petit financier choco à croquer et à craquer offert avec un joyeux anniversaire et une petite bougie pour ma compagne. N'hésitez pas, courez y!
J'ai testé la vente à emporter (menu Berce) pour un diner, c'était vraiment délicieux. Chaque plat était une vraie découverte avec des mélanges de saveurs très intéressants. Une petite attention était prévue car j'avais précisé qu'il s'agissait d'un anniversaire, c'était très appréciable. L'accueil pour la récupération des plats était agréable et efficace. Merci pour cette expérience que je renouvellerai avec grand plaisir !
Menu à emporter parfait.
Incroyablement délicieux. Traiter pour les yeux. Merveilleux service. Meilleure expérience culinaire à Paris.
Une superbe expérience ! Pour fêter un anniversaire, nous avons tenté la vente à emporter avec livraison à domicile et nous avons passé un super moment. Échange téléphonique très sympathique pour une livraison sur Colombes. La livraison s'est très bien passée. Nous avions commandé deux menus Berce et nous nous sommes beaucoup amusé à les réchauffer et préparer avec les instructions précises du chef :-) et c'était un régal...original de l'entrée au dessert, des goûts surprenants, des alliances inattendues (kiwi-huîtres, volaille sapin douglas, dessert marron livêche et citron caviar). Le 2 étoiles à la maison ..ça fonctionne ! Nous recommandons fortement et espérons pouvoir prochainement découvrir les autres plats dans le restaurant à sa réouverture. Bravo au chef de s'être adapté à cette situation exceptionnelle pour nous offrir du rêve à domicile, ce qui fait du bien dans cette période parfois un peu terne.
Génial! C'est la première fois que nous mangions les plats du Chef David Toutain, mais surtout, la première fois que nous faisons un étoilé à emporter. En plus d'être excellent (ça je n'avais pas de doute), c'était simple à faire à la maison et c'est moins cher aussi que si nous avions pris un menu dégustation sur place. C'est vraiment une option top, qui aide les cuisinier de sa brigade à garder leur job mais aussi à nous de manger des plats d'exceptions à des prix bien plus accessibles! Merci!!!!
Un grand merci pour avoir mis en place cette vente de plats à emporter. Un vrai délice, des saveurs incroyables ! Une superbe découverte. Au téléphone et sur place un accueil très sympathique.
Unique...
Excellent dîner d'anniversaire de confinement grâce à la livraison proposée par le restaurant, merci ! Des menus découvertes très savoureux que l'on prend plaisir à finir d'assembler et dresser (même si évidemment le résultat est loin de celui du chef 😁). De très bonnes recettes aux associations innovantes et réussies (huitres glacées au kiwi / tartelette au maïs) comme des recettes plus traditionnelles mais hyper efficaces (canard - purée de betteraves / cabillaud céleri et poire / cèpes - châtaignes). Bref, une très bonne expérience recommandée à 200% !
Divin Expérience gastronomique extraordinaire
L’une de mes plus belles expériences culinaires avec le menu « Reine Des Près ». Les assiettes, toutes aussi exceptionnelles les unes que les autres, s’enchaînent sur un bon rythme. On se laisse porter tout au long du voyage. Le service est soigné, attentif, et à la fois très personnel, un sans faute. Enfin, le cadre moderne et chaleureux du restaurant vous enveloppe dans un parfait écrin pour profiter pleinement du moment. J’en profite pour féliciter et encourager pleinement les restaurateurs, en cuisine, en salle, qui se donnent à fond pour leurs clients, tout en portant leur masque. Bravo !
David Toutain c'est simple, c'est l'excellence sans prétention. Une cuisine subtile et moderne, qui joue sur les arômes, les saveurs et les textures. Le service est attentionné et sérieux, sans être guindé. Les accords mets vins sont parfaitement maîtrisés et mis en musique par une équipe passionnée. Et enfin, le chef est présent et à l'écoute de ses clients, ça se sent et ça fait plaisir ! Nous reviendrons sans aucune hésitation. Merci au chef et à toute l'équipe.
Deuxième expérience gastronomique chez David Toutain et nous avons passé un moment exceptionnel ! Sans doute une des meilleures tables Parisienne, l'accord mets et vins est une réussite. Bravo à toute l'équipe !
Magnifique menu gastronomique, très moderne et créatif... Mention spéciale pour le plat caviar Petrossian avec petits haricots et Crème fraîche
Belle découverte, la nourriture était délicieuse et le service efficace et sympathique.
Leger, excellent, prix corrects pour un 2 etoiles
Une merveilleuse expérience culinaire. Plats goûteux & graphiques de A à Z. Service aimable, bel endroit pas trop formel. A essayer absolument.
