Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Restaurant Jacques Faussat qui se trouve à Paris. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Cuisine créative aux saveurs du Sud-Ouest dans une ambiance feutrée et élégante, entre tableaux et tentures. Saveurs du Sud-Ouest & tableaux.
Tags: Restaurant français.
Les avis (100)
Je suis venue avec une amie pour mon anniversaire. Nous avons été enchantées par la cuisine. L'équipe était adorable. Une magnifique expérience !
Nous avons passé une excellente soirée pour les 40 ans d'une amie. Tout était à la fois délicieux et surprenant. C'était très fin de l'amuse bouche au dessert. Les personnes qui composent l'équipe de ce restaurant sont complètementaires. Le serveur qui s'est occupé de nous, nous faisait rêver rien que par ses intitulés et ses précisions. Le deuxième serveur nous servait du vin toujours au bon moment avec beaucoup de délicatesse. La serveuse qui s'est occupé de nous à la fin était très souriante et accueillante. Le chef est venu plusieurs fois nous voir. Et nous avons pu nous entretenir avec lui à la fin du repas. La décoration était raffinée et nous étions au calme. Les tables n'étaient pas les unes à côté des autres. Nous avons eu de l'espace pour nous parler et nous régaler. Merci pour cette soirée où nous avons amusé nos papilles dans une ambiance chaleureuse. Et merci pour l'intention pour l'anniversaire de mon amie. Nous avons hâte de revenir !
Service qui est loin d'être au niveau de l'excellente cuisine.
Les plats sont très originaux et délicieux. En revanche il est difficile de se garer. Le cadre décor est à revoir.
Premièr restaurant étoilé pour moi et ma copine. Nous avons choisit le menu découvert. Norriture de bon niveau avec deux plats de poission et canard que nous avons vraiment aimé. Cadre très agréable avec un maître de salle très gentil et attentif à nos besoins. Le chef était présent, mais j’avoue que nous aurions aimé échanger plus avec lui, comme il a fait avec d’autres tables. En global, bonne expérience.
Délicieux dîner! Nous sommes venus mon mari et moi et les plats étaient délicieux (moi poisson et lui agneau). Le sommelier était de très bon conseil également. Merci !!!
Merci beaucoup 🌟
Bonne cuisine traditionnelle française, accueil chaleureux et irréprochable.
Merci de ce commentaire monsieur 😎
Ce fut ma première expérience dans un étoilé et en ressort ravie. Toute l'équipe a su être à l'écoute de mes demandes particulières (femme enceinte) et le chef est présent en salle ce qui est fort agréable. Expérience à renouveller.
Le menu découverte est excellent ! Un super restaurant et un accueil chaleureux !
Délicieuse soirée chez Jacques Faussat, le menu découverte était épatant et plein de saveurs inédites! La cadre est intimiste, chaleureux. La présence du chef toute la soirée nous ravit d’autant plus !
Excellente table dans un cadre cosy. Le chef est éminemment sympathique, sa cuisine créative, son menu découverte laissant place à ses inspirations du moment. Étoile plus que méritée.
Superbe cuisine, restaurant calme. Déjeuner fort agréable merci
Une soirée en amoureux réussie grâce à l’équipe Faussât ! Un restaurant sobre, élégant, avec un personnel au petit soin. Un menu dégustation dont se délecterons les plus fins palets, et, rassasieront aussi les gros appétits ! Cet établissement est l’incarnation de tout ce que l’on attend d’un restaurant traditionnel français, merci encore !
