Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur le Restaurants Restaurant Le Benaton qui se trouve à Beaune. Sur cette fiche il y a les horaires d'ouverture, les avis clients, le menu (carte), l'adresse et le numéro de téléphone. Vous pouvez également écrire un avis sur ce restaurants en bas de page.
Fine cuisine bourguignonne repensée dans une élégante salle avec pierres apparentes ou sur la terrasse cosy. Gastronomie régionale & cadre élégant.
Tags: Restaurant, Restaurant français.
Les avis (98)
Ce restaurant ne mérite pas une étoile Michelin. Les salutations à l'arrivée étaient médiocres ! La réception et la serveuse avaient une mauvaise attitude ! Pas de sourire ni de bienvenue. Je n'ai pas compris l'anglais ou j'ai fait semblant de ne pas le comprendre ! Pas un mot de remerciement ni d'expression de bienvenue du début à la fin (au paiement de l'addition) de la part de la serveuse. Capitan n'était ni serviable ni sympathique ! Le seul point positif était un jeune serveur français qui était un serveur normal. J'ai dépensé plus de 120 € par personne ! Je n'utiliserai plus jamais ce restaurant. Suggérez à Michelin de revoir le statut d'une étoile de cet endroit dès que possible. Sinon, Michelin risque également de perdre sa crédibilité. Paul Tsang dimanche 10 septembre 2023
Très décevant pour un étoilé. Le service n'est pas à la hauteur, il a fallu notamment demander pour être servi en vin alors que nos verres étaient vides depuis un bon moment et le rouge de bourgogne sortait du seau à glace. une honte. Malgré la remarque, aucun geste... Je n'y retournerai pas..
Déception au niveau des vins. Le rouge est gardé dans le frigo et servi froid. Une suggestion - acheter vous une cave à vin.
Nous avons passé une belle soirée romantique. Le menu de dégustation à 95 euros comprenait des points forts comme la truite, la soupe aux tomates et «l'œuf parfait». Mais l'entrée de pigeon a volé la vedette. Demandez des spécialités régionales lors de la commande de vin et de digestifs.
Nous avons passé une merveilleuse soirée dehors avec une excellente cuisine, du bon vin et un personnel sympathique. Notre français n'est pas très bon et le personnel nous a expliqué tout en anglais. La nourriture était très créative et délicieuse avec une belle présentation. La truite illustrée ci-dessous était un moment fort pour nous!
J'y ai amené toute ma famille. Rien de spécial, le steak était un peu trop cher. Bonne cuisine japonaise mais il existe de meilleures alternatives.
Tout était parfait Un régal pour les yeux et les papilles Le personnel est très accueillant Un pur moment de bonheur
Vraiment pas un endroit hospitalier, je ne comprends pas comment un restaurant Michelin, le chef et le service ne sont pas de qualité pour le type de restaurant qu'ils essaient de promouvoir. Je ne donne vraiment pas de conseils, c'était une perte de temps.
Bon restaurant bonne nourriture mais pas extraordinaire. Le propriétaire et sa femme dirigent respectivement la cuisine et la façade de la maison. La femme, je dirais, a un comportement quelque peu stressant, et tout son personnel semble nerveux à cause de son karma stressant. La nourriture était compétente mais petit menu et je n'ai pas aimé le plat de carottes que j'avais. L'amuse-bouche était excellent, tout comme les choix de vins. Mais ils devraient considérer que nous sommes en Bourgogne !
Accueil tardif attentionné, avec le sourire Excellents conseils Cuisine délicieuse avec une présentation de grande qualité Terrasse très agréable Nous reviendrons
Que dire ? Tout est parfait ! Excellente cuisine, très bon service très attentionné, très belle terrasse, ,,, je recommande fortement
Exceptionnel Des saveurs, des associations … un régal pour les papilles
Un dîner que nous attendions avec impatience ayant déjà vécu un très bon moment dans cet établissement… Malheureusement, tout laisse à penser que le restaurant Le Benaton ne déploie plus tous les efforts nécessaires pour préserver son Étoile qu’il ne mérite plus. L’ambiance est froide, tout comme l’accueil! Le service laisse vraiment à désirer pour ce type d’établissement, parfois même on a eu l’impression de déranger. Dès le début du service nous avons demandé une cale pour notre table que nous n’avons jamais eu. Les plats servis nous ont ravis à l’exception du poisson que j’ai trouve vraiment trop cuit. Le niveau de propreté des toilettes est vraiment médiocre. Et pour finir, on nous propose une liqueur en digestif, agréable sans plus à un prix prohibitif : 44 euros pour ces 2 verrres! Pour conclure, belle cuisine desservie par un service de piètre qualité et une salle défraîchie, de plus à des prix très élevés! Nous ne retournerons plus jamais au Benaton, que nous n’estimons pas au niveau d’un étoilé au guide Michelin.