Exceptionnel parmi les meilleurs chefs du monde...
Pour un restaurant étoilé, l'accueil n'est vraiment pas au niveau. Le serveur vous prend de haut et fait semblant de ne pas comprendre votre demande. Il ferait mieux d'être caissier car il n'a aucun prestige. Le personnel n'est pas à la hauteur de ce quartier. Je décommande.
L'un des restaurants les plus incroyables expériences. Très bonne nourriture.
Une experience culinaire magique. Vous n avez pas encore sélectionné votre menu que l on vous a dejà servi au moins 4 ou 5 amuses bouches. Les plats s enchainent... les saveurs et les textures explosent en bouche... la carte des vins fait le format d un annuaire (dur de faire un choix)... le personnel est détendu et sympathique.... le prix est à la hauteur de la qualité des produits. Un moment à partager en bonne compagnie.
Expérience incroyable, l'accord mets et vins était parfait et le personnel est très professionnel, je recommande vivement
Très belle découverte avec un seul bémol pour le café.
Enormissime expérience un service attentionné rythmé et de qualité avec un délicieux accent australien. Merci à David Toutain pour la photo en cuisine et ce déjeuner d'exception.
Une belle expérience et un régal du début à la fin! Ça mérite les 2 étoiles Michelin.
Une équipe très expérimentée et attentive qui s'occupe de vous pendant que vous vous lancez dans votre voyage de dégustation.
Fantastique du début à la fin. Cuisine créative et d'une grande finesse. Mérite largement ses 2 étoiles. Que dire mis à part que l'on a déjà hâte d'y retourner.
Expérience unique et inoubliable. Un grand talent culinaire et artistique. Accueil très chaleureux .Thaï absolument charmante
Très bonne table
Restaurant étoilé grand chef cuistot cuisine raffinée et bons vins
Le restaurant David Toutain, le chef et le personnel ont été exceptionnels dans leur service. La qualité de leur cuisine et de leurs saveurs valait les plus hautes récompenses.
Toujours aussi bien. Un reel plaisir.
Super restaurant. La nourriture est incroyable et l'accord mets et vins était parfait. Nous avons une demande spéciale car le groupe était végétarien et ils ont pu nous accueillir et aucun des plats ne semblait manquer quelque chose comme certains restaurants où ils retirent simplement la viande. Ils ont apporté des modifications réfléchies aux plats et au menu. Nous avons passé un bon moment. Et le service était comparable à French Laundry. Réfléchi, bien rythmé et attentif à chaque dîner. Super ambiance et bonne bouffe. L'une des meilleures expériences culinaires.
L'un des meilleurs repas que j'ai jamais eu. Pour la norme parisienne, c'était un bon rapport qualité prix. Je reviendrais certainement. Le service est vraiment bien aussi. Les plats signature comme l'anguille et le pré-dessert étaient vraiment incroyables.
Un Chef hors-norme !
Eblouissant du début à la fin. Et quand bien même 20 services cela fait beaucoup, tout se mange sans faim. Les vieux légumes sont à l'honneur, les accords toujours surprenants.
Un repas magique, tant gustativement que visuellement.
2 étoiles Michelin, doit bien les méritées.
À ne pas manquer à Paris - David Toutain est une expérience culinaire vraiment merveilleuse qui offre une approche unique et rafraîchissante d'un monde de saveurs françaises. Excellent service amical dans un cadre confortable au sud de la rivière. Apprécie chaque moment!
Autant la cuisine et les saveurs étaient au rendez vous, autant l expérience et le personnel n y était pas. C'est vraiment dommage de gâcher une si belle et bonne cuisine avec un service qui n est pas au niveau surtout pour le prix. Un accueil froid mais surtout une pièce froide et glaciale. J ai du remettre mon manteau car il faisait bien trop froid. Et quelle idée de servir des serviettes chaudes refroidies. Ce n est que des serviettes mouillés et ce n'est vraiment pas agréable. Par la suite, le service n était pas au rendez vous et il a fallu appeler plusieurs fois pour qu'un membre du personnel ne vienne nous voir. Bien sûr le plat signature de david toutain était excellent mais il ne peut rattraper la froideur du lieu et du personnel. C'est dommage de devoir débourser autant mais de ne pas avoir un accueil de qualité. Les étoiles récompenses la qualité du repas autant sur la qualité gustative que la qualité de l accueil malheureusement un des deux manquait.
Adresse fabuleuse, c'est pas donné en effet mais franchement c'est vraiment très bon du début à la fin!