Super moment pour un anniversaire familial. Nous avons tres bien mangé. Les plats étaient délicieux. Equipe d'une extreme gentillesse ayant pris en compte les allergies des convives. A refaire rapidement ! Merci pour ce bon moment
Je suis allé dans quelques restaurants étoilés Michelin et j'ai été très déçu de notre expiration. Je ne sais pas pourquoi ce bordel a une étoile, alors qu'il existe de nombreuses meilleures expirations disponibles (lile ACCENTS) à un prix inférieur. Normalement, je ne prends pas la peine d'écrire des critiques, mais je me sentirais mal si quelqu'un venait ici, pour une occasion spéciale comme nous l'avons fait, et partait déçu - le restaurant ne fait aucun effort pour maintenir une ambiance. notre serveuse devait pratiquement crier pour se faire entendre par-dessus une table bruyante d'invités ivres à côté de nous, au grand dam des autres tables. si vos invités ne peuvent pas parler, les gens courent autour de votre restaurant pour des pauses smole et vous devez répéter votre présentation de plats à cause du bruit, vous ne méritez pas et n'êtes pas étoilé. - leur option végétarienne comportait deux plats principaux avec exactement le même ingrédient de base et le même goût' commanderiez-vous le même plat deux fois ? - les petits détails sont absents. pas de menus physiques, pas de carte des vins, paiement via un lien en ligne (ridicule pour des repas supérieurs à 400 euros). je m'attends à ça dans burger king, pas ici - plats servis avec erreur et incohérence entre les convives. un style est visiblement tenté mais pas maintenu en cohérence. - manque fréquent de manières. serveuse servant de nouveaux plats alors que les participants étaient encore sur leur dernier. - absence totale de déco et de classe. - On m'a dit qu'ils allumeraient une bougie pour annoncer la célébration d'une prestation de sermon à là barreau. c'est tout ce qu'ils ont dit qu'ils pouvaient faire, et devinez quoi, ils ont oublié ! si j'étais le chef de ce restaurant, je serais honnêtement embrassé. J'ai eu des expériences culinaires plus raffinées dans mon tabac local. à moins que vous n'ayez essayé tout le reste, pensez à dépenser votre argent pour une expiration dans un restaurant étoilé Michelin plus agréable, comme l'accent.
Monsieur, S'il est effectivement possible de nous laisser un commentaire suite à votre expérience dans notre restaurant, il l'est moins d'être insultant et de mauvaise foi. Nous avions en effet le jour de votre venue un groupe dans la salle. Vous n'étiez pas à proximité, nos tables ne le sont jamais. Un groupe augmente toujours le bruit dans une salle mais jamais notre équipe ne CRIE lors d'un service pour se faire entendre des clients. Ces clients étaient joyeux mais certainement pas IVRES ! Dans notre option végétarienne, nous vous avons servi : - notre plat aux Asperges blanches des Landes, voile Sésame et Mimosa d'oeuf - notre plat Mousse de Petits-pois, Sablé et Tuile Parmesan, Yaourt grec Mélisse et Yuzu, Pickles de Rhubarbe et Velouté glacé - et enfin nos Gnocchis poêlés, Fèves, Asperges vertes et Coulis de laitue. Vous parlez de manque de manières, nous avons sympathiquement discuté avec madame à votre table et notamment pour la complimenter sur son habit traditionnel, jusqu'à la fin, moment où nous vous avons rapporté vos manteaux, nous vous avons accueillis avec déférence comme nous le faisons avec chacun de nos clients. Nous avons des menus papier que nous proposons systématiquement en même temps que nous proposons d'utiliser le QR code en effet, système que beaucoup de restaurants de notre catégorie utilisent également. Lors de nos échanges par mail, préalablement à votre repas, vous nous avez demandé si un gâteau d'anniversaire était possible, nous vous avons indiqué que nous faisions pas ce genre de choses et avons proposé en effet une bougie sur le dessert ; vous n'aviez pas répondu à ce dernier mail. Lorsque vous êtes arrivés, vous nous avez transmis vos instructions que nous avons respectées : ne pas parler anglais aux parents de madame, un verre de vin blanc... Vous-même monsieur ne nous avez pas parlé durant ce repas, mais notre équipe a discuté avec madame très agréable, qui nous a fait de bons retours. Vos assiettes revenaient d'ailleurs vides en cuisine. Notre sommelier vous a proposé la carte des vins que vous avez refusée. Nous aurions été ravis de gagner du temps et une expérience humaine et enrichissante à vous parler en salle plutôt qu'en perdre à de tels échanges sur les réseaux sociaux. Nous avons hâte d'aller manger chez Accents ! Merci de vos conseils !
Excellent restaurant. Tout était parfait : accueil et service très professionnels, attentifs et souriants. Excellente cuisine : produits très frais et de qualité, cuissons parfaites, association de saveurs très justes et équilibrées. Merci beaucoup au chef et à toute son équipe pour cet excellent moment culinaire.
Merci à vous pour cet avis très agréable à lire !
Excellente découverte. Très beaux plats avec une mention spéciale pour le veau. Allez-y les yeux fermés Bel accord mets-vins
Merci beaucoup !
Dans un tel lieu une chose à faire : se laisser surprendre !