Un immense merci pour tous ces plats plus incroyables les uns que les autres. Amuses bouches qui arrivent, mention spéciale à la petite glace à la moutarde qui a ravi nos papilles. Nous avons pris en complément le fameux pâté croûte en apéritif, une merveille tant visuellement que gustativement ! Par la suite le repas à démarré, nous avons été surpris par le niveau de cuisine, le visuel, les textures, les cuissons, les assaisonnements, les goûts. Tout est vraiment travaillé avec précision, c'est du grand art. Service au petits soins, c'est très agréable, belle carte des vins. Un rapport qualité prix qui est parfaitement raisonnable. Alors merci à toute l'équipe du Benaton ! Nous avons déjà hâte de revenir ! Corentin & Magali
Cuisine fine, service sympathique et soigné. Très bon choix de vin.
Un restaurant exceptionnel !!! Un service d'une parfaite attention !!!! Tout est parfait...
Nous attendions depuis longtemps de découvrir ce restaurant étoilé ! Nous avons été déçu… nous avons bien mangé oui mais aucune découverte absolument rien d’original et surtout pour ce tarif ! Menu à 110€ pas un verre de vin à moins de 15€ La cadre est froid pas décoré Le service très très moyen, personne pour nous accueillir Nous étions les premiers clients à entrer dans le restaurant pour le dîner et les toilettes n’étaient vraiment pas propre c’est limite. On n’y retourna pas
Superbe expérience culinaire. Le personnel est très professionnel et courtois.
Cuisine succulente et accueil agréable, une soirée parfaite.
De l'extérieur, le restaurant ne paie pas de mine. La salle est petite avec un décor est simple et juste. Le menu proposé est varié et bien équilibré. Il y beau travail de mise en place des plats avec des présentations différentes et originales. Les plats sont très bons et le service agréable.
Une honte! Pâté en croûte de pigeon à 43€ la part en entrée à la carte dont on attend une qualité à la hauteur, et bien c’est le client le pigeon! Infâme! Déjà l’accueil était déplorable et le service détestable sans parler du temps d’attente à table. À fuir!
Excellent restaurant. Délicieux et très élégant.
Nous avons commencé par de petites bouchées de glace à la moutarde puis une bouchée de parmesan. Puis un petit goût de moules frites et galette de pomme de terre. Notre entrée était le pâté en croûte et pour le plat principal, j'avais le pigeon et ma femme avait le poisson. Nous avons terminé avec la ganache au chocolat avec poire et glace. Tout était merveilleux et le service était très bon! Quelques critiques m'inquiétaient du service mais tout était super! Je recommande vraiment
Des plats très fins au goût raffiné, un délice. Ambiance cosy très sympa. Très à l'écoute pour les intolérances diverses, bravo.
Magnifique expérience, personnel très accueillant et atmosphère parfait. Nous étions en 6 personnes et tous les plats étaient gourmands et goûteux.
Etoile bien méritée, créative et savoureuse au plus haut niveau.
Malheureusement décevant. C'était notre seule étape étoilée au guide Michelin à Beaune et nous avons largement sous-performé. Le service seul était totalement incompatible avec les exigences de Michelin : le personnel n'est pas venu nous accueillir à l'arrivée ; deux fois pendant le repas, ils ont vidé les assiettes avant que nous n'ayons tous fini, et de nombreuses fois, les serveurs nous ont bousculés - ou pire - ont placé une assiette sans dire un mot. Nous avons presque pensé que c'était une blague quand une petite fille en pyjama a commencé à passer la tête au coin de la rue. C'était tellement mauvais, c'était presque incroyable. L'amuse-bouche avait tellement de promesses, mais la nourriture restante n'a pas du tout livré: le millefeuille de crabe avait des couches de laitue détrempées; le poisson était trop cuit; la « galette » de poulet était extrêmement sèche ; et le dessert avait un goût de congélateur. À la fin, nous nous sommes honnêtement demandé si nous étions devant la caméra et cela a été enregistré comme une blague. Pas de sourire, très peu de courtoisie et une expérience culinaire décevante. En quatre nuits, notre pire repas et pire expérience à Beaune. Vraiment difficile de croire que ce restaurant a obtenu une étoile Michelin.