Mon mari et moi avons partagé un déjeuner très spécial et avons vraiment apprécié la composition du menu et le service, discret et convivial sans être décontracté. J'ai également apprécié une copie du menu, car je ne me souvenais jamais des 17+ assiettes !
Nous y avons fait de meilleurs repas. La cuisine est trop compliquée (mis à part le salsifis en amuse-bouche, plat fétiche de la maison qui est effectivement succulent), avec des portions miniatures. La carte des vins est excessivement chère.
Juste magnifique
Une attention incroyable à la nourriture. Superbe qualité. Des saveurs surprenantes qui se marient à merveille. Une expérience culinaire inoubliable.
Merveilleux repas chez vous. Tout était parfait. Le personnel à l'écoute et proche du client. On se sens bien 😁.
Extraordinaire soirée privée : qualité des plats et belle association des vins
Merveilleux moment. Divine cuisine. David Toutain nous offre l'excellence dans l'assiette, un cadre chaleureux et un accueil formidable.
Comme à chacune de nos venues dans la capitale, c edt notre restaurant incontournable , notre univers repère ou l on se sens en sécurité car la cuisine du chef et l atmosphère de ce lieu , l accompgnement de l ensemble du personnel ne nous laisse jamais indifférent et les nouvelles très belles surprises ce milieux a chaques déjeuner ou dîner Une identité, un univers bien marqué, le chef garde sa ligne de conduite en évoluant avec les produits, sa sensibilité et le temps Une gentillesse de toute l équipe renforcer par le retour de sa femme à l accueil ne fait qu embellir davantage ce voyage culinaire Les plats s enchaînent avec une rythmique incroyable. Merci pour nous réconforter autant dans une ville si vaste et fournie en établissement de toute sortes ou la chaleur n est pas forcément au rendez-vous, gustativement et humainement contrairement à chez vous chef Un grand merci et a très bientôt lors de nôtre prochain séjour dans la capitale
Je vous laisse venir...
Absolument parfait.
Super cuisine avec innovation. Chaque plat a tellement de saveurs qui vous emmènent plus loin au fur et à mesure que vous prenez chaque bouchée. Tout comme le vin français qui garde tous les secrets à découvrir. Excellente expérience!
Absolument phénoménal et digne de ses étoiles Michelin. Le service était vraiment impeccable mais toujours aimable et chaleureux. Le décor semble simple mais regardez bien et vous verrez l'incroyable souci du détail. Et la nourriture. Ah, la nourriture. C'était tellement au-delà de ce à quoi je m'attendais. Vraiment l'un des meilleurs repas que j'ai eu à Paris.
Tous les plats n'étaient pas assez savoureux pour le prix. Cependant, il est recommandé d'en faire l'expérience ~ Si vous avez beaucoup d'argent ~~~~^^
Très bon
On ne va pas dire que c’est mauvais. Mais c’est pas au niveau. Personnel presque pro, mais trop familier. Cuisine presque très bonne mais trop «correcte ». Le pire c’est la salle : RIEN de spécial. Verdict : pour 45€ par personne c’est bien. Au delà c’est du gâchis.
Exceptionnelle
Génial, plats délicieux, ambiance 'nature chic mais pas trop. Vaut le détour
4eme visite, toujours aussi bien !
Des mets délicieux, un service adorable et personnalisé (femme enceinte avec des allergies). Une superbe expérience.
J'ai mangé dans de nombreux restaurants de ma vie et je dois dire que c'était probablement la meilleure expérience que j'aie jamais eue dans un restaurant, en plus des assiettes et des saveurs créatives et géniales que David Toutain présente, qui étaient probablement les meilleurs plats que j'aie jamais mangés dans ma vie, le personnel est merveilleux et sympathique et nous a fait sourire et nous nous sommes sentis chez nous toute la nuit. Merci!!!!
Nourriture absolument magnifique et créative. Service parfait. Le meilleur repas au restaurant que j'ai jamais eu, point final.
Un grand restaurant gastronomique, avec une carte variée riche en éléments et en saveurs. Tous les plats sont posés avec virtuosité, précision et goût. Nous avons pris un menu pensée et un menu coquelicot et ajusté l'alcool selon les recommandations du sommelier du restaurant (moyennant un supplément - tous les prix sur le site du restaurant). L'accord des vins était méticuleux et plein de réflexion et a amélioré le repas - recommandé! La différence entre un menu chic et un menu chic est de 40 euros supplémentaires pour 2 petits plats, ainsi que les accords vins du sommelier coûtant 20 euros supplémentaires et nous avons trouvé le menu chic définitivement suffisant. Le service était courtois, parfois un peu oppressant en essayant de plaire et de maintenir une bonne ambiance. Mais il est important de noter que les plats sont sortis dans l'ordre sans cadeaux inutiles.