Et passer un bon moment ! Merci !
Une salle sobre, décoration minimaliste mais de bon goût. Pas bruyante, belle atmosphère. Pour la cuisine, menu du moment à 70€ en trois temps. Mise en bouche peu équilibrée la passion emportant toutes les saveurs en bouche. Les portions un peu chiche mais bien exécutées. Carte des vins assez ramassée mais proposant l'essentiel et avec des tarifs plutôt contenu. Le Champagne est sans plus. J'opterai plus pour un bib gourmand.
Excellent service. Très belle expérience gustative. Ambiance intimiste ce soir là. Contrairement à d'autres personnes en commentaire, nous n'avons pas eu la chance de rencontrer le chef. Ce sera un grand plaisir d'y retourner !
Très belle découverte .Jacques Faussat aux petits soins attentif à personnalisé le déjeuné avec des ingrédients de saison une explosion de saveur.
Très bon moment. Cuisine raffinée. Chef très sympathique qui n hésite pas à nous faire partager sa passion en nous expliquant ses mets. Très bonne adresse
Nous avons été accueillis dès le début par le chef, qui nous a accompagné tout au long du repas, avec sa bonne humeur et sa passion, en plus de sa disponibilité, son écoute et son envie de partager. Tout était parfait: les plats délicieux, la déco très agréable, le serveur très attentif, attentioné, discret, mais aussi drôle et sympatique. L'absence de musique permet de parler sans soucis. L'ambiance est décontractée et tout le monde se sent à l'aise de parler, sans se déranger grâce à l'écart suffisant entre les tables.
Cuisine généreuse et bien pensée Chef merveilleusement sympathique L'assurance d'une soirée délicieuse
Dîner excellent, dans un cadre chic mais simple. Jacques Faussat très disponible et proche. Pas de chichis, mais de l'efficacité et du talent.
Une merveilleuse soirée où nous avons pu découvrir des associations de saveurs et de textures absolument divines. Nous n'avons eu de cesse lors de cette soirée de faire de magnifiques découvertes, nous avons été transportés. L'accueil et le service étaient absolument parfait également. Le chef Jacques Faussat est venu personnellement à notre rencontre pour nous conseiller et nous proposer des plats que nous n'aurions pas forcément choisis mais qui nous a permis de faire au contraire des découvertes que nous n'avons pas regrettées : une pleine et entière confiance qui nous a permis de voyager. Nous avons pu discuter à la fin de notre dîner avec le chef Jacques Faussat qui a été d'une grande gentillesse et sympathie. Un immense merci à Monsieur Faussat pour sa disponibilité et sa bienveillance, ainsi qu'à la femme qui nous y a accueilli et servi avec un grand professionnalisme, beaucoup d'élégance et une profonde gentillesse.
Une cuisine d'une grande finesse, légère et surprenante. Un accueil au top et des découvertes de vins très intéressante. Nous avons passé un très bon moment et nous sommes régalés.
Très bonne expérience ! Plats très bons et service très agréable. Seul bémol le niveau sonore, les autres tables étant très bruyantes, impossible de discuter au delà de ses voisins immédiats à table.
Comment dire on est coocooné par le chef du début à la fin il est attentif à vos demandes généreux et inventif on ne peut que recommander ce restaurant étoilé les mets sont de saison avec des produits qualitatifs on sent une attention toute particulière envers les producteurs bref j ai adoré une mention toute particulière au dessert un soufflé chocolat marron avec une glace à la noisette maison à tomber 🙂
Assez moyen dans l’ensemble, pommes de terre au foie gras sans grand relief, viande difficile à mâcher par moments, dessert anodin
Moment fabuleux et inoubliable. Avec la belle pointe d'humour du maître des lieux. Bravo. "Une table, cela se réserve" et "Un rendez-vous, ça se décale".
La carte est inventive tout en s'inscrivant dans dans la tradition de la grande cuisine française. C'est excellent ! Un grand chef et de surplus très sympathique
Cuisine sublime, raffinée et goûteuse. Le talent du Chef est à l'égal de son accueil, de sa gentillesse et de son humilité. Une belle adresse à découvrir.
Excellent adresse le menu en quatre dégustation plein de saveur. je recommande !