Endroit incroyable. Bonne nourriture. J'ai l'habitude de lutter avec 7 cours mais pas ici. Tous différents - tous délicieux. Service fantastique. Difficile de trouver un défaut. Recommande fortement
Sachez que le prix du menu dégustation n'est pas le même que sur le site (actuellement 85euros et 110 euros). La nourriture est bonne mais pas au niveau d'un restaurant une étoile pour ce prix (et nous en avons essayé beaucoup). Le tataki de boeuf wagyu est un très bon plat (délicieux !) et vaut vraiment le détour. L'agneau était bon aussi et bien cuisiné. Malheureusement ce n'est pas cohérent sur tous les plats (ex : poisson trop cuit à mon goût). Pour info : Il n'y a pas de climatisation et il faisait très chaud à l'intérieur. Dans l'ensemble la nourriture est très bonne mais simple et un peu décevante pour le prix et pour un restaurant étoilé au guide Michelin.
Excellent repas! Surprenant! Et plats qui vont crescendo dans la gourmandise😁 Très belle table! Merci au chef et son équipe
La nourriture était bonne, mais ils manquent dans la zone de traitement des clients. Le serveur qui a pris notre table était cependant très gentil; elle a fait de son mieux pour expliquer ce que tout était, elle a même essayé de répondre à mon père curieux en espagnol car il ne parle ni anglais ni français. Ils nous ont facturé le service même si le menu indiquait qu'il était inclus dans chaque article, c'était un peu sommaire (j'étais déjà dehors, donc je ne pouvais pas en avertir qui payait). .
Très bonne expérience. Une cuisine raffiné et un service impeccable. Un grand merci au chef qui m'a fait découvrir une très belle cuisine, j'ai tout adoré même le dessert avec de la rhubarbe que je déteste normalement merci à vous, en espérant revenir un jour.
Niveau cuisine, rien à part la première entrée n’est au niveau attendu d’un étoilé. C’est soit très classique, soit raté. La prise de risque est minimale - pour ne pas dire inexistante. L’extra hors menu, le fameux paté croûte: 41€ pour une tranchette, bonne mais pas marquante. Le vrai problème, c’est le service. Passe à la limite qu’un serveur sur deux est antipathique, mais les explications sont très superficielles et surtout, on a eu une assiette avec un cheveu. Dans un restaurant étoilé. Honteux.
Resto fusion franco japonaise. Plats sont frais, créatifs et copieux
Une expérience culinaire unique !
Très bonne cuisine
Super ! On a bien mangé, l’accord était chouette et on a passé un excellent moment grâce à l’accueil chaleureux.
Un pâté en croute exceptionnel et un pigeon magnifique de goût et de présentation. Service attentif et soigné. Une belle carte des vins en prime. Vraiment une très bonne table gastronomique
Accueil , ambiance et déco plutôt froid.Cuisine fine.
Venus découvrir nos spécialités françaises revisitées à la sauce nippone, nous n'avons pas été déçus. Salle intérieure petite et donc vite saturée en bruit mais dès le cocktail maison, nous avons voyagé. Serveuse marrante et souriante, plats raffinés avec une vraie recherche des goûts. Nous sommes séduits. La devanture ne met pas en lumière le restaurant et l'intérieur est sobre. Peut-êgre mettre davantage en avant les couleurs du pays du soleil levant.
Vraiment un plaisir dans une ambiance très agréable - the place to be in Beaune
Était de nouveau très bon, des plats créatifs avec de très bonnes compositions surprenantes. Le prix du menu était également correct.
Très bon moment culinaire...merci
Cuisine exquise, présentation des plats très soignée, service à la hauteur, bonne carte des vins. Vaut le détour.
Nous avons testé le menu De bouche à l'oreille, nous avons pas été déçu une très bonne cuisine et un très bon qualité prix pour se menu en semaine. Nous reviendrons tester le menu terre et mer.
Excellent et raisonnable.
Nous n'avons pas mangé au restaurant (covid) par contre l hôtel juste à côté l' hôtel Bretonniere (que je recommande) nous a proposé de nous faire livrer notre repas par ce chef étoilé. Nous n'avons pas du tout été déçus .. C'était très bien...
La finesse Japonaise.. Keishi SUGIMURA est un Ange .. une Cuisine épurée, détaillée, j'ai hâte de revenir ♠️❤️♣️♣️
Très bon repas à emporter. On s'est régalé.
Bienvenue en Bourgogne avec une touche japonaise rafraîchissante! Un service irréprochable et une carte des vins complète et variée. On recommande tout particulièrement: le pâté en croute, l’œuf croustillant, le filet de bœuf Wagyu et le filet de Saint-Pierre. Définitivement l’une des grande table de Beaune!