Déjeuner incroyable! Visitez 4 fois et n'échouez jamais. Super cuisinier !
Menu grille pas cher Valeur que l'autre magasin bien décoré
J'y suis allé pour un menu dégustation de 15 plats. La décoration est plutôt sobre, mais elle met l'accent sur la nourriture. Et la nourriture était incroyable, de superbes accords et une palette raffinée (exemples comme une glace au basilic et des fraises fraîches, ou comme sur la première photo une mousse d'huîtres aux framboises). Petit bémol pour le service, nous n'avons pas eu le temps de choisir l'apéritif avant de servir, ils ont essayé de nous vendre des extras en mangeant et ils ont arrêté de nous servir après le dessert, alors que le café était inclus. Mais dans l'ensemble, c'était incroyable, donc je recommanderais certainement ce restaurant.
Leur nourriture, leur service, leur atmosphère sont tous absolument fantastiques ! La meilleure partie est leurs plats de viande, un excellent processus de morue, le pigeon leur donne un goût de texture de beurre. Je visiterai ce restaurant génial chaque fois que je visiterai Paris. Ils valent vraiment pour 3 étoiles.
Un voyage culinaire d'exception !
Une expérience incroyable tout autour du premier plat au dernier. La nourriture était extravagante et la présentation était au rendez-vous. Recommande fortement
Très belle expérience!
Très très belle expérience 👏👏
Quelle expérience pour les papilles !!!! De plus le service est chaleureux et pas oppressant. On s'y sent très a l'aise même sans être habitués aux resto étoilés. Le chef nous a reçu à la fin du repas. Que du bonheur. A tester au moins une fois
L'un des repas les plus élégants et avant-gardistes que j'ai eu la chance de déguster. Le service était parfait, les vins et les liqueurs étaient très bien préparés et la cuisine était absolument exceptionnelle. Impossible de choisir un plat préféré, mais le caviar à la banane fermentée était surprenant et étonnamment bon, les morilles au ris de veau étaient parfaitement onctueuses, un plat d'agneau fin mêlant harmonieusement les saveurs européennes classiques avec une touche asiatique, la morue à la feuille de mandarine et au dashi était excellente, et la dégustation de homard bleu (en particulier le morceau grillé et brossé au genévrier) était formidable. C'est agréable de voir le chef embrasser et présenter de beaux produits, faisant du céleri-rave et des asperges la vedette de plusieurs plats de premier ordre. Je ne peux pas attendre ma prochaine visite!
Une expérience unique !
Un voyage
Merci, merci, merci pour ce moment :)
Nourriture exquise, joliment présentée et délicieuse aussi. Nous y sommes allés à l'heure du déjeuner et avons passé près de 2 heures à savourer chaque plat. Ça vaut bien votre temps et votre argent à visiter.
J'ai apprécié les amuse-bouche à mains nues. L'intérieur a un haut plafond, une sensation d'ouverture et une atmosphère naturelle centrée sur le bois. Il était intéressant de voir que les plats et les assiettes rappelaient ingénieusement la nature. Le service n'était pas suffisant pour 2 étoiles ☆-1
Délicieux
Magique TOUTAIN
Une cuisine moderne aux mélanges aussi surprenants qu'intéressants,une présentation des plats très originale avec un vrai fil conducteur. Petit bémol concernant le service qui n'est pas selon moi à la hauteur d'un 2 étoiles : un manque de chaleur et de convivialité dans l'accueil,quelques tensions palpables et une coordination un peu défaillante desservent la qualité des mets...dommage car autrement c'est vraiment bien!
Un régal, j'adore votre cuisine. Tous les plats sont savoureux.
Magnifique. Découverte d'un univers culinaire autour du végétal et des trompe l'oeil, superbe...
On est au-delà de l'exceptionnel, tout est génial! l La cuisine bien sûr, la présentation des plats, la prise de commandes. Mille fois bravo!
Magnifique expérience culinaire. Exceptionnel
Tout allait bien jusqu'à ce que mon amie déguste un plat aux cheveux très longs. Personne n'est venu s'excuser à ce sujet et en a juste donné un autre sans rien dire. Nous avons tous les deux perdu l'appétit. Ce fut ma pire expérience avec un restaurant Michelin.