J'ai vécu dans ce restaurant une expérience exceptionnelle : un voyage gustatif hors du commun ! Nous avons opté pour le menu dégustation et chaque bouchée était un une explosion en bouche, c'était tout simplement divin. Aussi, les vins qui nous ont été proposés par le chef pour accompagner chaque plat étaient extraordinaires. J'ai également aimé le service qui était au top, serveuse au top ! Le chef hyper sympathique, ambiance tellement agréable. Nous avons passé un moment inoubliable et j'ai hâte de faire vivre cette expérience à mon entourage. Vraiment je compte y retourner, je recommande ce lieu à 1000% si vous voulez vivre une expérience gustative hors du commun dans une ambiance chaleureuse.
Merci pour cette belle aventure. Ce dîner est une parenthèse enchantée aussi bien gustativement qu’humainement. Jacques Faussat et sa collaboratrice nous font partager leur passion, c’est réellement magique de rentrer dans leur univers. Le menu dégustation est diversifié, raffiné et chaque plat est une véritable découverte. C’est Noël, chaque plat est un cadeau. Merveilleuse soirée. Bravo.
Une très belle expérience en ce mois de septembre, un régal , une découverte, un personnage, un passionné, un plaisir partagé à renouveler sans modération, un assemblage mets et vins exceptionnel… aucune hésitation !!!!
excellent. l'expérience la plus positive avec les repas et la nourriture depuis très longtemps. Je recommande fortement.
Excellent repas fin et original et bon accueil. Mode de réservation un peu contraignant peut être
Bonjour monsieur, merci de votre commentaire ! Si vous évoquez l'empreinte bancaire, c'est une étape par laquelle nous avons dû passer récemment car beaucoup des personnes qui réservent, voire confirment leur réservation, ne viennent pas. De nombreux restaurants sont aujourd'hui confrontés à ce problème. Bien à vous.
Super restaurant 1 étoile Super accueil servit par le chef en personne Très bonne adresse à faire absolument
Nous sommes venus 3 fois le soir à deux ou entre amis et à chaque fois c’est une belle surprise. Les plats changent régulièrement, les saveurs et la présentation sont à chaque fois sublimés. Le chef et sa femme sont au petit soin. Les vins dans l’accord mets et vins sont exceptionnels.
Je suis allé dans ce restaurant la semaine dernière avec mes parents qui visitent de l’Australie. J’ai demandé au chef s’il pourrait nous servir “ce qui est le plus aventureux” sur la carte. Nous avons pris, alors, le menu de dégustation et nous n’étions pas déçus ! Le chef étaient très gentil et accueillant avec mes parents qui ne parlaient pas français, il nous présentait des vins vraiment bons et intéressants et il était patient avec nos questions et spécificités. La serveuse aussi était charmante et à l’écoute. La nourriture est intéressante sans être prétentieuse et de bonne quantité (nous n’étions pas malade après, mais nous n’avions surtout pas faim !) Je recommande vivement - surtout si vous aimez faire plaisir à tout le monde ET avoir une petite aventure culinaire.
Une merveille de restaurant. Des patrons au top. Un chef extraordinaire. Un moment hors du temps. Un bonheur pour les papilles.
Formidable expérience !😍 Des plats délicieux, aux saveurs inattendues, dans un cadre cosy. Monsieur Faussat et son personnel sont très sympathiques et à l'écoute du client. Nous reviendrons !☺️
Très bonne expérience, le service est très agréable et chaleureux. Le chef est du sud ouest et la générosité de la région se ressent dans ses plats gourmands et bien équilibrés au niveau des saveurs. Nous nous sommes régalés du début à la fin, avec un dessert qui termine la soirée en apothéose. C'était vraiment excellent, je recommande vivement !
Quelle belle soirée !!! Un accueil chaleureux assuré par Jacques Fossat, une cuisine délicieuse, savoureuse et équilibrée. Le service au top assuré par une jolie dame italienne très souriante et à l'écoute. Le menu découverte était sans aucune fausse note. Bravoooo à toute l'équipe et merci de nous avoir fait passer un aussi bon moment de plaisir et bonheur. Les Marseillais
Les mariages de parfums sont improbables et pourtant ils fonctionnent parfaitement ! Ça c'est magique. Par contre pour moi un repas c'est aussi une ambiance et un environnement. Ressentir l'impatience du chef qui nous reçoit en mode stressé sans un sourire et avoir une climatisation qui nous congèlz la nuque alors qu'on a fait la remarque ne sont pas des éléments qui nous mettent dans les meilleures dispositions. Vraiment dommage car les mets étaient délicieux, mais encore une fois quand on s'offre exceptionnellement un tel voyage on s'attend à ce que toute la prestation soit digne de la carte.