Restaurant étoilé Michelin aux influences japonaises. Nous sommes allés dîner le vendredi soir, l'endroit n'était pas très rempli. Les menus sont diversifiés et pourtant pas trop larges, même si la carte des vins propose des vins de toute la France. Le gaspacho au homard et le faux filet de wagyo étaient splendides et certainement le clou du repas. Le pain est servi chaud et croustillant. Le service était bon, même s'il a fallu 25 minutes pour obtenir le chèque.
Une très belle table avec une très bonne service. Ce une Louvre d’art , les préparations de chef étoile . Merci beaucoup pour cette belle découverte 🙏 A recommander 👏👏👏
Très bonne adresse, surprenant et très bon
Ce ne sera pas la peine de faire le détour par ce restaurant. Oubliez-le rayez-le de votre votre liste. Si la cuisine est bonne mais ne mérite pas une étoile au Michelin, le service est inacceptable! Nous nous sommes fait insulter par le serveur après avoir demandé s'il y avait un sommelier/re ou une personne pouvant nous aider à choisir un vin! A Beaune en plus! Dépenser plus de 400€ pour se faire maltraiter, non! vraiment non! Je suis si furieuse que je ne me gênerai pas pour le signaler sur les autres sites.
Une étoile pour Michelin et ... une pour moi! Bonne nourriture dans l'assiette mais rien d'extraordinaire, comme dans n'importe quel restaurant correct, par contre le service était nul, vraiment nul. Un serveur qui a fait un mauvais service, trop confidentiel, en plus ne connaissait pas la carte des vins et nous a conseillé, avec beaucoup d'incertitude, un vin médiocre. A l'entrée du restaurant, pour aller au jardin, ce qui n'est pas mal, une pièce anonyme, sale et sombre. En ce qui me concerne, je n'y retournerai pas.
Je connaissais cet établissement mais pas depuis que le second de cuisine a repris les manettes : et bien c'est une belle surprise de réussite et de perfection bien qu'il fut osé de remplacer son chef qui déjà excellait en ces lieux. Merci à vous Chef d'aimer autant votre métier. Nous reviendrons !
Une très belle maison pour un très bon moment de vin et de gastronomie !
Tres belle expérience, cuisine raffinée,bien pensée et exécutée, accueil extra,je recommande!!!
Superbe soirée au Bénaton: les mets sont fins et savoureux, la cave bien fournie, le personnel accueillant. Une très bonne adresse a Beaune!
Excellent
Un délice. Le cadre est assez intime et la cuisine y est excellente.
excellent
Très fin, repas délicieux et service agréable
On est vraiment sur des produits de qualité merci au chef et à son équipe
Magnifique expérience
Tout simplement sublime ! J'adore !
Une cuisine intéressante mélangeant la Bourgogne avec une touche de Japon, personnel fort aimable
Convivialité excellence du goût
Une cuisine exceptionnelle et un accueil chaleureux. A ne pas manquer.
Très bons plats et service agréable. N'oubliez pas ce restaurant lorsque vous venez à Beaune en Bourgogne FRANCE !
Le top
Un restaurant recommandé par un guide œnologique, un chef japonais et son personnel. 1 étoile Michelin, délicieux.
L' extérieur ne paye pas de mine, l'intérieur est simple, feutré, le personnel très accueillant et très agréable. Les plats et vins à la hauteur de notre attente. .....
Cuisine inventive de grande qualité et service aimable
Bravo Keishi. Et merci pour tout. Je recommande à tout le monde. Agnès
Le repas était excellent. Par contre le service était minable
Une cuisine d’exception, un œuf caviar magnifique malheureusement gâché par un serveur odieux indigne d’un restaurant de ce standing
Très beau menu délicieux au déjeuner
Malheureusement, je me suis senti absolument pas à l'aise, la nourriture était correcte mais pas le prix en conséquence. Vins chauds, pas de service et après la plainte a été discuté avec nous. Argent jeté dans la fourchette de prix.
Repas fin et gourmet. Excellent sommelier. Une bonne adresse pour nous qui étions de passage.
Service déplorable. Je ne recommande absolument pas.
Un chef japonais au cœur de la Bourgogne pour une gastronomie délicieusement revisitée avec une touche asiatique respectueuse des produits locaux. Des cuissons délicates qui mettent en valeur des saveurs subtiles comme pour cette langoustine savamment panée avec une très légère panure. Un œuf croquant étonnant parfaitement cerclé de cheveux d’ange croustillants avec une cuillerée de caviar du Périgord sur une mousse de pomme de terre à tomber à la renverse! Un agneau parfaitement cuit et un dessert délicat pour parachever cette divine expérience des goûts. Une table rare à voir absolument.