L'un des meilleurs restaurant que j'aie jamais goûté ! Mon ami parisien m'a recommandé David Toutain, et chaque table était assise avec des visages heureux. J'ai essayé quelques restaurants étoilés et c'est mon top 3 jusqu'à présent. Il y a beaucoup de plats qui élargissent ma palette de saveurs, de la mousse douce aux noix croquantes. Les mélanges de diverses sensations sont impressionnants. Je reviendrai certainement pour essayer le menu du dîner très bientôt. Merci pour le chef et le personnel attentionné.
Une cuisine très créative, alliant beaucoup d'ingrédients, s'épanouissant en bouche avec un goût jamais vu auparavant. Le personnel de service du restaurant est très attentionné et attentionné, cela vaut la peine de venir ici pour déguster un délicieux repas à Paris.
Voyage culinaire non identifié. On se surprend à attendre avec une envie d’enfant le prochain tableau de ce voyage créatif à chaque nouvelle étape. Les saveurs sont subtilement maîtrisées et les plats décorés de façon très originale et créative. Les accords mets-vins bien accordés. On se sent privilégié et changé par une telle expérience.
Splendide mélange de finesse créative et d'excellentes techniques de cuisson exposées. Bel équilibre des saveurs dans chaque assiette accentué par une présentation esthétique. Le service est décontracté mais professionnel, avec une bonne hospitalité de la part de la femme du chef Toutain. Une deuxième étoile Michelin bien méritée pour 2019. Félicitations à l'équipe !
Guide Michelin 2019 : 2 étoiles ⭐⭐(+ 1 étoile ) Cuisine Google : 3 étoiles Problèmes de réservation le 22/01/2919 !
DEUX ETOILES ! Génial ? NON, simplement MÉRITÉES. Bravo Chef, bravo à toute l'Equipe.
Pour 306 euros, on pourrait penser que le service et la nourriture seraient irréprochables, mais ce n'était certainement pas le cas. Terrible parcours de pétoncles (je ne sais même pas comment c'est même possible) et le fait que notre capitaine s'est excusé pour le service en milieu de repas parce qu'il manquait de personnel pour la soirée en dit long. Peut-être parce que tu pensais qu'on ressemblait à de jeunes enfants ? Plusieurs parcours, le coureur irait et laisserait tomber le parcours sans argenterie, se rendrait compte que la table n'était pas marquée, se retournerait, marquerait la table, puis reviendrait. Économisez votre argent et allez plutôt chez Frenchies, au moins ils vous traiteront sans prétention là-bas. Je ne reviendrais jamais.
Un régal pour les papilles et pour les yeux
Bon restaurant 1 étoile dans la globalité, les plats n'ont pas beaucoup variés par rapport à l'année dernière (60% similaire). Aussi, le menu est passé à 160 euros. Le rapport qualité prix n'est plus très bon de ce fait.
Cuisine française moderne dans un environnement agréable avec un bon service et un excellent goût.
Ce fut l'expérience culinaire la plus merveilleuse. Très savoureux.
Très bon repas, finesse bel accompagnement des plats . On sent que les produits de saison sont travaillés et les plats ont une histoire. il a tout d'un grand
Magnifique, une cuisine entre France et Asie au diapason. Service de qualité et agréable. Du très haut niveau.
Le déjeuner ici vaut vraiment le détour. La nourriture était bonne. Nous avons eu le repas de 3 plats, et il y avait beaucoup de plats supplémentaires avant le cours. La purée de chou-fleur sur une glace à la noix de coco était probablement le plat le plus mémorable pour moi. Le service aurait pu être plus rapide, mais sinon c'était bien aussi.
La cuisine de Toutain est sans doute bonne, mais il se comporte comme un marchand de soupe sans aucune notion de la convivialité ni de discernement. Manifestement l'argent l'intéresse plus que la relation à établir avec son client qui lui apporte sa confiance, confiance que la maison Toutain elle lui refuse
Excellente cuisine mais en portion plus que réduite.
Le service était horrible, une bonne partie du personnel mériterait d'être licencié ! Ce restaurant n'aurait jamais du avoir une étoile et j'espère que le guide Michelin va revoir sa position très vite !
Fourrage magique à travers la forêt. Service délicieux et exquis. Digne de plus d’une étoile Michelin.
Cet endroit mérite honnêtement 5 étoiles pour la nourriture, mais le service était particulièrement médiocre et a vraiment gâché la soirée. 2 exemples : 1) l'accord mets et vins a été exclu de l'un des cours - une erreur honnête mais décevante. 2) le serveur a sorti un pigeonneau rôti pour nous montrer le repas qui allait bientôt nous être servi, ce qui était super excitant ! Ensuite, nous avons attendu une heure. Je ne plaisante pas, c'était une heure. Pas de nourriture. Finalement, la perdrix est arrivée, ce qui était très savoureux, mais l'attente et le switcheroo ont été une énorme déception. Ce que nous avons mangé était SUPER ! Mais je voulais juste plus d’attention et moins le sentiment que nous n’étions pas importants pour eux.