Très belle et bonne cuisine, créative et surprenante. A un prix équilibré. Très bon accueil, une très belle soirée.
Moment si juste, si équilibré, si charmant, si joyeux aussi. Excellent. Service irréprochable. Surprises gustatives heureuses, choix des vins de tout premier ordre avec un Madiran à tomber. Et cette sympathie qui gagne en emportant tout. Merci.
Parfait en tout point. La présentation avec tout le cérémonial (la maîtresse des lieux sait présenter rien à dire) et des mets délicats et originaux. Parfait.
Des plats délicieux, un cadre élégant et intimiste, un service professionnel effectué, malheureusement, par un chef qui n'est pas très chaleureux et sympathique.
Hello and sorry that the Chief’s welcome was not up to your taste experience, his primary concern. The stress of satisfying its customers can sometimes seem quite different, know that it has at heart to offer its customers friendly moments with a cuisine that looks like him. Bonjour et désolée que l'accueil du Chef n'ait pas été à la hauteur de votre expérience gustative, sa préoccupation première. Le stress de satisfaire sa clientèle pouvant parfois paraître tout autre chose, sachez qu'il a à cœur d'offrir à ses clients des moments sympathiques avec une cuisine qui lui ressemble.
Un merveilleux moment passé dans ce restaurant où toutes et tous sont attentionné.e.s, délicat.e.s, chaleureuses et chaleureux dans un cadre simple et doux. Le menu Dégustation fut une véritable fête, cuisine de terroir aux saveurs si fines, cuissons parfaites, accord des vins magnifique... un enchantement ! Le résultat d'un travail acharné : "C'est le temps que tu as consacré pour ta rose qui fait ta rose si importante " disait Antoine de Saint Exupéry je crois que cela caractérise le travail de Jacques Faussat et de son équipe. Merci mille fois
Très belle table mais des vins (proposés sans cartes...style " un petit vin bien travaillé") à des prix inappropriés. Cette méthode est plus que trompeuse même si le dîner fut de très bonne qualité.
Un moment agréable et une découverte culinaire. Merci au chef, et à la responsable en salle, qui ont été sympathiques et accueillants.
Excellente table, nous sommes venus à 4 et malgré le retard de deux convives, nous avons eu droit à un excellent repas, sublimé par un service convivial et très réactif. Mention spéciale au très bon vin blanc du Gers que je connaissais pas et qui m’a très agréablement surpris. J’y reviendrai avec plaisir.
Restaurant chaleureux et intimiste. L'accueil a été parfait du début à la fin, nous avons été chouchoutés, le tout avec discrétion et sympathie. Le repas était délicieux, raffiné. Je recommande.
Restaurant incroyable...une explosion de saveur et de présentation magnifique 👍👍je le recommande à 100% Accueil et service irréprochable Merci pour ce délicieux moment
Avec ma famille nous sommes venu fêter mon anniversaire et celui de ma soeur. Nous avons tout simplement passé un excellent moment. Les repas étaient délicieux et l’accueil des plus chaleureuses ! C’est sans aucun doute que moi ou un membre de notre famille y retournera. Le chef a été des plus gentils et nous a accordé parfaitement les vins tout en nous faisant découvrir sa belle région ! Merci beaucoup pour ce moment ! (Mention spéciale pour le fromage ! Incroyable)
Bonjour à tous, Nous avons passé un très bon moment, les plats étaient excellents et le service est incontournable. Je vous invite à vous arrêter ici. N’hésitez plus et profitez
Nous allons régulièrement dans ce restaurant pour de belles occasions, un accueil chaleureux, une cuisine vivante et agréable, merci monsieur, ce sont des moments délicieux. Famille Fougeard
Excellent !!!! Accueil exceptionnel, le chef est au petit soin! Les saveurs, le lieu… tout y est! Un grand merci!
Invité, on m a demandé de trouver un restaurant etoilé de cuisine traditionnelle. Le guide michelin evoquait des specialites du gers bien appetissantes. Rien de tout cela au menu...pas de spécialités Foie gras...juste 2 entrees et 2 plats a choisir...et rien d exceptionnel...tout etait delicieux et bien présenté.. . Mais les saveurs manquaient a mon gout..dommage la carte des "emportés" etait plus plaisante...J espere que mes hôtes n ont pas été trop déçus..