Cadre agreable, service impeccable, pâté en croûte un régale ainsi que les entrés et desserts.Un seul bémol je n'ai pas apprécié le turbo sauce bouillabaisse qui est annoncé sur la carte comme turbo sauce meuniere ....chercher l'erreur .
Bon expérience culinaire. Ambiance cosy.
Un vrai délice ! Le chef sait ce qu'il fait. Le meilleur bœuf que j'ai jamais mangé. Très sophistiqué, prix en fonction. Choix de vins énorme, la carte des vins est aussi épaisse qu'une bible...
Plats français à l'esprit japonais, présentation soignée, belle carte des vins, digne d'1 étoile Michelin en 2018 $$$😍
Super...table originale et décoration sobre et élégante à l'image de la patronne japonaise. A ne pas manquer lors d'1 visite à Beaune.
Très bonne cuisine
Cuisine raffinée et créative (bravo au chef japonais) , jolie table , le chef de salle était un peu agressif
A fuir absolument, piège à touristes ! Accueil déplorable et menu très moyen pour le prix. Quelques exemples - Temps d'attente entre entrée et plat principal 50 mn ! Chef de salle agressif quand on lui fait la remarque... - Prix du vin au verre pas indiqué dans la carte. Mauvaise surprise au moment de payer. 15€ le verre de "Ladoix" (15€ la bouteille dans le commerce !) - Dans le menu à 60 € c'est fromage ou salade. On croit rêver ! Une simple salade verte - Les classiques "revisités" comme le foie gras façon pomme d'amour. Du foie gras travaillé en boule ! Une de mes pires expériences.
Dîner parfait , réservation en dernier moment ( près de la porte ) deux couverts , en amoureux , métissage parfait , la culture japonaise qui bonifie la tradition bourrrrgignonnne ! 😘🎶
Cuisine raffinée et inventive dans un cadre zen
Cuisine gouteuse et originale
Un diner lamentable, je ne recommande certainement pas. Nous avons passé 1h30 dans un brouhaha assourdissant. Malgré les multiples demandes de l ensemble des clients les serveurs n ont pas fait cessé le bruit venant d une tablée de 11 personnes. J ai été contraint de me lever pour faire leur travail car je n'entendais plus ce que la personne en face de moi disait ! Nous demandons des plats sans asperges, l entrée et le poisson en contiennent. Le veau qui m a été servit était froid. Enfin l oeuf parfait n est plus à la truffe mais aux morilles... Bref, les cuisines servent des plats certes raffinés mais le cadre et le service ne merite pas plus d étoile qu une brasserie de village.
Une vraie découverte d'associations de saveur. Le chef nous en a mis plein les papilles avec sa cuisine créative et pleine de justesse. La déco est sobre et épurée et l'ambiance n'est pas coincée. Le service est impeccable. J'y retournerai volontiers.
Excellente adresse une étoile ! Nous nous sommes régalé. Cuisine créative et un mariage parfait entre les plats avec une touche nippone très discrète mais efficace. Le service est au soin et le chef vient à la rencontre de ses clients en fin de service, quelque chose qui se perd malheureusement dans beaucoup d'adresse étoilé .... Le décor est contemporain et les tables assez séparées les unes des autres. L'oeuf parfait aux truffes noires est à essayer !
déçu complétement... Nous y sommes allés il y a 2 ans c 'était génial . changement de chef cuisinier, eh ben quelle déception... et très cher ....
Expérience extraordinaire, les desserts sont absoluments divins, ( le seul aussi bon que j'ai mangé étant a Bernard Loiseau à Saulieu, qui joue dans une catégorie différente !!! ) Je recommande plutôt les poissons qui sont cuisinés avec une légéreté et créativité impressionante, les plats de viande étant moins inspirés" ( mais bon à ce niveau la c'est du chipotage de queue de cerise ) Si vous allez à Beaune, ne ratez pas le Bénaton !
Ça ouvre a quelle heure ?
Lundi | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
---|---|
Mardi | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
Mercredi | Fermé |
Jeudi | 19:00–21:30 |
Vendredi | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
Samedi | 19:00–21:30 |
Dimanche | 12:00–14:00 19:00–21:30 |
Comment contacter l'établisement ?
Quoi manger à Beaune ?
Vous pourriez aussi aimer