Incontestablement une bonne table. L'assiette est belle et travaillée, jusque dans son esthétique. Quel dommage que l'ensemble soit tâché d'un service assez peu délicat et précipité... Le nombre de couverts est élevé pour une petite équipe de service, le soir lorsque le restaurant est plein, le service est haché et rythmé par la cuisine plus que par les clients, les explications déclinées à la vitesse de l'éclair résonnent en écho dans la petite salle du restaurant et les serveurs souvent débordés n'ont que peu d'attention à ce qu'il se passe sur la table. Par ailleurs l'équipe a des pratiques peu communes, comme proposer très maladroitement des ventes additionnelles lors d'un menu entre amoureux ou encore imposer de donner ses coordonnées bancaires complètes au téléphone pour valider une réservation (y compris le cryptogramme...) En somme, du talent dans l'assiette mais une volonté de maximiser le volume d'affaires un peu trop exposée pour un établissement de ce niveau.
Gourmet et gourmand, des ingrédients associés et présentés dans un cadre nature de manière à démultiplier l'experience... mais à la deuxième fois un service quand même un peu long (compter 4 h).
Juste du grand art. Mérite largement une deuxième étoile. Tout est dans le détail. Un régal.
Deuxième visite, même sensation, nourriture délicieuse!
Sublime dîner Explosion de saveurs inoubliables, avoir des étoiles dans les yeux à chaque bouchée. L'originalité, la subtilité, la finesse, l'onctuosité, le raffinement, l'élégance de la présentation des plats : tous les ingrédients d'une réussite indéniable pour en faire l'un des meilleurs restaurants gastronomiques parisiens qui mérite plus d'une étoile.
Quelle merveille !!! Une explosion de saveurs inédites. Une découverte qui nous encourage à y retourner pour récompenser nos papilles. Bravo ! et Merci à JD qui nous a invité dans ce si bel endroit.
Excellent, super expérience, très très bonne qualité, service, tout est superbe
Service exceptionnel et cuisine innovante qui intègre des éléments français et japonais dans un menu à prix fixe complexe, varié et surtout délicieux. Nous sommes allés déjeuner, ce qui a duré environ deux heures. Le menu change assez souvent et utilise des ingrédients de saison chaque fois que possible.
Une très jolie expérience gastronomique. Une belle découverte pour moi. Le menu gastronomique était rempli de surprises, découverte, caractère, inventivité, maîtrise. J'ai adoré. Service et cadre vraiment très agréables.
Une très bonne table
Belle expérience, un grand chef
Excellente nourriture excellente. Notez que le service est de type décontracté plutôt que raffiné.
L'une des meilleures expériences culinaires que l'on puisse avoir. Ils ont deux menus dégustation (8 ou dix 10 plats). La qualité des ingrédients, les différents styles de préparation et la présentation des repas sont extraordinaires. Les plats changent - un repas ici était consacré aux asperges et à la viande de gibier et une autre fois, les plats étaient un assortiment de merveilleux poissons frais. Le chef utilise des ingrédients que vous voyez rarement ailleurs, ce qui fait de chaque assiette une surprise. Le personnel est extrêmement sympathique et serviable pour expliquer chaque plat et se fera un plaisir de répondre aux demandes spéciales (anniversaires, etc.) - ils vous mettent vraiment à l'aise et vous mettent très à l'aise. Je recommande vivement cet endroit pour une visite.
Goût agréable qui réchauffe le cœur. J'adore le gâteau à l'orange!
La première fois, c'était tout simplement le meilleur repas que j'ai jamais eu de ma vie. Je viens juste de commencer la deuxième fois et mon esprit est déjà époustouflé. David Toutain est un savant fou culinaire.
il n'y a pas de telles choses...
Repas incroyable. Avant de commencer, on nous a présenté une option de 6 ou 10 plats. Nous avons choisi le 10. Le service était sympathique et détendu, ils parlaient très bien anglais. Chaque plat était surprenant d'une certaine manière et il y avait un très bon équilibre tout au long du repas - les plats étaient légers, délicieux et uniques, mais à la fin du repas, je n'avais pas l'impression d'avoir trop mangé.
Indéniablement une des plus belles tables parisiennes. Des produits d'exception, des cuissons parfaites, une créativité et un univers esthétique qui vous font partir dans un véritable voyage sensoriel. 1 seule étoile ??? Je viens d'en décerner 5, à titre personnel, ici-même !