Superbe cuisine: goûteuse, authentique, subtile où les arômes se complètent pour sublimer le produit comme l'accent du chef ponctue la présentation des plats offerts... Un vrai plaisir..
Un chapon à emporter hors pair pour Noël et la générosité de Jacques qui est venu finir la cuisson (oui j’ai du bol je suis son voisin d’en face ...) ... je n’avais plus mangé de Chapon depuis 10 ans ... je suis réconcilié !!! Quel repas !
Pour l'instant difficile de partagé. CONFINEMENT oblige. Mais ses menues a emporté son d'enfer. J'adore sa cuisine et il en parle avec amour. en c temps difficile pour les restaurateurs, il faut les soutenirs, donc allez sur son site et commandé ......
Une excellente table, à ne pas manquer. Ambiance chaleureuse, sous la direction de Jacques FAUSSAT, accord mets vins , ne pas manquer les suggestions du chef. Plats à emporter 👍
Équipe au top agréable serviable gentille, le chef très accueillant et sympathique nourriture excellente. Je ne regrette pas d’être venu manger ici je recommande Très content et excellent
Très bonne adresse avec des plats locaux de qualité. Petit bémol, le chef utilise un humour particulier parfois gênant et maladroit.
Très bonne table, appréciez la présence et la disponibilité du chef en salle, à refaire !
Un des meilleurs restaurants de ma vie ! De l'entrée au dessert ce fût un voyage gustatif, personnel au petit soin avec ses clients et chef présent en salle afin d'adapter le menu selon nos envies. A tester absolument !! Une petite attention pour l'anniversaire de mon amie en bonus 😊
Parfait du début à la fin, le restaurant n'avait rouvert ses portes que la veille, pourtant tout suivait comme s'il n'avait jamais fermé. Les plats sont créatifs et savoureux, le personnel est attentionné, et que dire du Chef Faussat qui a su se montrer disponible et très ouvert sur la totalité du repas (malgré une salle comble) Bref je recommande, c'est un étoilé digne de ce nom
Très TRES déçu, Nous nous sommes rendu dans ce restaurant pour la saint Valentin. Le service était très bien et les mets de qualité, par contre les plats avaient la tailles de mignonette. Franchement pour plus de 300€ le menu pour 2 j'attendais au moins de n'avoir plus faim en sortant, mais là nous avons hésité à aller nous acheter un sandwich. Le volume des assiettes correspondaient tout à fait au stéréotype que j'avais sur ce type de restaurant……..belle présentation, bon, mais rien à manger dans les assiettes, et vraiment faim en sortant ! Deçu !
Très bon moment passé entre amis dans un cadre raffiné. La cuisine est excellente et le chef est sympathique et présent dans la salle. Félicitations pour cette 1ère étoile. Bonne continuation.
Je partage mon expérience, voulant réserver une table d'affaire pour 10 , le restaurant n'a pas été à notre écoute limite imposant et trop compliqué sur l'organisation (menus, disposition des tables …). La personne ne vous écoute même pas et limite désagréable. En tant que client cela m'a choqué sous prétexte qu'il était un resto gastronomique. Nous avons préférer d'annuler la réservation pour aller dans un autre établissement plus accueillant . J'avais même l'impression qui ne voulait qu'on viennent pas. Bref je trouve ça dommage.
En dehors du dessert (un soufflet fade et raté) et des croûtes accrochées au mur (de type sketch des Inconnus sur l’art moderne), la cuisine était fine et les plats plutôt joliment dressés. Le rapport qualité prix est globalement bon. Le chef en revanche, qui s’obstine à servir, est désagréable au possible. Il nous a gâché la soirée avec son air hautain et son ton péremptoire. Impossible de l’éviter... même pour nous resservir en vin , il fallait attendre que sa Majesté daigne nous faire l’honneur de sa présence glaciale. Il faut lui reconnaître de n’avoir jamais fléchi de la soirée; sa posture acariâtre fut parfaitement tenue.
C’est toujours un plaisir de dîner dans ce restaurant tant pour la sympathie de l’équipe,du chef que pour tous les plats proposés qui sont toujours une belle découverte et une joie à déguster. Vivement une prochaine excuse pour y reprogrammer une date. Julien M
Une superbe table à fréquenter. Le chef est aux petits soins de ses clients. Jacques Faussat propose une cuisine originale et de qualité.
Un grand moment ! Une cuisine qui s'affranchit des recettes plutôt traditionnelles pour offrir quelques audaces superbes : lotte avec des pois verts juste croquant comme il faut et un fond de fraise qui se rappelle en bouche pour marier le tout, une entrée avec tomates "traditionnelles" qui m'a rappelé un goût oublié... Le tout avec des vins qui tombent à pic sur chacun des plats. À découvrir sans hésiter. Merci pour cette belle soirée.
Restaurant au calme un peu à l'écart de l'agitation du quartier. Plats équilibrés avec la complexité et la finesse qu'on peux s'attendre. Mention spéciale au tourteau avec le "pep's" qu'on aurait aimé retrouver dans les autres plats.
Très bons plats bien que la générosité au niveau de la quantité dans les assiettes soit quelque peu juste pour être totalement comblé. Le cadre est très agréable, le service c'est bien passé, pas de fausse notes à ce niveau là. Nous avons vraiment appréciés nos plats, les produits sont de qualité et la cuisine est très visuel!
une réussite pour une première avec un menu à moins de 5o euros excellent et un vin du sud-ouest assurant un bon mariage, le service attentionné et discret pour compléter font de cet établissement un bon point de repère sur mes tablettes.Bravo.Nous nous retrouverons toujours avec plaisir et impatience.
Un bon moment dans un cadre agréable. Pressé de pommes de terre et foie gras renversant. Le reste du repas était très bon mais un cran en dessous. Portions un peu justes.
Mes papilles en redemandent !!! Amateurs de bon mangé je vous conseille ce restaurant. Le chef nous emmène au gré de ses voyages et accommode parfaitement différentes regions au travers de ses plats. Profondément inspiré par sa region natale on ressent la pation de lovalie. Le service est très agréable dans un restaurant bien caché afin de garder ses secrets, avec une charmante décoration tout en rondeur et en douceur. Le chef reste disponible après son service, nous avons d'ailleurs longuement échangé sur ses inspirations. Très bonne expérience, à refaire. (Il y a un excellent rapport qualité/prix).
Très bien. Chef très présent. Ahah. La cuisine du sud ouest....un service impeccable y compris pour les vins. Conseils d'un maître qui connait ses produits.
Très bon rapport qualité prix pour un dîner, entré plat fromage et dessert pour moins de 50 ! Mention spéciale pour le poisson et le soufflé à la pêche.. Belle carte des vins, et très bon accueil du sommelier de surcroît
Salle conviviale et intimiste, menu excellent, service de qualité, la prestation est parfaitement réalisée.
Cher Monsieur Faussat, Internet et Google sont parfois de bons amis, recherchant au hasard de la géolocalisation une belle table vers la rue Jouffroy d’Abbans, Google m’a orienté vers votre site Web, au demeurant très bien fait et en parfaite sincérité avec le lieu que vous avez su créer. Nous avons passé un formidable déjeuner de lendemains de fête, je ne passerai pas rapidement sur le lièvre à la royale qui a effacé un très beau souvenir de chez Lamelloise. La liaison cacao de la sauce était une perfection d’équilibre, et une farce très sobre ont laissé au gibier toute sa rusticité, jusqu’au côté sec du lièvre. Le terroir gascon s’affirmant de manière plus campagnarde que la cuisine parfois excessive de la Bourgogne. Il est une formidable surprise, que c’est entre plats de langoustine et de mousse de jus de riz au Gin, comme lorsqu’à Cancale on flambe les bouquets frais au whisky tourbé et fumé, sonne l’évidence de cette alliance entre l’Atlantique, l’Asie et le genièvre. Je vous piquerai la formule régulièrement. Avant le dessert nickel, ce travail de revisitation du célèbre assemblage mascarpone gorgonzola, revu avec du brie et du roquefort, simple et génial. J’avais une image très contrastée des produits de la coopérative Plaimont, votre solidarité régionale nous a proposé Le Faîte, vin icône de l’Appellation Saint Mont, qui a parfaitement accompagné ce moment réjouissant. Il faut revenir vous voir, souvent !