Très bon moment cuisine raffiné justesse des cuissons encore merci.
Je recommande
Rive Gauche et l’un des chefs les plus inventifs de Paris, David Toutain. Un franc-tireur si agité, avec des plats changeants qui ne manquent jamais d'impressionner - par le goût, la présentation et l'ensemble des œuvres.
C'est l'un de mes restaurants préférés à Paris. C'est pittoresque mais rempli d'une énorme quantité d'énergie gastronomique. La nourriture est l'une des meilleures que j'aie jamais mangées. J'y suis allé au moins 6 fois et je continuerai d'y retourner.
Très belle table, cuisine signature avec des plats mettant en valeur le produit, assaisonnements précis et garnitures de saison. Déjeuner d'affaires très réussi. Service au top.
MICHELIN 2018 pour 1 étoile et les 50 meilleurs restaurants du monde par le Diners Club. La simplicité et la créativité vous épateront !
A refaire
Superbe restaurant étoilé Michelin. Ça vaut son étoile.
Bon service, bonne bouffe, superbes accords vins. Malheureusement, je dois donner à cet endroit une mauvaise critique car tout notre groupe est tombé très malade après le repas. Si vous tenez à votre santé, ne venez pas ici.
Pas donné mais cuisine à la hauteur des attentes dans un cadre soigné mais décontracté
Parfait !
Très bon, très légumes et beaucoup de belles surprises
Le service était bizarre (sauf le sommelier qui était très accueillant). Mais la nourriture était délicieuse et nous avons beaucoup apprécié le déjeuner. Comme la nourriture était extraordinaire, je lui ai donné 5 étoiles malgré un service médiocre.
Excellent menu à 3 plats. Le plat principal et le dessert étaient excellents
Excellent fortement recommandé nous avons passé 2h30 était très agréable
Un déjeuner parfait !
Expérience inoubliable! Si vous voulez connaître et goûter des plats étonnamment délicieux, assurez-vous de venir dans ce restaurant qui se trouve à deux pas de la Tour Eiffel dans un super quartier de Paris ! Service impeccable et super accueil ! Vraiment un restaurant étoilé ! Faites des réservations à l'avance!
Cet endroit est étoilé Michelin. Vous pouvez goûter leur nourriture et donner votre propre étoile.
Une expérience incroyable ! Deuxième étoile amplement méritée ! Bravo
Belle découverte de ce chef étoilé Michelin. La façon dont il marie les saveurs est incroyable...
Cuisine et service de grande qualité, avec plusieurs surprises du chef agréables et réellement surprenantes. Bel endroit également, bien rempli mais de configuration idéale pour garder le calme.
je n'y rend depuis plusieurs année et je suis jamais déçu
Tres bon.
Resto exceptionnel !
Intrigantes, brutes et sauvages, les propositions du chef sont marquées d'une identité forte procurant aux dégustants des sensations remarquables. Une expérience culinaire recommandable à amoureux de la cuisine végétale.
Cet endroit pourrait facilement avoir 2 ou même 3 étoiles Michelin. Nourriture incroyable, excellent service et excellent accord mets-vins. Allez-y avant que Michelin ne réalise son erreur et que les prix n'augmentent !
Le restaurant David Toutain est assurément une des tables les plus intéressantes de Paris. En entrée, le risotto de céleri et châtaigne fraîche donne le ton avec une innovation maîtrisée par le savant mélange des saveurs et des textures avec des goûts nouveaux de bon aloi. Le canard servi avec betteraves confites et jus réduit évite de tomber dans le piège du déjà vu avec une cuisson parfaite dynamisée par la betterave confite. Un très beau repas!
Un vrai régal de tout les sens.
Très bonne adresse Cuisine inventive mais qui ne se perd pas, savoureuse associant des saveurs qui se complètent, service très aimable. Cadre un peu décevant, surtout dans la salle du fond, mais allez y la surprise gustative est présente sans être pompeuse et le choux des vins de qualité On y est bien reçu: un vrai beau moment
La nourriture était tellement, tellement bonne ! Le décor était charmant, le personnel était sympathique, nous avons passé un bon moment.
La nourriture était vraiment bonne alors que le service n'était pas si agréable.
Total plaisir des sens. Que dire sinon : merci !!
Expérience exceptionnelle, même si le décorum est un peu léger.
Exceptionnel.
Expérience incroyable. Je suis allé déjeuner et j'ai réservé quelques semaines à l'avance. Il a fallu environ 2,5 heures pour passer tout le repas. De nombreux cours - chacun incroyablement imaginatif. L'expert en vin est incroyable et était très enthousiaste à propos des vins que j'aimais ou qui m'intéressaient davantage.