Expérience gustative et voyage au pays des saveurs.accord mets et vins parfait.tout est équilibré entre textures goûts et accompagnement.une adresse qui vaut le détour pour une addition raisonnable au vu de la qualité et de l inventivité du chef.il vient au cours du repas pour s assurer que tout va bien et le sommelier Anthony est d un conseil sûr. Ne pas hésiter à découvrir.je recommande.
Une belle adresse dans l'ouest parisien. Avec un service attentionné et une très belle carte des vins. Une cuisine au croisement de la tradition et de la modernité avec quelques audaces gustatives pour réveiller nos papilles. A noter un menu déjeuner tout à fait abordable pour ce type d'établissement et ouvert le lundi.
Quel dommage que l’attitude du chef devienne exécrable dès que l’on choisit le menu le moins cher de sa carte (à 48€) ? Pourquoi le proposer sur le site Michelin s’il ne veut pas qu’on le prenne ? Il hurle de la cuisine sur ses seuls employés qui étaient parfaits en salle en tapant sur des meubles pour qu’ils entendent !! Hallucinant ! Résultat tout le restaurant suivait l’humeur massacrante du chef. Heureusement que le repas fut dans l’ensemble bon.
Gros renouveau chez Jacques Faussat où l'esprit se modernise et où le savoir-faire du chef du Sud-Ouest a fait preuve d'une réflexion poussée. De beaux plats dans la modernité et la tradition à la fois. Service de sommellerie exigeant. Une belle adresse.
Expérience assez décevante ! Menu imposé sans vraiment d'explications, prix du vin au verre exorbitant et pas annoncé, verres de vin très peu remplis, les amuses-bouches et l'entrée étaient délicieux, les desserts assez décevants ! bref un dîner assez décevant !
Un grand chef, une cuisine que je connais depuis quatre ans et qui me fait toujours grand plaisir. L'accueil est très chaleureux et l élégance est dans les plats. Une très belle maîtrise fruit d années d expérience. Les vins sont très biens ciblés et on en note les étiquettes. Le prix, m'étonne toujours, 40 euros, de l entrée au dessert. C est une vraie joie d'y déjeuner et toutes les personnes, amis et mon épouse que j ai conduits en ce lieu furent charmés de cette qualité.
Service interminable, plus d.une heure et demie entre l.entree et le plat..... Le dessert livre en mode express est passe par le micro onde, dommage pour le croustillant de pomme ramolli. Ventilation a plat , la salle a manger sent le graillon! Passez votre chemin.
Cuisine correcte mais service inacceptable pour un restaurant étoilé... Sommelière propose des vins et ne laisse pas gouter, elle pose l'addition en passant sans dire un mot. On a nous a servi le dessert 2 fois par erreur... Et le chef dans tout ca? Brouillon, stressé et pas très agréable, dommage!
Très bonne offre le midi pour la somme de 40€. Très appréciable et copieux. Contrairement au service qui ne correspond pas à l'enseigne. Un Chef très attentionné qui se déplace de sa cuisine à la rencontre des clients. Nous avons passé un agréable moment.
Cuisine bonne et originale. Salle petite et bruyante quand il y a du monde. Service pas du tout à la hauteur des prétentions et du prix. Portions plutôt light, quand on prend le homard à >40€ à la carte et qu'il y en a à peine 50 grammes, c'est décevant. Belle carte des vins, mais "sommelier" incompétent. Je n'y retournerais pas.
Très bonne table parisienne. Les plats sont très créatifs et le service ne déçoit pas. Cave efficace
Le restaurant est splendide et la cuisine est digne d'un chef étoilé. Le restaurant la Braisière propose un choix de viande varié et une cuisson presque parfaite (pour ne pas dire parfaite). Pour profiter au maximum du moment et du repas, ne regarder pas les prix affichés sur la carte.
Ok, c'était assez cher, mais parfois, il faut ce qu'il faut : la viande était excellente, parfaitement cuite, le tout servi par un service au poil, chaleureux et rapide. A essayer pour les amateurs de bonne viande. N'ayez pas peur de l'addition et faites vous plaisir !
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:00–14:30 19:30–22:00 |
---|---|
Mardi | 12:00–14:30 19:30–22:00 |
Mercredi | 12:00–14:30 19:30–22:00 |
Jeudi | 12:00–14:30 19:30–22:00 |
Vendredi | 12:00–14:30 19:30–22:00 |
Samedi | Fermé |
Dimanche | Fermé |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Paris ?
Vous pourriez aussi aimer