Magique! Les plats sont absolument délicieux et la présentation est très travaillée !
Restaurant haut de gamme tres hype, j'ai trouvé par contre certains plats un peu trop salés.
Magnifique voyage en 10 accord mets et vins... Des risques, des surprises, du goût et au bout, la perfection.
Nourriture exceptionnelle, chaque plat du menu dégustation est excellent. super équipe et sommelier, ça fait plaisir d'entendre des explications sur les vins surtout pour les francophones.
Expérience intense ! Tellement bon!
Au lieu de la cuisine française traditionnelle, la nouvelle interprétation du chef du repas est servie. Les plats du cours sont généralement délicieux, mais j'ai été gêné par le plat occasionnel avec un goût inconnu qui est sorti au milieu. Le goût n'est pas bon pour le prix. Ambiance conviviale et agréable.
Un peu salé, le plat est bon mais les autres sont pas surpris
Dommage qu'il n y est pas une sixième étoile Un cadre exceptionnel en adéquation avec la cuisine d un chef d une créativité bluffante, surprenantes visuellement et gustativement Un service chaleureux et un sommeliers qui nous a fait voyager avec des accords mets et vins tout aussi surprenants . Le chef est venu nous saluer pour le bouquet final
Assez déçu par la nourriture, le service et l'accord mets et vins, la seule chose qui leur plaisait était l'emplacement et l'ambiance. Nourriture - Pas mémorable, beaucoup de mousse (ne vous en faites pas), bonne saveur, bien rythmée, j'ai peut-être été déçu par l'accord vin (lire ci-dessous). Vin - Accord terrible, on nous a servi le même vin DEUX FOIS pour 4 plats ! Avez-vous? Service - Test classique d'un restaurant 1 étoile Michelin - Serviette pliée au retour des toilettes = Non. De plus, on nous a demandé s'il y avait des allergies ou des restrictions alimentaires ? Oui, une personne sur 4 ne souhaite pas consommer d'agneau, que se passe-t-il ? PERSONNE N'OBTENIT DE L'AGNEAU, ce qui n'a été divulgué qu'à l'arrivée de l'entrée. Nous avons eu un morceau d'agneau à la fin pour les autres (3) convives mais pas après une certaine résistance.
Excellent restaurant L accueil est très bon , sa cuisine gastronomique française parfaite , je recommande
Un dîner sur mesure préparé par le Chef Et avec un bel accord mets/vin une adresse que j'ai vraiment adorée
Le meilleur de Paris. Restaurant à la ferme. Nourriture expérimentale. Ambiance décontractée et branchée.
Un grand moment de détente. Des plats parfaitement équilibrés. Et une belle carte des vins.
Un restaurant où l'expérience est parfaite. Prise de risque réussie, qualité et originalité des plats, service attentif, espace particulièrement moderne pour le quartier. Il faut y aller
L'endroit est sympathique, le/la décorateur/trice a très bon goût. Le menu déjeuner est juste parfait : produits de saison, assaisonnement parfait, tout est bon (même des produits que je n'aime pas forcément). Le vin etait très bon, le sommelier nous a fait de très bonnes recommandations. Selon moi, c'est l'un des meilleurs resto 1 * que j'ai pu tester à Paris. Très bon rapport qualité/prix. Le seul bémol : le service qui n'est pas à la hauteur de la nourriture servie (il était difficile d'avoir leur attention). Bonne adresse que je recommande (pas trop non plus sinon ça va être un enfer pour y retourner par la suite !!)
Enchaînements de petits plats et bouchées pendant 3h. Tous sans exception très bons certains clairement excellents. Salle agréable et servuce au top
Un seul passage. Tout était délicieux mais quelque part, il manquait un petit supplément d'âme.
Incroyable. Meilleur repas et service que j'ai jamais eu.
Un accueil chaleureux et souriant loin des codes des établissements de cette catégorie. Un service discret et attentif, mais surtout une découverte culinaire absolument fantastique, mélange de saveurs, de textures, absolument exceptionnel. L'un de mes meilleurs souvenirs gustatifs.
Très bon pour gastronomie
cadre agréable, service chaleureux mais lent, plats intéressants
Cuisine irréprochable et en tous points vraiment séduisante. Dommage, voire cruel, que les verres de vin dont le prix n'est pas affiché sur la carte soient si chèrement facturés : 14€ pour le blanc, 20€ pour le rouge pour des vins certes très corrects mais qui ne sont pas d'exception c'est très limite. Probablement la conséquence d'un public très touristique habitué à sur payer le vin.